X



【レスリング】吉田沙保里さん、驚異の身体能力を披露 握力55キロ&背筋力160キロ記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/05/06(月) 00:39:35.29ID:dRjB4+VZ9
今年1月に現役を引退した「霊長類最強女子」こと、元レスリング世界女王の吉田沙保里さん(36)が5日放送の日本テレビ系「おしゃれイズム」(日曜後10・00)に出演。驚異のパワーを見せつけた。

引退後の運動不足を解消するため、番組MCの森泉(36)と都内のスポーツアミューズメント施設を訪れた吉田さん。握力と背筋力を測定する機械を見つけ、数値を測定することになった。

測定の結果、吉田さんの握力は55キロで、背筋力は160キロ。同年代の女性はおろか、同年代の男性の平均値を上回る数値を軽々とたたき出した。

一方の森の背筋力は、同年代女性の平均を下回る60キロ。吉田さんは「背筋かわいい!」と笑顔で森とじゃれ合っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16416036/
2019年5月5日 23時0分 スポニチアネックス
0002名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:42:06.83ID:aait6xHC0
普通の30代成人男子なら握力は50〜60はあるんじゃないの
ちょっと運動してるオイラだって70超えだだし
0003名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:42:56.61ID:UQqDc77V0
しょぼ
0004名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:44:34.53ID:XD7MsZZZ0
キャラ変更?
0006名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:46:45.30ID:wIveiJHc0
握力55って女性だと破格なの?
40代の叔父とか85あるけど
0008名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:47:52.99ID:KfcMKSul0
>>2
どこの馬の骨かわからない君の思い込みで言われても
0009名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:49:05.43ID:DnNUOGXi0
前テレビで握力20キロないって言ってましたが?
ブレブレだな
0011プリウス飯塚 ◆XVw6e7To/o 2019/05/06(月) 00:50:19.84ID:r1uQN8S0O
握力ギリ勝った
背筋力もっとあるかと思った
0013名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:52:04.13ID:T+TAHhLN0
ちん毛も生えてなさそうな少年選手に負けてたオバハンだしな
栄の周りに階級移動させるという神の手の恩恵に感謝しとけよ
0014名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:53:55.05ID:aC3hF50j0
NHK-BSの柔道の加納治五郎の番組で、柔道の組み手説明シーンで
ゲストの男を軽々と肩に担いでぐるぐる回していた。
素人男性ゲストに技をかけて投げ飛ばすときは怪我しないように
うまくフォローしていた。
0015名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:55:13.37ID:6F9JoqFB0
なんか色々話題をゴリ押ししてるな
0016名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:55:48.07ID:Y+gY7zzV0
失せろ。婚活芸人
五輪でもドマイナー競技以外にしゃしゃって来たら反吐が出る
0017名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:57:06.17ID:ehcBNeXu0
>>6
85ってかなり強いぞ
思いっきりグッって勢いつけて腕とか曲げたり前かがみで測っちゃ駄目なんだぞ
そういう間違った測り方ならめっちゃ数字出るからな
0018名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:57:11.61ID:2T0kZ9CK0
雑魚やん
片手で勝てるわ
0019名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:57:26.12ID:iQ4cEhfV0
あんだけ鍛えて握力55ってしょぼいな
鍛えてない一般高校生でもそれくらいでるだろうに
0020名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:59:19.29ID:PxXLr/jj0
体質だろう
同じだけ鍛えれば誰でもつけられる筋力ではないわ
00217562019/05/06(月) 01:00:59.15ID:Lbj6+axr0
俺の方がすげぇレスいらない
0022名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:01:31.64ID:ovybXe8g0
大した事なくてワラタ
女とはいえ霊長類最強女子なんだろ
俺より数値低くてどうする
0023名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:03:15.84ID:cP2EJrFr0
浜口京子のほうが愛嬌あって好き
0024名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:04:18.77ID:EsOtG3M50
つかお前東京オリンピックでるんじゃなかったのかよ
0025名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:06:14.29ID:aait6xHC0
女って男の筋肉量の3/4って聞くけど
測定数値も3/4って訳じゃないんだな
0026名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:06:58.29ID:Sx/XYmzI0
ゴリと澤穂希がセットで出てると
面白くない分そこらのブス女芸人よりきついものがある
0027名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:10:09.52ID:LfSstACc0
>>26
澤のコピペ希望
0028名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:11:27.22ID:wIveiJHc0
>>17
強いのか
そういうズルはせずに普通に計ってた
25キロの握るやつを親指と人差し指だけでくっつけたり、中指入れた三本の指で何度もくっつけたりしてるからスゲーとは思ったが
0029名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:18:18.06ID:pQG45KnJ0
>>25
握力は掌の大きさ、指の長さも関係あると思う
チンパンジーの手は大きいし握力片手で300kgとか


小学生1年の時に、担任の小柄の女性の先生より既に手は大きく握力も上だった
今ではレディースサイズ入らず、メンズサイズの手袋
大学生用バスケ、スラダンの桜木みたいに片手で掴める
0030名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:24:25.89ID:zA1fGwQr0
女性でスゴイが男だと弱いよな
やっぱり女性だったんだ
0031名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:26:30.40ID:7nGGtQD30
ひろゆき、ニコニコ超会議で「Vtuberの流行は廃れた」と見解。流行りとは何か。しらたま氏『チェックして損した』
http://aser.kiskiscupcakes.com/12a1/136387552.html
0032名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:26:37.88ID:aait6xHC0
女子サッカーも男子高校生日本一には勝てないと聞いたが
レスリングも男子高校日本一には勝てないのかな
0033名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:28:27.62ID:H9IBa17J0
>>6
土方とかナチュラルで強いだろうな

プロレスラーだってすごい握力何て言って100キロあれば凄い扱いされてんだよ
普通の弱い大人は40から50がせいぜい
0034名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:29:35.67ID:k43g5OFB0
コイツが出るテレビは一切観ない
0035名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:30:49.97ID:zbkuE9+V0
わしの行っとる総合の道場には背筋200の女おるで
0037名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:31:49.57ID:aIeSuFF70
レスリングルールなら負ける
総合なら俺の勝ちになる
0038名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:32:51.70ID:3ZJnytw60
いやむしろあれだけ無敵の王者だったからもっとあるかと思ってた
こういうの見るとやっぱ女なんだなって実感するわ
握力も背筋力も俺よりだいぶ低い数値
0040名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:33:58.89ID:xEMUEKIh0
一気に人気落ちたよな
0041名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:34:12.31ID:6F9JoqFB0
握力や背筋力ってレスリングにあんま関係ないのか?
0042名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:34:45.60ID:QA+g6UJ20
テレビ見たけど背筋の計り方が間違えてた
勢いつけて「ガン」って音が出る様な引っ張り方
普通に背筋はあるだろうけど
0044名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:36:12.73ID:ECqBvasI0
普通の成人女性は小学6年生の男子くらいの力しかないらしいな
0045名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:36:44.12ID:bIsVk+NY0
>>32
女子で金とるより男子が学生で頭角現して生き残る方が難しいから…
最悪たっぱのある小学生に負けるだろう
0048名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:42:01.90ID:aait6xHC0
この吉田も引退したら女子プロレスに行けば良かったんじゃないの
アジャ・コングやブル中野とかをコテンパンにやっつけちゃうくらいの強さなんだろ
今ならWWEのアスカにも勝てる強さなんだろ
0050名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:45:41.56ID:wIveiJHc0
>>33
叔父はSEで運動もあまりしていなかったみたいだけどなんで強いのかそういえば謎だなw
若い時に鍛えたのか
0051名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:47:14.75ID:bIsVk+NY0
>>48
吉田はチビだから無理だ
そこらのおばさんくらいしかないから見栄えせん
0052名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:47:27.51ID:kn09yI0t0
>>2
70とかどんだけひ弱なんだよ
運動してる奴なら最低でも90以上はあるぞ
0053名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:49:45.90ID:3ZJnytw60
チンパンジーの握力は300kg
懸垂やうんていが得意な人は生来握力が強いはず
0054名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:50:53.53ID:pxzWq/4a0
人間アピールか
本気出して良いんだぞ
0055名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:51:52.62ID:jdlI1re50
タレント活動してるけど
兄貴と呼ばれなくなった吉田沙保里に需要があるの?
ジャニーズ大好き面食いアピールしてたのに私生活では栄にくっついて離れないと知って
ヨーグルトの円満家庭設定のCM流れると…これで商品買う人増えるのかな?と疑問に思う
0056名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:52:08.52ID:VgoZYZgB0
やっぱり凄いな。
握力って鍛えるのが難しい部位だけど、練習風景を見てたら手の力だけで綱登りの練習している女子選手がいたから、継続的にやれば上がるんだな。
女性は上半身の筋肉が付きにくいけど、凄い背中をしている女子レスラーも多いからな。
0057名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:57:02.32ID:6F9JoqFB0
アスリートとしての人気とタレントとしての人気ってやっぱ別物なんだな
タレントともなるとスポーツに全く興味ない人達をも取り込まないといかんからな
0060名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:01:34.70ID:E1oX0Pud0
大した事無いな
0061名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:01:36.98ID:jiu091Ev0
背筋力ってデッドリフトでいいの?
デッドリフト160`はバケモンだな

