X



【NBA】クリッパーズがウォリアーズを敵地で撃破し2勝目 ロケッツは4勝1敗で1回戦突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/04/25(木) 18:20:55.23ID:35Uw4BS29
 NBAは24日にプレーオフ1回戦の2試合を行い、西地区8位のクリッパーズは敵地オークランドで、ファイナル3連覇を狙っている1位ウォリアーズを129―121(前半71―63)で下して2勝3敗。シックスマンのルー・ウィリアムス(32)が34分の出場で33得点と10アシストをマークし、116―116で迎えた第4Qの残り3分3秒からは、1人で9得点をたたき出して強敵をなぎ倒した。

 L・ウィリアムスとともにベンチから出場しているフォワードのモントレズ・ヘレル(25)もフィールドゴールを14本中11本成功させて24得点をマーク。両軍ともに9選手によるローテーションだったが、ベンチスコアではクリッパーズが59―17と圧倒した。

 NBAのプレーオフ1回戦で8位が1位に勝ったのは過去5回。2012年の東地区で76ersが4勝2敗でブルズに勝ったのが最後だが、クリッパーズは残り2試合に勝てば、史上6チーム目の快挙となる。

 ウォリアーズは第3Q途中で15点差をつけられながら第4Qの残り2分40秒に118―117と1点をリードしたものの、ここからL・ウィリアムスに立て続けにシュートを決められた。

 ケビン・デュラント(30)は45得点、ステフィン・カリー(30)は24得点、クレイ・トンプソン(29)は22得点を稼いだが、再逆転されたあとはシュートの精度を欠いて苦杯。西地区準決勝に勝ち上がれば、この日ジャズを4勝1敗で制したロケッツが相手となるが、地元オークランドでシリーズを決着することはできず、26日に敵地ロサンゼルスで第6戦を迎えることになった。

 ウォリアーズは過去4年連続でファイナルに進出(うち3回優勝)しているが、西地区1回戦は15年(対ペリカンズ)が4勝0敗、16年(対ロケッツ)が4勝1敗、17年(対トレイルブレイザーズ)が4勝0敗、18年(対スパーズ)が4勝1敗といずれも第5戦までに決着。1回戦で2敗以上を喫したのは3勝4敗で敗れた14年以来だが、そのときに負けた相手はクリッパーズだった。

 本拠地オラクル・アリーナで試合をするのは今季限りだが、15日の第2戦では31点のリードを守れずに逆転負け。レギュラーシーズンのホームでの成績は30勝11敗だったものの、クリッパーズとの1回戦では1勝2敗と負け越す結果となっている。

 一方、西地区4位のロケッツは地元ヒューストンで5位のジャズを100―93(前半46―42)で退けて4勝1敗。ジェームズ・ハーデン(29)が苦しみながらも26得点をマークし、3季連続で1回戦を勝ち上がった。

 ジャズは第4戦で31得点を挙げて勝利に貢献したドノバン・ミッチェル(22)が不振。放った9本の3点シュートはすべてリングに嫌われ、93―94で迎えた第4Qの残り54・8秒にはドリブルをミスしてシュートにつなげることができなかった。39分の出場で12得点に終わり、ターンオーバーは5回。勝機がありながら、最後はミスに泣いた。


2019年04月25日 15:10
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/04/25/kiji/20190425s00011061277000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/04/25/jpeg/20190425s00011061265000p_view.jpg

‪Los Angeles Clippers vs Golden State Warriors | April 24, 2019
https://youtu.be/MAuWvlBV1Ak

‪Utah Jazz vs Houston Rockets | April 24, 2019
https://youtu.be/z5rioaivRYs
0003名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:25:16.71ID:41uEY0ee0
GSWは余計な1試合
今年はHOU勝ってくれ
0005名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:27:47.12ID:paj/oHAn0
あれ、カリーって神様みたいになってんじゃなかったの?
もう確変終了?
0006名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:28:38.50ID:xBJJNk2Y0
今年のGSW弱いな
特にベンチ
昨年までのGSWはスターター悪くてもベンチポイントで圧倒できた
0008名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:32:22.38ID:q2sfvF+Y0
NHKでやらなくなったからな
0010名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:37:22.60ID:G6sofvuq0
GSWってPOになると結局KDのチームなんだよね
今年こそカリーにFMVPをってチームで演出してもPOだとガチガチのカリー対策でダブルチームされて簡単に沈むからKDがとらざるおえない
0011名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:39:20.94ID:ZysYwvSx0
GSWの調子の悪さもあるけど純粋にルイスウィリアムスを褒めるべき
0012名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:41:40.78ID:oomWCdrN0
ウェイドの後継者とか言われてたミッチェルくん…
0013名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:43:06.32ID:7Ai6Mjg80
お腹が空いたら
0014名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:44:32.66ID:97GTnjnT0
KDとグリーンの確執は解決したの?
0016名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:47:00.38ID:vHGmka4/0
そんな事より、今日のリラード
0017名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:47:45.66ID:54PrUTY20
三木谷「監督を変えろ」
0018名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:49:41.20ID:EvV3QUPu0
>>5
元からこんなもん
プレーオフ基準のタイトなディフェンスだとデラベドバごとき相手でも、ある程度抑えられてた
チームのリズムが良くて早い攻めでボールがよく回ってるときは良い選手だが
チームのリズムが悪いときに無理矢理ねじ込んだりファール貰って繋いだりする能力は低い
0019名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:53:59.50ID:paj/oHAn0
>>15
あのヒゲはキャラとしては立ってるが応援したいとは思わない
0020名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:56:02.23ID:ZysYwvSx0
>>18
カリーはどちらかと言えば死体蹴りが得意だもんな
トンプソンの方が肝心な試合では機能するイメージ
0021名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:56:07.24ID:p92V8BHw0
ハーデンはなんかISの戦闘員ぽくてちょっと
0022名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 18:56:32.60ID:5GKxgGSf0
ルーウィルとかいうクラッチ神いたからな
0023名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 19:08:05.31ID:fYpTS/2F0
死ぬ前にクリッパーズの優勝みたい。
0024名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 19:38:29.61ID:5GKxgGSf0
>>23
今のチームにMAX契約2名追加出来るからこのオフの動き方次第でワンチャンあるで
大物FA達もウォリアーズにここまで競るチームに入りたがらない理由はないしなんなら勝ち馬感すらある
0025名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 19:56:33.45ID:q46sgY3n0
ドクは中途半端なメンツを上手く動かせるんだな
スター集まっちゃうと微妙に見えるけど
0026名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 20:15:49.17ID:0x4udBlo0
開幕前はレブロンのレイカーズに話題を独占されてたのにわからんもんだな
0028名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 20:30:38.87ID:I29+6LkD0
あの時デリックローズが怪我してブルズ復活が終わったんだよな
0031名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 22:41:23.19ID:vMguU+OM0
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0032名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:36:09.90ID:zn40s6Dw0
lacといえばロイ・ボウト
そういえばグリフィンて引退したのかね
0033名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:41:26.87ID:vHGmka4/0
ピストンズにいたはず
0034名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 12:35:16.68ID:ABtvp43C0
まずウォリアーズ1勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況