X



【芸能】水嶋ヒロ 娘の髪が茶色い理由が判明…母から連絡があり「隔世遺伝かも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/30(火) 15:36:43.33ID:5Fh7M/OX9
俳優の水嶋ヒロ(35)が30日、ブログを更新し、29日のブログで、
歌手の絢香(31)との間に2015年に誕生した長女の髪が「茶色」であることを不思議がったことに母親から連絡があったことを報告した。

水嶋は「茶色い髪が誰に似てるかわかった このブログを読んだ俺の母から連絡があって」とし、
母親が「隔世遺伝とかかも〜私も3、4歳くらいの時、もっと茶髪だったの だんだん真っ黒になっちゃったけど 似てるって思うと一段と可愛い〜」と伝えてきたという。

水嶋は「ばぁばメロメロ 娘は後姿がうちの家系からきてそうな感じで 妻いわく俺の母と姉に立ってる時の後姿がそっくりらしい」と記した。
「そうゆうの面白いね 次の子はどっちに似るんだろうか楽しみだ 感謝」と楽しみが増えたことをつづった。

水嶋は29日のブログで、長女の髪が「茶色」であることを不思議がった。
「なぜか茶色」のタイトルで更新し、娘の髪の毛を後方から写した写真をアップした。
かなり明るい茶色で、「うちの娘なぜか髪の毛が茶色なんだよね」と記していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16394609/
2019年4月30日 13時43分 デイリースポーツ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:38:14.12ID:cFbBdnM70
喜多嶋
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:38:16.66ID:qG66xdD30
おばあちゃんが言っていた・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:38:55.99ID:LluZvy/b0
で、先生、2作目は?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:39:19.45ID:QFrRuyE50
お前の子じゃないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:39:43.23ID:ZBh8yth60
お前は働けよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:40:11.71ID:NJUZuujs0
>>2
肌の色w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:40:27.80ID:IgpVsags0
珍しくない。うちの親戚集も幼いころは茶髪が多かった
成人して全員黒髪だけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:40:33.89ID:AI7/UY5L0
積木くずしの時代じゃなくて良かったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:41:49.63ID:xRwNNqfl0
ヒモなんだから娘が他人でもいいじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:42:07.12ID:v6F8NTPr0
水嶋ヒロって仕事してるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:42:07.17ID:k7MWI24c0
この報道を見て、元の奥さんに謝罪の電話をかける元野球選手の姿が
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:42:42.95ID:IgpVsags0
>>23
駒田は否定してるけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:43:44.24ID:luCLcNP10
>>25
専業主婦に同じこといってこい
お前やお前の周囲の母ちゃんで一人くらいいるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:43:50.40ID:cxfpzdpV0
明るい栗色の髪は黒髪にも金髪にも現れる一番多い遺伝だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:43:59.65ID:GusaVBnw0
小さい頃茶色いってのは遺伝でたまにいるでしょ
金髪外国人と同じで大人まで維持する例はほぼないだろうけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:44:25.16ID:QGcxE8VB0
日本でも東北行けば金髪に近い子供がいくらでもいるよ
そういう遺伝子はある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:45:31.39ID:TC8cGr1B0
日本人でも幼児の時は茶色の髪色した奴いるよ
染めてるんじゃなくてな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:46:27.77ID:OToLzJMh0
中学になっても明るめの茶髪の子いて先生に染めたのかと怒られてたけど
小学校の時から知ってる友達だからと説明したらやっと分かってくれた
マジで色素薄いというかそういう子いるよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:46:47.24ID:P//r1KGY0
kagerou
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:47:32.60ID:7VMj5rqw0
作家になったんじゃなかったけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:47:51.92ID:AAweYb2m0
ポプラ色
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:48:01.25ID:ImZSv4p/0
オレも幼稚園の頃までは髪が茶色で外国人みたいでかわいいって言われてたらしいが
小学生以降は普通に黒髪になったぞ
そしてそのあと高校生のときにまた茶髪になった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:48:15.93ID:xRwNNqfl0
>>43