テニスやってる男の俺でも握力60デッドリフト110とかだった
0062名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:02:03.96ID:dyolUmsc0
漢字書き取り 5点/100点 を記録!
0066 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)2019/05/06(月) 02:05:51.25
これが男だったらモテて遊び捲れただろうに女に生まれてきてしまったのが吉田の最大の失敗だったな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0067名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:06:45.87ID:SkPBgZGt0
禿と一緒にレスリングの世界に居場所がなくなっただけだろ
0068名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:07:00.76ID:EJGA7bul0
おまえら最近の吉田のアニキは女子力に目覚めてるの知ってるだろ?
ブリっ子してかわいく握ったに決まってるだろうに
俺の方が強い自慢とか本人にニヤニヤして見られてんぞ
0070名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:08:02.12ID:aait6xHC0
ところで吉田って引退後タレントになってレスリング会とは全く縁が切れたの?
今は名古屋地域のローカル番組を中心に出てるの
0073名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:14:07.96ID:8KxnFz2H0
ワンパンマンのサイタマの修行すればすぐだろこんなの
0075名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:16:02.21ID:bvt3Qbzp0
>>70
大学の職だけコソコソやめた
お飾りかなんか知らんが一応代表コーチと協会でも委員待遇だよ
各選手は他の人がみてるがな
まぁクソ女や
0076名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:16:40.16ID:8yOiE1xt0
中学生の時に両方上回ってたわ
最強っつても女性は所詮そんなもんか
0077名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:16:53.21ID:p3t8YOhh0
>>1
フィギュアスケートの羽生とかより全ての身体能力上回ってそう
0078名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:20:54.08ID:szIUXz6f0
背筋て中学生の頃に計測したな。当時185はあったが、教科書の平均値見て平均値低すぎだろって思ったわ
0080名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:21:33.71ID:nRRvyhrp0
背筋のやつはおかしいわw
0081名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:22:27.81ID:wVuU4Bum0
まあその辺のヒョロガリよりは強いな。
握力はほとんど遺伝で決まるみたいだけど。
0082名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:23:06.11ID:gOtMCbhE0
長嶋一茂やタイガーマスクの背筋力が300キロだよ?
0083名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:24:18.06ID:gOtMCbhE0
なでしこジャパンは、男子の高校部活にボロ負けだっけ?
0084名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:26:04.67ID:gOtMCbhE0
女子のアマレス、しかも階級を細かく分けてまで五輪でやる意味が皆無とよくわかる良記事だね!!!
0085名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:27:53.75ID:oWVP1Qx40
握力はトレーニングで劇的に上がる
0086名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:28:32.51ID:SkPBgZGt0
自分がたまにだけ相手してもらえるチンぽ禿すら旗色悪くなったら捨てたゴミだからな
レスリング界に居場所があるわけがない
0090名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:36:19.31ID:ZuDL5PVJ0
>>40
そりゃー栄ハゲの愛人なのバレたしw
0093名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:39:03.51ID:3w7OjKLB0
別の女子レスラーだけど、男の芸能人とウェート持ち比べして普通に負けてたよな
やっぱり男子よりは弱いんだな
0094名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:39:44.03ID:8+AmIK1E0
背筋力200キロだったのに
トレーニングやめると落ちるもんだな
0095名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:39:53.73ID:yHgpIrW50
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0097名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:39:58.02ID:PccOPqeQ0
指の握力?
0098名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:39:59.88ID:yqgHV7WA0
顎の骨削ってほしい
ゴリラにしか見えないのに色気出そうとすんなよ
気持ち悪い
0099名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:42:36.43ID:2xK7K3l/0
>>96
そうなのか、ありがとう。
運動してないのにそこそこ近い数字で、
加減し間違えるとかなり恥ずかしくて。
ボクシング…考えてみる。
0100名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:44:19.44ID:CX4T0kz90
運動部やってる男子高校生レベルでしかない…。
0101名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:48:04.72ID:IunyUEJO0
普通女の握力は20kgがいいろころだから
55kgなら男の100kg超に等しい
0102名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:50:03.00ID:YlF6UfWY0
スポーツの専門学校で授業で同級生達と測ったが、最高がベンチ150挙げる奴の68。正式なもので測ったらそんなに高い数値はでない。吉田の握力はやはり高い。
0103名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:53:46.85ID:qBbAUDh10
握力よりマン力の方が大事だろう
でもこの人めっちゃ締め付け強そう
0104名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:54:20.36ID:fWDauGxe0
>>100
156pの女子でこんだけパワーあるのはすげーわ
0105名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:55:23.46ID:fWDauGxe0
156pのプロボクサーは握力も
背筋力もこんなにないと思う
0106名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:56:28.67ID:fWDauGxe0
>>101
男で言えば室伏みたいなパワーだな
0107名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:59:54.75ID:E4oGJsAS0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0108名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:00:57.36ID:oDvaaLbM0
長嶋一茂は背筋300kgオーバーだったんだよな
0109名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:02:10.11ID:cAEibiYR0
手コきされたらイッた後もシゴキ続けそう
0110名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:02:19.18ID:fWDauGxe0
>>108
156センチの男集めてどれだけ
吉田の記録に勝てるのか知りたい
0111名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:02:19.83ID:nx2cYmLx0
やっぱ女子マイナー競技ってしょぼいわ
0112名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:03:27.63ID:4wMOoKbF0
60ないとリンゴ潰せない
>>109
金たまは簡単に潰せるな
0113名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:04:09.56ID:fWDauGxe0
男女差といいながらそれ以前に体格差だろそれ
ってこという馬鹿が多い
吉田と比べるなら156pの男だろ
0114名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:05:54.39ID:DZN98b+b0
握力も背筋力もこんなものなのか
自分のが上回っていて
やはり男女の生物的差は大きいと実感
確かに自分も武道経験者でもあるけれど
0115名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:05:55.69ID:fWDauGxe0
カラテカ矢部とかどうやっても純粋に負けるんだろうな
男だから握力60キロ背筋力200キロなんて
ことはないだろうw
0116名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:06:10.65ID:lkzir8JG0
吉田沙保里の握力ネタ何回目だよ
しかも大幅にアップしてるし
0117名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:06:36.09ID:fWDauGxe0
>>114
おまえは156pなのかよ
どうして男女差じゃなく体格差を考えない
0118名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:08:47.75ID:lkzir8JG0
独特な「デッ」(光一)とのかけ声には笑いが起きたものの、
右手は「50kg」を記録し、「あっ! スゴい!」(吉田)、
「スゲ〜なぁ!」(剛)と“称賛ムード”に。一方、キンキと
同様に右手で測定した吉田は「30kg」と、剛とほとんど変わらない
数字で、「意外ですね。もっと“60kgくらいいくんか”と思った」
(光一)と、ビックリ。さらに、左手では「14kg」しか出せず、
「左、ホントに弱いんですよ。分かんないけど、自分で。
(レスリングは)握ることないんで……」(吉田)と、競技上は
握力を使わない旨を説明した。
0119名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:09:22.88ID:fWDauGxe0
ボクシングのミニマム級チャンピオンとかなんて
ほんと基礎のパワー低いぞw
それは体格的に筋肉をそれほど搭載できないから
170の鍛えてるやつに腕力では負ける当たり前の話
どうして156の吉田って頭がまわらないのか
吉田が170あるならわかるが
0120名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:10:07.91ID:lkzir8JG0
吉田沙保里は握力30だ
オシャレイズム?はインチキだな
何度かやっててこうなんだから
0121名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:11:38.57ID:ADVeWOPN0
>>1
R1のcmがキモいからやめてほしい
0122名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:12:04.34ID:fWDauGxe0
伊調薫のを測ってほしいわ
166あるしパワーはとうぜん
吉田よりかなり上だろう
0124名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:14:31.82ID:DZN98b+b0
>>117
正しいんだけど
それ含めても「自分のが高いのか」って感想くらい持つよ
世界何度も制した元世界一と言われたら
どんなに凄いのだと
必要以上の期待感を抱いてしまうのだろな
0127名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:24:33.62ID:H9IBa17J0
>>50
握力は確かに鍛えなくてもあるやつがいるな
逆に鍛えてもあまり伸びない
0128名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:24:47.76ID:GRHPHJOK0
男の平均ぐらいか

しょせんその程度の隙間産業
0129名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:25:30.94ID:e7zAMZHp0
整形してもアニキはアニキ
0130名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:25:46.95ID:2XjXgvXw0
アミューズメントの機械とかなんのことかわからんが
みんなが知ってる握力計で30だから
左は14kgしかない
0131名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:28:17.17ID:2XjXgvXw0
タレントでやっていく為にこれまでの身体能力低いの上書き
する作戦にでも出たのか?
他のスポーツテストみたいなんでも全然だったぞ
0134名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:30:56.92ID:2XjXgvXw0
>>101
左14だっての
0135名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:31:46.57ID:LK+w3reb0
その握力で栄のチンコを手こきしてんのか
0136名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:32:12.35ID:2XjXgvXw0
吉田沙保里は握力ないってずっと言ってるのに
現役から離れていっきに上がったのかw
0137名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:33:39.20ID:LK+w3reb0
吉田の握力を女子の中の偏差値で表すと100over
0138名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:34:00.34ID:Ec8CGKpP0
rizenで山崎美優と戦えばいいのに
お婆ちゃん相手だから楽勝だろうけど
0139名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:36:16.35ID:nbHz24h20
>>2
なんとでも書き込みなさい
現実の自分を自分は知ってるから哀しいだろうに
0140名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:36:17.93ID:78Qj8m3b0
懸垂何回できるのかの方がすごさがわかりやすいのにな
0141名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:36:23.10ID:nx2cYmLx0
確かに握力だけ女にしては強いな
嘘に決まってる
0142名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:37:30.75ID:nx2cYmLx0
>>140
そんなのフルレンジストリクトでやらないと幾らでもズル出来るから意味無い
0143名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:39:42.66ID:VPZu2mu70
握力70超えると人外、才能の世界
100超える人は日本で100人もいないんじゃないか
んで握力が必要な競技はそんなにない
手や腕に力入れると動きが鈍くなるから
思いっきり手を握って腕を振ってみろ
めちゃくちゃ動きづらいから
0144名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:39:52.98ID:Bln3rFxd0
イエティは存在した(^^♪
0146名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:41:02.74ID:/5U49lDl0
>>128
握力や背筋力はね
武井壮や、ボディビルやってる春日をいとも簡単にタックルで倒したり、格闘技の強さはむしろ技術的なもの
0147名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:43:24.48ID:ffrWaZVw0
ボクサーの井上尚弥は、握力とか背筋力とかそういうのは同年代男の
平均以下らしいが、井上に勝てる奴なんてそうは居ないだろ?

