X



【テレビ】<日本テレビ「仰天ニュース」>陣痛中の女性にカメラ向け批判続出! 鶴瓶も激怒「出ろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/02(木) 12:05:12.09ID:mk6jKwsl9
4月30日放送の『ザ! 世界仰天ニュース 平成最後の日の仰天ニュースは生放送4時間スペシャル!!』(日本テレビ系)にて、陣痛真っ只中の女性に生中継のテレビカメラが向けられてしまう一幕が。

スタジオも一時騒然となり、視聴者から批判の声が続出する事態となっている。

■平成最後の夜に「陣痛が来た」

順天堂医院にて、平成最後の朝に第1子が誕生したという夫婦を取材していた、日本テレビの尾崎里紗アナウンサー。すると、生放送中に「平成最後の夜に陣痛が始まった女性がいる」との情報が入る。

CMが明けると「平成か令和か…」とのテロップも入れられ、「今、分娩室(実際には陣痛室)の前に来ています」と尾崎アナ。

「失礼します」とカメラとともに部屋に入って行く様子に、スタジオからは「失礼します、じゃないよ!」「腹立つよこんなの…」と取材を止めるよう声が上がる。

■陣痛真っ只中の女性にマイク向け…

カメラが向かった先には、今まさに陣痛に苦しんでいる女性の姿が。中居正広や笑福亭鶴瓶、ヒロミらは「今しんどいって!」「尾崎さん出て! 出て!」と必死に呼びかけ続ける。

尾崎アナから「今、お体の調子はどうですか?」と聞かれた女性は、時折タオルで顔を隠しつつ「陣痛が4分間隔くらいで来ている感じで、腰が痛いです」と答えてくれた。

女性が苦しそうな表情を見せるも、なおも取材を続けようとする様子に鶴瓶は「出ろー!」と激怒。中継は間もなく終了した。

■「さすがにやめて」批判続出

陣痛に苦しむ女性にインタビューを敢行したことに、視聴者からも批判の声が続出している

2019/5/1 16:01 しらべぇ
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190501-63917306-sirabee
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:07:41.06ID:HIXKjmmG0
西南学院クオリティ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:08:19.74ID:7K3PSC6q0
さすがに仕込みだろ?
仕込みじゃなくてこんなの病院が許可出すか?
0009ポニット
垢版 |
2019/05/02(木) 12:08:23.45ID:+hECaii20
という演出
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:09:22.42ID:B6NAJzUo0
本人は答えてるんだからよくね?
なぜ外野が怒ってるのか…
これはあくまで本人の気持ちの問題だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:09:32.30ID:dvxouovn0
安倍が悪い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:10:06.77ID:hdnn5uQi0
>>4
出てるタレントが嫌いだよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:10:44.58ID:NPF2U7UK0
「出ろ!」

ってどういう意味?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:11:24.33ID:fGxvMS6u0
スタジオが「やばい、これは炎上する」って空気だったのは笑った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:12:00.30ID:dGGZVwbc0
本当にマスゴミって思いあがった大馬鹿しかいないんだな。

自分に置き換えてみ馬鹿。

家族がそういうことされたらどうかって考えないんだよな馬鹿で。

ホント気持ち悪い馬鹿尾崎。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:12:25.49ID:6CHUnNtK0
いまだにテレビの演出に一喜一憂してる奴がいるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:14:54.26ID:wl0t/17H0
事前に打ち合わせしてるだろ。ヤラセの日テレが何を言う。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:14:55.15ID:+sTe3gpZ0
>>1
あれは本当にビックリしたな、
プロデューサーやディレクターやアナウンサーは何を考えてるんだ?
視聴者だけでなく、出演者さえドン引きしてた。
鶴瓶や中井でさえ撮影するなと言ってるのに止めないんだから呆れたわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:15:12.59ID:7whNRHjK0
演者だけコンプライアンスわかってるってまさに今のテレビ業界って感じだなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:15:38.14ID:C+x5DF3N0
蒼井そらでさえ産む時はカメラを入れてなかったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:16:03.44ID:bjdr4qoH0
新生児室にもカメラとリポーター入れてたよ
日テレか忘れたけど
順天堂マジでヤバイ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:16:04.77ID:jgPSulCv0
出産のドキュメントなんて昔からよくあるわけで
本人が了解してるなら何の問題も無い
出演者がムダに気を使って逆におかしくなってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:16:23.13ID:68FT5zQ+0
このアナウンサーはバカなの。
命かけで産むってときにどうですかって。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:16:27.60ID:Wa4uDWp30
動画は?
動画はないのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:17:04.69ID:wl0t/17H0
中居なら中絶しろ!が正解。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:17:15.05ID:C+x5DF3N0
>>22
中井「出ろ」
アナウンサー「(ダチョウ倶楽部・・・)」
アナウンサー「間もなく出産ですね」
鶴瓶「はよ出ろ」
アナウンサー「(上島さんの気持ちになって考えろ)」
アナウンサー「今の気持ちは」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:18:06.21ID:HOrfZm7y0
演出でもやっていいことと悪いことがある。
馬鹿が見ているのだから、尚更やってはいけない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:18:34.74ID:NPF2U7UK0
生放送なら

問題、アリだな

母子ともに何が起きるかわからんから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:19:29.90ID:bF41311d0
さすが鶴瓶である
鶴瓶なら怒るわな

ただまあそれはそれで置いといて
ちょっと出産ってえろいでしょ
てのも鶴瓶の魅力というか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:19:33.81ID:xyNk6iId0
こりゃ「感動」〜、感動ポルノに次ぐネーミングを考えて日本テレビに寄贈してやってくれ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:19:35.14ID:hef4VLoGO
昭和最後とか令和最初とか、それ以外に産まれる子供は用無しのゴミ子 みたいなニュアンスだった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:20:51.63ID:QLuY2RY60
スゲーな、感覚がヤバいわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:21:30.66ID:UiYZ2ay30
企画としてべつに面白いものでもないよな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:22:13.03ID:NPF2U7UK0
動画がなければ
わからん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:23:14.26ID:E1WA4RR80
最低だな鶴瓶!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:23:38.50ID:s3EMv0bp0
事前に許可をもらってると思わないのか
阿呆が多すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:24:00.12ID:LfgzWxbN0
今朝のTBSあさちゃんはもちろん直接映してはないけど帝王切開での出産シーンを流してた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:24:26.52ID:gPxFWbos0
事前に本人にも病院にも許可取ってるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:25:20.55ID:DEYoAZ0l0
病院に行って「今ちょうど陣痛中の女性いるんですよ、ちょっと見ていきますか?」ってのは
どう考えたってあり得ないんだからまあ仕込みよな

だからったってさすがに悪趣味だよなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:26:20.16ID:oulm5Dj40
これ実況してたけどこれがBPO案件じゃなかったら逆にびっくり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:26:40.63ID:H4DiejZe0
本人に許可はとってるやろね
まぁ勘弁してやれよとは確かに思ったけども
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:27:01.27ID:0093gS4h0
今のテレビを象徴する出来事だね
つべのCM見てるほうが楽しいレベル
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:27:45.75ID:bF41311d0
しかし出産てのもよく分からんシステムだな
カンガルーやパンダみたいに2cmとかで産まれりゃ楽なのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:28:24.49ID:GgHBnESO0
戦場で倒れた兵士に「痛いですか?」と聞く
スネークマンショーのネタを地でいくのが今のテレビ局
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:28:31.07ID:MKi2uK4T0
許可取れれば何でも映して流していいわけじゃない
テレビがどうなってるという話
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:28:56.04ID:IgiK2s1P0
>>10
言いたいことはわかる
なんでみんな本人代わって怒るのか?
誰の為に怒るのか?
絵面的に見てられないから映すなっていうのならわかるが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:28:57.60ID:OpTt4mRm0
なんか変だな
陣痛中の女性なんか汗まみれで汚いし別に見たくもねーわって気持ちを
女性に対する配慮がない!プライベートに踏み込まれてかわいそう!って綺麗事に変換するから
問題点がすり変わっておかしくなってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:30:13.04ID:0Qxnwexg0
すまん、何が悪いの?
平成と令和の狭間で出産撮ってくれるなら、と妊婦は考えたんだろ
あと部屋から出ろって所は好感度上げるために言ってるようにしか見えない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:30:22.25ID:DcFem+5j0
ぶっちゃけ妊婦の力みとか血みどろへその緒付きの赤ちゃんが出てくる様を見たいか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:30:41.49ID:k2lJM+fx0
尾崎を責めるのは筋違い。嫌でも上から命令されれば従うしかないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:31:19.33ID:gxt16UyT0
令和赤ちゃんは各局も取り上げてたけど、こういう時こそ「衛生に留意して取材しています」とかテロップが必要だわ。気をつけてるんだろうけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:32:00.48ID:DcFem+5j0
赤ちゃん出てくる時色々生放送でモザイクしきれないもの出てくるの見たいか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:32:11.26ID:K6+ut7Lr0
うちの嫁さんはむしろ帝王切開で出産後涼しい顔して出てた人に呆れてた
ただでさえ帝王切開は誤解が多いのにあれが普通だと思われたらダメだろうと
普通は傷口の痛みと子宮の収縮で苦しい時間のはずらしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:34:45.85ID:M87KITJs0
>>59
お腹からグルンッて取り出すところ、モロ映しだったな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:35:24.30ID:NkEnQAbR0
どの人が陣痛くるかわからないから、事前にアポ取ってるのは病院だけで
妊婦さんは陣痛きて苦しんでる時に許可求めたんじゃないの?
出産直前の陣痛中なんてまともに考えられる頭じゃないし
有耶無耶のうちに許可とった気がする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:35:51.13ID:8PU5MUOr0
出産中継とかテレビ局の危機管理どうなってんの?
現代のお産は安全で無事産まれて当たり前とでも思ってんの?
バカかよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:35:52.42ID:h+OdFuG/0
盗撮なら大問題だが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:36:32.35ID:C+x5DF3N0
>>65
>>66
街頭インタビューは許可があるんだろうけどその後ろを歩いてる俺らには無許可で勝手に放送されてムカついたことがある
営業をサボって歩いてたのがバレた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:36:42.47ID:8PU5MUOr0
順天堂ってそこそこ出産費用高いとこなのにこんな雑音入っちゃ産婦さんたち気の毒すぎるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:36:53.84ID:MJya3I5d0
少子化促進にいいんじゃない?

