X



【体操】体操界襲った内村ショック 衝撃の予選落ちに悲鳴「信じられない」「体操の怖さ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/04/27(土) 15:41:37.51ID:Pks7jgxc9
「体操・全日本選手権」(26日、高崎アリーナ)

男子予選が行われ、12年ロンドン五輪、16年リオデジャネイロ五輪で個人総合2連覇の内村航平(30)=リンガーハット=が、80・232点の37位でまさかの予選落ちに終わり、世界選手権代表入りが絶望的になった。
絶対王者として君臨してきた大黒柱のまさかの不振に、他の選手、関係者にも衝撃が走った。

誰もがまさか−、だった。予選突破の懸かっていた最終種目の鉄棒。内村がマットにはいつくばる形の着地になると、観客席からは悲鳴と落胆の声が上がった。

予選を見届けて、報道陣に対応した水鳥寿思男子強化本部長は「なかなか思うように通し練習ができていなかった。練習から苦しい戦いになるかなという予想はしていた。
(個人総合枠の)3枠に入れないということはあるかなと思っていた」と冬場の練習から不安があったことを認めながら、「徐々に技を抜いて、(難度を)落としていっていた。
ただ、このレベル(の構成)なら今までの経験と強さで何とかしてくれるんじゃないかと見ていた。信じられない。ここまで崩れるのはちょっと予想外」と、困惑した様子で話した。
現状では東京五輪の前哨戦の位置付けとなる10月の世界選手権は内村不在となることが濃厚。
「まだ(代表の)5人が決まったわけではないが、全体として強くなるチャンス。この状況でやるしかない」と、覚悟したように話した。

プロ転向以降、内村とコンビを組んできた佐藤コーチも、結果について「予想はしていなかった」と話した。試合中の様子について「全然気持ちが入っていなかった。
跳馬の時点で気持ちがきれていた」という。今後に向けて「一旦リセットして痛いところを治して、来年に向けて上げていくしかない。精神的にもまだレベルを上げていける」と、必死に前を向いた。

連覇に向け、首位通過を谷川翔(順大)は「内村さんがあん馬、平行棒、鉄棒で失敗する瞬間を見た。こういうこともあるんだなと思った。あの内村さんが…。
体操競技の怖さを知った」と、神妙な表情。決勝に向け「学ぶものがある。自分もどうなるか分からない」と、気を引き締めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-00000034-dal-spo
4/27(土) 9:02配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggrzSGAx7z6jO6gi6vti8TvQ---x317-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190427-00000034-dal-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:43:12.31ID:IADnP2fa0
怪我してるのに無理するアホ
昭和脳としか言い様がない
0003名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:43:33.18ID:NwuzExG50
リハビリにラジオ体操しよう
0004名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:43:53.87ID:LKkzUjaT0
マジかよ!もう首だなイエローハットは
0006名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:44:55.90ID:j3AqEYzE0
いやもう身体ボロボロだろう
0008名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:46:17.62ID:HSSZfB2D0
オワコン
0011名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:48:04.63ID:x6enO6Dz0
ニコチン中毒  鬱
  喫煙で体操競技を許す周囲 大学 内村一家  内村体操クラブ
全部死ねばいい


あの親の影響だろう  体操界にとって追放するのが吉
0013名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:48:26.37ID:UtoKRG2l0
リンガーハットw
0014名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:48:53.84ID:cZv05aBU0
何か昔からいつも眠そうでダルそうな感じだったからね(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:49:09.88ID:or56WuNl0
たいそうなこといいはる
0020名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:50:23.53ID:IAw1QL7s0
>>1
今までの功績からしてもう引退すべきだろう。
彼には指導者が似合う!!
0022名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:50:42.54ID:8AAw53390
もう期待もしていない
0023名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:51:08.39ID:1RA2Gd9F0
もうピークはとっくに過ぎてるから驚かない
0024名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:51:09.02ID:1ArAvu5N0
肩痛いんでしょ
仕方ないじゃん
0025名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:52:02.77ID:I4lAJlP40
水鳥は同じ静岡市出身の三輪君に夢中だろうから内村落ちてもショックないだろ
徳洲会でもないし
0027名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:52:18.78ID:YXzoVyZA0
ワキ毛を剃って軽量化した方がいい。
0028ナンパ師2019/04/27(土) 15:52:44.00ID:uHgAsj+y0
俺に似てるな メンタルも
0029名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:53:19.87ID:8Ixb7q9u0
ロンドンのあん馬でくるりん落馬したし、不思議じゃない。
0030ナンパ師2019/04/27(土) 15:53:27.13ID:uHgAsj+y0
自殺しそうやな、合掌。
0031名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:54:00.92ID:G05G9KHK0
体操界で30歳というと普通の人間であれば65歳くらいだぞ
0033名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:55:27.13ID:OYfg1hbM0
内村航平でも人なんだから加齢で衰えることもあれば故障だってするだろう。
10代から活躍を続けてきたとすると、10年以上トップで居られたのは立派だ。
0034名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:55:57.88ID:A4ZMrb8h0
不摂生じゃなかったら今でもバリバリできてただろうに
0035名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:57:38.51ID:EgCwkDvP0
今までの実績で出してあげればいいじゃない
絶対王者なんだから
0036名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:58:01.56ID:1TzpXW8w0
そりゃあ30だぜ
野球やサッカーみたいにヌルイスポーツじゃねえし
0037名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:58:15.00ID:/pYNVW0q0
どれだけ才能があろうとも技能が高くても練習熱心でも加齢には勝てないわな
0038ナンパ師2019/04/27(土) 15:58:37.79ID:uHgAsj+y0
SMAPの呪い
0040名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:00:25.18ID:C555JF5a0
内村を今も大黒柱としている時点で日本体操界は終わってるんじゃないの
0041名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:01:13.98ID:UU8ngdtx0
体操選手の平均選手寿命って何歳?
0042名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:01:25.68ID:Gvyybb8y0
体操の競技って人間離れした技繰り出すスポーツだからなぁ
0043名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:01:45.88ID:W8MEWE510
若い頃から酷い食生活してたからな
こういうやつは衰えるのが早い
サッカーだと香川なんかも酷い食生活してて劣化速かった
食生活管理できないやつは落ちるのも早い
0044名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:02:19.05ID:UEbPo+GA0
飯も適当タバコも吸う
0045名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:02:47.96ID:qFpfF0eQ0
>>41
個人と、種目によるんじゃないか?
0046名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:03:08.23ID:y/7ESvOi0
キレッキレなラジオ体操してほしい
0047名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:03:25.66ID:Zn7p7s2h0
>>36
こんな不摂生な奴が何年も勝てていたぬるま湯という印象しかないんだけどw
0049名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:04:56.95ID:qFpfF0eQ0
>>48
断ると思う
0050名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:05:39.42ID:5bDlOqgK0
>>47
不摂生気取ってただけだろ
お前内村の食生活全部監視してたのか?
0051名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:06:48.63ID:xYG7/8m40
肉体のピークは20歳前後だしな最近は30代でメダル取るのも増えてるけどな
体操のような競技は誤魔化しがきかない25歳には確実に衰えてしまう
0052名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:06:48.64ID:WwPX6GKo0
内村が目的で東京五輪チケットIDを登録したんだから
今年休んで来年頑張って欲しい
0053名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:08:09.21ID:5LAakTRN0
むしろ欠場しろよ
0055名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:09:05.94ID:ztcM9BEL0
敗因は老化

