X



【音楽】クイーンの総資産、エリザベス女王を上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/05/07(火) 22:29:44.12ID:bpOg2OTo9
クイーンの総資産、エリザベス女王を上回る
2019/05/07 08:11
http://amass.jp/120230/


英サンデー・タイムズ紙による英国長者番付「サンデー・タイムズ・リッチ・リスト」の2019年版によると、クイーン(Queen)の存命メンバー3人が保有する資産の総額が、英国のエリザベス女王が保有する資産額を上回ったことが明らかにされています。

発表によると、ブライアン・メイ(Brian May)の総資産額は1億6000万ポンド(2018年は1億3500万ポンド)、ロジャー・テイラー(Roger Taylor)は1億5500万ポンド(2018年は1億3000万ポンド)、ジョン・ディーコン(John Deacon)は1億3000万ポンド(2006年以来のリッチ・リスト入り)で、メンバー3人が保有する資産の総額は約4億4500万ポンド(約645億円)。一方、エリザベス女王の総資産額は3億7500万ポンド(約543億円)と発表されています。

エリザベス女王は1989年から1994年まで英国の長者番付で首位でしたが、その後、資産額の計算の基となる条件が変更され、女王が所有する土地や芸術作品コレクションは資産から除外されています。

サンデー・タイムズ紙は、映画『ボヘミアン・ラプソディ』の成功がクイーンのメンバー3人の資産を増やすのに大きく貢献したと説明。また「ロッカーたちは今でも収益を上げ続け、今年はそれぞれ2500万ポンドの資産を増やしているが、93歳の君主については同じことは言えない」と報じています。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:31:19.21ID:cmN8jPu70
クイーンがクイーンを上回ったって言いたいだけじゃないのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:33:00.01ID:q5TRe5o10
フレディ死後大した活動もしてないのに凄いな
エリザベス女王のイギリス王室は不動産業とかもやってて収入が凄いみたいだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:33:29.25ID:fzdNv4Z70
ジョンがそんなに資産持ってるのが不思議で仕方ない
フレディが亡くなってから表にほとんど出てこないのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:33:37.14ID:P0UYt1nZ0
イギリスで女王が所有する不動産は
イギリスの賃貸の半分を占めると言われている
ソースは忘れた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:33:39.30ID:lZm5b+Xh0
クイーンは全員作詞作曲できたのが大きかった
途中印税でもめて結局誰が作っても全員平等に分配することになったのも大きかったけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:33:39.74ID:Nm/Lz9ya0
皆がよろこんで小銭を出してくれるものを産むほうがリターンが大きい件
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:36:05.96ID:vIzkyTHD0
英王室の総資産を江戸時代の石高換算で数値に出せるえろい人はいますか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:36:57.83ID:MxBrAMnG0
VOXが飛ぶように売れるのですね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:37:27.08ID:Nhk19NV90
あれだけ活躍したのに日本円で兆に達さないんだもんな
孫正義なんて単独で2兆7000億円だぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:38:14.70ID:Z15gV8DJ0
ジョン・ディーコンは、ロジャー・テイラーを上回るのか
何してんだろ、今
  
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:40:22.21ID:0QgX7vyX0
ジョンって引退して隠居状態なのに他の二人とそんなに資産に違いがないのか。
ブライアンとロジャーがポール・ロジャースやアダム・ランバートとクィーンやってるが、そのお金もジョンにいくらか払われてるのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:40:37.48ID:n3Je94m70
>>3
キングに改名しろってこと?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:40:43.43ID:op/qfoOh0
フレディーが生きてたら総資産は日本の皇室を下回ってるんだろ?
映画になることもスポーツの試合で流されることもそんなになかったと思うし、
ロック史の中ではザ・フー以下の二流のバンド扱いだっただろうから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:41:09.28ID:UKjlJOIQ0
>>13
U2はボノだけで700億くらいあるぞ。
フェイスブック株が大きく貢献してだがね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:51.09ID:Sk2V/0FG0
アメリカで最も売れた曲は”Another one bites the dust”
これの作詞作曲はジョン・ディーコン。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:05.60ID:WxKN2+uD0
クイーンなんてフレディが居なかったら成功していない。そのフレディに金が残らないのはおかしいぞ。
0028ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/05/07(火) 22:50:11.77ID:5C32CAnz0
王様ランキング