そういう個別の数値を見ても、アスリートの力は測れない。ましてや
目からビームが発射できる奴なんか
0148名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:45:02.03ID:t3BmzbdT0
ウエイトオンリー引きこもりガイジが
マウント取っててワロタw
0149名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:49:06.21ID:Gw60Pfpv0
どぶす
0150名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:52:38.00ID:1jcJM8cb0
まあ俺のが強いっすけどね…へへっ…
0151名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:55:45.64ID:M9zKCIVm0
>>147
井上が同年代平均以下は無いわ
0152名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:57:03.38ID:nx2cYmLx0
>>146
本気でやったら武井のが強いよw
0154名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:57:12.71ID:LK+w3reb0
>>141
レスラーはロープ登りやるからなぁ。あれは握力つく。
0155名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:58:08.76ID:HEIYbkv/0
所詮マイナー競技チャンピオンなんだからこんなもんでしょ
男子フィギュアスケートの羽生なんて自転車も乗れないレベルの運動音痴らしいから
0158名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:59:37.05ID:nx2cYmLx0
>>155
俺の甥も高校生にもなって自転車乗れないクソ音痴なんだが羽生も同レベルだったか
0159名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:00:18.20ID:8QbFa4aC0
握力が70〜80あって当然、とか喚いてるアホがいるが、

日本人の握力の平均値は男性はどの世代でも50以下、女性は30以下でしかない
0160名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:05:30.70ID:HCQkHRem0
>>29
メスゴリラ乙
0161名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:07:19.21ID:DXF2Hjm60
全盛期の背筋は240だったと思うがさすがに衰えたな。
0162名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:10:12.18ID:DA2bTm800
この前握力測ったら32キロしかなくて焦ったわ
ちなみに28歳の男ね
0163名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:13:46.16ID:DXF2Hjm60
>>20
特に握力はそうみたいだね。先天的要素がかなり大きく、腱の位置や配列でほぼ決定付づられるんだとか。だから筋肉ムキムキで腕が太ければ握力が強いというわけではない。
柔道の篠原信一で55kg程度、西武ライオンズにいたアレックス・カブレラという筋肉隆々の(MLBのドーピング者リストに名前が載っていた)人もそれくらいだった。
0164名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:17:50.66ID:Vb8hwxqg0
さる♩ゴリラ♩チンパンジー♩
0165名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:17:54.80ID:/5U49lDl0
>>152
無理無理
本気でやったらとかレスリング知らない奴の寝言だよ
ど素人の寝言
0166名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:18:18.60ID:Ynvovhbg0
>>163
出羽の花:100kg超え
0167名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:19:19.91ID:Ynvovhbg0
>>161
大谷の背筋力200kgは少なすぎると思った
0168名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:21:35.34ID:/5U49lDl0
>>159
ゲーセンの誰でも70〜80出るオモチャみたいな握力計で計測して勘違いしてるんだろう
0169名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:23:54.27ID:Bln3rFxd0
ゴリラとのマッチメイクありだな
0170名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:24:22.89ID:hsj738Vm0
オリンピック出てるときは日本中が応援してたのに
なんで今この人に対してみんな風当たり強いの?
0171名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:26:16.20ID:Cz4Qjg8i0
リンゴ握りつぶしたら、認めたるわ!
0172名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:27:12.18ID:KoGqeAq40
アニキでもこんなもんなんだな
普通にアスリートじゃない一般人の俺よりねぇのか
やっぱり女性にスポーツは向いてねぇな
0173名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:28:24.52ID:deLxtHphO
>>170
オリンピックの前に余裕ぶっこいてテレビに出まくり練習不足で負けてビービー泣いてお父さんに叱られるう〜って中継でビービー泣いて
表彰式でもビービー泣いて勝者も称えずお通夜顔
いつ迄泣いてんだ!金メダリストに気を使わすな
よく自分で霊長類最強って言えるな
散々人の悲しみを踏み台にしたくせに立場変わったら被害者ヅラ
ネイサンに負けたが笑ってハグし勝利を称えた羽生君を見習えよ
ハゲ擁護呟いてすぐ消したり、ハゲに全ての責任押し付けて黙り決め込んで自分はしれーってテレビに出て婚活と金稼ぎ
副学長が聞いて呆れる
引退してテレビに出ても、無人島や池の水全部抜くで怖いキモいとギャーギャー叫ぶばかりで仕事しない
ぶりっこキモい
誰の真似してあのヘアメイクか知らんけど、いくらやってもタレントや女優と並べる容姿じゃないのに勘違いし過ぎ
それに番組でイケメンやジャニがいるとはしゃぎ過ぎテレビはお前の婚活の場所じゃねーんだよ 仕事しろや これで叩かれない要素がどこにあるの?
0174名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:29:47.59ID:DXF2Hjm60
>>166
力士の握力でいえば昔の人だけど若浪という力士も凄かったみたい。
0175名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:30:31.45ID:hdUe5acq0
レスリングの女王でも女性の握力ってそんなもんなのか・・・?
特に握力の筋トレはしてないけど、ボルダリングやってるだけの俺でも握力計で80弱あるけど
0176名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:32:06.70ID:yuxtiMSx0
霊長類最強じゃなかったのかよwwww
ゴリラは握力500kgあるぞ。
ゴリラに首つかまれたらぐしゃと潰されて即死だわwwww
0177名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:33:14.15ID:ZCozURfm0
ワイの小6の時くらいやけど女にしてはすごいんやろな
0180名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:45:19.33ID:KD06D2/x0
ブリブリゴテゴテ乙女路線が評判悪かったので
最近路線変更してきとるな
0181名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:52:26.28ID:tGwfdB7/0
意外と低いなとしか
こんな評価下がる数値公表して意味あるんかね
0182名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:54:14.05ID:/5U49lDl0
>>175
それはボルダリングでついただけ
握力なんかそういう特殊な事しないと付かない
そもそも格闘技に強い握力は必要ないよ
俺より握力弱くても単純な筋力が弱くても俺より強い人間がいくらでもいた
0183名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:56:05.99ID:9QM9FlXW0
あれ?俺のほうが上だ参ったな
0185名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:57:37.89ID:QKQ8Zdnn0
そりゃ現役じゃねーもん
2割は落ちてるだろう
0186名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:58:43.66ID:9QM9FlXW0
ここ数年間も体なんかロクすっぽ動かしてないのだがこの間計ったら背筋力は180キロあったぞ。
0187名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 05:01:21.44ID:QKQ8Zdnn0
王貞治も握力は弱かったと聞いた
50あるかないかだったとか
0188名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 05:17:40.79ID:/5U49lDl0
>>186
どこで計ったん?
ゲーセンのなら俺でも280とかいくから参考にならんよ
0189名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 05:18:12.18ID:bXu87lXN0
栄の仲間
0190名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 05:18:22.98ID:Rm5oN9Em0
吉田さんのあの発達した筋肉を考えるとまだまだ記録が出るような気がする
女性だから遠慮してると思う
吉田さんは両腕の力だけでロープを登っていくような人だから
0191名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 05:20:52.25ID:LFxe9XSG0
あれ?現役の時安住紳一郎のラジオで話してた時は握力右40くらいで左はそれ以下って言ってたけど。
私は筋力あまり無いって話してた。
レスリングは掴まないからって。
0192名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 05:21:28.04ID:/5U49lDl0
握力100kgはあるであろう150kgのビルダーが72kgのレスリング選手に手も足も出ないんよ
http://viva-wmaga.eek.jp/2017/10/06/35353

握力なんか組み技に何の役にも立たない
0193名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 05:25:04.15ID:GRHPHJOK0
この程度で霊長類最強とか言ったらいかんわな

ニホンザルにも負ける筋力
0194名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 05:25:21.80ID:biofX8pK0
>>192
だからウエイトはダンベル上げるのが上手くなるだけ
むしろ筋肉つけると筋力を多目的に使う能力が落ちるんや
小さな筋肉を効かすトレーニングばかりしてると身体がそれになれてしまう
0195名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 05:26:24.27ID:0MUjiSlK0
>>191
ゲーセンの握力計は10kg以上おまけしてくれるから
実際はたぶん40kgちょっとくらいだよ
0196名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 05:29:41.90ID:a/dbjqow0
おれは500あるし
0197名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 05:44:38.12ID:hEMghxRQ0
プロ野球選手でも握力40とかザラにいるよ
0198名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 05:54:32.78ID:VPZu2mu70
格闘技経験者うざい奴あるある