あんなの見せられたら産みたいって思わなくなるんだよね
子供のときよくやってて将来的あなたもこうやって産むのよって見せられたけどさ
まあトラウマになるよね
あんな苦しくてグロテスクで恥ずかしいことなんてしたくないわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:37:07.26ID:C+x5DF3N0
>>78
これは日向坂の佐々木美玲だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:37:34.07ID:bjFMoI5v0
この番組ではないけど赤ちゃんを股から引っ張り上げて出てくるところまで映してるテレビあったな
金貰えるんだろうけどよくやるわ
さすがに陣痛中にインタビューはなかったけどw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:37:36.83ID:gd110FCZ0
みたけど
一応、取材協力してたけどね
分娩室までOKかも取り付けてたんじゃない?
追い出されないところみると
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:37:40.36ID:ct43SUp90
>>84
そこをあえてストレートに放送すれば、逆に貴重なドキュメンタリーとして刻まれる。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:38:02.85ID:l4wMjaS/0
感動ポルノでは日テレが独走してるから
フジとはまた違った気持ち悪さがある
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:38:21.04ID:mB1dP7lA0
>>79>>91
まさにそれ
深刻なVの内容なのに関係ない話ねじこんでくるのが意味不明すぎる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:38:47.23ID:W5e1LKIk0
出演すれば出産費用の一部を日テレが謝礼として支払うんじゃないの
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:38:57.72ID:oXnkWW+F0
アナの突撃もスタジオの「やめろ」も全部含めて台本だろ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:39:05.44ID:Zrabx3EJ0
>>70
東洋人の女性は骨格筋力とも華奢なのに、赤ん坊の大きさ(太さ)はあるから難産傾向が強い
うちの母親はイギリスで2人産んだけど「東洋人はハイリスクだから」と何件か断られたと言ってた
イギリス人女性は170cmくらいあるし骨盤も大きい、赤ちゃんは頭が小さく細長いから安産なんだと
キャサリン妃なんか180cmだからな
あの人の赤ちゃんたちは白人には珍しくぷくぷくだったけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:39:31.63ID:OpTt4mRm0
アナウンサーが陣痛室を分娩室って間違えて言っちゃったのはまずかったと思う
陣痛が4分間隔ならまだまだ生まれないし
実際女性も普通に受け答えして余裕ありそうなのに
すぐにでも生まれるような印象を与えてしまう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:39:51.47ID:z+TB3ZB10
台本どおりだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:39:57.98ID:wrnJrPyX0
勝手に撮ってる訳でもアルマーニ
スタジオの連中の過剰反応だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:40:07.09ID:RbrcVLdo0
尾崎ってデブ以外に取り柄がないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:40:18.37ID:bFyu7XrF0
報ステは熊本の病院でスタンバっでたが
結局平成令和ギリギリの出産は無しだった
あったらこんなトラブルかまして・・・ないよな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:40:55.07ID:NqzF0iWA0
尾崎アナはイヤホーンの指示に従って突撃取材したんだろ
悪いのはスタッフ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:40:59.12ID:MJya3I5d0
最近って出産ドキュメントってやらないの?
むしろ叩かれるの?
今の時代に産まれたかったわ
見せられなくてすむもの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:41:38.59ID:PxutcZLF0
台本通り
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:42:04.64ID:ecnI3QC50
出産は命懸けだからな
そこを忘れるなよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:42:06.10ID:uwqUXM1R0
>>1
台本ありの仕込み
だから病院も撮影許可を出した
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:42:16.34ID:ceDOxgf/0
テレビを見ないのでよくわからないんだが、今のテレビはこんな事を放送するのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:43:49.78ID:MJya3I5d0
>>124
まあ生中継はないけど
収録も生中継もいっしょでしょ
何がだめなの?
全国にグロ垂れ流すことはかわんないじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:44:06.55ID:zCcAaXVS0
浮かれたスタッフも立会いしたこと無くて分かってなかったんだろうけど分娩中も陣痛中も映しちゃいけないもんが出ちゃう場合もあるから遠慮しないと

ご飯時に洒落にならん事態になっていたら取り返しがつかない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:44:31.87ID:Zrabx3EJ0
>>132
お前、出産にリスクはないとでも思ってんの?
いつ急変するかわからんものをテレビで生中継ってキチガイの発想だぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:45:00.22ID:nAAomfvM0
いくらTVだろうと許可なく分娩室に入れる訳ない 病院にも本人にも許可は取っていたが出演者はそこまで知らなかっただけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:45:14.68ID:afg5f3f10
この病院には妊婦はいかないらほうがいいな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:46:05.11ID:Rpcxrr9K0
>>70
人間がよく生き残ってこれたよな
分娩に何時間もかかったりあかちゃんも馬みたいに数時間で立てたりとかしないし、うつ伏せで死んだりするし脆すぎるよな
よくここまで増えたよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:47:29.16ID:S0dUttqbO
番組観てたけどスタジオも怒ってる風なやりとりしてるだけで
実際ホントに怒ってなかったし
撮影されてる人も許可出してたし
つまり
くだらね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:47:57.75ID:8PU5MUOr0
>>140
うちの妹、陣痛丸4日かかって結局母体衰弱から緊急帝王切開になって産後2ヶ月入院したよ
義弟がそれトラウマになって第二子考えられないってなった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:48:47.67ID:Q7td22sr0
何が問題あるの?
許可得てるんだから問題ない
問題発生したら医者がカメラ追い出すだけ
テレビ叩き記事ウザい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:49:04.58ID:ioLMZ86g0
病院から中継やりますとか言ってる時点でアホだなと思ったよ
テレビ業界の人間頭おかしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:49:36.10ID:Q7td22sr0
>>136
ネタとして突っ込んでるだけで
本当に止めようとしての発言じゃないから
番組見ればわかる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:49:36.18ID:NPF2U7UK0
>>145

その病院、どこ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:49:36.59ID:Vmg8KFZY0
>>15
そういう空気になるだろうね
アナウンサーの行動を止めるのも一人一人のモラルから出た言葉じゃなく世の中の流れから出た言葉
スレスレ、ギリギリのところで作るから末端のアナウンサーは正解がわからずバカなことをしてしまう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:50:03.81ID:cwZff5FP0
>>25
アソコに?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:51:00.43ID:z+TB3ZB10
平成最後とか
まともに思考できないバカが考えた企画だからな
テレビ番組の質が低すぎなんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:51:49.56ID:Q7td22sr0
ネタにマジレス、どころか
ネタすら見ずにマジレス、してるって理解できない?
このテレビ叩き記事だけ見て反応してる人ってバカなの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:52:46.10ID:oJe+GKwp0
令和ベイビーとか令和婚とか本当に恥ずかしすぎる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:54:37.51ID:c3GDIWAk0
テレビ局も妊婦も
俺が旦那ならこんな取材受けないよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:55:19.03ID:yIw3ei4b0
分娩室なんて医療関係者以外は夫と実母くらいしか入れちゃいかんだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:56:22.54ID:T/E/XGys0
本人がちょっと・・・とかやめて言ったのか?
常識的には頭おかしいだろうが現場のリポーターに判断なんかできないって
スタジオの声も無駄
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:56:51.08ID:Wun7POYM0
許可だした病院もだけどカメラマンって女じゃないだろ?
なんで事前にこれはダメってわからないんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:57:25.11ID:EEskcxTb0
ほらな?自民党に圧勝させるからこんな世の中になる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:58:14.19ID:lnKBfRy10
鶴瓶が怒ってる(フリをしてる)場面を撮るために妊婦を利用しただけだろ
今頃「上手く行ったわ」ってニタニタ笑ってるよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:58:16.53ID:pjgdiF9g0
陣痛陣痛って騒いでるの男だけじゃね?
あっけらかんと「今どんな気分ですか?」とか聞ける女ってマジ強いわw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:59:08.09ID:Z+rIghIO0
あいつら取りあえず大声出すやん
それちゃう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:00:56.82ID:pjgdiF9g0
もし不慮の事故で怪我して苦しんでる人にこんなんだったらグーでパンチしていいと思うが、

妊娠して出産するのに陣痛が無いなんてありえんわ。

今どんな気分ですか? ← 医者が普通にする質問だろ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:01:06.07ID:DpllKADM0
テレビ局がクズなのは間違いないが、これ妊婦もテレビ映れて美味しいおもてるクズだから大丈夫

いまどきのテレビは画面に映る前に承諾書にサインさせられてからしか出演しないから。
出演した事ある人なら知ってるはず
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:01:18.60ID:0594Ev240
>>171
まーでも痛いことを普段やたら強調してるのは女だからな
それを根拠に男は騒いでるわけで
本当のところは結局、男には分からない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:01:51.32ID:Cvd8qXAI0
そういjのはNHKだけで充分
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:02:15.55ID:dk06vKHV0
流産したり母体死んだらヤバいからな
即番組打ち切りだろ

出演者は生活掛かってるから
別番組に移動出来るスタッフとは違うのは当然
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:02:32.87ID:NL4Gn91L0
>>1
流石、視聴率の為なら買収さえ辞さない日テレだなw

そんなにテレ朝が怖いのかいw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:02:41.25ID:nmIIB+/k0
生まれる瞬間ぐらい別に良いじゃない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:02:44.60ID:Cvd8qXAI0
そういjのはNHKだけで充分
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:02:47.99ID:lnKBfRy10
なにが「出ろー!」だよ
お前がやってるも同然じゃん?
偽善者め