タイ前国王・故ラーマ9世・・300億ドル
ブルネイ国王・ハナサル・ボルキア・・200億ドル
サウジ国王・故アブッドゥラー・ビン・アブドゥルアズィーラ・・180億ドル
アブダビ首長・ハリー・ファービン・ザーイド・アール・ナヒヤーン・・150億ドル
モロッコ国王ムハンマド6世・・57億ドル
ドバイ首長ムハンマド・ビン・ラーシド・アール・アクトゥーム・・45億ドル
リヒテンシュタイン元首ハンスト・アダム2世・・35億ドル
モナコ大公アルベール2世・・10億ドル
イスラム教ニザール派イマーム、アーガー・ハーン4世・・8億ドル
オマーン国王カーブーズ・ビン・ザーイド・・7億ドル
英国女王エリザベス2世・・5億3000万ドル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:51:12.05ID:UCqxWtvl0
>>7
だけどその収益は英国の王立基金に入る。

孫正義が自身のファンドに金を送って寄付したと言えるなら、女王の不動産は広い意味での英国政府のものであって女王の私物ではない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:53:13.22ID:w+oH7/3W0
ばいしこれーばいしこれーばいしこれーにょにょにょにょにょにょーん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:53:52.89ID:r1BSysTK0
>>22
クイーンはアバとかエルトンジョンみたいな存在だからロック史で考えても意味がない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:58:44.15ID:+jWNz3Pm0
内一人は30年近くニート
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:59:26.14ID:UKjlJOIQ0
>>31
小手川がそんな資産あるわけないだろ
300億とか400億くらいだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:01:18.66ID:qZNhpMuI0
フレディのお家というか血は途絶えそうなんだよね。
残念だな。。
ところでポールマッカートニーはいくらくらいなの?1人でそれくらい?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:04:44.39ID:2IZUzC/g0
フレディが死ななかったら
1/10ぐらいだったんかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:16:13.44ID:LX3KDclv0
クイーン映画の大成功で
2引目のドジョウ狙い映画が次々産み出されテンなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:17:09.72ID:wQsNTW440
昭和生まれのオッサンの俺が物心ついてから天皇は3人目で首相は18人目
イギリス人に生まれていたら女王は1人目で首相は6人目
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:17:35.33ID:lvPvVzWM0
ジョン・ディーコンがいかに楽曲で貢献してたかがわかるな
アメリカや発展途上国で受ける曲を一番作れた「異才」はジョンと言えるのかも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:18:58.48ID:rydCP3XO0
ホモだからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:19:42.31ID:rek7ny3H0
神奈月おめでとう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:24:14.50ID:2IZUzC/g0
>>52
メアリーじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:38.88ID:RcYKyenE0
ジョンの作曲能力がこんなに知れてないってやっぱ見た目地味だもんねベースだし
正直ブライアンよりジョンの方がウケの良いイイ曲書いてると思うがね
ロジャーは失笑レベル
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:34:56.59ID:k8Gp/uD50
夏草や
俺の資産は
12円
五目並べじゃ
勝ちなのになあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:50:58.86ID:mdVaonIw0
そのへんの道端で足2回鳴らして1回手叩くと
すぐジャスラックが金払えってくるからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:06.94ID:VEPIvTMP0
>>53>>58
要するにほとんど40年ほど前の本家活動期の収益だってことだな
QUEEN+活動はボケ防止みたいなもんで採算度外視か

