X



【ドラマ】ドクターX」10月続編へ!米倉涼子ギャラは衝撃の1億円に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/16(火) 05:05:14.96ID:iXspjuAn9
2019/04/16 00:00 女性自身
ドクターX」10月続編へ!米倉涼子ギャラは衝撃の1億円に

「米倉さんの『ドクターX』が今秋に復活すると決まったんです! まだテレビ朝日内の幹部以外はほとんど知らない“超極秘扱い”。それだけ上層部が並々ならぬ思いで臨んでいるということです」(芸能プロダクション関係者)

米倉涼子(43)演じる『ドクターX〜外科医・大門未知子』(テレビ朝日系)。最近は「やる・やらない」と情報が錯綜してきたが、今年10月期で2年ぶり放送が決定したという。

「私、失敗しないので」の決めセリフとともに、第5シリーズまで放送。平均視聴率20%以上を叩き出し、一昨年に放送された前作の最終回も25.3%を記録していた。しかしさらなる新作が待望されるなか、昨年は新ドラマ『リーガルV』がスタートしたのだ。

「米倉さんは女優として『ドクターX』の色がつきすぎることを良しとせず、続編に難色を示していたんです。一時は『もうやらない!』とも言っていたそうで、シリーズ終了の噂も浮上していました」(別の芸能プロダクション関係者)

『リーガルV』では天才外科医から弁護士に“キャラ変”したものの、ここでも平均視聴率15%超えを記録。結果を残したことで、『ドクターX』の復活は遠のくかと思われた。しかし、テレビ朝日は水面下で米倉に熱烈なラブコールを送り続けていた。

「『リーガルV』もヒットしましたが、やはり『ドクターX』は確実に視聴率20%超えを見込める超優良コンテンツ。今年は開局60周年という記念イヤーでもあるため、米倉さんサイドと極秘裏で『ドクターX』の復活を粘り強く交渉してきました」(テレビ朝日関係者)

それでも、当初は難色を示していたという米倉。最終的に復活を決めた陰には、テレビ朝日から出された“破格の待遇”があったという。

「米倉さんの『ドクターX』のギャラはこれまでも女優トップクラスで、“1本500万円以上”といわれていました。しかし今回はさらにアップ。1本800万円以上が提示されたそうです。ドラマが放送される3カ月間で、総額約1億円! これほどの額は聞いたことがありません。そうした局の本気度に、米倉さんもついに首を縦に振ったそうです」(テレビ局関係者)

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


17年9月、千葉県内の病院でロケに励む米倉。
https://img.jisin.jp/uploads/2019/04/yonekura_ryoko_1_line_Tw.jpg

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1728892/
0102憂国の記者
垢版 |
2019/04/16(火) 08:30:06.65ID:HvsIVT240
世の中は3つぐらいに分かれている

◆地上波しか見れない人たち

低学歴の下手くそな演技を見て、感性をすり減らしていく

◆オンライン配信しか見れない人たち

◆ツタヤプレミアムで毎日天国の人たち
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:32:25.81ID:0E+RPBmv0
>>101
けど伊東四朗も今や存在感ゼロに近いよ
2期目の最初は西田イラネ伊東戻せの大合唱だったけど
最近のドクターX続編発表スレでは西田の名前は頻繁に出てくるのに伊東の名前は全くと言っていいほど出なくなってる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:38:38.93ID:tL7UZjkt0
勝村生瀬が好きなんで嬉しいが、
あの2人を敵対するんじゃなくて味方同士で見てみたい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:42:08.32ID:A0RUFg3mO
ネタ切れだからあきらさんの弟子と名乗る三人がミチコの前に現れる
あきら神拳伝承者による熾烈な戦いが今始まる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:00:05.27ID:wykNsUB50
夏期にやるheaven?を石原さとみじゃなくて米倉涼子でやって欲しかったなぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:03:04.29ID:deo6OB9m0
リーガルって設定ほぼドクターと変わって無かったしやる意味あんの?これなら素直にドクターの続編やっときゃいいじゃんって思ってたから事実ならいいわ
米倉全くファンじゃないけどドクターの内容好みだから飽きない 小ネタの入れ方も絶妙で宮藤官九郎みたいな嫌味もないし
そもそもリーガル糞つまんなかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:06:25.89ID:O9WmggH80
それよりミスシャーロックを地上波でやってほしい
確実に20%行くだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:07:22.14ID:FXf/iQan0
毒にも薬にもならぬドラマだなw 白い巨塔の重厚さの欠片もない
まー子供向けの医療ドラマだな 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:10.36ID:pcpAh+tV0
>>1


もうドクターXから抜け出したら?


