X



【ゲーム】セガ「新サクラ大戦」PS4で今冬発売 キャラデザは『BLEACH』の久保帯人さん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2019/03/30(土) 21:56:27.86ID:AF6GMaLJ9
セガゲームスの人気ゲーム「サクラ大戦」シリーズの完全新作「新サクラ大戦」が、PS4で今冬発売されることが30日、明らかになった。キャラクターデザインはマンガ「BLEACH(ブリーチ)」の作者・久保帯人さんが担当する。

同日、ベルサール秋葉原(東京都千代田区)で開催された「セガフェス2019」で明らかになり、新キャラクターやゲーム画面も公開された。新作の舞台は、「サクラ大戦V 〜さらば愛しき人よ〜」 から12年後の「太正29年の帝都・東京」で、主人公の神山誠十郎が率いる「新・帝国華撃団」が、再び帝都に現れた敵の降魔や、世界の各都市に誕生した華撃団と激突する……というストーリー。
.
真宮寺さくらに憧れて入隊した天宮さくらの声を佐倉綾音さん、下町生まれの巫女(みこ)東雲初穂を内田真礼さん、忍者の一族の子孫・望月あざみを山村響さん、欧州の劇場で活躍していたアナスタシア・パルマを福原綾香さん、文学少女のクラリスを早見沙織さんが担当する。
.
原作はシリーズの生みの親の広井王子さん。ストーリー構成をイシイジロウさん、音楽を田中公平さんが担当。セガホールディングスの里見治紀会長が制作総指揮を務める。
.
「サクラ大戦」シリーズは、大正時代を思わせる帝都・東京を舞台に一人の青年将校が帝国華撃団(帝国歌劇団)「花組」のうら若き少女たちと帝都を守るべく悪の組織に立ち向かっていく……というストーリー。1996年に第1作が発売。広井さんがプロデュースをして人気を博した。

3/30(土) 16:35
まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000003-mantan-game
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190330-00000003-mantan-000-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 21:57:50.97ID:nolXjqnC0
久保帯人だと?!
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 21:58:19.90ID:VZ0BruyS0
オビトが描くのかよw
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 21:58:21.75ID:WEqZqeJ70
錯覚で大変なことに
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 21:59:04.01ID:AUUeDEsH0
どうなるのかわからんわ
この画像なら悪くはないがやってみないと判断できないな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 21:59:29.27ID:jUR71eCh0
エロゲーのスタイルとして一世を風靡したけど、大元はエロゲーじゃなかったんだな。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 21:59:31.19ID:2nZPc88e0
なん….だと…
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:00:19.93ID:qzwghMKq0
なにこのシャクレ大戦
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:00:21.04ID:MGrCkOZB0
なんでまた、、
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:00:23.91ID:mFYl7mY70
シェンムーも動いてるしこの勢いでパンツァードラグーンも新作出たりしないかな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:00:59.43ID:vb7fcry70
サクラ大戦のゲームはやったことない
天外魔境は面白かった
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:01:01.30ID:51AnIQaX0
この流れでキャラデザが矢吹健太朗のときめきメモリアルも出てくるに違いないな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:01:39.35ID:xvqkIzFM0
しぇんしぇえは不倫孕ませのせいで降板か
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:01:51.20ID:kAUDgrjm0
藤島康介は外されたのか
なんか如何しいことやってたからか
それ言ったら広井もだけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:02:02.25ID:jCXP7kUb0
チョンがまた「日帝残滓ニダ!」「サクラはウリが起源」と騒ぐぞw
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:02:39.37ID:Z+VIEyKm0
藤島康介が使えなくなってしまったからか
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:02:42.70ID:fOWN7USG0
ttps://www.famitsu.com/images/000/173/890/z_5c9b7109184c1.jpg



これ見て誰かわかる人いるの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:03:26.56ID:xvqkIzFM0
>>26
広井王子も同じ穴の狢のドクズなのになあ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:03:54.85ID:MrrcZCd+0
想像できねえw
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:04:23.70ID:JSFJoij30
なんで藤島先生から変えたんだろ?
ちょっと巨乳コスプレイヤーと不倫して孕ませたり
そのコスプレイヤーを自分がキャラデザしたゲームのメインヒロインの声優にねじ込んだりしただけなのに
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:05:02.67ID:hsdWMEzT0
大正がまだ続いてる世界線

ここでは満州事変や大平洋戦争にはならんのかね?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:05:16.52ID:xvqkIzFM0
>>35
しぇんしぇえ外すにしてもKBTITは無いわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:05:19.76ID:2nZPc88e0
さりげなく愛染が登場するんですね
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:06:18.14ID:/9PRGrKs0
サクラ大戦など
セガを凋落させた元凶だろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:06:18.96ID:KrovX7pG0
23年前のコンテンツだろ
時系列もちゃんとある作品だし今作は大神一郎43歳神宮寺さくら40くらいか
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:06:31.43ID:57vhO3yx0
らいむいろ戦記譚ってエロゲがあったな
さくらは苦手だった。マリアが良かった
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:06:32.20ID:AUUeDEsH0
いい加減サクラ大戦をエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
ゼロの使い魔の方がよっぽどエロゲ


「エロゲじゃなかったらなんなのよ」


浪漫…かな?
俺はサクラ大戦キャラには萌えなんて感情は抱かないけどストーリーに魅入られた
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:06:51.37ID:Oeyri9Xa0
藤島康介w
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:06:53.72ID:HL2/aHcF0
けものふれんず2もそうだが
少なくとも赤字にはならん良い土地を
なんで2度と収穫できんよう塩撒くのか
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:07:13.39ID:fB7FLjwn0
まぁ最初は違和感で否定ばっか当たり前ですよ
要はゲーム自体が面白ければ受け入れて貰えるしそうでないなら次はないってだけ

藤島とか見るだけでもう嫌だから良かったわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:07:29.91ID:JUBbKdN10
>>54
ヨクサル先生を起用したセガ舐めんなよ!
時代の先端を行ってるんだよお前にはわかるまい。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:07:47.68ID:fypU7rt/0
しぇんしぇえと比べるとKBTITなんて下手すぎだろ
広井からしてアレなんだから降板させんなよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:07:51.83ID:tUVu1rn50
パチンコ用だろうなw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:08:17.80ID:m3TM3N2K0
当時「サクラ大戦はギャルゲーではない」と吠えてたヲタが沢山いたけど、
グッズ展開とかイベント開催とか紛れもなくギャルゲーじゃねえかと思った
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:09:00.04ID:/kbKj3aw0
TIT東京が舞台か
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:09:13.37ID:xvqkIzFM0
>>62
焼き畑農業なんだよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:09:27.95ID:A9Tdnoiw0
バーチャファイターの新作を出してくださいよ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:09:44.93ID:/kbKj3aw0
>>26
それもあるかもだけど、単純に画力がめちゃくちゃ落ちてる
変えられてもしょうがない
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:10:09.32ID:byy2nj1t0
>>62
新しく丁寧に開拓していく技量のないやつが雑に儲けようとしてこうなるんだろあなぁ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:10:09.35ID:Y+YxpFSu0
グラフィックが良ければ言い訳じゃないけど、さすがにps4でこれはひどくない?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:10:19.93ID:Zr5SvCZt0
これじゃない・・・・コレジャナイ!!!!
なんだこの顔!
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:10:29.02ID:2mPi4BwP0
>>43
設定上そうならない世界線だと、過去に明言されている
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:10:42.97ID:yk8dLabW0
あかほりさとるは?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:11:28.24ID:8rHhjWBu0
ありがとナス
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:11:52.68ID:NlLnlxp00
はいはい、3億3億
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:12:03.52ID:/6mkH6jD0
>>43
太正維新軍阻止で陸軍を海軍が抑えたから大丈夫じゃね
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:12:06.51ID:ILaNq4mI0
佐倉綾音かよ
あいつ本当演技下手だから
アニメやゲームに出て欲しくないんだよな
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:12:24.32ID:1Dk3KA130
昨晩、Eテレの伝統芸能番組に田中真弓が出てきて
趣味でジャグリングやってるって紹介のときに大神隊長役の声優さんと一緒にやってて
ちょっと感動したわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:12:48.45ID:sppscl6Y0
そもそも今回は藤島どころか広井王子も原作者としてクレジットされてるだけでほぼ関わってないっぽいし、別物として考えるべき
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:13:02.80ID:1hIm+qer0
キャラがみんな男に見える
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:13:07.48ID:fypU7rt/0
しぇんしぇえ使えないなら美樹本晴彦あたりで良かったな
まんまカバネリになりそうだけど
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:13:26.82ID:SlVT/IT+0
時代的にこのノリじゃ無理だろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:13:28.97ID:74n32Gz70
サクラに出るってことは、新声優も勿論舞台に立つ実力ある人達なんだよね?誰一人知らんけど
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:14:49.26ID:v2qjCeMH0
完全にブリーチ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:14:49.73ID:BDFBSAlS0
>>87
そもそも舞台を観るのは98%女性
原作読んでなくてもゲームしてなくてもファンじゃなくても観に行く
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:15:07.18ID:GReE0icQ0
>>92
藤島はもう駄目だよ
あの一件からもうキャラを普通に見れない
嫌悪感の方が先に来る
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:15:17.26ID:rsT4J0Ly0
広井王子ってこれだけの人だったっけ?
他にヒット作あった気がするけど忘れた
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:15:27.91ID:0hx+Q7yk0
>>112
うわぁ、酷い
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:16:37.41ID:00a6eXq20
佐倉とか早見とかいい加減キャスティングマンネリなんだよな
声優なんて星の数ほど居るくせに何時も同じようなメンツしらけるよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:17:02.00ID:cKdFRhX+0
サクラ大戦めっちゃ楽しかったな
このためにドリキャスとかいうクソハード買ったし
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:17:40.41ID:UTVtJrfI0
シナリオも久保先生に監修して欲しいわ
女が激痛に顔を歪めて悶絶したり泣きわめく姿は美しい
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:17:42.74ID:eEdXaFK60
藤島が無理なら
おなじゲームでキャラデザ担当やってるTONY氏にすればいいのに

キャラゲーなのに凶悪な人相が特徴的な人に代えたら
ファンがつかないと思うけどなぁ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:17:51.21ID:owYTfiin0
サクラ大戦はくっだらなくて
戦闘に入ってすぐやめたゲーム

あんなくっだらないとはね
スパロボとかがいかに面白いかよくわかる
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:18:11.43ID:1Dk3KA130
>>111
「サクラ大戦」じゃなければいいかもしれんが…
コレジャナイ感しかないな 最近のセガっぽいっちゃセガっぽいか?
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:18:12.27ID:cKdFRhX+0
うわー声優佐倉かよ終わったー
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:18:32.83ID:Kntl0CHJ0
藤島のキャラデザは、ゲーム映えするからな
漫画の面白さとキャラデは一致しないと、小畑で学んだ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:18:41.27ID:/6mkH6jD0
>>112
じゃあ松原でいいやん
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:18:54.83ID:ueE0UALi0
まあ3がピークだったよな@巴里
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:19:01.69ID:Zr5SvCZt0
童貞ニートがデザインしたようなキャラデザとデッサンにゲンナリ
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:19:08.31ID:a3njRqr20
左織姫と夜一さんみたいw
右から二番目もソイフォンっぽいなあ

