X



【芸人】ブラマヨ吉田、“吉本出版部”への苦言止まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/24(水) 21:54:45.61ID:1Whaq5iw9
お笑いコンビ・ブラックマヨネーズの吉田敬(45歳)が、自身のTwitterで、“吉本出版部”への苦言を立て続けに投稿している。

吉田は今年2月に、エッセイ集「黒いマヨネーズ」を幻冬舎より発売。今回の苦言は、その販売に事務所の出版部が協力してくれないだけでなく、
何もしないのに「恒例の3割寄越せ」と、お金を持っていかれることへの不満が爆発したようだ。

該当するツイートの全文は次の通り。

※※※ ※※※ ※※※

「【よしもと出版部】は酷い。俺の『黒いマヨネーズ』を売る為に何もしていないのにマージンを大量に取る。害悪。創作意欲と販売意欲をそぐ為に
存在しているとしか思えない。売る為の努力をなんかやってから金取る努力をして欲しい。マジで害悪でしかない」
「いいか?【黒いマヨネーズ】は吉本の人間に頼まれまくって始めた。しかし、始めたからには全力投球☆毎回自分でも惚れ惚れするコラムが書けた。
幻冬舎編集部の方の熱い応援がないと5年近くもできなかった。吉本出版は俺にコラムを何とかやってくれと頼んだだけ。本来マージンを取られる
筋合いもない」
「俺は長渕剛さんの『指切りげんまん』という歌の中の、【駆け引きや打算なら、まだまだ我慢できるけど 精一杯の心を殴っちゃ駄目さ】という歌詞を、
大切にしている」
「吉本出版の人、何してんねや?このTakahideさんのような意見(※『本屋で買おうと思ったら、置いてないし問屋にもないってー』)をたくさんもらうけど、
なんかしてるか?働け。働いてからマージン取れ。俺は幻冬舎の編集の方と、変な雰囲気になっても意見交換している。吉本出版は何をしてくれた?」
「面と向かって言わないでSNS越しに言うのは、確かに俺の好みでもない。ただ、弱い立場の人の反撃の場として、Twitterはあった方が良いのは皆が思う所。
で、俺の場合は面と向かって言っていて、更にTwitterでも言っているという、ドラマには出てこないタイプ」
「【まとめ】まぁあんまり散らかっても駄目なので、この呟きでまとめる。吉本出版部は、害悪。ない方が良い。ない方が、面白い本を書き、
一発逆転狙いの才能が本気になれる環境になる。やみくもにマージンを取るだけの出版部は、絶対にない方が良い。以上。

https://twitter.com/bmyoshida

吉本出版部に改めて言う。マジでない方が良い。物を考える気が失せる。大手の出版社じゃ本にしてもらえないような、まだ無名のタレントの本を
吉本出版社が出版して3割〜3.5割持っていくのはわかる。それはわかる。でも、お前ら俺に幻冬舎さんで書いてくれと頼んできて3割取るとかは
ないやろう。

【吉本出版部】俺は黒いマヨネーズを出してからずっと様子をみていた。出版部はどれだけの事をしてくれるのかをみていた。おそろしい程何もしない。
まさかこれで恒例の3割寄越せと言わないだろうなと淡く期待した。そしたら3割寄越せと言ってきたぞ!笑
アホか。

https://twitter.com/bmyoshida

下の写真は、今日の夕方の楽天の小説、エッセイランキングです。瞬間ランキングなので、今はどうかわかりませんが、特に旬のタレントでもない俺の本が、
えらい所に挟まれてるのが嬉しいです☆で、その結果に吉本出版部はなんの貢献もしていない。なのに3割寄越せと言う。狂っていると思う。
https://pbs.twimg.com/media/D42K06VU8AUvccY.jpg

しかし、本当に、よくも3割も寄越せといえるよな。わかってないのか純情を。純情を伸ばそうとしろ。純情をカモるな。仲間ではないのか?
今吉本出版部がしている事は、初歩的な敵。だから消え失せろと言っている。

https://twitter.com/bmyoshida
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:56:49.19ID:a6WcTIpw0
ギャラの取り分、吉本ファイナンス
会社のやり口だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:57:21.08ID:E3erFQYq0
辞めればいいだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:58:08.63ID:yn3OQy/N0
カスラックと同じだね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:58:15.18ID:fTqjAbwx0
文句あるなら

