X



【話題】<有名アニメのインスタ映えスポットは私有地>所有者は「来ないで」と悲痛の叫び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/05/01(水) 07:09:06.27ID:Uv0s4jQB9
連休を利用して、好きな作品に縁のある土地を訪れる、いわゆる「聖地巡礼」をしようと計画中の人もいるのではないだろうか。「聖地」と化した場所に「もう来ないで」と呼びかけた投稿が話題になっている。

■『千と千尋の神隠し』のワンシーン
公開されるなり大ヒットを記録するスタジオジブリ制作のアニメーション映画。アニメの中に登場した風景においても、モデルとなった場所や似ている場所を見つけて話題に挙がることも少なくない。

2001年に公開された、『千と千尋の神隠し』では、主人公の千尋が水の中の線路の電車に乗り、銭婆の元に向かう場面がある。作品を観た者にとっては印象深いワンシーンだろう。

■観光スポットは「私有地」
このシーンを彷彿とさせるスポットが愛媛県伊予市にある「下灘駅(しもなだえき)」近くの海岸にある。ここにある線路が、『千と千尋の神隠し』で登場する「水の中の線路の電車に乗る」シーンに似ており、「海に消える線路」として観光スポットとなっているようだ。

「下灘駅」は、ホームの上からでも瀬戸内の海が広がり、多くの映画やドラマのシーンでもロケに使われるほどの絶景スポットとして知られている。実際に足を運び、素晴らしい景色を堪能するのは問題ない。

問題は、海岸にある線路に足を踏み入れる人達だ。その場所は私有地であり、所有者は「もう来ないでください」と声を上げているのだ。

■「船台の上に乗る ゴミをポイポイ」
3月上旬、所有者である人物は自身のFacebookアカウントで写真と文章を掲載し、シェアを呼びかけた。

所有者は「うちは造船所です。『千と千尋の神隠し』のモデルでも何でもありません。隠れスポットでも癒しの場所でもありません」と、船を巻き上げて修理する場所であることを説明した。

毎日、昼夜問わず100人以上の人が来ることを明かし、「船台の上に乗る ゴミをポイポイ。注意しても『はぁ?』と逆ギレ」と観光客に対して、怒りをあらわにしている。

「線路は仕事道具です。皆さんも自分の仕事道具を踏まれて平気ですか?」「家族は、精神的に追い詰められています」「本当に来ないでください」と悲痛な想いを記している

■「船台の上に乗る ゴミをポイポイ」
3月上旬、所有者である人物は自身のFacebookアカウントで写真と文章を掲載し、シェアを呼びかけた。

所有者は「うちは造船所です。『千と千尋の神隠し』のモデルでも何でもありません。隠れスポットでも癒しの場所でもありません」と、船を巻き上げて修理する場所であることを説明した。

毎日、昼夜問わず100人以上の人が来ることを明かし、「船台の上に乗る ゴミをポイポイ。注意しても『はぁ?』と逆ギレ」と観光客に対して、怒りをあらわにしている。

「線路は仕事道具です。皆さんも自分の仕事道具を踏まれて平気ですか?」「家族は、精神的に追い詰められています」「本当に来ないでください」と悲痛な想いを記している。


■インスタでも多数アップ
ネット上でも、まとめサイトや個人ブログでは「インスタ映えスポット」「隠れスポット」「千と千尋の神隠しのモデル」と、数多くこの場所が紹介されている。

近場にある駐車できる場所の指定から、どのように撮影すればインスタ映えするかなど、親切丁寧に紹介されているものまで。インスタグラムで「#海へ続く線路」と検索するだけでも、この場所で撮影したであろう写真が多数アップされている状態だ。

もちろん、私有地であったことを知らなかった人もいるのだろうが、注意された際の対応やゴミをポイ捨てする行為も考えものだ。


■「聖地巡礼」の経験者は…
しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1365名を対象に調査を行った結果「聖地巡礼をしたことがある」と答えたのは全体の10.3%。

性年代別で見てみると、20〜30代の男性と50代男性が多いようだ。女性は50代だけ少し高め。子供の手が離れて、自由に使える時間が増えた世代なのだろうか。

聖地巡礼やロケ地巡りをする際は、その場所は誰でも足を踏み入れていい場所なのか、慎重になるべきだろう。今回のように、何気なく足を踏み入れた場所が私有地であり不法侵入になっていることもあるのだ。

2019/05/01 06:15 しらべぇ
https://sirabee.com/2019/05/01/20162065343/
0003名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:10:51.10ID:kxNyYGcL0
極左ロリペド宮崎駿は責任とって切腹しろ
0005名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:15:01.86ID:eOJwYz0q0
モラルのないニホンザルにSNSはまだ早い、令和になってからにしろ。
0006名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:16:07.27ID:WJGuEzrg0
>20〜30代の男性と50代男性が多い

