X



【ゲーム】日本の男の娘ゲー『女装神社』のタイトルにLGBT外国人が激怒「“女と思ったら男だった。罠だ!”を意味する差別用語だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/04/05(金) 21:09:21.43ID:3vF0wME09
◆日本発の男の娘ゲー『女装神社』にトランスジェンダー外国人が激怒! 憎悪や偏見を煽って我々を殺す気か!!

Steamで販売中のビジュアルノベル『女装神社/Trap Shrine』。
女装した男の娘がヒロインの恋愛ゲームなのですが、本作タイトルが一部トランスジェンダー外国人の間で「有害」「誹謗中傷」だとして物議を醸しています。

トランスジェンダーのKaiju氏が『女装神社/Trap Shrine』を問題視。
「Trap(罠)」とは海外では「男の娘(女子と思ったら男だった!罠だ!)」を意味するネットスラングですが、氏はこの単語が使われていることを批判しています。

Kaiju氏の主張をまとめると
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/6/f682f5b7.jpg

・タイトルにある「Trap」は、トランスジェンダーに対する誹謗中傷だ。彼らを殺してしまう言葉を当たり前のように使うなど言語道断である
・一般人が騙されたと感じてトランスジェンダーの人々を殺害しても合法な場所は多い
・これはユーモアでは済まされない。このような蔑称を使いながら、Steamでの販売が許されていいわけがない。ましてやトップページに掲載されるとは考えられない
・今すぐこのいまいましい言葉を取り消せ。さもなければ、開発陣はトランスジェンダーに向けられる憎悪を気にもしない共犯者である

**************
<海外の反応>

お、おう・・・

まぁ落ち着け

Trapって単語に人を殺す能力はねーよwwww

こういう頭おかしい人が俺たち外国人を代表すると思われたくないな。頼むから開発者はこんな少数派の意見に耳を貸さないでくれよ?

で、殺されたってソースは?

調べてみた。米国での2017年の殺害人数は1.7万人。うちトランスジェンダーは29人。DV絡みの事件もあり、どれだけの数トランスジェンダーであることが理由だったかは不明
↑ただの妄想だったか、乙
**************

これに触発されて、他のユーザーも議論に参加しています。
Animeistrans氏は「Trapはひどく有害な言葉であり、偏見を助長させる。私はゲームやクリエイターを支援しない」と表明。
grogfella氏も「パニックを起こし自殺する人もいるんだから使わない方が賢明」と指摘しています。

一方で開発陣は「特定の人物やグループに向けての言葉ではない」と反論。
さらに「これはフィクションの物語。憎悪や殺意を抱かせる意図はなく、この単語自体使う文脈により意味が変わる」とツイートしていました。

**************
<海外の反応>

開発者の方が正論だよw

怒るのが趣味なんでしょ、無視するのが一番

しかし「罠」って言葉は失礼だと思う!トランスジェンダーが嘘つきみたいな印象だもん!

んー気分を害する人がいるなら訂正してもいいんじゃないかな

「罠」ってニュアンス考えるからおかしくなる。単純に「Trap=男の娘」って意味だからな

ゲームタイトルにブチ切れる暇あったらもう少し社会の役に立つことしたらいいのに(笑)
**************

写真:http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/7/f/7f2ca0ac.jpg

ユルクヤル、外国人から見た世界 2019年04月05日
http://yurukuyaru.com/archives/79489478.html
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:29:54.77ID:is8USUmD0
お前らだってハッテン場に見た目がそれっぽいノンケが来たら罠だと思うだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:30:51.51ID:JRhxthf50
男の娘と呼んで許せるのは二次元だけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:34:11.41ID:MaZyL/3W0
外人個人の発狂クレームには
「うるせぇー馬鹿!!」と門前払いしないと
ドンドンとつけ上がるぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:36:05.95ID:EP/wZUp90
佐藤かよ的な?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:43:27.33ID:Z+AXoRMv0
ホモレズってなんかいつもイラついてるよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:46:41.54ID:PlxTuBSk0
きっと主役はノンケってことなんだろ?
それならトラップで合うてるやん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:47:21.06ID:StRLUYm10
>>1
なんつーか被害妄想に駆られ脊髄反射で彼是書くが
中身が薄っぺらな大声と言うのはまるでジャイアンの歌の様だ
フィクションの世界に固定概念を持ち込むとは笑止
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:56:04.97ID:cjLnCUt10
>んー気分を害する人がいるなら訂正してもいいんじゃないかな

こういう対応してきた結果がこの増長なんだよね
石橋のホモコントで謝罪したのとかも悪手もいいとこ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:13:52.28ID:oWTCHia70
もしタイトルとゲーム内容が「女体神社」だって、英語表記は
「Trap shrine」
になるんだから気にしすぎ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:15:39.68ID:JRhxthf50
>>144
ないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:15:40.16ID:aaGgDWlO0
>>126
そのタイトルのDVD出した頃のベイリーは可愛かったのに...
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:25:27.29ID:sxHln7a00
うぉカワイイ娘だな!…と思ったら男かよ!クソが!!

