X



【サッカー】<FC東京>ロッベンにオファー!伊メディア報じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/04/22(月) 13:04:39.30ID:Y3cY9n4R9
 バイエルンの元オランダ代表MFアリエン・ロッベン(35)に対し、FC東京がオファーを送ったとイタリア『カルチョメルカート』が報じている。

 今年6月に契約満了でバイエルンを退団すると見られるロッベン。同メディアは記事内で「6月に切れるバイエルンとの契約を更新しないアリエン・ロッベンが、現在Jリーグで首位を走る日本のチーム、FC東京からオファーを受けた」と伝えている。

 バイエルンの選手としてブンデスリーガ7度の優勝経験を誇るロッベンだが、加入10年目の今季は負傷により昨年11月から欠場が続いており、リーグ戦の出場はわずか9試合。ドイツ『スカイ・スポーツ』によるとFC東京のほか、インテルやMLSのトロントFC、古巣PSVなどもロッベン獲得に興味を持っているという。

4/22(月) 12:46配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-43466211-gekisaka-socc
0009名無しさん@恐縮です(玉音放送)垢版2019/04/22(月) 13:06:06.78ID:2Ps71MbD0
どうせ逃がすよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:06:27.37ID:rNHzcrZ20
ニンニク六片
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:06:46.87ID:gXfbjtgq0
ロッベン、久保、その他名前出てこないけど凄いタレント集団になるなFC東京
今年こそ悲願のリーグ制覇か
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:07:00.14ID:Td+nopw50
来たか! 絶対獲れ!
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:07:18.20ID:CJCZrrAp0
金あんの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:07:49.29ID:UuJ2zojT0
年俸でなく出場給オンリーにしておけ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:07:58.83ID:dPZJqzoH0
サッカーの移籍の話は、ユニフォーム着て入団会見するまで信用しちゃならんよ

9割方日本も海外も飛ばしや
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:10:15.16ID:GyFkfEr50
何べん目だよこの話
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:10:54.37ID:G8WWfe8j0
片玉ないよ?
それでもいいの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:13:30.67ID:3nHUV7Vc0
>>12
久保の代わりとして取る訳か
久保もバルサに所属からのレンタルで瓦斯残留が1番良い選択だと思うけどな
ロッベンとも共存出来るだろうし。
それ見たいし(笑)
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:13:36.08ID:KPz7iF+C0
Jにここまでのベテランとっても
特殊なリーグに慣れるまでに選手寿命大体使い果たしそう
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:13:56.89ID:J9/U/kB80
なんでイタリアメディアなんだよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:14:06.62ID:3gaTmYbx0
FC東京は以前ネドヴェド、ブッフォンを獲る獲る詐欺があったから騙されない
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:14:46.33ID:qgPVAMWs0
ロッベンに味スタを完売させる集客力ある?
あるなら獲ったほうがいいし、ないならやめておけば
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:17:13.67ID:6ip6baId0
大都市東京のクラブは日本か、あるいは世界の大金持ちが持つようになってくれよ
無茶をやれないインフラ企業が持ってたら堅実で地味なクラブにしかなれんわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:20:13.94ID:47tXU8uV0
ありえん ロッペン
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:20:51.83ID:dt0D/P8w0
>>37
来季の後半は、新国立競技場でも数試合はやるはず。対浦和、鹿島、川崎とか。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:21:16.69ID:J8pARq/P0
「僕は可能な限り高いレベルでプレーしたい。中国への移籍はキャリアの終わりを意味する。
中国のやり方は狂っているよ。彼らはクレイジーな金額でオファーを出しているんだ」

「お金が僕を動かすことはない。だからこそ、このような素晴らしいキャリアを築いているんだ。フットボールは僕の全てさ」

32歳の時のロッベンの言葉です
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:21:32.07ID:UuJ2zojT0
長谷川健太ならロッベン干しちゃいそう
まあ使えなかったらそれのほうが健全だけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:22:28.75ID:nhkZxawj0
久保も守備のタスクやってるのにロッベンそれはできないだろ
ウィングにして433か永井ディエゴロッベン
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:23:03.43ID:ZrIYhhi10
>>44
中国と違ってJはレベル高いからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:23:52.97ID:NeRAy/aZ0
瓦斯って現在うまく回っている印象があるが
ここにきてとっくにピークを過ぎたロートル有名外国人選手を獲る意味ってあるのだろうか
収穫効果を狙ってなのか
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:26:29.75ID:nq8YVcCa0
今の長谷川スタイルに合いすぎだろ
って思ったけど守備しないときついか
どうせ来ないだろうけど
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:27:27.31ID:ccOhhfft0
ここまで分かりやすいババ引く馬鹿居るんだな

フォルラン以上のポンコツだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:28:28.04ID:T74tBmJF0
え?マジで!? すげぇ!
ロッベンってイニエスタの進化版でしょ。
頭皮は。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:29:13.95ID:O6lxEhvL0
久保が真ん中でロッベンが右か
いいね
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:29:25.34ID:3gaTmYbx0
FC東京に来た大物助っ人といえばワンチョペくらいしか思い浮かばんな
あとはセレソン歴あるジャーンだとか代表歴ないキングオブトーキョーさん
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:29:33.02ID:+AtPSjOs0
どっちもリスキー物件ではあるがヤヤ・トゥーレとロッベンなら
まだ前者の方が使える気がする
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:30:59.99ID:klI+Pg450
>>6
なついw
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:31:17.75ID:ACza1+wy0
FC東京サポだが、これはありえん
つーか、うちの親会社はインフラ系で世間の目が厳しいからケチくさいし
そもそもこれまでどんだけ踊らされてきたと思ってんだよ(ダンスシューズ準備中)
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:31:24.93ID:24AALmAj0
仮に獲得しても機能するのか?
せっかく調子いいのに崩れてきそう
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:31:43.61ID:yiUivkNq0
久保と入れ替わりでロッペンとか胸熱
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:33:18.45ID:3wjGOxd10
代理人は架空の日本オファーをでっちあげて条件闘争するのいい加減やめろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:34:03.90ID:4NpYPthj0
健太ならロッベンより大森使うだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:35:08.09ID:zGU0PdtO0
「Robbenをロッペンと読む奴は馬鹿」定期。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:36:03.19ID:iYx4p6NQ0
Jリーガは抜かれることを恐れてズルズル下がっていくようなのしかおらんから
ロッベンの介護に攻守の判断がいいSB必須だな
それさえいれば稼働中は無双するだろ、単独は無意味だけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:36:06.44ID:klF2bOQr0
◯ロッベン
×ロッベン
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:36:08.56ID:BUk8mCVN0
走れないドリブラーは必要ないです
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:36:26.00ID:3JeWXm0z0
なんか瓦斯って大物を沢山連れてきても地味だよね
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:36:44.62ID:hBnUAJk00
くんさん → ロッベン

