X



中日・根尾に“プロの壁”…2軍の試合に6番ショートでスタメンも3試合連続無安打 18試合.125 1本 3打点 25三振 7失策(2軍)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:50.32ID:ahpWcV0Y9
中日・根尾に“プロの壁”…2軍の試合に6番ショートでスタメンも3試合連続無安打 打率1割2分5厘に

ウエスタンリーグ、ソフトバンク戦に6番ショートでスタメン出場したドラゴンズの根尾昂選手。

最初の打席で対戦したのは、元メジャーリーガーの和田毅投手です。

初球は外角へのストレートで、ストライク。そして4球目、球場に快音が響きますが、惜しくもセカンドライナー…。和田投手からヒットを打つことはできませんでした。

残りの打席も凡退し、これで3試合続けてノーヒットとなった根尾選手。打率も1割2分5厘まで落ち、プロの壁に当たっているようです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-00021799-tokaiv-base
4/11(木) 18:29配信

http://dragons.jp/farm/scoreboard/
試合スコア

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/tokaitv/m_tokaitv-20190411-1829-80242.jpeg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:43:35.37ID:q5tt9QKS0
引退しとくかぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:43:54.51ID:aVdOgUjO0
才能なし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:27.03ID:iRVtrYfp0
■あの人いま 元中日ドラゴンズ 根尾晟さん(28歳)

2029年、日本シリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されドラゴンズに入団した、根尾さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する根尾は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで、俺がサヨナラホームランを打つ夢を」

大阪桐蔭高校を卒業後、ドラフト一位で中日ドラゴンズに指名され華々しくプロ入りを果たした。
岐阜県飛騨市出身という縁もあり、地元出身の看板スターを求める球団やファン、マスコミから大きな注目を浴びた。
しかし、入団一年目から故障がちになり、同じポジションの先輩・京田の壁を超えることが出来ず二軍暮らしが続いた。
そして24歳の時、突然球団から戦力外通知を受けた。
球団からフロント入りを打診されたものの断り、トライアウトを受け、独立リーグ・石川ミリオンスターズに入団が決まった。
しかし、ここでも故障にたたられ、若手選手の台頭に押され目立った活躍はできず25歳の若さで引退を決意。
今はレンタルビデオ店を営む傍ら、地元の少年チームのコーチを勤めている。

●看板の屋号の文字は元中日監督・与田剛氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。JR高山本線飛騨金山駅から歩いて30分。
「DVDレンタル NEO」のえび茶色の看板を目印に店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた根尾さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。看板の『NEO』という文字は与田さんに左手で 書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「映画好きはわざわざレンタルなんてせずに。ネットで鑑賞する時代でしょ。
ボクの店はDVDしか置いていないのが特徴だから、ブルーレイで見たい人たちにはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつての同僚で現巨人で四番を打つ藤原恭大や、ホームラン王を獲得した西武の山田健太ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「体格に恵まれるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真) DVDを手に持つ根尾さん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:45:14.60ID:hW/ljZn60
早く引退しろよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:11.67ID:nAJaGai50
そういえば清宮ってニュースにならねーな

もうホームラン10本くらい打ったんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:49.46ID:8Jh9EPhV0
今日も三振1個増やしてるな。。 完全にNEO扇風機と化してる
一家に一台置いておくと涼しい夏を過ごせそうだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:52.07ID:A5NumeZ10
なぜここまでダメなのか
このままだと2軍でも出れなくなる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:01.58ID:oQCehsva0
根尾昂(金沢医科大卒・40歳/心臓外科医)

『タマ遊びなんか男子一生の仕事ではありませんよ。それに気付くのに6年かかりましたが』
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:05.23ID:WZHYQfH20
何球団ドラフト1位だったっけ?
要するにスカウト連中プロ失格ってことかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:26.69ID:ZVYdKGyD0
ベンチは大振り推奨のようだが、ミートできないようなら意味ないのでは?
体型的にも短中距離打者だろうし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:27.08ID:aDx0cisX0
1つ上の清原超え中村といい近年甲子園の成績で過大評価しすぎる傾向にあるな

>>11
清宮はオープン戦で怪我して離脱中
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:37.76ID:BsZjw4Hs0
相変わらずプロの変化球とコースに対応できてないけど振り遅れは減ってきた印象
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:52:03.04ID:BsZjw4Hs0
>>18
最初はブンブン振らせてて限界と課題を見極める意味もあるんじゃない
1年目から不要に可能性を狭める必要もないだろうし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:53:07.25ID:gv9UAD9b0
ネオくん気が強そうだし今からでも遅くないそうスポーツとかにしようぜ
スキーのジャンプやってたんだっけか?それならそれなりの勇気あるだろうし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:12.24ID:OtElRv/q0
お前らマスゴミの秀才設定に騙されてるけど根尾ってそんな頭良くないらしいぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:55:20.08ID:UqNrdS+d0
打も残念だけど、失策だらけってのはセンスないのかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:26.05ID:aXtDbAxr0
2年くらいは、2軍かもな
イチローもそうだったし
一軍でいきなり活躍する高卒なんてマレ
松坂は、ホント化け物だった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:44.27ID:/nP+H1WY0
>>1
今すぐ引退して大好きな本でも読んでろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:00:00.99ID:SwBAjWw40
>>1
エラーの多さは、プロの打球スピードに対応出来てないの?
それとも、守備のセンスがプロレベルでは無いとか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:00:14.70ID:1hyIEwCm0
サッカーの久保君は競争率の高いサッカーで活躍してるのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:41.56ID:XlcWts750
いくら高卒1年目のシーズンしょっぱなとはいえ、ちょっと現在までの成績内容酷くね?
一応はゴールデンルーキーだろ?
高卒下位指名じゃないだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:03:58.82ID:NAFwhf2L0
エラーが増えていないから守備はまともになっているのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:05:37.66ID:OBG0CuHN0
>>36
1位でも最初はそんなもんだぞ
高卒は3年はみないと判断できん
結局は小園も2軍でも打ててないし、藤原だって2軍落ちしたしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:07:11.61ID:XbdOpcsM0
投手転向の手がある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:09:02.09ID:9DVlbTC10
中日の2軍事情は知らないけど、根尾が入ってこなかったら今年2軍のショートとして
今の根尾のような立場で使い続けられて育成されてただろう若手がきっといるはずで
こんなボロボロの成績の奴を使い続けてそいつを干し続けるのも限界があるというか
他の選手たちも納得しなくてチーム内の空気悪くなるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:10:00.06ID:8Jh9EPhV0
>>35
でも、久保君はルックスがサイバイマンだからなw
ルックスが酷すぎると、どれだけ活躍しても華が感じられない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:11:37.76ID:tj0k8C2L0
あの馬鹿のように、「来月からはネオ・根尾をお見せします」ぐらい言え
0046(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/11(木) 19:13:34.50ID:RqS4s5dk0
早く外野手に転向させた方がいいと思うんです
どうせ打てない大島の代わりにすぐに1軍起用した方がファンも喜ぶ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:18:24.34ID:4DKdQV2U0
○○年に1人とかいうタイプでもないからな。
たまたまドラフトで投手に目玉がおらず、高卒野手に群がったから
過大評価された感じ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:20:37.80ID:fveWNB1X0
>>18
こじんまりとした今宮になれれば育成成功だろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:23:34.05ID:7v9T81Mj0
こここら10年間くらい春先になにかを掴み続ける生活になるのかなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:23:36.09ID:OBG0CuHN0
>>41
そんなのどこのチームでも同じ
ゴールデンルーキーが入ってきたら2軍で重点的に使って経験を積ませる
小園や藤原も同じように使われてるし
去年なら清宮や安田、一昨年なら平沢やオコエとかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:28:23.07ID:xJfeYHAx0
今日11日守りで強襲打球をグラブ弾く(記録ヒット)はわかるとしても

