X



【野球】セ・リーグ D2-4T[4/28] 2回梅野先制打!同点7回糸井決勝打!阪神勝利 中日拙攻11安打2点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/28(日) 17:35:26.91ID:iPsQLdZG9
阪神 0 1 0  1 0 0  2 0 0  4
中日 0 0 1  0 1 0  0 0 0  2

バッテリー
中日:柳、田島、祖父江− 加藤、松井雅
阪神:岩貞、藤川、能見、ジョンソン、ドリス− 梅野

本塁打
阪神:
中日:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019042803.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019042803/score

明日の予告先発
     中日 - 阪神
阿知羅拓馬   青柳晃洋
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:35:31.66ID:rOoGhRaI0
サインを盗めないままだったら確実に負けてたわ
明日はジョーシンへ行ってこようっと
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:36:34.81ID:ckTHRR8r0
JDリレー最強やん!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:37:41.96ID:a932U0Le0
加藤・・・アレ何プレイだよ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:37:50.65ID:r5m8UdY90
ドリスやべーだろ
いりょうらとかいうやつのおかげやったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:38:08.99ID:MaI1i3FW0
糸井チャンスに弱いイメージあったがよく打ったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:38:12.59ID:b78OrLUl0
雅なんてまだ上にいたのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:38:24.65ID:/LxIdt1b0
田島・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:39:20.58ID:Yt9vk/AT0
昨日の逆転負けが痛いなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:39:44.93ID:5iv2vOWL0
明日の中日の先発は何国人?満州の人?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:40:00.45ID:mwqqx5IA0
やはり両チームちょっと野球雑だと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:40:06.05ID:mH8aAv0e0
FA外人頼みの金満野球てなんかチーム自体が痩せてくな
見てもつまらん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:40:06.36ID:Bix+6hmA0
ドラゴンズの勢いに水を差す田島
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:40:50.68ID:pEEA5MrS0
加藤はこの前も、パスボールアンドパスボール。

今回は、レフト前タイムリー送球。

阪神戦は、いろいろやってくれるな。
0020(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/28(日) 17:41:09.29ID:sLMtK7aG0
田島のぶち壊し感w
何回田島で負けたら気が済むのか?
敗退行為に近いよね
(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:41:41.27ID:3PJ4fhaZ0
木浪が見れる打率になってきたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:42:01.61ID:O6slbIiy0
藤川って誰やねん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:42:02.86ID:bg5lzTR20
ジョンソン「すばらしいゴールデンウィークになりますように」

頼むで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:42:18.86ID:9KEAlpQy0
田島が登板したら3試合に1試合勝てれば十分
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:42:42.71ID:vQ1ILkLZ0
糸井は今のままだとレギュラーを失いかねない
近本があれだけ活躍すると
これは福留にも言える
木浪とともに一軍定着すれば
オフに大量の戦力外が出てしまうかも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:44:54.19ID:mwqqx5IA0
>>22
矢野が巨人にビビってるだけかなあとも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:45:21.14ID:MaI1i3FW0
>>26
近本はセンターだから関係ないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:45:26.08ID:pEEA5MrS0
>>21
木浪、当たってきてるで。

最近4試合

木浪 .400(15-6)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:45:37.11ID:rTXsARWD0
>>21
木浪は下半身が安定して、上半身がブレなくなった感じだな
だから球も見れて、レベルスイングもできる
0034丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/28(日) 17:45:40.01ID:iPsQLdZG9
責任投手

勝利投手 [ 阪神 ] 藤川 (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ 中日 ] 田島 (0勝1敗0S)
セーブ [ 阪神 ] ドリス (0勝0敗6S)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:46:06.68ID:phUZubGC0
いつものブ田島が帰ってきたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:46:18.08ID:5iv2vOWL0
>>23
あなたが20年ぶりに記憶を戻した人でしたか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:48:08.30ID:NNJF82BK0
ジョンソンは一昔前にいたコッチトクに投球
スタイルが似てるね
早々にメジャーに戻らず来季も阪神で頼むよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:48:13.34ID:Xg2aM2IC0
井領に期待した時期もあったがこんなもんか、最終回はあかん。最低限ボール玉には手を出すなよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:48:28.35ID:3N3yJ6sI0
 ,,;⊂⊃;,、 
 (,,,・∀・)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:48:31.19ID:GDdbSaEt0
防御率6点台のリリーフピッチャーを同点の場面で出したらあかんやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:49:48.97ID:pSw6ShZn0
近本最高や!
藤原なんていらんかったんや!
誰や開幕前友永二世言うてたヤツwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:49:59.31ID:Kdao/y4F0
明日は頑張れドラゴンズ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:52:27.96ID:9KEAlpQy0
>>43
舐めすぎだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:52:54.45ID:pHGnqc4Z0
中日も監督がダメだね
解説共の評価は高いらしいが次のバッター大山なのに糸井で勝負してるようじゃダメだね
中日は今年もBクラス確定
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:54:07.27ID:eM9MhTAd0
11安打2点って阪神じゃあるまいし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:54:26.21ID:EqYXoSCE0
あかん優勝
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:55:01.77ID:A5CxPpRn0
ジョンソン最高やな!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:57:38.74ID:A5CxPpRn0
>>21
スタート躓いたけど巻き返してきたな
近本ほど
華々しくないけど楽しみなルーキーコンビやわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:57:42.82ID:dPy0RuLi0
ドラゴンズって同点の場面で雑魚デブ使わざるを得ないほど中継ぎおらんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:59:42.81ID:A5CxPpRn0
>>60
最近は甲子園が苦手なんや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:02:30.51ID:jeuVVuRU0
>>15
青柳は調子良いから試合前に
阪神勝つのが分るわぁ
中日はPオランのか!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:04:59.88ID:xtM1Si0f0
>>33
木浪の率の高さの一番の要因があのレベルスイングなんだよね
守備も段々と自信がついてきたのか上手くなってきた

