X



【フィギュアスケート】本田真凜が強化指定外れる 高橋大輔は指定承認 日本スケート連盟 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/26(金) 06:55:09.96ID:79enIsLY9
 日本スケート連盟の理事会が25日、東京都内であり、フィギュアスケート女子で、2016年世界ジュニア女王の本田真凜(JAL)が今年度の強化選手から外れた。昨年度は強化指定選手でグランプリ(GP)シリーズ2戦に出場。12月の全日本選手権は15位だった。また、4年ぶりに現役復帰し、全日本選手権で2位に入った男子の高橋大輔(関大ク)は最高の特別強化選手になることが承認された。

 本田選手について、連盟の小林芳子フィギュア強化部長はGPシリーズなど国際大会への派遣がなくなったわけではなく、「国際大会派遣の選考会はある」と説明した。また、高橋選手については「今はオフに入っており、(今後の予定は)コーチやトレーナーと連休明けに話をする、と言っていた」と明かした。


4/25(木) 15:36配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00000050-asahi-spo
https://www-asahicom-jp.cdn.ampproject.org/i/s/www.asahicom.jp/articles/images/AS20190425002557_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190425002560_comm.jpg

★1が立った日時:2019/04/25(木) 18:13:19.87 I

前スレ
【フィギュアスケート】本田真凜が強化指定外れる 高橋大輔は指定承認 日本スケート連盟
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556183599/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:56:15.85ID:Vvqy+k6l0
いだてんもそうだし、なつぞら、これも既に挫折した。なんで視聴率がいいのか全く分からない。
とにかく苦しいとか厳しいとかそう言ったセリフがまずない。
イジメがダメでみんな連帯して前を向いてとかそんな時代の空気を反映してだろうが口当たりの良いセリフと展開ばかり。
だっておかしいだろ?最新のいだてん。
息子が死んで家を継ぐために嫁に赤の他人のシソウをあてがって最後には大竹しのぶと綾瀬はるかが泣きあって抱擁するんだぞ?
昔の田舎の地主の姑と言えばイビリ一択だろ?
こんなクソ演出のどこに感情移入して見ればいいんだよ?
民放のドラマも全部同じ。ササクレ引っぺがす様なヒリヒリした展開もセリフも皆無。
ラジオ聞いても通販ばかり。
みんなYouTube見るのも頷ける。
今どきテレビ見るヤツバカだよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:56:39.68ID:iZe7Yqol0
真凜ちゃんはモデルやった方がいいわ

カワイイし

フィギュアは末っ子に任せればいい

吉田追い出してZipに出てくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:58:28.27ID:514DhN2j0
真凜ちゃんかわいそう(´;ω;`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:59:03.98ID:Dn5VZ0ow0
橋本のお気に入りの高橋はあっさり指定w
これは代表復帰も目の前ですねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:08:22.25ID:5QAdftP90
一応可愛いんだけど
フィギュア止めたらただの人になりそう…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:13:14.24ID:+aH76Skh0
フィギュア選手としては終わったな。伸びしろないだろ。
容姿は妹にボロ負けやし、末っ子にフィギュア頑張ってもらってそのおこぼれでタレント兼解説でもやるしかないな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:20:38.40ID:knRgHGPE0
まりんちゃんは引退時かな…身体の成長に合わせてのジャンプ修正が出来なかった。
三原さん、今季こそ世界選手権補欠から脱出できるかな?

男子は宇野君の3A-4Tの国際試合認定が楽しみです。
中堅どころの進化と若手の成長も。

少数意見かもしれませんが、強化指定に入っていない大人佐藤君。
ガタイがいいからペアに転向してくれないかな?
筋力の付き方からマスターしてツイストリフトも出来そう。
現年齢でも30代で試合に出ている人多数いるから、カップル競技に興味ないかな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:21:31.53ID:wfCBv+Pu0
高橋はまた唇奪われたか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:51.81ID:dGfoy7yQ0
こんないじめられるくらいならもうモデルでも女優でもやった方が良いよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:56.69ID:Ncm4h/rR0
フィギュアってなんちゃってスポーツなんだし、ルックスも評価の対象にすればいいのに
上手いブスが滑ってるより下手でも美人が滑ってる方がいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:24:39.07ID:iGELxoed0
やっぱロ○○と組むと法則発動するんか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:26:14.50ID:DUwwN6j+0
>>4
フィギュアって下駄がないとただの人だろ
マスコミが必要以上に持ち上げててうざかったから、消えてくれてせいせいするわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:28:13.84ID:G+dOfKpX0
世界ジュニア連覇した真凜にこの仕打ち。。。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:31:55.48ID:V2Ml74060
>>17
美人みたきゃアイスダンス見ればあっちは容姿で選ばれる傾向あるし
あと会場で見たら分かるが顔なんか見えないから実力が全てだわ
下手な美人なんかが演技しても会場は冷え冷えで全く盛り上がらない
男子なんか今はアジア人だらけでイケメンいないが女子はロシア強いし美人いるから良いやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:34:23.82ID:vAI8nMiN0
>>14
三段落目、ああ、いわれてみれば・・・!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:35:01.12ID:CnWv94kr0
妹なんか精神的にやられてるよな
東京でケイダッシュとかに枕強要とかされたの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:35:24.00ID:GuuEGpuv0
まだ若いしあの肉体ならいろんな業界の引く手数多でしょう
本人が限界を感じているならさっさとフィギュアから足を洗ったほうがいい
人生はまだ始まったばかり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:35:48.32ID:IXsIYSMj0
>>10
モーホー関係ねえw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:36:40.16ID:oIVocvns0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:38:18.25ID:oIVocvns0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:39:46.31ID:d/mlkaRb0
これが連盟による私物化ってやつか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:40:29.58ID:OyezPCfw0
今のフィギュアはブスばっかりしか居ないから真凛ちゃんみたいな美少女には頑張ってほしい

トリプルアクセル跳べるようにならないかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:41:48.63ID:WhMoBT0R0
女子は厳しいやろな 激戦やで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:41:50.44ID:/dAV5+GI0
本田は趣味でフィギュアやってるインスタグラマー(笑)
という事かな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:42:49.19ID:U9ie+qNm0
いまかなりブスぞろいだしな
昔もたまに恩田みたいなやついたけど
ここまでブスそろいはなかなかなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:44:55.46ID:/dAV5+GI0
>>36
本田もよく見りゃブスだからな

まあババアがフィギュア人気を支えてる以上
それでいいんだろうけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:52:20.87ID:IUxKYms20
よくジュニアチャンピオンになれたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:52:35.40ID:T/atgo+A0
そりゃそうだろ

全くもって選手として強化育成に時間や費用をかけるだけのレベルにない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:53:16.12ID:WeifxZ+20
プロ転向すりゃ今のトップの子達より稼げるんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:56:01.62ID:SfrqD0p70
AV指定はやく
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:56:49.68ID:unmCDRkC0
他の選手を成長させるはずの資金が無駄に終わってかわいそうとか
普通なら誰選考してんだと怒鳴られる場面
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:56:57.81ID:0Yh1zEOl0
広報的な立ち位置で頑張ってください
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:59:21.90ID:XOyBJXm10
まぁ実力も努力も足りないのでは仕方がない
そう言われ続けて結構経つし
タレント業は何かできるんじゃね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:05:16.92ID:FGZImQ6U0
連盟が推してた理由も分かるが日本じゃ無理なんだなこれが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:06:00.77ID:teN7665D0
真凜は指定外されてなお文句言われるのか
国際試合出てないのに特強に入った高橋と世界選手権台落ちで全ての戦績紀平に負けてるのに最高賞貰った宇野の批判そらしでもしてんの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:08:36.01ID:XF9sTtxP0
マリンちゃんかわいいよ。
スター性抜群なんだけどな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:09:41.11ID:G+dOfKpX0
世界ジュニア連覇したから天狗と踊っちまったのかな真凜。。。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:11:35.55ID:C6+PSNaq0
かわいそうな真凛ちゃん
BBAに目を付けられて誹謗中傷され、心を病んでスケートもままならない……
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:12:44.18ID:dQvv3ePY0
スケ連は若手にチャンス与えてやれよと思わなくもないが強化Aのメンツ見てると高橋に及びそうな者がいないうえに突出した者もいなかった
男子若手がんばれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:13:23.85ID:wi4c3EQVO
真凛ちゃん可愛いのにな。紀平みたいな不細工なんかより余程いいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:13:30.24ID:jv9F9hXr0
>>52
それだよなあ
真凜はもうフェードアウトだろ
可愛い可愛い言ってる奴は口だけで真凜の試合やショーには行かないし
高橋と宇野の乳母日傘が不気味過ぎる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:15:11.11ID:U0XBgNbS0
>>44 フィギュアを金出して見ようって輩には実力ないと受け悪いし、アイドル視している奴は元々フィギュアなんてどうでもいいので金出してアイスショーなんて見に行かない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:16:27.04ID:FnQ4viRh0
貴重なエキシビ要員が・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:17:56.01ID:0UvReEK10
真凜は顔だけ。
紀平はブサイクで華がないので、真凜と顔をすげ替えたら、真央ちゃん並みのスターになれそうだ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:18:36.42ID:myjC96rA0
>>43
顔が魚
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:18:43.00ID:I+DwBq3P0
コロ助のぬいぐるみ大事にしてたロシア娘が好きだった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:19:37.17ID:uVUHlct50
結果が出ないから仕方ないよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:20:55.07ID:radueB6p0
高橋なんて忖度されまくりの国内試合しか成績無いのに強化選手とかどうなん
せめて1回公式戦出してみてほしいわ
ボロボロになるから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:22:07.59ID:5Y3wTvVP0
高橋大輔って金がないのか?強化選手になって、選手としての金もらうんだろう?
最低だな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:24:43.26ID:EdvtAjWV0
>>61
真凜はフィギュアオタにはあまり人気ないんだよね
ジュニア時代から華はあるって言われてたけど、実際見るとヒラヒラユラユラして迫力不足
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:25:01.44ID:icrh2bPt0
高橋は復帰したけど、そこまで望んでやってるのかな
一定満足したらまた退くつもりだったのか、それともまたトップまで昇りたくなったのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:26:09.46ID:rd+hR3oA0
シニアじゃトップ争いすらできないもんね。浅田舞みたいに伸び悩んで世界でやるほどの才能ないのにマスコミ含めて周りが持ち上げすぎた被害者だよな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:31:01.53ID:j02BTONyO
タレント転身したら争奪戦になるよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:32:43.49ID:qA4XHbvX0
ちょいちょい書かれてて誰も突っ込まないけど、世界ジュニア連覇してないだろ

