X



【サッカー】J2第12節昼 横浜FC×京都、甲府×千葉、徳島×栃木、東京V×長崎、町田×水戸 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2019/05/05(日) 16:56:14.65ID:2BAWlENr9
横浜FC 1−3 京都
[得点者]
12'大野 耀平(京都)
45+2'戸島 章(横浜FC)
47'仙頭 啓矢(京都)
60'重廣 卓也(京都)

スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:6,872人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/050501/live/#live

甲府 1−2 千葉
[得点者]
62'船山 貴之(千葉)
70'エベルト (千葉)
90'佐藤 洸一(甲府)

スタジアム:山梨中銀スタジアム
入場者数:12,058人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/050502/live/#live


徳島 3−2 栃木
[得点者]
09'大黒 将志   (栃木)
25'清武 功暉   (徳島)PK
77'ヨルディ バイス(徳島)
83'西谷 和希   (栃木)
90+2'岩尾 憲   (徳島)

スタジアム:鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアム
入場者数:5,778人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/050503/live/#live

東京V 2−1 長崎
[得点者]
04'小池 純輝(東京V)
52'佐藤 優平(東京V)
79'香川 勇気(長崎)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:7,085人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/050504/live/#live

町田 0−2 水戸
[得点者]
63'黒川 淳史(水戸)
83'浅野 雄也(水戸)

スタジアム:町田市立陸上競技場
入場者数:5,506人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/050505/live/#live

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0004名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 16:58:13.50ID:jWDgmGy10
水戸無敗とかなんなん
0005名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 16:58:20.28ID:EBta1rIb0
今日の三ツ沢は平成生まれ10000人無料招待とかやってなかったっけ
0006名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 16:58:29.94ID:0l8NfJeZ0
おいおい水戸ちゃんほんとにJ1上がっちゃうじゃねえかよ
0009名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 16:59:18.28ID:AEGnGo510
水戸サポのバイキングクラップがかっこいいな。あんなのやってたっけ?リズムが和太鼓みたいだし
0012名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 16:59:59.46ID:n5SHacWm0
アベマで水戸ちゃんの試合見てきたわ。
まじつえーわ
0013名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:00:57.17ID:1jzEmNj60
水戸なんてアウェイ動員力皆無のクラブに昇格されてもJ1勢困るだろ
0014名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:01:45.96ID:YPI/Q///0
水戸はライセンスあるのか?
ライセンスがあっても上がって欲しくないな
0015名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:02:20.52ID:VcjAVETX0
徳島はリカルド・ロドリゲスとヨルディ・バイスを強奪されんようにな
バイスめちゃええで
0018名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:02:55.12ID:1/cgAsei0
茨城ダービーがJ1で…
0020名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:03:07.22ID:5j+JPdPG0
水戸つよすぎ
0021名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:03:25.02ID:CZzYtDHK0
つくづくJ2はこわいとこだなあ
0022名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:04:41.99ID:NvFk/+qD0
すげーな水戸ちゃん
開幕から12試合無敗ってJ2でもそこそこ記録なんじゃねーの
0024名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:06:50.53ID:rRfLI9Rs0
去年のJ2第12節順位

1大分 勝点24 7勝3分2敗 23得点13失点 差+10 →2位昇格
2岡山 勝点24 7勝3分2敗 13得点5失点 差+8 →15位
3福岡 勝点22 6勝4分2敗 19得点13失点 差+6 →7位
4山口 勝点21 6勝3分3敗 21得点17失点 差+4 →8位


今年のJ2第12節順位(このまま山形が1-0で勝ったとして)

1水戸 勝点26 7勝5分0敗 14得点4失点 差+10
2山形 勝点24 7勝3分2敗 14得点7失点 差+7
3大宮 勝点24 7勝3分2敗 15得点9失点 差+6
4甲府 勝点20 5勝5分2敗 17得点10失点 差+7


去年の大分より勝点が上、水戸ちゃん昇格間違いないね!
この時点の2位以下は去年は落ちていったな、今年はどうなる
0027久太郎 ★2019/05/05(日) 17:08:49.16ID:2BAWlENr9
>>1
黒川&ルーキー浅野弾!12戦不敗の水戸、令和に入ってもJ2首位をキープ

[5.5 J2第12節 町田0-2水戸 町田]

 水戸ホーリーホックは敵地でFC町田ゼルビアに2-0で勝利した。水戸開幕から12戦不敗を継続。17年に記録したクラブ記録にあと1戦と迫った。前日、大宮にかわされていた暫定首位の座を奪い返し、勝ち点26で首位をキープした。

