X



【サッカー】<北海道コンサドーレ札幌>過去最高の売上高!野々村社長は、「国内やアジアでのクラブの存在感を高めていきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/04/18(木) 19:57:30.51ID:WzMgzcDa9
サッカーJ1の北海道コンサドーレ札幌は18日株主総会を開き、昨シーズンの売上高がチームの成績の向上に伴って過去最高の29億円あまりとなったことを報告しました。

コンサドーレは札幌市中央区で株主総会を開き、野々村芳和社長が去年1月から12月までの昨シーズンの決算を報告し、売上高が29億8800万円と過去最高となったことを明らかにしました。

昨シーズンはJ1で過去最高の4位とチームが好調だったことから企業からの広告収入が増えて、おととしのシーズンの売上高を3億1200万円、率にして11.7%上回ったということです。

一方で、昨シーズンは芝の張り替え作業などに伴って札幌ドームで開催される試合数が減少して観客動員数がおととしよりも減り、最終損益では1億6500万円あまりの損失を計上しました。

野々村社長は、「来年までは札幌ドームでの試合開催が少なく興行収入の向上は見込めないが、グッズやチケットの販売方法を見直しながら、国内やアジアでのクラブの存在感を高めていきたい」と話していました。

04月18日 18時57分NHK
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20190418/0009589.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:59:00.30ID:Wh+aBonO0
誇らしい
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:59:38.08ID:fMMwcAcF0
よっしゃ

これで移動天然芝の費用全額 うちがもてるぜぇ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:00:32.72ID:MXJJ/8Hl0
現役時代はパっとしなかったけど社長になってからがすげえな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:10:49.47ID:p+a4hcNQ0
ぽこらしい
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:11:02.27ID:b+r/B0sD0
最終損失じゃん
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:11:09.12ID:U9D3wJ+y0
札幌ドームの経営には何の貢献もしていないどころか
単なるお荷物だけどね
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:15:14.17ID:PEJkSe/WO
北海道に沢山クラブあれば良いのにな。人口少ないから無理だが
スコットランドリーグみたいになって欲しいな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:15:44.57ID:msDyhXJe0
売上30億の(広告増)
損失1.65億(観客減)
かあ…

厳しい><
浦和産サイドアタッカーを、
若手を海外に売らないと!
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:15:55.14ID:vtys+3i40
昇る朝日はやがて沈む夕日になる

よっ!!旭川将軍
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:16:04.25ID:MC6omYZ50
三木谷より優秀。
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:34:41.62ID:v44NP2a+0
誇らしい
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:40:30.82ID:TPIle/bO0
矢萩って名前はださないでおくけど道新の天下りが社長の時は10億そこそこしかなかったのが3倍近く伸ばしたのは凄いわ
野々村に引き受けてもらったことで石屋のスポンサー料も増やしたとはいえ
カーリング男子も好調だしたいしたもんだわ
将来のチェアマン候補になってもおかしくない
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:42:05.25ID:ID7MDof+0
税金返せ
ゴミクズ野郎
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:49:14.16ID:24lUBk9j0
>>6
この社長は日ハムみたいに無用な喧嘩を吹っ掛けるようなことしないから
この売り上げには北海道を海外へ売り込むのを自治体や企業と一緒にやった成果が入ってる
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:55:20.85ID:SPstKkbZ0
選手獲得といい人たらしw
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:05:02.44ID:u5nohy080
>>11
函館や釧路にもサッカークラブ欲しいな
人の流れが生まれればもっと経済的にも活発になる
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:06:53.89ID:bKx9yuyL0
結局1億六千万の赤字(笑)

自治体に寄生する税金乞食リーグ(笑)

日本から出ていけよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:06:56.43ID:IRjZxRRV0
Youtubeのチャナティップ動画いまだに再整数凄いんだよなー

JFAの東南アジア戦略大成功
こんなに早く実を回収できるとは思わんかった
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:07:18.26ID:RSFHXrrw0
新スタジアム構想は進んでるかね?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:09:11.17ID:zJ7rG3Qv0
>>29
税金に頼らず北広島市を整備する日本ハムファイターズはすごいねー
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:09:51.94ID:59vXJEmP0
野々村さんすごすぎ
チャナ連れてきたり
ペドロビッチ連れてきたり
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:12:30.49ID:eiAojjA60
カーリングが最初のシーズンな一般社団法人のほうも景気いい話がありそう。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:13:40.84ID:yX2RvsoT0
>>29
こいつセレッソと日ハム関係者

ざまあwwwwww
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:16:33.73ID:aHOYr4300
>>1
でまた利益は年間5万円とか言うんだろ?wwww
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:16:37.25ID:y35Bl3ld0
「コンサドーレの道民からの嫌われっぷりは異常」
とかしょっちゅう書かれてるけど
そのわりには堅調に見えるな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:16:37.43ID:f2CRILRv0
ノノさんはリアル三杉君なのよね。若い頃は心臓が悪くて全力でプレイ出来なかったという
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:21:43.81ID:j4qQE7LE0
>>11
北海道はスコットランドより若干人口多いので理論的には不可能ではない
ちなみにスコットランドプレミアリーグは12チームなので
各振興局(支庁)毎に1チームは無理でも10チームぐらいで運営は可能
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:26:50.18ID:XlBI70Qt0
こんなビジネス感覚に秀でた人がなんでスポーツ選手なんてやってたんだろう
って言いたくなるくらい有能だな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:28:32.14ID:aHOYr4300
>>44
会計の数字も読めないこんなバカがなんで生きていられるんだろう
って言いたくなるくらい無能だな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:32:07.83ID:ujUZxEaS0
チャナ神が欧州に移籍した時の後釜ちゃんとチェックしてる?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:36:20.71ID:s1gFOYR20
元々2億5000万くらいの赤字予算のところを1億6500万くらいの赤字で済ませた
ちなみに今季も赤字予算
全て予定通り
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:37:49.97ID:J6KU5+uw0
ノノは優秀だから選手じゃなく社長が強奪される事がいつか起きるだろうな

