X



【野球】<エンゼルス大谷にも影響必至> “超打高投低”が招く故障禍とドーピングMLBが将来的な導入を見据えた7つの新ルールを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2019/05/01(水) 21:18:59.91ID:NDdHFjY29
 今年3月、米大リーグ(MLB)が将来的な導入を見据えた7つの“新ルール”を発表した。主な内容は「守備シフト禁止」「投手のワンポイント起用禁止」「イニング間と投手交代の時間短縮」など。

 MLBと3年間の業務提携を結んだ米独立リーグのアトランティックリーグ(ALPB)で試験導入され、4月25日の開幕戦からすでに実験がスタート。MLBのマンフレッド・コミッショナーは「これらのルールをビッグリーグでの使用前にテストするのが良案だ」と米メディアで発言し、採用も示唆した。

 7案の中で最も物議を醸しているのが、18.44メートルと定められた「マウンドと本塁間の延長」である。

 投手板の位置を従来より60.96センチ後方へ下げるこのプランは、野球の根幹を揺るがしかねない事案のため、ALPBでもシーズン後半(7月)からの導入となった。

■MLBはバッテリー間18.44メートルの延長まで視野

 過去にも投高打低を是正するため、バッテリー間の距離を変更したことがあった。1880年までは13.716メートルだったが、81年には15.24メートルに延び、約10年後の93年には投手の球速アップに伴って現行の18.44メートルに。100年以上の時を経て再び大胆なルール変更に踏み切ったきっかけもまた、投手有利傾向による打率低下だった。MLBは観客動員数の減少が深刻で、本塁打や得点シーンを増やすことでファンの興味を引こうという思惑がある。

 スポーツライターの友成那智氏はこう言う。

「MLBが導入すれば、日本も投手板を下げざるを得ないでしょう。これまで日本が米国の真似をしてきたのは、国際大会のとき選手が混乱してしまうからというのもあります。メジャーに挑戦する日本の選手も増え、大リーグに近づける傾向は今後も続くでしょう」

 MLBでは本塁打が増える一方、三振も増加。昨季のMLBは全打者のヒット数を、全打者の三振数が上回った。

「フライボール革命以降、MLBのビッグボール主義は強くなる一方です。結果として見送りになったが、昨オフには選手会がナ・リーグのDH制導入を提案。MLBと交渉していた。将来的には日本のセ・リーグでの導入もあるかもしれません。また、高年俸の大砲を抱えられる資金力のある球団はホーム球場を狭くして点が多く入る試合展開にしようとするし、人気の低い球団もまた、本塁打量産で面白さをアピールしようと、タイガースやマリナーズなどは“ラッキーゾーン”を造ったのです」(前出の友成氏)

 前者はソフトバンク(ヤフオクドーム)、後者はロッテ(ゾゾマリンスタジアム)が当てはまる。投本間延長で打高投低が進むだけでなく、そもそも捕手までの距離が長くなれば、肩やヒジへの負担は増す。故障者が続出する危険性がある。

 打高投低がエスカレートすれば打者と投手の年俸格差も生じる。それを打破するために、ドーピングに手を染める投手も出てくるかもしれない。

「テストステロン(筋肉増強剤)などなら、インターネットで簡単に手に入る。増強剤とその違反成分が出ないようにする薬がセットで売られています」(前出の友成氏)

