X



【芸能】マツコ、“自分磨き”する人物に持論展開「自分磨きと自分探ししてる奴は…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/07(日) 00:51:26.71ID:sIHDOJxq9
4月4日に放送されたフジテレビ系『アウト×デラックス』に出演したマツコ・デラックスが、“自分磨き”をする人物についての持論を展開した。

今回は安藤優子がゲストとして登場し、マツコら出演者とトークを展開した。この中で安藤は、聞くと怒りを覚えるフレーズとして、“自分磨き”という言葉を挙げた。

安藤は、「自分磨きやってる方は、全然私それはそれで尊敬しますし、頑張ってる(と思う)」と切り出し、
「でも、自分磨きっていうと、朝から晩まで何かやってなくちゃいけないような感覚に囚われるじゃないですか」とし、
“自分を磨くために何かしなければ”という強迫観念を感じると語った。

また、マツコは「自分磨きって何をしたらいいの?」とそもそも“自分磨き”の具体的な内容について疑問を投げかけた。

加えて、安藤は「自分が楽しくてやってるんだったら全然構わないんですけど、“自分磨きをする女性こそがいい女”みたいな風潮があるじゃないですか」と述べた。
マツコも安藤の意見に同意するような様子を見せ、「自分磨きをしている人って暇な人だと思うから、磨いてない方がいいよ」とし、
「自分磨きと自分探ししてる奴は暇な奴だよ」とコメントして、スタジオの笑いを誘った。

http://news.livedoor.com/article/detail/16277200/
2019年4月6日 18時45分 E-TALENTBANK
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:44:31.66ID:O3yBC2AN0
人間ってどうして他人に対してこうも批判的でマウント取れずにいられないんだろね
か何かを押し付けて来たりするならともかく、自分で言ったり勝手にやってる人に対してもバカにせずにはいられない

まぁかく言う俺も安藤優子が生きているという事実だけで怒りを覚えるから同じなんだけどもw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:45:32.21ID:ptqPcWdv0
自分磨き辞めたら周りにおせっかいし出すんだよこういう人達は
ほっといたって
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:02:17.49ID:GyupFA5l0
>>25
え?自分のために自分磨きするんだろ?それが結果的に他人の役にもたてばいいじゃん。

お前はなんか他人の役にたってる?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:14:11.16ID:rqKAcFpW0
この人ちょっと前に、
ホットペッパービューティーとかいうCMに出てませんでしたっけ?
スポンサーのリクルートをディスっててさすがだわw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:17:01.72ID:l1djsja40
>>1
自分磨きってオナニーのことじゃないの?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:21:57.73ID:p5EBLFDd0
>>483
それオカマや水商売の常套手段だからw
普段、飼い犬と腰巾着に囲まれてる偉い奴ほど初対面のタメ口に好意的なのよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:28:42.43ID:p5EBLFDd0
自分磨きに賛否はないが、少なくとも自己管理すらできないデブがどうこう言うのはもはやギャグを通り越してるw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:32:52.85ID:rqKAcFpW0
いま調べたら化粧品のCMにも出てんのね
どういうつもりなんだろか?w
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:52:51.51ID:FqsFSyS50
むしろ自分磨きしてないほうが気持ち悪いけど
他人の足をひっぱっるなよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:58:06.75ID:rqKAcFpW0
やだやだ電通の工作員が凍り付いちゃったw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 13:04:08.11ID:p5EBLFDd0
空いた時間をテレビ鑑賞&炭水化物喰いに費やすデブが何言ってんだろw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 13:19:18.03ID:npWcqNPMO
>>328

