X



中川翔子さん映画館でジュースぶっかけられる…ツイッターに恐怖と怒り投稿★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/08(水) 06:11:54.01ID:JAWERC2S9
中川翔子@shoko55mmts
今日はめっちゃくちゃに、
びっくりなほど、理不尽なショックなことが!
まさか、運使ってしまったからとかそんなのないよね?!

はあ。。びっくりだよ
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125756748986368000

中川翔子@shoko55mmts
映画館って、席がうっすら揺れるときあります?
わたしの席、揺れるときあったんだけど、地震かな?または近くの劇場で4d的な?って思ったんですけど
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125757560772907009

中川翔子@shoko55mmts
普通に座って映画を観ていたら、うっすら揺れることがあって、地震かな?または近くの劇場で4d的ななにかかな?て思ってたら上映中に前の席の人が振り向いて、足やめろ!揺れてんだよ!て、
いきなり私ににジュースをかけた。え?て、あまりのことに呆然。まだ上映中だし足を前にぶつけたり一切してない
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125760261346906112

中川翔子@shoko55mmts
あまりにもびっくりしたけど、上映中だし黙ってそのまま映画みてましたがショックで内容が頭に入らなかった。。
終わったらその人たちはサッとすぐに出ていったけど、
全く意味不明すぎる出来事

こんなおかしな事が、ないように。席が揺れることがあるとしたら、注意書きしておいてほしいです😢
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125760951251230721

中川翔子@shoko55mmts
かなしい。
ちゃんとお金を払ってマナーを守って映画を観に行ってる人が、
満足できる平和な世界になりますように。
内容が頭に入ってこなかったから、違う映画館でもう一回みたいと思います。
ジュースで足と服がベタベタしてる、泣けてきたわ、、、なんという
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125761461341450241

中川翔子@shoko55mmts
悪いことがあったぶんきっとなにかいいことが起きるんだろうと無理矢理思うことにします

人にはジュースをかけてはいけません😢
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125762620781260800

中川翔子@shoko55mmts
すごい怖い。
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125766064053211138

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557240926/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:46:13.14ID:9ikFqE5b0
いつも辻ちゃんブログに鬼女が釣られてるの馬鹿にしてるくせにお前ら腐れチンポも一緒やな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:46:20.76ID:aa4luIBy0
いきなり何もしてないのにジュースぶっかけられたら、
俺普通顔面にパンチぶち込んでるわ。
勘違いでも許さねえ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:46:40.62ID:WIoFJHFn0
信じてる奴がけっこういるのが怖いんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:46:41.11ID:SLOPRry00
しょこたんは動物虐待者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:47:15.75ID:q9OruqGR0
予想
しょこたん警察に告訴

ワイドショーが特集

ネットで炎上

警察が動いて逮捕

爆笑太田「ネット民はクズばかり」
ホリエモン「今どき映画館に行く奴www」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:47:25.21ID:IOdEpEBq0
>>29
すでに上映中ならあり得るだろ
ショックで混乱もしてたろうし
まだ明るいうちならそうするだろうが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:47:51.04ID:zV6DZCwl0
指定席ならスマホで予約が殆どだろうから
警察がやる気出してくれれば足はつくかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:48:17.08ID:WbaA9FOv0
>>62
映画見てる人たちがいるから
大声は上げづらい状況だな。
自分なら席立って係りの人に訴えるが
濡れたまま移動すると他の客にもジュースが着くし
その場を想像するとどう動くか悩むな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:48:28.80ID:esKiu46T0
この状況こそ好きな写真でアップしてくれよ

かけた方もかけられた方もそのまま映画を観れるって不思議な光景だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:49:21.48ID:b8T7lWl80
>>10
しょこたんの隣りにいた奴がツイートしてたよ。
また反対側に座ってた女もツイートしてた。
ジュースかけられたのは事実の模様
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:49:25.37ID:1FMszTJJ0
まあ映画館じゃよくあることだろ
騒ぐほどのことじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:49:40.54ID:Z7MZuw7O0
同じ被害出さないためにもこういうのはちゃんと通報しといてくれよー
泣き寝入りしても誰も得しない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:49:47.46ID:Hj1a4Nym0
>>72
映画じゃないけど六本木シアターにブルーマン観に行った時
一番端の席でここなら見やすいと思ったら隣が異様に座高の高い190p位ある男で鬱陶しかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:50:21.20ID:cZqVjiqR0
>>6
犯人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:50:54.66ID:FA2suhCZ0
そのときは大人しくしてたのに、今になってSNSで騒ぐ(しかも自分が行動しなかったことには言及せず)のはどうかと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:51:50.10ID:kOy1u1Ts0
普段から、ピーピー言って周りを不愉快にしてるんだから、いい気味だわ。
前の席にいた人に、ジュースをおごりたい気分、朝からスカッとしたわ、ありがとう
 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:51:53.51ID:JJ9iCtz/0
誰も同情してなくて草
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:52:10.77ID:CzocLFsS0
すぐ係員に言って警察呼んでもらってたら逮捕されたんじゃないの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:52:28.97ID:esKiu46T0
性格的にしょこたんじゃ言い返せないわな

