X



【サッカー】<カズ、本田…>独断で選んだ平成のベストイレブン システムは4−4−2を採用!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/04/30(火) 00:25:11.92ID:PuhAipuL9
平成の時代に、劇的に進化を遂げたスポーツの一つがサッカーだろう。昭和の時代はアマチュアの域を出ず、ワールドカップ(W杯)出場は夢のまた、夢だった。平成に入るやプロリーグが誕生。W杯出場は6大会連続で今や常連国になった。この30年を振り返り、本紙運動部有志が独断で「平成のベストイレブン」を選んだ。システムは4−4−2を採用する。

 【FW】

 まずは、FWから。平成の初期(Jリーグ発足当初)に日本代表を牽引(けんいん)した三浦知良(かずよし)は外せない。日本代表歴代2位の55ゴール。全盛期にW杯に出場させてあげたかった。

 三浦がウイングタイプだけに、もう1人はポストプレーができる選手が欲しい。ならば、昨年のW杯ロシア大会で「半端ない」活躍を見せた大迫勇也か。ポストプレーだけでなく、足下の技術も高く、計算できる。

 もっとも、日本代表で50ゴールの岡崎慎司も捨てがたい。DFラインの裏を抜ける動きが絶妙で全盛期の得点力は大きかった。イングランド・プレミアリーグ、レスターの優勝にも大きく貢献した。

 三浦とコンビを組んだ「アジアの大砲」高木琢也は空中戦に強く、ポストプレーでは抜群。スピードに加え、決定力もあった高原直泰、日本人W杯初ゴールの「ゴンゴール」中山雅史らも候補に。悩んだあげく、三浦と岡崎を選出した。

 【MF】

 トップ下は本田圭佑を選びたい。視野が広く、存在感は群を抜いている。対抗にはラモス瑠偉がいる。平成の初めごろは、絶妙なスルーパスを次々に決め日本代表の躍進につなげた。香川真司は能力は高いが、ここ一番では弱い印象で、やや物足りなさが残る。トップ下に本田ならば、右サイドには、中村俊輔を入れてもいいかもしれない。テクニックとともに、自在のフリーキックは大きな武器だ。

 守備的MFは中田英寿か。1998年、2002年W杯では日本代表の中心的役割を果たした。球際に強く、守備に攻撃にフル回転できる。遠藤保仁は日本代表の国際Aマッチ歴代最多の152試合に出場。中盤の後方から長短のパスを繰り出し、決定的なチャンスをつくり出す。名波浩、小野伸二、長谷部誠らも候補に入るだろう。

 結局、トップ下が本田、右サイドに中村、中田、遠藤のダブルボランチにした。

 【DF】

 左サイドバックは長年、日本代表の中で人材難とされてきた。豊富な運動量に加えて、スピードのある長友佑都(ゆうと)は傑出した存在だ。右サイドバックは酒井宏樹、内田篤人、名良橋寛、堀池巧らは攻守に安定感があった。184センチの長身で守備力のある酒井か、スピードと攻撃センスのある内田か選択は難しい。より攻撃に参加が期待できるという点で内田を選んだ。

 センターバックは中沢佑二、井原正巳、松田直樹、秋田豊、吉田麻也らの争い。一長一短があるが、当たり負けせずに、シュート力もある中沢と井原を推したい。

 【GK】

 活躍の記憶では、1996年アトランタ五輪でブラジルを破った“マイアミの奇跡”をスーパーセーブ連発で演出した川口能活(よしかつ)か。GKとしては歴代1位の116試合に出場した。W杯日韓大会、ドイツ大会では正GKの位置を奪った楢崎正剛(せいごう)は目の覚めるスーパーセーブこそ少ないが、安定度という点では川口よりも上だったかもしれない。W杯3大会で活躍した川島永嗣(えいじ)は好セーブとともに凡ミスが多い点が気になる。

 この30年で、海外でプレーする日本選手も飛躍的に増えた。この先、どんな展開が待っているのか。新たに迎える「令和」時代も、サッカーは人々の胸に響くドラマを見せてくれるはずだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190429-00000537-san-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:27:09.03ID:xL2Q9G3A0
香川真司は能力は高いが、ここ一番では弱い印象で、やや物足りなさが残る。

カガシン発狂
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:29:40.96ID:Sqn7KMrI0
左SHがいないし中田がボランチとか意味不明
神戸にもボコられそうや
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:30:28.08ID:2aDlagKV0
せめて結論から文章入ってくれ。無駄な前置きが多く構成がとっ散らかっている
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:30:40.13ID:8+K03ESL0
>>3
別のベストイレブン記事で発狂してるカガシンはこっちも荒らしそうだなw
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:30:46.40ID:kBoUkIky0
三浦外して柳沢か玉田だな
加地も入れたいけど内田より上かと言われると…
あと、だいたいこういう企画だと長谷部って入らないよね
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:30:52.54ID:Nb2zVZnM0
鈍足
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:31:49.28ID:l7BBABb+0
>>3
カップ戦決勝でバイエルン相手にゴールしたり
ファギー最終試合でゴールしたりしてるのにな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:32:38.36ID:TU7hoqH90
すげえ遅いサッカーになりそうだなwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:32:57.30ID:7SEXSe6S0
ボランチなら稲本か長谷部だろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:33:13.12ID:xpDBPIfnO
トップ下財前 FWに前園 闘莉王 宮一