罠以外の何物でもねーだろw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:05:37.60ID:bopkKVLz0
女装神社ならIKKOさんとかマツコみたいなキャラも混ぜてほしい
男の娘神社ならあきらめるけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:13:48.19ID:IW/TemZi0
>>117
なんか最近オカマのレズとかオナベでホモとか性癖が多岐にわたりすぎてわけわからんことなっとる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:07:14.55ID:A2eL3dBZ0
こいつらは「検閲官」か。わざわざ監視に歩いてるの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:12:51.74ID:eBfo/55E0
Trapが男の娘って意味ならもう仕方ないじゃないか
そんなスラング作った奴を恨め
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:35:32.11ID:LRYPycIP0
trapって好意的に使われる言葉じゃないから、差別になりかねない。
その辺は配慮しないと。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:47:12.43ID:iNWby0qP0
罠?「こんなに可愛い子が女の子のわけない」からの男の娘なんだから罠なわけない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 04:23:45.68ID:q3PdJX6u0
あちらでオトコの娘を指す言葉がtrapで
それが悪い意味で使われて差別語だというなら
自分らで新しい名称を出してこいよ

イタチごっこだけどな
昔は学術的にホモって呼んでくれ言うからホモって読んでたらバカにされた!イメージ悪いって
そんでゲイって呼んでたらまたバカにされた!ってなったり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 05:40:33.81ID:pV3+m+qI0
>んー気分を害する人がいるなら訂正してもいいんじゃないかな

この意見は気分が悪い、訂正しろ。
そう言ったら撤回するのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 05:46:58.07ID:/+aIeSZh0
シュタゲのルカ子はOKだったのにな
タイトルだと何故ダメなんだか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:09:38.76ID:7rmLZJ2A0
遅れてるなこいつら、女装山脈が発売されたのがもう何年前だったか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:11:59.35ID:sTdyPjjL0
LGBTとかいう異常性癖者はサッサと死ねよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:32:05.38ID:RGBvLP5l0
LGBT最近調子乗りすぎじゃね
何でもかんでもいちゃもんつけて被害者面か
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:45:37.84ID:shmVTAvc0
外人は比喩を知らないからこんな馬鹿みたいな反応するんだよなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:10:01.19ID:vO+fYZp10
>>148
うぉカワイイ娘だな!…と思ったら男かよ!!....いやでもまんざら悪くない...てか意外とイイ!!いやむしろこれ最高じゃん!!!

確かに罠ではあるが落ちてみたい罠である
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:59:32.48ID:i4Z721mk0
外人がへんな漢字のTシャツ着てるようなもの
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:03:40.32ID:M3eYIfDH0
トランスジェンダーだけど、こういう基地外のせいで一層悪いイメージになるんだよな
別に差別したい人達には差別されてもいいし、放っておいてほしいわ
人権擁護団体も邪魔でしかない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:04:35.86ID:4mpoutNz0
そもそもtrap命名は外国オタだろ。
情報ない時に見た目で女キャラだと思ったら罠だった!
って用例らしい。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:06:19.24ID:M3eYIfDH0
LGBTなんて言葉も必要なかった
これ作った奴は完全にバカ、広めた奴等もバカ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:06:27.30ID:U2C1YqAa0
前向きに考えるとビックリするくらい見た目がちゃんと女の子だったってこと
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:11:44.20ID:FPpYkTeG0
オカマに人権なんぞないしなあ〜

害虫を絶滅させる時だけ必要なんだよな

生殖能力のない個体を種に放つ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:12:19.60ID:DjDeFdBL0
ジェンダーのためのゲームじゃ無いの?なのに怒られてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:18:21.84ID:Eelchm/F0
(⋯でも女の子だと思ってナンパしてホテルに連れ込んだはいいけど実は男だったなんてトラップって思っちゃうよね⋯?)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:26:54.55ID:L9B2g6jd0
日本人は昔から男の娘と男装の麗人が大好きなんだよ、まあTRAPは止めた方がいいな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:08:44.32ID:1T0x39uc0
>Trapって単語に人を殺す能力はねーよ

