X



【芸能】あの“精悍タイプ”ベテラン俳優が「暴力癖」でテレビ界を干されていた!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/01(月) 12:08:32.18ID:j+WNmZcO9
一時期はその精悍なルックスでドラマの主演を務め、数多くの映画やCMにも出演するなど活躍を見せていたベテラン俳優のX。

だが、近年はテレビなどでの出演は減少傾向にあるが、その背景には理由があるという。

「Xさんは現場でとにかくキレやすく、扱いにくいタイプの芸能人というのが業界ではかなり知られています。
学生時代はスポーツに励んでいたことから根っからの体育会系で、さすがに先輩や年上、目上の人にキレることはありませんが、マネージャーや若いスタッフに対するあたりはかなり激しく、
時には手が出ることもあり、恐れられています」(民放テレビ局のディレクター)

ひと昔前の芸能界であれば、一部の大物スターをはじめとして、
教育という名のもとに後輩俳優やスタッフを怒鳴り飛ばしたり、説教癖のあるベテランの姿も珍しくなかったようだが…。

「昨今はパワハラや性的ハラスメントに何かと厳しいご時世ですからね。Xさんのようなタイプは大きなトラブルを招く可能性もあるということで、
無用なトラブルを避けるため、キャスティングを自重される傾向はあると思います」(前出・ディレクター)

近年は映画などで時々コワモテ役も演じるXだが、演技力だけでなく地の性格も活かしているのか──。

http://dailynewsonline.jp/article/1754687/
2019.04.01 09:59 アサ芸プラス
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 04:05:17.15ID:MfuBxtNP0
細川だったら事務所トラブルが話題になったのが2年も前の話だから今更だし、
精悍て感じでもないし、特撮以外の主演ドラマないよね?
特撮はあんまりドラマって言わないし。
最近映画で強面役やってたっけ?

>>768
もうとっくに亡くなってる…
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 04:39:09.58ID:CH1uXZ490
>>32
Xenon
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:08:15.81ID:jHMovIF80
細川が干されてるのなんか周知の事実なのにわざわざにイニシャルにするか?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:38:51.25ID:grfmYOEV0
細川はベテランではないし、布施は昼に見かけるし、
三上か?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:04:05.81ID:/3c5BdX50
>>777
三上博史はかなり仕事を選んでいるらしいよ
納得しないと受けないみたい
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:28:02.47ID:hT9Ra3y00
>>242
キヨシが掘るの?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:32:41.67ID:LE6DNy5t0
これ完全に仮面ライダー響鬼の俳優じゃん
アレ以外に無いだろw
ただしこの記事、響鬼なのに記事中の表記がXなのが引っ掛けになってる
仮面ライダーXと誤解させる恣意的な文章だよなw
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 07:46:18.89ID:3XeqFoDG0
事務所独立で揉めた俳優は暴力とかなんとかで噂流されている気がして怖いなと思う。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:11:54.90ID:DxiIQu010
>>154
交通事故起こしすぎだろあいつ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:11:59.26ID:lCwdHlsy0
風間トオルは?
最近見ない
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:19:28.11ID:TVlVgVgI0
>>778
人に暴力振るうタイプじゃないしね
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:39:47.10ID:JZGgMw1P0
>>748
随分と前だけど椎名桔平が「殿」と呼ばないと楽屋から出てこないって
局の人がこぼしてるってある共演者がばらしてた
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:08:13.10ID:rjQNkbKY0
ざっと全レスを読んだけど、9割は読解力がないな。

もう一度>>1をよく読んでみろ。よく読むんだよ。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:51:35.67ID:fuTHPN3I0
>>786
科捜研の女レギュラー出演
今年は春から丸1年の放送
それ以外にバラエティーもちょくちょく出てる
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:32:59.40ID:iZWJdI970
>>748
ああ、そいつか。
チョンだしな。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:41:21.69ID:v9MYk+Ze0
>>792
なるほど、最後の1行までよく読んだらよくわかった。
鈴木福のことだな。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:48:26.58ID:cCNBe2IZ0
>>789
「殿!お出ましください」とか言わんといけないのか・・・ なんて声かけたらいいんだよ・・・(´・ω・`)
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:00:39.35ID:9M7w8W0G0
小日向か
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:04:43.11ID:yRPLEmkx0
芦田愛菜か
でも、体育界系だというなら本田望結かも知れん
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:10:23.67ID:YJF2AWLp0
王蟲
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:51:03.90ID:lgt0PZNe0
精悍な顔と書かれてるから
伊藤英明か渡辺裕之だろ。
伊藤英明が何歳か知らないが
40代か?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:03:17.60ID:iaYlr4XpO
暴力癖に薬物乱用とか電波芸者は本当に終わってる
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 16:08:44.89ID:9cNzOhCl0
柳葉敏郎
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 16:19:04.23ID:Xu7iHT++0
柳葉敏郎
岸谷五朗
布施博
ここらへんって、みたまんまの振る舞いと評判ではある
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 16:20:57.46ID:m6M307xG0
>>782
お前さ、事実を知らないのにコメント残さない方がいいレベルよ?
細川さんの元芸能プロダクションは細川さんにギャラ払わず恐喝して裁判になってばれた腹いせで捏造ばら撒いたのは明らかになってる。
裁判所に駆け込まれ、裁判負ける事務所だよ、わかる?事実確認してこいよ。
ヒビキさんのウソ流してんじゃねーよ、クズ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 16:50:04.70ID:p3aJqTJG0
>>589
フジテレビじゃなく?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:01:36.93ID:dkoPJ8GI0
古尾谷雅人だろ。飲み仲間だったダイヤモンド☆ユカイがあの人キレやすくてすぐ人殴るしマジで怖かったと言っていた。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:14:17.95ID:azEuVNva0
ベテラン、がミスリードなんじゃないか。キャリアの長さを指すんだから、年がいっているとは限らない。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:03:57.31ID:p+t0XLeC0
もしかして4月1日の記事だから嘘?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:17:41.20ID:m6M307xG0
憶測流してたくさんの人を誹謗中傷してんだよ。
どんだけサイテーな記事だ?大体被害者すら匿名じゃねーか。この類いの記事は名誉毀損でしかない
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:21:53.45ID:SOxwGKhR0
東幹久か
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:32:23.14ID:53Uf3TBy0
>>744
主演ほとんどやってないだろ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:39:17.68ID:3WZrWJpG0
舘ひろしでしょ
良純がおにぎり死ぬほど食わされたって言ってたし
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:13:09.45ID:LQ0xJGDf0
こーゆー論調やめない?
さいきん細川茂樹うんぬんあったでしょ?
彼の名誉回復とかどーすんのさ。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:22:58.91ID:rn44EOBpO
>>32
YOSHIKI
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:26:05.11ID:rn44EOBpO
>>154
もふもふ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:48.78ID:iKZaDr4U0
>>143
偽竹野内に仕事盗られてるんじゃないか?
似た感じだから
0835オクタゴン
垢版 |
2019/04/02(火) 21:42:21.75ID:tRvPbDWw0
細川茂樹で間違いないと思う
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:45:48.58ID:Xb1BK0ZW0
>>540
堤さんはいろいろ出てるし映画でも銀魂出たりいっぱい仕事してるじゃん。
そもそもあの人真田広之の付き人上がりなんだから、下に威張るとかしないだろ。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:45:56.58ID:m+KmIFrV0
1 名前: しげるは子煩悩 投稿日: 2001/06/12(火) 03:19
1曲目 愛のメモリー
    肌が白い。
2曲目 愛のメモリー
    ちょっと黒くなってきた。
3曲目 愛のメモリー
    結構黒くなってきた。
    もう酒が飲みたくなってきた。
4曲目 愛のメモリー
    すごく黒くなってきた。
5曲目 愛のメモリー
    客席にカップルを見つけてそいつらの肩に手を置きながら熱唱するしげる。
    顔は「いつまでもお幸せに。」というような表情。カップルは迷惑そう。
6曲目 私はKSBの人
    めちゃめちゃ黒くなってきた。
    毛穴から変な煙が出てる。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:46:21.05ID:m+KmIFrV0
2 名前: しげるは子煩悩 投稿日: 2001/06/12(火) 03:19
7曲目 火の鳥
    もう真っ黒けっけ。
    ただいま絶好調中。唾がよく飛んでる日は調子が良い証拠。
8曲目 グッバイ・マイ・ラヴ
    黒すぎ。
    ふと奥さんの事を考え、股間が膨らむ。
9曲目 愛のメモリー
    身に余る黒。
    股間が膨らみ過ぎてジッパーがジリジリと下がる。
10曲目 愛のメモリー
    ジッパー下がりきり、中からご自慢の内蔵マイクがデロリ。
11曲目 ワンダフル・モーメント
    最前列にいたガキが「ママ、チンポコ出てるよチンポコ。」とささやく。
12曲目 愛のメモリー
    「ママー、やっぱりチンポコだよ。」
13曲目ラスト 愛のメモリー
    「チンポコも黒〜い!」
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:46:59.43ID:m+KmIFrV0
3 名前: しげるは子煩悩 投稿日: 2001/06/12(火) 03:20
アンコール1曲目 愛のメモリー
    しげる、うるさいガキの目の前に現れ熱唱。内蔵マイクはギンギン。
    「うー、つー、」でため、「くしい人生を〜限りない歓びをぉ〜!」
    でチンポでガキを往復ビンタ。時々しぼむが、しごいてはまたビンタ。
    先っちょ汁が出てそれが目に入った人の「ウッ!」「ヒッ!」の声が
    たまに聞こえる。
アンコール2曲目 愛のメモリー
    しげる再びステージへ。熱唱につぐ熱唱で服が溶け出し、ネクタイだけに。
    最後は恒例、チンコがニョキニョキと伸び、床につく。そして両足をあげ、
    いわゆる“チン立ちのポーズ”。観客大拍手。足をVの字のようにピーンと
    張り、声「あ〜あ〜ああああぁ〜!!」でチンコを軸にしてコマのように
    ゆっくりと回りだす。割れんばかりの大拍手。スピードを増して回るしげる。
    途中、チンポがグニャグニャになる。観客「ああっ!!」しかし元に戻る。
    (ここがプロとアマの違い)そしてチンコはドリルのようにステージを掘って
    いき、そこで幕が降りる。と同時に地震がおき、天井が崩れ落ち始める。
    「逃げろ!」観客が外に出た所でホテルが全壊。ぼう然とする人々。
    しかし一番先に口を開いたのはさっきしげるにビンタの洗礼を受けたガキ。
    彼は頬を腫らしながら言った。「しげるは…また帰ってくるよね、ママ!」
    ママ「…そうね、貴方が立派に成長したら…ね。」

    完
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:48:29.13ID:UPJ6P0XD0
>>36
幹久は競馬界では有名人
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:52:49.17ID:T92o3eKM0
>>565
えー、山下さんめちゃくちゃ偉そうだったよ?
確認のために名前きいただけでむすーっと怒っちゃうし
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:16:39.13ID:m6M307xG0
>>835
恐喝事務所工作員乙!
裁判負けた腹いせにTBSと協力してウソばら撒いた事実が出回ってるの知らないのw
パワハラしてた別のタレント名や恐喝してた社員名も出てるよ。まえから既成事実にしたくて細川さんいじめに躍起だけど、真相は広がってるからね。

金目的が失敗したから悪口とかどんだけ汚ねー会社だよ。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:20:30.21ID:CZgPHBYn0
最近 サラリーマン金太郎の人を見なくなったけど・・・
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:58:18.68ID:7NG5W+J+0
まず思い浮かんだのは北村一輝
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:13:42.31ID:ZROMMUmX0
伊藤英明?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:19:44.39ID:Zed2HsZc0
伊藤英明は何かありそう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:35:29.87ID:1vjVo4EG0
笑福亭仁鶴
桂文枝
歌丸師匠
これぐらいしか思いつかない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:38:02.45ID:Hbl0rVUz0
>>853 中学聖日記で久しぶりに見た。でも若い頃が異常に売れ過ぎただけだね。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:40:26.36ID:Hbl0rVUz0
>>852 あのフェラチオ写真がまずかったのかも、僕のヤバい妻良かったし出て欲しい。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:10:06.03ID:qFzOcfjp0
>>847
常識人の殆どは司法判断で認められた人を信用するし、事件の真実をその人から知りたくなるもんよ。
前にブログ全部読んで合点したわ。
https://ameblo.jp/hosokawashigeki-official/entry-12447418510.html
元芸能事務所は週刊誌やテレビを使って細川茂樹さんの悪評を流したけど、事務所の言い分を書いた記事は削除されて、テレビ局は謝罪文を出し、BPOはTBSに放送倫理違反の勧告をしてる。
細川さんが事実に基づく証拠を出して第三者が認め、みんな謝罪したわけだ。
芸能事務所はギャラも未払いでチャラにしたいのと、おかしな契約させようと脅して裁判されて失敗したと、弁護士がコメント出してるんだな。
それで負け惜しみの悪評を芸能事務所が未だに流して細川さんに汚名着せて働けないように妨害に必死なんだよ。
この事務所は相当悪いぞ。社会的常識がない犯罪者的なのばかりがいたと推測する。
未だに細川さんをいじめて妨害してるから、社員なのかマネージャーなのかマスコミが調べて捕まえた方がいいレベル。去年は殺害予告されて逮捕者が出てるとか、いじめ方が異常だ。
細川さんを金にしたかった芸能事務所社員たちが実行したでっち上げ、デマの真相は充分知れ渡ってるよ。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:23:50.81ID:+6U0GQV10
筧利夫かな。
あの人をバカにしたような
話し方が嫌いだわ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:43:29.20ID:3/9FYxm90
>>860
前のほうで筧利夫出してる人多いね
コトーのイメージが強いんで、めちゃくちゃいい人かと思ってた
あれが素のキャラかと思ってた

まんぷくのヒロインとかもテレビ喋ってるとこ見てショック受けたけど
俳優とかテレビにもでないでほしいし、実際どんな人なんか知りたくないわ
イメージが崩れる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:45:39.32ID:HcHvfFPX0
筧利夫かな
筧とウドちゃんが夜の高山でTVの撮影してたのに遭遇した時、スタッフに今からそっち通るからどけよ!って言われて嫌な気分になった、オレたちのほうが先にいたのに
ウドちゃんは通りすぎる時、ごめんねって合図してくれたけど筧利夫はなんだか態度悪かったな、あれから嫌いやねん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:30:47.98ID:QBEm5tu10
ドラマ主演って連ドラでいいのかな?だったらそんなにいないでしょ。

筧は違うな。精悍でもないし、ルックス売りでもないし。

>>804
主演ドラマないから違うね。
ああ見えてめちゃめちゃ腰低いし。暴力封印してるし。

>>814
精悍な顔がいない…
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:11:36.95ID:QBEm5tu10
ワイルドイケメンで一時期ブレイクして主演ドラマあり。
映画やCMにもいっぱい出てた。
学生時代スポーツやってた。
近年は強面役……ってことはそれまでは良い人役ばかりやってた?
ベテランって芸歴25年以上ぐらい?

わからん。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:30:26.66ID:rU2uo/i60
丹古母鬼馬二?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:38:18.12ID:+a5NUs8I0
スクールウォーズのおっさんしか思い浮かばないけど、東大王でバカ晒しまくってるからなぁ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:41:51.98ID:8rHY/hMa0
「家電芸人」とかやって無理にバラエティに割り込んで生き残りかけようとしてたな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:47:00.84ID:cGYxTVDI0
>>871
事務所が金目的でな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況