X



【サッカー】<亡くなったサラの移籍金問題は平行線>カーディフが直接協議提案もナント返答せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/04(木) 09:02:40.37ID:Pp1oKJgP9
飛行機墜落で亡くなったFWエミリアーノ・サラの移籍金について、カーディフ・シティがナントとの直接協議を求めているようだ。3日に英メディア『BBC』が報じている。

 サラは1月の移籍市場でナントからカーディフへ完全移籍することが決定。しかし、同選手を乗せて英国へ向かった小型機が消息を絶った。その後、英仏海峡海底から引き上げられた機体の中にあった遺体がサラのものであることが確認されている。

 結果的にサラのカーディフ加入は実現しなかったが、ナント側は当初の合意どおりに移籍金を支払うことを要求。しかし、カーディフ側は未だにクラブ史上最高額の移籍金1700万ユーロ(約21億4000万円)を支払うことに応じていない。

 分割払いの第1回目となる600万ユーロ(約7億6000万円)の支払いは2月20日が期限とされていたが、両クラブの合意により1週間延長。だが1週間が経過した2月27日になってもカーディフは支払いを実行しなかった。そのため、ナントは国際サッカー連盟(FIFA)に訴えを起こしている。

 ナント側の言い分としては、必要な全ての事務処理は完了しており、移籍金は発生するというもの。それに対し、カーディフ側はサラの移籍金について「法的拘束力がない」とし支払いを拒否した。移籍が成立するには、ウェールズサッカー協会とフランス・プロサッカーリーグ機構、プレミアリーグの登録。さらに国際移籍証明書が必要になると主張。そのため、その根拠を示す証拠の提出をFIFAに求められることになった。

 同メディアによると、当初の期限は現地時間3日までだったが、現地時間15日まで返答期限が延長されたという。それに加え、FIFAの要請に沿って、直接協議することをカーディフ側が提案。だが、ナント側からの返答はまだないという。亡くなったサラの移籍金問題、平行線をたどったままだが、果たして両者納得いく形で終えることは出来るのだろうか。

4/4(木) 7:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190404-00316367-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:05:01.51ID:jOcjN3WO0
サラ3歳かな…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:06:01.91ID:Z/zgpLfr0
Σ(゚Д゚;)エーッサラ亡くなったのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:07:25.64ID:9RGjr/0m0
あんなヨロヨロのヘリコプターに乗ったせいで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:08:19.65ID:hlDnMesm0
なんと!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:11:10.40ID:3y9gyBZT0
世界3大なんと
ナント
南斗
南都
南砺
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:11:13.01ID:oLWdryBe0
国際裁判沙汰になったらサラ判決とかカーディフ判決とか呼ばれるのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:11:56.39ID:BZQaMoQo0
>>9
サラはカーディフに一旦来てからナントへ戻り、
その帰路での事故。
つまり商品は届いた後の話。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:14:06.12ID:I9bVnrU90
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.livebby.homaxauto.com/8.html
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:14:28.31ID:ONtxsAA10
フランスのガメつさは異常だからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:15:13.07ID:x+6nasy10
これで払えば酷だが契約は既に履行?されとるとは言える。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:15:41.10ID:x+6nasy10
払えは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:17:53.64ID:aeL9wnmZ0
ナントが折れるべきだろ
故人への敬意が微塵も感じられない金の亡者
ちなみに監督はハリルホ爺さん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:26:41.37ID:WtBt5jdF0
不動産で言えば契約は済んだけど、移転登記する前に火事で全焼しちゃった感じかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:27:15.72ID:+xdDsAds0
>>1
契約書と契約期間がどうだったか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:30:52.78ID:3cySfxMt0
どちらが手配した飛行機だったんだ?
何にせよナント側から大幅に歩み寄りを見せたほうがいいとは思うけどな
これで満額要求とか世界中からつまはじきにされる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:31:44.45ID:bh0OAQ0K0
>>15
されてない
サラの契約には前払い金の扱いに関してプレミアリーグの規定に違反してる部分があってカーディフはリーグから契約内容を手直ししないと移籍は認められないと事故の前に言われてた
そもそもその再交渉も含んでウェールズに出向く必要があってその最中での事故だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:33:58.55ID:noGWIO3u0
当初FAは払わないと勝点剥奪やでーって言ってたのに、一転して払う必要ないがなって主張を鞍替え
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:34:25.51ID:M29O9nBQ0
これまだ契約完了してなかったんだろ
カーディフは十分歩み寄ってると思うんだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:39:21.24ID:noGWIO3u0
FIFAがサラの移籍は完了していたと裁定すると、
今後国際移籍証明書は期限までには揃えなくていい、クラブ間合意だけで移籍は完了するって意味になるから、FIFAとしては裁定しづらいよ
何となくだけど、ナントが負けるんでないかな。なんとだけに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:47:28.81ID:EsdpEaQA0
ハリルは売るなと懇願してたよな
それでオーナーとぶつかってサラを移籍させるなら監督を辞めるだとか揉めてた
まぁ選手としてもプレミアリーグに行きたいだろうしどうあがいても説得は無理だっただろうけどね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:55:11.72ID:Kprt2heL0
ウェールズ土人vsフランス893
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:01:17.05ID:RDWZmnkw0
>>27
余計にややこしいことになってんだな
これはもう双方のリーグも巻き込んでさらに揉めそう
最終的にはスポーツ仲裁裁判所までいくのは確実かと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:32.67ID:RDWZmnkw0
>>1
生活笑百科のネタになりそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:05:22.88ID:RDWZmnkw0
>>26
>どちらが手配した飛行機だったんだ?

