X



【野球】広島 8番降格の田中広輔が守備で2失策「守備で足を引っ張って申し訳ない」歴代6位のフルイニング出場継続中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/01(水) 18:47:40.66ID:vKKg1cT/9
◆阪神2―6広島(1日・甲子園)

 広島・田中広輔内野手(29)が守備で精彩を欠き、チームは4連敗となった。1点リードで迎えた5回1死一塁の守備で木浪のゴロをファンブルし、
この日、2度目の失策。ここから野村が崩れ、一気に逆転された。「祐輔(野村)がいいピッチングをしていたのに、僕が守備で足を引っ張ってしまって
申し訳ない」と頭を下げた。

 打率1割台に苦しみ、定位置の1番を外され、「8番・遊撃」で先発。2本の中前安打を放ち、8試合ぶりのマルチヒットをマークしたが、この日は
名手らしからぬ守りのミスが出た。NPB歴代6位の連続フルイニング出場は596試合まで伸びただけに、首脳陣の期待に応えたいところだ。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00000126-sph-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:48:57.03ID:GHNPoPme0
今年は田中兄弟さんざんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:49:36.62ID:j2YZXWEQ0
何の価値もない記録だなww
0005 【神】 !
垢版 |
2019/05/01(水) 18:49:57.32ID:Xv5+Sxfu0
これ程無名のまま出続ける選手も珍しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:50:16.02ID:UHErRB+G0
小園と変われよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:50:53.63ID:PFrD3ZVs0
高卒のショートのやつは
まだ使い物にならんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:52:15.29ID:uF3bvQsS0
小園は2軍でどうなんだろ
それなりにやれてるなら入れ替えろよ
田中もその方がええやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:52:47.73ID:FBtfFd8l0
金本くらい結果を残し続けるから価値があるんやろ
身長も打てない奴はとっとと二軍やろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:52:57.43ID:+wGiViuP0
常に結果出しながらのフルイニング出場なら価値あるけど
結果出さなくていいなら誰でも出来るゴミ記録だからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:53:03.13ID:6fm4ExsP0
フルイニングってさっさと止まった方がいいよね
源田はよかったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:54:49.66ID:N2B6bKvT0
阪神、令和白星発進&4連勝で借金完済!近本、値千金逆転打

阪神が昭和、平成、令和の初戦で白星 近本が躍動、球団新人タイの12試合連続安打

広島、2度目の4連敗で借金4 またも四球連発&守乱、野村5失点で初黒星

阪神近本にファン大歓声、逆転V打直後に二盗、三盗

広島・田中広が令和最初のエラー 逆転負けの契機に 前日は平成最後の失策
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:54:52.17ID:H2QOgv100
二部制にでもすればくだらない記録なくなるんじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:55:30.70ID:+8DVxs/z0
この人守備の名手扱いなのが結構な謎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:55:32.73ID:/MPS6NiL0
名手らしからぬ守りのミスが出た。

名手らしからぬ守りのミスが出た。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:55:43.61ID:UHErRB+G0
鳥谷並みの暗黒記録になる前に記録止めた方がいいぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:56:35.99ID:3ocejGQT0
田中と宮崎ってMAX機みたいだな。
確変終了で大ハマリかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:56:55.95ID:odhGUKFa0
お前らさぁ
広島は家族だって言ったじゃん
家族の一員が「あれがしたい」って言ったら全力で応援するだろ
家族の田中が「フルイニしたい」って言ってるんだ
全力で応援するのが家族ってもんだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:56:57.17ID:43SBB6vf0
どうせ降りないだろうから今すぐ死んで欲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:57:03.39ID:zGK/MlZt0
フルイニは聖域化して足枷になるだけやからやめさせたほうがええで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:57:31.84ID:Ifp/eBCd0
かといって小園や堂林他を繰り上げ
遣り繰りしても悲惨な結果になるだろうし
じっと我慢の正念場だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:57:37.64ID:+H9SOA1/0
田中の醜態もそうだけど、緒方って本当に動かない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:58:07.39ID:CxYtlwUv0
 