ボランチ 爽やかヤクザ 赤紙戸田

DF 死にかけ奈良橋 ホリプロのウザイカス ハゲ田 ハンバーグヘアー

キーパー オウンゴーラー南
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:34:11.47ID:82BFJUxP0
中盤酷すぎw
特にボランチ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:34:20.01ID:kBoUkIky0
やっぱりSBは加地と駒野どちらかは欲しい
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:34:33.82ID:+y9Lrio+0
遠藤って長短のパス繰り出してたか?
短い無難なパスばっかりだった気が
小野なら分かるが
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:35:06.70ID:AdZDA3+N0
平成のベストイレブンのスレ何個目だよw
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:36:16.99ID:7dS1WK3A0
遠藤てなんなん?小笠原、憲剛を使わずになぜこの人だったのか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:37:29.53ID:e4K1D7yH0
>>20
俊さんと仲良しだから
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:40:18.69ID:hNPBpygh0
茸か本田外して長谷部かな
他は異論ない
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:40:22.75ID:CNQmtPnz0
    カズ
  乾 香川 俊介
   中田 小野
長友 中沢 闘莉王 内田
    楢崎

はい最強
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:41:00.17ID:A1w+o70F0
この手の記事で本田の名前を目にするたびに
映画の主役でエグザイルや三代目なんたらの棒俳優が選ばれるのと同じぐらい失笑感があふれるw
ファン層もエグザイル系のと同様に頭が軽そうなアホばっかだしな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:41:41.93ID:fMQ8RJgT0
同じ記事か知らんが最近BEスレが乱立しすぎだろ
たまになら話題になるけどどこぞの記者の性癖疲労なんかどうでもいいわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:50:16.72ID:z4ealDbZ0
あくまでポジション別オールスター感覚で

FW カズ
MF 中田英、中村俊、本田、遠藤、長谷部
DF 長友、闘莉王、中澤、酒井宏
GK 川口

リアルに強さを求めるベストイレブンならザックの初期フォメでいいかも
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:51:25.36ID:ZCVgA+AZ0
内田とか代表で何の役にもたっていないカス

アシスト0、守備はザル、攻撃は並以下、対人・空中戦弱い、運動量なし

こいつほど過大評価されてるインチキはいない
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:51:34.88ID:8Frkyf3V0
酒井は守備が本当にいい
ただ攻撃は昔は良かったけど近年あまりセンスを感じない
無駄に攻めない方がいいまである
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:51:51.20ID:H6ihSaz00
>>1
重いよそのメンバー、サイドバック過労死するだろ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:52:18.66ID:XqyP7mD70
ゴン
カイオ中田
福西俊輔稲本
長友闘莉王冨安内田


ミランの全盛期4321をイメージして
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:00:54.00ID:SnXz5xnt0
「平成の」とか言うけど、令和またいでる現役選手も選ぶなら、普通に歴代ベストイレブンと変わんないじゃん。

平成で引退した選手だけで選べよな。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:03:22.61ID:3tnRLgna0
>>26
闘莉王は直ぐ上がってしまうのでアンカーに阿部がいあないとダメ

内田はザルだから、

右が穴。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:03:57.48ID:VTr2gsqv0
>トップ下は本田圭佑を選びたい。視野が広く、存在感は群を抜いている。

視野狭いだろ
存在感ってw
しかもトップ下で活躍したことがないのにトップ下

視野が広かったらまだ欧州にいたはず
オーストラリアリーグでもアシストいうほど多くないからな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:04:31.67ID:3tnRLgna0
>>31
守備、ヒドかったよなー、

ほぼ全部内田サイドからの失点。

でも顔で変えられないっていう、観ていてイライラして、見ない日あったわ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:11:42.98ID:B9xkJahj0
>>1
こいつにわかか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:14:07.67ID:cCLeh3H+0
ボランチは今ちゃん、長谷部で良くない?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:14:20.33ID:HZ6HF6J70
カズって下手だぞ
なんか美化されてるけど今よりもレベルが低かったアジアの弱小国相手に点取ってただけで
イタリア、クロアチア時代なんて目も当てられないくらい酷かったしスポンサー枠でお客様扱い
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:14:30.60ID:iysi7iDh0
まあ今と比べるとあれだが
23から25歳くらいの本田は良かったよ
代表の実績からしたら入るし
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:15:36.99ID:65NKzzZU0
トップ下なら中田
ボランチなら中村

本田はないだろう
ビッグマウスの宣伝で選ぶなよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:18:11.24ID:EnP8TXkR0
>>31
つまりあなたは日本代表監督やシャルケの監督より見る目があるというわけですね!
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:18:11.40ID:3UfmR3oZO
−−本田
−カズ北澤
−小野中田
-長谷部遠藤
松田釣男中澤
−−楢崎
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:18:40.62ID:g+SwQoeR0
時代は4-3-4だろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:19:05.14ID:7kfo0flk0
中田はゴール量産する気持ちがないからなあ
クール過ぎたのかねぇ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:36:18.08ID:65NKzzZU0
>>45
中村って嫌われんのかね
中村は点取れるし縦だせるし
ドリブルで抜けるし FK決めるしで今の奴に中田 中村を超えるのはいないわな
本田のせいで中村俊輔は追い出されたし

本田とかPKでカサ増ししてるだけ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:46:56.35ID:lff2zITa0
平成ベストイレブンネタ何個も見たが
選出率は
カズ50%
岡崎30%
本田60%
中田100%
中村30%
遠藤10%
内田60%
長友100%
中澤50%
井原30%
川口60%

