X



【NBA】ラッセル・ウェストブルックが約51年ぶりの快挙! “20-20-20”の超絶トリプルダブルを達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/03(水) 18:34:45.36ID:TSCh96fs9
チェンバレンに次ぐ史上2人目の驚異的なトリプルダブルでレイカーズを下す

 4月3日(現地時間2日)。2連敗中のオクラホマシティ・サンダーは、ホームのチェサピーク・エナジー・アリーナでロサンゼルス・レイカーズとの一戦を行った。

 サンダーはプレーオフ出場こそ決めているものの、サンアントニオ・スパーズやロサンゼルス・クリッパーズ、ユタ・ジャズとシード順を巡って争っているため、レブロン・ジェームズを筆頭に複数の主力を欠くレイカーズを相手に容赦なく襲い掛かった。

 この試合、サンダーはファストブレイクによる得点でレイカーズを34−8と圧倒。レイカーズから21本ものターンオーバーを誘発し、最終スコア119−103で勝利を収めた。ジェレミー・グラントの22得点をはじめ、ポール・ジョージが19得点6リバウンド5アシスト5スティール、テレンス・ファーガソンとデニス・シュルーダーがそれぞれ15得点、スティーブン・アダムズが13得点8リバウンド5ブロックをマーク。

 そして大黒柱のラッセル・ウェストブルックが今季31度目のトリプルダブルを達成。しかもこの日は20得点20リバウンド21アシストに3スティールで、キャリア初となる20得点20リバウンド20アシスト超えとなった。

 過去に同等の数字を残したのは、伝説の巨人ウィルト・チェンバレン(元フィラデルフィア・ウォリアーズほか)のみ。1968年2月3日(同2日)のデトロイト・ピストンズ戦で、当時フィラデルフィア・セブンティシクサーズに所属していたチェンバレンは22得点25リバウンド21アシストを記録。ウェストブルックは、実に約51年ぶりに“20-20-20”を達成した史上2人目の選手に。

■銃殺された友人に捧げるべく、20得点20リバウンド21アシストを成し遂げた男

ウェストブルックが約51年ぶりの快挙! “20-20-20”の超絶トリプルダブルを達成!
ウェストブルック(右)のイベントにも参加していたニプシー・ハッスル(左)[写真]=Getty Images
 歴史的なパフォーマンスを残したウェストブルックは、この試合を前にサンダー側のベンチで4月1日(同3月31日)に銃殺されてしまった友人、ニプシー・ハッスル(ラッパー/享年33)の楽曲"Grindin' All My Life"を聞き、ボールを突きながら口ずさんで踊っていた。

 試合を終えて「ニプシーに捧げる!」と『ESPN』へ開口一番に語ったウェストブルック。「この試合をプレーできて最高だ。でもこれは自分のためじゃない。ニプシーのためだったんだ」と明かすと、こう続けた。

「安らかに眠ってくれ、ニプシー。俺はただ、コートに出てハイレベルで競い合うことができて感謝している。ここにいるチームメートたちとプレーできてうれしいし、大好きなゲームをプレーすることができて感謝しているし、こんな記録を達成できて恐れ多いね」。

 今季31度目のトリプルダブルを記録したウェストブルックは、2016−17シーズンに自身が残した42回に次ぐ自身2番目の高数字に到達。31回は67−68シーズンのチェンバレンと並ぶ歴代3位タイ。3シーズン連続の平均トリプルダブルもほぼ確実なところまで迫ってきている。

「本当に信じられない瞬間だ。もちろん俺は当たり前のことだと思っていないし、簡単に達成できることじゃないことはわかってる。正直な話、何て言えばいいのか分からないし、言葉が浮かんでこないよ。俺はただ、自分ができることをしていくだけさ」とウェストブルックは意気込む。

 レギュラーシーズンも残り4試合。サンダーにはますます勢いをつけて、プレーオフを迎えてほしいところだ。

4/3(水) 16:04配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00150365-bballk-spo
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2019/04/GettyImages-1134551565-800x578.jpg
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2019/04/GettyImages-1134547133.jpg
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2019/04/GettyImages-625015914.jpg