男は老いも若きも暇人で非常識で馬鹿しかいないと言うことだな
0007名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:16:26.67ID:LRSBlots0
政府方針のインバウンドがあるから我慢しなさい
嫌なら選挙へ
0009名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:17:39.49ID:upmsdPMX0
似てるだけ聖地と決め付けられて荒らされるのかw
逆にアニメに似せた場所作ってカフェでもやれば馬鹿を大勢釣れるな
0010名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:19:14.26ID:kxNyYGcL0
>>4
関係大有りだろハゲ
0011名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:20:24.61ID:mzCnd8mz0
凄え汚い風景にしちゃえよ、幟を立てたり、観光客反対の紙を貼ったりして。
0013名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:22:56.50ID:e3nlQUyM0
入場料として50万円ぐらいとればいい
ごねたら警察送り
0014名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:23:48.11ID:7e6NzA4q0
アニヲタって小学生の女の子を誘拐レイプ殺害して
証拠隠滅のために電車に轢かせるような
鬼畜ロリコン性犯罪者ばっかなんだろ
アニメ見てるようなキモい奴らは死刑にしとけ
0015名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:28:58.24ID:NCIV3jhq0
これ最悪なのはインスタ蝿観光客のマナーの悪さに耐えかねた地主の人が手を上げちゃって逮捕のパターン
前にも撮り鉄関連でそういう事件があった気がする。自治体もちょっと配慮すべき
0017名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:32:29.75ID:E/5g9K8i0
ここは映画と無関係で宮崎もモデルにしたわけではないみたいだけど
映画やアニメがヒットすると特定の場所をモデルにしたことが判明ってパターン
仮にもクリエイターが出来合いのものを流用ばかりって恥ずかしくないのか
0018名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:32:38.36ID:CHeSfhwR0
逆に発想を変えて商売を考えた方がいい
何もせずに人が勝手に訪れるんだから
マナーを呼び掛けてゴミ箱を置けば解決じゃん
0020名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:36:08.53ID:yH+hGtR2O
柵やロープで囲んで
私有地につき立入禁止、侵入したら110番します
って看板建てろよ
0022名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:37:40.43ID:jg1uqq+70
>>17
産まれてから今まで
自分の手で何かを作り出したこと
一度もなさそう
0023名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:37:42.44ID:zdPJbYXE0
>>20
というより、インスタ映えさせないようなモノをワザとおくといい

そこをネットで生中継して器物損壊を監視。あとはネット民同士で潰し合うよ
0025名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:40:08.90ID:qPNTlsXb0
>>10
別にここが聖地だとか参考にしたとか
言ってなければ関係ないだろ
アホが勝手に似てるとおしかけてるだけ
なんだろ?さすがに関係ないだろ
0026名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:40:48.09ID:t33//Uxd0
インスタ映えしないようにすればよろし
変な幟や横断幕吊るすとか
ちんぽこの御神体を祭るとか
0027名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:41:45.97ID:xs7GetJH0
自販機増やすとか色々やりようはあるだろう
0029名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:42:29.78ID:E/5g9K8i0
>>22
>>24
聖地巡礼()とかしてるキモオタが絡んできたw
0030名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:42:52.57ID:RaYxEp6N0
>>11は良いアイデアだなw
0031名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:43:25.39ID:R/Qn5Wi/0
トトロの舞台となった土地を所有者が売ろうとした時に反対運動が起こったんだけど所有者が『ここはトトロの森じゃねえ、俺の土地だ!』って言ってた。
0033名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:45:30.37ID:c1AghM410
あれか、見映えするとこにキモヲタニートをずらっと並べとけばいいのか
0035名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:48:15.75ID:wWHE/Y0a0
有料化した方がいい
ものすごい高額で、ゴミ捨てる人多いと理由つければ黙るだろ
高いとか暴利とかのたまう奴はじゃあお前が警備しろと
0037名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:49:42.40ID:vHw7VS6k0
神ちゅ?だっけ
尾道のあの辺りに昔住んでて
アニメがそっくりでビックリした
しかも最近知った
0039名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:51:47.47ID:ikv2kV+z0
ありがたがっているのはガルパンの大洗だけだろう
それも商売やっている人たちだけ。それ以外の一般人はどう思っているかは知らない
0040名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:51:57.22ID:DKxNpLUH0
発想の転換で入場料をとって稼ごう。
1人1万円で。
0041名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:53:18.68ID:CiKgkhPo0
柵かロープはって監視カメラつけりゃいいよ、
0042名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:56:46.62ID:43HOKTBh0
スラムダンクで使われた踏切が酷いことになってる
シナ人と台湾人が殺到しててクソ迷惑
車が詰まろうが道路で写真パシャパシャやってるし、電車が通ってる時ですら側から離れない土人共
0043名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 07:58:16.91ID:c1AghM410
>>34
どうせ町役場も「ここがあの場面と同じところです」とかPRしてるだろうからそれをやめる。逆にHPで 立ち入り禁止の旨を広報する。金がなくてもこれくらいできるだろ。
0044名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:05:59.32ID:tSKlI8LQ0
台湾の九份のアレも監督が千と千尋の神隠しの建物のモデルだと言うのを否定してるのに、
もう聖地で通ってしまってるんだよな。
0045名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:08:12.03ID:9Vo0tfoF0
なんか商売すればいいのに
線路に乗らなければいいんでしょ
0046名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:08:29.27ID:jVZE1mlc0
アニオタなんて鉄オタと変わらん
民度がやばいことになってる
0047名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:09:29.85ID:PN77C3vt0
これほんときついだろうな。頭おかしいのがうじゃうじゃくるんだからな
0048名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:10:30.48ID:dI0fMfN20
むしろ海のある地域の県とか自治体がいい感じに似てる場所にレプリカみたいなの作ってそっちに客を寄せればいいんじゃ
0049名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:12:33.15ID:lCUAMc3Y0
少女を誘拐して両親を人質にとり、
ただで特殊浴場で働かせて
客の背中を流しあれや来れさせたあのアニメか
0050名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:13:37.62ID:xHR6Y5v00
>>39
ガルパンのおたくは行儀良くて巡礼が禁止にならないようゴミ拾いとかするから受け入れられてる
このスポットはその作品のファンってよりただの厄介カメコが多い
0051名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:13:46.07ID:KfZ1oac70
まあほとんど中国人ですけどね
0052名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:17:08.45ID:coj3Bihm0
>>18
全員とは言わないがそういう奴らはゴミ箱があろうがポイ捨てするよ
0053名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:18:20.16ID:TDhxfpNw0
うちの町は九州新幹線の基地が出来たせいで変な撮り鉄がいっぱい来るようになったよ
とにかく、いろんなとこにお構いなしに立ち入るからな
0055名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:19:39.98ID:DmK2K7+r0
私有地立ち入り禁止ってロープ張って入る奴は問答無用で通報じゃだめなの?
0056名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:20:37.14ID:LD4/OYoK0
>>50
マナーの良い人が多いけどイキリオタみたいな連中はやっぱりいるんだよね
0057名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:21:01.09ID:fol30wfV0
>>11
ほんと絵にならない景観にするしかないな
0058名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:26:01.91ID:9Vo0tfoF0
>>11
それいいね
仕事してない間は線路の横に何か汚いもの置いとけばいい
0060名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:30:15.61ID:rF81o0Nm0
ググったら不法侵入の証拠写真うpしてる奴が何人もいてワロタw
0061名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:31:33.47ID:fol30wfV0
>>36
キャプテン翼か
0062名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:35:30.97ID:ikv2kV+z0
自分ひとりくらいはいいだろう・・・という馬鹿が毎日何人も来るわけだからな
そりゃ迷惑以外のなにものでもない
0063名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:38:25.80ID:STaMW+h90
>>11
シンプルでいい案だな。とにかく撮影にじゃまな物を置きまくるしかないな
0064名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:38:40.15ID:MIESyIpB0
映画やアニメと同じ場所同じ構図で撮りたいってファン心理ならまだわからなくもないが
「参考にした」程度の場所だとなあ…
しかもここは参考ですらないし
0066名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:43:30.10ID:C236/6C50
>>1
これは聖地巡礼の問題じゃなくて、インスタ蠅狙いの連中の問題だろ
0067名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:47:32.30ID:kNHURS610
>>63
この人は被害者でそこは仕事場やろ
仕事場汚なく出来るわけないやろ
0068名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:51:28.71ID:g2mDdded0
黒べぇは御蔵入りなのに。
0069名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:54:37.64ID:ksIBZiOXO
線路が私有地?…と思ったら揚陸の為の線路かい!
なんで、それが自由に入って行ける様な処じゃないと分からないんだろ?

>>65
それね…
あーいう作品を好きで行って(ま、単にインスタとかに上げるのに知名度があるからかも知れんがw)綺麗な景色を写真に収めたい人間がゴミを平気で捨てるってw
あれかね、自分以外には寧ろ撮らせたく無いからかね?w
0071名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:54:59.12ID:p8b4Q8KG0
>>66
でもほとんどが男性らしいからなあ
インスタじゃなくてオタクの聖地巡礼じゃね
0073名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:57:02.15ID:wyuHGLBX0
>>42>>51
まぁこれとあとは一般人だよな
渋谷のハロウィンをみてもわかる通り
モラルがないのは総じて一般人やアイドルオタ
オタク向けアニメの聖地で問題起きてるのなんて
イキリラブライバーの集まる沼津くらいだろ
0076名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:00:24.09ID:wyuHGLBX0
>>65
三鷹の森フェスティバルっていうフリーフェスイベントがあるんだけど
まーライブ中に大声でしゃべってたりアレな客層だったりしてたな
0077名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:01:11.90ID:/jfZdjYZ0
ゴミ捨てるのはちゃんころの十八番。
モノを盗むのは特亜の習性
レイプするのはヒトモドキの国技
0078名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:02:11.44ID:ksIBZiOXO
>>66
インスタに綺麗な写真載せて、自分の周り“だけ”綺麗ならそれでいいと邪魔なゴミはそこらに捨てる…
どう考えたってドラマやアニメなら馬鹿なかたき役キャラをリアルでやる人の精神が分からないw
0079名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:02:24.63ID:6VkPI8Mw0
トラップ仕掛けて置けばいい
低知能が見事に釣れるだろう
0081名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:05:45.39ID:ksIBZiOXO
>>71
流れからいってメインの記事と、そこのアンケート部分は切り離して考えた方が良いと思う…
0082名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:06:17.36ID:iHp7+rne0
>>36
イニエスタ来たからか
0084名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:07:44.45ID:8Xag2nS80
>>78
余計なものは物理的に刈り取ってでもフレームから排除しようという撮り鉄と同じ思想だな
0088名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:14:08.94ID:8Xag2nS80
ポイ捨てする人達の合理的言い訳が「ごみ箱が設置されていないので仕方ない」だもの、持ち帰るという発想がない
ごみ箱を設置すればマナーがよくなるかと言われたら、ごみ箱=誰でもなんでも捨てて良い設備のある開放された場所の扱いにされるしな
0090名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:24:01.40ID:ClOJvvqS0
>>14
ジブリの聖地行くのはアニヲタじゃないんじゃね
パリピとかイキリヲタなイメージ
0091名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:26:23.80ID:E6LpfByE0
>20〜30代の男性と50代男性が多い

結婚相談所の広告貼りまくれば来なくなるよ
0092名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:26:33.31ID:mP0kWVdF0
さすがハエ
ハエ叩きで処分すべき
0094名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:28:32.50ID:V/mCkh4G0
>>89
それでいい、誰も損しないWin-Winの関係だ
0095名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:29:09.08ID:xRtovKbv0
インスタでここの画像あげてる奴には「不法侵入した証拠あげてるんですか?」と丁寧に指摘して差し上げないとね
0096名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:29:16.44ID:tHTnekCN0
不法侵入者は警察呼んで引き渡せよ
0097名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:30:29.45ID:R/LOPjHv0
これがモデルじゃないと思うがな
あくまで船引き上げる為の並走線路だし
ポイントとなる境界線に船(トロッコに乗せて)停めとくしかないな
邪魔な船があって写真が撮れなくすればいいだろう
インスタ蝿でいいね欲しい連中だろうから
固定鎖を切る輩なら、もうポリに依頼しろ
0099名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:35:16.21ID:CFKeYePU0
ちょっと前のニュースだけどGWだから?
0101名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:43:46.09ID:TgswYek60
所有者が気の毒すぎる
私有地なら例えマナーが良かろうが立ち入り自体駄目だろ
インスタ映えとか、漫画アニメの聖地巡礼とかやってる人等がこんな程度しかいないと思わす良い事例
0104名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 09:48:10.42ID:TgswYek60
フェイクの防犯カメラ付けて
侵入者には○万円徴収しますって看板出すとか
それなりに対応してるアピールはした方が良いわ
こういう輩は口頭注意じゃ聞かないんだよ自分の欲求しかないんだから
0105名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:03:07.84ID:/SaffGgE0
>>12
そりゃそうだろ。
こういう聖地巡礼したり、逆ギレするような奴は、関東地方とか、そっちの方の連中だから。

アニメショップや、声優専門学校とかの分布を見たら、関東とかに偏在していることがよく分かる。地元の愛媛県で話題にも成ってないのは、有る意味では当然のこと。
0106名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:06:13.14ID:KQVBqVBV0
来る奴らを撮影してFacebookに上げろ
「不法侵入者です」とコメ入れてな
0107名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:16:13.60ID:NQ1tEFV80
私有地巡礼
0108名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:17:05.79ID:nuA06NOR0
>>95
所有者が困ってるというのが3月に話題になってTwitterとインスタの正義厨が頑張って写真あげてる奴に
いちいち凸ってほとんど下げさせてたよ
0109名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:21:31.77ID:fSHyI2e70
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://twltter.lflink.com/2019/05/0120
0110名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:22:17.55ID:4JxKmGr60
パヤオが悪い。お詫びに財産を半分差し出すべき。
0111名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:31:27.42ID:rlloXL2U0
まあもののけ姫でも同じことがおこって立ち入り禁止になった場所があるんですけどね
観光客ってなんでゴミを平気で捨てるの
0113名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:35:48.40ID:7wXxKIhR0
アニメじゃないけど美瑛の農地にある木とかも問題になってたなあ
撮影するとなると人タガが外れてしまう人が多い気がする
自分も気を付けよう
0114名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:38:42.22ID:coj3Bihm0
>>75
買い取ってって仕事場なのに買い取られたらどこで仕事するんだよ
0115名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:47:25.53ID:Qutczuoo0
>>113
畑の持ち主が怒って観光客が目当てにしてる木を切っちゃったとかあったな
0117名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:52:40.87ID:ZyZ78Csl0
>>53
肥溜めに落ちたバカもいるからな(笑)
0118名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:53:08.53ID:WjEYAyc10
私有地ではね、騒がしくなったら嫌って人が多いだろうし仕方ないね
0120名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:01:42.58ID:yPgmvGlX0
警察呼べ
0123名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:14:56.23ID:qJFyZhXt0
知らんけどアニヲタはジブリの聖地なんて行かなそうだね
0124名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:16:01.80ID:LnptuSQs0
宗教じゃないのに聖地巡礼するのはキチガイと同じ
常識なんて期待できない

ならば土地の所有者はお金をとって商売にするしかない
聖地の周りにはお土産物屋を作り
どんどん信者から金をむしり取るべき
0126名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:18:37.41ID:jWkbTY070
みやざきはやおが注意喚起しろよ
無責任だな宮崎
米軍より迷惑だわw
0127名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:23:47.05ID:goW9f/yH0
アニメの舞台に行こう!って思考回路からして理解できんわ
ふつうに観光地でええやん
0128名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:23:49.69ID:NwAi8I/50
他人の土地に勝手に侵入してくる馬鹿は船で運んで沖合に沈めて魚のお友達にして差し上げましょうよ。
0129名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:25:47.50ID:BDedtdey0
金取ればいいじゃん
0131名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:29:20.22ID:N2B6bKvT0
いかついガチムチナイジェリア人でも雇って写真とりにきたり不法侵入する
やからから金とらせるようにすればいいだけだろう。
0132名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:30:02.83ID:nSAyZkOG0
不法侵入で捕まえればいいだろ
インスタにわざわざ証拠残してくれるんだし
0133名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:30:07.44ID:iy9PQbkL0
台湾のキュウフンは観光客で賑わうけどあそこは迷惑になってるんだろうか?
0134名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:33:35.18ID:3ZHNKKEE0
なんかすごい似た事件が1年くらい前にあったような気が
海岸の観光スポットが私有地やらなんやらだったような
0135名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:34:10.05ID:H+zejjO60
>>6
>>125
40代は氷河期世代ど真ん中で聖地巡礼なんてしてる金銭的余裕がない人が多いだけw
0136名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:36:42.25ID:N9j7tF4p0
インスタ蝿には殺虫剤かけてやれよ
誰も怒らねえよ
蝿なんだから
0137名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:37:20.02ID:8ZDi1bjR0
>>11
こういうやつらは、それでもそういうのを引っこ抜いたりどけたりする
0138名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:39:42.82ID:wyuHGLBX0
>>113
ジャニオタは鉄オタと底辺を争う
0139名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:40:37.94ID:CHeSfhwR0
ガードマン兼管理人を24時間常駐させて
金を1人頭1000円徴収すれば
副収入も入るし汚されないしいいことずくめじゃん

