X



【サッカー】中田英寿氏、現役時代のマスコミとの確執語る「すっごい戦った」TBSで★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/19(金) 15:34:02.98ID:Jr5SJALL9
4/19(金) 10:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000041-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190419-00000041-dal-000-2-view.jpg

 元サッカー日本代表の中田英寿氏が19日、TBS系「ビビット」で、真矢ミキとの対談に臨み、現役時代のマスコミとの確執について語った。

 真矢から小さい頃はどんな子どもだったのかと聞かれた中田氏は、教師や親が指導しても納得しなければ絶対にやらなかった子ども時代だったと振り返った。
これに真矢は「『なんで言う事を聞かないんだ』という人はいなかったのか?」と質問。すると中田氏は「そんなのいっぱいあって。その最たるものが現役時代のメディアとの付き合い方。すっごい戦いましたからね」と振り返った。

 中田氏と親しい真矢は「ヒデちゃん、どなたとも溶け込んで…」とそんな一面は信じられないという表情を浮かべ、中田氏も「好きだから。子どもの頃から人と話をするのが好き」と認めたが、現役時代のヒーローインタビューを振り返り「試合終わりました、インタビュー生中継30秒、『今日はどうでしたか?』と。どうでした?お前の疑問はないのかと」と思っていたという。

 「それをプロに向ける言葉なのかと思いながら」聞いていたといい「真摯に聞かれれば真摯に答えるし、その他の所でも予定調和とか、向こうが自分の欲しい答えを引きだそうとしているのが分かった瞬間に、わざと違う答えを言ったり」ともコメント。
「そういう人に対してはすぐに戦う。それが何年も続いたし、自分も結構きついときもあったけど、自分の信念を曲げる事の方が嫌い」と当時を振り返っていた。
★1: 2019/04/19(金) 10:30:14.68

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555637414/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:35:38.76ID:jgiSwmRw0
日本のメディアはG7最低レベルとか馬鹿にされてる
頭が悪すぎる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:36:24.03ID:X9nJAsEf0
面倒くせえ奴
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:36:42.05ID:V8nDhGTa0
ホワイトバンドのサニーサイドアップだっけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:36:59.37ID:Jt5AjKL80
でも中田の胡散臭いところをマスコミは必要以上に突かないよね
サニーサイドアップのおばちゃんのおかげなのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:38:47.55ID:Bmejmpw60
中田は20代前半でピーク過ぎてた
日韓の時にはたいして存在感なかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:38:48.22ID:LsUpsUid0
サッカークラブの市場価値
https://home.kpmg.com/xx/en/home/media/press-releases/2018/05/manchester-united-lead-kpmgs-football-clubs-enterprise-value-ranking.html

*1位 4,232億円 マンチェスター・U
*2位 3,796億円 レアル・マドリード
*3位 3,618億円 バルセロナ
*4位 3,318億円 バイエルン・ミュンヘン
*5位 2,808億円 マンチェスター・C
*6位 2,733億円 アーセナル
*7位 2,295億円 チェルシー
*8位 2,054億円 リバプール
*9位 1,693億円 ユベントス
10位 1,672億円 トッテナム
11位 1,485億円 パリ・サンジェルマン
12位 1,378億円 ドルトムント
13位 1,170億円 アトレチコ・マドリード
14位  875億円 シャルケ
15位  775億円 レスター
16位  690億円 ウェストハム
17位  673億円 ナポリ
18位  668億円 ミラン
19位  666億円 エバートン
20位  638億円 インテル
21位  592億円 ローマ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:38:58.25ID:K8USpjJ70
マスゴミは本当にゴミだからしょうがない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:41:53.79ID:PFp4uwrH0
イチロー「すげえ分かるわw」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:44:22.37ID:CX6vFu1U0
イチローと対談したら面白そう。てか、めっちゃ見たい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:45:10.92ID:hgWzdA/l0
サニーサイドアップップ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:45:16.20ID:sCytFV6J0
カミングアウトしないで隠し続けるゲイかっこ悪いよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:46:07.53ID:ZcZa/U9C0
好きな日本料理は何ですか?
どこに行きたいですか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:46:10.74ID:sCytFV6J0
完全におねぇになってた
宮本亜門みたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:47:15.62ID:yguErn3g0
−−日刊ゲンダイでのベンゲルのコメント−−

「中田英寿は引退をビジネス利用した。
私が思うに彼はサッカーにのめり込んでいなかった。
29で引退ということは27か28で彼にはサッカーへの意欲そのものがなくなっていたのだろう。
年齢や経験から規範を示し率先してチームを引っ張っていかねばならなかった。
しかし彼は実際に何もしなかった。
ジーコの起用法の問題ではない。
中田英寿は現役引退をビジネスチャンスとしてとらえていた。
ブラジル戦後、中田英寿がセンターサークルに
寝転がったのは計算され尽くした胡散臭い演出だ。
「ピッチに別れを告げた」美談仕立ての茶番である。

ベンゲルはさすがだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:47:17.17ID:5tpOiY/M0
マイマイの件はどうなったの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:47:26.49ID:mejrigCT0
焼肉で安く済ませようとするやつもいるというのに不正は許せないとは男だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:47:31.06ID:umdyd9v+0
中田をゲイとか言ってる奴は50歳を超えてる説
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:47:32.83ID:n/PJd0CO0
>>14
ナンバーとかいかにもやりそうな企画なのに
どっちかなのかお互いなのか
やりたくないんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:47:38.08ID:4uEdhfi30
有吉が言ってた
試合後にある意味大喜利させてるマスコミがクソ
期待した答えがこないと不貞腐れるメディア
これは変えていかないと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:55:32.75ID:fhcep8Af0
あ〜ホワイトバンド騒動の事務所の人かぁ
ホワイトバンドの募金がNGOの政治活動資金になったのかってやつか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:59:06.98ID:PfztiAln0
>>22
あの年であの見た目はゲイ寄り
ゲイではなくても確実にバイではある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:00:00.74ID:c5AV9gim0
マスゴミも大概だけど、たかがサッカー選手がつけ上がり過ぎだろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:00:31.30ID:5y9x/LlD0
>>14
やったことないっけ?ってイメージ
テレビかなんかでヒデと本田圭佑の対談は面白かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:05:30.31ID:8PbEFRCd0
まぁ宮沢りえと柴咲コウを抱いているわけだしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:08:17.08ID:5y9x/LlD0
>>28
こないだ中島翔哉がポルティモネンセ→アル・ドゥハイルの移籍金3500万ユーロ(約44億円)で日本人最高移籍金をマークしたけど、それまではヒデのローマ→パルマの2840万ユーロ(約30億円)が最高だったからなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:15:09.52ID:OhycikZI0
>>1
「マスコミと戦ってる」っていう役作りだろ
実際はマスコミにめっちゃ持ち上げられてたやんけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:17:32.51ID:dcyZfKUw0
俺の妹曰く、基地についてのインタビュー受けた際、
相手はずっとが欲しいコメントを引き出すまで待ってたらしい
妹のコメントが気に食わなかったのか、翌日の新聞には妹以外の一緒に受けた友人のコメントのみ載ったそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:17:40.34ID:5y9x/LlD0
>>38
マスゴミがキラーパスというパワーワードをやたら使いたがったからな
小野のエンジェルパターンは二番煎じだったが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:18:06.47ID:ZNIihpfc0
ベルギーは赤い悪魔でしたか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:20:05.23ID:bAWCXicj0
超メジャー紙のガゼッタで試合採点6なのにそれスルーして聞いたこともないマイナー紙の採点5
持ってきて中田酷評とか日本で記事にするくらいマスゴミは腐ってる
そういうのが何度もあったからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:20:26.33ID:sjdJnD5R0
それは何時の時代も今でもあるんじゃないか?マスコミはそれで商売になってる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:21:12.08ID:omtmkuJB0
俺の中で燦然と輝くマスコミ馬鹿質問第一位は「ベルギーは赤い悪魔でしたか?」だわ

中田「なんのことだかわかりません」よく言ってくれたw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:21:58.81ID:lTkDPGea0
わからなくはないが
人間のベースがどうなんだろという気もする

ただし俺は世界の中田だというなら反論はしないから
おれの視界に入ってこないように
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:23:35.72ID:9M9a47A40
>>1
昔、日刊スポーツ(朝日新聞系)の編集長(?)がニュースステーションか何かの報道番組に「嘘ばかり書いて申し訳ない」と謝罪していた
コラムにも書いていたのにすぐ削除され、以後何も言わなくなった

上から「余計なこと言うな」と怒られたんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:25:05.39ID:5y9x/LlD0
ヒデのルーキーイヤー、Jリーグ初ゴール試合のインタビュー
マスゴミ「(初ゴールは)どうでしたか?」
ヒデ「ゴールよりもその前のプレーの方が問題だったと思いますけど」

高卒18歳に一蹴される大卒マスゴミw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:25:38.44ID:bm4j5a3+0
中田はイチローにキャラパクられるほど影響力が強かったな良くも悪くも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:25:39.79ID:8YL2WhYE0
>>3
馬鹿はすぐに相手のせいにする言葉使うよな?人としてお馬鹿なお前が発信して、馬鹿を拡散することが社会的に面倒くさいんだよ、わかる?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:26:31.57ID:8hBiLftv0
そこかよw
どうでしたかは別に戦わんでええやん
ほら、自由に言いなのフリだろ
そっからどう展開させるかまではまだ様子見ようや…
何億もらってんねん…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:28:23.61ID:KfoWFZTB0
W杯出場決めた試合後で「Jリーグもよろしく」だったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:30:33.99ID:sc980HhR0
中田何でこんな気持ち悪い見た目になったんだこれ?顔全体の線がキモい、とくに顎の辺り
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:34:35.44ID:5y9x/LlD0
>>52
ヒデがプロデビューした95年頃ってJリーグ3年目だったんだけど、インタビュアーって野球の現場とまんま同じやり方を持ち込んでたんだよね
野球のルーキーだとマスゴミの「どうでしたか?」の問いに「先輩のミットめがけて思い切り投げた結果です」とか「無我夢中でバットを振り抜きました」とかベタな答えが返ってきたんだろうけど、ヒデには通用しなかったんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:39:52.38ID:aVIUI0HB0
こんなんファンの声があったなら変わるだろ
相撲なんてインタビューで技術の話ばっかするし
単にサッカーファンが幼稚なだけなんじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:44:40.51ID:1a+u33m90
過去の酒器グラスなら良いと思うけどなぁ

※過去にCRAFT SAKE WEEKで購入されたスターターセットの酒器グラスは使用できません。
今年のスターターセットをお買い求めください。

※お酒やフードメニュー、イベントスケジュールは、天候等の都合により予告なく変更する場合がございます。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:47:09.48ID:LXoTKVcd0
さっき宮根屋出てたけど満面の笑みでワロタw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:47:23.19ID:VklPH/Fp0
スポーツ選手や芸能人が記者会見した時に垣間見える記者の無能さってすごくない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:47:53.82ID:jJNXF0n50
ホワイトバンド
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:48:43.48ID:97MNled60
コイツのローマ2年目は本当に凄かったな
出場時間は少ないけど出ると必ず好プレー見せてた
プロ中のプロだったよ

パルマでもムトゥとアドリアーノとのトリオで良い感じだったけど、途中で我を出し始めて右サイドが嫌だとか言い出してからおかしくなったんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:49:10.38ID:iGUW4X5z0
スポーツ中継全般に言えるな
試合後のインタビュアーは抽象的な質問ばかりして、尚且しつこい事が多い
インタビューする側も上からああする様に言われてて嫌だろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:49:14.16ID:j3RbViam0
中田て20年くらい前?
メディアはいまだに愚問インタやってるよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:49:22.21ID:RU6BpBKG0
30秒のインタビューで何聞けっていうんだよな
「今日の出来をお前はどう思ってるか」が聞きたくてマイク向けてるんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:50:01.66ID:PyZ4XXwO0
イチローもこういうタイプだな
マスコミ定番の引き出したい答えありきの質問はわざとはぐらかす
そういう人だからこそアスリートとしてトップへ行けるのかもしれん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:51:45.40ID:RFCwOdK20
確執というよりは
プロレス気分のマスコミにルール無しのガチで応じようとしてるみたいで
互いの噛み合わなさが凄かったなーという印象
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:51:59.73ID:05CalAJN0
引退した瞬間なぜか名字の後ろに氏をつけて中出しを連想させようと躍起になってるマスゴミを見て子供ながらにマスゴミって品がないなぁって思った記憶があります
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:54:13.99ID:ZytH+CtZ0
「すっごい戦った」ってwww
自分探しで誰と戦っていたのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:56:57.92ID:xIO4VOAH0
>>25
ゴキローとヒデを一緒にすんな
ゴキローは上辺だけ
少なくともヒデは現役中にTシャツ芸なんかしてマスコミに媚び売ってねえよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:58:25.82ID:SRK/LKAU0
すげーわかるわ。やきうだとこんな感じだろ?