部落だからテレビに出れるだけで、何の芸もないクセに
キモいんだよ、消えろ汚物
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:02:59.76ID:Up6EdGuu0
これ日テレも日テレだけど、病院はよく許可出したもんだわ…
許可あったんだよな日テレさん?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:03:00.87ID:wbpcrxQM0
一番喜んでるのはこの妊婦だっつうのにお前たち進歩ないね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:03:03.43ID:d1AK4qS10
あー、平成か令和かは絶対どの局か
取材するとは思ったが
生放送で分娩室に入ったのか
馬鹿の集まりか、テレビ局
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:03:37.30ID:hX7+Bwks0
順天堂と安倍が悪い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:03:45.14ID:kcHsatwI0
面白くないからやめろ、と言わないとダメなんじゃない?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:04:01.16ID:smwv7sZ40
インタビューに応じた妊婦がOKしたんだろうから
それで良いんじゃないの? なんの許諾も得ていないのに
突撃したらまずいけどさ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:04:09.52ID:/ErwVa5f0
九州には出産シーンをモザ無しでそのまま放送した女性タレントがおってだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:04:19.27ID:b6RuY3sFO
出産生中継は兎も角アンチ無痛分娩とかのアホや>>182みたいな奴のためにも陣痛の様子くらいは映した方がいいぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:05:01.28ID:pjgdiF9g0
出産時に陣痛が有るなんて女の世界では当たり前なんだよ。

本人がおk出してるんんなら問題無いだろ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:05:27.82ID:k1jpXh8X0
マイク差し込んだかと思ったら
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:05:44.94ID:X1v2IVrG0
男が怒るのはどう考えても好感度取りだよなw痛み知らんくせにw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:06:23.81ID:Zrabx3EJ0
>>182
陣痛と尿路結石と盲腸経験した女が「陣痛に比べたら残り二つはザコ、ただ痛みに耐えた先に喜びがないから腹立つ」と言ってた
盲腸は生理痛と大差ないってスルーして悪化させちゃうのは女あるあるらしいから、
個人差はもちろんあるにせよ陣痛が相当な激痛であることは間違いないと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:06:31.52ID:d1AK4qS10
録画編集したものなら問題ない
しかし生放送では
母体に何かある危険性もあるのだが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:06:35.99ID:pjgdiF9g0
鶴瓶とか台本読んで無かったのか?
台本に無い突撃取材だったのか?
どっちや?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:07:49.73ID:e4bgsgE60
妊婦がOKなら良いって問題でも無いだろこれ
お産で死ぬ人って実は結構いるから生放送でやるもんじゃない、引くわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:07:52.39ID:SrK09Xe/0
これは企画した奴が悪い
アナは仕事だから断われない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:08:36.10ID:+0AfC6eQ0
つかさ、なんで幸せいっぱいなところしか
中継いかんの?
昭和、平成と孤独で彼女もいないNさんのお宅です
このまま令和を迎えそうですが今の心境はどうですか?
とか、そういった人間のが興味をそそるのだが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:10:07.47ID:Q7td22sr0
「今、分娩室(実際には陣痛室)の前に来ています」

この文章の意味が分からない馬鹿多すぎ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:12:15.09ID:xAc2qlla0
普通、言われなくたってわかるよな
ちょっと頭おかしいんじゃねーの?
ちょっとじゃねーか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:12:19.53ID:tciAJmsh0
陣痛って10時間かかることもあるので
会話するくらいの方が気が紛れるのでは?

完全にやばい場合(逆子とか)はそんな場合がじゃないが
放送で一番やばいのは脱糞することじゃね?(結構よくある)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:12:45.90ID:8ytqYKRa0
病院にも妊婦さんにも許可とってんだろ
許可とってないなら多額の慰謝料請求されればいいよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:13:32.77ID:gR907slS0
アホしか観ない番組だろ?
取材される側もまともじゃない
どうでもいいよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:14:39.31ID:tciAJmsh0
陣痛は昔はみんなで見るものだった
生まれたら「おめでとう」というと

人が死ぬわけでもないし、基本いいことなので
あと陣痛は長時間かかるし、会話で気が紛れる
本当に痛い場合はそもそも会話にならないので大丈夫
陣痛 出産は不吉な事でも隠すことでもないんだよな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:15:21.61ID:j9pRf43M0
その場の男のプロデューサーは陣痛なんか大したことないだろって思ってたんだろ?
それだけの話、穴は言われたままにやってただけ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:16:01.15ID:rfYLx8MR0
>>10
どこの国の人?見えるもんしか見えないの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:16:09.28ID:KFSOby1M0
>>9
ですよねー
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:16:49.33ID:D2TblHxj0
フジより日テレのがチョンゴリ押しだし感動ポルノの嵐だし今一番見たくない局だなって思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:16:57.17ID:nCbMh+jc0
>>22
そもそも仕込み

炎上で視聴率とれるなら儲けもん
くらいの感覚だろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:17:11.64ID:Z5WK4O6t0
子供を産むために苦しんでる女を映すのは不謹慎という方がむしろ失礼だろ
天照大神かなんかと勘違いしてないか?
女を知らない男ほど女を神々しい存在みたいに思ってるから
ちょっとでも自分の理想と違うと女はクソだとか言って逆恨みするんだよなぁ
お前が勝手に幻想作って崇めていただけなのにw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:17:20.33ID:L7+8efd70
視聴者が見たかった映像
→令和元年生まれの赤ちゃんが綺麗な産着に包まれて、すっかり落ち着いた両親と共に出て来るほっこりする映像
テレビ局が用意した映像
→陣痛に苦しむ妊婦や、帝王切開の手術の緊迫した映像
そりゃテレビってオワコン化するよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:17:36.73ID:5PBJMHRT0
メーサイの岡崎さんとは?

タイミャンマー国境の町メーサイでミャンマー難民の子供(10歳前後)を買春するオヤジ
チェンマイで買い取った少女に子供を産ませ2000年にメーサイに移り暮らしている
日本国籍だが韓国系とのうわさあり 教員だった実父には児童買春の逮捕歴あり
タチレク少女たちのわいせつビデオを作成し販売、その利益で裕福な暮らしをしている
福岡県警内部に幼馴染の警官がおり販売協力させている(その警官もロリコン)
メーサイの岡崎さんは安全地帯玉置浩二の熱烈なファンで髪型などをまねている
本人はアメリカでUCLAを卒業したと吹聴しているがどうやらそのような事実はない模様
ただアメリカに数年間滞在していたのは確かなようでコロラド州ソーントンという町で同じ高校に通っていた
という人物の証言がある(2年留年していたらしい)
年の半分をメーサイ、残りを福岡北九州市で過ごしている
小倉のパチンコ屋での目撃情報多数あり
タイ以外ではカンボジアのスワイパーという買春村に確認されているだけで十数回遠征している  
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:18:07.28ID:t9vrO9G00
>>6
この番組の総合演出はほこたてでヤラセやらかした奴
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:18:18.22ID:y+07doGp0
>>25
妊娠する行為のときは何度もカメラで撮ってたけど…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:19:26.99ID:LOeBz6rE0
昔に峰竜太と西村知美が性教育番組やってて分娩台に乗った女性が出産する瞬間が無修正で放映されてた。
大股開きのマンコ、いやこの場合は産道か、中坊の俺には衝撃だった。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:19:45.89ID:u4FNKWy+0
>>91
VTR見てないと思う。
見てたら収録時間が長くなってギャラがかさむからね。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:20:37.23ID:QaKZhVov0
マスゴミのすることにいちいち反応してたら負けだぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:21:49.66ID:tciAJmsh0
出産は不謹慎なことでも社会から隠すことでもない
みんなで祝えるよいイベント
結婚式よりも重要

出血多量で死にかけとか、逆子とかやばい場合を除いて
基本問題ないだろ
あとこれは初産じゃないはずなので、慣れてるはず。
激怒する方がおかしい

結婚式の中継で激怒するようなもんだろ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:21:58.60ID:x+2nCZJn0
>>227
一応その視聴者が見たかった映像もその前に流れたぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:22:46.21ID:lzBaZv7m0
日テレだけじゃなく地上波の夜の番組ってTBSやフジ並みに観なくなったからスレで色んな事起きてるんやなって思う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:23:01.49ID:ERRzWZoW0
そんな番組を普段から見てる人
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:23:12.54ID:t9vrO9G00
>>42
アナウンサーは指示通りに動いただけ