しかし主人公がなんかこう…やれやれ系っぽく見えるのはサクラ大戦ぽくないな
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:19:13.88ID:NRHKsTjf0
ギャルゲのくくりのゲームだと思ってたんだけど
女の子がかわいくないキャラデ呼んで大丈夫なの?
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:19:23.66ID:/6mkH6jD0
藤島はデザインだけで
書いてたのはほとんど松原
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:20:03.04ID:cKdFRhX+0
>>111
うわーキャラデザクソやな
晩節汚しまくり
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:20:08.55ID:XAr/s1T90
>>45
テイルズ
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:20:53.71ID:GoQ0ye8H0
なんで男性人気じゃなくて、女性人気のある作家にキャラデザ頼むんだろう
純粋な疑問だが
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:21:11.18ID:p65G2sBc0
シェンムーよりはマシだけど、落日のセガをイメージさせるシリーズだわ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:21:26.06ID:i4EUU3ln0
絵がなんか変だしストーリーは面白くするだろうってファンは勝手に脳内変換して買うだろうな
からの絵もストーリーもksの爆死やろね
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:21:36.54ID:RDML3X5R0
もともとシステム的には古典的な18禁エロゲから18禁ぬいてシミュレーションゲームつけたギャルゲーだろ
18禁ゲームは恥ずかしいけど疑似恋愛ゲームで女攻略したいっていう微妙な年頃の男子にクリティカルヒットしたんや
サクラ大戦はギャルゲーじゃねーよ!っていうのがまさにターゲット
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:22:00.25ID:kKnNwzA20
寧ろ藤島の絵が苦手で手を伸ばせなかった自分には嬉しい采配だが今度はヒロインの声が苦手だ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:22:23.45ID:fNBLARxn0
久保のサクラ大戦ってもうサクラ大戦じゃなくて良いのでは
そりゃ藤島康介は今イメージ悪くて使えないのは分かるけど
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:22:52.72ID:6nZilMYE0
さくら→王道系ヒロイン
スミレ→松坂先生声のツンデレのはしり
アイリス→真正のロリコンにしか響かないだろうウザ過ぎるクソガキ
紅蘭→不人気要素しかない器量の悪い関西弁眼鏡ブス
マリア→元彼ありの190cm近い偽メーテル
カンナ→2mの巨男、声がルフィ
ギャルゲ扱いの一作目のキャラクターも相当癖があったよな、よく人気が出たもんだ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:23:20.52ID:ENClWKLE0
もう、初っぱなからテコ入れで先代出してくるだろ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:23:34.25ID:hE2eUHvP0
セガの新作いらんからグランディアとパンツァードラグーンRPG入れたサターンミニ早く出してよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:23:34.84ID:ILaNq4mI0
>>123
本当だよな
大手声優事務所のごり押し人材の癌細胞ぶりは半端ない

ケムリクサだのゾンビサンドサガだの
大手のごり押し組がいないアニメがヒットするわけだわ

特に佐倉や早見って演技下手な癖に
うんざりするほど出て来るし
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:23:39.52ID:Xz5zzYCF0
ブラウザゲー「太正浪漫学園譚」の方は完全になかったことになったんだな
内容はともかく、米田が支配人を降りて学園長になったって設定はわりと興味をそそったのだが…(´・ω・`)
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:24:25.01ID:JUBbKdN10
>>94
小畑なんて現代人がコスプレしてるような絵になるだけ。
キャラデザの才能は皆無。
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:24:53.19ID:LYDxzm000
動いてるPV観ると、わりとキャラデザ悪く無さげだけどな
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:25:01.88ID:a3njRqr20
>>154
師匠って女人気ある?
護廷十三隊が腐女子に受けたのは知ってるけど
女は優里か囚われの姫かおっぱい要員かリョナ要員なのに
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:25:41.84ID:s0msP67e0
PV見て絵がひどくなって魅力ガタ落ちしてたけど大丈夫かな
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:25:47.20ID:e6wrAB2D0
いかん、体が勝手に…
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:26:09.35ID:fqrbKO830
>>154
>真宮寺さくらもそうですし、今回のヒロインである天宮さくらの姿を見ていただいてもわかると思うのですが、
>『サクラ大戦』のメインヒロインと言えば“和装と刀”ですよね。その組み合わせで真っ先に思い浮かんだのが
>久保先生だったんです。
https://famitsu.com/news/201903/30173892.html
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:26:13.69ID:ILaNq4mI0
声優は本当同じ人ばかり使わないで欲しい
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:26:30.16ID:LYDxzm000
>>154
BLEACHって女人気なのか?
男の方が人気あると思ってたわ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:26:38.30ID:BX+NC1sl0
>>104
王子クレジットだして得する事なんかないしマイナスにしかならんが権利持ちだから
ださないといけない、サクラ大戦ってIP使うなら
クズ島は外されて当然
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:26:59.14ID:7UNAHK6T0
テイルズオブシンフォニアとか逮捕しちゃうぞの絵が好きだから先生消えないでくれよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:27:25.72ID:LYDxzm000
>>194
先生はもうその頃の絵は…
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:27:28.57ID:EgD7iKMM0
藤島にしたらあの糞ビッチも声優で無理やり採用しないといけなくなるしな
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:27:35.00ID:vAJHrane0
うーん
キャラクター自体が一新されるからキャラデザインが変わっても別にいいんだけど、ポリゴンになるとそれじゃない感
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:28:15.19ID:UTVtJrfI0
久保帯人先生の頭の悪い粗暴な女に対する愛憎は異常。
まーた生意気そうなのが出てきたなぁと思いきやリョナられるのは様式美
でも嫁、彼女にするなら織姫みたいな女と考えてそう
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:28:18.34ID:jCXP7kUb0
前のシリーズ、つべで見たけど、シリーズを重ねるごとに酷くなるなあw
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:28:33.77ID:xvqkIzFM0
KBTIT「一体いつから― サクラ大戦をギャルゲーだと錯覚していた?」
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:28:45.09ID:fqrbKO830
>>168
自分はギャルゲーと思った事はなかったな
アニメみたいなゲームで当時はそれが新しく感じた
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:28:56.48ID:fNBLARxn0
ブリーチは腐女子人気もあったし、ルキアも女に人気あった記憶ある
まあ織姫とくっついて離れてたけど
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:29:49.93ID:mMB0DTmW0
あれ?
新作はスイッチで発売するって話じゃなかったっけ
いや、ps4しか持ってないから歓迎だけどさ
それにしても久保泰人か…いい印象ないな
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:30:10.95ID:KrovX7pG0
サクラ大戦とBLEACHの絵柄はオタクアニメ文化の向上に間違いなく大きな礎になったと思う
でも今サクラ大戦をアニメ化したらあかねさす少女みたいな90年代臭全開な絵柄の脂っ濃さで胸焼けするだろうな
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:30:14.42ID:1Dk3KA130
サクラ大戦ってギャルゲー枠だったけど腐女子人気もわりとあったような
大神と加山
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:30:25.98ID:4BBm6qnV0
やったことないけどあのキャラデザだから受けたんじゃないの?このシリーズって
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:30:28.23ID:RVlOZhNL0
>>22
パンツァードラグーンはリメイクでも十分嬉しい
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:30:51.32ID:CAsIQurl0
う〜ん、キャラデザ酷いわ・・・

つうかこれのどこがサクラ大戦なんだ
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:31:13.12ID:ediP9Tt20
女装に失敗したショタみたいな見た目のヒロインだな
チンコついてた方が人気出そう
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:31:44.35ID:LcRTsUNG0
シリーズ一番の傑作はサクラ大戦3

帝都でも紐育でもなく、やっぱり「巴里」がサクラ大戦の世界観に一番あってる気がする
キャラはどのシリーズも同じぐらいの印象
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:32:19.30ID:Xz5zzYCF0
どのキャラデザもアクが弱すぎて没個性な感じがする
正直、サクラ大戦って感じがまるでしない、別ゲーに混じってても違和感無い
おなじみの戦闘服を着せれば、らしくなるかもしれないけど
この辺も結構変えてきそう(´・ω・`)
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:32:46.83ID:a3njRqr20
もっと二次元ぽい3Dの方が師匠の絵柄にあってるかもな
デレステとがミリシタみたいなアニメ絵動かしてるみたいな3D
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:33:23.49ID:GNSZyg7+0
戦ヴァル感
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:33:55.35ID:BX+NC1sl0
>>199
粋がってアウトロー装ってたけど小心者な常識人ってのはバレバレだったしな
だからこそ大多数の素人男女の股間に響くキャラ描けてたはずなんだが今回のは…
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:34:06.11ID:fNBLARxn0
全然サクラ大戦っぽくないけど新IPを生み出す力がないんだよな要は
過去のヒット作の名前を借りないと
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:34:29.98ID:ILaNq4mI0
日ナレは近年はリンとかいう
これまたしょうもない量産型演技しか出来ない雑魚をごり押ししているが
その手の奴より芸能人崩れの方がよほどマシな演技するからな

大手声優事務所の声優村利権が本当癌すぎる
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:35:21.26ID:QrDD1oJO0
思ってた感じと違う
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:35:54.42ID:mMB0DTmW0
>>218
そっか
なんか勘違いしてたわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:37:13.48ID:CAsIQurl0
>>111
ゴミ
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:37:16.54ID:lzyQ+HjQ0
作るのはいいんだけど何故作品世界をリセットしなかったのかが謎
時代的にもう昭和突入してるし老けた旧キャラも見たくないし百害あって一理も無いだろに・・・
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:37:23.50ID:Y+VWVzAq0
大神さんは男の俺から見てもカッコ良かったがこいつはなんなんだよ
マジ萎えるわ
もっと柔らかい顔にしろよ
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:37:32.76ID:scvhAGfg0
懐古のおっさんがメインターゲットだろうに
藤島外しは仕方ないとしても人選がおかしいだろ
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:37:51.05ID:Q6c+M09K0
やっぱ海外を意識してるんだろうなぁ
自分は昔の絵のほうが全然好きだけど
なにか知らんけどこのなんとかいう漫画、海外で人気あるんでしょ
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:39:26.54ID:rz6dBRZk0
ユーザーが求めてるのは
コレジャナイ…はな

サクラ大戦風の「龍が如く」
あるいはサクラ大戦風の「BLEACHヒート・ザ・ソウル」
卍解しそう
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:40:35.22ID:VvyHJqIl0
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下はアメリカの言いなりのアホである

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:40:51.24ID:OA/LELNN0
PV見てきたが声優のギャラを3Dキャラ班にまわしてくれ・・・
声優オタとゲーオタを同じくくりで見てないか?
ゲーム派は面白ければナルホドくんの声がスタッフでも良いんだよ・・・
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:41:02.52ID:tH+L8lDA0
主人公が男に受けない顔だし、ゲーム内容は男女関係なく万人受けするゲームじゃないしで始まる前から爆死確定じゃん
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:41:16.66ID:OTDstj8R0
女キャラどうこうじゃなくて
主人公が大神さんかどうか
それだけなんだよ
わかってないだろうなあ
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:42:00.60ID:qHHX/Ei40
歌しか知らないやつ
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:42:08.06ID:rBWy3j2g0
>>112
2枚目ちょっとひどすぎるな
劣化の一言で済ませるのもあれなんだけど年取って絵に執着しなくなってるのかねえ
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:42:10.99ID:xvqkIzFM0
KBTITを採用した理由

・藤島しぇんしぇえと同様に知名度のある漫画家である

・男女のオタク双方に受けるキャラが描けるイメージ
(著作に萌え豚が好きそうな巨乳キャラと、腐女子が好きそうなチンピラホストみたいなイケメンが出てくる為)