ヤンキー「おまえ握力そんなもんなの?俺の方が強いんじゃねニチャァ」
0199名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:08:08.29ID:ouOc7BPs0
むしろ測定器の数値で強い弱いとか言ってるの格闘技経験無いと思うよ。
0200名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:11:20.97ID:AVDgi6vM0
どっちも室伏の半分以下
0201名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:14:16.54ID:yHddA7lc0
レスリングはゴリゴリのパワーより瞬発力みたいなしなやかな筋肉なんじゃないっけ
0202名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:14:54.04ID:77RtWQpo0
>>29
チンパンジーやゴリラに人間が到底勝てないのは、
複雑な動きを優先した進化をしたからとかな。
0203名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:16:09.19ID:77RtWQpo0
数値だけなら中学時代で越えてるけどな。

現役の吉田さんならもっとすごかったんだろうな。
0204名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:19:06.29ID:IWg/IJIx0
子どもの頃に読んだ巨人軍大百科には王貞治の握力は45と書かれていた
0205名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:20:22.07ID:I9aYJMb30
>>200
室伏とか軽量級の格闘家に一瞬で殺されるレベルだけどな
0206名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:21:10.36ID:0iWvu0He0
女の55は男に換算すると80くらいだろw チンパンレベル
0207名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:23:57.97ID:Yt+ZMQ630
>>52
握力って天性のものだよ
握力が常人ぐらいの相撲取りなんてゴロゴロいる
0209名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:26:30.81ID:KMTb2T4S0
背筋かわいいってキャッキャする人、始めて見た
0210名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:28:49.01ID:0iWvu0He0
握力とまん圧は比例するという俗説があるが、 さて、誰か試す冒険家はおらんかね。
0211名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:30:18.98ID:1OawQeJd0
>>2
ないよw
俺はクラッシュグリッパーズという握力トレーニング器具のナンバー1を閉じられるが、それでも握力は61キロ。

だいたいリンゴを握り潰してジュースに出来るのが握力70くらいからと言われているね。
俺の場合はリンゴに指がめり込んで行くがパカッといかないレベル。
0212名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:30:50.47ID:ovpeBr670
そもそも軽量級だし強さでいったら浜口京子の方がずっと上じゃないのか
0213名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:31:18.15ID:RrXK3RKl0
そりゃゴリラ言われてるしな
0214名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:33:01.33ID:mkcabbvA0
筋肉なんてすぐ落ちるから
どこまで女性ぽくなれるか頑張ってみて欲しい
0215名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:35:01.80ID:8XvSTcll0
握力は非力でも高い奴いるしスポーツであまり使えないからからどうでもいいな
体重55kg位で背筋力160キロはかなり凄いな
レスリング自体が筋トレになってるんだな
男子サッカー選手の平均より高いんじゃないか
0216名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:36:49.84ID:QL9IOGfW0
チビガリネトウヨ「所詮女やな」
0218名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:40:00.95ID:1mTQncZ10
>>207
とはいえ、運動すると上がるけれどね。
握力と背筋あげたいなら、ボルダリングとか。
0219名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:41:17.06ID:NUlz0Pi80
握力55ってのは女性では
聞いたことがない数値だね
結構ある人でも30台ぐらいまでだったわ
背筋160は昔の自分の最高値ぐらい
女性としてはすごいんだろうけど
男性としてはとくに珍しくないので
これは意外だったわ
0220名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:43:16.32ID:x0yZ2avd0
>>50
めちゃくちゃネタくさいな。
どういうきっかけで握力をはかるとこ見たんだ?
0221名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:43:34.15ID:Ynvovhbg0
>>174
若浪は握力90kg、背筋力212kgだな
0222名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:47:10.22ID:x0yZ2avd0
なんか、このスレには一般人で握力70〜90あるやつがごろごろ出てくるが、ホントかよw
0223名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:49:20.81ID:8e5rI/GV0
>>52
運動部なら握力が最低でも90?
ねーよw

かって関取最強の握力と言われた魁皇でも現役時100ちょっとだったはず
0224名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:49:22.04ID:rJ5M/JOS0
学生時代、身長体体重ほぼ同じだけど筋力が桁違いに強くて力じゃ勝てない奴いたな。運動部でもなかったのに。
ウェイトで鍛えてた俺が両手で体重かけて腕相撲してもピクリとも動かず全く歯が立たなかった。ああいうのが世界チャンピオンになる身体なんだろうな。と思った。
あと異常に瞬発力があって素早かった。

アニキも同階級の女の中じゃそういうレベルなんじゃないのか。
0225名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:53:36.19ID:H1Q+4l5T0
>>52
お前の理屈おかしすぎ
俺はベンチプレス100あげるけど
握力は45だぞ
0226名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:53:51.57ID:5HxJJXwC0
>>215
ゲームセンターのは盛られてるからあまりあてにならないぞ
0227名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:57:35.67ID:ovpeBr670
>>207
腱の付き方で違うんだっけ
0230名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:00:34.13ID:Ynvovhbg0
朝比奈沙羅 女子柔道78kg超級 握力は右51kg、左48kg (本人によれば握力は40kgほど)。
素根輝 女子柔道78kg超級 握力は右45kg、左47kg。
濱田尚里 女子柔道78s級 握力は右59kg、左64kg。
クリスティーナ・マカロフ 女子砲丸投げ 握力87kg 

参考
アンディ・マレー 男子テニス 握力110kg
室伏広治 男子ハンマー投げ 握力127kg以上
マグナス・サミュエルソン 男子農業 握力192kg
ASIMO ロボット 握力0.3s
0232名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:02:27.60ID:me339Kmb0
>>228
なんで女は40代前半でピークになるんだ?
0233(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2019/05/06(月) 07:02:47.35ID:R7PsgZPI0
何か気持ち悪い
そんなことしても栄とのアレのイメージは消えないよね
(´・ω・`)
0235名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:03:26.00ID:Ynvovhbg0
ライオンや虎よりも顎の力が強いのはジャガー
0236名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:03:37.97ID:VPZu2mu70
腕を曲げて肘の内側の腱が張っていたら柔道や組技向き
外側が張っていたら野球や剣道ボクシング、打撃系のスポーツが向いてる
0237名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:04:41.09ID:H4MvAWdN0
男なのに張り合うやつしょーもな!
現役引退してて女性で小柄なのに55はさすがだろ
女子バレーは50以上あるやつちらほらいるけど
0238名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:04:45.96ID:Ynvovhbg0
>>236
なお、脚が速かったら陸上な
0239名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:06:20.38ID:sRHrddnb0
ゲーセンのやつだと実際よりかなり高い数値が出るのって常識だと思ってたけど
意外とあまり知られてないんだな
0240名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:06:49.84ID:Ynvovhbg0
>>237
鈴木洋美 握力58kgってやつか
0241名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:12:13.21ID:Q+WjAQyO0
吉田沙保里とSEXしたいとは思わないのに
無理矢理レイプされたいとは思う
0242名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:14:46.91ID:/5U49lDl0
>>224
腕相撲強いからって力が強いとは限らないのよ
あれは格闘技ほどじゃないにしても技術やコツがかなり関係ある
0243名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:21:02.36ID:mhEpNtYV0
さすが吉田ニキだw
でもなんで番組でわざわざやらせるんだよw
0244名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:22:11.92ID:L3wpIQ0E0
世界のメジャースポーツ(Biggest Global Sports)
http://www.biggestglobalsports.com/
順位 スコア
*1位 3,001  サッカー
*2位 1,394  バスケットボール
*3位 1,170  テニス
*4位  914  クリケット
*5位  557  F1
*6位  552  野球
*7位  500  陸上競技
*8位  449  アメリカンフットボール
*9位  446  ボクシング
10位  426  ゴルフ
11位  350  アイスホッケー
12位  325  バレーボール
13位  299  バドミントン
14位  286  サイクリング
15位  220  ラグビーユニオン
16位  189  水泳
17位  190  総合格闘技
18位  168  スヌーカー
19位  151  MoToGP/オートバイ
20位  142  フィールドホッケー
21位  132  ナスカー
22位  105  ハンドボール
23位  *98  卓球
24位  *93  競馬
25位  *78  体操
26位  *72  ラリー
27位  *67  レスリング
28位  *67  アルペンスキー
29位  *65  フィギュアスケート
30位  *60  スピードスキー
0245名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:25:33.90ID:TmsDpaln0
>>244
キックボクシングは何位?
0246名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:27:07.46ID:DDxndnXN0
ゴリラ界では普通以下だろ
0247名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:31:26.12ID:e4+63fYb0
スポーツ?男性に任せますわ。
というマリリン・モンローは「そういう体
」をしていた。

問題は、だからといって女性は勝手にモンロー体型になるわけではないところが不平等である。
0248名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:34:13.93ID:lFgjvm1X0
>>6みたいな自分じゃないやつが出した記録を盾に見下げたようなコメントするやつ苦手だわ
0249名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:40:29.21ID:yHgpIrW50
気持ち悪い野郎だ
0251名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:43:46.80ID:fUCrjAuy0
>同年代の女性はおろか、同年代の男性の
>平均値を上回る数値を軽々とたたき出した。

そういう数値も載せてくれないと
どう凄いのかワカンナイ
0252名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:44:07.57ID:hROYpZzK0
不快だわ パワハラ共犯者出すなよ!
何の釈明もしてない
0253名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:50:40.98ID:D16qyqcX0
>>52
インチキの握力計でもそれはありえん
握力云々よりその虚言癖を直したほうがいい
0255名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:35:34.84ID:RVdboOF20
現役時代は、どれだけの数値を出したのかな?
0256名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:35:35.67ID:GbjTTUub0
>>1