優勝した時も本命のロシアっ子達が怪我で棄権した棚ぼたなのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:32:46.19ID:TIXl3+2E0
当然として問題は一番才能ありそうな末っ子がどこまで伸びるかだな
姉達を反面教師にして死にものぐるいでやれればな…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:32:58.91ID:x+6yjzcI0
>>69
日本選手の順位を決める最高の大会で2位だったんだから当り前だろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:34:16.53ID:x+6yjzcI0
>>87
お前は珍バイト?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:36:11.26ID:E1hBkYIc0
>>82
あのときのロシア1番手はツルスカヤ、2番手はソツコワ、3番手がフェディチキナ
1番手が棄権、2番手に勝利、3番手も棄権したけどジュニアGPファイナルで勝っててもともと格下
なぜかタナボタ認定したがるのがいるけど印象操作も甚だしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:36:26.36ID:x+6yjzcI0
一番うれしいのは、全日本で3Ax3回成功させる素晴らしい演技で8位に入った細田采花が、強化選手に選ばれたことだな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:37:55.32ID:x+6yjzcI0
>>90
全日本を3年連続で欠場で日本の代表になる羽生より正常。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:38:05.55ID:LO48ul8Z0
>>69
あちこちでスケ連と高橋は批判されてるね
さすがに高橋も特別強化受けたら
国際大会に出ないわけにはいかなくなるよ
それがいやなら辞退するだろうね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:38:19.18ID:x08YYm5H0
友野は前ワールドの貯金と全日本の成績でGPは2枠になるから特強に戻れる
島田くんも2枠貰えるのではと言われている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:38:31.09ID:grncTurK0
日本のメディアって推す時は凄いけど
引く時は一気に引いて
あの人は誰状態になるよね
これはスポーツに限らず芸能の世界でもそうだけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:40:53.07ID:cJU7uA1d0
>>72
男子の層が薄いわけでは無い単に育てる気が無いどころか若手は叩き潰してるのが現状
普通どのスポーツも日本国内で勝ち抜いていい成績出してから海外とかに派遣するんだけど国内では忖度高橋を持ち上げるからまず国内での成績が残せないっていう
宇野はスケ連一押しなのと海外に行かせまくってランキング上げたが実力が伴って無いから微妙
羽生は日本スケ連に嫌がらせされるから必要な時にしか日本に帰って来ない始末
田中刑事は何やっても輝かない(唯一ジョジョくらい?)
せっかくフィギュア人気が出たのに人気のフィギュアには未来はないって感じ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:40:53.95ID:x08YYm5H0
>>89
あの時に真凜に負けた樋口がその後ワールドメダリストになって
その後の銀になった時に負けた坂本がオリンピックに出た
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:41:05.01ID:x+6yjzcI0
>>98
また羽生オタが暴れているのか?
足が痛くて全日本に出場出来ず高橋に不戦敗のオタは大人しくしてろよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:42:02.87ID:6xYsH/b70
>>98
スケート強化指定選手・強化スタッフ行動規範に強化選手の定義として
著しく能力に優れ国際大会において好成績をもたらすことが期待される者
って記されているから国際大会に出ることは求められるね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:44:26.43ID:6xYsH/b70
>>99
いつもGPSのアサインが出て2枠確保できた選手はそれをもって
追加で特強入りしてるからね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:44:55.62ID:UeM+PUN60
本田真凜好きなんだけどもなあ
実力がな
どうにかならんのかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:44:59.35ID:q0foCFxb0
>>106
まりんだけ薄顔だよね
みゆが上手く成長してさらはトリンドルに似てて、のっぺら顔のまりんからフィギュアとったら妹が可愛いことしか残らない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:45:28.92ID:ZTSEo+CR0
>>1
スポンサー各社ドンマイ
逃げるなよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:47:43.25ID:cJU7uA1d0
>>104
四回転も跳べないし海外であのクネクネヘロヘロ演技でどうやって国際ミニマムクリアするのか…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:50:57.15ID:smx3dxMR0
いよいよビデオ界へのデビューが決まりかな、、、?

「私服で悶えるアヘアヘガール」
「下着生着替え、、先生盗撮」
  
   期待してます、、、、、、
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:50:58.49ID:4u2l/bXn0
高橋今更強化選手にするとか、超忖度じゃねーかww
現役の高橋は好きだったけど、最近の高橋のあのヘロヘロした滑りを見たら
もう現役に戻って欲しくないと心底思ったぞw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:51:39.53ID:4lBty35b0
>>101
田中はトークショーでこんなこと言ってるけど


「国別はすごい出たくなかった」

「ジャンプ3本跳んだ時点で疲れたーって思ってるからゾーンとか絶対ない。雑念ばっか。」

「スピン3個もいらない」

「オリンピックには3回出たい」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:52:00.47ID:x08YYm5H0
>>115
二の舞なら上等だよ
トリノの後にワールド女王二回銅一回
海外にもコーチとして呼ばれたりしている
他のスケーターを本人を含めて舐めすぎだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:54:22.15ID:x+6yjzcI0
>>121
本田は、もう少し伸びるかと思ったけど駄目だったな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:54:43.10ID:2dxEBehD0
男女で枠が違うのが解らんのかバカチョンが。

そもそも、マンボウに実力があれば選ばれんだよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:56:02.88ID:cJU7uA1d0
>>120
実力も無いのにこんなビッグマウスとか田中って本当枠の無駄
とっとと若手に譲って欲しい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:56:09.66ID:LO48ul8Z0
>>103
過去に全日本台乗りして特強になったのに
国際大会には出ませんと宣言した選手っているの?
国際大会に出ないなら辞退するしかないでしょ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:58:34.22ID:HTSWl1wP0
高橋はお金あるんだし国際試合出る気ないの公言してるんだし強化指定辞退すれば?
これから話し合うっていうけど話し合う時間あったんだからそれから指定すれば良かったのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:59:07.68ID:x+6yjzcI0
>>125
今シーズンは一般人だっただろ。
全日本2位は高橋も想定外だったといってるだろ。
羽生が出場しなかったり、田中や友野がパッとしなかったからな。

それで特強の立場なのは来シーズンからだぞ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:00:55.73ID:x+6yjzcI0
>>127
高橋の目標は、全日本で最終グループ入りだったからな。
記事のコメントにあっただろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:02:06.85ID:iSI63sjU0
スポンサーがアホなのかゴリ押しした事務所がアホなのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:02:14.79ID:VKm3zKBp0
真凜外して高橋入れたの?
老害が何の向上も期待できないのに?
スケート連盟のお気に入りでもこれに異論を唱える人がいないとしたら
やっぱ異常だよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:02:22.99ID:JXr8pSI70
今後は「有名子役女優の姉」扱いだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:02:40.34ID:U1j1J+Hh0
>>120
オリンピックに3回出たいなんて一言もいっていませんでしたが。
印象操作も甚だしい、新手の珍バイトさん?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:03:17.26ID:31Vndoqj0
子役の片手間にやってただけだからな
スケートってコリアン多いね
水商売芸能界の一部だからかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:04:03.96ID:Utjn/W+n0
高橋はとっくにピーク過ぎてるだろうに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:05:09.15ID:fE9I1ocS0
貴景勝の嫁になれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:05:12.89ID:MaNtqXbb0
>>1
スレタイ見ただけで本田真凛の前にあのが付いてるように読んでしまったw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:05:21.76ID:NmtPOieI0
伸び盛りの時期だからこの人が1歩成長してもライバル達が2歩も3歩も成長するから
差は開く一方
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:07:19.59ID:hAjIeeqN0
>>1
実力もない張りぼてがスポンサーがゴリ押しに勘違いしたマスゴミが勝手に過大評価し過ぎただけのこと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:07:52.14ID:x+6yjzcI0
>>132
全日本15位なら外れるだろ。
参考に言えば、浅田が引退を決意した最後の順位が12位だったからな。