ヒーローインタビュー
インタビュアー「素晴らしいホームランでした!」
ヒーロー(だから何が言いたいんだよ・・・)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:00:57.68ID:GbKbP8og0
しゃべりを聞きたいタイプではないw
画面越しでも息が詰まる
旅人になって正解
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:02:16.76ID:BTrXDAJ00
アホなインタビューアーの向こう側にいるファンを意識して
しゃべるのがプロだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:07:41.33ID:p/YaVp1v0
>>1
でも海外のメディアからくだらない質問されてもニコニコ顔で答えるんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:10:11.25ID:3Dfw9fxi0
ゲイ説はしょっちゅう出るが、男の影もしないよな
自分のことが大好きなんじゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:11:01.29ID:o4h0JQJH0
イチローとヒデは交流あるのかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:13:16.93ID:JBxTwxfx0
この人は「ビジネスマン」なんでしょ?
日本酒フェアのPR
今回は目玉焼きをツマミに日本酒を呑むと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:13:20.18ID:xBHNwITJ0
インタビュアーのレベルが低すぎんだよ
まだ俺の4歳の姪っ子にインタビューさせたほうがマシ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:13:58.92ID:zjvCp9ox0
>>81
いつかのオリンピック、ヒーローインタビュー
国分太一インタビュアー「おつかれさまでした。振り返ってください。」
ヒーロー(は?)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:17:15.80ID:h+IATXPk0
ハゲててショックだったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:18:33.87ID:PBDrnleD0
>>88
タイのプールで白人の男と手繋いで肩寄せて歩いてる写真撮られてるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:19:30.76ID:xCW2L4iN0
中田は功罪が多い選手だよな
悪い影響は雑魚選手まで偉そうに振舞う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:19:38.94ID:RTECutjW0
湘南負け試合の終盤
中田「負けてて守備しても仕方ないからわざと攻め残りました」
翌朝の新聞見出し「中田造反」

当時はこんなレベルだからな 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:20:39.52ID:EvYcMqrX0
何がインタビュワーのレベルだ。短時間で何が聞けるんだ?
当たり障りのない質問に、当たり障りのない答えが大人の
礼儀だろ。このハードゲイはどこまで承認欲求高いんだよ。
そこまでして、ドヤりたいのか。傲慢見下した態度だから、マスコミ
も「こいつ糞だな」と思ってたわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:23:54.60ID:diQg3Znt0
>>47
朝日新聞の捏造で揉めてたよね(しかし朝日はホント捏造ばっかりだなw)
「サッカーW杯アジア地区第三代表を決めたイラン戦の後。あの朝日新聞一月四日の
『現代奇人伝3』、「中田英寿「日本」はみだす代表」という記事の中から中田選手
の発言に関するところを抜粋します。
《中田英俊はなぜ「君が代」を歌わないのだろうか。1ヶ月後に実現したインタビュー
で、「君が代」に触れると、中田は静かにこう答えた。「国歌、ダサイですね。気分が
落ちていくでしょ。戦う前に歌う歌じゃない」》といかにも朝日が喜びそうな中田の
発言を記事にした。
しかしこの発言は中田選手の真意ではないようで、中田サイドは「そもそもあの朝日の
記事は発言の前後の脈略を無視したもので、発言自体も不正確で中田の真意は全く伝わ
っていません。だって中田は君が代の歌詞もすべて覚えているし、高校時代から歌って
いたんです。思想的にどうこうなんてことはまったくありません。迷惑をかけられた朝
日新聞には厳重な抗議をしています」と怒りの矛先が朝日に向いたようです。
そして肝心の中田本人は「決して日本人や日本国家、また君が代を愚弄しているわけでは
ない。君が代は試合の前に闘志がかき立てられるタイプの楽曲ではないので、これまでは
何となく違和感があっただけだ。自分は日本を愛していると声高に言うタイプの人間では
決してないがピッチでいい働きをする事で、つまりゲームで頑張ることで、自分の国であ
る日本の価値を高めることができるのではないかと、そう思っている。ワールドカップで
は日本を代表しているという意識が自然に芽生えたので、君が代を胸の中で歌った」と胸
の内を話したが実際W杯では中田選手が君が代を歌っていたのをテレビで見ました。」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:24:59.25ID:pH/WCk+f0
朝日新聞と中田は陰悪な関係だったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:25:46.27ID:5enrDZwt0
くだらねぇ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:25:56.19ID:8/9RHqko0
そりゃそうだ
あれだけ捏造されればな
被害受けてないやつはなんとでも言えるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:30.07ID:7rcaiCOT0
視聴者はインタビュアーの感想なんか求めてないからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:52.99ID:8zn+4T670
Jリーグのハーフタイムのインタビュー

レポーター「前半は0-0でしたが?」
オシム「それは私も知っている」
レポーター「…」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:35:20.35ID:jUZeyzM80
「ベルギーは赤い悪魔でしたか?」

マスゴミ嫌いになるのも仕方ないね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:35:35.43ID:nz9Q6DYT0
勘違いもいいとこだな、この酒芸人は。暇つぶしに試合見に来てる客に対して話すんだよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:36:17.66ID:5lpmXngN0
偽チャリティーやホワイトバンド詐欺見逃してもらってるのはそーゆことかw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:37:37.56ID:p/YaVp1v0
Jリーグのハーフタイムのインタビューってなんの意味があるんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:38:05.42ID:aIBzMtSD0
>>81
プロ野球の新人なんて、それを上手く返せるように研修が有るんだぜ
インタビュアーの質が上がるわけ無い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:38:29.26ID:RTECutjW0
まあ、新聞記者の思惑通り、新聞紙の売上貢献に加担する発言を敢えてしなかったと言う意味では良くやったと言えるけどな
個人ブログ発信とか当時では画期的だったよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:42:00.62ID:P8whMvqs0
ジャップメディアって北京もロンドンも白人客に「どの日本選手と付き合いたいですか?」ってやってたからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:42:31.82ID:R99VIPWv0
まずヒーローインタビューが野球由来の極めて気持ち悪い文化
試合終わって興奮してる集団に聞かせるので内容の薄い、感情的なコメントにならざるを得ない
ヨーロッパはテレビインタビューはあるけど客に向けたインタビューはない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:46:05.50ID:aIBzMtSD0
>>98
なら試合後インタビューなんていらなくね?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:46:29.38ID:mtGVRsLB0
まぁ言ってることは納得だな
自分も期待されてるのと逆のコメント言うかも知れない。
選手にリスペクトなしに自分らの都合いい構成で金儲けできりゃいいって感じだよなマスゴミは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:49:29.85ID:T5vuJ/a10
>>1
そうだよー
この子は大変だった。
今みたいにスイスイ出ていけるサッカー界じゃなかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:49:42.02ID:iwf/+hkA0
実績は物凄いのに変な叩かれ方してたな
野茂やイチローも最初はそんな感じだったけど、マスメディアに尾っぽ振らない奴は許せないのかね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:51:05.71ID:bFKfnbs/0
イチローもだけど、こいつは自分の事持ち上げてくれる仲のいい記者しか
受け付けないんだろ。競技についてあまり詳しくないやつにも丁寧に答えるのがプロだろ。
勉強してないやつには何も答えんぞって自分を何様と思ってたんだろうね(笑)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:51:15.51ID:Ex1MSoKy0
ひねくれているようだけど戦うだけ誠実だな
イチローも
本当にひねくれているのは適当にこなす
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:51:21.67ID:qM0QFv5/0
罵声を浴びせてる動画みたことがある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:40.20ID:T5vuJ/a10
>>118
どういう分野でも取材しに来て何も調べてない記者が嫌われてるのは同じよ
ニュース記事の読者から見たってそう言われてるじゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:54:06.95ID:Ex1MSoKy0
中田もイチローも受け答えではひねくれものだけど
別の意味では誠実なのかもな
馬鹿にしたらいちいち戦わない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:54:53.61ID:bFKfnbs/0
現役時代あまりに偉そうにしてたから今まったくメディアから相手にされてないじゃん(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:55:16.42ID:D+tcGmnX0
>『今日はどうでしたか?』

これはバカな質問ではなくて、優しい質問だわ
いわば質問内容以外で本人が何をしゃべってもいいフリートークタイム
定型文を読みたい人はそうすればいいし、自分の言葉でしゃべりたい人はそうすればいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:55:28.27ID:OGoS9AU60
セリエの下位クラブでしか通用しなかった割には
マスコミにすげー持ち上げてもらってるじゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:00.30ID:b+E8ZLpi0
中田がイタリアで活躍してたとき
大人数で監督やチームメイトにしょうもない質問ばっかしてたんだろ
恥ずかしくって嫌になるわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:48.78ID:2rXemw4Z0
お前らにしたって無難なマンネリテンプレ回答しないとすぐ怒り出すしな
マスゴミは愚民の要求に答えているだけなんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:56.90ID:2ORdliAD0
アマチュアのアスリートにマスコミは喋りを頼るなとは思うけど
プロはそういうことも込みで年俸貰ってるんじゃないの?と思わなくもない
知らんけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:01:48.84ID:3iLNSG8F0
日本人アスリートでブログの情報発信始めた草分けだったよな
メディアがあまりにもデマばっか流すと言ってた覚えがある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:02:11.69ID:0bM+vjQr0
メディアが嫌いならテレビに出るな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:02:22.87ID:Gp1Q5MSo0
お前らがペルージャでのデビュー戦で
ユーヴェ相手に2得点した
中田に試合直後にインタビューする機会が
あったとしよう
時間はテレビの放映時間の関係で
中田の回答も含めて2分のみ

さぁなんて質問するんだよ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:03:21.64ID:eS7DarZu0
>>19
それ嘘ソースだぞ
現代のサッカー記事は東スポ以下
ヒュー!ハッキリ言って日本にチャンスはないなのドログバの架空インタビューといい
嘘しか書いてないレベル
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:03:53.09ID:UPY/5u3Z0
中田はマスゴミに迷惑かけられた数が半端ないほど多いからな
大人げないのはマスゴミだよ
焼き肉食わせる気にもならないだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:51.76ID:P8whMvqs0
>>127
平山が一番酷かった
アイドル共々日本人集団がロッカールームまで乗り込んだんだぞ
そんでチームメートに糞質問オンパレード
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:30.84ID:mEGLQ36h0
優秀な民族な筈の日本人のマスコミがこうもレベルが低いのはなぜなのか。
全員外国人に操られてる訳じゃないだろうに。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:29.67ID:WipEvF9Z0
こいつマスコミにケンカ売るのに困るとマスコミにすりよるからな
カッコ悪いわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:08.69ID:vuvui/L40
どうでもいい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:10:14.94ID:BJ8ZUzfh0
中田前園城の言い分聞いた金子みたいなのがいいの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:12:16.90ID:RTECutjW0
>>142
当時は金子も現地に行って一次ソースに丹念に収集したのを記事にしてたのよ
今は老害でしかないけどね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:15:28.73ID:HiiR5rf60
先輩の引退選手にやらせればいい
あまり有名でなくても砕けて喋れそうなナイスガイならいける
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:18:16.42ID:lrzLUr3O0
>>134
日刊ゲンダイってロシアW杯のときもサッカー敵視する記事ばかりじゃなかった?