みなみに解散はしてない
現在もしてないが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:58:05.04ID:2ZwUoXlo0
銭ゲバのメアリーについて、ノータッチなのが気になるな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:00:27.83ID:/7/iFING0
>>55
でもジョンは他のメンバーと比べて曲の提供少ないんだよな
地獄に道連れが当たったのがでかい
フレディがいた最後らへんなんかいてもいなくてもいいような扱いだったよなメンバー内で色々あったんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:02:19.95ID:Kwe8Z3Oz0
なんかコアなオタってジャニオタと同類なんだね
自分の贔屓持ち上げるために
他のメンバーをメスの生理感情全開で貶すとことか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:04:07.83ID:fU6/3XMp0
ボヘミアンラプソディが大当たりしたら
B面ってだけで何もしてないロジャーが同じだけ印税貰うのはナンセンスだとか
横からブライアンは難癖付けたほどの銭ゲバだしなw
裁判にまでなりかけてるしw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:04:42.60ID:1mDgIJ2o0
>>64
>>66
なるほど。映画を観ると、ブライアンにはいい人補正が掛かってしまうわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:16:52.24ID:RFrfoJ5z0
>>70
自分上げには抜け目ないからなブライアンは
ボヘミアンラプソディのギター部分を作ったのような改悪や
ドンドンパッのアイデアもまるでブライアンの思いつきかのような書かれ方で
金だけでなく才能の虚偽申告も抜け目ない
本人が出したアイデアだったとしても驚かない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:33:43.98ID:c0zYdvJH0
ジョンが勝ち組だよ
誰でも思い付くようなリフでクイーンで一番売れた曲作った
「Another One Bites the Dust」
1位UKシングルチャート
1位アメリカBillboard
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:36:52.22ID:4CaOvB3O0
ジョンの行動がベスト
2人は晩節汚しすぎ
これは2人がノーマルセックス好きな
爺だからかもしれない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:40:15.75ID:EDGGQNDB0
これも全てはあいつが死んでくれたおかげだろう・・・(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:46:15.20ID:bNlUayz00
フレディが生きてたら、有り余るカネを使って、自宅の日本庭園の拡張とか日本の焼き物コレクション強化とかを嬉々としてやってたかもなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:55:14.36ID:Re1sjVFc0
>>6
フレディ死後の活動はさほど占める割合ないってことだね
4人時代の活動からのがずっと収益うんでるってことで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:00:13.59ID:PeuARw2r0
フレディがsmileからQueenにバンド名変更したときは鼻で笑われたり叩かれてたが
今はこのバンド名がQueen比較て上回り到底バカにできないというのはとても面白いね
フレディは強烈な先見の明があったんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:01:50.49ID:PeuARw2r0
>>86
皇室は税金でんがな
だから小室圭が叩かれてるのよ
税金で雇ったボディガードをいつもいっぱい付けて
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:05:35.10ID:Re1sjVFc0
皇室は税金オンリーなのか

イギリスはドラマのクイーンメアリーや映画エリザベスとかみても
領地争い激しいし昔から土地ガッツリ押さえてんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:11:43.98ID:N96YouKR0
>>35
ヨーロッパではハッピーリタイア言うて成功者の特権なんやで
キリスト教圏では「労働=罰」 やからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:11:58.80ID:ejZ147f70
>>87
別に鼻で笑われも叩かれもしてないよ
ゲイっぽいニュアンスあるって意見はあったようだが

