X



【電気グルーヴ】ピエール瀧の保釈に石野卓球「えー!?死刑じゃないの?」とつぶやく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/04(木) 13:58:32.41ID:6J6x6XpP9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201904040000425.html
2019年4月4日13時8分

コカインを摂取したとして、麻薬取締法違反の罪で起訴されたミュージシャン、俳優のピエール瀧(本名・瀧正則)被告(51)について、電気グルーヴの相方の石野卓球(51)が4日、「えー!?死刑じゃないの?」とツイッターでつぶやいた。

この日、朝に「あ、さっき、今日、瀧保釈へってラジオ第二で言ってましたよ」というツイートに対してリツイートした。この後、東京地裁が保釈を認めた。

関連スレ
【速報】ピエール瀧被告の保釈認める…保釈金400万円
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554351575/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:08:05.29ID:VSEDqXKT0
>>746
迎えも糞もあるかよ
これから裁判で刑罰が下る被告相手なんだぜ
被告になった時点でピエールは犯罪者なんだぞ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:08:14.54ID:SNsniLc/0
>>270
ハリウッドザコシショウ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:10:11.26ID:aFXa+yVL0
>>3
いやこれはおもろいやん
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:10:19.96ID:pLl5UJ5n0
>>750
まだ罪人なのにちょっとふざけ過ぎよな
こういう事言うのは事が落ち着いてからでもいいと思うけど。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:10:39.50ID:JAT+yJ1A0
>>441
思ってないだろうけど実際そうだろ
ツアー消滅したんだし
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:11:35.33ID:JeASjVDe0
>>755
ダントツぶっちぎり一位で椎名林檎だわな
ブランキーはジェッタシーおもろいから
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:11:49.69ID:NU6ohbTG0
なんか瀧は芸能人との付き合いも多くて、庇うまではいかずとも、いつか復帰する時にはコッソリ手を差し伸べてくれそうな芸能人結構いそうなのに、卓球のせいで印象悪くなってそうに感じるわ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:11:53.83ID:IvrtcEBY0
>>751
これな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:12:57.13ID:jz4esVI+0
>>741
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:13:24.90ID:JUAW4+I50
>>60
まりんジェット吉改め地獄サンダーさんなら班の人が水たまりに落ちたりして助け合いながら中学に入っていったろ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:13:28.95ID:AAZr6lNv0
キ○ガイ発言が笑ってもらえる『実はまとも』っていう担保があるから
薬中がキ○ガイ発言したら普通に引く
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:13:45.23ID:GpweBCE+0
こいつも死刑にしろよ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:13:50.42ID:rzHDPW+T0
日本で死刑のわけないじゃん
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:14:22.03ID:dOjK1DUB0
>>725
オールナイトロング聞いてどんな奴だか理解しろよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:14:22.23ID:bXnIJAX90
これはユーモアがあるなすこwwwww
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:14:29.91ID:tDJWyMPH0
207 名無しさん@恐縮です 2019/04/04(木) 16:12:05.03 ID:iaGsAEYj0
【芸能】韓国アイドル「ビッグバン」のV.I、売春あっせんの疑いで立件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552286439/

421 名無しさん@恐縮です 2019/03/11(月) 17:51:22.64 ID:A0pleYO60
>>1
錦戸山下がよくつるんでたけど
錦戸脱退はこれが影響してそうだな

