X



【MLB】菊池雄星 待望のメジャー初勝利!5回10安打4失点の粘投でついに! [ SEA 6-5 LAA ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/04/21(日) 13:58:55.11ID:jD+sYJOV9
 【ア・リーグ マリナーズ6―5エンゼルス ( 2019年4月20日 アナハイム )】 マリナーズの菊池雄星投手(27)が20日(日本時間21日)、敵地アナハイムでのエンゼルス戦にメジャー6度目の先発。5回10安打4失点の粘投で、ついにメジャー初勝利を挙げた。チームは6―5で勝利し3連勝となった。

 味方打線に2点の援護をもらって初回のマウンドへ。先頭を打ち取った後に四球と安打で一、二塁としたが、後続を打ち取って無失点で立ち上がった。2回も無失点に抑えたが、3回、2死から3番シモンズに内野安打され、4番プホルスに適時二塁打を浴び1失点した。

 3点リードで迎えた4回は、1死一、三塁からコザートの犠飛で失点。エンカーナシオンのソロ本塁打の援護で再び3点リードとなった5回は、グッドウィンに適時三塁打されるなどして2点を失い1点差に迫られた。この回が終わったところでマウンドを降り、5回97球、10安打2四球3奪三振4失点の内容だった。

 その後、チームはサンタナのソロ本塁打で1点を追加。救援陣がリードを守って逃げ切り、菊池は、6度目の登板でようやく待望のメジャー初勝利を手にした。


2019年04月21日 13:48
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/04/21/kiji/20190421s00001007226000c.html

試合結果
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/2019042117/table
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 13:59:25.38ID:cbvgFEcD0
KEI IGAWA
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:00:00.73ID:QoenlOAV0
とりあえずよかったね
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:00:07.46ID:e3Ze0sc+0
大谷が投手に専念していたらサイヤングだったな
菊池はしょぼいね!


お おきな夢持ち海渡り

お おきな革命おこします

た いせつにしたい世界の宝

に とうりゅうせんし・おおたに





https://i.imgur.com/YImkiYc.jpg
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:00:24.07ID:ENzO/fLl0
インスタアカウントフォロワー数(2019年4月21日現在)

主なスポーツクラブ
7,097万 レアル・マドリード(サッカー)
6,847万 FCバルセロナ(サッカー)
2,802万 マンチェスター・U(サッカー)
2,515万 ユベントス(サッカー)
1,137万 ウォリアーズ(バスケ)
 821万 レイカーズ(バスケ)
 382万 ペイトリオッツ(アメフト)
 297万 カウボーイズ(アメフト)
 292万 インディアンズ(クリケット)
 219万 ヤンキース(野球)
 193万 ドジャース(野球)
 163万 レッドソックス(野球)
 *91万 メープルリーフス(アイスホッケー)
 *89万 レンジャーズ(アイスホッケー)
 **9万 サラセンズ(ラグビー)
 **8万 ラシン92(ラグビー)
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:00:41.87ID:fpL6jrug0
試合に出てるだけ大谷より上
怪我をする奴は三流
大谷は三流

2013年04月 右足首捻挫
2015年03月 右脹脛の攣り
2015年06月 右足首捻挫
2016年10月 右足首捻挫
2016年11月 右足首捻挫

2017年01月 両脚の張り
2017年04月 左太腿肉離れ
2017年04月 インフルエンザB型
2017年09月 左太腿裏に違和感
2017年10月 右足首の三角骨骨棘除去手術
2017年10月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療(グレード1)

2018年04月 左足首捻挫
2018年06月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療と幹細胞注射(グレード2)


中6→中8→中6→中10→中6→中6→中9→中6→靭帯損傷
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:00:53.73ID:o18dsGRE0
80球超えてから明らかに制球狂いだしたな
5回も途中で代えられる寸前だった
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:00:56.49ID:tP3x0z3F0
クズすぎる
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:01:05.14ID:lsvXXkWI0
5回10安打4失点の”粘投”?

