【テレビ】平成バラエティ名場面ランキング、1位は『いいとも!』フィナーレ夢の共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/14(日) 12:25:35.23ID:w/RHA4b59
https://news.mynavi.jp/article/20190414-808560/
2019/04/14

2019年4月30日に幕を下ろす「平成」では、さまざまなバラエティ番組が放送され、数々の名場面が生まれた。そこで、マイナビニュース会員4,748人に「平成に放送されたテレビバラエティ番組の中で、最も“名場面”だと思うシーン」をアンケート調査。その結果、1位には『笑っていいとも! グランドフィナーレ 感謝の超特大号』(フジテレビ、14年3月31日放送)で、タモリ、明石家さんま、笑福亭鶴瓶、とんねるず、ダウンタウン、ウッチャンナンチャン、爆笑問題、ナインティナインらが集結した夢の共演シーンが選ばれた。

平成バラエティ名場面ランキング
1位:『笑っていいとも! グランドフィナーレ』夢の共演
2位:『第69回NHK紅白歌合戦』桑田佳祐、松任谷由実ら大団円
3位:『世界の果てまでイッテQ!』イモト、安室奈美恵にドッキリ対面
3位:『SMAP×SMAP』最終回ラストのSMAP「世界に一つだけの花」
5位:『進め!電波少年』猿岩石「ユーラシア大陸横断ヒッチハイク」ゴール
6位:『アメトーーク!』「運動神経悪い芸人」“ヒザ神”誕生
7位:『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』蝶野正洋の月亭方正(山崎邦正)ビンタ
8位:『新春かくし芸大会』堺正章のテーブルクロス引き
9位:『進め!電波少年』松本明子、アラファト議長にアポなし突撃成功
10位:『FNSの日テレビ夢列島』「BIG3」ビートたけし、明石家さんまの愛車破壊

1位〜10位
https://news.mynavi.jp/article/20190414-808560/images/001l.jpg
11位〜25位
https://news.mynavi.jp/article/20190414-808560/images/003l.jpg

https://news.mynavi.jp/article/20190414-808560/images/002l.jpg

●調査概要
調査時期:2019年3月2日〜31日
調査対象:マイナビニュース会員
調査数:4,748人
調査方法:インターネットログイン式アンケート。19年1月22日から2月22日まで自由記述のアンケートを実施し、この結果とマイナビニュース編集部が選んだ名場面から選択項目を作成。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:07:29.68ID:uXcDvEvvO
平成になりたての頃とんねるずが
フジの名人劇場の枠でやった大御所相手にドッキリしかける番組は
涙出るほど笑った記憶がある
ああいう無鉄砲な勢いって若手の頃しかできないんだろうけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:13:46.36ID:gaGhejch0
>>412
あれ、とにかく笑い転げたけど
ナイトスクープは全国ネットじゃないからなぁ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:14:59.79ID:gfPWv9Dw0
くだらねえ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:21:19.45ID:0D/2FpEj0
>>434
ヒルナンデスは最初いいとも風だった名残だな。
生のスタジオコーナーも多かったし毎日ゲスト呼んでトークナンデスとかやってた。
それが低視聴率で結果VTR漬けにしてニュースも入れて今の形に。
バイキングも同様。低視聴率で結果ワイドショーになった。

