X



【野球】矢野監督「前向いて」4安打完封負けで巨人戦5連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/04/20(土) 19:07:57.38ID:bZLlVTkW9
<阪神0−2巨人>◇20日◇甲子園

阪神が序盤の好機を生かせず、巨人に完封負けを食らった。1回は無死三塁、3回は1死二、三塁と巨人先発のヤングマンを攻めた。だが、
好機であと1本が出ない。後続を打ち取られて機を逸すると、4回以降は二塁を踏めず。いずれも単打の4安打で0行進のまま終わった。

阪神は岩貞が7回2失点。終盤にジョンソン、ドリスをつぎ込む継投をみせたが、それも勝利には届かず。巨人戦は今季開幕から5戦5敗。しかも
チームの借金は今季ワーストの5に。厳しい状況で、21日に平成最後の「伝統の一戦」を迎える。

矢野監督は勝ちパターンの救援投手で継投したことについて「それはまあ、これだけやられています。やれることはやろうと、やりたいなと
いうことですね」。21日はチームトップの防御率1・57で2勝をマークする西をたてて臨む。指揮官は「毎日、僕たちは結果を踏まえながら前に
進んでいかないとダメなので。反省する、改善することはもちろんですけど、前を向いて明日も頑張ります」と、勝利をもぎ取る決意をみせていた。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201904200000838_m.html?mode=all
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:09:19.81ID:V5dPV8tP0
マジでカケフ監督でよかったんじゃないかwww
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:10:37.61ID:ckF+C3uJ0
たまには後ろも見なきゃ駄目だよ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:11:39.30ID:9LISHWGF0
こんなんでも群れて騒ぎたいだけで甲子園に行くアホw
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:12:07.08ID:iZFwJJX90
そうかそうか
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:12:28.95ID:9xZnAqPE0
>>3
振り返っても誰もいない
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:13:38.71ID:vokg+Rpb0
和田さんがメールで
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:14:14.12ID:pgnQ+oNL0
打撃コーチ更迭でいい
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:16:36.94ID:OknbrupA0
明日負けたら考えなあかんな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:17:10.81ID:bEPca+nj0
今年は負け試合でも監督インタビューするんやね。
打ちそうないい外人二人くらい取ってきたれよクソ電鉄会社。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:19:31.42ID:B7MGo6g/0
数年前の中日だな
完全に世代交代に失敗
福留、糸井、鳥谷使ってたらあと5年は無理
世代交代に必要な時期に金本にした球団とマスコミのせい
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:20:40.14ID:qlsq0kge0
福留と鳥谷は衰えを隠せないが糸井の打撃はまだまだ凄いだろ
今年も3割打てるでしょ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:21:22.54ID:dBpRe/3Y0
巨人に0勝5敗
借金5
つまり、他のチームには5割やん
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:23:35.75ID:fblbNpXt0
もう解散しろよこんなアマチュア球団
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:25:09.84ID:3ehXxIHz0
外人打者はよつれてこいって
糸井福留が機能せんかったら勝てるわけ無い
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:26:06.41ID:pkd0EITv0
>>12
金本なんて顔も見たくねえよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:26:45.26ID:cT15BecC0
>>23
外人より、重要なのは若手の成長やろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:28:17.10ID:cT15BecC0
>>12
金本の借金のせいで今こんなことになってるんだろ
監督が代わった途端に勝ちまくるなんてあるわけないじゃん
よっぽどの補強でもしない限り
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:28:18.68ID:QImLZjR/0
>>1
2018/08/26 巨人×阪神21回戦 
●巨人 8-9 阪神◯
http://npb.jp/bis/2018/games/s2018082600406.html

公式戦で阪神が巨人に勝ったのはこれが最後。

5連敗ではなく8連敗が正解だろうにw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:29:44.94ID:WSQFUIh30
金本よりはマシだが、鬼平以下。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:30:08.72ID:cT15BecC0
>>30
1年目で判断するなよ
今はまだ金本の負の遺産で戦っている状態だろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:30:13.06ID:iF0YteMf0
未勝利はアカンやろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:30:32.66ID:SdJkmL7W0
やはり岡田にしとけばよかったね。
ヘッドコーチに矢野でよかった。

このままじゃあ、夏までに休養になるよ。
最下位独走間違いなし
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:31:10.32ID:ayNK+EGI0
>>12
金本見るくらいなら40連敗の方がはるかにマシ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:31:23.74ID:Z3KmsHHc0
阪神ファンなんかやってるとストレスで早死にするぞ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:31:25.63ID:qlsq0kge0
>>24
チャンス潰しまくる試合なんて誰にでもあるだろ
3割打者でも7割は凡退するんだから
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:32:35.03ID:cT15BecC0
>>35
たまたま打っているだけじゃん
1年間通して結果を残さないと
4番とか無理だろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:33:24.98ID:oWOYMay30
カープがようやく目覚めてしまったから来週我らがベイスターズと最下位決定戦楽しもうぜ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:33:45.28ID:ZpA8Xwri0
ドラフトで「ええーー?阪神?あーあ」って思った奴がほぼ全員になったんじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:34:41.06ID:3t9Awefj0
後ろ歩きの達人揃いの阪神。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:34:41.83ID:pZpBBTJV0
前を向いて転んで、他球団に差を広げられるんですね。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:35:27.04ID:F4KR/S5T0
福留の代わりに江越を使え
福留は代打でこそ活躍できる年齢だ
今後のために大山、中谷、江越を育てるのが一番
どうせ負けるなら、その方が夢がある
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:35:27.45ID:QImLZjR/0
>チームの借金は今季ワーストの5