オープン戦田中3割だったのにボロボロ
小園海斗大チャンスなのに2軍でボロボロ
どないすんねん広島ファンは消灯やホンマ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:58:43.09ID:jus7xjD/0
まぁ成績は収束してくるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:59:07.54ID:z/8zTS6y0
打率は1割8分
自主的に2軍に行って再調整するレベルなのに
図々しすぎるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:00:16.30ID:YY7sgXFk0
>>21
自動車事故見たろ!免許を返還させるのも家族の役割だ!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:00:16.65ID:gGAucjDCO
こんなのを記録とカウントするなよ
この風潮が悪いわ
風邪ひいても出社してるヤツ偉いみたいな迷惑考えてない意味不明記録な
評価するな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:00:19.80ID:x7vMTIq30
金本や鳥谷で苦い経験ある阪神ファンからも
フルイニング止めたほうが良いと忠告が来るほど
ひどい成績だよな。打率2割切っているんだぜ。
昨日までそれで1番打者で、打点3。それでスタメン。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:00:42.54ID:4Ob7Aiqm0
フルイニングとかいう足枷
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:01:41.46ID:z/8zTS6y0
打てない守れないが大量発生してるだからコーチの責任が大きいわな
それたのに東出が松山を個人攻撃してたのには呆れたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:01:51.78ID:c2/I6BtU0
広島は勝つか負けるかがはっきりしていて好感が持てるね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:45.20ID:vU33T4A60
カープは家族らしいから見捨てずまだまだ出場させるべき
数年は家族を信じてフルイニングしよう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:50.94ID:9U/wW9H30
フルイニングとかやってる奴ってみんな醜態晒して自分の価値下げてるよなあ
そんな記録が無くても十分凄いのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:56.11ID:Kcq43skg0
打撃では貢献してるみたいな言い方だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:03:13.13ID:Sc0Vy9rl0
金本や鳥谷は晩年こそアレだが長年しっかりと結果を出し続けていたから価値があった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:05:16.58ID:0ldoPAgF0
阪神ファンは耐えに耐えたからな…金本と鳥谷のときに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:05:46.95ID:yEDo0MbK0
あ、打撃のほうっすか?
二本打ちましたよ(笑)

田中広輔・談
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:16.73ID:IDYLbWkZ0
2本ヒット打ってんじゃん
それなのに叩いてる奴ってなんなの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:09:18.38ID:UdzxLH7B0
FAで巨人に行く準備かな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:43.97ID:/JwvnqwJ0
出場できるだけの能力とコンディションを維持してるから出場記録に価値があるのに、記録のために出場させるなんて本末転倒
金本や谷繁みたいに醜態さらす前にやめとけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:11:52.20ID:x170NDuI0
>>38
金本鳥谷は晩年がひどすぎる
日ハム方式で腐ったらすぐ捨てるのが一番だわ

巨人阿部、中日岩瀬、ロッテ福良、オリ金子と見苦しいのが多い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:58.86ID:rY8fC2ux0
平成最後の失策
令和最初の失策
令和最初の1試合2失策
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:13:56.02ID:OW9q0aRT0
小園の経験積ませろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:16:33.69ID:VXunaj430
飯尾 ポンコツすぎだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:19:16.89ID:76S0aB7t0
東海大相模で殺人スライディングやったやつだよな
盗塁成功率低いくせに盗塁数だけ稼ぐから嫌い
今は出塁すら難しい現状だけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:23:47.16ID:p7EZ8riK0
田中を信じるってこんな最低の状態でも出し続けることなのかな?
むしろ一回二軍に落として「10日で帰ってこい」ってやることが信じるってことじゃないの?
ムノオガタのはただの思考停止だと思う。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:25:43.43ID:9fVseBej0
しょうもない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:26:29.18ID:0SCFn10n0
>>31
まだ開幕して1ヶ月ぐらいしか経ってないから、要所で打ってたり
四球で出塁していれば打率が低くてもいいけど一番で打点3て…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:29:14.87ID:JuM2VjXu0
ロッテの井上だって二軍落ちして帰ってきてから多少はマシになった。
田中もそろそろ二軍行きで再調整だろ。代わりが誰か知らないけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:32:03.04ID:AmCM7BxN0
>>1
タナキクマルの一角でフルイニング出場中とかで神格化されてる感があるけど、タナキクの打率は元々酷い。
どちらかが出たのを丸鈴木が確実に返していただけ。
メッキが剥がれたな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:32:05.59ID:vFUbcnuv0
イヤ、コースケは1軍1番打者でずっと使い続けて行った方がイイと思う
打順をコロコロ変えるとメンタル的にも良くないって、ノムさん言ってたゾ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:33:23.24ID:rY8fC2ux0
下水はエラーして即落とされたんだから田中も落ちないとおかしいよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:36:03.49ID:MEPFBNX90
成績悪くても無遅刻無欠席が褒められる学校じゃないだからやめろそういうの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:37:30.48ID:YqId+ZgH0
●と一緒に虚塵行けば良かったんに。
弟も居るし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:39:30.34ID:dMfjHvX20
打撃不振と守備のミスが相互に悪影響してプレイのリズムの崩れからなかなか脱却できない感じなんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:40:05.67ID:nFIhGI350
弱小の悲しさよ
もう首脳陣より選手が偉くなっちゃってんだろな
菊地なんかも勝手にメジャー行きます宣言してたし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:40:29.11ID:5ciLc1sY0
ショートで1番ってどれだけしんどいか、わからんでも無いだけに、ほんとに連続って何なんだろうって思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:42:36.05ID:ISLzAzvi0
プロ野球に興味が薄れてしまった
フライやゴロが捕れないてなんやねん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:47:54.34ID:y3QbrXSc0
広島黄金期も終わったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:48:13.85ID:p5vPWe380
緒方「フルイニは偉大。それだけ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:48:25.66ID:N2B6bKvT0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-05010510-nksports-base
広島田中広輔、午後2時59分「令和初失策」を記録

