X



【サッカー】<宮市亮>今季5ゴール目!ザンクト・パウリは逆転勝利で昇格へ望み繋げる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/04/27(土) 22:42:57.82ID:w5C0ZzgQ9
【ザンクト・パウリ 4-3 ヤーン・レーゲンスブルク ブンデスリーガ2部第31節】

 ドイツ・ブンデスリーガ2部第31節、ザンクト・パウリ対ヤーン・レーゲンスブルが現地時間の27日に行われた。FW宮市亮が所属するホームのザンクト・パウリが4-2の勝利を収めた。

 宮市は左サイドでスタメンとなり、18試合連続の出場を果たした。持ち味のスピードを生かし、4点目となる今季5ゴール目を決めるなど、勝利に貢献した。

 ザンクト・パウリは先制点を奪われる。27分、左サイドのクロスがマルコに入り、マルコがキープ。これを右サイドに走ってきたガディウィが決め、ゴールを奪った。その後、ディアマンタコスのゴールで同点に追いついたザンクト・パウリだったが、40分にガディウィに再び決められ、勝ち越しを許した。

 だが52分、ペナルティエリア手前の右寄りの位置でFKを奪うと、こぼれ球からカーステンスがクロスを供給。右からのクロスにフルムが合わせ、同点となった。さらに、ザンクト・パウリが逆転に成功する。72分、左サイド深い位置でFKを獲得すると、ノールが左足を振り抜き、ゴール右に決めた。

 すると宮市に最大のチャンスが訪れる。83分、右サイドの速いクロスにファーサイドから走り込んできた宮市が合わせるが、ゴール右に外れてしまう。リードを2点に広げることができなかった。

 だが、その3分後にゴールを奪う。スルーパスに抜け出した宮市が相手GKをかわし、ゴールに流し込んだ。持ち味のスピードを生かしゴールを奪った。後半終了間際にゴールを奪われるも、ザンクト・パウリが4-3で勝利を収めた。

 勝利したザンクト・パウリは勝ち点を48に伸ばし、6位に浮上した。プレーオフ圏内の3位パダーボルンとは勝ち点3差となった。

【得点者】
27分 0-1 ガディウィ(ヤーン・レーゲンスブルク)
35分 1-1 ディアマンタコス(ザンクト・パウリ)
40分 1-2 ガディウィ(ヤーン・レーゲンスブルク)
52分 2-2 フルム(ザンクト・パウリ)
72分 3-2 ノール(ザンクト・パウリ)
86分 4-2 宮市亮(ザンクト・パウリ)
90+5分 4-3 アダムヤン(ヤーン・レーゲンスブルク)

4/27(土) 22:18配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190427-00319328-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190427-00319328-footballc-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:43:47.50ID:p4L2i+2I0
ヘディングじゃないんか
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:45:36.70ID:OB4QFf1a0
宮市は何屋だっけ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:46:03.14ID:Vo51DQzF0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:47:00.70ID:LXGvrNJy0
そのうち宇佐美超えそうだな
人生どうなるかわからん
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:47:20.11ID:RhymQNko0
>>3
そろそろだよなぁ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:47:30.28ID:Ldvgecuj0
奥川も今日2Gしたな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:47:33.37ID:cZ8RbZIJ0
近い将来に日本代表のユニフォームを着てる宮市が見える
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:48:10.74ID:OB4QFf1a0
>>10
まあ
そろそろか
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:48:29.10ID:M1sLG/aV0
まるで伊藤翔曲線。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:49:37.48ID:0Aq3bQVx0
2部かよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:49:57.58ID:2W1/cfAf0
J2レベルの場所で何点取ってもね〜
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:51:13.82ID:32Kg7V4r0
熱い試合してんなー
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:51:46.67ID:WByEeDng0
アーセナルなんて押し込まれたのがいけなかった。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:52:00.39ID:vaKceRG90
>>22
J1がドイツ3部相当
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:52:13.34ID:vdZ6npLP0
こんなに安心して観られる宮市は7年振りだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:53:29.84ID:xuCgefhh0
>>1
ベルギーに移籍で日本代表へ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:54:47.37ID:LXciVwHZ0
そろそろ十字靭帯がキレるな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:55:21.88ID:69whGLWQ0
若くして名門アーセナルに入団するも選手生命に関わる大怪我を何度もする
誰もが終わったと思っていたが宮市は諦めずに復活
あとはザンクトパウリ昇格したら映画化決定だな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:56:50.23ID:/Py+gMKz0
そろそろ言ってる不謹慎な奴ら全員しね!!!!!!!
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:56:51.41ID:zGViDEax0
宮市 亮(みやいち りょう、1992年12月14日 )