内田も伊調も羽生も負けたのは老化

これはやむをえん
0056名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:09:07.91ID:IOwyfPgZ0
国民栄誉賞とれないわけだな
0058名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:09:50.74ID:mY4DslcG0
本人が終わった言ってんだから
終わったんだろうな
お疲れ様でした
0059名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:09:59.51ID:kjR2xzRn0
五輪は無理か
プロ契約も五輪までの契約になってそうだけどリンガーハットはどうするんだろうな
0060名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:10:01.64ID:tIaj6AAB0
37位とか不振とかのレベルじゃないな
年齢的も終わりだろう
こねくり王子は伸び悩んでいるのか
0061名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:11:14.59ID:XIe+qHuy0
体がおっさんに
0062名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:11:22.96ID:2BIyJ8Q60
治ってなくて出たのか
そもそももう治らないのかよくわからん
0063名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:11:41.42ID:ueXRarKW0
来年の五輪に照準合わせたらまだいけるんじゃないの?
勿論、ダメな場合も想定するべきだけど
0064名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:13:00.26ID:dJwimxYw0
>>55
フィギュア世界選手権は
日本では怪我してる羽生だけがメダルをとれた
羽生以下の宇野はオワコン
0065名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:13:17.56ID:+z72ojWV0
もういい歳じゃんか
そろそろ限界だろ
それが急に来たってだけでな
不思議でもなんでもない
0067名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:14:28.65ID:hUgax1El0
肩と腕まわり、だいぶ小さくなっている気がする
お疲れさまでした
0070名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:14:57.73ID:AYRNxZFC0
この人には天才みたいのを感じないんだよね。メンタルも弱そうだし
0071名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:15:18.34ID:/pYNVW0q0
今後不運にも東京五輪逃したとしても
長年体操界をけん引した内村の功績は多大であり
将来は協会のトップになるべき人材
0073名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:15:42.20ID:i/iowRnI0
イケメンかと思ってたけど、そうでもないな
雰囲気イケメンだったのか
0074名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:15:44.79ID:kjR2xzRn0
>>70
まあ今までの実績を無視すればそういう考え方になるだろうな
0076名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:16:40.81ID:NI+85mzS0
体操の歴史上これだけ長い間世界の頂点に君臨した選手なんて内村しかいない
0077名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:16:50.99ID:aIVR33cbO
ここ二年くらいダメだな
東京も厳しそう
0078名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:16:51.22ID:UtoKRG2l0
>>70
天才だろ。中田と似たタイプだと思う
0079名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:16:57.10ID:R6pn/Zjw0
もう無理だろう、引退すべき年齢
0080名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:16:57.39ID:SGVukGh90
内村はピョンチャン五輪での羽生くんをすごく絶賛していた
金メダリストはさすがだね

https://youtu.be/BOPwpL9kGAI
0082名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:18:34.20ID:9noKxFfT0
東京五輪盛り上がらなさそう。
期待できるのは卓球くらいかな?
0083名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:18:53.77ID:UtoKRG2l0
万人受けするのは白井君だろうね
0084名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:19:32.48ID:nNPV5Fyo0
内村も東京五輪には出れそうもないね
年齢には勝てないよ
全てのスポーツ選手が通ってきた道だよ
若手のが強くなってきたんだからしゃーないね
0085名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:19:56.29ID:B9f6uVaJ0
あんな怪我してたら無理じゃん
0086名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:20:12.09ID:mY4DslcG0
卓球もダブルスくらいしか期待できないし
ボルダリングくらいがあっさりメダルとって終わる予感
0087名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:20:14.83ID:gUZR71FE0
間違いなく世界のスポーツ界の殿堂入りするGOATだよ内村は
メジャーリーグのMVPより遥かに価値あるわ
0089名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:21:20.16ID:O6loT9bU0
もう十分功績残したよ
体操って踏ん張っても中年までやれるもんじゃないだろ
0090名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:21:35.37ID:/pYNVW0q0
多分2020年が東京じゃなくて
他国開催だったら引退してたんだろうな・・・多分
0092名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:22:46.94ID:zp0mdM6U0
30超えると体固くなってくるし普通に歳だろうな
身体能力がシビアに現れる競技だから
野球みたいに誤魔化しが効かない
0094名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:23:12.57ID:k7mOq3pe0
1日1食と本人が言ってても
バナナ食ったり飲み物で糖分の補給はしてるからな
ガチ食いが夜だけってことだぞ
0096名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:23:40.25ID:AW/DZ9F70
体操とかフィギュアスケートって競技人口少なくて特殊なスポーツってイメージ
0098名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:23:52.29ID:nNPV5Fyo0
ロンドン五輪での金メダル確率
あのボルトを抑えて全競技の中で一番でしたからね
その後、
リオでも金メダル獲得した完璧なレジェンドだけど
現在の実力は全日本でも予選落ちするレベルってだけでしょ
0099名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:24:50.39ID:sHg7IGRQ0
>>70
メンタル弱かったらそもそもここまで来れないだろ
0100名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:25:40.16ID:AWwuD35F0
引退させてやれよ
0101名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:25:58.00ID:cnWreuIM0
もうでぇベテランだからな
0102名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:27:11.05ID:doTfcGmy0
年齢考えたら衝撃でもないだろう。普通だし、よくもった
キチガイみたいに稼げるスポーツなら
体に億レベルの金かけて肉体維持できるかもだが
0104名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:28:21.26ID:y083Yq5t0
推薦入試なら余裕で合格なのにw
0105名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:29:02.09ID:k7mOq3pe0
体操なんて練習の時点で駄目なら分かるだろ
ましてや世界一体操知ってる内村だからな
負けるの分かってても全日本だから出場したんだよ
格好悪い姿を披露してくれたんだよファンや後輩達にな
ゴキローには出来ないよ
0106名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:29:09.57ID:9yFVpU4u0
怪我も含めてもう歳だよ
0107名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:30:12.24ID:KPFKZTRd0
内村選手まだ30だったのか
もっといってるものだと思ってたわ
アスリートって調子の悪い時だからってじっくり休養ってわけにいかないからなあ
お大事に頑張ってと影ながらの応援
0108名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:30:15.94ID:hnnKMJYx0
>>96
体操はチビ有利だからマジで特殊
0109名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:30:27.72ID:jyFV2E2z0
>>96そうそう。スキーのジャンプとかもな。金メダルって言っても多分スキーのジャンプが世界一うまい人はスキーのジャンプをやってないだろうから手放しで祝えない
0110名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:30:41.07ID:F8zWaE2T0
サゲマン
0111名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:31:16.60ID:LfxGWkDk0
準備運動しないとこうなる
0112名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:32:08.87ID:M/b4W9oV0
野球みたいにDHやら一塁手やら年寄りも力発揮できるポジションはないのか?
あ、選手に暴力振るうコーチならできるかw
0113名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:32:28.72ID:crOwwEY70
ブラックサンダーしか食ってなかったらこうなるわな歳とともに
0116名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:33:31.05ID:z+4dR2n90
いつまでもやれる職業じゃないぞ
0117名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:34:27.35ID:7sn1Zg9S0
既にピークを過ぎた選手、それだけの事
0118名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:34:33.09ID:FovdQBf4O
もう体がボロボロなんだから無理すんな

十分過ぎる程の功績
0121名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:35:04.70ID:ymrhEcKr0
年齢的な限界が一気に来たのだろうが、プロ化した事の影響もありそうだな

2016年12月、プロ転向を決めた時のインタビュー

>――仲間や信頼できるコーチ、スタッフに囲まれながら競技をしてきた。そうした環境が一変する。
>「そこは本当に悩んだ。競技力を維持してこそのプロだと思っている。
>でも、結局そんな甘いことを言っていたら何も変えられないだろうと。
>僕の中では、一人でやってこそプロであり、成功するか失敗するかわからないことを成功させるのがプロ」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO10379480X01C16A2000000/

素人には計り知れんが、本人が悩んだといってるんだから相当影響が大きい部分なんだろう。
まあ普通に考えて体のメンテナンス専門のスタッフが居なけりゃジワジワ故障率上がるわな
本人曰く、今は首から下ほぼ全身故障状態らしいし
0122名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:35:33.43ID:OSxLcpDK0
女子体操だと20代は引退を考える年齢っていうけど
男子体操はどうなんだろか
0124名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:37:01.13ID:m81TuTIA0
三日後に体力の限界!気力続かないと言って引退してそう
0125名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:37:19.86ID:CesAIfH80
白井は?
0126名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:37:42.18ID:fcYRnACg0
どうせ今までの実績を考慮してとかで代表入りさせるんだろ
0129名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:38:55.61ID:7GPPpWd00
競技人口多いスポーツは金かからん
遊びでやってる奴が多いだけだから
0130名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:39:52.08ID:o2aXZ9L00
>>128
体操がマイナーとかギャグか?
陸上、体操、水泳が五輪の三大人気種目だから
0131名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:39:56.87ID:QTu7OGB40
そりゃ怪我の具合が悪ければいいパフォーマンスは出せないだろ
0132名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:40:34.51ID:x6enO6Dz0
>>44 >>93
煙草屋がはびこってる?
たばこ耕作屋  自販機屋 暇だから低能を騙すだけで
生涯1000万円 売り上げの10%稼げる楽な商売