けどエンブレムといいあのコンセプトが当たって
クイーンのカラーが出来たこと思うと正解だったね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:20:18.79ID:g4vShvOe0
中国人の人は察してくれ
どれだけ人間の知育に誇りというものが必要かを我々は知っているのだ
うれしそうに君らが受けとってきたこととはもの足りないではあろうが正しいあるべき道だ
だが君らが我々の先達の期待にこたえられていると言えるのだろうか?
今の君らは中途半端というのみにとどまらない
いいかげんにしろよ?
まったく気づけていない日本人は己の罪に自覚しなくてはいけない
我々の敵は無知でどうしょうもないあわれな中国人なとではないぞ
国内にいる自称日本人で一応我田引水で中国礼賛して日本下げし続けているくたびれ儲けの不思議な勢力
なぜかわけもわからない巨大な財産を築けている大昔からの渡来人
すなわちいわば、御法度の瀬取り業者らなんじゃないのか?
しかし彼らを軽んじることはできないぞ
昨今目を引くきちがい政治家どもなんてすべてこいつらがらみなんだとしか思えないものたちだぞ
共○党幹部なんぞの羽振りのよさは一体なにか?
世界の経済政策の潮流をまっ先に先どってそれをいかした小泉やケケ中、孫なんて言うやつらは何者か?
小泉は馬鹿チョンだろうw
しかし権力を笠に着ての言論人暗殺を用いてマスコミの腑抜けに拍車をかけたのは紛れない事実である
そしてどれだけこの現実を看破し論破してもうすら笑いでこいつらを擁護してくるネット上の知恵遅れ詭弁家の数々たちは何者かw?!
実はこいつらこそロシアのコミンテルン、タルムードユダヤともつるんで先の大戦を先導したものどもの末裔に違いないのだ
密入国して瀬取りしながら富を築いて世間からは隔絶されながら生きていられたようなこんな層は納税も代々してない可能性が高い
無論例外はあるだろうが、皇族や華族でもないのに維新後直ちにでかい洋館を建てて住んでいたようなのはこうしたわけのわからんいかがわしい商人たちだ
うっすらと意識されながらも放置してきたのは我々国民だが
こいつらにかまっていられない忙しい時代はとうに終わっているぞ?
こいつらをシラミつぶしして得られるたろう必要な国民全体の利益とはいかほどか?
とりあえず今は国の基盤から静かにゆがんでまともな政治家すら出てきてないぞ?
日本人であるなら自分が現実的に政治家になれるか? 子供たちの世代でもどうか?
そこにある許されざる社会の歪み
心を整理せよ
目を背けているならそれは明らかな滅びの兆候である
監視機関のマスコミの状態は?
そこに勤める朝鮮学校出身者とは?
控え目に言っても今のこの世は極めて複雑な社会状況下にある
これが神の御意志なのか?
国民よ、問題に向き合え
ソフトバンク携帯のやつ
わけわからん三国志のファンのやつ
焼肉屋につれていくやつw
等々、こいつらを人間と神の名をもって疑え
疑って今までの接し方、付き合い方を考えろ
闇がそこにあるぞ
神と闇、双方に良い顔をできると思うな?
ゾッとするが新たに密入国してくる朝鮮人や中国人は彼らの私兵、テロ工作員だろう
これが悪魔の侵略
今は一人ひとりがこうした現実の侵略にさらされている!
地に仕えるか、天に仕えるか
また迷信も多いぞ
彼らの存在なくして自由はえられないか? 経済的には? いや、 未だ気づかないのか?!
各々がだんだんと彼らの存在を浮きぼりにしていくことから始めなければならない
冷静に考え、対処しなくてはならない
もともと日本人は盗人、犯罪者などには容赦なかった
エタヒニン身分制に市中引き回しに打ち首さらし首
そうして日本の文明は高められたのだ
のらりくらり油断すれば人の心に悪は必ず根を下ろす
そのことお忘れなく
いまさらだけど彼らと、『対話』が必要かな?w   
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:49:48.60ID:QPmGE2Nj0
>>17
世界的アーティストでも現実味のある数字だよな
企業家なら想像を絶する資産持ちも多いのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:59:50.01ID:NGVX0JVF0
>>26
クイーン名義の印税分はメンバー4人で分ける
フレディの分は遺言によって遺族とメアリーに行く
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 02:04:30.88ID:NGVX0JVF0
>>55
レディオガガやカインドオブマジックとか後期のヒット曲はロジャー作が多いぞ
だからロジャーがポールプレンターを一番嫌ってる訳
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 02:11:11.36ID:rqPvlUbE0
>>19
やってくれってブライアンとロジャーに頼まれてやってるだけで
クイーンやりたいわけじゃない
自分のソロが優先だったのにクイーンの人気再燃したから困ってんじゃね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 02:12:51.90ID:KU0rrKm90
エイリアンと融合したって聞きました!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 02:19:43.27ID:K/Kmxe+u0
俺の子供がダッダッチャン・ダッダッチャンを足と手で真似するから五月蠅くて困ってるw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 02:24:34.59ID:QxJiaN280
イギリスの王ってなんで男じゃないの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 02:27:02.05ID:SU5+2bhK0
ベッカム
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 02:28:51.85ID:uW2+NUUQ0
Q.アンダープレッシャーのベースラインはどうやって思いついたの?

ジョン「あれはボウイのアイデアだよ」

ボウイ「あのフレーズは僕がセッションに参加した時から存在してたんだ」

どっちかが嘘をついてるわけだけど、個人的には嘘として面白くないボウイが本当のことを言ってるんだと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 02:30:39.60ID:NcRZGB+50
ジョンは良い曲いっぱい作ってんだよな
地獄へ道連れとかブレイクフリーとかマイベストフレンドとかな
アメリカや南米で人気の曲なんだよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 02:46:56.87ID:flu/mDRB0
>>106
前の国王に息子がいなかったからじゃね?
現女王が亡くなったら息子のチャールズが国王になるわけだし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 04:02:20.59ID:BWF9SJ6h0
ブライアンとロジャー、それこそ
スマイル時代からだけど仲は良くないって本当なんだな。
この前の来日でもアダムも入れて三人それぞれ違うホテルに滞在してたみたいだし。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 05:51:11.01ID:0S5pvtSr0
>>85
ロンドンで地主といえば
ウェストミンスター公爵家じゃね
文豪プーシキンの子孫
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:43:33.85ID:IXIOFYla0
北海油田は???
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:17:13.93ID:J68d8HSi0
>>108
いや、あの曲はボーイが作ったのは間違いない
問題は何故ボーイが自分の曲じゃないと発言したのかだが、それには訳があって
まずボーイがメインでクイーンがサポートの形で進行し名曲を完成させたが
何故かボーイは突然あの曲を最初から作り直すと言い出した
どう考えても名曲に仕上がったのにそれはないとクイーンが反対したら
ボーイはだったらお蔵入りにすると言い出した
それで関係者が間に入ってどうにか発売にまで漕ぎ着けたがボーイは結局納得する事はなく
あれは自分が作った曲じゃないと言い出したのが真相
自らのライブでもUnder pressureを長らく歌うのを拒否していたが
恐らく晩年にようやく名曲だと気づいてライブでも解禁して歌うようになった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:18:33.33ID:PuaYcO020
日本で例えると誰?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:18:56.75ID:IRVl+CI70
ロジャーはタトゥー入れちゃったしな。
天文学博士とは合わないだろ。
ロジャーは最後の方にいい曲作れるようになったね
ブライアンもジョンも一般レベル以上の作曲家だったと思うよ。
フレディは空前絶後だけどね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:19:51.59ID:/9cuLG+U0
ポール・マッカートニーが確か700億円くらいじゃなかったっけ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:23:07.46ID:/9cuLG+U0
堀江の最盛時 3000億円

