X



【野球】パ・リーグ T5-1DB[5/4] 福留先制打・2押し出しに糸井梅野適時打!メッセ完投・阪神快勝 Deバリオス制球に苦しみ打線1点のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/04(土) 17:00:32.21ID:mOOU7Tg79
DeNA 0 0 0  0 0 0  1 0 0  1
阪神 0 0 1  0 2 2  0 0 x  5

バッテリー
阪神 :メッセンジャー− 梅野
DeNA :バリオス、進藤、武藤、井納、藤岡− 伊藤光、山本

本塁打
DeNA :
阪神 :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019050402.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019050402/score

明日の予告先発:
   阪神 - DeNA
橋遥人    京山将弥
http://npb.jp/announcement/starter/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:26.00ID:2J4tmZyz0
メッセンジャーやったぜ!ラーメンおごったる!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:39.91ID:oacYJcQ20
マルテの突っ込みフォームじゃ打てないよなぁ
こないだのホームランは、たまたまで。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:48.36ID:qS65fMMU0
ID:mQQvJU2TO

今日も子供部屋ガラケー関西コンプ糞ジジイ居て草
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:21:31.67ID:t94JwaYC0
球場観戦のベイスファンはベイスにチケット代返却してもらえよ 酷すぎる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:21:46.54ID:VgUclkBt0
>>98
だからどうした?ただ、糞負けしてるのにヒロインまで見てくれたお前、イカすぜ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:22:12.23ID:kMqzV4lS0
貯金生活?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:22:34.19ID:s2EGVjSx0
ベイス☆ボールwwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:23:49.81ID:mr9+plYT0
>>108
DeNAになってそれをやってすぐやめただろw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:24:08.73ID:mQQvJU2TO
阪神OBの解説
ムッシュ
川藤

↑頭のネジが2.3本ブッ飛んだ関西弁のオッサンが周囲と空気無視で喚いてるだけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:24:20.62ID:r+hj8cLf0
>>98
どっちもおもいっきりアクセント関西やん。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:24:34.69ID:cW/8w9ab0
>>98
こいつ関東厨じゃなくてただのハメカスやで
Jにいた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:25:13.63ID:cW/8w9ab0
>>106
全共闘パヨクってガラケ率滅茶苦茶高いのな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:25:30.45ID:6J3VgTLi0
だが、ソトは打たないわ、ミスするわ、