戦力大幅低下じゃんwww
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:37:17.86ID:Pcc4+ZwA0
有能なドイツのメディカルスタッフでも最近のロッベンにはお手上げっぽいもんな
獲得はしても出場しなかったとしたらあのコピペの95%に値するのか
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:37:23.36ID:i+GARUCI0
>>40
ワンチョベがいるやんw
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:38:04.67ID:6ip6baId0
>>74
健太はロッベンみたいな選手大好きと思うよ
自分は守備の構築だけに集中して、攻撃は個の才能に任せたい人だから
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:38:08.55ID:acWmw+jI0
>>70
おっさん特有の言い回しが気色悪いんじゃボケ
さっさと死ねや社会の産業廃棄物
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:39:09.10ID:5W9ovVpC0
>>2 >>3 >>4 >>5
FC東京は貧乏だからね。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:39:17.47ID:pHTn3WDc0
いい選手だし怪我しなきゃイニエスタ以上に活躍するとは思うが35歳に
大金払うのはやめとけ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:39:35.18ID:nPS99hOu0
ユニだけでモト取れるで!
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:40:06.49ID:ynvY+shX0
大物がjに来て負けてると申し訳なくなるので来るなら神戸一極集中してほしい
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:40:34.47ID:+h/3o5kY0
神戸見れば分かるけどテクニックはあっても
年寄り連中は気がつくと欠場続きになるからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:40:35.62ID:Q9xokreV0
ありえんわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:41:26.71ID:tXhg/6Ie0
稼働率がなあ。ビジャも休みすぎで面白くない
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:41:34.52ID:GeZJW4By0
稼働できりゃすげーけどな。
カットインみたい。。
あの型のあるゴール格好いい。
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:42:20.62ID:kDn+r8Mk0
イニエスタとの禿対決?
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:43:08.79ID:UuJ2zojT0
大物取るのはいいけど、特別待遇とか過度の期待はしちゃいけないな
来る方にもちゃんとその認識持たせとかないと両方が不幸になる
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:43:11.42ID:tDDvxVAg0
ロッベンが電車乗ったら
おじいちゃんと間違えらえて
席譲られまくってそう
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:43:51.02ID:1iu3+H020
ハゲはもう間に合ってるよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:43:52.71ID:a8HLpuFv0
スッペンだからイラネ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:43:52.81ID:/X7IJ/aU0
ミクシィが金出すんかな?
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:44:08.35ID:yUrnVBuZ0
ミュンヘンの医者が何かあったら24時間いつでも診察してくれるサポート体制でやってるらしいじゃん
ヨーロッパ内の移籍ならともかくアジアまではさすがに来ないだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:45:16.01ID:B9ssquDI0
>>79
表記と発音の問題なのでどっちでも正解
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:45:43.86ID:tXhg/6Ie0
>>115
そこじゃない
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:46:02.68ID:4NpYPthj0
>>106
立ってたら怪我しそうだし席譲るよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:46:21.56ID:aSWlLsMP0
日本はハゲコレクターなの?
ジダンも呼べばよくない?
ついでにジダンの息子も
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:46:42.55ID:2+Ym/kRF0
ジャンク品だよね
数試合でもまともに動いたら儲け物ってくらいの
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:47:01.09ID:ehbR5UMf0
ロペ〜ン
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:47:15.58ID:eaxb8QRG0
オファーがあっても中国、中東には行かないって
言ってたから日本もないでしょ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:47:36.26ID:FD/WrrCx0
>>1
久保が夏になったら逃げるんでその後釜かw
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:48:15.11ID:tXhg/6Ie0
イニエスタなんて選手としての最終章で負け続けてるもんなあ。
自分でもこんなに負けたことはないって言ってたし。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:49:45.26ID:KG20Ekat0
稼働率低くね?
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:51:07.39ID:7m3fDok90
Jリーグは禿の名選手コレクションでもやるのかな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:52:08.90ID:tXhg/6Ie0
>>134
前はワールドカップ得点王コレクションやってたのに。
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:52:43.87ID:96xQlWxl0
欧州人にとってJはレベルが高すぎるからやめとけ。
安いブラジル人5人連れてきた方がマシ
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:56:06.41ID:KHULDabN0
あのわかっているけど止められないカットインをJで見たい
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:02:08.71ID:ME7eAFwy0
>>1
瓦斯ってハゲを集めてるの?
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:03:15.52ID:JnOcFk9j0
1つのクラブに1人くらいスター選手が居ないとな
これからJリーグを盛り上げるためにも必要
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:03:15.92ID:ME7eAFwy0
>>140
川崎は安いブラジル人を仕入れて高く売り飛ばすノウハウがないだけ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:08:01.77ID:AZ4oIQob0
瓦斯ってそんな客入り悪いのか
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:08:53.29ID:hEIXE4yx0
ロッベンならリベリー獲得しろ
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:09:03.09ID:IGSFfWmD0
神戸の二の舞になるだけw
ポドルスキー見てみろw 笑えるぞ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:11:07.83ID:jnVOSW+X0
永井で十分
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:12:19.07ID:4YhT0ST/0
23区じゃないって文句が定期的に出るけど
調布とか狛江ってある意味リアルな東京だからなあ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:14:55.86ID:TrIAjWNK0
近年こういうパンダ連れてきてJで成功した試しがない
しかもジジイ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:15:11.71ID:LG9yMdnH0
怪我でリスク高そう
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:16:21.24ID:+MDSCES00
スナイデルとルーニーも呼べば完璧だな
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:16:30.36ID:DiS4vcpu0
神戸の体たらくのせいで、日本でやってもいいって空気がなくなりつつあるよな
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:16:52.12ID:MnPO4xOh0
2試合くらい出て、怪我してすぐ帰国する姿しか想像できないな
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:16:58.58ID:F9/1YgWC0
どこに金あるんだよこいつら
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:17:51.93ID:wYfGntdk0
結局は最初の報道どおりに進んでるじゃん。久保がバルサ戻ってロッベン加入っていう。
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:18:43.47ID:jUGPMHcK0
>>120
降格がある事によるプレッシャー、過酷な夏場にも求められる運動量
結局の所、ベテランの年金稼ぎとしては不向きすぎる
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:22:05.83ID:hnhPHhUJ0
健太は望んで無いだろう
せっかく調子良いのにロッベン来たらフロントと起用法で対立するぞ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:22:17.55ID:mrhl2pbD0
>>172
浦和はそんなことしないつまんないクラブだから
コネもないしね
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:22:57.44ID:BGVNEakG0
もう引退間際のジジイはいらん しかも世界屈指の超絶スペで一体何試合出られるのやら
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:23:06.60ID:3wUFrXKg0
ロッベンとベーロンはどう違うの?
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:24:08.67ID:prHohYRv0
瓦斯はまた夏に恒例の失速しそうだな
久保も抜けるし
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:25:19.48ID:34noVyj20
いらねえ。試合開始10分で肉離れ半年離脱の常連なんざカネもらっても獲らねえ。
ダイナマイト四国レベルの出オチキャラに5億6億のカネ払うバカいねーよ。
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:25:32.63ID:JnOcFk9j0
ツイッターでもロッベンが来るって盛り上がってるぞ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:26:01.89ID:vJCODv/VO
Jサポは真面目に考え過ぎだよ。アンバサダー、ユニ販売要員、ブランド価値向上を目的に
たまに試合に出すくらいで良いんだよ。
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:28:20.96ID:YrKv94NS0
>>1
ロッベンいざ日本へ来い
Jリーグよ スーパースター根こそぎ取れ
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:28:28.20ID:KN/Rb2wo0
一試合○千万の出場給+ゴールアシストボーナスみたいな契約じゃないと怖い
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:29:21.91ID:yT3YnZGW0
有り得るオルテガさんもついでに獲得しよう
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:30:18.71ID:7+QmLhLx0
ロッベン獲る金あるなら久保くんキープに投資すればいいのに
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:30:44.68ID:YrKv94NS0
現在
イニエスタを獲得→イニエスタがビジャとサンペールを呼ぶ