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00187095-baseballk-base
井端氏が語る広島・田中広輔の打撃不振の原因

田中は開幕から状態があがらず、ここまで打率.180。『1番・遊撃』で先発出
場した27日のヤクルト戦では4打数0安打だった。

 3回二死二塁で迎えた田中の第2打席で井端氏は「得点圏でチャンスというこ
とで初球からどんどん振ってきていますけど、その辺の見極めができていな
いのがこの打率になっているのではないかなと思います」と分析。

 「ワンバウンドを振ったり、ボール球までに手を出すと率は上がってこない。
もう少し冷静になって、頭を整理して打席に立っていけば、力があるので状
態はあがってくると思います」とボールの見極めが重要になってくると語った。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:49:15.45ID:SgPn6cP60
まあ交流戦おわったら変わってくるよ
いつもそんなもん 何かのきっかけだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:50:14.89ID:5ciLc1sY0
このまま連続やって、後継がいないままFAしてどっか移籍だけはやめてくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:52:47.13ID:Mv/XekWx0
そういう記録作ってきたのは、それだけの器の選手達だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:53:19.41ID:ZZ3zfW5n0
>>65
お前どうせゴミのくせにコースケとかノムさんとか馴れ馴れしいな
向こうからみたらお前なんて生ゴミみたいなもんだぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:55:38.55ID:p5vPWe380
超一流坂本に遠く及ばない雑魚だよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:57:59.67ID:crHHwo3f0
>>85
坂本は歴代でも最高のショートだから誰も勝てんよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:58:28.87ID:jV0YkTuD0
去年たまたまエラー少なかっただけで毎年リーグ最高失策なのに名手とはこれいかに?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:01:33.30ID:RJ/MLIzN0
今日のヒットが更にファンの神経逆なでしたからな
明日はまた1番復帰かよって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:02:45.15ID:3BbHdGQI0
結局あれやな。星稜のサイン盗み問題から広島は全く打てなくなった。流石にヤバイと思ってサイン盗みやめただけやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:03:51.61ID:AqJjK+BT0
田中なんて年齢考えたらやれてあと数年じゃん
若手にチャンス渡せよ
曽根なんかショートが空かないから代走ばっかりやらされてるやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:07:08.49ID:Ji1nvoKq0
ただの連続ならまだいいけどフルイニングはホント害悪でしょ
今の田中みたいに絶不調でも代打も出せないし
大勢決まった試合や消化試合で休ませてつつ若手に経験を〜って事もできない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:09:07.05ID:caMLMHjL0
>>92
うっかり育ったら小園の出番なくなるじゃないか
田中から小園に移行するのがベスト
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:11:54.11ID:t6TzEA7+0
小園も2軍で1割台だからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:15:09.69ID:t6TzEA7+0
1軍の控えのショートって誰なの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:15:22.25ID:JTpg6juG0
バリバリの30歳ぐらいのレギュラーが
突然打率1割台でエラーしまくりとかありえねーw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:16:56.66ID:Mv/XekWx0
今のカープ、若手試さな過ぎないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:18:06.70ID:BzJH5ewe0
フルイニングって
自然と継続して行くならいいけど
周りが気を使いだしたら
もう止めた方がいいと思う
本人も周りも苦しくなるだけだから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:27:05.12ID:0Ibdbh5h0
二遊間って連携大事そうだから簡単に変えられないのはわかる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:31:32.83ID:/IqgCVDD0
コロコロ変えるのもよくないけどどう見てもおかしいってのを引っ張りすぎ
ポストシーズンでもそれやって散々やらかしたのに本当に1ミリも学習しないのな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:33:23.42ID:rrJxz5DX0
こんな無意味な記録は緒方が責任持って止めさせろよ
顔が思い浮かばないくらい華がない選手
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:33:40.87ID:88YuJDoQ0
勝つことより記録にかけてるんだから無理だよww自分から引けよ。休むって、
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:37:36.84ID:N2B6bKvT0
今年で首の監督がいなくなったら一緒に消えそう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:41:07.45ID:Qt5c7tkH0
自動アウト置いてても余裕があるんだろうw
じゃなきゃ、とっくに使わないだろう、勝ちたいならね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:41:53.74ID:zgHo+b2n0
近元の2盗もアウトのタイミングだったのにポロリしてたしな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:43:19.26ID:DnzHyrtn0
適度に休んで良い状態キープしたほうが良いに決まってんだけど
控えの出場機会減って試合感鈍るし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:44:33.94ID:5LFyZFZd0
衣笠がひとこと↓
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:47:36.81ID:HZ5SMyqd0
一度スタメンから外すだけで
批判やらはだいぶ無くなるんだがなw
本当、緒方は頑固な糞だからなあw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:47.45ID:XTETw+XW0
なんかケガしてんじゃねーの?
盗塁のカバーでノーバン送球をポロリしたのはありえないよ