やっぱ相性とかあるかも知れないと真剣に思うわ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:25:48.42ID:ONJeO56n0
打ってないのに点だけ増えてく横浜銀行や
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:26:00.58ID:z7CZ+whE0
>>65
おまえ昨日もおんなじようなこと書いとんな
贔屓のチームが調子悪いからって何ネットで八つ当たっとんねん
人間がジメジメしとんな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:27:51.64ID:Crnx6W/o0
東濱口今永は巨人戦に廻します
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:28:21.74ID:ONJeO56n0
バリオスの代わりに防御率10超えのやつが出てきて人材不足だなあと思った
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:28:23.95ID:VgUclkBt0
>>114
そんな事言って、実は高槻住みで辻元清美信者だったりする基地外なの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:28:32.93ID:0mmETf1n0
>>40
ようつべの福留と糸井のプロスピA対決動画で北條に対して「そんな守備せえへんやん!」って言ってたからな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:28:33.89ID:cW/8w9ab0
>>114
これで触るの最後にするが、関東地方の言語と「標準語」は別物だからな
朝鮮学校卒でもない限り義務教育から標準語読みで国語やるんだから使えるわな
東京の民間人は標準語では喋ってないから
何のために標準語と呼ばれてるのか少し知恵を使えよ共産党員
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:28:41.48ID:mQQvJU2TO
>>115
そこを無理して標準語で話そうという、
融和の姿勢こそが重要視され周囲に受け入れられる
これが逆に関西だと「無理して変な関西弁使うな。気持ち悪いんじゃ!」
で片付けるだろ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:29:18.09ID:iAfXgvJA0
横浜銀行って喜んでいる奴らは別の場所で阪神銀行って呼ばれていることが解っているの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:29:44.00ID:0mmETf1n0
>>50
そういえばサンテレビで小泉さんのアニメやってるな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:30:30.44ID:XD9CSr5+0
こんだけ負けが込むと少し楽しくなってくるわw
んで今日の試合、DeNA側にポジる要素ってあったん?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:31:28.89ID:IPpmSBMO0
マルテぶつけられた時ラッキーと思ったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:31:33.90ID:/QHsKdpN0
ラミレスの守備軽視は酷いな
土の球場でソトセカンド起用なんてどうなるかわかるだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:31:59.71ID:0mmETf1n0
>>94
悪かった時の大山とどっちがマシ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:32:49.77ID:oX7z74LE0
>>98
おまえ昨日もここでフルボッコに遭ってたのに懲りんバカだな
ガラケー必死にピコピコしてカンサイベンガーカンサイベンガーって
どんだけ無能なんだよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:33:00.59ID:0mmETf1n0
>>131
巨人ファンはな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:33:02.14ID:yGDMak8Z0
明日こどもの日に上本スタメンは絶対にやめろよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:33:22.62ID:mQQvJU2TO
今日こそはヒロイン時に
「関西弁で行かんかい、ゴルァァァ!」
と関西魂の美声が聴けるかと期待したんだけどな。
ま、ご都合主義の関西人じゃこんなもんか。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:34:01.74ID:0mmETf1n0
明日はオプーナ高橋やからさすがに負けるやろ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:34:13.70ID:JxK0/Bjx0
地獄ついに貯金
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:34:20.97ID:6J3VgTLi0
>>125
東はそろそろ復帰やろ?昨日の坂口は手に負えないわ、今日は自滅的やもんな。

筒香もソトも打たないし、調子とかあるわなぁ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:34:37.18ID:dR+/n/jr0
>>133
完封免れた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:35:21.23ID:gCUOkVKX0
本場のベイスボールは違うな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:35:21.43ID:oX7z74LE0
今日はあっけなく勝っちゃったって印象
ドキドキハラハラは一切無かったなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:35:28.28ID:TPL8hIOu0
梅野は今日のヒットで変わるかな
調子が落ちてるのは明らかだったし、上位打線がそこそこ調子いいので、
チャンスで回ってくることも多いから、8番あたりに下げればと思っていたが

マルテは相手がサウスポーの時に使った方がいいのではないか

しかし、DeNAは何で先発要員の井納を敗戦処理で使ってるんだ?
先発にそんなに余裕があるとは思えないが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:35:39.14ID:81nYCujn0
巨人戦がこのまま来なきゃ優勝あるだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:36:10.50ID:OtAT74a70
戦力的には阪神もベイも変わらんというかむしろベイの方が上っぽいのに何で毎年ボコられらのかね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:36:40.74ID:mQQvJU2TO
>>139
正論で言い返せなくなると
>ガラケーが〜 ガラケーが〜
の【伝家の宝刀】発動か?
スマホしか持ってない馬鹿に言われたくねーよ
せいぜい泣きながら飛行機飛ばしとけw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:37:33.13ID:CrSg2nIF0
>>131
だからなんやねんハメカス
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:37:36.35ID:erfDXBNQ0
阪神が強いのではなくベイスが自滅している
オリよりかなりひどいレベルだぞコレは
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:38:01.51ID:HqV+bspD0
>>146
江越様が無駄にフェンスに脚かけて
フライを獲り損ねたな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:38:19.24ID:F1KQnkjV0
ロリの俺にとってたまらんな。インタビュア
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:38:41.03ID:WquiPCux0
>>130
地元の言葉大切にせいという、温かい心遣い。
関東自体、隣県でも訛りまくりなのに、標準語っぽい言葉でドヤ顔(笑)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:38:45.30ID:XD9CSr5+0
>>146
そう言われればそうだな、明日に期待してみよう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:38:45.40ID:oX7z74LE0
>>154
気付いたら借金6かよ
投手はそんなに悪くないし、筒香とソトがいてこれだからなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:38:54.94ID:0mmETf1n0
>>149
右の時はケツカッチン高山?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:38:56.94ID:HqV+bspD0
>>158
明日また阪神勝ったらちびっ子インタビュアー
あるよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:40:09.64ID:0mmETf1n0
>>161
阪神も甲子園で巨人3タテ食らった時は借金6で最下位やったんやで。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:40:49.87ID:6J3VgTLi0
>>135
ユーティリティプレーヤーやねやろな、だが本職は外野やろな。阪神もよくエラーする。