ゴミじゃねーか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:01:12.88ID:vfXG3sPw0
見てたけどヨレヨレだったな
まあ取りあえずおめだけど、今後もずっとこんな感じだろうな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:01:39.24ID:Xsvt8IUb0
球数が多過ぎ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:01:42.11ID:9obKKDdb0
日本でも強打者を揃えたソフトバンクにはボコボコにされてたからな
ソフバンの強化版のメジャーで打たれまくるのはわかってた
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:01:44.12ID:7/AWlY1S0
9回に1点差にされたところでまた勝ち消されるのをちょっと期待しちゃったよw
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:01:50.93ID:LfXdXqZz0
後輩の大谷はスーパースターになったのに、こいつ恥ずかしくないのか
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:02:04.49ID:iA6de5xF0
味方に土下座しろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:02:16.63ID:8cjuaoB50
MLBいってから
スピード落ちたか?
でもマー君とかみると
スピードよりコントロールなんだよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:02:18.72ID:BZ5JAf5H0
普通、日本の有力投手は1年目はもうちょい抑えるんだが
飛ぶボールだから今は大変だな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:02:31.76ID:n0OPRdde0
内容が悪いなww
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:03:28.13ID:QoenlOAV0
>>16
明らかに狙われてるよな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:04:00.45ID:YmBeY9+/0
もう誰も通用しないんじゃないか?
日本野球のレベル低下やばすぎる
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:04:26.97ID:rdIwVmPp0
勝ち星なんていう指標はメジャーでも重視されてるのか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:04:34.13ID:bGxb8VvA0
1年目の後半は厳しそうだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:04:39.60ID:SRSJYDKY0
よかったな こういうラッキーもある
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:04:58.69ID:N8pO2nQ40
全然通用してない
ピッチャー有利の1年目でこれじゃ2年目以降はボコボコだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:05:07.49ID:pnmz72zL0
慣れられたらすぐリリーフになりそう
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:06:54.92ID:aUkzxS+Y0
ガラガラ大谷さんとどっちが凄いの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:06:56.28ID:9n4kUTxM0
よかったやんおめでとう
美人の嫁もらった時はムカついてたけど
英語教えてもらって頑張ってんのみてから応援してるわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:07:15.10ID:8cjuaoB50
でも縦変化や緩急つけるために
カーブ投げないと厳しいだろ
菊池ってチェンジアップやシンカー系とか
投げれられるんかね
スライダー主体の選手はMLBでは苦労するから
石井もそうだったけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:07:36.88ID:n6cOF1H30
>>32
されてるんですか?
だろ?
それが聞く態度かお前?
死ねよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:08:05.09ID:3iLdvPFE0
負けてもおかしくな内容じゃねーか
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:08:54.34ID:rMjrW4Y80
トラウトを相手にした全力投球は素晴らしかったな
中継ぎの方が向いてるな
中継ぎで頑張りな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:09:19.56ID:YJpuy6D/0
最速155キロ出てたな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:09:20.61ID:dJ5b3KCT0
5回4失点で降板してんのか
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:09:40.13ID:4Z7KQLUo0
味方援護ある時は逆に酷いという
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:09:43.79ID:MjLrmLcc0
昨日、久しぶりにプロスピ2015やったけど
菊池ボコボコに打たれたからすぐ交代したよ(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:09:54.37ID:CpOUcVTm0
ひどい内容
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:10:06.98ID:dJ5b3KCT0
マリナーズはリリーフ糞だから配置転換されるよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:10:42.44ID:pQo93qAZ0
防御率いくつ?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:10:44.49ID:dJ5b3KCT0
初対戦で打たれぱなしやな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:11:17.74ID:pQo93qAZ0
4.68か
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:11:35.38ID:rdIwVmPp0
>>45
押忍!先輩!
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:11:35.90ID:m93LsTgY0
安定して60点くらいを取り続けてるなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:12:14.31ID:FWJK5Eyr0
メジャーは西武中日詐欺に何回だまされるん?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:12:14.59ID:vQmp774p0
メジャー初勝利おめでとう!なかなか勝てず苦しかったと思いますが、強打者への強気の投球素晴らしかったです。今日は打たれたヒットは多めでしたが、最後まで粘り強く投げ切れたのは今後にも繋がってくることでしょう。体を休めて次の勝利に向けて頑張ってほしいです。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:12:25.47ID:7y0tgRG20
試合終了後のタッチで菊地いなかったけどクールダウンとかしてたのかな?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:12:27.00ID:qFpxDopc0
ちっ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:12:31.96ID:C+EkCTvu0
田中将大
2勝1敗 29.1回 28奪三振 ERA2.76 FIP3.31 xFIP3.38
前田健太
3勝1敗 23.2回 20奪三振 ERA3.80 FIP4.84 xFIP4.69
菊池雄星
1勝1敗 32.2回 20奪三振 ERA4.68 FIP4.38 xFIP4.39
ダルビッシュ
1勝3敗 22.2回 25奪三振 ERA5.96 FIP6.95 xFIP5.07
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:12:41.13ID:4Z7KQLUo0
投手置いてきぼりの打撃戦
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:13:29.84ID:C+EkCTvu0
奪三振間違えた

田中将大
2勝1敗 29.1回 28奪三振 ERA2.76 FIP3.31 xFIP3.38
前田健太
3勝1敗 23.2回 20奪三振 ERA3.80 FIP4.84 xFIP4.69
菊池雄星
1勝1敗 32.2回 23奪三振 ERA4.68 FIP4.38 xFIP4.39
ダルビッシュ
1勝3敗 22.2回 25奪三振 ERA5.96 FIP6.95 xFIP5.07
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:14:05.55ID:W3rcSVPT0
>>24
スピードで155q/h前後のピッチャーはごろごろいる
変化球の切れ、コントロールの方が重要
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:14:52.32ID:E38dkhNm0
まだ慣れてないからとか楽観的なコメしてる奴いたけど、慣れてないのは打者の方
開幕1ヶ月でこれだと、慣れて研究されたら凹凹にされそう
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:14:59.56ID:QoenlOAV0
>>73
イニング食ってるし今のところそこまで悪くはないのでは?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:15:35.39ID:OEqDzyh/0
デビュー序盤からこれじゃなぁ
落ちる球ないと無理だぜ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:15:49.83ID:FWJK5Eyr0
中日のロメロが中継ぎでさえ
通用しない世界だもん
大金出す方がおかしい
0081これからも野獣星を応援して下さいね(^^)。垢版2019/04/21(日) 14:15:52.79ID:fQRGiZ3A0
 