てことはそのベンゲル談もエアインタビューの可能性高いな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:19:22.52ID:+uYyR3Kw0
日本のマスコミは確かに酷かったな
試合見ないでインタビューしてるよな

今日はどうでしたか?
今の気持ちを!
試合を振り返ってください
ファンに一言
ありがとうございました
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:20:23.38ID:dlE2LzId0
まあでも冗談抜きでこの糞みたいな気持ちの悪いマスゴミどもは野球のせいだわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:20:42.92ID:V6aiCJII0
受け手の事無視してスペースに蹴るだけの只のクソパスを世界のパスとかいって擁護されてたやん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:21:12.36ID:gfsp25wb0
>>1
グロ
玉蹴り奇形チビ猿Jaaaaaaaaap
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:24:15.31ID:TRPUcywQ0
マスゴミは捏造したり嘘ついたりやり放題だからな
特にスポーツや芸能人にはやりたい放題
政治家にもやるからな
でも同じマスゴミ相手にはしないだよなw
やり返されるから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:25:07.20ID:tsGUtJcS0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:25:52.03ID:wJ+xfzov0
メディアもその受け手の客も全く不勉強だったからな
今もあんま変わらんが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:09.37ID:5y9x/LlD0
>>124
逆に気楽だろ
ヒデ個人の世界的知名度、人脈は幅広いから今の日本酒業でも役立つだろうし
メディア向けPRはサニーサイドアップ側が色々やるだろう
ヒデはメディアを相手に商売してるわけでないからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:29:07.86ID:TRPUcywQ0
>>153
当時世界最強のセリエAでイタリアのエースとポジション争ってたんだから当然
しかも生涯ローマ一筋の王子だからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:30:00.39ID:Jgk0twi20
今日当たり障りないこと喋っただけなのに無数の記事が上がってるけどな
お前らも無視できなくてもう2スレ目じゃんw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:32:07.46ID:eS7DarZu0
>>145
2年位前にゲンダイほどひどくないにしてもサッカー雑誌ほぼ全体が
エアインタビューしてるんじゃないかとすっぱ抜かれたんだが
大体大手の出版社が絡んでるせいで追撃入れる入れるとこがないからうやむやになった

ただそれ以降変なインタビュー記事は消えた

でも>>19みたいなやつが信じてここに書き込んでしまうのが困りもの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:22.49ID:5y9x/LlD0
>>153
当時のローマのメンバー凄かったから
監督のカペッロはヒデの能力を把握した上でサブ起用することでローマの選手層に厚みを持たせた
トッティがファーストチョイスだったけどムラがあったから、ハードワークも出来るヒデは貴重なバックアップだった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:38:05.93ID:Tu5QSVxv0
>>156
前スレ見る限りマスゴミの工作員でもいるんじゃないかと思うぐらいの単発祭りやったな
単なる中田嫌い・中田批判というより完全にマスゴミ視点での中田批判っていう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:48.67ID:A+np3qcS0
>>155
争ってないんだよなあ
カペッロはトッティの後ろでゲームを組み立てる選手として獲得したらしいから
アベマの番組で中田がそう言ってたよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:41:31.06ID:4EFQGvrX0
>>28
おたくさんが世界で一番偉いですね
よかったですね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:42:04.08ID:tJGgXIcA0
↓これだけマスゴミが罪を重ねりゃあな

君が代発言の捏造
守備しない発言の捏造
ベルギーは赤い悪魔ですか?
イタリアでチームメイトにまで迷惑をかける過剰な取材
代表引退報道の捏造

まだまだ他にもありそうだが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:42:59.20ID:FeMo49lB0
>>19
いや、ジーコの存在自体が胡散臭い事態だった。
今までコーチしかした事が無くて、監督を1度もやった事が無い人間がいきなりその国の代表監督?
そしてサッカー協会全員が反対をしたジーコ就任を、川渕の鶴の一声で決まってしまった。
日本が1番強い可能性があった時期を、話題性の為に、棒に振ってしまったんだ

前にまだ軽々に動ける小野と俊輔を置いて、守備の経験が豊富で少し落ち気味だった中田と稲本をボランチにした時だけが、唯一ジーコジャパンがシックリと守備が出来た時。
でも、メディアが知名度の為に中田をトップ下にして、結果あのザマ。
もう意欲も失うだろ。

あのジーコになった時に、今の本田や槙野・柴崎の
クソインチキを予想して、応援する事をやめれば良かった。

やきう企業はウハウハかもしれないが、俺はやきうが軍隊的だから嫌いなので、
スポーツ自体を観なくなるだけだった。
賢い人は、サッカーのインチキ人選に見切りを付けて、もう観ていないよ。

応援しているのは馬鹿か、メディアの関係者がチケット渡しているんだろ。
関係企業にチケットを配るとか。

まともだったら柴崎が択ばれている事にキチンと不満を言う。
おかしいと思うさ。
あんなの代表じゃない。

俺は中田のキモチが解るな。

日本人を取っては使わないで干して、他へ貸し出してきたベンゲルみたいな人間に言われたくないね。
使わないなら、取らなきゃいいのに。
日本メディアがゴリ押ししたビジネスだったとしか感じない。

稲本はアーセナルへ行かなければ、もっと活躍出来て、更に伸びた。
プレミアは日本人を壊すよ。
岡崎の使い方を観てみろ、まるで、プレスをかける為だけの奴隷じゃねーか。
年とったら、干すのかよ?って。

>>1
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:43:00.44ID:n/PJd0CO0
>>165
エメルソンのところだな
トッティにしろエメルソンにしろ
超えられる選手ではなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:43:12.81ID:w3iKw+jh0
中田は本当冷たかったなマスゴミに
チームも不協和音出してたからこいつ必要なかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:46:12.19ID:Tu5QSVxv0
>>173
もう10年前くらいからちょくちょく出てるぞ
リーマンで購入したNYの不動産大損食らってからなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:46:37.45ID:5VEEh00U0
マスコミは嫌いだけど酒の宣伝のためにインタビューを受けたんだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:48:20.33ID:FeMo49lB0
>>157
多分、>>19みたいなヤツは信じているフリをして中田を貶めようとしているメディア側の工作員だと思う。

そんな昔の記事、いきなり引っ張って、わざわざこないだろ。

それにベンゲルやジーコ・サッカー協会自体
>>168
なんだと感じる。

>>1
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:01.32ID:THBHui9Y0
当時のサッカーマスゴミはやきうベースだったし本当にクソみたいなこと聞いてたな。

誰かベルギーとやったときに、ベルギーは赤い悪魔でしたか?と聞いた馬鹿がいたな。

これは最近の話かも
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:50:08.29ID:FeMo49lB0
>>170
必要なかったのはジーコだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:51:07.74ID:YzWucu1Y0
ヒデの頃よりさらにメディアの質が落ちてるってのは皮肉だな
彼の戦いは何も生み出さなかったわけだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:51:39.79ID:Zk1zvudi0
>>180
嘘も100回言えばなんとやらってやつだよ
そいつは散々捏造指摘されても知らぬ存ぜぬのスタンスの基地外
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:55:32.88ID:LXoTKVcd0
>>178
日本酒のイベントやってるからだぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:58:34.53ID:i/BNeL9j0
この人マスコミ嫌いアピールしてるけど
テレビとは現役時代からべったりだよね
そこがだっさいわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:01:34.12ID:QPDTY+D20
君が代くだらないとか捏造されて街宣右翼に追い回されて自費で空手だかの黒帯ボディーガードにつけてたこと言えばいいのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:12:42.34ID:8zn+4T670
中田はマスコミの捏造報道で実家にまで右翼の街宣車が突撃してきて24時間ボディーガードつきの生活を送る羽目になったんだよ
そういう背景がマスコミ嫌いの理由
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:16:09.43ID:OhycikZI0
>>40
「マスコミと対立してるように見えるけど実際はマスコミにさんざん持ち上げられてる」
ってホリエモンと似てるんだよな
仕掛け人が同じなのかな?
あれもサッカーに関わり深いし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:16:14.52ID:11NUGrK/0
自分だけならともかく家族も被害に遭ったらしいからな
俺なら一生許せないかもなあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:17:57.90ID:fTPPXRRs0
>>3
中2病
自分探しの旅人w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:18:35.03ID:LsUpsUid0
2000-2001シーズン頃はもうセリエAは世界最高峰ではないよ
UEFAリーグランキングでもリーガがセリエAを既に抜いていたし、ローマはCLではグループリーグ落ちで1シーズンだけたまたま強かっただけ
バレンシアやデポルティボがリーグ優勝した感じ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:22:45.18ID:wZrgWxuR0
今みたいにSNSで重箱の隅をつつくような叩きがなかっただけマシなような気がする
今の芸能人やアスリートは揚げ足とられて叩かれて晒されて大変だなと思うから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:25:20.25ID:OhycikZI0
>>1
>中田氏と親しい真矢は「ヒデちゃん、どなたとも溶け込んで…」とそんな一面は信じられないという表情を浮かべ
実際は人懐こいキャラであのクールなキャラは演じてたんだろうな
ワールドカップ初の日本開催に合わせてスターが必要だったから中田にスターを演じさせたんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:25:48.51ID:GLdz0mrB0
自分で伝える術を当時から持ってたからマスゴミに付き合う必要なかったからな
今だとSNSでもっと楽なんだけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:27:17.07ID:YGI8cdzG0
マスゴミは受け答えが悪いとか愛想振り向かないとか
そんな下らない理由である事ない事書き立てるからな
俺は記者様だぞさあ答えろみたいなクズがゴロゴロいそうだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:29:57.56ID:FFaxDaOT0
地上波の視聴者なんてつっこんだ話を期待してないんだから、テンプレの受け答えでいいだろ
言いたい事は専門誌なりで言えばいいだけの話
ガキだな、まあガキだったんだけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:30:21.47ID:5y9x/LlD0
そこ行くとキャラが違うとは言え、本田圭佑は結構しゃべってたな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:35:01.93ID:MmVgKffs0
中田ビデはアホだからな

頭が悪い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:37:04.86ID:zrlEnHlu0
当時中田はかなりのネット厨で信者にだけは心開いてたな(´・ω・`)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:37:47.07ID:XoDeBmQF0
マスゴミは当時からさらに堕ちてるよ
原一億さえセーフにしちゃったから
ヤクザと同質
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:38:56.16ID:FeMo49lB0
>>184
やっぱりメディア側の工作員か。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:39:44.34ID:FeMo49lB0
>>205
あれと田中と二軍で捕まった奴はOUTだよな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:40:25.10ID:hg0DvsKA0
まともな神経の持ち主ならアホなマスゴミなんか相手にもしたくないのはわかる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:40:57.14ID:FeMo49lB0
>>201
メディアに喋らされていた。