社長変えた方がいいJ1の大きなクラブたくさんあるわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:41:24.53ID:WCeoqZR60
じやあ正規のスタジアム使用料を払えよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:45:31.60ID:1VlZK9d20
>>49
あくまでコンサでは上手くやれてるだけ
大きなクラブのトップはもっと優秀だし野々村じゃ通用しないでしょ
強奪する価値も無い
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:47:00.10ID:2T+yts370
>>50
肉屋www
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:48:33.47ID:xk5pvspJ0
こういう後から都道府県名つけたクラブは嫌いだわ
Jリーグは市町村単位が魅力なのに
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:51:40.67ID:SPstKkbZ0
>>52
なら安心だ。

コンサより大きい所は、後ろに親企業付いてるところ多いし、親企業抜けたところはノウハウあるだろうしね
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:53:19.80ID:FZnLvveL0
売上()が上がってるなら
人件費減らせば
赤字も札幌市からの補助金が要らなくなるんじゃね?

本当、見かけの数字遊びだけだなJリーグて。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:02:18.33ID:ju2iHXT90
早く専用スタジアム構想でもやってくれ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:03:27.50ID:BkA4gXYH0
税リーグなんて低所得層のヘディング脳患ったサカ豚しかみてない
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:07:37.16ID:+nIDJOpl0
>>57
真面目な話金があるところは基本天下りポストだから呼ぶわけがない
だかり強奪するとしたら公益社団法人日本プロサッカーリーグ
今でさえ非常勤理事だしな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:11:42.81ID:r76/3GaW0
また直法1-147がわからない糸井おじいちゃんが暴れてる
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:11:52.59ID:9XkwO6Lj0
一方、日ハムはやきうを見捨ててリヴァプールのスポンサーになりましたwwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:22:01.85ID:rH6wqUTS0
>>23
その割にファイターズには無用のケンカを吹っ掛けることをしょっちゅうやってるね
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:23:07.19ID:r76/3GaW0
ハムファイターの通達廃止が先だな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:23:54.03ID:rH6wqUTS0
>>66
コンサは北海道と札幌市から借金をしてるしな
この借金が運転資金。
これは札幌市の行政評価調書に書いてるから嘘じゃない
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:25:05.75ID:kSBHxpyG0
本当にスポンサー収入増えてるなら
人件費下げてせめて黒字にもってけよ
すげー胡散臭いな。
実際は数億規模しかないんじゃね
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:28:37.42ID:r76/3GaW0
借金が運転資金なんてデマをよく流せるな
あっしょっちゅうデマ流してるからお手の物か
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:29:02.56ID:rH6wqUTS0
>>70
てかコンサは選手の人件費をふんだんに使ってるからJ1に居られる。
札幌市や北海道に税金のお世話にならずに黒字化をしようと思ったらJ2間違いなし
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:29:14.61ID:4MFZXQNG0
おめwwww
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:31:07.42ID:rH6wqUTS0
>>72
北海道と札幌市から合計4億ぐらいの借金をしてる企業はそうそうないだろ
普通の民間企業なら銀行借り入れ
借入先が銀行じゃなく自治体なのは信用度の問題だと思う
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:35:10.07ID:r76/3GaW0
信用度のないハムファイターには無理な話だよなあ
あと運転資金になってるソース出してね
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:36:57.58ID:h/LsNCgr0
ヴィッセル神戸「売上が38億増えました!」

いや、それ支出やん。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:37:20.50ID:+nIDJOpl0
>>73
たぶん今ならできるけどやめる理由がないだけ
三木谷に買われる前の神戸などと違って返してないわけではないしとくに問題はない
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:40:08.93ID:gYHU4uC20
>>47
B/Sドヤ顔で見せられてもなぁw
内訳となるP/L見せてよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:40:14.51ID:UemmdgX30
税金ガー
ドームの使用料ガー

の人達が来るよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:43:28.77ID:r76/3GaW0
もうすでに来てるよw
ろくに税金払えないニートが暴れてるだけ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:46:41.86ID:gYHU4uC20
>>52
大きなクラブの社長なんて予算守ってるだけのがほとんどだろ
競技成績による上振れはあっても、敏腕と言われてるのはコンサ、鳥栖、岡山(木村さん)あたりが代表だけど、小さいとこだぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:46:42.43ID:gYHU4uC20
>>52
大きなクラブの社長なんて予算守ってるだけのがほとんどだろ
競技成績による上振れはあっても、敏腕と言われてるのはコンサ、鳥栖、岡山(木村さん)あたりが代表だけど、小さいとこだぞ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:46:51.93ID:emf4no6a0
コンサドーレ「電力事業始めました!」

