X



【サッカー】J1第8節昼2 松本×鳥栖、名古屋×磐田 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/04/20(土) 15:58:09.82ID:EOX+EgIH9
松本 1−0 鳥栖
[得点者]
10'前田 大然(松本)

スタジアム:サンプロ アルウィン
入場者数:16,367人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/042003/live/#live


名古屋 1−0 磐田
[得点者]
70'ジョー(名古屋)

スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:28,585人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/042005/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:58:30.56ID:seR1EWZG0
やったジョー
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:58:38.28ID:SYG3O9MC0
鳥栖まじやべえな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:59:08.02ID:UPHsi6Dv0
レベル低すぎるわJリーグ
つまらん
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:59:38.32ID:LTcVXUco0
鳥栖8試合1得点

元スペイン代表に元日本代表、元バルサがいてこれ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:59:44.96ID:7H4U/L/+0
無能の長期政権は地獄
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:59:50.43ID:QImLZjR/0
>>1
ホント、鳥栖は点が獲れんなw
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:59:51.32ID:C/NnezI50
ロドリゲスありがとう!
名古屋は良くなかったけど勝てたな 磐田が決定機を外しまくったおかげ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:59:54.81ID:dD9Sr9iy0
松本の1点目は鳥栖DFがオフサイドだと試合後アピールしてるな
まぁ覆らんと思うけど
0014久太郎 ★垢版2019/04/20(土) 15:59:57.43ID:EOX+EgIH9
>>1
名古屋が“お得意様”磐田を下し東海ダービー制す!ジョーが2戦連発でホーム全勝継続

G・シャビエルが負傷交代の不安も
明治安田生命J1リーグ第8節が行われ、名古屋グランパスとジュビロ磐田による東海ダービーが実施された。

今季はホームで2戦2勝の名古屋。前節脳しんとうを起こしたGKミッチェル・ランゲラックがメンバー外となった。前線ではジョーと長谷川アーリアジャスールが2トップを形成した。一方、ここまで1勝にとどまる磐田は大久保嘉人が初のベンチスタート。途中出場から結果を残しているロドリゲスが5試合ぶりにスタメンへと戻ってきた。

序盤から磐田がシュートを放ち、積極性を見せると、10分にはFKから田口泰士のシュートがゴールを襲うなど好機を作る。逆に名古屋は細かいパスワークから可能性を感じさせるも、肝心のシュートまで持ち込めない。

磐田は左サイドのエレンが存在感を見せるも、決定的なシーンでは名古屋守備陣が集中した対応を見せ、前半はスコアレスで終える。

後半に入り、試合が膠着すると、名古屋は相馬勇紀を投入。それでも磐田がセットプレーからアダイウトンが頭で合わせるも、武田洋平がビッグセーブ。名古屋が窮地をしのぐ。

すると70分、ガブリエル・シャビエルの浮き球の処理を磐田DFが誤ると、ジョーが頭でカミンスキーの頭上を越し、名古屋が先制点を奪う。ビハインドとなった磐田はドリブラー、荒木大吾を投入する。

名古屋は76分にシャビエルが負傷交代に見舞われるというアクシデントも。杉森考起が入るも、なかなかボールが収まらず、試合にフィットすることができない。

それでも、アディショナルタイム4分も守りきり、名古屋が白星を手にした。名古屋は3試合ぶりの勝利で磐田との対戦成績は、ここ6試合で5勝1分けに。圧倒的な戦績の良さを今季も証明することになった。

■試合結果
名古屋 1-0 磐田
■得点者
名古屋:ジョー(70分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00010015-goal-socc
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:59:58.19ID:HMyHfEVl0
頑張ってたなクエンカ…
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:00:30.05ID:B7ZDOqAM0
ロドリゲスはなかなか面白いねw
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:00:36.47ID:QBLhvPg20
磐田のショボリゲスwwwwwwwwwwwwww
ドフリーヘッド決めきれず苛立ちポスト蹴ってカレー2枚目で退場ワロタ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:01:10.68ID:C/NnezI50
鳥栖と磐田の降格が濃厚かな
0023久太郎 ★垢版2019/04/20(土) 16:01:13.67ID:EOX+EgIH9
>>1
まるで“瞬間移動”…松本が前田大然のJ1初弾で完封勝ち!!トーレス先発復帰の鳥栖は今季8試合中7戦目の無得点に

[4.20 J1第8節 松本1-0鳥栖 サンアル]

 J1第8節が20日に開催され、12位松本山雅FCは本拠地で18位サガン鳥栖に1-0で勝利した。前半10分に決まったFW前田大然のゴールが決勝点。2試合ぶりの白星で3戦無敗(2勝1分)となった。

 松本は前節・湘南戦(1-1)から先発1人を変更し、GK村山智彦が今季初出場。対する鳥栖は前節・川崎F戦(0-1)から2人を入れ替え、DFニノ・ガロヴィッチが6試合ぶり、FWフェルナンド・トーレスが4試合ぶりにスタメン復帰した。

 先にスコアを動かしたのはホームの松本。前半10分にMFパウリーニョが裏のスペースに浮き球のパスを送ると、一瞬の加速でガロヴィッチを追い越した前田がPA内左で左足を振り抜き、GK大久保択生の頭上を抜くシュートでネットを揺らす。圧巻のスピードを見せた前田は、開幕から出場8試合目で待望の今季初、そして自身J1初ゴールとなった。

 前節終了時点でリーグワーストの総得点『1』と、深刻な攻撃力不足に陥っている鳥栖。守備のバランスを保ちつつ、FW金崎夢生やMF松岡大起を中心にチャンスを作り出すが、前半を無得点で折り返した。

 追いかける鳥栖は後半12分に決定機を迎える。カウンターからトーレスがドリブルで駆け上がり、DF飯田真輝との2対1の状況から右を走る金崎にラストパス。しかし、金崎は戻ったMF高橋諒のスライディングに遭い、フィニッシュまで持ち込めない。

 後半20分には左CKのショートコーナーからPA内左の金崎が右足でクロスを供給。松本FWレアンドロ・ペレイラが頭でクリアできず、GK村山が弾いたボールが跳ね上がってゴールに向かうも、ライン上でパウリーニョにヘッドで防がれた。

 最下位脱出を目指した鳥栖は最後までゴールが遠く、0-1のままタイムアップ。今季8試合中7試合目の無得点となり、3連敗を喫した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-43466117-gekisaka-socc
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:01:22.19ID:3s+HqhpV0
鳥栖やべぇ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:01:25.29ID:62T2xOm/0
名波は辞めないの
レジェンドだから忖度されてんの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:01:32.50ID:WQp4249j0
名古屋しぶといな
鳥栖おわったな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:01:49.82ID:Ths+PyM00
そもそも金崎なんか点取れない選手だし。
師匠も周りを生かすタイプだしw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:01:50.61ID:B7ZDOqAM0
鳥栖はダメだろうな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:02:01.56ID:Wf82H6Da0
磐田のロドリゲス
 オフサイド連発でチャンス潰す→ドフリーのシュート外す→腹いせにボトル蹴り飛ばしてカレー2枚目退場
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:02:13.49ID:QBLhvPg20
鳥栖の監督も帰らないか心配だわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:02:51.91ID:Gvemz3AF0
磐田は内容悪くないんだけど勝てないな

でも、最後のドフリーロドリゲスのは決めとかないと
あれ外して、暴れて退場とか草
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:02:55.63ID:+VLByeuG0
名古屋が優勝します
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:03:12.39ID:fBbus2G70
ロドリゲス劇場にワロタw
ダゾーン加入一発目にコレ見ちゃうとこのさきオレは大丈夫なのか……
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:03:23.56ID:LTcVXUco0
>>31
むしろお帰り頂いた方がチームの為なんじゃ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:03:34.98ID:hSHOBHPQ0
ギレルメといいロドリゲスといい磐田の外人は笑わせてくれるわw
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:04:04.73ID:68rhALhm0
名古屋嬢最高や
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:04:17.07ID:/RRPMvoR0
名古屋はイマイチだったな、シャビエルも怪我したから先行き不安だが
まあ降格任せられるチームいるし
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:04:32.43ID:wCY7ki1+0
今までトーレスとクエンカが怪我で揃わなかったけど揃ってこれじゃ解任不可避だろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:04:34.81ID:oCyJl4IY0
ロドリゲスのストレスは、サポーター的に仕方ないらしいぞw

そのまま降格への危機感持つまでそうやって応援してなw

1人減って同点のチャンス終わったってのに
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:04:34.90ID:9oRRDC+00
磐田は世代交代したいから俊さん使わないの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:04:39.06ID:chX2uByS0
名古屋突然強いな!
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:05:21.46ID:+VLByeuG0
名古屋最高
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:06:11.29ID:oCyJl4IY0
名古屋も調子悪い時期にホント手頃な相手に出会えたな

運がいい

シャビエル長期離脱なければさらなる上位もありえそうだ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:06:27.24ID:whmXGoRJ0
松本は残留するだろうな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:07:05.56ID:+VLByeuG0
名古屋ですけど優勝します!
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:07:22.01ID:8WjCty/a0
鳥栖はカレーラスが完全にハズレなのに、ココイチとコラボやるからという理由だけで切るに切れないというバカすぎる展開
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:07:30.94ID:MpqwN+GF0
勘違いしてサポーターにまで責任転嫁してるけどフィッカデンティがマシだったな

肝心の守備力も低下し得点力も半減どころじゃない
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:08:56.86ID:zIHuonw20
磐田●0−1○名古屋 2019/04/20 豊田ス J1 ←NEW!!
磐田●1−6○名古屋 2018/09/01 ヤマハ J1
磐田●0−1○名古屋 2018/03/03 豊田ス J1
磐田△1−1△名古屋 2016/10/22 豊田ス J1
磐田●1−3○名古屋 2016/06/05 ヤマハ ナビ杯
磐田●0−1○名古屋 2016/02/27 ヤマハ J1
磐田●2−3○名古屋 2013/08/03 ヤマハ J1
磐田△1−1△名古屋 2013/03/02 豊田ス J1
磐田●0−2○名古屋 2012/11/17 ヤハマ J1
磐田●0−2○名古屋 2012/06/23 パ瑞穂 J1
磐田●1−2○名古屋 2011/08/07 パ瑞穂 J1
磐田●0−1○名古屋 2011/06/11 ヤマハ J1
磐田●1−2○名古屋 2010/11/27 ヤマハ J1
磐田●0−2○名古屋 2010/03/21 パ瑞穂 J1
磐田●1−3○名古屋 2009/11/15 パ瑞穂 天皇杯

10年名古屋に勝てない磐田
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:09:53.10ID:HYrn7Nn1O
シャビエルは上手いけどスピードなさすぎて攻撃を停滞させてる面もあるからいなくなってもたいして影響なさそうだけどな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:10:00.50ID:LfUMna130
大昔のJ2では大分が鳥栖をカモにしてて、後には大分はJ3降格、鳥栖はJ1定着して時の残酷さを感じたけど、また時は巡るか・・・
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:10:38.66ID:sv7CpYnX0
豊田スタジアムなのに28585人とは少なすぎる 久々の地元開催なのに満員にできないなんて ナゴドのほうが入ってるぞ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:10:57.69ID:2KXDQeET0
やっぱ2ちゃんてバカが8割くらいだよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:12:09.75ID:KGbDH/nF0
773はJ2のシャーレとってこいよw
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:12:16.09ID:b5jH+Be40
>>14
なんか去年も磐田戦でシャビエルが怪我してた...
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:12:36.37ID:dD9Sr9iy0
これ所謂BIG3の1角がピンチか

Jリーグ出来て以降J1所属でまだJ2降格経験が無い3つのクラブ 鹿島横浜Mそして鳥栖
絶対的なJ1クラブの鳥栖が初のJ2降格を経験するシーズンになるかも
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:13:40.84ID:+VLByeuG0
名古屋最高
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:13:51.04ID:6Anr+m7F0
さすがに8試合やって1得点て
どうやったらそんな入らないのってレベル
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:13:55.65ID:0nXeDId20
山雅もトリニータも普通に勝ち星を挙げるから面白いね。
上がってきたところがそのままお帰りはつまらないから頑張ってほしいね。
まあでも、ジュビロ、サガンは泥沼っぽいけど、昨季のグラやガンバもこの時期はヤバかったからまだ何とも言えないな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:15:02.22ID:VFXdDE3i0
鳥栖決まっちゃったの?トーレスかわいそう
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:15:22.13ID:cjeumpkh0
グランパス人気あるな勝ってるからか ちうにちなんか4千人くらいしか入んないのにw
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:15:49.85ID:B8Q4xw6e0
カレーと773は平成最後と令和最初の解任監督の座を争いそう
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:16:08.03ID:FpGmojj10
>>8
元何々なんてのは結局使い古しのぽんこつ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:16:54.60ID:RfIomJuJ0
>>67
>絶対的なJ1クラブの鳥栖が初のJ2降格を経験するシーズンになるかも

絶対的www
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:17:54.21ID:cFYEwOjv0
ロドリゲスが酷すぎて磐田サポの子供泣いてたやんけ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:18:05.21ID:cjeumpkh0
トーレスとか金崎とか全然点取れてないね 去年はトーレス来たらJで二桁は取ると思ってたのに
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:18:07.18ID:aaPwIR1Z0
フィッカデンティ末期から鳥栖は中盤の戦力不足だな
高橋秀人は名前だけの高給取りで役に立たない
原川もフリーキック以外は何もやれないし高橋義希と福田も長年重宝されてガンになってる
初来日ですぐに結果を出したい外人監督がシーズン序盤から17歳をスタメン起用するぐらい鳥栖の中盤はガタガタ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:18:31.72ID:enhFVPY40
磐田と鳥栖の田舎コンビは降格濃厚だな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:19:07.63ID:dD9Sr9iy0
>>77
J2降格経験ないって凄い事だぞ
他には鹿島と横浜しかいないんだし(´・ω・`)
それだけずっと絶対強者の位置にいたって万人が認める所だろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:19:18.78ID:z/DKye/n0
前田なんであのボールで点取れんだよ
速すぎ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:19:52.23ID:tTfcsWFe0
鳥栖サヨナラ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:19:57.66ID:I9lv19wg0
シュート外してポスト蹴ったら退場されるならJではクリロナは絶対プレー出来ないな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:20:04.40ID:Ukdqu3Yr0
>>12
え?あれをオフサイドアピールってマジか?ww
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:21:03.15ID:mbZcJdgx0
>>70
大分は内容的に妥当だけど山雅はちゃっかり勝ち点稼いでるな
夏場以降は多分死んでるだろうから今のうちに稼いで
磐田、仙台、清水、W大阪、神戸らとの残留争いから逃げ切りたいところだな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:21:15.76ID:tTfcsWFe0
>>67
斎藤佑樹さんもまだメジャーで負けてないしな
それよりは凄いか
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:22:20.79ID:rf9RdDBn0
>>5
この2人で打開できないなら大した助っ人ではないよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:22:31.84ID:65YHNVnP0
トーレスも切れてないでお前が得点決めろよw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:23:21.27ID:r8iBeWOZ0
7733は愚将過ぎて草
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:23:39.21ID:C3AHj2N20
今年こそ磐田はJ2間違いなしだな、やったぜ!
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:24:02.32ID:cjeumpkh0
九州は大分だけ元気だな
鳥栖 J2落ちそう
福岡 J3落ちそう
長崎 J3落ちそう
鹿児島 J3落ちそう
北九州 J3
宮崎 J無し
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:24:18.05ID:6Anr+m7F0
降格候補らとやって1点しか取れてないってのは
紛れもなくファンの責任だな
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:24:40.62ID:oCyJl4IY0
ロドリゲス、2枚目イエローもらう前にも明らかなオフの後、ボールを蹴って審判の印象悪い。それ以外にも散々審判に文句言いまくり。

