X



【プロレス】天山広吉が8日に手術を受けると報告「頑張ってきます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 20:00:11.42ID:N4vdKi0S9
プロレスラー天山広吉が8日に手術を受けると報告「頑張ってきます」
天山広吉
 新日本プロレスの天山広吉(47)が7日、自身のツイッターで8日に手術を受けるため入院中であることを報告した。

 天山は7日午後のツイートで「突然ですが、明日手術のため入院しています」とつづっている。手術の詳細については触れていない。

 「皆様にご心配をおかけしますが、頑張ってきます!!」とする天山に対し、激励するリプライが午後10時30分の時点で約200件届けられている。

 天山は91年1月11日にデビュー。IWGP王座、IWGPタッグなど、数々のタイトルを獲得してきたベテランレスラー。


4/7(日) 22:38配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00000150-dal-fight&;pos=2
https://i.daily.jp/ring/2019/04/07/Images/12221972.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:02:10.60ID:hCWsCgYU0
包茎手術か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:04:29.85ID:/832TqRB0
ジャンボ鶴田
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:04:35.59ID:Zy5PzJTO0
天山はプライベートめっちゃええ人やったわー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:04:37.45ID:YdYYxcpc0
肩幅に比べて顔がでかいよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:07:34.17ID:eIEHi5fY0
痔核か痔瘻だろうな。致命傷にはならないがカッコ悪い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:08:45.71ID:NZKuhIcs0
ほんまにええんか?コジ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:09:16.25ID:ZCTnUjTM0
1+1は2じゃないぞ。オレたちは1+1で200だ。10倍だぞ10倍
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:09:16.83ID:X2I+VY/M0
医師「シュー シュー」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:09:56.78ID:jU3CigiF0
>>20
後藤が悪い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:31.52ID:7X9oFGin0
天山はムーンサルト失敗 脳天から落ちて無事だった
ハヤブサ 高山は・・・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:37.69ID:jU3CigiF0
最近はあまりにも動けてなかったが、復帰したらマシになってるといいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:08.20ID:+LlLUup90
>>18
(手術室に)行っちゃうぞバカヤローーー!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:26.20ID:gSN1EN6X0
モンゴリアン出すとき、会場からシュッ!シュッ!って掛け声かかるの好き
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:12:25.23ID:+LlLUup90
もしも、看護士の一人が飯塚だったら嫌だな・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:13:22.92ID:jU3CigiF0
TAKAやデスペが無理やり飯塚をお見舞いに連れてって、病床の天山見て正気に戻るアングル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:14:12.11ID:mAcLRum30
今の子たちには信じられないだろうが、天山が凱旋帰国した時は本当にかっこよかった
天山の時代が来ると信じて疑わなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:15:12.52ID:7X9oFGin0
からの狼軍団入り
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:15:44.12ID:VFeb1yBJ0
ムーンサルト失敗して頭から落ちても原チャリでバスと事故っても無事だったから大丈夫だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:19:25.17ID:BZY/Q6wB0
シュー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:19:52.30ID:QW9fyg9m0
妖怪メダル握りしめて手術乗り越えてくれ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:20:40.20ID:ow3tL7DG0
天山は目立ってないようだけど現役なんだよね?
猪木引退後のプロレスはさっぱり分からんですけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:20:44.91ID:gBeBRbyK0
またド下手なムーンサルトで
一人雪崩式パイルドライバーやったか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:21:53.19ID:s9+ggi290
足が曲がってるからそれかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:22:31.34ID:dMI76r8n0
癌だって
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:22:58.44ID:+LlLUup90
>>52
第三世代は一応まだみんな現役だね。
でももう少しで引退も見えてるかな。
中西がとにかく加齢と怪我の影響でほとんど動けなくなってる。
天山も怪我なのか病気なのか分からないけど、場合によっては今後は難しいかもね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:24:12.41ID:0zIbhOu60
>>55
真偽もわかってないのに面白がってそんなこと書くなよゴミクズ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:24:59.05ID:+LlLUup90
コンディション良いのは小島、永田辺りかな。
とは言っても全盛期よりはかなり落ちてるけど。