道民「いや、その前に借金(税金)返せよ。何しとんねんこいつら。」
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:48:37.68ID:gYHU4uC20
>>87
何故道民が関西弁なんですかねぇ・・・
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:49:14.31ID:+nIDJOpl0
>>87
借金還せとか言ってるのは実態わかってないバカだけ
運転資金に借り越してるだけだから毎年返してその度に借りてるだけ
これがダメなんて言うのは明らかにニートかフリーター
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:50:10.60ID:LbiyAYK/0
元Jリーガーでもこうやって社長になって活躍するまでタイプも出てきたから面白いね。
セレッソの社長は森島だし
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:50:37.60ID:r76/3GaW0
実態が分かってないバカって運転資金が税金とデマ流してるやつだよな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:51:28.04ID:2tWMwIzb0
>>89
ちげーよ姦酷人もどきだよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:52:39.81ID:7PDr9rXh0
これで使用料払えるな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:52:43.47ID:sS1Z+ib+0
>>3
それはハム移転したら札幌市民が払う
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:53:33.20ID:gYHU4uC20
プロ野球絶好調!とか言いながら出してくるのがB/Sだもんな
純利益の中身を開示しろっていってるのに、勘定科目さえ分かってないんだろう
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:19:00.81ID:xqJ0xEYw0
バドミントン、カーリング、
リラコンサドーレ、アンダーの子供たち
誇らしい
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:22:04.20ID:r76/3GaW0
自転車操業ってのは通達でなんとか維持してるNPBだよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:29:51.79ID:ZzET2TGv0
>>91
おいおい
お仲間が2つ上でこんな事言ってるけど。

89 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/04/18(木) 22:49:14.31 ID:+nIDJOpl0
>>87
借金還せとか言ってるのは実態わかってないバカだけ
運転資金に借り越してるだけだから毎年返してその度に借りてるだけ
これがダメなんて言うのは明らかにニートかフリーター
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:30:10.67ID:2Xv0pBZC0
昨日WBSの特集見たけどプロ野球は野球以外のところで集客してるみたいだな
サッカーもフットボールパークみたいにイベントしかけりゃいいのに
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:45:01.64ID:yDZXdfbF0
札ド使用料

【コンサドーレ札幌】
使用料800万/1試合×約18試合
▲使用料減免 33%
▲助成金 約7000万/年

=約2000万円/年

【日本ハムファイターズ】
★年間約13億円から14億円のスタジアム使用料
(北海道コンサドーレ札幌は年間9000万円)
★三年前からサッカーの出し入れ式ホバーリングステージ(ピッチ)の大規模修繕含む
『札幌ドーム大規模修繕積立金』年間5億円(札幌ドームも年間5億円の積立)
(北海道コンサドーレ札幌は免除)
★札幌ドームが、野球以外(サッカーの日本代表戦含む)で使われる時は
日本ハムファイターズが敷いてる人工芝の撤去と
フィールドシートやトレーニング設備
などの撤去費用
年間約3億円
▲スタジアム内の広告は、全額札幌ドームの利益
▲ドーム内の物販や飲食は『原則』札幌ドームの収入

=計26億5000万円/年
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:46:53.77ID:r76/3GaW0
>>104
まだそのハムファイターの嘘数字信じてる人いたんだ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:50:52.49ID:Q4LNYYLX0
>>1
結局は赤字じゃん
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:55:32.43ID:/ZQ3U60g0
>>12
総合的には減ってるけど会場毎で見ると増えてる。
動員の見込めるガンバ戦と浦和戦が厚別送りになったのが痛かった

総合動員
2017年:313,100/17試合 平均18,418
2018年:309,798/17試合 平均18,223(前年比98.9%)

うちドーム開催試合
2017年:293,951/15試合 平均19,594
2018年:256,530/12試合 平均21,378(前年比109.1%)

うち厚別開催試合
2017年:19,149/2試合 平均9,575
2018年:53,268/5試合 平均10,564(前年比111.2%)
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:57:27.27ID:ot7xzbZS0
>>106
そりゃまあ赤字になる予定で予算組んでたんだから当たり前
予算組んだときより売上があって見込まれていた赤字額が減ったという話
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:05:59.17ID:2fwlO3iS0
別に調査したわけじゃないし
推測でいい加減なこと言ってるだけだけど
街でコンサドーレの選手誰が好きですかってインタビューしても
1人も名前出てこない人多いんじゃない?
日ハムなら老人でも5,6人名前挙げられそうだけど
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:06:23.41ID:u2WFUcM10
>>109
借金あるのに赤字になるような予算組んでるの?バカなの?
借金返せるように人件費下げて黒字にしろよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:10:09.32ID:yFWjxld10
>>111
会社は強いチームを作ることが目的であって
儲けることは求められていないんだけど
そんなことも知らないでレスしてんの?
バカなの?
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:13:25.80ID:yFWjxld10
いまが勝負所と見込んで増資募って
多少の赤字に耐えられるようにした上での予算編成だからな
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:17:33.14ID:yFWjxld10
>>115
親会社があるところは野々村招聘しても無理
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:22:13.28ID:/xM+ZkNj0
もちろん親会社の左遷先になってるから無理なのはわかってる
ど素人社長と違ってサッカー知ってる分あの糞強化部を変えてくれそうなイメージはある
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:23:11.38ID:yFWjxld10
>>117
そういうのはガンバにゆかりのある人物からピックアップしないと
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:23:59.69ID:yFWjxld10
一足先にとなりの桜はモリシを社長にしたんだし
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:25:03.26ID:l19LOCXJ0
社長、アルビに来てくれ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:27:04.24ID:yFWjxld10
>>120
新潟の社長はなんかいろいろトライしてんじゃん
数年見てあげなよ
野々村だっていきなりすごい結果出したわけじゃないんだし
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:28:58.09ID:I6oXD6RD0
でも実際ここからどうやって大きくし得るんだろうな…
最大級の成功例がサンフレッチェとかその辺りだろ?

やっぱり10億くらいで選手売れるようにならないとどうにもならいんじゃ無いのか?
買い手が誰かって感じだけど
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:34:28.69ID:BLFPJhoh0
岡ちゃんの時代よか良いのか?
あん時はチケット代が安かったのか?