結構行ってるのな
もっと大きなクラブに行く可能性もあったかもしれないけど楽しそうにサッカー出来ていて良かった
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 22:56:59.06ID:FPKn+8Xv0
ぷちぷちしてきた
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:00:43.62ID:rsUzkV230
宮市は試合にでれば活躍する
裏抜けのいいゴールだった
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:01:44.83ID:Mjb+LXal0
覚醒してほしい
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:02:05.17ID:7B+Fzz4H0
>>31
井の中の蛙だったとはいえ、当時のエールでの無双感すごかったよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:02:19.63ID:Mjb+LXal0
カタールW杯で左ウイングで無双する宮市を見たい
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:03:21.34ID:UZBiGHb80
2部ならチョンテセでも活躍してたろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:03:23.86ID:CU0N4lD/0
ザンクトパウリて日本でいえば歌舞伎町だよな
タイでいえばバッポンとかタニヤ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:03:36.44ID:Sl8ZHYSr0
>>10
やめて!
もう、宮市に関してはケガさえしなけりゃいいや、みたいな見方になってるわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:03:40.02ID:Mjb+LXal0
フェイエノールトで圧倒的なスピードと爆発的なミドルで無双してた宮市
その後アーセナルに呼び戻されて試合に出たまでは良かったんだけどな
大怪我をしてしまった
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:03:58.90ID:vaKceRG90
>>44
宮市がはじめて代表に呼ばれた頃、長友と宮市で世界一速い左サイドが出来上がるなんて言われてたんだぜ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:04:11.30ID:ceAyiMQD0
そろそろキレそうだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:04:12.31ID:HKSAzK760
ついに力の抜きどころをおぼえたか。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:05:05.73ID:P6+b1ZvQ0
1年無事にやりきりそう・・・頼むぞw
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:05:18.76ID:vaKceRG90
>>48
プレミアで通用した日本人なんてほとんどいないのに
ボルトンでそこそこやってたし、ウィガンではトップ下もこなしてたからな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:05:34.15ID:Mjb+LXal0
宮市ほどプレミアに合う現代的な選手はいないんだけどな
日本で怪我をしないための体作りと動きを学んでからプレミアに行っとけば今頃プレミアビッグクラブで無双してただろうな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:08:01.63ID:JpZoUNIh0
サイドで5点とってりゃ個人昇格あるだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:08:43.06ID:hZDfXVg30
これだけ怪我して復活した選手って記憶にないな
まあまだ喜ぶのは早いんだろうが
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:09:15.06ID:Mjb+LXal0
新エースの堂安も悪くはないんだが
フェイエノールトで圧倒的なインパクトを残してた18歳宮市には今のところ遠く及ばないな
今でも宮市のインパクトが強く残ってるわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:09:42.48ID:rsUzkV230
>>57
ないよパウリには恩返しせな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:10:29.84ID:rsUzkV230
>>59
まぁな1シーズン試合に出ることが一番重要
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:10:57.05ID:P6+b1ZvQ0
今までのぶん2部でもいいからクラブのためにと自分のために試合にたくさんでてサッカー楽しまないとw
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:11:24.89ID:UQPZCFFz0
浅野と比較してスピード、テクニックはどっちが上なんだ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:11:37.53ID:GupJRhae0
>>3
そろそろ代表だな!
少ししんどいかもしれんが、コパで頑張ってもらおう
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:12:28.05ID:Mjb+LXal0
宮市はザンクトパウリに入れてよかったよね
下手したら今頃引退しててもおかしくなかった
まだ全然やれるし新たな可能性を見せてほしい
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:14:14.48ID:E2PrmlXH0
いやー印象の良くないゴールだねえ
必要もないのに味方のボールを奪っての得点
これ確実に味方の反感買うだろ?せめて決められたのはよかったけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:14:24.08ID:2Bawp+N10
>>30
いやいや、ザンクト・パウリがCL行ってアーセナル負かすとこまで行かないと映画化は無理無理無理  カタツムリよ〜〜〜〜〜〜
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:14:48.39ID:GupJRhae0
永井のワントップの下に宮市、前田、浅野を並べよう
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:15:15.84ID:326vexo90