 海の向こうの変革は、対岸の火事ではない。

日刊ゲンダイDIGITAL 2019年5月1日 14時5分
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_539169/
0002名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:21:20.21ID:DzjLr9ue0
ふ〜〜〜〜〜〜ん
0003名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:23:13.80ID:zHWkxrTM0
ストライクゾーンコロコロ変えてるじゃん
それだけでだめなん?
0004名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:25:37.45ID:Qg1iIJ4k0
ファウルボールをストライクにしたら良いのだよ。投手の球数が減って
試合進行が早まるぞwww
0005名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:29:02.16ID:LMJyzorm0
守備シフトってガラ空きの所に打てば余裕でヒットになるんだけど
それやった時点でHR諦めるようなもんだから
頑なにやらない選手多いよな
0006名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:29:34.65ID:1PW6Ygpz0
>>4
それやると低得点試合が激増するから無理
0007名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:30:14.74ID:nriCapYJ0
大谷のことステロイドだと疑ってるアメリカ人のコメントあったな
0008名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:31:26.36ID:mZQ0Zpcd0
ストライクを機械判定にすると、投手と打者どっちに有利なんだろな
0009名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:32:42.03ID:QokLluQ40
そんなに伸びてたの? 
じゃあ、かねやんの速球は実質145kmじゃん
0010名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:33:40.83ID:g+MNfIRn0
ヤフオクもマリンも元々がデカすぎたんだよ
今はどちらも東京ドームと同じ広さだよ
0011名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:37:08.84ID:XfB9IPhA0
ガラパゴス興行のくせになんでアメリカ追随すんだろ
0012名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:37:37.57ID:X8ALfKIg0
チキン守備やっとやめるのか。雰囲気ストライクも禁止にしとけ(´・ω・ `)
0013名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:37:52.07ID:XKBxS9WB0
>>1
> 「フライボール革命以降、MLBの」

メジャーも単に
飛ぶボールだったて
バレただろ
0015名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:45:17.95ID:GtdWr32B0
王「わたしは868本うった。世界最高のキングだ

アメ「お、おう

球場の形も何もかも規定がない遊びなんだから好きにやりゃいい
0016名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:46:43.32ID:n6wVw6ec0
こういう改革はこまめにやらないと、効果が判定できなくね?
0018名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:49:17.06ID:1PW6Ygpz0
ホームランは現状維持で、ヒットは増産させたい
さてどうするか
考えどころだな
というか、一番効率的な打撃がホームランを打つことになっているから、
その定義をまずはぶちこわさないといけない
0019名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:51:25.05ID:/vft/Jx40
>>5
フォーム崩す恐れがあるからだぞ
0020名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:52:50.49ID:RAP5Ngfo0
>>7
そうじゃないの?清原だって、そうやし。
0021名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:53:56.74ID:RAP5Ngfo0
>>15
適当に観客動員数決めれるしな
0022名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:56:49.92ID:WQ6c3oSC0
>>7
じゃあ大谷より全然ガタイがいいトラウトも怪しまれてるのかな
0023名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:57:13.24ID:hgH1ADM10
野球というスポーツを根本から破壊しにきててワロタ
0024名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:58:18.89ID:DgqS2ISH0
たぶん大谷はどこかでスラブの血が入ってるから純粋な非力な日本人とはちと違う
ステロイドやってるやつは性格がひねくれるからすぎわかる
イチローさんとかめっちゃあやしい
0025名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 21:59:32.84ID:RAP5Ngfo0
>>23
まぁ野球ってボールやバットの中身を変えたり、
一貫性のない適当なスポーツやからな。

白痴は人気あるって錯覚してるけどな。
0026名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:00:03.64ID:AEL102tY0
>>1
でもこのソースはゲンダイだよね。
小学生の学級新聞以下だよ。
0027名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:06:41.02ID:XxKs9u5ZO
日本の球は豚だかでMLBは馬だかの皮の球なんだから日本と同じにしたらいい。
0028名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:07:48.82ID:LKOvBzqM0
飛ぶボールをやめれば良いだけだろ
安打増やしたかったら
内野の芝さらに深くして内野安打を増やせばいい
0029名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:07:59.59ID:KbqEenVZ0
ルールの中でどうにか工夫するんじゃなくてルールを変えるってのがザ欧米やね
0031名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:11:00.73ID:cLKY4vqR0
日本の「間合い」という名のもとに行われてる怠惰な試合展開を早めるルール改正もあった方がいい
0032名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:12:02.69ID:iW3JtlRT0
昨日一茂はカズのことをステロイド野郎と疑惑かけたよね
0033名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:15:34.94ID:8LYLQKtY0
もうピッチングマシンでいいな
0034名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:17:51.48ID:6oIUlLkh0
>>31
マイナーリーグはもうピッチクロック導入されてるし
メジャーリーグもプレシーズンゲームで導入されたから
そのうち公式戦でも導入されるでしょう