Russell Westbrook Becomes 2nd-EVER To Post 20p/20a/20r In A Game! | April 2, 2019
https://youtu.be/jqfxOgpGh3M
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:43:04.51ID:cOaQdYoo0
バスケわからない人に野球で例えると、.350の40本の50盗塁くらいすごいことやぞ
ピッチャーなら15勝30セーブ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:43:47.32ID:v/yzdo/e0
アシストがすごすぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:44:32.89ID:UIoH+UTJ0
身長低いのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:44:46.71ID:ewIoqkxm0
クィンティプルダブルって過去にいるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:46:13.32ID:ZniyKyAc0
公式リプレイのアダムスへのアリウープパス連発笑った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:46:51.68ID:ZVEk88Y90
トリプルダブルの記録だからロバートソンの名前が出てくると思ったらチェンバレンか
チェンバレンってどんな記録にも顔を出すよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:47:19.61ID:ewIoqkxm0
>>5
1試合と1シーズンのスタッツを比べるのは違うな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:47:49.46ID:0C/KdSlK0
バスケは好きだけどバスケ板 に行く気はしない。
あの板くさってるよね(・∀・)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:50:33.65ID:jnD0I9az0
20スチールでもしたのか???
と思ったら20Rっておかcだろ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:51:30.51ID:EU4gzMTk0
カリー、ウェストブルック、ハーデン、衰えたけどレブロン

こんだけのスターが共存している今の時代はジョーダン時代超えたよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:53:49.94ID:EU4gzMTk0
>>13
すべての5ちゃんの板は腐りきってるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:54:32.48ID:xAtMDKTh0
20リバウンドがすげーな。ガードだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:56:04.06ID:19fbSeIS0
2枚目の写真、なんかシュールだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:58:23.63ID:J5xp67nu0
KDとハーデンと西ブルとイバカとパーキンスが同時期に揃って優勝できなかったんだから
もう何やってもサンダーは優勝出来ないと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:59:55.76ID:+z/xH8fe0
アダムスがだいぶリバウンドを譲っているよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:00:11.71ID:KVZT+Ci30
ひとりでできるもん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:01:42.29ID:G274UQNX0
>>13
久しぶりにそれ見たわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:01:50.92ID:CT866t2w0
20リバウンド20ブロック20スティールだったら胸熱だけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:03:13.83ID:Nkrc3jf/0
得点とアシストなら多そうだけどリバウンドは揃わんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:04:24.05ID:5BXjjpYU0
よくわからんからガンダムで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:04:44.74ID:QHPUKCH60
凄いけど両チーム空気読む感じのやつか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:04:56.78ID:kyHWDS3/0
下位チーム相手にオナニープレーで個人スタッツ稼いでも何の意味もない
この前もGSW戦でトンプソンにガチでディフェンスされて、一桁に抑えられてイライラしてたし
どうせ今シーズンもリング取れないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:06:02.48ID:WEZA1v510
>>21
ピーク前だから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:06:24.65ID:TPKXlwkT0
20リバウンドはスゲーなGで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:07:13.92ID:p7eZVuYN0
>>29
トンプソンは強豪の3番手でしかないんで、そんな1試合でトンプソンが上とはならない
そもそもエースですらないやつは論外
エースになろうともしてない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:07:43.25ID:+z/xH8fe0
それでもチームは第8シード
ファーストラウンドで敗退だろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:07:52.89ID:jXJgziC20
>>31
周りが忖度してるとしか思えないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:11.34ID:73/yAC5S0
>>3
スタッツを残そうとしても99%の選手にはできないこと
それができたことは純粋に凄いこと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:52.01ID:d+Y6xLv10
2Kで相手するとアダムスにアホほどオフェンスリバウンド取られる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:28.76ID:iD9sjnKD0
>>14
20スティールの方がおかしいだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:13.95ID:urNsm5e60
全くわからんがアメリカは色んなスポーツがカッコよくてええわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:13:54.74ID:G274UQNX0
>>14
20TOもお願いしたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:14:12.42ID:aHOizrbt0
>>5
トリプルダブルだから1試合の記録じゃないと、、、
5打数5安打5盗塁で投げてセーブがつくくらいかなあ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:15:46.48ID:hcByI0Vk0
ヤベエマジックでもやってなかったのかよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:16:47.52ID:RZTp4b1t0
>>15
BS、WOWOWが無くなって見なくなったけど
ハーデンがそこに並ぶクラスの選手になったのか
凄い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:17:39.06ID:svvItsG60
20リバウンドってw
八百長じゃねーのこれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:18:33.13ID:5lOXxJWh0
>>35
チームを勝たせる選手でないと本当の意味で評価はされないだろうね
この場合の勝たせるってのは優勝するってことだけど
ウェストブルックはそういう真のチャンピオンにはなれないと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:19:02.06ID:TPKXlwkT0
>>27
ジムスナがザク10機ドップ10機マゼラアタック10機落とした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:19:24.35ID:DdGOPczy0
ジャバーとかも達成できそうな記録なのに違うのな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:19:38.15ID:92wfqr5T0
個人スタッツさえ良ければ何でもありのトリプルダブル芸人だからな

カリーの代わりとしてウォリアーズに
西ブル入れたらチーム崩壊する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:22:29.20ID:iD9sjnKD0
シーズンスタッツも含めて物凄いことだが
そうせざるを得ないワンオペ状態が悲しいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:30.90ID:d+Y6xLv10
まだKDと嫌悪くなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:59.57ID:2Ckbf0SQ0
ダブルドリブルとかだっせwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:28:32.66ID:kyHWDS3/0
西ブルはKDいてもリング取れなかった無能
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:29:35.75ID:V+Xw7Srb0
いつも思うんだが野球で5イニング投げて勝利投手の権利を持って他のポジションに回って
セーブ機会に再び登板してセーブ成功させたら勝利とセーブ両方つくのだろうか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:29:51.21ID:4POHoZKz0
スティールとブロックのダブルダブルやったディフェンス魔人おるんか?
この2つ達成きついだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:31:41.20ID:3/Q8/ALV0
>>5
ずれてんなぁ君は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:39:15.72ID:EU4gzMTk0
>>5
ぷっw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:39:31.88ID:68DvCgcg0
いつでも俺様が、俺様が、俺様が、の人
チームの事なんて何も考えてへん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:39:38.70ID:TPKXlwkT0
つかレイカーズ、PO出れないからって手抜きすぎ
レブロン移籍失敗かね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:41:54.94ID:QDhhGf7Y0
チーム勝たせられないなら絶対的エースになってレジェンドになりたいKDとチーム入れ替わればお互いウィンウィンになるんじゃね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:43:32.07ID:If1tDwKS0
20ブロック20スティール20-3Pシュート
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:25.80ID:tMB0FyJg0
スタッツはすげーけど俺が俺がの自己中タイプで
全くチームの成績に結び付いてない。

当然チャンピオンリングなど
手にしてないし
また今回もプレーオフも1回戦敗退だろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:22.03ID:4kVkrv4P0
まあチームがそれを許してるんだから、それでいいんじゃないかな
西ブルさんが数字残すためだけのチームだよOKCは
POでてる内は変える気もないんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:32.03ID:RwyVtF3T0
>>8
クアダラブルダブルはアキームオラジュワンが記録している、他にいるかは忘れた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:49.43ID:k+WHsG9Y0
マイケル冗談
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:08.04ID:ewIoqkxm0
ハーデン、デュラント、ウェストブルックが同じチームにいたんだもんなあ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:15:53.11ID:CSY1zhGf0
>>75
提督も
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:22:36.28ID:33oKwY1b0
20リバウンドって桜木花道のキャリアハイがそんなもんだからいかに凄いかだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:27:36.09ID:trTUGjT00
カタカナ多すぎてチンプンカンプンだし、
そもそもバスケットボールてスポーツとして成り
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:32:52.59ID:j2cygsLi0
ウエストブルックはシューティングアベレージが低いのがねえ
まあプレイオフでいきなりウォリアーズに当たって何もできずに終わるだろうな、せいぜい一勝するかどうかだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:34:07.00ID:HirAGy6p0
今年から楽天で見始めたけど面白いね
中学バスケ部キャプテンの息子と「すげーすげー」言いながら見てる
オレは副キャプテンだった
どうしても見てると「トラベ!」と叫んでしまうシーンが一試合3回はあるなw
ハンドボールのステップが許されるようになってるんだもんなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:46:27.76ID:ewIoqkxm0
>>75
クアドラプルは知ってる。確か提督が記録してた。
その上のクィンティプルっているのかな?と。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:46:40.49ID:j2cygsLi0
>>8
あーすまんクインティプルだから5項目か、それはいないはず
オラジュワンは4項目のやつね
>>81
すまん言われて思い出した
それとあと2人くらいいたようなのもおぼろげながら思い出した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:53:14.49ID:tMB0FyJg0
ガードがこんなにリバウンド取って
センターとか何してんの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:53:44.04ID:o926rAEH0
WOWOWでNBAやらなくなったんだよな〜
NBA見たくて加入したのに残念だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:54:32.88ID:vN7krExA0
凄いのに評価されない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:02:38.52ID:biA8ho6t0
ラッセルって人のパスのタイミングというかコースというか仲間もどうやって合わせてるのか意味わからんくらいすごいな
この人もすごいけどセンターの白人と3ホイホイ決めてる黒人もすごい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:02:41.36ID:xCKf5ftM0
>>92
ガードにリバウンドとらせてそのまま速攻する作戦
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:05:31.09ID:LPSVe6+T0
シーズントリプルダブルは凄いけど
パーセンテージのスタッツは軒並み酷い
昨シーズン3P成功率30%も無い