男子中学生並み
吉田でもやっぱりこんなもんなんだね
0257名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:38:44.98ID:XenUMs1x0
男子中学生レスリング部以下やん
こんなので無双できる女子って
0258名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:44:30.98ID:GbZOA0KL0
そこらの男より本当に強いんだな
あとは打撃マスターしたらボコボコにされる
0259名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:49:20.92ID:LPUu2s810
あの子と被らないように階級あげなさい
この大会では下げよ〜
とか身内でやってる底辺女子競技だからな
0261名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:52:00.09ID:AGxvaG5y0
握力55sってデスクワークの老人レベルだよ
俺が働いてた工場は力仕事が多かったから
60s台が普通で70sオーバーも結構いた
普通のおじいちゃんでも60s台だった
若くてデカい奴は80s超えてたし
0262名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:52:15.55ID:TYiV37UP0
>>165
草野仁さんはレスリング素人でいきなり現役選手に勝ったらしいけどな
0263名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:55:42.03ID:Xs/n98mP0
>>_9
テレビ観てたけど吉田は測る前に握力は弱いって言ってた。森泉も45kg出てたから高めにでる機械だったんだろう。
0264名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:56:05.92ID:9I0Qs7fE0
基本オリンピックでも
男子高校生レベルだからな
0266名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:00:20.52ID:aT312gRs0
ゴリラテレビ出すぎ
すぐチャンネルかえる
0267名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:00:21.71ID:WpYII8sJ0
小さい手でこの握力は普通に凄いんじゃね?
昔と測定器が違ったかもしれんけど
0268名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:01:31.78ID:K7jkvyoH0
澤とフュージョンしたら何て呼べばいいんだ
0269名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:02:27.49ID:kgZEviv50
>>261
一応、女やぞ
0271名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:05:57.98ID:hgnEI5Z10
>>64
貴様ワロタw
0272名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:07:17.74ID:QIKKoiUT0
若乃花(ちゃんこ屋)がどっちの手か忘れたけど40無かったはず。それでも横綱だから、案外影響は少ないのかも
0273名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:08:10.35ID:9AATOEpz0
>>19
恥ずかしいから男子高校生の平均くらい調べてから書いたほうがいいよ
0274名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:15:23.77ID:iW2BdGoI0
>>1
女性と比べれば凄いのかもしれないが、男性・30代とかかわらないだろう。
(ある程度、学生の頃から運動していた人前提で)背筋160とか平均より低くないか。
文科系オンリーなら、貧弱なのは仕方がない(腕立て1回もできない輩もいる)ので、そもそも比較するのは間違い。
0275名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:17:25.62ID:r4GIlJS+0
意外にないんだな
女ってやっぱ力弱い
前トレーニングセンターでバスケットボール日本代表がウェイトトレーニングするの見たが
余興で重量挙げ大会はじまって
彼女ら170cm台180cm台なんだが
40s挙げるのに四苦八苦
0276名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:17:47.31ID:PgB7v3Zm0
霊長類だから
0277名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:19:02.52ID:Ea92RMrD0
柔道みたいに着るものを握る競技じゃないんだから別に驚かない
背筋力は現役時はもっとあっただろうし、吉田の武器は来るとわかってても入られてしまう高速タックルの瞬発力だからね
0278名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:27:44.89ID:DZCEMwDs0
ゴリラ界の人間
0279名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:38:07.04ID:kmzdoPlC0
霊長類最強とかいっても全然たいしたことないんだな
0283名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:48:01.85ID:VIPK21me0
握力って鍛えてもそう伸びるものじゃないから
ネットだと自称80や90が多くて笑えるw
そりゃ書くだけならいくらでも書けるわなw

俺?俺は200かなwwww
0284名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:49:46.92ID:Jts8to3h0
握力80はないと大した事ない。
0285名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:50:49.88ID:f7332f9b0
ロープクライミングで鍛えたので握力だけは案外ある。
0286名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:53:34.74ID:f7332f9b0
>>6
同世代男子500万人中トップ10に入る。その意味わかる?
0287名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:55:11.92ID:L3wpIQ0E0
>>279
そりゃ女子レスリングは世界の競技人口もないし、食えないから競争も全くないから
レスリングの男女競技人口比率が数千対1とか言われてたし、さらに階級制があるから平凡なレベルでもメダル取れる
0288名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:00:41.09ID:gOtMCbhE0
>>210
若い頃に日体大女子野球部出身の元高校体育教師とお手合わせしたが、
体幹やらインナーマッスルをガチガチに鍛えたのか、
あまりにキツくて何度試みても入らなかった。
俺も、コンビニやラブホにあるコンドームがきつくて、デカい方だけどね。
0289名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:03:08.58ID:EhXOy7o+0
所詮は55キロの女性
グレコルールなら負ける気がしない
0290名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:03:40.91ID:GNoYgbpF0
成人男性平均くらいじゃん
霊長類最強じゃなかったのかよ
0291名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:03:58.38ID:7M1wx4XL0
握力は使わなくなるとすぐ落ちるからね
流石に全盛期はもっとあっただろう
0292名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:05:33.58ID:Fx7/lkqt0
腕相撲なら楽勝でも、格技どしろうとの男なんて、簡単に足刈られちゃって
すってんころりんだろ?握力なんかどうでもいいじゃん
0293名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:06:49.59ID:zo+XiAXI0
女子プロレスラーはリンゴ潰せる人居るけどな
確か北斗晶だったか
リンゴ潰せるとなると70キロは最低ある
0294名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:08:03.44ID:rhhxRJpZ0
だってこいつらは握力と引く力を同時に養える綱登りバンバンやってるからな
綱登りは最高のトレーニング 上半身全体鍛えられる
0295名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:08:26.73ID:dD1IS55u0
ゲーセンの一体型の赤い奴だよね
オレはベスト
70
390だった
ソニックブラストヒーローズはMAX330
当然遊びの数値でホントの数値だとは思ってないよw
0296名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:09:59.08ID:lAHqLeja0
お前らの「俺の方が、俺の知り合いの方が」自慢などどうでも良い
女とはいえ記録に残る偉業を成し遂げた歴代世界最強レベルのアスリート
どこの馬の骨とも知れんお前ら一般人のザコの与太話などどうでも良い
一般人のザコが如何に弱いかはYouTubeでイキがったザコがボクサーや格闘家に喧嘩売って瞬殺される動画でも見れば一目瞭然だっての
0297名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:10:35.38ID:qW8Y0SG6O
>>61
背筋力の数値ってデッドリフトのウェイトの数値と同じなの?
0298名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:12:01.80ID:Fx7/lkqt0
伊調はNHKの番組で白鵬と対談させられた時に
「あたしダンベルとかバーベルとか嫌いなんですよ。人間の重さと違うっていうか、
レスリングって掴むところとかないもん。あんなもんどうのこうのしたって人間放り
投げるの上手くなんないし」みたいな趣旨のこと言ってて、なるほど。そうだなwと思った
0300名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:13:37.86ID:EhXOy7o+0
男と女はちがうよね
脚へのタックルで倒されるのはまーあるかもしれないが
けんかよつの争いとかではさすがに女には負けないw
0301名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:14:13.47ID:zo+XiAXI0
>>236
外側の腱が全く分からないんだが
0302名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:15:11.64ID:4LEuIkEi0
>>272
中村ノリは肘しまくって、握力20しかないって言ってたな
元木は引退する前の三年間くらいは塁間以上の距離は走れなかったって言ってた
ランニングはテレビ撮影用に50mくらい走って、あとはずっと歩いてたって言ってたね
引退後はどのアスリートもボロボロになってる
0303名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:20:11.72ID:EhXOy7o+0
55キロの女に寝技で支配されるのもちょと考えにくいw
抑え込まれてる状態からスパーリングを始めてもたちまちテッポウすると思う
0304名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:23:02.46ID:4LEuIkEi0
>>303
エンゼルスの大谷が山本美憂と抑え込まれてるところからスパーリングして、返せなかったんやで
0305名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:28:50.65ID:x2CzQVR50
あれ?大したことなくね?
0306名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:29:53.88ID:EhXOy7o+0
>>304
ありえない
むかしレスナーとクートアていうトンデモ試合あったが
密着するほどパワー差出る
足下掬われて倒されるのだけはありえる
0307名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:30:50.66ID:325pxu990
>>296
お前が1番イキがっててワロタ
0308名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:32:43.00ID:L3wpIQ0E0
世界の誰もやってない女子レス55kg階級の中で強かっただけ
157cm55kgならその辺の喧嘩のそこそこ強い男に瞬殺される
0311名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:34:42.33ID:yjRWWRTA0
>>306
男同士で柔道の話だがきちんと抑え込み入れば体重差50キロでも返せない事あるよ
0312名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:34:53.98ID:8XvSTcll0
握力は全身の筋力と比例しないし、スポーツであまり役に立たないからどうでもいいんだよ
運動音痴のガリでもいくらでも強いやついるしな
レスリングが背筋力が重要な競技とはいえ、女子軽量級で160の方が凄い
男でも160ある奴は相当立派な体格してる
0313名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:36:05.62ID:eSyy3rgG0
成人男性の平均握力は50弱じやなかったっけ
あと、背筋は測り方が難しくて単純比較はできない
0314名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:36:23.69ID:EhXOy7o+0
>>310
そうそうw
ビギナーと経験者のスパーリングでも体重差あったらテッポウするw
0315名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:37:34.59ID:4exEN64S0
握力55キロなんて大したこと無いだろ。
低身長の割にはってだけ。
0317名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:39:27.38ID:L3wpIQ0E0
157cmなら普通の女の子より小柄だしな
格闘家系の女性で立派な体格って175cm以上80kg以上とかでしょ
0320名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:46:11.85ID:ziD3XkA60
肉柴の女版
0321名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:46:49.05ID:yjRWWRTA0
まあ単に「世界選手権での連続優勝記録がカレリンに並んだ」ってだけだからなあ
最重量級ならともかく下の方の階級だったのに
0322名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:48:59.79ID:f7332f9b0
>>297
同じじゃないよ。背筋力のほうが数値大きい
0323名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:49:32.04ID:qExrkizU0
女子レスはどマイナーだしなw五輪に採用されてすぐ吉田が金じゃねえの
その前はダルビッシュ現嫁の山本聖子がチャンピオンだったよ
日本人からしか生まれないチャンピオンw
0324名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:50:41.27ID:P2nws4RV0
握力そんなもんなの?もっと異次元のパワーを想像してた
0327名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:00:11.19ID:rVQdZQLO0
琴欧洲 120kg
室伏広治 120kg
魁皇 110kg
ボブサップ 100kg
井上尚弥 47kg
那須川天心 41kg
野村忠宏 40kg台前半
0328名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:05:11.68ID:w8TJN3pD0
>>327
野村はそれであれだけ強いってすごいな
0330名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:10:08.60ID:iulEondj0
>>211
ナンバー1ってその圧力相当なだけでショボいやん
なに握力器具で一番凄いみたいな書き方してんの
0332名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:15:53.32ID:VIPK21me0
>>328
俵も30キロなかったはず
160km/hの球投げた横浜のクルーンは40キロ台
元力士の高見盛も40キロ台