辞めろ。

あと、顔がキモイ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:58:50.85ID:e1hFEUQA0
ブラマヨで一番おもろいのはテレクラの話 封印したけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:59:49.33ID:ka5ijhy90
そういう会社だと分かって入ったんだろ。嫌なら辞めるなり
他の事務所に移籍すればいい。タレントはそれができる立場で、
しかも吉本は契約書もないんだろ。簡単じゃないか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:00:17.83ID:0OEu1GeK0
事務所に所属するってそういう事ちゃうの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:00:31.07ID:WbqBb+qK0
独立するしかない!でもそんな度胸はないんだろ?じゃあこれからも搾取される運命
吉本としてはいくらブーブー言われても痛くもかゆくもないはずだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:02:37.30ID:czhwYKSO0
最近すっかり見ないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:03:46.66ID:FhsRcJDi0
嫌なら辞めろカス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:04:30.83ID:zeLymMbs0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:12:10.24ID:MkcT2Kvi0
話題になることの大変さ
飽きられたら見向きもされなくなる
謙虚さは大事だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:17:31.03ID:b0zhet530
こういう発言をすることで会社が改善されれば、それに越したことはないよね
会社の雰囲気がどういう感じなのか、本人がどのくらいの覚悟があって言ってるのかは分からないけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:21:33.75ID:9kPZMNnA0
吉本所属だから今の地位まで行けたってことに気付いてないのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:44.68ID:wrpE+2mu0
強請られ集られ大変だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:32:06.42ID:jV/L+f/f0
タレントしてイメージ使ったので印税からひきますねーなら納得できるけど、仕事してない出版部がマージンとるってのはわけわからんわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:34:03.31ID:hexKInUl0
>>1
これなら女子ウケ間違いないゴールドアクセの使い方!干場 & 寺田オリジナルアイテム完成
https://www.youtube.com/watch?v=3E9A1s_6D5g
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:36:01.00ID:187ZFZeS0
吉本のブラマヨ、って看板無しに
本名か、ペンネームで自費出版しても「3割よこせ」になるのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:37:20.45ID:d7Wn0tHW0
>>14
確かに見ない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:39:33.86ID:Viz8eYX70
島田洋七は本の印税の取り分で揉めて吉本を辞めたぞ
お前も辞めたらええねん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:49:58.70ID:MkcT2Kvi0
久保田武智のように普通の会社ならクビでも
吉本は手厚く守ってもらえるそういう利点もある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:51:56.85ID:lCPIFjun0
吉本も足下見てんだよ
なら辞めればってスタンスなんだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:58:30.79ID:z1+DYrWP0
この場合は吉本の方が食物連鎖の上位ってだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:59:40.60ID:CiXvhY7J0
売り上げの3割やろ
これはえげつない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:05:28.38ID:J3XguPGc0
>>22
さすがに幻冬舎で書けっていわれて
幻冬舎からとられて
吉本出版からもとられるは納得いかないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:06:44.96ID:J3XguPGc0
>>28
さっきまでさんまの番組でてたわ
木曜はモニタリングだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:31.83ID:1yrRnbzf0
>>31
クビになるかー?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:19:40.03ID:wHsFVCbb0
今日も引きこもりが発狂してるな