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ )
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎
     菊池獣星&瑠美
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:16:46.15ID:1vz4y9kg0
実質クオリティースターターキクチ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:16:59.94ID:8cjuaoB50
そういえば
中日にいた台湾左腕は
やれてるか
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:18:16.35ID:rOqTyOxw0
菊池の2017とか2018のWHIPとか凄先発としたら圧倒的なんだけどな。

それがこんなにボコボコになっちゃうんだから、メジャーのレベルは怖いわ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:18:52.61ID:C+EkCTvu0
>>76
登板試合数が違うから
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:18:59.94ID:B8AulDkR0
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/13624708855/404565
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:19:22.91ID:tDK8FfJF0
今日は一番出来が悪かった。なのにそんな日に限って勝ち星がつく不思議
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:20:28.03ID:FWJK5Eyr0
千賀もだまるだろう
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:20:32.57ID:kx+gDVX40
おめでとうーーー
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:21:25.07ID:4EtjBKdD0
5回10安打4失点て炎上じゃん
味方が打ってくれたから勝っただけで大騒ぎする方が虚しい。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:21:28.11ID:9L+bzQe40
150キロのストレートバンバン投げてるのになぜかうたれる
日本なら余裕で抑えてるのに
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:21:32.32ID:V75v/9Os0
>>70
ダルは筋肉が足りてない 筋トレを増やすべし
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:22:06.21ID:FWJK5Eyr0
西の方が通用したりして
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:22:58.53ID:uvVfCbU/0
 
田中選手今期2勝目おめでとう!!(・∀・)
菊池選手メジャー初勝利おめでとう!!(・∀・)
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2019/04/21現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-079 黒田博樹
03-066 田中将大(*2019年02勝*)  ←←←★NEW!!★
04-063 岩隈久志[2SNONO1回]
05-058 ダルビッシュ有(*2019年01勝*)
06-056 松坂大輔[1S]
07-051 大家友和
08-045 長谷川滋利[33S]
09-040 前田健太[3S](*2019年03勝*)
10-039 石井一久 [左]
11-034 伊良部秀輝[16S]
12-032 吉井理人
13-021 斎藤隆[84S]
13-021 上原浩治[90S,2013ア地区MVP]
13-021 田澤純一[4S](*2019年00勝0S*)
16-017 岡島秀樹[左6S]
17-016 マック鈴木
18-014 高橋尚成 [左10S]
19-013 大塚晶則[39S]

==以下10勝未満=====
008 高津臣吾[27S]、川上憲伸[1S]
007 佐々木主浩[129S]、藪恵壹[1S]
005 村上雅則[左9S]、五十嵐亮太、平野佳寿[1S](*2019年01勝01S*)

==以下5勝未満======
004 小林雅英[6S]、和田[左]、大谷翔平
003 建山義紀、柏田貴史[左]、薮田安彦
002 井川慶[左]
001 木田優夫[1S]、多田野数人、藤川球児[2S]、菊池雄星(*2019年01勝*)  ←←←★NEW!!★
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:23:32.68ID:7mpoULdi0
>>73
試合数ぐらい書いとけよ
馬鹿なのお前
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:24:09.19ID:rR0pBOJ70
毎回ギリギリの戦いをしているが、菊池がローテ2番手なくらい他の先発はクソだぞ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:25:18.57ID:LsIQ+kHB0
>>103
苦しい言い回しに見えるよな
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:25:30.51ID:16hAIBl70
>>76 試合数が違う
マリナーズは日本で1週間前に開幕してるから
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:26:02.47ID:8iyP+8/n0
そのまま永住権も取ってしまえ。
慣れたら絶対アメリカのほうがいいに決まってる。
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:26:40.50ID:LmPZLWY6O
一年目でこの成績は微妙だな
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:27:37.89ID:+XW2AHBD0
4失点よりも10安打ってのがw
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:28:31.64ID:QLOmC0tm0
>>99
どうやらマーは野茂を抜きそうだな 
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:29:16.51ID:245piLPH0
こいつがっかりな結果に終わりそう
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:29:51.67ID:CcKclG7d0
行く前から厳しいとの評価だったし
この結果は妥当
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:30:27.09ID:fzXvVdm50
打者の調子の上がらない春先でこれじゃ夏場にはマイナー落ちしてるな
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:32:58.89ID:C+EkCTvu0
>>112
抜いてもらわんと困る
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:35:06.07ID:csIK1kI60
とりあえず勝ててよかったけど
かなりの成長が必要そうだな
そうだとは思ってたけど
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:35:57.73ID:+btdYsg50
なんかゲームの流れというかツキが無いよな1試合目から
味方守備がウンコ過ぎてゲームにならなかったりしてたし
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:37:27.41ID:Nwz8ZY2a0
こいつは活躍せんでよい マウンドで負け顔やん 態度がむかつくんだよな 