その後、一塁悪送球(打者セーフ)があったがあれはエラー記録されてないのが不思議
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:34:02.66ID:qwvXTgDE0
1試合2試合駄目なだけでボロクソに叩かれ過ぎだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:38:28.81ID:S0hjFRwD0
根尾は藤原や小園よりもいつもスレが伸びるからやはり人気あるんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:39:49.52ID:0W5MIGtX0
自分がこれだけ連日恥かいてたら多分自殺してるかも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:42:00.58ID:m+5rbVRr0
根尾スレは
去年のカープの中村スレよりしつこいな
2軍の成績でスレ立てなくてもいいよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:43:26.30ID:beaZGC200
学力伝説なんか持ち出してた奴は
自分にないものに憧れてる脳筋の無能だからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:44:10.37ID:3sCzH2jN0
打撃技術が未熟なのか?
守備もポロポロだし心配

高校の先輩の森は 1年目
2軍でいきなり主軸打って
3割以上キープしてたぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:07.51ID:r+zfH5rV0
ドラ1競合で1軍に1試合も出ず引退したら初か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:47:09.04ID:LZe+ja2c0
ホームランバッタータイプじゃないのに
三振の数が凄いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:49:45.90ID:GPS8eVeh0
>>41
去年まで2軍のショートスタメンが多かったのは
オリックス→中日の三ツ俣

まぁ・・・すでに期待の若手ではないし
正直三ツ俣
微妙だから今後共2軍のショートスタメンであり続けると思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:51:23.11ID:5ctR6keG0
それなりに活躍してる高卒新人ってここ10年以内でいる?中日で

高橋周平以外で
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:52:13.42ID:KtT5AcKc0
そういや中村奨成もどうなったの?
試合出れてるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:52:43.82ID:WnELAPoo0
いや、高卒ルーキーの春先はみなこんなもんとか言ってる奴いるが、こいつはゴールデンルーキーだろ?
春先とはいえちょっと内容が酷いぞここまでは。
こりゃ立浪なんかの足元どころか、種田にすらなれなさそうだな。

完全に話題だけが先行した選手だった。
ちょっと内容がこの先とか言うレベルから外れ過ぎてる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:52:43.81ID:VYkyORTR0
今年のドラ1って高卒多かったけど他の大阪桐蔭の奴等と秋田のハンカチ王子二世はどうなの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:53:39.59ID:ahpWcV0Y0
立浪はルーキーのときに日本シリーズにもスタメンで出ていたからね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:53:59.49ID:q7kw96750
篠塚のようなしなやかなバッティングではダメなのかね?

ブンブン振り回すのは柳田のような体格がないと意味がない
レフト線に落とすバッティングで打率上げる方が現実的
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:57:47.52ID:m/6GYMG80
三振が怖くなって手で当てに行きそうなものだけどな
映像見てないけどしっかり振って三振なら希望はある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:57:59.31ID:fveWNB1X0
>>30
イチローは高卒1年目も2年目もウエスタンで3割7分打って首位打者だぞ
全く物が違う 18歳で一軍で100打席立って2割5分打ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:03:54.07ID:hq4ywYO10
1年目 2軍首位打者 打率.366のイチロー

打率.125の根尾

もうちょっとがんばれw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:18:12.30ID:NLfkLBck0
小園は2軍で1割切ったって聞いたけどマジ?
あと藤原も2軍落ちしたし
結局去年は外れ年かよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:20:24.17ID:Z3Mbpkur0
華奢な身体でブンブン振り回すなよ故障すんぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:21:27.49ID:zzzRgWpS0
根尾が入団決まってから
中日新聞で毎日根尾に対しての読者?のコメント欄の様なのやってたけれど
この状況であの企画はどうするんだろうか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:21:34.76ID:yFG93HOc0
控えめに言ってウンコ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:21:58.57ID:vPa8cuUd0
7失策に焦点当てろよカス共
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:22:51.96ID:JuQnWrKk0
森友哉*68試合 .341 *5本 41打点 *0盗塁 OPS.901
筒香 102試合 .289 26本 88打点 *2盗塁 OPS.835
中田翔*56試合 .255 11本 31打点 *0盗塁 OPS.803 
丸佳浩*46試合 .288 *1本 18打点 *2盗塁 OPS.801
陽岱鋼*91試合 .274 *9本 35打点 *5盗塁 OPS.755 
近藤 *59試合 .279 *1本 17打点 *4盗塁 OPS.722
平田 *45試合 .267 *3本 23打点 *1盗塁 OPS.707
坂本 *77試合 .268 *5本 28打点 *5盗塁 OPS.702
鈴木誠*93試合 .281 *2本 38打点 10盗塁 OPS.693
高橋周*68試合 .240 *7本 38打点 *2盗塁 OPS.690
大田 101試合 .238 17本 56打点 16盗塁 OPS.678
山田 114試合 .259 *5本 39打点 *4盗塁 OPS.662
今宮 *81試合 .216 *6本 24打点 11盗塁 OPS.635
川端 *79試合 .240 *6本 31打点 *1盗塁 OPS.619
中村晃*60試合 .250 *0本 *9打点 *3盗塁 OPS.611
浅村 *99試合 .219 *3本 27打点 10盗塁 OPS.580
堂林 100試合 .207 *7本 32打点 *2盗塁 OPS.550
梶谷 *52試合 .136 *0本 *3打点 *6盗塁 OPS.344

大成するやつはやっぱ1年目から2軍でそれなりに打ってるんだね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:27:00.15ID:xOqQa7Gx0
>>34
プロの打球の速さについていけないってことももちろんあるけど、そもそも根尾はショート専門じゃなかったからな
素材として採った以上のものはないはずなんだが、話題性に流されて周りもそのこと忘れちゃってるのかもね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:27:00.43ID:ahpWcV0Y0
>>80
梶谷は一軍に定着までかなり時間がかかっていたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:29:01.19ID:kVhkOtam0
イチローの倍の打率のゴールデンボールルーキー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:32:41.79ID:mwZB4ydd0
清宮は大粒で、去年はみんな小粒
これ言い続けてきたけど、俺が正解みたいやな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:00.05ID:eMFfcP2Z0
根尾は立浪福留イチロー超え!開幕一軍新人賞!

