X



【野球】球界激震!巨人・澤村拓一、「泥酔暴行事件」の全貌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:53.30ID:0FD4xTsY9
 ネオンの看板が連なる飲食店ビルのエレベーターの中、男は同乗していた見知らぬ男性をにらみつけるといきなり胸倉に掴みかかった。隆々とした太い腕で、
有無を言わさず男性の首根っこを締め上げると、そのままエレベーターの壁までドスンと突き飛ばした。筋肉トレーニングで鍛え上げられた圧倒的な腕力で
ミシミシと締め上げると、男性の首はポキッと折れそうなほどひしげた。その怒気を帯びた表情の三角マユの男の正体は誰あろう、読売ジャイアンツ・
澤村拓一その人だった。

 巨人番記者が語る。

「澤村は、4月6日のDeNA戦で今季初先発のマウンドに登っていますが、4回4失点、5回まで持たずに降板しています。その翌日には、登録が抹消され、
2軍落ちとなりました。その翌週の2軍戦で先発が予定されていたのですが、何の前触れもなく登板を回避したのです。その原因が飲みに行った先で客と
トラブルを起したことだった」

 球団関係者が重い口を開く。

「4月中旬、場所は新宿区内、クラブなど飲食店が立ち並ぶビルのエレベーター内でした。見ず知らずの人の首を締め上げる暴挙には、さすがに澤村と
同行していた仲間が止めに入り、男性に大きなケガはなかった。澤村は泥酔状態でまったく覚えていないようです。ちなみに、澤村と一緒だったのは選手では
ありません」

 澤村は過去にも酒席でのトラブルを報じられたことがある。同様の騒動を起こし、ひた隠しておきたかっただろうが、その情報はすぐチーム内に拡散。
みな、あきれ返っている。

「選手やコーチは『またやらかしたらしいな』と口々に話し、中には担当記者などに『騒動を報じちゃったほうがいい』とお灸をすえる意味で話す声もあったといいます。
原監督も『またバカをやったんだ』と、もはやオモシロ話として話しているほどです」(スポーツ紙デスク)

 波紋を広げるばかりの暴行騒動だが、その陰では澤村がトレード要員になっていたとも──。

 詳細は5月7日発売の週刊アサヒ芸能5月16日号でレポートしている。

アサ芸プラス
https://www.asagei.com/126037
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:13:39.67ID:qd2fPsyJ0
ゴミウリは全員バスにつめこんで 谷底に落とせよ
反社会的すぎんだろ・・・・
シャブにヤー公に金渡したり、レイプしたり一般人ぶん殴って殺したり・・・・
自衛隊がゴミウリの宿舎ごと ロケット弾うちこんで 破壊するべき
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:13:57.82ID:DUPv0+3V0
中大から巨人に行ったのは態度悪いやつ多いな・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:14:03.27ID:cd72g8Df0
>>74
二岡は日ハムに出されたな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:14:06.80ID:T0jCnKQt0
どうせ絡まれたんじゃないの?有名人とか特にスポーツ選手とか手を出さないと舐めたやつ多いし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:14:24.31ID:dbXI7wJb0
すぐチームに広まるwww
喋ったのは同席した球団関係者か
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:14:26.20ID:kFzYTXG30
監督が不倫してヤクザに1億払ってるし大丈夫だろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:14:28.97ID:QyKJbWaK0
嫁さんにもDV疑惑でしょ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:14:44.72ID:wSXqQHoz0
鍼灸利権あったのに勿体ないねー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:15:38.22ID:f3PJ0KVR0
>>1
出た、毎年恒例の巨人の不祥事!www
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:15:53.54ID:rxOsBJsB0
>>100
> 「あの生意気な態度! あいつは世界一の俺をナメてるね」