魂を売ったんだよ。

柴崎はもうちょっと・・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:41:26.78ID:dICKN+/m0
>>2
G7最低?
G20じゃなくて?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:48:29.47ID:7r2lIac60
>>209
本田は目立ちたがり屋だからな
中田はそもそも監督とかやらないタイプやしな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:53:36.63ID:RtpW1l5b0
インタビュアーが修造だったら
どうなのかを見てみたい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:58:32.46ID:zjvCp9ox0
超有名な物理学者、ディラック
ただし、自閉症

ディラック「何か質問はありますか」
生徒「そこの式変形が理解できなかったのですが」
...教室に流れる重い空気
しばらく考え込んだ後、

ディラック「それは質問ではなく感想だ」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:00:05.49ID:7r2lIac60
>>209
本田は目立ちたがり屋だからな
中田はそもそも監督とかやらないタイプやしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:00:48.98ID:4BBpmXN90
90年代に活躍したスポーツ選手とか芸能人て今見ると
クールさをアピールしたかったんだろうけど
斜に構えた奴が多かった印象
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:00.21ID:Zx7nbjst0
あれはイメージ戦略だったって?
当時のお前と今の変な売り子になってるお前の
最高にかっこ悪いよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:04:22.50ID:bpAXeEI30
>>186
神田うのにすり寄るくらいだからなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:08:08.87ID:XNpo2v4B0
この人ゲイ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:09:52.18ID:fTPPXRRs0
>>201
非常に清清しいよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:17:09.10ID:p9aOAU280
日本マスゴミ(笑)
一億人以上いる国なのに全局同じ放送するんだぜ
すごくレベルが低い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:21:59.57ID:arzegcvp0
90年代中盤〜後半のJリーガーは放言当たり前だったから
10代で日本代表合宿に呼ばれた選手が
日本代表主将の印象聞かれ「嫌な奴」
たまに途中交代で出る程度の補欠が
新入団選手と練習後2人でインタビュー受けて
「うちに来るぐらいだからいい選手なんでしょ でもうちで試合に出るのは無理」

川口能活もアトランタ五輪直後
「前園さんのプレーは凄かったけど
主将としては何もしなかった」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:24:13.72ID:GCz8FZza0
日本のメディアは糞だからなぁ
世界最低品質だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:35:47.68ID:XoDeBmQF0
>>207
野球に限らず「興業」にヤクザはつきものって
糞味噌にする奴が出てくるんだけど
一線を引こうと努力してきたんだよ
大新聞社が「努力」を破壊してくれたから
完全に底が抜けちゃったと思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:46:57.74ID:dNfL/eSl0
そんなサッカー真剣に見てる人ばっかじゃないし試合後のインタビューくらい空気読めよ
自分のことばで喋れるのに なんで愛想悪いのか意味不明
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:01:54.13ID:jK2u3T+I0
ベルギーは赤い悪魔でしたか?という質問されてちゃいやになるわな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:17:04.85ID:JrgVxDEL0
高校生の時の山梨ローカルの映像でニコニコ話してるのを見たことあった記憶がある。マスゴミに散々無礼なことされたんだと思う。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:17:18.67ID:ilfUg/CK0
赤い悪魔には「テレビをご覧のみなさん、意味がわからない質問を受けてまーす」ってカメラ目線で答えればよかったのに。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:31.30ID:i/BNeL9j0
マスコミ叩いてる中田信者も
中田の特集やら特番やらは
録画して永久保存してると思うと笑える
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:32:30.45ID:5y9x/LlD0
U-12、U-15、U-17と国際試合経験してるんだから低レベルマスゴミでは話合わなかったんだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:46:33.11ID:uXn0fgYA0
本田はまだ有言実行してるあるけどヒデは口ばっかなんだよな
そこは不満
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:53:07.37ID:YaKcOy+10
中田が結婚しないのは
やっぱりホモなんかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 22:00:52.08ID:hg0DvsKA0
>>227
ほんこれ。最低人間の集まり
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 22:13:21.96ID:1SV51zrp0
>>1読んだだけじゃ中田が意地悪にしか思えんw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 22:17:29.11ID:sc/ANBE50
まあマスゴミが酷いのは事実だけども
お前も褒められた性格じゃねえだろうにw
ファンをぞんざいに扱うことで有名だったし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 22:20:21.39ID:Q7AwlWrr0
マスコミが辛口なのはどの国もだが、あまりにトンチンカンな質問するのは日本ぐらいだと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 22:55:49.99ID:3jUS1lKx0
ペルージャ時代ならともかくローマ、パルマ時代の中田から1対1でボール奪えるとは思えないわ
それぐらい凄い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 23:15:25.42ID:r/xfmvKr0
??「はぁ・・?意味わからないっすけど」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:00.84ID:795fdPYc0
取材陣にバーカとか言ってたねえw
まあゾノと仲良しなんだからこいつもおちゃらけキャラなんだが
妙にスカすこと覚えちゃって恥ずかしい感じ
そのうちバラエティでゾノとどつき漫才とかできるといいね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 23:59:15.37ID:OGoS9AU60
>>136
あれなら乾のバルサ2Gの方が遥かに凄いし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 00:57:09.39ID:y88zX5tM0
イチローもつまんねーこと聞くなって態度だったししゃーないわな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 00:59:32.04ID:GBHXJeR40
マスコミと一口に言っても真剣・的確に質問する奴もいれば、ゴシップ欲しさに対立煽りする下衆までいろいろいる。
中田はまともな質問するマスコミには真面目に対応してた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 01:00:34.46ID:knb8mlhY0
まぁ、20代やそこらでマスゴミに喧嘩腰に成らずにいなせれる様な人はそうは居ないわな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:58.02ID:SrqnGPzx0
サッカーに限らずスポーツ中継ののインタビューって
視聴者から見てもこのインタビュアーバカなんじゃないか?みたいな質問が多いもんな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:35.68ID:ClbFzuHE0
真矢みきってトークド下手だな
話してる途中に入り込むし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 01:27:55.83ID:D8sSlocf0
>1
何言ってんだお前は。面倒くせー奴だな。
自分らしさとか、自己主張とかそういうの好きだったよな。要は世間知らずのガキだったて事だろ。

お前の日本代表での振る舞いが、後輩達に悪影響与えたよな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 01:37:27.92ID:X2WVg6yX0
前髪がものすごく後退していてすごくかっこわるい見た目になっていた
昔は顔立ちはブサイクでも顔つきはかっこよく見ていたのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 02:06:30.89ID:CYbJjRMI0
>>5
そういえば中田個人を攻撃するけど
その後ろ盾とかは殆ど触れないし攻撃もしないね
結構な権力者も絡んでるのかな?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 02:26:02.06ID:Kb4Gs36l0
まんまイチローだよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 02:33:18.78ID:8SrUUjBP0
まあ確かに「最近どうよ」って挨拶されて「何がどうなんだ?何が聞きたいんだよ!」って言いたくなる。
質問の意図も無いのに聞くなよ。
0268136
垢版 |
2019/04/20(土) 07:39:54.21ID:b/MZfDQO0
>>252
126へのレスなのでそんなこと言われてもわからん。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:49:56.67ID:dFiIUFS30
>>252
それな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:53:28.73ID:dFiIUFS30
そろそろ中田英寿工作員がガマン出来ずに中田の乳首ガー とか書き込む頃じゃないか?w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:54:54.18ID:ONWaMep80
中田語録
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:59:02.76ID:8Cq5I4Ni0
アンチマスコミを気取りつつ何故か
一番影響力の大きい地上波テレビからは
ひたすら称賛され擁護されてた中田
とにかく胡散臭い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 12:13:49.63ID:vDxIm8Y00
>>273
当時は応援して見てたけどキャリアを冷静に振り返れば
昇格したてのペルージャでちょろっと活躍しただけだしな

当時はそれなりにインパクトあったけどCLすら出てない

マスコミや日本人選手は年上でもバカにしまくったけど
海外の一流選手には必死?取り入ってたしそういうの見て
「なんかコイツ違うな」と思った
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 12:40:20.92ID:76bBfaIl0
マスコミが競技のことを勉強しなさ過ぎなんだよな。
それでいて俺たちは視聴者の代表だから素人目線なのだとふんぞり返る。

イチローや中田は叩かれること承知の上で、
マスコミの怠慢、プロ意識の欠如をきちんと批判しただけ。
一流選手じゃないとできないことだよ。

しかし、日本のマスコミの勉強不足はスポーツに限らないから困ったもんだ。
宇宙開発関連なんかでも学者を困らせてたし、
政治、経済関連でも切り貼りを平気でやる。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 12:50:25.05ID:avcKj7WS0
>>276
一般人が注目して盛り上がりそうな記事を作ろうとする奴と、競技の突っ込んだ話をしようとする奴と目的が合致していないだけ
マスコミはマスコミのプロ意識を持っている
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:03:38.78ID:6k7G5lB30
>>274
CLは出てるぞ、予備戦だけど
格下のリール(パルマもブッフォン抜けてチーム力落ちてたけど)に足掬われて本大会に出れなかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:05:01.05ID:dFiIUFS30
>>261
新庄剛だわな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:12:34.04ID:nvbYbUSV0
日本のメディアは頭悪すぎるからな
相手が政治家だろうがスポーツ選手だろうが
せっかく目の前に貴重な人がいるのに自分の聞きたい事という物がなく
会社の命令で紋切り型の質問しかすることができない
ピッチからおりてきた選手に「おつかれさまです」とかも意味わかんない
選手はどう返せばいいのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:13:51.59ID:DccsNDG60
群れて忖度して生きてる奴の全否定だな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:15:53.26ID:SilN3Zup0
マスゴミに嫌われて過剰バッシングを受けたスポーツ選手ベスト3
イチロー
中田
田原俊彦
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:16:45.45ID:neODbmFL0
今は幼かったと感じてるだろ、流石に
虚勢張ってるけど所詮ローマベンチがキャリアのピークだからね 香川の足下にも及ばない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:17:24.75ID:SilN3Zup0
>>282
おつかれさまでしたって言われたら ハイとか、どうもって答えとけばいいな

一番嫌なのは外人タレントに「日本には来られる予定は・・・日本は・・・日本は。。」って質問するとこ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:20:08.83ID:vDxIm8Y00
>>278
予備戦とか言い出すからな
洗脳ってコワイな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:23:25.40ID:2TFr9R770
マスゴミこそイジメの元凶
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:32:13.07ID:dFiIUFS30
>>284
中田英寿は自業自得じゃね?

日本人記者お断り!日本人記者がイタリア語で質問してもダメダ! だしwww

だが、三浦淳宏引退試合では「本日は中田英寿のインタビューを受け付けます!」 とか言いながら、記者が1人も中田英寿取材にこなくて爆笑だったのは良い思い出だなwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:34:48.70ID:A7z1dAXN0
>>277
突っ込んだ話を一般向けに書くのがマスコミの仕事だろ
アスリートに丸投げするならアルバイトでもできるわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:35:27.31ID:dFiIUFS30
マスコミ嫌いの中田英寿カッコヨイw

みたいな風潮を目玉焼きが作ったんだろうけど、今や中田英寿?誰?レベルだからマスコミに今度は擦り寄ってるんだろうな

だっさwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:38:34.95ID:dFiIUFS30
この街は素晴らしい街だか、欠点が一つだけある。それは日本人観光客が多い事だ。


アー ユー 中田? だってよ?