散々言われてるけどそろそろだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:15:27.26ID:/Py+gMKz0
アーセナル戻ってこい
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:16:47.79ID:csBUw/2U0
でも全盛期と比べると明らかに足が遅くなってる
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:17:05.05ID:ZlmNR5hX0
>>28
お前みたいなニワカってビッグクラブの試合しか見てないゴミクズだろ
守備が存在しないお花畑Jリーグとは違い海外はちゃんとリアリズムを持ち込むから中位以下はつまらん
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:17:49.82ID:bd/EHjYQ0
森本然り断裂の怪我してる奴はもう無理だよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:18:31.46ID:ra9YsXPU0
怪我がなかったらプレミアでやれる逸材だったからな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:19:17.82ID:/HOQJGOs0
味方がドリブルしているボールパクったwww
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:19:57.27ID:GupJRhae0
>>56
ザンクトパウリで37歳までプレイしてほしいな
同じ海外クラブに所属する日本人最長記録を目指してほしい
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:21:31.71ID:cIvLzHlw0
試合見てない奴多いみたいだから言っとくけど
奪ったんじゃなくてマイヤーはオフサイドだったんだよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:22:37.17ID:GupJRhae0
>>64
スピード、テクニックは宮市、決定力は浅野ってイメージだった
が、今は決定力も宮市かな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:22:49.05ID:/rP09/ao0
これ宮市がかっさらわなかったらそのまま味方がシュートしてゴールだったんじゃないか?w
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:23:36.00ID:UQPZCFFz0
>>87
>>89
ありがとう
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:23:51.60ID:YipJMF620
26歳か
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:24:29.21ID:GupJRhae0
>>67
日本人サッカーファンとしてザンクトパウリには本当に頭が上がらないわ
宮市が移籍してもザンクトパウリは応援したい
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:26:20.94ID:rLLcosx80
なんか忘れかけるとチョロっとニュースになって、また消えての繰り返しだな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:27:22.42ID:rsUzkV230
>>74
そろそろ代表だな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:27:50.30ID:z8SDB6ML0
中の人が変わったのかな
怪我しなくなったね
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:28:21.29ID:JUDu3cDi0
香川の彼女扱いされてたのも随分まえだね
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:31:14.29ID:qBe9cGiX0
おまえら知らないと思うけど宮市はこれからもゴールを量産しながらチームも1部に昇格する
そして来期は昇格チームながら宮市の活躍により残留を果たし代表入りもしながら翌シーズンはELの権利も獲得
リーグにELと絶好調で迎えたW杯で宮市は23人の枠の代表メンバーにも入る
そしてW杯直前の試合で靭帯断裂、おまえら全員ズッコケる
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:31:38.58ID:7LkG7jkj0
ドイツ2部はJ1よりレベルも年俸も高いからな
ここで試合出続けたら代表復帰もあるし
怪我しても見捨てなかったザンクトパウリには恩返ししてほしい
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:33:02.21ID:dsbRACz20
そろそろSONYタイマーが発動しそうな予感w
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:33:06.41ID:vaKceRG90
>>101
高校卒業前からオランダだのイギリスだの渡り歩いてたからな
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:35:21.14ID:BbDoxv7p0
そろそろ大怪我する時期かな
結局周り見ずにボールに突っ込む癖は治ってないみたいだし
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:37:18.28ID:JRgT56dG0
ブンデス二部でも浅野は通用してなかった
宮市ってなんだかんだ凄いわ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:39:18.39ID:oDWesx2M0
故障しないで残りのシーズン終われるか
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:39:59.82ID:LAyodqG30
>>105
代表復帰とか残酷なこと言うなよ
これ以上試合数増えたらまた怪我する
今度こそ再起不能だろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:42:26.42ID:ELUuyMyM0
結構ゴールとったと思ったがドイツ2部なら宇佐美が8ゴールしてるんだな
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:51:48.89ID:cgcg8ZFU0
>>113
宇佐美が活躍できたのは原口がきてからだな
原口がお膳立てしてくれたから宇佐美が攻撃に専念できた
宇佐美1人じゃなにもできないのは衆知
宮市も奥川もシュツットガルト時代の浅野は超えたから立派なもんだよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:51:49.23ID:xkPmvlZK0
ブンデス2部=J1くらいだろ?
5大リーグ1部の下位〜2部上位=
J1上位って話だしさ