いや磨こうとするだけで心がけが表情に出始める
ネットでは人相悪い奴は絶対性格悪いって論調に持ってこうとしてるから
暇があったら磨くのは悪人じゃあない
俺なんかカッコ付けたり身だしなみに気を配らなくなったら途端に敵が増えたわ
みっともなくても必死こいてオシャレとかに気を配る輩は一応礼儀正しく見られてるんだなと思うね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 13:26:55.11ID:XBzvqKfO0
矯正した歯のメンテと筋トレはしていマッスル〜♪
肌や髪はみんなしているあれをぼくも
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 13:28:34.52ID:l1qdZ+if0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/4929083396.html
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 13:32:13.20ID:A6dlMUzS0
じゃないですか じゃないですか
完全に脳内再生される
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 13:35:07.19ID:d9NOITK00
>自分磨きと自分探ししてる奴は暇な奴だよ

まあ、これは当たってる 本当に忙しい人間はそんなことしてる時間さえもないからな
でも、「閑暇における安静は苦痛である」っていう外国の諺どうり、閑暇は苦痛を産みだす
暇を持て余してパチンコ打つよりは自分磨きしてたほうが有意義だろう
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 13:49:03.60ID:s5i1BB110
>>25
俺もそう思ってたんだけど、そういう軽薄な奴が軽薄な動機で結果出すんなら
まあいいかって考え方に変わった。友達にはなれんが
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 13:50:28.33ID:8764vuDq0
>>39
おい、松井貴博
なんか、長渕の悪口言えや。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 13:55:14.05ID:v/qBJ8pA0
毎日のんべんだらりも後悔するしなぁ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:02:40.96ID:X6zDlmLQ0
勉強も研究も仕事も趣味も全部自分を磨いていることにはなっちゃうからいいんじゃないの
マスコミが自分磨きとかネーミングしたんだろう
毒舌は古いよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:18:48.88ID:5vm1z9Ck0
まあ自分磨きはいい事だと思うけど
自分磨きに酔ってる人は終わってると思う
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:23:50.37ID:8B1g1lip0
自分磨きを目的にしてる奴はもれなくアホ
資格マニアみたいなw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:33:13.02ID:5vm1z9Ck0
自分磨きを趣味でやってるのは何も問題ないんだよ
むしろ惰性で生きてる香具師よりまとも
問題はそれを笠に着て自分磨きしない連中を上から見だしたら終わり
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:10:07.31ID:nIz5127E0
まぁたしかに自分磨きや自分探しは誰にも必要ではあるものの、
それをやたらとアピールしたり他人にまで強要しはじめたら色々と言われるのは分かる気はする
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:43:12.44ID:iHRU3ePM0
>>1
理想の結婚相手を手に入れるために自分磨きをしてる女は、男が望んでないような習い事とかに金と時間を費やして、努力の方向を間違ってるというか、そもそも自己満足でしかない。

男は何かに向かって切磋琢磨するような女性ではなく、ふるゆわ系の可愛らしい女性を求めてるのに、需要を見誤って全く需要のないものを供給してたら、結婚なんてできるわけない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:05:28.19ID:iXhDQRPf0
>>22
リトルトゥース乙
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:22:44.43ID:ZKoJseK60
お前らみたいなカスタレントが何様のつもりなんだよ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:28:52.66ID:PtHzXAqw0
マツコって飽きられたよな
天狗すぎて昔から好きになれなかったがやっと世間も分かってきたようだ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:35:51.37ID:ygG+JJRp0
まだ気づけてない方いるけど
マツコは偉いよ もう追い出される古い利権の安藤に合わせるって
なかなかなんだよ? マツコは上と一緒に消えるはらを既にくくってるよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:45:46.88ID:19tZ2xSy0
安藤って夜自宅で飲みながらニュースみるらしいけど
自分磨きしてるのと同じだよな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:47:17.14ID:HYpbJEG10
自分磨きは単に言葉の問題だし
安藤優子が相変わらず人としてクソなのは
変わらない


