X



【フィギュアスケート】本田真凜が強化指定外れる 高橋大輔は指定承認 日本スケート連盟

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/25(木) 18:13:19.87ID:35Uw4BS29
 日本スケート連盟の理事会が25日、東京都内であり、フィギュアスケート女子で、2016年世界ジュニア女王の本田真凜(JAL)が今年度の強化選手から外れた。昨年度は強化指定選手でグランプリ(GP)シリーズ2戦に出場。12月の全日本選手権は15位だった。また、4年ぶりに現役復帰し、全日本選手権で2位に入った男子の高橋大輔(関大ク)は最高の特別強化選手になることが承認された。

 本田選手について、連盟の小林芳子フィギュア強化部長はGPシリーズなど国際大会への派遣がなくなったわけではなく、「国際大会派遣の選考会はある」と説明した。また、高橋選手については「今はオフに入っており、(今後の予定は)コーチやトレーナーと連休明けに話をする、と言っていた」と明かした。


4/25(木) 15:36配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00000050-asahi-spo
https://www-asahicom-jp.cdn.ampproject.org/i/s/www.asahicom.jp/articles/images/AS20190425002557_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190425002560_comm.jpg
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:34:09.80ID:lbVvLFU60
>>795
自力でGPS2枠だと特別強化って上に出てたけど…
羽生と宇野は満たしてるんでしょ?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:34:14.72ID:8Wd9nbZ90
>>794
視聴率取れたらアンチがいないと?
羽生は言動が変だし正直嫌いな人が多いよ
つかアンチのいない有名人なんていないのに何でアンチは全部バイトにしたいの?
その全体主義みたいのが気持ち悪くて無理だは
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:34:34.02ID:J4j9KSIq0
連盟の会長と現役選手がキスしてその写真が流出するという大スキャンダルがあって
その会長が在任中に戻ってくる高橋
会長を辞任してない橋本
新設する関空リンクの顧問に橋本アドバイザーに高橋が名前を連ねてるズブズブの関係
誰か聞いても腐ってる
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:34:46.04ID:QJ7zkQ420
本田真凛にのりへい並の実力があったら
マスコミは大盛り上がりだったのにな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:35:21.11ID:ePMZHvi00
>>1
まあ本田選手が外れるのは妥当
持ち上げられすぎなだけだし
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:20.93ID:9QCLCFYu0
頑張った息子にママのところに来なさい、という気持ち。
橋本と高橋はキモすぎる
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:27.760
真凛ゴリ押ししてたのも紀平ゴリ押ししてる人も同じ人だと思う
浅田で儲けていい思いしたから、次も同じようにと真凛に目をつける
真凛に投資しまくるが、真凛結果出せず、投資した人や会社はワリを食う
真凛アンチになる
次は紀平に投資
そのため真凛下げ、紀平上げは同じ人というカラクリなんだよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:37:07.72ID:9j/VMGgc0
>>653
テレビ局?喜んでないでしょw
口を開けば大会をdisってるし宇野のでた試合の視聴率知ってんの?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:37:15.99ID:Z4hnMCH/0
実力無いのにゴリ押ししてもな
事務所と本人の希望通りだろうが流石に続かないわな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:37:26.30ID:Hij2YNVa0
スケート強化指定選手・強化スタッフ行動規範
tps://www.skatingjapan.or.jp/images/jsf/file/36koudoukihan_h28.pdf

強化選手・スタッフ等とは、連盟登録者の中において著しく能力に優れ、国際大会において好成績をもたらすことが期待される者(日本代表選手を含む)とその活動をサポートするスタッフで、連盟が指定する者をいう。


これ読んだら高橋より羽生のがちゃんと当てはまってるだろ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:38:17.04ID:8Wd9nbZ90
羽生って五輪以外は確か流血騒動の中国杯が一番視聴率よくて後は大したことないけど
流血騒動とかプロレスファンが大好きだからね
他実況でテロ朝で羽生が血流して倒れてると宣伝が来て見に行ったのも多かったかと

つか数多の有名人でアンチがいない人などいないのに
好感度No.1のサンドイッチマンとかさんまちゃんにもアンチがいるのに
何で羽生アンチだけバイトバイト騒ぐんだか
病気だよアンタら
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:38:54.30ID:DgXb7FMJ0
>>751
>>怪我をしないのも病気をしないのも選手の実力のうち

↑つまり怪我も病気も言い訳にならない、実力が一番大事だって事じゃないのかよ?