野球クズとか老害喫煙くずマスゴミがまとわりついている
 スポーツ運動界に飲酒喫煙入れ墨ギャンブル依存症クズは不要
外人混血黒豚不要
殺し合え
0133名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:40:48.95ID:whh8RNqU0
むしろ、おっさんおばさんがいつまでも幅きかせてるほうが、
その種目の価値を落とすと思うけどなー
0134名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:41:09.89ID:qzIpJ8RI0
年齢的にもきついのに更に怪我してたら無理に決まってるじゃん
0136名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:42:18.94ID:bCaBYkVt0
>>1
いや、30歳で五輪日本代表をかけた試合に出ている
ことが凄い
野球やゴルフならいざ知らず
体操界においては非常に長い選手生命だった
0137名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:42:40.05ID:cW+jD7V00
衰えってこともあるのかもしれないが
ケガで満身創痍らしいから
そこはどうにもならないんだろうな
衰えに抵抗しようにも
練習で無理すればケガが悪化
0138名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:43:15.51ID:H3AIbw7s0
スポーツの愛好家や選手って精神病なのか怪我しても致命傷化するまで休まない奴が多い
というより致命傷化してもやれる限り休まずやる奴もいる
0139名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:43:21.68ID:EG1d//8d0
自分の子供すらバランスが崩れるのを嫌って抱っこしないとか言ってた人が
体操教室で他人の子供の補助をしてるのを見た時プロ転向は勇み足だったのではと・・・
0140名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:43:27.49ID:M+uOvNAa0
怪我をおしてでも出ないといけない状況だったんだろうね
0141名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:43:41.17ID:1XbidGNI0
若い時に体を酷使したツケだわな
あるいはタワシが擦れて力が入らなかったかも知れないけど
もう十分頑張ったんだから若手に譲るときが来たんだよ
0142名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:45:27.01ID:bYU4O3kt0
むしろいままで引退せずに結構長く続いてる方だと思うけど
0143名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:49:27.74ID:H2QRrhH10
天才だけどタバコがなぁ
心肺機能低下させるのはスポーツ選手にとっちゃ致命的だろ
0144名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:49:28.24ID:IK7coApt0
内村が居ない体操の試合なんて
全然魅力ないじゃん
あの演技が見たくて全国行脚してたのに
東京五輪には出てもらいたいけどな
0147名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:51:48.78ID:3Kd4MvVZ0
練習ですると痛める
練習しないと維持出来ない
この矛盾でバランスが取れなくなったら引退時期
0148名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:53:37.31ID:3Kd4MvVZ0
いかにトレーニングしようがイチローでも駄目になる時は駄目になる
0149名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:54:51.58ID:TEEtneTN0
ジムでもベテランはそれなりだな
怪我しない程度にやってスポーツもやる人とか怪我持ちなりにやってる人もいる
やってる最中は痛くないからな終わったあと地獄だが
0150名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:54:53.94ID:QO+PgO2N0
>>141
譲れる若手は育ってんの??
0152名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:55:16.31ID:RxrTJQI30
>>147
羽生もまさにそのパターンだもんな
若手の技術に追いつこうと練習すると怪我
どんどん技術的に取り残されていく
こうやって世代交代は進む
0153名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:55:16.84ID:oRafdjmL0
>>139
加藤コーチのコナミから出てプロになりたいってのはわかるけど
企業所属だと練習以外にやらないといけないこともあるからね
でもプロになって全部やりたいようにはできなかった感じ
むしろいろいろ面倒くさいことから守ってくれた企業所属の方が楽だった気がする
プロになったら周りから人が居なくなってしまった感じ
プロになってからユニフォームも毎回ダサいしな
0154名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:57:01.62ID:oRafdjmL0
体力的には前回の五輪が限界だったろう
東京はもし出れたらすごい、くらいだったのに
本気で出たかったんだね
0155名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:57:21.41ID:fiVxDRgw0
ま、無茶して日常生活困難とかにもなって欲しくないしな
取って代わる後輩も育たんかったか
0156名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:57:39.15ID:cC8jLK7b0
年齢+怪我でもう限界では
0157名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 16:59:09.87ID:8ZiuZrXb0
女のせいだな
0160名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:03:09.64ID:ziL9hks70
>>80
体操もフィギュアの大会みたいにライバルになる選手の点数を難癖つけて減点して低く抑えて
内村の失敗だけは見て見ぬ振りして高得点つけるような採点してくれたら内村も代表になれたのにな
0161名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:03:42.77ID:DOVSl0fw0
練習しすぎ。年取ってきたら量より質に切り替えて十分休養取らないと怪我も治らんわ。
0162名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:03:44.59ID:D3qVG13N0
種目別に絞ればまだ行けんじゃね
団体の四人に入らないと嫌なのかな
0163名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:03:58.09ID:xSVoSM+j0
>>132
日本語が不自由な朝鮮人
0164名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:04:51.47ID:JXrQR75j0
一つのミスが命取りになるような競技性だからなあ
故障でもしたら後は落ちていくのみだろ
0165名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:05:13.77ID:2uVq2DOD0
なんで怪我直してからやらないの?

やきう選手見習って違和感とか張りとかでちょっとしたことで休めばいいのに
0166名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:05:22.57ID:TAn4LAmv0
信じられないか?
歳だし仕方ない
0167名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:07:24.47ID:2r1OeRYV0
>>41
内村が出るまで世界選手権個人総合3連覇をした選手はいなかった。これであとは想像してくれ。

ちなみに一応言い添えておくと1980年代後半までは世界選手権は隔年開催、そのあとは毎年開催(オリンピックイヤーは非開催)。
0168名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:07:25.56ID:l2ombrR50
これまでの実績がすごすぎ
こういう選手はもう出ないと思う
0169名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:08:03.57ID:UWl9mAiI0
むしろ休んだほうがよかったんじゃないの?
回復おくれるだろ
0170名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:08:19.24ID:eszjNjh00
>>1
顔よ
0171名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:09:39.57ID:eszjNjh00
足と腕に負担が凄そうなスポーツ第1位
0172名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:13:53.43ID:oRafdjmL0
>>165
予選休んだら今年の世界大会代表になれないじゃん
フィギュアみたいに休んでも世界大会優遇出場無いし
0173名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:14:11.19ID:N8cUBQxp0
奇跡の昭和64年生まれ
昭和64年は7日しかない
0175名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:14:30.22ID:pTYfEw2P0
コーチのコメントからして
不調なの分かってるんだろ。
信じられないってアホか
コーチングする気あるのかよ。
0177名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:17:13.21ID:pZN/YDdm0
>>173
うちの弟も64年なんだよな
子供の頃は平成がよかったとか言ってたけど今じゃ昭和最後の生き残りになるとか言ってるわ
太ってるから無理そうだけど
0178名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:17:54.67ID:ZqRM1Pem0
美しい着地からの脇毛どーんが見れなくなるのは寂しいが
歳も歳だし仕方ないわな
無理すんな
0179名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:19:05.41ID:9uZ0y7D90
表情はサバサバしてた感じだし、周りが騒ぐ事も無いだろ。

ここまでダメだったら諦めつくしね。
0180  2019/04/27(土) 17:21:39.48ID:XaMilVIR0
体操の怖さ→30才
0181名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:22:21.87ID:bmMCo3KO0
連覇連覇でもう充分やろ
0183名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:24:37.98ID:8ym4Mwzp0
>>64
ほんとそれな
羽生は金とらないと落ち目扱いだから逆に凄いと思う
0184名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:25:22.40ID:eSB03PHv0
なんちゃらシュナイザーだっけ?あのすごい大技は結局身につかなかったのか?
0185名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:26:07.02ID:mY4DslcG0
谷川が勝っても金メダル取れないし世代交代っていうのはなんか違うんだよな
うまくいえないが
0186名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:30:06.32ID:PBvNQW3i0
ウッチャンだって調子が出ないときあるからな
0187名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:30:44.96ID:y+NSxC3r0
プロ転向せずにKONAMIにいたほうが
環境的に恵まれてたんじゃないかなぁ…
0188名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:32:48.31ID:kjR2xzRn0
>>187
体操選手のイメージ向上や待遇改善など考えてプロ転向したらしいが
これ見たら同じ様にプロ転向しようと思う選手は出て来なくなるよな
プロ転向するのが10年遅かった
0190名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:33:27.66ID:X5MkuDrF0
猫のヒゲ切った時みたいに脇毛剃ったらバランス取れなくなったとか?
0191名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:33:32.01ID:QJprIjw30
もう十分すぎるわ
実績を加味しても正直やり終えたろう
内村の評価が今更覆ることなんてない
0192名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:46:30.56ID:tqh7Av3a0
>>32
五輪出るためにオーストラリア人になった選手いたけど結局五輪代表にはその国でもなれなかった
体操はそんな簡単な競技なじゃないんだよ
0193名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:46:49.36ID:WSPWU4zu0
ブラックサンダーの食い過ぎだろ。
0194名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:51:08.44ID:BmZe0vn50
>>138
自他ともに認めるただの歯車の
君なら

周囲も休みを歓迎するだろうし
本人も心配も気兼ねもなく
休めるもんな
0195名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:52:06.95ID:pwtLU3WS0
>>183
羽生はそうなるように敢えて自分を追い込むような言動をしてる気がする
内村はパッと見は一流アスリートぽくないのほほんとした(悪く言えばぼーっとした)雰囲気、昔は偏食の駄菓子好きアピール、カーチャンが突っ込みどころ満載、近場でデキ婚と
周りが体操の実力とプライベートは分けて考えざるを得ない環境を意識してか無意識かは知らんが作ってる
0196名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:00:08.65ID:tqh7Av3a0
>>162
というか種目別の枠はもう埋まっててないみたい
団体の4人に入らないと東京五輪には出られない
0197名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:02:23.59ID:NVSFj+gp0
高齢やろ
0198名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:03:03.20ID:tF+fhJeB0
>>195
羽生の場合マジで勝てないとやばい環境でやってるからな
海外のライバル選手なんてイェール大学で学業優先でやってるような完全アマチュア
羽生はフィギュアスケートにがっつり専念してんだから負けるわけにはいかんだろ
内村が東大生に負けたら相当叩かれるぞ
0202名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:06:30.50ID:Ju4VFI7x0
凄すぎたけどさすがに限界か
大会の度にボロボロになってて痛々しかったしな
0203名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:07:17.76ID:tqh7Av3a0
>>201
鉄棒とか上手くなってるけどあん馬とつり輪は相変わらず苦戦してる
今回は足ケガして得意の床で点出せないからぜんぜん戦えてない
0204名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:07:36.93ID:RMEbVlu/0
気持ちだけ若くて運動会で転倒するオッサン
0205名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:07:37.80ID:2r1OeRYV0
食事とかタバコとか言ってるバカは内村が何歳までやれば満足なんだよ。過去の体操選手でこんなに長く成績を残し続けた選手はいないぞ。
0208名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:14:49.62ID:tD+D71oN0
記事読みながらちょっと心配だったのに画像見たら声だして笑ってしまった
0210名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:20:51.90ID:VHpoDvUxO
普通に年齢的にキツいわ、近年は怪我も増えてきて身体ボロボロ
0211名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:21:49.57ID:KYvdwswT0
東京オリンピック無理かもな
冨田みたいにスパッと引退した方がいい
0212名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:23:56.28ID:nYArkZL60
あの痛がりかたは無理じゃないかと思ったわ
東京五輪前に引退した方がいいのかもしれないな
0213名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:25:08.41ID:nYArkZL60
>>203
この人下手に総合やるよりも、床のスペシャリストになったほうがいいんじゃないかと出てきた時から思ってたんだがどうなん
0214名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:31:58.41ID:nJ7hyJ/40
衰えがあるところに
練習不足も重なったら

しょうがないよな
0215名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:42:58.96ID:ra7nXXbH0
ご苦労さまでした。
0216名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 18:48:30.46ID:ag+lA5/Q0
>>198
羽生は怪我があるからがっつり専念は無理だよ
そのイェール大学の選手の方が練習量が多いと思う
0219名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:14:50.60ID:CeM4PDYP0
>>41
池谷は22歳で引退した
0221名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:17:33.10ID:+X1Gu0QwO
内村に何の関係もないのに
羽生を叩くためだけにスレ占拠する基地外浅田ババア
出てけよ基地外
0222名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:20:03.07ID:CeM4PDYP0
>>175
確かに
「跳馬の時点で気持ちが切れていた」とか言うならお前がうまくコーチングしろよってなるな
0223名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:20:15.73ID:vu+IEOp00
内村予選落ちってマジかよ・・・

ナンチャン助けてやれよ、相方なんだから
0224名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:27:50.36ID:4vJww1iE0
ブラックサンダーとスルメを食べろ
0225名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:28:32.92ID:sohmwM3c0
心情的には東京五輪まで頑張って欲しいが
実力勝負で無理そうなら厳しい判断になるな
0227名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:29:50.02ID:2r1OeRYV0
>>213
普通はそう思うけど、内村が個人総合にこだわってるのに感化されてしまった。誰もが総合で結果出せるわけじゃないんだけどね。
0228名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:32:57.09ID:JVSmV+F00
>>221
出てくのはお前だ羽生ババア
内村に敵わいからって浅田で発散したいなら他所でやれ
0230名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:37:18.10ID:tqh7Av3a0
>>213
代表に選ばれるためには個人総合10位以内とか総合力も求められるので(団体戦があるため)
ある程度総合も強化しておかないと1種目だけで選ばれるのはかなり難しいんだよ
0231名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:38:07.94ID:O3TRPXNd0
来月のリンガーの株主総会ではこの件いろいろ言われるだろうな・・
0232名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:38:39.91ID:kdGiMzDU0
基本、終わったって事なんだろうけど、自力と経験とあるベテランは本番に合わせてもう一回輝く事あるからな
0233名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:42:51.37ID:aweRNoDV0
内村個人の問題じゃなくて
生命として肉体のピークは20代前半だろう。
0234名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:44:01.94ID:XCeIjwrg0
体操の怖さじゃねぇよ
もう全然体動いてないじゃん
さすがにボロボロだったんだろ
0235名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:44:37.71ID:WJPpIoN60
>>229
ぐうの音も出なくてわけわからんこと言い出す羽生ババア
0236名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:47:36.57ID:YUjuiIKO0
長年の酷使が響いたのか
0237名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:52:19.91ID:8AAw53390
もう十年も世界のトップにいるんだもの、そりゃいいかげんモチベーションの維持にも苦労するだろうなあ。
0238名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:54:33.68ID:HXJrtLOp0
別の日だったらよかったみたいな感じ
故障してるもんはしゃーないやろ
0239名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:55:30.24ID:dYfjpnZ10
無茶させるよ
0240名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:56:45.68ID:mhOvupmV0
このスレも羽生BBAが荒らしてるのか
何で内村に執着すんの?
内村なら誰の事も気軽に誉めるからアンタ達の大嫌いな高橋や浅田真央の事も誉めてたよ
他カテにこんだけ執着しまくってちょっと否定されたら逆ギレすんの羽生BBAだけだよ
マジ来ないでもう
0241名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:58:20.67ID:MsfNkyut0
>>194
まだお前みたいな根性論みたいなのを言うやつがいるんだな。バカバカしい。
0243名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:59:57.34ID:7OBLWNwm0
途中から怪我してますアピールに変更したからだろ
0244名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:00:21.09ID:MsfNkyut0
>>225
ダメになったら止めるのが当たり前だろ。偶々東京で五輪をやるからって、何でこだわるんだ?
どの五輪でも同じだよ。
0245名無しさん2019/04/27(土) 20:00:58.84ID:/WGTF75y0
まだ、30歳なのか・・・
体操選手としては下り坂の年齢なのかな?
まだまだ若いし
棒振り双六だと四十路の腹の出たオッサンでも活躍できるのにね
0246名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:05:17.26ID:MsfNkyut0
>>245
野球は試合時間の8割ぐらい止まってる、スポーツとは言い難い競技。だから、そんな選手でも
活躍できるんだよ。昔は、ダブルヘッダーとかいって1日に2試合する時もあったんだぞ。
体を本当に動かしてるんだったら、そんな事はできないわな。
0247名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:09:22.64ID:Wl6d3Ktp0
>>242
無関係なスレで暴れまわって、注意されるとバイトとか言い出す羽生ババア
マジで病気だな羽生ババア
0249名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:10:36.50ID:U1T7b+0W0
リンガーハットの餃子は侮れない
0250名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:10:40.38ID:Z/Io0z3T0
東京五輪の目玉になりそうだった有名選手たちが
かなり先行き怪しくなってきたな
0251名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:11:16.25ID:Z/Io0z3T0
ちゃんぽんてそんなウマい?
0252名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:11:25.55ID:XKuA6nQM0
うわあ体ボロボロやん。
0253名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:13:39.39ID:YIz5ITz90
>>240
羽生BBAが粘着してるのは内村だけじゃない
大谷、錦織、香川本田、ところかまわずだよ
0255名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:15:02.70ID:55uoaFpU0
十分過ぎる程貢献したし、結果出して来たやろ。
0256名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:15:35.20ID:Kr7/ooTg0
伊調だって負けて似たような事言われてたし
マスコミなんてそんなもんだろ
0258名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:21:55.59ID:mhOvupmV0
>>242
バイトって?
羽生オタが鬱陶しいとホントの事言ったらバイトなの?
羽生なんかスケオタ以外にも嫌われまくってるのに、嫌いと言ったら全部バイトか?
外に出て働いた事もないだろBBA
0259名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:22:29.74ID:BTSV+Wyt0
飛んだり跳ねたりするだけやん
選手としてはおっさんやし。そんな大層な・・・・
0260名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:22:35.32ID:1lutwphM0
30で現役は肉体的に相当しんどいだろうが、来年のオリンピックには絶対出たいと前からコメントしてるし、来年まで頑張って欲しいね
0261名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:24:19.94ID:mhOvupmV0
>>245
野球ゴルフは中年でも出来るけど
サッカーやバスケも年齢上がってるよ
今は昔より色々ケア出来るからね