カタールよりはマシだな
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:53:21.13ID:5qSTVg6H0
でもこの子、キレやすいんでしょ?
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:58:35.93ID:qES22Sbo0
>>1
グロ
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/04/27(土) 23:59:06.22ID:ov/b5b2o0
顔もそこそこ良いし俊足でスター性はあったからこのまま終わるのはもったいない
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 00:00:18.25ID:xuX+lsMx0
宮市の活躍嬉しい反面そろそろかと怪我が心配
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 00:03:52.62ID:b1v7JvYY0
この人は代表とか気にしないで
とにかくサッカーを無事に続けてほしい
楽しんでほしい
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 00:06:00.90ID:qlbDIQcR0
もっともっと頑丈になってください
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 00:06:44.50ID:fHNCzaPM0
怪我なく元気にプレーしてくれ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 00:12:21.35ID:dIAhFrjg0
治るか分からない故障中でも契約更新してくれたザンクトパウリに感謝。
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 00:13:39.30ID:dp62mP3+0
二部にはもったいない戦力で大事にされてるのが一番なんじゃないかな
日本人よりドイツ人の方が〜とかいうつもりはないが
日本にはないけどドイツならそういう環境はあるだろう
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 00:40:22.11ID:ZAnfAXfx0
>>25
それ言ったの無能バカハリルやぞ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 00:42:31.58ID:0oGRLwg90
怪我は本当にかわいそうだけど
怪我をしない体造りってのも大事なんだなーと
久保君や中井君見て思う
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 00:49:05.99ID:7SBvEynx0
例え昇格できたとしてこいつは他の2部チームに飛ばされるだけ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 00:52:59.73ID:9xzw4U/z0
なんか一癖あるゴールばっかで草生える
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 00:57:37.92ID:4DWAwzFa0
まあ、とにかく無事にプレーを続けて選手としてプレーすることを楽しんで欲しい
それがパウリへの恩返しになることを祈ってるよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 00:59:55.62ID:3xuubp6H0
同じように怪我してきた森本が今の宮市の年齢の頃にジェフにいたけど森本よりは活躍してるな
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 01:01:12.98ID:kiw/iV4R0
>>6
名古屋
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 01:03:40.46ID:NufzXXXt0
宮市にゴールかっさらわれたのフランクフルトに居たマイヤーかよ
ザンクト・パウリに移籍してたんか
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 01:22:35.82ID:++oTexSv0
>>28
こういうバカが海外厨と呼ばれるのか
納得
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 01:22:53.94ID:uSzIl+yh0
伊藤翔もそうだがやっぱ若い時から騒がれてた選手は何だかんだで出てくるよな
宮市はだいぶ遠回りしたがやっぱり才能ある
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 01:25:00.67ID:TC9L/kb60
多分戻らないとは思うけど、宮市には吉田も岡崎も武藤も浅野も井手口も持っていないホームグロウン枠という、
イングランドリーグで本来17人しか所属できない23歳以上の選手と違って、そこに+8人増やせる枠の選手なので、高い移籍金払ってでも欲しがるクラブがあるって売りがある
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 02:30:35.15ID:Rd3fnsQ/0
257 名前:U-名無しさん (ワッチョイ b6bc-Jpms [121.110.221.135])[sagete] 投稿日:2019/04/27(土) 23:37:01.85 ID:PJekAP/G0 [6/5]
韓国ネチズン:韓国最高のサッカー選手が日本のセクシー女優のインスタに「いいね」 https://i.imgur.com/dVUs6RN.jpg https://i.imgur.com/e5wvZRd.jpg
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 03:00:05.54ID:qKG42OXY0
フェイント覚えろYO!
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 03:00:55.08ID:sG2WIO8B0
もうそろそろきそう
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 03:02:29.86ID:6Fs4UK9A0
フェイエノールトにいたワイナドゥルムとだいぶ差が開いたな
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 03:14:54.46ID:96zTGhaA0
右は伊東 宮市 奥川試して見るべきだな
スピードない堂安は南野 鎌田とトップ下争いで
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 03:18:07.89ID:WTh30aHY0
コパ連れてけ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 03:20:05.72ID:hp8NBTbS0
>>78
ドイツ二部レベル低すぎワロタwww
でもキーパーとの1対1でのキレは凄い。
日本人でナンバーワンじゃね?
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 04:17:23.81ID:tzo8MrXZ0
大ケガで消えなかっただけですごいのに海外で未だ活躍してるだけ異常だな
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 04:28:15.27ID:b6824uZ00
>>78
横取り草
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 05:11:06.75ID:33Y8SBoz0
>>101
この前インタビューで今までのこと話してたらちょっと泣きそうな顔に見えたよ
そりゃ悔しかったろうからなあ
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 05:19:17.20ID:WKAgo25x0
2011年11月 左足首捻挫
2012年04月 右肩負傷
2012年11月 右足首靭帯損傷
2013年03月 右足首靭帯損傷
2014年04月 左ハムストリング損傷
2015年07月 アキレス腱痛
2015年07月 左膝前十字靭帯断裂
2016年09月 右脚肉離れ
2016年10月 脳震盪
2017年06月 右膝前十字靭帯断裂
2018年04月 右膝前十字靭帯炎症
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 05:44:59.13ID:kiw/iV4R0
>>163
ネタだよね?