ヒモになった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:49:26.62ID:k7MWI24c0
子供の頃は髪も細いから小学校に入る頃には黒くなる子もいる
成長しても茶髪もいるが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:49:39.72ID:83jhztuC0
ジオウのカブト出てくれねーかなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:49:49.44ID:B/ngJJZA0
カッコー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:51:09.37ID:LRBTsr530
厨ニが捗る
水嶋ヒロなろうにちょうせんしよう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:52:20.04ID:MwXmr0W60
表現者
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:53:28.71ID:bkxsncSm0
子供の時は茶髪いるだろ
色素がまだ薄いんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:54:28.73ID:mGMKd08A0
日本人(先祖も)でも目の青い人はとこどきいます
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:54:50.99ID:S7YxbOvv0
DNA検査で一発判明
離婚になるかもしれんが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:56:30.66ID:JCOzyKvU0
俺30だけど子供の頃から茶色いまんまだわ
ずーっと髪が細いし目が若干茶色
色素薄めなんだろうな
0067プリウス飯塚 ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2019/04/30(火) 15:56:52.91ID:qNLv6sJxO
幽白かよ( ´・ω・` )
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:57:46.94ID:xI4AwAMG0
さては
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:58:58.15ID:4oD2xFw40
カッコウだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:59:18.02ID:rTNFsNH70
なに托卵でるんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:59:37.87ID:FoOta0gg0
生まれてきた子供が黒人でも
男なら自分の子と言えるくらいの度量を持てよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:00:01.62ID:FoOta0gg0
>>35
レイプされたのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:00:23.98ID:pVsDeAb70
↑ 駒田が

↓ それを聞いたダルが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:01:22.76ID:o2+ksTMV0
10%は托卵らしいからね
取り違え防止も含めて、出産時にDNA検査すればいいのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:02:10.33ID:+oUNC67S0
駒田的理由だろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:02:55.97ID:MsyMgP4G0
母親と疎遠だったわけじゃないのに
母から連絡がありってなんか変。大事件でもないのに。
先日母と話した時にとかそんなんでいいのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:02:57.16ID:Bazec1rU0
あっ(察し)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:03:09.60ID:23Sv7Ccv0
赤い髪の同級生
皮膚も外人みたいにそばかす多かったけど皮膚ガンになっちゃったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:03:26.82ID:Dvsb5OKE0
とりあえず
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:04:54.93ID:l+ihlX4O0
自分の事を公の場で俺と言う奴は欠陥人間
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:05:38.01ID:t5zidW280
あーこれは嫁が仕事の為に小汚いオヤジに股開いたときに宿されたイギリス人の遺伝子ですわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:06:12.93ID:C3vMlzW30
駒田スレになってる!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:06:40.66ID:IUOaqfTJ0
>>87
ワロタwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:07:01.36ID:rVy0zM1K0
パパタレになったんだね
辻ちゃん目指して頑張れ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:08:00.21ID:CJNiSbRO0
まだ3歳とかかよ
そんな小さい子供なら不思議じゃないわ
茶髪や赤っぽい髪色の子供はちょくちょくいる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:12:13.28ID:cSe0dn9W0
本当ですかあああ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:13:05.28ID:m0tcIjtR0