・ヘンテコな和装を描くのが得意
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:42:18.10ID:VrU2X/uw0
すでにキャラデザ投げっぱなしなんだが
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:42:35.13ID:v2qjCeMH0
PS2並のCGで笑う
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:43:02.52ID:+IQn+KnU0
大神さんだって別にキャラデザ自体はそんなにカッコ良くないけど
プレイしてるとなんかカッコ良くみてくるから
コレもやってみないことにはわからん気もする
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:45:46.41ID:Y+VWVzAq0
DCのサクラ大戦コンプリートとサクラ大戦仕様のDCあるから押入れから出してやろうかな
ビジュアルメモリあるかな
そもそもコントローラ動くかな…
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:45:54.23ID:gu7NGpbR0
ちょうど今日、四方攻相君とかいう技のことを思い出したところだ。
なんか筋肉女の技だったような気がする。
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:46:19.52ID:tH+L8lDA0
>>279
大神は良くも悪くも普通だもの
この主人公は第一印象寧ろ悪い

BLEACHなんて過去の作品だし、いまや影響力なんてないだろう
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:47:33.27ID:mMB0DTmW0
>>111
これは…
買わないかな
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:47:51.46ID:kk54wOHd0
女の子に特徴がないなマイナーメーカーのギャルゲーみたい
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:48:10.01ID:G9dKFw260
AKB抱いたおじさんか
NGT問題が盛り上がってるのによく顔出せたな
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:48:12.44ID:tH+L8lDA0
>>287
ファイナルファンタジーはキャラデザで人気でた作品じゃないし桃鉄は残せるところは残してる
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:48:52.09ID:OA/LELNN0
>>288
確かに。この手のゲームで男主人公に強い個性は不要
ほどほどのヤツが命張ってゴールインするから許せる
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:49:04.90ID:ediP9Tt20
メガネ枠の紅蘭とお嬢様枠のすみれは一番左のキャラに統合された感じか
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:49:25.07ID:rz6dBRZk0
>>263
プロデューサーが……
>セガホールディングスの里見治紀会長が制作総指揮を務める。


.
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:49:25.97ID:Aws4qVc+0
流石に着物の袖は開発中のため〜
だよね?
洋服の袖みたいになってたから
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:50:27.94ID:OTDstj8R0
>>111じっくりみるとブリーチまんまなんだけど
もともと立体感の欠片もないKBTITブリーチを3D化するとこんな微妙になるんだな
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:50:54.35ID:kfchm9gg0
PS3でもいいレベル
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:51:40.30ID:Aws4qVc+0
Twitter見ていたら
オタクは絵で判断するんだふーん
みたいなこと書いてあったけど
絵って大切だと思う…
おっぱいとか要らんし…
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:51:47.87ID:yf08vuPH0
5でわかった事はサクラ大戦は一番重要なのは女の子じゃなくて大神さんだったって事だな
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:52:06.37ID:tH+L8lDA0
大体、5で一度爆死してるのになんで慎重に作らなかったのか

雰囲気変えて受けるシリーズではないよ
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:52:11.42ID:xvqkIzFM0
主人公がヤリチンホスト風味でお前ら感情移入出来なそう
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:52:23.03ID:mZo45vVG0
僕の好きだったSEGAってゲームメーカーはもう無いんだなってあらためて思いました。
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:53:16.71ID:WkJX0Vah0
アニメ業界もゲーム業界もリバイバルブームか
これはほとんど別物だから昔のファンは乗れないだろうが

今さら藤島を持ち出さなかったの別にいいとして
KBTITとかどういう繋がりで選ばれたんだか
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:53:45.56ID:mz9Hrqkd0
まさか芸能スレに立つとは
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:53:48.43ID:OTDstj8R0
大神一郎隊長だったらとりあえずお布施で買ってたわ
絶対同じ奴多いと思う
5の気色悪いショタとか触る気も起きなかった
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:54:40.07ID:BQW2q69s0
サクラ大戦の看板使わんでもいい

ゆうてお前ら大正時代にロボットが化物と戦うギャルゲーあったら
サクラ大戦っていうやん
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:54:51.32ID:yf08vuPH0
こういうギャルゲーは普通自分が主人公とかなんだけど、サクラ大戦はギャルゲーなのに大神さんが主人公なんだよな
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:55:27.73ID:9ONpWqQ30
>>150
あれはいのまたか藤島のどっちかってのがほとんどでしょ
完全に関わってないのは一つぐらいしかないし
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:56:17.65ID:VwlrSB4b0
>>45
たくさんあるよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:56:45.35ID:JFhBud3r0
動画で見たらそんなに悪くはないと思ってしまった自分がいる
しかしながらやはりキャラデザに激しい違和感を覚えた(´・ω・`)
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:57:41.80ID:IT4jOQel0
赤毛はKBTIT感あるけど
他はTITいわれても
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:58:17.56ID:xvqkIzFM0
いっそドラゴンエンジン使って作った方がよかった
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:58:52.53ID:8dBO5Ct60
化物語の渡辺明夫とかなら爆売れしそう
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:58:52.54ID:TxmBTWkq0
広井なので話の出来はともかく作りはしっかりしてるんだろうけど、
そもそもこのサクラ大戦シリーズはゲームとして面白くないんだよなぁ
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 22:59:46.65ID:jV/kj94Y0
元からイリスシャトーブリアンだけのゲームだろ
登場するのか
登場するならどんなにクソゲーでも買ってやる
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:00:07.45ID:I0A+B4cI0
PS4とは思えないのっぺり感
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:00:37.14ID:LrgkqSit0
やっちゃいけない組み合わせというやつでは
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:01:10.57ID:kk54wOHd0
5はラチェットさんの声がババくさいのと鳥女の声がきもい所が嫌だった
あと昴の背が低すぎ
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:01:15.42ID:mz9Hrqkd0
>>341
3のオープニングを
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:01:22.31ID:bg1Opo4q0
東京も巴里も華撃団は結局崩壊しましたってどこのファンが喜ぶのか…
世界観一新の完全新作で良かったんじゃないですかね
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:02:03.49ID:tH+L8lDA0
そもそも大正や宝塚に憧れるような作品だったんだよな、サクラ大戦って

こんな3D丸出しだとその時点で「舞台が太正というだけの最新ゲーム」感丸出しでとてもじゃないが大正浪漫は感じないと思うな
舞台についてもアニメを超える動きや表情出せるとは思えん
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:02:08.57ID:AUUeDEsH0
>>308
絵がかわいくて、そこそこゲームとして面白く、シナリオも楽しめる
絵の割合はまあまあ高いよな
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:02:35.18ID:mMB0DTmW0
>>309
逆転裁判も成歩堂龍一の存在が大きすぎて主人公の交代に失敗してたけど、サクラ大戦も状況が似てるんだよね
結局大神シリーズは超えられない
つか、5以降はヒロインのデザインもひどいけど
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:03:12.57ID:tIZG+HTp0
>>340
アナザーガンダムにおける原作富野のクレジットと同じで広井はまったく関わってないぞ
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:03:27.08ID:HQYGNsQO0
>>270
マジで知らんぞ
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:03:37.42ID:4ouqPOYW0
久保帯人はたしかに和が混じった人間を描く人選ならアリだと思うが
もうちょい可愛さを出してほしかったわ、全体的に地味
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:03:54.67ID:OcmQKqQ90
26歳アイリス出せよ
一番いい頃じゃん
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:04:28.25ID:FjohrEMS0
藤島外しても次に連れてきたのがこれもオワコンの久保帯人とかw
なに考えてんだセガはw
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:04:43.87ID:dBZSSLIN0
>>117
天外魔境シリーズ

サクラ大戦に味を占めて

大暮維人、高橋留美子のキャラデザに類似ゲーム出したけど
全然売れなかった
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:04:48.94ID:Z/SesvSy0
大神が帝劇支配人を引き継いでるから多分出るかと思う。先代さくらはあやめ、かえでと同じく副司令でもやるんかな?
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:05:10.11ID:ZARgj5B80
サクラ大戦はギャルゲーてよく言われてるが、確かにそうだけど
5やろうとして挫折した俺にとっては、サクラ大戦は大神隊長の物語だった
色々言われてるが、俺は4は大好きだわ
ドリキャスが終わるのも相まって、本当に終わったんだて感傷的になるゲームだったな
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:05:43.73ID:PHW6ns3O0
絵柄が変わったらサクラ大戦じゃないし
kbt先生の絵もなんか生きていないよね
なんかありきたりなCG
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:05:56.72ID:MUjST93G0
声優とキャラ名被せるの嫌い
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:06:53.71ID:NylIV6Y50
まぁサクラ大戦4とかもキャラの顔とかおかしかった記憶があるけど
なんで久保なんだろう全く接点なさそうなのに
サクラ大戦の作中でなん・・・だと・・・とか
そうか、これが愛かとか言い出したら笑うけど別に欲しくねぇな
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:07:28.43ID:p65G2sBc0
>>376
なんか男に見える
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:08:00.44ID:lciMNSbP0
メンバーゴッソリ変えて新作と言われてもな
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:08:02.08ID:PHW6ns3O0
>>308
ライトノベルなんかでも挿絵重要だしね
ライトノベルは売れてないけど
漫画だと売れて連載続いているパターンあった
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:08:19.71ID:efmSXtVm0
藤島は不倫疑惑があるから交代は致し方なしと
してもキャラデザ的にはコレナニレベル
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:08:58.15ID:BQW2q69s0
もうちょっと今風のキャラデザにしても良かったんじゃないかな
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:09:17.95ID:Y+VWVzAq0
米田長官のミカサ特攻も燃えたわ
サクラ大戦は男キャラがとにかく良すぎる
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:09:47.13ID:q8rvJM330
♪あーあマロニエニ〜
のマロニエニって何だよ?
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:10:12.94ID:LIwQdpO70
大神や初代さくらが上役で出てくるとかなんかね
じゃなきゃこんな腐向けの隊長に既視感ある地味な隊員じゃ売れないだろw
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:10:18.19ID:E0o/pRxU0
>>89
俺はこれぐらいで良いな。
海外の実写映画かよって思う位のグラフィックはサクラ大戦に合わないと思う。
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:10:35.79ID:mz9Hrqkd0
ギャルゲーで青年向けなのに、
大神の動向が気になる面々
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:10:41.65ID:KrovX7pG0
サクラ大戦とか絶対可憐チルドレンってヒロイン達よりも主役の男に萌える作品だよね
主役の男がどうなるかが注目ポイントであって、主役の男抜きでの女達だけの動向などは何の価値もないというエロさを超越した愛されキャラ
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:11:15.93ID:MUjST93G0
残魄刀じゃん
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:12:06.32ID:+xp89kbh0
新サクラ大戦のゲキテイ何だかんだで良い
テンションだだ上がり
やっぱ名曲よなあ
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:13:45.14ID:tH+L8lDA0
あとあのアニメ風味も良かったんだよなー、サクラ大戦って

次回予告のあのカッコいい感じ


それが5ではシャレオツな感じでダメダメになって、今年のやつもこれではなー
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:13:54.47ID:bg1Opo4q0
>>371
新たな舞台は『サクラ大戦V 〜さらば愛しき人よ〜』より12年後の帝都・東京。
10年前の“降魔大戦”によりかつての帝都、巴里、紐育の華撃団は消滅したが


後継もなく華撃団まとめて無くなるような異常事態の後だぞ
下手すりゃMIAか最悪故人じゃねーの
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:14:03.80ID:dHcsohhK0
なんで久保なんだよ。鳥山明に書かせろボケ。
ナメてんのかおんどれこんどれ。
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:14:25.72ID:mz9Hrqkd0
>>387
マロニエニってのは知らんが
マロニエってのが街路樹として植えられてるそうで、
樫の木よりはゲーム的にフランスに優しかったんじゃないかな
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:14:37.35ID:E0o/pRxU0
サクラ大戦もブリーチも大好きだった俺の為のゲームだわ。
久保帯人は美少女より、おっさんや敵キャラを魅力的に書くの上手いから、そのへんも期待。
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:14:39.42ID:NylIV6Y50
>>392
豚さんはちょっと問題起こしちゃったから難しいんじゃないのかね
でも今漫画再開してんだっけ
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:15:15.79ID:wF9U78Jy0
>>393
サクラ大戦は
人間のかっこよさが受けたんだぜ
キャラに過去があり
決断を迫られ殺伐としてるよ
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:15:25.73ID:I0A+B4cI0
すみれが帝劇の総支配人らしいので他の旧メンバーも出るんだろう
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:16:25.86ID:mz9Hrqkd0
>>414
そうはいかんざき
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:16:34.30ID:EGHJav5O0
あーあ
楽しみにしてたのにカスみたいなキャラデザ担当のお陰で買う気が一気に失せたわ
PVみたけどメインヒロイン以外完全にブリーチキャラじゃんあんなの求めてないんだよ
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:17:03.42ID:1Dk3KA130
帝都、巴里、紐育の華撃団は消滅
「消滅」ってどういうことなんだろう全員故人とかだったらもう完全に無視していいやつじゃん
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:17:45.65ID:0ULoNq5u0
オサレ師匠の絵が悪いとは言わないけど
この手の萌えとは食い合わせ悪いんじゃないの
可愛い女の子あんまり書けないじゃん
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:18:44.55ID:tH+L8lDA0
DSのサクラ大戦あったじゃん

あれがVの1年後だっけ?
その1年後に最悪なこと起きたの?
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:19:02.19ID:6B7ITHru0
サクラはギャルゲーじゃないんですけど
侍ゲーなんですけど
少年漫画の要素がいっぱいなんですけど
萌えない絵とかいってるのはアマガミでもやってください
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:19:53.40ID:E0o/pRxU0
>>419
たぶん降魔との戦いに決着がついて、維持に金の掛かる戦闘部隊としては解散して消滅。
ただ念の為に劇場部分は神崎重工の出資で維持して、霊力の強い娘の育成だけはしているんじゃないかな?
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:20:06.75ID:whUWnWYc0
うん無理、旧作ファン全殺しだなww
新規さん狙うしかないけどウケる要素あるんかねこれ
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:20:46.78ID:OcmQKqQ90
>>428
いいえ、ギャルゲーです
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:20:51.53ID:sLBwf8400
このキャストでまたミュージカルみたいなのやるつもりなのかな
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:20:59.58ID:VfEYa0oN0
宝塚的要素のある乙女ゲーでもあるのがサクラ大戦
鰤は腐人気あったし悪くない説ある
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:21:03.26ID:FT4P8YWT0
今どきのエンジンでよくこんな酷いCG作れるな
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:21:17.57ID:Y+VWVzAq0
>>408
あのおじいちゃんの声また聞きたくなってきたわ
やっぱDC引っ張り出そう

俺は過去作品暫くやってるから後は頼んだ
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:21:41.54ID:xGHU6xs30
名越が居座る限りセガに復活の目は出ないだろうよ
カジノ解禁したらゲームから撤退するかな
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:22:01.27ID:OGHzMpwp0
藤島は例の騒動が尾をひいてるのかな?
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:22:47.76ID:0ULoNq5u0
劣化したとはいえ藤島にしないとさー
ドラクエ最新作のキャラデザは尾田栄一郎先生です!って言われたら困るじゃん
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:24:00.14ID:E0o/pRxU0
いまから必殺技が楽しみだわ。
たプレイヤー側が「なん···だと」って言うくらいの凄いのを頼む。
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:25:33.17ID:KrovX7pG0
主人公が一護みたいなキャラならギリ許容範囲かな
主役の男のキャラは最重要だよね
男キャラにチンコを感じたらもうダメだわ
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:26:01.50ID:+aU+3Nat0
>>111
何回もリテイク食らって久保の毒が薄まってる
続編作る気満々でキャラを小出しにしてる感が凄く強い
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:26:22.39ID:scvhAGfg0
>>432
大戦を経て歌劇団三ケ所無くなったのに降魔は存在してるし
歌劇団自体は世界中で雨後の筍のごとく乱立してるらしいぞ
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:26:32.84ID:9jLgmYAk0
サクラと言えばアイリスの風呂覗きに行くのって今なら完全にアウトじゃね?
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:26:34.45ID:lJKoBEjA0
なんで同じ世界線にしたんだろな
前シリーズでそれぞれユーザーごとに思い入れがあるヒロイン選んでエンディング迎えたんだろうから、半端に前作キャラ絡んでてきても扱い困るじゃん
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:26:34.83ID:G9YZFMhb0
>>112
ファッ!?!? こんなにマイナス方面に変わることがあり得るのか!?!?
鳥山明よりひどい
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:27:35.62ID:bJEbVASh0
シナリオはうんこもいいとこだったからな
作った飯がまずいだの、蜘蛛が苦手だの、雷怖いとかテンプレのオンパレード
雰囲気とキャラ絵と楽曲の良さでもってたようなもんだし
枕王子とあかほりがいないならいいんじゃないの?
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:28:02.62ID:tH+L8lDA0
ドラクエで変えるべきはキャラデザじゃないだろ
そこだけ変えて11みたいなノリならもう買う理由がないわ

サクラ大戦は大正の世界観がウリなのにこんなテカテカ3Dで、しかもこれじゃ次回予告にも期待できないし、新規でやれば?以外の言葉が浮かばない
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:28:08.48ID:OcmQKqQ90
>>460
選択によって最終的に好きな娘とチッス出来る
ギャルゲーです
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:28:16.38ID:LIwQdpO70
初代の声優のおばちゃん達の舞台は滅茶苦茶客入るのに勿体無いなw
すみれだけ代役で続編やれば良いのにね
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:28:16.67ID:pITjUmZG0
>>110
アイマス声優で歌唱力ある奴が三人も入ってるから大丈夫じゃね
ただ、結構売れてるから歌謡ショウが出来るかは微妙かも
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:28:47.65ID:ro6Uu3qp0
なんでAM2研の作品を眠らせてるの
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:29:29.93ID:LYDxzm000
>>471
当時は女のオタクが表に出てくることが少なかっただけで、結構いたよ
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:29:51.33ID:lJKoBEjA0
同級生とか下級生とかエルフゲー移植の土壌の上にサクラ大戦は建てられてんだよ
サターンでエロゲ移植売れてなかったら企画もされてなかったろう
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:30:09.36ID:svqQBXA00
ヒロインはともかく主人公が受け付けなさすぎる。
大神さんは偉大だったんだなあ。
旧作ファンは手を出さないと思う。
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:30:10.44ID:VNaA1agX0
藤島デザインって言っても
ゲーム内のキャラ絵とは全然違うよな
むしろ松なんとかデザイン
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:30:17.61ID:IvsXAF2s0
また声優がコスプレして舞台やるの?
今までの人達は舞台経験も豊富な方々だったけど
この世代だと舞台未経験の典型的なアイドル声優だよね
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:31:52.21ID:LYDxzm000
>>476
キャラはともかくPVで大正の雰囲気めっちゃ出てたじゃん

あの街グラで良いから、葛葉ライドウの新作やりたいわ
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:32:23.60ID:LYDxzm000
>>493
わかる
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:32:52.39ID:FjohrEMS0
>>477
調子こいて奏組みたいな需要の無いもの変な色気出すから爆死するんだろ
サクラ大戦は100パーセント男向けゲーだよ
サクラ大戦は
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:33:10.29ID:GzLx2WI10
>>451
佐倉綾音をメインに置いてる時点でまぁそうだよな
てか、あの子は色々やり過ぎてすぐキャラ忘れるから安定しない
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:33:37.14ID:Y+VWVzAq0
この主人公が顔赤らめながら「い、いかん体が勝手に浴室に」とか言ったらもう事案にしか見えない
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:33:53.61ID:lSU3ghWf0
オジ↑サン↓だと!?ふざけんじゃねーぞ!お兄さんだろぉ!?
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:34:05.79ID:OcmQKqQ90
>>471
昔はマリアさんが女にすげえ人気だったんだぞ
まあ完全にズカだし
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:35:54.67ID:hrqXqzxR0
BLEACH.... パチンコ.... サクラ....
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:36:13.26ID:h+KJsO4X0
>>111
左端の顔が織姫にしか見えない
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:36:30.92ID:QA3BFF8R0
佐倉ってなんで売れてるか分からんのよな
基本ダミ声で脇役向きだと思うんだが
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:36:30.94ID:AUUeDEsH0
>>428
ギャルゲーじゃなかったらなんなのよ?
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:36:46.93ID:ediP9Tt20
薔薇組の事もたまには思い出してあげて下さい…
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:36:56.81ID:7dVTbyrn0
>>112
最後の修正入れてた人が別れた人って話が現実味でてるな
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:37:11.73ID:ZeCoz2ix0
これじゃない感がすごい
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:37:20.46ID:mMB0DTmW0
>>485
それな
没個性ヒロインらに対するガッカリ感より、主人公に対する拒否感のほうが上回ってる
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:37:21.65ID:0hx+Q7yk0
>>471
女に処女性求めて夢見すぎ
女もエロゲーやるしギャルゲーもやる
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:37:21.84ID:VfEYa0oN0
そもそも大正浪漫とかどっちかっていうと女オタがメインのジャンルだしな
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:37:31.35ID:2Ig/c3wT0
歌を出すことやミュージカルを考慮して若手声優使えばいいのに
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:37:45.99ID:kk54wOHd0
ロベリアが一番好き
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:38:06.96ID:E0o/pRxU0
>>500
大神さんも十分事案だから、こっいが馴れただけで。


なんて言うか大神さんの魅力はプレイヤーの色に染まってくれる所なんだよ。
熱い選択肢を選べば熱血キャラに、冷静な選択肢を選べば冷静なキャラに、おちゃらけた選択肢を選べばと、徐々にプレイヤーの分身になってくれるんだよ。
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:38:41.69ID:TxmBTWkq0
ああ、女神さまの最終巻をネカフェで先日初めて読んだけど
ひどすぎて泣きそうになったわ。藤島の元奥さんが全部描いてたって
本当だったんだな
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:38:59.69ID:pITjUmZG0
>>525
タイトルじゃオヤジしか釣れないから、若い子釣るにはそれなりに知名度ある声優使わざるを得なかったのでは?
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:39:35.58ID:LYDxzm000
>>497
100パーとか言ってる時点でもうね…
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:40:18.90ID:0hx+Q7yk0
>>497
女がサクラ大戦やってる実況動画まで有るわ
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:41:35.12ID:QhUolUuu0
>>531
テイルズもヴェスペリアまではキャラデザよかったけど
それ以降酷すぎる
特にロゼとかいうの
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:42:02.49ID:E0o/pRxU0
>>532
むしろ久保はキャラデザ特化の人間だぞ。
辺にストーリー書かせるより、デザインや4コマの方が向いてる。