そしたら日本も「メジャーがやってるんだから」で導入されるんじゃないかね
0035名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:17:57.31ID:qMEWzul30
豪速球で強打者が手も足も出ない空振り三振するのが見たいのにい
0036名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:18:38.40ID:hN/ja3cv0
シフト禁止とな
日本はやっと真似し始めたとこなのに
0037名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:23:20.88ID:+uo/2csE0
辛抱治郎は読売テレビ在籍時代社内不倫相手の植村なおみを妊娠させました。
0038名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:25:54.27ID:6oIUlLkh0
>>36
シフト禁止というか、守備位置の入れ替わり禁止だろうね
そもそも守備位置交代は申告しないといけないのに
三塁手が一塁と二塁の間を守るとか「いやいや守備位置交代だろそれ」って話なわけで

右に寄る、左に寄る、とか位置変えず全体で動く分にはOK
0039名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:28:45.22ID:5Anhwa+c0
1球団だけドーピングOKっていうのを作ってはどうだろう
0040名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:37:19.47ID:IXhC4PC80
バットの原料も貴重なんだからもっと簡易で安価な性能の低い素材探せば
0041名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:41:37.66ID:Buw+zqrI0
野球ってまじで何がしたいの?
詰んでるよね
0042名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:45:34.23ID:yJH7qy2J0
試合時間は短くしたいけど乱打戦は増やしたいのか
0043名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:49:41.58ID:M3FlPpi80
打高投低、、、こういう変なウソ熟語作り出さんといてんか
0044名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:53:01.81ID:9xmM7cv60
>>1
打高投低の打破だけなら、ストライクボール判定を複数カメラによるコンピュータ判定にすれば解決しないのかねえ
0045名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 22:54:07.83ID:oZY/Wig00
試合時間短縮なら牽制球の回数制限だな
MLBは知らないが、日本だと間をはずすために、わざと牽制してる場面が多すぎる
相撲では待ったなしがあるんだし、野球でもやったらどうかと
それで盗塁し放題なら盗塁自体を無くすとか
0047名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 23:00:54.47ID:t6TzEA7+0
そこまで改革するなら低反発金属バットと軟式ボールを採用しろよ
怪我防止、資源の節約、低コストとメリットしかない
0048名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 23:03:34.19ID:ActdxG7RO
>>5
ビッグデータが明らかにしたことは
打者が打球を落とす位置を狙って打つことはほぼできない
0049名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 23:06:57.71ID:SF5j7GJS0
・2ストライクからファール2つで三振
・3ボールで進塁
0051名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 23:08:32.12ID:u/L0ZAdp0
ゴルフだったらOBだ
ちゃんとグラウンドを狙った打球のみにしよう
0052名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 23:09:41.97ID:u/L0ZAdp0
客席に打ち込むホームランが無効になれば
鈍足選手も淘汰されるだろう
0053名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 23:35:09.94ID:erViqB080
バッテリー間の長さ変えて変化球大丈夫なんか?
0054名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 23:41:00.48ID:5atTjagA0
ルールをいじくると人気も落ちるぞ。
違和感ありまくりで見たくなくなる。
0058名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 23:54:45.19ID:f7ifEGP00
>MLBでは本塁打が増える一方、三振も増加。
>昨季のMLBは全打者のヒット数を、全打者の三振数が上回った。