内村は偏食直さなきゃだなぁ
バランス良く食わないと
食事は身体の資本だ
0262名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:24:45.93ID:NVSFj+gp0
>>50
厨ニかよw
0263名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:26:11.31ID:mhOvupmV0
>>253
リオの頃はあらゆるメダリストに粘着してた
東京五輪はリアタイで見れるからまた他競技に来て羽生君も!羽生君だってーってやるんだろうね
マジ〇なねえかなあ羽生BBA
0264名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:26:12.35ID:NVSFj+gp0
>>242
気に入らない書き込みは全部バイト扱いできて良かったなw
0265名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:29:13.09ID:+gtMVWtM0
>>80
内村は羽生のことこれが本物だなと誉めてたね。金メダリスト同士わかるものがあるね

そういうのをいつも邪魔して内村引き合いにしてまで羽生アンチはしつこい
0266名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:29:31.08ID:TGaAbMeK0
脇毛の摩擦が原因だな。

剃ったら大丈夫。
0267名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:29:51.39ID:y2yJ+2Bf0
>>245
森末がラジオで言ってたけれど、体操選手の引退平均年齢は20代後半。
30代でオリンピックのメダル候補とか期待しちゃうのも酷な話。
0268名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:31:04.98ID:GXh6QqMy0
浅田真央のオタが内村航平選手を引き合いに出して羽生選手の悪口を書いているのが気持ち悪い

いつもスレ荒らしては羽生ファンばかり叩く工作員しね
0269名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:31:39.29ID:xkPmvlZK0
芸スポなんか批判されない有名人なんかいないのに
ちょっと否定されたらバイトだとか被害妄想強すぎてドン引きだわ
サッカーのスレとか悪口だらけだぞ
あれもバイトだとでも言うのか?
心底羽生オタって気持ち悪いな
0270名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:32:00.69ID:Z/Io0z3T0
引退してたかもしれないのに
ヘタに東京五輪があるもんだから引退ひきのばした人は多そう
0271名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:33:14.13ID:xkPmvlZK0
この程度で悪口とか
一回サッカーの芸スポスレみといでよ高齢羽生お婆さん達は
羽生なんか本当の事指摘されてるだけでしょうに
0272名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:34:59.06ID:xkPmvlZK0
女子で跳馬専門で40歳ぐらいの人がいたな
内村も鉄棒オンリーとかで東京狙えないものかね
見たいよね
でも選考会厳しいかなあ今のまんまじゃ
0273名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:35:03.25ID:Lcl/vq0t0
羽生より体操界の新星 三輪の方がカッコイイよ
0274名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:35:44.74ID:OfJ2vBBi0
>>265
マスゴミがしつこく聞くからリップサービスで言ってやったのに寄生すんなババア
内村はアスリートとして羽生の比じゃない凄さ偉大さ
0275名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:36:59.98ID:+we7b8la0
>>245
たとえ若くても内村みたいなチビが野球で結果出せるわけ無いだろw
身長が低ければ低いほど有利だからわざと身長伸びないようにするキチガイ競技の選手なのにw
0276名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:37:01.11ID:VEo2u9dK0
>あの内村さんが…。 体操競技の怖さを知った
浅いのうw
0278名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:40:35.32ID:BEK+6FrT0
一流アスリートは偏食多いけど、衰えるの早いのは宿命か
0281名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:43:43.02ID:xkPmvlZK0
やきうって東京だけ特別に復活だけどパリでまた無くなる一期一会競技だよねw
体操は陸上競泳と並んでISU格付けSランクだよ
やきうとか男子フィギュアオタがヤイヤイ言える競技じゃないのよ
0283名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:00:16.46ID:tjvphT4F0
もしや白血病なんじゃね?
0284名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:02:49.74ID:QoCB3X/O0
待っていた彼女捨てて結婚した時から応援する気がおきなかった
0285名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:03:45.62ID:yVHaQ+P60
人間も機械も疲労破壊
経年危険限界の認識不足
0286名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:05:24.00ID:VQrEWNWD0
故障してるんでしょ?したら当然でしょ
何がショックやねん
寧ろ故障してる選手に連覇されたら他の選手はもう要らない
0287名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:06:38.20ID:H+F8wLVx0
>>250
世界一を狙う域でのスポーツ選手の四年はとても長いぞ
0288名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:06:42.18ID:ImSJ7/UY0
男でも抱かれたい
0289名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:07:05.49ID:gx594rSsO
スポーツ選手は華がある内に引退するのがベストだな
復活する選手もいるけど
0292名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:12:58.72ID:oyD8j3+P0
内村も平成とともに終わる人なのな
イチロー、武豊、将棋の羽生など、
他にも沢山いるが
0293名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:15:38.09ID:OpoG14tl0
無冠になって羽生九段になったレベルのショックかな
0296名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:22:21.74ID:6qhz5JqL0
何か凄いこと言ってるのがおるな食事で関節治るわけないだろ
0297名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:28:29.06ID:l2ombrR50
ガセねたセブンの捏造記事をそのまま鵜呑みにして
内村叩くアホ
元カノはカナダコーチ修業に出かけ、そこで別の男性
と付き合っていたよ
0298名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:32:18.11ID:Pzm0ryoE0
体操で年齢30歳はもう限界年齢こえてる
そんな高齢者で輝かしい成果をだした人はいない
いままで、よく頑張りました、というのが普通
東京オリンピックは奇跡がないと無理
0299名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:33:21.79ID:VKhwFZoy0
リンガーハットでバイトしてんのかよ内村
どうしたんだよ
0300名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:34:08.53ID:uRcRLz8N0
肩痛めてるんだから当然の結果でしょ
内村もあっさりしてたし
0301名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:35:32.44ID:Y3fSw1d90
審査員もそれまでみたこともない新技をみせられ誤採点するほどのすばらしい演技をみせる、そしてぴったりときれいな着地を決める、あの内村航平が次から次へと失敗をするとはいったいどうしてしまったのか。
大舞台でだってものおじしない、強靭な精神力の内村が。
0302名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:39:45.80ID:rSO6TfPl0
人間だもの
0303名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:42:17.19ID:Nl2eB87x0
体操界「陸上界は大迫選手を特別扱いしませんが、実績のある内村選手を体操界は特別に世界選手権出場させます!」
0304名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:44:56.59ID:j0Rg5+ov0
身体を鍛えることとコンディションがもろに成績に反映される誤魔化しが効かない苛酷さがあるね
野球やサッカーとか温さがあるなと思ってるからあれらもガチガチに身体追い込んで競技力上げないとな
0305名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:47:04.15ID:ZJuF5nZO0
>>295
当たり前やろ
遊びや生半可な覚悟では出来ん
「何か部活やりたいし野球部でも入ろか?弱いし俺でも頑張ればレギュラーなれるかも」
体操はそんな奴おらんわな
0306名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:48:11.23ID:4mHRtk7j0
トップ選手のキャリア終盤はこんなもんだろう
ボロボロでも出てきただけ偉いと思うがな
0307名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:50:29.49ID:DRVfpbjz0
偏食が選手寿命縮めるとか
科学的根拠あるんか?
知ったかぶりのガイジは自分の身体で試したんか?
0309名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:56:44.76ID:ewH2TZgsO
内村はコナミ辞めてプロ転向したら
途端に成績がガクンと落ちたよなw
0310名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:56:58.22ID:ewH2TZgsO
内村はコナミ辞めてプロ転向したら
途端に成績がガクンと落ちたよなw
0311名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:02:03.72ID:tqh7Av3a0
>>309
>>310
偏食うんぬんより環境の変化がでかいよな
年齢による衰えは当然あるにしてもリオ前とリオ後で成績変わりすぎだからな
0312名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:04:31.42ID:qL4+JoIJ0
>>305
だからマイナーなのは事実なのに否定してるのがおかしいと言ってるんだが…
0316名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:16:11.37ID:xYFooOvy0
体操って幼児教育に組み込まれてるし、金持ちじゃないと始められない続けられないフィギュアスケートがマイナーなのとは全然違うわな
0317名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:18:01.54ID:hFryXZSw0
あとはシライやヨネクラに任せとけ
0319名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:23:49.14ID:CWMccAxV0
>>1
だってたまにはこうせんと怪しまれるじゃん
0320名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:26:54.04ID:nzZl++Oj0
やっぱコナミで在籍してた方がよかったのでは?
0321名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:34:43.90ID:xYFooOvy0
>>318
だからフィギュアより実力者が埋もれにくい、裾野の広い人気競技なんだよ
0322名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:38:27.97ID:l2ombrR50
内村自身、ロンドンのあとからプロになることを願っていたし、
プロになったあともプロになったことを後悔したことは一度もない
と言っている
内村が環境を変えたことを良しとしているのだから周りがとやかく言うことではない
0324名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:47:24.54ID:HaISNxQs0
結局国民栄誉賞もとれなかったしな