嫁が色素薄い系。色白、節々ピンク、髪は濃茶、目は鳶色。トリンドルを日本人にした感じ。両親は代々の地主と医者で江戸まで遡れる。北陸出身だが何世代か前に入ってんのかな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:14:39.13ID:6p/S+L/90
俺の妹はアメリカ人と結婚して娘を生んだ
その旦那の親父が緑色の目と金髪だけど
瞳の色はヘーゼル、髪は茶色だぞ
成長すると色素が濃くなって瞳は黒か茶色に
髪は黒に近い茶色になる可能性もあるそうだが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:14:49.51ID:mWZYuLbp0
俺も乳児の頃は金髪レベルだったそうだが今真っ黒
弟は大人になってもやや茶色がかってる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:15:53.77ID:jEJ5Fbdm0
>>78
托卵疑ってDNA検査したうちの二割が実際托卵だったというニュースが
親子全体と改変され女を酸っぱいブドウとみなすために使われているようで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:18:58.51ID:jEJ5Fbdm0
大人になって黒髪になるケースと
茶髪のままのケースと
子供の頃の髪の色はそんなに変わらないんかな
おれは今でも天然茶髪だが
子供の頃は飛び抜けて髪の色が明るかったわけじゃない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:19:20.42ID:lmf0VJs10
白人は子供の頃金髪で大人になると黒くなるというケースがよくあるそうだ
ひょっとしたら大昔に異人(西洋人)の血が混じってるのかもしれんな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:19:21.34ID:NylQMktw0
俺も子供の頃は茶色というか赤毛だったけどかなり黒くなったしこういうのって不思議だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:22:04.15ID:k0Bztyzq0
とりあえずお疲れ的な現象かな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:22:55.47ID:1rmnHP0t0
とりあえずお疲れ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:24:42.03ID:b5fQ3kSa0
外人とか子供のころは金髪だったのに
成長して体毛が濃くなるとダークになったりするし
別に不思議なことでもないよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:28:13.30ID:eQC6pl7c0
天然で茶髪の子いた
染めてるってからかわれてたな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:29:01.17ID:6LQZ4kvq0
この人好きだったのに結婚を機にテレビから消えて残念だわ
絢香が働かせないのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:31:35.06ID:EwbK+Kas0
駒田大沢スレw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:35:27.26ID:MB2jFlt30
>>120
金かけて売り出してもらってる最中に事務所に黙ってこれまたごり押し売り出し中の絢香と結婚会見開いて二人とも干されたの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:35:29.14ID:d+xv2ovv0
>>22
これからも養って貰いたいから目を瞑ってるんだろ
専業主夫でいたいだろうし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:37:08.01ID:gejEkzJ10
もう10年以上引きこもり無職なんだろ
ブサイクの若い無職は酷い扱い受けるけど
イケメンの中年無職は何も言われない世の中
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:38:43.84ID:MenyOZ1D0
他の男の子供だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:39:17.49ID:MenyOZ1D0
大沢
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:40:54.86ID:MenyOZ1D0
嫁が外で働いてる人に多いんだよ
嫁の上司に子供の顔が似ている
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:41:28.06ID:l8wXKlFJ0
駒田のラジオ地味に面白いよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:42:36.83ID:c3orwRWM0
セガマーク3のザ・プロ野球の駒田の有能さは異常
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:42:47.25ID:h6bmG7B00
>>1
作家はどうしたんだよ(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:43:21.29ID:edxi507u0
托卵じゃねえか、かわいそうにな、ヒモだから文句も言えない
俺ならこんな惨めな人生は嫌だね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:44:25.47ID:U6ZpNCPY0
外国人の血が混ざってるってことだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:45:40.21ID:XvGMwjTk0
>>2
はやっ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:46:13.80ID:U6ZpNCPY0
水嶋母が隔世遺伝かも〜と言い出したのあやしいな
托卵だからそうごまかしたんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:48:06.40ID:hOKvMhX60
こういうの他人事だけどモヤモヤす
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:49:05.66ID:YsHl9bcT0
