X



【競馬】東京スプリント(大井・Jpn3) 元気な9歳馬!好位キタサンミカヅキ(森泰斗)直線抜け出しダートG3勝目 菜七子コパノキッキング2着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2019/04/10(水) 20:35:17.49ID:2Ju7+r419
01 4 08 キタサンミカヅキ         船橋 牡 9 57.0 森泰斗(船橋) 佐藤賢 522 . -6 1:11:6
02 3 06 コパノキッキング       JRA セン 4 56.0 藤田菜.(JRA) 村山明 484   6 1:11:8  1
03 4 07 ヒロシゲゴールド.         JRA 牡 4 56.0 武  豊.(JRA) 北出成 476   4 1:11:8  クビ
04 2 04 ショコラブラン             大井 牡 7 56.0 戸崎圭.(JRA) 藤田輝 489   1 1:11:8  クビ
05 8 16 テーオーヘリオス          JRA 牡 7 56.0 濱中俊.(JRA) 梅田智 509 . -1 1:12:3 2 1/2
06 1 02 マッチレスヒーロー.       大井 牡 8 56.0 的場文(大井) 橋本馬 495   0 1:12:3  クビ
07 6 12 ホウショウナウ           JRA 牡 4 56.0 Mデムーロ(JRA)河内洋 497 -11 1:12:3  ハナ
08 5 10 アクティブミノル.         船橋 牡 7 57.0 三浦皇.(JRA) 椎名廣 503   4 1:13:0 3 1/2
09 1 01 キャンドルグラス        船橋 牡 5 56.0 御神訓(大井) 川島一 502 . -4 1:13:7 3 1/2
10 3 05 アシャカダイキ.            JRA 牝 5 54.0 松岡正.(JRA) 鈴木伸 502   8 1:13:9 3/4
11 6 11 アンサンブルライフ.         浦和 牡 6 56.0 繁田健(浦和) 小久智 495 -14 1:13:9  クビ
12 5 09 ゴーディー.             大井 牡 11 56.0 安藤洋(大井) 赤嶺本 498   1 1:14:0 3/4
13 8 15 ジョーオリオン.         浦和 牡 10 56.0 橋本直(浦和) 小久智 496 . 10 1:14:4   2
14 7 13 サトノタイガー         浦和 牡 11 56.0 岡部誠(愛知) 小久智 477   0 1:14:9 2 1/2
15 7 14 ナチュラリー.             兵庫 牡 5 56.0 笹田知(兵庫) 新子雅 486 . -2 1:15:0 1/2
16 2 03 マイネルルークス.          大井 牡 9 56.0 今野忠(川崎) 久保信 494 . -1 1:15:0  クビ

払戻金
単勝8 780円  複勝8 140円 6 120円 7 110円  枠複3-4 300円  馬複6-8 950円
枠単4-3 580円  馬単8-6 2890円  ワイド6-8 330円 7-8 250円 6-7 230円
3連複6-7-8 870円  3連単8-6-7 8020円

※出馬表・成績・オッズ等は、主催者発表のものと照合してください

レース結果:NAR
http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RaceMarkTable?k_raceDate=2019%2f04%2f10&;k_raceNo=11&k_babaCode=20
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 20:38:19.91ID:aa2DZRMb0
菜七子は出遅れが響いたな
0005丁稚ですがφ ★垢版2019/04/10(水) 20:38:28.03ID:2Ju7+r419
上り 4F 48.5 3F 36.9
ハロンタイム
12.5- 10.6- 11.6- 12.5- 11.9- 12.5

コーナー通過順
3角 7,8,4,10,16,14,6,12,9,1,2,11,13,(3,15),5
4角 7,8,4,10,16,6,14,12,1,2,9,15,11,13,3,5