472 名無しさん@恐縮です 2019/03/11(月) 18:05:17.70 ID:A0pleYO60
錦戸山下はviとつるんでよくパーティー開いてたからね
錦戸は今回の事件が原因で解雇だと思うよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:14:39.26ID:KHyhWjWz0
卓球おじさんは「死刑!」とか「ちんこ!」って言えば周りがホルホルしてくれると信じてるんだよ
だって今までのファンはそうしてくれたから…
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:15:06.85ID:X7XmYrXy0
こいつとこいつのファン寒いんだよな、そういうキャラだからって言い訳みかけるけどキャラでも糞も面白くない、何歳だよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:15:24.10ID:sF7pFXxv0
ヤク中の逆ギレなんてこんなもんでしょう
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:15:37.95ID:pFBDbKeX0
なんか画太郎画伯の絵で脳内再生されてしまう
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:15:47.88ID:vONDg8yQ0
保釈由美子が即出てくるのはマジですげえよ
後、卓球の記事に写真が使われないで似顔絵なの何で?
に対する、実在してないからて、返答したのが最高すぎる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:16:08.48ID:tyf5a7bG0
>>759
コシショウってR1優勝した後もネットではつまんないって人気なかったけど急に最近になって
面白い面白いって人気出てきてるようになったけど
壊れかけのラジオのハンマーカンマーバージョンから風向き変わったように感じるけどどう?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:16:11.89ID:X/+wNOlW0
相方も検査したら捕まえられそうだな・・・
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:16:33.27ID:SSlq8GAN0
>>704
そこらのアーティストに電気グルーヴを入れるなんておこがましい
もっと格下
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:16:47.91ID:Q4zfnWC50
瀧くん、無罪の紙を掲げて出てくるってさ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:00.20ID:V5RxE81c0
ひどいなこれ
こいつらのファンのレベルの低さがわかる
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:09.11ID:6sQeulPJ0
他にも逆ギレ嫌味ツイートしてるな
ほんとにカッコ悪い
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:20.87ID:WDEsSMrQ0
この卓球ってやつ、今回の騒動で初めて存在を知ったんだけど、そんなに有名なの
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:29.80ID:V5RxE81c0
ヤクやればこれで笑い転げられるんだろうなぁ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:54.60ID:6sQeulPJ0
>>790
もうただのお爺ちゃんだよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:18:57.71ID:M4FT2Tth0
>>704
>>755
椎名林檎といえば、この前宮本を下の名前で呼んだ呼ばないでエレカシファンが林檎に噛み付いてんのがちょっと面白かったわw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:19:12.18ID:gJAS8R7J0
「当時、電気グルーヴのメンバーらが中心になって、

彼らが出演するクラブで、MDMA(合成麻薬)をばら撒いていました。

ピエールさんもやっていたし、私たちコアなファンも一緒にやっていた。

『テクノにMDMAは欠かせないもの』というイメージがあったんです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00010001-flash-ent
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:19:48.42ID:X/+wNOlW0
>>704
寒流系の方が相当、気持ち悪いと思う。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:21:58.85ID:+cAGEFM10
所謂厨二病のミュージシャンてブランキーミッシェル椎名林檎とかって思ってたよ(信者も)

でも今回のニュース以降、電気の信者はマジで痛いと知った(つうか変わってない)
この期に及んで「前から電気詳しかった」的アピールしてるのが痛すぎる
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:23:44.81ID:TuEQTwZr0
卓球も普通にやっとるやろ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:50.64ID:tyf5a7bG0
>>755
林檎ファンとブランキージェットシティー笑ファンが基地外なら
矢井田瞳(ヤイコ)ファンとミッシェルガンエレファントファンも当然気色悪い
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:06.66ID:UwV4m7880
石野卓球さんは面白い

だが坂上忍はつまらない。よって坂上忍は許さん!!
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:22.63ID:81vOTLRX0
 
 
 