誰でもできるなんて言われ続けながら、
結局他局も自局もいいともみたいなVTRなしの帯のバラエティーはタモリにしかできなかった。
そら最終回あれだけ集まるわ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:12:15.21ID:qcx+J7Fy0
笑い抜きにしたらやっぱポケビの100万人署名だなー
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:17:33.15ID:BNUVfFsO0
めちゃイケでやった岡村とゴリのダンスバトルの影響凄かった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:19:58.02ID:YMNjHZm20
探偵ナイトスクープが入ってないぞ!爆発卵は昭和だけど、死んだおじいさんに会いたい…って依頼で、お母さんを死んだおじいさんに変装させるヤツ面白かった。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:20:04.68ID:HN1JBeB20
ヒルナンデスのあのスタジオに出演者全員棒立ちでロケVTR見てる様ってかなりカオスだよな
どうせワイプも顔しか抜かれないんだし座れば良いのにと思う
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:22:43.83ID:wB5nETDc0
>>433
日テレでやってた花の芸能界のっとらせていただきますで
鈴々舎馬風師匠を海の家みたいな所を斜めにして
池に落とす奴で爆笑した
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:42:38.48ID:9FPUVTpq0
『進め!電波少年』松本明子、アラファト議長にアポなし突撃成功

なんだよこれ絶対関係者が選んでんだろ、つまんね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:43:15.14ID:c5veejsk0
M−1の、笑い飯の
奈良民俗博物館だな。
ダブルボケが衝撃だった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:59:00.18ID:YI1Q/Bj80
>>446
最近見てないから変わったのかもしれないけど
前は途中椅子に座ってたよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:00:52.93ID:2b+EzaOO0
>>26
確かに
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:03:12.93ID:2b+EzaOO0
>>331
ハゲかな?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:07:47.34ID:tPWxDxtO0
死ぬほど笑ったのはイッテQの祭りのポティトかな
演出がパチンコみたいでくそ笑ったわ
爆発卵は昭和だっけ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:09:00.57ID:t8qWECRJ0
賞レース物だとバイきんぐの「なんて日だ!」のコントかな
当日の朝まで害虫駆除のバイトして一夜にして世界が変わった芸能界ドリーム
弱小お笑い事務所のソニーからってのも気持ち良い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:12:06.05ID:vm/pl/500
たけしの元気が出るテレビで丘の上から走って下に降りて行った子供が途中で転ぶシーンがNo.1だわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:26:12.40ID:nWtxZkzl0
元気が出るテレビは子供心にヤラセというか演出ありきのバラエティだと
わかっていたのに大爆笑してた
あそこまで突き抜けるとヤラセとかどうでもよくなるんだと
100人隊が大好きだったけど今はできないだろうねいろんな意味で
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:35:38.72ID:iVUjOtH70
>>32
内Pのフットサル回

土田に対しての大罵倒が最高だったなw
「駄馬が!」「のろまが!」「デカ顔が!」
「家で子作りしてろ!!」ww

今あれだけ偉そうにしてる土田にもそういう時代が在ったと
(いじられて)どことなく土田も嬉しそうなのも笑えるw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:38:50.10ID:3eWXvkUM0
>>455
小峠実力あるし西村もやたらと愛されてるからな
やはり賞レースのお笑いドリーム感は凄い
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:41:11.33ID:SGbTFjrh0
2004年フジ27時間夢列島とテレ朝スマステーションの二元生中継
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:44:16.33ID:BY1dYm+c0
旅バラエティで女子アナとタレントに現地の絶叫マシン体験させたら
女子アナがオシッコしかぶったやつ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:46:36.70ID:SD4g8O5f0
いいとものテレフォンショッキングって誰で終わったの?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:57:38.39ID:gH/nD8Xv0
こうかな