レース映像:nankankeiba.com
https://www.nankankeiba.com/liveon/2019041020010311.do

キタサンミカヅキ(父キングヘイロー/母キタサンジュエリー/母父サクラバクシンオー)詳細:NAR
http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/DataRoom/HorseMarkInfo?k_lineageLoginCode=30032405875
http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/DataRoom/RaceHorseInfo?k_lineageLoginCode=30032405875
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 20:41:07.99ID:5FYDpbG80
勝てない菜七子は、けが…
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 20:43:31.94ID:UcuKqis80
サブちゃんとコパのワンツーか
この馬場で出遅れて大外から2着するとは
キッキング強すぎるだろ勿体ないよ七菜子
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 20:44:24.04ID:Up+V9w1Z0
菜七子なんか乗せるなよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 20:47:25.98ID:vSwOAQKt0
大知でも勝ってたな
出負けは仕方がないとしてもリカバリーが恐ろしく下手すぎ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 21:00:42.89ID:0yRaQ4DP0
キタサン空気読めや
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 21:02:37.89ID:Aa7him6k0
森泰斗騎手(1着 キタサンミカヅキ)
「地方競馬の年度代表馬ですし、大井で走れるので。譲れない気持ちでいました。
今日はやけに行きっぷりが良くて、馬が行く気になっていたのであえて下げることもないと思ってあの位置で進めました。
直線も手応えは十分で、前を楽させてはいけないし、後ろから強い馬が来るので早めに仕掛けても、と。もうひと我慢してもよかったかなという気もしてますけど。
今年はJBCが浦和でありますが、特殊なコースで、ミカヅキも走り慣れていますので、ビッグチャンスだと思っています。
菜七子ちゃんを負かして申し訳ないなという気持ちもありますが、勝負なので。
ミカヅキがいつになく頑張ってくれましたし、先日亡くなったミカヅキのお父さんのキングヘイローの後押しもあったんじゃないかと思います」
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 21:06:05.57ID:Aa7him6k0
村山明調教師(コパノキッキング=2着)
「出遅れることもあるので…。勝った馬にうまく乗られた。(菜七子は)積極的に位置を取りにいって外に出して、しっかり乗れていたと思う。
前に行ったら止まったかも。はまったかなと思ったんですけど、もう少し…。
(今後について)かしわ記念(5月6日、船橋)はわかりません。勝ったら行こうとも話していたんですけど。北海道スプリントC(6月6日、門別)になるかもしれません」
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 21:14:29.19ID:L48OnuQt0
森タイトはいつ中央に来るんだ
内田と戸詐欺は返してやるよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 21:18:31.61ID:Q0osFSOW0
>>7
元中央所属馬
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 21:22:07.47ID:HOfL4R0L0
南関東所属馬が勝ったの久しぶりに見た。

船橋のアブクマと岩手のメイセイがダート路線を牛耳っていてJRAの最優秀ダート馬該当馬なし(当時地方所属馬は選考外)のころが懐かしい。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 21:32:08.27ID:Aa7him6k0
藤田菜七子騎手(コパノキッキング=2着)
「ゲートの態勢は悪くなかったんですけど、出負けしてしまいました。
思ったより後ろからの競馬になりましたけど、最後は外に出してよく伸びてくれました。勝った馬に上手く乗られてしまいました。
今日負けてすごく悔しいですけど、変わらず期待できる馬です。もっともっと活躍、走れる馬だと思います」
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 21:49:03.58ID:SXN/LEUg0
泰斗はヤオもでけへんのか?下手くそ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 21:49:54.19ID:dQY0idFX0
>>28
次頑張ってね
応援してます菜七子さん(^-^)
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 22:37:57.76ID:SPXLv2nB0
マジかあ、チャンスだったのに
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 22:54:39.92ID:jsoZ8PSL0
今年も馬複一点で獲ったわ
昨日の泰斗を許してやるか次ヒガシで失敗すんなよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 23:00:52.19ID:oaNEZ64n0
少しエンジンかかるの遅かったかな
別に悪い騎乗ではない
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 23:01:45.91ID:Aw5j6Mok0
キタサンミカヅキ強かったな
まさかあんなに前に行けるとは
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 23:18:09.18ID:rDDb5NS/0
冷静に考えたらこれしかない馬券なのになんで相手にホウショウナウなんか買ってしまったのか
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/10(水) 23:27:25.58ID:G1ITcvcJ0
今頃、脱いで詫びてるところだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 05:02:42.76ID:xDISBHba0
>>47
んなもん騎手ほとんどいないだろ。
女優遇ルール作ると性転換した元男が無双したらどうする。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 05:38:40.49ID:wBfg0u2v0
【大井・東京スプリント】Dr.コパ氏は“親心”、重賞V「年内に」

