X



【野球】広島ドラ1位小園、人生初の5タコに反省 「今はグチャグチャになっている」.118 0本 0打点(2軍)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/05(金) 17:32:12.94ID:RUkI36t29
直球の対応に課題「ミスショットが多かった」

広島の小園海斗内野手が5日、ウエスタン・リーグのオリックス戦で「1番・遊撃」で先発出場。
5打数無安打に終わり2試合連続ノーヒットとなった。

初回の第1打席は左飛、3回1死二塁で迎えた第2打席は二ゴロ、4回2死一、二塁の第3打席は三邪飛、6回1死一、二塁の第4打席は空振り三振、9回の第5打席は二ゴロに倒れ2試合連続ノーヒットに終わった。

第4打席まで対戦したオリックスの先発・山崎颯に対しては140キロ後半の直球を捉えることができず
「真っすぐがファールになっているしミスショットが多かった。5タコ(5打数無安打)は初めてだと思います」と課題を口にした。

開幕1軍入りを果たしたが出場機会がなく3月31日に出場登録を抹消。
2日からファームの試合で「1番・遊撃」としてここまで4試合連続でフル出場中だが「疲れはそこまで感じてないです」と、肉体的は問題ない様子。
だが、自身が理想とする打撃については「今はグチャグチャになっている。
自分の中でやりたいことを考えながらやっているので修正したい」と口にした。

「結果もそうだけど、内容もしっかりしたものを求めていきたい」

走攻守で更なるレベルアップを誓う背番号「51」。目の前の課題を克服し再び1軍の舞台を目指していく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00337698-fullcount-base
4/5(金) 17:16配信
https://portal.st-img.jp/detail/b40d23a4cd2c32c0a3a594dc0cb001b1_1554452361_2.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:38:32.09ID:bzeu7iWe0
こ、この俺様が5タコ…?ってことか

エリート意識は持ってもいいけど、ほどほどにな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:39:32.45ID:7c3IhtMj0
>>2
競技人口減の影響が如実に現れてるね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:40:23.80ID:RUkI36t20
>>2
昔から高卒即通用する選手はきわめてまれだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:41:17.51ID:criufI9y0
今30代の選手はまだ日本のフィジカルエリートが野球選んでた時代の選手達だから、いまの残りカス連中にはキツイわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:41:53.44ID:OX21TZyZ0
引退しろチビ助
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:43:01.00ID:MZTsp7uP0
高卒ルーキー野手はやっぱ基本苦しむもんなんだな
じゃあ捕手やりながら数字残した坂倉なんかどんだけ才能あるんだよと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:44:19.67ID:CbryRI3g0
卓球に負け、フィギュアに負け、なでしこに負け
もう勝てるもん何かあんの野球は
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:44:57.19ID:5eUQuNuw0
こういうの見ると
やっぱ清原とか松坂は偉大だったなって思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:46:15.78ID:C2ThUlw60
結局藤原が1番か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:46:40.16ID:pw8J4Uc40
そりゃ台湾と韓国に負ける世代だもの
こいつ台湾戦でエラー3つした奴だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:47:53.64ID:zOstc8dh0
二軍でホームランを簡単にバカスカ打ってた清宮の凄さが分かったかお前ら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:50:05.10ID:EGCls/WC0
根尾以下やんけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:51:27.41ID:yVOgCagHO
>>13
セパタクローかカバディくらい
下手したらボッチャ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:51:45.73ID:MAuZ7+4n0
>>15
ロッテもイケメン藤原でめっちゃ儲けそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:53:18.96ID:bRmUCGWu0
>>8
それは分かる
だけど、もしかしたら競技人口減などの影響で
若年層のレベルが下がってる可能性もあるのでは?という意見に対して
聞く耳すら持たないような人間ばかりだと取り返しがつかないことになるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:54:55.99ID:BBIvw1Ck0
エラーしないだけネオよりマシじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:57:08.18ID:RUkI36t20
>>23
ヤクルトの村上とかロッテの安田とか若手の成長株は出ているよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:57:48.00ID:gBCHQQnn0
根尾とは違うとか言ってた自称野球通どこいった?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:58:41.63ID:3QeGb5wd0
そらまあ打者で高校出でいきなり活躍できるのは
大スターだろ

そんな器じゃないだろうから
ボチボチやればいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:00:55.05ID:8e4bvD0Y0
高卒ルーキー野手でいきなり通用したのは立浪と清原くらい