イチローが引退会見で「いまのMLBは頭を使わなくても良い野球になった」と言ってたことだな
0059名無しさん@恐縮です
2019/05/01(水) 23:57:18.66ID:OPZyict00
ホームラン増やして打ち合いしたいなら飛ぶボールにすりゃすむだろ?
なんでマウンド距離まで弄るんだ?
0060名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 00:55:08.75ID:+QYLft0Q0
点がいっぱい入るとその分試合時間も長くなるんだが
そんなに打者有利にしたければピッチャーマウンドの傾斜を無くせばいい
0061名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 01:16:40.70ID:6lgYbVQ50
7イニングにしろ。それとツーストライク後のファールは三振扱いで
0062名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 01:54:10.42ID:P2FuXqBb0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://bkko.kinations.com/09980179600674/4611396
0064名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 02:32:25.79ID:lsGiQZ4R0
>>58

ゴキローは打ち損じのボテボテを足で内野安打にしてた打撃スタイルでどこで頭を使ってたんだろ?
0065名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 02:38:13.58ID:ytdjOCwb0
まずボールを飛ばないのに戻せよ
3Aも同じボールに変えた途端にホームラン激増したんだろ
0067名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 03:00:32.94ID:LZ0PujEg0
ヤンキースは野戦病院みたいだったなw
徐々にサバシアやサンチェスなんかは戻ってきてるけど
0068名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 03:02:12.49ID:ADi4ZUHj0
ホームランでまくってるのに バッテリー間変えるのはおかしいやろ
0069名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 03:09:25.81ID:asnuRwdc0
>>48
イチローはやってたけど
わざとつまらせて三塁の頭上越えに落してた
0072名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 06:47:57.49ID:kf4kV01k0
ドーピングについて真面目に対応しないやきう界って一体何なんだろうね。
0074名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 07:06:22.28ID:wrlrBwf/0
ナゴドに客が入らないのは
球場が広すぎてホームランが出ないからなんだね

そうなんだ
0076名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 07:24:17.31ID:H9qEj4ne0
ワンポイント禁止は愚策中の愚策
もはやファンの方は見てない
0077名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 07:36:16.02ID:dPaDxKbw0
ヒット数<三振数ってすごいな、ブンブン丸状態かw
一昔前と別の競技だね
0078名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 07:39:00.86ID:iXjxI3yz0
メジャーは時短したいんだろ?
だったら投高打低でいいんだよ
0079名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 07:46:13.01ID:4meGyN4y0
将来的には投手というポジションが廃止されるだろう。
投手の代わりに投球マシンがボールを投げる。
球種はベンチが決定し捕手と野手に伝達される。
打撃と守備のゲームに特化されるのが将来の野球。
0081名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 07:56:51.45ID:8QOVMpGO0
超打高投低てここ数年平均防御率4点台前半やで。
10年前と比べても変わっていないわ。
さすがゲンダイやな。
0082名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:01:34.01ID:2Ag4mF4b0
そんな事やるよりも
敬遠無制限のルールなんとかせいや
あれやらないの見ると
野球ってプロレスにしかみえないんだよね
0083名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:11:45.05ID:gVTmNaXP0
球場を狭くしてボールを飛ばないようにした方がいいと思う
球場が広いと外野手がその分後ろに下がるからホームでのタッチプレーが少なくなるし
0084名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:16:12.42ID:RzifXynB0
スポーツ回りのルールというか仕様が変わるのは
テニスを見てればそうなる経緯が分かるよ
テニスは歴史があるゆえ、直面した問題に対する対策や
解決が先んじて行われるから
0085名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:21:39.78ID:VQ2BAJLT0
審判の機械化やれよ
0086名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:28:09.94ID:e9OUZVlt0
>>1
基本的にスポーツのルールというのは変えるべきではない。
0087名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:29:18.39ID:rGWOam/M0
>>8
> ストライクを機械判定にすると、投手と打者どっちに有利なんだろな

