X



【テレビ】「カトパン」報道キャスターに早くも赤信号 バラエティ臭が強くて主婦はソッポ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/04/05(金) 06:27:48.09ID:UqrGFrB99
“今知りたい「それ!」をお届けする”が、カトパンこと加藤綾子アナ(33)がキャスターを務める新番組「Live News it!」のキャッチフレーズだ。

 4月1日、放送を1時間拡大し、満を持してのスタートだったが、視聴率(ビデオリサーチ調べ:関東地区、以下同じ)は4.6%。民放(テレ東を除く)では最低だった。

 ***

カトパン:こんにちは。3時50分になりました。「Live News it!」、今日からスタートです。報道キャスターは初めてとなるんですけれども、一生懸命、ニュースに向き合って、全力で頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

――淡いピンクのブラウスに膝下丈の黒スカートという出で立ちで現れたカトパンの挨拶である。初の報道番組という緊張からか、ややカミがちであった。

カトパン:そして一緒に番組を進めていく2人、まずはフジテレビの風間晋(しん)解説委員です。(一声張り上げて)風間さん! よろしくお願いいたします。

風間:風間です。よろしくお願いします。ニュースの芯を意識しながら、お伝えしていきたいと思います。

カトパン:おっ! ニュースの芯、風間晋、ということですね! 

――報道は初でも、バラエティで鍛えたアナウンサーとしてのキャリアは10年ある彼女。リラックスしてきたのかもしれない。

カトパン:そして平成生まれの木村拓也アナウンサーです。

木村:どうぞよろしくお願いします。木村拓也です。わたくしも熱量をもってわかりやすく丁寧にお伝えしていければな、と思っております。

カトパン:このメンバーで最新のニュースをわかりやすく、そしてより深く、誰かに話したくなるニュースをお伝えしていきます。よろしくお願いいたします。さて、今日は何といってもこのニュースですよね。新しい元号「令和」……。

 と、始まったわけだが、この日の視聴率は4.6%。しかも、番組が始まった15時50分からの1時間は2.4%、16時50分からの1時間は3.2%、17時53分〜19時までが4.6%だった。

 ちなみに他局と比べてみると、

NHK 「シブ5時」 (16:00〜18:10)4.4%。
日テレ「news every.」 (15:50〜19:00)13.2%
テレ朝「相棒セレクション」 (15:53〜16:50)8.8%
   「スーパーJチャンネル」 (16:50〜19:00)8.2%
TBS 「Nスタ」 (15:49〜19:00)7.0%

■なぜかニュースはベテラン佐々木アナ

「惨敗ですね。『it!』の枠は、それまで『プライムニュース イブニング』でしたが、その時だって3〜5%は取っていましたから、カトパン効果も得られなかった。フリーに転身したとはいえ、彼女は依然としてフジが育てた人気アナで、実力もトップクラスといわれていました。それをもってしても何も変わらなかった。初回でこの数字ではこの先も大変だと思います」(他局プロデューサー)

 カトパンが主婦層に人気がないことは、デイリー新潮でも「『カトパン』の新報道番組MCを早くも不安視する声 最も重要な主婦目線とは」(3月30日配信)で指摘した。

 それにしてもだ。初回くらいはご祝儀視聴がありそうなものだが――。

「うーん、見ましたけどね。番組が始まってほぼ1時間は、元号ネタでした。この日はどの局も同じようなものでしたが、カトパンがキャスターを務めるというので期待していたのに、内容はワイドショーそのもの。ディレクターもCMに入るたびにカトパンのアップを撮り過ぎだし、コーナーが移るときも黙って微笑むだけというミスカットが散見されました。これじゃ、余計に主婦層から嫌われてしまいます。さらに、『それではここまで入ってきている最新ニュースをお伝えします』と言って、フジのベテランである佐々木恭子アナ(46)が出てくるのはどういうことなんでしょうか。結局、フジもカトパンのアナウンス力には期待していなかったということなのか……」(同)

 番組ではペンを片手に台本チェックに勤しむカトパンだが、ニュース原稿を読むことはほとんどなかったのだ。しかも、17時30分からの「アレコレト!」というエンタメコーナーでは坂上忍まで登場……この局には他に出演してくれる人がいないのか? 

>>2以降に続きます

4/4(木) 11:50配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190404-00559410-shincho-ent
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/04/1904040559_1-714x476.jpg
0002鉄チーズ烏 ★垢版2019/04/05(金) 06:28:08.66ID:UqrGFrB99
>>1の続き

「結局、カトパンがまともにニュース原稿を読んだのは最後の10分間だけでした。その内容も、それまでの3時間を圧縮したようなもので、この10分間だけ見れば十分という番組になってしまった。思えば、この前日の夜、フジはカトパンと宮根誠司を起用して『開局60周年記念番組 報道スクープ映像 昭和・平成の衝撃事件! 大追跡SP』(19:00〜23:09)という特番を組みました。内容的には、9.11同時テロのCG再現や生還者らへの取材、和歌山毒カレー事件の林真須美死刑囚の獄中手記など、VTRは結構頑張っていました。しかし、カトパンは何をコメントするでもなく、ボーッとした顔がワイプで入るばかり……。これで報道キャスターなど務まるのかと思ったのですが」

 3月31日は、各局が特番を組んでいた。開局60周年記念特番を放送するフジのウラには、日テレ「世界の果てまでイッテQ!  SP」(16.4%)、テレ朝「ポツンと一軒家SP!」(16.8%)、そしてTBS「テレビ史を揺るがせた100の重大ニュース」(9.3%)があり、ここでもフジは7.4%と惨敗している。とくにTBSには内容もカブる番組で破れ、NHK大河「いだてん」(8.5%)にも勝てなかった。

「Live News it!」は、早くもテコ入れが必要――なんて声が出てくるかも。

週刊新潮WEB取材班
2019年4月4日 掲載
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:29:37.07ID:pKNpwv6S0
昼過ぎに出てたミタパンを夕方、カトパンは夜に配置するべきだったと思うぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:29:50.25ID:B+T0+uIj0
カトパンってなに?
今時誰もテレビなんか見ないから、もっと分かりやすく説明してよ!
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:35:13.07ID:0O9XI5wZ0
バラエティ班はニュースやらないほうがいい
却って評判落として仕事失くす小林麻耶みたいになるだけ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:39:02.53ID:506SmKkBO
カトパンより先に
このニュース番組から排除すべきもの