それとも今の放映料が良いのか?
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:34:47.55ID:k6TzH6qc0
赤字で草
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:35:55.54ID:BLFPJhoh0
>>85

コンサも酷かったが。
岡ちゃんを切った後なんか、垂れ流し。
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:38:54.98ID:RT9nvbFk0
野々村社長就任後 売上高

2013 10億6936万円
2014 13億2841万円 前期比24.2%増
2015 14億2017万円 前期比6.9%増
2016 19億0213万円 前期比33.9%増
2017 26億7630万円 前期比40.7%増
2018 29億8800万円 前期比11.6%増
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:46:13.89ID:I6oXD6RD0
>>126
J1って10~18位フラフラしてるようだったら基本的にジリ貧なんだよな
そこを抜け出せれるだろうか…
一方上位には巨大企業クラブばかりと言う
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:01:23.24ID:cH6cpolC0
今シーズンはイマイチなのにw
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:04:28.14ID:ZHRY8ob60
デザイナーやアパレルと提携してるんだから
コンサドーレのロゴとかつけないデザインも売ればいいと思う
フレッドペリーとかみたく良ければ買うんだし
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:05:34.68ID:tbDB3uqv0
アジアの大半の国は経済やサッカーのレベルが
成長してるからなあ
後は、日本経由で欧州へ行き活躍する日韓以外のアジア系の選手が
増えてくれれたら良いのだが
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:13:03.93ID:WBfxcegz0
>>134
スタジアム使用料すら満足に払えないクラブにどう嫉妬しろと(笑)
アマチュアの草チームですらスタ使用料はキッチリ規定額払って使ってるで(当たり前)
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:26:02.72ID:+5Jbl5ZK0
>>122
タイとか東南アジアのスポンサー集めとか
それらの選手を欧州に売る事ができれば
大きいな
北海道は広いだけにスクール事業を
拡大する余地もあると思うな
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:26:15.88ID:nyCsx7ad0
売上過去最高だあああ
でも赤字だあああああ
迷惑振り撒いてるだけじゃねーか
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:40:30.16ID:fdNqsVkg0
結局赤字www
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:51:21.23ID:pbv8OVZn0
アイヌ「サッカーにカーリングにバドミントンと朝鮮臭が酷いな」
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:54:27.34ID:cdkkqrWs0
サッカーの売り上げって赤字にさせないための親会社からの赤字補填分が入ってるんでしょ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:58:55.42ID:WjnhttLt0
名波相手に出来るならこんな事はしたくない的な事を言ってたけど
そら名波の球団の経済規模があったらそう思うだろう
札幌が磐田や清水ぐらいの経済基盤があったらもっと強くなるのか
それとも今の磐田や清水みたくしょうもないチームになるのかは興味がある
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 02:02:38.75ID:mOrgfjvs0
以前は3期連続赤字はダメやったけど、赤字出して積極投資できるようにちょっと前に緩和があったで
赤字で積極投資OKに今は変わってるで
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 02:12:19.10ID:8tNs7SWp0
道民に愛されるファイターズ
道民に嫌われるコンサドーレ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 02:15:56.46ID:/8L/xdHp0
Jリーグってこの程度ですごいって持ち上げられるのねw
本当にプロのクラブかよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 02:40:33.27ID:I6oXD6RD0
>>136
VVVみたいな路線かな?
何と言うか、中堅リーグの中堅クラブが手本になるような時代が来るってのも意外だけど
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 03:20:30.03ID:i48U4zLK0
赤字でした。スレタイに騙された
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 03:28:05.68ID:N6bKUWbc0
>>125
切ってないわ、岡ちゃん。
切られたのはこっちなんだが
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 03:28:20.20ID:0wcmI0Gd0
選手の年俸は三千万が最高で安すぎて都倉に逃げられるような有り様なのになんでそんな金かかってんの?
飛行機代はスポンサーのJALがもってくれてんだろ?
札幌ドームの使用料は減免で厚別なんか草サッカー場に毛の生えた使用料
また変なとこに金つかってんじゃないのか

昔、岡つんが帳簿見せてって言って「これはいらない、これもいらない、この契約はおかしい、この金なんのために使ってるの?」ってやったら単年度で黒字になって不思議!ってのあったが、
岡つんは古河電工でちゃんとしたサラリーマンやってたからな
野々村なんか持ち上げられてるけどサッカー界以外で働いたことないだろ
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 03:31:55.55ID:AWr+tK670
>>32
思いっきり税金じゃ無いか北広島球場とその周辺地域
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 03:33:05.96ID:AWr+tK670
>>52
浦和の社長みてそれが言えるのか?
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 03:34:30.59ID:AWr+tK670
>>148
勝ち過ぎで勝利報酬が赤字の原因
甲府の社長に年間予算の立て方で言われた事を守らなかったせいで・・・
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 03:38:13.76ID:wO1iWlMd0
同じ他所から持ってきたクラブなのに。
福岡と違いすぎて。
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 03:39:05.89ID:z+a6ZoVT0
野々村デブ過ぎる
首がなくなってみっともないから痩せろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 03:40:13.31ID:wO1iWlMd0
>>144
プロであるか否かは規模じゃ無いからな、焼き豚さん。

逆にプロ野球こそ早くプロ化すべき。
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 04:17:31.71ID:v9bID5B60
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 04:45:49.08ID:Fjy2ZaWB0
え?赤字なの?
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 06:01:15.86ID:c4+Pedqg0
野々村の後任選ぶときが大変だろうな
それくらい有能
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 06:05:24.00ID:c4+Pedqg0
>>120
新潟は社長変わって良い方に動きだしてんじゃん
一番深刻なのは仙台だぜ
金もねーくせにマスコット増やすだの、老害と化した選手を複数抱えるだの目茶苦茶
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 06:35:58.36ID:oS6fvGn10
1億8000万は今年入るんじゃないの
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 06:37:06.42ID:r2TtdXGE0
ハムヨタの嫉妬が心地よい
タイでは馬鹿売れ!ガリガリ君でも食べて頭冷やしたら?
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 06:40:49.80ID:v9bID5B60
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 06:46:23.86ID:7AtXECfX0
コンサドーレには年間1億円以上の税金が補填されている。

http://www3.city.sapporo.jp/somu/hyoka/torikumi/pdf/20161023645.pdf
札幌ドーム利用料金減免補てん補助金
27年度決算事業費37,324(単位:千円)計(事業費+人件費) 38,744
28年度決算事業費37,324(単位:千円)計(事業費+人件費) 38,744
29年度予算事業費38,808(単位:千円)計(事業費+人件費) 40,248
他都市の状況(全額免除)山形県、岐阜県 /(90%減免)川崎市
(80%減免)岡山県、福岡市 /(75%減免)徳島県
(50%減免)北九州市 など
http://www3.city.sapporo.jp/somu/hyoka/torikumi/pdf/20161023443.pdf
竃k海道フットボールクラブ事業費補助金
27年度決算事業費66,159(単位:千円)計(事業費+人件費) 67,579
28年度決算事業費62,851(単位:千円)計(事業費+人件費) 64,271
29年度予算事業費62,851(単位:千円)計(事業費+人件費) 64,291
他都市の状況:山形県(モンテディオ山形)、松本市(松本山雅FC)、静岡市(清水エスパルス)、
富山県(カターレ富山)、鳥取市(ガイナーレ鳥取)北九州市(ギラヴァンツ北九州)
など多くの自治体で補助金を支出している。
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 06:47:35.26ID:7AtXECfX0
モンテディオは、各自治体からこれだけの補助金をもらってます

https://www.city.yamagata-yamagata.lg.jp/kakuka/kikaku/kikaku/sogo/gazoufile/pf1126182545/6-2.pdf
 山形県 63,000千円
 山形市 18,000千円
 天童市 20,000千円
 鶴岡市  5,000千円
 東根市  1,500千円
 他の市  1,065千円
 町、村    426千円

税リーグw
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 06:48:39.58ID:7AtXECfX0
Jリーグは地域貢献してるなぁ
100億円の税金でサッカー専用新スタジアムつくったぞ
ギラヴァンツにも毎年税金たっぷり補助したぞ
きっと宣伝効果抜群やろなあ

福岡県北九州市さん、3ヶ月で人口が1万人減る
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517585953/
2017年9月30日 961552人→2018年1月1日 949911人
11641人減少


・・・税リーグのせいで人口流出が加速してんじゃん
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 06:49:29.38ID:/5igJWUo0
>>161
ガイジかな
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 06:58:54.40ID:p1yCz2iN0
やり手だよな
雑魚クラブであるコンサで
でも札幌って日本で都市5番目くらいに人口いるんじゃなかった?
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 07:04:52.27ID:bC8u4SdFO
ハムとコンサ仲良くしてくれや!
同じ北海道なんだから一緒に頑張ってくれや!

ネットの対立煽りじゃないんだからwww
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 07:09:00.72ID:6XFy99mO0
スポンサー収入増えました売上増えました
とか言ってる割に
収支は入場料収入(1〜2億)に左右されて
さらに市からの補助金1億貰い続けて
なお赤字1億5000万て。

本当にスポンサーの金が動いてるのかも怪しいな
年俸にくらべて人件費がバカ高いけど
これ、役員報酬としてスポンサーの懐に戻ってるんじゃね
(実際に動いてるのは数億)
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 07:12:53.00ID:OTfk0C6U0
>>178
だよな。
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 07:15:45.48ID:oM6hyKSm0
財界さっぽろにも書いてたけど
石屋製菓の石水創社長が、一定の距離を置いてた
コンサドーレとの関係を強化
(筆頭株主が持株会から石屋製菓に)
今年のコンサドーレに対する広告宣伝費は7億円

あとJリーグからの分配金が去年の倍(4位だから)

しかし肝心の入場料収入は伸び悩んでるから
一部の市議が市長に質問してる
「コンサドーレは黒字なんだから、ドームの利用料減免措置は終了したら?」
は、引き続きお願いしたいと野々村社長は言ってる

野々村社長が慶応人脈で色んなスポンサー見つけてくるのは
さすがだとは思うけど
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 07:16:57.47ID:THHRxwyo0
>>67
被害者ツラしてるけどそいつらが散々嫌がらせした結果だというのは知ってる?
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 07:20:09.22ID:OTfk0C6U0
>>183
どんな嫌がらせしたん?
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 07:26:08.90ID:DTESwao+0
>>183
サカブタw
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 07:44:34.04ID:yYNMjCfR0
日ハム特集したモスバーガー札幌ドーム店に
コンサドーレサポが「サッカー蔑視」とイチャモンの嫌がらせしたのは知ってるけど

https://i.imgur.com/xReEAka.jpg
https://i.imgur.com/mqI3Kha.jpg

もはや韓国人やんコレ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 07:53:31.51ID:VRGdNVYv0
>>178
試しに双方協力してアイスホッケーのクレインズを援助する、くらいなことやっていいと思うがな
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 07:55:18.42ID:v9bID5B60
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 07:56:22.45ID:5OABWGTC0
焼き豚が発狂してるだろうなぁって思ってスレ開いたら、やっぱり発狂してた件
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 08:04:12.87ID:bNJ8Tw1n0
>>32
札幌ドームの使用料だって日本ハム(球団)じゃなくて日本ハム(親会社)が払ってただけだしね。
しかも毎年30億を税金免除で。
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 08:08:22.22ID:YB1vW4WS0
>>183
ソースがベガルタのフロントの又聞きの話だけと言うwww
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 08:13:37.39ID:YB1vW4WS0
>>193
またサカ豚が泣きながらウソをww
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 08:26:37.50ID:3kelMkNv0
>>178
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 08:27:58.29ID:OSMiBS9P0
野々村の夢
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 08:29:03.05ID:jL4STkHg0
ちょっと前まで貧困だのだったのに。

