X



【競馬】阪神牝馬S(G2) マイルも問題なし!好位追走ミッキーチャーム(川田)直線追い比べを制し重賞初制覇!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/06(土) 16:09:13.62ID:U5t1bdYQ9
01 5 08 ミッキーチャーム      牝4/446(  0)/ 1.33.6   ---   川田将雅 54.0  中内田 充正
02 8 14 アマルフィコースト       牝4/462(. -4)/ 1.33.7 1/2馬身 坂井瑠星 54.0  牧田 和弥
03 7 12 ミエノサクシード.        牝6/468(. +6)/ 1.33.7   クビ.  川島信二 54.0  高橋 亮
04 7 11 ダイアナヘイロー        牝6/474(. +2)/ 1.33.7  アタマ  武  豊   55.0  大根田 裕之
05 4 05 クロコスミア         牝6/448(. +8)/ 1.33.7  アタマ  岩田康誠 54.0  西浦 勝一
06 4 06 カンタービレ           牝4/436(. +2)/ 1.33.7  アタマ  M.デムーロ  55.0  角居 勝彦
07 6 10 レッドオルガ            牝5/450(  0)/ 1.33.7  アタマ  北村友一 54.0  藤原 英昭
08 3 04 ラッキーライラック      牝4/510(. -2)/ 1.33.8   クビ.  石橋  脩 54.0  松永 幹夫
09 3 03 サトノワルキューレ      牝4/464(. -2)/ 1.33.9 3/4馬身 浜中  俊 55.0  角居 勝彦
10 1 01 サラキア           牝4/442(. +2)/ 1.33.9  アタマ  池添謙一 54.0  池添 学
11 5 07 リバティハイツ.         牝4/456(. -6)/ 1.33.9   ハナ   福永祐一 54.0  高野 友和
12 8 13 ベルーガ              牝4/480(  0)/ 1.34.0 3/4馬身 中井裕二 54.0  中内田 充正
13 6 09 メイショウオワラ.         牝5/454(-10)/ 1.34.1   クビ.  秋山真一 54.0  岡田 稲男
14 2 02 ワントゥワン         牝6/456(. +2)/ 1.34.2 3/4馬身 A.シュタルケ  54.0  藤岡 健一

払戻金
単勝8 1170円  複勝8 730円 14 1920円 12 1230円  枠連5−8 10320円  馬連8−14 26760円
ワイド8−12 3890円 8−14 5750円 12−14 5880円  馬単8−14 44990円
3連複8−12−14 149940円  3連単8−14−12 727770円

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1909020511/
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/06(土) 16:09:40.30ID:U5t1bdYQ9
タイム
ハロンタイム 2.5 - 11.1 - 12.0 - 12.3 - 12.1 - 11.0 - 11.0 - 11.6
上り 4F 45.7 - 3F 33.6

コーナー通過順位
3コーナー 11,14(5,8)(6,12)(1,7)(4,9)(2,3,10)13
4コーナー 11(14,8)(5,12)6(1,4,7)(2,9,10)(3,13)

ミッキーチャーム(父ディープインパクト/母リップルスメイド/母父Dansili)
詳細:netkeiba.com
https://db.netkeiba.com/horse/2015103383/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:13:22.91ID:NMj1zmW70
よし、これで明日は川田将雄消しでいいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:18:06.41ID:0SCp6GCU0
ラッキーライラックが8着になったのは石橋のクソ騎乗が原因だけど、
ラスト200mで追い比べになったレッドオルガにも負けたのは駄目
馬自身もそんなに強くない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:21:02.91ID:n+Mb9uB/0
もう石橋は乗り替わりでいいなこれはもう
前走みたいに前に行けば普通に勝てたのに
下げて揉まれてブレーキ大外とか馬鹿だろ
今の川田との差は歴然だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:23:48.39ID:ugJitBLg0
>>6
そもそも追い比べが持ち味じゃないそんなに強くない馬に後からドヤ批評www
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:44:48.77ID:xty54O/N0
84年,前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.gbby.makazmi.com/2019/782
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:46:45.90ID:enc4rZxt0
最近、馬ってより
とにかく川田を買ってる
なんだかんだ儲かってるんだよねw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:10:54.80ID:xKqhsxDQ0
>>6
正面からの映像見たらわかるけど
内に寄れるの矯正するので精一杯で全く追えてない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:16:16.48ID:rDmX7zRY0
>>17
見てきた
石橋は頑張ってたな
ラッキーライラックが酷いわこりゃw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:54:04.92ID:8gHJhGAt0
武豊の逃げがとにかく抜群
60.0→33.7でまとめて
中段〜後方の馬は手も足も出ず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:13:40.65ID:IjUPQIXx0
中山記念は気楽に先行して乗れて人気背負った今日は包まれて外に外にと何段も出され呑気にしてるからこうなんるんだよ今や北村友より下だからな去年の川田みたく夏になったら石橋と松山と丸山は海外修行でもさせて貰え
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:37:57.75ID:ehzDiori0
石橋 差しを試すなら先に言えよ、
ヒモにしたけどヒモからも外したのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:07:35.85ID:Z5CqlOXc0
クロコスミアはこのままずっとこんな順位で人気を落としながらエリ女で2着
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:25:50.83ID:NNvQvj3a0
オルフェーヴル産駒はどの馬も脆いところがあるよな
大敗が多すぎる
精神の不安定だけは父からしっかり遺伝してる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:44:48.71ID:U/izQiVg0
川田騎手(ミッキーチャーム=1着)
「能力の高い馬なので、やっとひとつタイトルを取れて良かったと思います。
必ず行く馬がいたのでハナにこだわるのではなく、自分のリズムを大事にしました。
すごくいい雰囲気で我慢をしてくれて、1600メートルにも対応してくれました。
これだけ上がりが速かったので、後ろを突き放せなかったけど、本当にいい脚を使ってくれました」