自分も三歳ぐらいまでふわふわ茶色の巻き毛だった
ただの黒い癖毛になっちゃったけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:49:10.75ID:w5toRtwE0
ガキの頃ってたいてい明るい色してるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:49:15.07ID:OUILnqnq0
俺も魔族大隔世遺伝だった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:49:22.86ID:YvjsTqwU0
一卵性双生児だけど自分だけ色白茶髪だった
今は髪は黒いけど目の色素は薄い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:50:26.40ID:qYJ9v3tEO
まだ格好良いうちに作品残して欲しいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:51:26.90ID:upsVS06H0
そうゆうって…

こいつ本出してたよな?慶應出身とか言っといてSFCだし本物になれない人生なんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:51:54.84ID:ogNv4wlU0
なんか、漫画でこういう話あったよな。
DNA鑑定までやったけど信用されなかった。
そうしたら旦那のおばあちゃんの家系のほうにハーフの人が居たってわかったやつ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:52:05.50ID:feanfC2b0
俺も子供の時は赤茶色だったな
小中学生の頃は担任が替わる度に染めてるのか?って聞かれた
高校生以降からだんだん黒っぽくなって目立たなくなったけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:54:00.20ID:enJS2pM30
私も遺伝で子供の頃からキラキラ光る茶髪で(親も先祖も純日本人)中学生の時は先輩に生意気誤解され高校生の時は生活指導に目をつけられ。全部が茶髪ならまだ信じてもらえたかも知れないけど部分的に金髪に近い毛がチラチラ全体的に髪色素が薄いせい。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:54:02.56ID:EtOMUyAr0
魔族の子だよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:54:56.25ID:jre3XtUR0
疑っているとおり
オレの子だよ、ばーか。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:55:01.21ID:cCM0vusd0
うちの娘、髪の毛茶色で可愛いでしょ〜ってか。
いや、小さい子は、髪の毛真っ黒じゃない子まあまあいるし、小学生でも茶色い子いるから。
あと、スイミングに頻繁に通うと色素抜けてか、本当に明るくなるよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:56:08.72ID:jre3XtUR0
水嶋ヒロを
最期に見たのが
黒ひつじの役
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:56:13.07ID:es7bfhY00
縮れっ毛のほうが少ないと思う。天然パーマ
アジアで多いところあるのかね? ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:56:36.55ID:enJS2pM30
髪が茶色い自分は黒目も色素が薄くて薄茶色だろうからカラコン?言われる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:56:37.70ID:/04I2ZRlO
>>99
地理的にロシアかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:56:46.92ID:NoHn6ygr0
2ちゃんねらーが嬉しそうに「隔世遺伝」って使ってるん見るたび「アホやコイツ」って思ってまう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:57:37.12ID:feanfC2b0
>>158
天然の赤茶毛は光が当たると綺麗に光る
染めた髪の毛はいかにも絵の具で塗りましたってべったり感
見れば違いがわかると思うんだけどねえ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:58:07.30ID:3G37I/4s0
>>151
透明なゆりかごかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:58:45.39ID:K12MM64p0
>>16
白人でも小さい頃金髪だったのに大人になるにつれ茶髪になっていく人が多いらしいね
だから大人の金髪のほとんどは染めてるって
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:59:26.15ID:es7bfhY00
>>166
ロシア系は三代後でもはっきりわかるね
産毛もかすかな金髪。相手にされませんでしたw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:59:36.99ID:feanfC2b0
>>164
昭和の頃はちんげみたいな天パーがクラスに一人はいたもんだけど
最近はあまり見かけないな。なにか栄養状態とか関係あんのかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:00:51.46ID:RKs62W7q0
子供の頃は髪が細いからメラニン色素がしっかり入らなくて茶色っぽい髪の色の子供は普通にいるよね
ばあちゃんは孫がかわいいから自分に似ているところを見つけたいんだね〜
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:01:47.63ID:feanfC2b0
>>176
ゲルマン人は黒や茶色がデフォだよ
金髪はいろんな種族が混ざり合って生まれた
ヒトラーも黒髪だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:02:13.36ID:703iI9XO0
生まれてだいぶたつのに今頃そんな話なのな