その代わりガードマンには懇切丁寧な対応で
案内係やらカメラのシャッター係等をやらせれば
リピーターも増える

副収入が安定して楽して手に入る
0140名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:40:57.79ID:V3vW6G+y0
熊本地震で崩壊したラピュタの道も私道で無断立ち入り禁止だったのに入り込むやつ続出してたんだよな。
0145名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:50:18.22ID:cJSmW0Xr0
>>39
たしか鴨川市だったと思うけど聖地巡礼客を狙い過ぎて
2ちゃんでヲタなめるなって言われたところもあったような。
0146名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:50:23.87ID:a3ANyWC60
>>135
あと子育て真っ只中世代
子供の手前私有地なんて入らないだろ
0148名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:56:12.74ID:8KCKruY00
あれ?今更この話題?
てことはその後解決してないんだ

さすがにインスタ蝿共も行き方とか調べる過程で
現地の方がお困りって記事見ると思うんだがなあ
0149名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:59:24.92ID:m7PNZs3i0
これだからアニオタはw
まあ写真上げてたやつは白い目で見られるなw
0150名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:03:08.91ID:onksohlF0
中国人ならすぐに商売にしちゃう
日本人はうぜー消えろと言うだけ
こういう所で差がついちゃうんだな
0151名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:04:08.28ID:ZUemVwPR0
>>11
富良野にある畑の中に立つ木も切っちゃったんだよな。
0152名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:05:46.39ID:V3vW6G+y0
>>147
何かのブログで見たけど市道みたいね。地震前から度々補修のため通行止めにしててそれを勘違いしてたと
0153名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:09:48.65ID:GnlaKiT20
>>42
わざわざ江ノ電のあんな狭い道を使うのかお前?
0154名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:12:03.93ID:bWse7/D00
>>44
台湾の九??の土産物屋にいっぱい千と千尋グッズ(パチモン)売ってたわ
0156名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:17:11.17ID:pWbDoWb10
>>11
ええなそれ
極左風の幟と看板立てれば一般人はビビる
0157名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:18:22.77ID:i4OddQDF0
実写とかの映画等でのロケと違って架空の町ですとか言われたら抗議も苦情も入れられないし、
かと言って訪れるのは臭い連中ばっかりでと、いいことないなw
0159名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:27:41.88ID:npDyMwZp0
こういう時、来るな来るなといっても来ちゃう馬鹿を相手にするときは、
「入場料一万円」
の張り紙を貼っておけば良い。
0162名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:32:58.26ID:ncDsj9bH0
>>1
■「船台の上に乗る ゴミをポイポイ」

■「船台の上に乗る ゴミをポイポイ」

大事なことだから2回コピペしたの?
0163名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:51:48.19ID:opoh5zD10
注意しても「はぁ?」とかって
殺してもいいだろう常考
0164名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:55:47.52ID:8KCKruY00
これ船に乘ってた人の真上に落ちてたらどうなってたか
怖いなあ
0167名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 13:41:29.26ID:HsFcV/Ud0
>>11
すでに私有地だから立ち入ったら警察呼びます看板は立ってるみたいだけど無視されてるよ
0170名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 13:49:08.55ID:EZcYE03v0
カメラ回してネットで晒せばいいよ
皮肉大好きフランスでそういうのやってんじゃん
0171名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 13:50:14.13ID:ItJNMwAQ0
>>156
原色の太字ゴシックで
「打倒アメリカ帝国主義」
「英雄的革新行動の断固遂行」
「武力革命同志募集中」
みたいな看板立てておけば一般人は近寄らないだろうけど、ガチの人が
「同志社長、あなたのような革命的精神を有する人を探していた」とやって来る可能性もある諸刃の剣
0172名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 13:53:28.93ID:F97V6sps0
私有地で写真撮ってるやつらはもれなくハエ認定してやればいいよ
フランスの住宅地でも自宅前で踊るわ撮るわの連中に迷惑しているから住人が逆に撮影して対抗しているってのみたよ
0174名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 13:59:52.17ID:OU8MC7VQ0
まずアニヲタが非常識なやつらだからなあ
アニメを作るのやめればいいのに
0176名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 14:04:11.57ID:8SU6UNom0
>>6
それは一般的な聖地巡礼の経験率の話でしょう
下灘の迷惑客のことではない