松井、大谷、森友でも8月くらいにようやく対応できた程度
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:01:01.82ID:3QeGb5wd0
>>14
投手は高卒が初年度から活躍するのはいるからなあ
藤浪だって高卒から3年連続2桁勝利なだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:01:38.97ID:h34NVshy0
小園はハズレ臭最初からしてたからな
ネオはそのうちヤルだろ
藤原はアタリだな
日ハムの投手三人はどれか当たればいいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:05:08.28ID:3SZHmkfF0
マスゴミ期待の星が蓋を開ければこんなもの
即戦力だメジャーでも通用するとかすごいヨイショしてもらっても真実はアジア最下位の恥さらしだからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:10:15.29ID:+TjjPcT50
>>15
でも藤原も成長してもたかがしれてるしな
スケールでいったら前年の清宮、村上には遠く及ばない
結局去年は著しくレベルが低い世代だったってことだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:11:29.81ID:6RxDLBJw0
投手・野手の違いはあるが、楽天田中投手はデビュー戦でのホークス相手にフルボッコくらってなかった?
イチロー君はかの振り子打法が当時の土井監督に認められず、仰木さんへの政権交代がなければ一軍でのゲームには呼ばれなかった。
まぁ、根尾君も含めて挫折は早いうちに味わうのは悪い話ではないよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:14:29.08ID:BkXFBJz+0
お前らがしたり顔でボロクソに叩いてた清宮の方が圧倒的に上だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:16:09.70ID:b5cHDKNO0
清宮も去年言ってたけど高校時代だったら長打間違いなしの140キロがなぜかミートしてもファールになったり振り遅れてるんだとか
木製バットなのもあるけどプロはそれだけレベルやボールの質が高いんだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:20:07.16ID:PxFWWvRh0
「今はグチャグチャになっている」  ←だから遊撃なのか?
さっさと三塁育成しろよとも思うけど、三塁にも林君てすでに二軍
2HRの高卒新人の天才君もいるらしいから、気も使ってるのかも
しれんが、OP戦で一軍2HR(去年セS数2位のヤクのストッパーからのHR含む)

初ヒットはdeのストッパー山崎から、だったりで物が違いそうで
さっさと一軍三塁で使えるように近いうちに二軍三塁育成を
してくれ 優先順位てものもあるだろ つうか近いうちに二軍三塁育成を
するとも思うけど まあ良くて二ヶ月はかかるかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:24:22.99ID:qozEediV0
>>14
ここ50年間で
高卒新人でいきなり規定打席または規定投球回に到達したのは
野手投手あわせてたった4人しかいない
高卒新人が1軍で活躍することの方がまれなんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:32:34.28ID:BUUEz6+H0
パンダ全滅かいな
悲惨すぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:36:03.67ID:kD+PZBfW0
まあ高卒野手なんてこれが普通でしょ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:37:48.58ID:zicgHNJw0
根尾と違って活躍してるかと思ったけどこいつもたいがいだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:39:27.15ID:qlJ4FUIv0
清原が高卒のなかでも凄かったのは否定はしないが
清原の時代は甲子園にラッキーゾーンがあったし
140km/hで剛速球といわれた時代なので現代と比較するのもどうかねって感じ
MLBのレベルもこの10年で凄いことになって
2年前の世界大会U18のアメリカ代表はストレートMAX160
チェンジアップで150出すとんでもないボール投げるのが複数いた
そのうちすぐMLBに出てくるだろうって感じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:40:57.96ID:WbW9CuWo0
5タコ初めてはさすがにウソだろ
しょうもない見栄をはるほうがみっともない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:44:10.10ID:ss6c2o2u0
>>23
若年層のレベルが下がるなんてことはない
競技人口減もさして問題ではない
昔のように誰も彼もが部活や校庭で野球してるわけではないが
クラブチームで野球してる子たちのレベルの高さは
昔とは比較にならない 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:49:31.37ID:aXfRmycF0
だからまだ3試合くらいで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:54:19.73ID:NbdJQVZv0
頑張って頑張って結果を出し続けて生き残っても一試合も使わずに二軍とはな
自分以下がふたりも一軍に残ってな、くやしいだろ、大昔、前田智徳はふざけんなもうやめるって事件があったんだぜ
イチローはどんだけ打っても2軍って土井正三を恨んでんだぜ、オウギさんに代わってあっさり
7年連続首位打者、出会いだよ人生は、緒方に出会った小園は不幸かもな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:13:46.91ID:m3IWVrSH0
実はとんでもなく低レベルな世代だったんじゃないの。中田翔は1年目ファームで2冠だもんな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:14:39.21ID:sfL5wX+a0
根尾より上とか言ってたケロイドども
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:25:47.73ID:baxCOydW0
>>2
昔に比べたらピッチャー150km当たり前という、考えられないレベルアップしてるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:29:44.65ID:cvlMj8d70
>>50
そもそも空いてるポジション無いんだから活躍しようがないのは分かりきってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:42:17.56ID:rkK1CD5B0
>>46
清原、立浪、松坂、藤波?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:12:42.67ID:L/GRV0hv0
安楽、おめでとう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:49.98ID:6HGKADu60
藤原も打率071かよ、1軍とは言え全然ダメじゃんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:50:13.14ID:S0KoYWJb0
>>2
だんだん全体のレベルも下がってくるからダイジョブ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:52:19.73ID:0s0hOPfQ0
大谷以降で
ドラフト高校生ろくな奴いないよな

全員役に立ってない
清宮 オコエ 中村 根尾 小園
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:20.13ID:onhaSQ830
根尾も藤原も小園もダメで新人野手で活動してるの近本だけ
まさかの阪神一人勝ちとは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:57:28.56ID:ebbTPOtM0
イチロー
1年目 .366 首位打者(二軍)
2年目 .371 首位打者(二軍)※規定打席未達
3年目 .385 首位打者(一軍)※210安打の日本新
4 〜9年目 首位打者(一軍)

10年目 .350 首位打者(メジャーリーグ)
:
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:00:11.97ID:yUUH8Ygb0
>>51
新人1年目の清原
フリーバッティングだと全部柵越えしていくレベルやぞ
基本技術が桁違い
1年目のオールスターホームラン競争とかもほとんどホームラン
ゴロなんてフリーでは打たない
そんなレベルだった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:41:13.56ID:VM/W2uWN0
清原は今の環境でトレーニング、打撃練習してたら高卒ルーキーとして、30本打つかはわからんけど、普通に一線級の野手として一年目からやってるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:28:23.46ID:CsvCTmib0
ドラフトで外した球団はラッキーだったな
こんな奴取らなくて良かった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:36:53.17ID:TKs1bCqa0
高卒ですぐ活躍出来るって事はプロのレベルが落ちてるとも言える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:03:55.86ID:K52026UY0
「仮に今すぐメジャーに行っても、5年以内にメジャーの内野手としてレギュラーをとるでしょう」と断言。(小島圭市氏)




へぇーーー〰( ゚д゚)Σ(゚Д゚)(゜゜)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:30:17.20ID:CEDL58e40
清原、立浪がどれだけ凄かったかわかるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:42:03.77ID:i8Vwtpxl0
ハズレ扱いされてる根尾より成績悪いじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:34:20.96ID:ahdo1kTN0
>>1
ミスショットが多かったのではなくって相手Pがお前を上回っていたんだろうに…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:37:25.34ID:DuM3lpQj0
サッカーに人取られて若い野球選手なんて残りかすしかいないんだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:05:31.09ID:NT74m5gX0
>>94
昔から一軍で高卒で即通用する新人なんてめったにいない
野球はサッカーみたいに高校生が普通に通用するようにハードルは低くない
身体を作るのにも数年かかる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:10:17.86ID:Loh8i5t00
去年の清宮村上安田のがスケール感があるな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:52:32.32ID:+dlNCyU50
あーあ、やっぱ小園もダメかあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:57:16.89ID:A1aauiMa0
人生初なのかw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:58:30.05ID:zXUkRSkG0
ハンカチ王子が一言↓
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:20:31.40ID:pYtSHZfi0
>>89
その時代より野球人口が半分以下になってるからな
昔ならドラフトにもかからんゴミ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:31:56.69ID:CNaQbUGo0
>>37
振り子に関しては土井本人が生前否定してたぞ
イチローを二軍に落とした理由は走塁ミスしたのを見て
一軍でいっぱいいっぱいになってると判断したからじっくり鍛え直した方がいいと思ったから
振り子打法が生まれたのはその後の話だそうだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:53:51.87ID:424M6psb0
【速報】タダで500円を貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7fc4U0AESCzh.jpg     