こんな感じだったわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:52:48.60ID:yhzB7MxS0
個人的には442でも352でも433でも451でもボランチに長谷部稲本福西今野あたりから二枚だなあ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:59:24.71ID:6qUIDF3W0
釜本はん外したいだけやん
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:00:04.03ID:nCsRKM0U0
小野は?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:02:35.04ID:nKn2KNSW0
ガチメン

    大迫
 中島 中田 本田
  遠藤 長谷部
長友 中澤 吉田 酒井
    川口
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:05:15.33ID:nKn2KNSW0
>>56
小野はまず入らん
小野を入れる前にまずこの人入れとかないとなって感じの格が上の選手が何人もいる
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:09:06.28ID:UJa09j3F0
    本田
乾  中田 俊さん
  遠藤 長谷部
長友 中澤 井原 ゴリ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:10:37.53ID:NbZq27YV0
その選手のベストの状態で選出していいなら
本田のトップ下で議論ないわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:16:24.32ID:JSyW/H6o0
完全に実力で選ぶならぶっちゃけカズは外れるな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:19:02.05ID:65NKzzZU0
稲本いない
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:19:22.76ID:rWEFVYXR0
カズ人気だけで決定力ない。フランス予選で懲りたろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:21:53.12ID:UNiRmfmg0
カズはでもまぁ入らないよね
いいときより悪いときのが印象強い
ゴンは爆発的な時期あったけど
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:27:38.55ID:T5P26CAQ0
中田みたいなバケモンなんで生まれたんだろうな
完全に突然変異としか言いようがない。
甲府のど田舎でよく勝手に育ったよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:32:57.97ID:rWEFVYXR0
>>68
奇跡的に放任主義な学校だったのかね?
合宿で中田だけ輪に入らず、一人で本読んでても何も言われなかったらしいw
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:42:01.53ID:f3u1KQ4n0
こういうのに吉田・香川・内田入れてくるやつは信用できない
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:42:25.50ID:rWEFVYXR0
>中田、遠藤のダブルボランチ

誰が守備やるんだよw
またオージーに負けるぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:45:02.86ID:5Fxg7p770
これ誰が選んだんだ?頭悪すぎね?
実際に発生した移籍金がその選手を量る絶対的で相対的な唯一の指標だぞw
中田ヒデが引退してから15年近く経とうとして物価も上がったのに誰も移籍金上回れない時点で
誰も中田抜いてないと言うのが市場の評価
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:48:45.85ID:bJnZ5itX0
本田トップ下中村右サイドって一体どういうフォーメーションなんだよ
左サイドどこいった?
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:48:56.84ID:TETwiorH0
>>74はワールドカップ信者か
ホンダはCLも出てるからまあいいけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 02:51:25.76ID:OpeI6uRY0
小笠原とか稲本とか中盤は迷うよね 絞れない
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 03:04:35.75ID:Syo8gmm00
>>42
>アジアの弱小国相手に点取ってただけ

アルゼンチン、ウルグアイ、メキシコ、アメリカ、ユーゴ、クロアチア、ガーナ、象牙、からもカズは点とってる。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 03:04:48.89ID:gl5CZSWl0
せめてフォーメーションの体裁は整えてくれ
ダブルボランチ・トップ下・右サイドハーフって・・・
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 03:14:48.85ID:LejvwPAH0
>>1
トップ下本田って暗黒ジャパンの象徴やん?
W杯惨敗にアジア杯惨敗

つかこれ色々ひどい
ただの個人的イレブン
ウイイレでやってろってレベル
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 03:21:59.35ID:LejvwPAH0
ワントップなら大迫か本田の二択
トップ下なら中田英寿一択

なぜ本田をトップ下にしたり中田英寿をボランチにするのか
それ惨敗した弱い日本代表の時のポジジョンやんけ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 03:27:22.19ID:WiE8o9SD0
トップ下香川左SH乾は実はウズベキスタン相手に通用しなかったり
単純にワールドカップでの乾のミドル確変がでかい

全盛期本田香川のトップ下左SHの激しい交換は通用しなかったことが無い
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 03:31:12.22ID:6tZAA8dH0
長谷部いないのはねーだろ
今も昔もこんなに評価されてるDFなんていねーぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 03:46:13.97ID:/+cBDMY/0
こっちの方がいいな

識者が選ぶ、平成の日本代表ベスト11!「誰よりも『なんとかしてくれる』という期待を抱かせてくれたのは…」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=57872

   カズ 岡崎
中田     本田
   稲本 長谷部
長友       酒井
   釣男 中澤
     川口
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 03:57:25.80ID:3D6Rmpjg0
大迫 高原
香川 中田 小野
遠藤 稲本
長友 中澤 富安 内田
川口

これどないや?新旧ジャパン
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 04:00:26.64ID:T2/AC2WU0
>>89
中田のスルーパスにシュートがっちり決められる
FWって日本人でいるかねえ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 04:44:24.50ID:j9AKAQTj0
FWに柳沢を入れない意味がわからない
ポストプレーができる奴と組ませたら日本歴代最強だと思う
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 04:53:38.98ID:0zEOtolA0
>>97
柳沢もポスト上手いしね
受けるだけじゃない

とかレスするのも馬鹿らしくなる記事のクオリティ
全てが酷い突っ込み所大杉
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 06:11:11.59ID:HbhPhFGp0
ゾーンディフェンスが出来ない本田さんがトップ下なら30分で死にます

by 大迫
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 06:14:13.62ID:X2nEWH0+0
遠藤って本来ボランチと言うより1つ前よな
橋本明神がバランス取って遠藤二川攻撃って
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 06:22:48.22ID:RYicRdSw0
>>42
南米時代知らんのか
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 06:32:43.42ID:qj0YyMBu0
トップ下に、右サイドとダブルボランチで中盤を構成する斬新なフォーメーションw
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 06:43:31.72ID:9837IXjZ0
こういう企画って香川が必ず外されてるのが草生える
10年も10番着けてたのに(笑)
まぁそうだよねぇ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 07:20:25.52ID:PHwa758K0
左サイドバックは相馬直樹が居ただろ
いつ人材難なんて言われたんだ?
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 07:27:28.40ID:83tcuwsH0
長谷部を忘れるようじゃ…
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 07:29:16.51ID:cl4Tuz690
  小野 森島
   中村
本山名波遠藤明神
 服部宮本中沢

2000年頃に「トルシエ、いっぺん試しに中田を外してみろ」と思ってたのって俺だけかな
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 07:30:54.22ID:qj0YyMBu0
>>94
一人多いからすごく強そう
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 07:36:16.51ID:WoS2WMPB0
中田が中盤の守備で過労死する
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 07:41:33.92ID:83tcuwsH0
顔の良さで福西も入れたい
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 07:42:57.25ID:k4bpHGXq0
長谷部>>>>>>>>中田カウス
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 07:44:31.75ID:hb2Bs5vt0
中澤より闘莉王のほうがいい
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 07:44:59.47ID:9ZEGY+3U0
>>96
ジョホルバルのイラン戦の中山、シドニー五輪の南アフリカ戦の高原
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 08:04:14.25ID:4YMn7DIv0
442ならこれ
−−−高原−岡崎
乾−中田−長谷部−松井
長友−吉田−中澤−内田
−−−−−川口
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 08:05:25.24ID:fwky6P3I0
人気・実力・実績ベスト11
    カズ
岡崎  香川  中村
  遠藤  柴崎
長友 闘莉王宮本内田
    川口

地味ベスト11
   大迫前田
原口      柳沢
  長谷部 福西
駒野 昌子富安 酒井
    楢崎 
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 08:08:33.23ID:ZCVgA+AZ0
内田は代表で何の役にも立っていないカス

アシストなし、守備力なし、攻撃力並以下、空中戦も弱い、運動量なし

代表レベルですらない内田がベスト11に入るとか有りえない
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 08:23:29.19ID:WeuO9Gr00
  カズ岡崎
 乾 中田 本田
  遠藤長谷部
長友井原中澤酒井
    川口

時代が2つでぱっくり割れた
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 08:38:46.53ID:o+qULBo50
平野、長谷川けんた
大榎、望月重良、伊東輝、藤田としや
相馬直樹、大岩、田中誠、堀池巧
真田

間違いなくこれが最強
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 08:43:14.60ID:LSbAIY5x0
GKは南の一択
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 08:44:04.31ID:6SPKUb9k0
概ね同意。

キーパーが、川口
ディフェンスが、内田、中澤、井原、長友
ボランチが、長谷部、中田英、
2列目が、本田、中村俊、
フォワードが、カズ、大迫。
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 08:49:02.31ID:9J2POYI90
カズとかいらんやろ
本田も中田に遠く及ばない
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:00:08.90ID:062jtnnl0
____大迫__岡崎____
__乾_______中田__
____稲本__長谷部___
長友__昌子__冨安__内田
______川口______

SUB
高原 本田
中島 香川
柴崎 今野
駒野 松田 吉田 ゴリ
楢崎 川島

中村小野遠藤とか動けない連中はいらない
本田だけは大迫のスペア&決定力に期待してベンチ置いとくが
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:06:32.93ID:jN0tB9zU0
ボランチに中田w
クソにわかだわ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:30:15.25ID:062jtnnl0
久保とか親善試合だけの
もっさりストライカーを褒めるような価値観は
平成に捨てて置いていくべき
小野すごいも捨てよう
遠藤も
俊さんフリーキックは時代を超えてすごいから許す
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:36:52.31ID:8D5ljDbl0
CF 久保竜
ST 中田英
OH 中村俊
CH 名波 ラモス
DH 阿部ちゃん
SB 長友 山田暢
CB 中澤 吉田
GK 楢崎

絶対これ

442 ver.
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:38:09.86ID:pccyZYaA0
ロペスって全然名前でないな
本田の前はロペスが攻撃の中心選手だった時期があった気がする
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:38:29.04ID:WeuO9Gr00
闘莉王中澤はコンビとしてはアンカー阿部がいたからWカップで機能しただけだぞ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:39:52.04ID:WeuO9Gr00
あんだけポカミスだらけだった吉田選ぶ奴www
GKで川島選ぶレベルだw
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:39:55.01ID:fwky6P3I0
三浦知良→レジェンドストライカー
中村俊輔→天才プレースキッカー
香川真司→世界一のトップ下
岡崎慎司→日本一のシャドウストライカー

この4人を選ばない奴はアホやな
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:41:20.54ID:8D5ljDbl0
>>148
久保にはロマンがある

でも実際、自分が監督やれって言われたら無難に大迫選ぶと思うw
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:42:42.06ID:FmBJ4AfF0
>>1
ひどい人選だな
今後こういう記事を書くときは、ちゃんとアディダス様に確認入れてからにするように
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:43:12.60ID:+6TEtcPb0
小野は絶対ないな
あれほど使えない選手はいない
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:47:15.45ID:IHNUDGRH0
>>5
04-06の代表ではボランチだっただろニワカか
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:52:06.22ID:8D5ljDbl0
>>152
まさにそうなんだけど結局吉田になるんよね
相棒は中澤とか松田とかぱっと出るんだけど
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:57:19.06ID:EQs9qPyL0
   大迫
 乾 本田 岡崎
  中田長谷部
長友吉田中澤ゴリ
   楢崎

伸るか反るかのギャンブル采配はしたくないから川口じゃなく楢崎
ボールを持てる展開ならゴリじゃなく内田でもいいかもしれんけど
日本のウィークポイントである相手のパワープレーを考慮してゴリ
そういう意味で現代サッカーで大事になってくる攻守のセットプレーも
大迫本田吉田中澤ゴリとエアバトルに強い選手が多いので安心感がある
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:57:30.84ID:Z7A1NGU60
  柳沢 武田
宇佐美    武藤
  ラモス 山口
藤春 吉田 扇原 駒野
    権田
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:57:41.74ID:kspEhsaS0
内田いれるなら香川いれろよ
どっちも代表じゃイマイチだけどクラブで活躍してたタイプ
代表での貢献度なら酒井ゴリのほうが上
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 09:58:38.11ID:04V4/3gJ0
ジダンになりたい本田とカウンターマスターの中田は水と油だ
どっちか片方にしとけ
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:00:08.91ID:fwky6P3I0
ノーゴーラー大迫ははずしてくれ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:01:04.88ID:5Hf2yCl30
>>5
カズが下がり気味の左ウイングで岡崎CFなんじゃね
80-90年代にそういう変則フォーメーションあったぞ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:03:42.99ID:04V4/3gJ0
>>169
イタリアの2トップがそんな感じだよね
バッジョ、デルピエロ、カッサーノ辺りはよくPA脇に流れてた
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:04:05.51ID:JNZduM6v0
井原正巳はねーわw
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:07:23.93ID:LSbAIY5x0
長谷部がいないじゃん
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:09:33.35ID:5Hf2yCl30
>>170
82年のブラジル代表もFWのエデルが左寄りのFWで
ジーコがトップ下の中心寄りに陣取って
ソクラテスがやや右よりのイメージ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:10:43.37ID:MPTHbFB50
FW実績でいえば中山と岡崎なんだけど同タイプって合わないかな
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:10:50.62ID:OuHspUUu0
ニワカww
みたいな感じで守備しないメンツばかりだったり、明らかに適正ポジションと違う場所に選手が配置されてたり変なフォーメーションだったりをドヤ顔で批判しだすアホが必ず現れるが
そもそもベストイレブン自体が実際戦ったときの強さとか機能性とか無視してスター選手を無理矢理フォーメーションの中に押し込む類の企画だと知らない方がニワカだというねw
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:12:22.79ID:qj0YyMBu0
>>167
平成のという文字が読めないお前が義務教育をやり直せ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:17:46.93ID:WOHlI2Yg0
>>6
ほんこれ
ライター諸氏には、結論から入る英語の文章構造を勉強してもらいたいね
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:36:52.75ID:f28xjC2v0
代表の実績重視なら本田入るわな、逆に香川とかいれるほうがどうかしてる、10年間足引っ張ってばっかだし
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:39:00.83ID:6SPKUb9k0
ベストスタジアムは、埼スタだろうね。
次点で国立。

令和の代表戦は、新国立になるのかな?
陸上競技場は勘弁してくれ。
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:46:07.60ID:uBCY92Mb0
内田は美化されすぎだろ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:51:10.56ID:5eyAWmwY0
この辺の話最近多いけど
中澤OUT 吉田INでしょ 闘莉王入れるのはわかるけれど。
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:52:55.62ID:ihgqqCG50
こういうのに香川って絶対入らないよな
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:54:02.58ID:lEjbHTXG0
大迫
乾・森島・名波
稲本・長谷部
三都主・闘莉王・吉田・酒井宏
楢崎

こっちの方が強そう。
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:54:42.38ID:5eyAWmwY0
>>16
同時代だったとして
本田と長谷部と中田が同居できたパタンってものすごくイケると思う
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:55:33.87ID:fwky6P3I0
欧州・代表両方で実績を残した選手は香川真司だけ

欧州通算65ゴール
代表通算31ゴール

今後この数字を越える選手は出るまいよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:57:13.01ID:z6JsKIFj0
香川なんて代表での貢献度ゼロだから入らんよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 10:57:48.58ID:xFnPz6Nt0
トップ下とな
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 11:00:32.53ID:j9AKAQTj0
FW柳沢、怪我前の小倉
MF中田、中村俊、怪我前の小野、長谷部、小笠原
DF中澤、伊原、田中
GK川口

なんか無駄に期待だけしちゃうイレブン
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 11:02:02.66ID:fwky6P3I0
本田トップ下でブラジルW杯大惨敗、オーストラリアアジア杯も本田中心でアジア8位。

