X



【日テレ】「イッテQ」17・7% 日曜夜の視聴率争い久々“トップ”奪回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/04/15(月) 11:40:29.80ID:K1Wfr6619
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/15/kiji/20190415s00041000157000c.html
2019年4月15日 10:06

 タレントのイモトアヤコ(33)らが出演する日本テレビ系人気番組「世界の果てまでイッテQ」(日曜後7・58)が14日に放送され、平均視聴率が17・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが15日、分かった。

“直接対決”で3連敗していたテレビ朝日「ポツンと一軒家」(日曜後7・58)の数字(16・6%)を上回り、同時間帯トップとなった。NHK大河ドラマ「いだてん」(日曜後8・00)は9・6%で9週連続1桁だった。

 「イッテQ」と「ポツンと…」は高い数字での争いが続いている。「イッテQ」の2月24日の放送は平均視聴率は16・3%で、初めて「イッテQ」を0・1%下回った。3月3日は「イッテQ」18・8%で、「ポツンと…」15・9%で勝利したが、同10日は「ポツンと…」が17・0%で、「イッテQ」が16・3%。17日は両番組とも休止だったが、2週ぶりの対決となった同24日も「ポツンと…」が16・1%で、「イッテQ」が16・0%と敗戦。特番対決となった同31日も「ポツンと…」の16・8%に対して「イッテQ」は16・4%だった。
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:43:18.54ID:8KQD6OI/0
ポツンて見たことないな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:44:02.88ID:hFOX3TO70
ハイレベルな戦いだな
NHKは強制徴収だからいいけど民放は勝って顧客を掴まないといけない
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:45:23.81ID:sNA/r04q0
イッテQ体張り過ぎてて演者の消耗がヤバそう あれってパワハラとか言われないの?やりすぎだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:45:37.90ID:mvTq9dpy0
イモト持ってるな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:46:26.08ID:I3h7a88J0
お前ら本当テレビばっか見てるよな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:46:26.97ID:VHddv7Rk0
イッテQって人変えて同じこと繰り返してるだけだよな
なんであれで視聴率ええのか分からんわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:47:08.70ID:Hew2dRsY0
イッテQそんなに視聴率取れるくらいいま面白いのか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:47:52.16ID:+eOuU8ZA0
逝って急
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:48:22.79ID:ldWbs8Ik0
両方見よらんわ(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:48:34.40ID:T9zNtot90
>>18
いや前から思ってたけどテレ東の昼めし旅のパクリだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:51:57.90ID:bwc/927+0
>>18
空き家,廃墟,施設OKのナンだコレより成功基準が厳しいから数字良くてもネタ切れで早く終わりそう
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:52:21.28ID:kFQXKkK70
ポツリな池水と同じでもうブームが終わったのかな?
めちゃくちゃ早く飽きられそう
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:53:08.96ID:qKwg0qDE0
他の負け組はカラオケバトル、フジ、 TBSか
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:55:17.89ID:0+zOCq7S0
ラピタ面白かったのに、よしこがすぐ出ようとする屑プレイしちゃったな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:58:35.15ID:2L/hJ3iI0
視聴率云々じゃなくて、コスパが段違いだろ。
コスパだけで言えば

ポツン>>>>イッテQ>>いだてん

そういう意味では圧勝だよ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:59:52.76ID:0MSP4vzw0
昨日のイッテQめちゃくちゃ金かけてたからな
イモトまで動員して完全に本気モードだった
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:06:38.46ID:aJ4vorIK0
結局捏造ヤラセに誰も怒ってないやんけ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:06:42.93ID:BQxVdWZ00
やっぱりポロリ回は視聴率とれるなwwwwwww