総合演出の石田ってオッサンの指示だよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:24:57.43ID:vOhCHm220
そもそもこの企画必要だったか?
そういや指名手配犯小暮とニュージーランド地震の話を連続でやったせいで、終わった後スタジオの空気が微妙になってたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:25:42.91ID:zyy5W82/0
みんな死ねばいいのに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:25:53.65ID:oDkq9cW/0
>>1
日本テレビ
調子のりすぎ
BPO案件だわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:26:08.81ID:5PSIoj410
一切見なかったなあ。自分何見てたんだろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:27:05.07ID:oN7eKx5i0
かまへん、かまへん、めでたいときやし、踏ん張れるし、あ、出演料は?(本人、胎児一同)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:27:05.34ID:QhYpkdu20
>>28
それはむしろ親切だろ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:27:23.06ID:2H5uOMhm0
ナレーターの声が気持ち悪い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:28:03.40ID:zyy5W82/0
文句ばかり言う奴に限ってテレビばかり観てるからそうなるんだよアホチョッパリ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:29:09.09ID:j48NtARH0
鶴瓶は生放送中に妊婦の性器が映っちゃいけないと思ったんだろ
さすがテレビのプロや
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:29:11.32ID:L7+8efd70
>>241
でも緊迫映像の方が価値あり判断なんだろ?
もうテレビはダメだよ。
見るとイライラモヤモヤするものを好き好んで見続ける馬鹿は少ないんだから。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:29:58.45ID:+VFGGWWV0
最近はプライバシーとかうるさいから素人も全部エキストラで募集した人ばっかでしょ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:30:16.27ID:PAsvX2k30
年取ったせいか中居や鶴瓶がツッコミ入れるのも台本内のことなのかなと思った
だとしたら女子アナは汚れ役をきっちり演じただけなわけで根っこは別のところにある
真実は分からんけどね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:31:20.60ID:UA/PlzWH0
尾崎アナは犯されても何も言えないだろうなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:32:18.89ID:7T1ikG7J0
今のテレビ制作はやっていいことと悪いことくらい分からんのかね。
そこんとこくだらん番組が多かった昭和でさえ弁えてたと思うけどね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:32:24.27ID:ykzmL3OU0
本人もテレビに出られて喜んでるだろ
外野がどうこういう話じゃないね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:32:36.20ID:lNCMyIz30
>>6
猟奇殺人とかでバラエティにしてるな
頭おかしいわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:33:13.75ID:HNfI4/ZJ0
今回もデブのダイエットのコーナー、放送したの?
スペシャルだといつもやってるけど、今回は無かったのかな?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:34:16.19ID:AAxNDY1n0
見てたけど本人と病院に許可とってるに決まってるじゃん
記念になるからとオッケー出したかもしれんし
絶対非難するやつ出てくるだろうなと思ったらやっぱりか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:34:55.13ID:GgmdTyoO0
台本だろうけどそれを見て不快に思う視聴者が多いということがわからないんだろうね
最近日テレはそういうの不感症気味だと思う
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:35:24.87ID:AAxNDY1n0
レポーターも誤解が生じないように
許可をいただきましたのでインタビューさせていただきますと一言いえば全然違ったのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:36:00.84ID:dVAsvY/z0
分娩室前の中継の時はちょっと見て
自分だったらこんなのありえないと引いて消したんだけどそんな事になってたんだ
ちなみにいきむ時に脱糞したり放尿したりわけがわからなくなって喚いたりする事もあるけどそれも放送するつもりだったんだろか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:36:15.68ID:oDkq9cW/0
>>156
日テレ専属ネット工作員
1レス何円貰ってますか??www
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:36:24.56ID:UfdyRShD0
妊婦さんが撮ってもらえば良い記念になると快諾したのかもだけど
期待してた画とは違ったろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:37:28.64ID:bc08cQWy0
尾崎?ってアナウンサーKYだったな。
見ててイライラしたわー!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:38:54.66ID:GgmdTyoO0
>>272
この時他の局は無難に平成振り返ったりクイズ番組だかやってたけど
日テレは一家皆殺しみたいなの取り上げて再現してた
平成最後の夜によくこんなのやってるねと家族と話して別の番組に変えた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:39:15.20ID:w8a/n8fc0
>>255
自分も出産経験あるからそれは分かるけど、テレビ見てたら丁度陣痛の山終わった直後みたいで酸欠で顔真っ黒だったのさ
話してる間に鼻の頭が少し肌色戻って来てたけど見てていやいやダメでしょと思ったわ
本人は山越えちゃえばケロッとして許可もしたんだろうけど、全国放送で見せるもんじゃないよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:39:42.13ID:/ErwVa5f0
まあ、本人と病院には許可とってると思うが、だったら出ろとかスタジオの絡みはいらないわな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:40:19.38ID:0W0V3yJT0
本人から事前に取材の同意を得てやってるんだろ
鶴瓶だの中居だのという糞ゴミが今更何良識派ぶってんだ
きめえんだよ氏ね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:40:40.70ID:8RaP7czN0
>>222
外野は黙ってろよwwwwwwwwwwwwwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:41:19.50ID:3KaquEEI0
>>4
加圧シャツヒロミ始め、クズ同士でつるむから分かりやすいな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:41:28.91ID:/e7bu5FB0
アナウンサーが結婚したという話から週刊誌などが問い合わせすると、社員のプライベートの事はって必ず言うよな
なんで結婚したってことがばれるんだよ
一般社員なら視聴者には関係ないことだろ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:41:41.69ID:dVAsvY/z0
すごく順調で初産の妊婦さんだから許可したんだろうな
二人目以降かトラブルあった人なら絶対中継なんかするものじゃないと思うだろうし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:42:18.19ID:5ShOyUWc0
妊婦の顔色悪くて誰得映像だった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:44:01.48ID:zZHJzVA60
日本テレビを見てる奴はもれなく知恵遅れだから丁度いいんだろうねw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:44:29.34ID:8RaP7czN0
>>293
小学生にはそれが理解できないのですwwwwwwwwwwwww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:44:30.55ID:RnLiBnIN0
>>95
街頭インタビューは売れない劇団員多いな、知ってる人をたまに見るし
昔都内の開かずの踏切で夜の7時くらいに車で待ってたら
いきなり眩しいライト当ててカメラマンとアナが窓叩いてきた
こっちは徹夜明けで埼玉から世田谷の自宅まで帰る途中で
踏切で一休みできると思ったのに事前にインタビュー許可とかなく
いきなり目も開けられないくらいの眩しいライト突きつけてきてムカついたわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:44:55.06ID:wW/aHOVV0
海外のバラエティーて陣痛中の夫婦にクイズ出題するってのがあったけど、日本じゃ炎上して絶対できないな
正解するとベビー用品大量プレゼントとかで希望者が殺到するらしい
この女性も事前に出演依頼があって許可したんだろう
そうじゃなきゃ病院が入れるわけない
批判が向かったのがテレビ側だけでOKした奥さんの方にいかなくて良かったな、一般人だし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:45:25.93ID:ca/STtGy0
台本だって言うけれど、だとしたら台本書いたやつ取り返しがつかないレベルのアホやで?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:47:41.75ID:B8sEX1/G0
このシーンは見てないけど、番組の最初の方で事前に了解を得ているということは言ってたな
予定通りの行動で、現場としては突然スタジオからやめろと怒られて逆に混乱しただろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:48:07.99ID:B8kWA7ej0
ノストラダムスのとこだけ観たけど
生だと声が聴き取りづらいねコイツら
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:48:22.39ID:4i7+WdLV0
学生時代に山本華世の出産のやつ見せられたけど
隣で同級生が泡吹いて倒れた思い出(´・ω・`)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:48:24.99ID:AAxNDY1n0
>>302
何十分も張り付いてたわけじゃないし
陣痛と陣痛の間だけだったでしょうに
病院のオッケーが出たからだと思うよ
台本書いた人の思いつきで成り立つわけではない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:49:44.04ID:8RaP7czN0
>>302
EDのテロップに書いてあるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:49:57.36ID:Jvxlj+DL0
観てないけど、ギリギリ平成生まれってのも子供可哀そうだな。同世代からジジババ扱いされそうで。
出生届は5/1にすりゃ良いのに
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:49:57.65ID:47BEmnhe0
鶴瓶などの演者が出ろって言うのパワハラじゃね
公開パワハラじゃん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:49:58.83ID:uulQv0DjO
>>1
フジのお笑いであるような、「やめとけ」みたいなことやりたかったのかな
それにしてはチョイスがおかしいが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:50:41.00ID:qKLf4/gp0
昨日の笑こらでもロケで犬連れてパン屋とか入ってて不愉快でチャンネル変えた
カメラ回してれば店主が断り辛いのも計算なんだろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:51:01.89ID:Dy5A1U5v0
男で言えばオナニー中にカメラ向けられるようなもの
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:51:12.13ID:osEZnddK0
>>310
見る人の気持ちは考えないで番組作ってるのか…
当人の許可があればいいわけでもないだろ
当人の許可があっても食事時にうんこ処理場でうんこの映像流したらクレームくるわw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:51:45.53ID:zwDVQpN00
仕込みに決まってるし妊婦ですらない可能性も十分にある
見てないけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:52:05.85ID:5ShOyUWc0
>>317
つまり妊婦は病院で公開オナニーしてるってこと?
男でよかった!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:52:38.67ID:O9Q/c1ZP0
陣痛のとき嫁に痛い?って聞いたらぶちギレられたぞ
がんばれって言ったら鬱陶しいって言われたぞ
男は部屋からでてるのが一番だな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:52:53.74ID:JThEIoka0
尾崎アナってバカなの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:54:09.53ID:2KGEHh/M0
事前に許可取ってるのに
スタジオがライブ感出そうと大失敗したんかな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:54:42.33ID:osEZnddK0
当人と尾崎アナは出産シーンだろうと万個だろうと見せても平気なのかもしれんが
見る側は見知らぬ女の出産やら万個やらは見てはいけないものだと思ってる