逆に他団体に行った西村、カシン、大谷辺りはマイペースでやってる感じ。
やっぱり新日本で現役を続けるっていうのは大変なんだろうね。
下からの突き上げも凄いだろうし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:26:06.05ID:RGqpUKXl0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/69827703313.html
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:28:03.73ID:gBDYjuO20
糖尿
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:28:33.24ID:eObaNhJm0
飯塚を探すんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:31:48.58ID:M1vi6bsP0
天山は蝶野の子分
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:31:52.49ID:2BC7thNW0
天山のベストバウトって無いよなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:35:56.59ID:jAjOKA1e0
復帰するまで地上波でバラエティ番組出てくれよ。

絶対ファンが増える。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:37:07.70ID:6oqTCvCZ0
>>58
西村→癌
大谷→禿
石澤→WWE
一人だけ違う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:37:43.59ID:Q0nkmZA40
蝶野「俺と蝶野」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:40:08.51ID:tZjpMWhd0
女になるんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:42:31.52ID:roz5hsSF0
>>3
>>4
テンコジばりのコンビネーションだな

橋本は小川戦で折れた鼻を手術するときに公傷扱いで会社から手術代が出るってんで
ついでに皮も切ってもらったと言ってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:42:54.28ID:UUoLHIYx0
>>65
スタイルは変わらなくても
ヤングライオン丸出しの山本広吉が海外遠征から帰って来て身体が大幅にパンプアップしてたら期待するわ
まあステロイドなんだけど…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:47:45.29ID:e7GC4rFr0
調べてみたら小顔整形らしいなw
ニュー速+より

58 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/05(金) 19:27:16.85 ID:P2HXbfww0 [1/2] (PC)
なんか都内の病院に天山?って言うプロレスラーがいたな
やっぱり素人とは大きさが違うな

275 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/05(金) 20:7:01.18 ID:P2HXbfww0 [2/2] (PC)
平和な板にもきてるんだな

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1554208906/-100

小顔整形らしいぞw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:48:34.32ID:j5NrRv4Z0
天山蝶野の極悪タッグ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:49:51.90ID:LE3pi/Rg0
蝶野は天山のタフさに皆嫉妬していて長州さんや平田さんとか試合関係なくガンガンやったと言っていた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:50:17.92ID:uY1EIzNh0
死ぬのか
そしてカムバックするのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:52:06.08ID:WGBq+NvX0
包茎手術
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:53:17.01ID:rAsH4AYu0
入浴はできますがオナニーはダメですよ
1週間後に抜糸に来てください。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:53:50.00ID:0NXjvdwE0
これ飯塚さんが見舞いに来るわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:55:15.41ID:vzrXfaSu0
>>77
大剛とかに行ったら
みんなデカくなったよな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:57:08.03ID:XOlu/vNS0
ブラックビスケッツは狼軍団がモチーフだったか
蝶野→南原、天山→天野……ヒロ→ビビアンだったのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:58:53.50ID:wiBwCb7H0
顔がデカくて肩幅と同じぐらいあるから
そんなに体格がいいように見えない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:33.37ID:iU4EAdP70