1位:『モヤモヤさまぁ〜ず2』大江アナ、卒業
2位:『スポーツマンNo.1決定戦』室伏広治、ぶっちぎりで優勝
3位:『笑っていいとも! グランドフィナーレ』夢の共演
4位:『東京都知事選』外山恒一選挙演説
5位:『1998年FIFAW杯日本vs.クロアチア』ラモス瑠偉、敗戦にブチ切れ
6位:『鳩の休日』 松本人志、鳩になる
7位:『バレベルの塔』博多大吉、プロレス賢者に
8位:『天使のU・B・U・G』遠峰ありさ「おちんちん」発言
9位:『殿様のフェロモン』ハケ水車放送
10位:『ローカル路線バス乗り継ぎの旅』太川&蛭子コンビ誕生
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 01:12:15.14ID:6rz4U8UH0
織田裕二の地球に生まれてよかったー!がはいってないな(´・ω・`)
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:09:13.76ID:OoolU6wy0
お笑いウルトラクイズの「人間性クイズ」
ポール牧vs上島
出川vs岡村
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:12:44.56ID:Hb8ZYmaN0
タモさんがつよぽんにお酒を『もういいじゃない』としてあげた時
ももクロが紅白で快盗少女を6人Ver.で歌った時
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:13:50.39ID:0fxqthOb0
>>59
時は来たそれだけだも入れて
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:15:06.99ID:0fxqthOb0
>>69
紳助が番組進まなくてイライラしてたやつか
さんまはええやないかて感じだった記憶が
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:18:27.23ID:0fxqthOb0
>>91
松野明美同意。
けつのあなからーてーつっこんで奥歯がたがたイワセタロカーと舌じゃなくて口でチェッっていう舌打ち
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:19:21.73ID:mROcaCuc0
10位はおもしろかったけど
他は面白いんじゃなくて話題になったという意味じゃないか?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:19:50.62ID:HpisjDys0
1位はあまちゃん紅白だな
放送時から見てたからあの2人が紅白で歌うこと自体が夢のようだった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:20:16.29ID:0fxqthOb0
>>105
>>106
ねぇそれ記憶してるの?記録してるの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:22:24.59ID:HpisjDys0
ってか改めて見て>>1のランキング適当すぎワロタw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:25:34.05ID:YlOQ7APn0
時間ずらして一緒に共演は無いと思ってたからダウンタウンととんねるずが同じ画面に収まった時鳥肌たったわ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:27:40.76ID:0fxqthOb0
>>275
本番前トイレでヌいてから臨む
三又も好き
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:28:32.25ID:0fxqthOb0
>>284
濱口スターウオーズとかも好き
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:28:55.69ID:0fxqthOb0
>>288
センターマン
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:31:35.87ID:0fxqthOb0
>>330
ロッドマン来てなかったけ?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:32:37.57ID:ckHjGxof0
ロバの耳そうじで、チチダスミミがアンダーヘアー出しちゃったやつだろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:33:00.88ID:0fxqthOb0
>>338
修学旅行おもしろかった
加護辻と竹下通り行くやつとか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:33:02.12ID:SpEn4fQr0
>>479
志村と柄本

お祓いのコントで普通にマンコとか言ってたな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:34:28.28ID:ahVmjnEH0
 

1mmも面白くないクソ木梨憲武が
笑いを半減させた。誰かこのクソジジイを処刑しとけよ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:35:45.06ID:uPBoQ4eD0
マイナビニュース会員?

どこのカルト集団だよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:36:56.28ID:eZXtf3xJ0
松本コンチータ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:37:06.48ID:eZXtf3xJ0
松本コンチータ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:39:06.95ID:0fxqthOb0
>>463
たけし
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:40:20.53ID:0fxqthOb0
>>469
SMAPの27時間だっけ?
スマスマの最後のビストロだっけ?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:45:38.05ID:E44uB4Ph0
あれでフジが幕を閉じたからな
華々しかったよ、あのフィナーレは
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:48:03.45ID:eZXtf3xJ0
平成のアイドル
ピンクサターン
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:56:26.27ID:6tWB4cVI0
>>462
それ横に乗ってたのが上戸彩で途中女子アナのおしっこが上戸の顔に飛んで上戸が気づいた
そんでジェットコースター降りたら上戸が嬉しそうにびしょびしょ〜とか言って尻指差してた
それ見たとき上戸がはしゃいで笑いに変えて女子アナフォローしたと思ったけど
今思えば言わなきゃわかんないから上戸性格悪いと思ったわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:34:43.86ID:oRYj/8Sr0
>>2ソース 証拠あるのかよ どんだけ松本批判したいねん 必死やな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:35:46.05ID:oRYj/8Sr0
>>4ネットでしかいわれへんようなお前の方がゴキブリやろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:36:38.39ID:eZXtf3xJ0
放課後電磁波クラブ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:36:48.86ID:eZXtf3xJ0
放課後電磁波クラブ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:39:08.40ID:VK9XdVMS0
内村と八木亜希子がさんまのバラエティーで共演
関係を弄られて「お前も笑ってんじゃんねえよ!」と八木を突っ込んだ内村
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:50:05.15ID:gTL94Tnp0
>>500
生放送じゃなけりゃ普通切るやろ…
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:50:13.94ID:oRYj/8Sr0
>>471
動画ないん?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:56:51.55ID:gTL94Tnp0
>>173
これまじで何一つ笑えないわ
同じ設定状況でマンガなら笑えると思うけど
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:58:32.05ID:d7NP+LHp0
いいとも特大号の物まねがすごくすごく好きだった
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 04:02:31.23ID:zoJl+HMY0
あんこう捌くやつは衝撃だったが
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 04:05:53.24ID:JHXOy+5T0
とんねるずダウンタウンウンナンの共演に酔いしれてた時に
爆笑問題が入ってきた時のがっかり感は忘れられないよな
まじで忘れられない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 04:26:23.97ID:eZXtf3xJ0
ごっつならええ感じ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 04:32:53.63ID:HjJD8dzm0
めちゃイケの岡村オファーシリーズで
中居のバックダンサーしたやつめっちゃ笑った

あとお笑いじゃないけどバラエティなら
ホントコの未来日記とかすごかった
桜坂の台湾のやつ好きだった
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 07:54:55.58ID:zosU370c0
>>513
いいともの歴史としてはとんねるずより爆笑問題の方が
そこにいるべきだと思うがね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:09:47.30ID:B/nxjUd+0
アメトークは全てがやらせくさすぎて無理
運動神経悪い芸人なんてその極地
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:21:05.62ID:y1W0hffMO
>>516
できれば最初の10年の昭和組もいてほしかった
所ジョージや高田純次田中康夫(たしか二人で世相ニュース斬るコーナー)
三田寛子もそこだったな
あと信心抜きにして久本はいてほしかった
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:33:00.31ID:OoolU6wy0
藤岡弘、探検シリーズ 謎の地底人クルピラ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:06:59.14ID:YC6dmQrJ0
>>519
5つのフォーカスの田中康男と山本コータローだな
初期のコーナーはそういう時事ニュースとかも扱ってたんだよな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:16:51.63ID:tMVc6/ZP0
>>503
ソースも何も、あの当時いろんな芸人がラジオで後日談として打ち明けてたことやん 
何でそんなに必死に否定しようとするのかw
松本の方が後輩なんやから石橋に謝ることがそんなにカッコ悪いわけではないで?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:18:59.69ID:9F0lUyRz0
>>35
ガキは消えろ
馬鹿かお前はクソボケがよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:26:02.86ID:zpzwa6q20
さんまのまんまも名作多いんだよな デーモン小暮は平成だったか?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:54:30.47ID:WrQ5uOE70
>>482
自分もめちゃイケは期末テスト
ペースアイアムペースオーマイゴー
Í wa pesuは泣くほど笑ったわ

アメトーーク信者だけど
ヒザ神よりおしゃべりクソ野郎だろ
テレビを感じる
有吉の復活を感じる瞬間だった
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:15:35.33ID:WrQ5uOE70
>>64
リアルタイムだけど
ミュージックステーションもすごかった
クラスで音楽興味あるやつ全員見てた
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:20:26.08ID:WrQ5uOE70
5位:『進め!電波少年』猿岩石「ユーラシア大陸横断ヒッチハイク」ゴール


これが5位ならおしゃべりクソ野郎いれてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況