ウザい気象予報士
エンタメコーナーの荘口と
キモいナレーター
吉田潮

この4人。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:39:45.11ID:D2/8jDxb0
フジがダメなのは、これは違うと思ったらどんどん代えるという事をしない事だよ
カトパンがダメならすぐに他の人に交代させて、さぐりさぐり進めるようにすれば
そのうち当たりが見つかるんだよ
とりあえず水曜日だけさんまちゃんをコメンテーターにして
ほんまでっかニュースみたいな事やってみたらいいよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:40:13.66ID:a4Y4rSKW0
風間とか木村の責任も問えよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:40:39.45ID:4gtosUm50
顔が長い
遠近感狂う
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:42:19.82ID:A+DbeHVT0
>>11
同意
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:42:25.76ID:4gtosUm50
こういうちょいブスの方が女に受ける時代は終わったのだよ

女ほど有名人に完璧な美貌を求めてる気がする
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:43:34.05ID:4gtosUm50
女子アナ必須の知性がないしね
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:44:37.65ID:LkktRa9B0
33歳
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:45:19.45ID:4gtosUm50
セクシータレントにしては顔が長すぎるし
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:46:40.14ID:MTi3Frya0
>>11
ミタパン久しぶりに見たら安藤優子で苦労したのか目尻のシワがなあ
でも年齢不詳のカトパンよりずっと可愛い
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:50:12.44ID:+Evrc55b0
実質的なチャンネル権は5時ピタ上がりの父ちゃんにあると思ってた
唯一父ちゃんにテレビ支配権がある時間帯
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:50:57.35ID:4rNbi9nV0
>>23
腕のアップでは、60代にしか見えない orz
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:51:56.85ID:4gtosUm50
目から口が果てしなく遠すぎ

メイク動画で目と口を近づけるメイクとか
小顔矯正の時代に

この顔は不人気だわな

今の若いのは美意識高いよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:52:19.72ID:FcvDybOe0
ホラン以下確定
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:53:09.18ID:3PtYVytv0
パンパンうるせーんだよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:53:30.15ID:DeTn/PoE0
カトパンはザ・タレント顔って感じがする
男でいうとナイナイの岡村みたいな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:54:23.79ID:4gtosUm50
顔も長いけど

胴と胸も長いんだよね
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:54:35.34ID:jnXaT4Bs0
陸の孤島、台場にいる限り
何やってもダメなフジ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:55:02.67ID:4gtosUm50
フジテレビってこういう瓜みたいなのが好きだよね
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:55:37.26ID:WoRHDDAN0
おじさん人気の人は22時以降の番組に出してあげたら良かったのに
主婦というか女性はこの人の番組見ないわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:55:53.66ID:Cn1TwWdI0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:57:05.15ID:0t/DSHOG0
NHK 「シブ5時」 (16:00〜18:10)4.4%。

受信料とってて、この数字って許されないだろ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:57:22.88ID:q8pCpSYb0
女子アナがみんなでキャッキャしてるあれは孤独な高齢男性の癒しになってるんでしょ?
反町じゃきついもん
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:58:10.27ID:4gtosUm50
肌くすんでるしね
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 06:58:20.70ID:dgRHqNZz0
何で外ニュース出たのを使い続けるの
フジの女子穴が可哀想
かとパン相当金貰えるんでしょ
イライラすると思うわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:00:08.74ID:4gtosUm50
>>38
違うよ

ちょいブスの癖に美人ってごり押しさっれてるじゃん
違和感半端ない
だったらブスの方がいい
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:00:20.00ID:+Evrc55b0
報道のバラエティ臭っていうのは
・ネット上の声を紹介する
・画面下にツイッター文が流れる
・視聴者の声に吹き替えをあてる
・いらすとやを使う
・キャスター同士で突つきあう
・画面をキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!が飛び交う
・台風中継でリポーターがマイケル立ちになる

こんなやつじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:01:10.87ID:WxBJnLcX0
 |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:01:40.68ID:giwLXi/v0
受信料取り立て
部落穢多朝鮮非人ヤクザ使ってるってほんとか?
反日朝鮮糞尿喰らい犬えっちけい

また日本の若者は朝鮮寄生蛆虫に夢中だアピールやったらしいな
日本売国破壊朝鮮化工作の一環だよな
反日朝鮮糞尿喰らい犬えっちけい

新大久保はむかしむかしから
在日朝鮮寄生蛆虫売春婦だらけ
日本人の親なら絶対に子どもに行かせない場所だぜ
反日朝鮮糞尿喰らい犬えっちけい

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人関西で払ってる寄生蛆虫いないよな
反日朝鮮糞尿喰らい犬えっちけい
部落穢多朝鮮非人ヤクザ使って日本人から受信料取り立て
日本売国破壊朝鮮化工作か?
反日朝鮮糞尿喰らい犬えっちけい
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:03:10.67ID:v+nh4S9y0
ニュース番組を見たい人は他局を見ちゃいそうな番組だな
三人座って男が流行り物など伝えるコーナーが余計じゃね?
あの男も微妙だし
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:03:26.39ID:giwLXi/v0
元号を発表するとき、手話画像を使って
半分の日の丸で元号をしばらく隠してたよな
反日朝鮮糞尿喰らい犬えっちけい

画像挿入は事前にプログラムされてるから
たまたまや手違いじゃなくわざとだよな
反日朝鮮糞尿喰らい犬えっちけい

フジサンケイチョンがよくやる手法だよな
フジサンケイチョンプロデューサーがなぜかいるよな?
反日朝鮮糞尿喰らい犬えっちけい
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:04:05.81ID:tNhiAOc60
ニュースなんだからメイクを薄くしないと
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:04:38.85ID:oD961i2L0
最近のTVは自分達が楽しんでれば視聴者も楽しいはず、、と思いこんでる節があるわなぁ

大半の視聴者は「何がそんなに愉快なわけ?」シラケてるだけだと思うけどね w
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:05:00.67ID:ozculWTV0
> NHK大河「いだてん」(8.5%)にも勝てなかった。