>>37
それ天野。
どうしたら見間違うんだよ。
目見えてないレベル。
違うとしたら脳みそない、お前の頭振ったらマラカスみたいな音するんじゃね。
天野ってお笑い芸人。こっちはプロレス。
職業違うから間違わない。お前良い歳だろ。
こんな書き込みして恥ずかしくねえの。
周りは出世してる年齢。
いつまでそんなこといっていんの。
人生諦めてんの。
だったら呼吸しないでくれるかな。
酸素の無駄。二酸化炭素を出すな。文面からハゲだっていうことが読み取れる。それにチビでデブだろ。あとメガネ。メガネのくせに呼吸すんな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:56.98ID:hv+rOXSB0
モンゴリアンチョップって痛くなさそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:01:16.88ID:jRMKEYef0
>>30
あんな風に脳天から刺さる勇気があれば無事だったのかもしれない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:01:35.34ID:7YRJhPML0
中西の番組観てると、プロレスラーって本当にいい人ばかりなのが分かる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:02:44.05ID:XE2DhlM00
天山は橋本の垂直落下DDTくらうとき
一番綺麗に真っ逆さまに落ちてて
よく死なないもんだなと思った
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:15.62ID:j5NrRv4Z0
オリジナルTTDは危険な技
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:35.45ID:mPOh1kOJ0
何の手術なんだろう?
親知らずの抜歯目的に大学病院で入院手術も手術なんだけど、
ガン手術経験の知り合いには親知らず手術ごときで手術語るな言われたことあるw
蓄膿症などの膿取り手術も軽い手術には思われて悲しいらしいw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:47.87ID:bNYx0CRQ0
武藤の教えか蝶野の教えかわからんが小島や天山はかなりファンに優しいよなー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:05:30.21ID:+LlLUup90
当たり前だけどみんな年取ったよ。
この間の馬場興行だってビッグサカはヨボヨボだし、猪木も車いす、
佐山が一番衝撃だった。歩くのもやっとでマスクしてたけど顔も腫れてて表情が
作れないくらいに固まってた。病気の影響なんだろうけど悲しかった。
あのメンバーの中では武藤や馳が若々しく見えたっていう。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:05:59.93ID:mPOh1kOJ0
眼科の手術ならたいていは日帰り手術なんだっけ?
目の手術は経験ないから怖そうなイメージだわw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:07:28.23ID:mPOh1kOJ0
>>109
先日のTBS深夜番組 後夜祭に前田が生出演したときは多きな体でかっこよかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:07:42.40ID:B86Hd1WI0
天山が海外遠征行ってるときにプロレス見始めたからドーム大会で帰国して橋本といきなり試合したのを見たときは衝撃的だったよ。
生意気な態度で橋本に噛み付いてたけど、あとになって実はめちゃめちゃ優しくて人が良いと知った。
平成維新軍と狼群団の両方から誘われて蝶野に付いたのは大正解だった。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:10:57.66ID:Ap2Du3Iz0
怪我すんなよと思いながら試合を見るのは天山と中西だな、奴らにはレベルが違う危険性を感じる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:13:42.87ID:BqIxHtQ60
天山、パチンコ屋で見かけた
ガタイは良かったけど、ヘビー級のレスラーって感じじゃないんだわ
身長が一般人のちょっと大きい程度
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:14:34.96ID:9F6yaosp0
北斗無双出てるとこ全く見たことないぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:15:21.68ID:rGyzUtVz0
でも、こんな滑舌悪かったけか?って思うことが最近ちょいあった。なんか心配
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:15:23.35ID:ADDtLgbc0
>>25
ぷっw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:15:40.18ID:+LlLUup90
でも棚橋や中邑だってあっという間にこんな感じになるんだよなあ。
特に棚橋はもう40代に入ってるし。あと10年も経ったら、
その頃はオカダもおっさん扱いされてベルトなんて縁のない格になってるかも。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:01.45ID:ADDtLgbc0
>>100
吐いた言葉飲み込むなよコラ〜
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:18:04.37ID:NHR3PL1Y0
おいしんしゃー!おし!
(訳:天山さん頑張れ!)