懐かしいなあ。今ではしくじり先生のオファー快諾してキャラ変するくらいしか人気復活は無いぞwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:44:50.95ID:dFiIUFS30
>>293
目玉焼き工作員乙www
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:56:19.16ID:dFiIUFS30
>>295
何回も書き込みしてるのは馬鹿中田英寿信者の馬鹿さ加減が治らないからだろwww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 15:16:50.92ID:dFiIUFS30
中田英寿www
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:11:49.65ID:dFiIUFS30
ここの中田英寿工作員も壊滅したかwww

しかし、中田英寿の嫌われッぷりはハンパないなwww 爆笑したわwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:15:32.60ID:vJ01cK9D0
適応障害的なばかかなぁと
全然成長してないじゃん

こういうのが周りにいるとほんと空気が腐るのよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:22:27.36ID:dFiIUFS30
もう、しくじり先生のオファーを快諾してイメチェンを図り出直さないと駄目なレベルだからなぁwww

キラーパスとかwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:29:29.83ID:xwhA6aA10
nakata.net当時よく見てたけど本気でマスコミ嫌ってたのよくわかる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:33:49.59ID:DbVR7gQP0
>>304
何回見ても笑えるw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:34:20.93ID:Qxy0kFd80
試合が終わって今日の試合の感想聞かれてキレるって どんだけ面倒くさい奴なんだ? 素人が感想を本人に言ったら絶対馬鹿にするくせに
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:38:49.94ID:HipS18+u0
サニーサイドアップが、マイマイで、やらかしたから中田出して賠償金稼ぐんだろうなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:47.15ID:tCpmxgQN0
今の卓球みたいな感じ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 17:17:10.43ID:dFiIUFS30
ベルギー代表のニックネームを知らなかった中田英寿が大恥かいたやつかwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 17:19:31.89ID:dFiIUFS30
>>5
当時、あの島田紳助ですらホワイトバンドを詐欺呼ばわりしてたレベルだからなぁ。しかもテレビで。

で、ホワイトバンドを絶賛していたのが板東英二くらいだよ。察してやろうw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 17:22:23.41ID:dFiIUFS30
>>7
トルコ戦なんて、トルシエが中田をベンチに下げようとしてたからな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 22:11:33.91ID:avcKj7WS0
>>290
コラムなら分かるが、ニュース記事で「サッカーとその難しさとは?」みたいな記事書いて読まれるか?
めんどくさがられて即ブラウザバックだわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 22:24:32.44ID:s1cm0QhX0
そもそも日本にあるのはスポーツ文化じゃなく
アイドル文化だからね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 04:12:29.87ID:KZvAE8A/0
サッカー選手ってなんでこんな中二病みたいな連中多いのかね
ラグビーの名監督の清宮さんが講演なんかで、ラグビーは基本的に高学歴だしNPBは歴史があるから教育がしっかりしてて失礼な対応はしない
サッカー選手はどっちもないからものすごい言葉も稚拙でマスコミ対応がヒドイって語ってたけどまんまその通りだわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 04:20:43.83ID:XpM5+8En0
ラグビーみたいな大して注目されてないマイナースポーツのメディア対応はそりゃ楽だろうね
過剰に報道されプライベートすら侵害されるトップスターの気持ちはわからないでしょう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 08:20:33.35ID:tEIoXBKS0
>>317
グラウンド離れたらレイプや暴行などDQN行為ばっかやんラグビーや野球
なんでプライベートでもそれができないんだ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 08:34:18.80ID:JmO0b2lA0
何に驚いたって・・・・中田がお爺ちゃんになってしまった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 08:57:15.92ID:LEqI8eMH0
中田はメディア対応が塩だったから「かっこつけてクールぶってる」印象が強いんだろうけど
その同じ現役時代に、言いたいことは自分で発信しますと始めたメールマガジンでは全然かっこつけてなくて
ビックリマンチョコを買ったらゼウスが当たって大喜びしたりとかそんな内容だった
だから単にメディアがマジで嫌いなんだなーと思いながら見てた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:02:22.56ID:8/naOkmy0
マスコミも中田に興味なかったんだろうな
それが端々に出てるから本人もいらだつ
イタリア語できるとか本人からしたら全然話せないレベルかもしれんし余計なお世話だって思うだろう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:05:01.91ID:dvBZ0gHS0
マスコミ嫌いで
そのまま山にこもって壺焼き職人に成るなら分かるが
そのマスコミに最大限依存して生きてるから
最高に格好悪いんだよな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:09:18.36ID:OIneZesb0
>>5
イカリング詐欺懐かしいw
あの辺りから中田のメッキも剥がれてきたよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:10:37.29ID:+btDc5Lk0
松井秀喜と組んでスポーツ賞か何かするって話はどうなったんだ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:12:44.83ID:fK/MsKYl0
イチローと同類
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:18:24.20ID:k4w6NErh0
要はどっちもクズ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:24:35.78ID:xkEyDmu10
イチロー引退インタビューの週刊スパの記者みたいなのばっかりだろうから仕方ない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:17:53.01ID:yVH0xU0O0
>>317
下手くそだった中田英寿くらいだけだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:19:30.18ID:yVH0xU0O0
>>328
新庄剛志だろwww

イチローは中田英寿なんて3周も超えた上の存在
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:30:22.31ID:P7m51ZGB0
中田のキャラクターパクったゴキローがどうしたって?
頭悪くて未だに英語も喋れず通訳とベッタリ
中田の3週どころか足元にも及ばんよ中田の劣化コピーはなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:42:08.96ID:yVH0xU0O0
>>335
は?

イチロー>>>鈴木福>中田英寿w
長谷部>>>芦田愛菜>中田英寿w

は、確定してるぞwww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:43:25.45ID:yVH0xU0O0
新庄剛志>>>板東英二>中田英寿w

こんな感じかな?w
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:47:54.77ID:yVH0xU0O0
単発ID目玉焼き工作員が日曜日も仕事で爆笑したわwww

下手くそだったパスとシュート、ポジショニングwww

まずは、練習しろ!って思ってたが乳首晒しに生き甲斐を感じちゃった爆笑グラビア芸人だからなぁw

サッカーよりも爆笑グラビア乳首晒し芸人の方が中田英寿らしいわw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:49:39.21ID:yVH0xU0O0
長谷部のフランクフルト>>>>>>中田の爆笑乳首晒しグラビアwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:53:39.70ID:yVH0xU0O0
中田英寿を推したい目玉焼き工作員のマニュアルには

イチロー 野茂 とか入ってるのか?それ、間違いだからwww

新庄剛志と板東英二だからな?後、GACKT、叶姉妹、レイザーラモンHGな?


www
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:55:20.63ID:cDBchtYw0
>「それをプロに向ける言葉なのかと思いながら」

逆にプロならそれぐらい適当にあしらえよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:15:16.38ID:yVH0xU0O0
>>343
2002年の日韓W杯?

予選が無くてホスト国で出場決定してた温い大会か
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:19:46.29ID:T4jfHTQ70
>>14
現役時代から散々言われてるけど、実現しないから、どちらかもしくは双方が興味ないのだろうな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:21:51.69ID:gJT0mSeU0
「ベルギーは赤い悪魔でしたか」の応答だけはいけなかったね
面白いこと聞くねと感心して面白いこと言わなきゃ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:22:17.87ID:25hH+7CQ0
今のスポーツ選手のマスコミ応対を見てると
本当にそつがないというか、基本丁寧だなとは思う

昔は不愛想だったり口下手な選手が多かった印象
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:24:57.29ID:yVH0xU0O0
>>14
イチロー?イチローが一発屋中田英寿なんか相手しないだろwww

新庄剛志との対談が相応
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:26:27.60ID:Zft7aIyZ0
事務所がイベント推してるからやたら出てるよねここ数日w
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:28:47.79ID:2MtIvpfX0
>>347
変なメディア対応すると昔は週刊誌あたりが叩くくらいだったけど、今はネットやらSNSやらで袋叩きされるからな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:35:37.10ID:JlDcUyHn0
>>317
落合やイチロー見て同じこと言える?

昔のNPBなんて、その2人がかわいく見えるぐらい曲者揃いだぞ
堤オーナーの森監督への公開説教とか見たら、そんなこととても言えないだろうな

サッカーは中田以降は優等生ばっかで、つまらないぐらいだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:39:51.24ID:JlDcUyHn0
>>350
でも、ネットやSNSは煽り耐性あれば問題ないけどな。失言ぐらいならな

中田の時代は、右翼からの物理攻撃があったからな。今もあるかもしれないけど

中田は、君が代興味ないが偏向報道されて、ボディーガードつけながら外出しなきゃいけない羽目になったからな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:40:52.87ID:yVH0xU0O0
>>351
中田英寿は下手くそ劣等生だろw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:42:14.46ID:JlDcUyHn0
>>38
めちゃくちゃバッシングされてたよ

ニュースステーションに出た時、久米宏に生で嫌味言われるぐらいだったし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:42:56.18ID:yVH0xU0O0
>>352
メダルより図書券が欲しい
日の丸ダサい
日本人記者お断り!日本人記者がイタリア語で質問してもダメダ!

自業自得www
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:43:55.61ID:LUdeASvH0
フランスでノープレッシャーのインサイドキックを相手の脚元へ

サッカーが下手
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:44:51.50ID:yVH0xU0O0
あんなに日本が嫌いでサッカーが嫌いで外国かぶれだったのに日本伝統に寄生した中田英寿wには爆笑したわwww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:45:05.17ID:JlDcUyHn0
>>69
そうなんだよね
我を出さなければ、中田は長谷部みたいに息長くやれたよ。性格上無理だろうけどさ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:47:45.72ID:JlDcUyHn0
>>96
まあ当時の若い男は、みんな中田の真似したからな

中田は信念あっての態度だったけど、表だけ真似しても何もいいことはない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:47:55.81ID:yVH0xU0O0
>>354
久米は

新聞よりテレビの方が視聴者は一桁多い、と中二病中田英寿に復活の場を与えただけw

つーか、日本嫌いなのに何で日本伝統に寄生してるの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:49:16.44ID:yVH0xU0O0
沢尻エリカ「別に?」=中田英寿w

目玉焼きw 無念だなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:51:22.72ID:z7oZJZQc0
ベルギーは赤い悪魔でしたか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:51:47.40ID:JlDcUyHn0
>>98
高校の頃は真面目に応対してたよ
誹謗中傷されて、おかしくなったんだよねえ

ビートたけしが当時言ってた
こんな傷つきやすい奴にこんなことしちゃって、あーあ何してんのって思ったって
イチローも同じだろうね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:51:56.51ID:yVH0xU0O0
>>358
ポジショニングが下手くそでディレイも出来ないからそれは無い

逆に下手くそだったから、サッカー以外のパフォーマンスで短いサッカー人生を生き長らえた偽り
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:53:26.62ID:Zft7aIyZ0
まぁマスコミの嘘で右翼団体に追いかけまわされ胃潰瘍にまでなって
家にすら帰れなくなった
戦ったという表現はあながち大げさでもないな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:53:47.00ID:yVH0xU0O0
>>359
してないwww

サッカー経験者はキラーパスなんて 馬鹿じゃね?

レベルwww
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:54:41.03ID:JlDcUyHn0
>>360
旅して、日本の素晴らしさに気づいたって言ってたよ
特に日本のお酒は素晴らしいんだってさ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:56:18.42ID:yVH0xU0O0
>>365
韓国ベストドレッサー賞だからかなぁ?

ホワイトバンドみたいな怪しい前例もあるし・・・
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 14:08:20.51ID:B8AulDkR0
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/81340344667/8b4357
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 14:45:22.61ID:zSDgTAbe0
現役時代の中田がマスコミに対して狂ったように怒鳴りつけてる映像があったよね?
誰か持ってる人いないかな?
あの映像を見て中田の本性がわかったような気がした
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 14:46:59.68ID:JlDcUyHn0
>>366
リアルタイムで、サッカー部の人が中田のキラーパスに憧れてたけど?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 14:47:40.28ID:yVH0xU0O0
>>368
なおさら、自身が下手くそで嫌いだったサッカーに寄生しないで、日本酒道を精進しないとな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 14:50:00.32ID:yVH0xU0O0
>>376
憧れて無いわwww

弱小サッカー部か?