可愛そうだけど攻撃されやすいタイプかも
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:52:35.30ID:mZFr4Mg10
ジュースならとっとと洗わないと
バカの前通らなきゃいけないから動くの怖かったんかねえ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:52:38.21ID:IPkZA/6H0
>>90
そんなツイートするやつがタイミング良く揃ってんのかよ
仕込み乙って感じですね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:53:15.90ID:bx1C1aUA0
映画館の人と警察にちゃんと言えば
特定してもらえると思うんだけど。
座席とカメラとかで。。。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:53:21.81ID:RYKxND5S0
他の人のツイートなら同情するが
この人のツイートだと嘘なんじゃ?と思ってしまう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:53:25.96ID:BxUn5/vH0
映画を観に行く時は上映最終日が多いんで客が少ないからこういうトラブルとは無縁だね。
俺の他に若い女性が1人って時は変にドキドキしたけど。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:53:37.63ID:n5ZZyPpQ0
ザーメンぶっかけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:53:39.81ID:OAGf11xA0
>>80
こういう奴は怖そうな男にはやらない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:53:58.77ID:bgfH+vfN0
>>106
残念ながら映画始まる前にすでに座席番号が書かれたチケットをTwitterにアップしてた人が目撃してる
>>77
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:54:44.82ID:4UwJePaB0
めびりし!!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:54:51.24ID:/wo/MKOY0
まぁ街中でいきなり奇声あげたり殴り掛かってきたりシャッターとか自転車蹴飛ばしたりするやつたまにいるから、映画館でジュース掛けてくる奴がいてもおかしくはないよな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:55:19.48ID:esKiu46T0
チケットからも本当だろう

調べれば分かるだろうけど結局キチガイを攻撃しても意味ないからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:55:56.03ID:dxTF9F/c0
ジュースぶっかけた相手とその後も至近距離で映画を見続ける気まずさを事前に想像出来ないほどの馬鹿男だったんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:56:04.75ID:Yd+rFtXw0
男の行動より、まずはなぜ揺れたかが問題だろ

考えられる理由はなんだ??
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:56:12.41ID:aPeWPOKD0
ユーレルか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:56:37.25ID:f+49xGxA0
>>114
東京の日常
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:56:51.07ID:IOdEpEBq0
>>97
上映中に騒いだらそれこそ他の客に迷惑
パニックになったこともあるしそれくらい察しろよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:57:16.09ID:esKiu46T0
一定数必ずいるのがキチガイだから
街で刺されて死ぬとかはその一例で小さい事件は毎日起きている
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:57:31.33ID:p3x+2UIk0
オールナイトのロマンポルノ上映してる映画館で
客席ガラガラなのに隣に男が座ってきて太もも触られた時あるわ
始発まで時間潰そうとしてたのに急いで映画館出た
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:57:38.35ID:CywbeerT0
これ凄く怖い、警察呼ばなかったん?
映画館の外で待ち伏せされてたら危ないやん
ジュースで床やシートが汚れたなら次の人も汚れるから映画館の人にも言わないと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:57:59.12ID:k9IJYiO50
男1が難癖つけてジュースかける
女が泣き出したり落ち込んだ場合隣の男2が甘言で連れ出す
レイプ状況完成
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:58:28.99ID:HEjr7LXJ0
席立たなかったんだな
自分なら怖くて映画見るの止めるわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:58:41.91ID:/wo/MKOY0
チケット番号から相手特定できるんだから、内容が頭に入らないからもう一回見るとかツイッターで言わずに、その場で冷静に店員さんに報告すればいいのに。
つーかもう一回見たら同じシーンでフラッシュバックするんじゃないか。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:59:00.73ID:/X1XsYTj0
こういうの警察行くのも面倒くさいしな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:59:01.15ID:Wv+H5u4L0
ヤニカスだってやってることおんなじじゃねーか普段