新井浩文こと朴慶培やピエール瀧といい、
コンテンツ発禁に反対してんのが揃いも揃ってバカサヨチョンなのが糞うけるwwwwwwwwwwwwwww

特に新井浩文こと朴慶培の場合は、
在日特権で日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:26.17ID:91a9C5Zs0
海外の会場も閉鎖が続いているので、出演交渉ができていないのでプラプラしているんでないの?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:41.57ID:NtUmwKr20
普通そう思うよな
これだけのことしでかしたら普通は死刑になる
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:44.42ID:Q6xyy/vP0
>>802
急にファン面してヤク中擁護してるおばちゃんおるわ
意味わからん
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:27:35.27ID:BKYL5DoI0
速攻国外に逃亡したこいつが一番恐れてるのが、全部バラされてることだからなw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:27:53.21ID:6vpkvrma0
なんか面白いからこいつのこと毎日検査してほしい
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:28:44.40ID:WI82iiGR0
>>815
今回捕まらなくても完全に国内じゃ厳しくなるよね
もう移住しかないんじゃないかファン共々
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:28:45.64ID:4CZS8xNs0
武井壮 瀧さんの倒し方は「瀧さんコカイン切れてフラフラしているところを後ろからドスン!」
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:28:53.75ID:3SVSqMLV0
こまわり君乙
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:29:48.39ID:kY2ad7Vd0
電気ファンにも尿検査義務付けとけ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:30:01.02ID:iaML7V8b0
でもさ金稼いで普通に生活して評判も悪くなく何が悪いんだ?
それを悪と決めた国が一番悪くね?
のりPも好きなだけ覚醒剤やってればいいんだよ
一定の資産あったらドラッグ許可出してやれよ国
転がり落ちるならそれはそれで庶民には痛快だろ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:30:26.16ID:7RIybpcK0
北野さきさん(たけし母)の
「あいつは死刑にしてやってください」のパクリじゃんよ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:30:51.79ID:3SVSqMLV0
石野は国内では使わないからパクられないから安心だな笑笑
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:31:23.59ID:/EgZvT1c0
誰でも見れるツイッターをわざわざニュース記事にする意味あんのかね。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:33:29.79ID:pLl5UJ5n0
>>821
コカインを何年も使用し続けてたのは普通に生活してたと言えるの?やめたくても快楽を脳が覚えてて辞められない。薬物依存は恐ろしいよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:33:51.65ID:tgP6ZD2Z0
仲良いねえ電気
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:33:55.33ID:iaML7V8b0
トヨタ初のアメリカ人役員さんもドラッグ密輸して捕まったし
ドラッグやっても有能な奴はそのまま有能で出世もできるんだぜ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:15.96ID:GQZOrLNg0
ワロタ
さすがやな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:18.09ID:81vOTLRX0
 
 
 
新井浩文こと朴慶培やピエール瀧といい、
コンテンツ発禁に反対してんのが揃いも揃ってバカサヨチョンなのが糞うけるwwwwwwwwwwwwwww

特に新井浩文こと朴慶培の場合は、
在日特権で日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:57.91ID:jqk4N/gw0
>>223
ラジオ第二は外国語ニュースがあるから別に不思議じゃない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:36:12.22ID:uS7KCaDB0
何か51にもなって小学生みたいなことしか言えないのな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:36:27.64ID:ErJGW4Qv0
>>756
麻取の手が自分にも迫るしな
すげー迷惑そう
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:36:38.72ID:Ftt6DCdr0
チョレイ!
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:36:54.33ID:bSAEZnFY0
正則と文敏のことみんな何も知らないんだな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:37:02.24ID:eLsfDpd00
幼い我が子をヤク中に殺されてキチガイ無罪判決でやりきれない思いを抱いてる老夫婦の前でふざけてみろクズ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:37:14.23ID:JUAW4+I50
ID:81vOTLRX0 こいつも何か変なクスリやってんのかな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:38:19.20ID:XBDweMw80
マスコミが卓球にまともな対応期待してるの笑えるわ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:38:50.74ID:XmN/YUefO
チャゲヤスのチャゲじゃねえから本音が漏れたな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:40:17.37ID:LRoHci2D0
英国ではヤク中か病気と捉えられ手厚い社会保障を受けられるらしい
そういう奴に限ってポコポコ子供を作り端から里子に出すんだとw
えー!? 死刑じゃないの? 死刑でいいのに だわ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:40:31.52ID:Z98iMzgC0
音楽は大好きだしミュージシャンがヤクやろうが全然構わねえ
ただしパクられたらテメエらのケツはテメエらで拭けや卓球
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:40:54.08ID:ojhL5Wa10
良くも悪くも卓球だよね。
ANNやってる時からこんな感じ。
何もしらない人からみれば、ただ変な感じにスベってるようにしか見えない。

伊集院光もそうなんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況