昼夜逆転生活ヒキニートにとってはこれからが
ゴールデンタイムだからか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:20:54.09ID:iPFZzhTd0
又吉の本も3割持ってったのかな
又吉は笑って許してくれそうだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:21:42.77ID:wHsFVCbb0
別にマージン取るなって言ってるわけじゃないだろ
マージン取るんならお前らも営業活動せいって言ってる
だけだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:26:51.08ID:KEwEsY/O0
本体がブラックだから出版部もそらブラックなんだろうな
吉田は嫌われてれてるから別に盛り上がらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:28:35.46ID:E2M3YCgZ0
契約書があるのかな?
ないのであれば渡さなくてもいいんじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:33:49.07ID:7vzOxdXE0
うまい宣伝だな
どうせ大して売れてないんだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:34:18.17ID:QTqjrj240
何もしてないって出版社見つけてきたんだろ?お前を芸人として育てたろ?それ以上何が必要なんだよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:37:24.20ID:B+9ZEGBC0
他の出版社から出せば?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:43:43.12ID:ZHMyi+470
辞めりゃ良いのに
頂点なんだから吉田だったらやっていけるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:25.39ID:yg9deWhx0
>>45
又吉の時はすごく売れたのに吉本は関係なかったから
「3割よこせ」システムに改変したんだったはず
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:18:36.72ID:u7j2AE+s0
本部に上納金を納めるのは組織の構成員なら当たり前のことだろ。嫌なら組織を飛び出し一人狼でやってみればいい。すぐに自身の非力さを思い知るだろうが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:23:34.63ID:bwYqEVEs0
別にブラマヨも雇用契約結んでるわけじゃないだろ?他の事務所行けばいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:25:06.19ID:RQdactD00
じゃあ吉本辞めろよ。
出来ないなら文句言うな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:26:24.95ID:s8ZX7BM60
このプロレス宣伝だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:30:42.45ID:jBYfB8nm0
ブラマヨもっと売れると思ったけど  吉田がめんどくさくて売れてないんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:32:03.30ID:v80p4EEz0
吉本のブラック体質は周知の事実で
それでも入る芸人が後を絶たないのはとにかく仕事をもらえるから
仕事を取るか金を取るかで仕事を取ったわけだからある程度仕方ない
そりゃポストダウンタウンの座を千鳥に取って代わられるわブラマヨ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:32:04.83ID:agiwkwjo0
洋七はがばいばぁちゃんで
にたような感じの金で喧嘩して辞めたんじゃなかったっけ
こいつは辞める度胸はないよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:33:42.47ID:tmHHcHd/0
吉本の社員をやめて独立してブツブツやれや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:33:59.92ID:Z5aheHrx0
出版社とは別に吉本出版部とかいう謎の部署から3割とられるって事か
ヤクザだな本当にw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:37:02.58ID:ys/jHpvP0
>>9
事務所に切られてよそに移籍するのはOKだが、自分から事務所を出て移籍すると干されるんだよ
いっぺん芸能界ってもんを丸ごと全部潰して在日朝鮮人を一掃して作り直さないとダメだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:37:53.48ID:ys/jHpvP0
大手事務所に入らずに個人事務所で成功するしかないね
サンドウィッチマンみたいにさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:38:42.89ID:O/6QVYE/0
オリラジの中田もそうだけど
じゃあ、吉本辞めたら?って思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:40:10.73ID:iHMmFuK70
吉本の肩を持つ訳ではないではないけど、
ピンハネが多いのは劇場運営費じゃないかな?
給料安かろうが他事務所より劇場が多いおかげで
テレビから消えてる芸人でもご飯は食べられてるようだし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:42:34.28ID:bwYqEVEs0
>>71
劇場に出てるような芸人はバイトしてるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:47:53.35ID:hL/cSGa20
ある意味日本一のコンビだと思う




モニタリングじゃ無くトーク路線で売るべきだろう。もったいない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:40:51.39ID:g1krLbHf0
食物連鎖の下の者に言ってるんですね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:47:06.30ID:OTMpk6xo0
>つまり500円の文庫本を買ったら45円が作者の取り分、
>他は書店・卸業者・印刷所・運送会社・出版社に
>流れる仕組みになっている
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:51:58.70ID:9UruozSd0
おおやけに言って味方してもらいたいのか?
お前の取り分だけの為に
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 03:04:05.73ID:EBRe/Ql00
セブンイレブンのオーナーさん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 03:32:57.69ID:PMFkikNc0
タレントとしての価値があと1ランクか2ランクアップすれば
会社の待遇もグッと良くなるはず、吉本はそういう会社じゃないかな知らんけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 03:33:45.35ID:tIOQw7Zz0
こんなのプロレスじゃないか!
本当に怒ってたら、弁護士いれて
粛々と事をすすめてる。
この3割はこの先何度もネタにする。
それを嗜める小杉も好感度がます。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 03:36:48.04ID:dBUh5ha+0
まぁボロカスに言うけど勘弁してや的なプロレスであってほしい
正直気になって本買いそうやww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:43:49.28ID:iVQd3Eu90
ブツブツがブツブツ言ってやがる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:45:43.84ID:7Vd/YP/u0
吉本出版部って火花後にできたんじゃなかったか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 08:00:19.04ID:0m9FnyWP0
>>31
久保田はまだしも武智最近全く見ないわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 08:48:41.44ID:8aRzixfR0
島田洋七もガバイばあちゃんの印税で揉めて吉本辞めたんだよな確か
吉田と同じ気持ちだったんだろう多分
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 08:53:59.46ID:o7k8SOgC0
仮に吉本出版部がなくなってたも吉本が三割かそれ以上とっていく気がしてならない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 10:38:47.74ID:ouX33pBr0
吉本主催のM-1グランプリで売れた奴らだろ?
退社して移籍してやれよ
本で稼ぐなら取るよ会社のルールなんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 10:40:03.37ID:ouX33pBr0
>>89
あんだけの額の印税ならとって逃げたほうがマシ
人脈あって金がある
無理して働く必要はない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 10:41:53.14ID:2xa7L9Nf0
>>86
ホームレス中学生の後じゃないか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 10:46:25.76ID:7MdlVmYW0
あれ?最後の「もうええわ、皮膚科の先生に相談するわ」がないぞ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 11:22:05.11ID:u7XyQJiJ0
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 11:24:46.11ID:b0xAYR4z0
吉本辞めたらジャニーズ並の嫌がらせして来るだろ TV出演とか全部潰されて 露出ゼロになる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 13:41:21.26ID:z0R2GnMR0
>でも、お前ら俺に幻冬舎さんで書いてくれと頼んできて3割取るとかは
>ないやろう。