後、やっぱり金か・・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:21:22.02ID:pcpAh+tV0
米倉

CMとかも入れたら年収3億はこえてるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:23:02.67ID:YdC9LuI10
よかったな。岸部一徳が無事だったからな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:28:58.40ID:4TUw+SF40
すぐるちゃんのやつはもう続編出ないのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:30:23.19ID:Ytakv/2K0
また続編。テレ朝はもうずっと枠作っとけよ。新作がなくなったらまた続編ができるまで再放送流しとけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:32:01.22ID:mgfHl6yv0
>>99
ドクターXにすぐるちゃん出して欲しい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:32:49.16ID:Lvyx27WX0
米倉は給料制なので、ドラマのギャラが上がったといっても、ただちに収入に反映される
わけではなかろう。要は、事務所が儲かるということだわな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:38:09.88ID:WQDolWmP0
つか、VODの時代だし
視聴率取れる作品とそれ以外の格差はどんどん広がるだろう
いままでがあまりにも差がなさすぎた

米倉涼子と剛力でもギャラ数倍差だろ
ありえないよ
米倉が1本1000万円は当たり前
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:39:13.87ID:vhLU1yvpO
報道ステーションでドラマのネタばれされる視聴者
アナウンサー「大門さん死ななくて良かったですね」視聴者「ああっ」(まだ見てないのに)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:42:07.97ID:F5b+aime0
痴呆大国ならでは
しょうもないドラマほど視聴率が高い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:51:48.18ID:4IZz69tjO
つまらなくなってるのにまたやるのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:02:53.25ID:FDEvRzMH0
意外とギャラ安いのね。まぁ、他に売れないので仕方ないか...
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:10:34.16ID:hvkqY7MQ0
>テレビ朝日内の幹部以外はほとんど知らない“超極秘扱い”

なんで記事になってるのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:18:11.61ID:vU8pDlzH0
水谷豊みたいに役のバリエーションより安定収入を取ったということか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:33:29.36ID:jKHUODFA0
米倉涼子は好き
演技が上手なので幅広い役を演じれる
「黒革の手帳」や「けものみち」、「熱い空気」「女系家族」どれも良かった。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:06.25ID:EVpSQwBB0
リーガルは米倉に弁護士資格が無いって時点で設定からしてダメだった。
あれはつまらんかった。
やっぱメロンおじさんが居ないとだめだ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:38:28.41ID:NCrxzAco0
>>135
5夜連続の白い巨塔に出るから
多分出るだろうね。まあ体調には無理せずに。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:38:35.35ID:wh8QLyXY0
1億とか言われても、半分くらい持って行かれるんだろ?
実質5000万じゃん、夢がなくなるね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:49:21.30ID:yn21KQdN0
最近時代のせいかここ数年ベテランの大御所がどんどんあの世逝くから
このドラマの肝の敵対する大病院のボス役の俳優選びに困ってそうだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:54:21.18ID:L2VXaY2c0
日本一の人気ドラマのギャラで1億円程度なんやなぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:15:15.66ID:ZZTrrE9C0
次の最終回命の危機に陥るのはベンケーシー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:16:35.56ID:k3kli9PS0
結局これしかないw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:18:38.29ID:7eu9bZrJ0
オスカーのお局様が又,降臨ですかどうせバーターで熟れてない娘出すんでしょどうせなら剛力彩芽出せばいいんじゃないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:19:42.50ID:lm56Pfbp0
娯楽ドラマ女優なんだから需要がある限り大門していれば良い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:20:52.75ID:BrIzGdet0
>「米倉さんの『ドクターX』が今秋に復活すると決まったんです! まだテレビ朝日内の幹部以外はほとんど知らない“超極秘扱い”。それだけ上層部が並々ならぬ思いで臨んでいるということです」(芸能プロダクション関係者)

この芸能プロダクション関係者はなんで超極秘情報を知ってるの?
0155憂国の記者
垢版 |
2019/04/16(火) 11:24:16.00ID:WQ1ysOlF0
みんな軽い感じで演じている
そんな国になった