しかも足引っぱるというレベルじゃねーから
ショートで3失策だから
しっかり休んで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:52:43.04ID:ytFSTVI90
フルイニング出場を止めて代わりに出場するのが小園だとチーム内でいろいろ起きそうだから、
今のうちに誰かを間に挟んだ方がいいんじゃないの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:54:20.66ID:rY8fC2ux0
緒方孝市監督(50)の談話は以下の通り。

−田中広の2つ目の失策が痛かった。

緒方監督 イレギュラーしたんじゃない?

−チームでミスが続いている

緒方監督 集中してやってくれている。ミスはでることもある。

−田中広を8番に降格

緒方監督 打線の流れをみながら考えていく

−1番に戻さないか

緒方監督 打線の流れを見ながら…。

−野村は慎重にいきすぎたか

緒方監督 そうですね…。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:32.42ID:XTETw+XW0
田中も問題あるんだが使い続ける緒方が一番糞
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:56:23.87ID:oAcH20C0O
固定レギュラー、特に内野手は抜けた時、衰えた時に痛いんだよな

中日の荒井井端、阪神の鳥谷、巨人の仁志…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:07.28ID:s8RJRChl0
広島の赤い倉本
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:29.76ID:88YuJDoQ0
イレギュラーで片付けれる話なんか?逆転される原因作って。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:33.69ID:PuQ3qhnF0
これがフルイニング連続試合の弊害である
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:00.06ID:oCpIcthy0
野球は記録多すぎ
連続出場とかサイクルヒットなんか全くの無意味
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:52.39ID:8MEsvajt0
そろそろ他の若手にポジション譲ってやれよ
フルイニング継続できる成績じゃないだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:56.50ID:sGXAhexm0
田中の場合、問題は色々あるんだが
異常なくらい勝負弱いのが最も厄介でな
試合終盤のチャンスで打ったの見たことないわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:09:44.46ID:qUrN2r6p0
ちょうどいい機会と思って1日やすんでくれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:13:06.43ID:aR37cyhm0
1割の選手を1番に固定していたら勝てるわけがない
1人打たないだけでチーム打率が何分か下がる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:14:16.95ID:2mkF0jsz0
>>41
何試合出て何回二本ヒット打ったの?
で、何試合ノーヒットだったか教えて
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:17:42.67ID:sQ6mIEIE0
打たなくていいから上本でも曽根でもショート守らせてくれよ。タナカスはもう外した方が良いと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:18:36.42ID:sQ6mIEIE0
あとセイヤはどうでもいい時じゃなく得点圏で打て!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:27:11.47ID:YPEk9bgu0
0割台で試合出させてもらってる堂林も酷い
もういい加減区切り付けて専業主夫になれよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:36:44.41ID:/TZdsBiy0
相手の立場から言うと粘られて四球で出られるし確実に盗塁されるし低打率でも嫌なんだが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:43:11.95ID:/cxSfCh/0
本人が「ちょっとどこどこを痛めたので休ませてください…」と言わなきゃ出すしかない
そういうもんだからどうしようもないだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:31.23ID:X/D78e/t0
田中ってまだ中堅の年齢だろ
衰えとは思えないしどこか怪我してるのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:51.75ID:JuM2VjXu0
これだけミスする田中は置いておいて、下水流はたった一度のミスで二軍にポイかよ
酷すぎる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:59:54.14ID:SozFS+hN0
>>150
なんで田中はこの女と結婚しなかったのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 22:10:43.49ID:OHWCm6ia0
平均打率275で10本25盗塁の選手だからフルイニングで出続ける必要も無いだろ
小園が成長したらそれ以上の選手になりそうだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:06:21.30ID:S/vQKht60
ショート守れる選手が他にいないのです。私はいつでも広輔の味方。
つか、レプユニ買ったんだから頑張ってほしい。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:08:05.90ID:Mu5g7kKg0
>>7
緒方が使わないで二軍に落として終わった。なんのための開幕一軍だったか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:10:40.73ID:JPP5n6zR0
>>1
>NPB歴代6位の連続フルイニング出場は596試合まで伸びただけに、首脳陣の期待に応えたいところだ。