つまり巨人戦以外の4球団とは五分でやって来ても、
巨人戦で全部吐き出してるってわけよねw

自作自演もいいとこですねw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:36:38.15ID:eHqvb5cx0
だから岡田氏にしとけば・・
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:37:36.57ID:oWOYMay30
ラジオで田尾もこれじゃ打線組むの悩ましいって言ってたから監督の采配以前の問題なんじゃ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:37:58.10ID:cT15BecC0
>>55
それな
どうせ今年は勝てないんだから先のない選手を使うのはもったいないよ
今年は最下位覚悟で若手をかたっぱしからだせよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:38:25.89ID:5e7Y9Qfk0
補強してないんだから仕方ないわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:38:36.94ID:F4KR/S5T0
巨人戦で全敗しても構わない
阪神のフロントも眼を覚ますだろう
監督が悪いというよりフロントが酷すぎる
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:39:10.55ID:cT15BecC0
>>58
>前監督金本のほうが現役でまだ活躍しそう

さすがに、外野からまともに返球も出来ない人は論外だろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:39:17.88ID:T5W3t8WJ0
金本にはごめんなさいしないけど
和田にはごめんなさいしてるわ

すまんかった
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:39:52.59ID:wUKeS9iq0
最下位だったのに3勤1休のゆるキャンやってりゃ弱くて当たり前な気がするな。
上積みしたのは新加入の西。
あとは未知数の近本と木浪。
どっちも試合決めれるタイプじゃないからたかが知れてるが。
既存の選手達はだいたい去年どおりしか活躍しないだろ。
で、明日は西。
唯一、阪神色に染まってないから期待できる。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:40:04.49ID:OFX8avWX0
クックが通用するのは珍だけ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:40:34.39ID:cT15BecC0
>>65
和田は成績そんなに悪くなかったのに
なんであそこまで叩かれたんだろうな?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:41:08.38ID:3t9Awefj0
勝つのもプロ負けるのもプロ。
同じプロなら負けたって良いじゃない?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:41:19.84ID:ioQbGKS/0
>>55
福留はともかく糸井外してまで使いたい選手いないわ
外野3枠も競争枠あったんじゃ逆に競争心生まれないだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:41:19.90ID:CH5RP+E10
こんなんでも3年ぐらいは監督やれるからなw
そりゃ前も向けるわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:41:53.33ID:rHcQGs3v0
まあしかし戦力差は歴然やからな
スタメンでは糸井だけやろ対抗できるの
福留も衰えてあとはカスばっかりや
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:42:27.16ID:a5rrzhdZ0
矢野ちゃんそこは上っと言っとこw
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:46:12.08ID:cT15BecC0
>>74
うん、だからこそ
まずは戦力を整えるのが先決だといってるの
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:46:18.87ID:ZYwQWLgz0
>>63
達川も監督になってたから在日NOって訳でもなさそうね
オーナーは何を基準にオファーするんだろうか
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:46:26.86ID:F4KR/S5T0
さすがにフロントも補強の失敗に気づいただろう
それぐらい阪神のフロントは最低の無能
何年も何年も長距離砲獲得に失敗続き
馬鹿しかいないのか、フロントとスカウトは
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:46:58.58ID:P/yu1VZx0
> 1回は無死三塁、3回は1死二、三塁。好機であと1本が出ない。
> 4回以降は二塁を踏めず。

序盤でチャンス潰すと
不思議とこうなるな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:47:53.47ID:QImLZjR/0
阪神ここまでのチーム別対戦成績
@ヤクルト 3勝2敗1分(+1)
A巨 人  0勝5敗0分(−5)
B中 日  1勝2敗0分(−1)
CDeNA  1勝2敗0分(−1)
D広 島  2勝1敗0分(+1)

※〇数字は現在のセの順位
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:48:05.11ID:bq2viVrP0
まだ48敗できる
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:48:18.48ID:KtoquUQc0
監督の信心が足りないんじゃないか?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:51:08.19ID:KbLngvTA0
巨人以外には5割なんだよな
巨人に対して弱すぎる
巨人相手に20敗くらいしてその借金のみで最下位になりそう
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:52:18.06ID:AF2PrUQ40
>>68
マスコミ受けがどうかだけだろうね
気さくに話題を提供してタニマチとも遊べる金本矢野には好意的
真面目でマスコミに多くは語らずタニマチの誘いも断る和田真弓は容赦なく叩く

それが阪神
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:53:33.66ID:BRNWdL5o0
そろそろ休養したほうがいいんじゃないか、監督は
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:56:38.11ID:cT15BecC0
>>85
>野村から星野になったとき

だからあのときはよっぽどの補強をしたから勝てたんだよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:56:54.34ID:l2RcLwY9O
昔から球団として巨人に勝つ気なんかまったくないからな
あえてサインはすべて盗ませてると思う
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:58:36.36ID:cT15BecC0
>>86
むしろあの戦力で巨人以外に5割で戦える不思議
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:59:58.49ID:Fcp+ixTN0
>>75
総入れ替えでもせんと無理やぞ
中堅若手が皆微妙過ぎるんだよ
ちょっと打ったらすぐまた打たなくなったり守りはポロポロしたりだからな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:00:24.09ID:5HcLKsFr0
在日チョンガース\(~o~)/
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:00:45.29ID:9X6xx/uW0
投手の平均球速は12球団ナンバーワンやろ、だがそれだけ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:03:08.23ID:skcXuKxo0
初回とれなかったのが全てだよな
スクイズでもやれよ
打撃コーチなにやってんだよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:05:22.95ID:jecW587t0
江越って 
パリーグで開花する選手
それもロッテくらいが良いだろ
あの身体能力は 捨てがたいwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:07:06.55ID:03x9jdYh0
ノムさんも星野も外様で監督やったんだから
落合さんをなんとか監督に迎え入れてくれたらそれで本望
一度みてみたいんよ
現有戦力でどんなもん戦えんのか
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:07:15.44ID:2Q4TZ5jJ0
打たなきゃいけない場面で打てないのがなんとも
昨日も勢いに乗り切れず打線に押し潰されたしなぁ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:08:02.11ID:Wrcptvh50
地味矢野って、どじょうみたい顔してるよな
鰻か?
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:10:12.57ID:aMx3KGy/0
開幕のヤクルト戦も運だけで勝ったようなもんだったからな
1チームだけ違うスポーツやってるような離されかたして最下位だと思う
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:12:52.86ID:iS24Dx6P0
今年はもっとひどくなりそうだな
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:14:17.49ID:wJhVJ6KE0
この手駒でやってみろ、流石に矢野もかわいそうな

打てん、守れん、抑えれん
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:15:19.99ID:1P+DVPgT0
負けて最後に選手一同観客に挨拶したのか・・・
1度見たことあるが、みっともないし誰トクなんだ
ヤメたほうがいい。
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:18:06.88ID:Fcp+ixTN0
>>108
まぁ引き受けたのはともかくとしてあのキャンプは無いよな。前年度最下位なんだから死ぬ気で練習しなきゃあかんのにな
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:18:18.14ID:OP+vLMt50
矢野なんて球団職員よりオーラ無い
球場で見かけても売店の場所聞くくらい
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:20:39.19ID:fBKkxKuH0
>>2 金本一派じゃ意味ないよね
バッテリーコーチしてたんだから
掛布監督か岡田監督で良かったのに
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:26:21.29ID:sSgbPmzI0
明日メルセデスかよ

菅野ヤングマンメルセデスの鬼畜ローテやめーや
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:30:41.39ID:E4gXLIEg0
>>100
阪神の監督なんて落合が1番やりたがらない球団だろ
戦力なし、フロントアホ、外野のタニマチがデカイ顔
特にタニマチに関しては星野みたいに名古屋のバックでもついてなきゃ押さえ込めない
立浪とか適任だな、監督適正あるかは知らんが
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:30:51.97ID:ajIMwdJU0
しっかりしてくれ
阪神応援定期預金してるんやぞ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:32:31.01ID:E4gXLIEg0
>>111
落合が何で練習しないの?最下位でしょまで言ってたくらいだからな
フロントもアホだが矢野も大概
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:36:36.27ID:b23GI7/D0
矢野ってなんで二軍では勝ててたの
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:40:39.75ID:CJSfjSIx0
>>120
他のチームは二軍戦で勝つことを主たる目的においてなかったんじゃないの?

勝ってたわりにはここ数年ファーム日本選手権に出たのはカープらしいけど。
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:43:06.12ID:q1HyugQ00
昨日の糸井の怠慢プレイに激怒した高木解説員
今日の試合で監督の糸井への懲罰の与え方が見ものだと宣言
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:49:51.70ID:GIiS7leJ0
中日は根尾が入っただけで危機感持った選手が奮起した
阪神は新人にポジション取られても危機感なし

甘え体質を何とかしないと超暗黒になる・・・それでもファンはついてくるがw
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:51:57.87ID:TNz+iTg/0
読売はカード勝ち越してるから明日は手抜き
それでも勝てなかったら今シーズンは全敗新記録達成
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:52:49.56ID:vjLhxYI10
いまだに福留と糸井と鳥谷に頼りすぎなんだよ
この3人がいなくなったらシーズン120敗するぞ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:55:34.79ID:f5WFtxuN0
日本ハムに比べりゃ打ててる
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:58:45.92ID:0ME0P93e0
広島に並ばれて振り向いても誰もいないしな
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:59:53.92ID:A21Jpzj20
何や余所見しとったんか
辞めてまえ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:00:56.24ID:UVvAcZuV0
和田監督の頃だったかな
レギュラー固定しすぎてたの
毎年同じメンバーで開幕して勝っても負けても同じだった

いまの中堅空洞化の遠因だと思うよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:01:33.98ID:ROwlBVSZ0
今思えば和田ってわりとマシな監督だった気がする
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:01:40.20ID:k4zlChNO0
矢野やばいな
命に関わるぞ
ファンとメディアが本当クソだから
どうするんや
少なくとも矢野のせいではないだろ
ドラフトは外しまくったが近本とか木浪とかええの取っただろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:02:17.72ID:B/aMyC4d0
創価は弱いねw
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:07:48.77ID:3Hc7czbV0
ファンが藤浪を虐めて潰した時点でこれからしばらく若手の奮起は有り得ないし面白い奴もみんなつまらない真面目くんになって個性失って有象無象になる
悲しいけどファンが招いたことやから
悪いと思うならクビくくって死に絶えといてくれ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:09:59.07ID:wDHTVkgR0
木村拓哉かな?
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:10:06.41ID:4efPpRCU0
どうすれば矢野は休養はいるの?
借金20あっという間に行っちゃうよ?
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:15:00.62ID:khmw2gie0
>>16
>福留、糸井、鳥谷使ってたらあと5年は無理
そう勘違いするアホが散見されるが、
阪神の若手は単純にチャンス与えてもモノにできない奴ばかりなだけで
そいつらに枠を塞がれているせいで伸びる芽が出てこられないという話ではない
そいつらに頼るしかないという絶望がそこにはある
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:15:07.83ID:XpsP1Xdy0
糸井のカスは懲罰で二軍に落とせや
トレードしろ
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:15:45.54ID:KFcSeaPp0
>>143
誰が監督だったら勝てると思うの?
そもそも選手の能力が低すぎるからまともな打線組めないんだけど。
阪神のスタメンでカープのスタメンに入れる選手いると思う?
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:18:26.95ID:1zptbWas0
優勝なんてムリだからさ福留、糸井外して若手使えばいいのに
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:19:05.05ID:d4nEXvfI0
一喜一憂するタイプやからなぁ、向いてないと言うか可愛そうになるわ。
星野氏はすごかったと改めて思う。