なでしこ以下のたいしたことない人で終わったな
0325名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:51:59.75ID:6p1pSRQv0
30とかもう引退しててもおかしくないんだから普通だろ
0326名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:55:40.08ID:jY0QbZD70
審判と喧嘩したようだから
採点競技としては当然の結果だ
0328名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:57:12.74ID:nzZl++Oj0
>>324
なでしこなんて民主党政権の忖度に過ぎない
0329名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:57:18.11ID:qL4+JoIJ0
>>315
競技人口じゃなくて観戦人口のこと言ってんの?
話の流れ的に、俺には観戦人口の話とは思えんのだけど、どこでそう思ったの?
0330名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:57:40.87ID:bdhe2gJM0
ケガも含めて普通に衰えだと思うけど
そうやって引退してくもんじゃん
スポーツ選手って
0331名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:59:42.73ID:ag+lA5/Q0
>>316
小学生が普通に週に1回の習い事として始める程度ならば
フィギュアも他の習い事とお金はそれほど変わらないけど
レベルと年齢が上に行くにつれてだんだんかかるようになるんだよね
0332名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:01:50.61ID:VWYeP5ln0
>>329
競技人口なんて金かからん団体スポーツが多くなるのは当たり前じゃん
0333名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:03:40.82ID:MoF0MEJW0
>>331
そもそもスケートリンクがあちこちにない
体操教室はどこにでもある
0334名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:04:29.22ID:qL4+JoIJ0
>>332
??
レス順に読んでもらって、同じ感想なら面倒だからもういいや。
0337名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:13:32.16ID:vaYfnHYy0
負傷だけじゃなくて
血行障害もありそうな痛がり方だったな
0338名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:26:41.07ID:mr3oa8mk0
体操連盟はルールを改めるべき
例えば東京オリンピックで金メダルを取るには
前回のオリンピックで金メダルを取った実績がある者だけにするとか
体操はオレたち日本人が発明した競技なんだから
日本人選手以外の低俗な他民族が参加するなんて
偉大なる安倍首相が絶対に許さない
0339名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:28:38.76ID:ag+lA5/Q0
>>333
スケートリンクは維持費にお金がかかるから昔と比べると減ってるね
世界選手権で銀メダルを獲った選手でもリンク不足で満足に練習できない状況
0341名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:31:50.40ID:dvnfrJZl0
怖くもなんともないだろアスリートには常に限界値があるんだからさああ
内村は凄い選手だったけど年齢考えろやおんぶにだっこってアホか
0343名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:34:30.68ID:ag+lA5/Q0
>>340
世界選手権で銀メダルを獲った選手というのは樋口新葉のことだよ
リンク不足で練習が満足に出来ない状況だと新聞の記事に載っていた
0344名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:35:00.16ID:8cVHwK6S0
30才といえばワイが禿げだした時期や
酒も30からメッキリ弱くなた
もう終了の年齢や
0345名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:38:33.03ID:MoF0MEJW0
>>343
五輪シーズンの脱け殻大会でしょ
マイナー競技で実力者がやらないから実質競争率低いんだよ
0346名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:41:16.65ID:bvaq2i640
プロになったのは逆にこういう事態を想定してだからな
もう下手に余計な看板を背負えないと感じだしたから
引退でも良いけどやっぱり精神的支柱として東京の団体までは
なんとか頑張った方が良いんじゃないかなー
0348名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:48:05.92ID:x1czmHPD0
>>64
メダルは取れたけど無理やり忖度採点で救済された感じ
演技全体スピード感ないし動きも鈍かった
同じ採点競技でも体操の方がまともだね
0350名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:49:49.94ID:1x31jyqt0
>>347
ないでしょ
団体で出るには総合上位の力がある選手しか選ばれないから
出るなら種目別個人枠だけどポイント取れてないんじゃない?
0352名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:07:09.43ID:VFvd0zfr0
フィギュアの話いつまで続けるの?体操がマイナー競技だって言う輩が反論されて真のマイナー競技であるフィギュアが例に出されただけなのに
0353名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:13:07.17ID:KUqkShqv0
フィギュアファンって人の家に押しかけてくる押し売りみたいな奴らだよね

フィギュア話? いっりませーん!お帰りください
0355名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:16:35.01ID:MUXdtrLT0
内村さんは相当長い事王者続けたんだから
もう引退してもいいと思う
0356名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:16:57.48ID:L0zpTH9T0
なんかさぁ、テレビとかよく出てるから練習不足なんじゃねーの?
そんな暇あるんなら練習すれば良いのにな。
0357名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:20:44.48ID:KmkXgSvA0
年齢的にはリオの時点でもうきつかったはずだしよく頑張ったよ
感動をありがとう
0358名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:22:43.63ID:sixv0PTr0
まだ現役だったのか
0359名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:37:40.57ID:m1khNYPu0
むしろまだ現役だったのかと驚いたわ
0360名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:46:51.94ID:EDLLTvtV0
東京五輪はでたかったろうな。とりあえずおつかれー
0361名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:51:29.08ID:I9BjtpLp0
>>310
内村に限らずアマ競技でプロ化する人って大抵成績下がるね。
0362名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:52:35.52ID:8g6/CTVk0
年齢考えりゃこんなもんだろ
体操なんか十代から二十代前半だし
0363名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:54:21.63ID:I9BjtpLp0
>>362
スペシャリストだと30過ぎ、女子だと40過ぎて前線にいる人もいるけど
個人総合だときついね。
0365名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 03:18:25.15ID:s6vRxSNU0
東京五輪オワタ
0366名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 03:24:52.49ID:QikoHkBg0
故障なら仕方ないだろう
本人のコメントはやる気はあるのにできない的な事言ってたから心配だけどさ
故障でできないのかメンタル的なものか、メンタルだったら燃え尽き症候群かね
0367名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 04:05:44.26ID:2T82quOs0
いつまでも同じ奴が出る方が異常だよ
0368名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 04:20:44.97ID:4CuM91cJ0
白井健三と宇野昌磨

永遠の脇役
0369名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 04:22:57.05ID:RxEHppTx0
さて内村はマラソンの大迫みたいに私物化推薦申請をするかどうか
まあレジェンド内村がそんなダサいことをするわけがないか
0371名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 04:28:34.12ID:bTdCRQGp0
リオで引退しとけよ
0372名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 04:31:09.22ID:/LAjQdYj0
30歳ってそこまでハードに鍛えてなきゃそこまで衰えないんじゃないかなぁ
金属疲労と同じで、20代と30代前半の違いはダメージの蓄積具合だよ
怪我してるならゆっくり休んで回復に努めておけば33くらいまでは現役やれたかもよ
0374名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 04:33:50.14ID:gKak5O5I0
実力不足みたいだし五輪は見学かな
時が流れるのは早いね
0376名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 04:52:10.83ID:t7sQosgV0
どんなスポーツでもヒーローが衰えて、かつての力を出せぬ姿を見せるってのはあるだろう
0377名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 05:10:51.48ID:LaszQ6US0
オリンピック個人総合連覇
世界選手権六連覇
獲得金メダルあわせて19個

これ以上内村に何を求めるんだ?
0380名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 05:30:05.07ID:hGBXJfuW0
本人がどう思ってるにせよ
あれをこの時点で見せることに意味があったと思う
0381名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 06:00:01.97ID:9fflx0qu0
2017年の世界選手権で終わったと思っていたんだけどな
あの時に引退してればここまで築いた名声を汚すことはなかったろ
0383名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 06:10:13.43ID:9EFVKnKK0
あの綺麗な着地ってかなり負荷かかると思うんだがなぁ
0384名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 07:59:32.24ID:DLicMRgq0
別に名声と実績は変わらないよ
とてつもない体操男子個人総合の成績のキング
2018続けていたからNHK杯10連覇達成出来たし、
シニア選手権優勝、ドーバの世界選手権で団体銅メダル、鉄棒銀メダル獲得できた
0385名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 09:33:34.47ID:/6Nrem4X0
>>355
若い頃の競技に対する態度からすると、よくこの歳までトップレベルを維持出来たなとも思う コナミのサポートが良かったんだろうか?
0386名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 09:55:49.01ID:iIW88AVw0
リオまではコーチが優秀だったんじゃないの
やっぱ戦略とか練習計画とかコーチの能力も重要になるでしょ
0388名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 10:02:10.38ID:MRYh+lTM0
内村クラスがあと3人居れば東京五輪も安心だったのにね(^-^)
0389名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 10:05:16.74ID:iIW88AVw0
>>388
内村クラスどころか全盛期の加藤凌平クラスもいないからな
個人総合はもちろんだけど団体でもメダルも怪しくなってきた
0390名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 10:07:26.41ID:jGMh9cRD0
内村自身の栄光は消えないけど東京五輪を盛り上げてほしかった人達がガッカリする感じか
でも東京五輪ってごり押し誘致だったんだし内村の現役人生をそこに合わせる必要は無いといえば無いわな
0391名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 10:13:55.18ID:NuvCGt4RO
余りにも内村さんに頼りすぎたな…。
0392名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 10:16:14.65ID:g5WIFZv/0
北京五輪の時19歳だった内村がもう三十路か
俺も歳をとるはずだ
0394名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 10:39:19.45ID:RmEKSkzk0
プロ野球だと30なんてまだまだこれからって年齢だけど、体操とかはもう通用しないんだな
0395名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 10:40:55.63ID:RmEKSkzk0
まぁ内村=史上最高の体操選手 