宮市が無傷で1年過ごしたなんてネタだよね?
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 05:55:39.63ID:IB9de4fh0
宮市は代表やれる実力はあるよね

でも無理はしてほしくないけど
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 06:07:53.51ID:i9q7EaCW0
残り五試合で入れ替えPOの3位と勝ち点3差の6位か
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 06:10:14.21ID:8eyqABUg0
ドイツ2部とは言えようやくプロサッカー選手を名乗れる感じになってきたのか
いままではプロリハビラーだったもんな
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 06:31:36.11ID:3BSkxHw+0
こっから頑張れ しょうもないコピペで茶化してるアホども見返してやれ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 06:35:49.66ID:aC7dWHJH0
そんな簡単にブチブチ切れるもんなのかね
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 06:42:31.06ID:/mJQR9Jc0
スペランカー改めフェニックス宮市
昇格できるといいな
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 06:44:58.26ID:5xlwKUKb0
岩隈久志似の奥様元気かな?
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 06:51:28.00ID:n2j2wsiP0
頑張れ宮市
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 06:53:43.20ID:u0SYwy3K0
>>168
全34節で残り3試合、2位3位は31節今晩…
2部31節暫定順位 ここ5戦 31節対戦カード 4/26(金)〜29(月)
1位 59 +35 ケルン   ◯△△●●金25:30 Hダルムシュタット1-2●
2位 53 +8 ハンバーグ ●△●△△日20:30 Aウニオン
3位 51 +25 パーダー 〇〇△〇〇日20:30 Hハイデン