阪神は野球以外の事をうまくやらないといけない、彼には政治力はないやろ。
借金5?対巨人の借金やからな、クビ云々よる体調不良になって休養ちゃうかな。
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:21:44.99ID:qT0U+XXd0
>>17
あの守備と走塁に目をつぶるんかい
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:23:03.29ID:z5YIBL6l0
そら週末本拠地開催ともなれば夜はタニマチのお供ではしご酒
カスみたいな選手でもスター扱いされて二日酔いで球場入りや
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:27:20.69ID:OrI5WVna0
監督室の本棚にリーダーのノウハウ本をぎっしり置いてるの見て、矢野はあかんなと思った
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:28:16.34ID:d4nEXvfI0
梅野首位打者か?大山より打ってるやん?仰木さんのスタメンの変え方と微妙に違うわな。
別に最下位真っしぐらでもええんやが、変えるなら大担にやって欲しいわ。
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:28:16.64ID:OkqHmnn20
金本が辞めて矢野になったからといって強くなる
なんて誰も思ってないから大丈夫。
2〜3年かけて根気強くチームを作れ。
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:28:18.39ID:WM3XRyi5O
阪神ファンでも読売ファンでもないけど、
自分の打撃成績以外、
周囲の人間全てに距離を置いている様な糸井の態度には吐き気がする。
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:29:12.60ID:byq5re4E0
阪神が弱いのは監督のせいじゃなかった!!!
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:29:24.08ID:dHpZ6dn60
ゆるゆるキャンプのMVP北條が微塵も成長してないどころか完全に劣化しているというね
わらえる
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:30:46.48ID:iD/r+kny0
巨人の犬球団消えろよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:32:10.63ID:nxofScwS0
もう「伝統の一戦」と呼ぶのやめろ
恥ずかしいわ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:34:26.83ID:+D4BzJgY0
これはあかんですよ〜。今年はあかんですよ〜。
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:34:36.01ID:5Xc+oHBx0
阪珍クソよえぇぇぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜www
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:35:11.04ID:ez5CbZj90
阪神はヤクルト戦とは別人のようだな
特に大山とか
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:35:20.90ID:zy5Zjpuo0
オフに浅村、レアード、丸、中田、西と大補強しないからこうなるんや!
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:35:32.54ID:FhKcqhHT0
去年最下位だった弱さは伊達じゃないな
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:36:06.58ID:c2L8U0jM0
阪神てほんと自前の選手を育てられないよな
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:36:45.64ID:d4nEXvfI0
>>160
金本よりはまし程度、濱中とかが打撃コーチとか意味不明、藤本も帰ってきたやろ。

もうタニマチの為の球団、意味不明な人事やで。そりゃ藤浪もやる気なくすわ。
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:37:24.72ID:qz7o4vcl0
血の入れ替えしてくれ
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:37:46.33ID:fg4woLhg0
点を取るのはいつも点差が開いてから
完全に負け犬根性が染みついてやがる
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:39:47.92ID:IcO1cnF50
>>163
阪神の昔からある期待かけすぎ持ち上げすぎで伸びない若手のテンプレみたいな状態だよな
F1セブン(笑)とか思い出すわ
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:40:24.96ID:WM3XRyi5O
真弓監督時代だっけ?
阪神のスタメンが鳥谷以外、全員FA外様と外人だけだった時代。
阪神も強奪強奪と読売の事言えないじゃん、と思ったね。
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:40:59.74ID:d4nEXvfI0
でもお客さん超満員やもんな、そりゃ土曜日の巨人戦やったら入るか、

しかし首ひねるわ、今年いや来年も最下位やったらどうなんかと。
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:42:14.56ID:m3A1768i0
>>169
浅村や丸はともかく
レアードは獲れたんじゃないかなあ?
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:45:05.31ID:byq5re4E0
>>171
巨人と違って弱くても客入るからな。頑張る必要がない。
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:45:09.79ID:d4nEXvfI0
>>175
いや、あれはあれで楽しかったやん。赤星とかいてたやろ?

阪神はオフシーズンが一番楽しいんやから、貴君は真剣に日本一を望んでるだろうか。
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:46:27.63ID:wF25v5W1O
>>171

は? 自前で育ててって昭和の老害爺っすか?(笑)

MLBも欧州サッカーも『自前で育成』なんて言ってる所は一つも無いんですけど?

プロスポーツとアマスポーツの違いが分からない人間が昭和や平成だけじゃ飽き足らず令和まででけー面するんだな(笑)
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:47:04.02ID:dkVmA+dR0
あああああああああ!!!!(ブリブブリュリュリュ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:47:21.97ID:G0/ye//+0
前だけ見るならアホでも出来る
誰が監督やっても同じ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:48:25.49ID:G0/ye//+0
>>180
一昔前までの阪神ならGW前まで楽しめたはず
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:50:28.67ID:d4nEXvfI0
>>178

いや、同感。彼サードだったか?それもあったかな。
まぁ飛ぶボールになったのを調査して、あえてとらなかったかな?

ラッキーゾーンは作らないし、最初っから勝つ気ないもん。
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:50:44.44ID:KFcSeaPp0
>>156
掛布が監督やってもこんな感じで頭悪いファンに罵倒されるだけだぞ。
そういうのは見たくないわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:51:00.35ID:IcO1cnF50
>>178
「レアード?衰えてきてるし大山と守備位置被るし要らんわ!
ガルシア?めっちゃお買い得やwww!」
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:54:06.81ID:xoW/Cuzb0
既に片岡並のゴミっぷり浜中
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:54:39.24ID:O7BB/hW/0
ルーキーが打ち、パイセンがチャンスをことごとく潰したからな
ノーアウト三塁で点が入らないって勝てる分けねーよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:55:22.39ID:k4zlChNO0
本当珍カスとオリックスだけは救いようがないな、未来永劫のクソチーム
珍カスは客が入るだけにさらに哀れやな
伝統の一戦とかwww
歴史上最強チームと最弱チームの対戦
巨人に珍カスがペナントで勝ったことなど一度もないだろwww
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:55:37.44ID:WM3XRyi5O
関西人は標準語と関東人が嫌いらしいから、
掛布は監督要請が来ても蹴飛ばしてやれ
鳴尾浜の時も、寧ろよく監督要請を受諾したなと驚いたな
絶対固辞すると思ってたわ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:59:46.11ID:G0POOBLz0
>>106 監督の座が魅力的だったんだろうから自業自得 二軍で優勝していけると来年は行けると思ってたんじゃないの
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:01:37.67ID:rL3TU9Yc0
4安打あったら1点は欲しいな
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:02:10.57ID:KFcSeaPp0
>>193
客観的に見て誰がどう見てもAクラス行ける戦力じゃないのは分かってるんだから優勝できるなんて心から思ってるわけないだろ。
阪神の選手がスペック高いと思ってるの阪神ファンだけだよ?

評論家の順位予想見てないの?
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:02:40.64ID:rL3TU9Yc0
金本が選手使い潰して出て行ったって事なのかな
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:04:46.59ID:utjspZEW0
星野のようなタニマチやメディア、ファンの影響をもろともせずに
強引にチームを強くするような人じゃないとこの球団を優勝させるのはほぼ不可能

そこらのOBに任せたところで目くそ鼻くそだよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:05:09.22ID:a/6Rjp4m0
初回できまった
糸原がだいぶ打線の流れきってるんだけどほかにいねーのかw
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:08:20.36ID:OqpFCkse0
正直誰が監督でも今の選手層じゃ勝てんだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:11:14.50ID:utjspZEW0
この戦力なら誰がやっても〜とか言ってる奴がいるが
阪神とともに最下位争いの有力候補だった中日は去年とほぼ同じ戦力で2位だぞ

阪神よりもひどい6年連続Bクラス、3年間貯金なしだった中日が、だ
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:14:22.70ID:sP1qJ4ml0
阪神ファンは最下位でもいいから讀賣にだけは勝てやって思ってるのにな
一番ストレスたまるパターンだわ
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:15:00.56ID:k4zlChNO0
>>202
ちうにちの今年のコーチは谷間一掃してるからな
珍カスは濱中福原とかなーんも変わってない
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:16:37.38ID:Fdx2k7yI0
>>42
来年は80パーセントダウンの8000万円
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:18:23.11ID:dmKNqXda0
キムチの怠慢走塁でっせ
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:19:12.99ID:+h5uYmLJ0
今年、ジャイアンツに勝てないんじゃない?
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:20:58.04ID:Fdx2k7yI0
>>104
ガルシアが誤算。去年の小野、才木がいない。二年生になると消える阪神の選手
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:21:38.13ID:k1e+qxGN0
巨人にだけは勝ての大阪で巨人対策を何もしてないというのがな
裏方はシーズンオフに何やってんだ?
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:22:10.48ID:hCa5NRNg0
どんでんが一番まし
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:23:37.31ID:Fdx2k7yI0
>>58
でもチャンスでは最低限犠牲フライ、今日の初回の様な時はなんとかしたもんな、
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:24:29.42ID:rJHFMkG60
今の阪神は暗黒時代のベイスターズより悪いよな
当時のベイは村田とかいたけど、今の阪神はマジで
20代のスターが誰もいない
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:25:29.34ID:d4nEXvfI0
>>197
ノムさんでさえアカンかったからな。ノム氏は正攻法で与えられ戦力をどう使うか?

星野氏はフロント、マスコミ、タニマチ巻き込んで、政治力で強引に優勝させた。
あの人はすごいと今も思う、矢野?見てはいたやろがなぁ、今日のコメントではなぁ。
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:26:19.70ID:Fdx2k7yI0
>>60
なまじ活躍したとしても来年は消えるんだ
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:27:19.29ID:47EhP5M50
>>85
星野一年目は4位だったんだが?
そのオフに首切りまくって大補強したんだが?
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:28:11.12ID:KFcSeaPp0
>>214
おまえ当時のベイス舐めすぎ

「横浜ベイスターズ」の暗黒時代(2002年〜2015年頃)
近年の「暗黒時代」として挙げられるのは横浜ベイスターズ(現・横浜DeNAベイスターズ)で、
・2008年から2012年まで5年連続最下位かつ勝率4割切り
・2002年から2015年までの14年間に最下位10回、Aクラス1回のみ
と挙げた通り、低迷が続いている。

首位とのゲーム差が40以上(2012年、2009年)、あわや100敗(2010年の95敗)など、リーグ最下位を独走するような勢いを見せ、「ベリーグ」(ベイスターズだけ別リーグ扱い)と揶揄されるまでに至る。
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:28:43.65ID:TSG5GByN0
>>149
カケ、トリ、勝男
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:30:22.23ID:rJHFMkG60
>>220

選手の顔ぶれ見れば、阪神は来年以降もっと悪くなるよ
今年だけ見てベイよりマシとか言ってるお前の脳天気に笑える
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:30:59.76ID:utjspZEW0
>>218
京田は上位を打ってる打者なのに出塁率3割を超えたことがない凡バッターで
実績なら中谷のほうが上だぞ
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:32:13.56ID:Fdx2k7yI0
>>89
まだ課題が見つかってません。これから二軍戦で投げて一軍には6月初めには間に合います本人談
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:32:19.63ID:w6zrOL660
>>1
便器の前に立っておしっこしようとすると何故か斜め左を向いて立ってるんだ僕
で、ちんこを見ると便器と真っ直ぐなんだよな
何言いたいかわかる?
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:32:42.89ID:KT9sEbkQ0
金本と矢野の差がわからない
選手起用の基準が意味不明なのも一緒だし
すぐ感情的になるところも一緒
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:33:18.52ID:u3AIWwsv0
巨人以外のチームから勝ちを拾ってくしかないな

前を向くにはあまりにお寒い戦力だが

今年も若手中堅の成長をぬるく見守るだけの野球しか出来ない
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:34:38.51ID:0E7vNif00
今の阪神打線で期待出来るのは近本
その近本にノーアウト12塁でバントはちょっと消極的すぎる
まぁゲッツーで流れ切るのが嫌なのかもしれんが
続く糸原、糸井で得点できるとも思えん
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:34:40.95ID:d4nEXvfI0
>>193
いやー、そこまでアホやないやろ。貧乏くじわざわざ引くんやで?