握力と全身の筋力が比例すると思ってるバカ多すぎ
握力弱くても強いアスリートなんざ山ほどいるわ
0333名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:16:52.37ID:Pk+ua8W70
>>52
俺なんて120kgあるぜ。
アップル・ジュースをおごるから口をあけな。
0334名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:21:25.01ID:eMHxP3oH0
「わざわざ届ける人が少ないんで難しい」と警察に言われ諦めかけていた落し物…奇跡的に届くと同時に渾身のギャグも受け取る流れに
http://wetu.mostvaluable.com/879412951/04136c6
0335名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:26:10.26ID:eFCi4LAc0
>>306
上四方とか袈裟とか上手く使って大谷のパワーを無効にしてた
60kg級の野村も100kg近い秋山に抑え込みで勝ってる
0336名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:34:47.93ID:Jadkj2gf0
銭湯の浴場にメガネ掛けて入ってくる人
絶対見物目的だと思う
かける必要がない
不愉快極まりない
http://wetu.mostvaluable.com/44/72813355102.html
0338名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:44:18.86ID:/ZFCqZF/0
>>333
流石、馬場が最も恐れた男
0339名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:45:29.05ID:2XjXgvXw0
>>295
すでにネタバレしてる人いるじゃん
お前ら何も読まないのな
0340名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:51:35.29ID:2XjXgvXw0
ゲーセンの赤い握力と背筋調べるやつで調べると

背筋力これって本当?脚力入ってるよね、
でもレコード更新しときましたよq(^-^q)

383kg

握力これも普通のアナログ計測器なら僕は
55sくらい、、、

80kg

適当な計測でもスーパーサイヤ人になった気分にさせてくれます、、、
0341名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:55:15.53ID:qW8Y0SG6O
>>322
ありがとう。知らなかった。
学校とかにある背筋測定の機械って腰痛めそうで怖い。
0342名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:56:12.22ID:2XjXgvXw0
>>168
吉田沙保里がそれなんだが君わかってる?
わかった上でもう一度語ってくれ
0344名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 12:16:12.84ID:H2RfFlBO0
吉田沙保里は53キロ級で身長156だろ?
握力も背筋力も高1当時の俺と同じぐらいだ。
当時身長171体重68だから、一回り以上小さい女が同じぐらいの筋力って凄いと思うよ。
0348名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 12:31:03.54ID:0XJa9Bol0
おしゃれイズムってわかってやってたら悪質だな
森泉で44キロで吉田は私より強いよーっていってその後の結果だからな
ゲーセンの機器には実際の平均値が載ってて俺すげーができるだけの話
0349名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 12:35:08.61ID:0XJa9Bol0
この記事だって森泉の握力の方何故か載せず背筋だけ載せてるだろ?
森泉で44で男の平均あるっておかしいからな
0350名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 12:44:36.99ID:eKKVyZtN0
>>326
絶対ウソだろw
0351名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 12:44:45.40ID:ycAeNF3a0
>>219
そうだね
自分女だけど手がデカい
20歳で40出したら測定器の具合が悪いからもう一度やってくれと言われたよ
0352名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 12:50:59.81ID:wIveiJHc0
キロじゃなくてtだったのでは?
0356名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 13:40:44.50ID:FkebjVQh0
>>228
ピークは二十代じゃないのか
0358名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 13:57:10.43ID:FTCRpXxP0
一般人の数値なんか野球選手の50メートル走の記録みたいに信用できない
背筋とか握力は特に誤差が出るからな
普通に測って握力60あるやつも正確に測れば50もないよ
0359名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:04:54.93ID:dX28w9VJ0
>>323
フィギュアスケート、特に男子だけど
日本以外は競技人口皆無な中で勝ってるだけなのに
スーパーアスリートみたいに持ち上げるのはズルイよな
0361名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:41:02.43ID:KLCBT062O
寝ている時に計測した結果、所謂寝返り程度の数値ですので起きたらその3〜5倍、はいゴリラです
0362名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 15:46:53.77ID:HCak65xi0
勘違いブスは女っ気をテレビで晒すなよ
0364名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 16:10:25.98ID:OAqD9VOC0
吉田沙保里「私の密貝見て‥‥こんなにもスケベでしょう?」
0365名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 16:21:37.56ID:eIOX5Oil0
まあ所詮女