全日本8位に入った細田に注目してやれよ。
2シーズン前に引退する予定だったのに、紀平を真似て3Aを跳んだら跳べてしまって、
死に物狂いで練習して、ついに全日本で3Ax3回成功させて強化選手入りだぞ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:08:16.65ID:6Z8NmeNHO
>>115
全然違うやろ
ミキティブスだけど世界選手権の金メダル
日本で7、8位のマリンちゃんとは違うで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:09:07.44ID:LO48ul8Z0
>>127
想定内とか想定外とかは関係ない
全日本で2位ということは国際大会での結果も求められるよ
あなたのレスを見ても全日本欠場して不戦敗の羽生より国内2位の高橋の方が立ち場は上みたいだし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:09:13.22ID:G+dOfKpX0
本田家はチャニョが真凜だよ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:14:00.00ID:x+6yjzcI0
>>145
だから来シーズンからだろ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:16:07.97ID:x+6yjzcI0
特強が欲しかったら全日本で高橋に勝って奪い取れば良いだけ。
宇野しか勝てなかったから高橋が2位になった。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:16:20.42ID:aPtINVl00
高橋は国際試合出るつもり無いならちゃんと辞退するでしょ
全日本表彰台を選ばないわけにはいかないから一応選ばれただけで

3年連続全日本に出てすらいないのに国別出場枠のある大会に当然の面して割り込んどいて平然としてる人みたいに面の皮は厚くないと思う
というかあそこまでの図々しさは他の誰も真似できない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:17:42.22ID:xH6tNhM+0
下級と上級
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:20:21.28ID:jv9F9hXr0
>>150
宇野と田中と友野がワールドに選ばれるべきだと言うことか
そして枠を減らして今度は羽生のせいにするんだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:20:42.43ID:3jBq0Kz90
10代+フィギュアありきのかわいさだから、このままタレント転身とかは厳しそうな気はする
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:22:12.21ID:t0AWwI2I0
>>1
世間ではもうこいつ空気w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:22:20.34ID:x+6yjzcI0
>>153
PCSを否定するなら、
2014年の世界選手権優勝は羽生ではなく町田、
2017年の世界選手権優勝は羽生ではなく宇野になるねw。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:23:09.88ID:/rerXcYA0
>>1
世界ジュニア優勝はロシアは有力選手複数が棄権したからラッキーだった
顔もブサカワならわかるけど
オスカーが「凄く可愛い」でゴリ押しして
他の選手たちを排除するかのように独占報道状態したから嫌われた
ブサカワにしたってスケートファンは真凛が二重に整形して更にカメラの前で
メイクしっぱなしにしたのを知ってるから
白けてたよ
実力足りないわ整形して可愛いゴリ押しして
フィギュア報道独占してたんだからスケートファンに嫌われて当たり前
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:23:53.73ID:LO48ul8Z0
>>148
高橋は来シーズンも海外の大会については否定的で
国内大会が中心だと言っている
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:27:09.55ID:x+6yjzcI0
>>162
五輪を除けば、世界選手権が一番重要な試合じゃね。

この数年の羽生は、一番大切な試合以外は足が痛くて出場しないくらいだし。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:27:20.34ID:TFptWa/b0
スポーツだからね
成績が上がらなければ仕方ない
がんばれ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:27:50.45ID:rmqX+G2y0
世界選手権は辞退したのに強化選手になるとは?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:30:19.77ID:x+6yjzcI0
羽生って世界選手権の優勝が2回で、2014年と2017年なんだよ。今年はネイサンに負けたし。

もし、2014年の優勝が町田で、2017年の優勝が宇野なら、
羽生は、もっとも重要な五輪は2連覇したけど、世界選手権も四大陸選手権のタイトルも持ってないことになる。 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:31:44.08ID:yvObfZZ30
老い先短いおっさんなんかいいから若い優先したらいいのに
変わってるスポーツだね
スポーツじゃないか見世物?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:31:58.45ID:LO48ul8Z0
>>153
点数が出て高橋が2位になった時会場がざわついてた
あのボロボロの演技で優勝した宇野とほぼ同じPCSは国際大会ならあり得ない
スケオタのツイでもPCSが高過ぎると批判だらけだった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:34:25.70ID:x+6yjzcI0
>>170
男子は、高橋が2位になれるくらい、層が薄いということだろ。
女子は、浅田が復帰したとして、表彰台に乗れる気がしないわ。最終グループの6人に入るのも難しいんじゃないか。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:34:26.76ID:TFptWa/b0
>>170
若者が勝てばいいだけの話
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:35:40.33ID:LERwodg90
フィギア全員にやらせるほど金持ち本田一家への妬みがすごいww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:36:40.51ID:aPtINVl00
2014年ワールドはあからさますぎたね
妙に採点に時間かかるなあと思ったらギリギリで町田選手の上になる点数を発表w
「ここでもうちょっと盛れないかな?」「それでいくか、計算してみろ」「えーっと…よし!これで0.3ほど上になったぞ」
みたいな忖度やり取りがあったんだろうと推測できる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:38:29.76ID:tosGTqqS0
メインは本田スレがいつの間にか高橋と宇野のアンチスレと化してるのが時間帯の変化を感じて面白いな
これがスケオタの基地外オバサン達の共演って奴か
醜い…w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:39:07.53ID:HTSWl1wP0
ボロボロの演技をしたのに宇野と同等の演技構成点貰って下駄履かせりゃ若手は勝てないわw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:41:11.70ID:x08YYm5H0
>>172
層が薄いのではなく自爆大会になった時にまとめられる人がいないだけ
強化もメンタル面でもやらないと
女子もだよ
紀平も坂本もワールドで表彰台に乗れるはずだったのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:43:01.15ID:LO48ul8Z0
友野なんて国際大会より国内大会の方がPCSが低かったのに
あれは高橋と同じ試合に出ていた時だったかな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:44:14.98ID:TFptWa/b0
>>177
採点に不正があるなら
スポーツ仲裁裁判所にでもどうぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:45:45.34ID:nszWe1uM0
>>176
こういう羽生アンチが見えない奴は自分が何かを告白してるようなもの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:45:49.08ID:LQ55mCdV0
まりんちゃんはマン筋くっきり衣装着て プロとして楽しませてくれ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:47:08.71ID:Q3pcBIFU0
日本ではなくアメリカ枠狙ってたりする?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:49:23.48ID:gKMe3b8H0
本田真凛奈はスケートの成績はよくなくても知名度だけは高いからな
どうせ浅田舞みたいに引退してもタレント業で稼ぎまくるんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:50:30.00ID:eCNx4r/P0
>>172
男子薄くないよ
高橋は技術点は16位で中学生にまったく敵わなかったし女子以下だった
国際大会ならオマケオバケPCS出ないから遥かに下になる
それわかってて本人も国際大会には出ないと言ってる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:51:07.91ID:1J6H+73A0
女子のSPって世界選手権の入賞圏内だと70点代でトップ選手は80点近くまで行く
それなのに真凛は良くても60点代、全日本では50点代
それではお話になりませんわ。世界どころか、強化指定の女子5人にすら勝てない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:53:26.79ID:8vziXNGD0
>>175
お前お得意の羽生叩きネタの「基礎点」が羽生の方が高くてミスないんだから当たり前
町田は基礎点構成が低い上ミスした
ダブスタすんなよ500連投キチガイ
暇人ヒキコモリが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:53:50.10ID:mJIh+hvW0
真凛は俺が嫁にしてやっても良いよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:54:26.15ID:lvjMRAAj0
>>159
そのときの有力選手は誰ですか?ザキトワ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:54:56.50ID:G+dOfKpX0
>>183
名案。。。本田真凜(うさ)フンニョすぎww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:55:03.01ID:8rnZuJIy0
マリンなんでこんなだめになったん?
ジュニアでザギトワに続き2位だったじゃん
そういやあの時の3位誰だったんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:55:16.00ID:1J6H+73A0
真凛はこのまま強化指定受けてたら今井遥の再来になってしまうからな
今井はなんであの成績で6年も強化指定受けれたのが謎
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:56:00.00ID:JHpmMxdZ0
ピークの年齢でもう復活はしんどいな。
タレントのお姉ちゃん枠で芸能界にしがみついてください。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:56:27.12ID:yvObfZZ30
おっさんの高橋大輔以下ってこと?
屈辱だろうねこれは
引退かしら
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:56:58.30ID:YhsL/dsV0
>>159
可愛いと思うけど
真凜は真凜を上げるために誰かをこき落とす記事とかはなかったから気持ちよかったわ
比較上げ下げ大嫌いだから、それをやらなかった真凜サイドは嫌いじゃない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:57:44.30ID:mwKF8T98O
>>172
確かに男子は層が薄いよね。
世界の舞台で戦えるのが羽生と宇野の二人だけだもん。
田中デカは論外だし、宇野の下の世代がまったく台頭して来ない。
それに比べて女子は、紀平を筆頭に坂本・宮原・三原・樋口がいるし、ジュニア世代も育ってるからね。
真凜は論外になりつつあるけど。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:59:44.31ID:Ii4BYpl80
濱田コーチ門下生だったのに自ら離れたんだよね
離れるのは目だけにすればよかったのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:05:35.79ID:7CvNDJ1I0
末っ子は期待できるの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:09:05.06ID:8Ff7G05e0
マスゴミのゴリ押しでダメになった例
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:11:43.27ID:oOTias/y0
>>201
末っ子はジャンプが力強くていいが
体型変化で巨大化しそうな予感…。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:15:44.71ID:x8VU+EfH0
真凜ちゃん本人もこれで肩の荷が下りたんやないかな、
此処から再出発と言う新たな気持ちになれればまたジュニアの時の様に飛躍できるかもしれない、
ジュニアの世界チャンピョンだからその延長で期待され得てシニアの1年目はマスコミに騒がれて当然なのに
それを叩く人が多く現れて真凜ちゃんが本当に可哀そうだった。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:16:19.80ID:q9Jlm+5/0
>>204
いない
フィギュアで可愛かったら中学くらいで芸能界にいく
だから自然と普通の人ばかりになる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:16:33.75ID:dHR4n5hV0
成績微妙なら仕方ないだろ
野郎は層が薄いからジジイでもまだ入り込めるが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:16:44.62ID:Hfc02OKK0
高橋って引退記者会見してたじゃん
スケ連会長とキスをするようなお気に入りだと引退なんて簡単に撤回できるんだw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:18:49.82ID:e+QCEhla0
>>44
海外のアイスショーでは五輪か世界選手権のメダル又はアイスショー関連の強力なスポンサーが必要
知名度ある日本では3姉妹でアイスショーのメインに置かれたりゴリ押しが凄かったがスケートファンには不人気なのでこの子で会場が埋まる事がない上トイレタイムになってしまった
何故人気無いかというと姉妹をメインに持ってきてファンのお目当ての選手達はサブのような扱い
数万円払って見に来たらスケート上手な姉妹がお手手つないでくるくる回ってるだけをメインで見せられてそりゃファンも怒って当然なんだけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:20:13.07ID:+3J1zreI0
本田はノービス〜ジュニア初期は確かに輝いていた
まあでもそこまでの選手だったのだろう
それ以降まったく伸びてないし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:21:08.25ID:EMAhcLCwO
>>191
坂本。あの時3位入れなかったら次のシーズンもジュニアで五輪出場は無かったみたい
本当に髪一重だった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:22:33.69ID:MBST7bGV0
男娼に税金とか…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:22:57.15ID:e88gyEB50
>>158
スポーツならばそれが当然
でもフィギュアはスポーツではなく五輪での余興用に取り入れられたのが始まりでしょ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:24:44.67ID:PT4OxIOG0
水泳の鈴木やフェンシングの太田が女子選手に手だしたらクビだろな
フィギュアは何もかもが胡散くさすぎる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:25:35.37ID:sElnBU7g0
姉妹で1セット感がある
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:29:23.95ID:mnX+YN/R0
ロシア選手は練習で120の力を出して、本番で100の力で滑るそうだが、
真凛は練習で50、本番で40だからな。日本国内ですらもう勝てなくなった。