100%正確に判定できたとしたら、打者だろうな。

球審は捕手のボールゾーンからストライクゾーンにミット動かしての捕球に
騙されてストライク言うのが多いから。
0088名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:32:48.21ID:Q35Dp6+N0
いずれ棒に向かってボールを投げて360°色んな方向に飛んでいく打球を皆で追いかけていくようなスポーツになるだろうな。ティータイムとかもはさんで長丁場になるようなスポーツ。
0089名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:35:59.65ID:9y2NqUdV0
そんなものより飛ぶボール廃止にすりゃいいだろうが
0090名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:38:47.89ID:9y2NqUdV0
>>5
守備シフトの逆を突くヒットは非紳士的として次の打席でデッドボールくらう
0091名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:42:25.89ID:T5XMPYiE0
日本人はY染色体D2系の遺伝子を持つ これは中国人韓国人朝鮮人とは違うわけです

日本人だけが持つ遺伝子なわけです

気質精神を見ても、東洋の中で日本人だけ全くの別人種と言えます

日本人のY染色体DNAは、世界でも稀なD系統です
この事実は、何を意味するのか?

Y染色体D2系の遺伝子は男子にしか受け継がれません、
ですから天皇は男子でなければ駄目なのです。
0092名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:43:36.10ID:iMqC+40vO
仮に記事内容通りならちぐはぐ過ぎる。
時短をと言いながら、点取りゲームを増やしたいって
あまりにも相反してるだろ。
0093名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:45:03.49ID:EVK76zbJ0
大谷すげーってなってたけどボールのお陰だったん?
0094名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:46:03.38ID:gg118G/v0
>>59
球速が上がり過ぎて段々打者が反応できる限界に近付いてるから
0095名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:46:57.42ID:iXjxI3yz0
打高投低なのになんでマウンドを後ろに下げるんだ?
余計打たれそうだけどな
0096名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:52:44.07ID:T5XMPYiE0
2018球団別観客動員数

ドジャース 385万 47043
ヤンキース 348万 42998
カージナルス 340万 42020
ジャイアンツ 315万 38965
カブス 318万 38794
エンゼルス 302万 37287
ロッキーズ 301万 37233
アストロズ 298万 36797
レッドソックス 289万 35748
ブルワーズ 285万 35196
ブレーブス 255万 31553
ナショナルズ 252万 30123
ブルージェイズ 232万 28707
マリナーズ 229万 28389
ダイヤモンドバックス 224万 27688
メッツ 222万 27469
パドレス 216万 26772
フィリーズ 215万 26644
レンジャーズ 210万 26014
ツインズ 195万 24188
インディアンス 192万 23786
タイガース 185万 22926
ロイヤルズ 166万 20557
レッズ 162万 20116
ホワイトソックス 160万 19862
アスレチックス 157万 19427
オリオールズ 156万 19311
パイレーツ 146万 18316
レイズ 115万 14259
マーリンズ 81万 10014

マリナーズに恨みでもコンプでもあるのか嘘つきチョンコロ
何時不人気球団になったんだ、成績悪くてもこんなに入っている
現実から目をそむけるな。
0097名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 08:54:02.39ID:iXjxI3yz0
マーリンズが断トツで少ないなw
フロリダなんて中南米の移民も多いしWBCなんて満席だったのに
0098名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 09:01:39.26ID:zI0ts4Z40
客がファールボールをキャッチしたらアウトにしよう
0099名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 09:13:21.30ID:YUN/mvU+0
>>97
チームが一番強くて盛り上がっている時期にGMが年俸ケチって、主力メンバーごっそりチリチリバラバラにさせたのがいかんかった
で、NBAやNFLも盛んだしカーレースもよくやってるので余計見る人が減った
0100名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 09:28:48.88ID:PH61UkTc0
>>93
うん
0101名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 09:47:57.99ID:0nvwIUaT0
>>93
そうだよ
大谷のリーグの本塁打ランク何位か知ってる?
0102名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 09:53:00.68ID:OpZO3geV0
>>82
ストレートの四球の敬遠はツーベース扱いでいいよね
敬遠がある以上どうしても打撃成績に上限ができてしまう
敬遠したら苦しくなるぐらいのルールにしないと
0103名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 09:54:12.63ID:likt1DE+0
>>投手板の位置を従来より60.96センチ後方へ下げるこのプラン