ま、まだ高卒1年目だから…(震え声)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:37:02.89ID:hq4ywYO10
>>80
梶谷ぐらいにはなれそうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:39:01.17ID:Do9XZqjW0
根尾は投手やってれば素材的に又吉くらいにはなれた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:39:33.14ID:9DVlbTC10
根尾は2年の時はショート守ってない
3年生の泉口(現青学大)という名手がいて投手以外ではサードや外野守ってた
3年でも投手とショート半々

そもそも、プロでショートとして生きていけるぐらいの守備力があれば
2年の時点で泉口に勝ってショート守ってるわなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:40:06.24ID:VYkyORTR0
高卒1年目の清原ってホームラン30本近く打ったんだっけ?
完全にバケモノなんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:00.14ID:DWBMBtCZ0
5年後ぐらいに
控えの守備固めとして根尾の才能を開花させるのが
中日の育成力
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:23.97ID:xDwJWroJ0
外野にコンバートはよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:33.41ID:yFG93HOc0
まだ新しい世界に入ったばっかやで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:47:38.00ID:9DVlbTC10
打つ方は長い目で見るにしても守る方はショートはどうやら無理って決断下されるのは時間の問題かと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:49:24.70ID:aHYgEwQi0
あの振りのデカさだと高低つけられたら木ではすぐには無理だと思った時間が解決するよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:49:37.93ID:7zuPP5Kq0
>>93
しかも3割。元々は外人との兼ね合いで、サードコンバートを計画してたらしいが余りに打つので、高校と同じくファーストになったらしい。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:53:49.07ID:eMFfcP2Z0
>>92
その泉口くんは今どうなってるんだ?レギュラーなんかね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:54:20.96ID:Qpq97c/s0
根尾は高校野球専門の選手だったんだろ
センスの皮をかぶった選手で、それがプロに行って剥がれ落ちて真の姿を現したと
周りは騙されていただけで、たまたまドラフトで当たりくじを引いてしまった中日がただの凡人とは知らずに引き取った
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:56:25.53ID:QvKmi0pk0
アホの高校野球ファンがスペックに騙されて持ち上げてた印象
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:58:32.61ID:1dJx3RqI0
もうちょっと体格に見合ったスイングした方がいいじゃないの?チグハグだよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:00:23.95ID:K0BHtszs0
>>102
持ち前の根性で頑張れば二流〜選手にはなれるかもだけど、それならば医師に転向するのもアリとは思うよな。
彼のプライド的には
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:01:19.44ID:LSEABoyu0
吹き溜めみたいに外野にチェンジした方が良さげ
打撃はプロの球に慣れるまで無理やろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:01:36.47ID:8Jh9EPhV0
根尾は大魔人顔なんだからストッパーやってくれよ 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:02:04.99ID:MwzZyloX0
毎年甲子園で活躍したら即プロで通用すると思ってる人多すぎだよな もう少し冷静に見ないと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:03:37.14ID:mgi+VaZK0
打者は特に木のバットになるからなぁ
木のバットでも飛ぶように慣れたり努力しないといかんわな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:05:06.97ID:K0BHtszs0
とりあえず今のうちに成長ホルモン隠れて投与しろ。178まで伸びたらかなり違ってくる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:08:15.85ID:oj2yaId20
色々言われたが清宮って新人にしてはやる方だったんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:10:30.80ID:qrCc32uh0
そらそやろ
高卒のっけから活躍したんなんて
清原と松坂くらいやで

山田哲も柳田も筒香もすぐは無理やったやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:10:53.52ID:jFTGntzk0
根尾のおかげで中村奨成の1年目成績が再評価されたのは笑った
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:21:54.73ID:8pM9fOW50
藤原はエラー気にしなくていいから気楽だよな

藤原は中学生まで元々ピッチャーだったんだよな?
上手い奴はピッチャーか内野手やりたがる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:22:43.57ID:a7wvlWdj0
>>114
最初入院してたのに一軍で7本、二軍で17本打ったからな

今年の奴らとは格が違いすぎたな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:22:45.77ID:G5xf9/Ji0
>>108
甲子園もいつまでもダラダラと金属バット使ってないで木製バット使えよな〜
カネカネ言ってんじゃねえよ。今でもとんでもなく金かかってるクセによ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:31:09.11ID:A5NumeZ10
荒木が教えてるから大丈夫と信じたい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:32:13.40ID:bWAgwvEu0
>>115
筒香は守備もほんとひどかったもんな
まずやる気なかったし
守備のやる気の無さふてぶてしさはいまもだけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:09.47ID:t4fYCRoUO
プロとアマの間に厳然たるレベル差があるのは興行として喜ばしいこと
高卒ルーキーにホイホイ活躍されたらプロの立つ瀬がない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:37:09.19ID:MjDnZJr/0
小技が得意なタイプにも見えないし、どんな感じのタイプの選手を目指すんだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:37:33.96ID:euc2b3QN0
パンダwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:37:57.22ID:6t0fQzwe0
キヨ豚みたいに調子に乗ってたわけでもないんだからさらし者にしないで
じっくりそだてたらいいのにな 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:47:37.95ID:jFTGntzk0
>>119
ストレスで胃腸炎になってメンタル弱そうなのにすげーな清宮
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:56:30.87ID:3GRem6tb0
>>33
大阪予選準決勝で履正社に負ける寸前
高校生としてはズバ抜けていたがさらに上のレベルに順応出来るレベルではなかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:09:32.46ID:6crjxTYe0
マスコミのゴリ押しきもい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:10:57.77ID:dDC2Jw5H0
今年の高卒全員打ってない
2軍でホームラン連発してた清宮がいかに別格か分かるだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:14:57.84ID:Hz9QDZX40
立浪でさえショートからセカンドに行って最後はサードだ
そうだセカンドコンバートしようず
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:15:19.48ID:hq4ywYO10
>>30
1軍でいきなり活躍なんかもう誰も思ってねえよwww
せめて2軍で2割は打てよと思ってるw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:16:39.48ID:1CO3+mqn0
プロのレベルに慣れるまでは、誰しもこんなもんだろ
松井も腰引いて、石井のストライクになるカーブから逃げてた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:16:46.81ID:oVNbkyjX0
つくづくプロの世界は厳しい・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:18:36.69ID:VY8cQEYr0
もう少し待とう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:18:52.40ID:hq4ywYO10
>>141
2軍で底辺だからな・・・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:19:05.19ID:8fXbCwBm0
芸能人と違ってごり押ししたり煽ったりしても実力のみの世界は大変だね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:19:58.80ID:0xAubRaC0
もうやめちまえよw
医者の道へどうぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:21:10.43ID:SAqF4qbK0
イチロー
1年目 .366 首位打者(二軍)
2年目 .371 首位打者(二軍)※規定打席未達
3年目 .385 首位打者(一軍)※210安打の日本新
4〜9年目 首位打者(一軍)
10年目 .350 首位打者(メジャーリーグ)
:
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:22:17.49ID:hq4ywYO10
清宮

二軍で15試合4本塁打。一軍へ昇格。5月2日の東北楽天ゴールデンイーグルス戦で一軍デビューを果たす。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:24:10.62ID:lCinY8+X0
下手にまぐれ打ちするより育成しやすくなっただろ
打てば打ったでお前らみたいのが嫉妬して喚くからw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:27:44.00ID:aRK/dES10
根尾むぎ茶に将来ならなければいいけどな・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:28:24.90ID:aRK/dES10
UNOとかNEOとか面白い名前のショートが多いなここはw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:29:17.73ID:hq4ywYO10
ウエスタン・リーグ 
規定打席以上24人中

24位  根尾 昂 (中)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:39.90ID:LYAlhtuU0
>>144
尚年俸は2軍トップな模様
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:53.83ID:RsTNFtjZ0
チームメイトで日本ハムのドラフト6位くらいだった子がいたよな
あっちの方が活躍しちゃうのかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:57:57.54ID:ky8W2Pe30
>>8
藤浪のたこ焼き屋はいいけど、根尾はまだ引退後の職種決めるの早いだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:01:47.53ID:knVOtfET0
逆に根尾くんがいきなりプロで活躍したら
プロのレベルも高校野球も変わらんってことじゃん
根尾くんは清原や松井みたいな怪物言われてたわけでもないし
ただ常勝大阪桐蔭の主力で親が医者で
イチローみたいにストイックに練習するから
期待されてただけなわけで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:04:41.82ID:DoAX6AWO0
チームプレーだの絆だの勝利の為にだのの名のもとに
高校時代右打ちしかしない打者がプロでやって行けるのか?と言う疑問を呈してた奴はいたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:09:45.70ID:aRK/dES10
>>159
立浪のような選手になってほしいって所でしょ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:11:51.98ID:N1VzJp4J0
ホームランバッターにはなれないんだから、若いのにいぶし銀みたいな選手を目指すしかない
バット短く持ってセンター返し中心のバッティングだ それしか生き残る術はない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:13:27.67ID:Oa5gVYRr0
いままで勉強でもスポーツでも負けたことがなく常に全国トップだったやつだから
はじめて遭遇した挫折でプライドがズタボロだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:14:18.31ID:ZCEyQykM0
種田より上になるから大丈夫だがや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:15:13.31ID:/dziRcXj0
>>159
意味不明
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:16:52.02ID:SwBAjWw40
>>44
賢しい解説は出来ない残念な人でしたねw
>>83
現場がその事を理解して、我慢強く成長を待てるのかが、今後の選手生命に大きな影響が出そうですね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:18:51.03ID:0pB0XFvoO
それでもピッチャー根尾をあきらめない
ちうにちは根尾からショート一本の申し出をうけてほっとしたろう
ほっとしてないでピッチャー根尾の可能性も残しておくべきだった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:24:55.92ID:mUHUqzx50
清原も1年目の4月はあまり打てなかった
根尾もこれからだろう

4月 26打数6安打 2本塁打 3打点 打率.231
5月 74打数24安打 4本塁打 11打点 打率.324
6月 67打数15安打 2本塁打 9打点 打率.224
7月 48打数9安打 4本塁打 5打点 打率.188
8月 89打数29安打 8本塁打 20打点 打率.326
9月 77打数28安打 9本塁打 23打点 打率.364
10月 23打数12安打 2本塁打 7打点 打率.522

◇ オールスターゲーム
6打数2安打 1本塁打 1打点

◇ 日本シリーズ
31打数11安打 1本塁打 2打点 打率.355(シリーズ首位打者)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:25:32.38ID:t+B0IWah0
10年に一人の逸材って発言してた評論家、複数人いましたよね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:27:02.06ID:aRK/dES10
松井秀喜も一年目からプロの洗礼は受けてたし。根尾もこれからでしょ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:27:50.77ID:j3itm7Ig0
中日にとって補強になってなくても、
学童期から注目してたし、去年、万が一にも
根尾を1位指名してなかったら東海3県から暴動が起きた
ショートが欲しかったんじゃなくて根尾が欲しかったんだし。何年でも見守るよ、直倫も13年目でやっと開幕スタメンでもみんな喜んでる。
お警察にケチがついても小松は解説者、森野はコーチと、どんな状況でもなんとか生活できるのが特徴な地域
(金銭絡みの種田は除く)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:30:07.66ID:dsCclkSz0
なんつーかブサイクで画面に映してはいけないレベル
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:32:50.84ID:bDFt9MyoO
>>157
ドラフト五位の日ハムの柿木くんの事かな?!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:33:25.01ID:2tMvQGdP0
五年後にセンター二番で一軍の試合に出てるよ。
打率は二割五分。
バットを短く持った小技の利くタイプとして。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:34:25.08ID:N1VzJp4J0
テイクバックの時に腕を引いてから、もう1段階更にグッと引くのよな
それで思いっきり振り遅れてるんだもん 西武の森じゃないんだからフルスイングもいいけど
シンプルにいけよ バッターボックスの中でもガチャガチャ動いて、しかも毎打席同じってわけでもない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:35:34.01ID:lEXGhYKV0
>>159
高橋由伸みたい、イチローみたい、篠塚みたい、スイングは柳田より上とか、一年目の立浪より確実に上とかいわれてたけど、これは怪物扱いとは言わないのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:36:31.89ID:0NagCLfS0
大島の後継者として外野にコンバートしたらよろし
高校No. 1内野手と言われた選手が外野にコンバートされた例なんてよくあるし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:36:38.86ID:RyVsMnhj0
>>175
引くのよな、ってどこの方言?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:36:54.78ID:hKt44/4l0
清宮幸太郎がズバ抜けていたのがわかるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:29.45ID:FdeWfIXN0
客寄せパンダだから、二軍落ちはゴールデンウィークのあとだな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:31.47ID:VHztmpCi0
2軍でですら通用してないこいつの結果で毎日スレ立てしてるのはこれまでのゴリ押しとも違う異様なものを感じる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:40:27.49ID:ca09mQY80
まぁ元から不作の年って言われてたんだし長い目で教育するのが正しいわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:43:19.87ID:oqJ1ozeT0
高校まで金属バット使ってたのを木のバットに変えるんだから
最初からそう打てるもんじゃないだろう
今年一年は2軍で踏ん張らないと
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:43:21.08ID:9DVlbTC10
>>175
高校ではそれで通用してたんだよ
ありえないぐらい引き付けて打つ
だからセンターからレフト方向にしか打球が飛ばなず、ライトに強い打球を引っ張ることができない
それでも金属バットなら振り遅れてもレフトに長打が出たから高校の試合では問題なかった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:43:59.48ID:FNDz29c20
まだ和製ベイブルースまがいの方が将来性あるなこりゃ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:44:48.61ID:W416936T0
夢がないなぁ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:45:16.12ID:/dziRcXj0
>>168
それ1軍なんじゃないの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:45:36.87ID:H984PjcP0
頭いいんで考え過ぎて体が動かなくなるタイプなんかな?
ちょっとしたきっかけで爆発出来るかもしれないけど。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:48:00.45ID:nQLwwAr80
そもそも頭いいってのが眉唾
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:50:30.42ID:k+QcnKZ30
高卒なら藤原のがまだ可能性ありそうだな、どちらにしても1軍レベルではないけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:50:36.03ID:lwE7OC0l0
まだ若いから期待しちゃうけどなー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:54:47.69ID:o6Aau/GF0
お前ら去年は清宮を2軍の帝王とか馬鹿にしてなかったか?
2軍の雑魚投手からいくらホームラン打っても価値ないとか言ってたけどそれがいえるのは25歳くらいの中堅とか
まぁ仮に25歳だったとしても2軍の規定打席に全く届かない打席数で17本打ったら相当期待の若手だけどな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:57:45.56ID:EPBUsLGV0
>>182
そんなことより不作の年の選手たちを逸材揃いみたいな異常な煽り方してたマスゴミをどうにかしないとダメだろう
ここまで酷いの野球界だけだぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:01:19.46ID:8YR9e8K10
>>195
清宮一軍でも7本打ってる。一緒にするのは失礼
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:10:30.56ID:vVLNRH+L0
プロ野球は選手寿命短いし成功するのは至難の技
やっぱり進路は医者だったか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:10:31.98ID:COdqTTQ40
清宮が本当の天才なのは成績でも実際に打撃を見てもわかる
大きな怪我がなければ将来一軍で100%活躍する素材だよ
だが根尾は違う。根本的に打撃センスがない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:14:49.58ID:VjVBU2Uy0
80打席で.125はさすがに不味い
下位指名のルーキーじゃないんだから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:23:44.92ID:a+i2+NR00
「僕、プロ野球では無理だと分ったんで医者になります。」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:24:57.47ID:COdqTTQ40
残念ながら二軍で2割も打てないのは将来一軍で活躍することはないね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:25:02.88ID:hV5m4vYH0
>>171
こんな感じの気持ち悪いレベルの地元愛みたいなのが名古屋の気持ち悪さなんだよ
ガキの頃からそこまで注目された根尾が高校進学ではあっさり大阪に出て行ってるし
プロに進む時もどこでも行くってスタンスで本人は名古屋に思い入れなんてないのに
で、入ったら入ったで異常なお祭り騒ぎ
ハムに入った方が圧倒的に根尾にとってやりやすい環境だっただろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:26:49.41ID:SIfZFr5T0
>>8
よくできてるw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:34:59.64ID:uERp5SV60
>>168
清原の4月の26打数6安打 2本塁打 3打点 打率.231 って1軍でしょ 
根尾は2軍で72打数9安打 1本塁打 3打点 打率.125
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:20.15ID:cft/UgVK0
福留もルーキーは内野手で通用せずに外野手に
転校して日本屈指の外野手になったからね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:21.06ID:EfRi4acO0
>>206
全然よくできてねぇよ
だいたいDVDレンタル店なんか10年後に存在しないわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:54:50.18ID:pCgj0HT60
単純に実力不足
昨日の見逃し三振ゲームセットで
完全に手も足も出ない姿が今の実力なんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:33.40ID:oIqH4KBD0
2019年4月10日(水) 現在