ただ、自分探しはダメだ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:48:29.72ID:mRK4emxn0
マツコみたいな巨漢は少しぐらい自分磨きしろって
自分磨きしてる嫌いな人種を見習え
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:58:37.10ID:nIz5127E0
そもそも自分磨きってのは具体的にどこまでを言うのかよく分からん
筋トレやってますだとかベンチプレスで〇〇キロ挙げましたとかいうのもそうなんだろうか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:24:32.72ID:vh3HgN930
>>574
自分磨きすら感覚的に理解できない頭じゃ説明してもらっても無理だろ
頭の悪いやつ多過ぎだわ、趣味と混同したりとかギャグ通り越して本気で頭が悪い

諦めろ劣等民族
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:08:13.42ID:nIz5127E0
>>576
さ、最初から理解出来ないなんて決めつけるのはよくないだろ・・・失敬な(´・ω・`)
もしかしたら俺のようなバカにも理解出来るかもしれないじゃないかorz
むしろバカにすら分かるように説明出来ない方がバ(ry
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:10:19.80ID:YpRS2jPA0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/0087530321.html
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:13:27.61ID:yz4dn2iw0
>>578
上から読んで来てどのレスが自分磨きに該当するか分からない時点で相当やばいよ君。つまり自分磨きに対して難癖つけたい幼稚な思惑が垣間見れる。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:16:35.61ID:gqHrP1Ju0
>>577
外見磨きのことに限らないから、自分磨きも自己研鑽も、系がつこうかつかまいが似たようなもん
自分のためなら黙ってやってればいいのに、褒めてほしいや他人と差別化したい不純な動機全部を暇人と揶揄してるだけ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:19:45.21ID:zkXXNe7Y0
自尊心と虚栄心の塊の奴がすること。
自分の趣味や嗜好とは別で、他人から評価されたいだけでしょ、
他人の目からみた「自分磨き」を評価するのは他人の目の自分、決して永久に満足することない。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:20:27.58ID:8POiu2Ai0
習い事するのも本を読むのも、全部自分磨きだわな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:24:50.10ID:vh3HgN930
>>583
どうやったらそこまで斜め思考になるのか
本当この卑屈さはww
自分がカースト最下層の人間と発表してるって事にもしかして気付いてないのかもな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:44:05.81ID:EY2MV5Sz0
>>1
自分に甘いヤツって人の努力に謎理論でケチ付けてマウントとって自己肯定しだすよな。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:07:30.47ID:LKIU70Ue0
>>39
正論だけど、
大麻で逮捕歴&清原と親交があった屑が言ってもなあ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:28:31.08ID:8nBH/Qd70
>>573
それは言えるなw
病気になる前に痩せろと言ってやりたい
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:30:32.05ID:8POiu2Ai0
マツコってどうやってあの体型維持してるんだろう
しかも体は健康らしいし
七不思議みたいな存在だわ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:33:21.48ID:jPlnfhhN0
自己研鑽と自分磨きの違いってなんだろう?
大人になったら勉強すんなってことか?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:36:18.14ID:rNnHtTlf0
>>554
どうだろうな
>本当に忙しい人間はそんなことしてる時間さえもないからな

って言ったところで
「磨き」→修練してよりすぐれたものにすること
ってなるから、外見や筋トレとかに限らず
仕事やそっちにおいて、忙しいってのは「仕事において修練してすぐれたもの」
「芸に磨きをかける」とかと同じになるから

結局は、そいつは、自分磨きしてる奴なんじゃないの??
仕事やそっちで忙しいんやろ??
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:40:53.41ID:ZsrpIcmR0
自分磨き=若さとスタイル保持のためだけに24時間費やしてる女ってイメージ
そういう女は流行に遅れないことしか頭にないし無教養
だからある時自分の無知無教養晒されて恥かく女なんだよね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:41:11.08ID:siKYXdpi0
>>591
自己研鑽は外的な要因で必要に迫られたり
明確な目標設定に向かって行う努力で
自分磨きって特に必要性もないけど「こっちの能力あると便利かも」
程度の意識で行う努力