野球選手だった頃のジャイアント馬場が投球したら伸ばした手が
キャッチャーの頭に届いたような珍プレーは見られなくなるのか
0105名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 09:59:39.35ID:iXjxI3yz0
>>104
なるほどそういう事か
でも余計ストライク取れなくなるし、スピード的にも打者有利になるよね
0106名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 10:19:27.42ID:HzPSz6Vz0
>>96
ナショナルズなんて三原監督以前の近鉄ぐらい弱いのに
人気はあるんだな
0107名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 10:21:37.40ID:KQEkoD2n0
ゲンダイかよマジメに読んで損した
0108名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 10:41:12.04ID:kf4kV01k0
打者のサイズでストライクゾーンが変わるとか
正にやきうは欠陥競技だよな。
0109名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 10:43:33.67ID:E3utgFD60
ピッチャーマウンド無くせばいいんじゃないの?
0110名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 10:50:21.77ID:FmFliEuR0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/424743907262/53061
0112名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 11:06:29.97ID:/OiDjYeS0
>>90
そんなこと言ったら守備シフトだって非紳士的と言えなくもないのに
0114名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 11:17:43.88ID:Jr5AlbB30
十数年前からの超定説

打者に不利→   飛ばないクソボール
投手全員手術→  握りにくく大きいクソボール

アメリカ人はバカ。
よく飛んで投げやすい日本球を採用すべき。
0115名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 11:35:06.00ID:l8d7JNw90
>>90
そういう知ったかは言わない方が

8割強の選手のBABIPはシフト有りでも無しでも変わらない
要はヒット制の打球がシフトに引っかかってアウトになってるのと同じくらい普通の守備位置なら本来アウトになってた打球がヒットになってるということ
それでぶつけられるんなら死球だらけ

2割弱ほど極端に引っ張りまくるタイプ(日本だと松井タイプ)がいるけどそういうタイプは下手に流したりするとフォーム崩すからが原因なだけで
0116名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 11:38:29.63ID:FmFliEuR0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/332038168481/ba617
0117名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 12:07:08.42ID:r75Z0M/10
>>45
あれはフェイントでスクイズやバントやるか見極める意味もあるんだよ
0118名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 12:10:39.60ID:LfgzWxbN0
>>56
日本だとバント祭りになるな
0119名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 12:24:54.87ID:FmFliEuR0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/0879440245/1360961
0120名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 12:27:59.97ID:99ye/3K10
>>6
試合時間短縮するには低得点試合が一番だろ
論点がズレてる
0121名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 12:30:01.75ID:qL+rxAcx0
アメリカは野球やらせる親が激増
アメフトは危険でバスケは黒人に勝てないもんな
0122名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 12:32:24.96ID:iXjxI3yz0
バスケなんて中学レベルで黒人がダンクして無双してるからなw
相当惨めな思いをした白人は多いはず
0123名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 12:42:08.58ID:dSlfyXv70
>>38
投球時に二塁ベースの両側にそれぞれ2人の内野手が存在しなければならない。
0124名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 13:47:23.67ID:Cz3PrJUJ0
コリジョンルール廃止しろ
ゆとり野球は面白くねえ
ベース空けねえキャッチャーが悪いしランナー避けられねえセカンドショートが悪いんだよ
ランナー避けてのゲッツーは二遊間の見せ場だろ
0125名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 14:00:04.53ID:LwmnEXk00
>>106
ナショナルズはここ10年くらい強豪だぞ
クソ弱いのはお隣のオリオールズ
0126名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 17:40:04.09ID:BSAi9JAH0
>>8
落ちる球でストライクゾーンの最奥上部をかすめればいいのだから投手有利だな
0127名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 17:43:05.07ID:BSAi9JAH0
>>121
やはりサッカーにはいかないのか…
まあアメリカ人以外に負けてしまうからな、サッカーだと。