かつてはポスト浅田の最有力で厨房の頃から(マスゴミから)注目されてたけど、
ずいぶん落ちぶれたな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:29:33.45ID:/LmJkM5P0
以後ババア同士の罵りあいです↓
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:31:49.69ID:lvjMRAAj0
オスカーやめたらこうなるのは解りきってたこと。電通ともめてるだろ。
妹にしても芸能界での仕事とかなにもない。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:36:01.80ID:SERxnzga0
しかしほんとに一瞬だったな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:40:17.80ID:bGPQ9yEL0
当たり前だろ。可愛いから強化選手とか馬鹿か。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:41:16.39ID:O3AWDojw0
会長とキスしてるからねwwwwwwwwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:43:29.29ID:e+QCEhla0
この子が来シーズンノーミス演技が出来るようになったとしても他の選手は3Aや4回転、高難易度コンビネーションを習得しているレベルなので技術の時点でかなり引き離されてる
ミス待ち期待してもロシア娘はまず失敗しないしクオリティだし紀平は失敗してもリカバリー力があるので高得点叩き出す
難易度高い技を習得していない、ノーミスが目標みたいな今の段階では表彰台はまず無理
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:45:58.96ID:Qcaj/Mgp0
高橋大輔って村主さんのようになるかと思ってたが
橋本聖子ってすごいなあ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:47:50.43ID:QAxumlEV0
あの成績で強化指定受け続けたら本人追い詰めるわ周りは納得せんわで最悪だからコレこそ最善
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:48:04.56ID:lvjMRAAj0
表彰台って、世界選手権の表彰台は0なんだが。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:51:02.43ID:xnftlZiE0
高橋って何したいの?いずれ引退しなきゃならないの何したいの?ある選手に近づいて何かしたいの?その選手は過去のことで、かなり警戒しているとおもうよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:53:06.63ID:UfMhGI/Z0
電通の神輿計画がまた頓挫か
パクリ絵師も御破算だしブーム屋として散々だな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:53:15.46ID:76rSMdif0
>>191 そりゃ国家ぐるみで育成に取り組んでて練習づけなロシアと
ちょっと注目されたらバラエティや情報番組に引っ張りだこで練習時間削られる日本じゃ結果に差が出るだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:55:12.84ID:xztLHaVI0
ロシアの4回転連中を倒せる可能性があるのは紀平さんしかいない
他の人は可能性が無い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:55:44.00ID:PT4OxIOG0
セクハラも拒否できないような男にいれあげるババアどもが
スポーツを語っても何の説得力もない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:57:18.03ID:lvjMRAAj0
>>231
電通はそんな甘い組織じゃないよ。御輿に乗ってるやつは他を潰してでも持ち上げる。
今回は本人が御輿から下りただけ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:00:07.78ID:4RA3ewLS0
可愛いしえっちだけど結果出せてないもんな〜
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:00:26.19ID:wVP2gfB10
>本田真凜(JAL)が今年度の強化選手から外れた

記事内容とスポンサー企業のギャップとコントラストが凄いw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:03:49.30ID:waUhoNw80
国内でさえ15位だからな
これで指定ついたら一桁台の他の選手から抗議来るわ
高橋は言ってもちゃんと結果出したから妥当だろう
本田は海外滞在&有名コーチ&指定解除で経済的に一気に負担増えるね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:05:05.71ID:Y2296pP9O
ロリヲタざまぁ
アイドルと同じ感覚で扱いがキモかったから良かったわwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:05:53.83ID:lvjMRAAj0
>>239
記事を書かせてるのは電通。よってJALも次は召しあげ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:09:53.21ID:f/iKZQa00
本田真凜って今年で18歳じゃん もういい年齢じゃん
もう伸びないな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:10:14.54ID:GQTUObp00
>>115
ミキティバカにすんな
世界女王になったんだぞ
そしてその時のプログラムは素晴らしかったんだから
結果出してないヒラメもどきの深海魚と一緒にすんな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:10:57.57ID:G+dOfKpX0
ぼうむところだ。。。来シーズン遂に真凜の本気が観れる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:13:02.78ID:6AL/o3e+O
高橋て往生際悪いのね
今更進化するの?聖子のお守りかw

こんなの選ぶならまだマリンちゃんのがマシ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:15:31.58ID:jBn0mT0J0
選手は引退してショーをやればいいんだよ。競技だけがスケートじゃない。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:18:46.21ID:Dn9Ip3co0
フィギュアってここ数年、急激に技術のレベル上がってるんだよね
ミスなくきれいに滑りましたじゃ勝てない
それプラス最低でも、アクセルぐらいは飛べないと世界のトップ(ロシア)勢と戦うことは出来ない
今、ロシアじゃ11歳の女の子が4回転とアクセルを練習で飛んでるし
男子のように女子も4回転が普通の時代が来るかもしれん
まだまだ技術の進歩は止まらない、男子は5回転練習してる奴居るも居るし
羽生は4回転アクセルの練習してる
本田真凜程度の選手はロシアじゃ並か並以下の選手
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:19:03.28ID:vYng33jF0
今さら高橋に強化費出さなくてもいいと思うけどね若手育てないと男子フィギュア存続の危機だろうに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:19:40.40ID:LO48ul8Z0
>>185
高橋は国際大会に出ないなら強化指定は辞退するだろうね
強化選手の定義に国際大会において好成績をもたらすことが期待される者とあるから


スケート強化指定選手・強化スタッフ行動規範
tps://www.skatingjapan.or.jp/images/jsf/file/36koudoukihan_h28.pdf

>強化選手・スタッフ等とは、連盟登録者の中において著しく能力に優れ、
>国際大会において好成績をもたらすことが期待される者(日本代表選手を含む)と
>その活動をサポートするスタッフで、連盟が指定する者をいう。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:20:21.02ID:0HCXwxqb0
>>1
CMタレントの競技会出場が優遇されてる方が異常。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:20:29.41ID:xnftlZiE0
記録よりも記憶だっけwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:27:34.14ID:QISB9e5H0
>>115
バラエティ出すぎて低迷したとこだけな
実績はぜんぜんちがう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:27:50.28ID:waUhoNw80
>>250
注目された頃に早々にショーに転向しておけばよかったのにとは思う

見られることが好き、練習が嫌い、自分の好きな技だけやりたい、可愛い衣装にこだわりたい、フィギュアファンからは人気無い
一方で華がある、姉妹売りできる、一般層に知られてる、一部にアイドル的ファンがいる