インスタで「#海に続く線路」「#海に消える線路」検索してみればいい
頭のおめでたそうな女がゾロゾロ
0178名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 14:17:05.02ID:tyxa08Jh0
韓国アイドルかなんかがきっかけだっけ
0179名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 14:59:57.74ID:jyi0/e2K0
地元の方に迷惑をかけないのが聖地巡礼だろ
何考えてんだよ
0180名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 15:04:15.43ID:KhntqdDo0
わかるように書いてない方が悪いとか言い出すんだよなこれ
0181名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 15:18:39.49ID:3RpiRrTS0
たまには鴨川のことも思い出してあげて!
0182名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 15:24:25.56ID:+OzoMlAr0
オタクアニメじゃないアニメの宿命
0183名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 15:26:48.33ID:4MxpGaAM0
注意されて逆ギレする奴ってどんな教育受けたんだろうな
0185名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 15:30:35.39ID:qVa5fxKN0
>>11
嵐の木ってのを一本切っちゃったってやつだよね。
0187名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 16:31:16.41ID:PkefK7Gi0
所有者の柵ロープ立て看板
すべて無視してるんだよ
インスタ蝿が
0190名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 17:53:00.73ID:IJLnVmNZ0
クラウドで警備費用募るのはどうか
0192名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 18:22:03.52ID:ItJNMwAQ0
>>187
それだと勘違い云々じゃなくて完全に故意犯やんけ
温厚な俺でも即座に警察呼ぶケース
0194名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 19:40:24.45ID:tvDUnJLj0
もう電気柵張り巡らすしかないね
0195名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 19:42:34.32ID:gK7O/mNr0
あー大分前に実況かどっかで貼ってあったな
とくにまーんさん達が大量に来るんだっけ?ホント自分勝手なだけな連中だわ
0196名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 19:49:28.99ID:gs8693VF0
アニメはアニメでも一般向けのアニメか
ヲタ向けなら公式がファンに対して注意喚起とかしてたりするんだけど
ジブリは動いてるの?
0197撮り鉄の決まり2019/05/01(水) 19:50:53.73ID:pqyHj3YH0
>>1
アニメ・響けユーフォニアムのラッピング電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0199名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 20:06:19.51ID:KAw1v4b/0
特亜でも映画上映されて人気になってりゃ
当然こうなるよね
0200名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 20:07:02.79ID:KjELE47J0
聖地巡礼の対象になるアニメとそうでないアニメがあるのか?
俺の住む町はちびまる子ちゃんの聖地なんだが巡礼してる人を見たことがない。
同じ県内にラブライブの聖地があるんだがそっちは結構来てるみたい
0202撮り鉄の決まり2019/05/01(水) 20:42:29.13ID:pqyHj3YH0
>>1
京阪大津線・響けユーフォニアムのラッピング電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0203撮り鉄の決まり2019/05/01(水) 20:43:18.47ID:pqyHj3YH0
お金を落とさず大小便とコンビニ弁当の空き殻、マイカーの排気ガスを落としているだけの方は困りますね。
撮り鉄の皆さん、モデル代はきちんと払っていますか?
浜大津駅前交差点の歩道に三脚を立て、1時間待機したら、迷惑料として近隣の商店で買い物をしましょう。そして良い写真が撮れたら、駅でフリー乗車券やグッズを1000円以上買いましょう。
クルマで来て列車を追っかけ回し、撮れた写真をどや顔でYahoo!ブログに載せても、全く敗 京阪電車に貢献していませんよ?
ユーフォラッピング電車の水鏡撮影で、つい畦道を三脚で破壊してしまった工作員はいますか?
これから宇治線の各駅ホームの末端部は賑わうのでしょうか?
三脚をついつい持ち込んでしまうオジャマムシも出現しますか?
アニヲタ兼務の写真家諸氏は敗 京阪電車を利用し撮影していますか?
プレミアムカーに何円お布施しましたか?
アニヲタ兼務の写真家諸氏は大津線を利用し撮影地に向かいますか?
あるいはどこでもドアでしょうか?
車中泊の方は敗 京阪にいくらお金を落としますか?
やはりゼロ円でしょうか?
トランクの中のカメラ機材の総額は?
プロ級カメラマンの皆さんはカメラ本体、
高画質の大口径レンズ
信頼のハスキー三脚を持ち運ぶため、
やはり原則マイカーですか?
その場合、敗 京阪には何円お金を落としますか?
例の宇治川河川敷の踏切でイチマルサンを撮影している方は、良い写真が撮れたら大吉山のご尊顔に手を合わせ、踏切の脇にお金を置いていきましょう。
明日は良いお天気になりそうです。
敗 京阪複々線各駅のホームには駅撮り職人が集まりますか?
良い写真が撮れましたら、一旦改札を出場願いますよ。

ついでに、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ
0204撮り鉄の決まり2019/05/01(水) 20:43:56.32ID:pqyHj3YH0
258 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-h8MI)2017/06/28(水) 18:31:57.69 ID:4WSg2NhYM
京都府大会は再び京都コンサートホールなんだ
1期最終回のあの雰囲気が味わえるのか
259 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-pgj0)2017/06/28(水) 18:39:23.03 ID:N2wX2lsyd
コンクール予選行くのは勝手だけど、服装、振る舞いには気を付けて欲しい
えきびるコンサートでも、北宇治Tシャツジーンズに沢山の缶バッチ、アクリルチャーム、チューバ君ぬいぐるみ(大)付けたカバンぶら下げた、いかにも怪しい素振りのいたからなぁ
純粋に吹奏楽演奏を楽しむべきであって、現実と空想の区別はつけるべき
268 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-pgj0)2017/06/28(水) 20:09:47.58 ID:N2wX2lsyd
宇治で、どうみても50過ぎのおっさんが、デカリボンのアクリルチャーム付けて歩いているのを見たら、正直悪寒がした
家族が泣いているぞというか、多分いないのだろうなと思った
720 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:35:06.88 ID:nfN7Tsyg0
まーた信者ども迷惑かけにいってるの?
721 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:37:04.30 ID:Wcf+lyMy0
あいつらがアニメと切り離せるはずがない
アニメみんければ吹奏楽なんて微塵も興味ない奴らしかいない*なんだから
722 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:39:33.40 ID:nfN7Tsyg0
ユーフォ豚ってどうしてこう自己中なんだろうなあ
723 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:26:45.03 ID:rKSN6xac0
演奏聴いててもどうせアニソン感覚だろうしなwあの豚ども
それで俺たちが吹奏楽を盛り上げてるとか勘違いしちゃうんだからねえ
どうせ数年後には見向きもしないくせに
こういう奴らが俺たちが日本の経済を支えてるとか言っちゃうだろうなw
724 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:30:49.77 ID:QUD8SLU70
聖地巡礼だかっての勝手にすりゃあ良いけど一般人に迷惑かけるからなあ
あいつらの脳内では貢献()してると思ってるらしけどw
アニメグッズもってきてアニメのイベント感覚でくる頭のおかしい信者大杉だわな
725 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:34:44.43 ID:fVyBZkuh0
アニメイベントの感覚で普通の演奏会いっちゃうところが
ガイジユーフォニアム信者らしい
726 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 01:58:33.56 ID:rKSN6xac0.net[2/2]
0276 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37e0-WstA) 2017/06/28 20:51:52
よーしおじさん、今年はデカいリボンつけて関西大会に出かけちゃうゾー(>_<)
732 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:54:32.39 ID:cv/2QmjvO.net
>726 ガイジのオッサン信者がデカリボンなんて付けて見に行ったら演奏会の妨害だろ 気持ち悪いなこいつら
733 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:05:36.25 ID:W3PDeFMp0.net
ひー
http://www.j-shinpo.co.jp/hp/wp-content/uploads/2017/02/topic1-12.jpg