AERAの記事にマジレスしても仕方ないが何このブーメラン発言
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:15:53.67ID:KIfvmdOF0
こいつは巨人以外NGでホント良かった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:15:57.96ID:4/aYo8XY0
原  ヤクザに1億
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚、クラブで暴行 、エレベータで暴行←new!
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし。窃盗
元木 ラーメン屋倒産
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤクザと黒い関係
清原 覚醒剤
村田 チャンスで併殺
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:16:06.69ID:+3x8ybG80
前園も読売ヴェルディ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:16:26.42ID:kFzYTXG30
ファンも含め柄悪いよねえ
悪どさが顔に出てきてるしはらも
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:16:39.96ID:qd2fPsyJ0
バカ原がヤクザに金払って酒乱バカを始末つけりゃええやん
煮るなり焼くなりマグロ漁船にのせるなり
ちんこ切り落とすなりさ
一般人殴って殺しかけるとかありえんだろ
殺人未遂だから 警察は 自白剤を致死量ギリギリまで打ち込んで
拷問に かけて余罪を吐かせろ
絶対薬物反応も出てくると思うわ
たぶんレイプもやってるぞ
釘で手足を つきさせいて 吐かせろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:17:15.57ID:MVaMCwpi0
>>もはやオモシロ話として話している
下手すりゃ殺人事件だったのに?(▼▼)に頭が上がらない人の感性はひと味違うな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:17:26.06ID:+03lfJ4c0
清原がまだマシに見えるのは…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:17:33.90ID:3j5ybDsc0
沢村賞の価値が下がったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:18:04.19ID:f3PJ0KVR0
ナベツネと池田大作は生きてるか死んでいるか判らない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:18:07.96ID:riYbOBum0
>>118
男村田w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:18:20.23ID:DUPv0+3V0
>>118
チャンスで併殺が残念すぎるw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:18:45.22ID:5XWjo0ML0
もう今年から沢村賞廃止だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:18:55.03ID:qEf8Aeyg0
>>105
亀井くんは真面目やで。

真面目やから、野球の天才少年やったのに
訳も分からず大人の言いなりになって、読売入団した。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:19:03.01ID:ue/9oWEr0
酒乱のゴミ売り新聞、みなさん買って下さい(笑)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:19:32.09ID:f3PJ0KVR0
巨人が不祥事を起こさない年見たことない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:19:35.02ID:RbpJHXUw0
>>118
まあいずれもあれだが田口が一番悲惨やなwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:19:49.34ID:TSO/b9kq0
ヤクザに1億円
覚醒剤
野球賭博
暴行投手
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:20:07.45ID:LEer0rvX0
>>1
>男は同乗していた見知らぬ男性をにらみつけるといきなり胸倉に掴みかかった。男の正体は誰あろう読売ジャイアンツ
>澤村拓一その人だった。

やきうwww
チンピラかよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:20:26.20ID:zKQKm64D0
これ2回目だろ
さすがに逮捕されるべきじゃね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:20:31.94ID:LWCs+WJ60
そのビルは巨人組のシマじゃなかったんだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:20:51.62ID:DgkRAzM30
暴行を受けた被害者の仲間が駆け付けて殺されなくて良かったな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:20:52.82ID:WkmZiA6V0
山口「酒は飲んでも呑まれんな、と」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:20:56.04ID:f3PJ0KVR0
完全に優勝回数よりも不祥事回数の方が上回ってるよね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:21:08.14ID:aFLnwBbs0
>>2
監督が暴力団に.......
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:21:12.56ID:elfSImOR0
ナベツネざまぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:21:24.87ID:rxOsBJsB0
>>118
村田は「動けデブ!」だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:21:49.43ID:ziDrlBEf0
澤村の過去の騒動