ウエスタンリーグ

小園海斗 24打数2安打 打率.083

小園もファームで大スランプw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:00:38.25ID:DYghwRC80
高卒だし5年は猶予あげないとね
皆が皆大谷みたいに活躍するわけないんだからさ
新人に感覚麻痺しすぎてるよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:03:31.95ID:CMFabh6p0
>>170
松井は2軍では滅茶苦茶打ててたよ。
1年目1軍で二桁本塁打だぜ。
根尾と比較するのは失礼。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:04:24.67ID:uERp5SV60
>>212
それが面白いんだろw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:05:08.93ID:vkaaTCcT0
>>175
かなりこびりついた強い癖なんだろな。見に行って明らかに遅れてるからショックだった。打てるわけないのが分かるくらいだから。

その影響でタイミングは合わないし無茶振りで軌道が乱れるし、出会い頭の一撃はたまに出るだろうけど今のままだて打てんだろうな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:12:01.66ID:4ZaRpyMN0
この記事の根尾って人は、少し前野球ファンが「野球は根尾や吉田のようなスターが次々出てくるのにサッカーはw」って言ってた根尾とは別の人だよね?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:18:51.50ID:8gBAXox10
根尾 ドラフト前のインタビュー

「プロに交じったときに、対応できるかと言えば、そんな技術はありません。そのために必要なことは、そのレベルに入ったからこそ見えてくる。
プロは厳しい世界だし、毎年、相手の攻め方だって変わってくるはず。そこに対応していけるようになりたい。そのために自分を変化させていきながら、自分自身にも対応していきたいんです」

「例えば不振になって、打撃フォームが崩れても、自分の形があれば、そこに戻ることはできます。でも、今は自分の形はまだないし、技術も足りないところばかり。『これ』というものもありません。
仮にプロ1年目から、たまたま活躍できたとしても、裏付けがないと自信にはならない。自信がないと、自分の形は見つからないし、固まらない。
こうしたから、こうなるというのは、技術があってこそだと思うんです。だから、まずはプロのレベルを早く肌で感じて、自分に何が足りないのかを知りたいんです」

「プロに入ることではなく活躍することが目標ですし、一時的な活躍では終わりたくない。長く活躍したいと思っています」

 プロの世界で何を感じ、何を得ていくのか。オープン戦か、もしくは開幕後か。いずれにしても、必ず訪れるであろう“結果が出ない時期”に根尾は、どんな“対応”を見せるのか。飛躍のカギである“対応力”に注目したい。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:30:11.81ID:4BlWhJ8L0
あと一、二カ月のうちに、素材に対する最終評価が下りるんだろうな
それまでにプロレベルに開眼して欲しいが、ダメなら当て外れのドラ1の看板を背負って、一、二軍を行ったり来たりか…
昨ドラフトはそんなのが多いなぁ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:32:39.85ID:nem/reJa0
打撃より守備のエラーの多さが深刻だな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:35:32.01ID:B12ha1Rh0
清宮より○○の方が上!
ってお前らに当て馬に使われてた連中は
軒並み清宮以下の成績しか収められてないな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:40:13.30ID:Z7pqAZqi0
高校球児自体が年々小粒になってんだから無茶言ってやるなよ
ただこれからもっと酷くなっていくんで
上がいなくなるまでしがみつければ活躍できるようになるよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:49:05.70ID:7a2+qmwq0
>>220
ついていけない悔しさはあるかもしれないけど
これ読むと本人は現状理解してるんだろうね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:50:01.11ID:46Q3NMpS0
>>199
清宮なんて通用するわけねえ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:53:57.82ID:uyj0eYcG0
競合する選手も半分は確実に一軍で通用しないからね。そんだけ厳しい世界だしプロのスカウトも間違えるってこと
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:58:18.09ID:9egGsw040
>>196
大社が不作だから不作年言われてたんだぞ
だからあんなに高校生に指名が集中した
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:04:38.73ID:EfRi4acO0
>>175 >>218
実物見てなくて動画しか見てないから適当なこと言うけど、スイングのトップスピードは速いかもしれないけど、
構えのトップの位置から振り出してバットが出てくるまでが少し遅いね

