X



【音楽】「平成」最高だと思う男女デュエットソングランキング 2位はLA・LA・LA LOVE SONG、3位に愛が生まれた日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/24(水) 11:36:52.31ID:4QTFPKrP9
https://ranking.goo.ne.jp/column/5867/
2019年04月24日

平成の約31年間には、さまざまな名曲が生まれ、多くの人に親しまれてきました。中でも印象的だったのが男女ペアで歌うデュエットソング。
そこで今回は、最高だと思う男女のデュエットソングについて探ってみました。

1位 世界中の誰よりきっと 中山美穂&WANDS(解散)
2位 LA・LA・LA LOVE SONG(with NAOMI CAMPBELL)久保田利伸
3位 愛が生まれた日 藤谷美和子・大内義昭(故人)
4位 おどるポンポコリン B.B.クィーンズ
5位 そばにいるね 青山テルマ feat. SoulJa
6位 打上花火 DAOKO×米津玄師
7位 マル・マル・モリ・モリ! 薫と友樹、たまにムック。
8位 冬のファンタジー カズン
9位 DEPARTURES globe
10位 美女と野獣 昆夏美・山崎育三郎
11位 AM11:00 HY
12位 明日がくるなら JUJU with JAY’ED
13位 とびら開けて 神田沙也加・津田英佑
14位 獣ゆく細道 椎名林檎と宮本浩次
14位 Love Forever 加藤ミリヤ×清水翔太
16位 LOVE 〜since1999〜 浜崎あゆみ&つんく
17位 FOREVER LOVE 加藤ミリヤ×清水翔太
18位 麦畑 オヨネーズ
18位 長く短い祭 椎名林檎
20位 366日 清水翔太 feat.仲宗根泉(HY)
以下ソースでご覧ください
https://ranking.goo.ne.jp/column/5867/ranking/51952/?page=3

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答)
調査期間:2019年4月08日〜2019年4月08日
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:38:22.88ID:PUIZLC180
踊るポンポコリンはデュエットソングなのか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:39:10.98ID:pEUaMOPm0
1位 世界中の誰よりきっと 中山美穂&WANDS(解散)
2位 LA・LA・LA LOVE SONG(with NAOMI CAMPBELL)久保田利伸
3位 愛が生まれた日 藤谷美和子・大内義昭(故人)
4位 おどるポンポコリン B.B.クィーンズ

昭和に片足かかっとるがな
平成うしなわれた30年www
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:39:24.05ID:6/rGDFjO0
>>2get!
>>2じゃなかったらウンコもりもり食ってやるよ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:39:36.89ID:u/KUzv150
3年目の浮気

こそ最高
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:40:05.75ID:llffOb3e0
もしかしてパート2
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:40:11.65ID:OKY0/tSD0
まぁ1位はこれだろうなと思った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:40:13.51ID:zAMgoxaO0
クリスマスキャロルの頃には


イイね!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:41:17.10ID:KL6zmsRp0
デュエットソングこそ昭和歌謡なんだよなぁ
平成のはイマイチぴんとこない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:41:49.77ID:zAMgoxaO0
>>7
いい声だったね
ご本人も日本の名家?の生まれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:42:14.60ID:pEUaMOPm0
スナック文化なめんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:43:03.52ID:E3ha63Zt0
三年目の浮気
居酒屋
二人の大阪
男と女のラブゲーム
ロンリーチャップリン

昭和は↑あたりが浮かんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:43:03.61ID:zAMgoxaO0
世界に一つだけの華は無いのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:43:11.74ID:NI9EhY9u0
何気に椎名林檎が2曲も入ってる
そんなにメジャーなのかあれ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:43:14.03ID:KOek0hst0
椎名林檎なら向井秀徳との公開セックスとまで言われた「KIMOCHI」やろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:43:29.03ID:GIJmI+kn0
夜歩くプラネタリウム人間
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:43:44.40ID:zv+oSTqPO
>>12
平成で歌われたカラオケランキングで1位も五木&木の実の「居酒屋」らしいからね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:44:04.39ID:yoUL4upA0
>>1
踊るポンポコリンってデュエットソングだったのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:44:09.19ID:y8GRqZfm0
世界中の誰よりきっとはWANDSのアルバムに入ってる上杉メインのやつの方がいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:44:13.98ID:+60Ov8vF0
男と女のラヴゲームだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:44:27.74ID:NI9EhY9u0
>>24
普通はトータス松本との目抜き通りじゃないのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:44:28.00ID:s1BQnWMx0
globeは常にデュエットソングじゃないのか?w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:44:33.10ID:CQPRDvEG0
デュエットらしいデュエットは3位8位くらいだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:45:15.96ID:G+3oBbWh0
麦畑はもっと上でもいいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:45:39.34ID:fhJ1wpvcO
グローブのもおかしいが久保田のがデュエットになるならB'zのラブファントムとかDragon Ashのとかもデュエットになるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:45:48.00ID:zAMgoxaO0
上田正樹の「大阪めっちゃ好きやねん」とか言う歌も感動する
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:45:59.37ID:mdRClHw70
>>3
366日が出来ただけでも平成に意味はあった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:46:10.38ID:6N1asMjf0
平成でないが、二人のアイランドが至高。
カラオケは盛り上がる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:46:11.16ID:e1ICWOOR0
globeのdeparturesってデュエットなのか?
それなら篠原with小室のいとしさのがまだありだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:46:21.00ID:N3Dyvoiq0
絶対「目を閉じておいでよ」だとおもったのに

1989年1月1日発売じゃねーかwww
昭和64年wwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:46:23.86ID:PjGtb9OR0
飲み過ぎたのはーあなたのせいよー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:47:14.49ID:qSbiPyuX0
>>6
スレタイ読まないその態度が気に入らないのよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:47:20.88ID:KL6zmsRp0
ぱっと思いついた「忘れていいの」も昭和でした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:47:50.56ID:BjBDnhmG0
>>6
七年目じゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:47:56.01ID:wfMo8tI10
二人の紫東京 がランク外な件について。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:48:20.76ID:G+3oBbWh0
>>43
HAGE&燃えるお兄さんの主題歌の人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:48:42.26ID:NWScKHdW0
だんご3兄弟は?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:48:50.65ID:lPx6/aG40
今を抱きしめて(仙道敦子+吉田栄作→NOA)が入ってない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:48:53.86ID:dEfvbQ6U0
おお!一位の曲を書き込もうとしたら一位だった。
今聴いてもイイ曲だったと思う。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:49:22.62ID:6odssPm80
ハイサイ(ヘイセイ)おじさん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:49:36.44ID:zAMgoxaO0
沢田知可子の「会いたい」、柏原芳恵の「紅茶の美味しい喫茶店」、松田聖子「紅いスイトピ」

昭和の鉄板だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:49:55.40ID:4R/4Zk760
中山美穂は唄下手くそだからカラオケで歌い易い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:49:56.62ID:q9QCZJ42O
松尾和子とフランク永井の東京ナイトクラブだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:50:08.67ID:NomX1C4K0
渋谷で5時は?
ふたりの愛ランドは?
夏ざかりほの字組は?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:51:14.69ID:zAMgoxaO0
デュットだったのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:51:16.90ID:2k51svc40
ブルーシード?だったかの主題歌が妙に記憶に残ってる
曲名知らんけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:51:19.18ID:audmn1+M0
夏盛りホの字組み
が1位だと思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:51:46.49ID:LFvwCh010
昔は、二人のアイランドが不動の1位だったのに20位にも入ってねえw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:52:01.29ID:MQkgLxE+0
mflo無いとかあり得んぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:52:10.13ID:yz3PvDDr0
目を閉じておいでよは昭和か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:52:32.49ID:zAMgoxaO0
グローブはラップが挿入されるから微妙
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:52:49.90ID:fhJ1wpvcO
平成で郷ひろみ&松田聖子のデュエットなかった?
けっこうヒットした記憶があるんだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:52:54.14ID:y8GRqZfm0
>>76
昭和やろそれは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:52:55.87ID:xe1sOC8M0
お互いソロパートがあって、サビでハモる、というのがデュエットだと思うんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:54:44.33ID:tE8iW+BD0
「ふたりの愛ランド」は?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:54:58.81ID:IrZig0ls0
>>86
住んでたマンションが同じで顔見知りだったのでエレベーターで会ったときに声をかけたと言っていた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:55:03.58ID:q9QCZJ42O
つなき&みどりの愛の挽歌だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:55:04.31ID:LFvwCh010
ああ平成か