本田を排除したアジア最終予選後半から香川中心のジャパンは無双してあっさり首位突破。
W杯本番もコロンビアに歴史的リベンジ16強入り。


香川トップ下>>>>>>本田トップ下 は確定している
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 11:12:12.00ID:s5naQjyB0
>>1
平成ベスイレなら
このメンツで特に文句無いけど
長谷部も入れてあげたかったかな
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 11:13:07.96ID:xp3H2rYA0
三浦知良は外せないというのは同意
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 11:15:57.27ID:qqcyMMc/0
FWは久保と高原だろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 11:22:48.96ID:5eyAWmwY0
爆発力中心だとこんな感じかな
守備に不安があるので 小野か中村下げて長谷部にするべきか
FW 本田、久保
MF 福西、中田、怪我前小野、中村俊
DF 闘莉王、田中、長友、内田
GK 川口
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 11:37:35.36ID:SQPqI3ux0
    鈴木
    本田
三都主 中田 福田
  長谷部 稲本
長友 闘莉王 中澤 内田
    川口
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 11:50:36.44ID:yqNK/PCZ0
ジーコジャパンのガチっとはまった時が好きだったけど
多分強いのは八百長してんじゃねえかって感じの西野ジャパンだな
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 11:51:49.82ID:yqNK/PCZ0
あ、南アの岡田ジャパンも八百長してるみたいに強かったな
なんか日本人監督だと八百長して勝ってる感じがする
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 11:52:32.53ID:3gV5e/0i0
香川はずっと役立たずだったからな
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 11:53:50.10ID:4UWnP1Wd0
ベストを組めてもワールドカップ制覇は無理だな(´・ω・`)
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 11:57:08.34ID:jVDMvGsZ0
>>8
そんなことないぞ
今回の識者が選んだ〜シリーズだと長谷部、中田、長友だけはほとんどの人が選んでる
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 11:59:50.49ID:IkcRRUZy0
>>30
右サイドは実力なら酒井ゴリだと思うけどオールスター的な人気なら内田の方が上になるんじゃないか?
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:01:40.83ID:5eyAWmwY0
>>210
・セットプレーからの一発がある

もう入ってるのはそれだけの理由だと思う
たぶん純粋に「強いチームを作ろう」と考えると外れるはず
得点可能性は魅力的なんだけどFWは疲弊しがちになるし
明らかに守備に問題ある選手は入れにくいね
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:06:16.86ID:fwky6P3I0
>>210
中村香川は100%入らないとおかしい。欧州代表での実績が他の選手とは比較にならない
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:08:46.21ID:ytyptHib0
川島は凡ミスが多いっていうけど川口も負けず劣らず凡ミス多くなかったか?
ロシア大会でミス連発したイメージが強いんかな?
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:13:05.13ID:fwky6P3I0
>>216
中田本田は過大評価のマーケティングマン。ヨーロッパの人たちにバカにされただけ
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:17:26.70ID:lza0OZEq0
トップ下に本田
右サイドに中村
ダブルボランチ中田遠藤

ちょっと形意味わからないんだけど、どんなフォーメーションになるのこれ?
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:20:32.36ID:gOP5cHYy0
全盛期ならトップ本田、シャドーに香川を置けば攻撃力は半端ないと思う
この2人に任せておけば勝手に点取ってくれるくらい
守備力はご愛敬
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:21:48.47ID:8D5ljDbl0
中田ボランチ勿体なさすぎでしょ
大迫と香川二人分やるんだから絶対前だって
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:24:13.72ID:fwky6P3I0
>>219
本田は守備免除の0トップだな。それ以外だと害にしかならない
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:26:48.44ID:lXJYA+xC0
 


知能知識の全く無いアホ記事

日本代表サッカーを10年遅れさせた大元凶三浦知良容疑者
離婚同然別居20年売名クソジジババ
まとめて始末しとけ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:27:01.50ID:vkeYX7SS0
中田をボランチとかアホかと…
FWがカズと岡崎程度なら0トップの一番前でもいいだろう
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:27:12.04ID:TvpzogAm0
香川には俊輔のようなセットプレーでの一発もないからな
格上相手やギリギリの試合で活躍したところを見たことがない
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:30:17.92ID:fwky6P3I0
>>224
ロシアW杯のコロンビアへのリベンジは9割以上は香川の功績。コロンビアに惨敗したのが本田トップ下、コロンビアを粉砕したのが香川トップ下
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 12:43:05.05ID:tyssmojc0
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:01:14.23ID:qplBqOZm0
「誰も信じないだろうけど今起こった事を話す」から始まる女性を助けた男性のツイッターアカウントに助けられた女性がリプを送ってくる展開
http://kkua.ajcqualityassurance.com/159442510778/640481
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:05:32.93ID:VZRnTaYO0
中山と中田は絶対入るわ
入れてない奴は論外
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:31:17.01ID:ZCVgA+AZ0
内田は代表で何の役にも立っていないカス

アシストなし、守備はざる、攻撃は並以下、対人・空中戦も弱い
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:40:15.26ID:N4zNmTlw0
FWサントス
MFミラン、ローマ、バイエルン、マンU、アーセナル
DFインテル、マルセイユ、ヴォルフスブルク、サウサンプトン
GKストラスブール
所属クラブだけのベストイレブン見作ったらCBとGK以外は豪華だなw
W杯ベスト8くらいは常連の国だろ?w
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:52:30.60ID:WiE8o9SD0
全盛期本田をMFで使わないなら間違いなくFWになって日本のフォメだとワントップになる訳だけど
間違いなくワントップで本田>>>大迫だと思う
印象とかって凄いね
本田が落ち目の落ち目で大迫が全盛期迎えてると純粋に全盛期同士で比べることが出来ない目のやつらが多い
これはちょっとゴールしただけで日本史上最高とか褒めちぎってしばらく駄目だとゴミだったと叩くアホ共だと思う
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 13:53:58.25ID:VTr2gsqv0
本田のワントップは実質0トップでワントップとしては機能してない
本田使うなら0トップ以外ない
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 14:05:40.08ID:fwky6P3I0
大迫は要らんな。得点力無さすぎて何で代表に選ばれてるのか不思議なレベル
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 14:42:29.59ID:5wu8IZ7Z0
FW:カズ、岡崎
MF:中田ヒデ、本田、遠藤、長谷部
DF:長友、中澤、吉田、右SB?
GK:川口