クソみたいな記録
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:12:20.14ID:Mu5g7kKg0
>>18
記録止まるとなおさら落ち目になる。鳥谷はもう見てられない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:17:52.19ID:Mu5g7kKg0
>>33
松山は藤浪専用。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:23:55.14ID:Mu5g7kKg0
>>47
金本は平成で一番ホームラン打ったバッター、次元が違う。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:26:24.70ID:/cxSfCh/0
攻めてエラーじゃなくて普通にボケッしててエラーだからな
倉本と言われてもしょうがない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:29:04.16ID:Mu5g7kKg0
>>56
三連覇のメンバーだからな難しい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:33:26.52ID:Mu5g7kKg0
>>64
田中は2割7分位だからな。去年迄なら広島に先に点取られたらアウトだったけどね丸が抜けたのはでかい。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:33:41.38ID:pN5TO/Ds0
フルイニは偉大な記録だ!
田中を外すなんてとんでもない!
他球団一同
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:47:00.64ID:Mu5g7kKg0
>>103
セリーグ三連覇だょ、若手まだ出るまくないよ。今年は田中と心中
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:53:50.72ID:wFBYN1Ik0
打てない守れないじゃいくら鋼のメンタル持ってたとしても毎晩すぐには寝付けないだろう
睡眠時間が減れば必然的に体力も落ちて動きも鈍くなる
楽にしてやれよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:57:07.40ID:Mu5g7kKg0
>>141
今年は危ないな、嫁さん先を読んでテレビ出始めてるあながちそうなりそうです。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:59:53.43ID:e263+1mU0
打率が石原やん
フルイニングの価値落とすような起用はやめて欲しい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:01:35.38ID:qbLfCO9+0
>>166
田中の出塁率は悪くないんじゃないの
死球食らったり4玉選んでる印象が結構ある
もちろん去年までだがw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:02:28.62ID:qgfFS3C10
>>1
記録まで、あと少しだろ。

達成させてやれ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:02:56.66ID:iMqC+40vO
田中はFAがもうすぐだから気合い入って空回りしてるのかな。
それにしても広島ファンはお気の毒だわ。
個人記録聖域の苦しみは重いだろうよ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:12:55.42ID:ropumfaL0
記録に相応しい成績なら喜ばしいんだがな
意図的に作られた記録にはなんの価値もない
どんな成績でも良くてチームが負けていいなら
俺を出してくれよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:13:55.47ID:CEBx/mkY0
こんなのが一億数千万もらえるんだから
落合とか腹立つわな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:17:14.56ID:UICgkSjy0
小園のファームでの打率は田中の一軍での打率以下か。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:19:32.11ID:oWFaZuZj0
こういう連続出場って本人以外足枷にしかならないよね
毎年必ず1日有給休暇取らせるようにすればいいのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:39:34.96ID:OmWRsvvQ0
気分転換にサードでもやらしてみたらどうや
ショートは曽根か上本で
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:55:08.88ID:oCpE0BMv0
殺人スライディングの被害者には謝ったの?
「攻撃で足を突き刺して申し訳ない」って言うべきだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:03:51.17ID:XXcJmoBb0
>>140
カープファンにギャフンと言わせたいし膝蹴りしたいくらい嫌ってるからな
ファンが喜ぶ顔なんか見たくもないってさ
でも帳尻だけはしとかないとFAに響くからどうでもいいとこで打つって
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:05:36.85ID:aLN5hzPm0
丸抜けて裸になったら雑魚でしたっていう?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:08:54.53ID:TxnesxNQ0
足引っ張ってた松山が脳震盪で強制的に下に落ちたらチームが浮上し出した
田中も下に落としてみろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:11:51.50ID:q3Z0wLyB0
>>84
え?まじか
ここは粗大ゴミの集積所かと思ってた
生ゴミかよ・・・
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:25:54.74ID:2c4d92a10
>>191
こんな選手よく応援してたよな
カープ女子とかってこういう過去知らないんだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:11:43.00ID:3RGiwVX90
金本とかは1000試合以上出たんだろ?
追いつくにはまだ3年かかるしこの時点でゴミならさっさとスタメン外せ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:37:06.30ID:vJ7TU1nZ0
キクマルのオマケで名前を売ってもらっただけの凡選手
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:38:24.71ID:O4tZrPL30
皆勤賞とかいう賞はもういらない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:39:29.77ID:DvwbTPxx0
金本鳥谷はある程度年齢いってからの衰えだったから仕方ないけど田中はまだ早すぎるだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:42:45.50ID:GFgGUGW50
>>188
田中は去年も打てなかったよ。
というか、打者として活躍したのは一昨年の1年だけ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:58:38.19ID:kNbGDw6Y0
緒方の謎采配をシーズン中にやるなや
長野と田中を早く外してほしいわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 04:06:07.46ID:DgaoUaEs0
赤い倉本
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 04:39:46.95ID:xnqy7d2C0
田中をスタメンで使い続けることもさることながら
二軍落ちした松山を一瞬で呼び戻してスタメンにするという愚策で失敗
どんだけ無能なんだこの監督は
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 05:31:23.02ID:x0UaUKr4O
阪神の北条を採れ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:06:15.75ID:JtWha9v30
新井さんロス&丸選手年俸ショックとかは
まじめな性格の選手ほど影響出るのかも知れんね。
フル出場も重圧になってるのかも。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:11:46.66ID:vbnW1Z8D0
108 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/01(水) 18:16:49.10 ID:3TvmhN6J0
ツイッターで田中のこと赤い倉本って呼ばれてて草
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:12:21.36ID:vbnW1Z8D0
128 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/01(水) 18:20:57.77 ID:FCFvLMUZ0 [2/4]
平成最後のエラー田中広輔