コパノキッキングのDr.コパこと小林祥晃オーナーは「出遅れが全てだね」と、あえて厳しい言葉を発してから「相手も強かったですよ。軽く勝てる相手じゃない」とフォロー。
その上で「菜七子に重賞を獲らせたいと思って使っている。菜七子が“行きたい”というレースにエントリーしたい。(コンビ継続の)年内までに何とか勝たせてあげたい」と、今後も2人で夢を追う覚悟だ。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/04/11/kiji/20190411s00004049003000c.html
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 05:45:34.78ID:ug/c3Oz+0
馬場考えて菜七子2着付にして取れたけど出遅れなきゃヤバかったかもな、今後も菜七子でいくのかね?他の騎手ならとか欲出そう
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 06:19:34.91ID:KpOA//ug0
菜七子に必要なのは沢山の経験 『やってやるわよ!』っていう気迫がいまいち足りてない
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 07:24:13.79ID:KUugDzII0
オマイラ甘すぎ
武豊とかデムーロとかならボロカスいうくせに、藤田には『次、頑張っ』か?
彼女の為に言わせてもらうが、どう見ても腕の力が弱く見える。あれでは直線スパートが、ただの馬なりにしか見えない。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 08:58:39.65ID:uLE6iWAy0
藤田菜七子騎手
「初のナイターと雨でテンションが少し高かった。外に持ち出してからはいい脚だったのですが…」
「砂をかぶってヒルむところはありましたが、素晴らしい馬です」

3着ヒロシゲゴールド=武豊騎手「上位2頭が強かった。初めての重賞挑戦でもギリギリまで我慢していたし、メドは立ちましたね」

4着ショコラブラン=戸崎圭騎手「手応えが良く、これならと思ったが、追ってから気難しさが出た」

5着テーオーヘリオス=浜中騎手「内容は良かった。ビシャビシャより、力のいる馬場がいい」

7着ホウショウナウ=M・デムーロ騎手「スタートはうまく出たが、硬い馬場を気にして直線で思ったより伸びなかった」
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 09:06:01.79ID:RaO9dVv/0
次はかしわ記念スキップしてさきたま杯かな?
ただ藤田を浦和で走らせると危ない気がするが
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 12:43:17.73ID:OAUDc0B80
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/634686024241.html
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 12:44:56.64ID:UEDHJVV+0
これで配当こんなもんなの?地方競馬は厳しいね。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 12:47:29.71ID:3gvhNfma0
北島三郎 vs Dr.コパ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 13:21:23.40ID:ug/c3Oz+0
>>65
3桁配当もザラだよ、交流は。実質JRA買っておけば当たるから。そんな中で森頭で高配当
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 22:25:38.01ID:QNqgPLNP0
ここまで菜七子の画像なしだと…
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/12(金) 09:56:26.59ID:SV0HoVHy0
そもそもミカヅキが4番人気って事自体おかしいからな 2番人気が妥当だった
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/12(金) 12:32:16.08ID:4Jg7Hjgz0
中央馬が過剰に売れるからね
短距離と牝馬限定は地方馬でも馬券になるよね
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/12(金) 21:09:37.06ID:DEa9VktKO
>>61
かしわはチャンピオンズ覇者のルヴァンズがいて、フェブラリー優勝のインテイがいて、
片や外人 片や武豊の2強フルボッコがオチ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況