スイングスピードの評価が高い大谷や柳田の動画見てみたら、構えの位置からインパクトまでバットが到達するのが速い

もし今スイングの軌道を修正したいと本人が思ってるなら、マン振りは癖をより固めてしまうので、コーチからマン振り指令が出てるというのは良くないような気もするが....
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:31:06.86ID:E4ea7neL0
>>174
根尾「目標は超一流」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:35:25.68ID:E4ea7neL0
>>204
根尾「チームを底上げし、優勝に導くのが自分の使命」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:36:00.41ID:56LpuY7Y0
>>220
根尾は冷静で賢いなあ
本人からこういう風に考えてるんだと言われたら監督コーチはしばらく見守るしかないね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:48:32.18ID:me9AK2wL0
劣化堂上やん
最悪やん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:56:04.85ID:5I7UGqWr0
ちなみに今年のルーキーでは誰が活躍してる?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:56:15.38ID:kEkhH6LrO
>>220
あっしはそろばん3級になりまして今迄4級以下ではトップでしたが一般クラスから3級から競技会クラスに入りましたが
手の指の速さの音で直ぐに行くのを止めてしまった 速さに慣れることは子供には無理な考えだったから根尾はレベルを知って慣れる考えあって偉いからまだまだ解らん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:03:56.54ID:E4ea7neL0
>>239
技術論以前に身体を大きくしたり、動体視力を高めたりといった
そもそものポテンシャルの底上げが必要だったことに気づいていたかどうか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:11:35.94ID:8gBAXox10
以前根尾にインタビューをしたことがあるという古田氏は、「根尾くんが言っていたのは『自分のいちばん足りないところは体重。あと3、4キロ増やしたい』。プロからみれば、その通りなんです。自分の課題を明確にわかっている選手」と評した。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:12:12.95ID:/1SCtn0f0
下関国際の鶴田あたりを獲らない時点で見る目ないんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:13:03.37ID:nr9BrN7h0
根尾にしてみりゃ2軍の球なんか遅いしかったるくてタイミング合わないんだよ
以前バッティングセンターで120〜130qのやつやってみたけど
遅すぎて待っていられず球が来る前に振ってしまって空振りばっかしていたけど
150qのやつやったら空振りほとんどなかったしまぐれだと思うけどホームラン打てたよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:14:57.25ID:epVOd4J90
高校でもしょぼい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:17:08.99ID:CMFabh6p0
>>238
ソフトバンク甲斐野
巨人高橋
オリックス頓宮
阪神近本
今の所目立ってる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:17:49.27ID:itvYFGY40
>>195
清宮や根尾に限った話ではなく、芸スポには最初から叩くことを前提に粗探ししてる奴や
難癖付けて叩いてるアホどもがうじゃうじゃいるから、まともに受け取るな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:18:49.04ID:GnGcxIpf0
高卒1年目で新人王取った時2割3分くらいの低打率だったけどそれでも立浪は凄かったんだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:20:07.55ID:cMPR9Qnu0
>>238
巨人高橋 1試合1勝
DeNA上茶谷 2試合0勝
阪神近本 7安打1本.226
オリ頓宮 10安打.244
ソフバン甲斐野 6試合1勝
楽天辰己 5安打.250
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:20:42.93ID:/1SCtn0f0
根尾が高校時代に一番神がかってた試合ってセンバツの準決勝の三重戦だったからな
投手としてだが・・・
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 04:38:43.90ID:1v36vqtA0
ピッチャーか外野やれよ
大阪桐蔭で器用貧乏にされちまったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 04:56:46.68ID:MB5McrlN0
今のうちにこっそり成長ホルモンの投与を受けて身長を伸ばすべき
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:49:17.79ID:tbUJbd7L0
守備はやったらやっただけ上手くなるだろうから、最低限3年は我慢したら?
高校生ドラフトってそういうものでしょ
皆頭おかしいんじゃないの?
今じゃ名手扱いの即戦力福留とか覚えてないの?
彼は社会人からなのにあの状態だったんだぜ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:35:16.57ID:mNJbbtPF0
>>253
実際福留は倉本よりも劣る守備でショート失格だったぞ。

まぁ平沢大河と同じ様に、内野の可能性残しながら経験積ませるのがいいとは思う。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:46:38.80ID:Mh0YpY1x0
>>248
結局本当の怪物でもなければ高卒をドラ1で指名して満額払うってバカなんだな
2016年は高卒投手豊作っていわれて一位多かったけど、結局今抜けてるのはドラ4のオリックス山本だし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:58:53.33ID:IhLzmxJ80
外野の守備なら1軍レベルなのにショートにこだわってるんだよな
足速くてイチロー以上のレーザービーム投げれるのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:59:58.35ID:Ks0ySrBW0
>>230
立浪ってメディアの操作で名手扱いされてるけど守備得点みたらゴミレベルだからな
ショートセカンドサード全部歴代ワーストクラスの数字
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:03:09.61ID:z0j+6gac0
逸材じゃなかったのかよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:05:04.08ID:BADQMTpW0
>>212
電影少女のNEO GOKURAKUからきてるのかと思った。レンタルビデオ屋。
まあ考え過ぎか。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:05:30.91ID:+IAR4X7F0
河豚みたいな顔だな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:06:03.42ID:4+Zp0WhG0
プロからバットが木製。小学生、中学生ぐらいから木製を使わせないのか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:06:58.87ID:NoT9zDDR0
>>257
根尾の選択を迫られた時に選ぶ基準は『できないこと・やりたいこと』だそうだ
今までの人生で出来なくて諦めたことはひとつもないらしい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:10:46.89ID:XfSaE9fQ0
両親は医者です読書してますクラスでは成績も上でした素行も良好です

やきうと殆ど関係の無い部分で爆ageされた雑魚
努力でここまできた、という事はもう伸び代もない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:11:14.50ID:7livdaDI0
マスゴミが紙面を埋めるためだけのパンダだからな
バカ向けに煽ってるだけで大して能力ないのはバレてるから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:11:57.63ID:XfSaE9fQ0
>>8
さすがに今の時代レンタルビデオ店は、無い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:11:58.03ID:+848UPcN0
まあ持ち上げられてただけで終わるだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:12:20.91ID:xZcfOnTJ0
>>265
努力できる才能は大事だよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:15:45.29ID:XfSaE9fQ0
>>269
必死に勉強して東大入っても天才どもに出くわして挫折する秀才パターン

天才怪童と呼ばれた連中が努力するのがプロ野球だが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:20:59.60ID:a1dyXfbI0
>>249
https://www.youtube.com/watch?v=sQBWThpv7-8
この試合だな
根尾がリリーフで登板してから完璧に三重打線を抑えて流れを変えた
投手根尾がいなかったらこの試合は確実に負けてたわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:23:20.27ID:+tUkjSXz0
1988/4/8 開幕オーダー(立浪一年目)
1.中 彦野
2.遊 立浪
3.一 ゲーリー
4.三 落合
5.二 宇野
6.左 中尾
7.右 川又
8.捕 大石
9.投 小松
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:41:22.81ID:cft/UgVK0
>>264
竹バットの練習いいよ
芯に当たらないと飛ばない
折れにくく安い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:42:53.10ID:PAPWDNi70
居酒屋か焼肉店
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:43:31.08ID:C1P+3jKZ0
>>264
今日び高校生が使う安価な木製バットくらい、杉材を圧縮加工したりして作れそうなものだが。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:56:53.15ID:+tUkjSXz0
898 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2019/04/05(金) 09:49:56.52 ID:uaOMSI2r0 [1回目]
あの人は今  甲子園連覇ドラ1 根尾 昂さん(28歳)