未来
ロッベンを獲得→ロッベンがリベリーを呼ぶ あとオマケを呼ぶ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:33:34.02ID:YrKv94NS0
ルーニーとイブラヒモビッチもどっか獲得せよ
Jリーグをスーパースターだらけにしろ
浦和 行け
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:33:49.76ID:2NlIYvno0
CONCACAFチャンピオンズリーグ
米国クラブvsメキシコクラブ
メキシコ全勝得点17失点5
今季もメキシコにケチョンケチョンにやられたアメ公w
なのに🇲🇽より多い5チームが参加という超優遇措置
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:33:52.18ID:CCkEN52E0
一つ言えることは、35歳のロートルが活躍できるほどJは甘くない
ここ10年で35歳前後の外人が活躍できたの何人いるよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:33:57.63ID:5AOv9EJy0
>>22

アホか イニエスタ ジダンと並ぶ世界のハゲだぞ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:34:07.06ID:YrKv94NS0
アンチは焼き豚だな
黙っとけ
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:34:49.41ID:5OC5ZbdV0
なんで急に元スター選手を雇う流れが出てきた?
Jリーグ黎明期は箔付けの意味があっただろうが
現在は不景気にもかかわらずイニエスタだトーレスだと
実力の衰えたビッグネームに不相応な金出して…
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:35:06.07ID:YrKv94NS0
>>200
活躍?目的が違う
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:35:14.42ID:/sT19Ua20
>>1
ロッベンはなんとなく親近感がわくんだよな
兄弟のようなそんな感じ
来たら見に行くわ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:35:52.42ID:5AOv9EJy0
>>167

焼き豚が去年イニエスタの時同じ事言ってた フラグだな
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:37:12.02ID:d8APboZp0
>>161
神戸戦があったからだろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:37:17.35ID:5AOv9EJy0
>>165
銀河系ハゲ軍団w
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:37:48.39ID:CCkEN52E0
>>206
親近感?ヘアスタイルだな、きっと
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:38:26.28ID:YrKv94NS0
オランダメディア→Jリーグガン見
ドイツメディア→Jリーグガン見
スペインメディア→Jリーグガン見

あとはイタリアとフランスのスーパースターだな
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:40:05.22ID:2+oEQfl+0
エックスフラッグとドイツテレコム。
fc東京も東京ガスの力が弱まって新しい流れが出来てきたな。
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:40:06.15ID:MnPO4xOh0
ルーニーかスナイデルでなかったら、ザキオカにオファーを出した方がいいんちゃう?
監督が健太だし
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:40:31.55ID:i6bFR1UR0
ニワカはロートルは活躍しないとか馬鹿なこと言ってるが活躍とかどうでもいいんだよ
大物選手がJリーグに来ることが重要
全世界に発信する宣伝効果を舐めるなよ

活躍なんてしてもいいししなくてもいいだよ
しなければJのレベルの高さが世界に認知されるし
すればそれがまた宣伝になる

FC東京というクラブが世界に認知される事が重要なの
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:41:03.66ID:AnDRznR00
ありえん
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:41:27.46ID:Gd7D/ZSG0
踊るのもいいけど、このクラブ、基本ウソつきだからね。この前の久保くんさんの「バルサB復帰話」なんかも

