X



【バスケット】42歳ビンス・カーター、NBA史上最長22シーズン目へ意欲「戻ってくる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/02(木) 18:45:39.00ID:Mp1yzK099
【5月2日 AFP】米プロバスケットボール(NBA)、アトランタ・ホークス(Atlanta Hawks)に所属する42歳のビンス・カーター(Vince Carter)は1日、チームが変わる可能性を示唆しつつ、来季も現役を続ける意向を明かした。

 オールスター(NBA All-Star Game)に8度出場した実績を持つカーターが新契約を結べば、来季はNBA史上最長の22シーズン目を迎える。

 カーターと同様に21季プレーした選手は、今季限りでの引退を発表したダラス・マーベリックス(Dallas Mavericks)のダーク・ノビツキー(Dirk Nowitzki)のほか、ケビン・ガーネット(Kevin Garnett)氏、ロバート・パリッシュ(Robert Parish)氏、ケビン・ウィリス(Kevin Willis)氏しかいない。

 カーターは自身のポッドキャスト番組の中で、今後について「戻ってくる」と述べた。しかし、昨年8月に240万ドル(約2億6700万円)で1年契約を結んだホークスで現役を続けることになるか問われると、「そうしたいけどね。そのうち分かるよ」と言葉を濁した。

 今季、ホークスで76試合に出場したカーターは1試合平均でプレー時間17.5分、7.4得点、2.6リバウンド、1.1アシストの数字を記録。チームは29勝53敗と大きく負け越し、プレーオフ出場権が与えられるイースタンカンファレンス8位のデトロイト・ピストンズ(Detroit Pistons)に12ゲーム差をつけられた。

 NBA通算2万5000得点をマークしたカーターは、通算得点ランキングで歴代トップ20入りを果たしている。(c)AFP

2019年5月2日 15:31 
発信地:ワシントンD.C./米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3223392?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/1000x/img_99a79455282fce4e3f1eebb6f7f5c7a5197166.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:47:16.39ID:zp39lwil0
凄いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:49:12.62ID:L0oyJW390
>>1
バスケットって背が高ければ40歳すぎても余裕で現役でプレイできるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:54:59.99ID:DWvBeYMI0
日本のリーグに来てほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:59:16.33ID:qbLfCO9+0
凄いなぁ
昔のプレイスタイルからするとこんな息の長い選手になるとは思わなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:16:02.32ID:p1ZMLRE/0
よう、ビンス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:17:12.83ID:UUEZyS3R0
変にプライド高すぎないからロールプレイヤーへの方向転換できたの?
すごい選手だね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:18:52.70ID:6nYqw3jl0
まだ全然スポットシューターとして使えるもんな
あと2シーズンは出来ると思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:19:51.17ID:k6TmjwWy0
元祖ジョーダン二世だな
そこまでの期待ははずれだったけど、まあまあの選手生活なんとちゃう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:21:44.44ID:pdZVnRSv0
バスケットボールの歴史に残るダンクを決めた男
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:36:10.70ID:qEki2pb20
> しかし、昨年8月に240万ドル(約2億6700万円)で1年契約を結んだ
> ホークスで76試合に出場したカーターは1試合平均でプレー時間17.5分

ポドルスキーが毎試合17分しかプレイしないみたいなもんやん、こんなんぶちギレでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:44:01.24ID:mpjNapB00
https://youtu.be/Ongon6RiDCg
もちろん衰えてるけど、しなやかで華がある
若手メインのチームでメンターとしても評判がいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:44:22.79ID:mpjNapB00
>>20
誰がキレるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:47:06.89ID:QbFTdPuD0
カーターって人の頭を飛び越えてダンクした人か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:48:07.39ID:UoFPdhFi0
野球だと42歳って割りと普通やな
サッカーだとキーパー以外ではほとんどいないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:01:57.06ID:SXYW2zbB0
>>23
オリンピックのフランス戦か
でかい選手をまたいでたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:31:00.42ID:6nYqw3jl0
>>13
元々人が良すぎるからダメだと言われてた選手だしね
若い頃は怪我ばかりしてたからまさかこんな息の長い選手になるとは思いもしなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:32:48.30ID:PL8NnjTn0
カーターがここまで長寿選手になるとはな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:33:07.74ID:d3+VvfJP0
>>19
おれもこれを思い出した。最新刊出たんかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:37:13.31ID:ijfg151x0
>>21
40過ぎてこんだけ動けるのは凄いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:38:15.96ID:67/26dK60
引退してもダンクだけの選手とは言われないキャリア築いてる
あとは優勝して欲しいが
来年、恐竜のダサかっこいいユニ着て優勝するとこが見たいわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:38:42.60ID:P9RtpHpR0
エアーカナダかぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:39:07.95ID:PL8NnjTn0
白チョコがデビューした時、前半まではカーターと新人王争いしてたっけな。
この二人は本当ワクワクした。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:42:03.98ID:PL8NnjTn0
>>33
ゴリゴリのダンカーだった若い頃から「ダンクだけの選手と思われたくない」って言ってからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:44:18.30ID:/1HAU/Qe0
ダンクコンテストの回転しながらのダンクやばかったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:45:46.66ID:c3v/DP8m0
カーターは知ってるわ
他に知ってるNBA選手はレブロンと渡邊雄太くらいだけど42歳って凄いね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:51:52.25ID:60iYIdj40
うんMJ世代だけど同い年