でも1位の曲のコラボの経緯知れば笑えねえ
バーニング
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:57:06.79ID:w0wv2MPg0
麦畑の歌詞はよくない
「生きる希望も夢もなく一人で死んだべな」
こんなフレーズを入れるなよ悲しくなる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:57:22.23ID:LFvwCh010
のちに離婚したルクプル
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:58:30.62ID:u2wmC+AI0
ボンバーガール入ってないのかよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:58:37.29ID:nteXetYw0
ハンバートハンバートの同じ話
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:58:38.16ID:a9VV8j7s0
長渕剛の天神辺りの交差点で待ち合わせですかぁ〜
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:58:39.77ID:pS5eQXL40
デンモクでデュエット曲を検索するとエグザイルがヒットする違和感
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:59:41.75ID:Imxub7bT0
1位2位デュエットソングなのか?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:00:07.69ID:LFvwCh010
ガチな男女2人のツインボーカルの曲が少ない
AAAもありじゃんこれw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:00:14.20ID:jdDhAohX0
globe????
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:00:35.52ID:MhSchjOs0
昭和の歌みたいのがいっぱい入ってるが
平成もなんだかんだ長かったんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:00:40.61ID:lPx6/aG40
>>101
いたなぁ
かなり売れた方なのに忘れられてるね、今は
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:01:01.37ID:jdDhAohX0
渋谷で5時がなぜない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:01:16.65ID:tsUFPtRM0
gardenだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:01:31.51ID:cTabWgwG0
>>21
別れても好きな人や東京ナイトクラブ、忘れていいの、ねじれたハートでとかも
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:01:49.43ID:LFvwCh010
>>116
5時に帰れない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:02:19.58ID:pvULlGwH0
1位2位はわかるけど他は微妙だな
椎名林檎とトータス松本の目抜き通りが入ってない…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:02:45.60ID:cp6Ny75p0
>>1
デュエットソングなの知らんかったの多くて草
ナオミはどこで歌ってたんだ?散々聞いてたしデュエットなのも知ってるのにわからん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:02:56.43ID:KL6zmsRp0
>>118
パラダイス
これも昭和だがw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:03:05.87ID:jT/xHs290
with長嶋茂雄か
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:03:31.57ID:lPx6/aG40
>>127
サビの後につぶやくように歌ってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:03:54.38ID:X1meZcdT0
カズンなつい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:03:56.60ID:Imxub7bT0
タカさんと工藤静香のやつランキングされてないのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:04:12.77ID:BjqraAMH0
愛が生まれた日って、何気に秋元なんだな。
皮の流れもだけど、その気になりゃいい詩も書けるんだよな・・・
それだけでとどめておきゃ、名声だけで済むのに。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:04:34.50ID:raNORQ/l0
LA・LA・LA LOVE SONGってデュエットなのか
たしかにwithついてるが
なんかコーラスぐらいのイメージだった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:04:56.43ID:lefpHUb90
>>48
好きw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:05:45.06ID:E3ha63Zt0
ピチカートファイブの東京の合唱はデュエットになるのだろうか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:05:47.60ID:gKbfZDsK0
吉田栄作&仙道敦子
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:05:53.51ID:tsUFPtRM0
ゴマキの弟とヒョンリ?韓国系女子のデュエットあったろ
なんだっけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:05:55.40ID:HzXAx64Z0
老いぼれが好きそうな歌が出てきてワロタww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:06:32.77ID:fif251H10
>>6
書かれてた。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:06:35.79ID:6Dmv6Cjp0
こんなん許されるんならバービーから1曲選べばええやん
https://m.youtube.com/watch?v=0gqRcxmKy1Q
俺は熟考の末あいまいtensionな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:06:38.77ID:E3ha63Zt0
(…バービーボーイズ…)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:06:55.49ID:5KEcj6rY0
ナオミキャンベルのも歌ってるより間奏にセリフいれてるぐらいじゃないか?
ハマちゃんの曲にまっちゃんがブサイク浜田って入れて作詞したって言ってるレベル
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:07:14.21ID:vztttnYw0
頭文字Dのやつらやね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:07:36.69ID:xW7Hi+K+0
「昭和枯れすすき」の絶望感は凄いなw
もはやギャグ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:07:42.26ID:LFvwCh010
つまりナオミキャンベルには歌唱印税が入ってるんだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:08:11.09ID:nteXetYw0
>>118
最近すぎるけどチェインスモーカーズのクローサーは良い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:08:30.31ID:lefpHUb90
>>134
もうみんな弟子というかゴーストの作品のような気がして
素直に聞けない(´・ω・`)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:08:43.78ID:cAF+N+JF0
ロンリーチャップリンって昭和だったっけ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:08:49.71ID:2AAHFFgu0
>>72
俺もこれ最初に思い出した
平成だよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:09:06.25ID:7rfE7FHr0
>>116
顔でかいからや
鈴木雅之の顔でかいからないと思う
錯覚や
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:09:21.19ID:HaJMrFbu0
踊る大捜査線かよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:09:34.92ID:x/T7ugUv0
>>6
名曲だよなー昭和だけど
昔は男の浮気を女が許すって構図だったけど
今や女が浮気しまくって男が泣く時代だからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:09:40.12ID:zv+oSTqPO
>>111
そうだね
あとはポップなデュエット曲で評判良かった高田純次&兵藤ゆき「チャンス〜心ときめいて」とかね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:09:41.70ID:KL6zmsRp0
秋元は質より量だよなぁ
よくこんだけ長い期間ポンポン書けるなと
本当に自分で書いてるかどうか知らんけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:10:09.22ID:u2wmC+AI0
>>137
なんで嫁とスナック行ってしかもデュエットなんかしてんだよ、まったくもって理解不能
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:10:17.67ID:xYTtv0TH0
>・男性と女性ボーカルが歌う曲は「デュエット」曲
・男性同士、または女性同士が歌う曲は「デュオ」曲
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:10:28.26ID:wVZJXGc50
ワンズってめちゃくちゃ人気あったよな
曲も良かったし
上杉なんか一時稲葉より人気あった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:14.02ID:gNSFCNkR0
2位の女はコーラスだろ‪
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:16.96ID:OuV4iXGL0
らららラブソングはデュエットパートないだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:24.48ID:lPx6/aG40
>>118
JAY-ZとAlicia Keysの
Empire State of Mindが最高だった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:40.11ID:cgqAE+d70
真夏のオリオンがないとかやばすぎ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:12:06.71ID:E3ha63Zt0
>>171
アホーリューラアアアーブが浮かんだがそれはアラジンだということに気がついた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:12:20.43ID:YXiTBFMh0
モヤさまが熱海特集やると必ずかかる
「♪熱海あたりでメーイキングラーブ」が
入ってない。あれ誰の曲なんだ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:12:26.44ID:IkFSO4b/0
>>174
それはない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:12:28.92ID:OZj3LqWF0
>>171
嫁さんと一緒に飯行って
飲み足りないなと思ったら
近所のスナック行くのが定番なんだが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:13:14.85ID:raNORQ/l0
B.B.クィーンズやglobeがデュエットなら

TRFだろうがサザンだろうが
女混じってりゃデュエットソングでいんじゃね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:13:34.93ID:8SN347Dh0
>>175
洋楽だと「愛と青春の旅立ち」かなぁ。
難しいけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:13:44.19ID:gKbfZDsK0
麦畑/オヨネーズ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:14:14.57ID:W/53OIAe0
>>38
ONtheRUN な。

眼を閉じておいでよ・・・の方がいい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:14:43.12ID:RciIQDqf0
世界に一つだけの花(解散)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:14:50.96ID:LL+magELO
桑田佳祐とミスチル桜井の奇跡の地球がない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:15:06.19ID:fpWsOEFH0
バービーが入ってないとかやり直し。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:15:06.92ID:YY1MB+Pw0
ル・クプルの「ひだまりの詩」がなぜ入ってないのか。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:15:33.99ID:3G/fEXql0
ベスト3以下は無いも同然すなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:15:34.10ID:oMQ1XBPn0
林原のWHAT'S UP GUYS?だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:16:06.05ID:B5R7mBEh0
男女デュエットっつってんだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:16:10.17ID:lPx6/aG40
>>117
これも忘れられてるな
降谷がジブラにボコられてフェイドアウトしちゃったからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:16:13.48ID:x/T7ugUv0
>>38
迷い猫とごっちゃになってて草
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:16:19.27ID:RGe3Eedg0
んーこれは
JUJUの明日が来るならだわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:16:50.53ID:WVrDOvbj0
昭和ならいっぱいあるんだけどなあ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:17:17.76ID:SmW7/LLA0
デュエットと聞くと真っ先に昭和枯れすすきが思い浮かんでしまうw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:17:51.19ID:zv+oSTqPO
>>142
ソニン
グループ名はEEジャンプ
「おっととっと夏だぜ」というネタ曲で語られがちだが「青春のサンライズ」は名曲
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:17:54.73ID:x/T7ugUv0
>>189
バービーならC'm'on Let's go!が好きだは
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:18:00.93ID:15suoZYD0
ギャンブルランブル無いとか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:18:11.57ID:Zi1kr3bO0
渋谷で5時は?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:18:16.91ID:9x6SMZvP0
団子三兄弟だろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:18:26.64ID:o0T6yTOG0
>>208
サビがすぐに出てくるもんなw
「飲みすぎたのは〜、アナタのせいよ〜」
とか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:19:42.85ID:E3ha63Zt0
>>189
>>214
CHIBIも好きだったな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:19:46.55ID:cZ3WDwxN0
結構謎なランキングだこれ
1.2位とHYとかは納得したけど
デュエットなら西川と水樹の曲がランクインしてないのがおかしいな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:19:47.61ID:Jv/iRJfA0
歌が上手い友近&宮迫のデュエットソングは意外に名曲
https://youtu.be/53a40-SMTbo
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:19:49.22ID:u7gGUkAI0
昭和の曲じゃないのかと思った曲がちらほら
米津がいなかったら平成前半に集中したんじゃないのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:20:33.22ID:nMwet+Iv0
椎名林檎ならマイナーだがスピッツのマサムネとやった灰色の瞳がベストだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:22:07.13ID:vztttnYw0
昭和なら
これや