日本でも80年代とかは韓国に負けるってのが大人の選手には耐え難いブランドイメージ毀損だったようだからな
0128名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 18:55:46.54ID:Axp+t8mf0
ラブホ入店から致すまでのスムーズな流れをご教示願い童貞には美味しい食べ物のお店のURLを、と募った結果
http://laizq.labtagle.com/2237544936/18b02950
0129名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 18:59:43.20ID:gCS5NC4h0
「テストステロン(筋肉増強剤)などなら、インターネットで簡単に手に入る。増強剤とその違反成分が出ないようにする薬がセットで売られています」(前出の友成氏)

このレベルならドーピング検査で普通に見つかるんじゃないのか
マスキング剤とかも禁止薬物に入ってるだろ
0130名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 19:00:29.43ID:/9sGnw8A0
トラウトの筋肉明らかにおかしいからな
0135名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 20:38:25.56ID:3ywHTU3a0
ゲンダイだけど、
コメントしてる評論家?
こいつ、メジャーの試合現場でおそらく見てないだろうし、
ましてや、プレスパスぶらさげてグランドレベルに降りてないだろ。

こういうクズがいる限り、どうでもいい記事。
0136名無しさん@恐縮です
2019/05/02(木) 20:50:21.51ID:wPHUsSGK0
岩手県にはユダヤの流民が住み着いていた
岩手から凄い投手が生まれるのは混血のせい
0137名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 04:39:55.00ID:Y1Pmy6w60
野球カンセンは得点入らないとつまんねえんだホントに
0138名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 06:36:45.47ID:9Tq5ag0m0
何で野球は他の競技がやってるみたいに
ドーピングを厳格化しないの?
0140名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 06:47:33.30ID:lCOStFMx0
>>134
けっこう例があるの?
0142名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 06:55:20.14ID:XWMwjgMc0
>>121
でも減り続けてる白人だけだろそれ
0143名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 07:02:45.65ID:/67jxRUw0
>>90
んな訳ねえだろ
0144名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 07:28:49.84ID:V80I2BLE0
>>7
異次元の身体能力だと疑われるよな。

実際、その手の人物で薬物使ってる奴はアメリカに、多いしな。
0146名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 07:32:27.93ID:V80I2BLE0
>>40
バットはルーレットで決めるとか
さんまのビック3ゴルフの奴。