これから出てくるであろう、おっさんキャラや敵キャラに期待しろ。
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:42:08.49ID:n1VjEwk+0
キャラデザ変えたらもう別物だろ
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:43:34.13ID:1Dk3KA130
メインは久保だけど記事見たら他のクリエイターも参加してるっていうし
そこらへんがどうなるか
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:45:07.99ID:GzLx2WI10
タイトルロゴも何というかカクカクで無機質でダサいというか
昔のロゴはオシャレだった
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:45:09.85ID:QjaSYwpl0
ブリーチで女に媚び売った漫画家を起用するところがズレてる
サクラ大戦は男に媚び売るゲームでしょ
男から支持されてるデザイナー選ばないと
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:45:13.01ID:fNBLARxn0
昔は今で言う乙女ゲー的なものもあんまりなかったし
女のゲーマーもサクラ大戦とか買ってた記憶あるよ
やたら否定してる人いるけど女プレーヤー居たよw
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:45:28.68ID:IuWd5pZA0
キャラデザに少年誌の、しかもジャンプの大御所作家を持ってくるとはな
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:45:30.41ID:lDrsY6ax0
これ系のゲームで3D 立ち絵って苦手なんだよな
このゲームに限ったことでなくLIVE2Dみたく2Dメイン だけれども3D ならではの表現の幅も組み込んでる風にして欲しい
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:45:46.83ID:UlPt7zxr0
当時の(約20年前とする)帝都パリの声優を調べたら下は17歳上はアラ40とバラエティーに富んでたな
と言う事はもし今舞台をやったら下でも37歳で上は還暦越えと言うサクラ大戦と言うより妖怪ウォッチになりそうw
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:45:50.13ID:mMB0DTmW0
女友達やってたけどなサクラ大戦
真宮寺さくらが嫌い言ってた
女性に嫌われるキャラなのか
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:47:32.34ID:kk54wOHd0
>>566自分も一回も可愛いと思ったことない
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:47:32.74ID:IuWd5pZA0
藤島はコスプレイヤー孕ませたことよりそのレイヤーを声優としてゴリ押したのがだめだったのかもな
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:47:43.91ID:VfEYa0oN0
>>564
その作りが色々バランス良かったから
ギャルゲギャルゲした媚びたデザイン使っちゃダメなんだよねこのシリーズ
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:48:25.82ID:fdEAAruD0
おスシちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん
パンツ見せてえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0582名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:49:10.35ID:E0o/pRxU0
>>564
ギャルゲーなんだけど、最終的に一番好きなの誰か聞かれたら、大神隊長って答える不思議なゲームだから。
隊長ゲーって呼ばれてるんよ。
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:49:11.62ID:7Xkf0XqO0
kbtit
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:49:25.81ID:dALV1PxZ0
3Dにするにしたって、
もうちょいキャラのモデリングどうにかならんかったのかな〜
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:49:38.70ID:jyNFrF+s0
>>572
画力も下がってるけどシンフォニア辺りから皆同じような首から変な布被ってるデザインばっかりでつまらない
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:50:43.43ID:+IQn+KnU0
女だけど
最初にサクラ大戦やったときは
途中まであやめさんも攻略できると思って
あやめさんばっかり選んでたわ
心の中で「マチルダさん」と呼んでいた
選べん時もあるんで
やっぱ1周目は攻略できんか、誰かでクリアしてからかなとか思ってたら

途中からあんなことになって
もし1周回ったとしても
攻略できんやん!と!
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:52:14.47ID:CBBP8ccj0
まあ、イシイジロウがシナリオ書いてるのなら、そう酷い出来にはならんでしょ。
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:52:28.76ID:6B7ITHru0
>>514
仲間の救出
絶対絶命の状況
メンバーの精神的なサポート
なんでこれがギャルゲーなんだよ帰れ
0601名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:53:23.82ID:cnyvUsaW0
>>419
帝都新支配人に神崎すみれって書いてあるから(PV1:02らへん)
その辺は大丈夫なんじゃね?
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:53:37.05ID:olNCyXz+0
ハリベルみたいな褐色っ子ええな
師匠だから敵キャラもいい感じの用意してくれるだろうけどモデリングが心配
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:53:41.05ID:0ULoNq5u0
まぁ賞味期限が完全に切れたコンテンツを復活させるなら
このくらいの劇薬は必要か
でもそんなオサレ感無いな
敵キャラ見せて欲しい
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:54:03.89ID:FhkqGww+0
428の脚本はジロウじゃないし当の本人はソシャゲの担当した脚本が意味不明で4カ月で終了したクソなんだよなぁ
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:55:07.39ID:LYDxzm000
>>604
他のデザイナーの主役級の隠し玉がいるとは放送で言ってた
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:55:17.33ID:5tBhYamM0
ギャルゲーなのかどうかしらんけどオタクが好きそうだなと思って買わなかったな当時
セガサターンは持ってたけど
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:56:50.47ID:b1CC3yDy0
>>605
イシイジロウの肩書きがシナリオじゃなくストーリー構成と書いてるあたり、ライターは別にいるんじゃないの?
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:56:52.60ID:LYDxzm000
>>606
さすがに街グラが3Dだから、キャラも3Dにしないとおかしいでしょ
発売までに多少修正して欲しいけど
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:57:20.32ID:olNCyXz+0
一生分金稼いでもやっぱり絵の仕事はやりたくなるもんなんだな
去年もジャンプに読み切り載っけてたし
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:58:21.04ID:Yih6N0rU0
あぁ、ねこむ孕ませた藤島がやらかしたから?
まぁ広井王子もオカロとヤッたんだけどな
0624名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:00:03.74ID:7ieQ1iBT0
最近はむしろ女性向けコンテンツに切り替え始めてたんだけどな
女性が主人公で沢山のイケメンにチヤホヤされる少女マンガを連載してたり
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:00:44.02ID:h+l7Vg5B0
>>623
家庭用ゲーム機のユーザーの男女比率は8:2
ギャルゲーになると男がもっと多くなる
バカなのか?
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:01:11.60ID:3XFSUs6Z0
>>614
そう言ってたシティーハンターがヒットしたからな
過去の遺産を発掘した方が金になるんだろう
0628名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:01:39.12ID:bmDUJyWT0
昔は今ほどコンテンツが充実してないから、男オタも女オタも好きな作品結構被ってるよ。
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:03:50.70ID:vJ5/yoy+0
>>627
シティーハンターは基本線はそのままだから
これだと全てぶち壊してゼロからみたいな感じになってる
0635名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:04:12.17ID:HeqQvxOs0
ドラゴンボールとかのアニメ絵ゲームのCGとかすごいクオリティなのに、
なんか酷いなCGクオリティ。

キャラデザは論外として。
0636名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:04:35.61ID:ppQMkNAf0
アイリス、コクリコ、リカリッタとロリ枠はいつも後回しだったけど
今回はロリ枠から攻略しちゃいそう
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:04:56.55ID:Mnhob4Rf0
>>627
シティーハンターは上手く現代要素も取り入れつつも昔ながらの良さも残してたからなぁ
0639名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:05:23.32ID:lV+ptwgf0
女が戦って活躍するヒーローものと見ればセーラームーン的に女からの需要があってもおかしくはない
大神も女から見て理想的な男だしね
0644名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:07:04.42ID:3/r0JR8H0
>>628
すごくわかる
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:07:23.27ID:bmDUJyWT0
>>632
昔は夕方のアニメとか深夜アニメで、異性のオタクとも結構話せたけど。
最近はジャンル分けがしっかりしすぎて、全く話せる話題が合わない。
0647名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:08:31.81ID:UOhHmnUM0
大神隊長とお友達のコンビ面白かったな
パリでお風呂場のぞきにいったくだりとかw
0648名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:08:34.03ID:Y11tjrSR0
ギャルゲーだと思ってはじめると最終的に一番惚れてるのは大神さんていう謎のゲームだからこれ
別主人公でどこまで受け入れられるんだろ
0649名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:08:49.75ID:r2WtAKFg0
最初のサターン版出た頃にギャルゲーだ!ギャルゲーじゃない!って言い争う友達いたのを思い出すなあ
0650名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:08:59.60ID:xFWWwacg0
>>548
俺がいっぱいいる・・・
0651名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:09:26.07ID:oLGaDCpg0
この手のコンテンツが奇跡の復活に成功する事なんかあんまりないからな
もし売れたらこう言おう 
「なん・・・だと・・・
0653名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:10:06.98ID:BFAF0TOr0
横山智佐さん人気だったな
人気ソフトそこそこあったのにサターン、ドリキャスってなんでダメだったんだろ
やっぱりドラクエがPSで出たのがトドメだったのかな
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:10:07.68ID:3/r0JR8H0
>>649
懐かしいな 様式美だよね
ここまでくると
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:12:07.75ID:XOz9ZDKC0
>>654
この女キャラが一番可愛いんだと論争になるならギャルゲーで良いけど。
男の大神隊長が一番好きになるゲームを果たしてギャルゲーと言えるのか?って既プレイ側はなるからな。
0663名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:12:42.41ID:pNpJJjdd0
思ったとおりキャラが全然可愛くなかった。致命的やな
0665名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:13:18.42ID:3/r0JR8H0
>>656
わざわざアニメのBLEACHキャラデザの工藤昌史さんも使ってるくらいだからあるだろうね
0666名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:13:24.57ID:dxAEd3BZ0
>>649
そういう微妙なラインを攻めたところが当時のヒットの要因だったと思うけど
>>645が言うように、今時はそれぞれの層の欲望をストレートに抽出したのが受ける傾向があるから、
そういうのを好む人には受け入れられないのかなあと思ったりする
0668名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:14:26.64ID:oLGaDCpg0
>>663
メインキャラは良くも悪くもテンプレって感じ
敵キャラはもっとオサレなんじゃ?
そっちに期待したい
0669名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:15:10.72ID:pd/gJJib0
この新隊長、羽生だろ?!
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:15:17.31ID:iXvAlKdX0
歌は、君よ花よBGMは帝都のためにが一番好き
0673名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:16:33.58ID:AjgxW+Aq0
同じ画力の漫画家でも
女を描くのが好きで好きで仕方ない奴とそうでもないやつの間じゃ
女キャラの魅力に明確に差があるんだよなあ(童貞力とも言われる)
久保は明らかに後者
0674名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:16:40.40ID:u5FHD3Bs0
>>84
トップウGP描いてるけどなあ・・・
0675名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:17:08.96ID:5rWtogqO0
ゴミゲーの続編なんぞいらん
0676名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:17:56.23ID:4IAVfOCz0
Vよりはヒットすると思う
けど続編はないと思う
0677名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:19:07.33ID:Mju+V8Cb0
>>672
ドラマティック
3D
アクションアドベンチャー

のどこに恋愛要素のある事書いてるの????
帰れ
0678名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:19:10.58ID:a2xWevYw0
>>671
オメーが言いたいのは主人公であった大神はそこらの恋愛アドベンチャーの
主人公と違うんだって言いたいんだろうけどギャルゲー扱いだぞ
世間の認識あらためてーってんならお前が自分でやれよ
0679名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:19:31.01ID:c3szXnSN0
>>653
流石にドラクエとFFがPS行っちゃったらどうにもならんからね
他のジャンルでは結構頑張ってたと思うけど
当時のRPG2大コンテンツに対抗出来る作品は出てこなかった
初代グランディアとか大作だし俺は大好きだったけど
0681名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:20:46.50ID:ejEn3Gur0
キャラ変えなくて良いのに。何も分かってないな。巴里華撃団出しとけよ。
0682名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:20:49.67ID:a2xWevYw0
くだらんバカと普段争わないけど恋愛要素無かったサクラ大戦ってなくね
違ってたらオレが悪いと素直に思うが
0683名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:21:24.41ID:Mju+V8Cb0
>>678
ギャルゲーじゃないから
女の子がいっぱいプレーしてまあやたそがすきで
ガールズゲームの掲示板にサクラ大戦スレがあるんだ
帰れ
0684名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:21:31.37ID:pa+0PFma0
藤島は絵もセンスももう枯果ててしまってるから
どっちにせよ変えざるを得なかったと思う
まぁ元から画力はイマイチではあったけど、センスは抜群だったんだよね
0686名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:22:42.25ID:a2xWevYw0
ちょっとこういう思い込み強すぎるバカ叩いとかんとな
言いたい事は理解出来るが
0688名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:24:37.03ID:3/r0JR8H0
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
0690名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:25:43.37ID:8n93kk2F0
ねこむさんの旦那さんは切られたのかよ…
0691名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:25:43.87ID:3N9oV2xg0
チビキャラの声聞いたら案外可愛かった。
しかしこれをサクラ大戦と呼んで良いものかは・・・未だ受け入れられない。
0692名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:26:01.49ID:39PwGkBP0
サクラ大戦は漫画でいうとなんだろう。
ロウキューブ?友情努力勝利恋愛
ギャルゲーではないな
0693名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:26:37.90ID:dxAEd3BZ0
ギャルゲーでもギャルゲーじゃなくてもどっちでもいいよ
でもサターンもってた女はアンジェリークとサクラ大戦は間違いなくやってるだろ
0694名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:27:56.14ID:h+6ndZdH0
サクラ大戦1 太正12年 1923年
新サクラ大戦 太正29年 1940年

神宮寺さくら 1905年生まれ
0695名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:28:02.22ID:ndttjAn50
キモヲタゲーのイメージしかないんだが
0696名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:28:10.92ID:BAiDEGDG0
>>692
マガジンZで連載していたよね
0698名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:29:06.22ID:BxIyMhNt0
んー、イマイチ。やっぱりサクラ大戦はゴリゴリのアニメ絵で良かったな。
0699名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:29:22.68ID:bmDUJyWT0
>>693
未プレイと既プレイでそこの認識の差は大きいよね。
ジャンル的にはギャルゲーなんだけど、美少女キャラを攻略しようとしてたら、いつの間にか大神隊長に俺らが攻略されてるからな。
0700名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:30:37.31ID:9d2tff/W0
ヲタゲーとブリーチの人って相性悪いと思うんだが
売る気あるんだろうか
0701名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:30:52.96ID:IXPQuDfw0
上半身に比べて下半身が細すぎるだろ
0704名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:32:28.97ID:iXvAlKdX0
当時はギャルゲーっていうとパラメーターいじるイメージが強かったからギャルゲーって言われると違うよと思ったな
久遠の絆もギャルゲーだと思ってなかった
今は女の子の個別EDがある=ギャルゲーって判断してる
0706名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:33:42.82ID:3/r0JR8H0
>>700
ヲタクは自分から調べて情報得ようとするから、そこまで宣伝いらんけど
一般層はそうじゃないから、そこの層を少しは拡大したいんじゃないのかな
0708名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:34:44.68ID:Co+cj6z80
センスだけは凄いもんな
もっといろんな事に挑戦してくれよ久保くん
0709名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:35:31.82ID:ucTBDUOL0
真宮寺さくらって最後どうなったんだっけ
父親殺したとこまでしか覚えてない
0710名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:35:55.76ID:R+7sL6sm0
>>443
マジでそれ
かりんとうを今までのさばらせてた結果今のセガの激ヤバ状態をまねいてる
0712名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:36:31.16ID:2VPY2YIs0
サクラ大戦は3からギャルゲー要素を強くしたから
衰退したのだ
広井王子の責任が高い
1のカンナとロシア人と女上官の凛々しさが3から消えた
ギャルゲーは売れないのに広井王子が滑った
0713名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:37:19.31ID:RMTVykr80
1は自分よりデカい女と恋愛出来るなんて大正の人間としては懐広いな
というかヒロインのデザインが硬派過ぎる
カンナとか今だったらもっと小柄にデザインされてただろうな
0717名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:39:01.53ID:zCyHnRhG0
>>94
はいドラキュラジャッジメント
0718名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:40:43.27ID:rGY0Gy070
五等分、マギレコ、サクラ大戦・・・・・
しかし佐倉は破竹の勢いだな
0719名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:41:10.43ID:9pESkhmZ0
もうサクラ大戦名乗らなくてもいいんじゃね?
主人公の男がサクラ大戦の主人公って感じじゃないしブリーチだし
0722名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:41:55.37ID:KMjzZGF50
セガはバーチャファイターを生み出した責任を感じて欲しいし
長年のファンの期待に応えて欲しい
せめて過去作をps4で出して欲しい
0724名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:42:34.93ID:XOz9ZDKC0
>>719
既に探偵だったり、女装ショタだったりした事もあるから、これっていう決まりは無いかな。
0727名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:44:07.21ID:e9/xD1ru0
ギャルゲーでしょ
なに無駄にあがいてんのw
0728名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:44:22.74ID:dxAEd3BZ0
>>713
カンナが今時の怪力幼女みたいなのになってたらすげー嫌すぎる
つかカンナもマリアも男役なんだから背が低くちゃ変なんだよな
0731名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:46:03.85ID:MsLKR8Xo0
ときメモをやるほど人間落ちてないと思う男が
それでも女の子を求めてやるのがサクラ大戦
0733名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:48:28.32ID:TLBcFjvl0
ギャルゲーのキャラにいがちなメガネヒロインがいないのは歴代サクラ大戦のメガネが不人気だから
0734名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:48:32.53ID:UOhHmnUM0
>>727
いわゆるギャルゲーとは違うな
0736名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:48:51.24ID:XOz9ZDKC0
>>726
言いたい事は分かるけど。
大神さんじゃない=サクラ大戦では無いにはならないよから、ゲームが発売されてプレイして見ないと分からない。

大神隊長もゲームをプレイするまで、正直あんまり格好良く見えなかったし、ゲーム内容で印象はかなり変わるよ。
0737名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:49:14.97ID:6uYKhdFO0
広井ノータッチ、絵師は久保、音楽だけは続投してくれないとちょっときつい
0742名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:51:21.82ID:UOhHmnUM0
>>712
いや帝国華撃団の連中ほとんど出演してないんだが?
つか3はシリーズ最高に面白かったぞ
4と5は知らん(やってない)
0746名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:54:09.16ID:BAiDEGDG0
実際に遊んでみてサクラ大戦好きなお前らがどう評価するのか
けっこうな楽しみではある
0747名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:54:15.66ID:hGxjfKAZ0
>>733
メガネ、リケジョ、チャイナドレス、三つ編み、ソバカス、豪くん

はっきり言って大渋滞ですわw
0749名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:55:53.72ID:DXqMeOY/0
>>94
ラノベみたいにエロ漫画家連れて来る方が今の時代には合ってた
0750名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:56:24.35ID:synLRiF30
>>742
4はファンサービスゲーム
5は大神さんの甥が主人公のゲームやが
面白くはないかな
女装したらどの攻略ヒロインより可愛い
0751名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:57:04.84ID:A55L2m7s0
キバさん連載はもうやらんのかな?
0752名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:57:46.91ID:o3QSKhRX0
久保帯人がキャラデザではなぁ…
奇をてらうなら金子一馬にでも書いて貰えば良かったのに
0755名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:58:27.64ID:UYVWgd0Q0
>>724
それらはファンに受け入れられてないやん

過去先の失敗反省しないなら新作出す必要ない
0757名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:59:15.58ID:OaDFOxbB0
また蒸気機関、光武で戦うのか。
0759名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:59:52.52ID:MsLKR8Xo0
>>754
1で難しいのなんて攻撃力がやたら高い蝶ぐらいじゃなかった?
0760名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:00:03.49ID:sFljzRJM0
走れ〜ブス達の〜お〜まんこ過激団
0761名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:00:06.50ID:iXvAlKdX0
>>754当時子供だったからじゃないの?
0762名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:01:04.09ID:o3QSKhRX0
>>572
村田蓮爾の画風に寄ってる気がする
0765名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:01:40.08ID:o3QSKhRX0
>>739
戦闘は3から良くなったな…
0766名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:02:04.37ID:r2WtAKFg0
戦闘パートがヌルめな所もこのシリーズの魅力な気がする
0769名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:03:29.97ID:o3QSKhRX0
>>712
3は女キャラが総じて可愛く無かったな
グリシーヌぐらいかまともなの
0770名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:03:49.27ID:UYVWgd0Q0
サクラ大戦は好感度で難易度激変するからね
好感度低いやつはあっさりやられる

でも推しが無双するから問題ないけど

というか、推しと嫌いな奴の戦力差を満喫するゲーム
0771名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:04:24.15ID:QfMlEckH0
残念ながら久保帯人が描く女キャラはことごとく好みじゃない
今回のキャラ設定はメーカー側が作ったやつだろうけど
0772名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:05:21.29ID:o3QSKhRX0
>>770
各話で強くなるキャラ違ってた記憶が…
0774名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:05:47.20ID:zAjrhgvN0
飯野賢治がいってたなあ
末期ハード臭がするのは広井王子がいるからって
0775名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:06:04.59ID:o3QSKhRX0
>>376
こっちの絵だと久保絵って分かるな
夜一っぽい
0776名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:06:14.95ID:/ipmIstj0
こんなもんよりパンツァーフロント出してくれ
テキトーな女出しとけばそれなりに売れるだろ
0778名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:06:52.13ID:BAiDEGDG0
今となってはエロゲでもギャルゲでも面白ければいいんだよな
エロバレーくらいまでいってエロゲを名乗れる
0779名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:07:27.90ID:wZ0t7R4b0
帝都消滅って俺たちの大神さんは何やってんだよ
続編のためとはいえその設定はキツいな
0780名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:07:29.95ID:UYVWgd0Q0
>>772
確かに各キャラにメイン回あって、その回の主役は好感度上がりやすくなってたな

それでも推しに集中するけど
0781名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:07:33.95ID:synLRiF30
>>771
ブリーチで女キャラ?謎だよなあ
女より男メインやろ
ワンピースならわかるが
0783名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:07:55.40ID:hnCSnTa40
久保帯人先生の画像が欲しいです
0786名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:08:55.22ID:ppQMkNAf0
とりあえず次回予告が楽しみ

太正櫻に浪漫の嵐
愛の御旗の元に
摩天楼にバキューン←www
0787名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:09:05.45ID:Rk5hu0Nu0
1で人気だったすみれさんが支配人になってる設定なんでしょ?おばさん化して過去キャラ出されたらそれこそ複雑だな
0788名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:09:32.59ID:rMgRrDU60
藤島は何で切られたのw
0789名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:09:45.04ID:X1c/dscE0
>>29
ランダム生成でも一発目から
もうちょっと個性あって可愛いの出てくるだろ…
0792名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:11:12.09ID:yYfsiUlu0
ソシャゲみたい
0793名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:11:20.24ID:UYVWgd0Q0
Vはそもそも次回予告に爽快さがなかった
今回はアニメですらないし、次回予告には期待しない方が良い
0797名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:13:00.79ID:3N9oV2xg0
ディスしとこか。5ちゃんやし。紅蘭の声で再生してな。
ベストの上に刀のベルト。動きにくいわ。
かと思えば、さくらの刀どこにくっ付いてんねんこれ。
つうか、鍔なんやねん。袖が破れるわな。何でも桜にすりゃええっちゅーもんやない。
取って付けたようなリボン。仕組みが分からへんしな。
ロリキャラも分けが分からへんな。
リボンの上にまたリボンつけるかー?そこまでやってるのにヘッドドレスなしやて。
長身女はモフモフ着いてるかと思えば肩丸出しや。どこの国の人やねん。
左右の腕飾りが違うてなんや。意味を持たせなあかん。
クラリスとかどこの白魔法学園やねん。
ギリGOサイン出せるのは武闘派女くらいやないか。
ほな。
0799名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:13:43.56ID:yXOlqX2I0
>>29
アニメの主人公を動かしてストーリーを作るのが面白かったのに
こんなCGのキャラじゃ別もんだな
0800名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:13:44.39ID:zhgiDI5Q0
藤島は善人ぶった漫画描いていながら、プライベートでは真逆のことをしていた
サイコパス
0803名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:15:47.90ID:3/bu0sfG0
隠しコマンドで大神がKBTITになるぐらいのおおらかさが欲しい
0804名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:16:46.11ID:3TQAuV+C0
本当に作ってたのか…。
しかしどうなんだろうな、まともにサクラ大戦を作れていたのは3発売の2001年までで
サクラ4でガス欠からの手抜きと言われても仕方のないものを出して、さらに後には
サクラ5とサクラ1にいらぬ改変を施した血潮、その他サクラ大戦とは名ばかりの複数のクソゲーで
ブランドはもはや地に落ちたというのに。

サクラ3から18年経って技術はより進化したはずだけど、あれを超えられる気がしないわ。
0805名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:16:53.10ID:UYVWgd0Q0
>>795
普段CGの奴等が次回予告だけ今までのようなアニメムービーになるとか違和感バリバリだからありえんだろ
0807名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:17:12.71ID:bfbsQD/J0
お前を芸術品に仕立てや・・・仕立てあげてやんだよ
お前をげいじゅつし・・・品にしたんだよ!
お前を芸術品にしてやるよ
0808名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:17:23.57ID:eYyrlJHh0
光武のデザインとかの方をお願いさしたら面白かったのに
氷雪系最強の光武とか
命を刈り取る形をしている光武とか
腕が4本だと思ったら6本だった光武とかちょっと見たかった
0809名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:18:08.55ID:89jP6ZRY0
>>131
TONYのコンシュマーゲームって全部爆死じゃないの?
0810名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:18:10.66ID:TwRYTkmA0
霞みでも食って生きてろやカルピス作家は
0811名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:18:24.34ID:GU4fcsTK0
サクラ大戦は4までは楽しめたな
4も若干薄味だった気がするけど5が冒険しすぎてて買う気起きなかった
0813名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:18:43.04ID:ayEDwSR20
>>29
正直キャラデザはかなり微妙な気がする

と思ったけど、サクラ大戦に惹かれるようなおっさん世代にはこれが受けるのかな?
0814名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:19:18.96ID:TLBcFjvl0
新サクラ大戦が漫画化されたら作画を久保帯人先生がやってくれるんだろうか?
0817名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:19:49.45ID:B4YAxtNu0
昔と同じて2Dのアニメ絵で良いのに。
0818名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:20:14.40ID:GU4fcsTK0
>>29
CG?の質感が駄目だな
何年前のゲームだよって感じするわ
これなら普通にアニメ絵で良いんじゃねーの
0819名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:20:36.39ID:agDgl56g0
>>812
ドラクエから堀井は切れないけど、藤島はまあそこまでの存在じゃないし
って思われたんでない?
0821名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:20:50.95ID:9DQ5suBU0
>>1
天宮さくらの声がはやみんだろ
0822名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:21:15.17ID:89jP6ZRY0
>>813
サクラど真ん中世代だが股間がピクリともしない
無駄に頭身高いし色のセンスないし
0823名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:21:57.26ID:OorZg1yK0
>>1
そんなことよりBLEACHのアニメ完結させてくれ
0824名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:22:08.64ID:WC9YSZRg0
PS4?大人しくソシャゲで出せばいいのに
0826名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:24:48.65ID:Rk5hu0Nu0
>>811
5は主人公がショタ、攻略キャラが黒人や男か女か分からんキャラとなんとも微妙だったな、誰向けだったのか
0828名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:25:56.81ID:TzkSdzh40
勢いあるけどこれ有名なゲームなの?
0834名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:27:46.43ID:ZQ9fYuho0
変えてもいいけど、もうちょっと元の絵柄に似てる作家を連れてきた方が良かったんじゃないの
0835名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:28:13.33ID:MsLKR8Xo0
>>826
実際キャラデザで失敗し過ぎて売上半減した
今回は結構いいと思う
0836名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:28:16.15ID:Bby8D/IJ0
こいつのキャラ絵に魅力感じねえんだけど
迫力ある構図はいいけど漫画じゃねえし
0837名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:28:28.35ID:ZQ9fYuho0
>>828
40代のおじさんたちにとってはかなりね
0838名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:28:31.13ID:mgLb9IwK0
グラが悪いのもあるがそもそもこれやる気ゼロのキャラデザじゃんオサレ成分皆無
藤島の元アシに描かせた方が絶対可愛いキャラデザしそう
0841名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:28:58.09ID:TLBcFjvl0
セガフェス関連のスレは新サクラ大戦、せがた三四郎はあるけどミニメガドライブ発売日決定はないんだな
0842名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:29:21.26ID:B4YAxtNu0
アニメ絵がサクラ大戦のアジなのに...
0843名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:29:24.95ID:3/r0JR8H0
>>830
動くと印象変わるな
新ゲキテイ良いなあ
0845名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:29:40.43ID:MsLKR8Xo0
>>837
30代にも有名やで
0846名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:29:52.91ID:CBnQw2Uk0
今度の光武は原子力で動くんだろ?(・ω・)
0848名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:30:17.46ID:7KcZObYh0
>>841
ニュー速にあったような
0849名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:30:22.67ID:+sK6P21r0
なん・・・だと・・・

画像見てきたらまんまブリーチで草
0851名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:32:11.14ID:lV+ptwgf0
>>830
ヒロインの顔のデカさが男キャラの1.5倍くらい大きく見える
絵の下手な奴って等身のバランス忘れてるから萎えるわ。チビロリキャラの顔の大きさが成人男性よりデカいなんてよくあるバランスミス
0853名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:33:36.34ID:iXvAlKdX0
5はアメリカなのに敵が信長で意味分からんかった
0855名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:35:51.00ID:agDgl56g0
>>847
分かってるよそんな事
ただのキャラデザだから切ってもいいと思われたんでないのって事
0856名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:36:05.90ID:TLBcFjvl0
>>850
発表された檄!帝国華撃団新章はショートバージョンで間奏とかは聴けてないから熱い台詞が入るのかどうか
0858名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:36:55.84ID:CBnQw2Uk0
>>828
初出が20年以上前といういわば古典だよ
ギャルゲー+SLGと言う風変わりなシステムが
当時ヒットする要因になった
0860名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:38:24.70ID:TLBcFjvl0
桃太郎電鉄なんかもだけど新作でキャラのデザインが遊んできたのと変わるとなんだかコレジャナイ感
0861名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:39:18.33ID:3/bu0sfG0
基本全員顔が面長になる
0862名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:39:57.92ID:MsLKR8Xo0
>>860
藤島はしぇんしぇーだからしょうがない
0863名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:40:19.99ID:TLBcFjvl0
>>828
ゲーム自体も有名だけど2.5次元ミュージカルの発祥作品って感じ
0865名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:41:06.23ID:kdCMBi4F0
藤島康介で画像検索したら絵のタッチが変わってるんだな
本人だって言わないと誰が描いた絵か分からなくなってる
むかしアフタヌーンで見てた時は説明不要の絵だったのに
0866名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:41:58.80ID:4AQGwzyG0
動画みたが、キャラデザはこれでいいんじゃないか?
正直、女キャラ可愛くないとか聞いていたが、十分可愛いんだが。
動くと隊長キャラも、熱血イケメン風で悪くない。

正直、ショタの新次郎がキモかったので、この路線で正解だと思う。
0867名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:42:16.25ID:IGq05J6x0
なんでキャラデザ変えたんだ…
0869名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:43:14.56ID:ds6+bJRR0
大神やさくらやアイリス達はどうなったんだろ?
あれから10年となってるからアイリスはそれはもう美女になってるんだろうな。
0870名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:44:04.91ID:TLBcFjvl0
>>866
ギャルゲーによくいるメガネとロリっ娘が不足
0873名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:44:40.26ID:UYVWgd0Q0
藤島というか松原って人の絵は4の時点で変だった
巴里キャラは3流用しただけだから問題なかったが帝都組は酷かった

でも今回の久保はあり得ない
0875名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:46:26.13ID:3N9oV2xg0
久保に歴代キャラを全員描かせてみたい。
勿論ディスの為にな。
0878名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:47:22.98ID:AnlPwR+80
画力っつーか画風の著しい変化が信条だからな藤島
安定してるっつーたら弓月光か魔夜峰央か森薫くらいなもんだ
0879名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:47:44.82ID:pdU5oRAG0
初代テイルズの頃の藤島で頼む
0882名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:48:35.07ID:BAiDEGDG0
>>857
リキッドなら凌辱ゲリラ狩りみたいなゲームを作ってくれるのかな?
0884名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:50:29.46ID:YPJo0CmH0
藤島 あれがなければ今頃キャラデザぐらいはやってたかなw

もう 嫁共々死ねば?としか言いようがない
0888名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:52:53.09ID:Xw3VeXwG0
動いて声入ってるの見ると思ったより悪くないな
キャラのモデリングはもう少し頑張って欲しいとは思うが
0890名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:53:37.66ID:kdCMBi4F0
1作目ははいからさんとスチームパンクと藤島康介で気合入ってて問答無用で買いのソフトだったけどなぁ
軽いな
0891名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:53:41.10ID:0A9bLDbS0
何があったかなんて気にしてる人
そんなにいないと思う
自分も忘れてたし
捕まるようなことしてないなら別にいいと思うけど

>>884
赤の他人にそこまで思えるって
随分自分に自信がないとみえるねお前さんは( ´・ω・`)
0892名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:53:41.64ID:7ieQ1iBT0
今時の萌えとかわからんけど
スマホゲーのキャラデザの傾向をみると
この新サクラのキャラデザがヲタのストライクゾーンをはずしてるのはわかる
0893名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:54:51.61ID:lFgbuqwm0
PSO2とかいう超絶オワコン過疎ゲーいつ終わるの?
PSシリーズ汚す前に早く畳めよ
0894名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:54:59.41ID:hGxjfKAZ0
こう言う女性たくさんものは飽きてるでしょ?
飽きてない奴だってラブライブだのアイマスだので満足してるだろうし
かと言ってオールドファンに向けてでもなさそうだし

どこに向けて売るつもりなんだこの新作?
0898名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:57:45.33ID:P+NjiEOgO
>>1
連載保証人に見えますた
0899名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:57:52.50ID:0A9bLDbS0
内容は面白いのかな
サクラ大戦って決まったファンしか買わないイメージだけど
全く別人のキャラデザでも欲しい人がいるんだろーか