よわよわしくて あか抜けないよな 笑
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:37:43.51ID:C+Xuted20
変化球どうにかせんと厳しいね
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:37:56.80ID:ykqvy1Jr0
>>95
メジャーで4失点は別に炎上じゃないが
6回投げきってないからQSでもないが
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:38:13.91ID:A8h1XDu40
ゴミカス西地区の中でも屈指のクソ雑魚なめくじ揃い万年最下位争い常連で
雑魚谷も居座るポンコツ天使軍相手にやっとこさ棚ぼたおこぼれ拾って
ヨダレ垂らしてうれション大はしゃぎバカ騒ぎW
おだいじに
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:40:05.51ID:Nwz8ZY2a0
正直こいつより菅野のほうがよさげだな
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:41:12.77ID:TXmm3xAE0
パッとしないな
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:41:46.16ID:PGN2mzCX0
打者は韓国に大きく遅れをとってるレベルの中で
投手もこれでは……
焼き豚終ったな(笑)
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:45:49.36ID:qkFAKozI0
5回10安打4失点のピシャリか
やるじゃん
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:46:46.87ID:TmFpwDno0
5回で10安打も打たれたら
勝った気がしないだろう;;
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:47:25.99ID:Gl6fTeS00
投げ方だけマネしても偽物は偽物だな
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:47:31.53ID:OaJmTkTN0
黒田は本当、かしこいと思った。
NPBのスタイルでは通用しないと早く理解して、さっさと打たせて取るに変えた。
菊池はNPBのまんま。
マーでさえ、少し変えたのに。
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:48:44.93ID:Be74m8wj0
スプリット系のチェンジものになれば化けそうだけど
武田も言ってたけど今のままならヤバイ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:49:46.11ID:2wNbdv9x0
今でこれだとかなり早めにへばりそうだなぁ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:54:12.52ID:ZHCDubaq0
日本人では抜けてるスペックなんだけどな
左で150以上出て、スライダー、カーブも結構いいし
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:55:39.69ID:4TU5PDQe0
投げた中であまり点を取られなかったのに負けたり勝敗関係なく勝てなかったりしたのに点を多く取られた試合で勝ち投手になるとは
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:57:51.02ID:bC6H0kFV0
まあ勝てばいいんだよ おめでとう!
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:57:55.96ID:Be74m8wj0
>>137
NPBからの高値契約がなくなっていきそうだよな
最高左腕の称号背負っていってこの結果だと
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:58:03.46ID:+VTBLnnS0
ダルビッシュの方がましやん
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:58:14.85ID:iIk6g76z0
ノーコンなのは西武時代からずっとだから大事なところで痛打される
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:58:29.42ID:6zUpBxsP0
ショボすぎだろこのブサイク
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:59:01.41ID:xI2Vi3EQ0
やっと勝ったか
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:00:19.05ID:v4+KojKB0
この内容で粘投はディスってるだろwww
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:00:23.51ID:Hfi2gB+T0
一年目の3〜4月のマエケンの防御率は1.43
キツくなるのはここから
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:00:30.57ID:i3UzuquP0
牛乳とポテトチップスを食べろ
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:00:54.06ID:8cjuaoB50
npbの左腕はある程度のストレートで追い込んで
決め球にスライダー投げときゃ
通用するからな

国際試合で松井とか
なんでスライダー投げねーんだとか
言われてたけど外人打者にはスライダー投手は厳しいんだよ
だからチェンジアップやシンカーとか投げてたの

でも井川のような偽物チェンジアップは
MLBレベルには通用しない

 
 
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:01:26.89ID:30WRqB2I0
まあ、おめでとうだけど5回10安打4失点は褒められたもんじゃないなあ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:03:55.88ID:8cjuaoB50
石井とかNPBに復帰して
西武ではヤクルト時代とまったく
ピッチングスタイル変わってたろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:04:06.93ID:6mOPyBe80
今までで1番ひどい内容なのに勝ったのか
勝利数とか意味無さそうだけど収入が変わったりするのかな?
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:04:40.81ID:dpAFjxTQ0
>>70
捕まると滅多打ちにされるから防御率は全体的に高いな
MLB打者はNPBに来てる外人と違って選球眼良いし
まっすぐに強いから制球がよくないと話にならない世界
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:04:46.51ID:bVJy26x80
たしかに NHKで解説してた斉藤隆もスライダーだと直球待ちの打者が余裕で対応できるので
チェンジアップを有効に使う必要があると言ってたな
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:05:52.64ID:w1ZtSZ6k0
ダメダメやん
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:11:03.04ID:FWJK5Eyr0
菊池はゴンザレスにチェンジアップ
教わってる試合中投げないってことは習得できなかったんだろ
0162@w@ ◆midHd0vyuw 垢版2019/04/21(日) 15:12:35.58ID:xSendypl0
来年いなさそう
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:17:50.16ID:FWJK5Eyr0
>>137
中4日中5日だと途端にポンコツなる
日本人投手
黒田はタフだったがあとは怪我だらけ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:19:03.26ID:neV3SFQr0
内容良くない試合で勝利ついて
内容完璧の時はもらえない