あんなに副審&ボールボーイへのパスを出したら、即刻ベンチだわwww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 14:51:42.86ID:yVH0xU0O0
>>349
目玉焼きw そうだったのかwww

一大イベント目玉焼き宣伝だったとはwww
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 14:53:12.26ID:qq8wk1Lw0
中田と三浦カズは
嫌われてたよな

カズが落選したとき
全国民がざまあwwて空気だったな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 14:54:14.48ID:yVH0xU0O0
苦しい風間の解説に、当時同情したわwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 14:56:30.09ID:yVH0xU0O0
>>381
カズは半々

中田英寿は永遠にサッカー界どころかスポーツ界芸能界から嫌われてるぽい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 15:03:09.00ID:yVH0xU0O0
カペッロがボランチ失格の烙印を押したのに、ジーコがドイツW杯で中田をボランチにごり押ししたのが失敗であり、悲劇
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 15:14:55.12ID:B8AulDkR0
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/538426811826/184185194
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 15:30:15.55ID:yVH0xU0O0
>>385
それは無いwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 15:32:23.34ID:yVH0xU0O0
今ではマスコミに必死なすり寄る中田英寿哀れすぎwww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 15:34:06.15ID:x/h9EjNa0
中田とかいらねー
消えろボケが
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 15:36:25.27ID:Y0jGflG00
自分が何かしたみたいな言い分だな
それも後になって
こういうのダサい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 15:39:32.46ID:WqiqmoIsO
今ならLGBTの権利を主張して政界に売って出るのもありだよ!

参院選出馬でしょ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:05:11.92ID:QQWVwUBU0
>>333
イチローは木村拓哉と同類でいいこと言おうと空回りして着地点がおかしな所に言ってしまう。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:16:23.88ID:JlDcUyHn0
>>375
というか、中田フィーバーの時にテレビで流れてたよ
うざってーんだよ!って空港で怒鳴ってた

本性も何も、元からそんな感じだからなあ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:23.52ID:JlDcUyHn0
>>379
まずあなたは日本語が間違ってて、憧れると実際にやるのは別な

アマチュアが真似したって、そりゃそうなるでしょ。高い技術と戦術眼と度胸があるから許される

キラーパスがあったから、日本はW杯に行けたんだよ。ジョホールバルをリアルタイムで見てたら、誰もが同意するレベル
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:35:58.12ID:37MwbRcz0
ヒデはもっと感情をコントロールできれば物凄い選手に成れたのに
激しい怒りと穏やかな心を併せ持たないとな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:40:32.90ID:OQKAIuvd0
現役時代ファンに対しても塩対応だったけどな。バスに乗り込む時に他の選手は
握手したりサインしてたけど中田はヘッドフォンしてファン無視で1番にバスに乗り込んでたし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:54:08.12ID:tbJgRDSG0
ガチの右翼に脅されて、ビビって国家謳うようになった阿呆。
最初から、歌っとけ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:13:51.94ID:wgtNar+v0
>>398
ファンサービス以前に性格が最悪だからな
プロならしっかりやれよと思うけど
でもイタリアでは普通にファンサービスしてた
白人コンプレックスがひどいのかも
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:47:43.58ID:CK2CbcXs0
自分と自分の関心物だけを見てきた
イチロー、野茂、中田は俗っぽいことに関心がなく、自分と自分の関心があることだけに生きていた
クールがカッコイイみたいな風潮作ったのもこいつら
大谷の受け答えとか見てると名残を感じる
だからこそ大きな結果が出せたということや
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:42.64ID:+hj89rkZ0
メディアと戦った理由がそれかよ

ケツの穴の小さい男よのう(´・ω・`)
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:22:04.86ID:8hweeizs0
>>397
過渡期の選手だったからなあ
プレッシャーも半端なかったし
今だったら、もっとのびのびやってたかな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:54.92ID:8hweeizs0
>>402
まあ、そのぐらいぶっ飛んでないと、日本人が見下されてた異国で結果なんか残せないだろうからな

野茂に至っては、日本球界で任意引退扱い、メジャー最低年棒でも渡米したからな
ネジがぶっ飛んでないと、とてもできない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:30:30.61ID:8hweeizs0
>>403
そのぐらい信念がないと、当時のセリエでは成功できなかっただろうな

中田はペルージャのデビュー戦前に、スパイクに入らないぐらい足が膨れ上がったが、ばれたらスタメンから外されるとチームに隠して、2ゴールを決めた逸話がある
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:30:52.07ID:VkR1zwyQ0
怪我の具合はどうですかって聞いてちゃんと答えなかったのって俊輔だっけ?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:46:36.13ID:tbJgRDSG0
>>405
野茂は複数年契約して貰えなかったのもあるだろ。
野茂を神聖視するな。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:23.75ID:as2O/mZa0
>>394
なら日本酒アピールもマスコミ利用しなきゃいいのに
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 19:08:22.95ID:ZLAPcmdB0
>>1
こいつは変な女社長と出会ってから金儲けに走った
金の為にサッカーやるようになってから上手いとか感じなくなるようになった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 19:17:44.92ID:ZUg4uqku0
>>410
フランスW杯前の世界選抜がきっかけだったよな
ブラジル代表のロナウドが交代で下がる時に巻いていたキャプテンマークをたまたま近くにいた中田に渡したのにマスゴミが
「中田が世界のキャプテン!!」
と色めきだって報じて中田も自分を上手い具合にブランディングした
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 19:35:40.82ID:yVH0xU0O0
>>402
イチロー、野茂は結果を出した。中田英寿は控えな?www

中田英寿は新庄剛志だろwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 19:45:20.61ID:yVH0xU0O0
>>395
キラーパスのおかげでW杯www

オフトジャパンより悪い成績でW杯に出れたのは出場枠が増えたからだろwww


中田英寿工作員は馬鹿ばっかりだなwww
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 19:49:51.79ID:yVH0xU0O0
>>406
ペルージャだけ成功。後は?居たの?レベル

出場時間契約はパルマではあったみたいだしwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 19:56:48.18ID:8Bv8Ycfl0
>>408
野茂は元々メジャー狙ってた
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 19:56:53.18ID:yVH0xU0O0
新庄剛志と中田英寿は似てるよなぁ

控え補欠で優勝したことが拠り所w
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:01:43.84ID:8Bv8Ycfl0
>>417
新庄はサービス精神の塊だったじゃん、真逆
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:08:59.10ID:7yhn45Ty0
試合終わったばかりの選手なんて脳も揺れてるだろうに、そいつらに長々と喋らそうなんて酷な話だよ
まぁ、それでも俺は選手の声を聞きたいけど
にしても「切り替えて次に向けていい準備をしたいと思います」は飽きた 間違ってないけど聞き飽きた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:32:34.22ID:dJ0sNKpO0
>>413
見てないのに適当なこと言わないでくれないかなあ

第三代表決定のイラン戦は3アシストだよ
こんな重要な試合で3アシストなんて後にも先にもない。世界レベルで見てもあまりないんじゃないか?

それでマスコミがキラーパスって名付けたんだよ。煽るならせめて過去の情報調べてから書いたら?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:34:52.12ID:dJ0sNKpO0
>>414
その考えに自信があるなら、ローマ行って、サポーターにそのこと言ってきたら?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:36:12.69ID:kSlgq7vm0
新たな詐欺の手口
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:39:37.59ID:f1mFeuLh0
中田は本当にマスコミとは戦っていたよねw
日本酒のイベントで見かけたことがあるけど、一般人の女と気さくに話していて、イメージと随分違うと思った。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:41:44.79ID:ZUg4uqku0
>>414
ペルージャ時代→初年度リーグ10得点
ローマ時代→セリエA優勝
パルマ時代→コパ・イタリア優勝

これだけで実績充分だろ?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:42:03.38ID:nS6W7fbv0
切り取って繋ぎ合わせて記事にされるのを凄く嫌ってたんだっけ?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:44:07.14ID:dJ0sNKpO0
>>158
ビジネスやってるからな
マスコミの価値に気付いたんだろう
マスコミにとっても、いい記事になるしな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:45:20.22ID:djVhWy/L0
今でこそツイッターとかあるけど
あの当時メディアスルーしてあれこれ言うのは
こいつぐらいだったしな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:46:43.60ID:dJ0sNKpO0
>>165
2年目からはトッティとポジション争いする宣言を当時のブログに書いてる

ボランチのポジションでの移籍は妥協だったんだよな。中島みたいに移籍金釣り上げられたら移籍できなくなるから。でもやってみて、我慢できなくなったと
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:48:18.38ID:ZUg4uqku0
>>425
あること、無いこと書かれるのを嫌ったんだろうね
だからnakata.netで自分で発信しようと考えたんだろう
メディアからしたら中田のコメントの“仲買人”の立場だったのが生産者が直売始めたからめっちゃ焦ったらしい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:48:59.25ID:xegt9K4+0
>>424
ローマは控えな?しかも、マンチェスターU優勝控え香川の1/3の出場時間www カウントしちゃいけないレベルwww

ぱる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:49:33.18ID:dJ0sNKpO0
>>183
悲しいな

まあ、マスコミのレベルも落ちてるよ
スポーツ新聞の造語とかも、今考えると昔は上手かった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:49:45.84ID:xegt9K4+0
パルマのカップ戦優勝は、すなわち、ベンチ屋さんカップ戦だからさwww
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:52:49.66ID:KLujjhWZ0
まあ生意気だったけど当時の日本では巧かったな 体も強くて当たり負けしなかったし
ジョホールバルの歓喜の立役者
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:55:06.54ID:uNEzfPbv0
嫌ならメデイア出てくんなよ
気持ち悪い奴
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:55:55.67ID:dJ0sNKpO0
>>226
まあでもこれぐらいの方が面白いよなあ
チームマネジメント的にはあれなんだろうが
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:57:36.64ID:dJ0sNKpO0
>>234
20歳の頃ならそう答えてたかもな
もうその頃はマスコミに叩かれまくって、中田なりに丸くなってた頃だから
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:01:02.67ID:dJ0sNKpO0
>>274
パルマでチームメイトにいたずらされてブチ切れたエピソードとかあるぞ

あと、ローマの優勝パーティーで一人で読書してたとか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:03:52.77ID:dJ0sNKpO0
>>273
普通に叩かれまくってたぞ
しょっちゅう中田不要論出てたしな
朝日新聞なんか目の敵にしてたし

落ち着いてきたのは日韓W杯後ぐらいじゃないか?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:06:27.55ID:dJ0sNKpO0
>>282
フリー除けば、しょせんサラリーマンだからな
意識に差がありすぎるんだろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:56.73ID:ZUg4uqku0
中田に関してはローマで自分のやりたいサッカーは出来なかったけど、カペッロという名将から評価されたことが最大の勲章だと思う
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:00.10ID:dJ0sNKpO0
>>277
選手の発言を引き出すために、選手の背景を勉強するのもマスコミの仕事じゃない?