前澤友作 最盛時 3000億円

起業家にはかなわないね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:24:25.59ID:IRVl+CI70
ジョンレノン遺族 ?億
リンゴスター 315億
ジョージハリスン遺族 340億
ポールマッカートニー 1213億だった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:25:57.91ID:XAANCMMG0
良い音楽だとは思うけどそこまで儲かるってのは違う気がするなあ
たかがロックだからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:47:10.34ID:ox1rSP9S0
前は1兆って言ってたけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 09:06:16.47ID:Sxhtqbco0
>>117
まぁ音楽性が違うから認めたくないのはわかる
それまでのヒットだとB.BLUEとかだもんな

>>123
たかが球技で何十億も儲けてるわけだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 09:14:47.32ID:t9FaDC/R0
>>22
今でもフー以下だろ

伝記映画が当たったからって音楽そのもののの評価が変わるわけじゃないし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 09:18:33.34ID:Ad4vmnN20
the whoも素晴らしいが、若い世代の
ファンが付きにくい
クイーンはロックを聴かないポップス好きも
普通に聴いてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 09:56:55.90ID:9nnP3vqT0
映画が当たったのは曲が再評価されたからでしょ?
クィーン否定爺さんはほんと頭固いな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:06:56.85ID:+/NTBbaq0
>>117
ジョンは割と自分が最初作ってた曲も忘れたりする。
あの曲で揉めたのはブライアンとボウイ、ブライアンがパシリ扱いされたのと同意点が殆ど無かったからだって。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:24:24.81ID:wQriE8760
メアリーの子供ってどうなったのかな?
やっぱりゲイなのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:29:09.05ID:PhB/Re6F0
今ジョンもいないんでしょう?
さいたま来るみたいだけどどうしたもんかなぁ
行きたいような行ったらガッカリするような…
0137名無しさん@恐縮です(玉音放送)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:36:39.38ID:tpTaRTyo0
>>88
めっちゃ安いけどな
国会議員の給料より安い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:38:16.19ID:jbinOK6X0
アンダープレッシャーって曲調はボウイっぽいけどベースラインはジョンが作ったと言われても違和感ないw
例のヴァニラアイスのパクリ裁判の時も訴えたのはクィーン(ブライアン?)でしょ?
フレディは怒るというより苦笑いしてたらしいけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:41:41.11ID:Vn2M+8cL0
645億円/3=215億円 クイーン一人

クイーンエリザベス 543億円

前澤友作/純資産19億アメリカ合衆国ドル2019年 2100億円
手切れ金一割でクイーンゴーリキー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 11:22:43.99ID:+/NTBbaq0
>>136
そんな事はないだろう、バイツザダストのベースラインはラップ、ヒップホップでもクラシックだからな。
あの曲はマイケルに与えた影響も何気に大きい。 ビリージーンもそうだがスリラーにも影響が伺える。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 11:39:43.46ID:jsCuNLQ+0
>>140
バイツァダストの方が先だったんだな
そりゃ大したもんだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 11:46:05.12ID:C2jLTTWY0
イギリスの有名音楽雑誌におけるクイーンのアルバム格付けベスト3の比較が載っていたけど、
オペラとシアーハートアタックは鉄板で後まちまちだった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 11:55:53.37ID:0+AFG5GS0
後期はフレディ曲に元気がないし
シングルのバンドになってたし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 11:58:59.19ID:oCIhMyfm0
>>142
むしろ、2・シアーハートアタック・オペラ座の夜の3枚が鉄板ではないのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:02:12.23ID:oCIhMyfm0
あの映画以降ずっと、あらゆるチャートのベスト10に入ってるもんね
エラい儲かったろう
映画前も100位とかにはずっと入ってたけど今はレベルが違う
若い子もみんなレーロ!レーロ!やってるし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:04:13.92ID:a+HnEtPB0
イギリスの富裕層でまともに税金はらってる人間なんて存在するの?
タックスヘイブン租税回避地が周囲にたくさんあるのに?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:04:28.09ID:C2jLTTWY0
>>144
Uを挙げてるところもあったし世界のところもあった。3誌の比較だったけど後は忘れた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:07:54.33ID:emV2P3va0
英語圏は夢あるな
日本も英語を母国語にしようよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:08:56.10ID:oCIhMyfm0
>>147
世界に捧ぐかあ
まああそこまでがクイーン、って言う人も実際多いな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:17:42.01ID:lzUIHv4j0
>エリザベス女王は1989年から1994年まで英国の長者番付で首位でしたが