まぁけど勝利つくにこしたことはないわな
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:20:06.88ID:7r8WoMcp0
>>137
日本での成績はたいしたことなかったけどね

幻覚
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:21:29.88ID:nExw6oi00
4月で初対戦続いてるのに防御率4.6ってw
夏ごろにはボロボロになってんだろうな
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:26:06.02ID:GB9qXNwg0
>>43
前はチェンジアップ投げてたけど球速上がってからコントロールが出来なくなってきて投げなくなった
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:27:21.29ID:O+MqmCV60
このまま井川化するか、持ち直して大家友和の様に勝てるか
どっちやろね〜?

うっかり化けてデヴィッド・プライスみたくならんかな?どやろ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:33:26.25ID:tDK8FfJF0
>>172
今までにないタイプだけどな。どうしようもない所からメジャーと高額契約
出来るところまで持ってきたのは菊池だけ。他の選手は高卒三年目ぐらいには
完全にチームの主力。
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:33:27.32ID:loTtYjOP0
リリースポイントが早いからか打者がボールが見やすそう
あと逆球多過ぎ
ことごとくヒットにされてる
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:33:40.14ID:5mWxvA890
向こうである程度の成績残している日本の投手は内容が悪くても三振は取れているからね
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:39:42.97ID:5MwSAFPh0
ノーコンはダメやな
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:41:13.26ID:mTIgvh3e0
>>96
一昨年が圧倒したぐらいであとは結構打たれてる
ソフバンには全然勝てなかったし
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:45:08.00ID:YkgWvurU0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:54:54.78ID:5MwSAFPh0
テェンジアップをマスターせんと

ノーコン、球種もない
スライダー系でお茶を濁している状態やな
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:11:51.34ID:ldq1aFTUO
三振取れないから打ち損じを待つしか無い状態
しかしメジャーは化け物だな。150キロくらい投げても簡単に打ち返す。そんでエンゼルス今最下位だそうだし
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:13:33.61ID:9bGbIuWI0
井川以下だろ
沢村とってないし
ヤンキースとかじゃなくて、マリナーズでよかったな
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:17:55.37ID:An0BhkqI0
>>103
尾花「モグリかな?」
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:21:34.83ID:E6qz0TUh0
マウンド上で落ち着きが無さすぎてイライラするw日本でもあんな感じだったのか
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:25:56.60ID:MpOEbYVI0
ファールとか安打にされすぎ
菊池の球は打ちごろの球ってこと
サウスポーでもこんなに当てられるとはな
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:28:50.60ID:sXjVViCy0
>>18
これ移籍決まったときによく見たコメントだけど当たってたね
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:36:21.30ID:8cjuaoB50
カーブを投げて
打たれちゃうのが厳しいな
石井もスライダーが厳しくて
最初はカーブ投げながら
しだいに
落ちるチェンジアップ系を
マスターしてモデルチェンジしていた

まあ4シームの
ストレートの質がよければ
中日にいた台湾人投手みたいに
MLBでもある程度はやれるんだが
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:38:30.62ID:PYerRKWq0
内容ひどw
去年の西武でもボロボロだったからそうなるわなw
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:42:23.18ID:MpOEbYVI0
メジャーのバッターは下手に150キロ出る方が打たれるよ
上原みたいに130や140キロ台でキレがある方が空振りとれる

腕を壊すリスクはあるがキレのある球と縦に変化する球
この二つを制球力高めて使いこなせばメジャーでは通用する
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:45:24.10ID:59XUNZ7z0
ようやくデーブ大久保さんに報告できるね
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:46:13.48ID:r7X8eFfm0
こりゃアカン
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:47:15.68ID:PYerRKWq0
>>202
活躍できてなかったわ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:51:08.12ID:bbOjPOsl0
予想通りチープウィンだったな
ここから一久レベルにこれを重ねられるかが課題
大きな期待はしちゃいかん、マエケン以下なのだから
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:54:04.46ID:iNgMge0v0
>>1
粘投って打たれまくったくせに味方の援護のおかげで勝ちがつくことだったのか⋯
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:54:28.43ID:fUZwygNi0
いやぁメジャー舐めんなよお前ら ソフトバンクにすら勝てないんだからこんなもんだよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:56:56.32ID:5x8812tKO
まあソフトバンク戦に白星DTはしっかり卒業してからメジャーに旅立ったからな
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:58:56.92ID:MpOEbYVI0
メジャーのバッターには錯覚を起こす投球が重要
まともに力でねじ伏せるとか気迫で抑え込むとかは駄目
タイミングをズラしてイライラさせないと
投げるテンポやピッチングトンネルを意識し
「なんだ手元で急に伸びたぞ」「おっと急に落ちるのかよ」って奥と手前、上下の空間を利用して翻弄しないと