人には適性があるからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:38:56.72ID:eyD0SqA60
>>10
えっ、
付き人をいじめた演歌のあの歌手と同属なのか?
ショックだ!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:40:38.75ID:k1rBuqmA0
>>19
デブス嫉妬ババア黙れよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:40:40.87ID:dQvv3ePY0
>>91
3A決まってなければどんだけ低いんだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:40:41.16ID:lvjMRAAj0
>>249
電通・オスカーのセットでJALと契約
→ 本田がIMGと契約・米国へ
→ 電通寝耳に水 JALとの契約があるのでオスカーとの契約も残す。
→ 強化指定選手はずす。契約に従ってJALとの契約を電通(JAL)が解除できる。

IMGとの契約は爆弾だったんでしょう。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:41:35.94ID:62KDErvI0
>>115
アホか
五輪のゴールドメダルと世界選手権のゴールドメダルをどうカウントするかによるけど
新採点方式後で見れば、荒川と浅田が1位、2位、で安藤はそれに次ぐ実績残しただろ
日本女子フィギュア界全体でもtop5に入れるべき実績残したと言って良いだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:41:39.70ID:bWT1t4hb0
>>256
今でも女子選手の中で本田真凜が一番見たい。
失敗しても一番記憶に残ってる。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:42:39.28ID:k1rBuqmA0
>>270
華があるよねマリン
かわいいし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:50:18.01ID:aDo3/qZV0
>>64
浅田はドブス
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:50:43.36ID:lvjMRAAj0
日本スケート連盟はIMG化がどんどん進んでます。
宮原知子、三原舞依、坂本花織、本田真凜

キム・ヨナがIMGやめて金メダル取った時代からは大きく変わった。

ここで成績不振の本田とか選べば逆に電通のIMG批判が巻き起こるので、
外したと。これによって電通と切れたらそれはそれでって感じでしょ。
本田の場合は妹二人の問題がのこるけどね。

JALが解除されなければ、電通の勢力減退が激しいことを意味する。
紀平エイベックスと電通、IMGの関係も注目されるところ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:50:49.73ID:jjXVik6L0
avデビュー して原人のちんぽで3回転やったら売れるだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:51:43.16ID:ZD+pxMJX0
>>38
自然な頃が一番カワイイのにね・・・
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:51:45.56ID:QISB9e5H0
実力ないのに露出だけは一番でしかも派手だったから、余計な反感買っちゃったよね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:51:55.79ID:YWXdsnly0
村主以下なんじゃねって思ってる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:51:57.75ID:CowY3wWb0
そもそもなんで未だに本田真凛を引き合いに出すのか
実力不足なのはみんな薄々分かってるだろ
高橋が選ばれた事は普通におかしい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:52:59.89ID:vs0H3eyV0
強化選手の選考基準って、全日本の結果

フィギュアヲタなら知っていることだけど、
特定選手への偏愛しかない人には、全部スケ連の陰謀に見えるんだろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:53:50.18ID:gU8tYYya0
アメリカ高校生の登録競技人口
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf

男子
*1位 1,057,382 アメフト
*2位  600,136 陸上
*3位  550,305 バスケットボール
*4位  491,790 野球
*5位  450,234 サッカー
*6位  266,271 クロスカントリー
*7位  244,804 レスリング
*8位  158,171 テニス
*9位  141,466 ゴルフ
10位  138,364 水泳
参考      1 フィギュアスケート

女子
*1位  494,477 陸上
*2位  444,779 バレーボール
*3位  430,368 バスケットボール
*4位  388,339 サッカー
*5位  367,405 ソフトボール
*6位  226,039 クロスカントリー
*7位  187,519 テニス
*8位  170,797 水泳
*9位  144,243 チアリーディング
10位  *93,473 ラクロス
参考     3 フィギュアスケート
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:57:35.76ID:ZjNtxm/N0
フィギュア選手の中じゃあマシなツラってだけで
アイドルの中に混ぜればヒラメ顔ブス
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:00:57.78ID:x08YYm5H0
>>278
村主さんはワールド銀銅持ちでオリンピック四位
荒川にトリノの金を取られ、安藤とモロゾフの取り合いをして負けてグレたけど
その前は文武両道の真面目な人だったよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:03:13.07ID:VxXeSbkH0
本田ザマァw
姉妹共々全員消えろw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:05:01.32ID:LnjiC8880
>>281
じゃなくて
スケート強化指定選手・強化スタッフ行動規範に強化選手・スタッフ等とは、連盟登録者の中において著しく能力に優れ、国際大会において好成績をもたらすことが期待される者(日本代表選手を含む)と……以下略
とあるので国際大会出ないならおかしくなるよね、という話では?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:05:34.68ID:tLXKm6ff0
高橋も海外の試合に出たくないなら連休明けの返答じゃなくて
今日にも強化指定辞退しますと言えばいいんじゃね?
自分としては海外の試合出てるの見たいけどね
レベルが上がってミニマム取れない現実を高橋自身体感できるし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:16:49.63ID:G+dOfKpX0
ぼういときち
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:17:48.07ID:POEcGm6u0
女優が本業なんじゃないの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:19:05.08ID:wrVwe/ei0
あれほど注目されてたのに、最近は「ハンカチ王子」の様相だな。
才能はあるのだろうから、気持ち切り替えて頑張るしかないわな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:20:13.95ID:IQPXN8mPO
紀平でやっとスポンサーが納得する様になったか
でも、あとは坂本では集金的に弱いよなぁ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:22:37.85ID:vs7x/0fO0
4女は本物、3女はタレント、2女はどちらも中途半端になってしまったかな…
最近はひどい言われようだが、ある程度力があったのは確かや
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:24:49.88ID:60zeoBuO0
>>281
ほんと
昔だったらニワカは黙ってロムってろ!って叱られる展開だわ

特定選手への好き嫌いだけでスケ連陰謀とかわめく奴って
私はバカなニワカでーすって自己主張でしかない
近頃こういう何の根拠も無いバカな主張を堂々と語る悪質増えたよね
そりゃ他カテからフィギュアオタはヤバイのばっかって言われるわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:32:05.87ID:VxXeSbkH0
>>297
四女も今だけだから
言ってる間にカスになる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:33:03.46ID:7woXy3V00
失笑…
ずっとその陰謀論をやってきた奴らが今は>>298みたいな事を言うようになった
地獄
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:35:26.56ID:V2Ml74060
>>297
4女もまだノービスだしどうなるか分からんよ
なんか体型も骨太だし大きくなりそうだわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:36:36.38ID:41gdXYnE0
真凜ちゃんジュニワワールドで優勝した次の年ザギトワに負けて2位だったんだけど
そのときの技術点10点差だった
個人差はあるけどその時から技術向上頑張ればまた違った感じになったかもなあ
女子の場合エテリ組が次々とどんどんレベルアップさせてるから
追いつくのも大変だと思う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:36:59.88ID:vbrskN4f0
全日本の高橋インタビューがすべて
若手が全員自分以下の実力って現状w
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:39:50.43ID:AUdiXtDe0
>>212
まさか坂本がこれほど伸びるとは思わなかった
シニアの最初の試合で真凜にぼろ負けしてて全然五輪代表には引っかからないレベルだったのに五輪シーズンで急成長したよね
まさか全日本女王になるとも思わなかった
フィギュアは特に女子は誰が強くなってくるのか予想できないね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:43:05.16ID:V2Ml74060
>>304
確かに坂本の五輪代表はフィギュアオタでも予想してる人がほぼいなかった
宮原、樋口、三原あたりから2人と予想されてたしね
マリンは5番手くらいだから代表無理と言われてた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:44:54.86ID:x08YYm5H0
>>304
そんなことは無い
前から期待されていたし全日本ジュニアも真凜でなく坂本が優勝
ただ坂本はトップを狙うには何か足りない
今回もワールドメタリックが取れなかったし
前回樋口でなく坂本が出ても取れなかったと思う
そろそろ中野先生を卒業しないと佳菜子レベルで終わってしまう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:45:08.21ID:AUdiXtDe0
>>189
ジュニア1年目のライバルはツルスカヤとフェディチキナだったよ
金本命のツルスカヤが大会を欠場して、SP1位タイのフェディチキナがFS前に怪我で棄権したから真凜が優勝できた
まぁフェディチキナが棄権しなくても優勝できたかもしれないけど、ツルスカヤがいたら優勝は無理だったね
ちなみにその頃のザギトワは全然活躍してなかったよ
ザギトワはジュニア2年目でいきなり出てきて、その勢いのままシニア1年目で五輪金メダルを掻っ攫ったからね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:45:55.86ID:SbUeR3ES0
>>296
坂本は荒川静香ポジションだと思う
地道に努力して実力発揮出来るタイミング待てば
ロシア勢が失敗したとき優勝出来る
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:46:37.88ID:60zeoBuO0
>>300
アホか
あんたみたいなのが多数を占めるようになって
スケオタと公言できなくなったわ

イヤミ言う前にスケ連の規定読んで勉強しろよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:47:12.92ID:4R7uXTSt0
今の日本女子の顔面見たらまりんちゃんを入れざるを得ないことも分からん馬鹿が連盟してるのか・・・
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:48:03.52ID:ec8yCDYP0
紀平・坂本で決まりなんでしょ
宮原・三原がバックアップでwwwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:49:47.05ID:x08YYm5H0
>>310
荒川もモロゾフについたからオリンピック金が取れた
だから坂本も海外に行くべき
中野先生では今が限界
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:51:25.68ID:5u78GXxC0
俺ら真凜ちゃんファンには朗報だよなー
早くモデルなり女優なりアイドルなりやってほしいわ