これもこれで(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:06:55.76ID:v+nh4S9y0
ゲストらしき二人の女出演者が焼きいもを食べてたり変なコーナーあったしな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:08:45.81ID:VaQFVOmq0
カトパンって大したことないのに男受けがいいよね
ちょいブスが受けてるのかな?
三田さんは素直に可愛いと思います
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:10:00.02ID:utHj5t510
1位が日テレeveryで、2位が相棒かよ
加藤どうこうじゃなくて
ニュースやってるから負けてるんじゃん
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:13:01.89ID:ed4rF9T30
昨日見たけど、キャスターらの疲れきった顔 どーしょもない雰囲気が画面からダダ漏れ そりゃ〜チャンネルかえますわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:14:50.84ID:rHM+lfdQ0
50代主婦だけどあのキンキン甲高い声とガハハ笑い 一度観て懲りた 夕飯作りながら観るにはキツイ ミタパンのトーンが落ち着く
あと報道やるならバチっとショートヘアにスーツくらい覚悟したら主婦も納得
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:16:10.85ID:aJKxGSa80
>>55
巨乳だからや
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:18:20.48ID:JSmUShXi0
初日ちょっとだけ見たけどいつもよりかわいく感じた
けど彼女はそれ以外取り柄がないのかも?って最近思う
夜やってたスポーツ番組でもパッとしなかったし
今はただの人形状態なんでもっと取材とかに出てもっと自分の幅を広げるようにした方がいい
初日に坂上を出してきたように多分にフジの番組製作姿勢に問題があるんだろうが
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:18:38.84ID:oD961i2L0
ミュージックフェアの司会を止めてホッとしてたら仲間由紀恵にまた戻りやがった
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:19:45.02ID:UAO+Niyi0
>>55
ちょっとキレイな隣のお姉さんが1番男ウケええんやろな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:20:08.14ID:NKpRFA6w0
初回をちょちょっと見たけど、なかなか面白かったけどな
報道っぽくはなかったけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:20:50.00ID:6ljLrb9bO
フジはアナウンサー育成下手過ぎ。
アナウンサー風タレント育成しかしてないだろ。
しかも外部の安藤優子使いすぎるから女子アナがまともに育たないんだよ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:20:56.70ID:bZxFpvpt0
TBS Nスタ

ホラン千秋 アイルランド
国山ハセン イラク
山内あゆ  ベトナム

ディレクターが元韓国軍に台風リポーターが李だった
という情報もあり。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:21:50.21ID:0o93QrQY0
カトパンもいらねーけど
構成と特集がゴミすぎる
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:22:03.53ID:FNJuHOYO0
>>69
若手でそういう人材を採用してないのがな
ほかだと日テレ中島、 TBS皆川と山本エリカ、テレ朝林らがいてテレ東はバラエティやるアナもニュース読んでる
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:23:28.12ID:qVdvhZWh0
報道のバラエティ臭っていうのは
・ネット上の声を紹介する
・画面下にツイッター文が流れる
・視聴者の声に吹き替えをあてる
・いらすとやを使う
・キャスター同士で突つきあう
・画面をキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!が飛び交う
・台風中継でリポーターがマイケル立ちになる

こんなやつじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:29:39.60ID:0v39Qtbs0
>>63
確かに
主婦はなんとなく報道に耳を傾けている体裁がほしいだけだろう
最低限のニュースさえ知っていれば、あとは芸能エンタメの方が好き

BSのプライムニュースを見ている専業主婦なんてほとんどいないだろう
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:32:14.05ID:giTJQQHg0
椿原の方が良かったのに
なんでカトパン?
個性死んじゃうよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:33:06.64ID:EtEGNKnI0
パンチラしろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:37:20.77ID:ZAwf/XwT0
1年迷走した分を取り戻すには時間が必要
BSプライムを久しぶりに見るかな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:37:41.51ID:yxlrjESe0
>>10
酒井は臭みあるよな
インテリ特有の
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:38:31.57ID:CJLMaIMp0
最初っからわかってたことだよね。
別にフジ時代だってバリバリ報道畑だったわけじゃないよね。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:39:22.82ID:qyu/iqRo0
いや見てて思ったけどナチュラルで女に嫌われるタイプかも
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:40:02.05ID:LmUiQ6270
主婦は報道番組にソッポ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:44:59.65ID:TtCHSOcrO
>>69
三田は自分で自分を伸ばしたんだろうな
彼女ならフリーで『キャスター』としてやっていける
テレ東の経済番組とかな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:45:00.07ID:ONLn5/OL0
カトパンもミタパンも
一人でずうっとしゃべり続ける構成はキツい
二人に負担かけすぎ

爺いのそばで爺いの右や左に行きすぎた見解を常識的なせんしっかり着地させる
修正役,心理的癒しの立場がいい
エブリィは井上がメイン
ホランはサブ
なんなら顔の大きさの合う局一番の若手イケメンとで試してみては?
井上くらい鍛えられてる若手イケメンがいたような気がする
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:52:42.99ID:YfS2IG7S0
主婦層視聴が多いの夕方のニュースよりも、リーマンのおっさんが見る夜のニュースの起用したほうがよかったんじゃね
Live Newsのほう
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:55:15.44ID:Xr+slsW10
アナウンサー向きの声じゃない
キンキンして耳にうるさ過ぎる、夕方のリラックスした時間に聞きたい声じゃない
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:57:14.08ID:MAehZS5b0
フジは昔からどんな番組にもバラエティ要素を加えるのよね
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:58:43.49ID:UoopPWgU0
バラエティでおじさんを転がすのが上手い
おじさんからはずされると長所が出ない
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:58:55.79ID:qyu/iqRo0
ぶっちゃけキャバクラ感がすごい
老人や主婦は見ないだろう
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 07:58:59.57ID:x0hKoZ9I0
有村藍里のパクリ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:01:28.47ID:sNdK/06E0
口元がだらしがない顔は安っぽいんだよね
カトパンよりミタパンが好き
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:03:10.03ID:ojHnmDwB0
女には嫌われてるカトパン。
いいドラマに女優気取りで出て、棒読み演技でドラマクラッシャーだったり。
チャラいイメージしかない
もうおばさんだし、消えていくんじゃ?これでコケて、打ち切り
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:03:54.25ID:LiSJgANA0
めざましテレビでもニュース原稿まともに読めてなかった
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:03:56.32ID:0VyN7jT60
そもそもフリーになったとき
たいしてニーズ無いってわかったのにな
フジだけがカトパンカトパン騒いでるだけで
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:05:41.95ID:ViNKa7+B0
えぶりー高
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:06:13.94ID:TXAV5KOC0
リタイア層を狙って、もっとエロい衣装を着ないと駄目じゃね? 