構わないと思って報じてるんなら尾崎アナの出産と万個見せろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:55:13.44ID:8RaP7czN0
>>319
嫌なら見るなよキチガイですかあwwwwwwwwwwwwwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:55:34.02ID:ioqAZGID0
この人生んでから次の日もニュースでインタビューに行ってたよ
日テレ密着してたんじゃないの
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:55:38.50ID:AAxNDY1n0
>>319
うんこは極端だけど
出産の最中ならまだしも陣痛が始まった人を見ただけで不快に感じるならそれは価値観の違いだから
よく言われるけど嫌なら見るなってことだよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:56:01.27ID:x0US7TLd0
台本があるのに、今知ったみたいに
怒るのって大変だよなw
それが出来る奴から、テレビに
出して貰えるんだなw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:56:11.95ID:RkF0/Ehk0
本人がお金貰えるならって病院と一緒に許可出しちゃったんでしょ
アナも仕事で指示されただけだから可哀想ではある
でも見てて気分のいいもんじゃないのは理解できるし自分は他局見てたから避ける事が出来て良かった
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:56:17.92ID:8RaP7czN0
>>326
はあ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:56:31.37ID:1Icbo3//0
人の心を持っていたら
テレビ屋(笑)なんてやってないだろ?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:56:52.75ID:2mOVEksf0
日テレだろ?
どうせその妊婦、岸部シローだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:58:12.32ID:e+x4hv2T0
テレビも病院も移植手術の様子を事前に説明なく番組で放送して訴えられるくらいだから
こういうのも仕込じゃない可能性だってあるよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:58:29.64ID:8RaP7czN0
>>336
人の心を持ってるから捏造するんですかあwwwwwwwwwwwwwwwwww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:58:37.30ID:El0Wk0180
事前の承諾あれば別にいいんじゃね?
承諾が無ければダメに決まってる
あったのか無かったのかは知らん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:59:08.50ID:Dqv77t7l0
無事に生まれる保障もないのにな
うちは令和になって子宮内での心臓停止確認した
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:59:34.79ID:HNfI4/ZJ0
誰か番組見た人今回もデブのダイエットコーナーあったか教えて
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:59:36.03ID:kwe95nUA0
凋落前のウジテレビもそうだったけど驕りがひどすぎるな。これぐらいいだろうみたいな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:59:49.12ID:AHx+sbzK0
>>2
仕込みだね
こんなのリアルだと思って批判している人の顔が見てみたい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:59:53.62ID:siW0wI450
100%無事に産まれる保証はない。録画対応なら分かるけど、生中継はアタマおかしい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:00:20.68ID:XKVhpMMC0
女性団体による猛烈なスポンサーへの抗議が巻き起こることだろう
女性団体が非野党系日本人で構成されているならな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:00:20.98ID:AAxNDY1n0
まだ陣痛の段階でしかも分娩室ではなく陣痛室だったよね
実際に分娩始まったら家族でも追い出す病院は多いよ
分娩中に番組が突撃インタビューしたら批難してもいいけどさ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:01:10.11ID:7ZKG+ovI0
日テレの悪いところ
24時間テレビのような仕込みで
チャレンジしてるところを中継して感動物語にしようって魂胆
0351チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/05/02(木) 14:01:31.38ID:CpyzRW5M0
本人に無断で入ってくるわけないじゃん
テレビ局が「令和で出産」をテーマに病院に「取材を受けてくれる妊婦はいませんか?」って探し続けた結果だよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:01:33.06ID:8RaP7czN0
>>347
叩けそうな所を常に探してる輩っているよなwwwwwwwwwwwwwwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:02:30.91ID:7ZKG+ovI0
誰が無能ってこんな企画通して予算おろしたDかな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:02:53.64ID:QcMrSuA90
よそは結構明るい番組してたのに
ここだけなんで指名手配の犯人とか暗いのやってたんだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:03:32.83ID:3AI6Ll1V0
バカ用テレビ局の中で数少ないたまに見る番組なのに
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:04:02.79ID:8RaP7czN0
>>354
安倍「景気は気から」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:05:21.62ID:/Gv28ekS0
>>353
Dってwwテレビの仕組み分かってる?
なに業界知ってるふうにコメしてんのw
馬鹿がよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:06:45.78ID:1lbXiahA0
どこの後進国だよ
と思うけど
勝手に取材はできないだろうから
許可とったのかな
あるいは仕込みかな?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:07:59.52ID:L7+8efd70
見ると不快→見ない→話題にしないしならない
こういう人達を取り戻すとして、炎上だけネタになる状況は、テレビオワコンなんだなぁという強化にしかならんのだが…
本当に何がしたいんだろう。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:11:29.62ID:2jjf9DmW0
開チンした鶴瓶には言われたくないだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:13:10.77ID:7ZKG+ovI0
>>358
引っかかって出てきたなTV側のやつ
5chでコメ(コメント)なんて使わん
レスだ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:13:25.96ID:O9Q/c1ZP0
出産見たいとか言ってるやつ正気か?
あんなグロ見るもんじゃないぞ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:14:00.00ID:2pAP/YJO0
尾崎ブタがやらかしたのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:14:09.47ID:QG3ZuAZ90
許可ありでもテレビで見たくないよな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:16:30.90ID:W5KI5B810
>>344
仕込みまでしてこんなことする神経疑うわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:16:35.04ID:F0YR7L6A0
生中継で分娩室に入りますってアナが言ったときスタジオが「ええぇぇ」って驚いてたからな
中居も鶴瓶もずっとやめろやめろって言ってたのに企画したスタッフが頭おかしい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:16:44.13ID:Bwl3zoNE0
>>2
あと新生児室にカメラ入ったりするのも良くないよね
新生児はばい菌つきやすいのに汚いカメラやマイク持った埃まみれの服の大人達がぞろぞろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:17:51.95ID:arA22TF70
>>14
部屋から出ろ!という意味。陣痛で苦しんでる人にニコニコしながら平成生まれか令和生まれか気になりますね〜とインタビューさせる鬼畜日テレ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:18:40.71ID:5ShOyUWc0
平成中に番組終わるのに赤ちゃんが〜って意味不明だよね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:18:55.70ID:Ki/VO5BC0
生放送でチ〇コ出した奴に言われたくないな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:18:59.62ID:bQ9iY+uk0
>>236
生放送だよ?
キツイVTR明けてからこんなの見た後にタイトルコールしろとか無理だろって中居が言ってた
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:19:27.99ID:qKBlmn+70
>>24
演者は視聴者目線でコンプライアンス気にしてるのにテレビ局とスタッフ達は炎上商法しようと楽しんでるよね
バカッターと同じレベル
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:20:54.47ID:bQ9iY+uk0
>>18
産んだばかりの管だらけのお母さんと赤ちゃんにめっちゃ接近してインタビューしてたのハラハラした
産後は何でも殺菌が当たり前だからね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:22:12.44ID:gCOmuTdd0
本人も了承の上でしょ
なんで批判されるの
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:23:52.99ID:hiB6S/R10
母体から頭を出した赤子にマイク向けそうな勢いだったよな
見てないけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:24:02.81ID:8RaP7czN0
>>37
クズ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:24:19.96ID:0ped+dOc0
>>4
本当、ヒロミは中身真っ黒、ドス黒芸人
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:24:43.81ID:PgbuATZR0
>>381
それ以前の問題で企画通した馬鹿スタッフが悪い
日テレニュースって必ずこういう火消し大量に現れるな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:24:49.55ID:0ped+dOc0
>>1
ダイエット以外つまらない
中居が鶴瓶いじめてる番組ww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:26:31.81ID:VO80lJGiO
>>372
そうかな?
うちの子に大きくなったら見せたいとか、記念になるとかそういう根性だから取材受けたんじゃないの?
嫌なら最初から了承しないよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:26:49.73ID:mdWZI2yE0
日テレは周りへ迷惑かけることばかりの韓国を推してばかりしてるから
周りへの気遣いという配慮を忘れてしまったんだよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:27:30.58ID:nDgrKTuw0
BPOから注意受けてアナウンサーとプロデューサーが更迭されて
ニュースで謝罪したら仕込みじゃねえな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:27:40.00ID:YDlCZv300
>>1
ワイドショーばっかりやってるからこういうことになる