速球とスローカーブって投げ分けてるピッチングだとどちらかに的を絞ってスイングされたら
ヒットにもなるだろう

途中までボールの軌道もほとんど変わらず、どっちかわからない。って投球が有効
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:09:06.10ID:5FrqayUx0
エンゼルスって弱いと思ってたけど、こうやって日本人を通してみると
やっぱりパワーのあるメジャーのチームだなと思った。
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:13:28.26ID:IN6ekLFf0
もう来年はないね
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:15:44.39ID:mTIgvh3e0
毎年最多勝争いできるレベルじゃないとメジャーでは通用しない
いずれ中継ぎとかに配置転換やな
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:16:36.39ID:awsz9wVZO
4失点で初勝利って通用してないな。毎回3〜4点とられてる
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:18:50.41ID:5EABPaVQ0
一勝するのにずいぶんかかったな
今シーズンは最終的には7勝ぐらいかな?
菊池は三年目ぐらいから15勝くらいする投手になりそう
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:25:02.16ID:CFiVLUmc0
MLBに逝った年齢と規定投球回数クリアした年の回数

野茂(27歳〜)・・・8回 228.1回 200回以上4回 16勝 10勝以上7回
黒田(33歳〜)・・・6回 219.2回 200回以上3回 16勝 10勝以上5回

岩隈(31歳〜)・・・3回 219.2回 200回以上1回 16勝 10勝以上3回
チェン27歳〜)・・・3回 192.2回 200回以上0回 16勝 10勝以上3回
ダル(26歳〜)・・・3回 209.2回 200回以上1回 16勝 10勝以上4回
松坂(27歳〜)・・・2回 204.2回 200回以上1回 18勝 10勝以上2回
田中(26歳〜)・・・2回 199.2回 200回以上0回 14勝 10勝以上5回
石井(29歳〜)・・・1回 172.0回 200回以上0回 14勝 10勝以上2回
前田(28歳〜)・・・1回 175.2回 200回以上0回 16勝 10勝以上2回

川上(34歳〜)・・・0回 156.1回 200回以上0回 7勝 10勝以上0回
高橋(35歳〜)・・・0回 122.0回 200回以上0回 10勝 10勝以上1回
和田(31歳〜)・・・0回 69.1回 200回以上0回 4勝 10勝以上0回
井川(28歳〜)・・・0回 67.2回 200回以上0回 2勝 10勝以上0回
上原(34歳〜)・・・0回 74.1回 200回以上0回 6勝 10勝以上0回
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:29:13.46ID:FbNj6BWE0
4回2/3 2失点(自責1)
6回 3失点(自責2)
5回 6失点(自責4)
6回 3失点(自責3)
6回 3失点(自責3)
5回 4失点(自責4)

1勝1敗 防御率4.68

ここまでメジャーに通用してるかどうか微妙な成績だな
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:31:43.37ID:5x8812tKO
QS3度やって勝ち星つかなかったのに5回4失点で初の勝ち星転がりこんできちゃったか
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:36:09.90ID:cPUbAWRK0
正直援護次第で7〜8勝は行けると思う
けどこのままだと来年以降厳しい戦いになりそうだなーて感じ
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:42:25.93ID:Oq41N1eD0
日本の投手って普通は最初だけ通用して、2年めは対策されて打たれるもんじゃないの?
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:44:21.64ID:SANYvpLk0
>>226
井川は違っただろう。
他にオープン戦は良かったけれど、シーズンに入ってから打たれだしたのもいたな。
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:48:42.60ID:26hEBvFS0
中継ぎ降格まであと3試合ぐらいだな。全くダメ。
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:50:09.32ID:k6XuaqfeO
今のところギリギリで及第点ラインに踏みとどまってるけど
今のままだとラインを割るのは時間の問題だろう
好不調に関わらず打たれるべくして打たれてるからな
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:50:52.29ID:MKtHct4X0
相手はエンゼルスだからな
大谷帰って来る前に終戦にならないよな
なんとか5割まで戻してくれよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:57:43.71ID:nExw6oi00
>>190
150kなんてゴロゴロいるからそれこそブルペンでもな
だからこそ制球力と変化球のキレが大切になってくる
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 18:45:13.94ID:856LMvZn0
今向う逝って先発通用しそうなのは菅野ぐらいやろ
千蛾は分からん ボールが馴染めばイケルやろ

則本、岸は勝ちゲームの中継ぎ要員だよ
オオタニさ〜んの資質は凄い゚わな
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 18:49:15.75ID:bQ33TaZj0
菊池、松坂、ダルと腕や指が短いタイプはメジャーの大きめのボールをコントロールできないから
共通して四球が多くなって駄目なんだろうな

と素人分析してみる
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:15:25.75ID:xDg4W36l0
あそこが痛い
ここに違和感
とか言って逃げ出すんだろ?
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:19:58.96ID:nC9Cilr40
内容は酷いね
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:28:34.44ID:V7X0K4mv0
5回4失点か

日本から移籍した1年目、2年目は投手が活躍する可能性高いが、メジャーは甘くないわ
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:33:54.97ID:t/4+fFP90
1イニングに2本はヒット打たれてんのか
1年目でもう通用しなくなってんな
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:39:17.87ID:rKs5+A+p0
4点も取られておいて勝ったみたいな顔すんな