主婦層に嫌われるからといって、ブラウスに長めのスカートでは、その層は見てくれないはず
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:07:11.44ID:sCKpL2G90
コントに見えたw
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:07:48.95ID:FNJuHOYO0
>>89
everyじゃなくNスタかな
あれは現体制の前にメインやってた記者の印象が悪かった、声こもってて
井上の同期が生野旦那なんだけどなあ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:09:13.31ID:xx4Chqf40
パンティ臭かとおもた
カトパンのやりたい
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:09:22.27ID:GCp/x64d0
フジだからみんな見ないだけ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:16:06.18ID:dzikDc8d0
○○パンの「パン」はパンチョッパリの「パン」!
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:17:56.17ID:XvEIuqi40?2BP(1000)

フジのニュースはブランド変えすぎ
ニュースは信頼感が必要なので、看板が変わりまくるのはダメ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:18:08.81ID:TqggL+K/0
さんまが得意げにイジりベストなリアクションをさせられる歴が長すぎたな。
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:18:55.29ID:XvEIuqi40?2BP(1000)

まぁでも加藤はフジじゃなきゃダメだった
日テレなんていったら何されてたか
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:20:16.92ID:WoRHDDAN0
さんまとかマツコとかが良い女って褒めてるのが不思議
本人も勘違いしてる
有村架純のお姉ちゃんに似てるのに
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:20:38.54ID:FN8NnBoA0
昔やってたTBSのニュースが失敗してたのを思い出した
あの人は結婚とは言え引退に近い状況なんだよな
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:26:32.86ID:RQ3ddNec0
バラエティ臭とか関係ないでしょ
女にウケる女子アナと言ったら水卜ちゃんみたいのなんだから
男受けだけ狙って採用したような女子アナは総じて主婦受けは悪いよ
自分が好きなのは水卜ちゃんとTBSの江藤さんくらい
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:27:49.54ID:QXMfvG8A0
まだ始まったばかりじゃないか
フジは結果を急ぎすぎるんだよな
番組はゆっくり育てていくもの
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:28:09.74ID:5ZPvJgoY0
カトパンだから見ようとしたけど、男のアナウンサーの木村、
なんか苦手なんだよね。性格悪そうで。
海老原も浅い事を言って報道向きじゃないし。
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:29:10.31ID:fhpmxD6K0
加藤パン助
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:31:29.70ID:NAfmMFBV0
>>1
最初はカスゴミが女子アナを持ち上げて、その後同じカスゴミが叩くという予想通りの動き

TBSが小林麻耶をゴールデンタイムのニュースに抜擢した時と同じ動き
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:33:23.99ID:On7VeRF70
ほんまでっかのイメージが強すぎて
バラエティアナがニュース読んでる違和感が半端ない
バラエティやりながら報道やるのは厳しい
それもメインキャスターじゃダメだろ
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:34:29.52ID:F4O47rYj0
パンって何?
どこからパンが出てきた
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:34:30.70ID:EtEGNKnI0
まあ2年は我慢しないとな
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:35:12.79ID:wX7Qn9ZJ0
カトパンは夜に帯やりたくなかったんだろ
主婦層の支持ゼロだから夕方は明らかにミスキャスト
味噌ついちゃいそうだな
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:36:58.89ID:rG89yMROO
加藤は夜の時間帯のほうが良かったわな。
夕方の雰囲気じゃない。

視聴層も夕方より夜のほうが合致するだろ。

なに考えて編成してるんだか。
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:37:37.37ID:pOM+vnVf0
ピエール人気にすがろうとしてる
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:38:08.30ID:hvgtm44O0
見たことないけどどうせまた芸能人がコメンテーターやってる量産型ワイドショーなんだろ?
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:45:14.31ID:pOM+vnVf0
フジだけ一人負け ドラゴンボールの再放送してろよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:45:46.10ID:pOM+vnVf0
初回4.4%www
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:45:52.53ID:bXkfgI230
>>120
それはそうなんだけど
日テレの有働は結局半年経ってもあんなだしな
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:47:11.41ID:pOM+vnVf0
フジはニュースが軽いしテレ朝毎日みたいに反安倍政権的な報道しないからつまらない
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:51:41.79ID:DgRaJEeZ0
アナウンサー時代に報道を担当させなかったのに、フリーになったら高額ギャラを払って報道をさせる うーん、ナンセンスだよなぁー… 

まあカトパンからすれば、局アナ時代に散々働かされたわけだから、退職金を上乗せして貰ってる感じなんだろうが 
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 08:52:23.48ID:aQZWaFJJ0
キャスターにしてはバラエティのノリが抜けない感じだなあ
ともかくニュースを読み続けていた生野のほうがさまになってた
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:02:48.64ID:DAv8gEeh0
>>3

おまえにできるのは椅子のコロコロ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:04:51.33ID:U6h4LYy20
もっとオッパイ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:05:29.66ID:DAv8gEeh0
>>102
いんや。
この時間にニュース見なかった
世の中の男たちがこぞって見るようになるぞ。
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:08:17.91ID:3H+ivXFJ0
マジでケバい。これだけ。
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:08:38.16ID:W1UBdWx/0
そりゃ人気No.1の美人を主婦しか見てない時間帯に置くのが間違ってる
水卜みたいに同性に好かれそうなブスアナ呼んでこないと
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:10:15.24ID:iNxyy6OI0
主婦からの人気は0に近いだろ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:10:19.04ID:3H+ivXFJ0
まぁドラマと漫画の再放送枠を潰してこんなんやる必要すらねーわなw
ドラゴンボールとかワンピの再放送でええやんけ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:16:11.74ID:9vdvbmvD0
>>70
日本人の少なさ、カメラの裏は朝鮮人で占拠
TBSは、それをごまかす為に無理やりハーフだけを採用しているんだな
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:25:02.49ID:9vdvbmvD0
>>119
自分よりブス(だと思っている)な、垢抜けていない女子穴を選んでいるだけじゃん(´・ω・`)
良い番組ができない訳だわ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:26:19.87ID:yHdP9VDs0
まあ顔が下品だからな
セックス大好きだし
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:32:30.59ID:lY/m07/C0
まだまだ微調整してる時期だわ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:38:46.39ID:9g3aTaXl0
33歳キャスターは時事知識あって当然ぐらいの大人だから
物知らない軽い人の報道では主婦でなくても甘くない
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:40:25.97ID:9lnMeL5i0
うーん、確かに今までバラエティーで見すぎてきたのはあるがカトパンの顔自体がニュース向きじゃない気がする。
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:40:35.45ID:uax4md6e0
>>117
さんまは嫌いなタイプの女にはわざとおだてるよ。