選手との関係も重要だしね
選手と読者、両方のニーズを満たす仕事をするのがプロってもんでしょ
言葉使う仕事してるなら当たり前のこと
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:16:18.70ID:DCBBoent0
中学の時に試合に負けたあとコーチからグランド10周とランニングを命じられたが
ヒデだけは走らないでいた、そこにコーチが来て何故走らないと問われたヒデが
コーチに向かって「あんたはコーチとしてなんの落ち度もないのか、指導力が無いから
勝てなかったとは思わないのか、あんたが走らないなら俺は走らない」と答え
結局コーチも走ることになったw

ヒデってマジでこういう奴らしい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:18:21.05ID:dJ0sNKpO0
>>423
秋本康と石橋貴明と女の子グループで飲みに行ったことあるらしいが、お酌のタイミングとか完璧だったらしい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:28:10.56ID:ZIE2+cSG0
戦って、勝って、それでどうなるのか
虚しい戦いだ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:31:51.71ID:xegt9K4+0
>>418
新庄剛志は鬼才を気取り、控え優勝
中田英寿も鬼才を気取り、控え優勝

似てるよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:38:55.47ID:xegt9K4+0
>>420
見てたよ。
3位でW杯に行けたのはアジア枠が増えたからだろwww

オフトジャパンの時は同じ3位でも行けなかった。ちなみに、加茂岡田の時はアジア杯も負けてるし、W杯アジア地区アジア地区予選の3位決定戦プレーオフまで回っての3位だからな?

しかし、フランスW杯のクロアチア戦の戦犯は中田英寿www
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:42:27.72ID:B0cMm6n90
>>446
うざい奴
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:42.38ID:xegt9K4+0
>>430
中田ネットって金をとってたっけ?

しかし、卵かけご飯1400円だかには爆笑したわwww
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:50.24ID:7aTX/CSz0
>>1
誰?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:45:16.62ID:xegt9K4+0
>>421
ん?マンU優勝の香川だって謙遜してるのにwww

マンU優勝香川未満の控え優勝中田英寿の拠り所はベンチ屋さんパンキ優勝だけなの?www
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:46:18.09ID:xegt9K4+0
>>428
そもそも中田英寿のボランチ脳が劣悪で、カペッロからもボランチ失格の烙印を押されただけ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:47:40.17ID:xegt9K4+0
>>435
カガシン?
香川>>>>鈴木福>中田英寿w
本田>>>>>板東英>中田英寿w

は、確定してるぞwww
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:48:30.98ID:Kwii0Vro0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:49:37.86ID:xegt9K4+0
>>444
カペッロは中田英寿をボランチとして獲得したんだよ

だが、ボランチ失格の烙印を押したのもカペッロ

ポジショニングが悪いし、ディレイすら出来ないw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:49:45.64ID:Kwii0Vro0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:54:14.29ID:xegt9K4+0
中田英寿工作員の劣悪な所は、ちゃっかり補欠ろーま優勝を堂々とカウントしてるとこだなwww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:56:00.17ID:xegt9K4+0
>>446
責任転嫁が巧い詐欺師みたいな発言だなwww

こりゃ、素人は騙されるわwww
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:57:32.88ID:xegt9K4+0
>>440
ベルギー代表のニックネームを中田英寿は、マジで知らなかったんだろうなwww

だっさwww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:59:13.00ID:xegt9K4+0
>>447
AKBの打ち上げで秋元康「今日は中田が来る!」
AKBは、オリラジ中田を待っていたが、知らないオッサン登場www

爆笑したわwww
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:01:10.55ID:xegt9K4+0
SMAPのパシリ犬として台湾まで行かされてSMAPの手紙を読んでた中田英寿www

これも、爆笑したわwww
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:03:22.94ID:dJ0sNKpO0
>>452
見てないな

カズが不調でそこまで追い込まれて、新星のように現れたのが中田だったんだよ
サッカー通の間では既に認知されてたけど

クロアチア戦でチャンス作ったのは中田だけ
あの戦力じゃ、どっちにしろノーチャンスだ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:05:12.93ID:dJ0sNKpO0
>>456
質問に答えろよ

お前の考えに自信があるなら、ローマサポーターに同じこと言ってきな。多分命ないから
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:06:21.37ID:DPtVDB9b0
SNSとかで大分対抗手段も出来たよな
昔のマスコミの上から姿勢は今考えると恐ろしいわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:06:51.78ID:WL5SpIxG0
>>1
>>中田氏も「好きだから。子どもの頃から人と話をするのが好き」

やっぱりそうなんだ。
イチローも同じタイプに見えるな。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:07:31.08ID:xegt9K4+0
>>467
失点も中田な?

横山から代表は見てるよ。

中田のキラーパスwww

あれ、敵さんへのパスだからさwww
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:09:37.56ID:xegt9K4+0
>>468
は?
じゃ、ローマに戻れば良かったのに、何でイタリア追放www 無念のレンタルボルトンなんだよwww

香川だってドルに戻ったぞ?www

ちなみに、ドルトムント>>>>ろーまwww
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:11:17.17ID:xegt9K4+0
>>470
新庄剛志みたいだよ
イチローは格上
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:11:42.36ID:tBnAQDk80
中田のサニーサイドアップって例のパクリ銭湯絵師をプロデュースしたとこ?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:13:27.71ID:9K3/sesh0
いい加減ヨーロッパでコーチやるなりしたら良いのに
そろそろ日本サッカーに戻って欲しいと岡ちゃんも言ってるぞ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:14:38.41ID:xegt9K4+0
>>402
中田英寿は俗だろwww

ホワイトバンドwww
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:16:56.49ID:xegt9K4+0
>>475
岡田もライセンス返上したな。まぁ、サッカーを見ない中田に指導者は無理だろ。ポジショニングが劣悪だしwww

日本酒宣伝マンと爆笑乳首晒しお笑いグラビアが一番あってるし、中田英寿らしいわw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:18:03.55ID:BRe1Mipm0
今日はどうでしたか?』と。どうでした?お前の疑問はないのかと」と思っていたという。


これに対してキレてたの?
器が小さいだけというか頭がおかしいわ
オープンズクエスチョンも一つの質問じゃないか
こんな奴とは絶対付き合いたくない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:19:03.61ID:i6jEGp7N0
逆にスポーツ選手が納得できる記者っているのかね?
人格とかつきあいじゃなく仕事のパフォーマンスで
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:23:10.52ID:xegt9K4+0
イタリア人記者「何で、精彩を欠く中田英寿を使うのですか?」

ウリビエリ監督「それは会長に聴いてくれ!」

中田英寿www
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:24:01.99ID:bBZugoSx0
そりゃインタビュアーが素人だもの
頓珍漢なことしか聞かないのは
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:26:54.25ID:PIfVm/Fr0
お前ら英さんの勇士を知らないから適当な事言うんだよ


ttps://www.youtube.com/watch?v=096HRIemaT0
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:27:02.02ID:BRe1Mipm0
>>483
5chにいるクレーマーレベルだよな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:31:43.36ID:dJ0sNKpO0
>>480
イチローの嫁とかそうだよ。アナだけど

イチローのことすごい調べてインタビューして、イチローがそれに感心して付き合いが始まり、やがて男女の関係になった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:32:31.84ID:BRe1Mipm0
ゴキローもわけわからん理由でマスコミにキレてたよな
お前らの基地外の理屈を他人に押し付けんなよ
こいつらは本当に人間として恥
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:35:21.41ID:Y0jGflG00
自分で言うなよ墓場まで持って行け by 欅坂46
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:40:59.62ID:YzsNWOfR0
インタビュアーの疑問より選手の感想を優先するのは当然だろう
掘り下げるのは後番組でやりゃあいいんだし
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:44:13.76ID:tBnAQDk80
>>480
金子達仁
要するにちょっとサッカーがわかってて、中田にとって都合のよい記事しか書かない太鼓持ちを求めていただけよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:44:41.86ID:fJhFVgeY0
中田がマスゴミを邪険にしてた頃は自分もまだガキだったが
争いは同じレベル同士の間でしか・・・て言う風に見てたな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:50:58.45ID:PregaKx50
試合が終わったばっかりの選手に、それべつに今聞かなくてもよくね?っていう中身のない質問ばっかりだし
そもそもテレビ局の都合でやってんのに、時間の都合で途中で切られたりするし選手をバカにしてるよね。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:00.72ID:dJ0sNKpO0
中田フィーバーの時、中田はテレビに出た時も偉そうにしてたが、さんまはそれを手懐けた

中田の天然要素を引き出していじり、途中からは中田もまんざらでもなさそうだった

たけしと対談した時も、中田は途中からマスコミのことを切実に相談し、たけしは同情しつつ自分の体験談を交えながら優しくアドバイスしてた

やはり同じレベルで戦ってないと、引き出せないのだろうね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:56:01.24ID:xegt9K4+0
今ではマスコミ、メディアにすり寄る中田英寿www

だっさwww

奇人中田英寿をマスコミ相手にプロデュースしてきたのを忘れたか?www

だっさwww CL童貞www
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:57:02.72ID:T008g90O0
ジャケットの袖に手を通さないで突っ掛けて来てるのがゲイっぽいんだよなあ←分かる人いると思う
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:00:32.83ID:xegt9K4+0
>>493
芸能人には弱いんだよ。基本は山梨の田舎モンだからさ。香取慎吾にパソコンを持って近付いた話とかさwww 木村拓哉だったかな? たしなめられてたなwww
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:04:39.68ID:xegt9K4+0
しくじり先生のオファーを快諾してイメチェンジしたほうが中田英寿のためだろwww

そんなレベルwww
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:07:51.20ID:fJhFVgeY0
>>497
元々メディアでも異常に祭り上げる前までは気さくな青年扱いだったけどな
祭り上げる際にカリスマ性が欲しかったのか気難しいキャラに仕立て上げただけで
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:07:54.75ID:WG3JVbmd0
>>463
でも結果出しとるやん
スポーツなんて結果出したら人格なんぞどうでもええんや
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:12:51.47ID:86zskou60
中田が有名になる前、さんまのまんまに出たの覚えてる人居ない?
しかも一緒に出たのが元巨人の元木と宮本っていう意味不明なチョイスだった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:13:39.21ID:BRe1Mipm0
>>446
これは筋通っとる
こういう所は好きだよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:21:56.67ID:dJ0sNKpO0
>>499
別に中田はサッカーしたかっただけだよ

メディアが祭り上げて、誹謗中傷し始めて気難しくなった、気質的にそういう要素はあったけどね

本当のスターは、そういう状況でも公人として上手くいなすけどね

それに対する中田の回答は、僕は芸能人じゃないのにそこまで求められるんですか?
まあ正論ではある
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:25:46.24ID:dJ0sNKpO0
というか、試合後のインタビューとかマスコミじゃなくて、解説者がすべきだよな
絶対その方がスムーズだわ

あと、記者として質問するなら最低限、名前を全国に公表して、指示した管理職の名前もきちんと公開することだな
これぐらいしないと何も変わらんよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:26:43.80ID:BRe1Mipm0
中田もぱるるみたいにキャラでやってました宣言すればいいのに
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:39:57.78ID:wgZCYrty0
そう、あれは確かにマスゴミだったと思うが、自分も目玉焼きと結んで白いバンドとか
してたし、今頃、こんなことを言い出したり、どんどん、どんどん、ダサくなってるな
としか思わない。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:40:40.31ID:LUdeASvH0
俺はフットボールの求道者とドヤって、CM出まくり ダサかったなぁ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:13:38.46ID:15WF7QDA0
>>500
結果?マンU優勝控えの香川の1/3の出場時間のベンチ屋さん中田英寿の事?www
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:15:41.09ID:15WF7QDA0
>>503
羽中田の記事通りだなぁw

今では嫌いな筈であるメディアにすり寄るしかない中田英寿www
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:19:46.96ID:8TztuPio0
>>504
>記者として質問するなら最低限、名前を全国に公表して、指示した管理職の名前もきちんと公開することだな

そんな情報を欲しがる視聴者は1パーセントもいないわw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:20:18.67ID:15WF7QDA0
>>501
さんまのまんまだっかで、