@F東京・大金社長が立石前GMと親しいスポニチ記者に久保へのオファーがある、と耳打ち
Aスポニチはオフレコではない、として翌日匿名ソースとして記事に
B社長本人が急遽会見をセットし「完全に否定」。
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:43:28.35ID:o4bHk7dw0
ハゲしか取らないJクラブ出てこないかなw
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:44:30.30ID:2+oEQfl+0
jリーグクラブも責任企業がジリ貧になってきてていづれ外資がもっと幅効かせるようになるだろうね。
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:45:09.55ID:HMque5OH0
>>14
多くないぞ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:46:10.74ID:13lW9b400
>>198
神戸の今の順位を知らないのか?
Jリーグを見ていないのが丸わかりだな。
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:47:37.70ID:W43E5ob80
旬を過ぎたおっさんなんか連れてきたって意味ないだろwwww
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:48:03.40ID:8b0KZV9a0
ワンチョペ以来の大物か?
東京って噂ばかりでビッグネーム取った実績他にないよなあ
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:48:23.21ID:m4s2Ue8m0
これで東京の優勝は間違いないな
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:48:53.38ID:rwaOAWaA0
今の典型的な442サッカーにポジションないじゃん
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:49:05.28ID:54+FPO2v0
ロートルの大物獲っても結局Jではディエゴオリヴェイラとかパトリックとかの無名ブラジル人の方が圧倒的にコスパ良くて夢が無いな
ここんところ一番Jを盛り上げてるのは間違いなく神戸なのに
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:52:01.57ID:LrV5toJZ0
>>181
ロッベンはこれ以上抜けないぞ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:54:01.51ID:Ycgvo4Nm0
>>30
あり得ん
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:55:02.42ID:0VmX6kR50
>>222
スペ体ハゲにも良心的なリーグとアピールすればいい
何れベイルも嗅ぎつけやって来る
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:55:34.56ID:Uy6n+csO0
>>222
全国区の人気クラブになってしまうじゃないか。FCボールズ
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:57:16.43ID:13lW9b400
トーレスを採った栖は最下位なんだよな。
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:59:01.95ID:IGSFfWmD0
トーレスの加入した鳥栖の今季の成績

8試合で1得点 
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:00:44.80ID:uiP7so3a0
ロートル取って客寄せしてくれるのありがたいw

取るデメリットの方がでかいんちゃうかと思うが、どうなんかね。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:01:28.11ID:zS5OWutA0
Jは大物がくるとチームが崩壊するからヤバイで
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:04:29.54ID:uKJL68yD0
世界中のハゲが日本に集結か
次はルーニーかな
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:05:58.03ID:jUGPMHcK0
>>217
ポドルスキ、トーレス並みの活躍で成功なんですね?

アホかよ。前例を分析して次の戦略変更しないとか無能すぎる
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:11:00.21ID:13lW9b400
トーレスが入った鳥栖は最下位。
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:13:25.17ID:jUGPMHcK0
計画A 海外大物がJリーグで活躍出来たらJリーグが国際的に認知される
実行 続々と海外大物を獲得
結果 ほとんどロートルで使い物にならず。ロートルが何してるのか等国外の誰も眼中に無いのが現実

計画B 海外大物がJリーグで活躍出来たらJリーグが国際的に認知される←New!

の馬鹿が多すぎてw
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:13:40.20ID:JxiLNhuf0
世界のワンチョペ
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:15:05.73ID:o6dpQpmd0
>>263
国際的に認知はされたよ
認知はね
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:15:38.21ID:2+Ym/kRF0
欧州系のFWフィニッシャーは周りにも同じレベルでサッカーができるパサーが
居てこそってタイプが多い。役割分担がはっきりしているのだ。
だから過去、欧州で活躍するいくらワールドクラスのネームバリューあるfwを呼んだとしても
パサーや周囲が日本人Jリーグレベルだからだから意外に活躍できない。
トーレスやフォルランが活躍できなかったのもこれ。

日本人が今も昔も一番弱くて苦手なのは南米タイプのフィジゴリ系で、
ボール渡せば後は一人で勝手に打開してくれるブラジル人が今も昔も一番多い。
 そこまで高くないうえ一人でも当たり選手が引ければリーグまで優勝できる。
「日本人10人で守って日本人10人でブラジル人めがけてパスを入れ続ければ勝てる」
のが基本的なJリーグ攻略法であり、岡田元日本代表監督も認める王道勝ちパターン。

だけどこれじゃ新規ファンは誰も見ないし飽きられる。
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:15:39.77ID:IcHlsyan0
尚神既断
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:16:03.49ID:AZ4oIQob0
久保関係なく瓦斯は夏に失速するよな
分かってても失速するのは凄い
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:17:28.67ID:+QAWUuwT0
久保は別にいなくても関係ない
ロッベン、オリベイラ、永井のカウンターサッカーは恐ろしすぎるよ
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:17:36.97ID:AZ4oIQob0
>>268
近年、それで優勝できたチームあったっけ?
というか上位でそんなチームあったっけ?
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:18:01.03ID:o6dpQpmd0
東京ガスだっけ
アニマル浜口クビだな
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:18:35.90ID:jUGPMHcK0
>>268
チーム状況が悪くてもロドリゲスみたいな選手は活躍しそうだったな
結局、日本に来たなら経歴なんかどうでも良いから日本のサッカーに合わせてプレーしろと言う話でしょ
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:22:24.11ID:7MSZ64pg0
ロッベンが本当に欲しいのはサガン鳥栖やろ
下手したら弱くなるぞ
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:23:22.40ID:1Nzy6gaA0
アリエンけど
本当なら久保君さん本当に移籍しそうやな
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:23:55.22ID:lUYsmcgh0
個人的にはもし実現したらポドルスキーやイニエスタ、トーレスやビジャが来た時より嬉しい
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:24:00.92ID:eclEXe/P0
>>275
広島
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:24:53.98ID:WHoc1EAm0
イニエスタは何気にリーグ戦はほとんど出てるからね。浦和では一度も出てないけど。
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:26:43.87ID:AZ4oIQob0
>>286
優勝した時の広島はカウンターサッカーじゃなかったじゃん
ビルドアップもポゼッションも凄かったじゃんか
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:27:09.91ID:gNpsQZoI0
これ以上おっさんいらね
活躍されたらJリーグレベル低っwってか言われ封じ込めたらJリーグはガラパゴスwと言われどっちにしろ日本人選手にはメリットないってのはヴィッセルとの対戦でわかったじゃん
そのヴィッセルはポドルスキやイニエスタに振り回されてチームはバラバラだし
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:27:29.26ID:dt0D/P8w0
>>152,>>161,>>209
FC東京は、毎年、浦和の次ぐらいの動員だぞ。
来季、浦和、鹿島、川崎戦あたりを新国立でやれば6万人ぐらいはいるじゃね
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:31:07.99ID:AZ4oIQob0
>>293
3連覇 佐藤寿人
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:31:23.42ID:eclEXe/P0
>>293
パトリックやろ
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:31:27.42ID:Bwm88Tci0
ロッベンにはユートのいたチーム、いずれユートも帰ってくる

