X



【野球】セ・リーグ C9-2DB[4/20] 4回安部・田中広・菊池涼・バティ適時打一挙6点!広島3連勝 井納4回に炎上・筒香2発空砲De4連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2019/04/20(土) 17:07:47.90ID:jQfLGFei9
DeNA 0 0 0  0 0 1  0 1 0  2
広島 0 0 1  6 0 0  0 2 x  9

バッテリー
広島 :床田、一岡、菊池保− 會澤
DeNA :井納、笠井、平田、藤岡− 嶺井

本塁打
DeNA :筒香 6回表 5号ソロ、筒香 8回表 6号ソロ
広島 :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019042003.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019042003/score

明日の予告先発
   広島 - DeNA
ジョンソン   国吉佑樹
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:08:50.87ID:rPx/EzJo0
今年のカープに負け越す球団があるらしい
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:08:51.25ID:aVfeLdLg0
広島は運と審判が異常に味方に付いたうえに相手が自滅した時しか勝ってないな
マジで最下位は確定的なんじゃないの
明日はジョンソンだからまず勝てないし
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:09:41.91ID:wOQF1ibs0
つなぐ打線のカープが戻って来た!
・・・でも、やってくれたよね?DeNA
意識はあったようだけど、松山。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:10:27.25ID:HhhhHQEc0
鯉だが松山の死球はしょうがないだろうな
打ちにいってたし投手は悪くない
0011丁稚ですがφ ★垢版2019/04/20(土) 17:10:57.70ID:jQfLGFei9
責任投手

勝利投手 [ 広島 ] 床田 (3勝1敗0S)
敗戦投手 [ DeNA ] 井納 (2勝1敗0S)
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:15:10.42ID:grfEl5rK0
松山「鹿児島のじいちゃん、ばあちゃん、俺、やられたよー」
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:18:13.07ID:fvJxNOtw0
松ちゃんにポプラの弁当(ご飯大盛り)差し入れて上げてもえぇか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:18:34.21ID:QBLhvPg20
カープの勝ち頭床田
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:18:41.38ID:6dBdFLFg0
先に当てたチームが悪い
ゴミレスは倍返ししろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:18:58.70ID:wOQF1ibs0
速球ストレートが正面に跳ね返ってたからね・・・大丈夫かな?松山
脳震とう起こしてたようだけど。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:22:34.08ID:UbimLhb+0
>>24
先週の球場全体のブーイングの時も思ったけど、本当に横浜ファンってクズ揃いだな
さすが暴走族の数が世界一の県の県民だけのことはある
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:23:59.85ID:s5g05dw30
>>25
アンパンマンだから大丈夫だよ
あんな報復死球なんて松山には効かない
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:24:46.79ID:NESVjVSg0
ラミレスじゃダメだ
番長が監督やれ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:27:42.49ID:oWOYMay30
今年は阪神とベイで最下位争いかな
まっったく繋がらんな
昨日も今日も投手と神里の後のだらしなさといったら
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:28:32.86ID:elBHvmfe0
>>9
ベイスとやるとこういう成りすましばっかり
DeNAみたいな糞会社早く潰れればいいのに
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:29:16.45ID:ksNToKOi0
横浜のせいでセリーグがつまらない流れになってきてるけど
ここの選手は何考えて生きてんの?
皆が嫌がる事をして構ってもらいたい幼児なの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:30:04.39ID:tgvv4TEd0
松山がいなくなって逆に強くなるカープ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:35:03.58ID:wFejW/hb0
どうせなら鈴木誠也にぶつけとけばな、松山みたいな雑魚じゃチャラにはならん
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:38:04.39ID:byq5re4E0
ケロカス復活させたのは
間違いなく巨人だわ