2028年、日本シリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され中日ドラゴンズへ入団した、根尾昂さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する根尾昂は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで、俺が逆転打を打って活躍する夢を」
根尾さんは23歳の時に左手を故障、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、ドラゴンズから戦力外通告を受けた。
今はパン屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は中日ドラゴンズ、立浪監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。岐阜駅東口から歩いて3分。
「根尾 バターロール」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた根尾昴さんと元看護婦の妻の元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の文字は立浪さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
根尾さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
かつてのライバルの吉田投手の最多勝について尋ねると…
「知ってます?甲子園で優勝したのは大阪桐蔭だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、バターロールで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)フジパン認定証を手に持つ根尾さん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:13:30.68ID:/1SCtn0f0
>>256
都城の山本はチーム自体が弱くて全国に来ることはできなかったが、当時からかなりの逸材と雑誌なんかでも何度も取り上げられてたよ
甲子園に来てりゃドラ1だった可能性もある
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:34:18.87ID:XfSaE9fQ0
このままなら来年年俸25%ダウン不可避
高卒1年目に25%ダウンは来年以降の伸びや個々の生活考えても酷い、とは思うが 
高卒1年目で即戦力並みの1500万貰ってるんだからしゃーない

今んとこ橋にも棒にもバットにも引っかからない状況
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:35:28.50ID:7XIYW+wn0
>>214
コイツの性格からして、オープン戦時は
所詮プロなんてこんなものかとナメてたんだろうな
そのショックで大スランプw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:02:41.27ID:76MRVaUf0
ねらーに叩かれるのは吉兆
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:04:30.16ID:zmmBqSNM0
>>278
試合出てないのに根尾のグッズ売上凄いけどね
経済効果半端ない
ナゴヤドームでも今も飛ぶように売れてる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:04:36.89ID:/nFz3tWQ0
>>8
駅から歩いて30分とかやめろw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:04:51.77ID:knQawlL20
詰んでるなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:06:50.60ID:/nFz3tWQ0
なんで見極められないんだよ
まだガラスの十代は1年目から1軍試合出たぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:07:49.33ID:7IpXWk9R0
宇野の再来
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:08:02.44ID:ujsqxhsv0
若いからもっと積極的にバット出せよ
何かじっくり見すぎなんだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:10:40.38ID:HZU82uBT0
あなたはビョンのようにザル守備 セサルのように扇風機 根尾ユニバース
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:11:18.78ID:H8hTqNvI0
このまま行くと「消えた天才」路線?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:13:21.95ID:XKIaMub10
4か月前の芸スポは「ショートは譲らない」て言う京田に対して
「お前がどけよ」「セカンド行けよ」の大合唱だったんだぜ…
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:26:22.95ID:IhLzmxJ80
>>263
内外野守備が上手くてホームラン20本くらい打てる打者に落ち着くのかな
西武外崎クラスだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:30:08.99ID:LMOfSR/L0
>>292
そこまで行けたら大成功の部類だろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:51:26.04ID:jyEZpN0V0
>>97
新世界→ニューワールド→ネオユニバース乙
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:58:03.50ID:xilmuaFD0
根尾君はどう見てもキャベツ農家顔なんだよな 
バットを鍬に持ち替えた方がいい気がしてきた 
動体視力悪くても畑は逃げないからな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:59:15.90ID:PHeuv2YC0
ロッテの安田も去年のエラー数は20超えだし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:15:53.89ID:aLMUIzc20
プロは努力だけでは無理
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:19:50.50ID:9d5kp0yC0
ドラ1といっても所詮は高校を卒業したばかりの若手だから今はじっくりと下で育てるべきだし
球団もそれを踏まえてドラ1で指名しただけだしなぁ
高卒でいきなり活躍できるのは規格外の天才や怪物だけ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:23:44.10ID:YqDz2W7c0
これ一軍に出たら0割バッターだろ
誰だよ根尾はイチロータイプのバッターになるとか言ってた奴
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:59:46.98ID:UZO5VNWH0
>>295
ラルク乙
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:03:24.02ID:LMOfSR/L0
>>305
覚醒か、覚醒剤か?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:19:19.60ID:uERp5SV60
>>302
イチロー ウエスタン首位打者
根尾    ウエスタン最下位打者(規定打席)

上から1番か下から1番かだけの違い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:50:07.75ID:dPq6N4+v0
ショート不足の阪神ならレギュラー獲れる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:52:11.04ID:h+9EI0KM0
二軍で三試合無安打てw
さすがに高卒だから仕方ないも通用しなくなるぞ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:26:24.98ID:P2IRIS6W0
史上最低のドラ1根尾
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:28:37.98ID:MI6jZoil0
そうなんだよな
ドラ1競合選手なのにってのがな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:36:09.74ID:N+UHrfqf0
スポーツ選手は理屈先行型で頭が良すぎてもダメなんだな
適度に馬鹿なほうが大成する
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:50:20.44ID:zmmBqSNM0
小園さん今日は4打数でヒット なし、併殺打2本。 打率は、0.071
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:26:10.94ID:ay20u2390
活躍すれば皆掌返しする定期
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:28:14.16ID:2kJxiq5Z0
二塁打でたよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:29:18.79ID:zJ3SKPaW0
清宮ってお前らかなり叩いてたけどやっぱり凄かったんじゃないか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:31:46.01ID:ysnd0ZD50
戦後のアメリカによる占領で、日本国民は何を失ったのか? アメリカは、「日本は、世界で最も植民地
化に成功した国だ」というようなことを言っています。トルーマンの有名な言葉に、次のようなものがあ
ります。 「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。方法は、彼らに多少の贅
沢さと便利さを与えるだけで良い。そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。これ
で、真実から目を背けさせることができる。猿は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために
貢献するのは、当然のことである。そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければ
ならない。(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。これによって、我々は収穫を
得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:43:22.03ID:ay20u2390
>>322
ええスイングしとるな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:47:15.99ID:bcevxenQ0
>>8
アホかw
そんなことせんでも根尾くんは医大に入って医者になるに決まってんだろw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:50:42.22ID:yN+ndS6t0
大阪桐蔭より横浜OBの方が活躍してるね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:11:28.93ID:4/YLBlX40
守備も良かった、根尾
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:49:33.97ID:Kk4T0ROA0
入団1年目の清宮でさえ打率こそ低かったがこの時期ホームラン打ってたからな。
それと比べても酷すぎるわ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:51:46.48ID:hlkWAddV0
すごいな。号外モノの活躍だ!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:46:43.55ID:QMyKDm1D0
根尾もそうだが
ドラ2のPも悲惨
大学通算1勝のやつがドラフト2位ってどんだけ不作なんだよw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:47:31.64ID:IAeslUiK0
高卒とはいえ二軍でこの成績は相当絶望的
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:04:06.28ID:u+fq31vdO
もし中日じゃなくて他球団に入団してても同じ状態だったのかなと思う
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:26:24.06ID:uERp5SV60
しかも2軍の打者で1番下だからな
せめて2軍なら真ん中ちょい下ぐらいはやってほしいねえ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:47:46.43ID:W2dVOPYo0
>>322
さすが狭角打法
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 20:10:43.82ID:GmP6Lgx60
今からでも遅くないから、来年の為に東大を受験しなさい。
東大なら即レギュラーだぞ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 20:37:33.97ID:CAmGhrkh0
根尾の頭で東大なんてはいれるわけねえだろwwwwww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 20:43:02.28ID:KoExIITs0
身体能力抜群で真面目
チャラくなる心配なし
伸びる事に疑いの余地ないけどな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 20:44:16.31ID:tLltzuRR0
転進の決断は早い方が良いと思う。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 20:48:48.21ID:cC9cOPXg0
一年目の選手の二軍での様子で記事なんて書くなよ(^_^;)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 20:49:47.26ID:3VW0wADm0
>>339
元の学力は知らんけど
今から二浪して頑張れば出来るだろ
ガッツは他の東大受験生にまけないだろうしな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:00:18.18ID:QlPHbSEq0
真面目だったら大成するって思い込みはどこから来てんだ
今までのプロ野球選手でテレビも見ない読書ばっかりして大成した選手でもおったんか
イチローや大谷だってゲームやってんだぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:03:42.19ID:8gBAXox10
両親自治医大出身医者
両親スキーのインストラクター資格持ち
兄岐阜大医学部