ジュースをぶっかけるのと副流煙直撃はおんなじ

副流煙はお返しできんが

ジュースだったら買ってきてそのままおんなじようにかけてやればおあいこだな

相手は文句言えないはずだが芸能人は不利だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:59:16.35ID:rAtnQsFI0
俺の中でしょこたんはブログの女王で頻繁にブログ更新だったけど、今はツイなんだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:59:57.80ID:k9IJYiO50
中川さんは怒るか動じないかが正解の状況で無事助かったといえる
泣いたり落ち込んだりしたらレイプされていた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:00:26.59ID:6Mj7TW6l0
上映前にスタッフが説明しないと駄目だね
知らない人は貧乏ゆすりで咳が揺れてると勘違いする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:01:39.19ID:+h+D7CT30
>>118
しょこたんにジョースかけた犯人はおそらく発達障害か人格障害

2016年に地下アイドルだかギター女子だかを刃物で刺しまくった犯人も
境界性人格障害だったからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:01:45.69ID:/X1XsYTj0
世の中ガチのキチガイが一定数いるからね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:01:52.23ID:JCIz9EJL0
ほんとにこの通りなら捕まえて訴えるべき
服も汚されて映画台無しだし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:01:55.03ID:hCHbVTGU0
アホくさ
どうせ嘘だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:02:04.41ID:CDen9VxB0
>>95
>>135
同じURLを沢山貼り過ぎるとNGになる
でも画像をimgurにもう一回アップし直すと、また違うURLで貼れるようになる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:02:29.38ID:W6mFhfuB0
こいつとZ武は、ファンネル使いのイメージが強すぎてなあ

印象悪すぎる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:02:30.97ID:g3dderCA0
>>102
だよね
ドアの外で待機させとく
その対応が普通だろう
保健所の件で叩かれすぎて一般人に何もできなくなったのでは
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:02:46.26ID:esKiu46T0
>>138
レイプは極端だけどあり得るな
きっかけ作りという可能性もあるし

関わらないのが正解かも
詐欺師は相手と接点を作るのが第一段階だからね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:03:06.23ID:8MThLGSf0
>>6
お前じゃないの?これ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:03:13.26ID:DtodCOzn0
席揺れる映画館って、いつか韓国のビルみたいに崩壊しそうで怖いわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:04:17.74ID:sdC/nX700
アベンジャーズ見て思い付いたしょこたんの釣りネタだろこれ
ジュースぶっかけたあと普通に映画見てる馬鹿いるかよくだらねえ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:04:26.81ID:jme0NV4g0
俺だったらどうするだろう
相手が普通に映画観てるならそっと出て従業員に事情話して警察呼ぶかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:05:40.43ID:qFWgmz+F0
嘘松じゃないの?目撃証言も??へえ…
たまには真実を書いて嘘松イメージ払拭しようってか?

ってなるあたりまんま狼少年で笑う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:05:42.47ID:lvQu7Wnp0
ジュースかけられて悲しいというツイートをすることにより、
一部の人からざまあみろ的な二次被害を受けるのがさらに悲しいわな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:05:52.71ID:nYA+5GNn0
皮製品は動物虐待だからやめようといいながら
こいつが経営する店で皮製品売ってるキチガイだよ

それを突っ込まれて逃亡
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:06:28.94ID:YZjpL2Gv0
文句も言わずに黙ってたら周囲は何もできんわな
せめて泣くかせんとな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:07:36.22ID:+COSmSLe0
建物や近隣4Dのせいならその後も揺れてその男が更にブチ切れるはず
止まったのなら中川が無意識に暴れてた
若しくは近くの誰かが揺れてた
でも中川も前のやつも揺れを感じるほどの揺れを出す奴が原因だったら特定できてるはず
よって中川が無意識に揺らしてたが1番有力な説となります
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:07:41.02ID:iadhXuHc0
>>6お前か?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:07:51.99ID:o2berKUZ0
ザーメンぶっかけられるよかマシじゃね?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:08:02.33ID:0IDdn7PA0
これ暴行案件だろ
映画館なら指定席で犯人わかるんじゃないの?
映画館がダメなら警察に届けたほうがいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:08:31.03ID:4/W1Ccel0
いきなりそういう事やってくる池沼は実際いたけど池沼無罪だから運が悪かったと諦めるしかない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:08:31.04ID:yTKRndH20
>>80 俺は確実に即反射で顔面鼻頭にゲンコツぶち込んでるわ
ゴミを殴って逮捕されてもいい
何もしないことが一番情けないからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:08:41.94ID:pP8StfNF0
>>149
その後も他人の猫の写真使って飼っていた猫が死んだことにしたのに?
そんなわけない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:08:42.91ID:efheNo8K0
>>161
俺なら後ろから裸締めか、目潰しか、とか考えたけど、ここの書き込みみて、なるほど席を立って係員に通報して、係員が動かなければ警察に通報すればいいのかと参考になった。
なかなか自分一人で考えても最適解にたどり着けんもんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況