といえば来てくれそう
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:32:55.40ID:Ycgvo4Nm0
>>204
だぞーんまねーじゃね
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:33:13.52ID:kb4OsWxv0
うぉぉぉ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:34:46.67ID:jUGPMHcK0
>>289
意味不明
「ポドルスキやら引退寸前の選手ばかり獲って結局Jリーグは欧州から年金リーグ扱いされてる」
と言ったら何でKリーグ云々の話が出て来るんだ?

実際ロッベンの話があったらMLSと並んでJリーグの名前が出てくるようになって時点で
そういう扱いが進んでるって事だと思うけど
MLSが年金リーグじゃ無いとでもお思い?
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:39:37.22ID:jUGPMHcK0
>>302
「欧州から年金リーグだと思われてる」

これのどこから「年金リーグだと思ってる」の意味を抜き出したのか逆に知りたい
そもそもそう思われるのも当然だろ?
レジェンドクラスを高額で引き抜くみたいな事繰り返してたら
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:41:22.47ID:Bwm88Tci0
年金リーグだろうが、ロッベンくるならみたいやん?
みたくなければ見なきゃええだけなんやし
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:44:11.75ID:jUGPMHcK0
>>306
は?
だから何でそうなるんだ?

そもそも「大物獲得してJリーグを世界中に認知させる」と言う戦略が
結局試合観る奴なんて増えないし、せいぜい年金リーグ扱いが濃くなってきただけだから成功とは言えないよね?
と言う文脈でそう言ってるだけだけど
それでも良いと言うのなら「もっと大物獲ろう」とでも言えば良いけど
元の戦略目標が達成されることはまず無いだろうな
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:46:19.16ID:DlpQv/yt0
オファーするのは自由だから
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:48:40.56ID:SD2sGGu/0
アリエール
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:49:19.90ID:juPqHtoe0
FC東京止めとけよ、神戸みたいに悲惨なことになるぞ
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:49:33.98ID:jUGPMHcK0
>>311
まともな上振れ要素としては本当にそれくらいだな
鳥栖の動員見ても、トーレスクラスでも効果あるかは微妙だろうけど
イニエスタに関してはそういう効果はあった
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:49:42.99ID:lIuQpabA0
年金リーグだと思って逆オファー来るけど金払い良いの三木谷竹原だけだから結局来ないんよね
瓦斯は渋ちんだからロッベンも来ないよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:54:15.48ID:Bwm88Tci0
年金だろうがなんどろうが
これまでその年金にすらなれてないんやからちょっとした進歩やんけ
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:01:00.05ID:USDraJH/0
出来高制にしないと、ケガで金捨てることになりそう
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:01:24.46ID:yWqHK3Go0
>>7
サッカー遥かにつまんねえよ
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:02:49.83ID:jUGPMHcK0
>>318
オランダ2部で活躍出来なかったルクセンブルク代表の黒人
とか言うのが、J1のスピードに対応出来て良いプレーしてたわけだから、
あっちでの実績とか関係無くJリーグで活躍出来る選手を集める方向に向かって行けよ。としか思えないなぁ…
国際化は歓迎だけど、「ロッベンを獲る」とかそんな方向は違うと思うな

>>320
証拠も出せないような指標を出してくる時点で色々と間違ってるだろ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:04:36.36ID:Ri499HtD0
ありえん
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:05:55.93ID:yWqHK3Go0
>>320
いや、根拠としては薄いからお前が幼稚園児なだけだよ
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:07:58.74ID:yWqHK3Go0
>>325
それ神戸戦だけだろ
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:08:06.62ID:TOTUdqCQ0
こんなスペを獲得したなら瓦斯のフロントはアホ(笑)
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:12:51.86ID:yWqHK3Go0
>>330
幼稚園児みたいな感想言うなよ
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:14:46.72ID:jUGPMHcK0
>>330
証拠が出せないような指標で云々言うなと言う話
同時視聴者数自体は今年の開幕戦のセレッソ×神戸が過去最高みたいな事は明言してたけど

そもそも、イニエスタクラスの選手が何人も来るわけでも無いだろうし
ポドルスキにアウェー動員力あったか?そういう印象そんなに無いけど
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:15:30.23ID:vWZ4cH/20
>>333
観客数が伸びれば加入者数が増えるのも当然なのにね

多分相手にしちゃいけない人みたい
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:16:36.38ID:yWqHK3Go0
>>333
明らかにってお前の妄想じゃん
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:17:11.16ID:l4IPOcb80
>>137
カイケ5人でいいかな?
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:18:53.89ID:yWqHK3Go0
>>335
大して観客数増えてないじゃん
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:19:09.26ID:i+GARUCI0
>>296
広島は3回優勝してるがその時のエースは佐藤寿人
パトリックがきてから優勝してないし無双してたと言えるのは去年の前半戦だけだからその例えはいまいち
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:21:07.79ID:+RZGFLaZ0
>>292
逆に、東京をホームタウンにしてるのに観客少なすぎだろw東京の人口何人いるんだよ
浦和なんか埼玉県のさいたま市の旧浦和をホームタウンにしていてるんだぞ
まあ、浦和の人気が異常なだけだろうけどさ
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:21:55.39ID:l4IPOcb80
>>248
首位東京
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:22:04.82ID:yWqHK3Go0
Jリーグつまらなくて人気ないから
こうやって海外の有名選手呼んで客寄せしていくしかないな
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:29:34.75ID:dt0D/P8w0
>>340
距離が遠いとか、時間がかかるといった話じゃなくて、多くの人々の生活動線から外れている > 味スタ