ロートルとルーキーしかいない、それも新人監督が。
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:35:44.88ID:KT9sEbkQ0
ただベテラン偏重しすぎじゃね?という意見はどうかな
要するに抜擢する若手がそろいもそろってドジだからベテラン回帰するんだよ
北條がミスったら木浪、木浪が打てなくなったら北條
そうこうしてるうちに辛抱できず鳥谷で振出しに戻る
若手もこんだけポジション空きまくってるのに
金本3年間と今年序盤見てて満足なレベルのやつが皆無
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:36:35.79ID:rJHFMkG60
>>224

京田 NPB2年 .250 .281 .330 .611
 
中谷 NPB5年 ..239 .297 .396 .693

パートタイム外野手の中谷と
フルタイムショートの京田を単純に
打撃成績で比べりゃ変わらんという意見になるのかな
ド素人丸出しやな
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:38:19.87ID:rJHFMkG60
ネラーの京田の過小評価ってなんなんやろうな。
ルーキーイヤーからショートのレギュラー確保してるだけでも本当にすごいと思うんだけどね
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:38:25.74ID:KT9sEbkQ0
いまの阪神はすでに立て直しができるレベルは越えてる
一から出直してまずまともに野球の試合ができるくらいにするのが先決
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:38:51.18ID:aMx3KGy/0
京田と中谷どっちが欲しいって聞かれたら、矢野含めた12球団の監督全員が絶対京田っていう
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:39:40.77ID:d4nEXvfI0
>>217
あの時やん、濱中が肩故障した時「彼はそういう運命の人物、仕方ありありません」

ノムさんが「ミーティングしてる時に寝てる主軸がいるんです」
よくコーチにしたわ。
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:41:20.54ID:Fdx2k7yI0
>>128
どうせ次の年にいなくなるのがわかってるからな、近本と木浪今年は糸原など軒並み成績落とす。
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:41:28.90ID:KT9sEbkQ0
中日がようやく状態が持ち上がるまで5、6年かかってる
阪神は今年から5年かかると覚悟して作り直さなきゃダメ
若手は抜擢すればいいってもんじゃない
抜擢すれば育つと思い込んでるから1年ちょっと働いて翌年から二軍暮らしなんてやつが大量発生
素質がある若手がしっかり二軍で結果を残したうえで抜擢し
でもただ漫然とチャンスを与え続けるのではなく競争させなければならない
それでダメならやり直し
阪神は若手に甘い
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:44:29.87ID:WpkroOTy0
>>233
同期に完全上位互換の源田がいるから京田はそら評価が落ちるわ
打力はもちろん守備力も高くないし
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:45:12.43ID:KT9sEbkQ0
若手を一軍で使えば育って主力になるんだという思考停止の発想
金本のこの悪しき思考法を矢野も完全に引き継いでる
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:51:11.02ID:Fdx2k7yI0
>>169
レアードはどこ守るんだ、レフト、ライト、セリーグは打つだけじゃないから。
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:00:47.59ID:d4nEXvfI0
>>203
それはある、巨大エリート軍団には勝たなけければならない。それは村山さんや江夏さんの時代から同じ。しかし優勝はするな。

社風?社訓?村山さんやら江夏さん、わざわざO Nで三振記録作りたいからからわざと打たせたとか。巨人に勝てばいいのにそりゃアカンわな。
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:04:51.69ID:unHX+TI/0
かれこれもう11年も巨人に勝ち越してないからな、矢野どうこうの問題じゃないわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:05:04.43ID:sdoFfDAJO
>>177
親子連れ多くて負けても笑顔が多かったぞ
恵まれてるな、阪神
昔の色々が嘘みたいに平和
今はサッカーファンの方が怖い
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:05:44.69ID:IcO1cnF50
>>235
そりゃそうよ
シーズン通して計算に入れられる時点で評価されるよな
まあ三振と盗塁失敗をもうちょいなんとかしてくれ思うけど
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:06:48.97ID:d4nEXvfI0
昔から、阪神ローテーション崩しまくって巨人戦に当ててた。いや優勝なんかする気ないからそれで良かった。

エリート、巨大軍団に勝つのはスッキリするんよなぁ。
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:08:27.09ID:jw9Vo11w0
矢野さんは監督の器じゃない
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:14:20.08ID:d4nEXvfI0
>>210
ガルシアが痛いね、秋山、小野、才木、桑原、メッセとか言ってたらローテーションメンバーと優秀な中継ぎが不在。

いや、ソフトバンクもキツイみたいやから言えないがなぁ。
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:19:20.74ID:0vJdk5Fk0
>>12
今日のテレビ解説は元巨人OBの槇原と…前阪神のOB金本と新井貴だったが…まぁ試合終了後の、槇原のニコニコ顔なのとは対象的に…金本と新井のシブ顔には…笑ったね…😙
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:24:28.96ID:X7L2cHX30
外野も我慢して若手主体でいってほしい。
福留もそうだけど、糸井が守備でここまで悪目立ちするときがくるとは。
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:26:59.44ID:68/I4TC30
なんかマイナスターズにそんな歌あったなw
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:31:56.52ID:KFcSeaPp0
この時代の打線の方が楽しそうな件


阪神タイガース 1995〜1999
平均5.8位(勝率.404) 平均79.2敗、順位:6,6,5,6,6
監督  中村勝広→藤田平→吉田義男→野村克也

1 二 和田豊
2 遊 久慈照嘉
3 中 新庄剛志
4 右 桧山進次郎
5 一 八木裕
6 左 平塚克洋
7 三 ハイアット
8 捕 山田勝彦
9 投 川尻哲郎
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:38:26.86ID:PLq+kz5w0
>>257
確かになー。
しかし、何で山田って使われてたんだろう。
全く打てずに、キャッチングもメチャクチャ下手くそで大嫌いだった
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:43:55.10ID:d4nEXvfI0
>>253
楽しみですね、明日は好天気だし暑そうですよ。ご家族といらっしゃるのか。