地震で生き埋めになって足を切断したばかりのサッカー青年に「サッカーできなくなったけどどんな気分?」と聞いたフジテレビとか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:27:49.94ID:sZV6B5bA0
>>372
マスゴミが頭おかしいのは今に始まったことじゃない
阪神淡路震災のときから被災者捜索のサイレントタイム無視して取材ヘリ飛ばしてた証言がいっぱい出てるし物資燃料横取りや盗電とかの話もある
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:29:08.47ID:+sTe3gpZ0
>>225
視聴率?
あの映像が流れたら誰かが瞬時に日テレにチャンネルを合わせるとでも?
馬鹿は黙ってな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:29:32.69ID:GLHEY9W20
>>145
丸4日もよくつきあったなあ
普通の病院ならもう少し判断早くすると思うけど
もう次は帝王切開一択なんだから、気にしなければいいのに
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:32:36.23ID:3G/yJfbZ0
とりあえず仰天ニュースはほのぼのした番組見てる最中に扇風機おばさんのCM打ち込むのやめろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:32:52.07ID:lZuidxt30
ナベシネ大勲位、何とか言えよ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:33:06.59ID:40b3SjxT0
日航機墜落のときなんか現場の木々に引っ掛かってる人間の手足や内蔵を週刊誌は特集記事で載せてたぞ マスコミなんてそんなもんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:33:39.20ID:pDdIreJT0
別に無理矢理押しかけたわけじゃないでしょ?
当の妊婦が許可してるんだからこの妊婦もどうかと思うわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:33:50.90ID:3lw61fDf0
>>395
普賢岳の噴火か何かの時も、避難命令かなんか出てるのに
タクシーの運ちゃんに無理やり非常線の中まで行かせて、死なせちゃったんだよね(自分らも死んだけど)
それを美談のように今でもたまに放送してるしな
民家壊して盗電とかもしてたのもあとでわかったって話なのに
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:35:32.59ID:Vk79/zRm0
放送見てないんだけど
この突撃の時に旦那は居なかったの?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:36:00.52ID:ktlSV27v0
妊婦に事前に許可とってるんでしょ。
中居や鶴瓶がとやかく言うことじゃなくね。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:37:25.07ID:1lrAEszV0
記事見た感じ、分娩室って言い間違えたからスタジオ焦ってリアクションおかしくなったんじゃないのかなーって感じ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:39:56.59ID:ua04Hh140
本人が事前にOKしてなければあり得なくない?
普通入れないよね?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:40:24.35ID:vaxHuEth0
なんで鶴べいはいい人ぶるの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:40:47.76ID:GLHEY9W20
あーなるほど、見てないけど
分娩室に入るって言われたから、スタジオの人たちは「ええ!?」ってなったんだね
分娩台で足が広がっているイメージをしたから
実際にはLD室だから、分娩台仕様にはまだなってなかったんでしょう
4分間隔だったら、まだ楽な体勢でいきみ逃ししてる段階でしょ
まだ飲み物飲みながら、肛門を押してもらいながら腰をさすってもらってる段階だよね
まだ足にカバーみたいなのをつけられたり、ベッドの角度が変わってないでしょ
まだそこまでの臨戦体勢ではないよね
LD室に入るって言ってたら、LD室ってなに?くらいで、中居や鶴瓶もそこまで慌てなかったと思う
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:44:24.45ID:hpp0c4R40
>>4
鶴瓶はチンポ丸出し
ヒロミはDQN、中居は阪神ファンから転び巨人ファン
お前はなんなんだ?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:44:46.63ID:NPRIBgqA0
そんな事より岩尾が仲居に向かって「香取慎吾くんが」を連発していた時のほうが面白かったわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:46:45.72ID:xH25nulN0
苦しんでるから、っていうより、放送事故になるからやめさせたんじゃないの
わかってるなら最初からこんな企画やらんわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:50:08.60ID:v2x8d9jS0
>>403
最初は平成に産まれた夫婦のとこにいき
生まれた直後の映像が流れて子どもの名前豪快
パパ似かなあ
鶴瓶が俺に似ている
会場や夫婦(笑)
その後に陣痛中のとこいきます
本当に痛そうで汗をかいている女のひとに
申し訳ないですがお体の状況を教えて下さい
4分くらい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:52:24.78ID:CghTY/Gm0
イッテQみたいなヤラセだろ? 日テレだし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:53:10.99ID:7+6Ls/im0
さすがゆとり
自分が同じ立場だったらどう感じるかをわかっていない
そしてそういう放送をしてどういうリアクションがあるのか想像していない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:53:52.73ID:3s/sDx/m0
日本TVは、人の気持ちを考えられないサイコパス連中の巣窟だなw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:53:56.00ID:C/vdvv7G0
>>10
最初から陣痛が始まったら出演する契約済でギャラ10マソだったらしいよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:54:32.68ID:YkhM3Euw0
番組も見てないやつが馬鹿の書いた文章のみで議論してんのか
輪をかけた馬鹿だな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:55:25.44ID:ts7h4Ai2O
どう考えてもヤラセだろ
このやりとり
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:55:44.56ID:+syvDWeP0
>>419
10万は安いな
大学の教授が短いインタビューに答えるだけで10万貰えるって言ってたぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:58:32.65ID:C1Hjtb/O0
こんなもん許可してんのどこの病院だよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:00:29.71ID:v2x8d9jS0
>>419
ならいいけど陣痛4分刻み
助産婦さんのみでアナが来たときタオルで顔隠していたんだよ
るからに嫌な雰囲気だった
陣痛きてタオル汗拭いている妊婦にどんな状況(*´・ω・`)bか?
スタジオがえー
妊婦さんが4分刻みで、、、
鶴瓶が答えなくていいよ
アナが無事出産お祈り
鶴瓶が出ろ!というかんじ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:02:19.77ID:ItejI3RH0
>>417
それはゆとりではなく発達障害
昔からいる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:05:52.31ID:v2x8d9jS0
助産婦さん聞いた方がよかったかもな
どういう感じで放送だったかよく分からない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:06:01.61ID:94xKfeo30
>>1
ディレクターの指示があったのかもしれないが
さすがに現場でインタビューした尾崎アナってのが
アホすぎ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:06:50.94ID:VHvC9vkO0
>>401
確かに
出たがり屋でオマケに出演料貰える
って人なんだろうから批判するだけ無駄だな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:09:48.74ID:gv2qBFG+0
>>225
ピュアすぎる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:10:02.31ID:v2x8d9jS0
>>429
アナが発達障害ぽいなと思ったな
ディレクター指示だったのかもしれんが
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:10:22.64ID:kfNPalnu0
人による
他人と話したりした方が気が紛れていいという人もいる
夫にすら近寄ってほしくないという人もいる
本人がいいと言って許可出してるんだからいいと思う
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:11:54.20ID:v2x8d9jS0
>>437
タオルで汗ふきふきやしそんな感じには見えなかったが
周り助産婦しかいないし
そこに突撃する日テレ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:15:06.58ID:6U3P8Hbf0
>>418
報道に携わる人はサイコパスじゃなきゃ勤まらないでしょ
記者が手を伸ばしたら助かる人がいてもそこで手を伸ばしたら一流ではないんだよ
視聴者には勿論絶賛されるがそれはあくまでも人としてだ
報道のプロは非情なサイコパスじゃないと一流になれない
0442艦内焙煎
垢版 |
2019/05/02(木) 15:15:10.49ID:6t/obUJVO
甘ったれんなよ1人で産めよ
JKでさえトイレで静かにヌルッと産めるのに
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:15:45.91ID:v2x8d9jS0
>>438
まさか陣痛きている妊婦に直撃するとは
旦那とかいて聞くのかと思った
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:18:46.46ID:AAxNDY1n0
>>439
陣痛のときは助産師しかいないよ
陣痛室だったでしょ?
いよいよ出産ってなったら分娩室に移動して先生がやってくる
さすがに分娩室にはテレビは入れない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:18:55.58ID:oDkq9cW/0
>>358
はい日テレの工作員発見wwwww
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:19:23.65ID:OhNRXBFh0
病院も妊婦さんも了承してるなら別にいいと思う
母親がこれほど苦しい思いして産むってことを学べるじゃないか
汚いとかデリカシー無いとか潔癖だわ
股が映されるわけじゃないんだろ?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:22:30.48ID:v2x8d9jS0
>>447
わかるんだけどさ
痛そうな顔している妊婦にどんな状況ですか?
それを妊婦に答えろと?
それを聞くアナ見て仰天で放送の人の気持ちがわからない特集人を思い出した
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:24:25.82ID:aqC7EqzU0
ゲストが嫌いな人選だから見なかったが見なくて正解だったようだな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:25:30.48ID:oDkq9cW/0
日本テレビの工作員は
擁護1レスで100円貰ってるらしいな
単発の擁護ウジャウジャ湧きすぎて草

韓流ゴリ押しステマ
日本テレビ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:25:57.38ID:BtD3Sx0r0
本人が記念に撮影しても良いと了承しているなら
陣痛で苦しんでるとこ撮って貰うのも記念じゃないか
医師の制止があったわけでもなし
そこんとこは十分気を遣っていたと信じたい

仕込み?
あの陣痛が演技だとでも言うの?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:26:07.83ID:Zrabx3EJ0
>>447
急変したらどうすんの?
出産は安全なものだと思ってんの?
若い経過順調な産婦であっても、いつ容体急変するかわからんのが出産
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:26:57.36ID:AKpry3t20
カメラを止めるな!
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:27:10.76ID:wiHlP7ud0
昨日も同じソースでスレ建てしてなかった?
この記者そういうの多いよね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:29:38.69ID:1wvu+PF80
>>416
ヤラセというよりエロサブリミナル手法
イッテQでもイモトの尻が毎回必ずあったろう
ヤラセ問題から尻を出さなくなったけど
出産も女体の神秘と称したエロの一環だよ

テレビ局のホンネとしては山本華世みたいに
オマンコをガチンコで映したいところだと思うよ
それやって叱られるどころか民放連賞までくれたんだから
abemaでも蒼井そらが出産したし、  
NHKも鈴木奈穂子8K密着出産ドキュメントやれば
8K契約激増するから検討してみろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:30:11.03ID:DopHnDYi0
>>447
まず大変なときに踏み込んだら失礼という感覚が無いのがおかしいが
日本は少ないにしてもなんだかんだいって出産で母親が死んじゃうこともまだあるからな

本人に了承取ってたとしたらそれをまず言わないと分からないからな
産婦人科に取材が入るといっても妊婦本人がそのときに取材受けることまで了承してたかどうか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:31:55.96ID:1pzs4Z0jO
>>456
これが男なら「甘えんな屑」と言われる
出産は甘え
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:32:10.76ID:v2x8d9jS0
姉が出産のときに陣痛にうろうろして大丈夫か!という義兄に
話しかけんな!バカ!とかいっていたの思い出した
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:33:50.88ID:AAxNDY1n0
>>456
番組見た?何十分もいたわけじゃないよ
陣痛の最中でもない
陣痛と陣痛の間で状態も落ち着いてるから病院もオッケー出してるわけでさ
すぐ横に助産師さんもいたでしょ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:35:04.73ID:v2x8d9jS0
>>465
当たり前だろ
痛いとか言っている人間にどういう状況ですか?と聞いちゃう
無神経さはスゲーなと思ってしまう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:40:22.37ID:cPbrHLkq0
そもそも平成最後の日の特番でスタジオ内の空気を
それこそ過去の生放送トラブルみたいに悪くしてるタレントたちが駄目だろこれは
仮に中継がトラブっててもパニックにすれば面白くなるだろって感覚こそが
まさに平成テレビの悪癖そのものだ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:41:36.72ID:12R2yxDh0
>>1
>尾崎アナから「今、お体の調子はどうですか?」

アホ丸出しwwwww
せめて気の利いたこと聞け
NFL倶楽部出身アナだから大目に見るけどさ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:45:02.16ID:DopHnDYi0
重要なのは本人と家族に陣痛室or分娩室まで入って取材受ける了承取ってたのか、
取ってたのならそれを言わなきゃそりゃ問題になるわなってことだろうなあ
アナウンサーが「妊婦さんご本人とご家族から取材の許可を頂いておりますので、ほんの少しだけお話をうかがいたいと思います」
とか手順踏んでることを言ってたら全然違うよな
手順踏んで無いなら単に駄目だけど

陣痛室ってことも言わなかった尾崎アナが駄目だっただけって可能性も無きにしも非ず
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:45:44.55ID:IOjmbGdb0
妊婦は別に関係ないでしょ
映さないで言ってるわけでもないし
てか、お互い仕事でやってんだから止めんなよ
善人面すんなボケ
まあ、見とらんけどね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:49:05.24ID:v2x8d9jS0
>>472
そういえば部屋とかそれも言ってなかったな
いきなり陣痛きている妊婦さんとこに行きます( `ー´)ノ
えええ?
分娩室か陣痛の部屋かわからず
ゲストやスタジオがザワザワ・・入っていいの?だったな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:53:43.08ID:Zrabx3EJ0
>>477
順天堂はLDRだから陣痛室と分娩室分かれてない
だからこそ部屋入って産婦直撃はあり得ない
LDRなんて普通夫と実母以外は入室禁止だよ
病院は相当評価落としたと思う
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:53:50.46ID:9RGDk4Xy0
尾崎は福岡で、山本かよ姉のテレビで分娩放送してるの知ってるからな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:54:08.40ID:KCMoa/T10
俺も妻が陣痛始まったってんで
深夜病院に連れて行ったんだけど、
なかなか産まれないんで
暇だったからオリンピック観てたら怒られた。

