X



【サッカー】<ACL>川崎フロンターレ、上海上港戦は無念の2-2ドロー GS最終節に望みも自力突破が消滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/05/07(火) 20:55:05.50ID:rZM8jpXN9
川崎フロンターレは7日、AFCチャンピオンズリーグ(ACL)グループステージ第5節・上海上港(中国)戦で2-2の引き分けに終わった。負けたら敗退決定の一戦は前半7分に先制ゴールを許すも、同13分にFWレアンドロ・ダミアンがコンビネーションから同点弾。後半21分にはDF谷口彰悟が勝ち越しヘッドを決めたが、すぐさま追いつかれてドロー決着。自力突破が消滅してしまった。

【一覧】ACLグループH 組み合わせ

 4試合を消化して1勝1分2敗とグループH 3位(勝ち点4)の川崎は、2位(同5)の上海上港とホームで対戦。負けたら敗退決定という崖っぷちの状況のなか、前半7分にMF齋藤学のボールロストからカウンターを食らう。上海上港は元ブラジル代表MFオスカルがフッキに縦パスを入れると、左サイドをドリブル突破。川崎DF登里享平をかわしてペナルティーエリア内に侵入し、GKチョン・ソンリョンもかわして古巣相手に先制ゴールを挙げた。

 しかし、川崎も反撃。前半13分、MF大島僚太が入れた縦パスを齋藤がスルーしてレアンドロ・ダミアンに渡る。齋藤との連携からドリブルでペナルティーエリア内に切れ込むと、右足を振り抜いてゴールネットを揺らし、すぐさま同点に追いついた。

 その後は球際で激しい攻防が続き、お互いに攻め合うも追加点は生まれず。1-1のまま迎えた後半21分、右サイドからMF守田英正が浮き球のパスを供給すると、ディフェンスラインの間に走り込んだDF谷口彰悟がドンピシャのヘディング弾を突き刺して勝ち越す。

 川崎に流れは傾くかに見えたが、その5分後、上海上港のMFオスカルに右サイドからクロスを上げられ、フッキに頭で押し込まれてすぐに同点とされてしまった。

 お互いの意地がぶつかり合うも、試合はそのまま2-2で終了。川崎は敗退決定こそ免れたものの、最終節を残して自力突破が消滅してしまった。

5/7(火) 20:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190507-00187507-soccermzw-socc
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:56:21.93ID:4SPkbjSq0
もしフッキのゴールgifがあったらこのスレはめちゃくちゃ伸びるとおもう
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:56:34.17ID:ASU1jWxo0
わろた
まじで日本の恥やん
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:56:34.45ID:uD8c4wAI0
これがJリーグ優勝チームの実力です。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:56:37.27ID:eao8X4m60
オスカルとフッキすごすぎwwwwwwwwwwwww
ブラジル代表レベルがいないだけの差だったなwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:56:50.26ID:nl/oEMcF0
2得点目で安心しちゃってたな、川崎
小林なんてグランダーのパスに合わせられなくても、ニコニコしてたし
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:56:58.32ID:QOvcPfge0
jのレベルがどんどん下がってるな
ポンコツだめスペイン人なんかとる暇あったら若手に投資しろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:57:04.55ID:5uNXpsHG0
恥以外の何物でもないな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:57:19.73ID:tpoxsqGS0
こんなのがJ王者とか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:57:24.51ID:hwhA81Mt0
あいかわらずの糞クラブだな
Jでしか通用しないチンタラパスサッカーの恥さらし
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:57:56.98ID:LKzRiumS0
自力消滅か
GLは突破して欲しいんだが
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:58:04.79ID:eao8X4m60
DAZNマネーしか興味がないらしい
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:58:19.71ID:7kEYriTU0
これだからJ優勝しても褒められないんだよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:58:21.38ID:0SVD1IxO0
いやなんでこんな罰ゲーム真面目にやるんだよw

リーグ戦のDAZNマネーの方がおいしいのにw
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:58:36.87ID:RDMsobm10
フッキ1人にやられてんじゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:58:52.98ID:Y+8H27z30
というかこの組上海も蔚山も弱くね?
川崎がそれ以上に雑魚だから目立ってないけど
逆に浦和の組はきつすぎる
浦和がこの組だったらぶっちぎりで突破してたわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:59:01.72ID:4SPkbjSq0
これで日程がゆるくなったからリーグ優勝に死角なしだわ
鬼木のマネジメント完璧過ぎる
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:59:25.53ID:uD8c4wAI0
ウンコターレ発動中w
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:59:43.39ID:dr+V0orF0
申し訳程度にやって国内リーグに集中のがお得意ですね
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:59:50.07ID:di+V/Ljv0
Jのクラブはこの川崎にボコボコにされるんだから笑っちまうぜ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 20:59:55.08ID:k9EuYesv0
2年連続最下位敗退w
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:00:07.43ID:ZQlFoUuP0
何年越しの恩返し弾だよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:00:15.78ID:581emINQ0
わざと手を抜いて負けるんじゃなくてがんばったけどダメでしたってやるのはうまいよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:00:30.52ID:3css+fqg0
ホームで勝てないんだから敗退も仕方ないわな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:00:55.92ID:FrUCuMhj0
今年もDAZNマネーはガッポリいただきますw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:01:02.88ID:/i/q911p0
川崎って実はフッキの古巣か。ま、すぐヴェルディ戻ったけど。ジュニーニョと仲悪かったのかな?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:01:16.71ID:fxuve4770
やり方が実に上手いな

最後シドニーに勝って
でも上海が勝っちゃって
無念の敗退
まぁ健闘しました的な印象づけておいて
実は
「うほほこれでリーグ戦に集中出来るわ」

皮先らしいわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:01:55.97ID:dxtzD++M0
あーあー自力突破消滅か
本当に川崎は糞だなぁ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:03:19.48ID:hOLIVow30
フッキは中国なんかでプレーしてないでまたJリーグでプレーしてほしいわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:03:49.89ID:q3QALZNL0
ACLで通用しないってよりは審判の忖度がないとこんなもん
今日もPK期待してPA内で転げまわってた
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:04:44.36ID:ZXouhFt10
中村憲剛と家長は年寄りだから帯同してないのかな?
知念はベンチのままで使わないんだね
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:04:51.13ID:hfEjzFTA0
まあ川崎はグループ敗退決定だな
蔚山は上海上港戦はアウェーで消化試合
気前よく負けるだろう

浦和も今試合中で勝ってるけど
ブリーラムと北京に2連勝しないとダメだろう
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:05:16.87ID:fVP1nWCT0
Jリーグの恥さらしめが
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:05:28.28ID:fOBOi+Ax0
ホームでスコアレスドローはいかんでしょ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:05:35.66ID:SXV6n0q+0
最後のダミアンの糞ダイブに乾いた笑いが出たわ
国内だったら取って貰えたかもな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:06:14.08ID:mWDiT7BF0
一番きついグループに組み込まれたんだから仕方ないだろ
浦和や馬鹿島の組なら絶対に突破してる
浦和もこのあと逆転されるし、鹿島も敗退すればいい
川崎が勝てないのだから他が突破なんておこがましい
今年のJ1も川崎が優勝するから見ていろよ馬鹿どもが
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:06:33.96ID:NbMCkR090
鬼木「ああ残念だなあ(棒)」
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:06:34.09ID:2ALRaWrt0
なんつーか、
国際戦向きのチームってあるよな
ひとことで言えば肉弾戦上等なチーム
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:06:45.39ID:tpoxsqGS0
知ってた
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:07:32.86ID:t2hYDp0c0
今年の川崎のACLは終わりかな
正直浦和、鹿島なんかより川崎がCWCで世界と戦うのが見たかったわ
一番世界に誇れるサッカーしてるし
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:08:18.83ID:l0z+rKf+0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアプwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:08:35.60ID:s/+PCdnO0
バカにしてたカタール中島のクラブでも決勝トーナメント行けたのに
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:08:59.56ID:0evkhidi0
川崎というクラブが日本にあって幸せになったことあるか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:09:07.34ID:JtE9aJ900
>>65
ベルギーリーグやオランダリーグをJ以下と揶揄してるニワカはそこが理解できないんだな
肉弾戦上等
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:09:41.60ID:zpouh93U0
>>62
一番キツいって、お前ら2年連続J王者だろw
そんなぬるい言い訳が通ると思ってる奴がサポだから忖度言われるんだ
一応まだ数字は残ってるんだから次の試合頑張って多少の傷跡くらい残せや
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:09:41.94ID:hl4IfTB/0
忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度川崎国川崎国川崎国川崎国川崎国川崎国川崎国川崎国川崎国川崎国川崎国川崎国川崎国川崎国川崎国川崎国川崎国
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:10:07.48ID:Yx+r7mVA0
>>1
>GS最終節に望みも自力突破が消滅

フロンターレからしたら予定通りの展開だろ
これでリーグ戦に全力投球w
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:10:34.46ID:IAq1gkrb0
低レベルJwwwwwwww

これが2連覇してるJ最強チームの力ですwwwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:10:47.65ID:72ORPmZJ0
次に川崎がアウェイのシドニー戦で勝って上海がすでに1位突破を決めてる蔚山にホームで引き分け以下なら勝ち抜ける
蔚山はメンバーを落とすと思うけどそれでも上海は勝てなさそうだからまだまだチャンスはあるよ

川崎がシドニー相手にやらかさない限りグループリーグは突破出来ると思う
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:11:16.80ID:8JdGmuh90
本当にJリーグのレベルって低いね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:11:22.02ID:LKzRiumS0
>>62
別にACL優勝しろとは言わんけど
GLくらい突破してほしいもんだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:12:11.48ID:o8+IiXsn0
日本サッカー終わってるな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:12:14.97ID:/ikZxQ1y0
>>62
そういうのはACL優勝してから言え
抽選のせいにするのはただの負け惜しみ
しかも、鹿島や浦和の方が厳しいグループだよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:12:30.90ID:aTfqgUrM0
日本の恥とか言うてますが川崎国は日本じゃないですよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:13:01.36ID:g5lC3kRA0
はーつらいわー自力突破なくなってつらいわー
最終節頑張るけど難しいなーつらいわー
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:13:19.11ID:7wOiY7f70
優勝しても価値ないし、代表は辞退しろ
陸スターレが。
もう5位とかにしとけ、雑魚
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:13:26.88ID:581emINQ0
日本の恥
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:13:34.61ID:wvtIdmfY0
ACLではダメで代表もさぼる
クズやん
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:13:46.89ID:AWOoqNv10
今年は広島が頑張ってる分クソッターレのクソさが際立つ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:13:57.01ID:9JEO9rTF0
鹿島は去年
決勝Tで上海上港に勝ってるよねー
優勝するにはこのレベルの相手に数回は競り勝って行かないと・・・