どの局でも無駄に長い。人が多い。昔の露木安藤の時のように一時間でニュース・グルメ・スポーツ・お天気の構成が良かった。
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:43:02.34ID:tYXGulQ50
タイトルからうざい
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:45:36.14ID:Oc6Ai1Kd0
別にブスなら良いわけじゃないでしょ
高島彩とか内田恭子は女性にも嫌われてなかったじゃん
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:45:42.27ID:5h8MEGEN0
6時から7時
その間で勝負しないで芸能とか入れ始めたあたりから
メディアは乗っ取られたな
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:47:00.42ID:M5QU2sAc0
everyは小山が降板して大正解だな
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:48:48.69ID:zv2UNLcy0
反町さんプライム復帰したね やっぱあの枠でこそだよw
逆になんで加藤アナが報道の時間?そういうこと
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:49:23.13ID:9s0tCRGa0
前のままでよかったろ。
島田彩夏っておばさん落ち着いてたし
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:49:38.23ID:zv2UNLcy0
>>167
高島彩はアナとして上手いからね
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:51:48.35ID:NQfujsH20
だから前々回のニュースがそれでダメだったんだって
何で一年で忘れるんだよ
フジは鳥あたましか居ないんだな3歩歩けば忘れるバカ
チベすなさん解りやすかったのに
元もどせー
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 09:55:27.76ID:NQfujsH20
>>139
左右にぶれる方がおかしいだぞ
中立に見えるだけでも重要だ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:01:50.83ID:Ij5Irxkf0
結婚しねーのかな
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:05:12.59ID:kEi5aK5gO
この時間はドラマ再放送やれよ
クール変わる毎に新ドラマやるんだから、その主演俳優の過去作品を
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:14:38.64ID:+cfaCDQK0
フジで「パン」と付けられたアナは
今後他局でまともな仕事任されると思うな
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:14:40.99ID:R4B9I8mn0
アナウンサーが誰とかじゃなくてフジだから観なかったり、そもそもテレビ観ないんだろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:15:57.30ID:pOM+vnVf0
必要性がないもんな フジテレビを見る
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:17:17.67ID:pOM+vnVf0
社運を賭けたプライムニュースで大コケしたからもうフジテレビはレームダック
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:19:28.69ID:j7tPDP1w0
日テレ見てる奴多いな 何がええんや
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:21:07.84ID:rWzyhGPF0
>>5
>>126

パンは韓国語で部屋っていう意味
フジテレビが加藤の番組を作るのに
徹子の部屋みたいに加藤の部屋ってやりたくて
カトパン(韓国語)にしたらなぜかはまった
それ以降ミタパンとかパン(韓国語で部屋)シリーズをたくさんだした
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:23:05.48ID:ZFZVkZrlO
試しに見たらカトパン意外とよかったけどな
わざわざニュース番組しかやってない時間帯で軽いフジを選択して見ないわな
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:24:34.93ID:XUzAIiQl0
夕方のニュースは他局に譲ってドラマの再放送でもやっていればいい。
夜10時からカトパンとミタパンのダブルキャストにして報道ステーションに対抗すればいいのに。
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:32:41.66ID:4PRhGI440
伊藤のほうがバラエティ色強すぎる
震災のときロケ出てたけど真面目ぶってるイメージ
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:39:20.08ID:Ei2fG5hz0
前のキャスター 妊婦だったから代理でカトパンがやってるのかと思ったら新しく切り替えてたのか。
自分はカトパンって落ち着いてて好きだけどね〜
フリーだから彼女にフジはいくら払ってるのか気になる


主婦層に人気がないとは知らなかった・・・・。
まぁ がんばれ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:40:47.53ID:o5n7mRh+O
ケバいからなあ
>>172
高島彩は可愛いいっしょ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:42:21.07ID:XUzAIiQl0
高橋マーサがMCでも面白かったけどな。
あの鼻の穴も毎日見てれば慣れるだろ。
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:42:35.73ID:J9Jxe0CB0
まんの嫉妬だろう
夜だったら帰ってきたリーマンなどにカトパン需要あるだろうけど、昼間や夕方なんて穀潰しの主婦しか見てないだろうに
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:43:21.92ID:mTAkLD5z0
フジテレビで育った俺も見る番組が夕方のニュースくらいになってしまったのにこれはない
ナインをしゃべっても加藤のアホさ加減しか感じない ここまでひどい番組はない ありえない
こんなクソ番組今すぐ打ち切れよ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:43:29.53ID:lQzc+3Xu0
ガルちゃんでは好かれてた
上手だからって
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:45:42.28ID:WXZU0PTv0
またババアの嫉妬かよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:48:14.71ID:Y/P+Yj0E0
ニュース番組は品があるオジサンメインがいいわ
テレ朝のJチャンネル一択だな
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:50:26.25ID:dE3S+aR60
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 10:55:27.24ID:plbK4D1W0
病気だと信じ込ませられ髪も剃られ、難病で知能の発達も遅れているからと車椅子での生活を強いられた娘が母親を殺害するまでのドキュメンタリーが恐ろしすぎる
http://hawa.gotoitsolutions.com/90522226276.html
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 11:04:59.57ID:TRoDgxh30
前歯長いよね
嫉妬というか綺麗じゃないのに綺麗扱いするから嫌われるあと内田恭子も
高島彩さん三田さん椿さんみたいな人達が綺麗な人でしょ
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 11:37:52.62ID:jMH0avUc0
だから何でパンなんだよ。
パンが付いて意味があるのはあの人殺しだけだろ?
何でもかんでもパン付けて何が面白い?
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:06:16.67ID:8iCe7yTb0
>>104
フジがカトパンは単体じゃ数字ないって1番わかってるはずだが
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:09:31.66ID:8iCe7yTb0
カトパンは主婦にわざわざチャンネル変えられるような避け方はされてないと思う
退職したお堅い団塊ジジイが夕飯待ちの相撲のついでにニュース見るからそいつらに避けられてる
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:10:56.70ID:X4coxk3Z0
>>142
めざましテレビの頃からニュース読みはショーパンのがマシだった
なぜかカトパンがアナウンスの名手みたいになってたが
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:13:12.61ID:7q/EVHWg0
さんまとかおっさんの接待してるイメージだからもっと夜の方が良かったな
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:13:38.76ID:8iCe7yTb0
>>194
カトパンはワシはチャラい姉ちゃんは好かんみたいなジジイに不人気なんだよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:14:53.70ID:QtkTHMlR0
業界人には好かれているのかもしれないけど一般からはそんなんでもないでしょ。
あとは志村けんとのネタが芸能ニュースによく載るからどうしても色物扱いになる。
NHKに居た有働なんかも勘違いしてフリーになった一人じゃないか。
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:16:46.39ID:8iCe7yTb0
麿でよかったんちゃう
夕方暇してる手伝いしないジジイはNHKブランドに弱い
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:18:47.80ID:BkvNSscP0
パンティ臭に見えたやりたい
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:22:33.72ID:EbYowDqz0
フジの女子アナのわざとらしい笑い方が嫌い
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:26:23.31ID:etgmNdXm0
>>1>NHK 「シブ5時」 (16:00〜18:10)4.4%。