ほんとそうだよ
センシティブすぎるやつらに基準あわせてったら、どんどん不自由になるんだけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:24:32.86ID:VV7L5ioT0
>>153
そういうパターンって肉体的にはノーマルだからややこしいんだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:42:45.82ID:VV7L5ioT0
>>190
そういや腐女子もイケメンだと思ってほかの男キャラとホモらせてたキャラが実は男みたいな女だったと発覚した時めちゃくちゃ叩いてたな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:54:14.57ID:xty54O/N0
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/963416274052.html
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:42:02.15ID:H98LABOv0
『女にしか見えない』訳でもなく『女の子のように可愛い』訳でもないのに一瞬の思い込みで勘違いする人が実際存在する。
服装も顔も、どう見ても男なのに、パーツの配置なのか大きさのバランスなのか、女と勘違いする。
子供や少年の頃にお年寄りが間違えるのか?と当時は考えた。
が、成人してからも年取ってからも、勘違いする人がいる。なにか性別を誤認識する原理があるはず。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:49:49.63ID:Z69Vx2EG0
よく知らんゲームだが、男の娘をTRAPと訳したんならセンスあるわ
しかし外国の変態はうるさいな、日本のオカマはこういう面倒なこと言いださないだけまだマシだわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:09:48.86ID:3vWPoKtc0
>>196
女装子や男の娘を指すTRAPは向こうではゼロ年代からあるネットスラング
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:20:46.55ID:WUycxVwp0
『LGBT』という言葉をあえて使う人、近寄ってはいけないヒステリー被害者アピールキチガイだとはっきり分かるので、今後はホモを自称として使っていきます

自由を踏みつけるポリコレと人類は共存できない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:28:01.00ID:tlm1lTEA0
女装✕女装はホモ?レズ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:11:48.77ID:wTu8QKpj0
Trapって海外だと女装に対する侮蔑用語なのは確かだから
なんで女装神社→Trap Shrineにしたのか分からない

LGBT関係なく、名前変えたほうが良いのでは?

というか、Josou Jinjaで良いじゃん
英語のニュアンス分かってないのに
無理に英語使うとトラブルの元だよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:18:36.04ID:0GEDyaAP0
そもそもトランスジェンダーってニセモノ女・ニセ男・できそこない人間だろ??
なんか文句あんのか??
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:09.23ID:yXY60bGE0
な?

お互いの価値観を認め合う、なんて無理なんだよ。

こういうことを積み重ね、達成されるのは23世紀とか24世紀の話だ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:32:33.53ID:PCYOFjTO0
すぐ切れる奴www
その言葉だと使い方が適当じゃないですよ と教えてやれよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:11.78ID:veu1PcDQ0
女装の英訳がTRAPなのが良くないんかな
まあ、差別と言われるとそうかも知れない
でも、女装するのは勝手だけど
男だと分かるようにして欲しいわな
チンコ入れにくいやん
いや、入れたことないけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:49:20.58ID:m3w5fUzj0
日本のアニメに出てくるかわいい男の子キャラを
ガイジンがトラップ呼ばわりしてるのが不快だったから気持ちわからんでもない
日本語の男の娘には悪い意味はないのに、
なんでわざわざ副題にtrapなんて英語使っちゃったんだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:35:55.65ID:jUB/oK5H0
ゲームへの課金の為に会社のお金を着服する人が発生→再発防止策として全員がゲームをアンインストールさせられる→協力会社..。
http://nabi.dbesancon.com/916277232617520.html
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:42:27.88ID:lNZIqCpl0
trapは向こうのヲタ用語的な感じでしょ
感覚としては女装一般ではなく男の娘に近い
エロゲの訳に使うぶんには問題ないように思うがな
向こうのスラングは悪い意味の言葉が良い意味に使われることママあるし〇〇trapみたいに自称してるコも結構いるしな
crossdresserじゃ固いしsissyやemoもちょっと違う感あるし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:46:13.12ID:eOt4frCi0
この外人の解釈や理解も相当浅いな
たぶんこの外人さんには「こんな可愛い子が女の子のはずがない」という美意識を理解できないだろうねぇ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:48:37.77ID:SbeKbLS80
よくわからんけど、本田翼ならチンコ生えてても許す、みたいな感じ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:55:26.50ID:JGSdbPZf0
>>204
まーな
女と同じで「自分が」「自分のことを」って人達なんだろうね

知能や地頭が弱いっていうか、賢くない人達なんだろうね

常識の欠如っていうか、「大衆の空気をそこで読みとけない」ってなるんだわな

ゲイならゲイでいいとして
男で男が好きな人がいるやろ??だったら「男だと思って近づいたら女だった」
これだとどう思うのさ????「あれ??違う?」ってなるやろ

それと同じで「一般の人達、社会の大多数、普通の人、ノンケ」
ここにおいてはどう思うのさ???「男は女が好きで、女は男が好き」
ここが、絶対条件な????