https://www.youtube.com/watch?v=fIxs5XYTIRU

というかラップとかコーラスでなく
交互に歌うのがデュエットなんか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:22:44.52ID:BjqraAMH0
>>118
あんま知名度ないかもしらんが、ロクセット好きだったな・・・あれ、ギリ平成だよな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:22:45.63ID:PqsaI8sn0
昭和入れんなら銀座の恋の物語とかだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:22:56.82ID:E3ha63Zt0
NIGHT HAWKSはまだ昭和だっけ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:23:55.35ID:3niCk5Bc0
昭和枯れすすきは平成の方がしっくりくるかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:24:33.72ID:D+N5HRe40
コーラス程度でデュエット扱いなら
真赤なウソ(明石家さんま&高井麻巳子)
がっつり昭和やけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:24:34.07ID:C+40Tnaj0
1位2位4位しか知らない。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:24:49.87ID:Tm+sqGaz0
今を抱きしめてが無いとかありえるのか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:10.49ID:zv+oSTqPO
>>186
ABBAがたまに男性陣が歌うのもあるね
「ハニーハニー」「ダズユアマザーノウ」とか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:24.33ID:x/T7ugUv0
石川優子とHAGEのふたりの愛ランドは
これも昭和だが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:42.56ID:o5oBKXRv0
友近と宮迫ほど大コケした企画物はあるまい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:26:06.62ID:3niCk5Bc0
>>244
さんまの歌って意外と名曲が多い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:27:39.18ID:HzXAx64Z0
>>230
それな
カラオケもそこらじゅうで潰れていくわけだわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:27:51.59ID:jM3cIek70
秋元康が3位か
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:28:12.63ID:vO8T9kO/0
二人で歌うコンセプトで作られてないものを挙げられても困るが
結局デュエットソングのコンセプトは後に受け継がれなかったということだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:28:14.27ID:BRkX4dFg0
二人のムラサキ東京
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:28:34.43ID:E3ha63Zt0
女二人(デュオ)ならウエザーガールズのハレルヤハリケーン(it's Raining Men)もカッコいい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:30:03.79ID:zv+oSTqPO
>>232
本来はハモッててほしいが交互メロディーもあるからな
ラップや台詞はどうかと思う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:30:12.91ID:KkYVb0zf0
男はあなたヒロシ
女は君さ順子
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:30:41.50ID:E3ha63Zt0
>>264
ゆうこ じゃなかったか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:30:47.38ID:pS5eQXL40
>>184
うちも月に数度同じパターンでスナック行きだな。
夜テレビで歌番組見てて二人で歌いたくなったらタクシー飛ばす時もある。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:30:58.60ID:OaazCKvl0
「おどるポンポコリン」とか「マル・マル・モリ・モリ」がデュエットソング…
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:31:34.02ID:sxBNye3l0
366日てデュオ曲だっけ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:31:39.71ID:yvskanBb0
ピエールとカトリーヌ
こういうような場所でしか言えないけど…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:32:11.52ID:LFvwCh010
>>244
せやな
大江千里の曲に渡辺美里がコーラス当ててるのもアリやw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:32:14.53ID:zv+oSTqPO
>>236
ロクセットもユーリズミックスも男は歌ってないのでは
ちなみにロクセットはVoさん脳で倒れて今のツアーは直立のみ
あんなにガンガン動いてたのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:32:16.15ID:E3ha63Zt0
>>270
www
フラッシュ全盛期に話題になったな(石像のやつ)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:32:19.55ID:8iQAL8GQ0
違う、そうじゃない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:33:02.98ID:iUVF4EL30
「just one more kiss」がねえじゃん。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:33:21.85ID:0BDPgig80
吉田栄作のが良かったけどな
NOA?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:34:10.72ID:VDlJ3ZeB0
>>21
北空港入れて下さい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:34:15.16ID:3dbT1o7l0
ピーボ・ブライソンともう一人黒人女のアラジンのやつ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:34:54.46ID:2U3Cx0RQ0
3年目の浮気とか違うのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:12.74ID:sk0Ax3+r0
>>261
「ブリジットジョーンズの日記」で、スパイスガールズの人がカバーしたの流れてた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:29.79ID:1j2GYp4V0
デュエットでナオミキャンベルのパートやるのは相当酒を飲む必要があるだろ
わなめいくら わなめいくら そん へいべいべ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:51.75ID:FLrNQrMk0
昔、角松敏生のデュエット曲にハマった事があったが難しすぎてカラオケでは無理だったわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:36:07.75ID:Zi1kr3bO0
打上花火は?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:36:33.59ID:YY1MB+Pw0
>>251
あ、そういえばそうだな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:36:50.85ID:zv+oSTqPO
>>250
さんまの歌は一時期豪華作曲メンツだったよな「アミダババアの歌」が桑田佳祐「ビックリ箱の歌」が松山千春
「真っ赤なウソ」「青いタメイキ」「イエローサンシャイン」がTHE ALFEE高見沢「サンキュー」が甲斐よしひろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:37:11.91ID:ujAaT/j00
久保ジャーまじかよ
今の若者、みんな知ってる?
おっさんの俺は嬉しい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:37:35.97ID:jPtC4Jp40
デュエットソングて愛が生まれた日とか奇跡の星みたいなのを言うんじゃないの
2人で歌ってるのは単なるデュオでしかないんじゃ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:38:03.75ID:qBL2/Ecy0
ララララブソングを男女デュエットしてた奴なんていないだろwwwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:38:15.20ID:bN2phgbQ0
西川と水樹のやつはデュエットというか声量の暴力のぶつかり合いだならなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:38:43.25ID:vSR8gvl00
>>74
カルナバルバベル な
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:38:45.23ID:iUVF4EL30
ラブレター フロム カナダ ♪が歴代ナンバー1
この曲より上は無い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:38:49.21ID:1j2GYp4V0
個人的にはCHANCE!心ときめいて(兵藤ゆき・高田純次)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:39:00.45ID:PCRTsDjy0
掛け合いがある男と女のラブゲームみたいなのじゃないとデュエットって感じしないな
打上花火とかAメロBメロをそれぞれが歌ってるだけじゃん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:41:50.95ID:2Zd3tfaE0
NOAの今を抱きしめて〜やろ!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:41:57.93ID:u966JJJj0
快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャー
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:42:25.00ID:s3orw94g0
A.S.A.P入ってないのか
あれ昭和だったっけ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:42:48.87ID:xxmRs4sL0
NOA
今を抱きしめて
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:43:43.18ID:Jv/iRJfA0
ZYYG,REV,ZARD & WANDSは『果てしない夢を』より『雨に濡れて』の方が上杉昇の高音出まくりでカッコいい

https://youtu.be/bQw5VaS6ZB4
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:44:07.64ID:jdDhAohX0
昭和だけどカラオケであずさ2号はめっちゃテンション上がる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:44:32.72ID:15suoZYD0
ASAPも平成のデュエットになるな
えっちとトータスのSTARSもすき
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:44:48.24ID:fKimSLvQ0
Little KissのASAPは?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:45:05.08ID:iUVF4EL30
藤谷美和子って今何してはるの?
この曲が出た頃にすでに懐かしい存在だったが。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:45:53.38ID:zv+oSTqPO
「何かひとつ」ってそこそこヒットしたのにな
ジャモーサと若旦那
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:46:02.79ID:ML5yrEkM0
ナオミさん
ボソボソつぶやくだけで1億くらいもらってんのかな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:46:38.66ID:1d+rClTs0
ラララはデュエットか?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:46:47.59ID:S3CXUBbN0
このランキングで「目を閉じておいでよ」が入ってない?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:47:11.32ID:NM/zc4wo0
>>1
浜崎あゆみとつんくてまじ?
浜崎あゆみとかつんくみたいなダサいの嫌いそうなのに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:47:32.76ID:zYD1nf230
ナオミ・キャンベルは歌ってるか?
ボソボソやってるだけちゃうのん?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:47:57.18ID:jMpArA5G0
>>1
ロンリーチャップリンがない。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:48:47.10ID:HYdlUmmH0
1人で歌っても問題ないようなのばかりだな
男と女の掛け合いみたいのじゃねえな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:49:15.78ID:JeFKsDet0
ロンリーチャップリンは昭和だけど

渋谷で五時は平成なんやけどな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:50:18.29ID:+s+b6Wgx0
キグルミのタ〜ラコ♪だろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:50:31.88ID:E3ha63Zt0
>>343
虹の〜地平を〜あゆ〜み〜出〜えて〜

も有名だな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:51:12.27ID:sr1wI65z0
吉田栄作と仙道敦子のやつ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:51:44.68ID:n9P0h9m60
WANDSはあれ嫌々やってたんでしょ・・・
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:51:58.43ID:Gdad4xyhO
いい加減なランキングだな
半分ぐらいは抜けてるし、逆におかしいのが数曲混じってる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:53:04.95ID:LFvwCh010
なんか平成ってデュエット不毛の30年間なんだな
いい曲はだいたい昭和
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:53:38.84ID:xoqfql3U0
>>7
北九州に帰って活動してたが亡くなったよ
この人の歌うギラヴァンツの歌は名曲
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:54:27.81ID:LlbwDdZq0
>>1
あの人に似ている
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:54:54.54ID:u2wmC+AI0
俺がDA PUMPのifをスナックで歌ってると勝手に合いの手とラップしてくる女とは仲良くなれる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:55:50.34ID:09jSx6ni0
木枯らしセンチメント
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:56:42.83ID:+vg9xJ+O0
>>6 あ・げ・な・い 許して 謝っても ついて 両手を
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:57:11.55ID:4VCY9zBt0
郷ひろみと松田聖子のTRUE LOVE
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:57:35.84ID:8UROUH4S0
90年代つっよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:58:38.65ID:gda8JMpB0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:59:01.66ID:5Vd+5nRs0
なんか20〜40代というか主に40のオッサンオバサンに近い年齢に聞いたアンケートって感じ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:59:07.82ID:gda8JMpB0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:59:14.89ID:sk0Ax3+r0
逸見政孝と杉本彩がデュエットした「ナイスチョット」(平成3年)
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:01:50.61ID:My2dTbRf0
>>7
俺も今知った。
この間、カラオケ★バトルで小比類巻かほるの「City Hunter?愛よ消えないで?」をうたった人がいて、作曲に大内義昭とあって驚いたばかりだった。
同じく「Hold On Me」、「Together」。
森川美穂「PRIDE」なんかも作曲してるんだな。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:03:35.28ID:1OAHzq0s0
デュエットソングなんてもんは昭和で廃れたってのがよくわかる
ニッチなランキングだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:06:42.38ID:sk0Ax3+r0
大内義昭と大槻啓之が俺の中でよくごっちゃになる
でも後者は歌わなくてギターだけか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:06:55.70ID:66/lHQUc0
>>233
BoAのやつとか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:08:59.07ID:WVrDOvbj0
タイミングとかは違うのか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:09:47.46ID:+vg9xJ+O0
仲村トオルと一条寺美奈の名曲「新宿純愛物語」がないとはお前らまだまだだな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:10:01.63ID:8KfjEgKq0
14位 Love Forever 加藤ミリヤ×清水翔太
17位 FOREVER LOVE 加藤ミリヤ×清水翔太
ん??????????????????????????
これはあってるの???????????????????
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:10:37.23ID:sk0Ax3+r0
>>391
2〜3年前すでに森川由加里とデビュー前の佐藤竹善がカバーしていて、
何でこの曲を今さら、って当時思った
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:11:35.07ID:9c+texZY0
ラップと合いの手はデュエットとは言わないと思う
ラップ入れるならM-flo入れないと
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:13:30.10ID:PIQGgh270
何で世界の大スーパースターのナオミ・キャンベルが小国の東アジアの日本なんかに来てしょうもない東洋人の日本人とデュエットなんかしたの?
ナオミ・キャンベルにとってはもう黒歴史らしいけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:13:40.24ID:4VCY9zBt0
>>400
あれは三人組だからと言いたいがglobe入ってるよなぁ…
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:14:29.68ID:3ds1XUDT0
男と女のラブゲームだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:15:09.31ID:uqm1zON90
デュエットソングっぽくない曲と知らない曲が多いな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:15:56.07ID:fKimSLvQ0
今日まで仙道敦子(あつこ)だと思ってたわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:16:14.60ID:8U0E7F4h0
タカさんと工藤静香の
リトルキス A.S.A.P
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:17:19.15ID:YxA+rXSa0
なんかミスチルの桜井とサザンの桑田がデュエットやってた気がする
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:20:01.23ID:3ds1XUDT0
ラップがオッケーならDA.YO.NEだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:21:32.52ID:4VCY9zBt0
>>417
メイドをド突いて訴えられてから急落した
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:22:11.71ID:8KfjEgKq0
バシタカと工藤静香がキスしまくってるやつは?
あれなかなかかっこいい曲だったような
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:22:40.83ID:lttbXvr+0
麦畑は?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:25:25.33ID:zdLy/t3f0
草履と石橋のは昭和?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:28:07.86ID:aLQ1qgbg0
> 18位 麦畑 オヨネーズ
低すぎだろ
盛り上がれる曲はこれしかない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:29:07.23ID:XcmBxqTp0
藤谷美和子はまだ治ってないの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:29:35.94ID:FcgGIJ+n0
とうほぐ人ならわかると思うが
麦畑の殿キンリーダーはとうほぐ弁ネイティブじゃないから
訛りがちゃんとしてない。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:31:08.71ID:t4mQ2GJQ0
スナックで断トツで聞くのは愛が生まれた日
歌ってるのは昭和のおっさん達だが
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:32:28.04ID:xSIPVFpO0
>>48
いいね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:34:40.44ID:98r61+Ml0
>>58
つかそれ一択だわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:34:48.82ID:evGIpK2j0
そういえばいたなぁそんな糞ユニットw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:34:57.07ID:lxSDAvyQ0
だんご3兄弟
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:35:28.95ID:FcgGIJ+n0
三年目の浮気は二番の歌詞の
私にだって、その気になれ「ば」
の字足らず具合が気になる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:37:21.42ID:Hfh6jvoi0
別れてもすきなひと
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:37:29.25ID:W/wPNL9f0
愛が生まれた日も秋元康プロデュースなんだよな実は
秋元康が企画した
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:38:14.95ID:ZzqjTAqC0
>>6
馬鹿言ってんじゃないよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:38:20.63ID:ZzqjTAqC0
>>6
馬鹿言ってんじゃないよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:40:10.04ID:OZj3LqWF0
場末のスナックで
嫁さんとBeauty and BeastやA Whole New World歌うと
他のお客さんがマイク握りたがらないという諸刃の剣

最近はデュエットじゃないが
ボヘミアン・ラプソディーやSomebody to loveを夫婦でハモってる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:40:10.63ID:ukgqQxKb0
ちょうど今、TVKで夕陽ヶ丘の総理大臣やってるな
ちょっとハマってる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:41:06.43ID:c8uxTvL70
藤谷美和子は本当に美人だったけどなあ
何であんなことになるんだか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:41:37.56ID:VTKEzHJe0
LALALA LOVE SONGがデュエット曲だったって今知ったわ
ナオミキャンベルと一緒に歌ってるシーンなんか見た事ないぞ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:41:57.91ID:vwlpRgM50
ナオミよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:42:43.82ID:yoUL4upA0
>>86
当時、久保田利伸と同じマンションに住んでた
「女性ボーカルの声が欲しいよね」という流れからナオミに声をかけ、実現
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:44:24.50ID:xTizLphh0
>>430
Mステでマジキスしてそれを見ていた安室ちゃんがめっちゃ照れてたのが懐かしい
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:44:54.06ID:YCZABjYJ0
>>441バービーはヒットしてないからなぁ。軽くヒットしたの目を閉じておいでよぐらいじゃないか。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:44:57.08ID:t4mQ2GJQ0
>>470
デュエットと言われてもピンとこないわね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:45:29.85ID:BXap0Gm20
何かここ最近、テレビでもラジオでも
「平成の名曲」とかの特集ばっかでウザいわ。
懐古主義じゃねぇっての。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:46:22.82ID:T/hY9rWu0
浜崎あゆみとつんくのが入ってないやり直しと書こうと思ってスレ開いたら入ってた
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:46:33.19ID:aP1FOEN/0
私もバービーと思ったけど平成と昭和の境い目だったのね
バービーは昭和のときの曲の方が好き
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:48:39.12ID:8Of/VH3S0
>>192
男女デュエットソングランキング
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:48:59.81ID:UrF2XxzX0
渋谷で5時笑は昭和か?
まぁたいていダサいなw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:49:58.13ID:7i+Je9lL0
ノアが入ってないのは信じられない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:50:19.24ID:uxtg6xTt0
渋谷で8時は?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:51:29.15ID:WVrDOvbj0
>>1位 世界中の誰よりきっと

デュエットというよりコラボじゃないの
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:52:17.08ID:cCORRoh90
何曲か片方がコーラスだけの曲混じってないか‥

藤谷と大内のは納得だけど栄作と仙道の曲もイイ!
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:52:37.36ID:0vrHrWFi0
原坊&桑田「I'll Be Good To You」は名曲
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:52:46.86ID:8ambpJ1U0
道に迷って独りで泣いた 夜に会いたくて 数えきれない想い重ねた 夢に濡れるまで ...

作曲:YOSHIKI
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:53:07.52ID:yzzlAKgk0
渋谷で5時がない!
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:54:28.98ID:2GQyXtDG0
>>472
やるわね‥ 見落としていたわ。ありがとう。to Uもいいけど、私はmessage-メッセージのほうが好きだわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:55:00.48ID:SyZmizXd0
T.M.Revolution×水樹奈々は単にはいらなかったのか、デュエットにカウントされなかったのか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:55:04.78ID:P9yxkahw0
>>338
セミダブルの主題歌だよ
稲森いずみが乳ガンになるドラマ
中井貴一、つんくも出てる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:55:49.59ID:yzzlAKgk0
>>424
エイズ撲滅キャンペーンソングだね
「奇跡の地球(ほし)」
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:57:34.20ID:vy/KtNzG0
一時期フィーチャリング誰々ってやたら流行ったけど案外思い出せんな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:57:35.46ID:zks46dbN0
>>1
藤谷さんは泰葉みたいにならないのね
ギリギリ保ってんのかな?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:58:16.17ID:bXvoTHgz0
秋元康が昔、はい。デュエット曲は馬鹿な女が食いつくから実は書きやすく売りやすいんですよ(笑)禁じ手なんですけどね(笑)って言ってたな
分かるわ、女が好きだもんなデュエットって(笑)
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:58:21.94ID:U1eQyUC90
倖田來未のLAST ANGEL feat. 東方神起
sugar soul feat. kjのgarden
m-flo loves BoAのthe Love Bug
平井堅のグロテスク feat. 安室奈美恵
絢香×コブクロのWINDING ROAD
DAOKO×岡村靖幸のステップアップLOVE
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:59:17.63ID:s479akq40
男と女のラブジュースは?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:00:07.67ID:YCZABjYJ0
吉田栄作と緒形直人の嫁が歌っていたやつ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:00:16.65ID:D23nw1bT0
藤谷美和子のはホントよかったな
MayJがカバーしてたけど、違うんだよ全然
藤谷美和子のはかなげな歌声
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:06:30.50ID:blEamZ9a0
1位 世界中の誰よりきっと 中山美穂&WANDS(解散)
→実質中山美穂のソロ
2位 LA・LA・LA LOVE SONG(with NAOMI CAMPBELL)久保田利伸
→実質久保田利伸のソロ
3位 愛が生まれた日 藤谷美和子・大内義昭(故人)
→実質藤谷美和子のソロ
4位 おどるポンポコリン B.B.クィーンズ
→実質坪倉唯子のソロ


1位から4位までまともなデュエットって言える曲ないじゃんw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:08:40.93ID:xpyN4RiS0
>>1
売上データ
1位 世界中の誰よりきっと(中山美穂&WANDS)
・H4.10.28発売 最高位1位 1,833,250枚
2位 LA・LA・LA LOVE SONG(久保田利伸withナオミ・キャンベル)
・H8.5.13発売 最高位1位 1,855,530枚
3位 愛が生まれた日(藤谷美和子・大内義昭)
・H6.2.21発売 最高位5位 1,327,000枚
4位 おどるポンポコリン(B.Bクイーンズ)
・H2.4.4発売 最高位1位 1,664,200枚
5位 そばにいるね(青山テルマ feat. SoulJa)
・H20.1.23発売 最高位1位 465,186枚
6位 打上花火(DAOKO×米津玄師)
・H27.8.16発売 最高位9位 32,440枚
7位 マル・マル・モリ・モリ!(薫と友樹 たまにムック。)
・H23.5.25発売 最高位2位 536,240枚
8位 冬のファンタジー(カズン)
・H7.10.16発売 最高位8位 522,860枚
9位 DEPARTURES(globe)
・H8.1.1発売 最高位1位 2,288,170枚
10位 美女と野獣(昆夏美・山崎育三郎)
・H29.4.19発売 最高位38位 8,957枚(サントラ盤データ)
11位 AM11:00(HY)
・H15.4.16発売 最高位107位 10,159枚(収録アルバムデータ)
12位 明日がくるなら(JUJU with JAY’ED)
・H21.4.29発売 最高位2位 149,943枚
13位 とびら開けて(神田沙也加・津田英佑)
・H26.3.12発売 最高位1位 996,115枚(サントラ盤データ)
14位 獣ゆく細道(椎名林檎と宮本浩次)
・H30.10.2リリース ※配信限定につき売上データなし
14位 Love Forever(加藤ミリヤ×清水翔太)
・H21.5.13発売 最高位5位 90,171枚
16位 LOVE〜since1999〜(浜崎あゆみ&つんく)
・H13.2.28発売 最高位20位 39,080枚
17位 FOREVER LOVE(加藤ミリヤ×清水翔太)
・H22.2.3発売 最高位4位 60,101枚
18位 麦畑(オヨネーズ)
・H元.8.21発売 最高位2位 446,610枚
18位 長く短い祭(椎名林檎)
・H27.8.5発売 最高位6位 34,438枚
20位 366日(清水翔太 feat.仲宗根泉)
・H24.9.12発売 最高位11位 18,456枚
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:12:03.43ID:blEamZ9a0
>>394
ザ・ベストテンでそれ突っ込まれてて誤用されがちなその言葉の正しい意味を知った人は多い
から世間の役にはたってる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:13:34.09ID:blEamZ9a0
>>58
あ、俺もこれが平成ナンバー1だわ
仙道敦子の歌声が良い
彼女、女優なのにあんなに歌えるとは思わなかった+あの1曲だけで終わったのはもったいなかった
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:15:54.48ID:DL5yvpcZ0
宇徳敬子と踊るポンポコリンの男の人のやつ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:17:02.84ID:jVg+arQ/0
はいはい絢香絢香
あれ?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:17:29.35ID:blEamZ9a0
>>68
「渋谷で5時」が入ってないのはおかしいね
「渋谷で5時」と「今を抱きしめて」が入ってない時点でこれは捏造ランキングだな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:18:29.95ID:2XupdjGE0
みんな、忘れてるだろうし麦畑ネタを書こうと思ったら>>1に麦畑も書かれてたし
麦畑懐かしいなぁ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:19:56.13ID:AZWg8Tu+0
掛け合いが無いのをデュエットって言うのは違うだろ
世界中〜とかワンズはハモってるだけだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:20:11.80ID:D7GcHDkT0
浜崎あゆみ&つんくに決まってんだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:22:02.80ID:/YWLc4b50
大滝詠一無いのか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:28:10.65ID:Aj2DKa0n0
ポールマッカートニー&マイケルジャクソン ガールイズマイン♪
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:29:43.54ID:5t4J9kpb0
>>526
頭弱そう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:34:22.68ID:+3cg2Lot0
3年目の浮き輪
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:34:44.15ID:Aj2DKa0n0
デュエットってのは大人の歌なわけで
そういう意味では平成ってのはまさにガキ臭い時代
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:35:13.92ID:sYLwLovz0
デュエットじゃないのが入ってるな・・・
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:35:30.60ID:5sDXwQnq0
志村けんと研ナオコのWけんは? 
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:35:43.36ID:+3cg2Lot0
>>536
その曲名を思いついて書けないおまえに