まぁペトロヴィッチのサッカーじゃ優勝はできないけどなw
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 08:38:21.47ID:MMwCEaN90
>>195
嘘じゃないよ
国税庁が認めてる
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 08:39:08.20ID:upTyOHfk0
日ハムはやきうを捨ててリヴァプールのスポンサーになる始末だぞwwwwwwwwwwwwwwww
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 08:49:20.66ID:upTyOHfk0
>>202
リヴァプールのスポンサーになった知らないのかwwwwwwwwww
ワロタww
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 08:52:05.84ID:YB1vW4WS0
>>203
海外サッカーチームのスポンサーになったら捨てられた事になるのか?
日産はNFLのテネシータイタンズのスタジアムのネーミングライツやってるけどマリノス捨てられたのか?
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 08:57:17.99ID:c/Ouekfi0
リバプールFCの公式動画の最新
https://youtu.be/G3K3f8jwVKs
リバプールFCのメインスポンサーはスタンダード銀行
ユニフォームの何処にもNHのマーク無し

リバプールFCが進める
イギリスの貧困層へ食事提供するフードバンクへの支援を
日本ハムが申し出て
それへの感謝して、本来選手の名前が入る背中に
「NH」のマークが入ったユニフォーム作ってくれたけど
リバプールFC本体のスポンサーでは無い
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:01:01.22ID:iflv9DOr0
ユニフォームにロゴが載らないとスポンサーじゃないって考えのバカがいるの吹いた
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:02:59.64ID:c/Ouekfi0
>>208
ぜひリバプールのホームページのスポンサー欄から
NHの文字を見つけて来てくれ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:08:21.68ID:041MNYZH0
>>166
新潟は今ボロボロじゃん
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:11:00.56ID:3ShcW9Ht0
札幌は北海道でも不人気で、応援してるサポは帰化チョンが大半

売上が増えたのは北海道で人気が高まったからではなく、
チョンやタイ人を補強することで、日本国外で変な人気が高まっただけの話

日本人ではなく外国人に好かれることを主眼においたクラブ経営をしている
売国クラブチョンサドーレ札幌
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:12:14.81ID:kMtKraX/0
過去最高の売上でも大赤字やん
たかたさんが協力してたサッカークラブはどうだったの?
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:27:37.47ID:iflv9DOr0
スポンサー欄にNHのロゴ載ってますけど謝っていただけますか
またIDチェンジですか
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:31:21.67ID:upTyOHfk0
>>205
悔しいのかwwww
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:33:58.28ID:e1ivDigt0
札幌がシントトロイデンと業務提携ってニュース流れたけどDMMと繋がりができたのか
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:35:42.32ID:YB1vW4WS0
>>216
聞いてるんだよ。
捨てられたとはどういう状態を指して言ってるんだ?
経営から撤退したのか?
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:37:29.29ID:upTyOHfk0
日ハムがリヴァプールのスポンサーになったことが悔しい焼き豚でしたww
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:38:22.87ID:upTyOHfk0
コンサドーレも儲かっているし、駄目なのはやきうだけかw
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:39:56.56ID:7fReeHvW0
>>212
確かにw
ワロタ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:40:48.49ID:upTyOHfk0
日ハムはリヴァプールのスポンサーになった理由は一体何だろうなあ
やきう事業を儲からないもんなww
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:42:12.75ID:YB1vW4WS0
>>223
セレッソじゃダメだからわざわざ同じサッカークラブのスポンサーになったんじゃないのか?
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:43:16.35ID:wazcE6N90
チャナかソンユンいなくなっただけで順位ガクッと落ちると思うわ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:44:06.83ID:YB1vW4WS0
>>220
赤字だろww
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:45:42.65ID:upTyOHfk0
焼き豚は大発狂しているのにワロタwwwwwwww
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:59:33.08ID:G9FkJKqd0
野々村は痩せたらイケメンなんだけどね
たしか企業の社長になめられないように太ってるって言ってたけど
ただの運動不足だろうねw
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 10:15:53.04ID:mONxZpm30
北海道コンサドーレ札幌w
なんだよこの札幌のパイだけじゃやってけないから北海道全体もどうぞ的な感じ
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:08:02.46ID:VYBeAnnD0
札幌誇らしい
野々村誇らしい
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:14:16.78ID:lhSJrP+q0
>>14
サッカー経営に関してはな
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:19:58.17ID:CXKQErqX0
>>84
札幌✕2、帯広、函館、旭川、釧路、北見、小樽、千歳、室蘭、苫小牧、根室
根室は難しいかも知れないから石狩がいいか?
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:38:03.04ID:LL6VkHN80
赤字経営が誇らしい、て。
売上が伸びてるんなら、
支出下げて税金(補助金無し)で黒字にしてから言って欲しいですな。

赤字でも税金あるからいいや、感覚でやってるとしか思えないんですが。
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:45:49.04ID:4UV3B/Qz0
>>199
シャウエッセンのほうが美味いのに···
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:47:31.61ID:4rmRatG00
年々、スポンサー収入>>入場料収入になってて
(今は3倍以上)
入場料収入の影響なんて殆どなくなってるはずなのに
観客減の影響で赤字と言われてもなぁ。