坂本美雨の娘がめっちゃ茶色い、瞳の色も薄い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:02:35.42ID:A6Z6zQxm0
主夫をやってると思わせて絢香任せ、飼い犬を二匹同時に体調不良にさせるポンコツ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:05:03.26ID:cof20obA0
子供は色素も薄いしの髪の毛も細いから、茶色に見えるってのはよくある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:06:20.35ID:19oQOrfH0
>>176
金髪多いの北欧くらい
ロシアも金髪のイメージあるけど一割くらいしかいないんだって
染めた金髪かどうかは眉の色で見分けるらしい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:07:00.33ID:8JRYEJLN0
>>1
つまり不義の子ってことだな 。。。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:07:15.36ID:enJS2pM30
子供の時だけ?の人は理由は知らんが自分は大人になっても茶髪にキラキラ光る髪が混じってる。母親方遺伝らしい。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:10:39.26ID:enJS2pM30
茶髪、黒目薄茶色、眉毛はほとんど目立たない。だから眉ペンシルは命。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:11:33.22ID:feanfC2b0
>>190
自分も20代はまだ赤茶かったな
ぱっと見は黒いけど光が当たると赤くなる
30代からはだんだん髪の毛が少なくなって目立たなくなった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:13:28.87ID:irG+aQeC0
たまに大人になってもずっと茶色い人いるよね
色も白いし目も茶色いから本人もわからない所でどこか外国の血が混じってるのかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:17:27.93ID:enJS2pM30
全てが茶色いけど遺伝だけど先祖も日本人。だから不思議。利点は一点だけ。白髪になりにくい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:18:20.33ID:L1oH3hZq0
そうゆうって
お前は一応作家だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:20:21.97ID:RcI8bXAg0
平成最後の心底どうでもいい記事
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:23:39.84ID:19oQOrfH0
>>196
うちのカーチャン半分ロシアだけど髪の毛もう真っ白だわ
真っ白だとそれもまたいい感じではある
そう言うのと違って日本人の茶髪だと白髪にならんのかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:23:58.11ID:e6aZkzaC0
自分もそうだった、娘も同じでよくハーフですかって聞かれる。
目もぱっちりだけど、私に似て鼻が残念...
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:25:51.76ID:bSrPUJkp0
髪は茶 眼は青だった俺は幼稚園で外人 外人言われて虐められてたわ
おふくろは浮気疑われたらしいし大変だったと

今は親父そっくり
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:29:01.24ID:pDo2sjneO
純粋日本人でも
眼が緑っぽい人いるよね
カラコンのアッシュと緑の間くらいの黄緑
不思議すぎてじっとみちゃうね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:29:03.13ID:enJS2pM30
家の母親50過ぎても白髪染め無縁。白髪ない。茶キラキラ色は母親そっくり
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:32:28.88ID:fAoniiEu0
うちのトイプードルは子犬の頃真っ黒だったけど大きくなるとブラウンになったわ

逆やな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:32:48.25ID:enJS2pM30
先祖の写真を見に行った時、軍服着てる先祖までキラキラ光る毛で、まだらな色に。
因みに、きょうだいも。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:38:33.74ID:enJS2pM30
場面によっては誤解された目で見られる事も多々あったので、美容師では逆に『落ちついた感じの色に染めてください』だよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:42:10.75ID:pp9SWoxi0
今、おばあちゃんが言ってた使わなくていつ使うんだよ!馬鹿かこいつら
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:43:31.17ID:LzGZcFGR0
疑ったまま有耶無耶にしてもいいことないぞ。釈然としないなら検査してスッキリしろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:44:09.96ID:lmf0VJs10
普通ならポプラ大賞を受賞した〇〇さんーなんて説明があってもいいのに見たことない
不思議で仕方ないわw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:46:24.18ID:xFLT+bwz0
とりあえず、おつかれ、じゃないの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:46:43.32ID:enJS2pM30
だよね、何が言いたいのか知らないけど、
茶髪?と思うなら調べてもらえば良いんじゃない思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:50:26.99ID:xFLT+bwz0