そんな中、どフリー外してポスト蹴ってさらにペットボトル蹴って退場

1点負けていて、1人減って同点に追いつくチャンスほぼ失ったのにサポーターは絶賛。

降格しろw
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:24:45.53ID:RCfHG18x0
鳥栖はイバルボに早く帰ってきて欲しいだろうな
トーレスとクエンカじゃダメだ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:25:47.62ID:HnkRYU5e0
松本優勝しそうだな
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:26:17.11ID:5dESekIR0
ジョーはあったかくなると凄い
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:26:24.22ID:YRMPJ7Xr0
>>63
テレビで見てる限りナゴドも酷いだろ。
野球だろうがサッカーだろうが客は入らん。そういう土地柄。
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:27:02.94ID:1utpVq//0
鳥栖って駅前スタジアムつくってJリーグの成功例のように語られてたけど

結局、鳥栖駅前って発展したわけ?w
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:27:10.86ID:kS1/W3Ga0
松本山雅は前田以外J3レベルでそこいらの高校生より下手くそ
孤軍奮闘の前田でさえ悲しいかなJ2レベル
こんなへっぽこチームを勝利に導ける反町監督は神か!?
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:27:32.01ID:TnLjFtX40
おい、去年も磐田にシャビエル壊されてその後失速したのに、今年もシャビエル破壊してくるとか
磐田いい加減にしろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:28:45.24ID:cjeumpkh0
>>55

甘くない結果になってしまいました カレーだけに
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:29:00.76ID:I9lv19wg0
>>102
海外見てみろよ
そんな選手だらけだし決定機外してニヤニヤすんのは日本人だけだから
そしてそんな選手をコントロールするのが審判だからどう考えてもレッド出すべきシーンではない
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:30:02.37ID:0nXeDId20
もう切らないととなった時にジュビロは名波さんをスパッと切れるかな?
サガンの方は切る時は切ると予想するけどね。
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:30:06.15ID:6Y2PZOnh0
あかん鳥栖
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:31:19.43ID:+VLByeuG0
名古屋凄い
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:31:26.70ID:cjeumpkh0
>>107
どう見ても2千人くらいしかいないのに発表だと2万人になるからプロ野球は
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:33:54.09ID:D5vpgcGY0
辞任するつもりだった7733を無理に引き留めたのは磐田の方だからなあ
切るに切れないんじゃないかなあ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:34:23.64ID:FGRBgxHv0
最速でj2に降格しそうだな鳥栖
帰りのチケット手配済かトーレス
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:35:37.60ID:jM6ty8VP0
>>114
鳥栖は昨年終盤指揮して残留成功した前監督代行がコーチに戻って残ってるから、お鉢が回る可能性はある
名波は・・・ちな降格した時の森下とほとんど同じような成績だ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:37:33.94ID:sv7CpYnX0
ナゴドは3万人超えですけどwwwww
グランパスにはもっと客入ってほしいわね 絶好調なんだから
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:38:07.69ID:Us7t2Nnx0
名将風間
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:38:10.92ID:O8JobUEL0
ロドリゲス、代表だったら10年は言われるような
どフリー外し。あれは外すのが難しい。
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:39:35.97ID:oCyJl4IY0
>>113
試合見ててそれでもロドリゲス擁護するのならどうしょうもない感じ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:40:26.60ID:cjeumpkh0
>>124
またタダ券配った上に水増しですか やきうw
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:42:55.00ID:O8JobUEL0
山田のオサレヒール、米本のクリア、ロドリゲス(笑)

磐田は名古屋より惜しいシーンは多かったんだよ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:45:01.11ID:yBO40QrA0
外人監督は、日本人の自分で考えて動かないところにイライラするやろな。
スペイン人監督は乾に電話して扱い方を聞くべき
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:46:01.95ID:8CIBeTTJ0
磐田も前節ロドリゲスとエレンでいい感じになったのでその流れを惜しんでるだよね
後には引けない感じ
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:48:01.82ID:I9lv19wg0
>>131
じゃああの判定に問題はないんだな?
オフサイド取られまくってフラストレーションたまってファールしてイエロー貰うのと同列で語ってるお前も普段少年サッカーしか見てないのかな?
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:49:50.43ID:575f3Fy10
鳥栖が負けたのはやっぱりファンのせい
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:50:19.93ID:RM+hKfA70
まさか松本残留しちまう??
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:50:41.69ID:oCyJl4IY0
>>140
判定が?選手をなだめられなかった審判が悪いのか?w

1点ビハインドでなんとか追いつこうと選手皆頑張っている最中、クソみたいなカードもらって退場した選手なんて1ミリも擁護できんわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:51:09.53ID:OJIPFJqaO
>>117
昔パ・リーグの試合で観客が35人(実際に数えた)しか居ないのに入場者数を1500人と発表してたな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:52:03.76ID:6tIfS/9i0
磐田相手にホームで1-0はどうなのよ
グランパス調子落ちてきた?
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:53:21.98ID:jM6ty8VP0
森下 1勝2分6敗
名波 1勝3分4敗 ただし昇格組とかビリ争いとかそういうとこばかり当たってこれだから、森下より状況は悪いかも
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:55:05.72ID:jq8R3UsB0
小池一夫先生の永眠に対して田中圭一先生、「死体を蹴る趣味はありません」と告発本発表がなくなる流れへ
http://brte.milagrosperez.com/6862739649/590075
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:55:38.17ID:yzBRtJpT0
磐田から屍臭が漂ってくる… (´・ω・`)
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:57:20.51ID:I9lv19wg0
>>144
審判の判定の話しをしてんのにお前馬鹿なの?
あんな場面でレッド出すなんて今まで見たこともない判定だっていってんのにわからないの?
大事な場面で外して感情的になったらレッドなんてどこのリーグであるの?
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:01:59.36ID:31ayi6gK0
連敗後のインタビューでこれだからなレジェンドは違うな

名波監督「今週準備してきたゲームプラン通りにゲームは推移したと思う」
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:02:16.77ID:oCyJl4IY0
>>155
お前の説得力のない審判の判定論どうでもいいの
お前がレッドカード見たことないとかどうでもいいの

ヒロミに取り上げてもらって擁護してもらえたら説得力出るね、取り上げてもらえることを祈ってるよw
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:02:23.75ID:1abonRPA0
前田本当に速いな
あんなゴールできる選手なんていないぞ
しかし技術と状況判断が残念過ぎる
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:02:25.61ID:sv7CpYnX0
スポーツ庁 スポーツの実施状況等に関する世論調査(平成29年11〜12月調査)
http://www.mext.go.jp/prev_sports/comp/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2018/03/27/1402344_6.pdf

[直接現地で]あなたは、この1年間にどんなスポーツを観戦しましたか。

10代男性 プロ野球18.8% Jリーグ9.0%
20代男性 プロ野球24.2% Jリーグ9.3%
10代女性 プロ野球13.2% Jリーグ2.9%
20代女性 プロ野球15.1% Jリーグ5.0%

[テレビやインターネットで]あなたは、この1年間にどんなスポーツを観戦しましたか。

10代男性 プロ野球46.7% Jリーグ22.0%
20代男性 プロ野球48.4% Jリーグ20.0%
10代女性 プロ野球34.2% Jリーグ11.1%
20代女性 プロ野球26.6% Jリーグ8.3%

煽って作られたサッカーJリーグ人気なんてやっぱり結局崩壊するねwwwwwww
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:06:06.94ID:VNbxQOJY0
>>63
磐田のアウェイ席の上がガラガラだったからなあ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:08:36.72ID:I9lv19wg0
>>159
Jリーグ以外のサッカーを見たことある?
シュート外してポスト蹴ってイエロー貰ってる場面あるのかって聞いてるんだけど?
具体的にどんなジャッジであれはイエローの対象なの?
イグアインって知ってる?
クリロナって知ってる?
ネイマールって知ってる?
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:11:21.10ID:vNPogqSkO
名波は辞表を書いて辞めるべき
大久保は外したが、山田を外せなかった名波
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:12:33.37ID:oCyJl4IY0
>>165
すごいね頑張ってね、説得力出てくるといいね
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:13:38.92ID:nGO1p0pk0
>>165
横からだが、Jリーグでそんなの見たことないぞ
看板蹴って違うところから処分された選手監督は居るがw
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:15:35.56ID:1dSUDz/r0
>>165
ポスト蹴ったからだけじゃなくゴール脇の給水用のペットボトル蹴ってるからな
試合見てから言えよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:16:30.81ID:I9lv19wg0
>>167
お前みたいななんも疑問持たない奴がいるから日本の審判のレベルがアジアでも底辺のままなんだろうな
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:19:17.90ID:2KXDQeET0
名古屋相手にあれだけいい試合して叩かれる名波がかわいそうだけど

2ちゃんのゴキブリって
東京の長谷川叩き、名古屋の風間叩き、鹿島の鬼木叩き
ろくなことしねーよな

で、持ち上げんのが神戸のサンポールでしょ?

キチガイなんだよな
2ちゃんに常駐してる蟯虫って
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:20:43.38ID:I9lv19wg0
>>170
判定に抗議してそれならカード対象ってのは分かる。
誰かにたいしてじゃなくて決定機外した自分にフラストレーション溜めてやった行動にレッドカード出す審判なんて日本以外にはありえないんだけど?
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:30:08.92ID:j2g/RPFsO
>>175
確かにあれはジャッジリプレイの対象だね
あの前にロドリゲスがなにかを審判に言ったのかもしれない
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:31:41.92ID:8CIBeTTJ0
イワタ、ムイ デビル
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:32:24.20ID:GorcMjOT0
普通にイエローだろw
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:37:18.82ID:9V8oqSW+0
>>12
確かにオフサイドっぽいな。
まぁ覆らないだろうね、試合終わっちゃっているからね。
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:41:30.47ID:I9lv19wg0
>>176
一発レッドなんて一言も言ってないんだけど?
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:45:13.33ID:om/XVOtM0
名波と俊さんの仲が悪そうだな
居残りも勝手にやれよとか俊さんのいつものスタイルなのに
3バック止めて俊さんを使ってやれよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:47:32.05ID:I9lv19wg0
>>183
日本語で頼むわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:48:22.17ID:MP/xQH2g0
>>182
>決定機外した自分にフラストレーション溜めてやった行動にレッドカード出す審判なんて日本以外にはありえないんだけど?

イエローなんだけど?wwww
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:48:33.11ID:1dSUDz/r0
>>175
ペットボトル蹴りあげたらイエロー出るぞ
気持ちコントロールできる選手で一枚貰ってるのにそんなことやる馬鹿はいない
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:49:58.38ID:6r1bXmV60
ランゲラックなしで無失点とは
武田だからみんないつも以上に頑張ったのか
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:53:22.59ID:F3kYoTrY0
ロドリゲスww

やはり素行不良でモルドバ送りに遭っただけあるな
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:55:07.78ID:nGO1p0pk0
まさか二枚目のイエローが出てもレッドが出ない、とか思っているのかなあ
なら謝る、俺が間違っていたw
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:55:22.31ID:T7UJL1WA0
>>12
あれがオフサイドって目が腐ってるレベルじゃねーな DFラインの前のスペースにいて重なってもないし
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:57:42.95ID:I9lv19wg0
>>187
イエロー2枚目ってなんになるか調べてきなよ

>>188
だからペットボトル蹴ってイエローになった時のシチュエーションの事いってんのに馬鹿なの?
ロスタイムの決定機を外した自分にフラストレーションを溜めて取った行動と審判への抗議でボトル蹴るのを同列に語ってる馬鹿の多さが日本の審判のレベルの低さの元凶ってわからないの?
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:01:00.20ID:kWBM0Eeb0
>>194
こいつやべー
ボトル蹴ってもカード一枚もらってたらイエロー出さずに流せってことかwwww

日本の審判が言うけどFAじゃボトル蹴る行為が監督コーチや控え選手までカード対象になったのも知らんのやろな
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:02:23.43ID:oCyJl4IY0
審判がーw

どフリー外してイライラしてポスト蹴って、さらにペットボトル蹴ってもイエローカード提示されない国へ移籍するべきだなw
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:02:53.54ID:DV2Y7F0F0
>>12
あれがオフサイドとか病んでるな
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:02:57.45ID:XV+9dpEc0
>>189
武田だから積極的に行けず距離感も終始悪かった
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:03:12.96ID:tyGduSG70
>>194
お前、日常生活で周りから浮いてない?
言ってること意味不明なんだけど
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:05:47.62ID:kWBM0Eeb0
>>195
百歩譲って前田が身体入れる時に手を使ったファウルアピールなら分からなくも…
いや、完全にスピードで裏取られてるわな
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:06:08.95ID:ajIMwdJU0
>>58
これ面白いデータだな。やはり大都会名古屋にコンプレックスを持っているのか
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:06:25.71ID:9V8oqSW+0
確かにイエローカード(警告)が2回で、主審はレッドカードをかざして、選手は退場処分になる。
しかしイエローカード2枚で レッドカードに変換 されるわけではないw