俺的にはこんな感じやな
代表への貢献度ということでチョイスした
カズは全盛期の動画でも今見ると下手すぎてかなりキツいんだけどまあ一時期不動のエースだったことは確かだからな
悩んだのは右SBでこれといった選手が思いつかなかった
内田は叩かれまくってた記憶しかないし酒井ゴリは平成を代表するにはまだキャリアが足りない気がするし
加地は安定してたような気もするが30年でベストなのかと言われるとどうもな
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 14:46:22.93ID:34fELFnG0
楢崎と川口や川島はレベルが1段階以上違う
いい加減比較するのは止めようぜ
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 14:48:28.20ID:FudnPKsI0
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 14:52:29.41ID:ra1oBOVe0
>>225
っていう逸話か
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 15:23:36.14ID:IbHSys+v0
FW カズ 岡崎
MF 中田 中村俊 本田 長谷部
DF 長友 吉田 中澤 酒井ゴ
GK 楢崎

強いチームを作るというならメンバーも変わると思うが
ベストイレブンならこのメンバー
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 16:59:25.44ID:d87OHIpV0
本田、香川、岡崎で代表戦って結果はFIFAランク60位

こいつら選ぶやつアホだよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 17:09:31.34ID:/RCCDsMn0
全盛期なら高原にします
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 17:30:14.74ID:LejvwPAH0
>>243
本田は収めるので精一杯
大迫は収めたあと裏に行ける

大迫の方がワントップとしては上だな
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 17:51:22.38ID:FudnPKsI0
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 17:55:43.08ID:3UfmR3oZO
なんで香川ファンって、
fwky6P3I0みたいに一人で何回も書き込むんだろうな
ただ香川を応援する書き込みならともかく、必ず他の選手を貶めるような書き込みをするのも特徴
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 17:57:28.12ID:gOP5cHYy0
   本田
      香川
中山      岡崎
  中田長谷部
長友中澤闘莉王ゴリ
     楢崎

直近の世代をベースに各世代から数人ずつ選んでみた
他にもいい選手が一杯いて難しすぎる
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 18:07:16.87ID:gOP5cHYy0
  大迫カズ
   俊輔
原口   内田
 稲本 小野
吉田宮本冨安
   川島

こんなのも出来そうだ
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 18:12:30.58ID:6SPKUb9k0
カズ、大迫

の方が、2トップはバランスが良いね。

岡崎は、ザック時代の右サイドが良かった。
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 18:19:47.82ID:gOP5cHYy0
大迫、カズでいいと思う
>>255のメンツでクロスを上げるのは内田なわけだけど
ニアなら決定力のカズ
ファーなら空中戦に期待できる大迫
逆だとそれが出来ない
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 18:38:14.26ID:F6NmMmke0
>>257
そもそも岡崎の時代の代表はワントップが基本でツートップ出場っていうのがほとんどなかったからな
一度大迫、岡崎のツートップは見てみたかった
どうせ岡崎は怪我してワールドカップでは使えなかったけどね
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 18:44:36.11ID:GbVXnA8I0
岡崎大迫のツートップより香川トップ下三浦ワントップの方が華があるしファンも喜ぶ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 18:49:37.05ID:VTr2gsqv0
岡崎は2トップの片方で使われて中盤に小野中田俊輔憲剛などFW活かせる選手がいたら70点ぐらい取れた可能性あるな
明らかに岡崎の能力いかせてなかった
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 19:32:32.93ID:3gV5e/0i0
香川の実力の無さは20代でのトルコ落ちで証明されたしな
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 19:40:57.10ID:yvoeTVlW0
>>2
産経新聞運動部記者有志が独断で選出だと
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 19:49:05.28ID:+VNOjhNV0
実際MFこれで戦ったら守備力低すぎて話にならない
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 19:51:35.60ID:o4Gp93Wi0
酒井宏樹という武器を最後まで使えなかった鈍足な本田がベストだって?
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 20:02:26.84ID:GbVXnA8I0
    三浦
岡崎  香川  中村
  遠藤  柴崎
長友 闘莉王宮本内田
    川口 
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 20:07:45.19ID:8UMXBknx0
>トップ下が本田、右サイドに中村、中田、遠藤のダブルボランチ

左サイドがら空きだけどいいの?
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 21:35:29.56ID:QDmGNMEL0
狂的な香川信者が本田、岡崎、長友にブラジル惨敗の全責任押し付けて叩いてるのか?
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 21:46:59.03ID:6SPKUb9k0
>>269
ザックジャパンは、2011にアジアカップ優勝。
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 21:49:12.52ID:LejvwPAH0
>>273
南アフリカ直後な
岡崎本田長友香川が完全に代表支配してからはアジア杯惨敗、ワールドカップ惨敗、FIFAランク近年最低
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 21:56:24.62ID:kEe95IEw0
カズ 大迫
俊輔 中田 小野
稲本 長谷部
長友 闘莉王 中澤 松田
楢崎

これだろ
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 21:57:32.91ID:6SPKUb9k0
>>274
岡崎右サイドは、2011のアジアカップだから、
お前が言うアジアカップ惨敗は、間違い。
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 21:59:44.20ID:ayg3B1iU0
>>262
まあ日本人がトルコでプレイできれば上々ではあるけどな
なんと言っても代表戦での勝負弱さの印象は拭えないわな
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:05:15.85ID:LejvwPAH0
>>277
ワントップで惨敗
W杯でも惨敗
FIFAランク近年最低
岡崎だけだよね、いいとこないの
長友本田は南アフリカでは間違いなく力を貸してくれたし
香川も一応ロシアではトップ下でベスト16進出