お前らほんとエッチだね
0044(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/04/15(月) 12:10:46.92ID:Nvs56CTN0
イッテQや大河ドラマの番組制作費とポツンと一軒家の番組制作費を考えたら、費用対効果は確実にポツンと一軒家の方がいいよね
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:13:54.31ID:59clUoyo0
ポツンが地元の施設紹介やってしまったからなあ。あれはポツンと一軒家じゃないと
思ってしまった。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:13:59.34ID:SQRRarUq0
気持ち悪いから早く終了してほしいです
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:16:22.47ID:kjY9CKQE0
おれ ぶすきらい TVくらいびじんがみたい
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:16:38.55ID:mfq3iseK0
今度、ガンバレルーヤで60分やるんじゃね
みやぞんの時みたいに色んなバラエティーに出世するよ頼もしい
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:17:03.93ID:Ezx7jI5P0
森三中が体張るのはつまんないし汚いし見る気も起きないけど、ガンバレルーヤの回は見たくなる
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:17:33.78ID:FIsK2eQn0
ヤラセでもポツンと一軒家よりはましだろう
イッテQは子供含むファミリー層で稼いだ数字
ポツンとは老人のみで稼いだ数字
今や老人の数字なんか幽霊の数字と一緒
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:18:18.74ID:6i8RUxGI0
>>3
クソがっ!!
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:19:32.25ID:nTywcZ7x0
この数字が正しいなら、日本の8割以上は関心すらない記事
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:22:29.26ID:H+nCnSi90
二軒目の老夫婦の昔の写真良かったな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:26:24.93ID:gtsV7KqD0
最近の日テレは唐突に韓国ネタに持ち込むから容易にチャンネル合わせれない
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:27:20.54ID:EE2TQ2cb0
大河が面白ければ下がるのはイッテQではなくポツンと一軒家の方
糞大河でバラエティも見ないジジババが一軒家に流れてるだけ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:28:18.86ID:tdHrPgFn0
昨日の放送で、
髪の毛引っ張る空中遊戯芸を真似したい→タレントの体重が80キロあるから危ない
→ナレ「そこをやるのが我々だ」→本当に危ないよって警告される
→渋々やめる→5ch「髪だけの空中浮遊が成功して焦って警告かよw」と謎のマウント取り
って流れがあって、番組も信者もくそだなと思いました。
最悪頭の皮膚がもげちゃう本当に危ないやつだったと思う。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:29:35.61ID:ZGw38Sda0
ヤラセだから仕方ないね

順調に下がってるなぁ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:32:34.17ID:rZf7nRui0
何日か前にヤフー記事になってた通り、ポツンとは65歳以上が見てて、大河と連動しているって書いてあったけど、
その通りだな。昨日は大河2部スタートで少し上がってたからだろ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:33:32.80ID:aqkgvI0C0
立木文彦の汚い声に拒絶反応がでる
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:34:02.75ID:JoYpdXlm0
見てない人は何を見て、見てない番組にレスしに来てるの?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:35:32.12ID:c9Wz+rai0
ガンバレルーヤは数字持ってるなぁ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:36:12.62ID:7HkaiX0N0
老人視聴者VSそれ以外の視聴者でしょ
高値で共存してるならそれでいいんではないか
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:36:38.85ID:+UQJi6TSO
昨日は犬ぞり目当てで久々に見たよ
高視聴率はわんわんのおかげだろう(∪^ω^)
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:37:33.64ID:LCzMPzM50
ガンバレルーヤと犬目当てで見た
イモトは飽きたから正直どうでもいい
あと、おかずクラブのゆいPもっと出せよイッテQ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:38:18.61ID:wLt5SmK30
イッテQよりDASHのが下げ幅酷いんだよな‥
もはや15%すら超えないし、行列のが数字良い位だしね
その内珍百景にも抜かれそう
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:41:05.24ID:J0nzBIMu0
ガンバレルーヤが救ってくれたか
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:42:07.44ID:Dp3cwfxw0
まひるが可愛く見えてきた不思議
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:42:27.78ID:EO+C0S8h0
ガンバレルーヤは好感ある
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:45:20.24ID:f0NGb1KN0
羽生が出ると出ないとで視聴率が10%違う。10%といえば約1200万人。羽生が出ただけで1200万人の一般人がチャンネルを合わせる
まさに「羽生結弦はキラーコンテンツ」と言われるだけのことはある
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:56:20.39ID:mhrOctpV0
もう寒中水泳お腹いっぱい。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:00:44.01ID:kZ58xLg40
>>34
時間分割して視聴率操作しないと勝てないのがポツン
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:10:44.59ID:I5gJJ+Wj0
内村チルドレンのガンバレルーヤが早くも日テレの救世主に育ったか
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:17:33.42ID:EuPbsvbo0
DASHにおいていかに山口が重要だったか
あとは山口事件によるTOKIO自体の好感度の低下だな
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:31:38.59ID:5GBUJeZk0
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:36:40.01ID:gy3uND320
さすがに絵ズラがキツかったなあ・・・w
昨日はさすがにツマランと思ったが案外数字とったのねえ・・・
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:39:38.77ID:Hz39zXNJO
実況だと圧倒的盛り上がってんのは、ドリフ大爆笑か超ムーの世界なんだけどな
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:46:14.14ID:1dX8pJVb0
>>108
実況からだとその数字が高かったんだろうな