4位 50 +17 ウニオン 〇〇●●●日20:30 Hハンバーグ
5位 49 +10 ハイデン 〇△●〇〇日20:30 Aパーダー
6位 48 -5 パウリ   △●△●〇土20:00 Hレーゲンス4-3〇
7位 46 +9  キール  ●〇△●●土20:00 Aザントハウゼン3-2●
8位 45 +1 レーゲンス△〇△〇●土20:00 Aパウリ4-3●
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 07:02:16.49ID:JXhoEx+u0
>>175
厳しいな上位がこけるとは思わない
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 07:23:03.75ID:xZlF89ae0
鎌田 15G4A(+1G2A)
豊川 7G1A
南野 6G5A(+8G4A)
奥川 5G1A
宮市 5G
堂安 4G3A
大迫 3G1A(+2G)
香川 3G1A(+1A)
森岡 3G1A
伊東 2G2A
乾 2G(+1A)
木下 2G
遠藤 2G1A
宇佐美 1G3A(+1A)
長友 1G(+2A)
武藤 1G
久保 1G
西村 1G
冨安 1G
植田 1G
井手口 1G
小林 7A
原口 4A
ゴリ 2A
岡崎 1A
浅野(+1G1A)
※括弧内はカップ戦や欧州リーグ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 07:25:52.29ID:fv8ZwRb60
>>8
デマ貼付けんなネトウヨ
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 07:32:05.02ID:vQstTFtu0
けっこう通用してて驚いた
宇佐美と同じぐらいのポテンシャルは持ってるんだな
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 08:45:48.73ID:JXhoEx+u0
とりあえずウイイレ復活してくれればええや
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 08:50:21.64ID:Hs4o12Ej0
>>163
1人でこれだけ怪我しまくるのも凄いなw
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 09:49:41.76ID:jCQdpG3o0
宇佐美、原口が無双したブンデス2部ですよみなさん
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 09:56:42.76ID:vQstTFtu0
宇佐美原口は通用はしてたけど
無双はしてないでしょ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 09:57:40.82ID:ZFkn427i0
喋ると声低いのが意外
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 10:11:37.97ID:JXhoEx+u0
>>187
今がキャリアハイやで
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 11:56:13.13ID:Qa2Lc2Ij0
ただただ応援
怪我すんなよ!
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 14:15:29.21ID:sagcQFSA0
>>69
いいから野球見てろよカスw
0195194垢版2019/04/28(日) 14:52:58.84ID:yWM7hpPv0
ああ、その前から見てなかったわ
オフサイドだね
>>192ってことなんだろうけど、その味方はあれでプレイに関わってないっていうのはどうかと
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/04/28(日) 17:49:51.08ID:TC9L/kb60
>>175
今年もウニオンベルリンダメなのか
そして去年、終盤まで昇格争いしてたディナモドレスデンは完全アウトか
旧東ドイツは増えないなあ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/04/29(月) 21:34:48.91ID:ImZElWkU0
宮市決勝点ワロタ昇格争いなんとかできそうだしこの特典デカいな
宮市ついに覚醒か
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/04/29(月) 21:56:19.13ID:khVz1Kwj0
スピードまだあんの?
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/04/29(月) 22:01:42.81ID:e+YLdTGA0
>>196
2部31節順位 ここ5戦 31節対戦カード 4/26(金)〜29(月)
1位 59 +35 ケルン   ◯△△●●金25:30 Hダルムシュタット1-2●
2位 54 +27 パーダー 〇△〇〇〇日20:30 Hハイデン3-1〇
3位 53 +19 ウニオン 〇●●●〇日20:30 Hハンバーグ2-0〇

4位 53 +6 ハンバーグ △●△△●日20:30 Aウニオン2-0●
5位 49 +8 ハイデン △●〇〇●日20:30 Aパーダー3-1●
6位 48 -5 パウリ   △●△●〇土20:00 Hレーゲンス4-3〇
7位 46 +9  キール  ●〇△●●土20:00 Aザントハウゼン3-2●

残り3試合 33節 34節は1部2部土22:30一斉開催
ケルン 日27:30Aグロイター Hレーゲンス Aマクデ
パーダー 金25:30Aビーレフェルト Hハンバーグ Aドレスデン
ウニオン 日20:30Aダルム Hマクデ Aボーフム
ハンバーグ 土20:00Hインゴル Aパーダー Hデュース
ハイデン 土20:00Hザントハウゼン Aデュース Hインゴル
パウリ 金25:30Aドレスデン Hボーフム Aグロイター
キール 日20:30Hデュース Hドレスデン Aビーレフェルト
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/04/29(月) 22:10:40.39ID:Gp9/uOoH0
祝 宮市フルシーズン稼働

はじめて?
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/04/29(月) 22:21:51.82ID:wivXIzPv0
昇格して原口と勝負するの見たいなー
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/04/29(月) 22:26:23.24ID:t4CzqY6a0
イケメンだったのにオッサン化しちゃったな。
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/04/29(月) 22:39:43.04ID:e+YLdTGA0
>>202
原口ハノーファー…
31節順位 ここ5戦 31節対戦カード 4/26(金)〜28(日)
1位 71 +50 バイヤン  △〇〇〇△ 日25:00 Aニュル1-1△
2位 69 +34 ドル     〇●〇〇● 土22:30 Hシャルケ2-4●
3位 64 +35 ライプツィヒ 〇〇〇〇〇 土22:30 Hフライブルク2-1〇
4位 54 +23 フランクフルト〇〇●△△土22:30 Hヘルタ0-0△