川崎もGLぐらいは突破して欲しかったぜ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:14:08.46ID:+xs0e+l00
対上海は結局去年と同じ結果じゃん
ムキムキ外人大量補強して結局同じとは何だよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:15:27.86ID:7wOiY7f70
中村とか大島なんて奈良挟みとか奈良キックで削ったれよ
怪我しても文句言わんよ、奈良がやってるんだし
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:15:53.06ID:FvbQmNng0
>>87
2年連続ACL制してるのに何言ってんの?
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:16:25.59ID:fDkaIetX0
浦和にできて、鹿島にできて、我々にできないはずはない!キリッ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:16:32.87ID:a3TRdMTD0
忖度がなければ勝てない
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:17:11.97ID:+xs0e+l00
興梠、今日も試合出てんのか?
浦和はJリーグで手を抜いてACL頑張ってるというのに
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:17:15.91ID:ZWQAbLDTO
チョンは1位確定か
もう無理だ
川崎国弱過ぎ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:17:20.59ID:W/EucnC30
vs韓国&中国のACL戦績
(2019.05.07現在)

<広島>
韓国  05勝02分03敗 
対中国 01勝03分05敗
合計  06勝05分08敗

<川崎>
対韓国 06勝04分06敗 
対中国 03勝03分06敗 ←new!
合計  09勝07分12敗

<浦和☆☆>
対韓国 05勝04分09敗
対中国 05勝05分03敗
合計  10勝09分12敗

<鹿島☆>
対韓国 08勝04分08敗 
対中国 10勝05分05敗
合計  18勝09分12敗
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:17:26.77ID:3k5EGpz/0
>>101
相手がガチのムキムキすぎた
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:17:28.68ID:HUcNPPTc0
Jリーグしょっぼ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:17:47.42ID:ykTj1NtB0
川崎国のクラブだから日本は関係ない
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:18:18.59ID:c0YCzszy0
ここ数年で相当賞金で稼いでるのに、外人の面子が、なんかつまらんな。健全経営も大事だけどさ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:18:34.33ID:XT4Mj44Q0
>>113
レッズって国内は優勝1回なのに世界2回制覇してるのか
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:18:48.27ID:nkRKHYCq0
J最強川崎が無念の敗退
レベル低いねえ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:18:58.79ID:GnWs6LOW0
ボールを支配する意味ねー
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:19:22.74ID:8ksce/j70
CWCないのに
ACL意味ないよな
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:19:37.39ID:U5kQBTGG0
こんなに情けないなら札幌とか出しておけよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:19:57.03ID:vgXUVNOj0
また手抜き

そして付帯で優勝か攫う
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:20:12.99ID:5cS+xyzR0
あんま負けてるとマジで枠減るぞ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:20:30.26ID:Qc9QnB6v0
>>41
川崎が満を持してフッキをレンタルから呼び戻して確かジュニーニョ、フッキ、パンストって
反則の重量級3トップを構成してそのシーズン何得点とるんだって開幕前に騒がれたけど
フッキが反乱起こして数試合で崩壊、フッキは逃亡かました
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:20:47.37ID:0evkhidi0
>>119
アジアな
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:20:48.69ID:7wOiY7f70
陸スタで迷惑かけて、ACLで迷惑かけて、代表怪我辞退で
迷惑かけて
本当に糞クラブだなあ。千葉と変われよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:21:32.32ID:3k5EGpz/0
>>125
減っていいんじゃねw
今年も浦和以外やる気ないし
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:21:57.27ID:6JPtOtO30
川崎「計画通り」
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:22:01.38ID:LwuxMF690
直対の結果は川崎<上海とシドニー<上海

突破条件は
川崎が敗退の決まったシドニーに〇でなおかつ
上海が突破の決まった蔚山に△以下、かな?

う〜ん他力かぁ…
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:22:10.99ID:JpgIhfO60
>>12
神戸とばっちりw
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:22:11.59ID:ZXouhFt10
>>61
ベテランだからしゃーないな
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:22:51.05ID:EJ0eH5t3O
>>1
無念?
狙い通りじゃん
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:24:02.12ID:0evkhidi0
>>130
鹿島が一番やる気ある
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:24:47.78ID:ZQKcKI260
Jにアジアの客を取り込むためにも、ACLでJのレベルを証明しなきゃならんのに
こんな糞クラブを忖度するJリーグっておめでてえよなあ
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:24:53.94ID:4rakyt7Y0
オスカルとかいたなあ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:24:57.61ID:0JSzDszi0
せっかく外国人出場枠増えたんだから積極的に補強してフルに活用しなさいな
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:26:42.87ID:3k5EGpz/0
>>136
手抜きとは言わないがこの大事な試合でダミアンスタメンにしてる場合じゃない
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:26:50.01ID:ZXouhFt10
>>138
たしかオーストラリアやタイとは結構差があるんだよな
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:27:05.74ID:KpmZpjpt0
ダサすぎ。もう国内だけでチマチマやってろよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:27:27.24ID:SjQ82irb0
マジで手抜きだろ
で、Jの優勝賞金狙い
サンフも露骨に手を抜いて海外で叩かれてるからな
ACL優勝してももうクラブワールドカップないし
罰ゲームになってる
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:27:42.55ID:R2nOzk3v0
川崎は2年連続死の組だししゃーないと思うわ
去年も今年も川崎と同じ組で突破できるJのチームないでしょ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:28:43.52ID:ZC3N6cGB0
川崎市民としてこんな八百長Jリーグチームが地元なんて恥ずかしいよ本当に
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:29:22.56ID:JtE9aJ900
今のFC東京なら上海どころかACL制覇できるチーム力なのに
FC東京が出れてない事が本当に残念やわ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:29:28.02ID:glNJQCBR0
川崎しょぼかったな…
あそこで守りきれないのが内弁慶たる所以か
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:29:38.74ID:1IAeVWnD0
おととしの浦和と去年の鹿島はこの上海をきちんと破って優勝してるのよね〜。
大したもんだ。
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:29:54.13ID:l9AurQQy0
まあ恥は恥だけど、肝心のリーグの順位が下がって賞金減ったらどうしようもないので切り替えていきましょう。
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:30:16.96ID:MZUt8MYH0
ん?これ一応シドニーも残したのか?最終節勝てば6、上海が負ければ6
その場合当該チームのアウェーゴールだっけか
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:30:30.98ID:EJ0eH5t3O
>>136
忖度ーレサポが「今年は本気でACLを穫りにいくうぅぅぅー」って言ってたからな
川崎の本気、見させて頂きましたwww
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:30:51.76ID:mWDiT7BF0
>>148
だよな
馬鹿島とお笑いのサポがグダグダ言ってっけど、他だったら最下位でもおかしくない
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:32:10.69ID:7wOiY7f70
賞金ってもスタジアムに使わないし戦力もゴミだし
何に使ってるんだw
客も呼べないゴミ選手ばかりで神戸以下だよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:32:33.50ID:g5lC3kRA0
>>123
札幌は負けるにしても面白いゲームしそうだな
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:33:15.15ID:VUnLYYTC0
川崎の突破条件
シドニーに勝利して勝ち点を8にした上で
上海が引き分けるか負ける
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:33:39.33ID:F9rd5ZOw0
JはACLグループリーグ敗退チームの分配金を減額すべき。
だって、Jリーグのブランド価値を毀損してるんだから。
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:33:59.81ID:37I6jX2J0
リーグに集中するためにわざと敗退するのよくない
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:34:41.50ID:g5lC3kRA0
万が一に備えてシドニーと引き分けそう
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:35:08.25ID:dpYsQyKo0
Jリーグで手を使うファールを厳しく取らないと改善しない
激しく体ぶつけないといけない場所でユニ引っ張って楽する癖ついてるけど
日本以外じゃフール
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:35:15.12ID:hwe4Yi4z0
浦和より嫌われるクラブがこの短期間に出現するとは笑
まあJリーグの審判じゃないと勝てないもんな
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:35:22.43ID:Y+8H27z30
>>144
ここから日本勢が全チームGL敗退してブリーラムがベスト4あたりまで勝ち進めば一応入れ替わる可能性はある
まあ現実的にはありえんから実質的に枠が減ることはないわな
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:35:24.07ID:VUnLYYTC0
なんかみんな敗退前提で話してるけど
シドニーに勝った上で上海がポカれば突破できるぞ。

1位突破の韓国のクラブが若手ばかり出して手抜きして負けることもあるが。
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:35:30.30ID:1uch4Ez20
計算通りだなw
CWCもないのにACLのGL勝ち抜けるなんて馬鹿なクラブしかやらないよw
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:35:35.23ID:qASgOmyD0
鬼木は引き出しが少なすぎる
そしてターンオーバーが下手
怪我するまでメンバー入れ替えられないんじゃACLは無理だわ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:36:53.82ID:9JEO9rTF0
>>148
少なくとも鹿島なら突破できないことはないなー
蔚山とも相性いいし
昨年は上海上港下して勝ち上がってる
全北にも勝ったことあるしね
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:37:15.08ID:cAq4hL2s0
フッキとかけっこしたら勝てないですよ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:37:43.46ID:35jhECi40
神戸と一緒でポゼッションサッカーをやるチームは守り切れるほどの強度がない
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:38:08.59ID:nhQqX8gr0
ウンコ小林はシュートが枠にさえいかないんだから引退しろ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:39:37.70ID:VUnLYYTC0
韓国クラブが上海に手抜きすると思ってるな。