味スタと都心じゃアクセスの良さが天と地ほど違うからね。この立地なら仕事帰りによれる。
味スタは距離云々よりも人々の生活動線から外れている

新国立の立地のスタジアムならヴェルディでも4万人近く集めるようになる可能性すらある。

さすがに調布じゃ、首都東京!キリッ! みたいな顔はできないからね。
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:39:44.99ID:JtcyBNba0
>>1
ネタじゃなくてガチで獲りに行くのかよwアホ杉ワロタwww
大枚叩いて獲ったところでこのハゲはまともに稼働することなんか無いだろうにwwwww
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:41:45.73ID:gMczj44vO
また全盛期過ぎたハゲがJに来るのかw
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:44:08.06ID:Tu0bN5B90
怪我さえ無ければまだかなり凄いからな
毛がにあるけど
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:44:33.84ID:Bwm88Tci0
ロッベン獲得できたらチャントはリンスの時と同じ、おいでシャンプーで頼むぞ
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:48:51.72ID:YrKv94NS0
>>221
ヤヤトゥーレの移籍興味の記事を見た
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:50:19.27ID:XdUL1aaN0
ハゲってオランダ語でなんて言うの?
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:51:13.44ID:J1AWjsED0
ロッペンのてっぺん
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:51:56.59ID:1Lu8CFws0
昔デルピエロの話があってな
瓦斯の有名所は皆飛ばし
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:53:37.41ID:Bwm88Tci0
>>362
大体ニッカンか東スポな
ヨーロッパメディアはこれまでない
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:54:54.36ID:YrKv94NS0
>>227
焼き豚 観客数負けるから必死だな
順位関係ないね
ビジネスもっと勉強した方がいい
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:04:23.60ID:yBXOhHIl0
ロッペンが多摩みたいな田舎に来るわけないだろ
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:10:32.08ID:dt0D/P8w0
>>350
距離が遠いとか、時間がかかるといった話じゃなくて、多くの人々の生活動線から外れている > 味スタ
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:10:55.68ID:wu0861i/0
引退前の移籍先に選ばれるようになったのは良いこと
少し前までその選択肢にすら入らなかったからね
ついでに燻ってる若手でも引っ張ってこれたら万歳よ
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:12:31.18ID:fSyL3ao30
そりゃあ見たいし、J特定のファンでもないし、FCの懐がどうなっても何とも思わないけどさぁ
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:12:44.42ID:7KwStz550
怪我多くなかったか?
もう年だし後半15分過ぎ辺りでの交代要員だな
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:14:27.51ID:jS5JX7G60
リベリにしとけ
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:14:29.19ID:sbxjBSxV0
健太はロッベンだろうが構わずオールアウト一緒にやらせて一瞬で壊しそう
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:14:47.06ID:xq+N5eXJ0
走れないロートルは後半に足を引っ張るよ
週1試合が限度やろうし辞めとけ
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:14:49.42ID:1M3cqmuo0
>>63
ヤヤトゥレて今は何やってんの
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:15:07.54ID:zGU0PdtO0
>>115
馬鹿の典型。
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:16:09.22ID:jUGPMHcK0
>>373
でも大物を獲っても活躍させるのは難しいと言うのがここ何人かの例からはっきりして来ただろ?
それぞれ悪いプレーをしてるわけじゃ無いにしても
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:16:21.61ID:clebOFVo0
走りまくるFC東京のサッカーに馴染むんか?
しかも日本の夏なんて経験無いだろ、この35歳は?
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:17:23.49ID:dt0D/P8w0
>>374
今年、優勝して20億円を手に入れたら、新国立に客を呼べる選手を取れるのにな。まあ失速するだろうな。
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:18:36.59ID:7KwStz550
そう言えばイブラヒモビッチはギャラクシーとの契約が切れたら日本に行きたいって言ってたがどうなんだろう
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:19:25.15ID:wu0861i/0
>>380
フリーだと思う。シティを退団してギリシャ行ったけどすぐ辞めた

>>382
それはまた全然別の問題だと思うんだが
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:21:16.01ID:xC0oo3Pq0
イニエスタより高いだろ

40億くらい払わなきゃ来てくれなさそう
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:22:06.74ID:RIXe4Ttk0
ポドルスキの代わりに神戸が取ればいいよ。契約更新しないだろ。
絶対ポドルスキより役に立つ。
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:24:54.58ID:ud6xZDL10
長谷川サッカーにはフィットするだろうけど

こんなロートルスペ禿をわざわざ見たいファンっているのだろうか?
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:27:18.36ID:jUGPMHcK0
>>392
だから何が?
「期待したほど活躍出来なかったら」大物獲った意味なんて無いよね?

運動量の面で問題抱えてたり、
普通に抑えられてたり、そういう状況なのがJリーグの現実なわけだけど
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:32:09.42ID:idK1VI3/0
ズラタンも暇そうだぞ
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:37:58.22ID:sbxjBSxV0
>>388
イニエスタより高いはないでしょ
イニエスタより年上、スペ、バルサより格下のバイヤン
知名度でもイニエスタの方が上だろうし
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:40:24.25ID:W0tWN0/z0
ハゲ来たら怪我ばっかで観光しかしないで帰るとかアリエンことがありえそう
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:45:53.56ID:XKBsjAPR0
そもそもロッベンって今1年でどれくらい稼いでるんだ
倍はキツいが据え置きか気持ち上げないと
アジアなんか来ないっしょ
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 18:10:54.10ID:NZCo5DNd0
60分くらい永井を走りまくらせてからロッベン投入
あとは久保くんが放り込むだけ
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 18:21:48.87ID:UcMd8hDZ0
ロッベンって禿げてない?
この話題に触れたらあかんの?
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 18:24:04.42ID:mFvyK5yC0
ワールドカップで凄かったよな
凄かったんだわ
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 18:33:24.83ID:KfU6oWnM0
ロッペンいらねー。
ポジション埋まってるしいらんわ。
ヤヤトゥーレの方が欲しい。
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 18:35:21.50ID:jUGPMHcK0
>>404
いやさ…そもそも実際に試合で活躍する事が見込まれるから期待値があるんだぞ?
それで活躍出来なかったらただの人だっての
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 18:50:06.11ID:/yCBuRi+0
アンチくやしぃのー
悔しくて夜も眠れないんじゃないか?
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 18:52:32.36ID:FbcZ9vrE0
ロッペンも首都トーキョーくらいはわかるだろ?
しかも首位クラブ

