X



【芸能】「天然でかわいい」と人気の福原遥 取材時に見せた変わらない素顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/07(日) 19:27:22.48ID:tQJss37S9
 人気少女コミックを実写化した映画『4月の君、スピカ。』(公開中)に主演している女優の福原遥。いわゆるキラキラ映画ど真ん中の作品で、かわいらしい魅力を振りまいているが、3月まで放送されていたドラマ『3年A組 −今から皆さんは、人質です−』(日本テレビ系)では全く異なるシリアスな顔を見せていた。そんな福原が最近、バラエティー番組などで見せる天然っぷりがかわいいと評判だ。しかし天然キャラというと、人気を得ようとする戦略で“演じている”場合もある。子役から現在まで活躍を続け、長い芸歴を持つ20歳の女優・福原遥の素顔とは?

【写真】天然ゆるふわでかわいい 福原遥フォト集
 子役当時の出演番組『クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!』(NHK)から、“まいんちゃん”の愛称で知られるが、『3年A組』では、教師役の菅田将暉とのガチンコ演技で本気の涙を見せて話題をさらった。また5月に公開となる『映画 賭ケグルイ』(5月3日全国公開)では生徒会と対立する組織の幹部として登場。白を基調にした衣装で、怪しげなオーラを振りまき、物語を盛り上げる。

 女優としての幅を広げている福原だが、バラエティー番組などで見せる素顔は天然そのもの。『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系/毎週火曜19時56分)でも独特の言い回しやテンポのトークで明石家さんまを翻弄。福原のほんわかムードにさんまは大笑いしつつ、メロメロに。「言い間違い」に関するエピソードを話した際には肝心なオチを言い間違えるという失態を犯してしまい、スタジオは大爆笑となった。

 また『ヒルナンデス!』(日本テレビ系/毎週月〜金曜11時55分)に洋服のコーディネート対決でゲスト出演した際にも、ほわほわした雰囲気のまま楽しそうにショッピングする姿に癒される視聴者が続出した。つい最近でも『ごぶごぶ』(MBS/毎週火曜23時56分)でダウンタウンの浜田雅功と大阪デートを楽しむ様子が放送され、常にニコニコ笑顔の福原が「かわいすぎる」と話題を集めた。

 ゆるふわ天然な愛らしさで周囲を惹(ひ)きつける福原だが、ここまではあくまでもカメラに映る姿。いかにかわいらしいといえどもそこは女優。天然を演じているやもしれぬ。ではカメラの外、取材時の彼女の印象はというと…。

 結論から言ってしまえば、カメラの外でも、福原はそのままだった。挨拶をしながら部屋に入ってきた福原に「最近の活躍、すごいですね。見てます」と話しかけると、「うふふ。ありがとうございます」と満面の笑顔に。

 先の『踊る!さんま御殿!!』の収録時についても、「カットになっていると思ったのに、全部放送されてたんです! 友達からもいつも通りだねって連絡が来ました」と恥ずかしそうに振り返っていた。

 スタッフとの関係性もとても良さそうで、そうした話をする間も、周りが福原を温かく見守っている空気が伝わってくる。写真撮影の際にも素顔が見られた。その日、福原の撮影を担当したカメラマンは、福原と同じくほんわか系で、福原とのトーンがぴったり。カメラマン、スタッフとの和気あいあいとした雰囲気の中での撮影となり、取材部屋はすっかり癒やしの空間となっていた。

 ちなみに『3年A組』の本気涙に関しても、迫真の演技の菅田は怖くなかったか聞いてみたところ、「怖かったのではなく、(菅田演じる)一颯先生の気持ちが伝わってきて、涙が出たんです」と話していた福原。素直な感受性と、スタッフや取材陣からも愛される嘘のない愛らしさで、これからますます飛躍していってほしい。(文:望月ふみ)


エンタメ2019年4月7日 09時30分
https://www.crank-in.net/column/63930/1
https://www.crank-in.net/img/db/1305973_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1304419_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1304412_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1304418_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1304416_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1304415_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1304414_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1304417_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1304411_650.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:30:38.15ID:UVFXnjNi0
3年A組でかなりの劣化具合を露見させてたけど。
可愛いとは思うけど、ともさかりえばりに顔が歪みまくってる。
整体とかいったりした方がいいんじゃね?
今でこの崩れ方するとこの先の劣化は加速が早いぞ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:31:20.59ID:D7vU8jda0
子役がきれいに成長した稀有な例
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:32:43.68ID:azXYislL0
なんだ天使か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:33:01.70ID:xlBNR4C+0
すっかり大人の女性になってしまったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:33:38.57ID:LB9HIPe30
>>5
ふむふむ、続きは署でお話聞きましょうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:34:32.00ID:n6L8ng610
【悪質】ガールズちゃんねる管理人の汚いサイト私物化【絶対に利用してはいけない】

・管理人の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除、管理人自らプラマイ操作。

・管理人の嫌いなタレントのアンチは放置、気に入らないコメントは即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチ(通称ゴキブリおばさん)の悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。

・俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず窪田正孝の批判コメントは即削除、長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される