そうなるから「大多数においては、男の娘だとそうなるんだな」ってことを
理解できる頭がないんじゃない????
「自分達の考えは!」「自分は!!」「自分の都合の良いように!!!!」
「自分達だけ良いように!!!」っていう女とそっくりだわな

全体が見えない馬鹿に多いっていうか

全体で見たら、そうなるんだから、そうなるのが当然って頭がないやろ??
どこの奴で「一般の人で、男なのに、男が好き」こういう奴がいるの?
いたとすれば、お前等と同類になるわ
同類ってことは「すでに一般人ではない」ってこと「ノンケではない人」ってなるだけやで

頭が弱いと考えきることができないんだよな
1mmぐらいの思考にくわえ「自分のことだけ」「自分が全て」
こういうアスペ、障碍者みたいな人達だからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:47.09ID:Wg03HY9H0
LGBT迎合はアメリカだけにしろうぜえ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:40.70ID:A/ELTkIh0
こいつら大量殺人ゲームは許容してこれには噛み付く精神構造が分からん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:29.10ID:64ahX/z80
>>212
無駄に長いしなんか頭悪そう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:08.14ID:mOvvcjMi0
traps are gay
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:05:17.10ID:QhTMaKtN0
中性美ってアジア独特の価値観なんかね
洋画だとベニスに死すがほんのちょっぴり近いのかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:52.94ID:JGSdbPZf0
普通に考えたらわかるのにな??

LGBTの何でもいいとして
「男で男が好き」ここが絶対条件になるゲイがいるわな?そうなると「女がくる」こうなると寒気、嫌になるやろ?
「女で女が好き」ここが絶対条件になると、男性が来る
これは、嫌やろ???

それと同じように「ノンケ、社会の99%ぐらいの人達
ここは、普通の人なんだから、男性なら女性が良く、女性なら男性が良い」

「女性で女性が好きな人において、男性が来て嫌ってなるぐらいに」
「ノンケの人だと、男性で女性が好きなのだから、男性が来たら死ぬほど嫌」ってなるってことな?
そこまでわかったのなら
社会の構成比、「ノンケが99%、LGBTは残り」これぐらいの割合になるわな?どこぞの嘘の発表で「LGBTは11%」なんて言ってたが
実態と一致してないのさ???
「社会の人達をランダムに抽出したところ、11%ほどLGBTがいた」
こうなるのなら、どこの学校でも、組織でも「11%ほどいる」ってならないとそれは証明されてないってことな???
学校や組織ではなくとも「お前等のスマホの登録者数」ここにおいても「11%ほどがそうである」
こうならないとおかしいのさ??ランダムに抜き出した末だからね??でも、実態だと「11%、1割ほどもいない」ここが実態になるわな??

学校の卒業アルバム「11%もそういう奴がいるか??」いないやろってことは、「嘘が確定していく」ってことな??
社会の比率で考えると、1%もいないってなるやろ??お前等において「外に出て、ランダムにいろいろな人と出会う
ここにおいて、どの割合で存在する???11%ってなると、10人あったら1人はいないとおかしいことになるで??」でも実態だと
どのくらいで存在する??いないわけじゃないが、1000人に1人も会いにくいのが
現状だわな??そうなると、1%以下になっていくってことな

話は戻るが「1%以下のlgbtと99%のノンケ」ここになるわな??
そうなると「99%の人達が、嫌がることである」ここが読み解ける
ロジックにおいて、導き出せることになるわな????
「社会全体の人が嫌がらない」「lgbtの差別だ」ってなるか??
ならないのさ

馬鹿だと、このレベルの話についてこれないからな
だから、馬鹿は読まなくていいわ

ロジカルなところになるから、読んでもわからないと思うで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:56.08ID:ig+ciVCu0
>>218
ペニスに死すに空目した
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:08:37.26ID:TF9K01RH0
>>219
無駄に長いしマジで頭悪そう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:16:29.12ID:UUWIqcJb0
男は男らしい格好をしてろってことですね!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:20:39.38ID:/UJSm5By0
見た目は完全にただの可愛い女の子として描いてるからやっぱ女の子好きなんじゃねーの?よく分からない趣味だな。ホモならガチムチ好きになれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況