丸の勝ち越しHRで勝ったらと思ったら
その表であっさり逆転したやつ

しねよクックと陽
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:38:05.81ID:q8WDVZtx0
報復じゃないよ
明日はジョンソンがんばって欲しいね♪
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:38:56.16ID:Xz0l2Wvj0
広島は最下位だからって巨人のビヤにも若林にも当ててきたからな
セ・リーグで一番打者に当てて来てるし、いい加減殺人野球やめたら?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:40:23.20ID:Zmpwclsi0
八百審判も
本来の広島判定に戻り
絶好調だったわ
糞球審
今日は誰なんや
ヘボのくせプライドだけ高いだけの
糞アンパイヤ―
糞かげんも
絶好調になってきたわ
いくらもらってるんか
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:41:46.60ID:wvGWopKh0
床田はホント頼りになるな
今年何勝出来るか楽しみだ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:42:51.27ID:jq8R3UsB0
小池一夫先生の永眠に対して田中圭一先生、「死体を蹴る趣味はありません」と告発本発表がなくなる流れへ
http://brte.milagrosperez.com/76853750/91590a1a7
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:45:39.25ID:7sP55ONc0
>>8
筒香は肘に当たっただけだろゴミカス
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:46:25.41ID:GYI3rvhI0
松山にあてた平田は
敗戦処理として今期うえで初登板
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:46:47.91ID:RnR8Bb3V0
広島起こしたな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:51:49.26ID:3AHjR0Fs0
かつて會澤の頭部死球の時に知らん顔してたのに筒香が死球の時は死ぬほどブーイング
そして今日の松山の頭部死球のときはまた知らん顔

これがDeNAファン
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:55:36.08ID:bU+H5h+x0
松山は無事か!?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:57:35.01ID:GEtEJpe/0
巻き返すぜー
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:58:41.07ID:s5g05dw30
>>61
ジョンソンも無理して中4日での登板だからわからんよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:03:43.33ID:VKVuu03a0
緒方が1回2アウト1塁でリクエスト使う意図がよくわからんのだけど
ほぼアウトだったし成功しても2アウト2塁だし
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:04:00.74ID:8VjyPokJ0
>>61
先発いねーからブルペンデーにするんかいなw
国吉、エスコバー、三嶋の150オーバートリオが火を噴くで
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:05:33.80ID:PmSRyThZ0
ハムが失敗してるオープナーとかバカじゃないのか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:05:40.83ID:mBMBaaUg0
>>38
ソトと宮崎がまだ状態が上がってこない
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:07:33.28ID:TQyeA9iP0
丸が熊本でホームランを打って挑発してから広島の連中の目の色が変わった。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:10:44.02ID:qa/YI4Jv0
国吉の160キロは詐称
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:11:38.89ID:qa/YI4Jv0
>>73
ソトなんかは昨年だけの一発屋
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:26:49.01ID:cuvmUMi80
松山前半絶望
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:28:40.81ID:3xc/T5PS0
三浦って自分が出来るから他人も出来るって思ってる無能型みたいやね
佐々岡も大概やけど
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:51:21.56ID:MkMIhr6Q0
明日はジョンソンなんだよなぁ。

これで勝てれば勢いに乗るだろうけど。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:08:32.27ID:MkMIhr6Q0
広島の金券ショップに原価割れのチケットが大量に出ているよなぁ。
この順位だと、当日に金券ショップで買えるんだよな。
首位辺りだと、当日のチケットなんてないし。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:10:31.51ID:cJHCXZ990
>>9
DeNA工作員本当気持ち悪い
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:11:28.97ID:RH/8DUMq0
ベイは最大の弱点が監督だからな
これほどの戦力で弱いのは不思議すぎる
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:23:09.73ID:ZE0O8J0/0
カープの開幕ダッシュ失敗を競馬のハンデで例えると
国内の牝馬限定のレースに出てきた
アーモンドアイが他の馬より10馬身後方からスタートしたような感じだろう
たぶん5月の終わり頃には
首位のチームに追いついてて
最後ゴール前で差しきると思う。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:28:19.98ID:iwpZhNac0
頭は怪我より精神的なショックで打てなくなるからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:44:42.21ID:MAd3aOwW0
去年は東京ドームのカープ戦券が高価くてなかなか観に行けなかったけど、今年はけっこう観に行けそうだな
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:48:53.41ID:XXvg+vso0
>>66
早めに降りたから間隔短めなのかもね
それか打線が昇り調子なので多少打たれても打ち返して勝てると踏んだか
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:16:36.16ID:ZE0O8J0/0
床田が筒香にぶつけた時は
芸スポのスレで執拗にカープを叩いてた
DeNA ファン
自分が応援してるチームの投手が対戦チームのバッターにぶつけた時は
見て見ぬふりって言うか
デッドボールの事実には一切触れない卑怯さ
まさにDeNA ファンの真骨頂。
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:35:53.55ID:qTyhhvsg0
>>108
お疲れ