■■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!


http://i.imgur.com/79JP7vS.gif
0205撮り鉄の決まり2019/05/01(水) 20:43:56.60ID:pqyHj3YH0
258 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-h8MI)2017/06/28(水) 18:31:57.69 ID:4WSg2NhYM
京都府大会は再び京都コンサートホールなんだ
1期最終回のあの雰囲気が味わえるのか
259 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-pgj0)2017/06/28(水) 18:39:23.03 ID:N2wX2lsyd
コンクール予選行くのは勝手だけど、服装、振る舞いには気を付けて欲しい
えきびるコンサートでも、北宇治Tシャツジーンズに沢山の缶バッチ、アクリルチャーム、チューバ君ぬいぐるみ(大)付けたカバンぶら下げた、いかにも怪しい素振りのいたからなぁ
純粋に吹奏楽演奏を楽しむべきであって、現実と空想の区別はつけるべき
268 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-pgj0)2017/06/28(水) 20:09:47.58 ID:N2wX2lsyd
宇治で、どうみても50過ぎのおっさんが、デカリボンのアクリルチャーム付けて歩いているのを見たら、正直悪寒がした
家族が泣いているぞというか、多分いないのだろうなと思った
720 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:35:06.88 ID:nfN7Tsyg0
まーた信者ども迷惑かけにいってるの?
721 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:37:04.30 ID:Wcf+lyMy0
あいつらがアニメと切り離せるはずがない
アニメみんければ吹奏楽なんて微塵も興味ない奴らしかいない*なんだから
722 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:39:33.40 ID:nfN7Tsyg0
ユーフォ豚ってどうしてこう自己中なんだろうなあ
723 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:26:45.03 ID:rKSN6xac0
演奏聴いててもどうせアニソン感覚だろうしなwあの豚ども
それで俺たちが吹奏楽を盛り上げてるとか勘違いしちゃうんだからねえ
どうせ数年後には見向きもしないくせに
こういう奴らが俺たちが日本の経済を支えてるとか言っちゃうだろうなw
724 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:30:49.77 ID:QUD8SLU70
聖地巡礼だかっての勝手にすりゃあ良いけど一般人に迷惑かけるからなあ
あいつらの脳内では貢献()してると思ってるらしけどw
アニメグッズもってきてアニメのイベント感覚でくる頭のおかしい信者大杉だわな
725 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:34:44.43 ID:fVyBZkuh0
アニメイベントの感覚で普通の演奏会いっちゃうところが
ガイジユーフォニアム信者らしい
726 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 01:58:33.56 ID:rKSN6xac0.net[2/2]
0276 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37e0-WstA) 2017/06/28 20:51:52
よーしおじさん、今年はデカいリボンつけて関西大会に出かけちゃうゾー(>_<)
732 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:54:32.39 ID:cv/2QmjvO.net
>726 ガイジのオッサン信者がデカリボンなんて付けて見に行ったら演奏会の妨害だろ 気持ち悪いなこいつら
733 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:05:36.25 ID:W3PDeFMp0.net
ひー
http://www.j-shinpo.co.jp/hp/wp-content/uploads/2017/02/topic1-12.jpg

■■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!


http://i.imgur.com/79JP7vS.gif
0206撮り鉄の決まり2019/05/01(水) 20:59:00.05ID:pqyHj3YH0
>>1
伏見稲荷へは、JR奈良線で京都から2つ目、稲荷駅が便利便利
京阪の伏見稲荷駅は、現地まで遠いし、風格ある駅のイメージが響けユーフォ二アムによってぶち壊されてダメダメ
平等院へは、JR奈良線の宇治駅から歩くのが便利便利
京阪の宇治駅は、川渡らなあかんし、特徴的なデザインが響けユーフォ二アムによってぶち壊されてダメダメ
萬福寺へは、JR奈良線の黄檗駅から行くのが便利便利
京阪の黄檗駅だと、奈良線の踏切渡らなきゃ行けないし、閑静な駅の雰囲気が響けユーフォ二アムによってぶち壊されてダメダメ
六地蔵駅は、地下鉄との乗換が楽なJR奈良線の駅が便利便利
京阪の六地蔵は、地下鉄・JRの駅から離れているし、エレベーター横の響けユーフォ二アムのパネルが邪魔でダメダメ
京都から大阪へは、格安自慢の阪急電車が便利便利
辛壊速・敗京阪特急は、なんやかんやで不便やし、響けユーフォ二アムに媚びまくりでダメダメ
丹波橋から京都へは、新幹線の駅に直結の近鉄電車・特急しまかぜが便利便利
京阪は東福寺で昔の山手線に乗換なあかんし、響けユーフォニアムにこびまくりで駄目駄目
京都から宇治(山田)へは、プレミアムな風・近鉄特急しまかぜに乗って行くのが便利便利
関西のいすみ鉄道“京阪電車”は、そもそも伊勢方面には行かないし、響けユーフォニアムに媚びているから駄目駄目

鉄道撮影は、定められた「お立ち台」で鉄道撮影の四大原則を遵守し
晴天順光下で走る列車の一瞬を、一発勝負でいかに鮮明に撮影できるかが問われます。
ただ何となく連写で撮ればいいというわけではないですよ。
一瞬を記録する記録性が求められるのです。わかりますね?

★◎撮り鉄のお題目◎★
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

◆◎■にわかアニヲタのお詫び・京阪沿線■◎◆

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下の宇治市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。
宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線
近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下の宇治市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。
宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線
近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。


http://i.imgur.com/eTLUHuy.jpg
0207撮り鉄の決まり2019/05/01(水) 20:59:00.38ID:pqyHj3YH0
>>1
伏見稲荷へは、JR奈良線で京都から2つ目、稲荷駅が便利便利
京阪の伏見稲荷駅は、現地まで遠いし、風格ある駅のイメージが響けユーフォ二アムによってぶち壊されてダメダメ
平等院へは、JR奈良線の宇治駅から歩くのが便利便利
京阪の宇治駅は、川渡らなあかんし、特徴的なデザインが響けユーフォ二アムによってぶち壊されてダメダメ
萬福寺へは、JR奈良線の黄檗駅から行くのが便利便利
京阪の黄檗駅だと、奈良線の踏切渡らなきゃ行けないし、閑静な駅の雰囲気が響けユーフォ二アムによってぶち壊されてダメダメ
六地蔵駅は、地下鉄との乗換が楽なJR奈良線の駅が便利便利
京阪の六地蔵は、地下鉄・JRの駅から離れているし、エレベーター横の響けユーフォ二アムのパネルが邪魔でダメダメ
京都から大阪へは、格安自慢の阪急電車が便利便利
辛壊速・敗京阪特急は、なんやかんやで不便やし、響けユーフォ二アムに媚びまくりでダメダメ
丹波橋から京都へは、新幹線の駅に直結の近鉄電車・特急しまかぜが便利便利
京阪は東福寺で昔の山手線に乗換なあかんし、響けユーフォニアムにこびまくりで駄目駄目
京都から宇治(山田)へは、プレミアムな風・近鉄特急しまかぜに乗って行くのが便利便利
関西のいすみ鉄道“京阪電車”は、そもそも伊勢方面には行かないし、響けユーフォニアムに媚びているから駄目駄目

鉄道撮影は、定められた「お立ち台」で鉄道撮影の四大原則を遵守し
晴天順光下で走る列車の一瞬を、一発勝負でいかに鮮明に撮影できるかが問われます。
ただ何となく連写で撮ればいいというわけではないですよ。
一瞬を記録する記録性が求められるのです。わかりますね?

★◎撮り鉄のお題目◎★
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

◆◎■にわかアニヲタのお詫び・京阪沿線■◎◆

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下の宇治市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。
宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線
近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下の宇治市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。
宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線
近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。


http://i.imgur.com/eTLUHuy.jpg
0210名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 22:19:37.47ID:nz28vVst0
どう撮っても警告の看板が入ってくるように設置するとか?
あと近所の移動コーヒー屋もテイクアウトで売るのやめた方がいい
ゴミのもと
0211名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 23:04:51.44ID:qhlZrpYg0
ジブリ系は、ヲタより蝿どもだろ。仕事終わったら、そこの場所ネット公開して馬鹿っぷりさらすしかない。
0212名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 23:17:13.81ID:npaZhKVN0
私有地なら金とればいいじゃん
0213名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 23:25:27.62ID:pfG4OWLh0
こういうのもだけど、心霊スポットてされちゃった場所の近所の住人も気の毒
0214名無しさん@恐縮です2019/05/02(木) 04:08:34.86ID:+0LXxUu/0
>>146
>>121 の2枚目の真ん中の子供連れ赤ワンピ写真みたいに自分の子供入れてインスタ映え狙って撮ってる写真が多かった
子供の手前…なんてのは無いとこには無い
0215名無しさん@恐縮です2019/05/02(木) 09:50:18.90ID:0r9qGQYw0
グーグルマップ見た感じだと線路が海岸から道路下通って造船工場って感じなんだな
0216名無しさん@恐縮です2019/05/02(木) 12:30:24.54ID:Bp7X310a0
>>150
良いか悪いかは別としてこれはホント思うなw
日本人てどこかお金儲けは汚いことみたいなイメージあるんだよな
0217名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 04:38:36.43ID:NGuynfOT0
モデルじゃないって言ってんのになんでこんなタイトルで記事にすんのかね
しかも記事内容が他所のパクりだし
0218名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:41:40.10ID:fLLnhulj0
>>42
へーうちの学校の校門や近くの体育館がモデルになってると考察で見たけど誰一人観光客のような人を見たこと無いわ
0219名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 09:15:19.66ID:PRfoeEOt0
せめて入場料ぐらい取れないのかな
1人5000円ぐらいとれればポイ捨てするようなカスはいなくなるだろう
0221名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 19:19:28.56ID:vWHwRZ310
支那朝鮮語に依る説明と2次元バーコード決済に依る入場料徴収が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況