普通 怒るか?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:56:01.10ID:v2x8d9jS0
>>479
マジかよ
ありえないよなあ
助産婦とかすごい顔していたが怒っていたのか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:57:23.39ID:wybUTL4o0
平成から令和に変わるときの番組で一番良かったのはテレ朝
NHKはうるさすぎて最悪だった
日テレは一家殺人とかやっててドン引きしてから見てない
フジは見てないから分からん
テレ東もちゃんと見てないけど池上がいたから多分いつもの選挙特番みたいな感じなんだろう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:01:03.46ID:Zrabx3EJ0
つかツイッター見てたら他の産婦から非難轟々じゃん
産後間もないのにインタビュー依頼きたとか夜中うるさいとか
新生児取り違え事件から意識変わってないのかね
妊産婦や新生児をなんだと思ってんだろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:01:39.28ID:LcBs9e530
生放送だったからスタジオざわざわしてたよね
まあ、本人の了承をえているだろうけど、辛そうで顔色もめちゃくちゃ悪かったから見ている方も辛かった
これを企画した奴は無能だと思う
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:04:03.37ID:YTcza02d0
>>479
テレビ見てないけど、LDRに入る前の待機室とかじゃないの?
4分間隔ならまだ待機室じゃない?
うちは違う病院で子宮口八割開いて、2分間隔でLDRだった
ギリギリまで皆待機室だったよ

LDRにテレビはないなーやだなー
汚い
出産経験あるレポーターだったら、妊婦にも視聴者にも配慮のあるレポート考えられたんじゃないかな
演者の反応は普通だよ
大丈夫かよって不安や不快に思わせた時点でおわっとる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:04:46.95ID:o3qFesNo0
仰天ニュースはゲストいらねぇだろ
そもそもスタジオ自体いらないけど
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:10:36.93ID:Sf8IPvTz0
まだ4分間隔くらいの時なら受け答えできるから撮影オッケーにしたんじゃない
これが1分間隔とかになると なに撮ってんじゃこらぁってキチガイになる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:12:48.31ID:94xKfeo30
そもそも事前に了承をとっているなら
スタジオにも伝わってんじゃないの、普通
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:13:29.71ID:7ZKG+ovI0
当事者との許可と放送していいのかの判断は別だ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:21:18.52ID:gFuwfW630
【虎ノ門ニュース】5/2(木) 有本香×石平×上念司
https://freshlive.tv/toranomonnews/267327

・天皇陛下お言葉 「即位後朝見の儀」
・安定的な皇位継承策検討 安倍首相は男系重視
・石平さんの『DESUわなNOTE』
・中国主席 陛下に祝電 「素晴らしい未来を」
・BTO『萩生田議員発言 何が問題なの!?』
・4月30日・5月1日の朝日新聞夕刊コラム「素粒子」
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:26:23.71ID:94xKfeo30
>>498
番組はそれやりたかったんじゃね?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:28:25.77ID:9JUsOyOG0
病院側も避難されて当然だろ
岡山大学といい、功名心あって取材うけるなんてゲスすぎる。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:31:46.73ID:7FutWUWv0
マツコの夜更かしとか番組スタッフのいけいけぶりが
目に余ってきてるんだよね
さんまへの異常すぎるごますりとか
フジテレビみたいに近い将来なりそ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:38:22.18ID:PtcNUq/M0
まあ映されてる方も50万程度の端金に目が眩んでオッケーしたんだろうしウインウインなんじゃない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:39:10.23ID:V6iRQWVe0
こんなの 本人に事前の約束なくやったら殴られてもおかしくないんじゃないの? (´・ω・`)
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:41:24.03ID:D+qW6P8I0
>>1
順天堂か。
きっとお金のためなんだろうね。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:42:41.14ID:KWCWLEzQ0
大学病院の分娩なんてハイリスクの人ばかりじゃないの?
よく取材受けたな順天堂
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:45:09.65ID:nVuS0Bhm0
>>1
これでフジテレビやTBSなら袋叩きだろうけど
お前らテレ東ほど好きと公言しないだけで隠れ日テレ好きだからアナウンサー責めないよな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:48:20.76ID:ipQuEWik0
まあ、陣痛中に取材は良くないが、番組で述べられていたみたいに妊婦に許可は取っていたみたいだし、女子アナも仕事で報道していたわけだから、批判の矛先を全て女子アナに向けるのは気の毒だと思う
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:50:28.72ID:o6Vyx8es0
この女子アナが出産する時に、日テレで生中継すればええやんw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:53:17.69ID:00nJoTS+0
尾崎って名前でロクな奴はいない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:54:41.39ID:f6avMEbf0
史上初の出産直後の乳児のインタビューがはいってきました。今どんな気持ちですか
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:54:49.81ID:1VfOBp/x0
常に視聴者をイライラさせて人バカにしたような番組しか作らん日テレなんて絶対見ない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:56:20.46ID:v2x8d9jS0
>>519
許可はわかるけど最初顔タオルで隠していたし可哀そうだったよ
あそこで分娩やるのに何の配慮もないそのまんまのカメラや女子アナ入れちゃう
のはどうかと思う
せめてマスクや白服は着てからやれよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:56:46.17ID:nLibBkw10
>>11
うん、この件は関係ないけど、移民政策とかTPPとか緊縮財政とかの売国政策は完全に安倍が悪いよね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:58:59.73ID:O9Q/c1ZP0
>>383
初産ではわからなかった
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:59:30.40ID:yTjPZ3s/0
痛いですか〜?

戦争は お好きですか〜?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:01:14.85ID:8PU5MUOr0
>>515
順天堂は普通分娩で80万くらい
休日跨いだらもう少し行くと思う
出産一時金で42万円もらえるけど、それでも出産する世代には大きな出費だよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:06:26.78ID:gtTodwvt0
>>1
事前にインタビューしても良いのか了承とってたかどうかで話は変わるね。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:07:10.96ID:pUWAZdXC0
>>1
陣痛が始まって分娩室から出ろというのは間違っていないが
「えげつないから出ろ」とか「見るに堪えないから出ろ」とか「視聴者に毒だから出ろ」と視聴者目線で言わないのは芸人の限界か
もちろん出てもらうのは取材陣スタッフ全員な
出産はプライバシーの問題や母子の生命に絡みそうとなぜ予測できないかと

讀賣でこうなんだから朝日のアニメ「HuGっとプリキュア」で出産シーンやらかしたのは非常に危険な兆候だったわけだ
「炎上する」とか言っていたようだけどそれだけじゃ説得力がない
マスコミはこれだから…
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:07:54.16ID:YDsc/qNr0
痛いだとか所詮女の言ってることだしな、甘えだよ。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:08:50.29ID:gtTodwvt0
>>1
その女性が番組のファンで事前に了承とってたのならいいけど
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:09:15.02ID:YZsw1bIs0
>>505
ホントその通り
病院が許可するからこういうバカ事故がおこるんだ
順天は謝罪しろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:11:45.10ID:gtTodwvt0
>>1
痛いですかー?痛いですとしか答えようがない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:14:29.88ID:K4Td5T0S0
生放送出産で死産だったり奇形児だったりしたらどうなってたんだろうなw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:14:40.60ID:0/xODafm0
許可はそりゃ取ってるだろうけど、事件とか災害とかだとそんなの関係ねぇと言わんばかりのマスコミの傍若無人さを見てると
まさかの無許可もありえると思ってしまう
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:14:48.45ID:2qBkDwQ60
病院にも本人にもOKもらって現場のアナもその前提で動いてるでしょ
なんでスタジオだけいい子ちゃんになってアナが悪いみたいなことになるんだよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:15:30.88ID:8PU5MUOr0
他の入院褥婦にもクッソ迷惑だろ
企画したやつも基地外だけど病院もおかしい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:17:39.50ID:Zf38kBQ50
ヤラセだろ
叩かれる的になるアナウンサーも大変だな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:18:31.80ID:0+a6lNJ9O
>>99
日テレが出す訳ないだろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:22:04.90ID:uE2lgDVw0
フジの笠井と同じ、頭空っぽでなんも考えてないのにバカを隠して利口なフリするアナウンサーの正しい姿だわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:23:48.14ID:TjLuFZGJ0
陣痛中に赤の他人、
しかも全国生中継のカメラが入ってくるとか、
何の罰ゲームだよ。
このアナウンサーは、子供生んだことないんだろうな
このアナウンサーが生む時、
生中継するべきだな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:23:59.04ID:Axp+t8mf0
ラブホ入店から致すまでのスムーズな流れをご教示願い童貞には美味しい食べ物のお店のURLを、と募った結果
http://laizq.labtagle.com/507427918/427369
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:25:52.47ID:TALCQEYd0
>>14
赤ちゃん早く出ろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:28:26.65ID:/BV3bzTB0
真面目過ぎ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:32:38.59ID:ARJJX13r0
>>1
この番組まだやってたのかよ
世界仰天フェイクニュースw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:41:29.10ID:9DpmMv6y0
この番組は前からおかしいと思ってた
猟奇的な犯罪VTRの直後に全然関係ない笑い話するスタジオ流す構成だったり
スタッフがキチガイ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:42:54.49ID:2+z7N1jG0
ロケのフロントマンである女子アナが場を仕切れてない
そういう状況を作った奴が無能
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:45:36.34ID:wnMTtBUU0
笑い声のSEを出しまくってて本気で不快になった
製作陣はアホだな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:53:11.27ID:uorDtCye0
>>2
俺も仕込みだと思う。
これガチだったら取材班やアナウンサーは病院行かなきゃいけない。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:57:01.46ID:aFyKVhwMO
>>4
KING オブ クズはヒロミだな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:00:09.76ID:FGZfZK840
もう他チャンネル化して全局全番組を有料化し
純粋に視聴者の契約で受け入れられているか
を明確に分かるようにしちゃえよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:00:47.80ID:5rN3A3Jk0
月曜からなんたら見れば分かる、 相当脳の薄いスタッフが増殖している
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:12:17.50ID:Zrabx3EJ0
>>574
普通分娩は自由診療だから、それじゃ全然足りない病院や地域もたくさんあるんだよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:16:36.60ID:oDkq9cW/0
日テレは低俗
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:16:38.25ID:NGeODAzJ0
>>2
仕込みならもっと悪質だと思うんだが
生き死にネタは炎上ネタに使っていいことじゃないだろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:29:49.28ID:Ttz7VwWE0
お詫びに尾崎の脱糞する様子をカメラでドアップで映さないと視聴者は納得しないんじゃない?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:32:22.92ID:KFhTwMX60
フジ  震災バラエティ
日テレ 陣痛バラエティ
あとはテレ朝が臨終バラエティか何かやって
TBSが無差別テロバラエティ はもうやったか
そしてNHKが亡国バラエティ いつもやってるな 日本沈没バラエティ
それでもテレ東平気な顔してアニメティ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:36:12.59ID:PmoCgCWX0
もちろん尾崎の出産のときは生中継するんだよね?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:40:13.65ID:Hs/tsRXq0
>>419
ソースもしくは根拠は?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:55:26.30ID:XzwbKKiR0
仰天ニュースとか、こういう系統の番組ってスタジオのタレント不要だと思うんだけど…。
いつも録画してスタジオのシーンは全部飛ばす。
みんなはわざわざスタジオシーンとか見るの?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:59:06.67ID:8Z3xc/tB0
>>584
TV見るの卒業して
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:03:09.18ID:vT/ASRUH0
酔っ払ってテレビの生放送の中継で全裸披露した師匠がどの口で
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:06:15.55ID:G17Uvqaa0
アナが病院と妊婦に特別に許可をもらったと説明すればいいのに。
突撃取材風を演出しても批判されるだけだろ。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:42:06.00ID:pUWAZdXC0
>>579
ドラマなら臨終ものやりそうな気がする しかも真っ昼間>やすらぎの刻〜道