DV
ポルシェ暴走
一時停止無視から衝突事故
鍼灸師告発
飲酒暴行←New!!!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:22:07.47ID:iV+Ju0nr0
原は特に人のこと言える立場か?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:22:13.23ID:izciq8SH0
別に澤村なんかもう戦力になってないから巨人も含めて誰も困らないんだよな
坂本や田口は笑えるけど暴力とか愛人系は引くわ
巨人はパリーグ行ってくれ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:22:18.40ID:A7ZXSsx40
巨人選手で紳士な奴一人もいない説
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:22:26.39ID:pNQBe8pq0
>>39
上原も二軍落ちしてるとき女連れて車で事故してるで
Uターン禁止のとこでUターンして
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:22:27.83ID:lZmNo1f70
速報
巨人軍澤村容疑者、傷害の容疑で逮捕
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:22:33.47ID:3oMj9Qmn0
シャブやって違法賭博して車体でオナニー
泥酔して暴行して不倫でヤクザに1億円
なんだこのチームw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:22:56.84ID:Kvi/Pnvp0
澤村 
後ろから読むと忖度
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:23:00.61ID:IOXW/RqK0
いかにもやりそうな顔
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:23:00.97ID:b6DLd5520
そりゃ読売組の腹親分が帰ってきて最高顧問のボケツネさんがケツにいれば無敵ですわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:23:04.35ID:sOZknM5E0
またつば九郎のネタになる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:23:18.42ID:K7ZqI2rA0
最初はストイックな剛速球大学bP投手として入団してどんどん落ちてったな
有名アナと離婚するわ日シリで阿部に頭叩かれるわ、今度はこれか。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:23:20.11ID:zKQKm64D0
訴えたら読売から相当示談金もらえるだろうな
なんせヤクザに1億だす球団だし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:23:25.78ID:nlyf7zi80
県民だけど澤村なんて今は誰も騒いでないよ もう関心すらない 恥を超えてる 引退扱い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:07.64ID:IZObvHzn0
巨人の投手て度々問題起こすよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:10.55ID:Ak5ENN4a0
>>8

原 ヤ○ザに1億
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚。クラブ暴行
坂本 台湾乱痴気騒動 ゴキブリ発言
岩隈 不倫疑惑
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  窃盗
元木 ラーメン屋倒産
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤ○ザと黒い関係
清原 覚醒剤
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売
宮國 高校野球賭博疑惑
長嶋一茂 バ◯息子
張本勲 暴言連発
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:14.70ID:tvRuImFH0
巨人って選手の教育ができてねーよな


巨人とロッテは教育せずに放置するイメージ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:20.83ID:DUPv0+3V0
>>181
紳士か否かの基準は髭だから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:25.96ID:DgkRAzM30
>>181
江川事件はフロントのせい。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:28.84ID:nlyf7zi80
県民だけど栃木の英雄は真中と江川と石井琢郎だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:32.94ID:0mUdHLzV0
奥さんと離婚したのもDVDだったしな
沢村はイメージ通りだが鈴木がDV男だった方が衝撃だったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:36.74ID:bsDKgVVw0
>>88
鍼治療の失敗の負い目があるから澤村はずっと安泰
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:46.74ID:z6Of68Y30
またやきうの犯罪か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:59.56ID:oMHbMqMw0
毎年問題起こしてんなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:25:12.83ID:s8L61V+40
>>118
巨人の選手だけこんなに多いのは何故?
ロッテや日ハムの選手が不祥事を起こしたなんて聞いたことない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:25:21.97ID:qd2fPsyJ0
そのうち 酔っ払ってバットで一般人の頭をスイカみたいにかち割って殺すだろうな
んで 球団監督か関係者が1億払ってもみ消し
こわすぎんだろ
警察はこいつら全員を 適当な理由で逮捕しろよ
資産も全部没収  拷問にかけて 余罪を調べろ
ヤー公の女をレイプしたバカを念入りに調べろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:25:26.33ID:f3PJ0KVR0
昭和「巨人 大鵬 玉子焼き」

平成「巨人 逮捕 もんじゃ焼き」

令和「巨人 追放 人形焼き」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:25:42.16ID:sOZknM5E0
つば九郎のネタに困らない球団巨人
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:25:43.67ID:ez2fiqez0
>>1
酒は規制しろや

タバコなんかの1000000億倍害があるやんけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:25:44.83ID:SgRsk1er0
基本的に野球やってる奴は暴力や性欲の衝動を抑えられないからな
そろそろ野球は法律で禁止すべきなんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況