X



【野球】代打で1号ソロの阪神・陽川、矢野監督とゴリラポーズ「もっと見せられるように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/25(木) 04:12:21.96ID:liaoF/Oh9
(セ・リーグ、DeNA1−3阪神、5回戦、阪神3勝2敗、24日、横浜)
阪神は九回、代打で登場した陽川が今季1号ソロを放って、貴重な追加点を挙げた。
1死で打席に入ると、1ボールからの2球目、真ん中にきたスライダーを左翼スタンド中段へ。
「少ないチャンスで、しっかり自分のスイングをしようと心がけていた。それができたと思います」。
矢野監督も一緒になってやったゴリラポーズは「もっと見せられるように、きょうはきょう、明日は明日でやっていきたい」と量産を誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00000503-sanspo-base
4/25(木) 1:45配信

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d9dc6_456_bbf4608c06c3be08e9e196ce2fecf17d.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019042402.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=7XSQ526iLw8
陽川 尚将 1号 ソロ ホームラン 2019年4月24日 DeNAvs阪神
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 04:15:12.43ID:7Y458BZb0
やきう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 04:18:20.27ID:I1Gv3DSh0
他のスポーツなら一発アウトなのに、さすがは野球様
こんな民度で五輪かよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 04:59:20.18ID:/t0VWSMeO
>>1
何で大山の二塁コンバートを途中で止めてしまったんだ?
守備に器用な大山なら二塁コンバートも可能だったし、空いた三塁にこの陽川や外国人枠を使えたのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 05:38:42.10ID:5MNmAvQl0
陽川よかったな
今年は去年のように打率意識して成績下げるなよ
1本1本安打を積み重ねて、シーズン100本目指そう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 06:19:14.22ID:O1NNxNCo0
>>5
体重落ちなくて守備範囲が洒落にならなかったからだろ
二遊間の守備なめすぎだろ
お前みたいなのが普通ならゲッツー取れる所をもたついてて取れないとか
ああいう明確な数字に出ない質の悪い守備の奴を数字だけ見て持ち上げてんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:02:24.59ID:S7U5FI2Y0
そりゃ最下位だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:11:26.86ID:w00sTRSe0
矢野がはしゃいでる姿が最近気持ち悪くなってきたな…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:23:47.35ID:pDVXSI2r0
コンプライアンス違反で人権活動家から批判されるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:24:51.61ID:gpwUqDog0
1号達成記念グッズ発売まだか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:32:31.03ID:qKOEB3dl0
ウィーラーポーズ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:33:23.52ID:2uK2VV240
阪神は 大山 江越 中谷 陽川と右の大砲が多いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:35:01.96ID:qKOEB3dl0
大坂なおみポーズ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:41:16.02ID:VhOvzDb70
阪神は不動の打者が育ないな
中途半端な打者が一軍と二軍を行ったり来たりを繰り返してる
だから二軍は強いよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:47:09.44ID:RQBysrT60
サッカーなら差別問題で世界中を巻き込んでの大騒動になるが
ローカル、マイナースポーツなので
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:52:50.12ID:w00sTRSe0
陽川は今年は二軍でもイマイチだった
マルテが上がってくるまでにどれだけアピールできるかだね
矢野は日本人使いたそうだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 09:05:02.83ID:ahIBzkPW0
>>19
ピストル打線だな
0026匿名
垢版 |
2019/04/25(木) 11:19:33.49ID:QQSSuwuL0
昨夜はいい所で陽川がホ―ムランを打ったね。
でもまだまだ阪神打線の貧弱さは継続中で正直横浜の打線が悪過ぎだから阪神は勝てた、そんな感じやね。
0027匿名
垢版 |
2019/04/25(木) 11:21:29.16ID:QQSSuwuL0
確かに最近やたら矢野のはしゃぎがキモい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 01:33:57.42ID:DgdsCUdp0
中谷はガチ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:25:25.12ID:/ePPT20U0
相手のピッチャーが黒人投手でもやるのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:26:25.87ID:zdoDvGQW0
明日も勝つバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況