X



【YouTuber】10歳のユーチューバー 自由を求めて学校に通わない選択「不登校は不幸じゃない」「俺が自由な世界をつくる」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/06(月) 00:52:40.93ID:SQ2eQd3w9
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-913377.html
2019年5月5日

「俺が自由な世界をつくる」。自由を求めて学校に通わない選択をした中村逞珂(ゆたか)さん(10)=宜野湾市=が「少年革命家 ゆたぼん」と名乗り、ユーチューバーとして活動している。大阪生まれ、沖縄在住のゆたぼんは「ハイサイまいど!」で始まる楽しい動画を提供しつつ、いじめや不登校に悩む子や親に「不登校は不幸じゃない」と強いメッセージを発信している。

ゆたぼんが学校に通わなくなったのは小学校3年生の時。宿題を拒否したところ、放課後や休み時間にさせられ不満を抱いた。担任の言うことを聞く同級生もロボットに見え「俺までロボットになってしまう」と、学校に通わないことを決意した。現在も「学校は行きたい時に行く」というスタイルを貫いている。

配信する動画は歌やお笑い系が多い。パワフルに熱唱する姿は、父親の幸也さん(39)の影響で好きになったブルーハーツをほうふつとさせる。

人気作家や編集者、お笑い芸人などと共演を重ね「ノートに書くだけが勉強じゃない。いろんな人に会うことも勉強だ」と、学校ではできない学びに自信を深めている。

活動をしていると「死にたい」という子どもから相談が寄せられることもある。そういう時は友達になり「死ぬな。苦しむな。学校なんて行かなくてもいい」と言い続けている。

夢は子どもだけが乗れるピースボートで世界中に友達をつくり、戦争をなくすこと。子どもの自殺が増えるとされる夏休み明けの頃には、子どもを集めたライブを開催する計画も練っている。

4日にインターネットラジオ「ゆめのたね放送局」の最年少パーソナリティーに就任。毎週土曜午後8時から30分番組「自由への扉」を放送している。

ラジオでは苦しんでいる子に向けて勇気を与えるメッセージを発信するつもりだ。

https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201905/c07e288ba4a061105f236a0b79e69435.jpg

★1が立った日時:2019/05/05(日) 22:20:06.75
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557066203/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:54:11.10ID:Ozlpur9I0
とりあえずYouTube見てきてけど
学校行かないで上げてる動画が吉本の真似や踊ってみたとかでわろた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:54:31.99ID:CPZ5bIOP0
あのな
国が義務教育を定めてるわけよ
自由になりたいなら他の国に行ってくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:54:54.65ID:BLBXq8yg0
近代になって勝ち取った自由の一つが教育を受ける権利なのに、馬鹿だなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:55:02.96ID:mFAoZSMF0
>親はこの子を恥だと思わないのか

父親のプロフィール
中村 幸也(なかむら ゆきや)

大阪府茨木市に生まれる。中卒。元暴走族。
現在は心理カウンセラー、あきらめる生き方の専門家、禁煙カウンセラー。
中学時代はかなりのやんちゃ坊主。盗んだバイクでグランドを走りまわり、タバコを吸いながら廊下を堂々と歩く。
のちに20回以上転職を繰り返す。
暴走族の副総長となる。恐喝、窃盗、傷害、暴走、喧嘩、シンナー、麻薬、覚醒剤・・・etc
http://www.810.co.jp/author/nakamura-yukiya.html
http://www.810.co.jp/image/material/0008-1.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:55:15.36ID:hGeL8OKz0
まぁ、いろんな奴がいていいよ

自己責任なんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:55:31.46ID:27y4zrO30
ユーチューバーを目指すのは正解だが下積みと思って学校は行かないとなw
幼卒のトークじゃアンチコメや低評価が集まるようになるのは目に見えてるw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:55:32.85ID:0nMl4Yaa0
アフィカスあちこちマルチすんな馬鹿