警告2回後のレッドカードは単純に「退場処分」という表示なだけ。
レッドカードを出したにはならないんよw
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:06:26.27ID:K+z81lxR0
>>201
単に鳥栖のDFが鈍臭いだけじゃねえかねwww
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:06:52.64ID:qkQ5rLBz0
シャビエルは実は守備で重要な選手なんだよな
去年お休みして守備崩壊した
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:07:02.72ID:FkbEw5KQ0
松本の前田はJ1初ゴールらしいが、得点までの流れは見事だったね
一瞬の加速でDFとボールの間に体をねじ込んで体勢を崩しながらも左足でシュート
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:07:16.49ID:6r1bXmV60
>>202
相手が磐田だから助かった感じか
今の名古屋は異常なほどにラインが高いから後ろの声が変わると大変だろうな
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:07:46.37ID:I9lv19wg0
>>197
何千回言わせんの?
ボトル蹴った時のシチュエーションでカードかどうかの話ししてんのにいつ理解できるの?
ロスタイムに引き分けに出来るドフリーのチャンスでシュート外した選手がボトル蹴ったら即イエロー出して退場させるってジャッジが正しいって認識が糞低レベルなんだけど。
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:08:08.11ID:kWBM0Eeb0
>>206
お前はまずどこがオフサイドっぽいのか説明してくれww
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:08:49.15ID:XV+9dpEc0
名古屋はミスと怪我で流れを掴めず出来は今季最悪だったわ
それでも負ける心配はしなかったけどね
磐田は外人スタメンにして交代カード無かったな
また暴力退団の選手出さない様にあのドレッド君をちゃんと教育してね
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:11:22.93ID:xefHiNul0
鳥栖のサッカーはとてもプロリーグのサッカーに思えないんだが
なんかコント見てるみたいで笑えたわ
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:11:34.61ID:Dv5OAnEa0
トーレスは鬱
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:20:38.05ID:GorcMjOT0
オフサイド見逃されてそれが決勝ゴールか

日本の審判のレベルヤバい
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:23:03.81ID:/fpSLyYT0
トーレス本当に使えないな
鳥栖サポよく我慢してるわ
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:26:07.76ID:CxOZ08wz0
起動戦艦ランゲラックいなかったからドキドキもんだったけど磐田だから勝てたな
ただシャビエルは大丈夫か
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:26:24.00ID:9YQDD4VM0
トーレス、クエンカ、イバルボ、金崎で8試合1得点の鳥栖さんすげーよ
イバルボいつになったら出るんだろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:27:00.80ID:uQSj81QL0
鳥栖やばすぎだろ
サイゲ撤退したのに謎の強気補強なのにこの順位
J2落ちたら財政破綻でチーム消滅まで行っちゃうんじゃないか?
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:30:14.71ID:rlDzstvp0
鳥栖は身の丈にあった戦力としての補強すればいいのにトーレスだのクエンカだの派手な事やって自滅だわ
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:34:41.82ID:W+0Mq/U40
【長野朝日放送中継試合】
2012 J2  第11節 vs 京都 △0-0 解説:松木安太郎
2013 J2  第38節 vs 福岡 ○2-1 解説:松木安太郎
2014 J2  第09節 vs 岐阜 ○1-0 解説:松木安太郎
2014 J2  第36節 vs 大分 ○2-0 解説:松木安太郎
2015 J1 第12節 vs 神戸 ○2-0 解説:松木安太郎
2015 J1 第11節 vsG大阪 △1-1 解説:松木安太郎
2016 J2  第07節 vs 徳島 ○1-0 解説:松木安太郎
2016 J2  第35節 vs 岡山 △1-1 解説:松木安太郎
2017 J2  第07節 vs 長崎 ○3-0 解説:松木安太郎
2017 J2  第38節 vs 大分 ●0-2 解説:福田正博
2018 J2  第14節 vs 金沢 ○5-0 解説:松木安太郎2018 J2  第33節 vs 山口 △0-0 解説:福田正博
2019 J1  第08節 vs 鳥栖 ○1-0 解説:松木安太郎・丸山桂里奈 ←NEW!!

だってw
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:41:24.44ID:uQSj81QL0
名古屋だけはなんか運気が上向きな感じ
お客さんもそこそこ入ってるし
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:46:13.07ID:ZYHSsXe70
とにもかくにも名古屋が勝って飯がうまい
今日みたいな試合で勝ちきれたのは大きいと思う
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:46:31.48ID:tYmIr9J50
>>162
名古屋のホームでガラガラなのに磐田のせいにするなよw
アウェイ一層はうまってたじゃん。二層までうめたら名古屋ゴール裏と人数変わらんぞ
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:48:00.38ID:uQSj81QL0
>>225
孫にイラネって言われて終わっちゃうだろw
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:48:54.50ID:8KcznEHL0
鳥栖は今ここで監督変えないと手遅れになる
いやもう手遅れか

日本人にスペインサッカーなんか合うわけないのに、トーレスに気を遣い過ぎたな
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:51:14.22ID:jCrx8Fi60
トーレスって日本人より下手だな
ヘディングくらいしかゴールチャンスないだろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:56:00.61ID:kZicMwx10
>>224
一時期、日本代表の解説が松木だと高確率で勝ってた時代があったよな。
それ以上の松木効果w
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 18:58:42.56ID:Qqg0JfKf0
外国人監督にやらせりゃいいってもんじゃないんだよ鳥栖さんよぉ
まぁ鳥栖も監督代えたいのは山々だろうな
でも金がないから簡単には代えられない
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:05:04.50ID:xefHiNul0
>>229
ホークスの経営経験がある人が1人くるだけでガラッと変わるよ
孫さんに損は無いと思う
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:09:27.98ID:uQSj81QL0
>>237
ホークスの経営経験ある人送るくらいなら損はないけど
別に得もない気がするなw
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:10:35.83ID:hS/NFE1A0
鮭の交尾動画で大然みたいに後ろから
スーッと来てピュしちゃうの見たことあるよ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:18:56.08ID:VNbxQOJY0
>>228
は?
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:22:25.61ID:/fpSLyYT0
>>224
松木すげえなw
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:27:17.81ID:xqBrPHZ70
リージョの時もそうだったけどこのキャリアで何で連れてきたんだろうな
超絶な地雷じゃん

ルイス・カレーラス指導歴
2010-2013 サバデル 3部から2部に昇格
2014 マジョルカ 3か月でクビ
2015-2016 サラゴサ 半年でクビ
2017 タラゴナ 3か月でクビ
2019 鳥栖 1勝1分6敗 8試合1得点
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:32:20.18ID:uQSj81QL0
>>244
グアルディオアの師匠というそのワンフレーズに賭けた
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:41:26.02ID:M7yqwo9f0
鳥栖は3-0になっても攻勢に出るからな
もうちょっと落ち着けよと言いたい
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:41:43.84ID:NWAW95xi0
>>245
カレーラスの話だろうがボケ死ね
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:44:44.22ID:G02PLg4u0
8試合1得点はリーグ記録らしいな
おめでとうトーレス君の名は一生残るよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:50:28.02ID:7nXfA98Y0
ガロヴィッチってダメ助っ人だな
失点のシーン以外でもボール取れない、一対一負けるボール運べない、完全にお荷物
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:03:00.38ID:C9K4C6FU0
ライス・カレールス監督全然ダメやん
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:05:27.23ID:1xqMlUUi0
オマリと権田呼び戻せば何とかなりそうではある
助っ人ディフェンダーが揃って戦力になっていないのが何とも…
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:14:44.83ID:6hl3SKDw0
>>211
イエロー出して退場させるんじゃなくて
イエロー出た結果2枚目で退場になっただけ

若干厳しめの判定だけど
1枚貰ってることを考慮出来ずに自分のフラストレーションをコントロール出来なかったロドリゲスが悪いだけ
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:21:55.08ID:8lmhkiQA0
シーズン1得点でも1勝はしてるって効率いいね(白目)
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:22:35.90ID:ftspuci80
トーレスってチーム給与総額の半分以上貰ってるんだろ?
極端に批判されてないし日本て年金リーグに最適過ぎる
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:27:01.78ID:FG8mYHXK0
>>261
これでアトレティコとパイプ作ってグリーズマンが鳥栖に来てくれたら大儲けやぞ(´・ω・`)
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:37:05.27ID:wKJn9imP0
最近は引き取り手の無いスペインサッカーバブルの不良債権を日本が喜んで買取してる感じにも思える
リージョ、カレーライス、元バルサという肩書の方々、そして師匠
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:37:07.88ID:3m8+BZiz0
>>41
筋肉系だから一ヶ月くらい離脱かもね。大宮からきたマテウスにようやく出番きそう。
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 20:50:52.20ID:1QMvAvkL0
鳥栖 総得点 1点

FW
トーレス 0得点 年棒8億
金崎 0得点 年棒1億5千万

神戸も大概だけど鳥栖もやばいな
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:14:37.15ID:djYP8daa0
松本より下のチームやべえだろ
いくらなんでも松本以下とか弱すぎJ1の資格無いわ
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:17:00.93ID:RCfHG18x0
>>270
サッカーの戦術もじゃんけんみたいなもんだから、松本みたいなずっと走り回って守るスタイルに手こずるところがあるのは仕方ない
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:25:42.11ID:rPvUiI3/O
カレーライスもナナミさんもサヨナラだなこれ
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:28:55.93ID:ZVcVUXZE0
>>126
え〜、それ聞いて尚更、歴史があっていいなと思ったんだけど
急造で変な横文字つけるチーム名より千倍いいじゃん>山雅

サガン鳥栖の名前は語呂合わせや響きが絶妙で大好き♪
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:34:52.83ID:uGL4SHts0
>>264
ないだろ 絶望的に合ってない
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:36:36.18ID:pLumld8j0
むしろ1点しか取ってないのに1勝してるのは幸運だな
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:41:20.23ID:WoDCqxyK0
J1 逆得点王ランキング(8試合時点・1999年以降)

----名前 得 差
2014徳島 01 -25(18位) ●
2019鳥栖 01 -11(18位) ←いまここ
2015甲府 02 -15(18位)
2017大宮 02 -15(18位) ●
2007横縞 04 -13(18位) ●
2007大宮 04 -07(17位)
2016福岡 04 -05(17位) ●
2012新潟 04 -04(17位)
2003京都 05 -13(15位/16) ●
2011山形 05 -08(17位) ●
1999京都 05 -07(16位/16)
2010神戸 05 -06(16位)
2010新潟 05 -05(18位)
2018磐田 05 -02(11位)
2000京都 06 -12(16位/16) ●
2002東緑 06 -08(15位/16)
2008札幌 06 -07(17位) ●
2004木白 06 -06(14位/16) ●
2008新潟 06 -06(15位)
2009大分 06 -05(18位) ●
2013新潟 06 -05(14位)
2000川崎 06 -04(15位/16) ●
2006名鯱 06 -04(13位)
2008清水 06 -04(14位)
2004広島 06 -03(13位/16)
2006福岡 06 -03(16位)
2009清水 06 -03(09位)
2002神戸 06 -02(12位/16)
2005清水 06 -01(15位)
2001瓦斯 07 -06(13位/16)
(2002年まで延長戦あり)

開幕8試合1点とか絶対最低記録だろと思ったら、徳島が記録していた
1得点26失点で得失差-25の開幕8連敗はひどい(最終的に16得点74失点で-58)

●はその年J2降格したチームで、まだ8試合時点の最少得点では降格濃厚というわけでもない
新潟なんかこのランキングに4回も顔を出した「落ちる落ちる詐欺」の常連だったが、
いずれの年も残留している(降格した2017年は8節時点で7点取って少ないほうから3番目)

2015年の甲府なんか8試合2得点から最終的に13位残留
樋口監督で絶望的だったのを佐久間にしたら上向いたというものなので、
やはり監督交代は必要かな
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:41:24.18ID:y+QodvKO0
名古屋程度が3位なのがJのレベルの低さを物語っている
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:42:44.14ID:MX5wneS70
>>224
松木さん昨年のJ2順位予想で松本をPO圏外の8位予想してたし
今季の松本の順位予想は17位で降格圏だからね
それでも解説して引き分け以上の実績はすごい
秋にもう1度来てほしいけど予定はないんだよね
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:44:56.28ID:G9R0+ijG0
鳥栖らしくがっつり守って
金崎・トーレスの行ってこいなら残留はできそうだけど。

カレーが戦略変えるか。更迭するか...
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:45:03.70ID:fp5Awo4b0
オマリはJリーグに復帰して欲しい
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:50:40.85ID:WvWp4ORG0
ダービー負けて連敗中の磐田スレは

大久保がー
大久保がー

現実逃避してます笑
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:00:08.85ID:XPOo9nMZ0
また磐田アレか いよいよやばいな
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:07:15.53ID:WNoqyNpv0
弱いチームはサポがまずダメなのがデフォ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:13:29.12ID:WvWp4ORG0
名古屋は当たりクジ引いたな、次磐田と当たるところはどこだ、ついてるな
0294ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2 垢版2019/04/20(土) 22:22:26.21ID:6l9mWv+90
      r-──-.   __    
   / ̄\|_CD_|/  `ヽ
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l ハユマァ!
  | |  l. ´・ ▲ ・` l   | | ダイゼンチャン! 
  ゝ::--ゝ__∀_ノヽ--::ノ
0295ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2 垢版2019/04/20(土) 22:23:05.37ID:6l9mWv+90
      r-──-.   __    
   / ̄\|_CD_|/  `ヽ
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l 次は首位相手だけど
  | |  l. ´・ ▲ ・` l   | | がんばるよ!
  ゝ::--ゝ__∀_ノヽ--::ノ
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:31:03.12ID:0l4jrGCt0
>>281
今節の試合見た感じ仙台と磐田は同レベル(やや仙台の方がマシ)で鳥栖の方が上

PO行き 鳥栖
自動降格 仙台、磐田
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:21:38.07ID:tKNFTRr00
前田足速すぎだろ
ナオキがじゃない方の前田だったってのはこういうことだったのか
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:31:23.88ID:mkC3+5pn0
鳥栖とジュビロは早くも確定くさいな
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:59:23.81ID:gg5BbyfG0
松本対鳥栖ってのテレビでやってたけど面白くねーな
ずっと鳥栖のターンだしそれでいて点は入らなくてなぜか松本が勝ってるし
支配力鳥栖65の松本35だぞ
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:10:10.33ID:+JmZlGMa0
何と言うか、名古屋も今のスタメンだったら縦で勝負出来る選手いなくてそんなに怖く無いな
5バックで横スペースカバーして、中盤でプレスし続けるジュビロに上手く対応されてたんじゃ無いのか?