帰りは梅田のファミリーレストランで、素晴らしいですな。
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:44:18.49ID:0E7vNif00
>>257
巨人のMK(松井清原)砲に対抗してのSH砲
たしか二人で三振王ワンツーフィニッシュだったな・・・
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:45:10.91ID:KFcSeaPp0
>>259
他にいたのが定詰、関川で関川はキャッチャーむりぽで消去法で山田勝彦に。
でもノムさんにコーチとして請われたりしてたから山田には山田なりのいいとこがあったはず。
ちなみに当時の俺は山田嫌いだった
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:45:49.73ID:ioQbGKS/0
>>257
全く楽しくはなかったが今より圧倒的にセンターラインの守備がまともだな
打てないときは守備を固めて打線の復調を待てとか解説者はよく言うけど今の阪神ってそれも無理だ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:49:26.94ID:KFcSeaPp0
>>263
当時は弱いって割り切れて見れたからよかったけど今の弱さは面白みも何もなくてフロントに怒りを覚えるレベルだわw
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:57:31.24ID:aRc2Yled0
弱ければ弱いほど応援したくなる不思議な球団
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:59:48.98ID:RTcVehOl0
コーチの顔ぶれ見てみろ
こいつがコーチ?ってのばっかり
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:04:02.18ID:tc58aesv0
メッセまでいなくなって、2軍レベルの
ピッチャーしか打てないし、全く明るい
展望が見えない
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:07:27.03ID:QE7hDeQFO
昨日のメッセは早めに交代させるべきだった…プライド考慮しての続投とは思えない
メッセ本人は心が折れてるがキレず我慢してる様に見えた
今日の試合でビハインドでの勝ちパターン継投するなら昨日はメッセを早め見切りで次回先発に期待したほうが良策だと思った
メッセ抹消したらしいけど本人モチベ最悪で復帰はおろか最悪引退かも…
メッセ移籍したら?
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:18:37.38ID:u0Eh94cT0
>>268
私見だけど阪神は後半戦驚くほど弱いから少しでも先発陣にイニング食って貰って勝ちパターンの中継ぎの負担減らしたいんじゃないか
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:22:34.94ID:kA0TMuQ80
弱いチームって離されるともう終わりだから後半に温存なんてしても意味ないんだよなぁ
暗黒時代たまに5月まで阪神が強いなんてことがあったけどあれはあれで正しかったと思う
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:27:40.42ID:3VZBuvN50
スタメンちょこちょこ変えるのやめろ
パワプロじゃねーだよ
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:29:01.90ID:I//koO6FO
岩田が先発ローテとか笑える
甲子園のマウンドをガルシア仕様にしたら小野はケガするし才木は不調
ガルシアはいない
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:40:15.55ID:QE7hDeQFO
>>270
それも正論だし戦略としてありかと思いますが…打球を受けた状況でも痛がるそぶりも見せずに続投する姿が…
メッセ自身の気迫って感じではなくチームに対しての諦めと自暴自棄に思えた
降板後のベンチでも表情が怒りでも落ち込みでもない様に見えた…周りから励まされてる感じだったけど…何も感じない様子に見えた
メッセ頑張れよ…
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:43:25.68ID:mmKROC4H0
たまにバカ勝ちして、その後連敗するというアホでもわかる結果でした。
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 01:19:49.01ID:VQDYPDJW0
メッセンジャーは
「一緒や!投げても!」状態

味方は打たんしエラーしまくるし
もうどうにでもな〜れってなるだろ
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 02:34:27.85ID:JSdK0YRk0
阪神ファンて弱くても観に行くからスゲーといつも思う
負けてても帰んないし
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 03:20:32.80ID:tPzPtydS0
>>1
■阪神歴代監督対巨人戦勝率ランキング(1982年〜)
      勝 負 分 勝率
1 .岡田 66 52 2 .559
2 .星野 29 25 2 .537
3 .真弓 34 34 4 .500
4 .安藤 32 38 8 .457
5 .吉田 55 74 3 .426
6 .藤田 11 15 0 .423
7 .村山 20 31 1 .392
8 .和田 36 56 5 .391
9 .野村 32 50 0 .390
10.金本 27 44 4 .380
11.中村 52 104 0 .333
12.矢野  0  5 0 .000 ★
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 03:22:34.27ID:TGxSGpNT0
>>287
矢野は通算も3割切るの確実かな
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 03:43:28.74ID:Gcc2ooSS0
>>254
いや糸井元々守備悪いぞ…

身体能力お化けの外野手は守備も良いだろうと、
パの試合を見てないセオタが勝手に思い込んでたみたいだがw
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 03:51:35.62ID:dIEyyPFb0
金本から矢野へ、足掛け7、8年を要せば生え抜き若手中堅が育って優勝出来るんだよね?

じゃあ今はどれだけ負けても気にしないでいいんだよね?
そうわよね?
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 04:33:01.76ID:rsg7xmqQ0
今年は梅野と最低あと一人レギュラー級の選手を育てれたら良しとする
梅野は最低2割8分は残せよ
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 04:51:09.59ID:1ofKbfzD0
なんでノーベル賞獲ったのに岡田にせんのや
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 05:04:47.10ID:ebcByFx10
>>190
オリックスバファローズはなかなか魅力のあるチーム。糞阪神タイガースと同等に扱わないで貰いたいなあ…
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 05:21:13.01ID:ebcByFx10
阪神はもっと練習量を減らして欲しい。野球よりも、タニマチとの付き合いを尊重して貰いたいから。
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 06:05:10.71ID:/pMOXZcf0
早くも首位5ゲーム差の定位置最下位、阪神よわ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 06:17:20.89ID:h4GpDgxx0
正直の頭に神矢野る
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 06:24:00.04ID:H3xA0F0u0
>>1
矢野監督「阪神が4年連続最下位の時の捕手はオレだった、その責任はある。」


阪神・矢野監督、梅野に正妻確約なし!
「捕手は勝たせてなんぼ」


阪神秋季練習(27日、甲子園)阪神・矢野燿大監督(49)が27日、来季の正捕手争いについて初言及した。
今季は梅野隆太郎捕手(27)が強肩と打撃で自己最多の132試合に出場したが、レギュラー特権はなし。
勝てる捕手を条件とし、チーム事情から代打の切り札として活躍していた原口文仁捕手(26)も含め、火花を散らせる。


「そんな確約ということはないよ、俺は。(二塁の糸原)健斗にしてもそうやし、隆(梅野)にしてもそうやし、
じゃどうぞ、というところまではまだきていない。それはもう競争してもらう」