わろた
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:36:09.53ID:3vEYTE9h0
>>478
「平成の名曲」とか言いながら、しれっと石原裕次郎だの美空ひばりだのを混ぜてくるテレビ局の訳分からんところ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:36:36.16ID:+3cg2Lot0
>>541

Wけんじになった。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:25.35ID:5sDXwQnq0
>>544

やんなって!
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:23.97ID:blEamZ9a0
>>118
Macarena/Los Del Rio
Another Night/Real McCoy
Where Is the Love?/Black Eyed Peas
Where'd you go/Fortminor
Knock You Down/kelly,Kanye&NE-YO
Empire State Of Mind/Jayz&Alicia
Beauty and The Beast/Celine&Peabo
Promiscuous/Nelly Furtado&Timberland
No Air/Jordin Sparks&Chris Brown
The Look/Roxette
Cartoon Heroes/Aqua

あたりが思い浮かんだ
平成は洋楽の方がはるかに印象に残った曲が多いね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:42.35ID:blEamZ9a0
>>330
それも入ってないとおかしいな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:53.15ID:0UI82bqY0
男と女がデュエットで、飲み会で盛り上がる

という学校や会社内の概念が

平成になって消えた、というわけだろ
デュエットの歌の、平成に入ってからの、この廃れっぷりがw


離婚・非婚・少子化が、増大するの、あたりまえww
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:39.75ID:blEamZ9a0
>>432
もう一度…な
これも入ってないとおかしいわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:43.40ID:flnbZ6RT0
愛が生まれた日って150万枚も売れたのかよ
ちょろい時代だな
まあ一位の世界中のは圧倒的だな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:51:30.24ID:raNORQ/l0
>>556
>男と女がデュエットで、飲み会で盛り上がる

25年ぐらい前からすでに
上司に合わせて若い女がつきあうってノリだったが?
3年目の浮気とか

そういうあわせるのがなくなったというか
水商売のねーちゃんぐらいしかやらなくなっただけじゃね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:51:59.44ID:98ShL05a0
カズンに1票
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:52:54.30ID:blEamZ9a0
>>280
>>283
>>379
>>434
>>550
石橋&工藤は>>330が曲名とユニット名なんだけど
名前が出てこない人が多いって時点で印象の薄いユニット名つけたのは失敗だったかもね
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:53:17.69ID:dVl9PKLH0
カラオケでASAPデュエットして、PVに合わせてドサクサでキスまで持ち込んだのもいい思い出
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:53:50.47ID:hN2jAZl70
>>118
エルトン・ジョンとティナ・ターナーのバトル
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:57:19.48ID:11O0uzDm0
>>423
4人でもデュエットになるんかな
でも果てしない夢を苦手でジャ〜ンジャンジャ〜ンって
始まった瞬間にいつもスキップ押す
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:57:45.53ID:uqGBlCTg0
石橋と工藤の曲は石野卓球がdisってたな
いかにも秋元康が考えそうなダサい東京感とか言ってたわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:58:10.19ID:kqiSswfR0
withナオミキャンベルでPVに映ってたような気はするけど
曲自体はナオミキャンベルが歌ってたイメージないよね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:59:23.15ID:GO6UijVW0
LALALALOVESONGはあれデュエットと言って良いのか
裏でボソボソ喋ってるだけだと思うんだが
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:00:28.88ID:LDL1rMy30
1位WANDSキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:01:25.14ID:b6BuFFar0
We are the world もデュエット曲になるのか
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:01:27.27ID:5sDXwQnq0
>>196

アニヲタしか知らんと思うけど夕刊キャッチアップの曲といえば誰でもわかるんだよなぁ

ブルーシードのOPも男女デュエットだったな あれも好き
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:01:43.88ID:qiLzwVt60
>>1
悲しき竹笛(奈近光俊)

これだな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:01:54.86ID:/X4jiI/z0
藤谷美和子って愛が生まれた日だけの一発屋だよな
というか今の若い子は知らんよな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:02:18.93ID:DyZag1wW0
13位 とびら開けて 神田沙也加・津田英佑
16位 LOVE 〜since1999〜 浜崎あゆみ&つんく

こんな曲出してたんだ
知らなかった
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:04:55.29ID:ltfWYoZ70
スレタイが読めない昭和じじい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:04:59.74ID:kuYpPQ2A0
globeやBBクイーンズがありなら
DAYONEもありなんじゃないの
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:05:05.87ID:Tf9lNUA30
>>581
女優だから一発屋と呼ぶには相応しくない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:05:13.27ID:xe1sOC8M0
世界中もちょっとデュエット曲とはいいがたいんじゃないか?w
これでギリギり許容くらいじゃないのかと
一人で歌えるしねw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:06:34.46ID:av1QMzaZ0
遊佐未森+古賀森男「Silent Bells」

わかる人にはわかるクリスマスソング
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:08:24.72ID:T2svLDf70
藤谷美和子はそのあと調子に乗って筧利夫と「シャダバダバダ」というデュエット曲も出してる
誰も知らないが…
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:11:46.71ID:5sDXwQnq0
>>591

20年前のだんご3兄弟は誰でも歌えた

あれ?だんご3兄弟が入ってないやん あれデュエットでしょ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:12:15.24ID:0tNtabcH0
>>229
あああれね
歌も良かったけど
歌詞カードの草野とのツーショットの林檎がお嬢さんぽくて可愛かった
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:13:39.84ID:Ubnu1bVZ0
もう、「平成」を振り返るのやめないか?

とくに、特徴のある時代では無かった
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:14:37.47ID:tkggAjRm0
久保田利伸は完全なるドラマ効果だな
はっきり言ってそんないい曲でもない
久保田ならもっといい曲あるけどセールスは圧倒的にこれなんだよな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:16:34.33ID:bOZa8U3j0
>>597
あと6日の我慢だ
平成最後の○○で溢れ返ると思うが
5/1からは令和第一号で溢れ返る
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:17:24.78ID:av1QMzaZ0
ランキング外の黒歴史デュエット曲

篠原涼子 忌野清志郎「パーティーを抜けだそう」
内田裕也 指原莉乃 「シェキナベイベー」
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:18:02.66ID:w1qutr3L0
俺ら40前後より下の世代にはデュエットって言われてもピンとこないんだよね。
60以上のじーさんたちが若い連中でデュエット歌いなよとか毎回言うけど、正直思い浮かばない人らは多い。
まあ俺は男と女のラプゲームあたりは知ってるけど。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:18:45.33ID:lFGFc6OC0
>>604
では樹木希林と唐沢寿明のは
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:19:07.14ID:b1MsjKnM0
LA・LA・LA LOVE SONGをデュエット曲だと思って聴いてる人なんて居ないだろ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:20:03.63ID:pS5eQXL40
>>565
名曲ですね♪
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:20:31.08ID:KZwkN0Ht0
冬が来る前にとあずさ2号しか出てこないわ
デュエットは昭和の音楽だろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:21:16.50ID:VY6ywAvJ0
今を抱きしめてとか、工藤静香とタカさんのは?あれって昭和?

個人的には、谷村新司と小川知子さんだっけ?タイトル忘れたけど、あれが好きだった。昭和だと思うけど。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:21:28.97ID:Aj2DKa0n0
マジレスするとロビー・ウィリアムズ&ニコール・キッドマンによるカバー 恋のひとこと
竹内まりや&大瀧詠一も歌ってる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:23:21.28ID:av1QMzaZ0
>>604
追加

仲間由紀恵 with ダウンローズ「恋はダウンロード」
宮沢りえ&ブルーハーツ「ボーイフレンド」
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:24:59.73ID:VY6ywAvJ0
>>611
自己レスだけど、忘れていいの〜愛の幕切れ だわ
昭和だね
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:26:41.62ID:z4F4/fjU0
目を閉じておいでよだな1位は
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:27:22.91ID:3fqQcgIn0
平成組が束になってもヒデロザ一組にかなわなそう
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:27:38.42ID:mpmBzFV00
歌だけで言うならブルーシードより爆れつハンター派
立木文彦より古本新之輔派(´・ω・`)
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:27:48.18ID:av1QMzaZ0
>>600
wanna make love wanna make love

直訳するとセックスしたいセックスしたい囁いてるだけだもんな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:30:06.96ID:Aj2DKa0n0
だからいつも言ってるだろ吉本と言えばラッスンって。
ボケーっと生きてんじゃねーぞ。人の言葉は噛みしめて聞くもんだ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:30:53.37ID:QxznEATf0
愛が生まれた日 ちゃんと高いキーでハモって歌う奴見たことない オク下で歌いやがる
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:31:59.19ID:p/crhK0B0
居酒屋でしょ
って昭和だったか
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:32:48.47ID:OQBAviKB0
>>624
♪勃起してとまらないように
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:33:57.87ID:9c+texZY0
>>612
キラキラ武士って椎名林檎って書いてないから意外と知られてないんだよな
他のはチャットモンチーとか松たか子とかちゃんと書いてるのに
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:35:10.42ID:X6ZdOAos0
目を閉じておいでよ(1989年1月1日)