・異常な程ユーザーに粘着し、監視・ストーキングをする。アプリ利用者から情報を抜き取る。

・NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
・他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
アプリレビューはサクラだらけ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/03/CCdQFaAoIjFTZv2_XreWk_228.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:35:19.19ID:lgx4iokl0
どこかの誰かが寝バックでヒーヒー言わせてるんだぞ、うらやましい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:36:17.53ID:kEkvyFUj0
まいんちゃんに似てるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:38:07.12ID:FN+qt3no0
毎日いくつまいんちゃんのスレ立てたら気がすむのよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:39:01.76ID:D7vU8jda0
>>21
かわいいから、いいの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:39:28.22ID:48qTMbqa0
時は残酷だな、やっぱり、女は10歳がピークだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:40:07.38ID:UJjRfLsb0
女に嫌われるタイプちゃうの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:40:55.05ID:fCRtiI5w0
この手のアゲ記事珍しいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:43:16.85ID:OAirO37g0
乳首透視検定1級の俺が断言
残念ながら黒レーズンですね間違いない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:43:18.65ID:3b2DbO2r0
1000年に一度の子より可愛いと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:44:14.47ID:a5ODylAt0
処女?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:44:20.62ID:vocH9jov0
山口もえかと思た
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:45:38.13ID:Rv0kanSI0
焼肉食いまくってるらしいから
劣化に拍車がかかるな
女優意識無さすぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:47:03.79ID:1nTjknrI0
広瀬すずより可愛いね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:48:19.71ID:92bPLWbH0
まいんちゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:49:18.55ID:JfP2ILlc0
>>1
踊るさんま御殿のさんまは63歳だ。
今の若い芸能人はオジサン・おじいさんだらけの芸能界で
おじさんたちの相手をしないといけないからかわいそうww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:50:10.85ID:sdj2YWk80
ごぶごぶに出てたけど浜田デレデレでボディタッチしまくってた
しかも全身が透ける服着てたからムラムラした
https://i.imgur.com/4dI8RRY.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:51:07.51ID:azXYislL0
>>21
もっと売れるまで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:51:47.90ID:zgGImUz30
前にマインちゃんと実際にあった女の子があまりに冷血でびっくりしたって書き込みあったけど良いこなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:51:59.09ID:5/8vUVqc0
これは劣化どころか
子役のときより美人になってるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:52:08.88ID:cbw+Eh3z0
>>4
福原遥より、お前が閉経してフェロモンが干上がる方を心配しろよ、な、オバさん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:54:14.84ID:kz+5MpnC0
>>45
まいんちゃんハマタから逃げてえええ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:54:36.55ID:JfP2ILlc0
この子は自分の映画の宣伝で出まくってるんだろ?
応援してるおまえらはこの子の映画を見に行ってやったか?
おれは今日は「ダンボ」を見に行ったぞ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:55:38.33ID:YANrgdud0
>>20
稀有をきゆうって読んでるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:55:42.87ID:Pcwde2vp0
4年前のゴールデンウィークごろだったか地元のショッピングセンターで一日店長してたな
ずいぶん出世したな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:56:25.25ID:+ZgrS8jB0
昔この子を省いてたブスどもにザマァwと言いたいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:57:13.12ID:YANrgdud0
天使だな
どうかこのまま芸能界に染まらずにいてほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:59:06.49ID:5/8vUVqc0
>>62
どこが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:00:39.88ID:gJvF5+WU0
>>62
とりあえず、眼科に行って下さいね。

その後、神経内科などに行かれる事に
なるかもしれませんが。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:00:49.87ID:JfP2ILlc0
>>63
この子の周りにいるのが浜田やさんまだ。
この子はジジイ色に染まるwww
日本は芸能界もおじさんだらけだ。
0069総がかり行動実行委員会シバキ隊C.R.A.C.関西生コン中核支持
垢版 |
2019/04/07(日) 20:01:10.97ID:9iaMcp/e0
>>1
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い
0070関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/04/07(日) 20:02:08.93ID:9iaMcp/e0
イイネイイネイイネイイネイイネイイネイイネ
0071総がかり行動実行委員会シバキ隊C.R.A.C.関西生コン中核支持
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:50.38ID:9iaMcp/e0
やりてぇやりてぇやりてぇやりてぇやりてぇ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:59.64ID:h88u1uL80
>>2
主演映画が公開中だからね
結果はあれだけど・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:06:05.49ID:Tum/Flhd0
>>69
>>70
>>71
おまわりさんこいつです
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:07:02.48ID:60EzSkp90
>>56
何度見てもこれは凄いわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:07:27.88ID:MDIItvmH0
>>24
日向ななみ?(山内なな?)もきえたしセントラルから引っ張ってきた志田と成海の2人以外は上手くいってないね
成海もほぼ消えちゃってるし
未来穂香と吉田里琴は演技上手いから売れるとは思うけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:07:56.42ID:b0h+2xq70
>>62
系統はスケート子役の本田望結に似てると思う
本田望結の上位互換
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:10:37.64ID:rOi3Pxrp0
どんなにわめいたって小学生のまいんちゃんは返ってこない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:11:00.40ID:qZYmwP/a0
超ぶりっこさんです
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:14:33.63ID:IhkmlVr+0
おっぱいがいまいち足りないんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:15:38.50ID:eb1mQhaR0
可愛い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:16:19.01ID:So9daP/10
最近ゴリゴリ始めたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:17:54.21ID:5juDYq0C0
天然でって付けなきゃ可愛くないわけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:18:12.97ID:f2gXctsn0
>>32
あのクソデブよりこっちの方が1000倍マシだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:14.00ID:Yg1YY07x0
まいんちゃんのスレが乱立しとるな。
やっと本格的に売り出すつもりになってくれたか。遅いわ!!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:50.56ID:f2gXctsn0
幼女好き(ロリコン)向きではなくなっただけで
普通のオッサンにはこっちのが良い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:22:48.78ID:OcuzsOP30
かわいいのは最初から知ってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:23:56.64ID:EoNn+1AZ0
超劣化したな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:24:25.71ID:PjxtGpZG0
>>90
整形女が氾濫してるんだから何もしてなくてこれだけ可愛けりゃ天然っでって付けたくもなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況