@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録(銀行の口座が必要です)    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する    
C応援コードを登録する [AcjLfK]   
 
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:12:59.64ID:bExpEpBa0
>>63

昔は柏田とか岡島とかの二流でもMLBでそこそこ通用してたのに今じゃ沢村賞クラスしか通用しなくなったな
本当にレベル上がってんのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:59:32.70ID:EiZLhaZa0
>>108
この時期は赤字覚悟のが多いな
早速貰って銀行に出金した
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:00:17.23ID:bvf3BUgo0
>>79
3人共すぐ逆転しそうだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:47:57.14ID:scb5hE5g0
なんかここで根尾批判スレが立ちまくり小園の方が凄い凄いと散々見かけた気がする
まあどっちも才能あると思うけどね
将来両方とも活躍してくれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:54:19.11ID:k6XQb1f80
根尾とどっちが上なんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:59:33.97ID:hDBS4IRq0
根尾もゾノも苦しんでるねえ
まあ有望株なんだから4年はクビはないよ
じっくりプロに慣れて改善していけや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:01:45.33ID:ct/VEOmL0
根尾藤原小園
みんなよくて3位レベルの選手だし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:11:58.01ID:58zPTDNg0
松坂育てた小倉さんがレベルが下がったって言ってるから正しいんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:00:34.49ID:cou9H50F0
すごい掌返しだなww
つい1週間前まで、本物は小園で、根尾は偽物だから早く医学部受けた方がいいとか散々見た気がするが
今度は小園も通用しないとかアホかよw

そもそも自分でプレー見て素質も判断できずに、成績だけ見て良いとか悪いとか決めつけてるだけの奴らだろ...
それは解説者たちにも言えるかw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:33:29.92ID:JSv0kuPC0
真っ直ぐがファールになるのはミスショットじゃなくて単に実力不足だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:03:37.60ID:Vdh1xLNK0
高校野球に適応し過ぎてプロでは通用しないのかな
人生のピークは高校時代にならなきゃいいけど
さい・・・いやなんでもない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:46:56.21ID:YmdYAhYQ0
>>15
小園、根尾とどっこいどっこいだろ
1番で1割なんてまず使うほうがどうかしてる
しかしそれ以上に岡と荻野がクソ過ぎてその2人と比べたらまだ1割バッターがましなくらい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:55:59.28ID:hDnBU30C0
高卒野手でいきなり活躍なんてまず無理、清原は本当に別格だった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:21:55.01ID:cou9H50F0
>>106
それは土井の作り話
足を上げる振り子打法にしたのは2年目の後半からだけど、振り子にする以前のイチローも足は上げないけど体が流れる打ち方だった

それを土井監督が否定し、バットを短く持って叩きつけて転がすバッティングをするよう指示した
そしたら調子を崩し、イチローが逆らって元の打ち方でホームランしたら、生意気だとなって数日後に走塁ミスを口実に2軍に落とした

河村コーチが2軍に戻ってきたイチローのバッティングの良さが消えているのを見て、
体の動きを取り戻すように、足を上げて打つように変えて、それが振り子打法

土井がイチローのバッティングを否定したのは事実で、単にそのときまだ足を上げてなかったので、
振り子打法の否定はしてないと苦し紛れに弁解してるだけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:42:18.64ID:kwXiOrgG0
>>1
根尾「6タコwwwダッセェ小園wwwwww」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:50:54.28ID:/9wPa/4r0
>>94
だから台湾の高校生に負けるんですよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:57:27.71ID:gPyEXQak0
4/7時点で .083(24-2) 4失策
小園も6試合で4失策とエラーが増えてきてるのは打ててない焦りからかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:16:54.44ID:sEO76qnA0
オープン戦での活躍が本人を勘違いさせてしまっただろうから、1度狂った歯車はなかなか元に戻らないよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:13:53.08ID:zHUZqo+60
>>54
昔150キロ投げるやつなんか
リーグで数人だったけど今や、独立リーグでも投げるやつが
いる 球場も箱庭ばかり
だったが両翼100メートルでも
本塁打にできる 練習方法もガタイも違うからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:00:17.98ID:woM/6cBV0
やっぱり日本人のバッターで史上最高の天才は清原だわ
あまりにちょろすぎて真面目にやらなかったのが惜しすぎる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:59:27.53ID:RVP+u30Q0
>>139
日本人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況