よく革命の機運に晒されなかったなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:19:04.04ID:lzUIHv4j0
>>149
フィリピンは豊かかい?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:20:12.70ID:dBeJTRLO0
女王の資産少ないな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:23:45.64ID:L8W1kyl80
ゾゾ前澤のほうが上だな1000億円以上あるから
配当だけで年数十億
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:25:46.69ID:kMbGJQDV0
>>3
納得
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:37:18.08ID:u8gqvrJu0
エリザベス女王は大地主で企業活動もしていて、53ヶ国が所属している英連邦の23億人がいただく女王。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:39:12.77ID:E+cW9LL20
アイーンの総資産は?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:39:21.92ID:4TPIGmqy0
サザンと天皇陛下どっちが金持ちなん?(´・ω・`)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:40:15.68ID:P4NeABgN0
ロイヤルファミリーの資産
1位 サウジ王族 1兆7000億ドル(約190兆円)
2位 クウェート王族 3650億ドル(約40兆円)
3位 カタール王族 3350億ドル(約37兆円)
4位 アブダビ王族 1500億ドル(約17兆円)
5位 イギリス王族 880億ドル(約10兆円)
6位 タイ王族 600億ドル(約7兆円)
7位 ブルネイ王族 300億ドル(約3兆円)
8位 モロッコ王族 200億ドル(約2兆円)
9位 ドバイ王族 190億ドル(約2兆円)
10位 リヒテンシュタイン王族 44億ドル(約5000億円)
https://www.lovemoney.com/galleries/amp/71850/the-worlds-richest-royal-families-revealed
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:46:25.47ID:Ad4vmnN20
チャールズ皇太子はオーガニック食品の
ブランドを持ってて、ビスケットが美味しい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:47:48.59ID:41xZGmeH0
4人とも作曲できるからうまく分散してるな
ミスチルとかサザンは桜井と桑田が超絶大金持ちで他のメンバーはちょっとした会社の社長くらいしかもらってなさそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:52:47.28ID:7sxfNinw0
>>101
ロジャーはいいやつだと思うが普通にラジオの歌は糞曲だな
なんであれが売れたか謎すぎるまだ車の歌の方がマシ

>>136
どうだか
まあガガのおかげで知った人は多そうだが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 12:59:59.38ID:BwyFilEV0
>>6
4等分する前の印税が他のメンバーより桁違いに多いだろ、ジョンはヒット曲を作曲してたから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 13:17:01.14ID:mEoJ33hL0
>>1
イギリス王室全体では不動産持ってて1兆円超えてるってtvで言ってた
1年間の収入が500億ぐらいあってだからイギリス王室は贅沢してるって
日本は皇室全体の収入数十億
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 13:17:06.84ID:IRVl+CI70
フレディマーキュリー とジョンレノンが
2大生きてて欲しかった人だわ。本当に惜しすぎる。。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 13:22:40.94ID:qMfeQ+Ia0
ラジオガーガーはライブで受ける
客もジェスチャーで参加できる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 13:29:38.52ID:RHh1uh9+0
クイーンで一番売れたシングル
地獄へ道づれはベースのジョンディーコン作である
遊びに来ていたマイケルジャクソンがこの曲を
シングルにしないバカはいないだろ!
って言ってジョンが冗談やろアホかと言ったけどシングル化
マイケルジャクソンはこの曲を参考にビリージーンを製作
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 13:41:08.68ID:swMiqnrn0
以外とメンバーの間に貧富の差ないんだな。