この遺伝子に根尾の根性あれば東大いけるんじゃね?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:13:31.10ID:vMzLDg6L0
今日は打てたんだね?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:22:30.48ID:HvCcpmgXO
手が短かく、体もかたい
顔が小さく中学生にしかみえない

中学生が野球やってるんだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:24:53.00ID:uERp5SV60
>>345
ムリムリwwww
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:28:38.78ID:/Odukcws0
斎藤佑樹の後釜決まったな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:30:27.90ID:O5DTTiKw0
>>8
GEOとNEOか上手いな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:33:08.72ID:SmTARv7o0
もともとプロレベルじゃなくていつかはプロレベルになるかもという願望で獲得したんだからこんなもん
よくわからないのがこんなのをドラフト上位で指名してしまうこと
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 22:17:04.02ID:jMumn3NJ0
こんな根尾だけど、2軍の大半の選手よりは年俸が高いわけで
給料ドロボーとか陰口叩く先輩もいるんだろうな。

今まで野球でも勉強でも「頑張れば結果がついてくる」を実践していた人が、
結果がついてこない状況で周囲からの冷たい視線にも耐えないといけないってのは
始めての経験で中々厳しいものがあるだろう。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 22:29:01.78ID:/4iRF9u70
>>352
グッズ馬鹿売れ経済効果半端ないから大丈夫
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 22:40:07.81ID:3F9Tk1360
>>344
野球に関係ない付加価値に騙されてる馬鹿が言ってるんだよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 22:48:50.82ID:CqEHHQmV0
野手にも投手にも適正があって医者になれる頭まで持ってるんだよな
多才過ぎて却って成功しにくそう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 22:58:43.49ID:DtT0ToKF0
ベンチ裏で大学受験の勉強でもしてるんじゃない?
野球に未来ないって絶望して
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 23:10:13.34ID:awmd7ANz0
中日で取り上げられる選手は眉毛くんと松坂とドアラだけなんだからガンガン
使うべきだな。どーせBクラスだろうし。松坂はいずこ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:10:42.38ID:uM5N53Nk0
>>353
数年後幻のグッズとなってプレミアがついてたりして
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:21:52.16ID:isCI/sMY0
サイズ無いわりに軽快感も無いよねネオ
ドラ1競合とか過大評価もいいとこ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:42:28.99ID:1MMiwIGk0
この頃が何年か後には語り草になるんだろうな
あの根尾にもこんな時期があったんだぞ
想像できるか?って...
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:09:43.43ID:1lN7TGVa0
>>365
いや、上がってるよ
150投げる中学生が出て来たと思ったら
163投げる高校生まで出て来てしまった
野手も一昨年のドラ1組は近年最高の素材
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:22:29.97ID:GTHmQuyC0
だな
サッカーに人材取られてるなんて勘違いもいいとこ
絶対プロ野球選手になれないような
底辺部分の選手が流出しただけ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:40:41.22ID:tfryiVvy0
>>352
頑張ってる最中やん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:47:31.46ID:J7smZtnO0
>>332
入団から数ヵ月しか経ってないのに中日の育成関係ある?キャンプ序盤の肉離れも本人がプロ入りの準備を怠った結果じゃないの
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:03:57.62ID:pHhCbUOh0
>>15
早くも現実逃避かw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:33:00.10ID:yJ73eyJ10
>>368
2軍にいる連中が「根尾は頑張っているから暖かく見守ろう」なんて
優しく考えるとは思えない。
「こんなに使えない奴がオレらの倍以上貰っているのか」とひがみ根性を持ちながら
冷ややかに接する選手が大半だろうな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:37:05.92ID:fb1g8ffB0
高卒野手に最初から過度に期待しすぎなんだよ
馬鹿じゃないから本人も期待されてるのわかってて
結果が出なくて焦って悪循環に陥ってそう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:51:09.43ID:xPXPtrLC0
最初から根尾とかいらんかったんや
さっさと阪神にくれてやろうぜ!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:26:16.57ID:9IZv5wxR0
これからっしょ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:31:52.85ID:F9Xmombh0
高校卒業して1か月もたってない野手なんだから当然だろ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:32:58.00ID:bR0amqTZ0
根尾君本当は174センチくらいじゃないか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:36:31.98ID:Az3yZVIO0
グラウンドで屁がこけるくらいリラックスできれば一軍は目の前だ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:03:05.53ID:iKYdzkzu0
甲子園の元スター広島の中村なんとかも解雇されるだろうから
バイト紹介するぞ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:58:10.82ID:IjOoeySd0
まだ1か月も経っていないから今の時点で色々言う必要はない。
ただ2軍で1シーズン戦って打率.200 5本塁打、出塁率.300以下、エラー20個
とかだったら将来心配になるよね。

1軍で活躍している選手たちで、ルーキーシーズンに2軍で成績ボロボロだった
というのはあまりきかない。
イチローは言うに及ばず、松井や筒香も2軍レベルでは成績がいいわけで。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:01:45.59ID:xkBL3Lwy0
清原は1年目から4番で日本シリーズ出ている
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:09:43.10ID:QNN12LvY0
高校の時から起用だけど超一流にはなれない程度にしかみえなかったし周りが騒ぎ過ぎなんだよ
レギュラー取れるかどうかで30前には引退レベルの素材
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:50:17.67ID:ipMBSjWK0
小園  8試合 35打席 打率.125 HR0 三振 6 出塁率.200 長打率.219 OPS.419 

根尾 20試合 87打席 打率.127 HR1 三振28 出塁率.207 長打率.190 OPS.397

根尾の三振率の高さが気になるけど、まあ、いい勝負だなw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:58:09.10ID:isAd2qhy0
>>385
遊撃で勝負できそうな小園と恐らく外野コンバートされる根尾じゃ打撃成績に求められるハードルが全く違うけどな。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:00:19.43ID:9rs2tDiQ0
河豚顔じゃスターになれないよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:36.82ID:zqcHCoVU0
まぁ 高卒新人の野手はドライチであろうが数年ぐらいはのんびり待つぐらいの感覚でいいでしょ。
清原とかが別格だっただけで。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:08:09.67ID:mjOl8fuu0
清原や立浪、松井とかは別格だろうけど、4年経ってもまだ2軍とかだったら
確実にドラフト失敗と言われるだろうね。

その頃には本人も医学部受験を本格的に検討するだろうが。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:03:17.42ID:3dqA+aVl0
昨日の吉田、藤原対戦で吉田が伸びのいいストレートを投げてたので安心した
ネオの覚醒はまだ遠いのか?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:13:37.96ID:0usycQ7I0
投手は?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:03:17.32ID:/bkTkjnY0
>>382
比較対象が全員外野手とかアホすぎてw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:53:12.15ID:q4VAmoVB0
語り継がれるネタ選手になりそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況