ギリギリ昭和
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:38:54.22ID:JPjfXAkZ0
清水翔太はデュエットソングのカリスマみたいになってたのか
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:41:07.86ID:0BnekM/W0
えっちょっとまて
カラオケでナオミ・キャンベルパート担当するやつがいるのか
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:56:23.81ID:C95v+hIi0
目を閉じておいでよ
二人のアイランド
ロンリーチャップリン
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:00:02.12ID:nS/vct460
来週から令和なのに昭和の話してる奴・・・
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:01:09.33ID:djfpHrtM0
ブラビのタイミング
でみあれは3人か
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:01:25.52ID:DPxsml4D0
陽は、また昇る アラジン(羞恥心とPabo)
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:02:20.45ID:Aj2DKa0n0
昭和、平成、そしてやがて来る令和の時代も含め
永久にナンバーワンのデュエットソングがある
チンチンポンポン( 小谷浩代・前野良典バージョン)だ。
世の中のすべてが嫌になった時、あの曲を聞くとつまらない悩みがどうでもよくなる
とんでもなくすごい曲だ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:06:14.23ID:J1ShhDIY0
>>191
どっちが女役?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:06:34.71ID:ZCa3R2j30
絢香とコブクロのWINDING ROAD は
のど自慢でしょっちゅう歌われてる
「またかよw」ってぐらいに
それなのにベスト10圏外?
それにデュエット曲扱いしてもいいのかどうか分からん LA・LA・LA LOVE SONGを入れるとかおかしいだろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:07:32.30ID:TD4nMuAh0
三浦大知以外糞
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:10:39.20ID:C95v+hIi0
>>641
平成のtop10がショボいから仕方がない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:15:18.97ID:4u5w8+r50
男女ボーカルの歌ってだけでデュエットじゃないの多すぎだろ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:19:34.10ID:ZCa3R2j30
>>1
1位 平成4年の曲
2位 平成8年の曲
3位 平成6年の曲
4位 平成2年の曲
5位 平成20年の曲
6位 平成29年の曲
7位 平成23年
8位 平成7年の曲
9位 平成8年の曲
10位 平成3年の曲

昔の曲ばっかりww
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:20:39.57ID:2xnWeDq20
ゼロから歩き出そうが入ってないとか
結構カラオケで歌ったけどな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:23:25.57ID:mdRClHw70
>>656
サビが時の流れに身をまかせになりつつ離脱する瞬間のスリルだよね
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:58.62ID:Ia9Ll3o+0
3年目の浮気
男と女のラブゲーム
カナダからの手紙
ふたりの愛ランド

デュエットとはこういうのを言うんだよ(全部昭和だけど)
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:50.54ID:6UIwGNxa0
ブームのボーカルと坂本龍一の元妻の3度離れたハーモニーのやつ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:35:36.54ID:jTxRtZ/W0
片方があくまでハモってるだけの曲は、デュエットソングとは違うと思う
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:38:30.08ID:D/P6NPC+0
久保田利伸はアルバムの曲が
適当でひどい
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:39:53.58ID:CJ9ANAdQ0
オヨネーズ入ってるよ。吉幾三の路線で当たった数少ないケース
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:41:26.44ID:CJ9ANAdQ0
>>605
お前確実に40オーバーやろw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:05:01.93ID:s1ebgNa70
ゼロからあるき出そう ZERO
First impression 野猿 feat. CA
目を閉じておいでよはギリギリで昭和なんだな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:16:17.57ID:TF7sakHV0
冬のファンタジーデュエットするのが夢だったのに旦那カラオケ絶対歌わない人種だった悲しい
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:29:51.60ID:pS5eQXL40
谷村新司が小川知子の胸元に手を滑り込ませる曲
なんだっけ?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:50:30.99ID:fME+3lW50
オヨネーズかと思った
親戚がよく歌ってたわ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:52:16.79ID:Ca6W9oMx0
LA・LA・LA LOVE SONGはあれ厳密に言えばデュエットじゃないと思うんだが
ナオミはコーラスでは
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:57:50.77ID:gnLTPZnSO
だんご3姉妹だろ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:18:36.38ID:pS5eQXL40
>>685
おぉ、早速ありがとう☺︎
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:21:38.16ID:F2KP/dnh0
なんで目を閉じておいでよが入ってない
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:24:22.83ID:Tj5cxXEt0
>>1
斜め上をいった最高って意味では「DA・YO・NE」
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:24:33.49ID:d5AIa2570
オヨネーズとかこの手のランキングにしては渋いなw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:25:45.52ID:QHCTmDVp0
Garden入ってないのか
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:37:10.60ID:n2fPttiT0
世界中の誰よりきっとってデュエット曲だったのか

男のソロパートないし音も絞られてるからバックコーラスだと思ってた
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:42:51.94ID:eenUJQ7n0
バービーボーイズは昭和だっけ?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:46:35.35ID:MV5w15070
Ilmari×Salyu のVALON
イルマリとサリュの歌声好き
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:48:39.81ID:SzTCAdIR0
さて「ヂュエット」とは(´・ω・`)というとこから始めなきゃな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:53:35.97ID:HhalOEBn0
愛をとりもどせ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:53:54.46ID:aYRZQPZB0
デュエットというからには同じくらいソロパートがあってサビではハモって
仲村トオルと一条寺美奈が最後の正統派デュエットだな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:57:33.84ID:qmXGvnKf0
やっぱ奇跡の地球だろ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:01:30.53ID:JzgQq7gL0
渋谷で5時しか思い浮かばなかったがランクインすらしてなかった
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:02:57.67ID:7FUdG6Tj0
林檎殺人事件もお化けのロックもランクインしてないことに時代を感じる
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:03:29.27ID:BtUEMwug0
昭和なんだろうけど
夏夏夏夏ココナッツ が無い
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:07:28.34ID:zI46yOhu0
>>118
ダンサーインザダークのサントラに入ってた
ビョークとトムヨークのI've seen it all
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:12:43.16ID:Lt/UwwX80
おーととっと夏だぜ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:14:33.19ID:kM2mcOUb0
玉置浩二と薬師丸ひろ子の「西棟午前六時半」
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:17:39.18ID:L7edzQFr0
椎名林檎&宮本浩次
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:08.38ID:GqFoXNrJ0
NOAの今を抱きしめてが好きだった
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:29.61ID:L7edzQFr0
矢野顕子&忌野清志郎
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:37.40ID:JK0ilIbS0
ナオミキャンベルをカウントする意味がわからない。
この手のランキングってバカばっかり。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:31:30.62ID:GqFoXNrJ0
>>118
個人的には、
Tim McGrawとFaith HillのIt’s Your Love
NellyとKelly RowlandのDilemma
これの緩い定義なら
Mariah CareyとBoyz II MenのOne Sweet Dayとかじゃない
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:42:46.27ID:x6p2xnT30
そのうちカラオケでデュエットしようって誘うとセクハラとかパワハラとか
言い出す時代になるんだろうな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:52:44.04ID:ML5yrEkM0
英語以外の洋楽なら
アランドロンとダリダの
パローレパローレが至高
歌えないけど
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:57:10.38ID:ewTefWqh0
>>8
だからそれ昭和
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:58:58.85ID:oaYZwgBC0
恋のスウィート糞メリケン
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:00:15.25ID:ewTefWqh0
>>7
だからそれ戦国時代
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:00:45.23ID:e1hFEUQA0
「今を抱きしめて」ちゃうの?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:33.85ID:1x63wV4T0
バービーボーイズ入ってないのか
目を閉じておいでよ
とか
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:05:59.05ID:sk0Ax3+r0
>>740
「目を閉じておいでよ」は昭和64年1月1日発売のシングル
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:07:52.60ID:QN5/9Kmh0
男女デュエの曲が少なすぎて強引感がすごい
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:15:21.46ID:JHKAXtb/0
初めての選挙に行ってきた未成年の素朴な感想が社会問題を見事に物語っている→今後の選挙のあり方を考えさせられる「真摯に思考する姿が眩しい」
http://dfico.lilyspadd.com/5094708046369/a7b65161
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:19:05.58ID:1x63wV4T0
>>742
おおっ!そういうことか。ありがと
平成32年度よりレアだな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:19:24.46ID:7lLYuipu0
愛が生まれた日 が入るなら 今を抱きしめて が入らなきゃおかしい
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:20:39.59ID:3eTsqg220
>>745
後ろでナオミがセックス!セックス!って言ってるだけだよな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:30:26.27ID:bh/Pi8FC0
>>1
ちょっと1位は違うんじゃね

WANDSが可哀そう
バーニングのゴリ押しタレント中山美穂と組まされることになって
メンバーみんなの泣きが入ったということらしい
音痴なアイドルタレントとなんてどんな罰ゲーム
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:33:27.72ID:ic6eHj9x0
>>45
自分も絶対に「目を閉じておいでよ」だと思ったら
ギリ昭和だったんかwww
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:44.98ID:cVwpqCL00
featなんとかならわかるけどデュエットってニュアンスが昭和すぎるだろ
ロンリーチャップリンしか思いつかんわ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:42:39.58ID:0RTNL9mN0
ilmari&salyuのvalon
シュガーソウルのgarden

この辺が入ってないのはおかしい
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:51:49.65ID:1x63wV4T0
DAのグレイトフルデイズとかパンクバンドwithサリューのとか
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:58:02.60ID:vAoXLVMO0
デュエットなら
矢井田瞳と小田和正の 恋バス
トータス松本とsuperfly の STARS が好きだけど、完璧圏外っぽいな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:02:17.66ID:duDJXbKb0
VALON Ilmari×Salyu
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:14.36ID:6p2Ht8tH0
渋谷で5時が入らんのか
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:33:21.52ID:yoUL4upA0
>>494
意地の張り合いだろ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:56.81ID:4pUFAVo80
>>772
松坂慶子の旦那を思い出そうとすると
ワンナイで山口がやってた黒木さんが浮かぶ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:25.99ID:vALn/RWn0
>>1
ここまでのレスをまとめた
5chねらーが選ぶ平成男女デュエットソングこれが圏外はおかしいよトップ5

1位 今を抱きしめて/NOA 23票
2位 渋谷で5時/鈴木雅之&菊池桃子 16票
3位 A.S.A.P/Little Kiss (石橋&工藤) 7票
4位 Winding Road/絢香×コブクロ 4票
4位 Garden/Sugar Soul feat.Kenji 4票
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:17.63ID:m1Gw+H410
ハンバートハンバートが入らないどころか名前もほとんど上がらないとは
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:59.52ID:kmyDg/1d0
>>1
おどるぽんぽこりんをデュエットだと認識したこと無かったからビックリw
B.B.クィーンズがアリならglobeでも許されるじゃん
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:50:29.16ID:4pUFAVo80
いとこ同士とか夫婦同士で歌ってるのもあったな
うーん思い出せん
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:51:38.10ID:ppWNKdhX0
はいはい秋元すごいすごい
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:53:09.16ID:kmyDg/1d0
>>775
Little Kissが一番好きだわー
工藤静香まだ美人だったし石橋の下手だけど味のある感じとか子供だったけど超好きだったw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:53:37.45ID:B/53WasO0
gooランキングはわずか50個くらいの選択肢から選ばせるアンケートなんだよ
アンケートのフォーム作成した人が思い浮かばなかったと思われる
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:58:26.55ID:S9qoMKyt0
水樹奈々と西川貴教の「Preserved Roses」
合コンの2次会で、この曲をデュエットした子と意気投合し
生まれて初めてお持ち帰りした
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:00:29.26ID:gWo+iBY/0
>>136
だよねー
変な感じ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:09:16.19ID:uXUXRNGh0
>>136
それを言ったら「おどるポンポコリン」なんてタダの合いの手だし
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:27:23.81ID:nXWF6D720
>>508

