【サッカー】<FIFA>日本を含む9ヶ国の女子ワールドカップ2023招致登録書提出を正式承認!立候補国数は過去最高に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/17(水) 22:08:22.20ID:sD7lyNZI9
国際サッカー連盟(FIFA)は17日、9ヶ国のFIFA女子ワールドカップ2023の招致登録書の提出を承認したと公式サイトで発表した。
9回目となる2023年大会のワールドカップ招致に関して、先月15日がワールドカップ招致の意思表明書の提出期限であった。そして、今月16日が大会招致意思の再確認と招致登録書をFIFAに提出する期限。
日本サッカー協会(JFA)は招致登録書を12日にFIFAへ提出していた。

FIFAが発表した16日までに招致登録書を提出した国はアルゼンチン、オーストラリア、ボリビア、ブラジル、コロンビア、日本、韓国、ニュージーランド、南アフリカの9ヶ国である。
今後の日程は、今月18日にFIFAが招致及び開催に関する書類を招致登録国に送付し、今年10月4日までに最終書類や開催合意書などをFIFAへ提出することになる。そして、2020年3月に開催国が指名される。

日本への招致が決定となれば、日本開催は初めてとなる。

4/17(水) 22:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190417-00318063-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190417-00318063-footballc-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:10:21.49ID:TCTugrt90
やるなら単独のみ
間違ってもチョンとの共催だけはしないように
共催なら半島同士のみ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:12:57.64ID:Ki/1QzoS0
>>3
宮澤喜一みたいな脳味噌がお花畑のお公家さんがいたから
あんなことになったわけで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:14:13.30ID:cOWAyJ5B0
もうやめようよ、何もかもがめんどくさいって、東京オリンピックでわかったでしょ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:14:51.64ID:aBcE52x70
楽しみやな。ぜひ日本で開催を
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:16:57.75ID:r5vzz9jt0
アジアから信頼されない日本がワールドカップを開催誘致する資格があるのだろうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:19:53.39ID:Y/nHcY/30
女子は日本でやって欲しいなー!!是非とも招致頑張って欲しい
0009a
垢版 |
2019/04/17(水) 22:22:53.92ID:Y4/np5Bu0
来年の五輪が日本で行われるのがな、W杯は五輪から3年後とはいえ、続くわけだし、女子は五輪もフル代表だからな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:24:38.47ID:dnPlWtsD0
あれほど恥ずかしい競技も珍しいけどな
女だらけの水泳大会より恥ずかしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:28:09.84ID:JzICTE/C0
立候補国の中で唯一、優勝経験がある日本が優先され、かつ
WC開催(男子)も実施済みで運営もなんら問題はない。
よって、日本にほぼ決まりという流れでは。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:32:38.22ID:qeggL/0x0
日本はしょぼいスタしかないからなあ・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:34:00.42ID:FAvpo8AM0
>>7
先日アジア代表として日本の田嶋がFIFA理事にトップ当選したばかりだろ
韓国は落選してたよな
アジアから信頼されない韓国
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:35:02.08ID:utRzx++20
女子は観客しょぼいのに招致する意味がぜんぜん分からない
しかもボリビアとかまで招致してるし・・何なの?どういう旨味があるの?この大会の開催権に
男子のワールドカップが超絶経済効果あるのは分かるけど女子は赤字ちゃうの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:43:42.76ID:30dBkwiN0
16〜24ヶ国なら開催できるからな。
男子は増やしすぎだ、48なんて。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:44:23.16ID:lZYNqXB40
反対署名のページはどこにあるのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:46:06.85ID:GIZY4BSk0
赤字確実なラグビーワールドカップ引き受けてなければ今年日本で女子ワールドカップサッカー開催できたのに。

ラグビーワールドカップ盛り上がるのかな。
たまにニュースでやるけど外人さんが日本代表だから興味もてない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:54:12.13ID:tce7AIKU0
>>18
野球が一番人気の国で野球の世界大会でさえ2桁
女子サッカーで4桁とか夢見すぎでは?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:03:14.31ID:PNQjXUPE0
銭湯絵師が使えないのは痛いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:08:13.12ID:Ciw/yFGA0
ハズレが混じってるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:09:24.63ID:1VToUwR50
マジか。凄いな。

また韓国かよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:12:23.67ID:G0Uh898f0
ガラッガラで全然客入って無いのに何の旨味があるんだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 00:44:01.08ID:lGcwWQ940
川澄奈穂美が米国スカイブルーFCに移籍=NWSL(米国プロ女子サッカー リーグ )
 2019年01月15日【ニューヨーク時事】
https://www-jiji-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.jiji.com/amp/article?k=2019011500516&;g=spo&usqp=mq331AQECAEoAQ%3D%3D

【ニューヨーク時事】
米国プロ女子サッカーリーグNWSLのシアトル・レインFCに所属する
日本代表の川澄奈穂美が トレードでスカイブルーFCに移籍することが決まり、
2019年2月14日(米国時間)に両クラブが発表した。
川澄奈穂美のマネジメント会社によると米国プロ女子サッカーNWSLの契約期間は2年。
 川澄奈穂美はクラブを通じて
「新しいチームメートとプレーするのが楽しみ。チャンピオンになるために全力を尽くす」
とコメントした。
スカイブルーFCはアメリカ合衆国東海岸のニュージャージー州ピスカタウェーを本拠地としている。
川澄奈穂美は米国はNWSL通算70試合に出場して18得点を記録している。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:15.56ID:wHdTteay0
>>17
女子ワールドカップサッカーも余裕で赤字だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 02:38:56.83ID:/o+RH1+O0
女子サッカーくらいの大きさだと
どこも開催したいんだな

オリンピックやワールドカップ男子は規模が大きくなりすぎた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 02:45:44.40ID:qKQunsKC0
>>17
ラグビーは外人が見に来るからまだいいが
女子サッカーなんてワザワザ日本まで見に来ないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 04:22:53.88ID:GNQ8hlo20
某国の北朝鮮との共同開催プランが潰れたら日本との共同開催あるかもね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:01:23.55ID:2bGKn17k0
いまで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:06:47.72ID:2bGKn17k0
最近では子供たちのサッカーの試合や練習でも男子と一緒に女の子もやってる光景は珍しくないし彼女たちに夢やモチベーションを与える意味でも是非とも女子のW杯を日本で開催してほしい!!
0040a
垢版 |
2019/04/18(木) 08:32:28.51ID:OLqbETWg0
五輪、W杯と連続日本開催はあるのかね?オーストラリアあたりじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:50:42.52ID:i6k1Ku/x0
いつも立候補少ないから
声かけまくったんだろ
お前の所しかないよみたいにね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:52:47.17ID:GEsFfcbm0
中国はやらんのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 09:55:02.76ID:W32GoK2F0
2023年よりもその次の2027年を目指したほうがよい

そのころになれば今建設計画中の専スタがあちこちに完成した姿を見ることができるだろう
長崎ジャパネット、金沢、広島、代々木、などなど、、、
2023年は遠慮しよう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 09:56:31.89ID:PfA9Jpo30
五輪でもサッカー専用スタジアム建たないからな
マジで日本はオワコン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 10:04:53.37ID:DyiQzpBb0
オリンピックはどこの国もやりたくないのに

    
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 10:46:05.14ID:r0QA9rJg0
女って女子スポーツ全般を観る習慣あるのかな
男はエロ目線できるスポーツなら観るけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:10:11.19ID:L2IYcyJ20
>>45
元々 五輪サッカーは開催都市以外でほとんどやってメインスタジアムは最後に使うかどうかってパターンだからな
五輪関係なしにJリーグのホームスタとして建設が進んでるから問題ない
東京は知らん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:05:06.04ID:9Tm2PMCK0
最近日本では女子の大会をやるのにちょうどいいぐらいの規模のサッカー場が各地にできてるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:09:51.49ID:JefXzJud0
韓国でサッカーW杯は審判買収があるからさすがにやめた方がいいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:46:37.02ID:ms+gLN3L0
>>43
中国は91年と07年の2回開催済み
2023年は女子ワールドカップ開催1ヶ月前の6月から
男子アジアカップ開催濃厚(招致の意思あるのは中・韓のみ)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:51:16.43ID:JOXW7e9A0
>>1写真
一番前で澤より目立っているアホの18番
決まったらこいつが今以上にあちこちのテレビに調子に乗って出そうだな まあいいかアホのテレビくらい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:49:54.42ID:rVJEY5Pv0
2023年に新スタ建設が間に合いそうなのが

新国立、山形、甲府、京都、長崎、沖縄

これだけ新スタを用意出来る立候補国は他には無いでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:45:17.54ID:QrbVLVSd0
2012年に国立でやったU-20楽しかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:24:16.66ID:No9R/MrU0
>>50
日本は金無いんだから助けられないから
お前らが引きこもりニートしてる間に日本の国力ガタ落ちで
財産みんな中国に持っていかれてるのまだ気付いていないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:25:13.34ID:No9R/MrU0
これ以上ムダ金使うな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:03:31.57ID:v9DQYWcZ0
>>45
だったらオリンピックから不人気で永久追放食らって

完全に地球上から消滅するやきうんこりあ(笑)は

最凶のシニコンって事だな(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 23:56:34.70ID:S+tHMKEN0
オージー・ニュージー共催
ブラジル・コロンビア共催
アルゼンチン・ボリビア共催
日韓共催

になる可能性はある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 03:49:19.07ID:ziRJaNWf0
たかが女子の大会で共催はねーよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 03:59:04.72ID:JKQpBYO70
1万5千くらいで良いんだったら、球技専用で結構カバー出来そうだけどな。今の日本なら
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 04:35:50.82ID:0PN0NwWo0
その頃、野球のワールドカップは。。。。

ググってはいけない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 21:41:33.80ID:p56AC27f0
◆ジャンクSPORTS◆
2019年4月21日(日)19:00〜20:00放送【フジテレビ】
https://www.fujitv.co.jp/junksports/index.html

出演者
【MC】
浜田雅功
【進行】
永島優美(フジテレビアナウンサー)
【ゲスト】
川澄奈穂美(サッカー) 、高橋尚成(野球) 、武井壮(陸上)
武田修宏(サッカー) 、渡嘉敷来夢(バスケットボール) 、羽根田卓也(カヌー)
平野佳寿(野球) 、丸山桂里奈(サッカー) 、ミキ
(※五十音順)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 23:19:40.74ID:8GSOx+340
清水駅前スタ作っちゃえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 23:24:11.25ID:OVvsm2C70
なんで欧州候補が一つもないんだ?
スペインやイタリアは一試合で観客6万人も入ったって聞いたが
女子では世界トップリーグのドイツフランスでも人気はあるのに立候補しないんかい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 00:51:56.05ID:79PnTPcm0
NWSL2019 
http://www.nwslsoccer.com/game/sky-blue-vs-houston-dash-2019-04-20

[第2節] (※今季初のSky Blue FCホーム公式試合)

※米国日時:2019年4月20日(土)18:00K.O.(※アメリカ合衆国ニュージャージー州ピスカタウェー)
※日本日時:2019年4月21日(日)あさ7:00K.O.


Sky Blue FC  vs  Houston Dash


@Yurcak Field(Piscataway, New Jersey)

川澄奈穂美トレーニングと出演テレビ番組告知
◆ジャンクSPORTS◆
2019年4月21日(日)19:00〜20:00放送【フジテレビ】
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12455577713.html
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 00:55:30.06ID:4zkFoe4Y0
>>69
フランスは今年開催ドイツは2011にやったからだろうね

元は日本も2019招致したかったんだっけか
同年にラグビーW杯きまってたから断念したけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:00:56.63ID:vKihMDz10
どうせ日本戦以外はガーラガラだろ
立候補しなくていいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:57:30.11ID:45hJml540
NWSL 2019
[National Women's Soccer League]公式サイト
(※米国プロ女子サッカーリーグ公式サイト)
http://www.nwslsoccer.com/

TEAMS CLUB
○Chicago Red Stars (略称:CHI)※ アメリカ合衆国 イリノイ州 ブリッジビュー
○Houston Dash(略称:HOU) ※アメリカ合衆国 テキサス州ヒューストン
○North Carolina Courage (略称:NC) ※アメリカ合衆国 ノースカロライナ州ケーリー
○Orlando Pride (略称:ORL) ※アメリカ合衆国 フロリダ州オーランド
○Portland Thorns FC (略称:POR) ※アメリカ合衆国 オレゴン州ポートランド
○TACOMA Reign FC(略称:TACOMAN) ※アメリカ合衆国 ワシントン州タコマ
○Sky Blue FC(略称: NJ)※ アメリカ合衆国 ニュージャージー州ピスカタウェイ
○Utah Royals FC (略称:UTA) ※アメリカ合衆国 ユタ州サンディ
○Washington Spirit(略称: WAS)※アメリカ合衆国 メリーランド州ボーイズ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 02:02:08.55ID:StTWnxON0
オリンピックと万博の間になるからちょうどいいな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 02:09:58.93ID:iA6de5xF0
女は不細工ばっかのゴブリンジャパン
男はチビばっかのホビットジャパン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 02:19:36.86ID:smXjC2fL0
>>76
自己紹介かな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 02:21:57.01ID:q3jeCwgh0
チョンがまた立候補してるのが笑える

お前らW杯開催する頃はまたIMFのお世話になる可能性あるってのに
そんな余裕あんのかとw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 02:32:14.58ID:M6amAXcY0
いらないよ
また税金に規制するのかよ
吐き気をもよおす物乞い団体だなサッカー協会
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 02:47:14.95ID:oYiGgG450
最新FIFA女子ランキング (※女子サッカー)
https://www.fifa.com/fifa-world-ranking/ranking-table/women/
1 位:アメリカ合衆国
2 位:ドイツ
3 位:フランス
4 位:イングランド
5 位:カナダ
6 位:オーストラリア
7 位:オランダ
8 位:日本 ←現在8位ココ 最高位3位 2017年はランキング11位まで落ち 2018年に8位まで浮上
9 位:スウェーデン
10 位:ブラジル
11 位:北朝鮮
12 位:スペイン
13 位:ノルウェー
14位: 韓国
15 位:中国
16 位:イタリア
17 位:デンマーク
18 位:スイス
19 位:ニュージーランド
20 位:スコットランド
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:01:55.43ID:xZ8YWCh90
調べたら女子でも1試合平均2万とか3万とか集客する大会なのか
なかなかのビッグイベントだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:31:11.72ID:I8CseZ720
わかってないねー。女子は盛り上がってきてるんだよ。客足落ち込んでるのは日本だけ。マスコミがバカすぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 04:25:03.29ID:79PnTPcm0
FIFAが発表した女子サッカー選手の競技登録人口によると

1位 アメリカ 女子167万人 (男女合計:251万7,000人)
2位 ドイツ 女子87万1000人 (男女合計:543万8,000人)
11位 日本 女子4万6000人 (男女合計:100万人)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 04:34:03.81ID:79PnTPcm0
2011 FIFA女子ワールドカップ・決勝
アメリカ合衆国 vs 日本
開催地:ヴァルトシュタディオン(ドイツ・フランクフルト)
観客数:48,817人

2012年ロンドンオリンピックの女子サッカー・決勝
アメリカ合衆国 vs 日本
開催地:ウェンブリー・スタジアム(イギリス・ロンドン)※サッカーの聖地
観客数: 80,203人

2015 FIFA女子ワールドカップ
アメリカ合衆国 vs 日本
開催地:BCプレイス・スタジアム(カナダ・バンクーバー)
観客数: 53,341人

ロンドンオリンピックでは
世界中のサッカー選手の憧れのサッカー聖地
ウェンブリー・スタジアムで決勝戦で使えたとだな
天然芝生でなかなか入れないスタジアム
観客数:80,203人と記録した。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 04:40:04.20ID:79PnTPcm0
女子W杯 『女子サッカー温故知新』

1991年(第1回):1位米国、2位ノルウェー、3位スウェーデン、4位ドイツ
1995年(第2回):1位ノルウェー、2位ドイツ、3位米国、4位中国
1999年(第3回):1位米国、2位中国、3位ブラジル、4位ノルウェー
2003年(第4回):1位ドイツ、2位スウェーデン、3位米国、4位カナダ
2007年(第5回):1位ドイツ、2位ブラジル 、3位米国、4位ノルウェー
2011年(第6回):1位日本、2位米国、3位スウェーデン、4位フランス
2015年(第7回):1位米国、2位日本、3位イングランド、4位ドイツ
2019年(第8回): 〜
2023年(第9回): 〜
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 04:42:12.68ID:79PnTPcm0
2019年 FIFA女子ワールドカップ(開催国:フランス)
2020年 日本・東京五輪
2022年 FIFAワールドカップ(開催国:カタール) 男子
2023年 FIFA女子ワールドカップ(開催国:未定) ←ココに日本開催招致目指す
2024年 フランス・パリ五輪
2026年  FIFAワールドカップ(開催国:アメリカ・カナダ・メキシコの3カ国共同開催が決定 )男子
2027年 FIFA女子ワールドカップ(開催国:未定)
2028年 アメリカ・ロサンゼルス五輪

2012 FIFA U-20女子ワールドカップ
開催国選定の経緯
2010年3月、FIFAは開催地をウズベキスタンに決定した。
しかし、その後の視察で設備等が国際基準に満たさないと判断されたため、
2011年12月、日本で行われたFIFA理事会において日本で開催する案が出された。
2012年2月8日に日本の文部科学省が開催承認を発表し、日本での開催が正式に決定した。

ウズベキスタンの工事など設備など遅れで代行で日本で開催することになった。
日本は全国各地にスタジアムが多くあるので何時でも準備出来るだろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 04:47:03.46ID:5X0RBiaf0
>>79
焼き豚って吐き気催すほど悔しいの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:22.21ID:0BLFG8/C0
>どうせ日本戦以外はガーラガラだろ

↑言われて悔しかったことをそのまま返すまでに落ちぶれた焼き豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況