シブ5時てこんなに低かったのかw
確かに内容クソだもんな
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:26:46.42ID:h4lM2pew0
仕事受けた事務所が悪い
タレントをもっとうまくプロデュースしろよ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:26:48.11ID:XZ+AMvjD0
美人しか取り得ないんだから芸者に徹してれば良いのに
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:31:03.21ID:QGPh3O7c0
カトパン「くたばれクソ安倍で視聴率アップを目指す!」
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:37:38.25ID:ZbSFR64b0
>>5
知らないのなら書き込みするなアホ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:38:13.62ID:GkDOvjqL0
立たせるからダメ
短いスカートはかせて座らせないと
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:40:01.77ID:kBnXyATa0
>>220
永島とかわざとらしいよな
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:42:52.66ID:YigPqXu80
だってこの人の職業は「芸能人のキャバ嬢」でしょ
キャスターとは思ってない。
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:44:33.61ID:mQ7ZtDqF0
おじさんが見られる時間帯にやらんと視聴率は稼げんやろ
休日か22時以降
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:45:35.20ID:qsnHFhHI0
迷走しすぎだな
とっとと結婚しとけばよかったのに
よっぽど理想高いか闇が深いんだろうな
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:46:00.14ID:lxCAxiWQ0
AV業界が破格のギャラ払うのは今だけだよ綾子それか愛人業ヤリ枡か
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:48:41.04ID:FNJuHOYO0
>>187
日テレ系同様大分・宮崎への配慮が面倒だから無理
よく各局10時代にやれとは簡単に言うやつがいるけど
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 12:51:00.60ID:4rSBAPR80
番組内容が幼稚すぎる伝統を変えなきゃ、視聴者は見ない
MCがだれか、で見る番組を選ばない
さすがフジテレビだ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:00:04.60ID:ETM/NDa30
報道観る主婦はバラエティ観ないし
バラエティ観る主婦は報道観ないだろ
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:13:10.05ID:Y50jmo610
>>170
反町がイキイキしていたw
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:22:22.73ID:cJynH8xw0
夕方報道番組ってむしろ男性キャスターがメイン看板なんじゃないのか
なんでこういう記事にした
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:24:58.95ID:r8+C+46i0
ホランなんかに負けるとは企画のコメンテーターの問題だろ
あの時間の視聴者でホランを見る層は少ないはず
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:27:10.35ID:ttPHAMw10
加藤いらなすぎ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:29:16.70ID:YD2Vu8a00
音大出なんだから仲間の司会やらせとけよ

あれがお似合い w
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:35:46.59ID:/s7KHQfJ0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:37:05.61ID:/o/GeRsS0
麿とショーンにしとけよ 意外なほどしっくりと卒なく進行出来るはずだ
この二人が本気でタッグ組んで報道番組やってくれたら毎晩見るね、マジで
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:40:24.02ID:xU9mibDj0
NHKの松尾を引っ張って来いよ、あいつは民放向きだ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:45:08.25ID:i2fwYhk+0
カトパンのバンティー臭が強くてにみえた

疲れてるんだな
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:46:06.16ID:diGISuxs0
事務所は帯番組の仕事は経営的においしいから受けちゃったんだろうな
でも加藤は自分の将来を上手く導いてくれそうだったから
この事務所にしたんじゃないのかよ
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:46:22.61ID:d8fXa62d0
>>247
俺もそう見えたから、大丈夫
気にすることないさ!
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:53:24.49ID:oLykeKnO0
主婦層狙いなら、榎並とかの方がいいんじゃないの?
比較的若い女子アナは男の視聴者が増える深夜のニュースとかの方がいいでしょ
カトパンが硬派なニュースを好む男に好かれるか疑問だけど‥
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 13:57:00.50ID:QAiPoVAr0
病気だと信じ込ませられ髪も剃られ、難病で知能の発達も遅れているからと車椅子での生活を強いられた娘が母親を殺害するまでのドキュメンタリーが恐ろしすぎる
http://moda.petetheswede.com/64015497011.html
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 14:00:30.82ID:lQzc+3Xu0
>>210
これ
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 14:02:03.26ID:TRoDgxh30
>>251
美人じゃないのに美人扱いされてるから嫌われてますけど?
中高年のおじさんには人気みたいですが
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 14:02:50.10ID:e0TIFHJl0
どういう発想でこいつにニュース番組やらせようとか思うんだろうなw
殆ど佐々木のおばちゃんに読ませてんだろ原稿は 
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 14:04:44.62ID:YyC9PdVl0
音楽学部出でずっとバラエティ畑で仕事してきたただの女子アナに
なんで夕方の報道番組のMCやらせるんだよ。
局の方針がおかしいだろうが。
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 14:08:55.24ID:ENyVTrHz0
服装はけしからん衣装だったな
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 14:11:24.37ID:wPHfeNTa0
初回冒頭のおじぎで、髪型を気にして斜めに頭を下げた時点でコイツはダメだとチャンネル替えた
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 14:13:45.56ID:wPHfeNTa0
あ、すまん、これはフジの三田友梨佳だったわ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 14:21:07.62ID:ioJqFHyP0
教養がない。中身が薄いのが丸見え。
見る気しない
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 14:23:01.22ID:70vNRZOg0
>>5
>今時誰も