もちろん、実績は尊重するが、それで特別な目で見るわけじゃない。
梅野は今季自己最多の132試合に出場。

リーグ2位の盗塁阻止率・320の強肩も、復調した打撃も頼もしいが、チームは17年ぶりの最下位。
指揮官があえて厳しいコメントを並べるのは現役時代の経験からだった。

「4年連続最下位の捕手がエラそうにはいわれへん。じゃ『その年、誰が捕手やったん』となれば『矢野や』といわれる。
その責任はあるのよ。だから俺は勝たせてなんぼやと思うから」

1998年に中日から阪神にトレード移籍。
同年から4年連続最下位という重さ。

「原口だって捕手で使うかもしれないし。それは相手や状況、場面によってはそういうことも考えようかなと。
打てるというのはある意味うちの捕手の中で大きな武器。しぶとさとか。性格とか内面とかは捕手っぽい」

今季、桧山進次郎と並ぶ球団最多代打安打「23」をマークした原口を捕手としても計算していることを明かした。
捕手1人制についても「そうじゃないとダメだというのは俺にはわからない」と勝利最優先。

梅野、坂本、原口、岡崎、長坂らにバチバチやらせる。勝てる捕手をあぶり出す。
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 06:25:16.11ID:7/lkkbdH0
1987 吉田義男 6位
1988 村山実  6位
1989 村山実  5位
1990 中村勝広 6位
1991 中村勝広 6位
1992 中村勝広 2位
1993 中村勝広 4位
1994 中村勝広 4位

1995 中村勝広 6位
1996 藤田平  6位
1997 吉田義男 5位

1998 吉田義男 6位 
1999 野村克也 6位
2000 野村克也 6位
2001 野村克也 6位
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 08:59:01.86ID:gXpJK/Ci0
いやいや、ちゃんと振り返って敗因を考えろよ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 09:02:09.40ID:7QeadCzY0
>>189
> ルーキーが打ち、パイセンがチャンスをことごとく潰したからな
> ノーアウト三塁で点が入らないって勝てる分けねーよ


巨人なんて二塁にランナー行かなかったのに勝ったぞ?
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 10:25:41.56ID:UCvYQu4b0
若手育てる間は、他のポジションで計算出来る奴居てこそなんだよな。
今の阪神ないもん。だから弱いまんま。
ラッキーゾーン復活や寄生する無能阪神OBコーチ追放せんと変わらない
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 10:55:55.15ID:3VZBuvN50
前よりまずは足元見ようぜ
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:04:25.47ID:IJ062KTDO
自主性に任せて超積極的だったら成績なんてどうでもえんやで
他なら二軍のカスでも一軍で試合に出られる
選手にはぬるま湯のありがたい球団
フロントスカウトが無能で選手もカス
どんな名将(野村森古場)でも無理なもんは無理やなましてや矢野やから仕方ない
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:08:40.21ID:YPsg0vye0
ヒット打ったくらいで大きくガッツポーズさせてるようなチーム方針が嫌だわ
それやらせるなら消化試合になってもやり続けさせろよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:29:15.66ID:tc58aesv0
先発みんないなくなって、毎回4、5点
取られたら、もう勝ちパターンはない。
今年は4月でもう終わったな。

後半に徐々にチームの形が出来てくれば
それでいいよ。今年も長いオープン戦だ。
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:45:17.64ID:l3Vic7uU0
スタメン替えすぎw
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 12:50:25.50ID:ScqucOs70
阪神・矢野監督、梅野に正妻確約なし!
「捕手は勝たせてなんぼ」

この発言だと梅野は休養だな
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:41:06.60ID:gJQbBZlc0
地上波でいつも負けてる
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 21:06:06.91ID:qgydFqzY0
2日連続完封負けなの?
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 22:49:43.10ID:gJQbBZlc0
中日やるやん
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:27:52.38ID:I3rg34Fh0
>>316
>>176
元中日監督で野球解説者の落合博満氏が15日、
ABCラジオ「道上洋三の健康道場」(土曜、前7・00)にゲスト出演し、


今季、17年ぶりの最下位に沈んだ阪神に「練習不足」と厳しく指摘した。


野村克也政権以来となる屈辱の最下位については
「良かったね。最下位の方がこれから何をしないといけないというのが分かってくるはず」と前向きに述べたが、


矢野燿大新体制での秋季キャンプについては
「まだダメだな。練習していないな。下から行く時は、あんなもんじゃダメ」と不合格扱いだ。


「阪神を強くしようと思うなら、2月1日のキャンプから1シーズン休みなし。キャンプ中も休みなし」と、年間通して野球漬けにすることを提案。


道上アナは「落合さんでも6日やったら、1日休むとか言っていた」と返したが、
落合氏は「だって、最下位のチームでしょ。要は時間の使い方をどうするかだもん」と譲らず。


落合氏は阪神に「本人らも甘えているだろうと思うけど、周りが甘やかしていると思う」
「ただ一言、練習不足。体力なし。」と、苦言を呈していた。
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:28:55.57ID:vTLdLrHS0
たけし軍団にも負けるぞ
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:30:46.35ID:Er3BV17b0
>>197
元中日監督で野球解説者の落合博満氏が15日、
ABCラジオ「道上洋三の健康道場」(土曜、前7・00)にゲスト出演し、


今季、17年ぶりの最下位に沈んだ阪神に「練習不足」と厳しく指摘した。


野村克也政権以来となる屈辱の最下位については
「良かったね。最下位の方がこれから何をしないといけないというのが分かってくるはず」と前向きに述べたが、


矢野燿大新体制での秋季キャンプについては
「まだダメだな。練習していないな。下から行く時は、あんなもんじゃダメ」と不合格扱いだ。


「阪神を強くしようと思うなら、2月1日のキャンプから1シーズン休みなし。キャンプ中も休みなし」と、年間通して野球漬けにすることを提案。


道上アナは「落合さんでも6日やったら、1日休むとか言っていた」と返したが、
落合氏は「だって、最下位のチームでしょ。要は時間の使い方をどうするかだもん」と譲らず。


落合氏は阪神に「本人らも甘えているだろうと思うけど、周りが甘やかしていると思う」
「ただ一言、練習不足。体力なし。」と、苦言を呈していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況