勝ったのは強力打線のマリナーズであって、菊池のゴミはおこぼれもらっただけ


この前なんか6失点だった
もう恥ずかしいから、さっさと低レベルの日本に戻ってこい
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:42:51.19ID:2eiSUu3t0
活躍はしてないけど通用はしてるだろ
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:46:12.80ID:dCwuAzFO0
まあ4、5番手レベルではある
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:46:23.21ID:owGdc7LW0
スライダーがいまいちだな カーブはいいけど
チェンジアップあんま見ないけどマスターしたほうがいいぞ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:46:30.33ID:eSJtBt5t0
>>226
よくそれ言う奴いるけど具体的に誰だよ
ダル、田中、松坂、黒田、岩隈、上原、長谷川、伊良部、佐々木、斎藤隆
2年目以降にキャリアハイの奴いくらでもいるじゃん
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:50:08.67ID:jGcVsL+20
試合は見てないけれど5回10安打4失点って今までで一番できの悪い試合では?
今までリードして交代して逆転され勝ちが付かなかった事も2試合?位有ったわけだから
こう言う打たれ過ぎた試合で勝つ事も有って良いと思うが、
次回は7回2失点くらいのピッチングは見せて欲しい物。
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:51:09.46ID:HBXXmCaA0
ひでーな
メジャーレベル高すぎる
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:53:31.31ID:+qpPR8W80
速いだけで通用したら苦労しねえよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:58:44.80ID:utEGAUNB0
なんだか3Aの選手並みのご活躍で
チームが違えばメジャーと3Aを往き来するレベルだなw
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:00:32.02ID:E80HDr1w0
投球内容がクソな時に勝利でよいとき勝てないってマジで投手としてもってる生命力ゼロ
ハッキリ活躍できない雑魚だと感じた

あとこんだけボコすかに打たれだしたってのがもうダメ
ストレートが遅すぎて通用してない
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:04:04.98ID:Kwii0Vro0
中途半端なパワーピッチャーは厳しい
多少急速落ちても上原とか岩隈みたいな質の良いストレートの方がいい
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:04:48.48ID:zAnNLii/0
10奪三振かと思ったら安打かよw
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:22:33.20ID:bDVwgqeo0
デブってるから未来はない
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:44:27.36ID:m9+s/GYR0
こいつ、毎回3失点してるな
たまにはゼロでピシャッと抑えてみろや