> 9位 DEPARTURES(globe)
> ・H8.1.1発売 最高位1位 2,288,170枚

あんなクソみたいな曲がダブルミリオンなんてどんな暗黒時代だよ…
HYはシングルはいっさい出してないのに2曲ランクインとは
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:28:24.70ID:fiePY3mv0
>>11
真っ先にこれが浮かんだ俺はおっさんなのかw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:30:32.70ID:Pg0wAnyT0
>>772
その人も亡くなってたような
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:31:04.75ID:BowpbYDY0
1位のやつ、上杉が嫌々やらされてたんだよな
この世の終わりのような感じで
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:31:11.32ID:2JtNNGHX0
世界中の誰よりきっとはデュエットソングな気がしないな
中山美穂がメインボーカルでWANDSがコーラスみたいなもんだろ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:32:00.46ID:G6XVmBVS0
>>753
Wanna make love
やりたいって意味

キャッツアイのED「hot stuff」も
かなりえっちな歌詞
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:32:11.11ID:TbBbW+nj0
玉松一郎ミスワカナ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:33:31.63ID:OCpTcqLr0
おどるポンポコリンてデュエットといえるのか
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:35:01.05ID:Jm4fxvox0
バービーボーイズ入らんのか
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:39:29.36ID:Juw//j200
三年目の浮気
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:25.06ID:Pg0wAnyT0
>>118
ビューティーアンドザビースト/セリーヌディオン&ピーボブライソン
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:41.68ID:zd1XIS230
渋谷で5時がなぜないんだ

って思ったら、デュエット曲じゃなかったんだよな。
菊池桃子はあくまでコーラス
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:48.27ID:Pg0wAnyT0
田島貴男・高野寛のWinters Taleがない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:50.01ID:JarUki270
平成枯れすすきが聞きたいけど
令和枯れすすきも来てもいいはず ゴロは合ってる
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:45:30.72ID:9HsIFss4O
大内左京大夫昭弘は死亡し、藤谷美和子は小田原駅前を徘徊する女に成り果てた
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:46:14.82ID:Pg0wAnyT0
>>779
まんま名前がカズンで8位に冬のファンタジー入ってるぞ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:53:37.64ID:08UEi2Zj0
>>1
厳密なデュエットソングじゃなくてもいいようなので
これ入れて欲しい。男女デュオで男もコーラスくらいやってるし

千の夜と一つの朝/ELLIS
https://www.youtube.com/watch?v=ToMKtoofS5I
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:56:15.73ID:D77QGbyu0
打ち上げ花火は名曲なのに、
紅白で大きく株を下げたな。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:58:03.16ID:0B4DaNKw0
1〜4位はもう昭和な感覚だな。5位ではじめて平成感が。16位は確かに名曲だ。つんくにも
モー娘にもあゆにもこれっぽっちも思い入れはないが、この曲だけは泣けてくる
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:00:09.18ID:TIhfwmxJ0
平成になって間も無く社会人になって
つくづくよく歌ったデュエットは
別れても好きな人と2人の愛ランドだな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:04.71ID:iSg0jxby0
デュエットと聞いて真っ先に思いつくのは
ふたりの愛ランド
3年目の浮気
だな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:06:23.13ID:9HsIFss4O
JUJUや青山テルマみたいな、クルマに曳かれたドブガエルみたいな顔面凶器はマジ勘弁
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:12:38.77ID:VTCIDnWZ0
>>804
入るわきゃねえじゃん
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:12:54.47ID:QGhNkN8Z0
>>508
>>814
16位 LOVE〜since1999〜(浜崎あゆみ&つんく)
・H11.4.14発売 最高位1位 650,790枚

失礼&訂正m(_ _)m
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:24:04.09ID:MDQ1ahrz0
パークマンサーの奴が好き
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:37:20.65ID:pS5eQXL40
>>832
次点は居酒屋な
番外で昭和枯れすすき
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:41:50.64ID:KyuAWcKm0
二位はとりあえず権威に入って貰えはば宣伝になるで!て大阪朝鮮人的。

本当に恥ずかしい。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:50:45.97ID:Yxb0niUZ0
林檎って言ったら林檎殺人事件やろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:53:15.59ID:aXa7y5OE0
LOVE〜since1999〜(浜崎あゆみ&つんく)
この曲キャバクラで必ず歌う鉄板だったと回顧してたおっさんを思い出した
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:57:11.45ID:Nh+afCpA0
入らないのはわかってるけど、バービーボーイズの目を閉じておいでよが好き
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:21:05.75ID:as1gMluZ0
>>839
その曲と愛が生まれた日はド定番
女同士で歌わせるのはあゆとKEIKOのやつなイメージ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:25:32.56ID:Nyuc9+x50
仲村トオル、一条寺美奈の新宿純愛物語がNo1
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:26:55.40ID:i/of5zDl0
>>58
それ無いのはマジおかしい
スナック行くと高確率で歌われるのになぁ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:29:10.46ID:G9vgNNUr0
愛のwaveがない!
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:29:39.52ID:JVYxhvzI0
>>25
デュエットなのか?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:31:47.81ID:Nyuc9+x50
平成初期のスナックでは銀恋、居酒屋、ロンリーチャップリンだな
あ、あと忘れていいのよもあったな谷村新司とと小川知子
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:43:26.53ID:ncT7Rfwq0
HYのあの代表曲はAM11:00というのか
初めて知った
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:50:49.38ID:ykN2ZWym0
>>754
は?既にトップタレントの中山サイドがビーイングに曲頼んだら
バーターで無名のWANDSと仕方なく組まされて嫌々だったのは中山の方だろ

中山はアイドルだから笑顔振りまいてたけど、
WANDSは無愛想で話振られても全く喋れないし感じ悪かったわ
0851ナンパ師
垢版 |
2019/04/25(木) 00:54:18.28ID:rlIPk5iA0
昭和枯れすすきって嫌い!
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:59:57.20ID:VzMFd0Gs0
大島さんと宇野ちゃんの
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:00:52.33ID:9z1RnnnU0
意外と少ないのがデュエットソングとクリスマスソングと卒業ソング
放送部で毎年困ってた
0859ナンパ師
垢版 |
2019/04/25(木) 01:07:50.25ID:rlIPk5iA0
稲垣潤一と広瀬香美のクリスマスキャロル
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:09:21.50ID:O5hvTMXC0
カラオケでスペードとハートマーク
そしてスペード&ハートマークのパートがないやつはデュエットと認めない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:11:40.57ID:Oqk2w2PNO
あの顔で恋愛ソングを歌う広瀬香美は、“あまりにも”ブス過ぎる為!
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:12:26.88ID:A95rDoj20
>最高だと思う男女のデュエットソング
>11位 AM11:00 HY

ドラム「・・・」
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:12:54.06ID:WWYKI9tj0
まあ納得のトップ3
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:14:26.37ID:Ymi4lIF20
きちんとしたデュエット曲って割りと少ないんだな
いい曲を作り込めば今頃カラオケ印税が美味しかっただろうに
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:17:15.58ID:/TvdDMXt0
>>22
女性は誰? 草なぎ? あと華は花だし突っ込む所が多いんだけど。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:18:48.55ID:VhOvzDb70
もしかしてパート2

オレの十八番
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:21:21.03ID:kuDxbVnD0
ロンリーチャップリンなしかあ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:23:03.03ID:CDNrKe/40
90年代ポップスって酷いな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:25:25.88ID:9VvT/Uig0
林檎が長谷川きよしと灰色の瞳を歌っていたのを見てちょっと変わった子だなと思った。
個性的で面白いなとは思った。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:27:51.34ID:9VvT/Uig0
東京ナイトクラブや銀恋のような強烈なのはこの時代には無かったな残念ながら。
強いて言うならそうだなぁ・・林檎と宮本のくらいかな。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:31:12.77ID:U54fKSWt0
>>850
捏造中山ヲタは気持ち悪い
中山サイドが一緒に歌わせてくれと頼んだのに
バーニングのタレントにお前が言ってるようなことができるわけないだろアホか
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:33:38.00ID:pc/OBHGc0
>>1
バービー様がない
やりなおし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:34:21.01ID:9VvT/Uig0
>>851
昔の人はあの曲を解する能力があったんですね。
人の痛みが分かる時代だったんです。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:37:42.13ID:9VvT/Uig0
バービーのファンはどういうわけか涙で綴るパパへの手紙を語りたがらない。
まあそれも仕方ないのかもしれないが。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:39:55.74ID:9VvT/Uig0
小柳ゆきと稲垣のデュエットは印象あるかな。中々素敵。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:40:45.41ID:pV+xwyT+0
>>43
まずチャゲの高いキーで歌う奴見たことないからオク下で歌っても盛り上がらない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:42:40.03ID:9VvT/Uig0
WINDING ROADがちょっと印象にあるかな。それくらいこの時代は。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:44:19.07ID:9VvT/Uig0
大不況の嫌な時代だったからね。
ほのぼのとしたデュエット曲なんかそりゃ流行るわけもなかった。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:48:50.72ID:O5hvTMXC0
>>855
平成になるとみんなが知ってるって曲が少なくなるよね
オタはオタの世界に入っちゃうから
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 01:53:06.78ID:9VvT/Uig0
エルトンとディオンヌとスティービーワンダーの曲ね。
ちょっと泣けた。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:13:29.37ID:O+5WlZXo0
ナイスちチョットがないぞ

ちょっと ちょっと ちょっと〜
人生〜下のスライスライン〜

これは名曲やろ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:14:18.80ID:O+5WlZXo0
ナイスちチョットがないぞ

ちょっと ちょっと ちょっと〜
人生〜下りのスライスライン〜

これは名曲やろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:15:57.12ID:O+5WlZXo0
ナイスチョットがないぞ

ちょっ ちょっと ちょっと〜
人生〜下りのスライスライン〜

これは名曲やろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:16:08.80ID:O+5WlZXo0
ナイスチョットがないぞ