>>220
調べようとかいったら

私を信用してないなんて、最低のひどい男だ

って責められるからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:51:02.95ID:6I8eeVGk0
うちもだ
母親が茶髪で娘も茶髪
将来、校則で苦労するだろうなぁって

母親は黒く染めるまで登校禁止されたり伸びてきたところを染め直さないと殴られたって言ってた

茶髪に生まれたら可哀想だよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:51:06.06ID:enJS2pM30
自分はたまたま母親似だったからそう思われなかったかもだけど、わざわざ茶髪??とか出す位なら調べろ思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:51:38.66ID:1AwGw8i5O
成長と共に変化するけど、幼児の頃は茶色かったりクルクルだったりはよくある
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:52:22.06ID:hAlEPkw10
元祖トカゲ人間
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:52:52.76ID:xFLT+bwz0
うちもだ、よくあることだよ


とか言ってるけど、そういってるやつも浮気の子かも知れんからな?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:53:18.06ID:jEJ5Fbdm0
>>196
おれ天然茶髪だけどアラサーから加速度的に白髪増えだしてアラフォーの今もう半分位白髪だぞ
父親(髪真っ黒)の遺伝だけど
色素薄いのは母親から
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:55:51.15ID:enJS2pM30
自分もそう。長い髪が好きだったのに、小うるさい学校だったから『天然で茶髪なら短く切れ!』って怒鳴られて『黒く染めますから』言ってたら『それは嘘つきだ!』とか言われ、泣きながら美容師でショートにしてもらった恨み思い出
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:58:20.00ID:x92adhq60
カゲロウ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:58:29.60ID:PH06Y6Gz0
日本人で両親ゴリゴリのアジアフェイスなのに子供は天然で目と髪と肌の色素めっちゃ薄い人よくいるけどアルビノの一歩手前みたいな感じかな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:58:50.41ID:enJS2pM30
別に調べよう言われ怒る奥さんなんて居ないよ。逆に調べてもらった方が、精々するし。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:00:53.32ID:if2u2KJ90
専業主夫とか恥ずかしくないんかね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:05:06.97ID:5LOzk7qb0
浦飯幽助か
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:07:41.22ID:kh4IAaLW0
>>1
そんなの次の平成の時代には遺伝子検査ができるようになるから1発でわかるよ。もう昭和も今日で終わり。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:08:14.27ID:6I8eeVGk0
>>237
釣られないぞ!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:12:42.35ID:h1WwGonu0
自分も茶髪、茶色目、色白属性だわ
見渡す限り先祖日本人だけどね
大きくなればある程度濃くなるから気にするこっちゃない
中高の先生はうるさいけど、目も肌も見てそういうタイプだから色素薄いって解ってくれるでしょ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:19:52.91ID:enJS2pM30
肌も色素が薄かったみたいで担任に『お前、化粧してきてるだろ!落とせ!』って教員室で言われティッシュ渡され吹いたらファンデではなく代わりに薄黒く。そしたら『顔くらい洗え!』内緒でバイク通学してたので。。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:23:28.06ID:AfGVXmU40
父親はデーブスペクター
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:24:58.27ID:3QYgJloX0
皆さまのブログ閲覧(数)が小説家先生の貴重な収入源です
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:28:43.48ID:Fy+tS0VJ0
んでその頭が茶色のロリっ娘の画像はどこにあるの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:28:45.67ID:o0viB8kw0
すっかり辻や工藤静香と同じ
ブログ芸人になったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:31:29.73ID:t5msk4M/0
疑ってブログに書いたんか?
結構サイテーな行為だと思うんだが…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:33:30.29ID:abJNCyms0
そういや白人の子も
幼児のころは金髪に近くても
成長するにしたがって暗くなって茶色くなるって聞いたな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:33:45.65ID:JTCnEHvV0
姪っ子が生まれつき茶髪だわ
どっちの家系も天然茶髪いないので完全に突然変異
母親(兄の嫁)が髪色気に入ってて、進学したときに黒く染めろって言われたら人権侵害で訴える、と今から息巻いているw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:34:16.02ID:enJS2pM30