どっち道末っ子とは戦わないって宣言してたし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:51:29.82ID:E85ROuz10
>>307
佳菜子にずいぶん失礼な言い方
佳菜子は終わってないよ、色んな方面で活躍中
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:54:21.94ID:5u78GXxC0
>>318
でももう消えたよなwwww

暴露話し始まったら終わり

もちろん終わったwwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:55:18.46ID:njGVz6nN0
そんなことより坂本ちゃんの扱いちゃんとしろ
紀平がこけたニュースを3分間映像つきで放送して紀平より順位が上の坂本ちゃんはテロップで

「日本人最高は坂本の5位」

で終わりだぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:56:45.81ID:Oi1x9sZJ0
強化指定外れるとどうなるの?お金が出ないの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 12:58:27.07ID:G2UOM0gz0
>>320
小学生が二重にするのをテレビで観たことある
親の同意があれば制限なさそうだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:00:11.84ID:x08YYm5H0
>>318
なんでそうとる
佳菜子はオリンピックのメダルとワールドのメダルは取れなかった
佳菜子は海外の話を断ったからだが
坂本は海外にいけるポテンシャルもあるから行くべきということ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:00:45.28ID:CbTDHiu00
>>312
しかし既女板のフィギュアスレでは坂本、三原が美人と言われていて
本田真凜はブス扱いだぞ
見る人によって印象が全然違うんだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:01:38.20ID:84B3CD7m0
真凛は外人ちんぽ知っちゃったんだろな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:02:22.30ID:ztRjpQ6C0
高橋が特強とか税金の無駄遣いだわ
チヤホヤされたいからと自己満足のために若手の邪魔してんの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:02:40.16ID:dQvv3ePY0
>>330
文句なしの美形でないレベルになると
女の言う美人は感じが良いか悪いかが基準
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:03:37.49ID:41gdXYnE0
>>325
それと国際大会に派遣されにくくなる
(その大会で招待されたら別だけど)
GPSにアサインされれば強化選手にひっそりと復帰するから
アサイン待ちかな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:07:35.51ID:i9HEOoiG0
>>330
鬼女のしかもフィギュアスレやぞ
5ちゃんでも上位を争う性格クソブス主婦の集まりだぞ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:09:00.24ID:XXFEdypf0
>>145
トップ選手には国内大会を盛り上げる義務もあるのに
世界で結果出してりゃ全日本なんか出なくていいとか
平然と抜かす羽生ヲタに偉そうなことを言う資格はない

羽生が3年連続で全日本棄権して最下位扱いになってるせいで
東日本の枠が減らされ続けてる方がよっぽど後輩に迷惑かけてるわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:11:37.26ID:m838cOmPO
いやいや良かったじゃないか、あんなとこ行ったら100%夜這いされる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:12:19.89ID:oOTias/y0
>>315
荒川はライバルが同世代でラッキーだったこともある。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:12:27.46ID:50PyotzX0
シングルで代表になれない子はアイスダンスやペアに転向すればいいと思うのは
そっちでやってる人に失礼なのかな
国別なんか最下位だったしそっちも底上げできればいいのになあ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:12:54.87ID:x08YYm5H0
>>337
枠は増えたはず
東はジュニアが頑張ってくれた
島田くんも鍵山くんも駿くんも東日本だからね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:14:16.33ID:dc/gGEw10
メキシコ修行から帰ってきて
謎の覆面スケーターとして現れる
空気読まない坂本から
お前マリンだろとバラされるまでが台本
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:16:16.19ID:x08YYm5H0
>>340
まず男子のスキルがかなりいる
そして目立ってはならず女子を目立たせないといけない
リフトがあるからかなり力持ちでないと無理
最適な男子が1人いるが3Aが跳べてこれから四回転という所でやってくれないと思う
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:16:54.19ID:NdBVRRUY0
連盟も宮原あたりがトップにいたんじゃ誰も見向きもしなくて困ってたから
真凛をスターにして真央の穴を埋めたかっただけでしょ
でも紀平梨花が出て来たから真凛いらなくなっちゃったね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:17:14.94ID:b/nTQ6MG0
浅田は実力あったから人気でたんだしそれは羽生も同じ
結果残せなきゃ消えていくだけ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:19:02.94ID:x08YYm5H0
>>343
来季から山隈くんと島田くんが東シニア
鍵山くん、佐藤駿くん現在高1
三浦くん中三
東が強くなるよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:19:46.18ID:hw7k1sm90
やる気があるヤツを落としやる気がないヤツを選ぶのかよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:20:28.57ID:5Y3wTvVP0
高橋大輔は晩節をありえないほど汚しちゃったな。
いくら金なくても、強化選手の金を狙うなんてありえない。

バカみたいに笑いながらソチで滑ってたの忘れない。
高橋のくだらない引退行事だった。
小塚を出してやればよかったのにな。高橋はよく戻ってこれるは。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:21:42.83ID:XXFEdypf0
>>340
ペアやダンスは男子の人材が絶望的にいない
下手すりゃ女子にリフトされそうなモヤシばかりだから

海外に行けば軽量でジャンプに強い日本女子と組みたがる
ペア志望男子は結構いるけど国籍問題がネック
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:28:46.29ID:x08YYm5H0
アイスダンスのコレトさんは
美里さんと結婚したので帰化申請中です
結婚すれば外国人でも帰化はできる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:35:51.20ID:lvjMRAAj0
>>308
全く知らない。本命とかその後の成績どうだったんですか?
昨シーズンの成績は?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:40:04.12ID:LO48ul8Z0
>>337
世界で結果出してりゃ全日本なんか出なくていいと言ったのは羽生じゃないんでしょ
高橋は全日本台乗りして特強になったのに国際大会には出ませんと宣言したからあれこれ言われてる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:50:22.93ID:z/ZB2ef70
ていうか高橋まだ現役続けるの?
去年で折れたかとおもった。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 14:08:13.87ID:iS4RYJnN0
本田は実力ないのに練習嫌い。SNSやってる時間あるのなら練習しろって。
妹もタレントとフィギュアの二刀流とか馬鹿な事を言ってるんだよなあ。
もうスケートは諦めて今からタレントさんでも目指したら?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 14:16:45.16ID:3eQBRWdF0
>>358
妹はテレビでプルシェンコに「二刀流とかそんな甘いもんじゃない」って怒られてたのにな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 14:30:34.58ID:2c7GUZFJ0
芸能事務所がゴリ押ししたのでマスゴミがワーワー騒いだだけの存在=本田真凜
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 14:49:43.02ID:DUJ+UKZN0
妹たちと違って、このひとはスケートやめたらただのブスだからな。。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:23:06.31ID:NdBVRRUY0
>>359
プルシェンコ:ミユは女優になりたいの?スケーターになりたいの?

さすがソ連の生き残り小学生相手にも容赦ねえとおもったw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:26:34.40ID:abT2XlE00
安藤美姫コースで伸びないのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:32:04.35ID:2Y2y5tsA0
紀平に真凛のルックスが備わってたら今どころのフィーバーじゃないな

つまり真凛フッ活を日本国民は望んでる
頑張れニッポン
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:33:34.97ID:ZbK3XKWG0
浅田に雇われた珍バイト工作員がまた暴れてるの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:33:42.72ID:JZxj1qUr0
三原舞衣がもう少し突き抜けて欲しい
紀平、坂本に比べて、実力より何より「押しの強さ」みたいなのが弱い気がするな
三原がもっと強くなって三人で競り合うようになったら、もっと女子は面白くなると思う
宮原はまあ今までお疲れさん、って感じ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 15:50:04.87ID:nxUiFjVJ0
このスレを宇野のおかしな最優秀賞受賞の隠れ蓑にしてる気がしてならない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 16:20:34.42ID:G1KbG5M/0
https://youtu.be/t0HbRQk0oFs


なんかさあ、フィギュアスケートがあまりに競技化しすぎてて見ててつまんないんだけど、、、
見た目が可愛いとかそういうところも評価して、トータルの美しさを競った方がいいよ
むかしはジャネットリンとか、尻餅ついても可愛いから銅メダルとかとってたし
あのころの方が楽しかった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 16:21:35.47ID:Zef06zlj0
>>376
国際大会出場するってコーチと先に決めてから特強にすれば良かったのに
特強決めてから相談って何なの
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 16:23:10.30ID:M2eXqhwr0
>>101 長々と片寄ったコメント気持ち悪い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 16:24:49.67ID:8gmiM2Sg0
マスコミが無理するから(笑)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 16:25:25.28ID:RGpreEhA0
>>378
高橋はソチ選考基準も知らなくて自分に資格無いと思って泣いてたくらいのアホだよ
全日本で2位の時点で特強認定くるのなんて知らないだろ
そして高橋と同じくらいのアホが騒いでる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 16:43:18.93ID:vl6kV64I0
>>377
だよね
女子は洗練された競技なんだからマリンみたいなオアシスがあってもよい