あたりは金属バット、ハズレは物干し竿
0150名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 07:41:25.55ID:XWMwjgMc0
プロ野球は連日満員だよ
プロ野球に学ぶべき
18時開始、引き分けの導入と鳴り物解禁だな
あと平日デーゲームをやめる
0151名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 09:04:35.53ID:m9+bHkOH0
MLBがルール変えると右倣えで日本も変えるのか
0152名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 09:11:33.08ID:BnQBB48I0
全盛期ボンズみたいな打者がナチュラルででてこないのがいけない
0153名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 09:40:19.71ID:/zo6jeTH0
いきなりドーピングに話が飛ぶし、7つの対策がまとめられてないし、記者が言いたいことだけ感覚で書いてみた、いわゆるゴミ記事。
0155名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 09:48:55.68ID:GMummq9b0
アレアレ〜w
野球の本場(やってるの3、4ヶ国だけだから本場も糞もないがw)でも焦っちゃてるの?
やはりサッカーに抜かれたのが原因かw
0156名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 09:52:23.98ID:pbcdUui40
>>5
そんなのできるのイチローくらいだぞ
0157〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
2019/05/03(金) 09:54:20.72ID:THavdksM0
今は打つほうだけだけど
全米でも大谷だけだろ?? 投げるほう・打つほうで+−0の選手は
0158名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 09:55:07.84ID:rLg4jsi50
反発係数をいくつか振ったボールを用意してホームチームが試合毎に選べるようにしたら戦略的になるんじゃなかろうか
0160名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 10:11:02.81ID:yV0nkXkR0
バッテリー間の距離を変えてまで投高打低や打高投低を修正する必要があるのか疑問
そもそも投高打低の基準ってどこだよ?
0162名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 14:02:05.45ID:Y1Pmy6w60
>>161
日本国ではフットボールだから
0163名無しさん@恐縮です
2019/05/03(金) 16:04:17.59ID:3Tfeke4C0
やきうは競技としてルールが欠陥だらけで笑える。
0164名無しさん@恐縮です
2019/05/04(土) 07:21:38.85ID:r1S6VPHB0
18.44mとか60.96cmとか半端だろ
19mジャストにしろよ
政府やメディアや学校が「メートル法を覚えよう」とか啓蒙活動してるけど
ほんとにアメ公はメートル法を覚える気あんのか?
スピードガンもマイルでなくkm/h表示にしろ
0165名無しさん@恐縮です
2019/05/04(土) 13:40:20.85ID:D+9KLWgQ0
MLBが変えたら日本も影響受けるのかよw
0166名無しさん@恐縮です
2019/05/04(土) 14:04:09.44ID:UFnpD8Wl0
WADA加入でホームラン減らせるし
高校野球ばりに攻守交代走れば充分時短可能
何でルールのほうをいじるのか・・・
0167名無しさん@恐縮です
2019/05/04(土) 14:16:22.70ID:2L11so360
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://zaocv.monfu.com/747862255.html
0168名無しさん@恐縮です
2019/05/04(土) 14:26:04.57ID:kC6c8zGw0
ファールボウルで客席に放り込んでグランドからボールロストしたら
1打席2個までで3個目はストライクにすりゃいいんじゃね
それかバントみたいに何度かファールしてたらストライクと数を決める
それで投手は球数制限。持ち球数を使い切ったら交代
0169名無しさん@恐縮です
2019/05/04(土) 14:29:59.33ID:KMRxjACj0
守備シフト禁止って具体的にはどこまでOKなのかね
極端なのがNGなんだろうけど、1戦必勝のPOでは一時的に内野5人とか面白いのに
0170名無しさん@恐縮です
2019/05/05(日) 06:49:35.78ID:tSRBmnwz0
やきうは日米ともドーピングを厳格化しろよ。
スポーツって名乗りたいなら先ずはそこからだ。
0171名無しさん@恐縮です
2019/05/05(日) 06:53:33.95ID:amKUFg5R0
まぁでも正解ばっかやん。
守備シフトとか見苦しいから禁止で正解だろ。
0172名無しさん@恐縮です
2019/05/05(日) 10:35:05.72ID:wE+KuoD50
エジプトのコイン屋さんでスゴイことになっている日本の硬貨を発見「素敵すぎる」→めちゃ綺麗だけどアウトなやつ
http://vatis.depremsigortasi.com/09980179600674/4611396
0173名無しさん@恐縮です
2019/05/05(日) 10:37:47.97ID:j92zsZSt0
ぷろやきう「よっしゃ!パクるで!」
0174名無しさん@恐縮です
2019/05/05(日) 10:47:40.23ID:mMp5kKJP0
ただでさえホームラン増えてるのに、さらに増やすのか
投手板の位置変えるのはやりすぎ
0175名無しさん@恐縮です
2019/05/05(日) 11:38:30.62ID:wE+KuoD50
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://vatis.depremsigortasi.com/7997681537/8655
0176名無しさん@恐縮です
2019/05/05(日) 13:01:06.07ID:X8om4Zum0
>>171
 >>169が言ってるけど境界はどうするんだ、白線でも引くのか
0178名無しさん@恐縮です
2019/05/05(日) 14:31:00.69ID:BRZ+rCSB0
ホームランは野球の華でホームラン王こそ真の王者だけどですぎるのも興ざめだな
ことしは40発以上が30人くらいでそうないきおい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況