今年見てないけど相変わらず糞スリー乱発してるんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:11:04.20ID:UUsWF0/+0
リング乞食
スタッツ乞食
笛乞食

乞食ビック3
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:11:50.11ID:SvjM8ZjS0
冨樫とW杯でマッチアップか胸熱
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:17:06.61ID:quOdLob20
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:21:55.43ID:RNEUyqYG0
20リバウンドのカラクリは相手と争わずに取れるディフェンスリバウンドを
普通ならフォワードかセンターが取るところを
あえてウェストブルックに取らせてあげてる
これがサンダーとウェストブルックの異常なところであり評価されないところなんだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:23:27.63ID:e5D5NQ3w0
>>46
記録見たら、ハーデンの今シーズン平均得点が歴代7位だったw
上にいるのはジョーダンとチェンバレンだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:24:29.43ID:JXR5++VC0
>>77
何言ってんだ?
優勝できたというのはそれ自体が評価に値すること
スーパースターを集めれば勝てるなんて低レベルの考えしか持ってないん?
チームとして機能することの難しさとその中で役割をはたしてリングを獲った選手の偉大さを何もわかってないみたいだね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:12:18.59ID:Z3AMF47F0
>>105
サラリーアップのタイミングを利用して異常な戦力を何年も維持し続けてしまってるチームの選手をそのまま評価することはできない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:13:22.51ID:Z3AMF47F0
カリーは単体で見ればカイリーに蹂躙される程度の選手なのは事実だからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:17:59.08ID:FtoXPqoR0
21リバウンドは凄いぞ小さい選手だし
21リバウンドはマジ全部自分に落ちてくるぐらいの
奇跡的な偶然の賜物だろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:23:09.21ID:Qr/Sdyug0
ウエストブルックに取らせることで他の選手は早く相手コートに入れる
敵の守備が整う前にいい速攻ができるのさ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:28:15.28ID:yeisLvmu0
西ブルが1対1仕掛ける為に他のチームメイトはゴール下へのスペース空けて外に開くからな
相手もマークについていくからリバウンド相手はマッチアップした相手ガードとの争いになってリバウンド取りやすくなる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:33:10.51ID:7mgWCwBl0
理屈は分かるが、じゃあやれるかって言ったらやれないよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:33:57.57ID:tMB0FyJg0
ウェスタン・カンファレンス8位