スポンサー収入て本当に動いてんの?
スポンサーとクラブの間で行ってこいしてるだけなんじゃね?
て疑念が湧くな。
Jリーグ全体に言える事だけど。
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:53:57.80ID:SQouyfXT0
入場料収入5億
チーム年俸7億
(−2億)

スポンサー収入21億
謎の人件費19億
(+2億)

収支±0
ーーーー
Jリーグの収支ってこんなんばっかだけど、謎の人件費はどこに消えてるんですかね。
入場料ー年俸の赤字2億をスポンサー収入(2億)でまかなってる
てなら辻褄は合うんですが。
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:56:39.51ID:tJbpGw0y0
>>242
サポーターのせいを一番に持ってくるのが流行なんやろ
こっちも観客減より広告料収入減が赤字の最大要因なのに

https://news.goo.ne.jp/article/kitanihon/region/kitanihon-113955980.html
> ホーム戦の観客数の減少などで経常損失4100万円、純損失4千万円となり、6期ぶりの赤字を計上した。

入場料収入 3400万円→2800万円
広告料収入 3億7200万円→3億2100万円
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 13:01:16.00ID:IViUBpMZ0
>>6
ハムみたいに数百億を使うのは無理だわ。
おまけに札幌市とアホな対立して僻地に行ったら大変。
暫くはドームだよ。勝てる時に勝負しないとな。
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 13:06:02.70ID:IViUBpMZ0
>>107
あれで引き留めたと思うのか。

北大の土地も月寒の土地も
札幌市が「言ってみただけ」の土地で
実際にはノーだった。
最後の土地も道の土地で道庁に駆け込んでOK貰った。

「おとなしくドームのショバ代払うか。さもなくば、ぶぶ漬け食べなはれ」ってことだよ。
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 13:39:15.34ID:RU6BpBKG0
日ハムはやきうを捨てて、リヴァプールのスポンサーになるwwwwwww
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 14:07:54.75ID:QrbVLVSd0
野球には野々村みたいな人気社長がいないから
焼き豚は野々村が大嫌いです
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 14:46:18.09ID:RU6BpBKG0
ド田舎に追い出される日ハムというやきうチームwwwwwwwwwwwwwww
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:37:53.40ID:EH/rlqnQ0
ホヴァリングサッカーステージ代全額捻出できるやん!
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:41:23.12ID:4xhb+FaE0
>>183
とりあえず過去に「稲葉ジャンプは施設にダメージが来るのでファンにやめさせてください」という申し出を一切無視してたのは知ってる。
ソースは岩本。
解説してた時に話してたのが生放送で流れてる。
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 18:08:14.48ID:NjjrCe/d0
>>226
別にリパボでもサッカーじゃなくても良いんだけど、スポンサーは設けるためにやるもんだろ?
頭大丈夫か?
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:13:11.27ID:8v+3t4iK0
>>183
ドーム移転の件では御用雑誌にとんでもマンガを書かせて札幌市に嫌がらせしてたよな
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:46:36.95ID:sXQxZm4r0
ハムファイターは北広島で頑張ったらエエよ
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:04:51.64ID:RU6BpBKG0
イチロー(笑)よりも長谷部の方が知名度がありそうだな
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:12:22.09ID:tX3pc/yF0
サカ豚ってホント面白いよなあ
じゃあ楽天が玉蹴りにも手を広げたからといって野球はもう辞めたんだって言ってるやつはサカ豚でも見たことないのに
それどころか高額の外人呼べたからって三木谷を崇め始める始末www
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:16:59.54ID:RU6BpBKG0
日ハムの裏切りに悔しい焼き豚に泣いたw
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:18:27.59ID:tJbpGw0y0
>>264
ニトリがコンサドーレからファイターズに鞍替えした時にコンササポやらかしたんじゃなかったっけ?
石屋製菓の不祥事で代打引き受けたんだから感謝されても非難されることじゃないはずなんだけどさw
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:20:01.76ID:NA82Smkx0
732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/11/27(月) 20:24:19.80 ID:dKUYjz0N
>>731
売上減少はレジャーの多様化っていうけどサッカーなんだよな90年代の減少の原因は
川崎といったら競馬と競輪
税リーグなったらヴェルディ一色になっちまった


これは競輪板、税リーグ連呼野郎は競輪好きの奴だった
0268野球好き野きオタ垢版2019/04/19(金) 21:58:17.78ID:gwddcrzw0
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0269野球好き野きオタ垢版2019/04/19(金) 22:01:56.80ID:gwddcrzw0
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0270野球好き野きオタ垢版2019/04/19(金) 22:02:25.19ID:gwddcrzw0
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0271野球好き野きオタ垢版2019/04/19(金) 22:02:53.73ID:gwddcrzw0
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0272野球好き野きオタ垢版2019/04/19(金) 22:03:31.28ID:gwddcrzw0
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0273野球好き野きオタ垢版2019/04/19(金) 22:03:59.80ID:gwddcrzw0
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:20:28.81ID:EJ61sIQc0
たっぷりためた借金返済できるね
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:21:21.45ID:j0CzbnMr0
素晴らしい
やはり、札幌ドームはコンサドーレだけで十分だね
野球は追い出して正解
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:23:16.29ID:G9lFBKOp0
>>183
嫌がらせしていた「嫌な奴ら」が出ていってくれるんでしょ?
良かったね!

おめでとう!


やったね!
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:26:59.53ID:tVK/7xb/0
>>256-257

そんな嫌がらせする球団が出ていってくれるんだ!
これからはそんな嫌がらせされることもなく、自由に出来るようになるんだね!

良かったね!
おめでとう!
札幌ばんざい!
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:28:51.58ID:+P23DltrO
>>266
ハムはパンダ集めるの上手いからな、それに食い付く企業が
あっても仕方ない、今ハムのエース誰だか知らないが
ハンカチの方が話題になるしな
0281野球好き野きオタ垢版2019/04/19(金) 22:55:37.86ID:gwddcrzw0
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト
糸井キヨシと掛けてなんと解くその心は浦和広報川淵本俺たちの中央調査社に溺れた中卒無職バイト 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:04:02.13ID:3RBwh2Uf0
札幌は去年の最終戦であと1点取るか1点取られなかったら余裕で黒字だったんだよな
まさに1点に泣いたシーズンだった
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:24:02.47ID:9GES3fTN0
売り上げ数十億とか華やかなイメージのわりには随分慎ましい企業なんだな
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:30:04.75ID:/OsrNPR/0
過去最高の売上高ならコンサドーレさんは札幌市からの補助金とスタジアム使用料の減額
は要らないんじゃない?
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:30:55.12ID:RU6BpBKG0
一方、日ハムはやきうを捨てて、リヴァプールのスポンサーになったというwwwwww
やきうはお金を出す価値がないww
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:54:26.65ID:RtL7VD2G0
>>11
北海道は札幌一極集中が酷いからね。日本国内の東京一極集中より酷いかも
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 00:10:01.96ID:0r61Nb100
>>285
ほーん。
日ハム球団は親会社に見捨てられたのに
観客収入で経営成り立ってるって事か、すごいな。
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 00:47:52.45ID:EXa44YSe0
>>284
制度としてあるうちは活用するよ
それにもはや一方的に施しを受けている立場にない
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 03:26:39.69ID:s/FRIB0r0
>>250
そのくせ札幌の真似して頭の悪いマスコット的存在の森島を社長にするセレッソ
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 03:33:01.90ID:JKQpBYO70
>>288
年6000万くらいみたいだな。今の補助金
かつての年2億近い補助金に比べたらずいぶん減ってるけど
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 03:35:21.22ID:ziRJaNWf0
小野・稲本の獲得も
ペトロビッチ監督招聘も
絶対失敗すると思ってました
野々村さんすいませんでした
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 06:51:38.90ID:4ZjmPDGd0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:30:52.05ID:wLc8P9Id0
やきう軍いつも発狂してるな
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:39:39.08ID:yYTxYm3S0
やきう、田舎に追放されるwww
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:56:15.23ID:nz7SZT630
コンサ 過去最高の選手層でこの成績???
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:11:02.86ID:PQSORuF70
札幌に対する不快感がまん延する北海道
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:02:50.46ID:Fy6tFb2m0
>>286
いいんだよそれで
世界を見てみなさい
日本は中途半端に大きい街が多すぎるんだ
サハリンとかアイルランド島とかみても一極集中であるべきなんだ
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 19:04:11.11ID:Fy6tFb2m0
>>200>>193
ほう
しかと保存しとく
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:06:48.30ID:0BLFG8/C0
たしかにこの人、普段から
「野球には絶対真似できない国際事業展開だ」とか挑発的なこと言ってるから
焼き豚に目の敵にされるのはわかる
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:13:21.30ID:YQD3zNpA0
>>4
現役時代もそこそこやってたよ!
あの岡田監督こと岡ちゃんがジェフから引っ張ってきた重要なキーマンだよ!

…まぁ、2年しかやってないから印象も薄いよねー。
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:19:10.53ID:YQD3zNpA0
>>293
内地の人が見ると部落が先祖www
ってなるんだろうけど!日本人としての歴史が道南とかを除いて数百年しかない土地の人達にとっては、そんなにソコが重要なポイントじゃないんだよね。

北海道じゃ部落差別なんて言葉まず無いし(無いように教育されたってのもあるだろうけども)
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:40:50.56ID:aGbvagPq0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 14:04:35.07ID:i90YzvHC0
札幌一極集中を解消することが北海道にとって必要
北海道では応援するクラブが無い人たちが多すぎ
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:30:53.31ID:B8AulDkR0
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/0719178909/65799679
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 15:37:03.83ID:Avs9/g930
なんで野球ファンこんなに必死なの?
野球の方が格上なら暖かい目で見てやればいいのに
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 10:16:25.60ID:03FhGDPr0
売上30億の(広告増)
損失1.65億(観客減)
かあ…

厳しい><
浦和産サイドアタッカーを、
若手を海外に売らないと!
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 10:17:57.50ID:qlbj9R2C0
地上波プロ野球視聴率

03/29(金) 開幕戦広島×巨人 日テレ 10.2%
03/30(土) 広島×巨人 TBS 隠蔽中 
03/31(日) 広島×巨人 テレ朝 隠蔽中
03/31(日)ソフトバンク×西武 TBS 隠蔽中
04/02(火) 巨人×阪神 日テレ 8.8%
04/06(土) 横浜×巨人 TBS 5.4%
04/07(日) 横浜×巨人 TBS 隠蔽中
04/13(土) 巨人×ヤクルト 日テレ 隠蔽中
04/13(土) 阪神×中日 NHK 隠蔽中
04/14(日) 横浜×広島 TBS 隠蔽中
04/20(土) 阪神×巨人 TBS 隠蔽中
04/20(土) 西武×ソフトバンク テレ朝
隠蔽中
04/20(土) 中日×ヤクルト NHK 隠蔽中
04/21(日) 阪神×巨人 テレ朝 隠蔽中

不人気ピロやきうの視聴率隠蔽が止まらないwwww
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 10:18:59.80ID:cOsB1TUm0
や き う

★数十年間 キャンプ観客数    水増し発表

★数十年間 オープン戦観客数   水増し発表

★数十年間 公式戦全試合観客数  水増し発表

★数十年間 親会社が赤字補填
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 10:31:08.74ID:obV+GpNj0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況