 ホームの町田はDF下坂晃城やDF深津康太がベンチ外。3試合ぶりにベンチ入りしたDF酒井隆介がスタメンに復帰した。水戸は3試合連続で先発メンバーに変更はなかった。

 スコアが動いたのは後半だった。18分、水戸は右サイドからMF茂木駿佑が浮き球をDFラインの裏に送る。これにオフサイドラインぎりぎりから飛び出したMF黒川淳史が反応。前に出ていたGKの頭上を抜くループシュートでゴールネットを揺らした。

 このゴールで水戸はさらに勢いづく。直後の黒川のシュートや後半30分のFW清水慎太郎のGKを外したシュートは枠を捉えることはなかったが、同38分、左サイドからのFKのこぼれ球を胸トラップで受けたMF浅野雄也がエリア手前から左足を一閃。シュートは見事にゴール左隅を捉えた。浅野は日本代表FW浅野拓磨(ハノーファー)の実弟。大阪体育大から加入したルーキーが、出場10試合目で嬉しい初ゴールとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190505-43466674-gekisaka-socc
0028名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:09:42.90ID:gaJ+Xt8M0
水戸さんの快進撃が止まらない
0029名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:09:54.03ID:0y+q15OA0
ホームがクソ弱いJリーグ
こりゃいつまでも不人気でガラガラなわけだ
0030名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:10:09.32ID:Usgr2oza0
>>14
去年は笠松メインで条件付きJ1ライセンス取得した。

条件満たさなかったからJ2ライセンスに移行した。
0033名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:14:56.01ID:x8QKM+850
動員力があるチームか専スタが上がるべきだわ
他はいらね
0034名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:16:33.40ID:NZHSl6Lx0
動員あっても雑魚じゃそもそも試合になんねーだろ
0035名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:16:49.65ID:0BjAc7T/0
水戸無敗伝説  平成から令和  これ昇格待ったなし
0036名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:17:09.30ID:btWvKdvg0
最近のJ2は結構混戦なんだよな
今年は柏が断トツで抜けるかと思いきやそうでもないし
かといってぶっちぎり弱いチームがあるわけでもない
0037名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:18:06.29ID:rRfLI9Rs0
>>22
2010年柏の19試合(13勝6分)
2014年湘南の14試合(14勝)

に次いで、2013年G大阪の12試合(6勝6分)とタイ記録の歴代3位のようだね
0038名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:18:07.64ID:SUcAVxLV0
もしかして江尻名将かも
0039名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:18:39.57ID:WtOdLVWs0
>>1
人口削減計画とは何か ?我々は すでに支配されている! ケムトレイル撮影動画付き
https://www.youtube.com/watch?v=aC-wlPfddRM
0041名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:18:57.28ID:0BjAc7T/0
>>18

どっちでやろうとも 水戸=ベビーフェイス 鹿島=ヒールの図式になりそうでおもろいなこれ
0044名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:21:22.58ID:6kpIR6sF0
水戸はもう決まったな
0049名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:25:06.38ID:A/epv42j0
>>36
柏は鹿児島に普通に負けてたわ
去年ACLに出てたクラブが今年はJ3上がりに
普通に負ける
0050名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:26:00.84ID:fNj1C/hN0
水戸がJ1上がることなんてないやろ。
ライセンスない、クラブハウスないし、人気もない。
0051名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:26:35.69ID:1KndvdiT0
笠松の改修も終了してあとはアクセス改善だけ

JR東日本水戸支社は直ちに佐和〜東海に笠松アクセスの臨時駅作るんだ!
Jビレッジ駅も開業してヒマになったんだろ!
0053名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:28:05.61ID:rRfLI9Rs0
>>48
ベルデニック時代のシーズンまたいだやつじゃないかな
>>37はJ2のみで開幕からの記録で
0055名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:28:22.24ID:0BjAc7T/0
>>50

どこのサポかしらんが悔しそうw
0056名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:28:43.83ID:81zVCUt50
水戸強すぎてワロチw
0058名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:31:12.37ID:zKVTCbPY0
中銀と味スタはGWのせいか、普段の倍くらい入ったな
0060名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:34:24.90ID:GoYiHKWo0
水戸さん昇格してまうwww
0062名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:37:02.96ID:THGq+mPt0
水戸は守備のスライドが綺麗なんだよな
0063名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:37:27.09ID:rRfLI9Rs0
J2 少失点王ランキング(12試合時点)