板東英二「ほら?さんちゃん?サッカーの?」

さんま「なんですか?」

板東英二「ほら?バンド、バンド、チャリティーの」

さんま「はぁ?」

板東英二「そうそう!サッカーの中田英寿君のホワイトバンド!あれは最高でっせ!」

さんま「はぁ?」

こんな感じはテレビで見た記憶があるわwww

サッカー界の板東英二に中田英寿は成りたかったのかもなぁ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:20:45.01ID:TbISsXom0
さんまがJリーグと距離を置いたきっかけだっけ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:21:45.44ID:8TztuPio0
昔の芸能リポーターが言ってたが、スポーツ紙とかを自分の誕生日イベントに呼ぶタレントは、
基本的にプライベートを自ら放棄したと見なすとか。
マスコミを利用しておきながら、マスコミに文句を言うのは確かに矛盾。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:27:34.37ID:NeRAy/aZ0
結局はスポーツ選手も芸能人と同じく人に見られて晒されてその見返りで金を得る職業
マスコミ対応は出来ません
それは正しいのかという疑問もある
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:29:02.30ID:15WF7QDA0
マスコミを使って、鬼才中田英寿www を演出してた分際でwww

CL童貞www びつ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:36:04.32ID:pwN0QXZy0
目玉焼きの社長の著書で元々偏屈なところがあるのを、インテリというイメージで売り出したと書かれてた
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:41:22.06ID:DD/68xdk0
>>3
正にそれ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:42:46.68ID:Y5b2DZs50
日本のマスコミとも戦わなきゃいけない
海外の競争にも打ち勝たないといけない
世界に挑戦する日本人アスリートは大変だ
こと日本人アスリートに対しては日本人の方が外人より厳しいよな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:49:36.08ID:Y5b2DZs50
海外アスリートには日本人ファンみたいな応援してんのか
足引っ張ってんのかわかんない
めんど臭いファンはいないと思う
フーリガン同士、国対国で喧嘩してる
真に愛国的
日本人ファンは試合後、ゴミ拾いとか
偽善者ぶるのに余念がないw
こないだもオッサンジャパンゆーとったらしいなw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:54:00.14ID:rnuqez6k0
中田が文句いってプロ野球ニュースをぶっ潰したのはよかったw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:00:24.14ID:Y5b2DZs50
パンピーは有名人を一方的に批判できるけど
こういうアスリートはファンが観戦するから商売成り立ってるから
ファンを批判できないんだよ
無抵抗の人間に罵詈雑言浴びせるファンは
卑怯
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:00:42.20ID:p5v7yJfz0
>>519
バカかw
サッカーを頑張ってサッカーで結果を出せばあとはなんとでもなる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:03:08.29ID:78tHa9/80
中田を擁護する気はないがかあたベルギーは赤い悪魔でしたか?」と聞かれての正解を教えてほしわ
マスゴミ馬鹿過ぎるだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:04:18.26ID:p5v7yJfz0
>>527
「そうですね。前評判通りの手強い相手でした」
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:06:03.99ID:z7ox+TxV0
>>526
結果を出すだけで褒められるのはアマチュア
結果を出しつつプラスアルファを出すのがプロなんよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:06:08.02ID:p5v7yJfz0
>>527
人並みの語彙と知性があればいくらでも模範解答は出せるが、
一つも思い浮かばないとは気の毒なオツムだな。
まあ、ひねった質問に付き合う気がないなら、自分で勝手に試合の総括なら感想なり言えばいいだけ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:06:56.81ID:p5v7yJfz0
>>530
へえーwww
カッケーwww
そのプラスアルファとは具体的にはなんぞ?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:09:50.80ID:vTLdLrHS0
>>531
その場で答えたのはお前じゃないのにかっけーw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:10:53.61ID:z7ox+TxV0
>>532
逆に結果出して取材対応ゼロの人っているか?
試合以外なにもしないトップアスリートの名前出せないだろ?w
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:20:36.02ID:UkNQtwP90
中田、中村がダメで、国連人権委員会に警告されて、ベルギーにパスする口だけいすけが最高な外道国家、日本
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:25:39.05ID:DdqLzD9V0
サッカーで稼いだ蓄えが無くなってきてるんだろな。
最近急にテレビに出るようになった。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:47:17.16ID:rnuqez6k0
当時の記者とかほぼ野球記者からまわされてきてるのばっかだろうし
うざかったのはあっただろうな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 06:55:06.65ID:GUcInnPo0
>>510
5chでは一定層いるよ

そもそもアナウンサーの名前は基本的に公表している。それは公共の情報を提供するという責任があるから。だから言葉や質問にも気をつけるようになる。プロデューサーだって同じ

質問している記者や、指示を出している管理職が名前を出さないってのは、無責任な質問の温床になると思う
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 06:57:26.23ID:GUcInnPo0
>>513
>>514
確かにそれはある

今だったらちゃんと教育を受けて、協会も守ってくれただろうね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 07:07:48.06ID:GUcInnPo0
>>537
江川が質問したら、まともに対応してるね
やっぱり解説者がやるべきなんだよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 07:14:20.96ID:9vOcSlb50
イチローとか落合とかヒデとか風間とかめんどくさい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 07:20:29.35ID:QmuEUKow0
中田のせいであの時代のサッカー選手みんな試合後のインタビューになると意味不明なくらいブチギレてたよな
なんでそんな怒ってんの?って感じだったよ
本田以降は怒らないでみんなちゃんとインタビュー答えるようになったから見てて気持ちいいよ
正直中田のあの態度は全然かっこよくもないし意味もないよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 07:31:52.12ID:eO12lkPA0
サッカーは中田みたいな厨二病か、テンプレみたいに決まりきったことしか
話せないロボットみたいなやつらばっかりだわ
昔ラグビーの清宮がノムさんとの対談で言ってた通り
サッカー選手は話せない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:33.90ID:2YiKkSYz0
>>545
みんな不貞腐れるのが流行ってたんだなw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 11:14:38.10ID:h/Phe5FF0
>>545
確かにそういう流れはあったけど
あれはインタビューしてた奴らが悪かったんだよ

社会全体がサッカーの圧倒的な面白さに染まっていくのを
>>546のように取り残された連中は妬ましく思ってたし
そういう連中を担当してきたカスゴミも同様にサッカーに対して
敵意を持って接してたからな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:38.71ID:p5v7yJfz0
>社会全体がサッカーの圧倒的な面白さに染まっていくのを

え?
テレビの地上波は社会の外なのかw
jリーグ ぜんぜんやらんじゃんw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:11.01ID:xUm9C/PJ0
試合前の君が代の件で変な風に記事を書かれて右翼に狙われてSPを雇うまでになった恨みだろ
0551メディアの大口スポンサーは在日/創価(野党/公明)系企業
垢版 |
2019/04/22(月) 23:17:02.69ID:7LnY5ybb0
>>1 上級国民=日本最大の既得権益=在日

主に米・フォーブス誌が報じた世界の億万長者番付より個人資産額を抜粋。

日本部門は、醜い差別に苦しむ?在日or帰化朝鮮人(と思しき)経営者が、
毎年上位の多くを占めている。
※権力を認識されたくない韓国民団(民主党)/創価(公明党)の圧力か、
現在高額納税者の公表は廃止されている。
(注:過去の最高額、また在日系の噂のある企業のみを抜粋。)

柳井正  2兆4,300億円【ユニクロ(GU)】 創価系
池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
孫正義  1兆7,800億円【ソフトバンク(yahoo SBI証券)】
三木谷浩史  1兆円【楽天】祖父が創価の大幹部 文春報
毒島邦夫  6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝  5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄  5,500億円【武富士】(サラ金)
韓昌祐   5,040億円【マルハン】(パチンコ)
木下恭輔  4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄   4,300億円【任天堂】 創価系
三木正浩  3,960億円【ABCマート】(靴小売)創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS)
重田康光 2,400億円【光通信】(携帯ベンダー)
似鳥昭雄 2,040億円、【ニトリ】(家具流通)
神内良一  2,200億円【プロミス】(サラ金)
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】
参考)
格差社会の象徴として日本共産党等が目の敵にする日本企業
御手洗冨士夫 210億円 【キヤノン】
豊田章一郎 388億円 【トヨタ】   続く
0552メディアの大口スポンサーは在日/創価(野党/公明)系企業
垢版 |
2019/04/22(月) 23:17:37.69ID:7LnY5ybb0
>>551 続き
在日経営が多いと思われる業界(ピンハネ業に多い。また、デフレを促し、
円高で儲かる業界に偏重)

人材派遣 介護 パチンコ サラ金(現在は大手銀傘下) 闇金 クリックorDM募金ビジネス 
スマホ関連アプリ&ゲーム オンラインゲーム ソーシャルゲーム オンラインカジノ レジャー産業全般
(スーパー銭湯 サウナ 岩盤浴 カラオケ ネカフェ/漫喫 ゲーセン等) 格安自転車チェーン
100円ショップ 健康食品 ディスカウントストア(酒など専門系も含む)風俗 アダルトサイト
AVソフト 学習塾 紳士服チェーン? リサイクルチェーン(ブックオフ型、ゲームソフト等)
CD/AVレンタル 新興の金・アクセサリー買取業者  外食産業(とくに居酒屋・焼肉チェーン)
美容整形 振り込め詐欺業 タクシー  先物取引etc

在日経営、または創価系の噂があるのは、

avex(お家騒動以降)イオングループ(民主党・岡田克也氏の親が創業、ダイエー マックスバリュ ミニストップ
ASBee sports authority オリジン弁当 The Body Shop 等) ロッテ、ソフトバンク(YAHOO、ガンホー、SBI証券)
アメーバ 光通信 ユニクロ(GU) パソナ ライフネット生命  K1(格闘)TSUTAYA(CCC)GEO ビックカメラ?ニトリ?
ソフマップ DMM.com 業務スーパー(神戸物産)ジャンカラ 歌広場 ヴァーナル ローソン ダイソー キャンドゥー ユーキャン(資格)
HIS DHC アイリス・オーヤマ ABCマート DeNA(モバゲー) GREE NHN(LINE hangame ライブドア) 和民 安愚楽牧場
モンテローザ(白木屋、魚民、笑笑) かまどや アイデム ドンキホーテ オリンピック JINS Zoff KALDIコーヒー コメダ 北野エース
アパホテル 高須クリニック(似非右翼系) hottomotto 松屋? レイコップ ユニバーサル・ミュージック日本法人
眼鏡市場 第一興商 牛角 リーブ21 NOVA? GMOクリック証券? 紳士服のAOKI?  
【以下創価系】キリンビール? 任天堂 楽天 ヤマダ電機 アシックス ファミマ ドトール ブックオフ 大塚製薬 伊藤園 etc  続く
0553メディアの大口スポンサーは在日/創価(野党/公明)系企業
垢版 |
2019/04/22(月) 23:20:26.10ID:7LnY5ybb0
>>552 続き  マスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

よく言われる .
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★
注)失われた○○年と言われ始めた時期からさかのぼった年数

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース。なぜか共産以外が候補を出さないため)

参考動画)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニー、東芝を潰す気だった?
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
で、それぞれ動画検索(リンクがNG規制されたため)
 続く
0554メディアの大口スポンサーは在日/創価(野党/公明)系企業
垢版 |
2019/04/22(月) 23:21:07.69ID:7LnY5ybb0
>>553 続き 日本の膨大な借金は、在日帰化人勢力による陰謀か?

日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 11:14:14.22ID:KitzouB80
マスコミが欲しい言葉だけで事実を改変し放題な時代だったんやで
自分の生の声をネットで発信した最初のスポーツ選手が中田だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況