そういう違うじゃなかろうか
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:41:14.40ID:+nWgMUR60
>>12
常に勉強してる人はそれを自分磨きと思わないのでは
また思っていても周囲に自分磨きで勉強してるとは言わないのでは
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:58:23.17ID:ZsrpIcmR0
マツコだって肌の手入れや髪の手入れを女以上に頑張ってるはず
立派な自分磨きしてる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:00:08.82ID:ZsrpIcmR0
>>573
痩せて顔の肉がブルドッグみたいに垂れさがった中年オヤジに需要ある?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:00:10.30ID:JDsxxwAL0
ていうか俺みたく昨日の自分より今日の自分をバージョンアップさせたい
っていう理由の自分磨きだったらこんな事言われてもお前らが何と言おうが俺は続けるからで終了
この手の事を言われて発狂してるような香具師は芯が無く
ただ他者より自分が優越感を得たいという一心で自分磨き(笑)をしてるだけの人だと思うよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:02:42.54ID:4VsL6Ur50
しんどいことに耐えてる自分が好きな人でしょ
あたしつらいわーでもかんばっててあたしえらいわーすきだわーってひと

自分で自由に決めた不自由さをあえて積んでそのなかで自由をもとめてる人よね

他人が決めた不自由さには挑戦しないし

マラソンとかガチのヨガとかの1人でやることが好きな人に多い気がする
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:39:05.39ID:NFo3KsB70
>>595
同じような道を行ってたのに
何周も回って何かを確立した叶姉妹と
失笑されながらニラヲチされる紀香
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:05:59.13ID:1nwU/Jdf0
終わった人
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:14:42.90ID:uQGwE4hZ0
マツコが安藤に同調しただけ  くだらん
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:00.17ID:wFGYKZTV0
リトルトゥース思ったよりいない
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:29.82ID:1nwU/Jdf0
キムタクと同級生というカードを切った今何にも残ってない
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:55.67ID:gSQoIidp0
マツコ謝れ

綾部祐二
ローラ
松居一代
ウェンツ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:46:41.22ID:ibkBCgC30
いい年した汚いデブのオッサンがメイクするのは暇だからじゃないんか・・
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:36:19.92ID:C1Mx7CE90
マツコさんって、どちらの学校出てはりますの?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:04:24.15ID:WeUkQbBv0
>>47
自分磨きや自分探しを頑張ってもいつになっても売れてない女も結構いるよな
自分の理想像と世間のニーズとのギャップがあると結果も出にくいんだろうな
間違った方向に努力して蟻地獄にハマってる人も見掛けるわ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:26:09.38ID:MK/94BTL0
>>39
ちゃんと自己管理して体型維持しないと、マツコの仕事減っちゃわない?w
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:41:55.41ID:OpbNCLZV0
マツコさんはゲテモノ・見世物として楽しませることを忘れ
ご意見番みたいになったら消えるんじゃないかな

若いADにだけ「奴」とか「お前」とか偉そうにして、上の人にだけ媚売ってるのも
後から響く
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:57:24.20ID:mDuqJAWZ0
自分磨きと自分探しをしてる女性は
結婚したくて堪らないのに
結婚出来なくて焦った結果の行動というイメージ
人生最大のテーマがモテなのに
そういうことしてるからモテないってことに気付いてない人達
意識高い生活してヨガやってネイルにも手を抜かない私、みたいな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:20:36.15ID:Ko6MIg7F0
痩せろよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:22:02.32ID:YWP54hve0
いくら自分磨きしてもバブルが崩壊すれば氷河期になる。
時代を読む見る目が必要。
これから銀行に就職しても潰れるぜ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:26:21.61ID:/4Fy6b1l0
自分磨きって生きてれば誰でもやってるよ。
毎日働いて生きてるのが自分磨きだろう?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:29:30.57ID:L9IgI/OA0
マツコってアナルガバガバだろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:42:48.64ID:Ic7zvjtK0
ここまで地獄のミサワ無し
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:46:02.00ID:1GcEE6k30
>>613
マナー教室とかフランス料理教室に通ってる40代の先輩、独身です
どっかの貴族に嫁ぐのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況