多分手抜きする、手抜きした上で引き分けちゃって大ポカしてシドニーに勝った川崎勝ち抜けと予想。
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:39:45.74ID:hwe4Yi4z0
どうせコパもずる休みで、主力抜かれる瓦斯とかより有利にリーグ戦えますね笑
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:39:49.34ID:nlyf7zi80
罰ゲーム
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:40:22.43ID:nlyf7zi80
一対一に弱いからパスサッカーしてんだろ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:40:57.47ID:iuooKEBJ0
あれ!aclってDAZNじゃやってないんか
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:41:02.22ID:gVEfp9Ng0
>>188
川崎もシドニーと引き分けて終わりそうだけどもな
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:41:42.59ID:nlyf7zi80
二連覇のチームなのに代表選手いないて時点で察しろよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:42:52.76ID:st4frTcw0
で、浦和とか鹿島はアジア王者になって客増えたの?
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:42:56.97ID:Z0Z2HzVe0
筋肉つけたらキレが落ちると筋トレしないカス達がフッキ走り負けw
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:42:58.67ID:g5lC3kRA0
>>189
さすがにもう呼ばれんだろ
まあそれで今年も優勝したとしても川崎サポしか祝福しないだろうけどね
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:43:24.45ID:TM61IjEn0
>>1
よしよし、これでようやく国内リーグに専念出来るわw
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:43:33.80ID:fQG96jyr0
川崎フロンターレ反日伝説

1ナビスコカップ表彰式で首にかけて頂いた準優勝メダルを外す、握手を拒む等の行為を皇族、サッカー協会関係者、スポンサーの面前で行う。

2選手とフロントが監督を突き上げて体調不良に追い込む(関塚、相馬)。

3Jリーグの強豪ヅラしてドルトムント1.5軍に粋った戦いをしかけ0−6で粉砕される。必要以上にJリーグを貶める。

4「忖度」で勝ち点を重ね最終節でリーグ優勝とDAZNマネー(この年から開始)をかっさらう。

5初優勝の翌年、Jリーグ王者としてACLに臨み一勝もせず敗退。リーグはちゃっかり連覇。

6代表招集された選手がことごとく怪我で離脱。しかし直後のJリーグは元気に出場。繰り返しになるがリーグはちゃっかり連覇。

7(ACL制覇について)浦和にできて、鹿島にできて、我々にできないはずはない!とクラブ社長が発言。(なお、ガンバはスルー)

8JリーグMVP選手による、スペイン二部>Jリーグ(笑) 発言。
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:43:56.02ID:Qc9QnB6v0
>>132
そう書くと無くはないな
30%ぐらい?
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:44:00.08ID:1uch4Ez20
>>91
浦和はともかく鹿島がきついグループはない
鹿島のグループが一番ゆっるゆるだろうが
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:44:23.00ID:9JEO9rTF0
大島はリードしてるのに
ああいうミスする辺りが残念なんだよなぁ・・・
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:44:26.90ID:kExh94A80
大島筆頭に戦えない選手だらけだからな
こんなのに連覇されてるJもどうかと思うが
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:44:30.30ID:qASgOmyD0
>>188
蔚山はもう1抜け確定なんだからそりゃメンバーごっそり変えるわ
案外フレッシュな控えが活躍したりするけどどうなるかね
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:44:55.21ID:N6aYP1hr0
この監督になってから成長してない
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:45:40.25ID:Gaj8W6GM0
>>209
ヒント 審判
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:46:24.03ID:OGPBCCws0
海外挑戦できない身体糞雑魚でJの忖度ないとサッカーできないモヤシしかいないからしゃーないよ
中村とか大島とかその筆頭
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:46:35.78ID:9JEO9rTF0
>>199
鹿島は昨季はACLの賞金や
グッズ売り上げ好調で黒字だったらしいぞ
ニュースでやってた
観客動員は知らん
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:47:52.80ID:gVEfp9Ng0
>>218
それは川崎の仕事だろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:49:46.80ID:2ALRaWrt0
俺的ACLのベスト試合は浦和vs城南一和な
最後のPK戦での浦和サポの旗振りによる嫌がらせ
国際試合はこうでなくちゃな
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:50:14.89ID:AenUWjdL0
レアンドロダミアンはACL専用機なの?もったいない
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:50:36.87ID:vgXUVNOj0
アジアで通用しない連中が
何故だかベストイレブンに選ばれるJリーグ
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:50:57.46ID:9JEO9rTF0
槙野が韓国選手に追いかけられたのも強烈な思い出w
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:51:17.78ID:TM61IjEn0
つーか、こっちはワールドクラスの選手なんか一人もいないのに
フッキとオスカルの元セレソンコンビ相手に2-2なら上出来だよw
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:51:56.41ID:1em+zZPl0
格上相手にドローなら良くやっただろ。
大健闘だったよ。
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:52:10.00ID:+xs0e+l00
浦和は偉いわ
国内リーグは手抜きして国際試合ACLは本気モードだから
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:52:15.25ID:f32bB/2I0
選手、監督、コーチに金使えよw
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:52:47.29ID:N5hUj5Ng0
上海が蔚山に勝つなんてないから
最終戦勝って突破だろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:53:03.25ID:Alu74UH60
>>218
フッキ26億やで
ちなみにオスカルは32億
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:53:39.39ID:XeWyUE5a0
ACLは手抜きして中国や韓国にポイントを与えて国内は忖度でDAZNマネー独り占め
日本サッカーの為にならないように動く謎の勢力
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:54:38.14ID:gVEfp9Ng0
>>229
浦和は前回負けても当たり前だと思われてたのか全然スレ伸びなかったな
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:54:55.34ID:auxDp+FP0
>>209
そりゃ審判が味方だからな
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:55:00.52ID:VUnLYYTC0
浦和は今日ブリーラムに勝って、最終節はホームで北京と勝ち抜きをかけた一戦

なお全北が一位通過
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:55:20.58ID:PZNRzmbg0
川崎の相手の長所を潰せないサッカーって結局ダメなんだよな
これだけオスカルフッキエウケソンに伸び伸びやらせてるJクラブ久々に見たわ
自分たちの長所を潰してでも対策しないといけないところなのにな
浦和が上海をどう退けたのか見てなかったんだろうね
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:55:47.90ID:9JEO9rTF0
今期のCリーグとKリーグの順位確認してみたら
浦和の組の方が死の組っぽいなw
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:56:10.70ID:dxtzD++M0
浦和は勝ったというのに川崎ときたら…
何回リーグ制覇しようがACL勝てないチームはダメだわ
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:56:21.52ID:Alu74UH60
浦和は勝ったねえ
あらら
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:56:53.71ID:fxuve4770
アジアレベルでも
金玉縮こまった
皮先が
Jのリーグ優勝ってのが
ねぇ
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:56:55.11ID:+xs0e+l00
川崎GL敗退したらダズーンマネー没収して今年GL突破したチームに配分しなおしてほしいわ
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:57:02.69ID:Q7WOWPHg0
国内用と対外用にサッカー変えられないと今後もずっとGL敗退
ノロノロのパス回しとかもう終わってんだよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:57:11.79ID:hwe4Yi4z0
浦和はこのまま北京が負ければ、ホームで勝つだけという分かりやすい自力になるな
引き分けると勝ち点と当該が並ぶけど得失は上回るな
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:57:15.44ID:Alu74UH60
>>244
浦和が圧倒的にキツい
鹿島のグループが1番楽
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:57:59.77ID:yr/AjKvn0
韓国強すぎワロタwww
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:59:21.73ID:bi7+HShd0
>>1
ACL日本勢の戦績(2002〜2019.5.07現在)
※浦和サポの要求により浦和のみ不敗率を併記※

名前 勝-分-敗 勝率 優勝
鹿島 34-13-17 53.1%☆ 
脚大 31-14-24 44.9%☆
川崎 23-13-16 44.2%  ←new!
浦和 23-16-16 41.8%☆☆←new!
(浦和の不敗率は70.9%)
木白 14-09-12 40.0%
広島 12-06-12 40.0%  
桜大 11-04-08 47.8%
横鞠 11-01-06 61.1%
名鯱 10-08-07 40.0%
ーーーー10勝の壁ーーーー
瓦斯 07-03-05 46.7%
磐田 07-00-05 58.3%
仙台 01-03-02 16.7%
清水 01-01-01 33.3%
東緑 00-00-02 0.00%
8 名無しさん@恐縮です 2019/05/07(火) 21:58:26.22 ID:bi7+HShd0
>>1
ACL日本勢の戦績(2002〜2019.5.07現在)
※浦和サポの要求により浦和のみ不敗率を併記※

名前 勝-分-敗 勝率 優勝
鹿島 34-13-17 53.1%☆ 
脚大 31-14-24 44.9%☆
川崎 23-13-16 44.2%  ←new!
浦和 23-16-16 41.8%☆☆←new!
(浦和の不敗率は70.9%)
木白 14-09-12 40.0%
広島 12-06-12 40.0%  
桜大 11-04-08 47.8%
横鞠 11-01-06 61.1%
名鯱 10-08-07 40.0%
ーーーー10勝の壁ーーーー
瓦斯 07-03-05 46.7%
磐田 07-00-05 58.3%
仙台 01-03-02 16.7%
清水 01-01-01 33.3%
東緑 00-00-02 0.00% 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 21:59:21.93ID:Y+8H27z30
>>248
去年も死の組詐欺使ってたぞ
去年は結局鹿島の組が死の組だった
今年は浦和の組が死の組だろうな
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:00:11.78ID:gAOAWt8q0
>>244
去年から川崎の連中が死の組って言ってるけど、浦和の方がよっぽどきついよ
中国は広州と上海上港以外も強いけど、韓国はとりあえず全北じゃなければどうにかなる
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:00:22.70ID:qASgOmyD0
>>241
自分達のサッカーしかできないから対策されたら打開できない
リーグならなんとかなるけどACLでは通用しない
去年と同じことの繰り返しで学習しないんだから鬼木の底は見えた感じ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:00:46.77ID:VUnLYYTC0
浦和にとって最悪の事態は北京が全北に勝っちゃうこと。

全北はブリーラムには負けないだろうから
北京は引き分け狙いでくる、無理に攻めてこない。
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:01:45.32ID:Va3FczXc0
>>233
上海は上海で川崎にしか勝ってない
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:01:59.62ID:auxDp+FP0
>>248
以前から脚や広島の方が酷かったみたいに言って誤魔化す奴等だぞ
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:02:33.74ID:+w0L79s70
川崎、この低レベルグループで突破出来ないとかwwwwwwwwwwwwwwww
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:02:38.41ID:/NWX352w0
登里ってヨーロッパならすぐに交代されるような弱々しさ見せてたけど
何で日本人監督ってこういうの交代しないんだろうな
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:03:11.55ID:hwe4Yi4z0
去年は同じグループの鹿島と水原がベスト4つまり東側最強の2チームだったもんな
皮先さんには楽なグループに映ったらしいけど
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:03:23.66ID:KhRcVIPl0
>前半7分にMF齋藤学のボールロストからカウンターを食らう。
ハゲが原因か
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:03:57.94ID:8IJaQvkC0
忖度さえあれば
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:03:59.13ID:Alu74UH60
上海は川崎にしか勝ててないんだよ
上海広州はやや落ち目
今は北京国安だね
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:04:09.53ID:gAOAWt8q0
死の組とか言ってるのに、なぜかシドニーアウェー戦は勝利間違いないみたいな不思議
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:04:13.75ID:yr/AjKvn0
全北優勝来るな
選手層が鬼すぎる
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:04:36.21ID:1IAeVWnD0
>>261
全北も今日で突破したい。
北京も浦和戦は怖いから何とか今日勝ちたい。
両社ともそんな感じだろうね。
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:05:17.60ID:+w0L79s70
>>62
一番楽な組の誤りだろ?
浦和の組のレベルの高さ見てこいよw
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:05:20.37ID:Alu74UH60
今は東だと全北が1番強いだろうね
他は団子なイメージ
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:05:31.74ID:nlyf7zi80
川崎は辞退宣言しろよいい加減 来年から
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:05:36.68ID:y+BguVGL0
いかにもJりぃぐって感じ。
特に川崎ってJの悪い粋の部分を集めたようなチームだよな。
リーグじゃパッとしないダミアンだけが今日の唯一の見所だったな。
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:06:13.54ID:TDHeQzWW0
>>265
鹿島と水原はベスト4(=東アジアの決勝)で激突してる
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:06:15.31ID:BrCOjPe00
なんなのこの国内専クラブ
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:06:20.95ID:vaAOSVyj0
こんなクラブがリーグ三連覇したら萎えるわ
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:06:27.71ID:nlyf7zi80
チビヒョロばか集めてるから体当たりに弱い川崎
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:07:20.78ID:nlyf7zi80
原博実の理想のチームを具現化したチームwwww
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:07:35.03ID:PZNRzmbg0
守備が軽すぎるのとマークすべき相手に仕事させない執着みたいなもんがないんだよな
上海なんて中国人にやられるなら仕方ない精神でいいのに
浦和はフッキに槙野当ててたけど川崎のSBの層じゃ無理だったな
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:07:42.05ID:KhRcVIPl0
>>280
ACL敗退でダミアソ契約解除なんかな(´・ω・`)
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:08:07.45ID:nlyf7zi80
一対一に弱いからパスサッカーなんてしてんだぞwwww
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:08:09.24ID:2ALRaWrt0
森保は間違っても大島とか知念を招集するなよ
どうせ直前に怪我すんだから
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:08:14.41ID:y+BguVGL0
ACLを軽視する風潮なんなの?
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:08:39.55ID:y+BguVGL0
>>289
ほんこれな。
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:08:42.96ID:nlyf7zi80
ダミアンは浦和か神戸のが得点王になりそう
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:08:55.64ID:1IAeVWnD0
>>282
死の組って3チームか4チームすべてが強豪って意味かと思ってさ。
ACL常連が鹿島と水原だけのような気がしたからそうかな?って思っただけ。
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:08:56.02ID:52lP2oC/0
オスカルまだいるのかw
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:09:13.55ID:XeWyUE5a0
忖度が実力ないのはACLで明らかになってるけど国内は忖度で3連覇だろうな
優勝した金は国外でも全力で戦ってるところに渡せよ
こいつらは中国や韓国の枠の維持を助けているだけ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:09:35.83ID:ajIGX4EG0
サイドバックの裏、および空中戦は狙いどころなんだろうな。
リードまで行っただけに、勝ってほしかった。
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:09:49.81ID:qN/rLWdX0
君たちがヨイショしてる全北って審判買収クラブだっけ?w
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:10:32.49ID:5q4z/3DA0
大島ってうまいと思ってたらいつも致命的なミスやからすね
J限定だなこいつ
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:10:34.64ID:X6xnwkTT0
レアンドロダミアンって鳴り物入りで入団したのに、全然リーグに出てないんだな
ゼロックススーパーカップの時はかなり凄い選手に見えたのに
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:10:43.10ID:nlyf7zi80
ドルトムントにオープン戦で0-5と惨敗したよな
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:11:06.83ID:Y+8H27z30
>>265
鹿島が優勝で水原がベスト4だからね
両チームともラウンド16で川崎の組のチーム(上海と蔚山)を倒してるし
少なくとも川崎の組よりは上だったのは間違いない
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:11:10.54ID:N6aYP1hr0
結局、フィジカルの弱さだけが目立つ
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:11:18.41ID:1IAeVWnD0
>>298
つまり韓国勢に2連勝した広島だけがすごくて、あとはクソみたいなもんだって事か。

俺はそう思ってないけど。
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:11:27.81ID:nlyf7zi80
チビテクはもういいです 戦えないんだから
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:11:33.47ID:YBkIzc3O0
忖度ーレの攻撃は立体的でなく平面しか使わないから
まともな守備が出来ないJでしか通用しないよね
平面でダミアン点取ったと言ってもレア過ぎて
その使い方じゃないだろ感があるし
その後のダミアンを囮に使った谷口のゴールは
セットプレーの流れで立体的だったけど
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:12:08.96ID:KhRcVIPl0
>>301
googleで「ACL」と検索したらgoogleでの速報が出る。
54分経過で0-1
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:12:09.15ID:nlyf7zi80
日本サッカー失われた15年の象徴 川崎
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:12:12.19ID:rEiPjJa30
>>26
内弁慶と揶揄されたかつての鹿島でさえグループステージでは無双だったのになw
グループステージの突破すらおぼつかない川崎は内弁慶のエリートだなww
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:12:20.20ID:Alu74UH60
>>307
川崎だけ糞なだけでしょ
J王者が言い訳ばかりで情けない
浦和を見習え
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:12:24.85ID:F8eqJU3F0
予定通りじゃん
おめでと
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:12:31.04ID:g+0vco8B0
小林とダミアンの2トップは合ってない印象だったぞ
ダミアンワントップ、脇坂トップ下で良かったんじゃ?
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:13:15.11ID:K+/pyeP60
>>199
弱いとこってすぐ動員のこと持ち出すよなー
忖度サポにあらずんば人にあらずですか?
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:13:33.97ID:S6gGOepa0
>>295
上海申花やシドニーなめすぎ。
次、シドニーにしっかり勝てよな。
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:14:01.21ID:1IAeVWnD0
>>305
なるほど。
つまり鹿島と水原が凄かったって事ね。
四チーム中二チームが強かったって事ね。
死の組の話してたと思ったけど違ったのね。
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:14:51.13ID:PZNRzmbg0
上海の守備はちゃんと対策してたわ。足元にしかパスしないから縦の楔にはガッツリ行く
1つパスコースを切って空いてる方に「とりあえず」と安心して出すとそこにはもう一人が追い込みに来てて更に時間がなくなる
余程のことが無いと大きくクリアしない意識の高さと融通の効かなさをきっちり見抜かれてた
それでも前だけ追いすぎてる場面あってチャンスあったはずだけどなー

どうせシュートを打つのは外人だけなのを対策しなかった川崎との違いが出てたわ
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:16:15.99ID:BrCOjPe00
なにが他のJクラブができるならウチもACL獲れますだよ自力消滅してるクソが
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:17:45.67ID:KhRcVIPl0
>>324
代表は辞退してほしい、仮病でも何でもいいから。
役に立たんやろ。
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:18:03.71ID:kiuT9/OP0
フロンターレは細かく繋ぐサッカーでイメージの共有ができないシーズン序盤は弱いんだよ。今年もリーグ戦も最初勝てなかったろACLは日程的に苦手なんや。ルヴァンと天皇杯とJの3冠とるからそれで堪忍してや
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:18:06.72ID:Alu74UH60
>>322
首位の全北だからしゃーない
2位3位の蔚山や大邱とはワンランク違う
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:18:22.66ID:AenUWjdL0
>>291
は?
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:19:42.12ID:KhRcVIPl0
>>327
天皇杯とリーグ獲ったらまたACL出場権ゲットするじゃん。
迷惑なんよ。
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:19:51.41ID:1IAeVWnD0
>>319
4チーム中1チームの成績で枠が減っちゃうってのは不利だね。
鹿島や浦和の負けは影響しないってのはどういう理屈なんだろね?
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:19:59.63ID:Y+8H27z30
>>318
面倒くせー奴だな
だから鹿島と水原が強くてさらにそのグループは混戦だったから組自体のレベルが高いんだよ

2018年ACLの各グループ1位と4位の勝ち点差
グループE 12
グループF 8
グループG 9
グループH 5 ←鹿島の組
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:20:20.92ID:N6aYP1hr0
代表に選ばれても怪我で辞退するし
出場してもアジリティ?が足りないし
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:21:50.94ID:+7E5+owv0
地味に酷いな

川崎フロンターレACL

2007年ベスト8
2009年ベスト8
2010年グループリーグ敗退
2014年ベスト16
2017年ベスト8
2018年グループリーグ敗退
2019年
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:22:34.84ID:Alu74UH60
>>337
鹿島をディスってんのはお前だろ
自分のレスをよくみてみろ

鹿島はディフェンディングチャンピオンだろうが
広島浦和川崎とは比べるベクトルにない
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:23:30.11ID:PZNRzmbg0
>>338
良い方だぞ
なぜこんな叩かれるのかわからんくらい。
ガンバ、鹿島、浦和も同じように抽出してみれば近年の難しくなってきてから上がれなくなってるのがよくわかるはず
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:23:35.23ID:oUR720PE0
こんな罰ゲームで怪我でもしたら大損だし
さっさと手仕舞にしてリーグ戦に専念するがよろし。
サポーターは皆そう思ってるよ。
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:24:14.97ID:NmbdTehn0
Jリーグ王者枠なんだから、楽な方のグループだったんでしょう?
言い訳は出来ないよね
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:24:36.52ID:FEeQju1W0
フッキとかもうピーク過ぎてるし登里みたいな守備カスじゃなかったら抑えられてたわ
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:25:14.57ID:n2+Wp+1m0
浦和は3度目のACL制覇したら神になる
川崎も1回くらい優勝出来ないものか
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:25:29.96ID:GMI16Jzy0
>>340
言うて浦和も一昨年の優勝クラブだから鹿島と同列に扱ってもいいんでない?広島川崎は論外は同意だけど
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:25:50.79ID:KhRcVIPl0
ま、そんなことより川崎がACL勝てるようにするにはどうしたらいい?
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:26:08.55ID:kiuT9/OP0
ノボリは疲れてる。やっぱり車屋が1stチョイスだけど怪我してるから仕方ない
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:26:53.49ID:hl4IfTB/0
浦和にできて、鹿島にできて、我々にできないはずはない!
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:27:15.64ID:8FM7jnQu0
これがリーグ連覇のクラブの実力ですか
浦和ガンバ鹿島の次は自分達だって思ってたんだろうなあ
かすりもしなかったけど
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:27:23.74ID:nlyf7zi80
ACLの成績もFIFAランキングに影響するて事自覚すべきだわ 川崎は
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:28:27.56ID:WrSxFbHA0
>>333
君は中東が何処か知ってる?
それから中央アジアと言われる地域が何処か知ってる?
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:29:06.41ID:KbewP1g90
>>341
あんな優勝の仕方で勘違いしたサポーターが他クラブを侮辱しまくった挙句にこの醜態だから叩かれてるんだろうな
一応Jリーグ王者という看板を背負ってるわけだし
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:29:08.42ID:N50UblKT0
守田とか
怪我で代表離脱→直後のリーグ戦は元気に出場
3回くらいやってるよな

ほんと糞
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:29:09.05ID:BiqDukZ90
ちょっと調べてきたわ
広島でも2連覇した時はグループリーグ突破してたわ

川崎情けないってレベルじゃねえな
酷い全く勝てないし
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:30:07.46ID:PZNRzmbg0
川崎は序盤に負けて追い込まれて勝たないといけない場面で引き分けで終戦
こんなイメージだな毎年
今日の得点も綺麗に崩せてないのに綺麗に崩すことに拘りすぎなんだわ
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:30:10.65ID:VUnLYYTC0
>>354
FIFAランクは代表限定だから関係ないよ

こんなことも知らないってことは、君が単に叩きに来たいだけのニワカだと分かったよ。
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:30:47.83ID:FvbQmNng0
>>126
2年連続ACL制してるのに何言ってんの?
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:32:09.54ID:nlyf7zi80
>>361
FIFAランキングはACL リーグレベル 代表成績になってるて事知らない君のが無知
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:32:38.82ID:syLoCIEv0
恥ずかしい陸スタのチームはさっさと敗退した方が良いよ
恥ずかしいから
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:33:03.58ID:nlyf7zi80
陸連に乗っ取られろよ
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:33:42.09ID:KhRcVIPl0
>>364
広島も??
格好いい陸スタって長崎くらいだっけ?
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:33:42.39ID:dxtzD++M0
>>354
それ初めて聞いたな
なんかソースある?
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:36:08.78ID:Rvv4yTA60
出場してないけど、一言だけ言わせて!
「憲剛よ、お前はマジでキモいぞ」
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:36:38.55ID:H6NVU6CO0
登里おっそ
フッキ多分本気で走ってないだろう
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:37:31.66ID:kiuT9/OP0
外人が入るクラブチームで国別ランキング決めるの?
じゃあ世界一位はレアルバルサのいるスペイン?
CLでベスト8に4つ残ったイングランド?

違うだろwww
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:38:41.83ID:GfTJZhkK0
>>62
おまえ大正義川崎だろw
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:38:43.91ID:H6NVU6CO0
>>327
もう繋ぐスタイルは衰えてきてね?
やっぱ繋ぎは鬼木のスタイルじゃなく風間のもんだったんだなぁ
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:41:07.21ID:mBFPToPQ0
ケビョンターレ
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:41:37.71ID:PZNRzmbg0
もっとダミアンのところ狙ってよかったのに狙われてる足元でしか勝負できないのがな
鹿島が1人退場しても逆転した柔軟さが欲しいわ
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:41:52.12ID:8w9cSOng0
ゴミクラブ

日本の恥
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:41:58.03ID:iMRalnJP0
ACLはGLでさっさと敗退。代表に呼ばれたらケガしてチームに帰る。
本当にリーグ制覇に特化したチームだな。
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:43:40.75ID:hl4IfTB/0
ゴキスタなんとかしろや忖度
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:45:51.31ID:A2ZBlFEN0
この川崎に全く歯が立たない神戸
イニエスタも今頃後悔してるだろうな
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:46:40.74ID:2Wg+pu+6O
クソッターレウンコターレソンタクーレ
潰れてしまえよこんな糞クラブ
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:48:01.52ID:BrCOjPe00
>>360
3月あたまからACLあるのわかってんのにコンディションをそこに合わせてないってことよな毎年
案の定GL敗退と反比例するようにリーグ順位は上がってきてる
5月から上がる調整してるようにしかみえない
ACLナメすぎクソが
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:50:20.23ID:I/2NrSoU0
強化理念配分金を返せよ泥棒
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:52:47.32ID:Y+8H27z30
>>387
さすがに去年の未勝利敗退で叩かれたことはダメージあったんだろうな
だから今年は惜しくも敗退って風に演出してきたんだろう
0390垢版2019/05/07(火) 22:52:54.48ID:HZswJhCx0
よーし、もうすぐACLも終わり!
さっさとリーグ戦首位に立って、独走優勝するで!

って感じか…
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:59:24.98ID:4Unrysbs0
そんなもん、くそーたれの瑕疵は何と言ってもDFきまっとるやろwww
こんだけ毎回毎回点数とられてれれば、当たり前田の区落下やでー・・・www
ハンドボールや野球と違うねんぞwww
まじACL行くなボケwww
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:59:40.64ID:M3QDiZxl0
おーーーウンコターレーーーー
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:01:33.15ID:KCPEhdew0
>>257
決勝トーナメントの勝率も書けよ鹿島サポ(笑)
勝負弱い鹿島(笑)
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:03:14.61ID:crxlFga+0
川崎というチームはいいバロメータになる
リーグでこのチームに勝てるようなら日本のサッカーも成長してるってことで
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:06:38.98ID:C3/1FkN10
>>362
2年連続で優勝してポイント稼いでるのに3番目ってことは
他が負けまくってるってことだな
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:06:57.95ID:kiuT9/OP0
Jリーグじゃ10節終わって川崎に勝ったのは15位のガンバだけだからな。お前らのチームも勝ってみろよ。スロースターターだから序盤はチャンスあったのに
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:07:28.06ID:2KMUEm9z0
憲剛は開幕前にリーグよりACLの方が良いサッカーできる手応えあるって言ってたのにな。
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:12:22.09ID:V70xV+l80
川崎がアジアでやる気なくしたのは、2017年の4強行きを争った浦和のせい
あんな酷い目にあうんじゃ、もう気力が沸いてきませんよ
実際、この試合以降の川崎のアジアでの成績はすこぶる悪い
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:12:27.18ID:WCLxA54j0
川崎はACLに対して全くやる気がない
国内で強いと褒められさえすればそれでいい
Jリーグ審判も川崎にはとても優しいジャッジをしてくれるからそれが可能
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:14:12.21ID:lVOFLefv0
シナのチームってチョンいなくね?
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:15:24.79ID:XtRKnO9p0
僕 川崎のバカ野郎 BKBヒィーーア!!
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:16:14.40ID:KCPEhdew0
>>396
鹿島サポだろ、お前(笑)
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:19:01.09ID:mvqmjD5g0
>>404
単にアジアの審判が忖度してくれないだけでしょ
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:19:08.18ID:7b255zgF0
手を抜いて突破できるほど甘くないよ
一応国やリーグを背負ってるって自覚くらいは持ってほしい
去年優勝の鹿島が予選から登場でオーストラリアも鹿島に負けて枠とれてないんだから

真面目にやらないのはほかのクラブに失礼だし迷惑
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:20:18.06ID:nrw7AWFW0
>>187
間違ってるとこないけど?
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:20:38.11ID:QS944mAU0
ダミアン使いこなせないのが本当にもったいないな
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:21:09.37ID:P5j0taeJ0
名前 勝-分-敗 勝点 勝率 優勝
鹿島 34-13-17 115 53.1% ☆ 
脚大 31-14-24 107 44.9% ☆
川崎 23-13-16 82 44.2% 
浦和 23-16-16 85 41.8% ☆☆
木白 14-09-12 51 40.0%
広島 12-06-12 42 40.0%  
桜大 11-04-08 37 47.8%
横鞠 11-01-06 34 61.1%
名鯱 10-08-07 38 40.0%
ーーーー10勝の壁ーーーー
瓦斯 07-03-05 24 46.7%
磐田 07-00-05 21 58.3%
仙台 01-03-02 6 16.7%
清水 01-01-01 4 33.3%
東緑 00-00-02  2 0.00%
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:23:08.17ID:4l4E8Cqp0
どうせ優勝できないんだからターンオーバーして
早めに敗退しといたほうがいい(´・ω・`)
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:23:08.19ID:KCPEhdew0
>>414
決勝トーナメントの勝率も書けよ鹿島サポ(笑)
勝負弱い鹿島(笑)
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:25:55.10ID:ZW4NKJyn0
まだ敗退決まってなかったのかよ
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:27:27.09ID:hCuBYCko0
よかったな。
これでリーグ戦に集中できるぞ、おめw
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:28:05.74ID:YMMj1Pkl0
内弁慶の称号は川崎が受け継いだの?
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:28:45.72ID:0fb0YKnD0
>>351
広島はあの時って悪名高いベスメン義務の時か終わっててもまだその余波ある時
だから叩かれすぎではあった、金ねーしな
まあ戦い方が優勝するくせにクソつまらんからってのが一番の理由だろうが
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:29:56.34ID:5PO17l360
>>62
恥ずかしいw
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:32:13.55ID:f9FQ0Eia0
国内でも審判に守られているだけだからな
普通にジャッジされてたら一度も優勝していない
この結果は当然
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:32:35.44ID:Ge33Bjrl0
>>62
他の3チームにとっては一番きついグループは
ACLチャンピオンがいる鹿島のグループだろうな
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:33:26.39ID:xb0t85M20
>>341
ガンバ浦和鹿島は優勝してます
柏名古屋程度でもベスト4経験あります
てか近年言うならJリーグ勢の浦和鹿島と連覇してるだろうが
川崎はほんとJリーグ戦だけに特化したチームだよ
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:35:55.05ID:lLI2h0U80
上海が2軍の蔚山相手にやらかして
川崎もシドニーに勝てず敗退だと思う
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:36:31.32ID:kiuT9/OP0
>>426
2017はともかく2018は広島が勝手に落ちぶれただけで川崎の優勝に文句の付け所ないだろ
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:38:33.23ID:F6aZJmK10
>>427
タイアウェーのブリーラムとかと同組だと
2月末の寒い時期に開幕の初戦の初戦で
現地で試合やってバテバテにいなるのも嫌だろう
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:38:49.60ID:Pdz8H9fv0
日本代表を蔑ろにする3流クラブ

こんなもんだろ
川崎ウンコターレなんてw
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:39:47.94ID:Ghf58zZZ0
結局広島だけか
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:42:19.10ID:z19kaVnk0
ACL?代表?それカネになんの?
リーグで勝てばチケットは毎回売り切れ&ダゾーンマネーゲットwww
連覇で今まで鹿島がシコシコ稼いだ優勝賞金余裕でぶち抜いたよねwww
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:45:24.14ID:NaNx2xC40
>>129
別に川崎市民としてはフロンターレが広島のように自腹でサカスタ建てるのに反対はしてないよ 市民に開放してくれるのが条件だが なんせ川崎には土地がないんだよ 
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:46:22.69ID:eeKvEhWx0
さて川崎はラグビー兼用でボコボコピッチのシドニーでも
パスサッカーを貫き通すのか見物である
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:46:39.24ID:KCPEhdew0
>>425
勝負弱い鹿島がグループリーグの勝率だけ良いのと同じだろ
だったら勝率自体が意味は無い
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:48:55.68ID:KPCAHr3l0
プライドより金を選ぶ川崎民国
Jリーグから排除して同胞Kリーグに入れろよ
 
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:52:56.77ID:Pdz8H9fv0
オリ10の鹿島 浦和 G大阪はやっぱり違うよな
Jリーグの誇りをかけて戦ってくれる

川崎ウンコターレなんぞ所詮後から入った自分達のことしか考えない3流クラブ
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:54:21.23ID:Y+8H27z30
>>439
> だったら勝率自体が意味は無い
じゃあ最初から決勝トーナメントの勝率とか意味不明なこと言わないで勝率なんて必要ないって言えばいいじゃん
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:56:00.16ID:5PO17l360
だいたい死の組ガーとかいって予選勝ち抜けないじゃACL優勝無理やんけ
0445撮りバスの決まり垢版2019/05/07(火) 23:59:05.74ID:4Ks6DorB0
>>1
東急バス・川崎フロンターレラッピングバスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。バスが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮りバスのお題目を復唱し、正統的なバスの写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0446撮りバスの決まり垢版2019/05/07(火) 23:59:51.01ID:4Ks6DorB0
>>1
東急バス・川崎フロンターレラッピングバスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。バスが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮りバスのお題目を復唱し、正統的なバスの写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0447撮りバスの決まり垢版2019/05/07(火) 23:59:51.14ID:4Ks6DorB0
>>1
東急バス・川崎フロンターレラッピングバスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。バスが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮りバスのお題目を復唱し、正統的なバスの写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:01:56.13ID:J8gejJY50
川崎に住んでるとどこもかしこもフロンターレで、他サポだと市民ですらない基地外扱いされるんやで
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:04:23.44ID:3/8sPYuF0
>>448
鹿島サポ、どんまいw
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:06:55.19ID:0qEkx/F/0
>>431
アヤつきまくりだよ去年も
見てな、原は今年川崎なんか一顧だにしないから
今のところ瓦斯が好調だから今から川崎に忖度する意味がない
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:08:11.44ID:diF7o4zs0
あれだな、よくある野球スレでメジャー無敗の男とか馬鹿にされるやつだな
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:09:31.22ID:3GpYjKpK0
ジャップリーグのレベル低すぎwww
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:10:44.10ID:PnJW6GGl0
>>441
ガンバサポ乙w
今年出てもいないのにねじ込んでくんな
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:11:10.90ID:eg86ejUs0
今年はまだツキはあるよな。川崎も浦和も最終節まで可能性残っててラッキーだわ
川崎は他力だけど上海も引き分けだとダメだからまだ可能性はある
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:14:33.00ID:KamtKxlq0
馬鹿ワ崎チョンターレ悔しいのう
ブラ公3人とテセを駆使しても優勝できずにカップ戦ではツバ吐きと不貞腐れる雑魚選手、そしてゴキブリだらけのスタジアムで痛い三十代後半の代表では全く使えなかったカスを新興集団のごとく祭り上げる中卒サポ

まあお前らにはACLなんて100年早いわ、悔しかったらルヴァンの1つでも取ってみろよ。J連覇なんて広島ですらできるんだから
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:15:41.62ID:3/8sPYuF0
>>452
ほらなw
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:18:39.98ID:KamtKxlq0
ガイジピノが何故か躍動
磐田に負けてタイクラブに勝つ、それがネタクラブの真髄
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:25:54.59ID:8QSXjFN60
1番カネ稼げるところに力を注いで何が悪い
ダゾーンマネーと比べてACLは5分の1、ルヴァンなんて10分の1以下
誇りで飯が食えるのかよwww
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:27:41.28ID:0qEkx/F/0
誇りで飯が食えないのは事実だが
それで忖度ジャッジがまかり通ったり
プレーオフが増えたりと実害が出てるとな
他サポは草生やされても笑えんわ
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:28:12.81ID:t1+CljHS0
【悲報】忖度サポ、自クラブを批判する者全てを鹿島サポ認定してしまう
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:29:20.60ID:E1659oC+0
>>463
チョンが南朝鮮を嫌いな奴をネトウヨ認定してるようなもんだろ
川崎なんてチョンだらけだからな
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:29:25.61ID:3/8sPYuF0
>>463
ID変えて必死な鹿島サポ(笑)
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:29:39.24ID:uQCkkO1S0
ACL鬼木
17 △△△△○○ ○○○●
18 ●●△●△△
19 ●○●△△−
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:33:35.69ID:4SSTnFMf0
浦和にできて、鹿島にできて、我々にできないはずはない!
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:36:51.25ID:M2jiG/dZ0
Jaaaaaaaaaaaap
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:39:05.71ID:t1+CljHS0
忖度がなければ何もできない!
それが我らの川崎忖度ーーーーーーーーレ!!
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:39:17.67ID:Vp+jkd0Z0
ホームでも勝てないとかやはり俺達日本鬼子は劣等民族なんだorz
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:40:23.74ID:XWtA2Fwq0
>>52
川崎は3点目を決めるチャンスを何度か逃したのが痛かったのね。2点目の時の女の子がかわいい
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:43:43.10ID:Vp+jkd0Z0
>>472
いやSHISHAMOや川崎純情小町の方が可愛いよ
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:46:15.16ID:RAkHitAn0
オレオレ オーナー商法 リフォーム 日本中詐欺だらけ で被害者泣き寝入り 司法がいい加減だから
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:47:15.01ID:A4wjL/3K0
まあ何が起こるか分からんし最後まで望みは捨てるなよ(ハナホジ)
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:47:57.86ID:3/8sPYuF0
>>467
どんまいwwwwww
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:49:48.19ID:QI73RJtj0
学校の性教育でLGBTを話すと「うちの学校にはいない」と思っている先生もいた→先生向けに講演会を行う必要性を実感「ここにいるよ,早く見つけてよ」
http://vnma.theyozers.com/58a15/90870920636.html
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:54:38.45ID:t6qmSFdy0
蹴鞠ジャップよっわwww
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:57:32.20ID:t6qmSFdy0
蹴鞠ジャップの弱さと
蹴鞠ジャップのビッグクラブに相手されなさ具合は比例すんだな
過去最高に相手にされてないもんな
蹴鞠ジャップよっわwww
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:12:54.91ID:GjQ9YyWc0
忖度抜きでJリーグやらないと強くなれないよ
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:15:32.08ID:t1+CljHS0
【悲報】忖度サポ、芸スポ板には鹿島サポしかいないという妄想を始める
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:18:35.49ID:NaOiLW850
ウンコターレサポってガチで鹿サポしか忖度って言ってないと思ってるからマジで痛いわ
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:19:20.71ID:TOk0yQxd0
アサリでガチ入れたはずなのに得点されなかったわ。
なんかアサリとった音とかしなくて変だった。

こんな事ってある?
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:25:38.49ID:t1+CljHS0
【悲報】忖度サポ、本日も元気に顔を真っ赤にして見えない鹿島サポと戦う
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:34:24.01ID:ZeiV6gQX0
協会が二年前に忖度させてリーグ優勝させた結果がこれ
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:34:33.48ID:htGE2YFO0
大島がカード覚悟でオスカルの足元削りに行ければ
あのフッキの先制点防げたかも
かなり厳しい要求だがその位の選手になって欲しい
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:50:22.03ID:G8tB3WDz0
>>489
厳しすぎる。
そんなことしたら、大島が吹っ飛ばされて長期離脱してしまう。
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:50:27.97ID:aa8ZWPXB0
ウンコターレは鹿島だけに嫌われると思わないと精神崩壊しちゃうんだな
反日ゴキブリスタジアムのクラブなんか要らねーよw
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:56:04.11ID:rWWri3SR0
日本人審判による忖度・他チームをdis・代表仮病逃亡・ACL負け抜け連覇・強化金塩漬け