明日もメッセじゃないんだな
どこか故障でもしてるのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:05:13.63ID:MaI1i3FW0
>>66
井領が自滅してくれて立ち直ったな
勝手にボール球振ってアウトになったし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:07:34.16ID:6mv0Jx4r0
ドラゴンズ今日はピッチャー使いたくなかったんやろな
明日は阪神が使いたくないやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:08:13.26ID:9KEAlpQy0
狂肩加藤
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:09:25.14ID:Cr4weAd70
井領みたいな馬鹿にはしっかりベンチから待てサイン出した方がいいんじゃないか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:10:08.37ID:9LM6h82X0
中日、11安打で2点て、単打ばっかりだから効率悪いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:11:11.76ID:9KEAlpQy0
井領ミス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:11:13.86ID:G2UN46+30
中日拙攻って毎日じゃねーか
チーム打率はリーグトップなのに総得点は阪神にも抜かれてリーグ5位
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:13:24.05ID:xtM1Si0f0
>>51
あそこで糸井を抑えることで今後の自信につなげたい。
まだシーズンも序盤だし。。
が与田の考えなんだろうな。 いかにも彼らしいわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:13:58.83ID:ct3mXduS0
死ねほどバントしたいなら
能見にバントさせてそのまま登板したらええねん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:15:50.42ID:FjCixo+/0
ジョンソンには恐れ入ったわ、一死一二塁?リリーフして完璧。どうするかなぁと思ったら回またぎ。完全にゲームを支配した。

あぁいう投手がいるチームは強い、最下位は脱出可能やで。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:16:32.06ID:7Lf+jB3Q0
効き目無しゴム鉄砲打線
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:20:00.34ID:xtM1Si0f0
才木くらいの年齢なら中5日くらいがベストじゃないかな?
ベンチも固定観念にとらわれず、本人の希望などと照らしあわせて
その辺は臨機応変柔軟に考えてやってみるべき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:23:22.17ID:xtM1Si0f0
>>88
ああ、そうだったな
腫れはもうだいぶ収まってきたのかな

上本、今日いいバント二つ決めたから、なかなか外しずらくなったな
まあでも植田を使うべきだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:23:55.95ID:FjCixo+/0
だが、ドリス、マウンドが合わないのか妙にコントロールが悪かった、あれは中日打者に助けられたわ。その辺のいやらしさがないのが現状やねんやろ。

マウンドが違うみたいやもんなぁ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:25:20.77ID:RBjgatoz0
>>88
藤浪にお礼参りをしてもらわんといかんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:26:03.41ID:qxqyzCgb0
能見を見切ってジョンソンに早めに代えた継投は良かった
絶対に今日は勝つんだという気持ちを感じた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:31:09.50ID:FjCixo+/0
>>92
上本?北条もそうやが、守備で何するかわからんぞ?プロか少年野球かわからんプレーをやらかすからな。

高山に至っては凡フライを落球する、打てるんやがなぁ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:34:32.22ID:pEEA5MrS0
>>59
木浪聖也

〈初ヒット後〉 .298(47-14)
〈最近4試合〉 .400(15-06)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:35:04.23ID:5iv2vOWL0
>>79
山崎さんの解説は的確でした。
糸原のチャンスでの凡打の所は納得でした。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:37:35.47ID:5iv2vOWL0
阪神の小野はどうしてるの?
今年はローテの一角に入ると思ったのだが。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:43:42.40ID:FjCixo+/0
>>97
大山もそうやが、近本とか木波とかまだ掴み所がないんよ、巨人の岡本みたいな例もあるしなぁ。

大山は守備が安定してる、大チョンボしないのは信頼できるわ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:47:02.79ID:9K2LnmKx0
京田の暴走は何だったのあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況