男子はどマイナーなんだからもっと厳格にすべき
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 16:46:07.04ID:vl6kV64I0
カムバック初戦で国内上位でそれがしかも世界でも戦えると思われてるとかどんだけマイナーなんだよw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 17:05:20.20ID:w4/lA2fk0
>>351
どこの国か忘れたけど外国人男性との有力なペアがいたのに
日本が外国人男性の帰化を認めなかったから
日本女性の方がロシアだかアメリカだかに行っちゃったんだよね
害悪にしかならない三国人には日本国籍をくれてやるくせに
国益になりそうな外国人には冷たい日本
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 17:11:28.95ID:PT4OxIOG0
フィギュアの場合色ボケが会長だけじゃなくてタニマチやファンも色ボケしてるからな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 17:17:25.19ID:/kiCEi9a0
本田は当然としても、伸び代のない高橋にやっても金の無駄だろ。該当者なしにすればよかったのに。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 17:28:13.35ID:ZhrD8Nvv0
>>392
変更しまくって大混乱になるロシアになってもいいならいいけど
シーズン途中には変えない方がいいよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 17:30:56.17ID:VbC95cnq0
実力と実績のある人しか選ばれないのがアスリートの世界だからな
しょーがないわー
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 17:43:42.07ID:e+QCEhla0
>>358
どっちでも頂点目指したいとかではなく半端なのは分かっているが女優やタレントしつつスケート選手という肩書き利用して稼ぎたいという魂胆が見え見えなのがな
純粋さがまるでない汚い大人の思考そのものだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 17:54:33.03ID:x08YYm5H0
望結に関しては彼女の稼ぎで真凜が競技できているからしょうがない
でも4人の中でこの子が一番フィギュアが好きなんだなとわかる演技をするから
あの厳しいスケオタのおばさん達にもスタオベされる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 17:56:17.69ID:42sg/a9U0
運営は外国人、選手は外国で生活、競技人口は極小数・・・・
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 18:01:31.48ID:dcUvLvCr0
卓球の水谷が世界で闘えそうもない見込みない選手は強化費を切り、見込みある選手だけに援助しろ

と言ってたがその通りだと思う
高橋みたいに国際大会出ませーんのバイト感覚に強化費はいらない
正直強化費泥棒だと思う

五輪を目指している若い世代がクラウドファンディングしてまで資金を必要としているのに強化費泥棒には渡す必要はない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 18:05:40.19ID:W0D3w/fR0
アイスダンスに行くといいかも。むしろ行って欲しい。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 18:23:15.40ID:unmCDRkC0
そもそもマスゴミにスポンサーいっぱいついているんだから
特強いらんだろ実力で選ばれればいいだけだわ
浅田真央なんか連盟に金を納めてた側だぞ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 18:25:54.80ID:SERxnzga0
NHKのゴールデンに相葉だかの番組で特集されて出てたの覚えてる
あの頃がピークだったな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 18:26:46.58ID:unmCDRkC0
>>404
そこまで行ってしまったんか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 18:34:53.33ID:kBmbiGJk0
タレントやった方が良いかもね
可愛いし
喋りが出来てばワンチャンあるかも
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 18:39:01.40ID:Gd/yuTOC0
>>406
一応 強化Bの基準に
全日本選手権の上位12位以内の選手、および、全日本ジュニア選手権8位以 内の選手を指定する。
全日本ノービス選手権のAの上位者若干名を指定する場合 がある。また、これらの選手と同等のシーズン・ベストを持つ選手を指定する 場合がある。
さらに、春に行うジュニア・グランプリ・シリーズ派遣選手選 考合宿で派遣対象となった選手、および夏に行う全国有望新人発掘合宿で指な名された選手をこれに加える。

とあるので、全日本10位 11位、12位の選手よりも真凜のSBの方が上だとは思うけれど
例外処置で認めてもらえないほど、連盟の信頼を失ってる
濱田に逆らって、国外に行ったのが響いてるのでは?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 18:47:15.30ID:zASCQsnn0
浅田姉と同じ流れか(´・ω・`)
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 18:50:21.16ID:yAplo10x0
金持ちやからエエやろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 18:55:15.32ID:Gd/yuTOC0
安藤も、引退前は連盟から冷たく扱われてたね
逆らって、勝手なことをすると ああなっちゃうね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 19:04:30.98ID:9uxBDtN00
>>405
アスリート魂も追加で
アスリート魂に出たスケーターは羽生、宇野と真凛だけ

アメリカに行くより大学出てタレント目指した方が良いと思う
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 19:08:30.22ID:9uxBDtN00
>>364
安藤は一応2回も世界女王になってるんだが
練習嫌いだけど優勝しちゃう安藤と一緒にするなや
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 19:32:52.80ID:UaPko+D20
なんやかんやで本田にんきあんのなwww
ガンバレ京女www セカンドオピニオンとして応援すぞ・・・www
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 19:51:48.71ID:ujCr7gG20
エロ枠実力枠人気枠全部紀平ちゃんが持って行っちゃったからなw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 19:58:29.99ID:fWdl2kZ50
まりんちゃんは可愛いんだけどかなりわがままで強気な性格してるのはなんか特集みたいなの見てわかった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:14:57.02ID:MM7PiCbr0
この間妹2人で出てたけどどっちも可愛かったな
この子だけ可哀相に、なんでこんな魚みたいなブスになっちゃったのか…
真面目で頑張り屋さんな性格だったらまだ応援出来たんだけどな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:16:59.71ID:Qe/TIdd00
真凛ちゃん、選手としてはオワッ、だな。お疲れさん。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:20:53.35ID:lAqrQjxO0
テレビで見られなくなるんか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:27:10.83ID:Dn9Ip3co0
真凛のルックスってそんなにいいか?
ヒラメみたいにしか見えないわ
ロシアのジュニアの子の方が断然可愛いし
実力も段違い
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:44:33.04ID:x08YYm5H0
>>414
安藤の練習嫌いって真央に比べてがつくものね
本当に練習しなかったら世界女王にはなれないよね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 22:15:42.70ID:0OZ1/Hso0
>>297
姉2人見てたら末娘が地道に努力できる性格とは到底思えない
同じ親が育てるから似たような性格になるからな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 22:53:39.36ID:CCXZCGXD0
>>429
望結は努力家だよ
練習時間も無いだろうに頑張っていて
観戦するスケオタにも認められている
その望結の稼いだカネで海外にいるのが真凜
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 23:33:41.93ID:QVl3itvK0
はい高橋アウトーっ!
強化非辞退するか国際大会に出ないと、レスリングのハゲや体操の塚原夫妻みたいな
特定だけ優遇する黒い関係とみなすよ
橋本聖子とな


●スケート強化指定選手・強化スタッフ行動規範

国際大会において好成績をもたらすことが期待される者
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 23:46:00.74ID:z3uY2CC50
>>30
ロシア美女に対抗できるのは真凜ちゃんだけだよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 23:51:26.05ID:vWxPwSD10
>>424
ロシアと比べたら他人種どこも勝てんわ
過去の日本女子の中で比較してみろ
すげえ可愛くてまともに見えるから
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 23:55:07.68ID:XF9sTtxP0
マリンちゃんかわいいな。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 01:06:34.81ID:7wm2Db23O
高橋は全日本二位だから妥当とかいっても
忖度芸術点がなきゃ普通に台落ちどころか10位も怪しいくらいなんだろ?
どこが妥当なんだよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 03:03:10.09ID:lqY/zcCf0
>>391
全日本の表彰台=特強
って日本が世界でなかなか台乗りのできなかった時代の制度だろう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:32:36.74ID:4i0u0sA40
マリンちゃーんかわいいな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:49:48.02ID:yrBrswq+0
>>440
いやそれ2007年から
トリノの惨敗?の後安藤を強化Aに落としたまま安藤が世界女王になったから
当初の予定では強化も外す予定だった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:42:33.85ID:L7qcc4Pc0
本田真凜(KOR)
イムウンス(KOR)
ユヨン(KOR)