お前の世界が狭いのが分かった
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 14:39:16.10ID:diGISuxs0
>>257
失敗した時に責任押し付けられるからじゃね
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 14:45:25.71ID:mehQz2bh0
>>258
え、どういうのだったの?
とにかく攻めてほしいわ
ガっと胸元開けて脚も出してほしい
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 14:46:16.53ID:HC8nL8Vi0
ミタパンがやったところで変わらないわww
なんでこんなゴミカス野球選手とくっついたり離れたりしてるチャラ女の評価が高いのか謎
多分ゴミカス焼き豚ジジイが騒いでるだけだろう
金持ち世間知らずの女が偉そうに持論展開してるの腹立つわ こいつも女には好かれない
ミタパンの絶頂期は岡村と少女時代のGeeを踊ってた時のみ そのままバラエティーに行けば面白かったろうにワイドショー行ったら終わり
カトパンの方がまだまし 見ないけどwww
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 14:50:53.03ID:KJ7sC6dp0
ミタパンの「それでは、また」を見ないと寝れなくなったお。
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:27:52.55ID:4v7kSCb50
「努力だけは!絶対にしない!!」“甘汁モンスター”クロちゃん先生のクズっぷりに教室騒然 #しくじり先生
http://kded.petetheswede.com/0773934698.html
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:49:07.57ID:6yYdOnDy0
カトパンの子供のころの写真、母親と映ってたけど母親は昔のアイドルみたいな
かわいらしい感じの人だった。顔は親父に似たのかそこまで母親に似てない
でも美人っぽいのは遺伝したのかな。母ちゃんみたいな顔に生まれてたらおまえらに
支持されてたかもね。
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:55:35.41ID:4v7kSCb50
お客さんの車のカーエアコンから風が出なくなった原因がこちら「どうしてこうなった」一同ア然
http://kded.petetheswede.com/380930054890.html
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:25:56.80ID:NY7IK8is0
ミタパンでいいのに
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:27:09.65ID:YPRJ2qIo0
そういう売り方をしてきたじゃん。
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:29:13.59ID:SxQBvoK/0
「結局、カトパンがまともにニュース原稿を読んだのは最後の10分間だけでした。その内容も、それまでの3時間を圧縮したようなもので、この10分間だけ見れば十分という番組になってしまった。

他のワイドショーもそうだけど10分で十分な内容を引き伸ばしまくってるよね
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:35:51.50ID:97uEEqx20
ほんとバラエティだよな
夜の三田もそうだけどキャピキャピしすぎ
アホなメンツでアホなテンションのコーナーが多いしクソウザい
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:38:24.89ID:OhjfC2vd0
カトパンはバラエティ向きで報道はぜんぜん向いてない
小林麻耶をTBS夕方ニュースに抜擢して大失敗した教訓があるのに
フジは迷走してんな
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:40:04.97ID:i8fMuNt+0
>>1
フジテレビのニュースから内輪受けと宣伝を除くと何も残らない
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:40:34.21ID:ZLyTk0oZ0
臭そう
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 19:46:31.12ID:e/Rgm7Pb0
ニコニコしなきゃいけないわけ?
ムダなニコニコや媚びは報道には必要ない
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 19:47:11.35ID:r36CSz/Z0
 【速報】 pringが500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3XyNRcU8AArh6f.jpg    
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります   
 
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A 会員登録 
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する    
C 応援コードを登録する [AcjLfK]     
 
これで五百円を入手できます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。    
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 20:21:43.50ID:vmn22gDM0
>>288
この時期は赤字覚悟のが多いな
イオン銀行を登録すれば更に500円だと
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 22:03:51.56ID:dlYNCFyK0
>>217
パンスト越しでもマングリ状態のカトパンのマン臭嗅げたら頭真っ白になる
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 22:10:44.51ID:8plnamjt0
田中みな実でググったらメインのサムネがカトパンだったけどわざとか?
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 22:49:54.04ID:XsFn1JNu0
メイン視聴者層のオバサンは、カトパンとかいうアホ女は一番拒絶されるだろう(笑)
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 22:56:07.98ID:2nyCc+V70
そら、主婦受けは悪いだろうね
うちの旦那が好きなタイプNo.1〜3だろうし。
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 22:56:20.37ID:HuRqkgw50
ミタパンや井上あさひを深夜に持ってかれた悲しみ
カトパンは私も好きじゃないw
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 22:58:58.71ID:16iRzbK50
アヤパンとかジャニーズのキャスターもそうだけど
ニュースに対して
感想言ったり意見したりすることはない
ただの進行係
みんな似たり寄ったりのニュースバラエティになるの
目に見えてる
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 23:00:14.25ID:QAftFFDA0
ろばパン
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 23:14:16.24ID:LJrmqbRJ0
木村がナルシストできもい
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 00:03:21.89ID:1Avr2HaG0
なんでキャバ嬢が出てんのw
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 00:39:35.09ID:2HVi0AXG0
足の見えないセットはつまらない
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 00:58:04.19ID:/QTDMIye0
ミタパンがよかったのにー
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 03:32:34.37ID:cE0WhC1h0
チャラチャラCM出たりドラマ出たりしといて報道キャスターとか言われてもね┐(-。-;)┌
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 03:58:42.48ID:zj48vdhO0
>>5>>126>>208
>>112
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 04:04:55.63ID:lQNwn4dl0
小林麻耶の大失敗の二の舞だな・・・