規模は違うけど
セイントテールの新章みたいなやつは
全く話題にならずオワタ
ただの同人誌だった
0900名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:58:25.80ID:LyySCyk70
なん…だと?
0901名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:59:44.97ID:DUZUzs5W0
冬かー ぶつかりそうなタイトルなければ買うかな。どっかの軌跡みたいにモデリングだけは凄いとか勘弁な
0903名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:00:26.78ID:22fh79dM0
声ヲタ的には魅力あるが絵がなぁ
そして大神さんのいないサクラ大戦とか面白くなさそうなのが(´・ω・`)
0904名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:02:49.43ID:9+oIDo2J0
藤島自身の絵は確かにちょっとあれなことにはなってるけど
キャラ原案としてはまだ十分いけるでしょ
本人の絵が動くわけではないし
0908名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:05:56.23ID:NkY/XmGV0
ジャンプにあった師匠の新プロジェクトってサクラ大戦か
これは宣伝漫画がジャンプに載りそうだな
0911名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:07:35.42ID:szT2A67z0
>>865
チーフアシだった元嫁がいなくなったからな
たぶん絵に関してはそっちが本体だったんだろう
もともと藤島って絵が糞下手だったのにある時期から突然上手くなったからな
0912名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:11:12.24ID:kdCMBi4F0
>>907
ビックタイトルだったよ
キラーソフト目的で作りたかった感はある
ただプラットフォームのパイの元々もってる霊圧が…な
0913名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:11:17.39ID:68K/fXxW0
今時のオタクが好むのはキズナアイみたいなデザインなのに
完全に外したなw
よりによって久保田帯人とはw
0915名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:11:24.99ID:VMt71sOT0
キャラゲーでキャラデザ変えたら完全に違うゲームだろw
サクラ大戦のゲーム性だけで勝負するようなもの
うーん、微妙w
0916名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:11:29.34ID:pdU5oRAG0
>>911
90年代は超売れっ子。
続編のキャラデザも引き受ける時間さえないほどだったのに。。。
0917名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:11:42.05ID:QinbjNrX0
この辺のジャンプのゴミ作者って運がいいよなー
全盛期のジャンプなら2〜3巻で打ち切りになってるのばっかり
0918名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:12:05.51ID:LpNizPkV0
セガのコラボカフェでラブライブ!のキャラクターが旧作風な戦闘服着たイラスト良かったな
サクラ大戦ってあれくらい派手なキャラデザの方がやっぱり似合うと思う
ラーメン屋行ってラーメン注文したらなんか別のオサレ()料理出されたレベルで新デザインはコレジャナイ
アニメだけどシティーハンター劇場版はまさにラーメン屋でラーメン出てきた稀有な作品だったな
0919名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:12:09.39ID:ZiltrHJA0
キャラデザ見た限り不安しかないな
まぁ中身が面白ければ気にならなくなるかね
一番大事なのは内容だから頼むよ本当
0922名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:14:03.82ID:P+NjiEOgO
>>270
銀魂っぽいけど?

いや、銀魂かなあ…?


いやまてよ、よんでますよ銀魂の冷徹ャンプルーが如く2かなあ????????
0923名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:14:49.38ID:UtwJR4W00
サクラ大戦3のオープニング凄かった。
3を越えるものは出ない。
新サクラ大戦は3DCGでかなり安っぽい
0926名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:17:07.71ID:BAiDEGDG0
時代を考えて、うるし原や美樹本にキャラクターを任せたらお前らおっさんを釣りやすかったのか?
カバネリの無名ちゃんや菖浦さまが認められてたから、若いオタクにも可能性がほら
0930名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:18:21.73ID:h+l7Vg5B0
>>925
『しか』は『しか』でしょう?
しかも最後の方は売れなくて企画倒れになってるし
これでビッグタイトル?
ふざけんなって話だ
0932名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:19:09.63ID:3/r0JR8H0
>>930
何を怒ってるの?
0933名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:19:14.95ID:yYfsiUlu0
はーしーれー
なんとかのー
てーいこーくかげきだんー

だろ❓
やったことないけど昔のCMで覚えた
0934名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:20:48.93ID:3/r0JR8H0
>>931
当時のバーチャロンとかサカつくより売れてるなら頑張ってる方だよな
0935名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:21:18.95ID:P+NjiEOgO
>>112
漫画家の絵柄や画風って、アシスタントの影響を受けたりするのかな?

担当編集が作品や作者の人間その物に色んな影響を与えてしまうのは分かるけどね
0936名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:21:35.49ID:kdCMBi4F0
>>930
今すぐサターンの売上本数ランキングを見てくるべき
意味が分かるぞ
シェア考えろって
0939名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:22:02.75ID:mvAK+qzz0
今のセガだと課金まみれになって叩かれまくって10万売れなくて続編もないから
余計な心配しなくていいぞ
0941名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:22:52.84ID:Xw3VeXwG0
>>926
ストライクでその両氏のファンで画集やコミックも買ったよ真面目に追いかけてた分今の新作には会わないと思うから起用されなくて良かった
0943名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:23:19.30ID:7RdM8hgr0
>>110
まず歌謡ショウやる位まで売れるのかねこんなんで
0944名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:23:29.34ID:UtwJR4W00
ドリームキャストまではセガファンだったが、こんな死んだシリーズを復活させるなんてセガも完全に終わった
0947名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:24:48.88ID:KLaVptOO0
もう今のクソゲーガチャゲーを乱発してるセガからは何も期待できないしさっさと潰れろって思う
0948名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:25:16.97ID:7RdM8hgr0
>>152
マクラ大戦の結果や如何に
0949名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:25:43.72ID:pdU5oRAG0
>>926
うるしのサクラ大戦見てぇw

大正時代であろうと全員ヘソ出しな
0952名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:29:04.63ID:sZkPzuzv0
この絵じゃ買う気失せるわ…
0953名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:29:16.20ID:r2eznz4d0
>>930
お前って自分の考えが世の中心にでもあると思ってそうw
しかも自分が間違った事はスルーだしwww
0954名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:31:48.29ID:7RdM8hgr0
>>331
ナイツやりてえなあ
今の技術で
0955名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:32:07.04ID:BQGMQk1A0
最初のサクラ大戦買ってた連中のもういいおっさんになってるから買わないだろ
さすがにもう買ってやろうとは思わんわ
0956名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:32:59.28ID:7RdM8hgr0
>>29
なんかカクカク動きそう
0957名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:33:34.08ID:h+l7Vg5B0
>>953
ビッグ扱いするなら単作で100万はいってもらわないとなぁ
ドラクエなら話はわかるよ?
如くと同じ匂いがする
100万いったことないのにそういう扱いをセガはやる
0958名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:34:00.36ID:ceM8kXJP0

サクラ大戦は1の頃から久保帯人先生だっただろ。
舞台化も、アニメ化も、久保帯人先生がいたからじゃないか……!
0959名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:35:10.74ID:kdCMBi4F0
>>957
サターンでバーチャレベルとか冗談はよし子さんだぞ?
あのモンスタータイトルでもミリオンちょい超えるくらいだ
0960名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:36:29.51ID:/47ERQRu0
主人公がひどいな
せめて深夜アニメのサークレットなんとかっていう主人公の女くらいまで頑張れよ
0961名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:37:06.90ID:CxfpbWbP0
ルナ シルバースターストーリーも出してくれよ
0962名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:37:22.19ID:BAiDEGDG0
>>958
う……、頭が……
そ、そうだったな、俺としたことがおかしいな……
0965名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:41:14.57ID:LXzziB7Z0
男が弱そうで雑魚キャラっぽい
0966名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:44:50.82ID:3/r0JR8H0
>>926
カバネリのキャラデザ確かにあってそうw ただ3Dモデル化するの大変そうだな
0967名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:44:55.71ID:lV+ptwgf0
プレイヤーとなる主人公の男のデザインがイケメンホストゲーにありがちなテンプレートイケメンだな
このキャラと美少女キャラのいちゃつく様子を見て楽しめるのか疑問
くたびれたおっさんプレイヤーとしては主役の男はワンパンマンのサイタマくらいハゲかコードギアスのルルーシュくらい内面ブスかドラゴンボールの悟空くらい社会不適合者の方が好きになれて応援しやすい
0968名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:45:53.75ID:y1PMrW7Z0
1と2はやったけどストーリーがテンプレすぎて全く面白くないわキャラも微妙だわで糞つまんなかった
あかほりのシナリオと聞いて納得した
信者の声が大きいだけの作品
0970名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:48:39.80ID:Ny6UekB00
久保帯人が嫌いで久保帯人だから買わないって層よりは
久保帯人が好きで久保帯人だから買うって層の方が多いだろうし無名のソシャゲ絵師使うよりは良いんじゃね
しぇんしぇーじゃないから買わないって層が1番多そうだけど
0971名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:49:23.28ID:whx5wFtR0
命を刈り取る形してたりとか
霊圧が消えたりとか
月島さんのおかげとか
言われるんやろうか…
0972名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:49:25.47ID:AAbap1Dz0
首痛めてる系主人公とか今時古くね?w
オシャレのセンス止まってますよKBTITさんwww
0976名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:55:03.72ID:Kp734vogO
5よりはマシかもしれないがどうだろう
小銭は稼げても作品の名は既に地に落ちてるだろ
1〜3のキャラと大神の14人の中から何人か使って各地出張で3作品作った方が面白いんじゃないか
0977名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:56:34.63ID:3/r0JR8H0
>>973
今度出る海外版はピエールのキャラCGごと変更して出すらしいから
日本版もそうなるんじゃない
0978名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:56:45.42ID:BAiDEGDG0
>>974
聖書に書いてあるぞ
始めに声優があった、声優は神と共にあった、声優は神であった、とな
0979名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:56:56.71ID:Nzaz88sO0
久保帯人色というか、オサレ感をもっと出した方がいい気がする。
サクラ大戦に思い入れが強い人は久保帯人のイラストに拒否感を示すと思うし、
ブリーチファンからするとオサレ感が足りない
0980名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:01:08.31ID:q6aDSprS0
>>979
おいちゃん
オサレって言葉はもう死んどるんやで…
0981名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:04:02.00ID:OqTNBu4WO
プレステで買ったセガのソフトはスペースチャンネル5 Part2とクレイジータクシーぐらいかな
0982名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:05:02.15ID:Uvs4jSwO0
なんか違うとしか言いようがない
0983名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:05:36.89ID:3N9oV2xg0
声優のほうがキャラクターみたいな名前w
0987名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:11:31.94ID:OndzHyLf0
田中公平大先生が相変わらず天才なので安心したけど
マリア的な男装の麗人キャラが足りない
0988名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:12:29.06ID:Ny6UekB00
>>975
だからキャラが女の子メインのサクラ大戦に合ってないと思うんだよな
戦国basaraとか薄桜鬼とかそっち系だろ
0990名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:15:20.83ID:BAiDEGDG0
スレ完走しそうで凄いじゃん
これなら遊んでみて判断て人はそれなりにいるんじゃね?
0992名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:19:13.41ID:QCCf2WeN0
>>29
龍が如くみたい
0997名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:23:00.66ID:6uYKhdFO0
これもミュージカル視野に入れてんのかな?
0998名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:23:45.82ID:3/r0JR8H0
>>996
今回のキャラやで
0999名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:24:31.23ID:3/r0JR8H0
>>997
田中公平がキャラソン込みで50曲くらい作ったらしいよ
1000名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:24:33.26ID:OndzHyLf0
>>988
大正浪漫とか宝塚要素とか無駄に女好きする要素詰め込んだギャルゲーなので
一周回ってある意味合ってると思うの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況