故にどのTV局も駄目だという結論に達する
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:05:49.71ID:5bVXD4NR0
明らかに許可もらってた感じだったけど。
妊婦が土壇場で陣痛が苦しくて変な映像になってただけ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:28:58.65ID:swmAEfHVO
本人、家族、病院に許可を得てたとしてドキュメンタリーとして録画したならわかるが
生でしかもマヌケな「お身体の調子は?」は無い
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:38:14.53ID:KdKdPntt0
そもそも他人の分娩なんて興味あるか?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:46:33.25ID:I8vfAS6N0
見てないけど書いてあるとおりならアナウンサーが駄目
資質を疑われるレベル
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:48:11.58ID:bDAui2250
順天堂ってそういうのOKしちゃうんだ
もっとちゃんとしてるかと思った
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:15.04ID:+ep7VkaoO
これ家族が見てたけど、再現VTRまでは食い入るように見てて盛り上がってしゃべってたのに突然無言でチャンネル変えてたわw他人の出産中継だったのかよw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:59.14ID:dBmj3DbT0
カスゴミっすなぁ
でもこういうネタじゃBPOさんは動かないんだろ?
ちょん絡みか政権批判できるネタなら呼んでもいないのにすっ飛んでくるくせに
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:51:56.69ID:UGTYY6qp0
お前らも毎度毎度この手のことで怒ったフリしてるけど
見たあとのいわゆる「賢者タイム」になってから批判してんだろうが
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:51:57.70ID:vrqIoQWSO
続きは24時間テレビで放送したいと思います
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:53:05.34ID:G5JLVvTb0
>>10
生中継でキレたらイメージ悪いだろ。
でもテレビマン(笑)はこう思ってそう。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:53:07.47ID:bIiB/tce0
バラエティーの演出にそう目くじらたてなくてもね。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:53:52.60ID:HIXKjmmG0
順天堂怖すぎ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:54:06.11ID:UFpdbQg/0
これで仕込だろってわかったようなツラでドヤ顔しているやつらは

仕込だから問題ないと考えるこのスタッフと同程度の知能とモラル
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:54:48.91ID:vw8tODid0
>>4
中絶強要が圧倒的クズだな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:55:35.27ID:005sBm+D0
妊婦が撮影を同意してるんだろうけどな
謝礼ももらった上で

やってなければクソ以下の放送局だわな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:56:53.12ID:vw8tODid0
中居には、他人の出産を見る資格はない
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:57:21.21ID:LwhOcn/d0
まさにマスゴミですわ。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:58:29.59ID:+ep7VkaoO
>>593
他人の分娩はさすがに感動しないな俺も

しかも「令和ベビー」ったって1日に産まれるように仕込まなきゃ何が目出度いのかもイマイチ不明瞭(中絶や流産だってあるだろうし)
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:00:24.73ID:pUWAZdXC0
>>579
あ、思い出した
テレ朝はアニメで出産シーンやっていた
てか朝日新聞込みでステマバラエティやっているようなもんだ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:01:07.51ID:genc0wTM0
ID真っ赤な奴は日テレより痛々しいな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:01:15.70ID:Acfg3XEiO
どうせヤラセでしょ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:10:51.70ID:uiJw4Et00
仰天は見た目がすごいことになる系の病気の画像をCMで流すのほんっっっとうにやめて欲しい
一人暮らしで深夜帰ってきてあれ見てしまうと怖くて怖くて
(バラエティのあとの音楽なし淡々お詫びテロップとかもめっちゃ苦手)
辛い思いしてる人がいるのはわかるけどさ…
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:20:40.79ID:UyQxxJBh0
こんなことするテレビ局もオッケー出した病院も撮影されるやつもみんな馬鹿。
でもどうせこんなことオッケーする母親なんてSNSで顔晒すの大好きなんだろ。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:27:17.19ID:005sBm+D0
母親もテレビ出たがりだったんだろうなw
こういう母親は子供にも成長したら見せると思う
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:30:15.27ID:wXl5mHnA0
こういうのは尾崎じゃなくキャバ崎にやらせろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:31:49.06ID:NXTwJlG90
陣痛ぐらいで騒ぎすぎ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:33:47.49ID:p9iNzvg+0
尾崎とかいうアナ終わったな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:34:48.80ID:Os4dbCmu0
アナウンサーが勝手に分娩室入ったわけじゃないのにアナウンサーを叩く人もいるんだな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 22:34:55.58ID:2S9ZG3Ec0
命の誕生の素晴らしさを忌避するから少子化になるんだよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:16:51.07ID:lDiO2WFD0
本人が了承済みならいいと思う
自分ならやだ
全国に苦痛の顔晒されるなんて無理
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:47:40.31ID:pla6Li960
無理やり我慢させ続けた可能性もある
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:48:44.59ID:tyNgppwA0
鶴瓶さんクラスになると生まれてくる子供に『出ろ』と言ってたりしてw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:58:07.66ID:/GNqmSAF0
これ取材OKした妊婦さんも後悔してんじゃないの?
きっと余裕がある時にOKしたけど、陣痛始まってみたら想像以上にしんどいし、大人数でズカズカ入り込んできて無遠慮にマイク向けてきたりして
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:17:48.52ID:ZLnPgpo/0
これで鶴瓶や中居が番組降りたら納得だけど
そうじゃなきゃ酷いヤラセだわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:45:57.11ID:cJ1h9v7T0
お産って危ないんだけどなぁ。
お産で死ぬ人は結構いる。

そう言う認識がこいつらにはあるんだろうか。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:56:16.16ID:QBZYsHcc0
テレビ屋がおかしいのは今更だけど、こんな取材を受けた順天堂がやばすぎる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:12:13.53ID:bBZRYhXa0
>>1
あらかじめ入りますって言ったんだろ
そこを最初に説明しろよ
無能すぎね
リアルさなのかもしれんが
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:30:46.87ID:DnPJSSyK0
>>2
まあ仕込みですわ。バラエティってこんなもんだよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 05:06:06.03ID:NaZJQz4E0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:57:17.71ID:tQH3D97g0
まぁ取材オッケーにした家族なんだから批判するならこんなもんみたくなかった!
この家族はなんでオッケーしたんだ!だわな。嫌なら答えないし出てくださいって言うわ。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:38:08.15ID:c58T1Rvn0
陣痛来てるときに取材許可とりにいけば痛みでわけわからなくなってるからいいよ!ってなるぞたぶん
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 15:59:45.20ID:tgfMrh400
あれ見た時、陣痛のあああああって息苦しさ思い出したわ。1分ぐらい猛烈で、1分位マシになる繰り返し。
しかも腰陣痛とか腰の骨バッキバキで背中の筋つっちゃって、陣痛なんだかつった痛みだかわからなくなって辛かった。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 18:02:28.68ID:X76xFEjl0
「平成か令和か…」のテロップに一番ムカツクな
中居も鶴瓶も突撃したアナだけじゃ無くて企画した番組自体に怒った後で謝れよ
こんなの出演者も含めたスタジオ全員の連帯責任だ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 18:09:08.34ID:wTndx0Bt0
出ました
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 19:03:27.54ID:NveHkMib0
いまでも仰天はアンジユが制作しとるんかいな?www
まぁそれやったらpdやっていたころの代取のワタナベさんにあいたいなwww
なんでってー未払いの給与はろてやってな・・・www
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:38:14.41ID:lHz8uLT80
>>6
スタジオゲストとかいらないし、もっと言えば中居も鶴瓶もいなくていい
アナとナレーションで淡々と放送すればいいのにな
いつも録画して見るけど、スタジオを飛ばすとホントに快適
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:59:41.74ID:WtOdLVWs0
またメディアか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況