令和最初のエラー田中広輔
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:27:54.93ID:kDcsYjZC0
>>1
◆阪神2―6広島(1日・甲子園)

阪神負けかよwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:28:33.30ID:Tq3PG1Vc0
>>141
ボールに当たらんからなー、2軍じゃ割と打つのに…
バント上手いということはバットを扱うセンスと選球眼は悪くないと思うがなー
走塁はそこそこいいし、かつての木下、今井みたいなポジションに特化すべきなのかも
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:41:44.80ID:LgFvd4xP0
殺人エラー
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:48:29.68ID:ReX4gYMt0
昨日阪神の実況板にフルイニング縛り対策のアドバイス求める広島ファンが代わる代わる訪れて来てワロタ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:53:58.73ID:0DKT3USM0
フルイニングどころか連続試合出場だって無駄な記録だからな。
ジャイアンツは原監督がルール勘違いしたふりして坂本の記録止めておいたから縛りはないぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:01:53.89ID:xBxZn5R90
>>156
上でもポロポロ、下でも打率は最低ラインなのにお前は一体何を言ってるんだ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:11:16.06ID:X5NecgVc0
高橋慶彦やノムケンの起用ってどうだったんだろう?それぞれの時代の控え的な人が休養日かなんかに出てたのかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:15:53.37ID:C+bJUfF70
>>51
平成最後のエラー王
令和最初のエラー王(予定)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:24:21.03ID:rX8t/VsZ0
>>221
すまんこんなのいるか?という目でしか見てなかった
選手としては相川、金城取った時がそんな印象あるけどこのあたりはコーチの役割兼ねてだよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:33:38.16ID:0DKT3USM0
>>224
相川金城はFAで、それぞれ奥村、平良と期待の若手を人的補償で獲られたケース。
大竹寛(→一岡)と、「結果論で言えば」平成三馬鹿FA補強。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:53:59.28ID:x7K3JX9j0
原ならとっくにスタメンから外してる
緒方は変化を好まないから今後も使い続けるだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:40:35.53ID:wEKXAK0c0
西武の栗山も死球でフルイニング崩れたよな
以降はスタメン休み入れつつ使えるようになって結果本人にとっても有難かったんじゃないか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:46:38.72ID:6djjivli0
セカンドがメジャー行っちゃったら
セカンドにコンバートされて
ショートに小園が入るのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:48:49.98ID:jbfn8Ls70
昨日前半では軽快に捌いてたけどな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:49:45.54ID:wht2DDvb0
>>226
藤浪「任せろ」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:51:27.55ID:K1CxvVBv0
守備は打撃や走塁に比べてスランプがないとされてるから地道に信頼取り戻してくしか無いね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:57:23.61ID:KDLnjh9w0
広島カープ 田中広輔

打率.181(ブービー)
OPS.496(最下位)
失策5(最下位)、
三振33(最下位)
得点圏打率.105(最下位)
犠打成功率.333(3-1)
盗塁成功率.500(4-2)

596試合連続フルイニング出場

なんやこれ?マジでなんやこれ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:01:10.77ID:wHNmS/SI0
黒人衣笠の連続試合出場記録のために広島カープの低迷が・・・
田中は第二の衣笠だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:03:54.76ID:jlGahVGl0
GWあけたら流石にスタベンだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:08:35.00ID:0FAx4zdP0
ところでお前ら仕事は?
水曜の朝から正義面して田中叩きか
普通の人は平日の朝なんて仕事や学校で忙しくてネットなんかやってる暇ないよ?
すぐに仕事探せとは言わないが、せめてお前らを育ててくれた両親を悲しませるような事はやめろよ?
朝っぱらから田中叩くよりもっとやる事があるだろ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:08:51.25ID:jzy1E3Gk0
でたw