----名前 失 差
2006横縞 03 +09(3位)
2010木白 04 +18(1位)
2019水戸 04 +10(1位) ←いまここ
2014湘南 05 +29(1位)
2000札幌 05 +18(2位)
2018岡山 05 +08(2位)
2016熊本 05 +02(14位)
2002大分 06 +13(1位)
2015金沢 06 +12(1位)
2009仙台 06 +11(3位)
2013栃木 06 +08(4位)
2012水戸 06 +07(3位) ←この年は最終的に13位
2017横縞 07 +13(1位)
2005山形 07 +09(2位)
2011鳥栖 08 +10(4位)
2007札幌 08 +07(3位)
2004川崎 09 +16(1位)
2008広島 09 +13(1位)
2003広島 10 +17(1位)
2001大分 13 +04(5位)
1999瓦斯 16 +16(4位)

堅守の水戸さん!
0065名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:40:39.64ID:BAVI8rvE0
長崎柏新潟甲府と降格組弱すぎじゃね?
0066名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:40:44.43ID:Aja53A/G0
浅野弟もプロになったのか
親も楽になるな
0067名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:42:15.10ID:dmG0oZRP0
>>49
>>61
かなり長い間、安定してJ2のサンガ・・・
0068名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:42:41.07ID:f/hAk6kr0
水戸ちゃんスゲーな、いやもう”水戸さん”と呼ぶべきか
そして誰も話題にしないマフィンの勝利w
0069名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:44:27.99ID:CDM0N4V/0
>>15
バイスは長崎からの借り物だから決定権は徳島にない
長崎からなんで簡単に貸してくれたのか謎

また今年の夏も何人か抜かれるんだろうか…
0071名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:47:26.90ID:Y9/J6YzH0
千葉は残留できそうだな
エスナイデル切って正解だったわ
0073名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:51:03.93ID:UBqF5gXY0
水戸ちゃんもうそろそろ上がってもいいよね?
0074名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:51:14.15ID:DnQsSYH70
>>50
最高のクラブハウスあるじゃん
0075名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:53:52.40ID:0BjAc7T/0
>>63
上がってくるとこで守り堅いとこはやっかいかもな 
0076名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:56:18.30ID:6kpIR6sF0
>>64
サカつくの初期段階かよ
0078名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:57:38.05ID:U1vQfsR20
ジェフよりヴェルディのほうが1年長いんだがJ2
0082名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:07:19.04ID:ogR6WvRZ0
おれ水戸サポでさっきまで現地で観戦してたけど何で強いのか判らん
抜きん出た選手はいないし
得点の黄金パターンがあるようにも見えない
誰か解説してくれ
0084 【上級国民】 2019/05/05(日) 18:11:02.37ID:xuvAXlnx0
水戸さんTUEEEEEEEEEEE
0085名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:14:19.33ID:Tq9AWWMR0
水戸ちゃんマジでどうしちゃったの!?www
なんかソワソワするw
0086名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:15:36.96ID:AIg8Wll10
千葉来たな
これでJ2に染まり切る前に昇格出来そうだな
0087名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:17:33.72ID:Q3WYG9lh0
そろそろ高らかに5強時代到来を宣言してもよさそうだな
0090名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:18:24.81ID:ufmWzVci0
水戸の監督って千葉にいたよね?
どうして続けさせないで玄米外国人に監督変えたのかしら
0091名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:19:02.66ID:JqgaVeAo0
明日の【週刊J2】サッカーキングが楽しみ♪
0092名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:19:52.83ID:wix8MBaY0
>>51
JR東日本水戸支社「千葉支社や本社が首振るんで……」
0093名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:20:25.59ID:EjMGTHJ/0
わんこ勝ったのかよw
0094名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:21:34.95ID:JqgaVeAo0
>>90
千葉の前は、10年間神戸ユースの育成を仕切っていたのが長谷部茂利さん
その長谷部さんとモメて、追放したのが三木谷浩史氏
0095 【小吉】 2019/05/05(日) 18:21:41.78ID:xuvAXlnx0
>>87
それだけはやめておけw
0096名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:23:53.96ID:JqgaVeAo0
コパアメリカ招集→東京オリンピック本番で
水戸(市)育ちの、上田綺世+前田大然+黒川淳史の雑草3トップが実現しないかな
0097名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:25:15.91ID:34QDyPcsO
水戸…J2首位、初のJ1昇格が見えてきた
栃木…降格圏21位、またJ3に落ちるか?
群馬…今日も負けてJ3で16位(下から3番目)