売れっ子バンドなのに作詞作曲のクレジットがもらえないドラマーは
月給30万円しかもらえないとか、昔聞いたことがある。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 13:48:59.99ID:OrJUfoMd0
ジョンも1つのアルバムに2,3曲書いてるしな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 13:51:36.11ID:rNtE9hkg0
まぁベストフレンドと地獄の2曲
だけどこれがクイーンに与えた影響は
かなり大きい
フレディが歌うベストフレンドは
かなりモホモホ感たっぷり
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 13:57:06.71ID:s74ZxaJq0
クイーンエリザベス石庭
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 14:25:55.14ID:0Ufy0yYQ0
ジョンがマイケルに書いた曲だけどマイケルがこれはクイーンが歌うべきといいクイーンが発表したというね。マイケルの先見の明という話だけど単にマイケルにボツにされただけではないかという気もするw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 14:48:25.89ID:a+HnEtPB0
LGBT運動って
WHOの人口削減計画の一環なのにね
カミングアウトさせて同性婚させ異性と子供をつくって
子孫を遺さないようにするための罠
若いうちはみんなひっかかるけど
40くらいになって気づくはず、騙された、と。
でもこれからの時代はそれも手遅れ、ネットに黒歴史びっちり残るから。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:03.98ID:n5Js2W/r0
>>174
それはアメリカで最も大ヒットした曲であって
クイーンで1番売れた曲はボヘミアンラプソディ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:39:06.70ID:/uT6Cuhg0
>>67
あー。クイーン関係スレでの違和感てそれだわ。
メンバー関係で誰と誰が仲良しだの、誰々の方が〜ってバカみたい。

大体このニュースてガセなんじゃないの?ブライアンが昨日ラジオでこのネタで笑ってたらしいよ。まだ一セントも映画からの報酬なんて貰ってないと。

>>58
クイーン以外でのその他の活動歴が違うから、純粋な収入(納税額)はブライアン>ロジャー>>>>ジョンの順。ジョンは投資家になってるらしいから、それ以外の収入増えてる可能性はあるが…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:42:41.43ID:vqmp0vq20
>>6
表には出ないけど、ビジネスには関わってるって
ブライアンがインタビューで語ってたよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:45:34.74ID:hgiPPejR0
>>1
>女王が所有する土地や芸術作品コレクションは資産から除外されています。

ああビックリした
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:27:39.43ID:npKN6tM40
元々ジョンはマネージメント担当だったから、ビジネス絡みに関わっててもおかしくないな

さすがにただのアンプ職人ではない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:23:14.94ID:CJuAFcwF0
>>67>>184
学歴やら嫁やら顔やらでまでマウントとってる変なやついるしね
日本では元々アイドル視して食いついたりミーハーが
あたしが育てたとばかりにデカイ面してるせいだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:23:19.31ID:ldbgr4aw0
>>26
フレディいなけりゃ成功してないのは確かだが
死んじまったんだから残るもなにもないだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 20:06:03.73ID:+/NTBbaq0
>>180
難色を示したのはマイコーではなくクインシーだよ。だからマイコーは自作でビリージーンを作った流れ。

アルバムスリラーにはフレディとデュエット曲を入れる予定だったが、既にポールとのデュエット曲が決まってたのでさすがにこれも没。

でもフレディの曲をどうしても歌いたかったマイコーは一緒に歌仕上げよう!とラブコールしたが動物園みたいな環境にフレディが耐えられず終了。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:11:57.69ID:wpB5fa+H0
>>117
under pressurの元曲がロジャー作曲のfeel likeだからだよ。
ロジャーがほぼ完成させてたけど、物足りない部分で悩んでて、ジョンが弾いてみせたベースリフを気にいって、完成。
(だからジョンは昼飯食ったらリフ忘れて悩んでたロジャーが覚えてたわけ)