そうだよ。わざわざ世間に公表しないでいいから。茶髪?何で?不思議に思うなら調べた方がよいよ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:35:56.33ID:tissBXNi0
俺、赤い髪の毛が生える。ぜんぶじゃないからいいけど、すごくいやだ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:43:49.28ID:BZt1qfDt0
私もヒモになりたい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:44:13.39ID:S5XKJYyc0
俺は金髪くらい色無かったよ 子供の時の写真を見ると
今は随分黒くなった方だけどそれでも茶色い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:46:28.36ID:enJS2pM30
茶髪はどちらかの遺伝だから。肌や黒目色素も必ずどちらかと一緒だから見れば解る
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:48:34.89ID:sRDFcKwF0
お疲れ(´;ω;`)
普通親が茶髪じゃないと茶髪にならないだよな
うちの家系赤毛で大人になると黒くなる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:49:46.73ID:8GHpY/3a0
wwwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:50:23.16ID:enJS2pM30
遺伝の問題なら、眼球は正直だよ。大きさ、形、色。もちろんコンタクトマジックは無しで。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:51:33.84ID:sRDFcKwF0
>>249
生まれたばかりとか茶髪でも成長とともに黒くなるよ
天然パーマはなおらないし年齢上がるとクセが強くなる
30年前では写真あれば今は学校で言われるとかない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:53:34.03ID:FdpELEPB0
お前ら雷禅好きだな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:55:11.75ID:3vci9pZO0
髪の色って変わるからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:57:36.70ID:IDePCByy0
私も2〜3歳まで茶色通り越して金髪みたいだった
そのあと茶色になって小学生の頃には黒になった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:04:44.30ID:sRDFcKwF0
>>269
だいたいそうだよね
自分は茶髪以前に髪が少なくて後頭部禿げていたとかで母親が心配してたよ
3歳の時は茶髪やがフサフサで安心したとか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:05:24.12ID:onOYmAHP0
斎藤先生次作はまだですか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:05:42.67ID:tU1d/Wu50
>>171
あ、それそれ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:08:21.81ID:N1gHFrD50
幼稚園児頃まで色白天然茶髪だったのに成長したら普通ぐらいの肌色と黒髪になったり
子供の頃は母親似の顔だったのが10歳超えた辺りから父親寄りの顔に成長するのも遺伝子の不思議
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:09:26.78ID:U32Cee7r0
>>262
だってブログ芸人だもん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:09:37.86ID:enJS2pM30
どうでもいいかが幼子なんてまだ髪サラサラの薄茶色だからっ騒ぐほどの事でもないよね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:11:18.82ID:WGydcURD0
ふ〜ん…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:14:26.13ID:sRDFcKwF0
>>278
子供によって違うぞ
うちの子は髪が殆ど無かったが隣の子は真っ黒フサフサの髪
ちょっと羨ましかった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:15:55.22ID:24WWf1eJ0
ばぁば ってのがキモイ
あかんぼ自身が言うのは言語の発達上わかるがまわりが言うのクソキモイ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:18:40.34ID:enJS2pM30
自分の両親を、ばぁば、じぃじ、とか恥ずかしげもなく他人に言う女は大抵知能が低い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:25:13.02ID:n7GQe0Od0
明るい茶色は基本的にありえないと思ったが全然明るい茶ではなかった
光が当たると茶色に見える奴だ。赤ん坊のころは色白の人ならありえる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:25:50.88ID:81LHGQIu0
小学校のときの友達にも地毛が茶色なの居たわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:27:19.48ID:u2wXLFF/0
ああ、とり乙か
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:28:25.67ID:+IzSAAy10
うちも3歳まで茶色だったな。五歳の今は真っ黒
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:31:23.31ID:wCpk1YNC0
黒犬選んで茶色になるパターンか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:34:54.32ID:9ufTD3Ow0
娘が仮面ライダー見てたなあ
何年前だ?