相馬とかいかにも適正っぽいWBで使えないのかな
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:34:41.12ID:7X1OMm5g0
トーレスって過去最低リネカー超えたか?
トーナメント大事なとこで決めてくれるから生まれながらの勝者と呼ばれ
ワールドカップもユーロもCLもELも獲ってるんだが
鳥栖にはそんな場面がない
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:37:22.44ID:JVTusbfo0
>>208
守備崩壊したのは宮原の離脱からだから
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:41:29.18ID:RU3FOUOn0
>>224
松木さん解説で国内巡業してるんだな
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:50:20.03ID:sCtuLMur0
宮原のアダイウトンと競争してもくらいついてけるスピードにぴっくりした
左は黒ちゃんだしサイドバックの守備が強いとこは安定してるわ
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:58:58.18ID:PAk8d9x30
今年の残留争いはつまらんな
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 01:31:24.53ID:HPIRtrkq0
松本も鳥栖も降格だろ
J1同士の試合とはとても思えない内容だった
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 01:32:48.73ID:UBqMcIhb0
>>279
J2だけど岐阜も開幕8戦全敗無得点とかあったな
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 01:34:57.29ID:zCJp79T/0
>>312
別に本人が点とらなくてもいいけど、取らせることもできてない
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 01:46:01.00ID:VXbncrpH0
名古屋磐田見終わったロドリゲス面白すぎる
名古屋は前半に得点取れなかったのはな
今後まだまだわかんないな
ジョーおめ
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 01:47:42.92ID:UBqMcIhb0
>>314
自己レス
調べたら7試合無得点で2分だった
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 01:47:47.41ID:th4szNnQ0
ジョーのヘッドは上手かったけど守備では危ない場面がけっこうあったな
優勝して欲しいけど、今の調子だと優勝まではキツいかなあと思う
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 01:48:45.59ID:VXbncrpH0
名古屋大崩無しも勝ちきれずに4位ぐらい?
まあジョーが大爆発したら一気に変わるけどね
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 02:05:02.11ID:HtUNXXn80
監督そんなに悪いか?
オマリーと権田抜けて上積みが全然ないのに内容は去年よりずっと良くなってる
原川とか高橋良樹とかあーいうJ2レベルのうんこを排除すべきだとおもうがね 
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 02:26:28.24ID:skX4e1eI0
前田はドリブル上手くならないなあ
スピードにこだわりすぎてるのか単に下手なだけなのか
シュートも雑だから多分後者なんだろうけど
もう少しやりようあるだろ
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 04:25:27.20ID:rFa6/kDD0
野人岡野みたいなもんかw
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 05:58:29.65ID:lLNPpSNT0
>>305
長野県在住の山雅サポには
abn中継は神のような存在で、
毎試合松木さん解説でやってほしいくらい
大然のゴール時には松木さん、丸山さん同時にウオと叫んでいました
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 07:58:01.34ID:lOL1fNXa0
〈鳥栖の敗戦について振り返ると〉
厳しい言い方をすれば全てファンの責任
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 08:10:33.09ID:1s2HZjEK0
横浜出身のまりのすけです。
ウィントス君のために歌います。
聞いて下さい。

サヨナラトス

予定日付は11末 あとわずかで僕らは別々の道
君は僕の少し後ろ 涙ぐんで下を向き歩く
やるせない想いだけで ボール蹴飛ばしてみても

いつからなんだろう お互いに残留決めれぬまま
ヤバいと思うほど 大事な事が言えなくなって

サヨナラトスはもうすぐ君を迎えに来て
僕の知る事の出来ないJ2へ 君を連れ去って行く
サヨナラトスよどうか来ないでくれないか
やっぱりファンの責任なんだ
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 08:22:09.28ID:4tz60LD/0
鳥栖は金崎いても点取れないからチーム作りがおかしい
8試合で総得点1なら、年間10点取れないや
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 08:30:21.84ID:EkVXbPAH0
>>288
お前大久保ポジション放棄してFW孤立しているの無視してがーがー繰り返しているやつだろ
>326
ベテランのくせに味方に怒鳴り散らしてその流れで敵にファウルしてカードもらわないから
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 08:30:44.18ID:3KgrFdDp0
鳥栖は毎試合ファンミーティングを開いて社長が鳥栖サポを丸め込まないと保たないぞw
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 09:10:08.79ID:JOVJ3knH0
>>330
金崎居てもっていうけど、金崎自身がそこまで得点力に凄みがあるって選手では無いんだよな
トーレスも昔はかなり得点力あった(アトレティコで1部デビューの02-03からリヴァプールを10-11途中に去るまでの276試合で140得点してる)が
10-11途中のチェルシー移籍以降は約10年で51点しか取れてないという状況
イバルボに期待をかける声もあるが、キャリア通算285試合で29得点で最高6点という、ゴール以外は万能なタイプだしなぁ
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 09:17:53.88ID:OqGHb9ZB0
名古屋はこの調子で行けば中位で終われる
J2行きは免れそうやな
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 09:19:27.43ID:l8MAMdJf0
鳥栖はJ1で唯一、何県なのか分からん
イメージ的には鳥取県辺りにありそう
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 09:28:40.45ID:5mFrR6Dr0
>>335
チーム名で一番はっきりしてるのにか
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 09:38:49.95ID:STUu2+ed0
>>302
横浜64 札幌34で札幌の3-0だぞ
支配率低い方が全部勝った日とかもあるしな
支配率はそんなものだよ
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 09:40:53.29ID:OqGHb9ZB0
>>336
佐賀の鳥栖でサガン鳥栖やで
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 09:41:16.27ID:j0W49Ph10
>>302
今の時代はボール支配率=ボール持たされてるだけだからな
もちろんあんたらシュートの練習ですかというパターンの支配率もあるけど
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 09:45:04.05ID:uZzoQSh10
>>306
昨年大事なところで取っただろ
師匠がいなければ鳥栖降格してたよ
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 09:45:12.32ID:OqGHb9ZB0
ボール持ってりゃ点をとられることはない( ・ิω・ิ)
とか言っといてこれではなあ…
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 10:16:07.07ID:7QF0WoZr0
仙台はドツボにはまってヤバい
磐田はJ1とは思えない弱さでヤバい
鳥栖は点とれなくてヤバい
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 10:21:48.15ID:p18lehIH0
確かにあのクラブ名がなかったら鳥栖という都市も鳥栖が何県なのかも知らずに人生を終えたかもしれん
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 10:29:04.11ID:K6v9pdLc0
桃太郎電鉄の1作目から鳥栖は出てくる
1作目から出て来ない県のほうが地味でマイナー
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 10:47:06.58ID:M8VoMvN+0
>>303
神戸と違ってちゃんと移籍金に金かけて選手取ってくる
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:04:44.59ID:wky1jSiL0
>>331
大久保がー
大久保かー

選手1人に押し付けて昨日の敗戦を忘れて現実逃避してろw
とっとと降格しろw
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:33:25.64ID:PAk8d9x30
昨日の試合見た感じだと磐田の降格は間違いない。名古屋も割とやばそう
鳥栖はトーレス、クエンカ、金崎を活かせれば残留できるかも
松本は夏場と2巡目にどこまで勝ち点とれるか
仙台は降格ほぼ間違いない
PO行きを鳥栖、松本、名古屋あたりが争うことになるだろう
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:39:27.36ID:qbmULUGWO
松本にも勝てなかった鳥栖
いつ、どこが相手なら勝てるの?

おまけにホーム平均観客動員も松本に抜かされるかな?
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:41:43.84ID:BweoFE+a0
>>163
これでオフのアピールって、よくある得点獲られたときに一応手を上げるってのすらなさそうな感じであとからわざわざアピールって不可解だな
この前のシーンなんだろうか?
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:48:41.15ID:xp0+c2DD0
磐田のゴール前ワーワーサッカーで得点入らずからのDF空振りでお笑い失点で敗戦はエンターテイメント
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:57:33.93ID:i1XxlShw0
反町監督「サポーターなど周囲が考えているほど、松本山雅は選手からの人気が高くないことを認識してもらいたい。正直言ってチーム編成は苦労している」

【松本山雅と山雅サポーターが嫌われる理由】
・禿町の小言と悪評
・うんこ臭いスタジアム
・対応がいちいちウザいサポーター
・全てがキモいサポーター
・ルールやマナーを守らないサポーター
・人をイラつかせるサポーターと片山と変なアクセント解説西村
・いつもいつもムカつくサポーター
・毎回ファンサが面倒くさいサポーター
・常に神経を逆なでさせるニワカサポーターの声援
・山雅に絡めた恒例行事の黙祷
・移籍した元山雅選手への罵詈雑言
・生え抜きの育成はほぼゼロ
・スタメンの選手は金で買ってくるだけの傭兵軍団
・「山雅サポーターどうですか?」「アルウィンどうですか?」
・長野(県)じゃなく信州を強要する基地外松本人
・天気が悪いと春夏秋でもクソ寒い松本の地
・いつでもどこでも長野サポーターとのドロドロした罵り合い
・冬は一日中クソ寒い松本
・毎回毎回「松本はどうですか?」と聞いてくる田舎者
・運転マナーが最悪な松本の交通事情
・遊びに行くのも帰省するのも不便な僻地
・長野市の悪口をしょっちゅう聞かされる←松本人の娯楽
・無理矢理に虫を食べさせる県民性
・創価学会の駐車場
・松本や長野県内各地の至るところにあるエロDVDショップ←山雅サポの娯楽
・新卒若手をポイ捨てするクラブの悪評
・アウェイでヒーローインタビュー中にチャントを被せる
・ベンチ入りとベンチ外選手間にある雰囲気の悪い溝
・同じ山雅サポーター同士の醜い排除合戦
・ユース生が店内でぶっかけ&フロントが隠蔽して後日発表
・残っている監督や選手が松本人と似た者同士
・個人昇格した選手には徹底的に冷たい
・ドアラ30連発
・過去に在籍した選手からの評判や意見
・ ホームチームのユニをアウェイ用に着替えさせる
・アウェイサポーターに殺虫剤を持ち込まれる
・アウェイサポーターにSNS松本は◯ねばいい!&中指
・アウェイでも平気で違法駐車迷惑駐車
・アウェイでも平気でルール違反マナー違反
・自分が間違えたことを無理やり正当化して恥の上塗り
・まず批判や悪い言葉から入る
・常にネガティブ
・批判はするけど行動はしない
・議論好きで中身がない
・リベラル大好き
・むっつりスケベで変態風俗好き←松本人の娯楽
・県外で盗撮(地元では良い人)
・陰湿
・粘着質
・山雅発祥チャント(パクり)起源主張
・自分たちに誤審もどき(実はたいしたことがない)があると大騒ぎ
・主審への人格否定ヘイト
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 12:13:17.18ID:STUu2+ed0
ジャッジリプレイで松本の得点やるんかな
相手から毎回疑惑かけられてるな
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 13:44:20.67ID:gOKs1/VHO
 ジュビロが、今、監督交代できない理由は、
4/28のホーム試合が、スポンサーのSBSで、地上波の生放送があるからだろう
だが、このあとは、GWで連戦になるから、
交代させるタイミングは今しかないんだけどね
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 13:48:31.70ID:rQmg5iRq0
名波は愚将だと思うけどあそこまで決定機を外されちゃ監督お手上げだよ
しかもこれ名古屋戦に限った事じゃなく磐田は決定機外し過ぎ
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 13:50:34.93ID:cxEJoFBe0
>>359
何について?
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:13:19.12ID:xeIII6em0
>>354
何言ってんだこの馬鹿は
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:28:17.82ID:lHtPAV5i0
>>352
犬久保はスケープゴート枠だなもはや

犬久保茸山田あたりはボール触りたくて中盤の底まで降りてくるのがガン
結局横パスしかしないし下手すりゃカットされて失点だし
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:37:15.34ID:sHfv+fcx0
松本のスタジアム、もう少し客席拡張出来ん?
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:55:23.76ID:B8AulDkR0
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/8660417099/88156
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:03:56.01ID:27x+cW/h0
>>109
前田もというか前田が下手なんだが
技術的にも判断的もまだまだ
あのスピードは魅力だし
これから伸びてってほしいけど
今はどう見ても上手くないだろうが
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:08:32.71ID:8cjuaoB50
磐田はいろんなマイナー国から助っ人呼んでるけど
普通にブラジル人FW獲得して
アダイウトンと2トップにして
やりゃあいいんだよ
 
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:18:18.22ID:5jJuF7RU0
>>224
松木、その長野朝日のバラエティ番組で
予約1年以上待ちの秘湯旅館とか
会社挙げて接待されてたぜ w
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:23:18.10ID:5jJuF7RU0
>>371
隣が空港なので航空法とか法律的にめんどいらしい
ただ、その航空法に引っかかったおかげで
当初の野球にも使える多目的競技場から
球技専用競技場に設計変更されてるんだけどな
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:55:57.64ID:Ppzh6Ja20
ゾンビランドサガン鳥栖!
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:58:15.14ID:uYEXOAwK0
監督→試合後の薄笑いバケモノ二重アゴメガネネチネチ会見、町田戦でのPKコメント、自分たちに都合の悪い時だけドヤ顔主審批判
フロント→SA決起集会を先導、ユースの件での対応の遅さ、同クラブから複数同時引き抜き
サポ→掲示板やSNSで無自覚に他サポを煽る(自分達はすごいアピール)、他クラブや公共施設への迷惑行為、いつまでもアウェイのスタジアムでマナーを守れない(席取り含む)、応援では勝った発言
その他→ぶっかけ逮捕、西村とか片山のWクソ解説、スタの臭い、汚い芝生、アナルAV女優、練習中の選手の死亡やサポーターの災害死で美談化、岐阜でホームユニを着替えさせる、水戸でルール違反連発注意警告、違法駐車迷惑駐車、アウェイで酒盛り宴会
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:07:58.87ID:ctU7yQPF0
知り合いである松本サポーターから連絡があり、我等のサポーターが「松本くせ〜」を連呼したサポーターがいたらしい。
松本のスタジアムは時々、食料を育てるために必要な牛の糞とかの匂いがするらしいが、その匂いを「松本くせ〜」と繰り返し叫んだ奴がいるみたいだ!
野菜等をを育てるために必要な堆肥(たいひ)の匂いを「松本くせ〜」と連呼した浦和サポーターがショックだったと言ってたよ。
環境とかの事のヤジを飛ばすなんてのは相手にあまりにも失礼じゃないか?
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:09:02.36ID:RGcqiJBQ0
10年ほど前、松本出身の後輩社員が「雷鳥の里」とかいうお菓子を会社に持ってきた

「信州が誇る土産物NO・1なんですよー!」とか「どこへあげても大変喜ばれるんですよー!」と満面の笑み
部署のみんなで美味しく頂いていると若い女子社員が一言

「これバラサンドじゃない?」

バラサンド?なんじゃそりゃ?
早速次の日、その女子社員がスーパーでバラサンドを買ってきた
あれ?これ子供の頃見た記憶が…
そして試食

なんと同じ味!!