凄いよまだ現役なんて
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:54:17.16ID:VeDA45Lf0
ビンスのダンクは華麗だよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:03:16.91ID:GCGJie180
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:03:59.51ID:STYvHoRp0
>>28
全盛期にはブザービーターを二回くらい決めてたし、昔から3Pは上手かったよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:06:09.99ID:STYvHoRp0
>>13
ノースカロナイナ出身だったらロールプレイヤー転身も大して抵抗ないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:17:24.40ID:N6pDOC710
>>24
野球は投擲競技に近い、瞬発的な動作に近い動きの集合体だから。
サッカーやバスケのように常に動き続けるスポーツで、40代以上で
トップレベルでやるのは至難。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:27:02.78ID:zp39lwil0
>>44
野球が息が長いのはスポーツ性だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:28:10.42ID:Xn4DzIvh0
コービー、ダンカン、ノビツキー、ボストンビッグ3
みんな引退したなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:57:14.14ID:bgO8BUSR0
ハロルドマイナーの系譜かと思いきや本物だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:06:01.23ID:HNVZmW3G0
まだ現役だったのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:08:07.00ID:bLVsTnx00
ジェイソンウイリアムスとのコンビ凄かった記憶
バスケ興味ないけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:09:21.04ID:wXl5mHnA0
NBA界のカズ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:09:34.16ID:nUcXYNww0
>>4
運動音痴w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:10:13.53ID:lXQvv52a0
>>47
たとえばヤオミンみたいな選手なら体格そのものが武器になるし、怪我がなければ45歳くらいまで通用したような気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:10:48.05ID:/4fiZsza0
まさかコービーより長くやるとはね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:13:07.61ID:bLVsTnx00
あ 違うわ
検索したらクリスウェバーとごっちゃになってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:14:09.83ID:bhjUvRll0
まだ飛べるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:19:23.49ID:c38ow17q0
プーマと契約してたけどプーマからバッシュ出たらおもしろかったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:55:39.63ID:jh8Hnz400
>>58
出てるがな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:10:43.89ID:bdfsF4D20
>>4
バスケなんてひたすらダッシュやジャンプ等の瞬発力運動の繰り返しだから
試合中でも息が入りにくく余程の体力が無いとあっさりガス欠するぜ
バスケは交代が無制限なのもそういった競技のキツさも背景にあるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:35:11.61ID:hgJLruTa0
俺の青春
和製ビンス・カーターこと大宮も頑張れ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:40:46.88ID:hAkluZas0
2000年に埼玉スーパーアリーナで見たな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:45:50.87ID:AI8YBl2S0
オールスターはカーターを見るためだけに見てたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:51:32.41ID:gULcG38z0
怪我もあって同世代の選手のなかで一番早く引退しそうだたった選手なのに
一番長くやるとは思わなかった
見た目はあまり変わらないけど
さすがにダンクは迫力なくなったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:55:12.68ID:FR9YFQfe0
サックスもセミプロ級に上手いんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:16:05.39ID:otsxdIi70
>>20
17.5分ならロールプレイヤーとしては十分だろ
サッカー以外知らないならレスしない方がいいぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:17:54.29ID:YTYkAg6s0
>>54
ヤオ・ミンみたいな体格の人は膝や腰を壊す
一般人たって背の高い人は膝や腰を悪くする人が多いのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:39:46.29ID:koblI0aH0
>1試合平均でプレー時間17.5分、7.4得点、2.6リバウンド、1.1アシスト

もうおじいちゃんなのに渡邊雄太より全然すごい
0072sage
垢版 |
2019/05/03(金) 04:52:58.70ID:pcvVYktz0
スラムダンクコンテストで肘でリングにぶら下がったダンクが衝撃的だったな
https://youtu.be/H8BSSCnSYds
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 05:01:12.75ID:NaZJQz4E0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 15:13:11.98ID:G51j+ucd0
こんなに長く活躍してするとはな
スラムダンクコンテストだけの男だと思っててすみませんでした
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 16:40:54.11ID:jgXYvLyG0
いつぞやのラプターズ対76ersのプレーオフは興奮した
アイバが50点とったら次の試合でカーターが50点、その次はアイバがまた50点、みたいな応酬がたまらんかったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 18:55:31.13ID:zgwiMWTw0
バスケのスレは伸びないな
さみしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 19:17:28.15ID:mfQNby5e0
爺さんに変装してストリートバスケする人か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 00:00:10.37ID:mwqZYXap0
>>80
カーター出てたっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 00:08:34.84ID:O5YhcYdj0
アッパーデックの当時5万位のルーキーカード引き当てた覚えがあるな
押し入れにしまってあるけど今じゃ無価値なんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:52:51.74ID:ilDHBpNL0
今シーズンのハイライト見たけど42歳には見えんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:09:57.74ID:dBcyEgcJ0
おまえらにはがっかりだ
ビンスと言ったらマクマホンだろうが!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:16:51.60ID:wAhhXGc+O
>>88
潔くスキンヘッドにしたのがビンス・カーター


ヅラと植毛で誤魔化し続けているのがビンス・マクマーン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:11:31.22ID:gpsA/ELR0
エアカナダまだやってたのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:16:35.64ID:gIiJFsNQ0
イチローと違って、キャリア最高の3のフィールドゴールド%。チームに貢献してて、みんなから引退しないでと言われてる。


本当レジェンド。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:34:34.77ID:jumI8mAE0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com/152297906149/c084879
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:14:06.80ID:ln71l7nQ0
NHLボストン・ブルーインズのキャプテンのズデノ・チャラも42才だけど1試合の出場時間はチームトップ。ちなみに身長208センチ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況