北京は韓国が表彰台独占するかも。。。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:46:53.78ID:kLqi6orC0
>>446
やっぱりスケートやめる前に写真集は欲しいところ
めっちゃエロイ身体してるな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:55:52.86ID:vTiu+8Lg0
なんかデーオタやマオタの一部にワールド代表選出や強化選手指定を、全日本で台乗りしたご褒美みたいな取り方してる人がいるよね
いや、それ違うだろといつも思う
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:58:06.90ID:yrBrswq+0
>>450
全日本の表彰台=特強は最初から決まっているよ
シーズン初めに告知されていた
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:08:33.13ID:FCjarC1J0
マリンちゃんって不思議な顔だよな
各パーツはあまり良くないけど全体的にみると可愛く見える
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:58:20.65ID:vTiu+8Lg0
>>452
なんかデーオタやマオタの一部にワールド代表選出や強化選手指定を、全日本で台乗りしたご褒美みたいな取り方してる人がいるよね
いや、それ違うだろといつも思う
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:31:57.24ID:yrBrswq+0
>>454
でも最初に決めたルールを途中で変えると選手もコーチも混乱すると思う
ルールを変えるなら来シーズンに
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:12:45.62ID:AZdY9Z6S0
まあ国際大会出る気もない年寄りが復帰するとか考ええてなかったんだろうな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 14:33:49.12ID:TH+Jek+m0
>>460
いつまで真央ちゃん基準なんだよ
今だったら宮原、坂本、紀平よりは可愛いだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 16:50:10.57ID:LbJ/AbLX0
>>461
別に誰と比較しようがいいじゃん
日本女子じゃ真央ちゃんよりは可愛いと思うよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 17:09:00.79ID:L7qcc4Pc0
もしかして真凜フィギュア史上最もオルチャンなんじゃ?。。。同点金メダルでぼう(望結)とリプニツカヤだと思う
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 17:11:19.27ID:L7qcc4Pc0
>>451
え。。。例えばだれなの?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 17:23:26.93ID:ZIbuUdsI0
真凜や紀平がやたら叩かれるようになったのは
真央は子供と爺さん以外の男に全く人気が無かったからだろう
真凜可愛い紀平エロいみたいなことは全然言われていなかったから
>>464
日本で1番は八木沼純子
下位グループには真凜より可愛い子がチラホラいる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 19:18:43.11ID:3BOdL28S0
安藤さんオリンピックのメダルこそないけど
有名な国際大会優勝回数、表彰台乗り浅田に次いで2位だぞ
荒川さんの倍以上メダル持ってる
おまけに、お手本ジャンパー認定されるほど
エッジエラーの少ない綺麗なジャンプ飛ぶ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 19:52:24.38ID:L7qcc4Pc0
>>467
そんな人シルらにゃあもん。。。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 20:27:01.95ID:yrBrswq+0
>>471
望結にはアイスダンスの才能はあるが真凜にはないと思う
アイスダンスはシングルより気が強い負けず嫌い女子でないと難しい
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 21:31:43.62ID:6V4mTrlY0
水虫に田真凛、あまりの弱さにヲタも黙リンww
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 21:44:46.24ID:R+17KAvf0
本田真凜って、昔のAKB48のメンバーに入れる設定にぴったりだろ。
クラスで10番目位に可愛い普通の子って感じ。
同世代の高校生の男子から見れば、自分のクラスの女の子のトップ3の方がずっと可愛いだろ。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:18:32.70ID:SCIwXRtX0
そういえば宇野くんってジャンプの跳び方降り方前から雑だったけど
最近酷くなってない?
なんか力任せに回ってる気がする
なんか体のバランス変わったのかな
怪我する前からなんか気になる…
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:02:46.95ID:v+Y4zwY30
>>475
会場じゃ全く人気ないからな
男なんか応援するの若い時だけだしオバサン人気高いほうが良いよ
フィギュアはオバサン人気に支えられてるから引退しても応援してくれる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:38:39.23ID:vMJ/0IyQ0
>>477
同世代の女の子に好かれてるから引退後も安泰だよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:50:31.71ID:njCL1+9j0
高橋大輔は橋本聖子のキス写真が今でも頭に浮かぶからやだ
どうせならオリンピック目指す若手や層が薄そうなペアやアイスダンスを育てるのに資金を使って欲しい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:02:44.55ID:34ga24up0
世界ジュニアを連覇してネクストユナと呼ばれてたあの真凜?。。。何があったの?外れるとどうなるの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:05:49.51ID:bQVjIsDj0
変な競技
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:54:15.93ID:TgeKnsPI0
末っ子、数年前は
姉ちゃんたち可愛いのに末っ子ブスだなと思ってたけど
最近めきめき綺麗になったしな
実力とルックス兼ね備えてるからもう末っ子にまかせて
長女は第二の人生歩いたほうがいい
次女も女優に専念していいんじゃね同世代には勝てないし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:59:04.55ID:wvOCZXqW0
>>433
禿げ堂
美を競う競技なんだから真凜ちゃんは無条件でシードあたえられるべき
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 08:16:50.67ID:vmldNNb80
>>469
あれ?F抜いてなかったっけ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:04:18.49ID:34ga24up0
復活のM
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:09:33.90ID:JTCGuFda0
記者会見までやって1度引退した高橋
おばちゃんオタと電通事務所がチヤホヤしてくれるから
「やっぱ僕ちゃんまた出たい」→スケ連会長「大ちゃんは好きにしていい」
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:51:49.55ID:x9c8u4fX0
実は本郷さんも外れちゃったんだよな。
まああちらは年齢的にも仕方ないし
GPシリーズ優勝あり、ワールド出場歴ありで実績が段違いだが。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:14:02.35ID:PQrdmWH70
キチャナイ坂本や三原を見るより何十倍も真凜の方がいいわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:14:30.22ID:34ga24up0
チャンニョ真帆オンニの手ずくりだもん
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:53:15.41ID:qEbZ4mgu0
>>467
真央にはどんだけ親父ファンがいると思ってるんだ
真凜ちゃんや紀平ちゃんは、男ファンの数もまだまだ及ばないだろうよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:57:54.49ID:34ga24up0
真凜は同学年に絶大な人気を誇る。。。真凜ペンは全員美JKなのら
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:15.15ID:34ga24up0
あ。。。美JK=オルチャンJKのことだよ?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:07:46.38ID:mY534AaB0
>>492
それ問題だよ
そういう癒着や贔屓をやるから役員は10年までと決められたよだよ 
ざまあだな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:47:26.94ID:idRMQxd30
夕方のニュース見てたら、卓球女子の話題やってた。
日本選手の場合、フィギュア女子より卓球女子の方が可愛いさの平均値は高いな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:24:24.43ID:Z0DShXGD0
>>505
フィギュアはどうしても化粧臭いイメージついて駄目だな
髪型もひっつめばかりでアジア人は不細工さが増してアカン
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:13:21.79ID:34ga24up0
真凜はツインテールで世界ジュニアを連覇したんだね。。。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:29:56.95ID:rl9YqBF90
記者会見までやって1度引退した高橋
おばちゃんオタと電通事務所がチヤホヤしてくれるから
「やっぱ僕ちゃんまた出たい」→スケ連会長「大ちゃんは好きにしていい」
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:56:32.63ID:zaUHVhsC0
青ポチ・ストーカーvic(坂本オタ)が、
坂本選手の記事で、大嫌いな紀平おとしの嫌がらせコメを書き
批判コメントしてきた人に、複垢つかって大量に青ポチで仕返し
vic*****
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/PUvXarKOY3OpjibA2_r4Qcddng--/comments/archive/15554543503029.bbea.03974/?no_focus=1
あらら、坂本さんも?
まあ、やっぱり紀平には絶対負けたくないもんな。
国別の立役者は間違いなく坂本さんでした。
なのにエキシビションでは紀平がトリを飾りアンコールまでしたのにはちょっと驚いたな。
悔しかったと思う。
あんなにミスも多発して得点も低く順位も下やったのにね。
でもこういう理不尽に耐えたことでも坂本さんを応援する人は増えると思うし頑張って。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:58:59.60ID:zaUHVhsC0
その後、返信コメ欄に総攻撃され、毎度の嫌がらせ青ポチ攻撃を始める

これまで散々、青ポチ・ストーカーやってきた当事者vicが、ついに逆転現象に発狂!
己に青ポチが増えたら「誰だ〜卑怯だぞ」とギャーギャー大騒ぎ
精神異常なvic
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/PUvXarKOY3OpjibA2_r4Qcddng--/comments/archive/15552122591401.0fb5.04165/?no_focus=1

複垢で必死に赤ポチ増やし、正論化を画策wwwwww精神分裂症wwwwww
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:59:39.09ID:zaUHVhsC0
vic*****| 報告
いやあ、驚きやね、自ら名乗り出てきたな。もしそんなに自分の事気になって仕方ないんやったらいっその事匿名じゃなく話さへん?
たった1日で100コメ近くを7回も訪れ青ポチしてんやからな。
宇野もかわいそやな。
ほんまストーカーやで。そんなんやったら直接会ったるわ

   ↑
こいつ完全に病気vic*****
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:29:38.57ID:gfutH81s0
高橋は国際試合には出るつもりがないのか、それとも出られないのか、どっちなん?
前者ならお金掛けてサポートする意味ないんちゃうん?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:24:59.41ID:JiliZbeC0
>>505
フィギュアは坂本、三原が居なければいいのに
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:53:21.82ID:5emziK920
ぼうゆうを見習ってタレントになればいい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:55:45.94ID:mu5Gw4/X0
高橋は派遣辞退してるのに・・・
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:10:47.67ID:5emziK920
容姿は整形できるが、実力は整形できんからな
顔が、顔がって言ってる奴のために、強化選手を整形したらいいんじゃね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:23:33.82ID:ph5zPWFA0
本田真凜なんかどうでもいい
男子若手の存在感の無さは異常
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:30:07.56ID:8JcvlaBH0
>>1
衣装にばっか金かけて実力なしの本田真凜ざまあww
外見しか磨かないからこうなる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:52:33.95ID:fl5VYDt80
>>485
海外の試合に派遣されなくなる
国内もポイントが付くような大会は選ばれない

北米拠点なのに
日本国内の大会しかエントリーできなくなるので
競技会に出たかったらいちいち帰国に
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:34:27.43ID:TihoIMRu0
フィギュアなんてショービジネスの要素が強いんだから美人出しときゃいいのに
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:30:30.27ID:YuO9X82/0
>>523
羽生は成長も早く早熟だったからだが
いい選手は育っているよ
佐藤駿、鍵山くんが今年から高校生
大学生になった山隈くんが覚醒している
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:34:57.68ID:QC/6yWkJ0
>>527
フィギュアは女の客がほとんどだから美人よりイケメンが多いいほうが盛り上るよ
男はテレビでエロ目的で見るくらいだから会場にはこない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:46:35.84ID:JiliZbeC0
>>522
勘違いブスが素のままでお姫様気取りしてるから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況