後輩は「パッケージが違うでしょ!」「大変高価なんですよ!」と顔を真っ赤にして弁明

どっちでもいいよ、と思いその場を離れたが、後輩は3日後に突然辞表提出wwwwww


今もたまに雷鳥の里を貰うとバラサンドを思い出す
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:37:08.27ID:Ox01rYtS0
はやくランゲラックが戻ってきて欲しい 今なら悟空を待つクリリンの気持ちが分かる 
結果的に無失点だったけど、2〜3点入れられててもおかしくなかった
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:15:47.01ID:8OyJbOxR0
不謹慎な言い方かも知れないが、山雅は歴代関係者が亡くなると、
その御霊の霊力や怨念が乗り移り、クラブやチームを強くしていくような気がする。


マツ、栄村の犠牲者、喫茶山雅のマスター、木曽の土石流犠牲者、御嶽山の犠牲者、もっちさん、消防防災ヘリの犠牲者

だから山雅関連松本関連で死者が出るのは吉報なんだわ

反面、時にそれが邪悪な邪気となり他人を不快にさせたり排除しあったり…
みんな心当たりあるだろ?

カルマを背負いながらも非業なミラクルクラブ、それが人を惹きつけてやまない松本山雅FC
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:38:32.58ID:Mo4AEuyP0
今旅行で初大阪に来ています
山雅は県民性が優しいから、サポーターに団結力や、包容感があるんだよ、なんて書いてるサポーターがいて、県民性なんて関係あるのかと正直思っている自分がいました

しかし、大阪の駅員の素っ気なさ、府民の愛想のなさ、なんか、県民性ってこういうことかって思いました

県民性という言葉で片付けるのは嫌ですが、松本は本当にいいところだと思いました


…それだけです
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 18:12:05.24ID:aj9/tG9j0
4連敗スタートの昨季とは大違い!好調・愛媛を牽引する下川陽太の3つの武器

https://headlines.ya...055916-sdigestw-socc

>>143

念のため読解しとくね
まずこれは愛媛側に向けた記事であることね

まあ下川はスタメンの機会が増えて充実感を得ているのさ
古巣で死ぬほど悔しい思いをしてきたことを踏まえて
その山雅を超えていきたいと決意表明したまでのこと

まあだからそもそも愛媛に残るとかそんなのは先の話で
山雅には2度と戻らない固い決断を下した上で、今は愛媛の選手として上を目指してるってことしか言ってないわけだ
まあもう山雅には、竜太朗や志知みたいに絶対戻って来ないということだ

そりゃ山雅には絶対に戻らないなんて今現在言えるわけないわなw
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 18:47:27.44ID:Fsam6NzG0
>>333
いや、金崎はチームに居るとチーム全体の得点力が上がる選手なんだよ
本来なら
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:00:15.31ID:rmGTIvZG0
奇跡のチーム、山雅劇場は、
松田直樹の入団と死から始まった。
やはり、原点に戻る、
マツのモトに帰る!
それが、
マツモトの力。
小笠原氏が、
名付けた松本の意味。
さあ、マツのモトに帰ろう。
奇跡を起こそう!
松本山雅の魂を見せろ、
天からの声が、聞こえるよ。
ワンソウル、
皆んなの魂を一つのボールに込めて、
闘おう!
世界一のディフェンス、マツの魂が
いつまでも、
生き生きと躍動する
松本山雅をもう一度

山雅を有名にしてくれてありがとう
費用対効果は抜群だったよマツ
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:29:04.32ID:6as7WxRU0
各試合、山雅と相手で応援の声の大きさをデシベルとかで計測して、数時の写真を証拠に勝ち負けを決めたらいいのでは?と思う。
そうすればうちが応援で勝っていたことが証明出来る。

浦和戦みたいに試合に負けてもいいから、応援で勝ってしまえば他を圧倒出来る。
昔の浦和も同じ考えだったと思う。
まあ今は山雅を恐れて賛同しないと思うけどw
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:00:48.84ID:hMN7+stv0
札幌:他サポへの攻撃度
山形:田舎自慢
川崎:自己愛の強さ
瓦斯:勘違いっぷり
浦和:数が居なけりゃ何も出来ない
大宮:都合の悪い事は「全部隣のなりすまし」
甲府:貧乏環境劣悪自慢
新潟:サッカー不毛の地とジジババ多数自慢
清水:お隣へのヘイト
磐田:お隣へのヘイト
京都:紫光クラブから続く伝統自慢
広島:サポの粘度
鳥栖:手で放り込み糞サッカーマンセー
韓国:対戦前後の気分の悪さ
中国:ルール違反、マナーの悪さ

これらを全て併せ持ったハイブリッド型嫌われ者がコリアンうんこ臭山雅サポ(長野は松本のズッ友)
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:14:56.92ID:BgLdRANO0
まつもとやまが ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!

    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ <丶`∀´> /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:52:53.46ID:adeOkcEn0
山雅の藤田へのイエローカードについては、Jリーグジャッジリプレイで取り上げてもらおう。
俺はハッキリみていたよ、レフリーが入っていいよとジェスチャーしたのを。
そして主審へ謝罪土下座と賠償を要求しようぜ!
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 20:58:32.81ID:pHIvffsS0
J1とJ2の差が縮まった今になって、入替戦があるってのは、非常に残念
とはいうものの、長崎の1年での降格やJ2では強豪の松本の順位を見ると、やむなしかもしれないが

まぁ確かに意識の差はありそうだね
J1はライバルとの直接対決に勝利したり、ガチガチに引いて負けないサッカーをしたりして着実に勝点稼げば簡単に残留できる感じはある
それに対してJ2は勝利し続けないと昇格は見えてこないからねぇ…苦しいよね
そんな激戦を勝ち抜いた山雅と大分がこの順位なのも至極当然
鳥栖仙台岩田W大阪あたりは完全にヌルいわw
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 21:04:14.86ID:3SY+ZL2y0
松本サポじゃないけど、まあ去年のJ2山雅は確かに序盤勝ち点拾えてなかったけど終始強かったよ
やりたいサッカーも明確だったし選手一人一人のクオリティも高かった
こんなに強いのにこの順位って今年のJ2レベル高杉やべーなって一人で焦ってたわw
まあ結果的に自動昇格で納得の強さだったと思うw

山雅だって社会人リーグからあっという間にJ1J2エレベーターチームだぞw
エレベーターにすらなれないチームが悪いだろw
まあ琉球がイキってるみたいだが反さんが居てくれたら、丸裸にしてくれただろうな
千葉のエス将初年度、ハイライン対策を見せてくれたのは見事だったなw
まあ山雅が今年もいれば琉球対策も完璧に披露してくれただろうに、残念だ
まあ琉球なんて軽く15年はJ2でしょw

それと去年の大然そんな行ってこいで目立ってたか?w
なんかのデータで見た時、松本って得点トップ10も守備データトップ10?にも1人も選手いなかった気がするよ
まあ全員でああいう組織力を作ってるイメージだから、全J2陣が目指すお手本のクラブだと思うなぁ
まぁ反さんの頭脳の部分が大きそうだし、反さんみたいな監督がなかなかいないから結局J2なんてどこもアレだけどねw
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 21:11:39.25ID:X2TNG7fy0
>>355
>>358
>>363
>>379
>>380
>>381

またいつものキチガイ長野市民か
長野市の人間は松本が活躍すると必ず嫌がらせをする
松本にあった県庁を放火した犯罪者の血が騒ぐのだろう
キチガイ長野市民は国内サッカー板の巣に帰れ
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 22:05:49.43ID:aFFKA02p0
>>395
松本人「長野が松本にあった県庁を放火した」→犯人が捕まっておらず証拠なし妄想と捏造
中国人「南京大虐殺の被害者は20万人」→遺骨なし証拠なし妄想と捏造
韓国人「日本人が韓国で慰安婦を強制連行した」→朝鮮戦争時の米軍と混同証拠なし妄想と捏造

松本の人って悪口言われるとすぐ長野の仕業だって言うよね
自分達を嫌ってるのは長野の人たちだけだって思い込みがこわいよね
しかも長野以外からは、好かれている、憧れられている、尊敬されている、自分達だけ特別視されていると思い込んでいるから更にイタい
自分ら凄いだろ?を他サポに向けてやって同意されないと嫉妬だとか言い出すし、都合が悪くなるとすぐ長野ガー、長野ガー
信州人(長野県民)みんなキモい
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 22:26:54.00ID:EP8UYG9H0
松本サポです。
日韓ワールドカップの頃、少ない集客を何とかしようと立ち上がった人達が数人いました。
もう一度応援に来たいと思わせるようなチャントを考えてくれたり(中央線等)いろいろ努力してくれたお陰で今があると思っています。
去年?BSの新日本風土記「松本」の番組の中で山雅をとりあげてくれました。その時の最後のナレーションで「今はみんなの山雅です」と紹介されました。
まさしくその通りで、みんなが山雅を支えている感じです。
試合の日はチームバモスというアルビを参考のパクったボランティアの人達がおもてなしをし、アルウィンの清掃や街中の幟や旗を掲げるのもクラブとサポーターが一緒にやっています。
グッズを買って山雅に貢献しようという人達が増えています。
毎年行われる人気の「反町監督トークショー」のチケットは瞬殺で売り切れます。
みんな山雅が好きなんです。
そういう努力もせずに、観客動員が少ないと嘆くクラブやサポーターはカスだと思います。
まあほとんどが新潟をベンチマークにパクりまくった結果での熱狂なんですが…
山雅みたいに上手なパクりができない弱小クラブは、大人しく消滅して下さい。
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 00:02:22.52ID:Wr/lMcti0
浦和の応援はアウェイでも凄いって聞いてたけど、大したことなかった
俺たちが最高!だろ w
まあ山雅は試合は負けたけど
応援は、完全に勝ってたな!
浦和の方が声がでかかった?
まあでもなんだかんだうちの方がサポ数多かったし、浦和の方が風上で声が出てるように聞こえただけでしょ。
まあ応援は勝ちとは言わないけど負けてないよ。
まあ贔屓目なしに第三者として聴いてみればコールは浦和の方がダサいしうちの方が聴いてる方は気持ちいいと思う。
まあつまり大山雅サポーターの圧勝ってことw
しかし松本vs浦和はネオナショナルダービーみたいなものだから、みんな気合い入っていたなw
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 03:57:36.37ID:mXB6sh9J0
ホーム開幕の息吹、少し心配と言うか深刻な危機に為っていました(-_-;)
まだ28歳だよね。同じ男性として前髪が…。
強風を差し引いても…

誰も言えないだろうけど…
息吹…ボウズにしよう。
つうか剃ろう。カンビアッソみたいに。
反さんの薄毛もみぐさいから一緒に剃ろうよ。反さんの二重アゴもなんかヤバい気が…。
強風や雨天の試合なんかもう薄毛がやばすぎてヒヤヒヤ。

人の容姿をどうこう言うのはあまり…なんですが、映像見て心配になりました。
山雅戦士としてのイメージや絵面が悪過ぎて…。

いやいっそ息吹はおでこあたまの所にマジックで少し縦線入れればそのまま男のシンポルチンポ……いやなんでもないwww
お笑い路線もありかな
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 04:57:16.40ID:rs67NRo10
うち(山雅)が叩かれる理由を考えてみた
・人は良い事より悪い事を覚えてるので他サポに嫌な事をした人が多い(迷惑行為多数)
・他サポより自チームが好きが多過ぎる
(ある意味ナルシスト?)ナチュラルな嫌味
・J参入は若いけど強い。ほとんどのサポが知らないのに歴史がある発言
(監督が良いから強くなった。絶対的な他サポの嫉妬)
・ネットで他サポを名乗り山雅あげ他チームさげ工作(不都合があると粘着して徹底的に叩く)
・他チームとチャントが被り過ぎ(パクりチャントなのに被せたり起源説主張)
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 05:48:46.39ID:nhE9Y1eL0
>>396
車パンク容疑、男女2人を逮捕 周辺で180台以上被害
2017年12月17日12時06分

 長野県松本市や塩尻市で駐車中の車180台以上がパンクさせられた事件で、松本署は16日、松本市内で軽乗用車1台をパンクさせたとして、いずれも

長野市川中島町御厨の無職、今溝洋之(28)と中畑葉子(34)

の両容疑者を器物損壊の疑いで逮捕し、発表した。いずれも容疑を認めているという。

 県警松本署によると、両容疑者は11月12日午後9時20分ごろ、松本市今井の住宅の駐車場に駐車中の軽乗用車のタイヤを千枚通しのようなもので突き刺し、パンクさせた疑いがある。
 県警によると、両容疑者は同居中の交際相手で、松本空港周辺に土地勘があった。松本市と塩尻市では10月下旬以降、180台以上がパンクさせられる被害があり、両容疑者は、その一部への関与もほのめかしているという。
 被害のあった現場周辺で、不審な男女の目撃情報が県警に寄せられ、県警は、防犯カメラの映像を解析するなどして、容疑者の特定を進めていた。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASKDK2FKGKDKUOOB001.html
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 05:54:00.95ID:nhE9Y1eL0
>>396
マンション侵入疑い 長野地裁職員逮捕

長野中央署は二十八日、住居侵入の疑いで、

長野地裁松本支部職員 伝田洋史容疑者(45)
=長野市長野岩石町=

を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、同日午後八時五十五分ごろ、正当な理由がないのに市内のマンションの部屋に侵入したとされる。容疑を認めている。
署などによると、部屋の住人とその知人が帰宅した際、伝田容疑者が室内にいるのに気付き、取り押さえて駆け付けた署員に引き渡した。

長野地裁総務課は「事実関係を確認中でコメントできない」としている。

http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20170130/CK2017013002000010.html
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 05:58:10.63ID:nhE9Y1eL0
>>396

49 U-名無しさん (ワッチョイWW 9fba-LMwD) sage 2018/08/18(土) 21:19:21.62 ID:DgL6u9TY0
山雅サポらしいのはいない
56 U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-Yt49) sage 2018/08/18(土) 21:20:06.37 ID:Y8v8JGuR0
>>49
私山雅サポだけど
63 U-名無しさん (ワッチョイWW 9fba-LMwD) sage 2018/08/18(土) 21:21:25.32 ID:DgL6u9TY0
>>56
お前、長野レディースサポのポムじゃん
87 U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-Yt49) sage 2018/08/18(土) 21:25:20.37 ID:Y8v8JGuR0
>>76
もうINACじゃねーの?そのくらいしか知らんし

↑この後に逃亡
翌日暴れ過ぎて国内サッカー板「ら」スレIP化

http://hissi.org/read.php/soccer/20180818/WTh2OEpHdVIw.html
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 05:59:15.90ID:nhE9Y1eL0
>>396