ヒロくんイケメン〜って嫁娘が言っててな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:35:48.68ID:ilyad9vo0
駒田大沢と幽遊白書ネタが混じったスレ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:43:52.29ID:Yhu6ObHA0
俺も三歳くらいまでめっちゃ茶色だった
ずっと短髪だから目立たないだけ今も伸ばすと多分茶色

ひげは茶色だけじゃなく金髪も生えてる
チン毛も茶色
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:00:13.20ID:Q/ac4RWy0
とりあえずお疲れ案件?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:14:47.01ID:S2JeZTaz0
ネットで生まれてきた赤ん坊が黒人で家族3人で写真撮ってるんだけど明らかに奥さんが殴られた後がある画像見たな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:33:10.13ID:HzaLufPY0
幼少期体毛薄くて髪サラサラだったのに成長したらムダ毛ボーボーの剛毛になって髪の毛もゴワゴワになった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:34:46.80ID:QqZYtm7u0
なんか俺髪の毛の色素薄いのか金髪みたいな茶色の部分が広範囲にあったんだけど
それがアラサーになったら白髪になってきて焦ってるんだけどなんなのこれ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:36:48.44ID:JLj0BWBq0
こういう義母嫌いだわ
息子に似てるだの
うちの家系の遺伝だの
嫁からしたらムカツク
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:37:05.04ID:XjJDTSAc0
>>2
終わってた!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:05:41.35ID:J7FMefsG0
早く次回作出してください先生
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:16:14.27ID:1Cysf+Vr0
>>78
嘘はよくない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:18:03.08ID:1Cysf+Vr0
>>283
男はどうなんだ?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:21:07.34ID:1Cysf+Vr0
>>299
なにそれ怖い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:39:04.56ID:0HXUl3O/0
>>1
35歳の作家先生が「そうゆうの」とか文字にする? キャラ付けかなにかの一環なの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:47:49.34ID:90tWencN0
私も1、2歳の頃は金髪に近かった。
幼稚園入園前に徐々に黒髪へ。
思春期は真っ黒。
ばばあの今はまた茶色に戻ってきてる。
美容師に誉められるのがうれしい。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:57:55.82ID:6pnDb1Zo0
虐待だろ
栄養が足りてないだけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 22:04:42.23ID:YF8F7+rN0
レニクラも子供の頃は金髪で肌も白かったらしいね
肌の黒い母親がメイドかベビーシッターと間違われたとか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 22:24:38.90ID:M9fG/yOW0
高学歴で勉強は出来るのかもしれないがつまらん男だな
見た目もおっさんになっちゃったし需要どこにあるの
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 23:28:22.45ID:KWmDP2G10
作家気取りのくせにそうゆうとかバカマンコみたいなこと書くんだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 00:23:25.03ID:IZiTUwZw0
>>46
センスあるな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 01:17:32.73ID:qNzcmUXr0
北の日本海側には髪の毛茶色い遺伝子がかなり残ってるよ
学校教師に難癖つけられて本当に苦労したと言ってた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 02:53:30.03ID:7+OZ/jP/0
ウチの気の強いかみさんも地毛は茶髪なので黒に染めてるんだが、
最中にあそこに顔うずめてたら白いのが混じってるの見つけたので言ったら、ぶっ叩かれた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 03:52:26.52ID:evgPxZBK0
自分も髪の毛は茶色だし、陰毛も茶色
目の色はベージュに近い薄い茶色
色白で、子供の頃からソバカスがあり、現在はシミだらけw
背中も腕も胸もシミだらけで、白人のよう。
紫外線に弱いので、天気のいい日は眼球がヒリヒリする。
東京都練馬区生まれ。
両親共色白。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 03:59:24.85ID:+iauIMxj0
>>188
逆に天然金髪って眉毛もまつ毛も金色だから印象の薄いというか不思議な顔になりがちな気がする
やっぱ目元の毛は濃い色の方がくっきりした印象になる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 04:11:35.80ID:RhFAzunK0
>>327
だから金髪の人は眉毛やマスカラにブラウン系色つけてるじゃん
頭だけ金髪にしても眉毛が違うな〜んちゃっては眉毛の色は脱色できてもマツゲや産毛等ができないのね
ハリーポッターのドラコマルフォイ役の子は週1で頭髪の脱色やって薄毛になったそうだよ
当時あたま痛かったって何かの番組で喋ってた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:03:05.57ID:svzNFOwa0
ブログ収入が大切な収入源です
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 03:33:36.64ID:tdkOyQOU0
たまに髪染めてんのかって茶色いのがいる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 03:38:29.31ID:IaaDSu240
いい役者だったのに惜しいな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 03:40:24.28ID:NaZJQz4E0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 17:15:16.79ID:JyFH0Tru0
>>21
長男はダル似のイケメン顔なのに次男はクソブサのブタ顔なんだよな
あれ本人たちも顔見合わせておかしいって思わんのかな
そのうちネット検索して気付くぞ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 17:30:48.09ID:phxZIKX+0
若手俳優人気トップの地位を捨てて選んだ道が種違いとかだったらやりきれないな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 22:33:19.14ID:kbhT+kt10
ヒロくんまじでDNA検査したほうがいいぞ
子供に違和感を覚えてるからこんなこと発信したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況