坂井騎手(アマルフィコースト=2着)「前回は早めに抜け出す形になったので、そこを気を付けました。距離の選択肢が広がりましたし、賞金も加算できました」

川島騎手(ミエノサクシード=3着)「ゲートが出るようになっているのでいいところから運べました。ごちゃつかず上がって行けましたし、最後までよく頑張ってくれました」

武豊騎手(ダイアナヘイロー=4着)「折り合いがついてうまく運べた。頑張ってくれたと思う」

岩田康騎手(クロコスミア=5着)「手応えはあったんですが、最後は抜け出すスペースがなくて…」

Mデムーロ騎手(カンタービレ=6着)「狭いところでジリジリとしか脚が使えませんでした。マイルは大丈夫だったし、よく頑張っています」

北村友騎手(レッドオルガ=7着)「右回りはコーナリングが上手でないですが、それでも能力で、しまいは来てくれました」

石橋騎手(ラッキーライラック=8着)
「ゲートをフワッと出ましたが、焦ってもと思ったのが裏目に出ました。うまく誘導できず、かわいそうな競馬になってしまいました。普通にポジションを取って行けば…。前走より状態はよくなっていました」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:45:31.12ID:U/izQiVg0
浜中騎手(サトノワルキューレ=9着)「スタートがひと息でしたし、ペースも遅かったですからね」

池添騎手(サラキア=10着)「中団で折り合いはつきましたが、きょうは流れが向きませんでした。これを使ってよくなるはずです」

福永騎手(リバティハイツ=11着)「比較的スローでしたが、悪くないポジションで運べた。それなのに最後は伸びなかった」

中井騎手(ベルーガ=12着)「きょうは展開が向きませんでしたが、やりたい競馬はできました」

秋山騎手(メイショウオワラ=13着)「3コーナー手前でブレーキを分だのがもったいなかったです」

シュタルケ騎手(ワントゥワン=14着)「スタートがゆっくりでしたし、直線は窮屈にもなりました。残念です」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:46:22.23ID:NGXBFHhI0
石橋は降ろされて次は外国人騎手だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:49:55.91ID:hXmoK6eQ0
>>34
ダノンの嫁だぞ
わざわざ軍団と言っとるのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:46:57.66ID:AFA3Ex6F0
ラッキーライラックの復活信じすぎw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:39:07.22ID:ws7UcvCw0
>>22
阪神大賞→天皇賞見てこい、期待の裏切りかたが如何にもオルフェやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:03:27.51ID:c3HQswD30
>>37
本国でもそろそろシーズンなのにわざわざ日本に来る奴ってどれだけお金大好きな三流騎手
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:09:30.05ID:IF4FfSpZ0
ダノン軍団隙が無いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:11:10.00ID:IF4FfSpZ0
調べてみたらダノン軍団すごいな
古馬〈牡)最強馬候補ダノンスマッシュ
古馬(牡)一戦級ミッキースワロー
同じくミッキーグローリー
古馬(牝)一戦級ミッキーチャーム
古馬(牡)短距離一戦級ダノンスマッシュ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:11:44.40ID:IF4FfSpZ0
3歳(牡)一戦級ダノンキングリ
同じくダノンチェイサー
3歳(牝)一戦級ダノンファンタジー
種牡馬
ミッキーアイル
ミッキーロケット
ダノンシャーク
ダノンレジェンド
ダノンバラード
ダノンプラチナ
ダノンシャンティ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:17:03.13ID:7izkb3wGO
ラッキーライラックの騎手が下手くそ過ぎたろ
馬群を割れる腕もないのにあんな位置取りするなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:07:54.57ID:HwEBwCUF0
オルフェーブルの悪い所もしっかりと受け継いでいるんだなw
最初の凱旋門賞も最後の直線で右に刺さってたし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:25:41.21ID:kuiEmXUl0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3pILVCUEAEKnN6.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]  
  
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています