X



【野球】セ・リーグ D6-0C[5/7] 大野雄2年ぶり完封は13K!高橋先制含む2適時打4安打!打線も繋がり中日快勝 広島散発3安打沈黙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/07(火) 20:54:29.26ID:/2B9o5NQ9
広島 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
中日 0 1 4  0 0 0  1 0 x  6

バッテリー
中日:大野雄− 加藤
広島:野村、山口、藤井皓− 會澤、磯村

本塁打
広島:
中日:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019050702.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019050702/score

明日の予告先発:
 中日 - 広島
ロメロ   大瀬良大地
http://npb.jp/announcement/starter/
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:39:00.65ID:ugmib8P50
>>90
職歴
株式会社中日ドラゴンズ

2019/01/17 〜 現在
チーム統括本部 編成部
プロスカウト・ウエスタン担当
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:41:28.81ID:OiuzQRP10
大洋・ヤクルトの代打屋がピッチャーとして成功するとは思わんかったわ
0109ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/05/07(火) 21:43:18.49ID:5C32CAnz0
>>100

朝倉はエース扱いされたことないから大野
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:43:45.43ID:DxkCDIop0
今日は根尾も打ったし、中日ファンは大歓喜だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:45:14.21ID:OhXq5zWh0
味噌美味いか?w
明日大瀬良だから、今のうち存分に味わっとけw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:47:11.64ID:vMKfAgBN0
広島戦って巨人、阪神と同じぐらいのドル箱カードじゃないの?
連休後の平日ナイターとはいえ21573人ってガラガラやん。名古屋は広島ファンおらんの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:49:00.22ID:hoitIOsX0
大野ってあの足のちょろちょろってやつは二段モーションじゃないの?? 
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:49:43.10ID:RbpJHXUw0
>>105
スカウトかよwww
石川嫌だろうな
無理にちうにちに来なくていいよ
あんな奴に人を見る目なんかない
OBとか露骨にパワハラかますだけだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:50:16.62ID:fJrHeBO30
中継ぎを休ませられたのは大きいなちょっと疲れ気味な感じだったし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:52:55.47ID:FMsnWsJr0
凄いな大野、奪三振もだが完投完封w
昨日の何人もつぎ込んで最後ストッパーが
打たれる展開は何なんだよ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:53:51.64ID:sIJSO7QW0
5点リードしててもひっくり返されるトラウマが離れないw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:19.93ID:4RJV+nWl0
雄大は無双してたし打線は繋がったし文句なしの試合だったな。問題はこれを継続できるかどうか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:52.94ID:FNm74cAO0
>>112
弱いから中日ファンが来なくて埋まらんので強くなることよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:56:03.69ID:yBs5jc9O0
継投は全員調子がいいとは限らないからと言ってた監督がいたな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:57:40.75ID:dAhNX39i0
与田はヒロシと心中するらしい
冗談じゃない
お前が代わりに投げろよ
大リーグオタクの遊びに1年間付き合わされるんか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:58:27.60ID:GyrRaVUA0
>>102
3番の時は田中菊池野間の順だったろ菊池が不調のときは野間の前にランナーがあまりいなかったような
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:58:31.33ID:e4uvZfEM0
カープ相手には左に打っとけ、何かが起こるからw
とか他球団は話してそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:59:03.42ID:PKX3WZMA0
令和初完封?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:01:30.55ID:hjTNKeHN0
来年FAする野村の足を引っ張っるためにわざとエラーする安倍
若いPと會澤を組ませないのも来年居なくなること知ってるからだろう
もうこのチームめちゃくちゃです
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:05:00.76ID:GeltSm/80
>>127
人数が増えるほど誰かがやらかす可能性高くなるからな
昨日の鈴木みたいに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:07:28.51ID:x0DNGK4R0
田中叩いてるやつ多いけどそもそもショートの選手の仕事は守備だからな?
それに球場には田中目当てで来てるフアンも多いの知らないのかね
まあ球場に来たこともないんだろうけどね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:20:22.20ID:viz7vmM00
>>131
パは西武の今井が既にしたはず
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:20:41.66ID:mp4kWZRd0
京田のバットが湿ってきたな。
京田の変わりに周平が上向きか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:22:04.82ID:hnbM9qlS0
クレーマーは広島の監督辞めへんの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:32.47ID:yMApNYCV0
>>139
阪チョンタイガース
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:50.15ID:X51aMn6j0
朝倉効果www
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:27:17.57ID:RT0eAZtw0
>>61
お前中日ファンでなく朝倉健太ファンだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:29:07.19ID:X51aMn6j0
阿部と野村は明治大学の同級生みたいだけど、初球デッドボールだったけど人間関係はどうなっているんだ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:39:41.09ID:uptZTtEp0
田中って、オープン戦からすでに不調だったっけ?
オープン戦での好不調はアテにならないとはいえ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:33.70ID:n6k/puxx0
>>134
フリかなぁ(笑)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:55:11.07ID:FfL+1OIV0
そら12連戦中の挙げ句3試合続けて延長ってしんどいのはわかるけど
9回表クリーンアップで空三振見三振空三振てどないやねん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:55:58.08ID:75+CuNZ00
大野おめ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:57:36.35ID:AdJ7FBXM0
大野よかったな
朝倉クビにしたのが最大の補強だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:58:21.88ID:VtDTOPoh0
 
おい、ケロイド!
 
なんか言ってみろよwww
 
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:02:33.41ID:GdEL8Pfh0
>>59
日ハムの大野もトレードの弾にする噂あったよな、結局はFAで出たが

大野と大野のトレードあったかも?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:05:45.18ID:9HgZsm120
この目先のことしか見えない中日ファンの浅はかさ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:09:23.26ID:9QICYAG90
二段モーションなんて元々メジャーでは問題にされてなかったのに
NPBの審判部が何故かムキになって禁止してただけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:11:43.94ID:Zg/227Qm0
>>145
前回完封されたじゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:12:48.90ID:CREhn6gf0
>>159
アマチュアの方からの要請よ
アマチュア野球では国際野球をやると二段モーションを頻繁に取られて負けていた歴史があるから
プロにも二段モーション紛いは絶対やめてほしいと泣きつかれて足並みを合わせたと
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:13:09.84ID:JreFDng30
今の巨人を完封できて本物
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:30:24.92ID:xhTb4LbI0
朝倉が消えたら大野が復活してワロタ
そんなに朝倉が嫌だったんかw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:47:01.24ID:BUJZa0Sy0
おまいら、ASAKURAのことも少しはかんがえてやれよ。岩瀬や松坂が投げてる中でのコーチやってたんだぞ、格下なのによくがまんしたわwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:48:56.24ID:HHa1J4lj0
>>60
田中って長打力の無いランスじゃん(´・ω・`)
ランスはホームラン王のタイトル獲っても低打率でクビだったのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:12.65ID:M0pfpWfs0
広島ファン「鳥谷超えの歴史的偉業樹立間近!田中最高!!!」

アホ過ぎw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:25.14ID:CLtS6KHZ0
与田が抑えヒロシにもう少し任せるのそんなに駄目か?
他に代わりがいるわけでもなし、ヒロシを信用してもいいと思うが。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:19.44ID:CE/dtzoU0
>>172
初年度の4月だけ1点台の防御率だけどそれ以降ずっと3点以上だからな
安定感なさすぎるし信用なんてない
田島と大して変わらん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:13:19.01ID:ExY+SOnb0
広島ファンじゃねえけど
田中は見ていて痛々しいよ
広島もいい加減外してやれよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:15:37.37ID:6mXpgvPB0
>>172
ライマルでいいわ
博は三振取れる球無いから無理
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:17:40.42ID:xkIqxoHu0
広島が大野から
本気で点を取れるつもりでいたなら
プラス思考すぎてちょっと背筋が凍るわ

取れるわけねえだろがよ
今期お前らが大野から取れる点はゼロだよ
そりゃポンコツ広島球場の整備が悪くてイレギュラーで1点くらいはあるかもしんないけど
ナゴヤドームで点が取れると思うなよバ〜カ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:19:13.95ID:U7eJ+jb50
大野おめでとう。
今年の大野は本当に凄い。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:20:36.91ID:ARczFRO60
朝倉はよくラーメン屋で会ったけど態度悪いからなぁ。
今は見ないからいい。
実績ない奴が威張ると本当にいやだ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:22:02.21ID:ZshflnZc0
>>112
実際の来場者は18,000ぐらいじゃね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:25:17.84ID:rPZgJkd/0
カープの12連戦 ここまで11戦5勝5敗1分

明日(今日)は勝ちたいのねん(´・ω・`)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:27:04.87ID:qTGEjh1d0
2リーグ制以降の規定打席最低打率
坂井豊次(1950年・広島)打率.166

田中はフルイニよりもこっちの記録更新を目指すべき
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:33:34.34ID:xkIqxoHu0
最後なんて見てられなかったわ
完封の最後三者三振なんてお前
栃木県予選の江川じゃねえんだから

大野がヒーローインタビューで
ウエスタンの方がしんどいって言わないかと冷や冷やしたよおれは

しかも明日ロメロたんだぞお前ら
逃げるなよちゃんと球場来いよカーポ
広島カーポ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:33:35.73ID:Hg60HAAp0
勝つには勝ったが13安打5四死球で6点止まりて相変わらず効率悪いわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:35:56.52ID:c0zYdvJH0
如何にヒロシに繋がないかだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:36:49.42ID:MajxwYsR0
>>185
今日までの田中の打率が.165だから
このまま今の低打率をキープできたら記録更新するね
その坂井さんの記録が70年もの長い間なかなか更新されなかったのは
その低打率だと普通はスタメン外されて規定打席に到達できないからだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:37:10.11ID:xkIqxoHu0
>>187
13安打5四死球で6点ならまあまあじゃないかね
1点で二桁残塁ならイラつくけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:40:02.46ID:JdXJ5xrK0
大野今年はどうした…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:51:03.27ID:cmKQwAR00
ズバズバと良いとこに決まってたな。
もう捕手は加藤に固定でいいよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:53:50.69ID:0AAxmXSi0
>>193
ミスは織り込み済みなんだから加藤固定で大野奨補助
第三捕手は木下杉山桂で持ち回りで起用法を固定して欲しい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 00:58:09.16ID:6mXpgvPB0
>>191
大瀬良中日にそんなに強くないイメージだが?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:00:47.60ID:y8Dj3L5+0
>>195
だから(´・ω・`)じゃないのかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:05:47.60ID:A1d3vFqz0
加藤もいい経験になっただろうな
これからの加藤も楽しみだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:10:17.36ID:6mXpgvPB0
>>197
なにその連載打ち切りの漫画みたいなフレーズ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:22:56.08ID:B4Y9mHUh0
ロメロは前回登板の状況から鑑みて、今日が正念場。
今日入れ込まないで投げれたら、しばらく日本でやれると思うし、昔広島にいたチェコみたいになりそう。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:24:34.57ID:FypJB9Ih0
>>172
信用はできん
消極的な選択で妥協するならわからないでもない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:25:30.43ID:xkIqxoHu0
まあおれも死人にムチを打ちたかないが
ロメロたんから1点でも取ったら実質負けでいいわ

ってか取れんだろ点
復活を目指してる途中の大野に楽々完封されてる打線だぞお前
ロメロたんから1点取ったら2敗扱いで良いわ
2倍だよ2倍
ドラゴンボールにたとえるならボール14個分だし
ガンダムなら6倍速のシャアだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:29:10.34ID:EqCiwmKS0
>>62
なんかヘラヘラしてるよな。 まぁ平気で殺人スライディングするようなヤツだし。早く小園に譲れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況