北関東ダービーのメンバー、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0100名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:31:37.64ID:p+9KhmRB0
天下の副将軍水戸 来年は御三家ダービーだ 紀伊? 知らんそんなの
0101名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:31:38.23ID:ukT0Kdhg0
町田はオワコンか
0102名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:33:05.45ID:UuwAs3WE0
水戸は昇格も降格も許されないJ2番長でいてほしいけど卒業の時期が来たのか
0104名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:37:06.16ID:Tq9AWWMR0
>>97
今北関東の残り2つはそんな悲惨な事になってんのか…
特にグンマーやばすぎんだろ
0105名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:37:08.68ID:EAz7p94P0
J1で茨城ダービーか
水戸にもスタジアム立ててやればいいのにな
0106名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:37:33.04ID:JqgaVeAo0
>>98
笠松では過去100試合以上経験してるし、今年の茨城国体2019の為に大改修されてすごく綺麗になった
笠松6割ケーズ4割開催なら、別に問題なし。慣れてる
0108名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:39:15.54ID:ahld/ESa0
大宮はさっさと黒川を回収しろ
0109名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:41:36.81ID:2nP71Kgf0
水戸が昇格する日が来ようとは。
阪神とオリックスが日本シリーズを争うくらいの一大珍事じゃないか。
0110名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:43:52.19ID:JqgaVeAo0
>>103
鹿行地域はおおよそ天狗党、水戸市街は諸生党の天狗争乱ダービーの意識が一番濃いね
今でも感情的に、結構洒落にならん
水戸市の深層は複雑なんだけど
0111名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:44:37.32ID:JqgaVeAo0
>>107
駄目。
0113名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:46:51.77ID:RTZQ4fQ20
水戸ホクッがいないJ2なんて
0114名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:47:10.05ID:Vy0xcq9/0
>>90
元々コーチで、一時的に監督代行。で、玄米のときもコーチやってた。
0115名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:47:36.30ID:30Sr1ltn0
湘南と言い水戸と言い
あの恥ずかしい国体用陸スタは止めてくれ
0116名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:52:50.74ID:72kHTZL4O
やっぱり千葉は格が違うなJ2に馴染むまでJ2にいない運命だわ
0117名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:54:17.80ID:ICHTDRuf0
平成最後のJ2首位
令和最初のJ2首位
両方水戸が獲るとは
0118名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:54:27.89ID:Wex1JqWQ0
2019年度 ホーム4試合 平均観客動員数
水戸 5131人(100%ホームタウン民)
鹿島 16782人(50%首都圏勝ち馬民-8391人 25%ホームタウン民-4195人 25%県内勝ち馬民-4195人)

2020年度 水戸J1昇格後 ホーム平均観客動員数予想
水戸 13218人(39%ホームタウン民-5131人 32%鹿島から鞍替え県内勝ち馬民-4195人 29%GWで観に来たライト層-3892人)
鹿島 12586人(66%首都圏勝ち馬民-8391人 34%ホームタウン民-4195人)
0119名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:56:03.86ID:uJeOjO960
水戸と鹿島がJ1で、栃木と群馬がJ3になったら

もう北関東の格付けは終了したと考えてもいいの?
0120名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:56:11.48ID:bwL9shQs0
>>19
甲府の方が多いじゃん
0121名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:57:18.94ID:ncIXShcX0
水戸出身ガーユースがー東京五輪がー
これ全部水戸キチことドブくんだから注意
0122名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:57:29.76ID:Wex1JqWQ0
鹿島のウィークポイント