岡崎だけ何もない
スタメンで出たら惨敗
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:12:52.73ID:r8FhW+zb0
岡崎と大迫はいらない
本田の全盛期は中田の次に優秀
俊輔はかかせない
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:16:57.54ID:pMDpK89q0
強いチームだったら柳沢は絶対必要
柳沢の過小評価のされ方は異常
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:20:01.94ID:GbVXnA8I0
>>281
点の獲れないフォワードはもう見たくない
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:25:08.13ID:LejvwPAH0
>>282
大迫以前だと高原まで遡るのかな、当たり前のフォワード
本田もなんだかんだ急増だったしな
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:25:51.51ID:4/Vxk7/K0
GK松永
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:27:38.63ID:ayg3B1iU0
>>283
高原は高原で代表ではパッとしなかったしな
何より代表は1試合にかける熱量が欲しいんだけど
その点で高原は入れたくない選手なんだよな
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:30:53.98ID:LejvwPAH0
>>284
本田は南アフリカの時は良かったけどね
南アフリカでは特にパラグアイ戦、遠藤のポジション放棄が目立った
本田より前にいて本田が尻拭いしてたからな
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:38:06.75ID:Op2T1tSpO
トップ下に本田
右サイドに中村
ダブルボランチは中田と遠藤
左サイドいないけど奇形フォーメーション?
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:38:20.09ID:VTr2gsqv0
本田はザック2年目まbナは良かった
けど怪我明けから遠藤長谷部と本田で本田をもっと前で使おうとやってから
ポジション放棄が酷くなりザックジャパンも酷くなって行った

どう見ても黒子タイプの方があっていたのに調子に乗って俺が俺がだからな
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:44:17.88ID:VTr2gsqv0
>>289
たぶん書いてる人がトップ下本田ありきで書いたから
左サイドが居ないことに

本田はトップ下で決まってる
じゃあ中村は右か
中田はボランチで遠藤もボランチ
よしこれだ

システム関係なく本田はトップ下と選ぶ前から決まってたのだろうな
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:49:00.59ID:zqoV4ERE0
本田より中田の方がFWとして優秀なのでは?

俺は中田の叩きつけるシュートが好きだった。
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:50:12.95ID:Op2T1tSpO
>>291
中田がパルマにいた頃みたいな片方のサイドは運動量でバランスとるパターンか?
面子みたらいい加減なお祭り企画なのにそこは細かいんだな
普通に二列目に本田と中村三列目に中田と遠藤でいい気がするが
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:53:39.14ID:ZiKli+8f0
まずシステムの選択が間違ってるんだよな
日本のW杯の歴史辿ると
躍進した3大会のシステムはこう
352
4123
4231

ここから近いのを選ぶべきだろ
なぜ442なのか理解に苦しむ
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 22:57:29.24ID:pmUAARAf0
岡崎www格下相手に点取りまくってたねwww
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 23:03:25.42ID:horwyAyh0
カズ、香川、俊輔、このあたりは単純に強いチーム作るとなると入らないから
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 23:03:50.77ID:FudnPKsI0
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 23:18:09.23ID:LejvwPAH0
ワントップ部門は大迫>本田
トップ下部門は中田英>香川
左サイドは大久保乾、あとは352サイドの小野で割れると思う
右サイドも同様松井原口、明神
ツーボランチ部門は稲本戸田がやはり強い、時点で長谷部とアンカー阿部
左サイドバックは南アフリカ長友
右サイドバックはゴリ
センターバックは3バックの中田浩森岡宮本松田
ツーバッグは中澤釣男吉田
あたりになるだろうな
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 23:22:34.95ID:0yTjB7Xy0
   金崎
大久保  本田
 ラモス 中田
  長谷部
森脇     伊野波
 槙野 闘莉王
   権田

守備も人間関係もすべて長谷部に何とかしてもらおう
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 00:14:33.19ID:AyVlM3U/0
語るべきは左サイドは大久保松井か?右は松井か原口か
ボランチはやはり稲本戸田が最強か?
センターバック2枚どの組み合わせが最強か?
こんなとこだろ
ほかのポジは埋まってるよ
ーーーーー大迫ーーーーー
〇〇ーーー中田英ーー〇〇
ーーー稲本ーー戸田ーーー
長友ーーーーーーーーゴリ
ーーー〇〇ーー〇〇ーーー
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 10:56:58.57ID:sQp5OrWe0
>>102
ボランチとトップ下の間って感じがするわ
正にコンダクターやね
現役時代のグアルディオラみたいな(´・ω・`)
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 11:17:51.48ID:B3xsK8wL0
本田「選ばれなかったクズどもは、明日までに理由を考えといてください ほなw」
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 11:37:48.06ID:xk/+Q4ez0
ベロチャット香川完全パンキ外で草
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 14:25:00.25ID:tgz29IpI0
記者のオナニー じゃなくてスタッツ、プレー解析とか客観的な指標を出してほしい
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 18:36:57.37ID:LyoPiybh0
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/05/02(木) 04:15:22.84ID:zWlEYEs+0
旧フォーメーション布陣
4ー4ー2

基本フォーメーション布陣
4ー3ー3

現代どこの国も支流フォーメーション布陣
4ー2ー3ー1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況