前スレ異常に伸びて面白かったよ!早く落ちぶれてヤサグレたボク()をみせてくれよwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:55:35.72ID:ZuDL5PVJ0
まあ、この子がYouTuberで稼げるとして、Google次第でいつまで続くかわからない。
この子のYouTuberとしての最大のフックは、不登校の子どもだということ。
でも、この子もいずれは大人になるし、不登校児でもなくなる。
そのとき、絶対に路頭に迷うとは言わないが、どうするのかね?
0017第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2019/05/06(月) 00:55:38.03ID:qNQ3kQ380
昔はこんな甘ったれた野郎はおらんかったのにな。何でこんな激甘な子供が増えたのやら。
だから強くなるために体罰必要やとあれほど言うてるんに。

あとね。10歳のガキンチョに何が出来るんだよ。革命?笑わせんな現実見やがれ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:56:09.62ID:KI1NG4ZL0
ウチの子が馬鹿みたいじゃないですか!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:56:16.15ID:LHZNZ+eA0
自由と無責任をはきちがえるとこういうふうに育つ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:00.61ID:ZuDL5PVJ0
教育は、自由になるためにあるんだがな。
現行の学校教育が完璧だとは言わないが。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:08.83ID:dKnZdbGK0
>>1

> 夢は子どもだけが乗れるピースボートで世界中に友達をつくり、戦争をなくすこと。

↑学校に行く行かないはともかく、これは怖すぎだろw
支援してるやばい団体がいるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:14.77ID:OP/o6fjL0
小学校レベルの宿題で不登校になるなんてよっぽどだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:24.16ID:zW/dX32t0
2018/06/12(火) 09:22:42.
立教のイメージって、たしかに
ただのFラン大から、

半島系、左翼系のイメージに変わったわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:25.66ID:N3RjsyKc0
>>21
独学をするための基礎が義務教育なんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:27.94ID:Yz+79QRB0
独学できるタイプならいいかもしれんけどね
経験値は低くなるよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:34.86ID:p2z8+hw70
孔子は30にして立つ、勃起したのだ。


この子は10歳にして、
「不登校は不幸じゃない」「俺が自由な世界をつくる」

俺たちニート、

5chのニートを守る、という人生を選んだのだ。



ありがたや。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:42.12ID:0nMl4Yaa0
ワンピースみたいな事言ってるガキは、既にDQNなパパンに操られてロボットじゃないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:46.12ID:v7qeyC1v0
誰もがマコーレー・カルキンにはなれない
学校行け
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:56.06ID:UzGjK/Rm0
基礎教育受けずに大人になるとどーなるのか楽しみ
YouTuberなんて今後ずっと存在するわけでもないのにな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:01.57ID:/pO1jQbGO
>>8
左翼って子供に教育をさせたがらないよね
高校の学費払わなかったり放任というかネグレクトまであるレベルで酷い
教育がいかに大事か分かるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:02.94ID:pS8IrPcd0
不幸かそうじゃないかは大人になった時に答えが出る
今は有名人気取りだからそりゃ不幸じゃないだろう
勉強しなくていい環境に逃げただけで
義務教育余裕で終了してるくらいの学力ある奴がしていい事だけど、この手の奴は大体馬鹿で付いていけない上に塾にも通えないから言い訳してるだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:12.82ID:qmr44gfc0
>>10
自分は親のあやつり人形なのに他の子がロボットに見えるとか哀しい話だな…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:27.07ID:DnEgKITy0
自ら不登校になったというより
まず、親が沖縄に逃げて
子供に関する手続きをなんもやってないのではないか?

と、そこから疑ってにるべき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:33.21ID:YvqsOzTt0
前にカメラとスタジオさえあればあなたもユーチューバーになれるみたいなアホな番組をNHKでやったせいで、感化されたガキが増えてるんじゃない?