>>119
おいしんしゃー!おし?
(訳:ムーンサルトも出来る位身軽だしね
元々はバスケの選手じゃなかったっけ?)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:18:19.56ID:mPOh1kOJ0
>>115
プロレスは詳しくないので知らんw
ただ、男性お笑い芸人と体格も大きさも違って迫力あった
芸人の罰ゲーム目的に頭突きと尻にキックしてたw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:19:53.95ID:DPs6KYyY0
頑張れアマノッチ!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:20:36.63ID:SdOnckPK0
額に刺したつまようじを摘出するな?(´・ω・`)

まあ腰とか膝かなぁ元気になって欲しいね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:20:47.67ID:Qp6DWXSE0
親日の暗黒時代を支えた選手の扱いが寂しいな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:20:55.81ID:y0U8NJjJ0
一度会食をした事があるけど、めっちゃ優しく気遣いのできる人だった。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:21:41.51ID:jikMf29Q0
>>125
セルフ雪崩式フランケンシュタイナーで死にかけた男が身軽なわけない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:22:04.57ID:DPs6KYyY0
youtubeにあるヤングライオンの4人がインタビュー受けてる動画、めちゃ面白い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:18.24ID:SBCaj+1L0
天山なぁ
パッとしないのは技の少なさのせいだが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:37.03ID:Czsjs1mM0
むかし碑文谷のダイエーで個性的なご面相の女連れで歩いてるの見たな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:40.40ID:W+C+lAtA0
>>42
天山は喋りが致命的に下手だからな
蝶野の子分でオラオラ言ってた時はいいんだが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:27:14.07ID:Qp6DWXSE0
>>136
親分の蝶野も技が多いほうじゃなかったけどなあ
何が違うんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:27:36.94ID:W+C+lAtA0
蝶野とのコンビではヤクザの親分と何するかわからないチンピラの鉄砲玉って感じでよかった
当時は新日本で一番怖い人だと思ってたわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:28:49.44ID:jikMf29Q0
>>139
蝶野って三銃士のなかでは一番身体能力ひくいんだろうけど
なんか地味な技でも蝶野がやるとみんな喜ぶとこあるよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:30:27.21ID:+LlLUup90
>>139
蝶野は間の取り方が上手いんだと思う。
技を出してなくても間が持つレスラーって実はそんなにいないんだよね。
猪木、大仁田、蝶野、ムタ辺りかな代表的なのは。
橋本や武藤ですら技を出していないと魅力半減だろうし。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:30:36.59ID:Q+z/bAm/0
昔パチンコ屋で見かけて握手してもらったけど
わざわざ打つの止めてやってくれたな
包茎手術の成功を祈ってます
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:56.93ID:Qp6DWXSE0
>>143
カッコいいヒールってのを生み出しただけあって
セルフプロデュースがうまかったな
橋本と武藤の間で葛藤してたのが結果いい実を結んだと言うか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:39:09.23ID:5P6wzoFG0
第三世代は時代に取り残されたけど愛すべきプロレスラーだらけだもんな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:40:22.54ID:LezGo7Wr0
ポケットビスケッツの天野のキャラの天山(あまざん)は天山のパロディ
知らない人も結構いるんじゃないの当時そのくらい輝いてた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:43:35.52ID:6y1XGggw0
コーナーポストに上がって「アッチャエーイ!」と意味不明なことを叫びながら
ダイビングヘッドバッドする人か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:21.81ID:VG0E2+id0
高山はいつ手術受けるの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:50.29ID:4/ctyaW50
ロボトミー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:42.90ID:O9V/b97A0
アナコンダヴァイスはいかした必殺技やったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:49:06.89ID:cHJSe93G0
この人の悪い噂聞いたことがない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:50:41.29ID:yNCGIK780
手術成功祈っています
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:54:23.63ID:/4+filRE0
こないだ金本のつべの動画見たけど、何言ってるかわからんかった。廃人みたいだったわ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:54:29.37ID:jikMf29Q0
>>144
あざとい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:18.84ID:ysfl96dM0
手術失敗したっぽいな

手術終わった後に 最悪や ってツイートしてる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:58:33.07ID:F0MlfVaa0
>>13
半島人
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:01:38.42ID:RGqpUKXl0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/11801003028.html
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:06:00.02ID:onSKEc6v0
G13回も優勝してんだな
棚橋柴田中邑全員倒した時のは興奮した
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:07:18.24ID:tRqWWnl90
>>12
こんないい人はチョンにはめずらしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:07:19.99ID:YxJeZQq90
●闘魂列伝3公式ガイドブック●

君に届け!!この熱き想いと躍動する炎の魂!!
天山広吉選手独占インタビュー
今回は「闘魂列伝3」にも登場する天山選手にインタビュー。その想いは何よりも熱かった!!


ーー今日は闘魂列伝3の企画でインタビューに参りました。どうぞヨロシクお願いします。
天山選手(以下、天):いや、こちらこそお願いします。今日はそのゲームはやらないんですか?
ーーすいません、持ってきていません。
天:そッスか・・・・・・。
ーーさっそく質問なんですが・・・・・・
天:今回で「3」だよね。ゲームないの?
ーースイマセン
天:いや、いいんだけど・・・・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:07:47.31ID:xMLTID8J0
天山は草間の時代に一度天下来たよ。