選ばれてその実力を結果で示してる選手に対し怪我を理由に咎めるなら
怪我をしない能力こそが結果に関わらず実力のすべてと言い直せよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:40:04.58ID:AYQHBpaw0
>>806
紀平がゴリ押しとか意味不明
今季紀平以上に活躍した選手なんかおらんわw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:40:09.13ID:MnV7C/GA0
>>812
嘘つくなよ高橋婆
この間の世界選手権だって高視聴率羽生が出ない試合と比較してみな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:41:15.31ID:Q+lXXYP30
スケオタおばさん的には坂本か三原ぐらいが応援したいちょうど良いブスなんだろなw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:41:27.26ID:lbVvLFU60
>>800
アンチの存在はともかく
人を雇って誹謗中傷するってかなり問題だし、
それで誹謗中傷されたらファンもぴりぴりするよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:41:44.32ID:8Wd9nbZ90
>>806
まあ真凜もあんなにチヤホヤされてたのに一気に梯子外されて気の毒だし
ポスト浅田真央が欲しかったなら焦らず普通に紀平まで待てば良かった
紀平がジュニアで安定しなかったから焦ったのかもね

というか本田家は末っ子が一番素質あるんでしょ?
変な推し方せず末っ子も長い目で育ててほしいわ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:41:56.37ID:IuXyvUCN0
国際大会のミニマムすら取れてない人と今季ワールド銀メダリスト比べるなんてアホらしい
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:43:52.14ID:Tlz+BVqc0
聖子にタコチューおねだりで現役の枠強奪のクソ橋クソ輔
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:45:26.25ID:MWQmxdbC0
スケートBBAの口癖「視聴率!」
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:45:46.21ID:8Wd9nbZ90
>>818
つか坂本も三原も実力の割に報道少な過ぎ
特に坂本はオリンピアンだし全日本女王だし
あと長年活躍した宮原もいなかった扱いされ過ぎ
だからといって紀平に八つ当たりは筋違いだけど
まあ紀平は唯一ロシアに太刀打ち出来そうだから真凜推しと一緒には出来ないね
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:45:52.60ID:pr2aT6t10
てかよく見たら強化Bにも引っ掛かって無いやないか!
GPシリーズ1枠有るかこれ?

三原ちゃんは俺の嫁!
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:46:02.53ID:bXx3tgn70
本田はニュースになることすらおかしいレベル
知ってたとしか
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:47:20.47ID:wJa3e8O20
高橋って世界選手権辞退したんじゃなくて、参加資格が無かったのかよ
そういうのちゃんと報じるべきだよな
若手想いの大ちゃんのいい話的になってただろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:47:38.40ID:e/BhNQJd0
>>812
別に誰も羽生のアンチが全部バイトだなんて言ってないよ?
羽生を中傷するワード使ってネットへの書き込むバイト募集があって
それを掲載したサイトも事実を認めて今後は対策するって明言した
という事実があるだけ
実際アンタみたいな熱心な本物の羽生アンチいるしな
ちょっと落ち着け
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:47:57.87ID:zayl+Zp60
真凛外したら男は誰もフィギュア見ねえだろうがよ・・・
わかってねえなあ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:48:10.84ID:MD0oIsm60
>>826
金になるかならないかってことだよ
高橋にしてもそう
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:49:24.49ID:8Wd9nbZ90
>>825
羽生オタは視聴率よけりゃアンチがいないと言い張るが
本田が代表だったサッカーは本田の悪口で埋め尽くされてたし
今の倍視聴率取ってた浅田真央にもアンチが結構いるし
サンドイッチマンやさんまにもアンチがいる
アンチはバイト!とか喚くのは羽生オタしか見たことない
普通にアンチいるだろ
個人的に貶す所が一切ない綾瀬はるかとかにもアンチがいる
有名税だよホント頭悪いオバサンばっかだよ羽生オバサンは
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:49:48.85ID:vnsuKIov0
>>831
いいよそういう人は見なくて
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:50:06.41ID:ekTMDP7n0
>>790
怪我しない選手が必ず勝つなら丈夫な選手しか残ってないよね

現実は?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:50:34.88ID:i/4hTgRd0
可愛いのは妹2人でこいつは残念顔
しかも実力もなく練習もせず自撮りばっか
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:50:36.26ID:oExFqyNV0
フィギュアスケートは一度ランク付け済んだら終わり
引退まで今の位置
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:51:34.29ID:Bv96IT8v0
女子フィギュア強化選手一覧