一握りのユーチューバーが何故成功できたのか分析できないとな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:33.74ID:E4oGJsAS0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:37.24ID:OP/o6fjL0
宿題サボる人間が自主的に独学なんてするわけないだろ
そんな人は宿題やらされて不登校になんてならん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:44.08ID:/cX94R6I0
小学校の宿題すらやれない奴は人生で何ひとつ成し遂げられないよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:54.32ID:hj7ly8Fc0
>>38
左翼って社会主義、共産主義のことなんでしょ
言っちゃ悪いが反日だとそうだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:54.96ID:QffEeGeL0
学校なんか行かずに、学べる様にしろよ。
全ての授業を、同じ時間割にして、テレビ&ネットで授業すると、録画&ダウンロードで何時でも復習し放題、病欠しても取り残されない
小学1〜6年で  6人優秀な教師が必要
中学1〜3年で  3人優秀な教師が必要
高校1〜3年で  3人優秀な教師が必要
普免学科で   1人優秀な教師が必要  普通免許を学ばせて 道交法を守らせる 
伝染病予防で  1人優秀な教師が必要  性病の怖さを学ばせる
倫理道徳で   1人優秀な教師が必要  国民主権を学ばせて公務員の搾取を綱紀粛正する
15人の優秀な教師に1億円ずつの報酬 15億円の予算で済む。
掛算を理解してない児童に、割り算や分数の計算の授業をしても時間の無駄で有害なだけ。 
進級試験に合格するまで進学させない。 飛級制度採用。 国民全体の学力を底上げする。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:55.38ID:FvG72z/U0
調べてみたらyoutuberでの登校拒否はダメみたいだね
最初は10万円以下の罰金でさらに親が守らないと逮捕って書いてあったよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:55.39ID:oUblyFDa0
先ずは自力でYouTubeに配信できる設備揃えようよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:59:05.67ID:Qn9VXq/C0
別に将来は好きにすればいいさ
でも折角義務教育で勉強受ける権利があるのに勿体ないね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:59:06.32ID:koZHSDWh0
いいんじゃね
日本国内の学校はいく価値無いから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:59:32.34ID:3IZdMNTv0
まずこれは親がイっちまってる、学ぶことに嫌悪感を子供に植え付けて
精神的な成長を阻害して洗脳し操る事が父親の目的だ、騙されんな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:59:42.16ID:SKRgd00Q0
芸スポの関連スレで
エジソンの例をあげて語る人はいるが

牧野富太郎の名が出てこないってのは
正直悲しい

まあ、あの人も小学中退だけど、その前に寺子屋出てるからなあ
高度な学習は事前にうけてるタイプ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:59:43.28ID:HYNTLu/b0
犯罪者になる要素満載だなこのガキw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:59:48.51ID:zt0tICT20
こんなん見てたらそのうちYouTuberやネット配信は
小学生中学生高校生は禁止にする法律が出来そう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:59:50.36ID:20IRrfEa0
>>1
みんなが自由を求めるとどうなるか?

物に限りのある世界で、
おれはAが欲しい!という人が複数人いた場合にどうするか??
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:59:57.94ID:CPZ5bIOP0
つうかYouTubeの規約に違反してるじゃん
これ通報しとけばアカウント消されるなwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:00:06.06ID:fUCrjAuy0
すでに虐待で通報されてるんだろな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:00:08.27ID:p2z8+hw70
10歳か、

世界の天才には勝てないな。

 
  