記録為の記録www

自己申告でいっぺん引っ込めwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:10:33.80ID:ZOOCTyZK0
>>225
平良は山口だぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:17:51.28ID:uLNVqDdf0
もしフルイニング終わったとしても今度は連続出場記録の縛りが足枷になり営業がなんか記念グッズやらを作りたいから出場させ続けるという謎の噂にかられるぞ

阪神ファンより
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:18:31.76ID:PgT0Qh6y0
昨日2安打したやん
多分1本も打ててなかったらコメント出してないよ こっから来るよ!1番に戻した方がいいよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:20:30.02ID:mVCoTThU0
長野使わねえし中継ぎとか敗戦処理要員を4試合続けて勝つ気疑うわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:20:51.17ID:OpZO3geV0
田中は断じて名手じゃ無いよ。
変に持ち上げるから、伸びなくなってしまう
打つ方は2流だし、そろそろ厳しくなってくる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:21:01.28ID:jlGahVGl0
>>150
中3からセックルしとんのか!
けしからん
でもコレならイラネw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:23:11.29ID:+Hw5k56W0
小園と入れ替えてみる

一度二軍でミニキャンプでもして感覚戻した方がいいよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:23:56.29ID:VkSSs7dw0
小園と変われよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:25:51.63ID:GNuxRvAj0
>NPB歴代6位の連続フルイニング出場は596試合まで