暗黒時代と言われた頃だから見てない人多いだろうけど。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:08:07.32ID:fHrEwWFh0
天山に試合って
いまだに観客が「しゅ〜〜しゅ〜〜」言ってるの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:12:22.01ID:sfiKAsb30
凱旋の為に帰国した空港で平成維新軍に拉致されて後楽園ホールだかで笑顔の越中から差し出された手をモンゴリアンチョップで返したのが俺の中での天山最高の盛り上がり処
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:14:14.33ID:YxJeZQq90
試合後の天山の控え室に対戦相手が殴り込みに言ったら天山が「お疲れ様です」って言ったあと、テレビカメラ見つけて急に「なんだこのやろー!」って豹変した
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:14:55.47ID:pAWNvdbbO
>>85
大体始めは地味何よね
ムーンサルトプレスで疾風の如く現れた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:20:56.37ID:vwN7Jind0
ご冥福
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:39.81ID:BzR9vYDa0
このスレに何人かいる「包茎手術」と書き込んでる奴らのつまらなさったらないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:25:20.55ID:lUIwrc000
新日のプロレスラーが手術公言するんだから
かなり深刻だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:25:47.37ID:madOb5qg0
山本頑張れよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:26:33.89ID:syVYEUTN0
棚橋も欠場なんだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:26:45.13ID:m4Ka7P6b0
>>114
蝶野がいなかったら天山はトップにならなかっただろうし
天山がいなければ蝶野はトップにならなかったと思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:27:06.16ID:wB/GZGvV0
もみあげが階段みたいになってた山本か
週プロにはヤクルトの容器になったデフォルメのイラストもあったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:28:19.17ID:4i/ffESu0
天山のこと悪く言うやついないらしいな。どこからも引っ張りだこだったって聞いたわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:29:42.67ID:q6BDb9v80
橋本の付き人やってた頃は、よく橋本のハチマキ洗濯するの忘れて橋本に怒られてたらしいなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:30:36.66ID:4i/ffESu0
>>114
テレビ朝日CSで蝶野が言ってたが、本体なら橋本も長州もいるから良かったけど、
維新軍みたいなカスが手を出してきたらせっかくの逸材がろくなことにならんからって
蝶野が介入したらしいな。おかげで天山は本体からもボコられることにw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:30:49.44ID:wB/GZGvV0
>>112
どこの何を手術したのかわからんが目が覚めてからが痛みとの闘いなんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:37:00.55ID:lUIwrc000
>>157
若い頃携帯なんかなかった時代
新日の道場住み込み生にマスコミが
用があると道場に電話したんだけど
電話番担当の新人中西や永田は
年下の先輩の中で天山(山本)だけは
呼びに行くのを嫌がってた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:37.55ID:o3n2YGm30
>>42
天山はステロイドと相性良かったんだよな。
竹村なんかもそうだった。
が、帰国後、継続して打てない環境になると見る見る弛んでいくっていう。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:59.79ID:KqflC/T70
もう手術終わってるな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:01.45ID:HqLkpLcF0
昔のような熱気は無いしもうプロレスは幕を閉じていいかもね
これ以上悲しい事故は見たくない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:51:44.40ID:/VUx0MbW0
>>185
基本的に第三世代は善人だらけだな
トンパチがいない
金本高岩あたりはアレだったが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:01.14ID:JMcwhwlh0
>>42
マウンテンボムで長州からピン取って足で踏みつけ勝ちポーズ決めたときは衝撃だった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:05.63ID:Uo3W6pYM0
怪我の手術なのか? 病気の手術なのか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:33.81ID:x12SGIU00
プロレスが面白かった最後世代あたりか
天山、小島、永田、中西
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:02:06.96ID:Oag9mIJ80
>>191
確かに
ただ、小さな手術とはいえ全身麻酔手術を経験した身として、
術後に目覚めたあとも意識、体の動きが通常に戻るまでは時間が掛かった
近くにあるスマホ等も操作するくらいの状態にはならなかったし、これはかなり軽い手術なのかな?
大きな手術の人なら翌日まで眠らせたりもするらしいしw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:02:52.82ID:YtTIQ/pe0
負傷の棚橋弘至と天山広吉が全戦欠場 復帰時期未定
https://www.nikkansports.com/battle/news/201904080000909.html
> 棚橋は左肘、天山は膝を負傷しており、復帰時期も未定とした。
> 天山は7日に自身のツイッターで「明日手術のため入院しています」、8日には「手術から目が覚めた」とそれぞれ報告している。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:08:02.89ID:HCFZe2E/0
プロレスラーは海外修行=ステロイドで見違えるようになって帰国
がパターン化してるなまあプロレスはストロイドフリーだから
全然悪いことじゃないけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:42.00ID:KqflC/T70
>>209
膝の手術かな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:36.28ID:Uo3W6pYM0
天山 広吉@TENZAN323
突然ですが、明日手術のため入院しています。
皆様にご心配をおかけしますが、頑張ってきます‼

天山 広吉@TENZAN323
手術から目が覚めた

天山 広吉@TENZAN323
最悪や


なにがあった天山...
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:27:11.04ID:W+C+lAtA0
>>154
この年代になるとプロレスラーの多くがそうなるけどね
頭打ちすぎてドランカーになるんだろう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:20.47ID:IvE6vx1F0
>>76
ワロタ