僻地

水戸のストロングポイント

県庁所在地
0123名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:57:52.63ID:20sCOcPx0
エスナイデルのいない千葉なんて生クリームのないショートケーキだわ
0125名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 18:58:21.19ID:n5SHacWm0
茨城県知事は元ドワンゴ役員、水戸ちゃんが昇格したら茨城ダービーはニコ生で放送しろよ
0127名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:00:16.96ID:Wex1JqWQ0
来年
バラキー民
「あっちでイニエスタ こっちでイニエスタ」
0128名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:00:35.01ID:Tq9AWWMR0
>>105
肛門スタジアムか…
0131名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:06:31.31ID:AgTY1kWwO
>>94
なんなの三木谷は
サッカーも「儲けのコンテンツ」としか考えてないんだろうか
0132名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:06:37.89ID:OiMK1zoQ0
>>122
でも水戸って練習場あるのもスタジアムあるのも水戸じゃないんだよね
0134名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:07:12.92ID:20sCOcPx0
>>119
筑波研究学園都市もあるしな
群馬栃木は被差別部落が関東では図抜けて多かったはず
0135名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:08:11.53ID:zKVTCbPY0
>>72
緑は…
0137名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:09:55.09ID:OiMK1zoQ0
>>119
海と空港ある時点で決まってるだろ
それ以前に人工やGDP見りゃ一目瞭然だそ
0138名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:10:04.78ID:24QvGvVF0
水戸ちゃんは頑張ってるのに岐阜ちゃんときたら……
0140名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:16:21.43ID:OjLw58G80
>>37
この勢いで上がってきたチームってj1でも優勝争いしてるよな、、、
0142名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:21:41.39ID:B7+JlfDd0
水戸と山形ってまだコールでじゃれあったりしてるの?
2チームとも昇格したら面白いんだけどなあ
0143名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:22:09.39ID:f/hAk6kr0
水戸さんは元々育成に定評があって、予算の都合で育った選手売ってただけだからな
同じ予算規模でも組織が整ってる水戸さんと比べるのは酷だろ
0144名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:23:33.31ID:+9pkXqKa0
水戸ちゃんとうとうJ1に行くのか
ぜひ公式戦で鹿を凹ってほしいがそら無理か
0145名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:23:52.47ID:OVnwu8OD0
>>142
山形がJ1に上がった時に水戸が昇格するまで封印って事になったと思う、それから幾数年…
0146名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:24:14.02ID:pfvqdgQo0
>>142
2008年のラストで
「次回は共にJ1に上がったときにやろう」
という約束になったので
2012連合会年以降はやってない
0147名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:27:00.44ID:+vKPwhG00
水戸まじでJ1いってしまうん?
あんまスタジアム行ってないけど親の実家から歩いていけてたから笠松になったら残念だなぁ
0149名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:29:19.34ID:6y4HuK+L0
京都ってめっちゃJ1っぽいサッカーしてんのな
一三さんに魔改造されたのか?
0151名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:34:29.57ID:8Kr/qIpU0
バンホ負けおめ(^o^)このまま負け続けろし
0152名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:34:41.27ID:hEHUcjDh0
来年オリンピックイヤーにさいたま戦争復活、そしてついに茨城ダービー開催とか胸糞
0153名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:36:07.42ID:BZwUCA/W0
>>15
去年 はバイスが入ってから長崎は失速したんだよな
派手なプレイに目がいきがちだけどバイスの裏狙われて守備が崩壊した
0157名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:48:05.38ID:hIdhOCTc0
水戸誇ら•••
いや、水戸恐ろしい
0158名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:49:38.74ID:Cs/nZeg90
そして長良川では前田遼一のデスゴールが琉球相手に炸裂…。
0159名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:50:02.81ID:AEGnGo510
AA貼れないんだな
鏡の前で王冠被ってニアウカナの貼りたいのに
0161名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:54:22.77ID:BNzZ0YeS0
>>149
多分気持ちの問題www
ここ数期の戦い方をみていると
どうもいつでもJ1に上がれると思っている節があり
ある意味J2の他のチームを下にみているように思える・・・www
言っとくが当方はサンガ創設期からのファンでっせwww
もっと他のチームをリスペクトして真摯に戦ってほしいものだwww
0162名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:54:59.65ID:xPdwCbdB0
>>13
うちは地域密着型ですので
0163名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:55:04.41ID:EzgR9ZnN0
ネタ監督だと思った京都が勝ち点を着々と積み上げてる
0166名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:58:56.99ID:Cs/nZeg90
降格のひと枠が確定した夜でした。
0167名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 20:00:11.56ID:nkHvGtgX0
お前ら水戸ちゃん水戸ちゃんって失礼だろ

水戸ちゃんさんと呼べ
0168名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 20:00:11.82ID:xPdwCbdB0
>>71
残留エンガチョってやつ?
0169名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 20:01:38.53ID:IpGvjcCL0
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:7,085人

ひどい
0170名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 20:09:04.19ID:Cs/nZeg90
>>169
あまり話題にならないけど、商圏人口比で言えば、愛媛よりもひどいよな。
0171名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 20:10:36.38ID:bjrATsnv0
>>169
他サポスレでは「野津田のほうが入っているんじゃないか?」なんて書かれていたけど、さすがにそれは避けられたようだね。
0174名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 20:16:30.63ID:Cs/nZeg90
ちゃん様
0177名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 20:35:50.24ID:AgTY1kWwO
>>158
琉球か…
山口もそうだったが勢いで年間戦えるなら苦労しないしな
0180名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 21:48:12.26ID:SpsvMZoy0
戦車砲で天空の城、ぶち抜いた。はじめて町田のアウェーで勝利
今まで跳ね返されてきたが
0181名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:00:58.97ID:aJ10O0kEO
長崎は中村慶太と鈴木武蔵が抜けたら
点取れなくなったなw
FWがいないんじゃ3部に落ちるの早そうだな
0183名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:37:50.34ID:eHfis3/B0
>>88
甲府も犬だろ
0184名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:40:15.06ID:eHfis3/B0
>>93
甲斐犬が負けた
0185名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:44:11.14ID:eHfis3/B0
>>117
平成最初の首位も茨城だな
0187名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:17:51.88ID:ezvHm3DZ0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0189名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:28:29.67ID:EkVzxFFo0
京都が勝ったから柏がPO圏外へ押し出されたのか
せっかくだからJ2でゆっくりしていってほしい
0191名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:32:24.70ID:jzr2xPgz0
>>24
去年の岡山 14勝17敗11分け