川崎を好きなのは川崎サポだけだ
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:59:54.08ID:yOE9vu6v0
鬼木のサッカーははワンパでつまらん
全然去年から向上していない
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 02:03:27.93ID:yOE9vu6v0
>>461
ACLの優勝賞金4.5億は全部自由に使えるんだよあ
Jリーグ優勝で自由に使えるのは3億だからなぁ
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 02:07:30.75ID:2LqkZz080
中村憲剛が去年一勝もできなかった後に「ACLはjリーグよりやりやすい」って言ってたから余裕っしょw
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 02:24:32.13ID:qNgIzvnR0
忖度サポが広島のサボりって叩いてた時言ってた言葉そのまんまブーメランになっててうける
リーグのほうが大切だから本気でやるかよってのまでそのまんまw
でも三冠四連覇ってイキリまくってたのに敗勢になってから言い始めてるのはクソダサw
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 02:27:29.20ID:t1+CljHS0
そうか、このスレはというか芸スポ板の国内サッカースレには鹿島サポしかいないんだなぁ



忖度サポの脳内では
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 02:49:27.90ID:whCtYbRz0
ここからはリーグに専念してDAZNマネーいただきますw
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 02:58:52.58ID:Say8AWLP0
>>495
しかも試合数多いから勝利給がケタ違いだしクラブの実入りは少ない
ACLは例え倍になっても全然平気
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 03:02:53.29ID:rWWri3SR0
>>497
広島やセレッソdisっておいて自分達は日程が悪い組が悪いとか言うんだよな
昔の赤鹿の馬鹿より陰湿で大嫌い
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 03:14:03.12ID:a4q9mE/s0
>>59 ?
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 03:23:07.37ID:0xLRqyVq0
【恥】ACL グループステージ Jリーグクラブ ワースト記録

★最小勝点:2pt 2016:G大阪(0勝2分4敗)
★最多負け:5敗 2012:G大阪(1勝0分5敗)
★最少勝ち:0勝 2013:広島(0勝3分3敗)、2016:G大阪(0勝2分4敗)、2018:川崎F(0勝3分3敗)


今季は既に2018より高成績だから許してあげて
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 04:09:59.18ID:jlbirHwe0
鹿島がJリーグ三連覇してたときは、ACLもグループリーグはきちんと突破して
Jリーグ王者としての最低限の役割は果たしていたというのに忖度ーレときたら…
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 04:48:32.06ID:q+MFdeZo0
過密日程ガー、怪我人ガー
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 04:52:18.27ID:didEuCuq0
フロンターレはACLは毎年捨ててる
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 04:59:47.76ID:BiUVxyQP0
登里これでACL3試合連続で致命的な失点に絡んでるよな

リーグ戦でも守備の穴になってたのに車屋怪我で使えないんだったら
守備考えて左に馬渡で右に鈴木とかブラジル人とか使っときゃ良かったのに
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 05:14:33.30ID:En2jOfIx0
言い訳だけならアジア一
それが俺たち川崎フロンターレ
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 05:31:21.97ID:GsTIPStd0
>>509
捨ててないよ
単にACLでは勝てないだけ
Jリーグ審判の忖度がなければあんなもん
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 05:39:18.75ID:En2jOfIx0
結局、アタッカータイプを育てないと駄目ってことだな
Jはアタッカーを育てないから
今時珍しいクイックネス皆無のCBとかSBいるからな

そういうのは相手のアタッカーにちんちんにされるだけ
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 05:52:20.37ID:hEqA4j+V0
忖度が無ければこんなもん
恥さらし
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 06:04:37.80ID:hEqA4j+V0
>>412
傷跡じゃなくて爪痕な
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 06:05:08.96ID:0H7RLpA50
>>215
>FCガラパゴス

そんな格好いいもんじゃない

FC引きこもり
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 06:05:18.69ID:+Nzdxzrx0
フロン太くん「くっそ〜!そん太くんは何でACLには来てくれないんだよ!」
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 06:07:06.96ID:3/8sPYuF0
>>507
最低限とか(笑)
さすが鹿島サポ(笑)
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 06:07:41.22ID:+x/kphNl0
Jリーグって中国と同レベルなんだな
低レベルだな
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 06:12:54.23ID:1kQ/N52G0
パワープレーに弱い
試合運びに狡猾さがなく正攻法しかない
鹿島、浦和と違って勝ち抜くDNAがない無い無い尽くし
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 06:17:22.95ID:EQgudYdB0
>>521
2018JリーグMVP家長さん
「スペイン二部よりレベル低いからな(笑)」
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 06:37:57.97ID:kxzDfZKa0
忖度言われるのがイヤならACLで結果だせよな
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 06:44:49.40ID:3l5mB3uf0
川崎の為体みると大島なんか代表に選ぶべきじゃないのは分かるよな。
大島とケンゴの中盤なんてタダのざるだし。
アジア予選でUAEに完敗したのもすべて大島の責任。選んだハリルが悪いんだが。
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 06:59:55.73ID:BdoDXQ1C0
レアンドロダミアンが惜しいミドル放った際も周囲に謝りまくってたのが気になった。

確かに他の選択肢もあったとは思うが…
チームにあわせることに一生懸命になってるダミアンが痛々しかった
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 07:02:02.03ID:9vVkD5q60
川崎がGL突破したら全北現代と対決
6.19 等々力陸上競技場
6.26 全州ワールドカップ競技場
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 07:07:21.80ID:/pHZmsGI0
日本の恥
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 07:08:18.57ID:eYoQdbcK0
日本のチームでは唯一自力突破消滅か川崎
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 07:55:54.45ID:Uipax/Ab0
川崎は手抜きじゃなくて
弱い者苛めが得意なだけだよ
ようするにたいして強くない
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 08:02:48.43ID:icURF4fO0
>>395
自慢の不敗率がこの頃よりも下がってるのは鹿島のせいなのか?

51 名無しさん@恐縮です 2019/03/06(水) 21:30:35.85 ID:lCG803dw0.net
ACL日本勢の戦績(2002〜2019.3.6現在)
== 勝 分 敗 勝率 不敗率
鹿島 33 12 16 54.1% 73.8%←new!
浦和 22 15 14 43.1% 72.5%←new!
名鯱 10 08 07 40.4% 72.0%
川崎 22 10 15 46.8% 68.1%
横鞠 11 01 06 61.1% 66.7%
瓦斯 07 03 05 46.7% 66.7%
清水 01 01 01 33.3% 66.7%
仙台 01 03 02 16.7% 66.7%
桜大 11 04 08 47.8% 65.2%
脚大 31 13 24 45.6% 64.7%
木白 14 09 12 40.0% 63.9%
磐田 07 00 05 58.3% 58.3%
広島 09 06 12 33.3% 55.6%←new!
東緑 00 00 02 0.00% 0.00%
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 08:41:05.96ID:SUwPmvoU0
かつて審判買収上等だったACLがJリーグの歪みを炙りだしてくれるとは
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 08:44:32.12ID:odSN+l6Y0
川崎にしてはマジメに頑張った方だったろ
ゆるゆる守備はお笑いだったが審判の川崎だけへのカード乱発はさすがに笑えなかったわ
あれじゃ厳しくチェックにいけなくなる
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 08:48:55.02ID:4SSTnFMf0
浦和にできて、鹿島にできて、我々にできないはずはない!
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 08:58:47.67ID:dpjHCnnZ0
>>545
ガンバ「…」
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 09:00:18.90ID:bkBM5rEL0
>>520
鹿島使って煽られると脊髄反射してしまう忖度ーレサポ
やっぱり後ろめたいところあるんだろうなw
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 09:01:19.40ID:4L5vK0WZ0
>>542
そりゃ海外との試合でいつもの通りにやったらカードもらうよ
ずる賢いいんじゃなくて単純に荒いんだもの川崎のサッカー
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 09:18:49.64ID:jLOFRh9x0
本当に鹿島サポはみっともないなw
川崎が落ちぶれた鹿島ごときに嫉妬なんかするはずないのに
川崎に嫉妬されてると思わないと自我が保てないんだなぁw
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 09:23:39.08ID:Uipax/Ab0
鹿島が川崎に嫉妬w
たった2つぽっちのタイトルでw
いまだカップタイトルすら一つも取れてないクラブおちょくってるだけだよw
川崎なんか鹿島どころか浦和、ガンバにすら遠く及ばねーわ
一時的に強いチームなんて過去にいくらでもあっただけの話なのに
勘違いしすぎw
積み重ねたキャリアが薄っぺらいコンプレックスを
鹿島に当たり散らすなよw
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 09:44:56.53ID:c92mAi2D0
けど広島も広州とアデレード?に連敗して敗退しそうなんだよなあそこ一旦負け出すとリーグでも雑魚にコロッと負けるから
突破は鹿島と浦和だけになる可能性高いよ
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 09:55:19.20ID:PnJW6GGl0
ソンタクーレと揶揄されるのは揶揄される理由があるんだよ
国内でいっぱしの強豪面できるのは明らかに川崎ageの方向性で忖度されているから
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 10:08:57.64ID:99Fsd7lZ0
まぁ少し前まで無冠ターレだったんだから国内弁慶でもいいやん

ただチーム全体で代表仮病は頂けないゾ
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 10:34:17.13ID:dpjHCnnZ0
>>558
でもリーグは賞金いただきます
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 10:36:44.79ID:Say8AWLP0
>>559
3億円だしな
しかも半分以上勝利給に消えるっつー
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 10:39:13.57ID:aa8ZWPXB0
ウンコターレ「一番きついグループなんだから仕方ないだろ」

浦和「ほーん、浦和の組は全北がKリーグ1位、北京国安が超級1位なんだけど」
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 10:46:59.60ID:eg86ejUs0
必要な時にカード貰ってでも止められる選手が必要だよ川崎は
登里とかもうベテランだろ
あとは足癖で味方が体制崩してようがなんだろうがとりあえず渡すのがクセになってるわ
上海に縦切られて上手く追い込まれてたしどうせ横パスに逃げるってわかり切られて苦しかったな
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 10:50:48.87ID:GPB/zoDN0
鹿島ってもう5年くらい川崎に勝ってないよな
どんだけ劣等感持ってんだよアイツら
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 10:55:30.72ID:GPB/zoDN0
☆鹿乃足跡◆jwXzI9XArI
海外からの報道をみると、もはや鹿島のライバルは、磐田とか浦和とか川崎の次元を超えて、レアルになったね。

打倒レアル!!!
そして世界一へリベンジ!!