【特別強化選手】
坂本花織 ―
紀平梨花 ― 
宮原知子 ―
三原舞依 ―
樋口新葉 ―

【強化選手A】
山下真瑚 1DOWN↓
横井ゆは菜 ―
白岩優奈 ―
荒木菜那 ―
川畑和愛 1UP↑
細田采花 2UP↑

【強化選手B】
渡辺倫果 ―
青木祐奈 ―
岩野桃亜 ―
松原星 1UP↑
長縄和奏 1UP↑
松生理乃 1UP↑

※外れる
本田真凜 2DOWN↓
本郷理華 2DOWN↓ 
松田悠良 2DOWN↓ 
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:52:09.19ID:8Wd9nbZ90
日本のスケオタはややこしいよね

自分は女子はザギちゃん男子はネイサン応援で
さっき思ったがネイサンって尾崎豊に似てるよね
大ファンだったんだ尾崎豊
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:52:35.23ID:ekTMDP7n0
>>834
お前さんがアンチであることを誰も否定してないと思うが?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:52:35.83ID:UPjiRg/g0
結局メディアに潰されたね
女優になってドラマがんばれ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:52:49.03ID:kGy13KGx0
>>836
フィギュアだと野球やサッカーみたいにシーズンを通して働ける人が
潜在能力以上に評価される素地はほぼないしね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:52:57.43ID:USnL4f120
>>829
でも五輪は怪我も治ってないし点数も出せなかったのに出場した
ベロチュー特別点で
それがばれたのに平気で戻ってきて税金使う神経が信じられない
芸能界で使い物にならなかったからだろうけど
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:53:27.27ID:yGvRxwxb0
そもそもランキングも順位もイマイチだった
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:53:34.24ID:NLNvKIja0
高橋の現役復帰って仕事での現役選手アピールと
懇意にしている橋本夫人が高橋に合法的に援助するためと囁かれていたが
ほんとに真実味を帯びてきたな…
国際大会に出ないで国内だけやりますといってる30代選手に
どういう名目の強化費だすんだ?
接待強化?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:54:05.06ID:yGvRxwxb0
>>847
ぎんめだる
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:54:53.33ID:yGvRxwxb0
>>849
高橋ゲイなのにその設定が無理
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:55:18.37ID:Tlz+BVqc0
聖子にタコチューおねだりのクズ橋
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:55:56.23ID:NLNvKIja0
>>846
プロじゃないからシーズン通して【働く】必要がないからな
事務所に所属してる選手はもちろん事務所通して働くだろうが
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:55:57.30ID:lbVvLFU60
羽生に限らず人を雇っての誹謗中傷は結構あるんだろうけど、これは取り締まったほうがいい気がするなぁ

>>834
バイトにアンチ行為されてたのが確認されたのが羽生だから
羽生ファンはそう言うんでしょ
そんなに不思議とも思わんけどなぁ
こんな事実あったらぴりぴりするのもわかるんだけど
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:56:30.96ID:2pe7BGN50
羽生がまだ足痛めてるとか信じてる奴お人好しすぎない?
好きな試合だけ出るし今年は出来る限りネイサンチェンと当たらないように出るだろうねw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:57:04.80ID:ekTMDP7n0
>>846
野球の場合は高校野球の環境がフィギュアに近い気はする
体の出来ていない若い選手が甲子園までを過酷に戦う点という意味で
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:59:14.33ID:lbVvLFU60
>>856
世界選手権で台乗りした選手って
GPSの試合はかぶらないようにアサインされるんじゃないの?
違ったっけ?
もしそうだと来年はほとんど試合かぶらないんでは?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:59:48.82ID:5GpiqJg20
総合戦績で紀平に負け
ワールドメダルと点数で羽生に負け
皆勤賞で紀平に負け

そんな宇野が宇野オタすら予想してなかった最優秀のJOC杯なんだからスケ連が何やってても驚かない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:00:06.67ID:ekTMDP7n0
>>856は珍バイターだねw
何も知らないし
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:01:08.84ID:e/BhNQJd0
むしろ羽生の怪我を仮病扱いしてるヤツってスポーツしたことないんだろな
スポーツ見る習慣も無かったとか?
受傷したときの映像まであるのにな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:01:26.16ID:hfQtjBLG0
>>806
紀平は結果出してから騒がれた
スポーツ報道として当たり前の話
NHK杯の前まで一般人には無名