一般的な体格でそれなりの運動神経の男なら
このレベルの女でもブチ殺せてしまう
一般人同士なら言わずもがな

だから女への暴力はいかん
0366名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 16:23:43.55ID:zKjyDfeC0
競技を引退してこのくらいしか話題を出せないのか
哀しすぎるわ
0367名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 16:36:25.52ID:/ZFCqZF/0
>>205
室伏「その通りです。今日から総合の練習始めてみます(ニッコリ」
軽量級ファイター「あわわわわわ」
武井「あいつ、死んだわ」
0369名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 16:57:56.89ID:9tIak07g0
パワハラ問題についてこの人たちコメントしたっけ?
0370名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 16:58:43.25ID:L3wpIQ0E0
>>358
プロ野球の50m走は加速走のやつ
ボルトが加速走だと50m4秒台前半
0371名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 17:01:43.51ID:u0at6wN40
少なくともこのスレでイキってるザコ程度じゃ何もできないまま瞬殺されるよ
弱い奴ほど相手の強さが分からない
単に見た目や身体の大きさだけで楽観視する
仮にお前らが多少格闘技齧ってようが国際大会で連覇するようなガチレベル相手には性別や体格など全くアドバンテージにはならんよ
言うまでもなく脳内格闘家や素人の喧嘩自慢とかはクソ以下
その運動不足で弛んだ醜い身体を鏡で見てから物言えよ
0372名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 17:33:30.13ID:u56BLRGp0
女の握力55って相当なものだぞ
男に換算したら85〜90ぐらい
パワー系のアスリートの中でもそういないよ
0373名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 17:34:00.68ID:oVX4BsLd0
こいつのメスの顔なんざ誰も期待してないことに早く気づけ
タレントになるなら霊長類最強っていう唯一の特徴を生かすしかない
それだけで3年は食えると思う
0376名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 18:29:49.37ID:8UG+b54K0
俺でも大学時代190あったから意外だ。
0377名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 18:43:27.63ID:8dsWCfNt0
問:観光に来たフランス人が蕎麦屋で「そばを啜る音が不快」と言った時、食文化は変容していくべきか?
http://xarw.raresupply.com/6802633/b7104803
0379名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 20:29:02.93ID:faXXojl50
これゲーセンのやつなのかよ
正式な記録はやっぱり40kgか
0380名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 21:05:04.72ID:HYisFrwu0
大学時代体力測定で握力計ったら
メーター振りきれて測定不能だった
指3本で500円玉を二つ折りにできる
背筋力は250kg超えてたと思う
0381名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 22:40:02.01ID:/5U49lDl0
>>365
ないない
武井壮やボディビルやってる春日が組んだら手も足も出んのに
0382名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 22:45:41.49ID:nzh/TJGt0
男子高校生の握力平均80kg、背筋350kgとかじゃなかったっけ?
なんかの記憶違いかもしれんがそん位だったはず。多少前後は有ると思うが。
0383名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 22:51:23.77ID:/5U49lDl0
今は痩せたから出ないと思うけど、昔格闘技やめてウエイトトレーニングだけやってた時、ゲーセンのなら握力80、背筋280くらい出てたけど
俺がレスリングしたって吉田沙保里には手も足も出んよ
そのくらい握力や背筋力って格闘技の技術の前には何の役にも立たない
0384名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 23:15:44.55ID:lDKKAmKi0
え?
握力も背筋も俺のほうが強いんだけど・・・
0387名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 23:58:54.64ID:nzh/TJGt0
>>385
ほんまかいな。
あの肉体見てると握力数百、背筋数トンとかやりそうだけど。
お薬使ってるだろうから普通なはずないし。
0388名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 00:16:22.95ID:vjrJHXuQ0
ボディービルとかコロボックルのコンプレ持ちがやるバーベル運動やからな
0390名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 01:06:04.82ID:XL6cFTmD0
中2のときに女が握力測定で55キロ出したの見て体育教師が学年で日本一かもって言ってたのを思い出した。
0391名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 01:06:56.17ID:1VSOW3+n0
15年くらい前にボビーがからくりテレビで女子中学生?のレスリングチャンピオンとレスリングやってたな 
その中学生の監督が自信満々でボビーでも抑え込めるって何回も繰り返してたけどボビーの力が強過ぎてけっきょく返してた記憶 
それでも結構やっと返してたぐらいの感じだからちょっと力強いぐらいの男じゃ抑え込まれて終わりだろう
ボビーは向かってくんなよって連呼してたな
セインは苦笑いしてた
0392名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 01:09:06.51ID:d2mT606mO
>>1
並の男より凄いぞ
マジで喧嘩したら負ける
0393名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 01:11:50.17ID:XL6cFTmD0
>>341
反動つけて足の力使って引っ張ったら思った以上の力が加わって危険ですよ。
0394名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 01:29:20.65ID:Q7dFlji+0
吉田の場合ただ長年のレスリング生活で鍛えてきた身体が出した数値であって
こう言うのって身体能力って言うのか?
0396名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 01:59:42.57ID:+T5PWlX00
リンゴ潰し、空き缶潰し、雑誌裂き、トランプちぎり、硬貨折り、握撃
どのレベルだ
0397名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:00:57.04ID:efQ4Mhbo0
アンチがいなかったけど
女が叩きに回ったからすごいなw
0398名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:03:38.60ID:XL6cFTmD0
>>394
鍛えたあげた身体能力、問題ない。
0399名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:05:28.32ID:7zo5Cipv0
>>390
中二女子で55キロなんてマジでそうかもなあ
0400名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:06:31.94ID:al8/Ifkg0
背筋と握力でケンカに勝てるかよ
おっぱい触られたらいやんあなたの事が好きになっちゃっただよこんなメスゴリラは
0401名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:09:22.94ID:7zo5Cipv0
>>391
ボビーのパワーなめすぎ
日本人のちょっと力強いぐらいとは
全然違うっての
黒人の185pの体重92キロなんてしゃれにならんわ
同体格の日本人男よりぜんぜんパワーあるんだぞ
だから黒人に日本人はかなわないんじゃねーか
0402名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:10:25.51ID:7zo5Cipv0
>>400
背筋と握力だけ鍛えた女ビルダーじゃねーんだよボケ
タックルのスピードとか素人男じゃ
対応できるわけねーだろ
0403名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:19:05.47ID:FWweUSWA0
男ならって書いてる人はなんなんだろう
女じゃん
女と比べて男は普通の人でもって
強いと分かっていながら低いレベルにマウント取ってるのがもうなんか恥ずかしいからやめろ
0404名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:20:58.63ID:awLg2Wq+0
>>403
筋力自体はたいしたことねーなーって
素直な感想
0405名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:21:16.45ID:HLaJ2tcm0
>>401
ボビーは元々軍隊経験もあるらしいし、総合格闘技もやってるしね
0406名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:22:02.64ID:XL6cFTmD0
>>399
体育教師がやる正確なやり方でそれだからねぇ。体育教師は陸上勧めてたよ。ソフトボールで社会人までいったパワフルなゴリラだった。
0408名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:22:55.09ID:al8/Ifkg0
男とどれくらい違うものなのか
今年の全日本覇者とガチでやってみて欲しいものだ
まあでもお願いそれだけは許してあたし壊れちゃうみたいな試合だろうが
0409名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:23:55.90ID:XL6cFTmD0
>>401
日本人と黒人じゃインナーマッスルが3倍太さが違うレベルだからなぁ。より原人に近い化け物だよ。
0410名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:24:17.33ID:FWweUSWA0
>>404
うん、だから女じゃん
妊娠しないから男ってたいしたことねーな。っていうのと同じだと思うんだけど
0411名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:25:02.42ID:SMiRwtMq0
女アピールいらんからw
かなーり手加減して握力50kgだろうw
本気出したら花山薫くらいあるよww
0412名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:26:31.02ID:HLaJ2tcm0
>K−1参戦時に「最強の素人」と言われ、本人も素人さんを装っていたが、事実はちょっと違う。
たしかに格闘家という意味では素人さんだが、格闘訓練を受けた元軍人さんだったりする。
あまり知られていないが、ボビーはナイジェリア時代に海軍に所属していた過去があり、身体能力は抜群なのだ。
しかもナイジェリアは徴兵制ではなく志願制、おまけに海軍は陸海空の3軍のなかで、もっとも定員が少ないエリート部隊なのだから、もちろん持って生まれた才能もあるだろう。
ともかく格闘の基礎はすでにあったわけで、まったくの素人がK−1に勝ったわけではない。
0413名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:26:58.45ID:1VSOW3+n0
>>401
いやなめてないよ
ボビーだからなんとか返せたけど並みの力自慢じゃ返せないってつもりで書いた 
身長196cmの元プロレスラーの高山にも腕相撲は余裕で勝ってたし
0414名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:29:19.90ID:awLg2Wq+0
>>410
違う違う

レスリングで試合したら未経験者は絶対勝てない
でも筋力自体は大したことねーなー
って事よ
0415名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:35:07.01ID:nLkrQPKo0
しつけーぐらいに55kg前提で語ってる糞が多すぎる
これはゲームセンターのインチキ数値
吉田が握力ないといってることやこれまで測ってるのも知らない情弱が何を語ってるんだ?
自称俺詳しいくんさぁ、粋がってるのは君だよ
ずいぶんとアマレスを持ち上げるがあんな競技で抑え込まれたから何なのだというw
ただの点取りゲームだぞ?
0416名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:35:08.57ID:Zdsl37Av0
いうても引退後の運動不足解消の為とかいってるから
引退してから3ヶ月以上トレーニングとかしてなかったんなら、大分なまってるでしょ
選手時代なら握力60背筋力180あってもおかしくない
0417名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:38:00.22ID:HLaJ2tcm0
>>415
総合格闘技でもレスリング技術はすごく役に立つのも知らないアホかとw
0418名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:40:12.14ID:nLkrQPKo0
アマレス出身のプロレスラーなんかいっぱいいるっての
そいつら異種格闘技やってたけどほとんど尊敬されてないwUFCの話はいいからねw
競技人口男より少なすぎて廃止論が上がったほどの女子レスリング選手のが
何故か高い評価されてるんだよなw
0419名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:41:20.77ID:1VSOW3+n0
>>415
俺は前に見た握力40kgが真実だと思ってるよ
でも並みの力自慢ではレスリングでは吉田沙保里には勝てないと書いてる
0420名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:41:56.02ID:vjrJHXuQ0
また競技人口ガイジが湧いてるのかw
それなら競歩がキングオブスポーツだけどな
0421名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:42:09.23ID:nLkrQPKo0
>>417
だからさそのレスリング技術の先が勝負なのに倒して終わりのアマレスなんか
見てても面白くなんともないわけよ
0423名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:47:41.41ID:nLkrQPKo0
体格差を否定したがるドチビがなにかと必死だけど現実は体格差が物を言う
故に体重別競技をやっている
吉田って160もない女に勝てると言ってる男も大概だけどなw
0424名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:49:08.26ID:HLaJ2tcm0
>>423
これまで格闘技見てきた人間なら体格差が覆るシーンも見てきてるだろうに頭固いね
0426名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:50:28.94ID:F6aZJmK10
>>409
アジア人は日本人よりずっと弱いからな
0427名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:50:40.45ID:HLaJ2tcm0
>>423
ほれ、これ見てみなはれ

握力100kgはあるであろう150kgのビルダーが72kgのレスリング選手に手も足も出ないんよ
http://viva-wmaga.ee....jp/2017/10/06/35353