49 U-名無しさん (ワッチョイWW 9fba-LMwD) sage 2018/08/18(土) 21:19:21.62 ID:DgL6u9TY0
山雅サポらしいのはいない
56 U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-Yt49) sage 2018/08/18(土) 21:20:06.37 ID:Y8v8JGuR0
>>49
私山雅サポだけど
63 U-名無しさん (ワッチョイWW 9fba-LMwD) sage 2018/08/18(土) 21:21:25.32 ID:DgL6u9TY0
>>56
お前、長野レディースサポのポムじゃん
87 U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-Yt49) sage 2018/08/18(土) 21:25:20.37 ID:Y8v8JGuR0
>>76
もうINACじゃねーの?そのくらいしか知らんし

↑この後に逃亡
翌日暴れ過ぎて国内サッカー板「ら」スレIP化

http://hissi.org/read.php/soccer/20180818/WTh2OEpHdVIw.html
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 06:03:35.64ID:nhE9Y1eL0
>>396
死ね
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 06:04:02.40ID:nhE9Y1eL0
>>396
死ね
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 06:04:30.56ID:nhE9Y1eL0
>>396
死ね
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 06:05:22.57ID:nhE9Y1eL0
>>396
死ね
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 06:05:31.75ID:nhE9Y1eL0
>>396
死ね
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 06:20:56.10ID:dKPUumBw0
前田8試合で1得点って得点力なさすぎ
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 07:50:34.71ID:Z9cSXhiu0
【ヤク都松本】混入の薬物は覚醒剤 松本の殺人未遂容疑事件

 松本市の飲食店で2015年8月に起きた殺人未遂容疑事件で、松本署に同容疑で逮捕された店の経営者ら女3人が、客の男女2人の飲み物に混入した薬物は、覚醒剤だったことが13日、関係者への取材で分かった。
同署は相当量が混入されていたことから3人に殺意があったとみており、詳しい入手経路などを調べている。

 厚生労働省監視指導・麻薬対策課によると覚醒剤は白色の結晶で、水に溶けやすい。
中枢神経を興奮させる作用があり、大量摂取すると死に至る場合もある。

 同署によると男女2人はこの飲み物を飲んだ直後に異変を感じ、1人が110番通報。
急性薬物中毒で救急搬送され、数日間入院した。一時意識を失うなど死亡する危険もあったが、回復した。

 逮捕されたのは安曇野市三郷明盛の無職月岡愛(32)、松本市島内の飲食店従業員水野華菜子(35)、同市里山辺の飲食店経営中原加奈美(36)の3容疑者。
逮捕容疑は15年8月23日未明、共謀して松本市中央1の飲食店内で、塩尻市の当時無職で31歳だった女性と松本市の当時会社員で28歳だった男性に薬物を混入した飲み物を飲ませ殺害しようとした疑い。
同署は3人の認否を明らかにしていない。

 飲食店は中原容疑者が経営し、月岡、水野両容疑者は当時従業員で、男女2人と面識があった。
男女は友人関係だった。同署は3人と男女の間に何らかのトラブルがあったとみて調べている。
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 08:17:23.84ID:xsPkiY2B0
【ワイ刹那松本】10代少女に強制わいせつ容疑 80歳のスイミングセンター会長逮捕 松本

10代の少女にわいせつな行為をしたとして、長野県警松本署は30日、松本スイミングセンター(本社・長野県松本市島内)の会長、小林武義容疑者(80)=同市島内=を強制わいせつの疑いで逮捕した。松本署は認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は、小林容疑者は昨年4月下旬から5月中旬の間に、同社が運営する中信地方のスポーツ施設で、利用者の10代少女に対して体を触るなど、わいせつな行為をしたとしている。少女の親族が松本署に被害届を出した。

 松本スイミングセンターは松本、長野、塩尻の3市でスイミングスクールやフィットネスジムなど六つのスポーツ施設を運営している。弁護士によると、小林容疑者はスイミングスクールで子どもたちのコーチも担当していたという。

https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/197000c
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 08:23:41.13ID:sZKh+IB+0
【信州】路上で15歳男子中学生が40代女性に抱きつき体触る、強制わいせつで逮捕

塩尻市で昨夜、40代の女性が体を触られる事件があり、警察は15歳の中学生の少年を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕しました。

警察の調べによりますと、きのう午後9時半頃、塩尻市内の路上を歩いていた40代の女性が後ろから抱きつかれ、体を触られるなどしました。
周辺で警戒していた警察官が騒ぎを聞きつけて現場に駆け付け、市内に住む15歳の男子中学生を現行犯で逮捕しました。

周辺では同じような事件が何件か発生していて、警察は余罪があるかどうかも含めて、調べることにしています。

http://sbc21.co.jp/n...9&;action=details
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 08:29:16.52ID:VQCu0g9i0
【松本】職務を通じて知り合った10代の少女に淫らな行為をした元巡査部長に懲役3年6月の実刑判決 長野地裁

少女にみだらな行為、元巡査部長に実刑判決 長野地裁


 職務を通じて知り合った10代の少女にみだらな行為をさせたとして
児童福祉法違反の罪に問われた元長野県警松本署巡査部長、柴田英和被告
(44)に対し、長野地裁(室橋雅仁裁判長)は30日、懲役3年6月
(求刑・懲役4年)の実刑判決を言い渡した。

 判決では、柴田被告は2016年11月〜17年3月に4回にわたり、県内の
ホテルで、精神的に不安定な少女に対し、18歳未満と知りながら、
みだらな行為をさせたとしている。

 室橋裁判長は「警察官としてあるまじき卑劣な犯行」と指摘。
柴田被告は当時、茅野署生活安全課で許認可事務を担当していたが、
当直時に少女に事情聴取するなど影響力を及ぼす立場と認め
「立場を利用して少女に淫行(いんこう)を助長した。自己の行為を
省みようとする姿勢もない」と述べた。

 公判では恋愛感情の有無が争点となった。室橋裁判長は、柴田被告が
少女と会っていたことを周囲に黙っていた点などから「真剣に交際して
いたとは到底認められない。自己の性的欲望を満足させるための対象として
少女を扱っていた」とした。

 県警監察課の中村誠首席監察官は「改めて被害者や関係者の方々に
おわび申し上げます。職務倫理教育の徹底を図ります」とコメントした。
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 08:35:06.25ID:sr7/4GGT0
松本山雅ユース選手、強制わいせつ容疑 女性に抱きつく

朝日新聞デジタル 11/16(水) 6:51配信

 サッカーJ2松本山雅の育成組織「ユースアカデミー」に選手として所属する高校3年生の少年(18)が10月、強制わいせつなど3容疑で長野県警松本署に逮捕されていたことが、捜査関係者への取材でわかった。
少年はいずれの容疑内容も認めており、今月4日に家裁送致されたという。

 捜査関係者によると、少年は1月下旬、松本市内の路上で、10代の女性に後ろから抱きついて体を触るなど、わいせつな行為をした疑いがある。
また10月4日には、松本市内で、20代の女性にひわいな行為をしたうえ、女性の衣服を汚した疑いがある。少年はいずれの女性とも面識がなかったという。

 松本署は10月の事件の被害女性から届け出を受けて捜査を開始。同月5日に少年を県迷惑防止条例違反(ひわいな行為の禁止)と器物損壊の疑いで逮捕。
その後の調べで1月の事件への関与も浮上し、10月15日に強制わいせつ容疑で再逮捕した。

 松本山雅のユースアカデミーはプロサッカー選手の育成などを目的に2003年から活動している。広報担当者は朝日新聞の取材に対し、少年の逮捕について「コメントできない」と話した。
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 09:41:31.73ID:+GDYH2dt0
>>354
昨日初めてJの試合観たんだね
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 10:04:54.56ID:Klc/iKNI0
大然の守備(前線での守備、最終ラインまで戻っての守備)やスプリント回数はJ1リーグでは断トツのトップ。
まあここまで不運で得点が無かったけど、前節の得点で軌道に乗ると思うから、、今後は大分藤本など問題外のレベル。

まあ大然は早くて夏の海外移籍がありそう。
ブンデスかもしかしたらスペイン1部からのオファーでの移籍になるだろう。
そして1年後にはプレミア1部の守備重視のリバプールかアーセナルには移れると思う。
まあ岡崎あたりは軽く超えるだろうw
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 12:00:43.68ID:cE2VkAE30
J1は大分舐めすぎ、うちの監督がせっかく倒し方見せたのに
戦術藤本の対処方まで教えてやったのに
大分はこのまま行くと3位かな
まあ恥かくのは大分に負けたチームだと思うけどね…
まあ下から上がってきた攻撃中心のチームが快進撃するのはよくある例
問題は一周してから
研究された上でどう戦うかである
まあそんな山雅は大分に勝ってるよ
予算も観客数も人気もね
まあ山雅が勝てそうなのは
大分、清水、磐田、仙台、鳥栖、札幌
くらい?
まあ札幌と磐田と清水には楽勝で勝てそうだから残留はいける
残留できんじゃん
全く慌てなくていい
まああの浦和戦が悔やまれる
勝ち点3はとっておかなきゃいけなかったわ
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 12:16:00.12ID:p766PkGU0
>>200
韓国「<;ヽ`∀´>ぜ、全力でお断りするニダ…」
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:35:28.46ID:NCgJUVJc0
○前田直輝選手

Q:今回、このタイミングでの移籍について、まずはどのような経緯だったのかを教えてください。
「どこまで話していいのか…(笑)。
あの、今年の頭にもグランパスからの話はあったのですが、その時は交渉がうまく行かずに自分は松本に行くという決断をしました。
そこからいろいろとうまく行くこと、行かないことというのがあって、うまく行かない時であってもグランパスは声をかけてくれて
それが自分の中での救いになったというか、そういう気持ちもありました。
それにこういうビッグクラブから声をかけてもらえて嬉しいという気持ちもありました。
やっぱり風間さんというか、グランパスが目指しているサッカーというのは、もともとフロンターレの頃から面白いサッカーだなと思って見ていたところもあって
自分が一皮、二皮とむけていくために、相手を見るとか、相手を見てポジショニングを取るとか、味方を見てどれだけの一歩、二歩を…、今日も練習で細かいところを教えてもらえましたけど、そういうのも必要かなと思って。
今後上に行くにはそういうこともやらなくちゃいけないなと思って、この移籍を決断しました」

Q:松本でのプレーが良い時も悪い時もあって、その中で名古屋への移籍を決断するきっかけも生まれたわけですか。
「松本のサッカーはけっこう、まあ、僕が行く前にはサッカーを少し変えるという感じだったんですが、それがなかなかうまくいかずに結果も出ず、縦に速いサッカーやセットプレーを重視していくようになりました。
2015年、降格した年のサッカーのようになりつつあって。
そこで自分の良さが出ていないなとか、もう一人の前田でめちゃくちゃ足の速いヤツがいるんですけど、ソイツの方が伸び伸びやれるサッカーなんだろうなと、ちょっとずつ心のどこかで思ってしまったところがあって。
そういうことも決め手になった一つかなとは思いますけど」
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:48:30.30ID:SJQC6xN/0
2018年のJ2は過去最高にレベルが高く、J1以上との声もあった😎
降格3チームが自動昇格争いに加わることが出来ないくらいレベルが高かった😎
そうした環境でも当然首位😎
主力が大量離脱したとしても、大分戦のような誤審があったとしても結局優勝😎
それが山雅😎
つまり山雅は最強で最高のチーム😎
そんな山雅のためなら死ねる😇
来年絶対タイトル取る😎👊
万が一タイトルが取れなかったら死ぬ😇
名前と住所を公表して死ぬ😇
山雅のためなら死をも恐れないから当然😎☝
最強最強最強山雅😎☝最高最高最高山雅😎👍
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:06:33.07ID:h/laemGW0
中堅、ベテランにとっては山雅は魅力ないかもしれないけど、反さんの元で成長したい若手には人気なのかもな
大然もそうだし、若手じゃないけど町田も名指ししてるし

「伸び悩み気味の若手やJ2から這い上がろうとする若手」にとってはいいクラブだと思う>山雅
ワン(レンタル)、船山、ギンギラ(レンタル→完全→逃走)、ダン(レンタル)など成功者多数いるしな

J1の名前で若手釣って若返り即戦力は外人。いい編成だと思うよ常に先を見てる
「普通の監督」ならレンタルだろうがロートルだろうが即戦力連れて来い先のことなんか知るか俺の評価のために1年は残留するんじゃ!だからなw

長沢(レンタル)も成功してるな
まあうちはサラブレットは向かない 一度壁にぶち当たってる若手が再起するにはすごく適任のクラブだと思う
強化部もその辺わかってるね。

元山雅戦士達 の末路

J2
山形 坂井達弥
水戸 志知孝明
栃木 岩間雄大 和田達也
千葉 船山貴之 工藤浩平
東緑 鈴木智幸
町田 酒井隆介
金沢 白井裕人 小松蓮
京都 安藤淳
岡山 喜山康平 後藤圭太
愛媛 下川陽太 玉林睦実 吉田真紀人
徳島 ジエゴ
栃木 伊藤竜司
徳島 永井堅梧

J3
秋田 久富賢
群馬 久木田伸吾
相模 岩淵良太
長野 岩沼俊介
富山 谷奥健四郎 椎名伸志 柳下大樹
讃岐 木島良輔 木島徹也
北九 池元友樹
熊本 岡本知剛 三島康平

JFL以下略
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:37:43.76ID:N/jGjHfA0
山雅戦士のニックネームご紹介🤓

前田大然→坊主(反さん命名)
セルジーニョ→チビ、チビ助(帰化したら競自慰尿希望)
藤田息吹→山雅のカンテ(ハ◯)
橋内→おっさん(山雅だけは別)
飯田→ガンダムヘッド(ガンダムオタク)
隼磨→スコアレスドロー(J1サポさんご存知)
レアンドロペレイラ→レアぺ、レペレ(レドミのパクり)LP(TJ、IJのパクり)
今井→メロ(AV女優今井メロから)
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:22:20.68ID:Jyws+y7b0
山雅サポってクラブが好きで、根っからのサッカー好きではないんだよね。
ニワカとミーハーそんな印象。
山雅サポと呼びにくい。
印象。
地元から、発信したチーム、それがたまたまサッカーチームだったから、応援している。別に野球でもバスケでもバレーでもなんでも良い。
そういう印象。
だから、サッカー見に来てるんじゃないんだよね。
選手見に来ているから、山雅のサッカー見に来てるんじゃないよね。
だから、見る側、応援する側のルール、身構えなんて、全く無いのでは?
そんな印象。
熱くなる次元が違うんじゃ無いかな。
山雅が好きな人、大半は。
そして、ジジババや、JJIとかBBAとか年配者に対しておかしな呼び名まで出てくる始末。
難しいね。山雅が好きな人達と、山雅のサッカーが好きなニワカの人達の集まりは。
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:27:25.14ID:RNJwroXf0
山雅は選手からしたら魅力ないよ