ちょっと ちょっと ちょっと〜
人生〜下りのスライスライン〜

これは名曲やろ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:34:30.73ID:s91ezvzc0
飲み過ぎたのはあなたの精子
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:44:02.98ID:7Ai6Mjg80
遊佐未森と古賀森男のサイレントベルズは入ってないぞ〜
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:50:37.13ID:D2n4Rgo90
デーモン閣下&小柳ゆき
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 03:05:41.89ID:GWYaXgjA0
ここまで「to U」がないとは
何回女性と歌ったことか
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 03:11:58.64ID:Eo3OVabH0
>>849
>>866
NOAの「今を抱きしめて」に同意
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 03:12:53.21ID:wN6bRebh0
>>1
本当にアンケートとったの?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 03:24:31.16ID:3Tuar4eK0
「今を抱きしめて」がないって事はアンケートはとってない
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 03:35:41.29ID:xSX2IXYP0
>>320
歌番組でガッツリめのキスしてた品の無さにめっちゃ引いた
仮にも元人気アイドルが貴さんの悪ノリに乗っかるなよと
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 03:43:05.79ID:yEj/W9o30
夏夏夏夏ココナッツ♪
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 04:05:27.63ID:MghO0E6n0
>>349
こんなの知ってる人いるとは
俺は区麗情好きだったけど、浜田省吾ファンの方が
圧倒的に多いんだろうな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 04:11:42.73ID:UQ5p7Wbl0
償いの日々
カラオケで歌ったら一番しっとりする
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 05:07:12.76ID:2MbP3lzU0
ピチカートの東京の合唱も良いな
黒い人とクスリの人が参加している
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 05:28:52.63ID:UZ6clq0k0
3年目の浮気
別れても好きな人
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 05:31:41.21ID:vsP2wh4D0
ちゃんとしたデュエットは愛が生まれた日くらい?
他のはコーラスかハモリだよね
0912(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/25(木) 05:37:50.03ID:eggL1T9l0
仲村トオルと一条寺美奈の名曲・新宿純愛物語は昭和扱いか・・・
(´・ω・`)
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 05:42:06.91ID:G8qvUpN40
>>77
やあ同世代
あとGardenとかも流行ったよね?降谷建志フィーチャリング何とかの
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 05:43:50.92ID:6RShki2D0
>>912
扱いかて
昭和62年だかんね
0915(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/25(木) 05:57:23.19ID:eggL1T9l0
>>914
ありがとうございます
作品が発表されたのは思いっきり昭和でしたね
カラオケでよく歌われてたのは平成初期だった気がしてた
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 06:16:52.87ID:ykN2ZWym0
>>873
タイアップ付けてもトップ10に入れない無名新人のWANDSと一緒に歌わせてなんて頼むかよバーカ
中山サイドがそこまで頼んでたらその後のバーとビーイングのいざこざだって起きてねーわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 06:41:15.56ID:wGTrSXtv0
デュエットの定義的に男と女が交互に歌ってるようなやつもそうなの?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 06:58:03.76ID:S5o3mYJ80
1位はデュエットのイメージないな
2位はキムタクだし
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:16:19.08ID:MghO0E6n0
デュエットとは、音楽の二重奏や二重唱を意味します。また、一般的によく使われる言葉として、ポピュラーソングやポップスジャンルなどで男性と女性ボーカルが歌う曲を「デュエット曲」と言います。

ちなみに、男性同士、女性同士の同性が歌う曲のことは「デュオ」と言います。

つまり、
・男性と女性ボーカルが歌う曲は「デュエット」曲
・男性同士、または女性同士が歌う曲は「デュオ」曲

ということです。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:17:59.27ID:ZY3iY+Q20
別れても好きな人
若いのにシルビアの色気がすごいんだけど・・・
なぜ別れたんだって話だよな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:44:16.75ID:6YV61LC00
>>924
誤用が業界内で定着したんだな
本来は性別関係なく2人組の「デュオ」が歌う歌が「デュエット」
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 08:13:13.23ID:FqMbAex90
いーますぐさぁキスをしよーう
ランキングには無くてもスレにはいっぱいあって安心した
>>909
当時もナオミがコーラスという話題でデュエット扱いじゃなかったよな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 08:16:36.29ID:VOI3k4FhO
>>916
これはいい
もんたよしのり&大橋純子
実力派が正面からぶつかる名曲
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 08:19:19.12ID:VOI3k4FhO
>>919
中山がイケメン上杉を気にいってたからオファーしたって話だぞ
話のおとしどころがWANDSとしての共演になっちゃったからバックメンバーみたいにせざるをえなかったみたい
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 08:19:44.08ID:swciF9Vv0
世界中の誰よりきっともLA・LA・LA LOVE SONGもデュエットじゃないよな
メインボーカルとコーラスっていう感じ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 08:22:57.39ID:VOI3k4FhO
>>929
日本だけのガラパゴスな誤用なのかな?
俺も勘違いしてた
確かに二重唱がデュエットだから同姓もそうなんだよな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 08:22:57.97ID:swciF9Vv0
>>932
>中山がイケメン上杉を気にいってたからオファーしたって話だぞ
妄想も甚だしいわ
お前オバハンかよw
バーニングが当時飛ぶ鳥を落とす勢いだったビーイングを傘下に収めようとしてただけだろ
そんないちタレント同士の色気ごときで回るわけないだろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 08:27:44.36ID:ykN2ZWym0
>>932>>937
中山は当時は井上ヨシマサと付き合ってるのをその年の記者会見で認めてるしね
中山の男遍歴見てもわかる通り顔で選ぶ人間じゃない
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 08:30:19.23ID:swciF9Vv0
芸能事務所にとってタレントはオモチャだからね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 09:04:13.41ID:xSX2IXYP0
>>870
その歌を加藤登紀子とデュエットしてるのを聴いて長谷川きよしという凄い歌手を初めて知った
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 10:08:17.12ID:861bzXGD0
谷村新司が女のおっぱいに手を突っ込むやつは?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 10:21:39.37ID:LnSrsrYw0
>>942
それ明らかに昭和だよね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 11:36:54.49ID:B9qdXNZi0
愛が生まれた日はほんと秋元がいい仕事した
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 11:44:44.58ID:qa/CLGa00
ブラビのタイミングは?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 11:59:32.92ID:uyRC6xd00
HYとかglobeとかって、もともと男女のボーカルがいるグループの曲もデュエットって扱いなのか?
あと、清水翔太出過ぎ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 12:02:04.43ID:UPxCH3wP0
ラブレターフロムカナダが入ってない
あれこそ名曲だろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:55.95ID:lI6b6iEu0
FreeTempoのBeautiful Worldだろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 12:52:21.41ID:gy3CFedKO
>>919
B'zの弟分としてWANDSはもっと強く抱きしめなたらとか時の扉が売れていたから中山美穂が便乗してきていた
バーニング対ビーイングとは
長戸は酒井泉水や宇徳敬子を抱けたにしろ、関西落ちしたり不動産に転業したり良いのやら悪いのやらw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 13:40:32.32ID:js0+25of0
>>956
坂井も宇徳もスターダストの売れないタレントで、ビーイングに預けられたはず
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 13:48:18.48ID:/n+nginv0
レジーナ・ベルとピーボ・ブライソンの映画「アラジン」主題歌・テーマ曲『A Whole New World』が最も売れたんじゃね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 17:39:43.36ID:CB0b9mD90
>>956
WANDSがトップ10入りできたの中山美穂とのコラボ後なんですが…w
それまでドラマ挿入歌やらCMやらゴリ押し大型タイアップつけても鳴かず飛ばずw
売れっ子中山と組んでやっと有名になれた人達
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 19:28:17.10ID:gy3CFedKO
織田哲朗は独立しようとしましたら長戸の指し手な暴漢に襲われたとかあるから長戸はどっちもこっちか
>>959
坂井も宇徳もスターダストの売れないタレントでしたとは
ミケは宇徳敬子がボーカル&コーラス担当で宇徳を全面に出したグループだ
WANDSはラジオ聴いていましたら女性パーソナリティーがB'zの弟分として目移りすると話されていて、WアンドSの時代が来ました
中山美穂は遠い街のどこかでやMellowを発売したりも大ヒット曲にはならず停滞していた
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 19:45:09.76ID:mE0emX6j0
>>962
遠い街のどこかではクリスマスソングだから年跨ぎのセールスで目立たないけど、
合算すれば年間トップ20に入るくらいの枚数売り上げてるけどな。
とりあえずシングル・アルバム出せば3位以内に入ってたから停滞期というより安定期だよ。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:04:36.86ID:sHqPqP0p0
三年目の浮気の女の人逮捕されとるやん
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:43:30.40ID:JMiJ1hs90
これどの年代に聞いたアンケなんだ
40代のランキングなら納得だわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 04:19:29.31ID:OMzDOqFh0
故人だったのか
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 04:39:24.76ID:IZXGOsFd0
矢野顕子宮沢和史「それだけでうれしい」
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 04:42:28.43ID:IdeL+AIV0
>>750
それをデュエットとは言わないよな
そこのとこを女が歌うのがはやってんのか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:19:45.71ID:DE2xAtbf0
ワンズ(解散)ワロタ
それ書くなら他にも解散してるグループあるんじゃねーの?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:04:22.32ID:5wvTvZnW0
佐藤竹善・谷村有美 Greatest Love Of All
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:25:12.44ID:GMnpML6b0
>>7
シティハンターの主題歌か何か作曲してた人だったっけ?
小比類かおるが歌ったほうの歌。
彼女にいくつか作曲してましたよね。
0986
垢版 |
2019/04/26(金) 20:28:20.17ID:am+jjwk40
デュエットというより単なるコーラスみたいなの入れるのはどうなの?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 22:31:29.99ID:fbH9DFcE0
2位や4位にデュエットソングというイメージが無い
しかも4位のやつとかただのグループとしての曲だろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 22:36:42.99ID:fbH9DFcE0
>>956
ワンズが売れたのはあの曲で中山美穂の事実上のバックバンドを嫌々やってからだぞ
それまで早くから保険のCMで流れてても全然ヒットしてなかった「もっと強く抱きしめたなら」が急に上位にランクインして当時笑った
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 22:48:45.51ID:E85ROuz10
仙道敦子と吉田栄作(NOA )のYOSHIKI作曲
「今を抱きしめて」は2人の歌も良いし名曲
それが入ってないってどういうこと?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 23:14:14.61ID:nLrtEhg30
>>989
この手のランキングは当然アンケートなんかしてない
ランキング作った人が入れ忘れたんだろ
捏造ランキング作るにしろちゃんと資料調べて仕事しろよと思うわ
「今を抱きしめて」は100%入ってないとおかしい曲
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 01:05:49.83ID:HeUYBRhg0
>>990
そういうものなのか
それにしても絶対入ってなきゃおかしい曲を忘れるとは
随分とお粗末な話だよね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 04:13:45.54ID:L0I9jB8C0
2位のヤツはデュエットでいいのか?
ほなめーくらーほなめーくらーほなめーくらーって裏でコーラス入れてるだけでハモりも絡みもないんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況