二遊間は難しいみたいやね。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:42:04.77ID:OWw7JnTV0
俺は開幕当初の阪神しか知らんから
何があったんか不思議に思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:42:20.71ID:Y1+UaJS+0
遥人なめすぎてるバカが多いな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:42:31.32ID:ONJeO56n0
明日の阪神は初登板の高橋
横浜は0勝3敗 4.82の京山
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:42:50.46ID:hjyDaoI+O
パ・パリーグ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:43:50.74ID:GvhhOIii0
ソトは外野でもエラーするだろwwwどこがユーティリティwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:44:25.87ID:/5UWJ5iZ0
それにしてもベイはメッセにいつまでやられたら気が済むのか
プロなのに恥ずかしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:45:33.63ID:eIqUYj1r0
江越の守備エラーにならないのは
あれでメッセに自責はかわいそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:46:39.19ID:JOgaLPnk0
実力無いくせにパリーグ語るなやw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:47:00.58ID:TPL8hIOu0
DeNAはこの三連戦の先発、今期初登板、今季初登板、0勝3敗の三人で
先発要員の井納が敗戦処理とは、訳の分からない用兵をするな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:47:08.21ID:6J3VgTLi0
>>176
いや、彼本塁打王やろ?守備固定しないのが不思議なんよ、去年どんだけやられたか。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:47:12.06ID:rM1eD+gm0
メッセも少し休養与えたらまっすぐの球威がちょっと良くなってたな
もうおっさんだし中7日空けてやったほうが好結果でそうや
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:48:12.21ID:ogaeNkcq0
2018年メッセ 対横浜 七戦六勝
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:48:17.81ID:TPL8hIOu0
>>179
マルテよりは打ちそうだが
特に相手が右投手の場合、マルテには全く期待出来ない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:48:58.22ID:w913kChT0
>>46
いいよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:49:09.59ID:0mmETf1n0
>>182
井納って阪神結構苦手なんやけどな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:49:46.66ID:aYi1aNWv0
エキサイティングリーグ!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:49:49.95ID:cU/fez6r0
>>183
お前見るからにベイスのなりすましなのいちいち質問
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:50:31.66ID:0zHsf9RS0
ジャイアンツ負け♪(・ω・)ノ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:50:33.27ID:0mmETf1n0
訂正。阪神って井納結構苦手なんやけどな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:50:47.86ID:ONJeO56n0
>>184
この前打たれた時まっすぐ140ぐらいしか出てなかったもんな
休ませたら今日は145ぐらい出てた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:52:01.97ID:6J3VgTLi0
>>174
いやー、昨日の坂口みたいな事あるからなぁ。
「高卒2年目?福留からしたら息子やからな、ナメてんのか?」

に完封されかかった、あいつ末恐ろしいわ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:52:36.91ID:4zXKDYHS0
>>46
失礼で済むことと済まねえことがあるんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:52:45.24ID:ZH9LbFZ20
<先発>
右:メッセンジャー、西、秋山、才木、青柳
左:岩貞、岩田、高橋遥、ガルシア

<中継ぎ>
右:桑原、ジョンソン、藤川
左:能見、岩崎、島本

<抑え>
ドリス

先発が多すぎる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:52:55.96ID:/S61U9o20
>>183
もともとライトに梶谷を入れる攻撃的オーダーを組む構想があって本来はセカンドに使いたい
ラミレス監督がそう考えているから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:53:04.65ID:t94JwaYC0
バティスタの決勝タイムリーの状況が最近どこかでみかけたような感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況