5位 51 +11 BMG    ●△〇●● 土25:30 Aベンツ1-0●
6位 51  +8 薬屋   ●●〇〇〇 金27:30 Aアウグス1-4〇
7位 50 +21 ホッヘン  〇〇〇〇● 日22:30 H狼1-4●

8位 49  +6 狼     ●〇●△〇 日22:30 Aホッヘン1-4〇
9位 46  +7 楽隊    〇△〇●● 土22:30 Aフォルトゥナ4-1●

13位 32 -16 フライ    △●●●● 土22:30 Hライプツィヒ2-1●
14位 31 -12 アウグス  ●●〇〇● 金27:30 H薬屋1-4●
15位 30 -18 シャルケ  ◯●△●〇 土22:30 Aドル2-4〇

16位 24 -39 ベンツ   ●△●●〇 土25:30 H BMG1-0〇
17位 19 -32 ニュルン  ◯△△●△ 日25:00 Hバイヤン1-1△
18位 18 -40 ハノーファー●●●△〇 土22:30 Hマインツ1-0〇
1-4位CL GS 5位EL GS 6位EL予選 16位入替え 17-18位降格
※ポカール優勝がCLなら5-6位EL GS 7位EL予選
BS1録画フランクフルト-ヘルタ30日24:50〜フォルトゥナ-楽隊1日24:50〜

残り3試合 33節 34節は1部2部土22:30一斉開催
(33節マインツ-フランク日25:00)
バイヤン 土22:30Hハノーファー Aライプツィヒ Hフランク
ドル    土25:30A楽隊 Hフォルトゥナ A BMG
ライプツィヒ 金27:30Aマインツ Hバイヤン A楽隊
フランク 日25:00A薬屋 Hマインツ Aバイヤン
BMG 土22:30Hホッヘン Aニュル Hドルトムント
薬屋 Hフランク Hシャルケ Aヘルタ
ホッヘン 土22:30A BMG H楽隊 Aマインツ
狼  土22:30Hニュル Aベンツ Hアウグス
楽隊 土25:30Hドル Aホッヘン Hライプツィヒ

フライ 土22:30Hフォルトゥナ Aハノーファー Hニュル
アウグス 日20:30Aシャルケ Hヘルタ A狼
シャルケ 日20:30Hアウグス A薬屋 Hベンツ
ベンツ 土22:30Aヘルタ H狼 Aシャルケ
ニュルン 土22:30A狼 H BMG Aフライ
ハノーファー 土22:30Aバイヤン Hフライ Aフォルトゥナ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/04/29(月) 23:00:12.60ID:DUHEjmXC0
宮市、伊東のゼロトップダブルウイング

いや、どんなものか想像すらできないが
なんとなく格好よさげじゃないか
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/04/29(月) 23:14:01.67ID:r5iAnDMGO
二部だろうがベルギーよりレベル高いから代表に呼ばれても驚かない
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/04/29(月) 23:55:08.73ID:wivXIzPv0
>>207
なんかワクワクするな
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 00:37:30.43ID:AE4cjwMY0
>>198
あるよスピードでDFぶち抜けるぐらい
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 01:12:14.71ID:AE4cjwMY0
>>212
フェイエノールトとボルトン時代よりはスピードは少し落ちたがDF抜けるレベルのスピードあるよ
成長したのはムキムキになったのと裏抜けとヘディングうまくなった
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 16:57:56.34ID:5rqgOLQF0
>>163
引退後トレーナーの資格取ったら選手の悩みの分かるいいトレーナーになりそう
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 17:45:06.18ID:JPFZjiQD0
>>212
宮市曰く怪我する前より速くなったらしい

宮市はとにかくもう怪我なく楽しくプレーしてくれ
それ以上は求めんよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/04/30(火) 19:53:13.27ID:AE4cjwMY0
>>214
これトレーナーならリハビリの気持ち一番わかるし
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 07:36:09.92ID:j+rlBw4U0
完全に放逐されるかと思ってたけど契約延長されてもらったり
長友とは違った意味で人たらし力強いんかな
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/05/01(水) 08:15:46.91ID:UgdeyYsu0
なんで宮市が活躍するとこんなに嬉しいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況