森三中は子供に見せられないというより長期ロケの時間が取りにくいのではなかろうか
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:49:12.06ID:Mh7iUI6S0
来週は出川イングリッシュか
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:53:45.63ID:IAN89H+F0
ポツンは所詮企画に限界があるからさ、ほっときゃそのうち飽きられて失速するでしょ


まあ、観たことないんですけど(笑)
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:57:15.36ID:T3LForx70
ぽつんは多分昨日せっかちなジジイババアが7時50分頃にテレ朝つけてフィギュアやってるから
今日はないんだって勘違いして見てなさそう
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:59:09.19ID:43pXHnc80
ガンバレルーヤだったから捨て回なんだと思ってた
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:01:39.17ID:3FxiJKcH0
ガンバレルーヤとったな!
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:03:36.57ID:NgIhJgZg0
ガンバレルーヤのバルス祭り見たかった
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:03:54.90ID:JoYpdXlm0
>>116
関東以外の老人世帯の多さに驚きだな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:04:35.74ID:QOqcthIL0
イッテQは新企画立ち上げたり新たなメンバー入れる事は出来るけどポツンとは1年やれば企画がマンネリ化するし家自体が無くなる事もあるからな
海外まで行くか?w

ある意味住み分け出来てるしTBSとフジが死んでて大河が当たり年だとポツンが落ちるだろうな
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:08:48.23ID:BHrWzsjl0
なんかもうこないだのバンジーといいイモトの限界見た気がするわ
全然面白くない
女優しすぎて完全に腑抜けてると思う
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:12:39.09ID:MzciR0LO0
俺は昨日はじめてポツンと一軒家を見た
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:21:27.50ID:Ta2xqpnc0
ぽつんと一軒家
名前の時点でネタギレ感半端ねーな。
けど一瞬でもイッテQ!越えたことは評価されるべき。

イッテQ!も飽きられてるはずなのに他が弱いから下がらんだけ。
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:29:35.12ID:43pXHnc80
てか、いだてんが地味に数字上げてるんだな
良きこと
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:37:35.58ID:wUI+vN/U0
今回つまんねえなと思ったらジブリ笑ってしまった
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:01:10.48ID:wUI+vN/U0
世代別視聴率一緒に出せばいいのにね
フィギュアとかポツンとかどれだけ老人だらけなのか見てみたい
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:13:53.68ID:9Wy1zE5i0
>>1
スゴいバトルになってきたぜ!!
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:22:26.98ID:gy3uND320
>>136
そう言えば昔そんな企画の世界バージョンみたいなのやってたなあ。最後にギター弾いて泣いて。
芸人の名前忘れちゃったけど。
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:31:18.86ID:qcbR0+1L0
若者はテレビ見てないなんて嘘だったな 学校ではイッテQの話題で大盛り上がり
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:13:38.08ID:S8psVyGc0
NHKがまともなドラマ持ってくれば爺婆はそっちに流れてポツンと落ちていくよな
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:15:01.65ID:S8psVyGc0
イモトのソーグラスミルズやるのかと思ったらいきなり違う場所に飛んでてビックリしたわ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:25:30.07ID:9R/D1+dB0
ポツンとは爆発力が無いからな。
よっぽどの番宣を打たないと見る前からマンネリ。
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:11:26.39ID:4apN6Sdg0
>>60
昨日、久々に見たらこのわた作って楽しそうだったわ
後半はいちご料理作ってたからNHKに変えた
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 04:39:10.21ID:qXh00QYT0
フジのでんじろうの実験とアオハルは?
番組内容より視聴率のほうが面白い
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 05:28:22.94ID:1dNpaKoVO
>>1
テレ朝はフィギュアのエキシビションのせいでポツンと一軒家取れなかったんだな
いつも通り珍百景放送しとけば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況