この評価が下がる事は無いよ。実際これだけの実績残してる選手は体操競技史上一人も居ないからね。
0396名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 10:44:35.04ID:a0/3gAWd0
内村は団体戦と個人戦と6種目づつ出ているから
相当身体を酷使してるよ
これ以上無理はさせないようにしないとな
0399名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 10:58:51.04ID:3kqAPpbo0
>>395
シモーネ・バイルズの方が上だな
0400名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 10:59:14.33ID:3u2gEzYO0
>>394
野球は言ってみれば技術がメインでそこに身体能力が加味される感じだけど、体操は技術も身体能力も一体だからな 水泳なんかも身体能力のピークを過ぎるとどうやっても苦しい競技だな
0401名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 11:04:02.62ID:JTCGuFda0
内村はリオ五輪がピーク
もし東京五輪に出られていたとしてもメダルは無理だっただろう
4年間は選手にとって長くそこに標準をうまく合わせるのはとても難しい
0402名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 11:07:34.35ID:yXiaasrA0
まあ体操もマイナーだけどフィギュアなんてもっとマイナーだからな
クラスでフィギュアスケートやってる奴いままでいた?
0403名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 11:08:17.35ID:L/nluLD30
独立して自分のペースでなんてやってたら衰えて当然
0404名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 11:23:51.44ID:8mR1QbYM0
よく知らないが内村抜けたら日本の団体ってどんな感じになるの?
0405名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 11:56:02.63ID:iIW88AVw0
>>399
SNSのフォロワとかはバイルズのほうが多いかもしれないけど
バイルズは五輪まだ1回しか勝ってないよね
0406名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 11:58:06.16ID:UGhlbH4q0
内村ももう体操選手としてはお爺ちゃんだろw
来る時が来ただけよ
0407名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 12:11:46.39ID:CyJ/T5pP0
むかしはこういう越後獅子みたいなのは子供がやるもんだったのよ
おっさんがやったらけがするのは当たり前
0408名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 12:11:47.11ID:UF2ubqSZ0
怪我してるのに無理して大会出るとか
満足な成績出せるわけないのに
何か舐めてない?
0410名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 12:37:02.00ID:3kqAPpbo0
>>405
五輪はリオしか勝ってないけど金メダルの数はバイルズの方が多いし、ローレウス世界スポーツ賞も2回受賞してる
五輪金 内村3 バイルズ4
世界選手権 内村10 バイルズ14
0411名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 12:39:13.93ID:9SxAk+Ci0
団体は去年の世界選手権で内村選手4種目演技で中国ロシアに次いで3位だったね。

万が一白井選手も出ないと表彰台は無理かもね。
0412名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 12:39:56.96ID:8wgA0oYK0
>>408
代表選考だから、棄権したら世界選手権代表になれないから
まあ予選落ちしたら、代表もないんだけど

この試合逃したら、ブランクあきすぎて試合勘違が無くなってしまう
0413名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 12:40:12.28ID:iIW88AVw0
>>410
そんなの団体のメダル入れても意味なくね
日本の団体って他の選手がミスして金取れないってパターンが多いし
0414名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 12:44:16.18ID:7gCvyu7+0
ブラックサンダーしか食えない人か、
0415名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 12:45:27.67ID:tI14vgZa0
下克上
弱肉強食
世代交代
いつまでも一人の選手が頂点にいられると考えること自体がおかしい
0416名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 12:45:52.52ID:jGMh9cRD0
ローレウス持ち出すところを見るとまたフィギュアの話をしたそうだな
0417名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 12:52:30.55ID:3kqAPpbo0
>>413
団体抜きだとこうだな
種目別でも金取りまくってるバイルズの方が傑出してるわ

五輪 内村2 バイルズ3
世界選手権 内村9 バイルズ11
0418名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 12:57:56.12ID:iIW88AVw0
>>417
体操の王者っていうのは個人総合チャンピオンのことをいうからな
個人総合で計算やり直してみてね
0419名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 13:07:18.89ID:3kqAPpbo0
>>418
見苦しい奴だな
まだ20歳なんだから出られる大会全勝しても数だけは内村だろ
怪我で出れなかった2017以外全勝だが
ESPNのFAME100でもバイルズは選ばれたことはあるが、内村はスルー
内村オタ以外、誰が見ても内村の方が格下なんだから諦めろ
0420名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 13:11:42.82ID:iIW88AVw0
ESPNてアメリカだけじゃん アメリカじゃそりゃバイルズだろうよ自国だからね
バイルズは今年の世界選手権と東京五輪で個人総合とってやっと内村に並ぶんだよ
まあ頑張ってw
0422名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 13:13:02.53ID:3kqAPpbo0
欧州のローレウス世界スポーツ賞の最優秀賞でもバイルズは2回、内村はゼロだぞ
0423名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 13:13:44.43ID:D6xqgldO0
30でもう限界なんか…
0424名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 13:15:50.23ID:1WHsxo9O0
NBA選手もダンクするのは問題ないけど着地で怪我するから
ダンクコンテスト出たくないみたいだからね
0425名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 13:17:35.79ID:iIW88AVw0
>>422
そりゃ男子のほうがいろんなプロスポーツも多いし同列には見れないだろ
マイナーな競技ほど受賞しやすい国民栄誉賞と考え方は同じ
0426名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 13:23:32.87ID:DJlVwfeoO
こいつ生意気だからざまぁ〜!!
0428名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 13:27:55.91ID:3kqAPpbo0
>>425
最優秀賞は個人種目限定だけどな
種目別でほとんど金が取れない内村が値しないだけ
0430名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 13:33:19.61ID:UfsjeFt20
本人も、練習でできてないものは本番でできないって言ってたじゃん。
出来上がってないのに出てきたのが敗因。
0432名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 13:58:33.94ID:iIW88AVw0
>>428
そもそも内村とバイルズを比べてバイルズにしましょうっていう賞じゃないだろ
バイルズと比較されちるのはその年に女子で活躍した他のカテゴリーのスポーツ選手だよ
だいたいここで内村よりバイルズのほうがすごいんだからーねって訴えても
そうだよねって言う人がどんだけいるのよ?w
バイルズ知ってる日本人がどれだけいるの アメリカの掲示板に書いて賛同もらったほうがいいのでは
0433名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 14:01:53.30ID:wD3rkvhT0
やっぱり怪我が尾を引いてるのかな?
0434名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 14:08:15.66ID:UlsF5cro0
歳だろ
わかいときの超偏食もあったし
お疲れ様ってとこだろ
0435名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 14:09:37.26ID:bhfoTtZb0
白井が思ったより育ってなくない?
総合でそこそこ戦える選手もいない感じだし
五輪では団体もガタガタになりそう
0436名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 14:19:51.23ID:vxyGdpZwO
もうオリンピック金メダルとりまくったし、モチベがないだけだろ。他の若い人生逆転狙ってる奴には勝てない
0437名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 14:26:59.59ID:yllZwtkk0
もう引退でいいんじゃないの?
体操教室やって育成したらいいよ
0438名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 15:42:36.96ID:3JYoXU+d0
ミスター腋毛
0439名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 15:46:55.19ID:VbRoUQjU0
偏食家でタバコ吸ってて腋毛なんだっけ?
年齢を考えたらそろそろきついよな
0440名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 16:18:11.87ID:ZxUtQ36E0
>>435
あいつは内村ほどオールラウンダーじゃないみたいだしな おまけに超偏食な部分は似るという…
0441名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 17:07:58.36ID:gLltintZ0
加藤凌平や白井健三は何歳なんだ?
リオ五輪の代表メンバーは全滅じゃないか?
0443名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 17:52:35.21ID:Sa0BL3NS0
転売屋「東京オリンピックのチケット買ってたら大損だったわ」
0444名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 18:23:48.28ID:JTCGuFda0
>>430
>練習でもできないものは本番でできない