歌詞にボウイが関わって政治的な感じになったのは事実だけど、彼は曲には愛着無いし、ジョンは名リフ提供だけど、ホントにそこだけだから自作品とは言いかねる。
ロジャーはジョンに感謝でボウイの大ファンだし完成してすっきりしたから一切執着なし。
クイーンとボウイの共作が正しい。
マックさん(プロデューサー)もロジャーはインスピレーション重視で量産の執着薄いタイプとか。
ジョンは寡作だけど一人で練り上げる真逆タイプ。ジョンからしたら自作とは言えないのもわかる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:16:46.89ID:jNj2F4Xy0
ハリーポッターの作者のJKローリングは最盛期の総資産1210億円越え
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:22:02.17ID:DuKk8HTe0
土地が資産から外されてるんだから全然意味のない比較じゃないの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:22:23.23ID:NHqH5twb0
ビートルズは超えてなかったのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:25:00.34ID:ldbgr4aw0
クイーンにちなんでるだけだろうしビートルズはジョンレノン死ぬ前から解散してるから
いちいち3人合算の資産額など誰も考えないだけでは
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:36:01.53ID:wogo8OXh0
色んな人が湧いているけど
ジョンは作曲だけでは無く
そもそもクイーンのバンドの資産管理を現役時代からしているし
版権ものとか全ての肖像権に付帯する書類も全部サインしてる
四人で均等割にしてからの版権物は全て分けられた上に
個人で株式投資も昔からやってて、スタジオの経営もやってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:38:08.42ID:wogo8OXh0
ポールは財団組んで子供と管理財団との形で節税してるから
単純な個人資産のカウントで入らないだけだろ
欧米だと良くあるパターンで慈善と称した節税&相続対策やってるはず
マッカートニー財団ってあるはずだよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:02:45.94ID:CCzFf+Iw0
>>182
80年代に売れた曲の5位だった
地獄へ道づれ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:03:51.37ID:yRml21Hd0
さすクイーン
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:10:57.17ID:ViBSvmFd0
クイーン商法おそるべしだな
ロックやってる人はマスターピースとよく呼ぶけどそういうの作ったもん勝ちなのかね
マスターピース作った奴は死ぬ奴も多いから
権利を持ったもん勝ちか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:57:16.21ID:ldbgr4aw0
1980年だけでなく数十年の間アメリカだけでなく各国で売れ続けたのがボヘミアンラプソディな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:09:03.12ID:g8I/SVRS0
>>205
言葉足りませんでした
Billboard 80s
80~89の10年間のランキング5位
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 12:00:07.60ID:VbIGiW0Y0
>>213
そんでその曲はアメリカで最も大ヒットした曲であって
クイーンで1番売れた曲はボヘミアンラプソディだが何か?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:24:15.36ID:zJAScGaK0
YoutubeのクイーンのMVの再生数もえげつない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:34:51.51ID:dXbjzVoK0
キラークイーンや
頑張れエリザベスや
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:37:08.83ID:WWp00MC60
645億円?
資産3500億円のトランプ大統領より少ないの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:39:31.02ID:aBRcxPog0
>>214
なんでお前はそんな必死なんだよw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:47:06.50ID:xNmkyjL/0
>>205
たしか、ロッキー3のテーマ曲の候補になってたんだよな
「無名だから」って理由でサバイバーの曲が選ばれた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:53:41.04ID:wpE1B83X0
>>220
糞スレ立てたりあちこち徘徊してる有名人がいるからね
ボヘミアンラプソディが賞賛されることが気に入らないだそうでw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 14:32:03.89ID:TuXVk3FM0
クイーン否定爺さんは死ぬ間際にてめえの人生が否定されて発狂しまくってるからなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 14:39:26.47ID:A4Ta6s0b0
エドシーラン1000億
マルーン5 1100億
ドレイク1200億
アリアナグランデ1200億
テイラー・スウィフト1300億
ドクタードレ3800億
マイケル・ジャクソン 5600億
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 14:45:18.49ID:Rkb7h91n0
ロスチャイルド関係者載せたらゲイツやベゾフも圏外
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 14:47:28.50ID:7LC5V6RX0
メンバー全員が作詞作曲してたってのは大きいよな
再ブームで曲が売れたら全員儲かる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 14:51:29.22ID:s7zbOQma0
>>226
故・ダイアナだったらやれたわな
あの顔でマドンナっぽいことやられたら勃起する
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 14:52:46.16ID:s7zbOQma0
>>227
ロスチャ系はスケープゴートで、更にその上のレベルがいる
ってどっかで見たな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 15:18:20.97ID:odtJ1RB10
>>1
不動産除外の時点で
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 15:21:19.00ID:odtJ1RB10
>>229
ダイアナの前で歌う機会を得たマイケル・ジャクソンが配慮してセトリからダーティー・ダイアナは外そうとしたのにダイアナ自身がやってほしいとリクエストしたという
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 16:57:08.62ID:Ri1STtim0
じゃあ神無月もそうとう
貯め込んでるな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 18:23:38.26ID:g4Fohym90
>>234
そういうシャレやブラックユーモアがわかる人だったのかそれとも単にダーティダイアナが好きだったのかw
まあダイアナと言ってもダイアナロスであり自分の事ではないし。
でもまあ面白いエピソードw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 19:43:10.76ID:FF5buRoq0
>>202
クイーンは個人収入だけでなくクイーンプロダクションに売上が入ってるだろ
クイーン名義の曲はクイーンプロダクションの曲って事だから
それに今回のボヘミアンだけでクイーンに200億円以上は余裕で入るんだから
個人収入を抑えて会社の収入にしてるはず
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 16:40:05.12ID:AxU6PtF70
ほんと、逆にエリザベスが持ってることに驚き
革命で転覆させちゃえ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況