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:00:09.77ID:1aKPuhmC0
>>30
立教って卒業生が安倍の嫁や加計学園理事長や
安倍政権が選んだ最高裁判官と安倍寄りじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:00:12.98ID:8GCh/YJe0
>>13
半グレ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:00:19.42ID:GGJ3qSObO
自由とは選択肢の多さ
学校にいかないと選択肢が少なくなる
努力しないで自由を得た人間などいないから
コイツの未来はただの孤独
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:00:23.07ID:FvG72z/U0
>>53
いいも悪いも法律で決まっているので親が逮捕される
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:00:40.08ID:8Cmb9rXA0
人生において宿題なんて小学生どころか大人になってまであるのに
たった10歳で宿題やりたくないから登校拒否するとかとんでもないアホ
親もアホだから子供を放置し続けてる
ネグレクトとして児相に連絡すべき案件では
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:00:47.54ID:koZHSDWh0
>>70
捕まればいいじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:00:48.95ID:eQZuej280
ここまで知名度上がれば年収1000万はまず確実だからなあ
20歳なるまでに億単位は稼いでそうだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:00:57.25ID:v7qeyC1v0
この子が何らかの天才なら持て囃されるよ
でもそうでない凡人であるならば学校行け
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:00:58.69ID:0nMl4Yaa0
>>10
どうしようもないDQNに限って繁殖力はバイオテロ並みだよなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:01:08.85ID:/cX94R6I0
>>20
まだ10歳のガキなんだから親が教え諭してあげなきゃいけないんだけどな。
まともな親じゃないんだろうな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:01:12.86ID:AChhVVVN0
むしろ親の被害者っぽいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:01:14.80ID:Sa5w2O+D0
>>1
宿題やりたくない目立ちたがりのただの怠け者じゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:01:17.40ID:k9GW6/7F0
自分の考えで学校行かないのはいいけど家で学校以上の勉強しないとダメだぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:01:22.94ID:8/vGJKgx0
文京大卒とか明星大卒が公立校で教えてるんだぞ。
そもそも教師がたいして勉強してないということ。
無理に行く必要ないな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:01:26.70ID:ZuDL5PVJ0
>>18
非行の延長での登校拒否も、不登校には含まれる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:01:31.17ID:UcD7OfMu0
親の虐待やんけ
しかもこんなもん取り上げて騒ぐなよアホか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:01:43.53ID:aIXqI+pQ0
喋り見たけど、この子なら学校なんか行かなくても生きていけると思ったけどな。
世の中で生きていくのに必要なのは結局学力ではなくてコミュニケーション能力。
こいつはキンコン西野的な生き方で学歴なんかなくても、インフルエンサー風、
起業家風の生き方をしてヌルっと生きていけるだろう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:01:43.85ID:IeU1BVag0
馬鹿になれない人間のいう事なんて聞かなくていいどんどんやれw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:01:56.16ID:/pO1jQbGO
>>14
確かに100万人越えの人気YouTuberは大卒多いよな
明大卒は3人青学は2人
100万人は行ってないけど
東大も阪大も京大もいる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:01:59.75ID:e69/tYal0
沖縄でピースボートで、
キングコング西野や箕輪厚介と繋がっていて、
茂木健一郎が大絶賛って
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:02:00.83ID:p2z8+hw70
10歳か、

世界の天才には勝てないな。



織田信長 の絵本でも見たのだろう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:02:08.65ID:OP/o6fjL0
>>38
>>47
左翼の下っ端は金持ちが働いて自分たちは遊んで金を貰うのが社会主義って考えてるんだよ
実際に社会主義国になったらこの手の人は強制労働させられて
指導者層だけが富を独占する独裁国家になるんだけどね
これは歴史が証明してるけど指導者層が下っ端に勉強させないから気づかないw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:02:18.36ID:0nMl4Yaa0
>>62
通報まつりで潰されるのかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:02:19.35ID:N3RjsyKc0
>>56
なるへそ
決まり切った台詞を言うしか能のないロボットを作ろうというわけか
ますます児童虐待じみてきたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:02:20.67ID:e9UNuISG0
Google先生の気分でサービスも報酬も無くなるのにw
何をするにも下地は大事
小学校も出てないとか、そんなヤツ金持ってても相手にされないわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:02:21.08ID:pS8IrPcd0
youtubeすら規約違反で出来ないんだからこいつは通報されるべき
ただ家にいるしかなくなるぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:02:30.42ID:7VGpri/v0
>>48
映像は集中出来ない子も多いと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:02:34.26ID:W+iS5Ddf0
イジメなどで不登校になってる子達もこいつと同類とは思われたくないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況