ツツゴーは甘やかされ過ぎてたからな
あと優勝したいなら8ゲーム離せる能力を身につけることだよ
まあクライマックスで進出、を考えているんならしょーがないけどな
明日はクンニ良し!クンだからホエールズが勝つよ
広島のソープ嬢でクンニ良しクンが大好きな娘がいたな
凄く可愛いテクニシャンで、なんでホエールズファンなのか訊いてみたらクンニ良しクンのファンだった
頑張れDNA
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:55:37.38ID:zLAe396f0
會澤の本気宣言出たからな
コミッショナーからのドードー制限が解除されたんかな
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:17:58.06ID:tDoQwyuW0
国民健康保険で結局国民負担増に繫がるから報復は止めてくれ。
もし保険適用外なら好きなだけ殺し合えば良い。
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:34:55.18ID:25SqiPCk0
>>69
床田寛樹と榎田大樹?
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:39:13.22ID:c0or6nnh0
>>1
国吉ってなかなか投げないから長い試合になるぞ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:45:23.85ID:VgSKc+ar0
床田飛躍の年やな
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:10:29.87ID:s5g05dw30
>>117
最下位じゃなくても2位以下で優勝できなかった時点で俺達のヤニキが広島に帰ってくるらしいぞw

【野球】広島V逸なら緒方政権今季限り 次期監督候補に金本氏が急浮上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555732647/
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:21:37.77ID:ZyA2zGyNO
>>1
完全に去年の強い広島が戻ってきた!!
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:37:20.99ID:urehBKuK0
カープカープ広島カーープ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:42:33.49ID:ERKqyGnl0
>>106
ん〜平安ファンなんで頑張ってほしいけどな(´・ω・`)
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:03:05.99ID:zkUO4ZPD0
床田はベイスキラーやな
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 01:27:50.01ID:U/mmjq2H0
はよう最下位脱出
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 04:51:37.31ID:39DSqMFgO
何か巨人が寝た子を起こしちゃったっぽいね…
できればそのまま寝ててほしかった…
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 08:02:27.65ID:Z2ZqyhtR0
>>69
黒田博樹2016優勝に貢献
薮田和樹2017優勝に貢献
床田寛樹2019優勝に貢献?
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 08:09:51.27ID:fFS7GnxM0
●緒方語録

−テンポのいい投球で好投した床田を評価
「前回同様 試合をつくって1回からしっかりとした球を投げていた。
7回に握力が落ちて球が抜け始めたけど しっかり投げきってくれた。
ナイスピッチングだった」

−打線もつながりを見せ
「2巡目に入ってしっかりと捉えて 
うちらしいつながりのある攻撃ができたのは大きかった」

−頭部に死球を受けた松山について
「心配だね。脳震盪の復帰プログラムに入るのは間違いない。
それ以上のことは分からない。経過を見るしかない」
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 08:20:27.22ID:gP4S1pJfO
加藤哲郎「それでもロッテより弱い」
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 10:28:56.69ID:j+cQB+yW0
あからさまに弱いチームがあるとつまんねーわ
やっぱ理想としては1位と6位のゲーム差が130試合目くらいまで2.5ゲーム差以内に詰まってんのが最高
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:37:27.55ID:ZE3GsDly0
横浜は筒香の四球からなんかチーム状態落ちたよな
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:37:46.52ID:1UydKsC10
>>7
サイン盗み解禁したの?
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:39:00.59ID:omyggHjG0
国吉に今永濱口のメンタルがあれば今頃中継ぎで無双してるわ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:26:33.73ID:MMJxbUe+0
>>140
あれはノーアウト井納神里ヒットなのにその後拙攻得点入らずで気持ちが切れてしまったと思う
ちょっと可哀想だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況