なら、なぜその条件で執筆引き受けたのか。断れよと。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 14:11:37.94ID:bsJuSiM80
>>1
>>頼んだだけ
それは仕事をとってきたって
いうんじゃ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 14:27:49.01ID:DrnaNzoy0
そりゃ、何もしないで金が入る機構を作ってる訳だし、

セブンと同じ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 14:30:37.78ID:57mTds4O0
あんまり言い過ぎるとサブローシローみたいに干されるぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 14:48:50.06ID:KvReU1fO0
ブラマヨはもっと売れると思ったんだけどなあ
中堅止まりになってしまった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 14:52:03.43ID:SjIwOs0T0
ダイアンとかかまいたちとかが東京にどんどん出てきて焦ってるんだろうな。
芸人多すぎなのに会社に逆らうなんてどうかしてるぜ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 14:52:18.81ID:Pu1Z4nuI0
言い分はもっともだな

なんかやってくれたら、仕方ないけど
何もやらないのにとっていくのは納得いかんな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 15:54:48.31ID:jikc1X7D0
吉本のお陰で有名になって、その知名度で本を売ってんだから
そら吉本に取り分あって然るべきだろ
嫌なら吉本に入らなきゃよかっただけ、吉本から出ればいいだけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 15:55:24.86ID:vjkhgMOo0
売れないのはあんたのせいやで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 15:57:16.20ID:1PvRRKMx0
洋七も本のまさかのベストセラーで、印税のピンハネで吉本と対立して、
二度目の吉本退所になったな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:02:07.04ID:X8XBls0+0
害悪言いたいだけちゃうんかと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:03:19.51ID:R+OUrataO
そう言う契約を結んでるんだろ
イヤなら吉本辞めたらいいじゃないか
SMAPの三人みたいに儲かるかも知れないぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:03:41.82ID:XRXAGxyb0
訴訟起こせよ
ヘタレが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:05:09.88ID:U1tTS5NB0
キッカケは吉本なんだから感謝しないと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:06:38.44ID:rDx6v5zN0
>>43
言ってることまともやん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:07:05.44ID:Sw4E5tR00
吉本辞めて本出せよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:09:45.41ID:qcA6o0790
ブラマヨ吉田はどっち?
豚かブツブツか書いておいてほしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:12:50.44ID:QQzIgGcs0
仕方ないよな
食物連鎖で吉本が吉田の上なんだからそこは受け入れないと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:12:56.27ID:hFflIKGR0
バラエティ番組をゆるくこなすブラマヨを見て、本気出したらこんなもんじゃないだろと昔から歯がゆく思っていたけど、最近こんなもんなんだと理解した
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:15:28.79ID:BRr921yP0
そもそも吉本って所属タレントと正式な契約書交わしてないんだろ?
いつでも辞めれるのになぜ不満たらたら言いつつも辞めないのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:15:43.52ID:4xONKQZW0
フロント企業だし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:17:54.75ID:7pYxLRYy0
吉本所属だからこそ来たオファーだろうし
そもそも出版前に取り決めしとけよってだけの話
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:22:26.50ID:T5kuMTlg0
>>1
そういう会社だと昨日今日知ったなら仕方がないが、前々から知ってたんだろ?
なら出版する前も出した時も話を詰めとけよアホが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 01:55:20.41ID:+qvibNH20
吉本の労働契約は真面目に役所の査察入ったら問題になるでしょ
時代も変わってんだから、いい加減にしないとあかんと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況