西ブルが好きにやっててこのザマ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:34:09.17ID:1QWdk0Mc0
日本のニワカ馬鹿ファンが自己中だと批判する選手ほど現地では他のプレーヤーから「最も止められない選手」と評価されてる
日本のニワカ馬鹿ファンが大好きなカリーはルーキーの憧れの選手で票がほとんど入らない
そういうこと
日本のモヤシっ子が個人技や身体能力否定して最強メンバー集めた異常チームに夢中になる時点で日本はバスケ後進国だとわかんだね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:35:16.41ID:hfLimL9S0
西ブルは他のPGのような仕事はあまりできないが、他のPGは西ブルの仕事を絶対にできない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:24:03.71ID:UZ98FCkR0
ひでえな本当に
スタッツ乞食にもほどがあるわ
実際能力があるだけに残念
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:25:53.62ID:ewIoqkxm0
オスカーロバートソンがシーズントリプルダブル決めたシーズンも、もしかして今のサンダーみたいなチーム状況だったのかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:27:44.33ID:ewIoqkxm0
>>106
ウォーリアーズは、スタメンみんなオールスター選手だもんな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:31:33.23ID:k50NRKJP0
西ブルのチームにいる限りPG13もアダムスもPO勝ち上がれないんだが納得して付き合ってるんだろうか
そりゃスタッツは素晴らしいけどチームとして効果的かといわれたら微妙
でもエンターテイメントとしては効果的なのかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:37:51.96ID:CSY1zhGf0
でもパス捌けるPGがリバウンド取れるなら、オールコートで速攻出やすいんじゃないの?
よくわからないけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:58:29.93ID:iiOxf/G10
確率の極めて低いプルアップ連発癖を治さない限りいくらトリプルダブル続けたところで評価は上がらんよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:36:45.56ID:wxLs123h0
>>34
周りの忖度無しではこのサイズで
不可能たが、それでも20なんて無理ゲーに近いわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:19:00.72ID:i3goN1nY0
KDが居たころプレイオフでGSWに王手をかけて追い詰めたんだけどなぁ。来年リベンジだなって思ってた矢先にKDがGSWに移籍だもん、ズッコケたわ

OKCは西ブルのチームになってしまったけど頑張ってると思う。闘志全開のプレーがかっこいい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 05:03:19.44ID:qohVkaR40
コイツだけは好きになれないわ。
すげー能力なんだろうけどハーデンとは違うオナニー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 06:36:21.54ID:WUT+MISU0
個人スタッツは物凄いけどチームに貢献できるかと言ったらアイバーソンにも及ばない選手
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:02:26.98ID:dJh9fW4h0
>>118
西ブル頼みで無理なのは前、今シーズン見たら明らかなのにね。

流石に3年連続プレーオフ一回戦敗退したらフロントや西ブル本人は考えてるだろう。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:41:28.73ID:Dwd24iJt0
>>78
それだけ当たり引きながら結局ウエストブルックしか残らず、オクラホマ的にはどーなんだろ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:01:30.89ID:ba8DSDx60
20リバウンドや20アシストもスゴイけど、10ブロックや10スティールって今シーズンは誰かいるのかな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 19:19:21.34ID:L43zeckT0
昔のニックスにジェラルド・ポポアマンっていうガードの選手(身長187cm)が
48得点 − 17リバウンド − 18アシスト やったことあったよなー
それに比べるとちと劣るね 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:35:28.26ID:9LLUdIV10
トリプル西ブル
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:34:26.38ID:RntbhJLM0
ダブルトリプルダブル

いや、スタッツ稼ぎにいってるやんwとか言うけどじゃあ出来るかって言われたらスタッツだけに集中しても無理やろこれ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:48:42.18ID:3NaKfJfS0
>>133
残ってくれてありがとうだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:18:53.86ID:hnOP5Zwd0
>>25
スティール20ってw
10でもなかなかお目にかかれないのに
20ブロックも尋常じゃないぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:06:09.04ID:H+NTUt4B0
 【速報】 pringが500円を配布中      
https://pbs.twimg.com/media/D3XyRhkUIAA_Q6F.jpg 
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります  
  
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A 会員登録  
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する     
C 応援コードを登録する [AcjLfK]     
 
これで五百円を入手できます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。    
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:36:51.52ID:7ogZeCWB0
>>145
ばらまきが凄い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:09.17ID:3rJ74ZU20
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http:/bnae.shredsnow.com/888749482.html
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:05:09.46ID:XJ1ufC+9O
三年連続シーズントリプルダブルって野球で言うと、三年連続4割40本40盗塁みたいなもんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況