勘違いしたストーカーまがいのウザいニワカサポーター多数
金が良いわけでもない
スタジアムがうんこ臭い
小太り薄笑い嫌味メガネ禿げ反町の下で一緒に仕事をしたくない
最初からお断りされるからJ1の選手には声をかけない
補強は主にJ2から
強いわけでもない
名門なわけでもない
格があるクラブなわけでもない
畑と田舎者だらけで都会なわけでもない
交通マナーが悪い
松本が中途半端に遠くて面倒臭い
過去に選手が練習中に死亡
生死に関わるレベルで寒い
ユースが劇弱ユース昇格がほぼゼロ
新卒生え抜きの生存率が0に近く片道切符レンタルバイバイ
陸上部みたいにひたすら走らされて技術が向上しない
とにかくひたすらサポーターがキモい😎
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:42:27.64ID:7zJUTwA10
俺たちの山雅見ろよ。J1にいるどのチームの応援団よりすげー応援するし選手と一体になって戦ってる。松本市も信州の矜持、山雅をサポートしてるし、山雅の選手は一流揃い。
J1にいるチームはどこかどこか欠けてるよね。だから松本山雅がJ1行った方が面白いし他のクラブにも良い刺激になるだろ。再びサッカーブームを興すのは松本山雅しかいない。ある意味で日本のサッカー界の命運を担うのも松本山雅だ。
だってよ、J1のクラブはどこもかしこもつまんねーし。全てを勘案して松本山雅は日本一、いや世界一のクラブだよ。
見てろよ、ここから下剋上してやるぜ。大自然の中で伸び伸び育った信州の雷鳥が蹴散らしてくれるわ。

まあ今のJ1がつまらないチームばかりだから日本にサッカーブームが起きないのは間違いないよね。台風の目になるのはやっぱりJ2史上最高の激戦を優勝で勝ち上がったJの名将反さん。良い意味で違った風を流し込む。
今度その役割をするのはJ2を勝ち上がる信州代表の「松本山雅」だ!
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 18:33:26.07ID:5Z0/XN4J0
名古屋はロドリゲスが酷すぎて助かった試合だな
結局枠内シュートがジョーの一発だけなんだろ?
シャビエルの怪我が心配だけど、今はそれほどシャビエル頼みってわけじゃないからゆっくり治してほしい
もしシャビエル不在ならキッカーは相馬で、そのままキッカー奪っちゃえ
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 18:54:53.39ID:5gnG0f6H0
気持ちの悪い山雅サポーター

・やってるサッカーがアンチフットボールで面白くない
・松本以外のサッカーあまり見たことなくて反町を盲目的に崇拝するサポが多い
・アウェイゴール裏以外にも平気でユニで固まって席を取りドヤ顔で応援する
・反町はホルホルしたい自サポの目線だけ向いたコメントで相手サゲしたり
相手選手監督名指しで嫌味を言ったり他サポから見たら非常に胸糞の悪い発言多
・監督がフロント批判してサポーターは全力擁護
・震災や事故死等いろいろと美談に持っていく 。それらを利用して黙祷や募金でいい人アピール
・誉めないとうるさい。なのに相手のことはあまり誉めない
・松本と韓国に関わると不幸になる法則が発動
・湘南も一見似たような「低予算で走り勝つサッカー」だが、湘南と対戦した後は負けても爽やか
・松本は対戦前から嫌な思いをする。試合後も常に胸糞悪い
・山雅は歴史のあるチームと言いながら昔話は皆無 。山雅の前は〇〇を応援していたと言いながら当時の思い出話はゼロ
・違法駐車、迷惑駐車は当たり前
・10年間応援していると古参と呼ばれる
・その古参(笑)がニワカに上から目線
・普段は田舎自慢するのに田舎者扱いされると顔真っ赤
・クラブや山雅サポーターはみんなから好かれている、スゴイと思っているがお笑いネタクラブで嫌われている
・自前で育成した選手がいない。補強は金で買ってくるだけのニワカ軍団クラブにホルホル
・どこのカテゴリーにいても松本は対戦前から嫌な思いをする。試合前から試合後も常に胸糞悪い。天皇杯やカップ戦でも不快な気分になる
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 22:13:07.61ID:DtWIZfRF0
0162 名無しさん@恐縮です 2019/01/13 22:14:35
【松本山雅やそのサポが嫌われている理由】
・アウェーでの敗戦時、相手選手のインタビュー中に松本サポがチャントを歌いインタビュー妨害。(湘南、鹿島、川崎戦)

・鹿島のクラブハウスがまだ開いてない時間に松本ユニを着た松本サポが突入。誰もいないはずが、鹿島サポ全員に中指を立てられたと妄想被害ツイート。さらに、鹿島の街を歩いていても全員に中指を立てられたとツイート。

・浦和サポに中指立てられたとツイート。浦和サポを盗撮し写真を載せるが誰も中指立てていない。(ホーム浦和戦)

・応援なら浦和に並ぶ、もしくはその次だと勘違いしている。

・無名選手の集まりのくせに中堅クラブと勘違いしている。

・マナーが良い、おもてなしをするのは自分たちだけと勘違いしている。

・ホームの神戸戦で松本リード時に、ボールボーイが神戸の選手にボールをなかなか渡さない。神戸GK山本に急かされやっとボールを出す。
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 22:36:35.58ID:iTToEmgH0
俊輔観たかった…😭
俊輔は山雅に来て欲しかった…😭
Jリーグ最大のサプライズで華のある選手を獲って他サポを見返したかった…😭😭😭😭😭😭😭😭
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 22:41:54.28ID:VnE7533U0
レアンドロペレイラ
メディカルチェックは大丈夫だと思う。ただ、タトゥーは気になる。初めて媒体見てのファーストインプレッション。欧米ではファッションである刺青自体は否定しないが、山雅サポ、ファンに老若男女が多い。
日本で刺青は印象が悪い。特に若年男女層への影響は否定出来ない。
夏場の暑さをタトゥー見せずにプレー出来るか?隼磨やレペレは刺青禁止の温泉には「絶対に」行かないだろうか?仮に入湯OKでも気まずい空気にならないだろうか?若者が影響されて刺青入れたら責任は?ジジババが注意をして殴られたらどうする?
山雅に刺青はイメージガタ落ちだが、契約したなら仕方ないか…
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 23:08:05.05ID:e1ErPU+O0
サカキンの川口のインタビューの中でマツのこと語っているね。
「松本山雅には松田直樹の魂が宿っています。」って。

松本で◯んでくれて山雅の最高の宣伝効果本当にありがとう!マツには感謝しかない! 費用対効果を知りたいぜw
まあ死ぬ気(笑)で魂込めて全力で応援するのみ‼
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 04:48:50.14ID:JWKqMnUE0
773、鳥栖の謎スペイン人、カモってたロティーナ、j1の玄米ことポステコ、jfk、リージョ、革命……

まあ勝てるかどうかはともかく監督的には反町より愚将感あるやつのが多いなw
まあ正直Jリーグなんてどのチームも殆ど差無いし
この相手なら絶対に勝てないとか、勝てるとか無いと思うけどね
正直ペレイラさん大然とかが活躍して一桁順位想定してるw
まあペレイラさん居るなら、その位目指さないと駄目でしょう
まあまず補強なんか何もしてない16位の磐田ごときには勝てなきゃ残留は無理だぞ

まあまずは磐田大分こかしたいなあ
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 06:02:01.02ID:Eq8YwPBX0
でも論理的に考えて
大分さんはレンタル組が多すぎるし
観客も増えてないから(前の試合1万3000人程度だったはずよ、、)
大分さんは仮に順位をこのまま落とさず5位とか6位になれたとしても(私は順位落とすと思ってるけど笑)
将来性無いのよね大分さんは笑
やっぱりもっと勝って地元が盛り上がらないと、、、エンターテイメントとしてお客さん呼べないならこんな娯楽何の意味もないのよ
それを理解した方が良いと思うの(-_-)
というか大分さんが勝っても山雅と勝ち点差7だから、7はすぐに埋まるものだし
あんまり大分凄い、大分凄いって言わないで欲しいなー、、、(-_-)
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 08:43:50.91ID:Df3aNSvM0
Kリーグ1部

●企業チーム

全北現代(現代自動車/ 全州)
FCソウル(GS LGから分離した企業/ソウル)
水原三星(サムスン/水原)
松本山雅(エプソン/松本)
蔚山現代(現代重工業/蔚山)
浦頂スティーラーズ(ポスコ/浦頂)
全南ドラゴンズ(ポスコ/光陽)
済州ユナイテッド(SK/ 済州島)

●自治体チーム
慶南FC(昌原)
大邱FC(大邱)
仁川ユナイテッド(仁川)
江原FC(江原道)

●軍隊
尚武(尚州)
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 11:44:52.32ID:ufJoZQhj0
☆惣社山雅
17:22金沢サポさん
新潟さんと比較されても辛いわ。
それを言うなら新潟さんはアルウィンの北側ゴール裏ほぼ一面をオレンジで染めちゃうからね。
もちろんJ2じゃダントツだし、J1を含めても浦和さんや鹿島さんに匹敵する動員力だったよ。

じゃあこっちも一つ言わせてもらうよ。
金沢さんとの試合当日には肉フェスタなるイベントがあるようですね。
とても楽しみです。
だがね、
肉なら松本でも食えるのよ。
むしろ金沢市民に信州牛や信州ポークを食べさせてあげたいくらい。
どうせなら海鮮フェスタやってよ!
スタグルに海の幸を並べられたら磯の香りに誘われて千人は山雅サポ増えてるよ。

まー俺は14日金沢まで行くけどね。
17:22の金沢サポさん!
美味しい海鮮丼が食べられるお店でも教えてよ!
(iPhone ios12.0)
2018/10/11 19:51
いいね!75

<丶`∀´> 金沢まで行ってやるから美味しい海鮮丼が食べられるお店でも教えるニダ!肉は信州産の方がうまいニダ!どうせなら海鮮フェスタやるニダ!
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 12:15:44.60ID:A6t9tJRv0
反町監督「サポーターなど周囲が考えているほど、松本山雅は選手からの人気が高くないことを認識してもらいたい。正直言ってチーム編成は苦労している」

【松本山雅と山雅サポーターが嫌われる理由】
・禿町の小言と悪評
・うんこ臭いスタジアム
・対応がいちいちウザいサポーター
・全てがキモいサポーター
・ルールやマナーを守らないサポーター
・人をイラつかせるサポーターと片山と変なアクセント解説西村
・いつもいつもムカつくサポーター
・毎回ファンサが面倒くさいサポーター
・常に神経を逆なでさせるニワカサポーターの声援
・山雅に絡めた恒例行事の黙祷
・移籍した元山雅選手への罵詈雑言
・生え抜きの育成はほぼゼロ
・スタメンの選手は金で買ってくるだけの傭兵軍団
・「山雅サポーターどうですか?」「アルウィンどうですか?」
・長野(県)じゃなく信州を強要する基地外松本人
・天気が悪いと春夏秋でもクソ寒い松本の地
・いつでもどこでも長野サポーターとのドロドロした罵り合い
・冬は一日中クソ寒い松本
・毎回毎回「松本はどうですか?」と聞いてくる田舎者
・運転マナーが最悪な松本の交通事情
・遊びに行くのも帰省するのも不便な僻地
・長野市の悪口をしょっちゅう聞かされる←松本人の娯楽
・無理矢理に虫を食べさせる県民性
・創価学会の駐車場
・松本や長野県内各地の至るところにあるエロDVDショップ←山雅サポの娯楽
・新卒若手をポイ捨てするクラブの悪評
・アウェイでヒーローインタビュー中にチャントを被せる
・ベンチ入りとベンチ外選手間にある雰囲気の悪い溝
・同じ山雅サポーター同士の醜い排除合戦
・ユース生が店内でぶっかけ&フロントが隠蔽して後日発表
・残っている監督や選手が松本人と似た者同士
・個人昇格した選手には徹底的に冷たい
・ドアラ30連発
・過去に在籍した選手からの評判や意見
・ ホームチームのユニをアウェイ用に着替えさせる
・アウェイサポーターに殺虫剤を持ち込まれる
・アウェイサポーターにSNS松本は◯ねばいい!&中指
・アウェイでも平気で違法駐車迷惑駐車
・アウェイでも平気でルール違反マナー違反
・自分が間違えたことを無理やり正当化して恥の上塗り
・まず批判や悪い言葉から入る
・常にネガティブ
・批判はするけど行動はしない
・議論好きで中身がない
・リベラル大好き
・むっつりスケベで変態風俗好き←松本人の娯楽
・県外で盗撮(地元では良い人)
・陰湿
・粘着質
・山雅発祥チャント(パクり)起源主張
・自分たちに誤審もどき(実はたいしたことがない)があると大騒ぎ
・主審への人格否定ヘイト
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 12:20:12.64ID:cUbPWRn80
鳥栖のガロビッチとブルシッチは近年のJ1では最凶のハズレ外人だな
尋常じゃないレベルの下手さ
守備の穴を超えて、ほぼブラックホールだろ
普通はあのレベルの下手糞選手は練習の時点でベンチ外確定で試合に出られないもんだが・・・
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 12:57:01.49ID:UMZw/Usw0
ポーターが好きな言葉