世界一へリベンジって、凄すぎる....
25年前、こんな日が来るなんて思ってもいなかった。

生涯、鹿島アントラーズをサポート致します!!!
(X1)
2018/12/16 17:23

☆No.12鹿乃足跡◆jwXzI9XArI
今年の最優先
川崎の3連覇阻止!!
川崎だけは優勝させないこと!!

つまり川崎以外が優勝すればいい....

なんか、気分的に楽になった......
(X1)
2019/02/26 15:59

☆鹿乃足跡◆jwXzI9XArI
もう負けなければいいよ。
残り全部勝てばいいよ。
(X1)
2019/04/30 07:11
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 10:55:51.49ID:o2nK+voN0
レアンドロ・ダミアンもったいないな
神戸とれよ
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 11:08:30.54ID:wfOjfFNX0
川崎サポってほかの日本クラブを煽ったり馬鹿にする癖に結局それ以下だよねw
鹿島かつては内弁慶って言われたけどGLは突破してたし今の川崎は突破すら危うい
あれだけお前らが叩いた広島だって連覇した次の年はきっちりGL突破したからな
ソウル戦で確実に審判買収されてもどっかの言い訳クラブと違ってめげずに突破した
そうやって周りがー相手がー審判がーって一生惨めに言い訳でしてろ
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 11:17:54.91ID:4L5vK0WZ0
ピノキオって散々浦和サポとして鹿島を目の敵にしてきたのに
川崎がJ連覇したらコロッと川崎に宗旨替えしたヘタレだろ
知識はニワカ以下の知ったかぶりだし言ってることはワンパターンだし
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 11:20:09.04ID:aa8ZWPXB0
川崎が嫌われてるのは鹿島にだけって言ってるけど

瓦斯スレ見たらものすごいバカにされてて笑った
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 11:22:06.17ID:DHtjv05Q0
皮先は去年のルヴァンで鹿島に負けたけど、あれはリーグ専念のために捨てたらしいぞ
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 11:24:28.94ID:Uipax/Ab0
自分等が試合に負けたら審判のせいにして
相手チームごとボロクソ言いまくってた川崎ウンコターレが
自分たちは嫌われてないとか
薬物中毒者ですかね
はは
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 11:32:50.00ID:Dlol+u4O0
前節のオフサイド忖度はあからさま過ぎます忖度ーレさん
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 11:39:39.56ID:P3R+clhR0
>>542
はからずもJリーグの闇が見えた試合になったね。

__川崎の荒いプレー 川崎への正当なチャージ
J_ノーファール__ファール
ACL_ファール____ノーファール
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 12:14:51.97ID:GXC6s0Sy0
フッキ「川崎ムリ><;」
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 12:24:06.35ID:C840//Hd0
フッキ「恩返し弾!」
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 12:28:56.70ID:etPbBJ1N0
>>572
必死な鹿島サポ(笑)
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 12:29:24.15ID:GjQ9YyWc0
>>573
マジで?
川崎スレでは「どんなに不利なジャッジ受けても川崎は選手もサポも不満を言わない」とか言ってたのに嘘だったのかよ
まあ中村憲剛と言うJリーグ史上No. 1クレーマーがチームの顔の時点で信用してなかったけど
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 12:37:30.69ID:3t1F1V4K0
>>579
普通、過去に所属したクラブのホームで得点したら
感謝と敬意を込めて、喜ばない様にするものなんだが
思いっきり喜んでたなw
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 12:39:12.99ID:+cypoqCc0
>>578
同じ忖度系のガス(電通、そうか案件)との試合では、不利な判定受けることあるよ。
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 12:44:17.48ID:GdnSozqY0
日本で人気のスポーツ(笑)
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 13:12:43.17ID:bchbrn950
オーストラリアがとんでもなく弱いんだけど、aclを愚弄してるとかよく言えたなこんなんで
0590名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 13:14:50.05ID:IWusUBjD0
>>585
むしろ最近だけじゃないか忖度判定は。
2010年前後なんて理不尽判定ばっかりだった気がする。
何度「扇谷氏ねーーー!」みたいに叫んだことか。
風間3年目くらいからか、ちゃんとジャッジされるようになったって感じたのは。
0592名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 13:25:53.83ID:r9/cut1U0
リードしたら自陣内でボールを回しながら川崎市に伝わる踊りでも踊ってれば良かったのに。
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 13:49:37.76ID:BvV8OyLh0
ACLの優勝祈願は金山神社でしようず
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 14:49:29.94ID:Wz6fvXpj0
ここまでの成績でまだ行けると思ってるサポおるん?逆に聞いてみたいわ。
0595名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 14:58:43.97ID:bWTeHpdi0
鹿島が内弁慶って言われてた時もGL突破だけはしてたんだよな
それ以下ってことは何弁慶なん?
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 14:59:57.95ID:LQtLKJFJ0
素人なんだけどなんでチャンピオンクラブが鹿島よりキツい組に入ってるん?
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 15:25:09.97ID:rQiOPxrJ0
>>565
なんだこれ笑
これが鹿サポかよ
キモすぎる
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 16:09:04.70ID:4L5vK0WZ0
>>596
キツいって言われてもね
強豪にGLで当たるかトーナメントで当たるかの違いであって
そこで残り1試合になってから俺たちは死の組だ他のクラブは楽だと
川崎が自ら逃げを打ってもなんにもならないんじゃない?
チャンピオンクラブなんだから
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 18:05:56.81ID:B1SHV0UF0
>>596
なんでって言われても抽選でそうなったとしか言いようがないけど
まさか審判の判定だけじゃなくて抽選でも忖度してくれってことか?
さすが忖度ーレwww
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 18:16:10.91ID:YEXnQtWh0
>>596
鹿島は例に出すが浦和と言わない辺りが玄人のレスだなww
0601名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 18:41:26.52ID:8OPwzIFo0
おまいらが散々バカにしている槙野でさえフッキを抑えたというのに何やってんの
0602名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 18:44:58.79ID:GjQ9YyWc0
川崎は言い訳と負け惜しみしか言わねえな
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 18:53:48.06ID:DrOhgWW60
>>590
その忖度でDAZNマネー開始年からリーグ優勝、連覇してしまうのから質が悪い。
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 18:54:33.92ID:DrOhgWW60
>>584
これには関塚も苦笑い
0606名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 18:57:08.14ID:DrOhgWW60
>>553
道連れにしようとしてる広島さんの試合がそろそろ始まるからちゃんと見とけ
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 19:07:09.32ID:gMMyfI680
毎度、ACL敗退のダゾーンマネーで補強もしない
Jのお荷物、川崎です
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 19:57:53.79ID:eEUGerxp0
リーグ優勝したとしても来年は出ないで下さい
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:56:03.92ID:jrvYKDxC0
>>553
広島1-0広州
広島さん1位通過決めたぞ
恥ずかしいな忖度!
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:03:53.38ID:ZLANdsSC0
広島勝って一抜けじゃん
それなのに手抜きの広島糞、川崎はガチ、一緒にするなって叩いてたウンコターレ
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:03:59.47ID:47WTog9e0
>>607
とはいえ鹿島は基本的には決勝トーナメントまでは行ってたしなあ
未勝利で敗退とか2年連続グループリーグ敗退とかはちょっと…
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:11:17.52ID:ZLANdsSC0
鹿島は内弁慶煽りされてもGL突破してたぞ
0617名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:14:15.86ID:9o31Cbv00
広島一抜けwww
くそーたれの坊っちゃんたちwww 遊んでる場合はではないでー・・・www
まじ潰すぞでくの坊ボケwww
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:34:01.58ID:CKgWKQNo0
ソンタクソンタク
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:14:19.93ID:qKoMsKCU0
川崎は自力消滅だけど、2位上海とは勝ち点1差
突破の可能性は十分ある。
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:28:57.07ID:bA3APXMk0
何だろうなぁ〜、日本の悪い部分全部取り出してギュッて固めたら出来上がるって感じのチームなんだよなぁフロンターレって。
とりあえずなんか存在がムカつくわフロンターレって。なんか、、、ごめん、、、うん。
まぁそういうことでとりあえずjリーグから消えてくれ笑
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:30:53.65ID:K4KQ83sJ0
馬鹿島w
0623名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:38:37.12ID:hjwwF3J90
川崎はACLの権利を返上してくれ
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:58:59.66ID:ytuXAqCp0
>>595

【サッカー】<ACL>馬鹿島アントラーズ0 - 1ジョホール(マレーシア)/グループE第5節

78名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 23:42:54.86ID:2jyLy8eZ0
ムアントンに敗戦
馬鹿島「ニワカ乙!タイは強くなってるから!」

ジョホールに敗戦
馬鹿島「」
>>1
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 01:38:54.19ID:fVhHOjWl0
忖度ジャッジによる相手破壊・ACL負け抜け・代表仮病拒否

こんだけやったチームは連覇しようが過去の連覇と同列には扱いたくない
0628名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 08:30:44.79ID:ngl2Y3Gm0
浦和鹿島サポが広島にACL捨てるなよと批判できたのは
自らのACLチャンピオン経験があってのもの
自分らを棚に上げACL絡みで広島に偉そうに物申していた川崎サポ、恥ずかしすぎる
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 08:32:49.80ID:u5AwhXMF0
日本の恥だから辞退してくれよ
0630名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 08:34:36.51ID:LBR/paJQ0
>>628
ほんとこれ
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 08:50:03.72ID:uXrrx6cO0
プレーオフから参加が2チームになってしまったのも大きい。チャンピオンになっても同国の他のチームがダメだとこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況