丁度、キリ良くゴクロー様でした。
で、終わらせとけ(笑)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:25:59.82ID:YhOlYCmw0
宮崎とどっちが酷いん?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:30:21.98ID:yiBuo2vg0
田中に怒ってる人がうらやましいくらいだけど、なるようにしか
ならんだろ 暗黒期に三連覇するとか書いたら池沼扱い
されただろうし、三連覇なんて予想しきれた、ちなCなんて
全国に何人いたんだかて思うし いっそのこと球団ごと消えてくれんかな
て思ったり、25年後に又楽しませてくれて思ったりだけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:33:24.77ID:yiBuo2vg0
25年後に俺が生きてるか非常に怪しいけどなw
ボケてたら、生きてても意味無いだろうし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:52:59.22ID:LSwhvXNm0
鳥谷を外せず延々チームの足を引っ張られた阪神と同じ事してるな
深刻なのは今の田中は全盛期の鳥谷より遥かに劣るのに、歳はようやく切られた今の鳥谷よりずっと若いという事だ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:14:33.44ID:pULK84Up0
オープン戦で小園を打たせて2軍に落とすのを遅らせて、
田中の調整を遅らせる策略に緒方がはまった。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:17:21.12ID:PVfvIMm00
広島内のショートを守れる選手達の中では一番マシで
1軍レギュラーってのは認めるが
何年も連続フルイニングで出続ける価値のある選手かって言われたら全然違うよな
次に繋がる誰かを試さないと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:19:16.82ID:ZNdoMZrh0
飛ぶボールと合わないのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:20:07.28ID:DJWnvdUw0
>>43
誠也にいく方が100倍マシ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:23:42.43ID:oCpE0BMv0
デイリーの記事で「どこ見てる?」って書かれててワロタ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:39:31.75ID:nn/9S+1W0
>>68
もう上で書かれてるけどショートは坂本がいるし
内野のほかのポジションも若手有望株がいるから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:04:30.55ID:aNIkkG/b0
緒方の一番打者への熱い思い入れが異常事態引き起こしてるんや
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:12:31.66ID:1oZhICJ90
一度スタメン落として方が本人の為だ
ずっと一軍の試合に出続けてたら調整やらバッティングを見つめ直す余裕すら無いから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:12:55.02ID:X9fI8Byu0
>>1
名手らしからぬミス?
もう誰も名手とは呼んでない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:16:10.02ID:wEKXAK0c0
エラーはもともと多いんじゃないの
ぶっちゃけスポーツマスコミが褒めちぎるほど攻めてエラーしてる感じでもないしな
単にコンディション悪くて目立つ期間に入ってるだけだから普通に週一で休ませろよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:19:42.96ID:ntonJtAGO
数値でどれだけ貢献してるかわかる時代にこれだけ足引っ張っても作れる記録を称賛する意味がない
勘違い記録は衣笠だけで良かったんじゃないかな
廃止してください
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:28:41.11ID:FmFliEuR0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/784675032/94938017
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:41:19.30ID:Z6kq8Bxl0
今シーズンはフルイニング出場させるほどのもんじゃない
いくらなんでも足を引っ張りすぎる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:07:25.95ID:oCpE0BMv0
やっぱり殺スラなんかするような奴はまともな神経じゃないよ
不調の自分のフルイニがチームに迷惑を掛けているとは微塵も思わない
自分の記録さえ守られればそれでいい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:08:54.65ID:vbnW1Z8D0
>>284
昨年の日本シリーズでも菊池がイライラしていて、どうしてなのとカープファンに訊いたら田中のせいだっていっていたw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:17:41.76ID:5zy3b6TR0
打てない状況での1番フルイニングとか価値ないだろ
いい成績のままならわかるが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:20:51.31ID:H/eQy7qL0
8連勝がなかったらやばかったな
3連覇→暗黒
一年じゃ切り替え出来ないって
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:48:49.51ID:yB8k9bco0
今までは広輔擁護派だったけどさすがにこれ以上は擁護できないわ
とりあえず30試合まで様子見て復調の気配が見えないようだったら2軍再調整でいいと思う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:50:53.25ID:H2DDi+5/0
どうせ来年か再来年は小園なんだから高いうちに売っぱらった方がいいんちゃう?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:43:08.79ID:eD0mzVMX0
連続縛りの元祖は広島衣笠な
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:04:11.67ID:FmFliEuR0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/72272580310/28910a
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:06:13.46ID:66l5fGLe0
ショート入れるだけならなんぼでも他におるやん
調子含めて最低の選手を今使う理由無し
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:11:34.53ID:+AexxZ9O0
昨日、2本打って状態は上がってるから使い続けるべき
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:17:55.04ID:A2OgKqy80
>>16
まんじゅうこわい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:22:12.59ID:66l5fGLe0
田中1人にこだわってチームの1年を棒にふる緒方
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:53:59.66ID:Axp+t8mf0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/332038168481/ba617
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 03:34:51.71ID:Tr5mMnkj0
そのうち投手以下の打率になりそう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 03:39:19.07ID:jDjjEHEHO
盗塁も失敗ばかりのオナニーだしチームに迷惑かけるのどうでもいいんじゃないの
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 03:44:05.36ID:NaZJQz4E0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 03:56:12.44ID:guRl6LOY0
記録のためだけの連続出場なんてなんの意味もないと思ったけど
スレみてたら他にいないのか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:46:46.19ID:CkhXgKm90
フルイニは、リスクありすぎ
今の監督は意図的に選手休ませるって建前で
記録続けさせないようにしてるよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:40:46.74ID:uvvq8KeR0
>>309
フルイニが美徳みたいになっちゃうとキツいな
丸なんかまだ若いのにベテランみたいに途中代走送られるのもガッカリだけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:10:44.01ID:f1kj7INZ0
今日も元気にフルイニ&エラー&凡退!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:13:13.38ID:4ySVCwVJ0
元々広島は外国人頼みだからな
丸も外国人扱いで
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 19:03:47.97ID:P8WDeMZN0
坂本は仮病使うくらいのクレバーさありそうなのが素晴らしいな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 19:08:58.56ID:Q02Qyzmz0
連続系の記録は結果だろ
記録を伸ばすことが目的になったらおしまい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 19:09:49.49ID:Q02Qyzmz0
>>16
肩が弱いんだよな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 19:11:41.88ID:q1pl4cPX0
田中って広島史上最高のショートとかいわれてるけど俺としては野村けんじろうとかのほうが上にみえるがなあ
懐古厨なのかもしれないけどさ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 19:37:20.84ID:7HlWcWz10
巨人が会澤と正面勝負して先制点取られていてワロタw
素直に会澤敬遠で田中と勝負すればよかったのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 20:51:02.16ID:L49WqUV20
田中広輔
東海大相模〜東海大学

原辰徳
東海大相模〜東海大学

あっ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 21:27:43.14ID:f1kj7INZ0
田中「菊池・安部はエラーするカスw」
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 22:05:33.73ID:fXyCO0eV0
小園は最近当たりが出てきたけどまだ二軍で打率1割台だからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 00:03:12.03ID:BmXuiwOo0
田中なら、小窪の方がマシ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:15:05.86ID:YiwwCgLP0
フルイニで守備位置固定だと後継がなかなか育たないんじゃとも思うけどどうなんかね?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:21:19.20ID:NAWddMIo0
直近5試合で19打数1安打(.053) 犠打1 安打1
15打席連続安打ゼロ、出塁ゼロ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:10:17.92ID:4T0Sxdms0
今日もヒット打ったから延命
そろそろ1番に上げてくるかも
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:18:32.48ID:qO1VT5Et0
>>330
それはない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:23:16.94ID:s1nqg2Po0
なんだ、5/1のことか。
今日もやらかしたのかと思った。

でも、フルイニングの話題だけが先行するのは、なんか違うよな。
勝つために必要だから試合に出場しつづけて、たまたまそれがずっと続いたっていう、自然な形であって欲しいわ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 02:20:00.01ID:vPXQ2G780
昨日マルチで打率.181まで上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況