今シーズンの予想
8勝10敗
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:46:19.39ID:m9+s/GYR0
スプリット投げれないこいつは、通用しない
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:47:26.85ID:vUW7jXjE0
通用するのは最初だけだからな!
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:49:24.38ID:8Mpj2bbp0
勝ってしまって残念。
良いピッチングするけど一勝もせずシーズン終えたら話題性有ったのに。
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:52:03.88ID:t/4+fFP90
>>213
それ意味あんの?
今のソフバンくらいに、けが人出てた時期だよな
しかも、西武は優勝が既に決まってた感あった時期
案の定、CSじゃしっかり通用してなかったしさw
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 21:05:31.22ID:PcYIe4Zc0
菊池ねえ
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 21:08:14.49ID:t/4+fFP90
>>242
もしかして、日本で通用してたと思うの?
ソフバンにボコられて終わり
怪我人ばっかの今のソフバンなら、何とかなるかもw
防御率4点台中盤なので、ソフバン相手にずっと投げてんのと同じ
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 21:08:33.60ID:Pts0dYoE0
>>260
信者だが月1勝ペースだと思う
投球回数が多くなればいいけど段々と内容と勝ち星が整合してくると思う
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 21:20:05.02ID:MV5FYdr00
抑えってのはなんとなく偉そうになってるだけで
実はさほど偉くないものなあ
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 21:24:15.56ID:a+lgAfYk0
>>270
上原は1年目怪我で離脱するまで全試合で先発で投げていて先発を外されたことなどない
怪我で長いイニング投げられなくなったからリリーフになっただけ
つか「抑えだから抑えられた」って謎理論を力説できちゃうってスゲーよなw
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 21:28:34.34ID:c3qNFRyc0
マエケンが、すごい
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 21:46:30.55ID:gIrB9/pO0
>>12
ルクロイのまずいセカンドへの暴走で1アウト取れたのが大きい
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 21:59:54.91ID:7CrFhToh0
速いだけだから
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 22:25:33.95ID:GztMJH5u0
まずは勝ってよかったー
中京大中京との夏試合菊池のイメージ止まったまんまのニワカですが
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 22:26:29.04ID:tDK8FfJF0
思い出したけど先発で長いイニング投げれなくなって日本時代から原に抑え回されてたよな、上原。
それなのにメジャー来て中4日で回したら速攻で故障してそのままアボーン。5回ぐらいから
明らかに体力不足で球威落ちてたし菊池叩くために持ち上げる選手でもないよなw
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 22:27:34.91ID:FbNj6BWE0
菊地は日本時代に年間150イニング以上投げたの2回だけなのが不安の種
完投数もダル田中マエケン辺りと比べたら圧倒的に少ないしローテ守って1年やれるかどうか
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 22:31:47.96ID:EIYZyk7X0
途中ちょっとだけ見てたけど、結構良い球投げてたな。
ストレートは最速155km/hぐらい出てたし、スライダーもキレのある変化をしてるのがあった。
ただ、良い球とそうでない球の質の差と、コントロールがバラついてて全体的にはあまり良くない内容だった感じに見えた。
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 22:55:35.21ID:e/7L0hj10
菊池ってロッテがいないと勝ち星増えないよね
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 22:58:10.51ID:urTlFBqZ0
まだ来たばっかりだからなぁ
それで5回で100球近く投げて10安打くらって4失点だから
内容的には全く喜べないのでは
兜の緒を締めていかねば
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 23:04:45.79ID:eYw5RlwB0
石井一久より一段落ちる印象しかないなぁ
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 23:05:57.93ID:k6XuaqfeO
一昨年レベルの投球ができればメジャーでもそう打たれはしないと思うんだが
菊池が圧倒的なパフォーマンスを見せたのはあの1年だけだからな
今の状態が正味の実力だと思わざるを得ない
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 23:06:09.09ID:JGyyQxwQ0
メジャーでは通用しないなこの人
来年なんか悲惨なもんだろうよ
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 23:07:08.42ID:a+lgAfYk0
>>278
松坂1年目より防御率良いのにw
ほんとうぜーなURLペタペタマン
リンク貼る必要のない基本的なデータまでいちいちリンクペタペタペタペタ
お前いちいち何か貼らなきゃレスできないの?
すげー気色悪いんだけど
まあすぐに見わけられるから即座にNGするけどw
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 23:15:14.33ID:MMeFbfPc0
>>287
石井一久はキレキレのときは誰も打てなかった
ただ波がありすぎ
菊池も波はあるが石井ほどじゃない
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 23:19:14.14ID:hCkqv2yi0
嫁はBBA なぜ、背番号と同じ18にしなかったのか
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 23:25:47.26ID:yAZ5I8610
5回10安打4失点の粘投
これって防御率は4以上だよね?
これでどこが粘投なのかわからないので誰か野球の詳しい人教えて下さい
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 23:30:27.60ID:TvTBdWdO0
メジャーのレベル
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 23:33:42.54ID:+qpPR8W80
左で150コンスタントって時点で日本にはまずいないレベルだけどむこうはそんな珍しくはないからなあ
甘いとこ行ったら簡単に打たれますよ
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 00:47:34.45ID:QbPQDaXJO
コイツ右投げだったら明らかにザコだな
左なのにダルビッシュと大差ないゴミ
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 01:29:28.94ID:qqBck7XE0
もう限界
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 03:10:17.16ID:IBT5Klgb0
菊池雄星も海を渡ればハンカチ王子か。
150kmの左Pって、昔、年俸3000万のホランドでもポイポイ投げてたな。
菊池が通用するには、フォークボール系を覚えるしかないな。
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 05:48:18.01ID:VPo1LraD0
1勝1敗 防御率4.68
与四死球8
暴投1
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 06:13:49.22ID:VMgT/Nif0
今まで一番悪い内容なのに
勝ちが付く

先発投手の勝ち星って、ホント実力を反映してないな
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 06:17:04.81ID:+WaCp/lm0
初物に弱いメジャーでこの成績はなぁ
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 06:45:38.00ID:pTZYIcT60
この成績が続けば先発失格になるんじゃないの。
もしかしたら他の先発陣と比べたら好成績なのかもしれないけど
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 06:50:22.90ID:hfmkmlMp0
3、4番手としてなら居場所はあるんじゃね?
SEA再建中だし本気出したらFAで大物取るだろ
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 07:00:50.01ID:u19BgU7A0
しかしイニング食えないな
球数を何とかしないと
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 07:04:37.61ID:p98ADPNF0
10安打って
マーさんの投球見てると
ほんとやらしいぐらいに外角低め徹底してるな
相手チームからしたらイラつく投手なはず
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 07:05:20.50ID:cOCspVVQ0
二段モーションって禁止になってないのか?
二段モーションないと通用しないな
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 07:06:36.23ID:XR6xxOBg0
ストレートに緩急つけるべきだとおもうんだが
全部150ちょいぐらいじゃなくて
143ぐらいのまっすぐ織り交ぜるとか
自分のさじ加減で。タイミングが1,2,3で取れるんだろうな
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 10:48:17.27ID:3Mn0gM9q0
>>306
ドジャースとかならともかくマリナーズにそんな余裕はない
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 21:19:22.27ID:YmzBDMjx0
5回92球2四球
まだ四月もう詰んでるだろコレ
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 21:24:48.04ID:xrGcdoiQ0
>>317
お前が普段試合見てないのは分かったから
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 21:31:25.18ID:7fknPBR50
でも球団からは6回3失点の負けの方が評価されるんだろ?
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/04/25(木) 09:00:19.46ID:GCnJgcIa0
次いつ登坂すか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況