橋本包茎だったのかw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:32:52.73ID:IvE6vx1F0
>>217
>>202
金本も高岩も在日チョンだからしょうがない

天山は在日でも珍しいいい人w
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:07.26ID:an3nCqpP0
そういえば昨日の新日のNYマジソンスクエアガーデン大会、第3世代は
誰も出れなかったな
何故かグレート・ムタが出てたのにw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:30.03ID:mom33DPw0
>>99
酔ってるとこういうのが面白いと思ってやっちゃったりするよね
こういうレスって
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:32.81ID:VnvcVT0f0
確か後縦靭帯骨化症。進行が始まっちゃったかな……… うちのじいさんもこれで死んだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:37.55ID:IvE6vx1F0
>>208
全身麻酔って一体どんな手術をしたんだ?

やっぱり全身麻酔だけあって麻酔が切れたら激痛が襲ってくるものなの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:38:37.99ID:kuHTR0on0
これでもチョンだとか抜かして差別するチョッパリは救いようがねーな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:56:15.42ID:L9JT1JTT0
>>226
天山はいい在日w

プロレスヲタなら天山よさをみんな知ってる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:01:18.14ID:5AyY/KNB0
人としてアホは正義、賢い奴がヒール役をやらされる

何故ならアホにヒールをやらせると対戦相手を本当に壊してしまうから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:08:38.91ID:Dj29NL1+0
よく溝の口で見かけたなぁ。「誰も俺に話しかけるんじゃねーぞ」オーラ満載だったけど。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:13:31.06ID:GcSMuZw40
後藤洋央紀も溝の口で見たけど、なんかあるの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:40:00.96ID:/OoWm0oe0
オラエー!(頑張れ)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:44:26.65ID:K1V++uTO0
包茎手術
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:47:10.39ID:sXxQla5B0
>>42
帰国後、平成維震軍からの勧誘を越中へのモンゴリアンで返答し
「オーコラ エッチュー 舐めんなエーコラ」の絶叫は痺れたな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:47:10.61ID:Fy56s2sC0
>>236
そうだろうね
天山が小原だけ思い切り嫌ってるから
橋本も同じようにスズメを食わせたり酷いいたずらをしてきたけど橋本のことは慕ってるらしい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:48:07.38ID:nJFmIlZd0
>>241
見事に悪そうなヤツばっかだなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:48:22.89ID:usLIbu5s0
飯塚さんも凱旋帰国したときカッコよくてスター性あったのに
翌週なぜかおばさんパーマになってて失笑。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:07:38.66ID:Z9XR68y30
97年G1決勝の靴ひも固定式ダイビングヘッドバッドを
プロレス知らない姪っ子に見せたらめっちゃウケてた

合掌
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:31:28.57ID:IgZv4VKA0
おでこに爪楊枝突き刺すのが特技だったからな
ばい菌でも入ったのだろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:45:19.59ID:tVOxEBpo0
昔タッグ組んでた小島は現役なんか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:49:22.06ID:7WGtj2Ha0
天山と言えば原チャで道場行く途中にバスとぶつかってニュースになったときに頭低くて謝ってたのが印象に残る。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:52:21.12ID:5EByFbvH0
>>251
めざましテレビに電話出演した時に、大塚さんから説教されてたなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:36.22ID:vmti2rp60
飯塚改心出来なかったし今度は手術っていいこと無いな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:00:17.25ID:TYGOgfZz0
天山って小橋みたな蛙がひっくり返ったようなムーンサルトプレスじゃなくて結構高く飛んでキレイに回るよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:31.24ID:u6U6352B0
なんで足首グネってんだろ
前に骨折とかしてたっけ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:54.60ID:TYGOgfZz0
>>202
試合後出待ちしてるファンに「邪魔だ!コラァ!」と言ってファンを威嚇して坂口元社長を車まで誘導した永田さんはやっぱり聖人ですね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:11:32.38ID:TYGOgfZz0
>>247
シューズの紐ほどいてたヒロさんと蝶野の焦りっぷりが面白かった
あれで塩介が優勝して塩介が本隊のメインイベンターになったんだよな
シングルだと天山のが橋本からピン獲ったり面白い試合してたのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:24:19.65ID:nmoEbYsl0
20年前に初めてプロレス観に行ったとき、天山がリングインしたら周りが「シューッ、シューッ」って言っててビビった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:31:36.80ID:32IUg7ME0
蝶野
ヒロ
天山