こりゃワンチャンあるよ実際は府中の田舎だが
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 19:11:56.84ID:Nc2pIaHc0
Jリーグはロートルが楽しようとおもったら痛い目見るリーグだぞ
アジアでは一番レベル高いのはもちろんMLSやメキシコリーグよりも断然レベル高い
そしてブンデスをモデルにしてるからとにかく運動量がある
更に夏場のとんでもない暑さ

まだまだ頑張ろうとおもってる選手以外こない方がいい
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 19:29:31.80ID:kQXJwsBS0
もう引退してるかと思ってた
イニエスタと同じく引退前の退職金代わりか?
ヴィッセルやサガンみたいになるだけなのに
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 19:32:23.03ID:ACza1+wy0
ぶっちゃけロッベンはいらねーよ
それより久保が途中移籍した場合の保険のサボらないテクニシャンと、東の控えのダイナモ役と、高萩の代わりの正ボランチだよ欲しいのは
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 19:32:32.18ID:E0jewdyy0
味スタ行ったことないわ
スタ飯が全部味の素まみれで身体に悪そう
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 19:33:17.03ID:sKToodHH0
>>417
柏木やるよ
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 19:34:27.93ID:UCdnwU9q0
確変時の石川直宏とどっちが凄かったのかな
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 19:34:53.37ID:Cr9MivuW0
イニエスタよりはこっちのハゲが見たかったわもう爆走できんかもしれんが
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 19:41:13.27ID:apsc/cmp0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
都民だから嬉しいけど
ロッベンじゃなくてリベリーが良いんですけど(´・ω・`)
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 19:41:43.00ID:ACza1+wy0
>>419
お宅でも使いもんになってないじゃん
うちに来ても良くて高萩の互換品にしかならんから(´・ω・`)
というか今の柏木をどう使えばいいなか想像できない
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 19:54:19.98ID:2zKozjN+0
稼働率…
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 19:59:55.68ID:Lw45YIXC0
役に立つかだけで言えば3流ブラジル人のほうがはるかに戦力になるという現実
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 20:44:23.19ID:A6wN7IuP0
いまさらロッベンとかアホすぎる
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 20:53:57.89ID:MnPO4xOh0
ロッベンはケガないよ
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 20:57:48.02ID:u5Ki8vm/0
神戸の二の舞になりたいのか
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 21:09:59.31ID:5K+QeKXM0
神戸みたいにって言うが、イニエスタのスタッツはJ全体でも飛び抜けている。
補強自体は成功で、神戸の問題は守備にある。
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 21:15:10.83ID:s44W9gup0
そろそろJは守備の一流選手を獲った方が良い。
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 21:21:14.16ID:FwczGNZO0
>>435
1人だけ異次元プレー魅せてくれるよな。イニエスタ見るためだけに金払ってもいいくらい。ロッベンもそのくらいになったら面白いが…
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 21:21:47.61ID:CLa8NM6t0
眼の前であのカットインからのシュート見てみたい
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 21:22:41.16ID:9pd/LB3N0
瞬間的な輝きでインパクトは残せると思うけど
所属チームのサポは稼働率で不満が残るだろうな
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 21:29:41.99ID:rTXbHJrf0
>>342
老人にとってスポーツといえばどうしても野球になっちゃうからな
若者はもはや野球のルールすら知らないけど
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 21:48:27.46ID:mwWwzDVF0
FC東京ってのがいかにもありそう。

優勝するにはやはり世界的な選手がいた方がいい。
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 22:07:57.64ID:Wo4x7kfR0
>>200
一つ言えることは、キミの意見がナンセンスってこと。
40を過ぎて以降主力級とは言えないが、俊輔や遠藤は数年前まで活躍していたし、J2にはカズがいるじゃないか。
Jは世界で最も高齢者に優しいリーグなんじゃ?w
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 22:26:06.52ID:L5WiHe4O0
フィジカルの鍛え方を聞き出すだけでも取る価値がある
宇佐美はバイエルンでチームメートの時に何も学ばなかった
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 22:52:36.56ID:+pXvI3Ao0
あり得ん?アリエールでしょう
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 22:58:02.35ID:6ip6baId0
>>448
ロッベンの怪我人生の後追いはさせたくないな・・・
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 23:11:11.85ID:E0jewdyy0
>>451
有利子負債が8000億円
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 23:18:09.64ID:43OezsHq0
フリー移籍のロートルはJリーグのチームがなのある選手を獲得しようとする際の最も現実的な選択肢の一つ
ただフリー移籍市場ではロートルじゃなくて20後半ぐらいでそこまで名前は売れてないけど実力のある選手を狙って欲しいとも思う
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 01:20:26.14ID:bDdBMNVR0
>>406 >>407 >>411
なぜRobbenをRoppenだと思う馬鹿はいなくならないのか。
仮名文字文化の弊害?
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 01:22:47.92ID:Flsv3qwX0
玉田の後釜に名古屋が取ると思ったのに
ジョーとか外国人揃ってるからな
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 01:23:28.05ID:mYYQhSTI0
インタビューとかだとロベンって聞こえるけど
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 01:23:45.91ID:bDdBMNVR0
>>457
馬鹿の典型w
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 01:27:46.15ID:bDdBMNVR0
RobbenをRoppenだと思ってるのはカナ文字で勘違いしてるだけだけど、
RobbenがRoppenに聞こえるのは耳が悪すぎる馬鹿。
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 01:35:25.70ID:NT9ZRKSh0
オランダ語のbは無声化してpの発音になるんだよ
勿論、人の名前なんで本当はわからんが
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 01:37:47.04ID:fg+GsIq10
ロッベンなんかよりチチャリートに高額出すべき
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 01:44:00.35ID:xEDRg2dj0
この顔でおまいらより20も年下なんだぜ
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 01:52:31.66ID:vgD9CytD0
>>448
筋トレしてプロテイン飲むだけだろ
毎日2時間ジム重さMAX+プロテイン
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 01:54:12.09ID:JVE9aI610
六顧の礼を尽くせば落ちる
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 01:57:19.60ID:bDdBMNVR0
>>466
こういう馬鹿丸出しの理屈を話す人が時々いるけど、
Hiddinkをヒティンクと呼ぶ人がいないのを考えればそんな話ではまったくないのは誰でもわかる。