まぁ半年か一年で打ち切りだろう
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 05:43:08.04ID:sQsQ1IfB0
いまのフジで主婦に支持される報道女子アナは、椿原、生野、山中しかいないな。
山中起用でよかったのに
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 10:27:15.28ID:oB/6F3rW0
山中のカミカミ巻き舌は改善されてきたな もう10年やってるんだから当たり前だが
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 10:49:46.75ID:oB/6F3rW0
佐々木をメインにした方が収まりがつくからな あの時間帯はカトパンの需要は低い
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 11:09:12.76ID:NtsZJv2h0
>>298
それでいいんじゃないの
キャスターが意見述べると、古舘や安藤みたいな気持ち悪い番組になる
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 18:18:34.63ID:xty54O/N0
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/1764425608.html
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 20:22:00.17ID:jUB/oK5H0
ゲームへの課金の為に会社のお金を着服する人が発生→再発防止策として全員がゲームをアンインストールさせられる→協力会社..。
http://nabi.dbesancon.com/79568736275595.html
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 20:25:47.56ID:xGnTOkgx0
キャバ臭の方が凄いのだが
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 20:29:06.81ID:zWH8duSg0
安藤優子とグッディと最狂の組み合わせだな
主婦は見ないでくれと言ってるのと同じだ
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/04/06(土) 20:53:47.47ID:I/ZGR3b00
かとぱんは好きなんだけどどうも偽キムタクが苦手
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 06:47:26.08ID:FnuNkTlp0
加藤はこの番組のMCに起用されてから新聞を読み始めたとか言ってたな。
そんな奴に報道番組を任せるなよ。
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 09:04:34.52ID:QniyxfjQ0
ある意味、フジに「飼い殺し」にされたイメージがある。
キャスターなら新人の頃からニュースもっと読ませて育成すりゃよかったのに
バラエティばっかで知名度を得させ、それが茶の間に受けたから本人も段々「居場所」が
見えなくなってるんだろうな。
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 09:11:58.18ID:Qp+eLfJa0
ライターの個人的感想なんぞ要らんねん
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 10:48:22.84ID:HYpbJEG10
演技もはなわクラスの棒だったしな
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 11:01:00.16ID:jIvGIeoB0
>>322
あいつ胡散臭い笑顔がキムチ悪いわ
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 11:34:50.24ID:l1qdZ+if0
退職代行業者「EXIT」の従業員が他社の退職代行サービスを使って即日退職するというギャグが発生する
http://coixko.gradientking.com/396884941.html
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 11:46:25.86ID:6+mwMqlU0
バラエティー色強い方が視聴率取れるんだから
変な分析だな
視聴率取れないのはバラエティー力が弱いんだよ
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 13:14:51.78ID:lmleySws0
女のできるキャスター育てると面倒くさい女になるから
わざと育てないようにしているのかね
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 14:05:26.19ID:yN0dWJap0
加藤綾子嫌いじゃないけどなんか夕方見るの凄い違和感あったな
初回だったかにこんなところにまで坂上忍が出てたのでNスタに変えました
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 14:19:46.08ID:yN0dWJap0
>>171
あの人これまでお高く止まってる印象だったけど毎日見てたら意外と普通のおばちゃんて感じで良かった
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 16:06:02.24ID:h8OnziH30
アナウンサーが芸人じみたことをやりだしたらその時点でアナウンサー失格でしょ
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 16:06:10.00ID:CYPBuhdn0
全女子アナの出身大学偏差値でワースト3に入ってたな
ここ子見るからにあほ面やもんな
知能は水トやみな実の10分の1もないんじゃないか
その点ホランはしっかりしてるわ
硬いニュースでも自分の意見も言えるしな
ただの原稿読みはキャスターではないんだよ
その原稿読みも咬みかみやけどな
バラエティーでもつまらん、女優は大根棒読み
使い道無いやん
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 16:46:52.72ID:g7gHBsEz0
お馬鹿バラエティーのイメージ強すぎるもんな

さすがに報道は宮崎宣子並に無理がある
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 16:55:18.23ID:JsjhH3590
>>1
その理屈ならジャニーズキャスターを一掃してくれよ
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 16:56:39.09ID:BDB3knCZ0
>>1
報道を主婦は見ないだろ。
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 17:01:03.68ID:FEmYt3av0
何であの時間にニュースやっているのか
わけわからん、誰向けだよ、観ている人間いないだろ
こんな夕食支度の時間とサラリーマンも帰っていない時間に。
6時ごろにメインのニューやればいいのに
食い物情報やっているし。
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 17:08:42.80ID:DVLFsMOE0
カトパンはエッチな仕事してほしいなぁ
需要はそこなのもう本人もわかってるでしょ???
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 18:43:38.93ID:YpRS2jPA0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/690255390982.html
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/04/07(日) 19:02:37.94ID:jUGGfRpE0
真麻と男アナ女子アナ一人ずつ(若手から中堅あたり)と
ベテラン女子アナ菊ちゃんかなー
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 04:43:23.18ID:0w8vPbbJ0
裏番組強いのでしょうか?情報求むっ!!
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 04:44:18.51ID:0w8vPbbJ0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 04:45:47.12ID:0w8vPbbJ0
>>5
みんなラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 04:51:42.69ID:2/4J4Txm0
番組のギャラが1億4000万の加藤さんより
他の局アナ使った方がいいと思うんだけどなーかわいいし
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 05:17:39.84ID:fcBLwMjS0
>>1
だっさww
カラス顔がみんな嫌いなんだよ
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 05:24:14.47ID:BzbTvtTJ0
フリーになって女優やらCM出るような高額ギャラの芸能人化したカトパンを
なぜ今更報道キャスターに起用するのか分からんw
それなら、自局のバラエティーやドラマでもっと起用した方がまだマシじゃね?
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 05:32:16.48ID:9bqFMiSmO
報道キャスターにしては華がありすぎる
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 05:34:42.50ID:0w8vPbbJ0
>>36
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 05:36:36.80ID:UyzNwY1x0
結局、加藤は生野に仕事で勝てなかったな。勝てたのは年収とおっぱいだけ
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 06:10:55.53ID:0w8vPbbJ0
>>58
その時点で裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 06:20:41.35ID:yeGEEVca0
女子アナのイヤミな部分を全て兼ね備えてる加藤さん
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 09:41:19.59ID:0w8vPbbJ0
>>64
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 09:59:17.97ID:9RZE3xFf0
カトパンとミタパン
何故こうも差がついた?
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 11:23:03.80ID:OJx6xu9kO
地上波は見んので、どんな顔しとるのか知らん、で反町はどうなったんだ?
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 13:00:00.39ID:q+9ub10y0
>>359
この2人が身近にいたら確実にショーパンのがもてるだろ
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/04/08(月) 16:58:30.09ID:+8UUYFg+0
落ちぶれたフジの中でも相当ひどい これがニュースか? 呆れるわ・・・
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 04:51:18.07ID:B3oX0gXE0
CXは何をやっても裏目に出ますな。
やはり志がなく、凶悪な体質はそのまんま
だからでしょうな。
自業自得。
それがCXですわな。
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 05:26:33.68ID:ajy1KCmx0
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-241351/
産休宣言の“ショーパン”生野陽子アナは「フジテレビ最後の希望の星」?

生野アナといえば、「ニュース読みよりもバラエティ番組で目立つ」と揶揄される、ほかのフジ女子アナと違って、
ニュース番組を中心に活躍している正統派アナウンサーといえる。
“ショーパン”は視聴率不況にあえぐフジテレビにとっては“最後の希望の星”といえる存在かもしれない。
(中略)
「生野アナの後輩で、アイドルアナであったカトパンこと加藤綾子アナは16年にフリーになっていますが、
この春からフジの夕方の帯ニュース番組『LiveNewsit!』に起用されていますが、初回から視聴率は爆死しており、早期打ち切りの懸念もあります。
フジテレビの最後の賭けとして自局アナウンサーである“ショーパン”に望みが託される可能性は高そうですね」(同)
本人としてはプレッシャーでありつつも、名誉でもあるのではないだろうか。
いまのところフリー転身の噂もまったくない、生野アナのこれからの活躍に期待したいところだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況