丹波哲郎の砂の器を見て、改めて衝撃を受けた

圧倒的なリアリティ。こういう映画やドラマは二度と作られることはない

今の肥溜めに何が有るか。

芸能界を警視庁とマトリが徹底的に浄化したとき、一体何が残るか
何も残らない

年号が「令和」になり、再び焼け野原になった芸能界から次のスターは生まれる
ガチの競争の中で、本当の役者が生まれると思う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:00:47.32ID:DFArAcDi0
なんで超極秘扱いなのにこいつが知ってんの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:08:20.72ID:PZv+kI+N0
>>145
逆に若手俳優をボスにしたらどうかな
鈴木福とか寺田心とか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:21:34.16ID:+sb6R2Rt0
>>162
唐沢って噂が。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:25:33.08ID:NwsBXS0c0
一億か。
アメリカの人気ドラマの主役だと1話でそれくらいだよな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:29:13.47ID:/GrwrBNU0
マジで面白さがわからないドラマ
見てる人間が日本人の中でアホサイドの人種だってのはわかる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:05.60ID:0E+RPBmv0
>>106
エンケンは、数年前天海主演フジ木10二番手で出るためにそのクールのドクターXを不定期出演にした(この頃になるとドクターXは頻繁に時間延長してフジ木10の裏被りになる)のが納得できない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:41:06.74ID:0E+RPBmv0
>>125
ドクターX初の延長回直後、ドクターX最終回楽しんで頂けましたでしょうかと古舘がイヤミったらしく言ってたのに吹いたw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:42:16.36ID:0E+RPBmv0
>>82
ブボボ


は置いといて、既に黒革の手帳とけものみちがあったな
わるいやつら?知らんがなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:45:14.67ID:/cUbyEfC0
「メロンです」の一徳って倒れたんじゃなかったっけ
復活したの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:45:50.38ID:V3tXgzRB0
>>28
撮影が3ヶ月間ってことないだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:48:33.47ID:V3tXgzRB0
>>57
秋豚グループの活動宣伝番組でもしてりゃいいよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:53:16.49ID:nLqdxdGd0
ネタ切れでやらないと思うけど、リーガルも微妙だから
新ドラマやればいいよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:54:26.91ID:/cUbyEfC0
ポチも出してやれよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:59:10.50ID:vFbynA1e0
医療ドラマを見るのは消費マインドの低いジジババばかり
数字が高くても広告効果は低く、広告主への還元も低い
さらに医療ドラマは医療設備や医療機器等に金が掛かるので制作費も高くなる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:00:27.12ID:ABlLOPFg0
ひととして失格の大門
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:00:49.41ID:6FcAWY2R0
米倉はもはやどうでもいいが、問題は一徳が出られるかどうかだわ

一徳いなくなったらこのシリーズは終了でいいと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:01:18.10ID:hEkUTwfw0
構成が水戸黄門だから高齢者も安心して見られるドラマ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:02:41.26ID:1q+XUcvi0
もう年齢的に木曜8時の京都○○の女みたいなシリーズの方が合ってるんとちゃうか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:03:10.81ID:yU/+DS9p0
水戸黄門とか暴れん坊将軍カテゴリ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:27:37.84ID:ppFyfpc20
私患者でも失敗しないので
0188オクタゴン
垢版 |
2019/04/16(火) 13:37:32.25ID:J2FP0t4b0
2クールなら妥当かな
1クール11回ならボッタクリ
視聴率が相棒同様見込めるのであり
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:38:43.73ID:AqmKR74s0
>>155
その丹波哲郎があの時代は大根役者扱いだったんだけどな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:38:46.98ID:yPGh5cfb0
ジャニタレを排除して必殺仕事人を再開してくれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:39:52.86ID:AqmKR74s0
そもそも大門未知子、死んだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:41:09.19ID:EZSypvww0
もー飽きたわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:42:44.32ID:WQDolWmP0
>>165
あんたもいい年した社会人なんだから
あんたがアメドラ並に稼げるスキームを作ればいいじゃん
芸能やスポーツ好き中高年って本当他力本願の馬鹿ばかりだからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:44:09.96ID:5VeHuadM0
瀧が出りゃいいのにな...
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:44:48.36ID:/jm0EOIF0
絶対に許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況