ベとペの見分けができない目の悪い人が多いだけ。
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 01:59:36.39ID:wsWecIeH0
洗剤だな、アリエール
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 03:03:41.52ID:MsvbMKYj0
>>464
日本だとビリャ表記も結構あるな

セビージャ、セビーリャ、セビリア
パエージャ、パエーリャ、パエリアとかか
野球のメジャーとかだとアメリカ人じゃなくてもゴンザレス、ディアズ、セルジオとか、レイエス表記とかあった記憶がある
ゴンサレス、ディアス、セルヒオ、レジェスじゃなく
さすがにロベルトとかはロバートになってなかったかな
スナイデルだったらスナイダー、コレルだったらコラー、アンデル(ウ)ソンだったらアンダーソン表記になるアメリカだと
ハメスはジェームズになるのかな
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 03:10:47.04ID:2mKk5fuf0
ロッペンでもいいんだなw

スペイン語ではZはサだからゴンサレス。
ボクシングだとアメリカ人ならゴンザレス、メキシコ人ならゴンサレスって
一応使い分けしてる。
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 03:10:55.94ID:BKWa0vt60
アンヘルさんとかエンジェルだよな
ウイイレ厨はコレルはケマーで覚えてるw
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 03:11:36.54ID:2mKk5fuf0
永井とディエゴ・オリベイラ以下なんだから
やめたほうがいい。イニエスタと違ってそう集客力あるとは思えないし。
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 03:22:41.04ID:BKWa0vt60
ハモンロペス、ラモンディアスとかあるな
ブラジル人なのにシルバもいるなw
ジョルジワグネルとかいたけど呂比須は英語表記のワグナー
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 03:28:50.50ID:bDdBMNVR0
>>476
ロッペンでもいいなんて思うのは馬鹿だけ。
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 03:30:22.38ID:zB/DBRt+0
ロッベンは確かに凄いけど助っ人はブラジル人が世界一かな
代表の強さだけとかだと欧州の方が強いことも多いけど、全体の層の厚さはブラジル、アルヘンが断トツ
全世界、地域に無名のブラジル人、アルヘン人は散らばってる
競技人口の多さも関係はあるけどこれは圧倒的
Jの元ブラジル代表とかじゃないブラジル人だって日本人なら日本代表に選ばれるのばかり
ブラジル代表とも紙一重というか選ばれたらみんなそれなりにやれる実力はあるな
ぶっちゃけプレミアとか見ててもガブリエウ・ジェズスとかJの助っ人フォワードと大差ないというかむしろ劣るくらいに見える

話題作りにはいいけど現実は無名ブラジル人連れてきた方がコスパいいんだよな
ただロッベンの場合、個人で突破する力あるから怪我さえなければ活躍しそう
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 03:33:44.14ID:3qCmdDnb0
35歳とるならヤヤトゥーレとかとってこい
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 03:34:50.67ID:2mKk5fuf0
高い割には運動量ないし、ケガするし、偉そうだし
いいことないんだよね。

イニエスタは別だけど。
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 03:36:35.56ID:kEQtRt0+0
ロートル言うけど中村憲剛なんか38だぞ
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 04:46:31.40ID:KgZzOdRQ0
年取った大物獲得してチームが躍進した例って無くね?
こういうのってチームの輪が乱れるんだよ、気使うし
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 04:55:29.23ID:XqlubGqW0
ロッベンを退団に追い込むとは兄貴国の次世代エースは半端ないわ
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 06:48:27.37ID:l1N0xiav0
オファー来てるなかで一番の小物
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 07:12:13.72ID:ofkxtWGH0
>>96
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 12:11:36.99ID:cRwEr/8X0
年金リーグ?
大いに結構

欧州の主要リーグ以外が大物獲得するには金出すしかない
世界中多くのリーグはその年金リーグにもなれないのが実情
Kリーグみたいな金もなく地味で話題性もなく観客も入らない糞リーグになるくらいなら年金リーグ最高だわ
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 12:14:30.87ID:irj2vvMf0
サッカーって日本では報道すらされんドマイナースポーツ国家じゃんwww

ばかじゃねーの
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 12:17:28.67ID:EFy9Zkng0
>>312
オフスプリングのメンバーに似てる
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 12:21:00.10ID:7PsyOB/j0
FC東京には、すでに和製ロッベンの
永井が居るだろうに…。
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 12:21:29.41ID:E54LtBoQ0
ロッベンはセリエ行って4大リーグ優勝やるべきだろが・・・
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 12:23:53.04ID:RW9Uigkc0
一流選手の最後はアメリカって流れだったのに近年変わってきてる不思議
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 12:46:04.31ID:E/RNd7bT0
ロッペンて超絶スペだろ?
ありえん
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 12:48:15.77ID:wDz/toU/0
FC東京が暫定首位というほうがありえんだろう
せいぜい、チャオズくらいの強さだったはずなのに 何があったのか
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/04/26(金) 02:04:30.94ID:B4BlicgF0
>>430
そのツッコミあり得ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況