つまりはここから7勝15敗8分けだった
まじでひとつ狂ったらこれぐらい余裕でありえるからなー
0192名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:34:44.36ID:h8mXXZs10
90 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/05(日) 18:18:24.81 ID:ufmWzVci0
水戸の監督って千葉にいたよね?
どうして続けさせないで玄米外国人に監督変えたのかしら

94 名無しさん@恐縮です 2019/05/05(日) 18:21:34.95 ID:JqgaVeAo0
>>90
千葉の前は、10年間神戸ユースの育成を仕切っていたのが長谷部茂利さん
その長谷部さんとモメて、追放したのが三木谷浩史氏

114 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/05(日) 18:47:10.05 ID:Vy0xcq9/0
>>90
元々コーチで、一時的に監督代行。で、玄米のときもコーチやってた。

154 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/05(日) 19:39:38.63 ID:gg0dBLg50
>>90
上と喧嘩上等タイプなんだろ
0193名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:35:58.46ID:Od6M98TD0
水戸と鹿島のダービーってどんな雰囲気になるんだろうな…
浦和みたいな殺伐な感じになっても嫌だけど
0194名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:41:51.79ID:4BbfHYwM0
>>193
水戸と鹿島はかけもちで観戦してる地元民が多いし特にギスギスした因縁は無いな
0195名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:50:32.99ID:6/9OR5iW0
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/98/971816812545.html
0197名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:06:33.73ID:Ti5t3lTF0
お前ら大宮がJ1に上がったら浦和とのさいたまダービー見れるとか思ってるかも知れないけど、野田線ダービーが消えるぞ
0198名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:10:14.47ID:cjsXObuU0
>>193
さいたまダービー、そんなにギスギスしていないぞ、ベルデニックショックの時くらいかな、案外あいつら同士は生活圏を共有しているから仲がいい
茨城に関しても毎年やっているからそんなにギスギスしないと思うが、水戸さんサポが一番荒ぶる試合になることだけは間違えない
0199名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 00:18:41.37ID:XtSErYTU0
>>161
ええ、昨年のJ3降格寸前までいったあの時期ですら、そんな感じやったん?
いつでも昇格できるけど、あえて降格寸前のギリギリのスリルを楽しむとか…
エロマンガによくあるような、金持ちのお嬢様が自らホームレスにレイプされにいく、みたいな感じか。気持ち悪いクラブだな。
0201名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:51:22.96ID:YADbogh+0
>>193
他サポだけど良くも悪くもクラブとしての格が違いすぎるから鹿はそこまでライバル視しなさそう
「ようこそJ1へ、ようやくJ1で茨城ダービーができて嬉しいよ」みたいな感じかもね
0202名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 01:59:08.66ID:OJEwnu4u0
>>141
世界遺産とか観光でゴミ捨てられるだけのクソ仕様なのでむしろない方がよくね。
0203名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 02:56:28.63ID:lHFW1R8f0
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/62357/9017012548091.html
0204名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:48:05.84ID:0WLDSfij0
>>198
鹿島設立時県知事が水戸市は鹿島を支援して単独で余計な事するなと要請し先々代の市長も承諾
ところが1宝石屋が市に相談なくクラブを設立してしまった
顔潰された市長はホーリーに絶縁宣言
ちょっと因縁はある
多分、鹿島が上手く行かなければ水戸が引き取る段取りがあったんだろう、当時鹿島は町で順調に行くとはあまり思って無かったと思われる

プロ化の際、日立製作所が県知事の要請通り茨城でやっていれば鹿島も水戸も無かった
普通茨城で2クラブ共存出来るとは当時思えなかった
0205名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:00:43.96ID:wbqhxmVs0
>>192
喧嘩相手が全員大バカで超ウケるw
予算が数分の一の水戸を率いて昇格されたら千葉の立場ねえなwwwwwww
まあ水戸は組織がまともってのもあるんだろうけど
0206名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:09:31.48ID:UA2dWSnm0
長谷部は千葉にいたら政党の党首みたいで、水戸にいると県知事
千葉は選手もプライドあるのでやりにく
0208名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:10:41.19ID:DG6m+e2m0
水戸ちゃんどうしたんだい?
J1昇格資格あるのかな?
0210名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 04:30:55.68ID:Ynvovhbg0
J1←→J2上下の回数の記録って、未だにサンガが持ってんの?
昔の大潮(十両と平幕を行ったり来たり)みたいだと思ってたんだが
0212名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:50:43.62ID:ih/b8RMd0
柏は今年ダントツで昇格すると思ってたんだけどな。
それがプレーオフすら怪しくてしかもトップが水戸とか世の中分からんもんだわ。
0213名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:55:14.98ID:DJnEYWgw0
>>210
近年のベルマーレも相当多い気がする
0214名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 06:55:49.28ID:UA2dWSnm0
水戸首位のお約束

春の珍事
J1ライセンスあるの?
そのうち落ちて6位圏外
黒川、清水は夏に大宮レンタルバック
水戸の監督を捨てたクラブがあるらしい
強い方の茨城
0215名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:02:18.99ID:72sgtOJ00
水戸ちゃん童貞卒業してしまうん?
0216名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 07:08:54.89ID:QHjmSa2f0
>>9
アフリカの音楽じゃなかったのか
0218名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:48:53.32ID:tTW3/SmO0
>>214
>そのうち落ちて6位圏外

今の水戸の強さはまぐれとは思わんけど
選手層は薄いし補強する資金もないから
いつも後半は失速気味なんだよな
0219名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:59:57.68ID:ih/b8RMd0
>>217
そりゃ降格したら基本切らざるを得ないやろ。明らかに戦力不足で誰がやっても降格が目に見えていたとしても。
0220名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:18:40.70ID:Ynvovhbg0
>>213
ベルマーレは降格も昇格も4回で
サンガは降格が4回、昇格が3回か
今年上がったら並ぶんだな
0221名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:21:06.03ID:wbqhxmVs0
>>219
松本と湘南はそんなトカゲの尻尾切りみたいな懲罰解雇してないけどな
もっとも湘南の方は反町の前までは毎年のように監督の首切ってたと思うが

鳥栖とか金ないのにヒステリーで監督解雇して更に違約金払うとか馬鹿だろ
うまくいかない可能性があるなら最初から契約に盛り込んでおけよと
0223名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:11:36.95ID:5uMtWqIv0
水戸ちゃんさんにアドバイス:
担当記者が「J2・5強宣言を高らかに宣言」しようとしたら全力で止めろw
0225名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:25:49.42ID:hOlO044y0
>>205
経緯を見ただけでも優秀な指導者なのが「ある程度」は分かるのがなあ・・・
某オーナーと衝突するのに至っては人間として真っ当な証拠だし。
0227名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:41:58.94ID:olLMJdEB0
長谷部と相馬の同級生対決
大学サッカーが盛り上がっていた時代だよな
0228名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:50:45.70ID:Rtim/zpz0
>>198
さいたまダービーは終わったあと大宮の居酒屋で仲良く飲んでるのは見かけたことあるな
0231名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:02:20.76ID:ueheDZaN0
あのプリマハム土浦がついにJ1か…(20世紀からの遠い目)
0232名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:06:45.97ID:xng5qFk10
こりゃ千葉昇格しちゃうわ。こんなの千葉じゃない
年々じわじわとボトムスに近づいて、数年後ついにJ3へ、というのが皆の期待なのに裏切りやがって
0233名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:07:17.30ID:DJnEYWgw0
>>231
プリマハムのJFLの権利だけ使うために吸収された形になってる水戸FCマジ悪いやつ
0234名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:07:50.03ID:qFjASxHu0
町田って今年はセットプレー対策されちゃったんかな

昨年あれだけ取れてたセットプレーによる得点が一気になくなっちまった。んで正攻法で攻めて
カウンターで沈められてる。
セットプレーは変に拘らずに昨年のに戻せば得点力アップすると思うぜ
0235名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:08:20.95ID:R4J0BPZo0
テグw
0236名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:08:55.79ID:uV8mmIgO0
この自転でツエーゲン圏内とわ…完全にフロッグではないな
0239名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:16:39.24ID:DJnEYWgw0
>>237
平戸って怪我人だらけの鹿島で全然出れてねーじゃん
もったいねぇ
0241名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:25:38.56ID:WJJKWA1Y0
鹿島は層が厚いからね
比較的薄い右SBやらせたらダメダメでした
ボランチはレオ三竿永木いるし
2列目は白崎レアン安部いるし
平戸の明日はどっちだ
0242名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:26:16.48ID:W0W/a9Dm0
水戸ちゃんの弱みは移籍金に目が眩んで有力どころを手放してしまうことがままあること
0243名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:26:57.48ID:9ktfZyPA0
京都は去年落ちひんとか言ってたのがウソのようになったな
サカダイの解説者の予想じゃ今年も降格候補に挙げてたの何人もいたし
0244名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:27:43.69ID:DJnEYWgw0
>>242
目が眩んでというか給料出せないからそれに見合った違約金払われたら拒否できないだけじゃないか
0246名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:29:12.23ID:qFjASxHu0
水戸は左のSBが当たりとの話だな
0247名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:34:52.31ID:xAKvXGpH0
もしも水戸がJ1昇格したら
開幕戦の金Jが鹿島vs水戸になりそう。
NHKも松本神戸鳥栖瓦斯プッシュを少し水戸に廻す。
0249名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:36:37.22ID:KWxdYaDX0
J3降格争いも、かなり熾烈。 ハッキリ言って、山口が陥落したら再昇格はきついな。 活躍すりゃ、選手は拐われる上に、引き留める資金力の目処もない。華もないから、是非とも落っこちて欲しい。、
0250名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 14:37:07.04ID:OyQp7oHR0
>>222
なにこれ欧州標準じゃん
かっけーーーーーーーーーー!!
やっぱり時代をリードするのは
水戸黄門なんだよな
0254名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 15:23:47.03ID:Ynvovhbg0
>>226
意外って言わんといておくれやす
老舗の一つでっせ
0255名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 16:43:44.86ID:YCCzrXWt0
少なくとも
京都と水戸は老舗にふさわしいかなwww
金沢は上記二つに比べれば歴史的には見劣りするな・・・www
0256名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 16:52:06.37ID:75m9/RuQ0
我が栃木は定位置に陣取ったな エンブレムの事でゴチャゴチャ水戸に文句つけたのが巡りめぐったわ
0258名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 17:29:48.55ID:ueheDZaN0
>>251
今後百年構想クラブがどれだけ増えるかによるだろうけど、
90年台の当初の計画は、地域→J2だったのにな。
0259名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 17:36:59.82ID:Ynvovhbg0
>>236
そのうち圏外にカエル・・・
フロッグだけに
0261名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 18:00:23.00ID:WGZGcfKj0
>>243
去年落ちかけて夏に9人補強してやっと残留した戦力からカイオとチーム得点王のロペスが抜けた
加入は出戻りの宮吉と安藤以外は新人ばかり
監督は地域リーグしか経験がなくツイッターでサポとバトルするJ新人監督

サポでも今年は残留できたらOKとしか思えなかったよ…
去年までが地獄だったから今年はめちゃ楽しい
0262名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 18:26:11.45ID:0WLDSfij0
>>241
上手いんだけどね平戸
フィジカルが鹿島では足りない
J1下位・J2上位の王様タイプ
水戸の隣のひたちなか出身、水戸が欲しいよ
長崎の島田は水戸、譲ってもらえる可能性は有るかな?
上田はキャリア終盤だな
0264名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 21:27:25.39ID:9smplh0j0
>>254
どうも京都の立ち位置がわからん。昔J2落ちが決まった後、天皇杯決勝で鹿島に勝ったろ。
黒部とパクチソンいたよね。目の前で見てて、鹿島に勝つチームが何故J2落ちる?
J2落ちるチームが何故鹿島に勝てる?と???だった。
0265名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 22:19:38.56ID:WGZGcfKj0
>>264
時系列間違ってる
鹿島に勝って天皇杯優勝したときは年間5位の年
その後チソンが移籍してその穴が埋められなかった
黒部のケガもあって翌年降格したんだよ
0266名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 22:45:47.26ID:DJnEYWgw0
>>265
その年黒部は鹿島からのオファー断って残留したんだっけな
0267名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 00:41:03.82ID:OA1R1XXn0
>>262
クソドブって本当にバレバレだよね
らスレで叩かれて尻尾巻いて逃げただろ?もう行き場ねーよな
0269名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 07:38:46.36ID:rpHhkmMi0
>>268
っていうか、ドメサカのイザコザをここで言っても他の人は判らんし興味もないだろ
0270名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 19:08:50.33ID:kIxefPNJ0
>>220
札幌が4回昇格4回降格
一昔前はエレベータークラブと言えば札幌か京都だったがだいぶ勢力図が変わってきた
0273名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 03:11:51.34ID:ruB4wnuZ0
>>272
俺も芸スポでドブ認定など止めた方がいいと思うよ
書き込み自体に問題はないし
0274名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 07:27:54.70ID:Nnb3WQR80
実は書き込んでいる奴自身がそのドブだったり…
まあここではどーでもいいが、水戸さんが主役だからな、今のJ2は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況