常識人ばかりのヒール
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:32:53.71ID:89TfcJ5z0
お前が頑張るんじゃないだろ?お前は麻酔で寝とくだけ。頑張るのはお医者さん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:39:41.16ID:nQDa+uTg0
天山といえば2005年の対小島との試合で
脱水症状での10カウント負けをよく覚えている
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:52:59.33ID:EKzRNi8T0
2005年2月20日、PRIDE29の裏で
ひっそりとPPV放送もされていた新日本両国大会で起きた事件。
それはメインで行なわれた、IWGP王者天山広吉 対 3冠王者小島聡の
IWGPヘビー級選手権・三冠ヘビー級選手権W王座戦で起きたのですが、、、

恐らく時間切れドローブックだったはずが、
もう残り時間わずかとなった時、天山が脱水症状になってしまい、起きあがる事が出来ず、
しょうがなくレフェリー和田京平がダウンカウントをゆっくり取り始める。
途中、セコンドがエプロンに上がって時間稼ぎをしたりするも、
もうどうしようもなくなり、59分49秒、小島がKO勝利という形に。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:53:13.58ID:ipm+3Il10
>>254
低いから垂直落下ムーンサルトになったんだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 04:08:41.91ID:vUNfUkdW0
どんなに懸命になろうがレベル的にはカナディアンマンやなw アブドーラ・タンバ以下やw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 04:36:04.04ID:T0CQB0Xk0
キャイ〜ンとテレビに出ていた人か
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 04:54:00.43ID:JVYSzJ8+0
若手のころ
スーパーで筋子のおにぎりを目にして
せつこって何ですか?と店員に聞いたエピソード大好き
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 04:58:54.24ID:g6LwXAwq0
天山がこんだけ長く新日で活躍出来るなんてな。
小島なんか新日やめたら名前すら聞かなくなったのに。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:05:31.57ID:4c9GLszm0
>>225
俺は大腿骨粉砕骨折で全麻手術したけど目覚めてから縫い傷が痛くてしょうがなかった
その後は痛み止めや慣れで段々落ち着いてくるけど目覚めてすぐは本当に辛かった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:55:05.55ID:u6U6352B0
引退するまでに、入場時に天山が何を言ってるのか解明したい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:14:05.81ID:u6U6352B0
>>85
海外遠征で大剛さんのところへ行くと、なぜか急に体が大きくなって帰ってくるんだよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:14:12.16ID:caQTkSOT0
>>254
各選手のムーンサルトプレスのイメージ

武藤「シュパーン」
小橋「どす〜ん」
天山「べた〜ん」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:15:43.58ID:qgYYbXfT0
またバスにひかれたんか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:07:58.24ID:4aKpI6u8O
痩せてるように見えるが他の選手と並ぶとガッチリしてるし
力ないように見えるがスーパーヘビーと遜色なく闘える

不思議な選手だ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:22:41.04ID:t7e5xeeW0
親に後ろ髪だけ無理矢理伸ばされてる子供を見るとこの人が思い浮かぶ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:23:36.32ID:QlX1ijoW0
>>280
週プロ何かで読むにはトレーニングがかなりハードだったみたいだね
でもステロイドを疑ってしまう自分もいたりする・・・
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:23:31.77ID:ffJwRaBg0
蝶野の子分時代が一番光ってた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:04:19.41ID:Ch5DPCyQ0
>>268
西川潤 「SK・・・」
権瓶 「・・・・・・」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:51.66ID:lZq9HBo20
棚橋やジェイホワイトみたいな塩推すならオッサン勢にタッグベルトくらい巻かせてやっていい気がするんだが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:31:46.40ID:6uW7qnou0
麻酔から目が醒めたら尿道にカテーテル突っ込まれてたんだろ
最悪だろう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:15:57.23ID:HtdYz4f30
あの尿道カテーテルのツラさだけはいまだに慣れないw

あのカテーテルの痛みを取る方法って何か無いのかなぁ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:17:25.80ID:tpIcK0NM0
>>298
普段から、そういうプレイをするとか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 12:19:08.07ID:kWIbwjRf0
>>256
永田さんはそういう至らないところも含めて愛されてるんだよな
ツイッターでうるせえチンポ野郎なんて言い返すレスラーなんて他にいないw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:32:18.10ID:5+GfsTfB0
小島、見舞い行ってないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況