カーディフ側でしょ
乗る前からサラは「この飛行機には乗りたくない」って友人にSNSでメッセージ送信してた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:07:32.91ID:W0DROF2L0
別に裁判すりゃいいでしょ。ナントはするつもりなようだし自信あるならカーディフは受けてたてばいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:09:21.11ID:KUtE/NJW0
事務処理完了してても登録が認められてないなら移籍ができないんだからかね払う必要はないと思うよFAXが届かなかったりで破断にするんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:12:20.05ID:DJ9zCLYx0
これはEUの法律、イギリスとフランスの法律、FIFAの規約などが入り混じってるから複雑なんだろうな
単純に日本の民法だとカーディフが少し不利かなって気がするが
おそらく前例が無いだろうから、裁定がどうなるやら。
裁判所とFIFAだと判断が違うかもしれんし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:01.98ID:bh0OAQ0K0
>>41
手配したのはサラの代理人だよ
正確には代理人は以前にも使ったことのある旧知のパイロットに依頼したんだけどそいつが仕事を丸投げしたかなんかで怪しげな技量の奴の飛行機に乗る羽目になった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:30:32.36ID:pY0J9Hu40
>>32
成立に関して死亡等の特例規定とすればいいだけじゃね
でもそうか。FAから注文付けられてたのね。ただ合意する意思はあったんだからやっぱり移籍金発生かなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:35:24.47ID:84muOifb0
カーディフが用意した飛行機に乗らずに
自分の代理人が用意した飛行機に乗って死亡事故だからな
カーディフが一方的に悪いわけではない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:45:24.20ID:gHph6dnV0
いやサラ引き渡さないんだから債務不履行で移籍金も払う必要ないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:46:02.74ID:GP+Y81KQ0
いちばん悪いのはサラってことでサラの遺産を根こそぎむしり取るしかないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:56:38.61ID:PKCUBdEg0
飛行機事故はレアアースだが交通事故や心筋梗塞で急死したり、大怪我して選手生命断たれるケース想定して契約書に規定がありそうなもんだけどなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:04:25.45ID:7ErjYLXX0
代理人が手配した飛行機で事故だから余計に、あれだね
ナントかカーディフどちらかなら手配した方が責任取れや、て流れにしちゃえばいいんだからさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:10:56.90ID:t4fWXgW20
移籍ってのは相手チームに健康な状態で送り届けて完了するものなのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:18:49.29ID:SxWDtUVY0
英仏だから余計泥試合だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:20:08.24ID:CseKFCCv0
保険かけないで未登録の配達業者使って紛失したんなら無理だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:20:47.89ID:M9QI0Xlq0
論点はサラが死亡した時点、時刻で移籍が成立していたかどうか。書類上、法律上で成立していたら移籍金発生でしてなかったら移籍不成立。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:23:25.79ID:RDWZmnkw0
>>45
>手配したのはサラの代理人だよ

そうなんか
これでさらにさらにややこしいことになってるな(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:31:23.61ID:E9F4j3SJ0
大学の時に民法で引渡し前の建物が火災にあっても全額支払えって講義であったのを思い出した案件
今は改正されてるかもしれない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:35:07.01ID:q1ZE5GWm0
プレミア降格に、22億円って踏んだり蹴ったりだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:02:00.21ID:HNGJfLYQ0
ナントが無視して
カーディフが直で話そうといってるということは
書類上は移籍が成立してるんだろなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:04:48.51ID:jd3ev6T30
パイロットは商用免許を持ってなかった上に、夜間飛行も許されてないただの自家用だったんだろ。
なんでそんな飛行機に乗ったんだよ。
気の毒すぎる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:56.72ID:Cj/arDom0
何とも返答せず
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:38.87ID:8wPoL1bi0
内容に不備があって契約成立してないから移籍金払う必要ないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:40:00.60ID:1pry00jQ0
メディカルチェック済んで契約書にサインしたから全部終わっただろってのがナントの主張
実際には事故が起きた時点で満たしていない要件があった
そこには議論の余地があるから協議すべきであってナントの一方的な態度はいただけない
と思うんだけどね。どうなることやら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:32:56.94ID:20EbvndG0
フランス人の性格の悪さが垣間見える記事だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:51:10.25ID:Fz9HUznd0
サラが死んだのが悪いわけだし遺族に請求すればいいのでは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:51:37.62ID:5OKea66uO
移籍がなければ事故にも会わなかったんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:48:42.90ID:7xdjToi90
メディカルチェック前なら
移籍が完了したとはまだ言えないのでは…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:22:06.23ID:Ju0FVcus0
>>77
そうだろうか?

【フランス機墜落】搭乗できず命拾いした女性が交通事故で死亡
https://www.excite.co.jp/news/article/Rocketnews24_10957/
> 1日に大西洋海上で失踪したエールフランスAF447便の搭乗時刻に間に合わず搭乗できなかったために命拾いしたイタリアの
> 女性が、一週間もしないうちに交通事故で亡くなっていたことがわかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:50:24.52ID:+ay+AxaK0
ネットオークションでアニメフィギュア落札したが配達中の事故で焼失した場合
落札者は出品者に代金を支払うの?それとも配達会社が支払うの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 08:04:31.34ID:b5paMLGG0
>>82
一旦落札者が出品者に支払って、損害賠償は配達会社に請求するのか普通
ただ今回の場合カーディフ(落札者)がゆうパックで配達お願いしますと言ったのに、ナント(出品者)が定形外で送って紛失した状態だからな(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:56:19.99ID:XrDyXyP00
>>80
そういう人をわざわざ拾い出してるからそう見えるだけ
中学の教師に某航空機事故(日航ではない)の便に乗る予定だったが空港への到着遅れで乗れず命拾いした教師いたけどその後何十年も生きてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況