・品格
・器ちっさー
・応援では勝った
・他サポのなりすまし
・生まれてきてくれてありがとう
・田植えと稲刈りで動員が〜
・少数のアンチ山雅の仕業
・経済効果
・信州
・北が〜
・香ばしい
・マツに笑われるぞ
・応援の山雅、応援では勝った
・ホスピタリティ
・だじ
・他サポの嫉妬や妬み
・山雅戦死
・爆念
・ナイス 声
・(うんこ臭は)美味しい野菜を作る為に仕方ない!嫌なら食べるな!
・やっちまったな〜
・反町こうじ男前!
・山雅警察
・お察し
・爆念
・クンニして!
・みぐさい
・本当に勝つと伸びないスレだな
・お○んこ舐めたい
・言霊
・魔境
・地獄の北信越(笑)
・あんたあんまりサッカー語らない方が良いぞ
・あんたにサッカーを見る目がないのは良く分かった
・ターニングポイント、分岐点
・長野市民が〜
・山雅は家族😌
・最強最強最強山雅😎☝最高最高最高山雅😎👍
・山雅のために死ぬ気で応援する👊
だから山雅は強いし応援で負けたこともない🤓
難攻不落アルウィン最高😁☝山雅最強‼‼‼‼
・強くて人気もある山雅に嫉妬する他サポかっこ悪い😎
・まあ
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 16:43:58.92ID:EFwR0kjp0
ペナルティーエリア内で転んだ橋内の腕を狙って金崎がシュート打ったシーンがあったけど、ああいうのってスポーツマンシップ的にどうなんだろうなと今日思った。
明らかにゴール狙ってなかった感じだった。
まあもちろん確証はないし、勝負事だから当然と言われてしまえばそれまでなんだけどなんか嫌だったな〜。
まあ金崎はもともと素行不良なんだよ。
だから代表でもはじかれた。
そこそこ上手いのにもったいないけど、人間性ってなかなか変えられないんだな。
まあ反さんと山雅には一生無縁な人。
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 19:12:10.68ID:0gDIIY590
↓昨年末
J1上がったら柏にいる選手をこぞって取れればなぁ。間違いなく今の柏なんかよりか山雅は遥かに魅力はあると思うよ。中村、中山、伊東、小池、クリスティアーノ、ボギョン皆んなウチ来ちゃいなよ。そもそも放◯能で危ないでしょ。

↓今年
上記の選手はJ1山雅へ誰一人来ない
長野県出身の菊地大介が浦和からJ2柏へ移籍
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 20:13:39.41ID:u294T8Lu0
松本にはパチンコやデリヘル以外の娯楽が少ないと言われてるは事実かつ、大前提として…

他クラブさんも実践されているかと思いますが…
山雅はほぼ毎日、サッカー体験と称して、ホームタウンの幼稚園、保育園や児童館を巡回してます

元々サッカー文化がない超絶サッカーニワカ地域(昔は圧倒的に野球だった)なので、サッカーに触れ合って貰う趣旨なのですが

小学校にバラまいたタダ券を持ったお子様達が、親御さんや祖父母にせがんで、アルウィンに行くってパターンが多いと思います。

で、子供も大人(特に祖父母)がニワカ的にハマると言う感じでしょうか

松本地域の3世代世帯比率が高いかは分かりませんが、核家族世帯であっても祖父母が近くにお住まいの方は多いと思います

アルウィンに行かれると分かると思いますが、子供とジジババ(失礼)の比率が、他スタと比べて以上なほど高いです。

ただ実態は、20年遅れで規模の小さい新潟サッカーバブル状態、アルビの二番煎じを知らないニワカがホルホル山雅自慢しているだけです。

長文にて失礼
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 20:17:40.79ID:s/wqHa8e0
皆さんも水戸に行くの辞めるべきですよ。時間掛けて行っても良いこと有りません。水戸サポーターの反山雅みたいに煽ってますしサポーターにTwitterに晒されますよ
先日6000人の集客で長谷部監督がマイクパフォーマンスして感謝を試合後に述べたそうですが、それはアウェイサポーターも含めてのこと。それを忘れてるんですかね
良い若手も出て来て、山雅戦の時のように集客に期待してそうですけど、山雅サポーターに彼らは泥塗りましたから
そんな人達にお金をわざわざ渡す様な真似辞めて下さい。それは間違ってる
僕1人では確かに与えるダメージ少ないですけど(水戸クラスのクラブチームなら割りと小さくないのでは?)100人になれば大きなダメージ。ボイコットはJ2皆でやるべきです
皆さん賢明な判断しましょう。そのお金で山雅のお洒落なマグカップみたいなの何個か変えます

長文失礼しました
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 20:34:14.44ID:9E8W3tmj0
使える選手は金で買ってくるだけ松本山雅

使えない若手は簡単にポイ捨てクラブ松本山雅

使えない若手はレンタルに出してさようならブラッククラブ松本山雅

反町が就任してから新卒で獲得した選手リスト→末路ってない?
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 21:53:11.94ID:0T905GXA0
・山雅に関わると不幸になる法則
・人柱マツの呪い
・アルウィンで黙祷された山雅生け贄被害者達の祝い(吉報)
・山雅ユース生ザーメンぶっかけ隠蔽の祟り
・自称山雅と対戦したチームは後に調子を崩すジンクス
・山雅と対戦して負けたJ1の監督はよくクビになる、山雅は首刈り族
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 21:58:05.49ID:xChB4EMa0
気持ち悪い山雅女サポーター(一部男サポーターと重複)

ブサイクでブス
デブが多い
目が血走っていて怖い
宗教的盲信者
大雨なのにポンチョも着ないで腕組み仁王立ちで佇む
試合中は両手を腰が基本
アツく山雅を語るが実は殆どがニワカ
昔話になると話題をそらす
都合の悪い話は黙り込む
ヤジが汚く品と可愛げがない
若いのからオバサンBBAまで満遍なくキモい
本人は熱心なサポーター気取りだが、端から見るとただのストーカー
サッカーそのものをよく知らない
他サポーターに上から目線で馴れ馴れしい。会話は山雅自慢と松本自慢
長野を憎み選手に悪口を言う
試合後、一人座席で酔いしれまどろむ
他サポにやたらと飴やお菓子を与えて良い人アピール
山雅は選手からも他サポーターからも好かれていると思っている
反町ファンの写真を配るドヤ顔おばさん
女房気取りのファン
選手に物をタカって何か貰う
選手にキットカット大量振る舞いババア
白い犬連れ我が物顔かりがねBBA
すげーデブBBA
パツパツのユニ着て走れデブと言うアンチ宮阪ジジイ
スタで最前列キープする一眼レフBBA
舐めるような目付きでに写真撮りまくってるババア
試合中は応援しないでピンチとチャンスの時だけ甲高く悲鳴をあげるだけのカメラBBA
野菜や差し入れを選手の車のドアミラーに掛けていくババア
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/04/24(水) 06:09:37.91ID:epzjE1mj0
取り敢えず、アウェイチケ取れないから仕方ないとか意味不明な理由で、アウェイユニやグッズ禁止エリアのチケット買って目立つ応援しないでね。

子供じゃあるまいし、手に入らなければ諦める位の事は覚えて下さい。

山雅サポさんのアウェイ観戦マナーの悪さは有名ですよ、アウェイホーム席エリアでのグッズ着用や応援、駐車違反や深夜早朝の縦列駐車、異常な待機列や席取り、スタジアム外での酒盛りとか。
アウェイコーナーのチケットでアウェイゴール裏突撃しといて、スタッフに文句言うなよカス。
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/04/24(水) 07:59:03.16ID:3tOF1ggB0
気持ちの悪い山雅サポーター

・酒を飲みすぎて客席に嘔吐するジジイ
・工藤ちゃん連呼BBA
・「ぬるいんだよ!」(山雅サポーター/33歳女性)
・ゴール裏なめんなよBBA
・「いいだまさきー!」「やまもとひろきー!」絶叫BBA
・「そうそう前々」「追ってけ追ってけ・集中集中」つぶやき馬鹿
・「山雅集中〜!」、失点して「ほら〜(周りを見回す)」おっさん
・相手のリスタートのたびに「来るよっ」「始まってるよっ」と叫ぶメインのおばはん
・「アイラブユー」BBA
・ソリマチコウジアイシテル〜と叫ぶおばちゃん
・みーやーさーかーまーさーきーと叫んでいるおばさん
・ヤジとか知ったかの解説をし、しかも周りの人の話にまで勝手に入ってきて自分の意見が正しいみたいな話しをするメインSにいるおっさんたち
・ひろきぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!!!!絶頂BBA
・ひたすら跳ね返せおばさん
・とにかく攻めろ ボールを下げるな廻すなオヤジ
・デブ走れ(宮阪に対し)
・山本シュート決めろだからお前は二流なんだ(どんなシーンでも)
・チビやめちまえ(工藤に対し)
・石原突破も出来ねぇのか(三人に囲まれてるのに)
・高崎勝てよ(二人にマンマークされてるのに)
石くんキャー!ゴール裏最前列一眼レフ地蔵ババア
・○○ごときに負けるとかやる気あんのか(順位が下のチームに対して)
・山雅のファールを取られると何でも審判に文句を言う太った女の人や野次将軍な強面のおじさん
・練習後、三島にドラえもんのぬいぐるみを持たせて記念撮影する謎BBA
・ゴール裏で前の客に「たたないでくださーい !うしろのひとがみられませーん!」
・笑いを取りたいか、目立ちたいだけの奴とか。例えば、ゴール裏にいる、素っ頓狂な声で選手名だけを必ず3回連呼する奴。
・バクスタでいいプレーに〇〇サンキュー!と叫ぶサンキュー兄さん
・鈍足飯田連呼
・バクスタ解説者
バクスタにいる多くの『子連れ解説者』。『ほら、あそこで飛び出しが遅いから』『ほらあそこディフェンス足が止まってきた』
とか、いい加減うるさくてカリカリしながら観てた。試合に集中したいのに、こっちまで見ちゃうじゃないかよ!そんなこともあったりして、今はゴール裏最上段に巣食っています
・メインのSにいるおっさん達ほんと厄介。ヤジとか知ったかの解説とか。しかも周りの人の話にまで勝手に入ってきて自分の意見が正しいみたいな話しをする
・練見で最前列で横に広がる一眼レフ構えたり日傘さしてる沢山のBBA
・ゴール裏最前のブロックのマナーに反した場所取りをしてるスキンヘッドのサングラスの仲間。注意したら逆ギレ
・ホームやアウェイとかでいつもルール無視して列の先頭にいるおっさん。毎回過剰な席取りもしてる人だから結構有名なおっさん。注意すると逆ギレする自己中
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/04/24(水) 09:08:03.08ID:FVqMfMvf0
カーナバル

サンアル(AWAYならその土地名)に臭わせる
俺らのうんこ、WE ARE 癌頭!
オーレー、オーレー、
オーレッ、オーレッ、オーレーッ
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/04/24(水) 09:12:42.50ID:9FjrPia80
J1板で嫌われてるとか、弱いとか言われてるけど、しょうがない。
俺は他県に住んで長いけど、松本って何県にあるのか知らない人も多いしサッカーのイメージも全くない。
しかも、お金も山雅にはない。超巨大なスポンサーもつかない。
そりゃ、選手にオファーしても山雅に来ようとはしないだろうね。どの選手だって、周りの人に今このクラブでやってるよって言ったときに、知られてるクラブでやりたいでしょ?ギラギラした生活送りたいでしょ?
でも仮にだよ、J1に上がってすぐ落ちても、それでも、J1に上がる回数が多ければ多いほど名前の認知はされ出すし、新しいスポンサーもついてくれるかもしれない。
今本当に過渡期にたってるよ。周りからいろいろ言われてもここを山雅のサポみんなで我慢して、やれることをやる、そうすれば数年では無理だけど、10年20年ぐらい経てば段々に規模も変わるんじゃないかな?
新参者を嫌う日本では馬鹿にされるのは当たり前。これが新興田舎クラブの宿命。
山雅が好きだからこそ他サポの発言にアイデンティティまで傷つけられるほど苛立ったり悲しいこともあるし、今はとにかく我慢。みんなでこの瞬間を乗り越えていこう!
長文で偉そうに語ってすいません。でも、想いはみんな一緒でしょ?
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/04/24(水) 10:17:03.17ID:gj+JFUT10
0578 U-名無しさん 2018/03/14 16:08:41
前節味スタで、山雅サポーターのTシャツ泥棒って何ですか?無許可アンケートとは?黙祷しないでチャント続けたんですか?

0579 U-名無しさん 2018/03/14 16:51:00
その件について山雅警察は黙秘している

0581 U-名無しさん 2018/03/14 20:53:10
※578
・ヴェルディサポ限定で配布と明言されていたTシャツを山雅ユニを上着で隠してまで貰おうとする
・ヴェルディサポに気付かれて返すように注意されると山雅ユニが裾からはみ出してるのに山雅じゃないと強弁
・それを指摘すると逆切れしてケチ扱い、勿論ユニは返さない
・無理矢理取り返すと逆にヴェルディサポの暴力行為になる為、口頭注意以外は出来ず
・ヴェルディフロントに無許可で山雅に関するアンケート実施(当然禁止事項)
・黙祷の場内アナウンスを無視してチャント、仕方なく2回目のアナウンスをしたら黙祷直前でチャント止まる
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/04/24(水) 12:25:45.44ID:/EdJCCAo0
2チームの一押し肴
甲府・・とりもつ煮
新潟・・イカの塩辛
大宮・・ネギ
福岡・・もつ鍋
徳島・・阿波牛
松本・・キムタク←
大分・・とり天
山形・・芋煮
京都・・漬物
岡山・・ままかり
水戸・・あんこう
愛媛・・鯛
金沢・・治部煮
岐阜・・土手煮
讃岐・・うどん
山口・・ふぐ
熊本・・馬刺
栃木・・餃子
町田・・アーケード!
東京・・歌舞伎町!!
横浜・・曙町!!!
ウチは落花生
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/04/24(水) 12:54:59.39ID:+Y4v7GH/0
緑の弟分の言われる所以について
元々山雅のチームカラー、ユニは緑ではありませんでした。
当時最強だったヴェルディさんのようになりたい、目指したいと緑にしてパクったのです。
他にもチャントなんかはFC東京さんに憧れパクり、応援は浦和さんのようになりたいとぱくり、
よく言われるおもてなし精神や運営は新潟さんをお手本にパクりました。
いわばjチームの全てからパクり、パクりの天才韓国人の分身と言ってもいいくらいニダ。
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/04/24(水) 13:43:11.88ID:fesoisXq0
中国人みたいな支那野の国長野県の山雅の好きなとこ選手権

1、中国みたいなクラブ名が漢字!
2、Cリーグみたいなユニの選手名が名字縛り
3、中国のサポーターみたいな横断幕は基本漢字入り

ダサい?
いやいやそこがいいアルね(`ハ´  )
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/04/24(水) 14:07:27.91ID:vdI+hf/p0
詳しいことは知らないけど武藤は素行でやらかしたと聞いたことあり
同期の大卒の森本は盛大にやらかしてそれが反さんや石丸さんの逆鱗に触れて相模原に島流しにされたと聞きました
シバリュウが採用4か月でCUECAFE辞めたのも関係してるって聞きました
工藤ちゃんは夜遊び不倫から離婚して千葉に放出され山雅サポと再婚したと聞きましたけど

武藤はわからんけど、森本が相模原に突然レンタルされたのとシバリュウが突然CUE CAFE辞めたのは女絡みでやらかしたから
森本は山雅首脳陣 シバリュウはCUECAFEオーナーの高崎を激怒させるくらいのやらかし
工藤ちゃんは元嫁と子供が可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況