そんなこと言っていたんだ?
そんな調整不足で試合に出したコーチもダメだし本人も見通しが甘かったな
0445名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 18:29:13.34ID:uFfujEE80
東京五輪は相当厳しいだろうな
水泳は池江、萩野がアウト、体操は内村、加藤、白井がアウト
0446名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 18:36:15.18ID:uFfujEE80
柔道も今や日本がどこまで活躍できるか分からんし、安倍一二三も負けたりしてるからな
女レスも吉田引退、胃腸もピーク過ぎてるし、
結局1回で消える空手とかしか金獲れんかったりしてなw
0447名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 18:41:09.86ID:RpnFxrZW0
東京で期待出来るのってバドミントンの桃田くらい?
卓球の張本はまだ若くてメンタル繊細そうだしなあ
0448名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 18:42:32.25ID:IxIO+vs80
>>447
陸上リレー
0449名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 18:49:54.50ID:rk69aYJr0
>>1
全然競技見てないってくらい的外れだな
内村は露骨にコンディション不良でほとんど話にならなかったレベル
体操の怖さとか関係ない
0450名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 19:00:51.23ID:ZddhRx5F0
これはもっと早くやるべきだった
脇毛が汚くてみてられない
テレビに映したらダメ
0451名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 19:21:04.04ID:gF5Ug3VI0
東京出れないの確定じゃないよな?
内村見たいよ
0452名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 20:09:35.54ID:IxIO+vs80
>>451
代表は来年の選考会で決まるから確定じゃないけど満身創痍でかなり厳しそう
0453名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 20:42:34.14ID:x/h0OwiCO
>>368
若い男に嫉妬する老いぼれ婆さん
0454名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 20:48:12.78ID:PWdulT290
年齢的には厳しいよね
今までが凄すぎたけど前大会あたりから全盛期は過ぎた感がある
0456名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 20:51:15.29ID:lG+5zFza0
期待されてた複数の競技で酷い状況になってるね。
あとメダルの望みありそうなのはバドミントンと卓球団体くらいなのかな。
女子レスリングもダメみたいだし
0457名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 20:51:55.24ID:Ie6W5/Yw0
今日の個人総合見てたら、若手だけじゃとても東京オリンピックで中国ロシアには勝てそうにないな
鉄棒とか技のレベルが低すぎてびっくりした
内村に頼り過ぎて来た弊害か
0458名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 21:20:50.86ID:XJhK21PW0
なんだかんだ言って内村は怪我なしだったら個人総合でまだ金狙える
0459名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 22:58:02.15ID:IxIO+vs80
>>457
内村の鉄棒は去年の世界選手権でも銀メダルだからな
それに比べたら全員格落ちするのは仕方ないやね
0460名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 23:00:42.08ID:lQw0f/lP0
「いらっしゃい」リンガーハットシオンモール志戸呂店ののれんをくぐると
0462名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 01:41:32.81ID:u43spUVP0
ワキの下に企業名入れろや
スゲー広告効果だろうな
0463名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 02:38:07.47ID:FC0esGsb0
体操選手の30歳は野球でいうと40代ぐらい
怪我が怪我をよんで治りづらくなるしいつ引退してもおかしくない年齢
0464sage2019/04/29(月) 07:44:10.81ID:I3Epgaka0
体操は10点満点時代から技が青天井になり選手の負担がはんぱてない
内村が個人総合で10年にわたりトップでいたのは驚異的なこと
リオで2位のウクライナの選手は毎年のようにあちこち手術している
0465名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 08:12:07.14ID:4AxfvXwk0
>>461
海外の方はどう思ってるんだろ…
0466名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 08:15:40.73ID:prYGenSX0
まぁこんだけ世界のトップに君臨し続けたらもう十分だろ
普通なら体操選手なんて選手寿命20代前半までなんだから
0467名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 10:44:36.78ID:HKO9Wplb0
内村が体操で得てない名誉は自分の名前のついた技がないぐらいか
こればかりは本人次第だろうし完成度で勝負した内村にはいらないか
0468名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 10:48:21.44ID:LYFdV3gd0
30歳で重力に逆らうスポーツはもう無理だろ
0470名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 10:41:42.02ID:FgjIyHsM0
内村アウトの次は羽生アウトだな
秋が楽しみだwwwww
0471名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 10:43:38.90ID:LasXIu+D0
これがフィギアだったら芸術点が評価されてトップだよ
0472名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 10:43:49.54ID:kt/Q75V60
体操の怖さは全く関係ない
内村も白井も怪我してただけ
0474名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 11:36:24.97ID:F+YKOKho0
白井はともかく内村はリオ五輪終わってから3年連続ケガしてるじゃん
ケガがなければーって次元じゃなくすぐケガをしてしまう状態になってるとこがもう限界ぽいよな
0475名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 11:51:19.85ID:lGW2cTnf0
>>472
年なだけってこったな
やはり体操は過酷だ
40過ぎても一流っぽく見せられるゴルフや野球、30後半でも一流っぽく見せられるテニスやサッカー、陸上、ロードのようななんちゃってスポーツとは桁が違いますね
0476名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 12:09:33.76ID:4UWnP1Wd0
下からも良い選手出できてるなら
喜ばしい事だろ(´・ω・`)
0477名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 12:12:29.10ID:tw5ZVRaM0
内村好きだから東京五輪で見たかったけど
年齢的にはもう限界なのかな
ここまでよくやったよ
そしてこういう無様なとこ晒してもなおまだ続けてるとこが好きだわ内村
若い頃は中田みたいにスカしてすぐ辞めちゃう系かと思ってた
0478名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 12:13:35.74ID:nOjA17FY0
体操や陸上短距離や水泳は技術以上に肉体そのものの力が問われる競技だもんな
今まで一線でいられた事だけでも称賛は惜しまない
0480名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 13:34:11.77ID:qplBqOZm0
「誰も信じないだろうけど今起こった事を話す」から始まる女性を助けた男性のツイッターアカウントに助けられた女性がリプを送ってくる展開
http://kkua.ajcqualityassurance.com/897788891188/8206
0482名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 22:26:40.27ID:m4HS3oxh0
一位?とった男の子イケメンやね。あのこいたら内村いらんわ。かっこよかったー
0483名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 22:34:31.75ID:m4HS3oxh0
プロ契約して稼いだらなまるんやな?リンガーハット??内村も金回りよくなって遊びまわってんのちがう?白井だっけ?北斗の拳の、一番初めの砂を歩いてるケンシロウにそっくりなヤツ・・ハウス食品のカレーで「がんばれー」っていってるやつ。ヤツも稼いだらあかんな。
0485名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 00:36:33.28ID:hL45Us1d0
体操とロードがなかったら、モッコリって名言は生まれなかったと思う
ロードは逆モッコリなんていう迷言まで生んでしまったが
0486名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:20:44.96ID:iWGMU83U0
糞チョンが火病ってるのが分かりやすいスレ
0487名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:24:56.00ID:BDedtdey0
だっさ(笑)
0488名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:40:59.03ID:eOaUlXNz0
野球はこれがあるから怖い
これがバレーなんですね!
卓球はこれがあるから怖い
0489名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:50:39.68ID:ExgkgyfH0
実質千葉大会

体操全日本選手権
順位 名前 出身高校 出身地
@谷川弟 市船 千葉
A萱 習志野 千葉
B武田 埼玉栄 群馬
C野々村 市船 千葉
D谷川兄 市船 千葉
E前野 市船 千葉
F橋本 市船 17歳 千葉
0490名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 13:07:45.01ID:ikv2kV+z0
ブラックサンダーは本当にメジャーになった
知ってはいるが、意識はしない存在だったのに
0492名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 14:10:52.84ID:anurkTpU0
内村って基本的にかまってちゃんだからね
よく子供が母親の気を引こうとわざと転んだりするのと同じ
0493名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 14:29:10.21ID:Wla7WmMU0
>>492
わざとならどんだけましか
普通に東京五輪男子体操メダルなしの危機なんだけど
0494名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 14:55:53.96ID:H6K2ULkj0
内村は海外では史上最高の体操選手と言われて中国、ロシアの選手たちは
個人総合で内村にあこがれ、内村を目指して強くなった
日本は今回のメンバーでは個人総合はメダルは到底望めない

団体も金メダルは不可能でリオで団体金とれたのは内村がいたから

この10年日本が五輪、世界選手権でとった個人種目の金メダルの
総数16個のうち11個を内村がとっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況