握力なんか組み技に何の役にも立たない
0429名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:51:04.04ID:WSPqIIXk0
こいつのでてる番組は絶対見ない
0430名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:51:45.93ID:HLaJ2tcm0
>>428
は?
K1や初期UFC見てないの?
0431名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:53:24.92ID:1VSOW3+n0
>>422
じゃあ握力は30kgが真実だということか と言うか教えてくれてありがとう
0432名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:54:49.09ID:7zo5Cipv0
>>428
バカだろおまえ
亀田とかボクサーですら体重差ありで
エキシビションやるだろ
格闘技は両方専門家だから体重別
空手習っても素人の体格大きい奴にはぜったい勝てませんなんて
もんならバカバカしくてやらないだろうがアホ
0433名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:56:03.91ID:nLkrQPKo0
ヘビー級のなかでの戦いならわかるがあれもK1でいうとシュルトが参加していたら
ずっとシュルト無双だったから干されていたという事実を見たらわかるだろうw
0434名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:57:44.39ID:HLaJ2tcm0
>>433
70キロ台のガオグライが133キロのマイティモーをKOしたのも知らんのか?
ニワカやんけ
0435名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:58:21.84ID:nLkrQPKo0
>>432
亀田兄弟の1000万企画の素人相手でもちゃんと体重制限あったことも知らないのか
0437名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:59:17.72ID:7zo5Cipv0
>>433
何わけわかんねーこといってんだよ
両方プロなら体格差
素人対プロなら体格差なんてひっくり返すっての
キッドがミドる級世界ランカーのボクサーを
しめ落した話とかすらしらんのか
0438名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:59:51.58ID:pLmkAdRn0
キムタクと吉田沙保里はもう無理
回復不可能なネガティブイメージが付いてしまった
何をやったって賞賛されないよ
0439名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:00:00.64ID:HLaJ2tcm0
>>435
そりゃ1人で5人相手するからだ
そもそも完全に素人じゃなかったしね
ボクシング歴4年と総合格闘技のセミプロがいた
0440名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:00:30.95ID:7zo5Cipv0
>>435
そりゃ無制限で2m100キロなんて勝てるわけねーだろ馬鹿
亀田と同体重でやったんじゃねーだろバカが
体格差ありでやってんの
0441名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:01:18.92ID:HzuuP+1m0
メッシとNFL選手が喧嘩したら余裕でメッシが勝つだろうな
空間能力が段違い、それに蹴りはメッシのほうが破壊力あるだろ
0442名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:01:54.53ID:pLmkAdRn0
吉田沙保里そっちのけで強さ議論厨が暴れてるのか
なんて残念な
0443名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:02:39.73ID:7zo5Cipv0
空手柔道

習ってもどんなに練習しても
素人の同じ体重の奴までしかかてませーん

誰が習うんだよボケが
0444名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:05:20.65ID:nLkrQPKo0
>>442
俺はどうでもいいけどな
吉田沙保里の握力の実際を教えてるだけだしそれ以上の勝てるかどうかなんて
実際やってみなければわからないw
0445名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:07:49.87ID:LV0Jxno10
吉田は女子最強でも何でもない
日本人だと浜口京子が最強だった
その浜口ですら金メダルは取れなかった
カレリンは最重量級だから霊長類最強はわかるが吉田は恥ずかしいだけだわ
0446名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:10:59.05ID:6pTN61Nv0
>>401
お前ニューヨークとか行ってみろ
チビで痩せてださい服きた黒人がゴロゴロいる
底辺のお前なら
上京して六本木いってみ??チビの黒人にわざとぶつかって
おまえ?クレイジー?って聞かれたが
コンビニの鏡にマッチョポーズしてるチビは
気色わるかったからわざとあたってやったが
チビにがーは俺に反撃すらしてこなかった
黒人をこう評価しすぎ
ボビーはさすがに才能豊かだあがあれが黒人の全てじゃない
0447名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:11:11.16ID:wzigRUvk0
>>440
日本人のバレーボール選手くらいなら1人くらいなら大丈夫だろうけど、あの企画自体、亀田1人に対して4〜5人だから
1人の方は疲れが溜まるけど、複数の方は次々とフレッシュな状態でやれるわけでね
0448名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:15:37.89ID:F6aZJmK10
>>447
日本人様じゃなくてアジア人な
アジア人は日本人様より弱い
0449名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:20:26.82ID:wzigRUvk0
>>446
わざとぶつかるとか人間性を疑われるよ
いつか刺されるぞ
やめとき
0450名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:20:40.49ID:Mk+0zW5Q0
>>445
勿論浜口のほうが強いけど
両者は普通に稽古試合なんて数えきれんほどやってる
そんで思ってるほど差はない、吉田も何度も勝ってる
あと、吉田と伊調なら吉田のほうが強いからな
まあ有名な話だがね
0452名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:24:04.66ID:sQwMn75L0
よく女スポーツ選手や格闘家に向かって、あんなのでも男の前では普通にレイプされるとかいう奴いるけど
これつまり、こいつが女相手にレイプしてるのと同じだよな
0453名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:25:35.01ID:1VSOW3+n0
そーいえば小島よしおが吉田沙保里とハンデなしでレスリング勝負して負けてた
顔をぐりんっと掴まれて驚いちゃってと言ってたな
顔掴むまでは攻め倦ねていた
0455名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:36:14.07ID:wzigRUvk0
体格差や筋力差だけで勝てると妄想してる妄想戦士は>>427の動画を見たらいいよ
これ見て現実は無理だと理解しないなら軽度の知的障害がある
0457名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:45:26.61ID:nLkrQPKo0
これ見て何か思えと言ってるやつのが知的障害あるのか?って思うな
レスリングの試合やってんだもんw
だいたい俺でも勝てるってレスリングの話なのか?ただの筋力の話だろうに
0458名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:48:21.69ID:nLkrQPKo0
レスリングの前傾姿勢なんて殴られないというルールがなかったら誰もやらんw
0459名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 04:32:02.55ID:wzigRUvk0
>>458
それで君の格闘技経験は?
まさかとは思うが、無知で未経験のど素人があーだこーだ言ってるわけじゃないよな?
0462名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 04:43:42.92ID:G+/ADfVO0
握力55ってすごいの?自分はアルミ缶潰せるくらい握力あるよ
0463名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 04:47:30.94ID:3k5EGpz/0
>>90
自分もコレで気持ち悪くなったわ
0464名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 04:49:12.93ID:rJshVG6h0
>>459
逆にお前にあるのか知りたいわ
0465名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 04:54:39.04ID:rJshVG6h0
ちなみに亀田兄弟と吉田沙保里はレスリングで勝負してるぞ
どっちもドローで終わってる
0466名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 05:07:54.59ID:wzigRUvk0
>>464
なかったらこんなこと言ってるわけないくらい分かるたろう
>>465
あれは相当特殊なルールだったから
0467名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 05:08:55.05ID:rJshVG6h0
ID:/5U49lDl0

レスリングで勝てるかどうかなんて話てるのお前だけ
0469名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 05:42:58.35ID:hhOzq1OJ0
筋力万能願望ウエイト引きこもりトレーニーがまた暴れてるのか?wwww
週末に一度でいいから引っ越し屋のバイトでもやってこいwww
ウエイトでつけた筋肉脂肪なんて何の役にもたたんと身に染みるぞwww
0470名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 06:51:09.33ID:FNxHKu4/0
>>422
アホか?
メイウェザーは現役引退したとはいえ歴代最強のボクサーだぞ
世界レベルのボクサー相手に無敗だったスーパーチャンプ相手にボクサーでない天心がボクシングで勝てるワケないだろうに
仮に体格差無くても勝てるワケがない
体格差が云々言うなら井上尚弥が相手なら天心が勝つとでも言うのか?
体格差以前の問題で、普通に考えてメイウェザーが負ける事などまず無い事が、格闘技好きなら誰でも分かってた只のエキシビジョンに何を学ぶことがあるというのか?
バカも休み休み言えよ
0471名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 11:24:23.81ID:5X+Qr2+x0
コンタクトキモい
0474名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 13:10:56.83ID:rb108fV10
レスリングやボクシングだと握力は自分の体重と同じぐらいが丁度良いらしいな
吉田沙保里も体重が55キロ前後だから理想通り
逆にボクシングの場合だと握力を鍛えろというより
自分の握力と同じぐらい痩せろという意味合いが強いが
0475名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:03:28.29ID:zRRtMLxF0
柔道で県トップレベルの奴が浜口京子とレスリングしたら全く歯が立たなかったと聞いたな
0476名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 19:45:21.06ID:D+tN02G+0
アミューズメント施設っていうのが微妙だな。スポーツテストとかで使用する測定器での最高がそれぞれ64キロ&210キロのオレが、後楽園のアミューズメント施設で測ったら71キロ&260あったからな。
0477名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 07:58:57.72ID:Q39Hlj530
何やっても失った好感度は二度と戻らない
0479名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 09:54:00.73ID:J3xLBPyM0
>>474
あるに越したことはないけど
別に要らないってだけでしょ

カレリンは上限130で測定不能だったし
0480名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 11:35:15.76ID:jDDKXzx30
今後はこう言う男キャラを前面に出していった方がちょっとは人気も回復するんじゃなかろうか
とにかく今の吉田さんはキモい以外の何者でもない
0481名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 12:04:23.40ID:DJ8zaVew0
例の騒動で女子レスリングを取り巻く珍妙な環境やら
忖度階級コロコロや酷すぎる人口までバラされて
もう最強だの薄ら寒くて出来なくなったんだろ
0482名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 18:24:10.73ID:54SJzSnp0
>>396
石炭を握ってダイヤモンドにできるレベルかな
0483名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 18:27:31.09ID:bQ/bi6LQ0
でも人格は下賤です
0484名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 18:28:29.11ID:D5kfFGa10
休みの日はゲームしかやらない40歳の俺と変わらんスペックで草
0485名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 18:38:19.79ID:+ZM+iKWb0
いるかいらないかでもないんだよな
谷亮子やら野村みたいな柔道勢だって握力ないから
握力は身長と体重に強い相関あるってだけ
0487名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 18:42:52.79ID:+ZM+iKWb0
この数字はゲーセンの嘘数値だよ
何も鍛えてない男より握力も背筋もない
0488名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 18:43:18.04ID:TjMCd00k0
さんざんテレビで握力弱いとか言ってたのやっぱり嘘だったんかよw
オアシズの大久保がさんざん男いないキャラでやってて、実はカネで男買い捲ってたのと同じパターンかよ
0489名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 18:45:26.70ID:oWzRwyIu0
吉田が弱いのは腹筋
0490名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 18:46:32.02ID:OuaMcgzc0
こんなのがゴリラ扱いされてる女の身体能力ショボすぎワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況