真凜は結果出す前から大騒ぎ
世界ジュニアで結果出したじゃないかという反論もあろうが、過去に世界ジュニア優勝で大騒ぎされた選手はいないからね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:01:40.78ID:vTJEKcpI0
真凛は実力がないから当然の状況
ただ彼女がアホみたいにゴリ押しされていたから他の選手はある意味気楽だった面もある
今は実力もある紀平に乗り換えたけどそれでも扱いがかなり露骨で人気伸び悩んでるね
スターって出てくるものであって無理に作ろうとするのは反感買うだけだっていい加減スケ連もマスゴミも学習したほうがいい
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:03:58.07ID:BoRsY9KX0
>>842
本物のババア発見
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:05:02.38ID:lbVvLFU60
ここで言うのもなんだけど、
ネイサンは伸びると思ってたんだーw
技術的なことも加え、平昌五輪での挫折を乗り越え、メンタルも強くなったし
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:05:24.22ID:9j/VMGgc0
>>856
はまごうことなき珍バイト
少しでもスケート知ってたらファイナルまでは
おなじ第1シードグループの羽生とネイサンと当たる事はないの知らないわけはない
台落ち4位で第2シードグループに堕ちた宇野はネイサンと当たる可能性大だね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:05:47.62ID:BoRsY9KX0
>>853
ホモだからキスできるんやろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:05:49.47ID:vTJEKcpI0
>>831
真凛の出る出ないは視聴率に全く関係なかったと思う
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:07:37.80ID:2SdygUA20
高橋大輔こそ連盟のお気に入り選手だろうが
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:07:43.96ID:mYCdsrgl0
>>656
鼻の違和感が…
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:08:27.46ID:HqPnSk7z0
>>5
村主ってかなり後々まで強化指定選手じゃなかった?
成績ふるわなくなった後でも
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:09:18.69ID:sEFZ6n/t0
>>858
そうだよ
世界選手権の1〜3位はGPSの同じ大会には出られない
羽生とネイサンが直接戦うのは早くて12月のファイナルだね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:09:29.27ID:zayl+Zp60
ババア達がこぞってこの子のアンチに回ってるから男性には辛いねえ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:09:41.48ID:cjrc7ppO0
棚ボタでジュニアチャンピオンになっただけなのに、メディアが煽りすぎ。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:11:48.41ID:vnsuKIov0
>>870
集客にも関係ないしね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:12:39.44ID:aQoejWbK0
可愛いやないのwww
愛嬌あって・・・www
まぁスケーターとして頑張ればまたエエことあるばずやさかいになwww
応援しとるよwww 京女ガンバレってwww セカンドオピニオンとしてな・・・www
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:13:08.70ID:Fp61Y0a/0
紀平の人気が出るまでの繋ぎだったね

何気に坂本が上がらず堂々として安定の演技で上手いんだけど人気が出ない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:13:09.54ID:ekTMDP7n0
やっぱり男はマリンが好きか
かわいいもんな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:13:13.59ID:DgXb7FMJ0
>>867

いつから思ってたかによるな
15以下で今の状況読めてたら凄いわ
(当時から表現はすごかったが)

今から言っとくと、北京の次はロシアのサムソノフか次点でカナダのゴゴレフが金とると思う
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:13:24.24ID:9hYzG42o0
本田真凜はマスゴミが話題にしてるだけでさほど実力ないやん
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:13:41.88ID:N2HrPMf60
世界選手権
日本は羽生結弦がただ一人メダルとれたのが全て

本当に終わったのは台乗りもできなくなった宇野
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:13:50.68ID:bgy1xJmc0
妹のほうが実力ありそうだけど、半端に芸能界に首突っ込んでるのが心配
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:15:14.82ID:JASQgZ+x0
今日も羽生くん人気に嫉妬ばかり
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:15:19.05ID:lbVvLFU60
高橋はなぁ…
アドバイザーとかの仕事があるのは良いんだけど
何をどこまでするのか良くわからん
平昌前だったかに田中刑事にちょっとアドバイスしたら
田中の動きが凄く良くなって、見違えたんだよ
だからコーチ業とか、表現のアドバイスして子供たちを教えれば良いのに…って思った

>>876
ありがと、私もぼんやりとしか知らなくて
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:15:27.76ID:/A4w0EsE0
実力がイマイチって所がまた可愛い訳だよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:15:52.76ID:vTJEKcpI0
>>890
もゆならもう無理だな
末っ子にはまだ可能性あるけど紀平クラスは無理
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:19:13.31ID:bgy1xJmc0
>>69
昔は、年齢制限がなかったからロシアの選手とかが15歳で優勝、すぐにプロ転向するので、制限つけたんではなかったかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています